X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
終末のアーカーシャ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1edb-/HAy)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:42:31.56ID:0DnBTD2L0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします


本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです
2021年7月29日 日本版サービス開始

次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします


■公式サイト  http://www.akasha-book.com/
■公式twitter https://twitter.com/akashabook_jp

■前スレ
終末のアーカーシャ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627658617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d6db-/HAy)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:01:48.66ID:0DnBTD2L0
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:29:32.87ID:AiMTArRo0
5ch民だけがメンバーっていうならまだわかるけど、他のメンバーは明らかに5chとは関係ない人も入れる感じだし(板でキャラ名申請でないため)、そうすると他の学会の人もここで募集していいってことになって、それは文句言う人も出てくるんじゃないかな、そういう自分勝手なところがクソコテって言われる性格要因になったんだろう
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ faee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:41:30.11ID:el4o6xNy0
あれ5−6のだっけ?
5ー7クリアじゃなかった?
忘れたけど
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:44:01.78ID:88CNKiFMd
>>17
それ5-6が間違いで5-7だぞ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:47:50.18ID:64ZziWA50
ランク5にあげるために必要な未定のなんたらって紫のたまは学会コインで1日3個しか手に入らんのか?
実績とかで2人目ぐらいまではもう少し早いかもしれんけどきつくない?
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15e1-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:50:24.78ID:RJ3Ylbkl0
新しい探索解放したけどエリートは回れない時ってどうしてる?一つ下で周回してる?
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:30.11ID:ILxehZ8K0
PvPのカオスはそこまで強くなくね?
スピード特化のキョウリュウシュウとかいう奴がやはり強いぞ
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:45.92ID:64ZziWA50
>>30
解放されても合成なんてしばらくできないから気にするな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:09.26ID:a0oFMl3Rp
>>34
キョクで一網打尽にするのにそれより速いカオスじゃね
0040名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:01:17.31ID:BJY9R/ad0
35×3と30×1のネコパで5章クリアできたけど流石に探索勝てねえな
こじゃあないから4章探索でレベル上げ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:17:09.31ID:Cny0q39Aa
ガチャ渋いってよく言われるけどこのゲームガチャ緩かったら課金要素薄くなるぞ。それに今時のアプリはウマ娘にしろ原神にしろガチャが二種類あるソシャゲが多いから充分良心的に感じるわ。SR.Rのが強いのも居るしな。
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:21:44.84ID:Cny0q39Aa
>>57
スタミナ課金だけで運営が持つかね?あとガチャ緩いとキャラ被りも凄まじくなるから俺はいまくらいで良いと思うけどな。
0063名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:27:17.31ID:BJY9R/ad0
キャラ課金のキングスレイドに学べ

それはそうとヒーラーいなくて辛いんだがRのやつでも使える?援護で使ったら回復量ゴミだったからメインに入れようかと考えてる
0069名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f1ee-Dvcp)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:17.46ID:89G7N+gU0
凸用の純白幻葉だったらパックで枝300で売ってるしスタミナ課金とか仮にしたくてもそもそも回復用のアイテム売ってないし
無駄にイキったガイガイした人が増えてきてるな
YouTubeで昨日あたりから広告出てるようだし意外と初期より人口増加傾向になってるのかな
いい感じだね
ガイガイした人も含めてどんどん賑わって欲しい
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15e1-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:36:24.44ID:RJ3Ylbkl0
何言ってんのか全くわかんね
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:37:09.18ID:0UEqeO/zH
と、ガイガイ騒いでいます
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:18.88ID:Cny0q39Aa
不満点があるとするならスタミナ高くなるのと10回上限無くなって欲しいわ。プレイヤーレベル40にしたいのよ。
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:44:08.23ID:AiMTArRo0
今のところ明かな不満点は10連ガチャを一気にスキップできないことと、対人はお互いオート確定にしてほしい、スキップ戦闘を、くらいかな。モッサリしたガチャと戦闘を改善してくれたらもっと人気でる…ことはないかw みんな何かゲーム出るごとに他と比べるように、結局似たゲームが多いから、初動失敗するともう取返しつかないのよね。なら別の新しいゲームやるわ、となる
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:50.45ID:oqxktV9j0
スタミナが不満だわ
他はまぁって感じ
すたみなあああああああああああああ
たりましぇん。
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:52.28ID:64ZziWA50
(モーランガイるってなに・・・?)
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-X5lR)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:27.51ID:pFgohpJpa
限定キャラは

自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述

で決まりだな
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-52js)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:18.35ID:dycAjH4K0
タイディフェは
・俯瞰視点で敵味方とマップが非常に見にくい 奥の方とかラインすら分からん
・結構なレア度ゲーでTDなのに戦略も糞もない
・強化項目が多くて育成が進まない
βはかなり散々だったからどこまで変わってるかだな
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:22:09.20ID:tk5ugvIN0
リセマラがひと段落したのかチャットでなれ合い厨が幅をきかせてきたな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:35:18.59ID:Cny0q39Aa
レート2000帯の人に挑んだら速度が異次元すぎてボコボコにされたわwサブ速度かなり付いてそう。
0124名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:51:18.93ID:BJY9R/ad0
>>103
なんかSCPの紹介のタイトルみたい
0128名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:32.42ID:BJY9R/ad0
>>63だけど実際にRヒーラー35まで育ててみた
回復はなんだかんだ4kくらいあるので充分だったが
殲滅力落ちてチマチマやってる間に敵のダメージアップバフで結局ワンパンされるわ
pveで耐久戦できないって割とゲームバランスに問題あるな
0136名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:15:58.28ID:ILxehZ8K0
>>123
7章でラストよ
それが終わったらひたすら強化になるのかな
レベル60にするランクアップ素材の黄色石が60個必要なんだけどその素材が手に入るステージ10でスタミナ25で毎回1つしか貰えないからクリアしても長い間楽しめるよ
電磁等で紫石6つで黄色石に交換できるが必要コイン数が多すぎるからコインのために探索も相当しないといけないからやり込み要素沢山だね
0141名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:29:52.12ID:WG9JtM9r0
4章クリアすれば出る
0145名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:18.04ID:WG9JtM9r0
>>143
5章だったかもしれん どっちかだ
0156名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:46.97ID:BJY9R/ad0
日曜日って契印の塔の種類全部になってるけど
これ厳選しようと思ったら避けた方がいい感じ?
ドロップ率自体に違いないよね
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5daa-6fTm)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:24.78ID:2/2jVuuP0
カール大帝の悦楽の効果の「戦場内味方が4名になると、攻撃16%UP。4名以上の場合、1名につき追加で攻撃10%UP、最大40%UP」がよくわからんのだが

普通にイブルパンあたりで人数増やしたら装備者の攻撃40%upって事でおけ?
0159名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:11:13.88ID:ILxehZ8K0
>>157
最初の効果合わせて7名で56%アップになるんじゃね?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:31.24ID:+ArNVqCxd
ローラン型召喚パの人、行動3人目(フィニッシャー)って誰使ってる?
@ファーフナー
Aイブ
Bチンロウorルパン
Cローラン
今はチンロウメインでやってるけど
もっと良いキャラいるかな
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:28.68ID:64ZziWA50
>>157
4名16%
5名26%
6名36%
7名46%
8名56%
0175名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:03:59.49ID:BJY9R/ad0
3章終わってからフランちゃん引いたら
すごく使ってやりたい気持ちにはなるんだけどこいつクッソ使い難いな
中華でT0ってホンマか
0184名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:18:17.04ID:BJY9R/ad0
>>176
マジでおま国ナーフかよ
日本は外国に比べて電圧低いのがあかんのか
でもクッソヤンデレになってて鑑賞してる分には良い
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aeb-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:30:02.73ID:LH1UcWlo0
スレギルドわい!
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:31:32.35ID:+ArNVqCxd
>>178
同じ悩みを抱えてるみたいだねw
絶対にデュランダル消したくないでござるってルパン使うのも手かと思ったんだけど
敵が一体で高いHPだときついのよね

そんな時はチンロウを猫に変えれば良いのかなぁ
0192名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:32:49.64ID:BJY9R/ad0
>>189
俺も中華のwiki見てたわ、デマか言葉の表現の勘違いやな
ノーチラスと組ませてみるわ
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:13.30ID:1md62QxC0
5章の柱ぶっ壊してくる単体ボスどうやって倒すんだ
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aeb-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:35:58.29ID:LH1UcWlo0
学会立てようとしたらキャラで値段に差があるんだけどこのキャラって後々何かに影響あるん?
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91c9-C5wv)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:32.64ID:OO2wyQpY0
>>195
某wikiからのコピペ

学会を創立するとき、1名の幻書を学会のゲートキーパーとして選択できます。選ばれた幻書はヤヌスの門イベントで各館主と一緒に学会を守護します。
ゲートキーパーはそれぞれ外見と育成材料の好みが違うが、戦闘中の属性とスキルが同じである。
ゲートキーパーの選択には一定の伝世の玉葉を消耗します。レア度によって消費する伝世の玉葉の数も異なります。
SSR:1600、SR:800、R:400、N:200
0199名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:48.88ID:BJY9R/ad0
ああノーチラススキレベ3ないと話にならんのか
こりゃ序盤キツいわ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9a-Y1GQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:41:25.47ID:DIp+eYH4M
https://wiki.biligame.com/hsqsl/%E6%BD%9C%E8%B4%A8%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E6%98%8E%E7%BB%86%EF%BC%9A%E5%BC%97%E5%85%B0%E8%82%AF%E6%96%AF%E5%9D%A6
中国版だと追加要素として一部の既存キャラの強化あるよ
今とは別の新ダンジョン周回して強化アイテム集める感じ
フランケンだと最大まで強化するとクリ率+20%、クリダメ+45%、援護スキル強化
エネルギー消費して攻撃時に3999のトゥルーダメージ付与
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aeb-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:45:53.61ID:LH1UcWlo0
>>198
サンキュー
育成素材が分からんけど性能そのものは変わらない感じなのか
0208名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ba57-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:24.49ID:7S+Pqzhg0
SSRがファフとイシャナの2人で
SRがシルバー、アリス、キョク、ルルイエ、おぼろ、シャマシュの手持ちなのですが
この中からPT組ませるならどう組ませて育てていくば最後まで楽にクリアできるでしょうか
上でも上がってた
ファーフナー、シルバー、カオス、着ぐるみベリコヴァがおてがるに組めて強そうなのですが
もっといい組み合わせありますか
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aeb-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:30.72ID:LH1UcWlo0
ルルイエは月パスで貰えた安い女
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-v6nK)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:18.03ID:Pb2/tsdIa
300でイヴ交換したが課金ヴィクトリア入手まではいかなかったわ
ここまで出たのはシェヘラとドラキュラ、他ピック3種狐は3凸(4枚)だった
これでイヴおりゅされなくてすみます、狐パ組むわ
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-MjzU)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:40.23ID:tk5ugvIN0
石200のやっすいNがゲートキーパーの学会やつwwww
0226名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ba57-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:53.29ID:7S+Pqzhg0
>>212
ありがとうございます
ファーフナー、シルバー、カオスは安泰として
そこにイシャナとは考えていませんでした
イシャナの話題が全く出ないのでいらない子かと思っていましたが育ててみます
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65ee-By/s)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:10:29.58ID:gcur2bN00
SPだけど排出率は他と一緒なんだよね
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:01.61ID:+ArNVqCxd
デバフパって火力安定しそうだよな
エイネイ接待パや召喚パは火力が安定しなくてきちーわ
今Lv40オールなのにランクアップ素材取るとこオートでクリア出来なくて草生やしてる

手動なら取れるけど面倒くさくて死にそう
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-1rg8)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:16.66ID:3bMnoJiLd
>>235
エイネイ垢はここまで進んでないから比較出来ないや、ごめん
召喚パの垢は手動ならクリア出来てるよ
ローランが適当なとこに剣ぶっ刺すとクリア出来ないから
最初に殴る敵だけ指定してやらんと倒せないw
こいつバカ過ぎwww
https://i.imgur.com/3GHdfMu.jpg
https://i.imgur.com/hjpnbVz.jpg
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:31:05.32ID:Jnf6EZfO0
ファフ、イシャナ、イブ垢かファフ、エイネイ、イブ垢ならどちらスタートが良さげですか?
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91c9-C5wv)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:33.43ID:OO2wyQpY0
>>252
名前は出さないけどちょっと前にサービス開始してたゲームはやればやるほど虚無感すごかったけど、こっちは結構面白いと思う
色々考えながら育てる楽しみもあるし

ところで上記の話題とはまったく関係ないけどブラサジはのサ終発表まだ?
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aeb-pki2)
垢版 |
2021/08/01(日) 22:56:24.20ID:LH1UcWlo0
今年イチくらいはオモロイな
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-PDwG)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:07.23ID:+Xy/zogOd
猫の強みってなに?
使ってみたけどなんか運ゲーでダメージ高くなるっぽいだけって感じだけど
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:20.09ID:+ArNVqCxd
>>281
ファーフナーいればそれだけでデバフパは組めるから試しに遊んでみるのも手だよ

でも召喚パ組みたいならイブ(できればローランも)が要るし
エイネイ接待パ組むならエイネイ(できればユウネイも欲しい)が必要になる
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5daa-d0wC)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:03:29.58ID:Jnf6EZfO0
>>265
ありがとう!エイネイ強い話を見ましたが前者始めます
0310名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:22:25.00ID:lpoYVO980
俺はNOXでリセマラしてた
買うのはちょっとね
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:26:41.17ID:+ArNVqCxd
まぁこのゲームの場合は捨てTwitter垢に紐付けして渡すことになるから共有垢にはされにくいんちゃうかな

エイネイファーフナーイブ垢で3000円ぐらいなら買っちゃいそうになるなw
0314名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:27:21.63ID:lpoYVO980
ガチャ脳だから定期的に鍵ブッパしたくなる
けどそんなに欲しいSSRもいないという
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5daa-IKHw)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:34:13.75ID:ffk4NZfU0
ツイは連携アドレス変更できるし取り返しはないんとちゃう
そもそも垢売り業者が取り返すとは思えないし、もしされたら規約違反だから運営に通報で最悪販売垢停止

実績あるところはそんな馬鹿な真似しないと思うけどな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:38:32.52ID:+ArNVqCxd
>>317
引き継ぎして取引完了する前にTwitterのパスワード変えたり連携垢変更したりすれば良いのかもしれんが俺も良く分からんw

まぁ個人から課金済の垢を買うのはヤバいからやめとけ
売れた途端に返金申請されてBANされるケースが多い
買うなら中国人の業者からリセマラ垢を買うのが良いと聞いた
リセマラ直後の状態でないと商品価値がないから共有垢にされる危険はほぼない

らしいw
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4192-F2ed)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:36.62ID:rrvdHxam0
>>320
俺はカオスと同時編成しないなら行動時にエネルギー+1するやつ
デバフパで同時編成するならキリストの救済かデバフ付与のやつにしてる
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4192-F2ed)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:49:01.45ID:rrvdHxam0
カオス編成ならヴァイキングの伝説で自分の耐久と周囲の攻撃上げるのもアリかも
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a25-RD6M)
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:15.20ID:0BA8DhzI0
PVPはデバフパまじつよい
カオス、ファフ、シルバー、(オボロかクマ
シルバーのスキル3くらいあげたら3万ダメでてワンパンできるからな
速度ましましにしたら完成
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-X5lR)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:02:37.91ID:fO1OOVSE0
シェヘラ使うとわかるんだけど、あいつのバフ範囲微妙に狭いから前線に届かないんだよね。
あと昏睡は範囲PTだと使いにくい。デバフ回数には乗るからオボロPTに入れてたけど外した。
援護はPvPだと糞ウザイ。
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:13:19.30ID:w0pvcnG8H
計100連でSSR5枚とかやばい引きしてるわ
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-ZemR)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:54.94ID:0tPbYGRha
>>346
50連で4体うち被り2体。。。
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:43.78ID:+606HEHhp
未実装キャラ魅力的なの多すぎて困るわ
中華最新版では誰が壊れなん?
0350名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a25-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:27:32.99ID:o8gB75Dz0
>>349
シルバーはスゴロクで当てればいい

てかランカーはほとんどシルバー、カオス、ファフいれてんだよね
それだけの強さがあるってこと
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65ee-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:47:44.01ID:sawuWNlV0
速度S範囲キャラに速度OPもりもりにしたら勝ちだよ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:24.24ID:6KmeuJEf0
ファフナー、シルバー、おぼろ、カオスのパーティだけはするな
二度と他のキャラ使うこと無くなるぞ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:05:59.56ID:6KmeuJEf0
一般人の進行度は3章終わりぐらいな
4、5章行ってるのは廃人な😡
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMee-RUVk)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:38:14.29ID:7ISd5QheM
グラもキャラもなかなかええやん
これは覇権あるか!?
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:48:31.28ID:czlruQpap
>>353
ありがとう
イベントssrあるとか太っ腹やな
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-ZemR)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:49:19.35ID:0tPbYGRha
イベントはどんなのがくるんだろ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:53:41.26ID:0ESdzJ7Ya
ぶっちゃけSSRはファフだけで良いからさっさと始めた方がいい。
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 03:15:59.75ID:czlruQpap
キャラごとの追憶ストーリースキップしてたけど暇やから見てみたら面白いな
エノサの早口やらイシャナがパシられてたりで草
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-+xNC)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:10:42.43ID:kAbNqy7XM
今日やっと知ったお得情報
・フレンドサポートキャラは借り得
レベル高いサポ借りると総ダメージ7割出してくれて時短になる
フレンドポイントも貯まる しかも同じキャラ何回も使える
・ギフト贈って好感度3まで上げて入居効果発動させる
時砂ちゃんが木材産出アップなので有能
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-al4t)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:16:36.31ID:fO1OOVSE0
>>376
イシャナ持ってないけど、あいつのデバフって幻書スキルだから安定して乗らない気がする。
あと20以上スタックされた状態のオボロを越すのって結構難しいんじゃないかな。
あいつ何気に援護スキルのCD減らしてくれるし。
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:21:29.77ID:/vQsC54K0
イシャナデバフもかけれるけど攻撃が全部間接ダメでクリティカル率100%の契印毎ターンのるから2ターン目から全部クリティカルになる
あとは攻撃とクリ倍率だけ盛れば火力上がってくしその面でも楽だった
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc5-Qv+0)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:29:33.73ID:ZjrNA+wqM
今日知ったこと
シャーロット強い
メインパーティでもいいけどLv1でも援護に入れるとかなり役立つ
5章はこいついないとキツかった
あとドラキュラ強い
ルパン猫にドラキュラかシャーロット入れて回復にモーランが今のとこうちの最強
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:36:56.48ID:fyb18ZTJp
猫いないんですが、ファフ、キョク、イブ、ルパンのPTでしばらくやれますかね?
エイメイは使い道は援護?ですか?
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a25-RD6M)
垢版 |
2021/08/02(月) 07:43:09.78ID:o8gB75Dz0
>>396
エイネイとまちがえてるだろ
ユウネイは違うガチャだぞ!
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-1rg8)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:31:25.86ID:ctAU6FzGd
うーん
ローラン型召喚パの推奨構成になんでファーフナーが入ってるのか分からん
ラグナロクのデバフによる与ダメ増加ってデュランダルのダメージに乗ってなくね?
チンロウのスキルやローランのスキルのダメージは上乗せされてるけど
肝心のデュランダルのダメージが増えてないんだがどういうことだってばよ(´・ω・`)
0409名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/02(月) 08:42:17.56ID:N2WKp4B/0
ネコチャン範囲でも使えないことはないが
やっぱ範囲はチンロウのが早くて強いわ
無課金の人権まである
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5d-LphC)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:13:57.78ID:skME+3voa
エイネイばっかり出てリセマラ終わらん
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-1rg8)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:11.25ID:ctAU6FzGd
>>412
まぁローラン型の召喚パは広範囲ダメに特化した構成だからねー
契印堀り用と割り切って他の編成も試してみるやね
その点、ローランを猫に入れ替えると途端に単体向けになるってのは召喚パの良いところだよな
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-DRDw)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:28:22.03ID:ztHlsNF30
ホームにイヴ置いたら未がなんか実写気味でキモかった
ホームはモーラン安定やな
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-X5lR)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:50:36.92ID:fO1OOVSE0
>>410
異界冒険というのが月水金で開催されて、これは人数が必要。ボッチギルドは絶対クリア出来ない。1日6回挑戦権があって、3種類ある難易度でそれぞれに進捗報酬がある。(中身はまだ開けてないので不明)
あと同じ幻書は2回までしか参加出来ないので、結論として人数欲しい。
火木で開催される奴は、学会マスコットキャラと一緒に出撃するらしいから、これもやっぱり人数必要。
学会ボスも撃破報酬とかあるから人数いた方がいいと思う。
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-ZemR)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:53:12.50ID:0tPbYGRha
ハクシ可愛いなぁ
0430ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW cd41-2gV/)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:55:24.68ID:RUuKMFkt0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ということはデバフパ、召喚パとか複数育成必要なんだねきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{てか、アーカーシャ神ゲーぢゃね?きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスがメインゲーの僕としてはシステム酷似しているアーカーシャはドツボです🤗💖きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{元々、サマウォや陰陽師とかのシステムが好きだからだね😳❗きゅっぷい
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-al4t)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:36.53ID:fO1OOVSE0
>>428
描き漏れてた。
異界冒険の進捗報告報酬は12回クリアが条件なので、挑戦権6回だと絶対クリア出来ない。ただ進捗報告報酬しょぼい可能性はある。(有識者フォローお願いしたい)
挑戦に成功すれば、1回につき20LV難易度で戦績500、40LV難易度で戦績800貰える。リタイアしても挑戦権の回数は減らない。50LV難易度はわからんけど多分1000-1200の範囲じゃねーかな。
0441名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa5e-5PsQ)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:19:27.36ID:tQgjLUola
エイネイ編成って
エイネイ、ファフ、キョク、あとひとりはイヴ、ユウネイ、ナッツあたりからの選択?
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:42.91ID:hBUbcFYmd
>>441
フォックス エイネイ
オーキドパビリオン キョク
歌集 ユウネイ
ドラゴンガール ファフナー
海底二万マイル ノーチラス
https://i.imgur.com/CbqbCXk.jpg
0444名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:27:51.76ID:7s8agZRJ0
召喚パーティに本当にローラン必要なのか?
剣のクールタイム長すぎて使いにくいわ
0445名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW da17-ZVDJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:28:40.28ID:tRlO8hli0
イヴ、ネコ、ファーフナーまでは固定
あとは回復か火力で押し切るかの編成じゃねーかな
今はベアトバーシル使ってるけど
回復と攻撃バフ(神強化)のバランスは1番よさげ
集めて犯意攻撃&回復で前線維持も結構いける
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:37.52ID:hBUbcFYmd
ネコパにファフナー要る?
単体メインだからファフナー入れるくらいならノーチラス入れたほうがダメージ上がることない?
0455名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW da17-ZVDJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:42:56.30ID:tRlO8hli0
召喚パは足止めだけでキャラ単体の火力考えれば
イヴネコで十分だな
ファーフナーは単体でメチャ強いから足止めダメージ用
てかそんなうまく揃わないだろうから手持ちで入れとけ
ネコは出やすいからいいとしてイヴいないと残念だな
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-v6nK)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:56:46.59ID:4L1JlZkva
スタミナ高いけどこれ仮に初回の50スタミナ値段なら買いまくってサイコロ拾いまくってSRの価値ほんとないよなぁ
サイコロでSR2つ目いった奴もういるやろ?初回50しか買ってないがもうそろ2つ目SRゲットできるし
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:02:38.38ID:/vQsC54K0
サイコロはでてくるSR決まっててレベル上げないと選択できないやついるからな

ただシルバーとネコは最初から選べたはずだからファフイヴ引いておけばデバフパとネコパは確定でできる
ネコパにチンロウもいたら欲しいけどね
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daf2-EpjW)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:53.52ID:WPmJcLvf0
イヴとファフ引いて猫パとデバフパを使い分けるのがコスパ良さそうだから、サブ垢でリセマラしてるけど、ファフどころか最初の10連でクソメガネ女とクソキュラばっかでるわ
こいつらが一番いらんねん…
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:52.29ID:kjUws1fxd
イヴファフ作るのに3日かかったから頑張るなら心するがいい
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:06:24.59ID:f/MVgjN40
エイネイスキル上げて初期でストック貰えるようにすると安定した火力でるよ
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7ab9-DRDw)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:33.62ID:ztHlsNF30
>>464
完全体ネコパ、モーランしか知らなくて草
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-X5lR)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:57:51.52ID:fO1OOVSE0
>>464
メインの未実装は1体だけじゃね。
他は援護だから割とどうでもいいし。
未実装の奴(マンダリン)も、「パッシブ:他のキャラが1エネルギー消費するとアクション15%進む」とか書いてあるから、多分行動順が上がる奴な気がする。
(ネコPTだから行動回数が多くなる系統だと思われる)
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:05:27.85ID:hBUbcFYmd
>>468
この絵の通りイヴ入れるくらいならルパンで良くね?
イヴの羊火力低いし
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:02.08ID:M7+wpd66d
>>482
青いリボンのヤツはオペラ座の怪人だから時間かければ取れるよな

モーランはパッシブによる結界内の通常攻撃の威力アップで猫の火力の底上げか

未実装キャラの枠はファーフナーかイブで代用しても良いかもね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-X5lR)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:08:52.52ID:fO1OOVSE0
>>477
ネコパのノーチラスは援護よ。
幻シリーズの(ネコ他)の攻撃UP。

クリスティーヌちゃんは書いてある事が割と壊れてるから育成中。
幻書スキルバフがクリ率+23%&速度+75%で、2スタックまでして、更に2スタック状態で幻書スキル使うとエネルギー2点回復(要SLV3)、クリットすると通常攻撃もう1回だぞ。
PvPだとそこまでスタック貯まらんから微妙な気はするけど。
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:03.88ID:/vQsC54K0
>>485
ネコはストーリー楽だけど地獄見るのは契印5階から

敵が5人くらいで散らばってるのに吸い寄せしても動かない嫌がらせ仕様で小範囲うっても単体になるし広範囲が必要になる
その時イヴやチンロウの広範囲火力が役に立つのよ
てか契印クリアできなきゃ育成する意味ないよ
0492名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6db-dMrC)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:25.45ID:L0mtqzoH0
ノーチラスもスキルレベル5にできたら強いのはわかるんだが不滅の火が貴重品すぎてな……

PT編成とかキャラ性能考える時は本当にキーになるキャラ以外はスキルレベル4以下のつもりでいた方がいいぞ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 26be-NTBn)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:28.97ID:0x0QlqP50
>>475
そかー うちエノサで始めたんよな かわいいし
LV 20でスタメン外れちゃったけどさ…

エノサの万有引力がかかった敵のターン→周りの敵が引き寄せられる
→移動判定でアリスのdot が炸裂 という流れなんだけど
これに乗っかるスキル持ちが見当たらない…
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:01.63ID:/vQsC54K0
ストーリーはそんなに難しくないから適当な編成でもクリアできる

塔が特定の編成しかクリアできないようできてて育成自体ができなくなる
中国ニキたちがデバフシルバーで編成組んでるのは塔でも有利だからだよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:25:35.41ID:M7+wpd66d
>>489
ルパンは本体+分身2体で3体
イブは本体+羊3匹で4体な上に自前の火力も高くて広範囲&収束スキルをコスト2で撃てるよね

単純に数字だけじゃ比較出来ない気もするよ
現状じゃルパンまで手が回らんけどいつか育ててみたいなぁ
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:27.47ID:f/MVgjN40
契9階クリアPT2つが
デバフとエイネイの2つしかないけど
ファフさえもってればどちらも組めそうだね
猫PTは上位にないからきついのかな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-d7xr)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:28:32.71ID:M7+wpd66d
契印クリアするならシルバー中心のデバフ型かローラン中心の召喚型かもなー

でもローランは自動でやってるとWAVE2で敵がデュランダルの範囲から漏れることがあるw
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-waaE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:33:36.95ID:ho1AQmgHa
猫パーティーのやつオペラ座の怪人とっとけよめっちゃ強いわ(育てたら)
だいたい通常攻撃2回してくれるから猫と合わせて4回攻撃してくれるから単体のボスはくそちょろい
0504名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d6db-dMrC)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:17.72ID:L0mtqzoH0
高層での契印掘りなんて現状のエンドコンテンツなんだからメインストーリー攻略途中の人のPT相談とは話わけておくべきやろ

7章まで契印なんて探索とメインクエで拾った分だけで来れてるし、メインクエ完走して探索の効率上がってから契印塔向けのキャラ育成すりゃいいやん
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-waaE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:24.43ID:ho1AQmgHa
>>513
学会メイン画面にでてくる女の子に経験値あげたらいっぱい交換するメダルくれた上限はあったけど
ので先週分と今週分上限いっぱいまでオペラ座の怪人と交換した
あとなんか知らんけどそれ+で残紙5枚持ってた多分すごろくでとったのかな?
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-waaE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:56:46.73ID:ho1AQmgHa
>>515
すっげぇわかりづらいけどヴィクトリアの名前をタップしたら↓の画面いくからそこで↑をタップして進化素材食わせていっぱいメダル貰えた

https://i.imgur.com/5cJxOFQ.jpg

https://i.imgur.com/yS78ycv.jpg
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-waaE)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:30.19ID:ho1AQmgHa
>>517
多分すごろくの途中のマスでショップマスに強制的に止まらせられるけどそこで珍しい娘おるやんって感じで交換してたような
おぼろげな記憶でごめん
0532名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:31:11.21ID:TDeVCNVp0
>>526
契印かランクアップ
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-onW3)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:31:15.71ID:nUyOvBLdd
リセマラでイヴとファーフナー出たけど もしかしてやり直し?
0534名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:15.92ID:dOgr7ZlS0
4-9で詰まった
敵の攻撃がいてえ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:33:45.02ID:i7EmX/+A0
あの幼女は凸に使っていいんよね?攻撃速度上がるからってファフ2凸してまだ2凸分残ってるんやけどまだ残していいんやろうか
0541名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:51:44.53ID:dOgr7ZlS0
犬って後方アタックしてくるヤツか
あれは全員前衛で固めたらいいのか?
0543名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:11.23ID:dOgr7ZlS0
俺も猫パ育てよー
0544名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ceee-Gkqf)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:57:52.97ID:OmFCBikl0
リアルマッチ毎日10勝かよ・・・
結構苦痛だな
0549名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ceee-Gkqf)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:02:34.59ID:OmFCBikl0
>>546
あぁ月曜リセットだったのか
昨日10勝したのにリセットされてたから勘違いした
失礼しました
0553名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:10:46.56ID:7s8agZRJ0
クリスティーヌって誰?
ガチャ欄には見当たらないな
0555名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:17:35.05ID:dOgr7ZlS0
>>553
学会交換のキャラ
0557名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5daa-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:57.43ID:7s8agZRJ0
>>555
あぁーオペラ座の怪人か ありがとう!
0558名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d6db-/HAy)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:14.92ID:L0mtqzoH0
PU4キャラ揃ってて後は王子とイシュナとエノサが欲しいけど
さすがにPU外を狙いに行く気しないのでガチャ更新までどうしようもない

300天井のやつ更新で消えるなら初期恒常キャラくらい全員交換対象にしといてくれよなー
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-iRvl)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:42.64ID:pXi9ghWma
エイネイ軸で育ててたけど段々とつまづいてきた
ネコもイヴもない
今更他の育成めんどくさい
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab2-X5lR)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:18.17ID:fO1OOVSE0
俺まだサイコロ回してないけど、オペラ座は取れてるからサイコロじゃなくて別のじゃないかな。
多分LV到達で開放される時間制限のストアだと思う。>不足分10枚

とりあえず36LVまで育成したけど、連続行動しまくりで再攻撃しまくりだから、予想通り頭おかしい。
(オボロスタック30乗ってるのと同じ動きで更に再攻撃してる)
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed8a-WJF9)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:40:52.51ID:C6ZASjZ60
リセマラ昨日からやってるが9回目もSSR引けないで次10回目だわー
チュート以外でいつ引けるんや
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-6dML)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:50.95ID:TTHADYmsp
半日がっつりやったけどこれは過疎る気がするわ...陰陽師の頃には楽しめたこれ系も慣れすぎてしまった
スキップないからスマホでやるには占有率高いのもキツい猫手に入れてから余計にだるくなってきた
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-RnN5)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:36.35ID:L90pkAa6d
不満なところ
周回しなきゃいけない箇所が多い
LvUPで体力回復しない
体力回復アイテムの配布が少ない
ギフトの正解不正解がわかりにくい
演出エフェクトの完全オフが欲しい

良いところ
ユウネイが可愛い
結印装備する箇所がキャラごとに違って芸コマ
ユウネイが可愛い
ネコが可愛い
ユウネイが可愛い
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ da85-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:37.09ID:LZi+m6970
ファフ1凸、シルバー、おぼろ、カオス、ローランのアカ売りたい
0621名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9958-VrOw)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:36:34.68ID:RWeH8b6I0
御霊(契印)集めて対人はほぼ速度で決まるとか流れが陰陽師と同じだから陰陽師やってた人はすぐ飽きそう
逆に日本は陰陽師流行ってない&ファンタジーの方が安定した人気あるからサ終前にワンチャン賭けでリリースしたのかな
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5ee-0FmO)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:46.60ID:t9Xu52jC0
プリン湧いた時点でお察し…。

自動周回なのにいちいちスタート押さなきゃダメ
序盤でカツカツなのに範囲と単体2パーティ育てなきゃダメ
何がどこにいるか分からない
時間指定のバトルとか
色々しんどいうえに、他人のガチャ結果が頻繁に出ててウザイ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-3/Pr)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:08:10.98ID:OXcM8NpXa
【よくある質問】

Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
  玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意

Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
 初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
 欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと

 キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気

Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
 追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
 範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
 などがよく話題になります

 「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ

Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
 ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
 汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます

Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる

Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
 オンオフの判断は色付きの側が適用される

>>950 テンプレ更新
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:47.22ID:hBUbcFYmd
>>636
オーランのレベル上げろ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:17:33.21ID:kjUws1fxd
この流れはユイネイ持ってないといけない感じか?
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:58.13ID:/vQsC54K0
とりあえず初心者向けのテンプレ編成は100%デバフパがいいな
んで4章くらいまできたら単体用にネコも同時進行で育てる
これでほぼ対応できるわ

初心者はファフ引いてシルバーとカオスを使うんだぞ
それ以外は許されん
分かったか貴様ら?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:24.46ID:I4taxEif0
詫びが鍵一個とか終わってんな。マジ一ヶ月コースだな。
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:29:41.29ID:eLkzmhpb0
ファーフナーは西野つかさちゃんみたいで可愛いし
イヴは東条綾ちゃんみたいで可愛い
0676名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7afd-tHrO)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:22.15ID:+52f6Kf10
>>674
お前の妄想よりは信用出来るぞ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:37.57ID:eLkzmhpb0
>>686
右下の靴みたいなマーク押せば出来る
あとヒーラー育てないと適正下じゃ無理や
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:58.22ID:v2IjDJ+dd
どの道一か月で過疎ゲは間違いないしどうでもええわw
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:13.06ID:/vQsC54K0
>>681
危険ラインって概念がそもそも間違ってるだろw
よくそんなガセ流してんなw
どこのトチ狂った勘違い野郎だよw

普通は半年運営して開発費回収の目処が立つかどうかでサービス継続の判断をしてる
この規模のゲームだと10億円はかかってるけど中国は労働基準が違っててサビ残とかでクオリティ高いものをすさまじくやすく仕上げてる
あと本国との兼ね合いもあるから具体的なとこまでは運営次第になるところが大きい

開発費を正確に把握してるなら危険ラインということも言えるがお前理解できてんのかよw
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワントンキン MMde-HqQx)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:02.65ID:+E00rwISM
>>712
だね
ネットイーストは会社の方針としてサ終をほとんどしない
そういう方向でユーザーに安心して遊んでもらおうとしてるんだと思う

スクエニやビリビリはすぐにサ終するイメージでユーザーが新規アプリに警戒してるから、最初から成功しにくくなってることの反対
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:07:20.35ID:w0pvcnG8H
うーむ
エイネイptからデバフptに変えたけど一長一短やなぁ
デバフptのおぼろ軸の回転の速さはえぐいけど一発瞬殺力はシルバーじゃエイネイの比にもならんわ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-PDwG)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:09:49.54ID:eDf8qmPvd
またエピックセブンみたいなスピードで上とって終わりゲーかよ
少しでもスピード上げれる装備を無心でハクスラするだけ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:53.92ID:w0pvcnG8H
現状の塔トップはユウネイで介護したエイネイ接待ptやしなー
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:11:19.29ID:kjUws1fxd
>>718
サイコーやん
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:16.81ID:kjUws1fxd
なんなら三竦みだのパーティボーナスだのムダ省いてよくなってる
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-YW8u)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:18:05.08ID:/vQsC54K0
お前らはほんと何年オタクやってても間違った知識身につけるだけのオモチャで遊ぶ幼稚園児と変わらんな……w
お前らのやってるゲームのこと寸分も理解できてないw
その癖すぐサ終だとか悟りきったドヤ顔で言いだすし自分に酔ってるだけだろw

無駄にプライドが高くないだけ幼稚園のほうがマシ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-1rg8)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:22:52.89ID:ctAU6FzGd
無課金でも無事5章クリア出来た
館主レベルが足りなくてこれ以上レベル上げられないのが辛いw
デバフPT用の契印でも掘るかね

かなり楽しめてるから課金しようかと思うけど
別に欲しいもの無いんだよなー
エイネイ狙いに行くか10割用にダイヤ増やすぐらい?

https://i.imgur.com/nMrZxZx.jpg
0736名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f576-3CoI)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:38:04.38ID:TUnG195F0
>>729
左下の女なんで頭にバイブ付けてんの?
0741名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイ 0d43-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:05.73ID:T808ve+F0
7章ラスボスつよすぎ^^;
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:42.30ID:H331McbK0
9階印のクリアPTで
エイネイPTにくるみ割り人形入れてるけどこいつ強いのかな
エイネイ、ファフ、キョク、クリミワリなんだけど
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:25.56ID:ENzCO0krd
いつもならすぐスレギルド建つのに無いのは石の問題かね
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:49.86ID:H331McbK0
>>745
なるほどー
ただあそこ散らばってるからダメージ出せそうにないんだけど
どうなんだろう
良いサイトありがと!
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da0e-SVuO)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:57.07ID:lnc70jyx0
このゲーム好きなやつは同じ会社の陰陽師とシステムも仕様もほぼまんま同じだから気にいると思うよ
ちなみに契印と同じように御魂を集めるんだが、年単位で頑張っても理論値は出ない鬼エンドコンテンツだからな
つまりこのゲームも一緒
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:01.77ID:ENzCO0krd
>>754
この勢いで建たないってあり得ないと思ってるんだけどリセマラおわってないやつ多いんかな
参考までに学会について教えてほしいんだけどマスターは辞めようと思ったら委任出来るんかな?
続かないと思ってから渡せるなら建ててもいいなと思って
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:43.54ID:YOOmcaSG0
シルバーの刻印、確定クリになるやつ?の人多いけどアレ説明イマイチわからない
間接攻撃って要は遠距離攻撃ってことでいいの?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-PDwG)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:34.02ID:i4JYebYgd
イヴとファフと猫とモーランで最強パ完成!
強いやつと強いやつ組み合わせればそりゃもちろん強いやろなあ
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-yls9)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:46.34ID:50xDc6200
>>745
ここの攻略サイトみとけばいいんかな
おすすめ教えてくれ、ください
0768名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d17d-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:19.55ID:uBM3Drlz0
アリスエノサ組めば
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-PDwG)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:13.74ID:V5aHNNxbd
猫の強スキル何書いてあるのかまるでわからん😅
つまりどういうことだってばよ?
0772名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8e94-HqQx)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:04:18.63ID:7j4K+AXZ0
>>756
陰陽師、先々週かな
暇だったのでやってみたけど最初にSSRひとり引けるだけで
そのあと5章ぐらいまでやったのに
ガチャの10連も引けず心が折れてしまったわ

始めたばかりの時に、ガチャが引けないアプリは自分はだめ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:05.55ID:ENzCO0krd
>>766
ムースってやつ?
リセマラだとおっぱいいい感じだったからお世話になったわ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-PDwG)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:19.66ID:t9L3WYzGd
みんなsrのスゴロクは猫にしてるらしいけどssrは何にしてるの?
やっぱイヴ?
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:57.15ID:ENzCO0krd
はーん闘技場忘れてたわ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-/wyA)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:17.62ID:rphHlWDs0
8章難しすぎだろ W
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:02.77ID:6KmeuJEf0
なんやこれ…みんなガチャ回してんのか…?
俺も回すべきなんか?
鍵100個以上あるがイヴ狙うべきなんか?
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d68a-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:41.29ID:YOOmcaSG0
間接ダメージとかの説明どっかないの・・・
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:49.60ID:TDeVCNVp0
間接は持続ダメージの事じゃないのか
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4aee-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:35.91ID:i7EmX/+A0
あの幼女は凸に使っていいんよね?攻撃速度上がるからってファフ2凸してまだ2凸分残ってるんやけどまだ残していいんやろうか
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:54.39ID:ENzCO0krd
>>795
あざす
ログ追ったらパンピー混じってるみたいだし住み分けでいいかと
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:37.22ID:ENzCO0krd
ペナあるから朝には建てとくのでよろしく
毎日ログイン学会イベント消化条件の緩い条件で
0802ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW cd41-2gV/)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:28.56ID:RUuKMFkt0
/人◕ ‿‿ ◕人\{RMTサイトで課金代行やり始めた業者おるな🤔きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{あれ、不正クレカ使用や返金申請されて垢BAN100%されるから買ったらあかんで😖💔きゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ドラクエタクトが課金代行垢を全BAN祭りしてたよきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{それに中国、韓国は厳しいからねきゅっぷい
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:42.31ID:lvLMkJFIp
ローランはスキル2使用時剣召喚でいいやろ
1ターンしか持たないのにct6て
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:09.44ID:w0pvcnG8H
自分が楽しければそれで良ゲーやねん
客観的判断なんか必要ない、主観が全て
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:24:58.44ID:ENzCO0krd
でも同じテイストのエロエロ大罪は死産でしたよ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:31.36ID:6KmeuJEf0
猫持ってないイヴ持ってない←コイツガチャ回すべき?
0827名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:39:55.12ID:dOgr7ZlS0
ユウネイ狙ってイヴ3回来て心折られたわ
ダブルピックアップはこれだから嫌なんだ
0828名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:40:59.35ID:ENzCO0krd
>>819
4時間だから寝る前にでも抜けといてくれ
自動承認には設定しないから朝建てて都度承認するけどどうせ一定数集まらないと様子見するやつがなだれ込まないからな
0829名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 45fd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:42:10.22ID:KPifX0Mp0
7章ラストが難しすぎて勝てるビジョンが見えない・・・
クリアした方のPT編成どうなってるのか教えていただきたいです
0830名無しですよ、名無し!(調整中) (スプッッ Sd9a-PDwG)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:42:11.91ID:QN+Rhys9d
モーランちゃんレズやん
ワイ女の子なのに可愛い子に好き好き言われて困っちゃう😉
0831名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d17d-GKNN)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:42:34.00ID:uBM3Drlz0
>>819
確か4時間
0844名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:51.86ID:ENzCO0krd
>>841
デバフ党の勧誘ですか?
0858名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:02:10.89ID:ENzCO0krd
>>847
何パか分からんけど主力じゃないやつに契印皇帝付けたりそもそも付けてんのかってあるけど殴るだけ
0861名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ a6ee-Dvcp)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:05:26.31ID:VsKiWbh40
敵強すぎてストレス溜まるわ
0862ο>з・о{ぷりωちゃω (調整中) (ワッチョイW cd41-2gV/)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:05:36.38ID:RUuKMFkt0
/人◕ ‿‿ ◕人\{さすがに良ゲームって広まったのか、スレ民も増えたしゲーム内でもユーザー増えてそうきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{さすが僕が期待したアーカーシャ🤗😘きゅっぷい
0864名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ a6ee-Dvcp)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:07:21.86ID:VsKiWbh40
素材集めるだけの敵でどんだけ強いんだよ糞が
0866名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:11:16.29ID:N2WKp4B/0
イヴの攻撃Sは見せかけというかスキル倍率低すぎで火力とはとても呼べない
0872名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:30.82ID:6KmeuJEf0
たった5連続程度とはとんだひよっこ野郎で草
0875名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d68a-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:18:22.44ID:YOOmcaSG0
6-15どうやってクリアすんのこれ
0879名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 45fd-By/s)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:26:17.65ID:KPifX0Mp0
ありがとうございます
デバフパでなんとかそこまでごり押ししたのですが、最後の最後で詰まってしまったので素直に猫パ育てます
0895名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:53:55.78ID:dOgr7ZlS0
スタミナ石50だけ割ってるけどみんな150まで割ってんの?
スタミナ足らねーよ
0896名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:59:41.64ID:N2WKp4B/0
>>887
ネコのとこ以外全部ファフナー隊でワロタ
0901名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d68a-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:23.19ID:fm9RKffb0
6-15終わったと思ったら6-16もうざくて草
考えたやつ頭おかしいわ
0902名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW d658-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:05:43.16ID:xOiv49+Q0
玉葉って鍵に使うのは勿体ないよな?
0906名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d68a-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:25:06.95ID:fm9RKffb0
>>905
レベルよりどれだけ回復いるかとHP多い壁いるか
0913名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:57:31.65ID:czILnUxj0
イヴとユウネイ2枚でたよ
0915名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 65aa-mtqC)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:06:56.30ID:czILnUxj0
>>914
つよい げんしょ
よわい げんしょ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい かんしゅなら
すきな げんしょで
かてるように がんばるべき
0918名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:14:36.14ID:+h76MpMf0
俺のイヴちゃんは?
0931名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:49:23.19ID:+h76MpMf0
後々リストラでもイヴに愛着あるし使い続けるよ
0934名無しですよ、名無し!(調整中) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:59:29.22ID:BXdefkghH
最大枚数表示されてるやろ
ちゃんと見ろ
0935名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウエー Sa22-ZemR)
垢版 |
2021/08/03(火) 01:59:37.49ID:siADeWUaa
わいは木材をひたすらレベル上げとるで
0940名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ d6db-/HAy)
垢版 |
2021/08/03(火) 02:16:12.18ID:OVxDZhr50
>>932
学会の15枚x2週とは別に先週のうちにどっかで10枚拾ってたので合計40
どこで取ったか覚えてないけどスレにもオペラ座もう取れたって人何人かいたよ


ただ強いには強いんだけど猫パの戦闘がやたら長くなるって欠点がもっと悪化したw
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:00:05.92ID:BXdefkghH
SSR保証のことを天井と言うのだよ
よく覚えおこう
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 41ee-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 04:26:25.57ID:P/VdgHX20
レビューが営業妨害レベルで、業者か粘着アンチに荒らされ続けてるな。
評価が3.8から一気に2.9に下がってたわ。
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-ZemR)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:29:14.41ID:siADeWUaa
キャラのレベル45になるまで長いわ
既に50レベルの人はスタミナかぶ飲みかよ。高いんだよな50までしか買えない
永遠に探検回してる
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7afd-tHrO)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:59:08.77ID:fPc7i1z40
実際スタミナキツいし配布も渋いから妥当な評価だろ
信者フィルターかかり過ぎ
0950名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:05:05.72ID:+h76MpMf0
すごろくでやっとSR交換できた
持ってないSRこうやって取れるのはいいね
0951名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7a11-+8oh)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:05:36.19ID:+h76MpMf0
次スレか
ちょい待ってな
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15e1-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:39:21.05ID:KfEt1hLH0
スタミナ全開しないアプリ初めてなんだけど
金払いいい奴をとことんカモにしてる仕様だよな
金払ってんだから気持ちよくゲームさせてくれよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:45:44.35ID:kN6bu29Qa
デバフパのファフナーの存在意義がわかんないわ
敵集めはカオスがやるし、DPSはシルバーと朧で十分だしこいつ必要ある?
今平均40だけどカンストしたら強くなるの?
0965名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ba57-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:10:50.46ID:0cDVge8Q0
サイコロのSRで回復がいないからムーラン選んだのですが
ネコいないと後々きつくなりますか?
今はファフ、汁、カオス、イシャナか着ぐるみで
やっているのですがシナリオはこのメンバーで最後までいけるでしょうか?
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7afd-tHrO)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:11:50.09ID:fPc7i1z40
>>964
今は違うのか?
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hfa-Y7sv)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:12:11.31ID:BXdefkghH
>>953
サンクス

デバフパは正味のレギュラーはおぼろだけやね
シルバーがまぁ合格にしたるわ、ぐらいでファフとカオスはいつでもクビにしたるレベルで雑魚い
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 45fd-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:54:08.46ID:/oLm5Gpn0
ヤヌスの門て卑猥だな
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-pki2)
垢版 |
2021/08/03(火) 07:54:48.50ID:1G9mwQG5d
学会名スレギルドで立てたから募集します
ここから来たことが分かるよう頭文字のレス下さい
0986名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:18:37.21ID:0gIcjzZ/0
実績ある程度終わると石増えないな
0989名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-9xav)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:29:13.84ID:0gIcjzZ/0
シルバーはスキル最大にすれば500%超えてね
デバフ6個必要だけど
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a6ee-Dvcp)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:31:05.67ID:gK94fOJb0
これ必須の組合せ外すとパーティゴミやん
0992名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0a11-RB+4)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:35:30.25ID:kzPCtzgl0
単体キャラのスキルより広範囲のチンロウちゃんのがダメ出してて笑える
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:34.46ID:c0JneGSyp
>>990
先人の後追いするだけで自由度皆無よね
飽きてきた🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況