X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55aa-dtsT [126.63.153.207])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:55:33.59ID:wLquvsUL0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
https://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
https://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆各職スレ >>2

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628153446/
前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628466779/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-dtsT [126.63.153.207])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:55:57.80ID:wLquvsUL0
>>1
各職スレ

【オリジン】ナイト part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1626874819/

【オリジン】プリースト part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618309991/

【オリジン】ウィザード part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1626581934/

【オリジン】ハンター part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310319/

【オリジン】アサシン part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310138/

【オリジン】ブラックスミス part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1618310248/
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:35:23.07ID:0dez3hq+a
>>3
アカウント事ならわかるけど1キャラごとに買えとかほんと強欲でふざけんなとしか思えないから1キャラ分も買わないし
むかつく
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7jSB [126.243.239.221])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:37:23.57ID:GUXfBnn00
リログしたら狩場被ってて周囲チャットで文句言われたわ
なんで個人で送らないかねうけるわ。つーかDPS勝てないならとっととどっか行けよな
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-M+WL [124.213.118.135])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:38:53.89ID:kxwtZKdz0
サブ何人いてどの程度真面目にやってんのか知らんけど
サブなんてどうだっていいじゃん
買いたくなきゃ買わなければいい
サブに3000円程度なら払ってもいいやつはいるだろ
0023名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-bbGK [61.89.67.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:46:08.59ID:c+EyH4hN0
ガチャはきついしユニクロでも衣装は欲しいんだけどな


あと、でへへへへ〜
やっとメインにマーターきたんよ!😁😁😁
まぁ…カードさすとこアレだけど……w

グローブの方が攻撃力は+56くらい高いんよね
マーターは攻撃速度が+10%くらい高い
イクシオンでの攻撃力増加には貢献しないくらいだった…😅

ずっと欲しかった割にはちょっと微妙な感じ🤭

+8の祝福精錬失敗したり
ガチャ10連(被り1あったし)出なかったりだったけど…

虚無感プラスマイナス0だな
でもマーター嬉しい〜☺☺☺☺☺
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-M+WL [124.213.118.135])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:51:29.67ID:kxwtZKdz0
3000円の方にいきなりlv1でサマーシューター入ってるじゃん
背中の最強装備じゃね

デビルウイングとかいらんかったやつ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-Lto6 [122.16.32.61])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:53:08.09ID:4sKrJBrr0
ゴールドじゃなきゃ80レベル間に合わないという事ならLv315まであるのは完全な優良誤認という事になるからな
ていうか全部こなして315に届かなかったらゴールドパスの返金案件だからな
全部こなせばゴールドじゃなくても290行くって事だぞ
つまり、経験値5万の価値はギフト箱100個分の価値って事だな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-Lto6 [122.16.32.61])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:54:07.16ID:4sKrJBrr0
>>28
980円だぞ
壺とか買わされて無いか?
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-M+WL [124.213.118.135])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:56:59.82ID:kxwtZKdz0
見方間違えてたわ
980円でもサマーシューターもらえるんだな
てかこれ全員つけるやんw
0039名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW 1758-v4Dv [220.106.60.13])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:57:45.76ID:BpsxHUIK0
レベル1個上げるのに2000expと雑に仮定して
1日12時間プレイ前提で1日2640exp、30日間で79200exp
ウィークリークエストが5週間なら60000exp
シーズンクエストがおそらく合計25000exp
一つも漏れなくこなすとレベル82見込みかな

無課金やサブキャラはパス買わないと水着貰えないし
上限の70までやってもスイカ帽子とナース服は取れても
ナース帽子までのコインが集まらんと思う
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bb0-Lto6 [122.16.32.61])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:58:37.83ID:4sKrJBrr0
>>24
Exactly
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:01:48.42ID:0dez3hq+a
サブじゃなくて全員メインキャラなんだけど
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:07:54.51ID:0dez3hq+a
あまりにも強欲すぎて課金の衝動があっても冷静になれるのはいいんだけどちょっと厳しいな…ラテールとか衣装もジェムも共有倉庫で移動できたし
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:08:06.43ID:EygbfagQ0
途中でパス買ってもそれまでの経験値は蓄積されてるんかな
まだ買ってないけどデイリー先に消化しちゃっていいのか迷ってる
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 470b-YX0H [182.21.80.162])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:30:43.16ID:wr/4+BJm0
自分のペースでやってって
終わり際に欲しいの残ってたらその分猫の実ブーストでええかな
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:31:56.39ID:0dez3hq+a
でも戦闘時間縛りなんてしてるのラグオリくらい
パスとか色々しんどいことさせるのになんで戦闘時間まで日課にするの?
0106名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-bbGK [61.89.67.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:44:26.22ID:c+EyH4hN0
スパンはラグオリが長期になるけど
同じようなデイリーの課金別報酬はリネレボで見た覚えがあるわ

批判したらダメ・批判する奴は○○みたいな圧かけるんじゃなくて
適正かどうかきちんと確認したほうが良いからなぁ…

さすがに商売でやってるから
誤認で販売はしないだろうけど…
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:45:46.75ID:0dez3hq+a
いまどき刻晴おりゅなんていつの時代の人(´・_・`)
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:51:54.22ID:0dez3hq+a
カレーに福神漬けみたいな気持ち悪い例え使う太ってそうなキモオタってなんか色々変だよね
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:56:45.69ID:Flr/5iT20
もうバトルパスきたのか
韓国と同じ価格でだしてきたのは評価する
0123名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 06:57:35.99ID:bZSxmpxy0
ラグオリパスってこれ1ヶ月?
中身も韓国鯖とは違って少し劣化してる気がするけど2ヶ月→1ヶ月にして値段据え置きにしたからバトルパスって名前から変更したんかね
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 06:57:54.67ID:0dez3hq+a
万葉でなかったのでおわですね…みんなすごい課金して出てたけど
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b41-NW/4 [112.71.36.218])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:00:32.40ID:t2I5mtue0
SP買ったけど、ゴールド購入画面どうやってもどるんだ?
0142名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:03:05.40ID:bZSxmpxy0
おま国しないって信じてたのに裏切られた気分や
なんでラグオリまで生き急いでんだよ
バトルパスずっと待っててテンション上がった朝なのに気分台無しだぞ!

ガンホーはラグオリを長い目で見てほしい
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:03:24.32ID:0dez3hq+a
こんな感じでみんなラグオリの優先順位が低いんですよね、よっぽどお得に見せないと課金しないくらいに
0145名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-bbGK [61.89.67.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:03:50.73ID:c+EyH4hN0
ラグオリでも居るけど
うん万課金してガチャずっと回してる動画とか萎えるからなぁ
廃課金はいいけど、そんなゲームのガチャにうん万払うのは一般的には抵抗あるからな

見世物としては廃課金は特別だから良いんだけど
自分では触りたくはないよねっていう
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:07:04.05ID:0dez3hq+a
男女向けであんなにオスキャラがいいのは原神しかしらない
バルムントも見習って欲しい
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:14:20.48ID:0dez3hq+a
FF14に5年くらい払ってきたお金を1ヶ月で上回ろうとしてるのがすごい
ほんとソシャゲのお客って馬鹿だよね、運営に馬鹿って言われるのもわかる
0168名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 07:14:56.89ID:bZSxmpxy0
金のログボパス1840円
銀のログボパス610円
SPパスゴールド2700円

微課金の最低限ラインが5150円/月だな

バトルパスがラグオリパスに名前変えて実質お値段2倍で実装されるとは思わんかったけどな
ガチャとウィークリー精錬含めても月1万円でかなり遊べるし趣味だと思えば良心的な価格設定だと思う
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-a7Ej [150.66.91.64])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:23:15.41ID:QF7AWgJZM
ザックリ計算したけど980円だとレベル60ちょいまでしか上がらなくね?
今後違った種類のクエストがちょこちょこ追加されるなら話は変わるけど今見えてる分で期間終了までループすると仮定したら2700円買わないと水着取れない
980円の方は目玉に水着があると見せかけてる有利誤認で消費者庁案件にならないかな
0182名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 1725-RDHH [220.109.120.224])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:25:57.29ID:vthox5uC0
デイリーとか週4回出来るウィークリー
協同証1500や肉球をクリアしたら追加されそうなシーズンクエストもちゃんと考慮してるならそうなんじゃない?
SPのみでも80行くだろうなとは思ってるが
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:28:49.28ID:0dez3hq+a
課金病の人の気持ちになってみたんだけど、精錬素材をムキになって課金したあと装備が壊れて修理課金して、パスが切れたから課金して更新して、次の日に見た目のいいガチャ衣装が更新されてああもう当てなきゃ昨日は当たらなかった今日は課金どうしようかと悩んでたらラグオリパス課金まで来たんだよね
鬼かw
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a28e-NW/4 [219.121.150.57])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:54:50.53ID:eWeRw6QK0
なんかリディア鯖のDollsってギルドが狩場で被せまくってて付近チャットが荒れてらぁ
ナイトメアごときで喧嘩するんじゃねーよ
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:11.60ID:0dez3hq+a
狩り時間1時間増やされただけでおれたち忙しい社会人をいじめるなって騒ぐのにこういうので高速されるのはいいんだ
ノルマとか好きそうだもんね
0239名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0f11-9Gig [110.2.215.38])
垢版 |
2021/08/10(火) 07:58:50.30ID:GgOd0P8d0
一月にスマホぽちぽちゲームで1万以上使ってたら
ヤバいと思う感覚もっておいたほうがいいよw
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-f+rP [49.106.202.60])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:00:21.57ID:4CN8/mF4d
>>156
結論から言うと金
今後課金続ける前提な

金と銀の違いが150スイカコイン、カードガチャ1回、フレームと称号
スイカコインは最悪1個100zeny変換可能
モグラ換算で1500猫の実+カードガチャ100猫の実合計1600猫の実
ミステリーショップ更新5枚の差分あるけど金銀差分の1720円よりはお得だと俺は思う
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:05:49.05ID:0dez3hq+a
アサシンの侵食する毒のギア説明がこっそり修正されてて意味が分かるようになってるんだけどこれつよい
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c325-dtsT [114.182.218.193])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:13:03.76ID:KqEECPfA0
現状で見えてるクエが全てならそりゃ計算できるがなぁ
期間限定クエの枠なんて後から何個でも追加出来そうだし
まあ週末までにそこがどうなるか見てから決めてもいいと思うよ
それよりもネコの実で+200Lv、ゴールドパスで+25Lv、上限315Lvで
残りの89Lvはクエで上げられる、と計算する方がまだ確実性は高い
追いネコの実とか来たら知らん
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:18:38.67ID:0dez3hq+a
(´・_・`)課金圧は酷いけどあまりにも酷すぎて逆に課金できないから助かる
(´・_・`)よく例えに出る高額の怪しいツボがズラっと並んでます
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-QIAm [106.128.22.157])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:22:16.27ID:HSNUIDjNa
金か銀かなんて話をしてる時点でコンコルド効果に陥ってるみたいなもんだぞ
どっちか買うことが前提になってる時点でやばい
980円が安いかどうかではなく、今後も月額課金的なものが出てきたらやめられずに出費が増え続けることを意味している
バトルパスやらシーズンパスやら追加されたら買わざるを得なくなるわけ
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:27.70ID:0dez3hq+a
>>262
あーわたしstr8と物理攻撃16だっけ
それの星ギアつけてた
あとインファイトlv4も
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:24:47.23ID:EygbfagQ0
>>256
さすがにそれはキチガイ過ぎるw
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:28:05.44ID:0dez3hq+a
修正前
毒で攻撃する時、四属性のダメージが16%上がります
修正後
毒で攻撃する時、四属性へのダメージが16%上がります

だから最初ここで日本語がよくわからないってはって、ウィズに対する支援ギアかなと思ってた
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:30:00.31ID:0dez3hq+a
私みたいに無課金じゃないともう課金の話しかしなくなるんだね…かなし
0297名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f58-WZ6z [180.32.66.18])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:40:13.74ID:r/vfQ66f0
セルラン18位ってまじかよすげーな
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.109.174])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:42:24.90ID:1Pvj5BzLa
>>290
余裕
朝からギルメン15連発してたよ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-gmdd [60.125.75.11])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:46:21.47ID:EGX540Xh0
バトルパスみてギルドにいる無課金ドヤのRO経験者効率マンが発狂してるw
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.109.174])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:46:29.24ID:1Pvj5BzLa
ラグオリラグオリみーんなラグオリやっとる
やってないのは負け組や
0313名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f58-WZ6z [180.32.66.18])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:50:52.98ID:r/vfQ66f0
>>307
セルラン超上がってるぞ
0315名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f58-WZ6z [180.32.66.18])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:51:24.39ID:r/vfQ66f0
>>309
だからセルラン見ろって
0320名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 08:53:49.16ID:bZSxmpxy0
セルラン20位からのバトルパス実装でぶち上げやね
最高に面白いゲームだってよくわかる
ラグオリパスのおま国だけは少し嫌な気持ちになったけど俺はこれからもラグオリを楽しんでいくぜ!
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:54:15.42ID:0dez3hq+a
(´・_・`)こんなゲームに課金してる人を嫉妬してる人なんていないんだよね
0333名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f58-WZ6z [180.32.66.18])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:29.57ID:r/vfQ66f0
始まったばかりのイースは130位だから頑張ってる方では
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMce-FpNN [133.106.57.150])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:01:33.75ID:5fi0ENqsM
8日放置したアカウントで53キャラログインしたけど、復帰者ならなかったな
1ヶ月ぐらい放置してみっか
0339名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-bbGK [61.89.67.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:26.15ID:c+EyH4hN0
セルランは課金額だから
あんまり高いと課金しないと厳しいゲーム
そんなに高くないと無微でも遊びやすいゲーム
とか言われてるからなぁ

ユーザーがいっぱいいて皆ぼちぼち楽しんで遊んでるのが雪だるま式に巨大になってるのがいいけど

内訳はランキングでは分からんからな
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-YX0H [182.251.150.13])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:03:18.38ID:ib9Hy2xca
>>295
そいつに触ると後悔するぞ
NGつっこんどけ
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:04:25.99ID:0dez3hq+a
(´・_・`)しょうもない金額でマウント頑張ってるのは人として悲しくなるよね
(´・_・`)おまえらのQOLなんてどうでもいいんだけど
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-WZ6z [125.196.209.0])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:07:17.86ID:1XeFB47a0
無料の割に楽しいが
980円だと思うと糞ゲー
背伸びしなければまあ楽しめる
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdc2-dtsT [49.106.207.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:08:30.96ID:FP28ILGWd
69プリって今からでも行けるかな?
リングは辞める前はいっつも相手3人にボコられてるほど不遇だったんだよな
延々ヒールで他に何もできんかった
課金は厳しいな、一応1年間頑張って貯めたGoogleアンケ2万あるけど
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:12:43.94ID:0dez3hq+a
(´・_・`)私次に必要な予算数百万とかなんだけど、こんな所で小銭使ってたら遠のくから嫌なのが本音
(´・_・`)現実で課金する必要が無い人はいいよね
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdc2-dtsT [49.106.207.6])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:22.74ID:FP28ILGWd
ソシャゲは飽きたし、最近はスマホMMOに手をだしちまった
最初はラグマスしてたけど、いつの間にかやめちゃった
ラグオリ以降のIPってもうないんだよね?
本家?のラグンロクオンラインは有料っぽうので流石に手を出すには・・・小遣いじゃ厳しい
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:29.68ID:0dez3hq+a
>>367
ブーメランじゃん…
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:15:31.89ID:Flr/5iT20
ラグオリパスyギアじゃなくてギアカプセルかよー
きちいなこれ
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:17:00.06ID:0dez3hq+a
(´・_・`)絶対ここの人デジタル資産も貯金も持ち家もないと思うんだけどな
(´・_・`)お金持ちの余裕を感じない
0382名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:19:01.31ID:Flr/5iT20
交換所にyギア10個なくね?
おまくにしないっていったじゃないですか
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hb3-CKTc [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:20:36.54ID:thLNGvxoH
光おばついに自己顕示欲が高じて特定の単語を発言に入れるようになったか
しかも単なる豚面ではなくちょっと変えてるあたりににじみ出るものがある
そしてさらに常に攻撃的、誰も聞いてないのに自分語り、お前らお前ら…枚挙にいとまがない
テンプレートのネットのゴミって感じ
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:23.85ID:0dez3hq+a
(´・_・`)自己顕示欲って何言ってるのか分からないし
(´・_・`)そんなにお金持ってるなら見せてよって言ってるだけ
(´・_・`)しかもこの顔知らないとか
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hb3-CKTc [210.145.29.62 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:22:45.44ID:thLNGvxoH
>>386
消費者庁に措置命令食らった当日に周知徹底しろってアナウンスを
・措置命令のそれとわからないように改変してツイに載せ
・6時間だけトップにおいてそのあとガチャのお知らせで押し流し
・後日行われた生放送でも90分枠のうち最後の3分くらいで「とある件で迷惑かけちゃった」と軽い感じ
こんなソシャゲ運営でも一部の廃課金が必死に金入れるというぼろい商売よ
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:27:18.27ID:0dez3hq+a
(´・_・`)資産の話したら黙ったよね
(´・_・`)アプリ開いてデジタル資産のスクショ見せてくれればいいじゃんIDそえて
(´・_・`)貧乏人貧乏人って文字だけで叩くよりよっぽどマウントとれるよ
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7681-YX0H [113.52.26.212])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:30:36.18ID:AYOAQjtj0
>>393
すでに2−2の2次職部分じゃ遊べないくらい世界の進むスピードは早いから不安になってんだけど
生き急いでるじゃん
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:28.22ID:0dez3hq+a
(´・_・`)ほんとはお金も年収も大したことないくせに
(´・_・`)口だけで付き合ったら派遣です警備員ですとかほんとくだらないしょうもないごみみたいな男ばっかり
(´・_・`)なんでくだらない見栄はるの?お小遣い5000円ってちゃんと言ってる人が一番まとも
0423名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:28.22ID:Flr/5iT20
2-2くるまえにサーバーレベル80ってやばいな
もう新キャラつくれんよこれ
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:46.23ID:EygbfagQ0
自分が金払う価値があるかないか判断するだけの話なのに、課金圧課金圧言ってる奴は何をそう圧力受けてるのかわからん
デパートのバーゲン売場行ったら即死するのか
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:33:46.40ID:Flr/5iT20
>>421
転職して稼ぐしかなあ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b92-3tDo [122.212.29.11])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:09.47ID:kmkjT7z/0
狩時間通常に戻っただけですげー楽
二度と狩時間アップイベントはやらないで欲しい
やるなら経験値ドロ倍にしろ
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-YX0H [36.11.228.77])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:34:52.28ID:uFxDZtq7M
この上がり続けるレベルはいつ止まるのか
100過ぎても上がり続けるのか?
答えはおそらく止まらない、
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:36:12.58ID:0dez3hq+a
>>417
はーほんとしょうもない
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6281-yyuh [221.132.168.242])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:40:36.33ID:9mB9+poV0
ソシャゲの課金圧で騒ぐやつは自分が満足してても
短期売り上げ回収でサ終するんじゃねーの?って不安から言うやつもいるからな
重課金だけで維持してるゲームより微課金大勢の方が安心じゃん
ラグオリは前者になって過疎りそうと思って不安なんでしょ
0461名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:51.22ID:bZSxmpxy0
>>439
もうジュースの値段超えたよ
バトルパスがお値段そのままで実装されたと思ったら期間半分の倍額だったからね

金のログボパス1840円
銀のログボパス610円
SPパスゴールド2700円
これで5150円/月
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:42.75ID:EygbfagQ0
>>455
食べて応援だ
0474名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 09:45:52.28ID:bZSxmpxy0
>>464
ほんこれ
家庭持ちで小遣い少ないから分からんでもないけど月一万とか他の趣味と大差ないだろって思うわ
ラグナロクが高齢化社会なのがようわかるし夏休みなのもわかる
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-/gUu [111.239.167.4])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:47:43.73ID:mhXoztjwa
んでパス水着のHPSP回復ってどんなもん?
0484名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:48:50.62ID:Flr/5iT20
>>439
ネットフリックスより高い5140円
光回線を契約するかしないかで悩むレベルだな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6281-yyuh [221.132.168.242])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:54:22.26ID:9mB9+poV0
うなぎ屋で例えると

みんなでうなぎ屋に行く←ゲームで遊ぶ
特上に白焼きにお吸い物に酒も頼む←重〜廃課金
並にお吸い物←微課金
付き添いなので注文せずに白焼きちょっと分けてもらう←無課金

店主が来店サービスでお吸い物と漬物出してくれる←配布石バラまき
してくれないと無課金ちゃんは納得しないぞ!
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fa9-yyuh [180.196.215.234])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:56:28.86ID:AhkjbyFa0
課金よりクエスト熟さないといけないのがだるいなぁ
協同証1500とかアホか
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:58:56.47ID:Flr/5iT20
SPパスでギアカプセル4つってかいてるけど
一個しかもらってない
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-FmUn [126.245.179.92])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:59:51.80ID:kPZPbTb1p
>>496
そりゃ課金してもらわないとゲームが続かないんだから基本無料は課金ゲームでしょ
課金したらこれだけ楽を出来ますよー時間の短縮になりますよーって
無課金はその対価を払わない分時間をかけて長く遊ぶんだぞ
勝手にマウントされてる気になってるだけ
0520名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:01:56.01ID:Flr/5iT20
あぁ、これ315まで全て終わったときの報酬か
0522名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:02:32.12ID:Flr/5iT20
ラグオリパス
ラグオリパスゴールドってかいてたり
SPラグオリパスって書いてたりDB担当バイトかよ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:03:27.14ID:0dez3hq+a
(´・_・`)自分に嘘をついてまでマウント取ろうとする気持ちがわからない
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:05:13.60ID:EygbfagQ0
内容による
1000円以上の価値があると思えば課金するし、クソ不味そうなランチなら500円も払いたくない
0531名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:06:19.33ID:OUSlLQ5e0
何で騒いでる奴がいるのかって月額課金の種類が多い事が原因だと思うわ
金銀ログボvipにバトルパス
週精錬も含むならそれも
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:07:31.89ID:Flr/5iT20
>>532
ない
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:09:00.64ID:EygbfagQ0
ある程度人がいるスレなら、ガチャや課金のマウント合戦がない5ちゃんスレなんて見たことないけどな
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.37.69.82])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:20:03.13ID:s7HPSbQE0
>>557
本家の教授サングラス出たときは凄かったわ
普通に20万、30万ぶち込んだ奴ゴロゴロいたんじゃねーかな
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8fa9-yyuh [180.196.215.234])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:25:25.57ID:AhkjbyFa0
>>581
銭の国って海外で言われてる位だぞ
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cec1-LveM [223.27.180.68])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:25:47.13ID:EygbfagQ0
>>568
たくさん課金しなきゃまともに武器性能を発揮できないと考えてる時点で、大半の人間からは勝手に圧力感じてるとしか思えんのだよ
別に身の丈にあった装備精錬で遊べばいいし、これで困る事なんてほとんどない
0596名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:47.82ID:Flr/5iT20
オールインパック月4800円とかでうりゃいいのに
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-OJKN [126.4.105.174])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:26.11ID:pQMJ2PGn0
>>556
ちょっと計算したら980円のやつだと65までしかいけなくて水着取れないことくらい分かるのに、計算面倒くさがって脳死で安い方買って後で水着取れない!ゴールドの方買わせろって喚くアホは癌も見捨てると思うぞ
救済措置で猫の実でレベル上げられるからそれで埋めろって回答で終わりだと思う
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:27:55.88ID:Flr/5iT20
>>566
システム化するのめんどいぞそれ
切り替え前のものどうするの?とか
判定どうするの?とか
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:28:07.51ID:0dez3hq+a
>>578
私ニノ国のレベルアップの課金は全部したよ
配布しながら課金も要求するのは上手だよね
ストーリーもジブリみたいで面白かったから原神感覚
ラグオリの怪しい売り方は気持ち悪くてほんとむり、絶対主婦層のこと理解してない
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:29:44.22ID:Flr/5iT20
ブーストキャンディなしで狩りできない体になってしまった
0604名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:13.79ID:Flr/5iT20
>>603
ラグオリスレだぞここ
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-xvJi [126.53.93.217])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:30:33.17ID:Kl1f9CrX0
新参プリですが、とりあえず5垢すべて高い方買いました。値段が安すぎてみんなが買う事で価値が下がるので来月のパス、あるいは今後の課金は倍の金額で売るようフィードバックを送らせて頂こうか考えています。

カードの価値のように、衣装などももっと価値のある物として販売していただきたい。パスは一律5800円ぐらいが妥当です。運営さん見てたらおねがいします。
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:32:29.11ID:0dez3hq+a
>>609
貧乏人煽りする人は貧乏人なの知ってるから
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:35:47.98ID:0dez3hq+a
>>614
意味がわからないもうこういう頭の悪いレスがほんとに嫌い
0621名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:38:10.75ID:Flr/5iT20
わいは不死属性
スケワカでおわらせた
0624名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8f25-RDHH [180.63.197.252])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:39:39.51ID:90dFTp2F0
でも水着に関しては最大315、初期レベルアップが25、猫の実レベルアップが200、残り89は最低限クエストで上げられるんじゃないって意見が割と理に適ってるから安い方の人も安心していいんじゃない?
運営が本国の2週間イベのまま315にしてて1週間だと最大295までしか上げられませんでした
クエストのみだと69でストップですって可能性も0じゃないだろうが
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:40:23.95ID:0dez3hq+a
>>623
鏡に向かって言ってるの?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-YX0H [126.247.22.206])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:40:52.59ID:bEbOCRJWp
いやぁ〜
昨日食った霜降り和牛5980円の半分もするとかないわー
そして今日食べる予定の国産うなぎ2850円と同じ金額とかありえんわー
こんだけ課金圧高かったら明日のすき焼きの具からシラタキ減らさなきゃいけないじゃん
せっかく晩酌用の日本酒、賀茂鶴大吟醸原酒吟凛雅21600円まで取り寄せたのにいい加減にしてほしいわ
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:41:48.74ID:0dez3hq+a
>>626
でもあなたが言ってるのは自分自身に対してじゃん…😢
0631名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:05.32ID:Flr/5iT20
これ315レベルいけるのか?
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a23b-I5Ts [219.115.140.197])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:33.95ID:iL3IvEMs0
よく分からんけど本来2ヶ月のバトルパスを1ヶ月にしたって事はこれからこれ以上の装備がハイペースでガンガン出てくるってことか?
同じ内容が続けてきたら笑えないな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM52-j5Z3 [153.248.142.9])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:43:46.36ID:QTLCVlI1M
>>627
高い飯食いつつ課金するんやで
0637名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:44:32.06ID:Flr/5iT20
>>633
夏と正月しかしらんわ
0640名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:46:41.45ID:0dez3hq+a
久々にJKの相手してるかと思った
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:48:01.51ID:0dez3hq+a
>>636
勘違いしてる童貞キモ
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:49:57.23ID:Flr/5iT20
>>641
6week???
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-fb65 [61.89.67.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:51:17.44ID:c+EyH4hN0
>>639
放置落ちてないか見に行ったら
またギルマスが逃げたとかワールドチャットでやってたわ
まぁギルマスも普通の人だとやめもするわな
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbbb-v6jM [90.149.185.3])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:52:18.61ID:zlAV+qmX0
ナース服ラグオリパスにある?
っていうか結局どっち?
水着まで欲しいなら普通のラグオリパスじゃあかんの?
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0235-j5Z3 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:52:56.81ID:Flr/5iT20
交換所にyギアないのは許せん
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82a4-c87f [211.3.18.39])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:38.89ID:boxh8FI70
ラグオリパスは多分70まではフルでこなせばいける
それ以降は追加でレベル買うかゴールドパスが必要になるってところだと思う
他のテンセントゲーでも同じようなのあるからこれも同じだと思う
レベル10なら実400で買えるからフルでこなせるなら少し安く済むって感じだろうな
0657名無しですよ、名無し!(遊動国境)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:46.97ID:afHMF6Ch0
ラグオリしてるんですが、マスタは大好きなんだけど、ギルド、サブだけ所属の人ばっかりでさ・・・サブの人のために盾はしたくないなって思っちゃって、ギルチャでサブ多いなあって言っちゃったら、空気悪くした。なので居づらくてこっそりぬけたら、サブマスから裏切り者個チャとんできた
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-i0RT [133.106.80.232])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:58.71ID:BN7gBTPXM
8/10朝
iPhone トップセールス 12位
iPad トップセールス 5位





ラグオリ人気ゲーやん
あと5年は遊べるな
良かったな
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:59:09.64ID:0dez3hq+a
>>658
私の無料プレイのためにじゃぶじゃぶ課金してね
0669名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f58-WZ6z [180.16.3.147])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:03:09.26ID:IjLSePRR0
ラグオリは装備関連がガチャじゃないのと凸システムがないだけでも他のMMOよりだいぶマシ
普通のMMOなら最高レベルの装備ですらガチャで更新していくからそのたびに凸まで含めて課金しないといけないしね
ゲームによってはカード、ペット、アクセガチャまであるしそこに数百万かけたとしても型落ちする始末

数千円程度で課金圧がーって言われてる時点で平和なのは間違い無いよ
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.111.25])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:23:02.86ID:RIWyj4rta
昼飯2回我慢すればパス買えるよね😁
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.111.25])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:25:11.68ID:RIWyj4rta
>>696
信者以外2ヶ月を1ヶ月に短縮したとか知らないからセーフだろ😮
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.111.25])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:06.68ID:RIWyj4rta
ラグオリすげえ
この板でウマ原神の次に勢いある
やっぱセルラン高いだけあるなぁ
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:30:35.73ID:0dez3hq+a
今日のスレはほんとにきもかった
お金ない人がお金持ちのフリして貧乏人煽りばかり繰り返して
0717名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.111.25])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:31:54.35ID:RIWyj4rta
本家と比べたら優しいよなラグオリ
装備は壊れるしラグくじはED賞のオンパレードだしパッケは10000円超えるし究極精錬で数十万課金させられるのも当たり前
課金圧少なくてストレスなくゲームできてるわ
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-yyuh [126.63.153.207])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:33:13.55ID:wLquvsUL0
俺用メモ

デイリー30日消化、ウィークリー5週消化でexp131400=Lv65

無課金Lv65
・コイン480
・【装備・頭】セレブハット

980円課金Lv65の無課金との差分
・コイン+590(累計1070)
・【装備・背中】サマーシューター
・【装備・口】思い出の夏の味
・【装備・顔】絆創膏
・ギアカプセル 3個
・ギアλ
+Lv15する場合・ネコの実600個=約1400円相当

2700円課金Lv90の980円との差分
・コイン+525(累計1595)
・【装備・頭】セレブハット
・【衣装】スイムスーツ
(【衣装】ナース服解禁)
・ギアカプセル +1個(累計4個)
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-WZ6z [182.251.60.224])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:34:18.72ID:VRRRlBiwa
なんでギルドの責任者でてこいになるのか
なんか違わないか?
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffaa-OJKN [126.4.105.174])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:35:37.83ID:pQMJ2PGn0
>>706
課金課金うるせーのが愚痴ってるだけでゲームの攻略の話とか一切してないがな
豚小屋以下の情報しかないしもはやスレとして機能してない
てか課金圧とか言ってるのどうせプリだろ?80になったら支援と殴りで魔攻型物理型で最低2種類の武器防具揃えなきゃいけなくて「無課金じゃクリスタル集めるのも無理じゃん騙された!」とか喚いてるだけ
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-9/kT [106.130.208.63])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:40:27.44ID:0dez3hq+a
パチンコ大好きな人から搾り取る課金だから
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-vcW1 [49.98.11.190])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:46:25.74ID:TyUTTz/+d
称号フレームいらなきゃ980円買って足りない分猫の実で補充すりゃいいんでしょ?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87a3-WZ6z [118.241.237.106])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:49:21.81ID:Mk9JAb910
結局アサシンはいつか救われるんか?
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.108.197])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:50:03.18ID:jj9ueuuha
最近のインターネットは底辺でも出来るようになったからあらゆる場所の民度が落ちたよね
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 671e-6gha [150.249.92.225])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:53:13.63ID:e+291IHO0
バトルパスってどこも一緒だし980円でいいよ
ただ2日3日サボっちゃうとか嫌なこと少しでもあったらネガって萎えるやつは高いほうが良いよ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37ee-yyuh [124.213.118.135])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:55:38.80ID:kxwtZKdz0
ラグオリは980円だか3000円弱程度でこれだけ盛り上がれるって本当ライト層が多いんだなって思うわ
もっと課金圧高くて人数も少ないスマホゲーたくさんこと知らないんだろうな
本家RO月定額でやってたやつ多いから当然と言えば当然だが

スレのスピードも前ゲーに比べたらハンパないからラグオリ数年安泰だよ
逆に課金圧無くなって売上伸びてないことが明らかに分かるようだとあっさりサ終するぞ
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbbb-v6jM [90.149.185.3])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:02:56.44ID:zlAV+qmX0
>>719
2700円じゃないとナース服ないん?
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffaa-yyuh [126.63.153.207])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:27.50ID:wLquvsUL0
>>769
書き方が悪かったな
Lv80になるとナース服解禁だから、現状だと2700買うか、ネコでLvUPが必要なんだ
猫飼うくらいなら2700にしたほうが無難

だが、後からイベントだの何だので追加要素があるかもしれんし無いかもしれん
エスパーじゃないから現状での計算しかできん
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbbb-v6jM [90.149.185.3])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:06:27.53ID:zlAV+qmX0
>>766
だよな、ゴールド買ってもLv105にしかならないならMAX300まである意味ないよな
MAX300まで100からネコ蚤のみでレベルあげるって相当頭炒ってる
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:15:10.88ID:OnHE9nU20
PT募集をスイカフレーム限定にすればよい
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-qqBQ [153.202.227.208])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:38.94ID:W4jGb0pm0
ガチホモギルマスがヘラって我がギルドは半壊しました
ギルチャでヒステリー起こして相方に逃げられるホモが見れただけでいい経験になったわ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-qqBQ [153.202.227.208])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:45.32ID:W4jGb0pm0
ナースとかスイムとかは期間限定じゃなくて所有になるんか?
ならガチャなんかやらずに課金してもいいんだが
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-qqBQ [153.202.227.208])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:33.52ID:W4jGb0pm0
>>787
ディスコードでの通話ペア狩りの要求をずっと断られてたらしい
いきなり支離滅裂な思いの丈をぶちまけるホモにギルチャは凍った
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46b0-qqBQ [153.202.227.208])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:49.17ID:W4jGb0pm0
>>809
LK相方さんは何回かやったらしい
ギルマスがギルチャで声がかっこいいとか褒めてたから、相思相愛カップルと思ってた人も多かった
実際はディスコでも女対応を求めるガチホモ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/3c [49.98.175.51])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:08:03.76ID:lqMPe0T1d
買うのは安い方でいいみたいだな
どうせクエストフル消化するしもし足らなくても差額1700円以下のねこのみで余裕で足りるだろし
0840名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ab31-yyuh [42.124.163.62])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:09:33.96ID:wYodevVv0
カルド持ちのやわらかナイトさん守護ロールで入ってくるのやめてもらっていいですか
低難易度なら良いけどさあ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-FmUn [126.245.179.92])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:21:47.61ID:kPZPbTb1p
タンクやらないとわからないと思うけどボスより道中の敵の方が痛いし強いからな
ボスの時はSW維持するプリに命を握られ道中はMSとか雑魚の動きを止めたり倒すwizに命を握られてる
あくまでも被害が減るようにヘイトを集めるのが仕事だぞ
そのまま耐え続けるのはごく一部のカッチカチの人だけ
0855名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 436b-Znv2 [216.8.19.235])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:23.44ID:5TSbCjFC0
現環境はLKが防御特化する必要ないでしょ どのコンテンツもswで耐えれるか何やっても死ぬかしかない
ヘイト固定して後SPP連打する方が貢献できる
0856名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 436b-Znv2 [216.8.19.235])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:37.41ID:5TSbCjFC0
現環境はLKが防御特化する必要ないでしょ どのコンテンツもswで耐えれるか何やっても死ぬかしかない
ヘイト固定して後SPP連打する方が貢献できる
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:14.24ID:OnHE9nU20
>>857
12時間MAXっぽいぞ
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:14.24ID:OnHE9nU20
>>857
12時間MAXっぽいぞ
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:14.87ID:OnHE9nU20
>>857
12時間MAXっぽいぞ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bbbb-v6jM [90.149.185.3])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:31:50.02ID:zlAV+qmX0
安いのでいいってことでFA?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b92-3tDo [122.212.29.11])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:33:35.48ID:kmkjT7z/0
>>871
ナースと翻訳したから違和感あるけど看護師服ならこのグラフィックだろ
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-FmUn [126.245.179.92])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:34:27.53ID:kPZPbTb1p
>>863
そーゆー人もごく一部いるけど大半の人は無理
一回自分で食らってみるといいよ
道中の雑魚に一部攻撃力が異常に高いのがいるからちゃんと選んで釣らなきゃきつい
タンクが集めてるからついでに釣ってやろうみたいな奴がいると決壊する
タンクより前に出て釣ってる奴がいたらタンクはヘイトとるしかなくなるからマジできつい
ちゃんとスタンとか行動不能にしてくれるならわりと耐えてるように見える
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sae7-YX0H [182.251.150.13])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:40:19.69ID:ib9Hy2xca
多分こいつの頭の中のタンクはHP10万はあって全身15属性鎧軽減肩まで完備してるんだろ
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-Tg4L [106.168.203.95])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:41:18.12ID:JalLWr7S0
同じメンツで賢者カシウス回転させ続けても共同証貰えるのかな?ギルメンと50周マラソンしようかな
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.101.37])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:55:46.74ID:nWunTcWAa
このゲームってさほぼ30超えたおじさんおばさんばっかりだよね?
それにも関わらずMPKとか被せ狩りしちゃうのって何なんだろうね。体だけデカくなって心は小学生で止まったのか?
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-uxPt [106.128.101.37])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:30.73ID:nWunTcWAa
>>905
褒めて遣わす
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bee-Tg4L [106.168.203.95])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:56.92ID:JalLWr7S0
>>893
マジ?これどうやって稼ぐんだよワロタ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-WZ6z [126.95.231.181])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:06.66ID:/8UoVQkd0
初めてチーズタルト見たけど
嫌われてる理由が良くわかったw
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-/gUu [111.239.167.4])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:24:39.62ID:mhXoztjwa
わかってても行きたくねぇw
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:24:48.75ID:OnHE9nU20
そもそもEXでゴブリンのみ募集して集まるわけがないw
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-WZ6z [126.95.231.181])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:33:04.96ID:/8UoVQkd0
陽だまり自動承認だから
サブで突っ込もうぜ
0959名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a24b-7r5G [219.100.86.108])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:24.29ID:rEVQGLjt0
全て課金に絡ませてあるからデイリーさえも面倒い
チケット買えってこった
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-Lto6 [180.50.67.91])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:56:42.92ID:OnHE9nU20
>>983
普段の狩りでも傭兵が遠くにいてひとりでダメ食らい続けたりするよな
0986名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a24b-7r5G [219.100.86.108])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:01:53.32ID:rEVQGLjt0
ヘルソロなんてリリラ動かしゲーだろ
アイツを生かすために自分が動いてなんぼ
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0201-YX0H [115.37.69.82])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:38.42ID:s7HPSbQE0
>>983
アユミちゃんをデコイに使ってるから
あんまくっつかれると放置狩りで不便なんだわ
0995名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a24b-7r5G [219.100.86.108])
垢版 |
2021/08/10(火) 15:07:34.77ID:rEVQGLjt0
>>989
エドガマップのカプラ前から隣のアルベルタに歩いていったのはワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況