X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★421【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa3d-5slc [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:23.01ID:tWuGw38za
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね
ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

スレタイ改変・テンプレ無断改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てること

次スレは>>900が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★420【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628672286/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5slc [106.130.52.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:42.88ID:jFz+Os/4a
■リセマラについて
闇属性の「ヴェロン」というキャラがストーリー進行や属性不問のアタッカーユニゾンとして特にオススメ
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう

武器や編成によって火力が段違いになるのでコレさえ引けば強くなれるというキャラはいない
判断に迷った場合は「ワーフリ所有率チェッカー」を活用するとアドバイスしやすい
☆5だけでは何も言えないので☆3☆4も漏れなくチェックすること
https://eliya-bot.herokuapp.com/?lng=ja

●リセマラ最優先おすすめキャラ
火☆5)ロルフ
水☆5)ラキーシャ
雷☆5)セラ
風☆5)フィリア
光☆5)ラーゼルト、フィラメリア、バレッタ
闇☆5)ヴェロン

●リセマラ優先おすすめキャラ
火☆5)クラリス ☆4)ハナビ
水☆5)サイファ
雷☆5)ザンテツ ☆4)ラムス ☆3)シャ・スス
風☆5)シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)オルヴェール ☆4)エリヤ
闇☆5)キャル

※挙げているのは恒常のみ
限定ガチャが開催されている場合はそちらのキャラを優先した方が良い

●…☆3シャ・スス?
リーダーのスキルゲージを加速させる便利なスキル持ちのキャラ
必ずしもリセマラ対象にする必要は無いが気が付くと全属性で編成されている

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア
キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:29:51.88ID:RIMgD1he0
立て乙
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:46.07ID:8wtcogI6a
よろしくお願いしまーす(キャッキャ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.103.178])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:52.96ID:tZ86d7w6a
ディアブロの毒仕様変更についての批評キモくて好き
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:55.69ID:8wtcogI6a
俺のログには何もないな
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-EgB9 [106.128.189.20])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:46.32ID:kouMtNDSa
スレ民「オート倍速にすると失敗率多い気がするね」
悪魔「関係あるわけねーだろ糞馬鹿が嫌なら等速でやれゴミ」
スレ民「奇数フレームカット処理で倍速に見せかけてたとしたら因果関係あるかもね」
これでディアブロファンやめた
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.103.178])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:04:28.42ID:tZ86d7w6a
ブログは完全に死んでるがTwitterでたまにワーフリに噛み付いては呆れて去ってく
ウマ姉さんで元気にやってるけどこの感じだといずれまた離れるだろうな
0042名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-a7kV [126.27.216.175])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:06.13ID:MrLotlhC0
ディアブロのせいでちょっと台湾人に対する印象悪くなった
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:24.93ID:8wtcogI6a
まぁTA周りでウンザリしたのはわかるけど流石に女々しいムーブしてるのはみっともないな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:16:32.85ID:8wtcogI6a
SR完凸までは無課金微課金でもそこまでダメージなくていけるけどSSR完凸はそれまでに比べて先が長すぎる上に
揃えた先に待ってるのは上ブレお祈りゲーム
衣装違いウマ引いてもストーリーも増えないし張り合いがない
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.103.178])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:54.04ID:tZ86d7w6a
ウマ姉さんは締め付けがキツすぎて無微がだんだん壊死していく頃合い
順調にセルランも落ちてきてる
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bRD5 [49.98.128.153])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:46.19ID:T8c6BgQzd
ウマももっとやりようあったのにね
育成モード半年追加無い上にあそこまで配付絞ったら無微課金全滅するじゃん
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.95.23])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:11.79ID:IBAceTQba
ハフバがもう数少ない機会だと思ってたけどなんか全然配布ないらしいな
最高レアしか追加しないのも結構響いてると思う
キャラ居ないと対人しか見出す道がないのがね
0059名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0f25-1AnT [121.113.95.245])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:58.19ID:rvY7WAka0
1体毎にモデリングやら何やらで金かけてるから星1なんかにすると多分割にあわんのかもな…とは傍から見てても思う
一回作ったキャラなら服とかパーツを弄るだけで使い回せるからローコストだってのはシャニマスとかでも言われてたからな…
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-wKF+ [113.156.49.212])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:25.05ID:MH3Q3UIz0
>>55
身近にもおったわチャンミで萎えて辞めたって奴
対人なんて廃課金の養分にしかならないのはやる前から分かるだろうに……
0064名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.145.181.83])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:43.98ID:62kElAQr0
直撃は天相弓持ってようやく悪くないってレベルだからな
シレーヌモルディアーガはどっちも自己バフないから、せめてシェイロンいないと話にならない
そのシェイロンもスキル発動範囲のせいでオートだと9チェ参加できないという可能性まである
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.145.181.83])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:03.74ID:62kElAQr0
スキルが強いこのゲームにおいてまず復刻されないであろうレムを持ってないのは水パ死刑宣告
っていうこの構造はどこかで解消されんのかな
レム自体既存のキャラより2つぐらい頭抜けて強いから、それに合わせると大掛かりなインフレが始まるが…
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.95.23])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:52:00.68ID:IBAceTQba
水はレムに合わせて全体的にインフレしても許される気がするな、どうせ出張できないし
一強のインフレより確実にマシなはず
0075名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:19.60ID:Zq2YhCeE0
ハルヒ知らない人はキョンを韓国名みたいって思うのか
キョンに違和感持ったことないからその発想はなかった
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:54.46ID:8wtcogI6a
人でなしも腕ブンブン回そう
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:36:13.61ID:8wtcogI6a
サイドでおかしら貰ってこよ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:55:25.36ID:8wtcogI6a
ハルヒ回す分ぐらいはあるけど
ハルヒに回すのはなんか躊躇われる
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.107.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:18:50.48ID:JTSqCZwua
無凸だからまた交換するなり虹羊羹使うなりしないとダメなんだ
絆武器は完凸でくれるってのにさ…まぁアビソ貰えるけど…
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:13.50ID:8wtcogI6a
完凸で貰えるぶんアビソがないからなぁ
マルテのアビソってどんなんになるのか知らんけど
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.107.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:44:38.02ID:JTSqCZwua
ハロルナはぱっと見で使い所ある性能してたから引いた人多かったな星4だし
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.54.151])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:09.50ID:hTKYO4hZM
やることたくさんあってサイドストーリーとかまだ全然進めてないな
まさかワーフリに飽食の時代が来るとは思わなかった
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 15:55:53.55ID:8wtcogI6a
ボイスなし実装はまぁ実績あるし…
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.107.45])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:08:28.86ID:JTSqCZwua
ハルヒはサイゲのほとんどのゲームとコラボしてるからな
なかよしなのかもしれない
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:11.02ID:8wtcogI6a
>>138
3DモデルはTW差し置いてリトリリと仲良し部だったような…
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.102.59])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:55.34ID:cGnMy+Qpa
マナリア組とかゼタベアの相方とか来ないのかな
ネタ的にはシャドバからもう一人杉田連れてきてほしい
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-NTPF [133.207.134.0])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:51.96ID:prejdilz0
サマーレベッカはよのらぁ!
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:30.59ID:8wtcogI6a
即堕ちハメリア
0182名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.106.113])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:29:17.74ID:hCo3HUMqa
武器追加しろ😡って勢力いるけどどうせ引けないし完凸しないからなぁ
0188名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6b18-vmcX [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:38:58.87ID:XFE3Gow30
>>183
もう一人の方は…?
0195名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:45:50.53ID:8wtcogI6a
ジョインジョインハートリィフゥ
0200名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW abee-okCz [36.8.11.36])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:58:45.82ID:U8kL63hn0
って言うかゼタはまず逆境3つ付ける条件が厳し過ぎるしスキル範囲の割にオートさんの感知範囲狭いから障害物多い闇有利ボスだと使いにくいのよ…
上限50%にされたし近いうちに複数付けやすくするつもりなんだろうけど果たしてそれはハルヒキャラなのか浴衣なのか…
0204名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:14.19ID:8wtcogI6a
プリムラ持ってないけどマルチで使ってる人の画像見る限り谷間で誘惑してる悪い女なのはわかるのら
0206名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ cbaa-llK7 [60.145.181.83])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:07:01.44ID:62kElAQr0
闇背水パの要になりそうなエデュッさんがあの体たらくだからな
直撃も当然死んでるしパワフリもそもそも機械ボス以外が出てこなさすぎるし、
普通スキル・背水スキル・マルボスキルという同ジャンル群雄割拠という謎の状態になってる
0207名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:06.70ID:RIMgD1he0
ベアは相変わらずおっぱいでかいだけの女
0219名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 0f25-ReNj [121.117.30.122])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:09.16ID:y7aNfzfW0
火竜野良だとボコボコにやられるから水おじいない俺はファフ君ゴーレム地獄ぶりに導入ですわ
0220名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 1b62-XRCe [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:15.52ID:y6aFKVHO0
ウチに来ない子は可愛くない😡
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-zqL9 [49.97.96.142])
垢版 |
2021/08/13(金) 20:55:56.25ID:TgkJYIgzd
スケベソーニャか肉質マム欲しくて単発15回回して被りのレイラス出て後悔してるわ
熟女物で抜いた時と同じ感覚に似てるわ
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-okCz [36.8.11.36])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:18:44.16ID:U8kL63hn0
ところで台湾と香港版は今日から摩天楼とバレッタ実装だそうで…
一応順番通り(キクノ先行登場まで再現)来てるからこの調子だと12月に水着キャラが来るのか…
まぁ1年目の正月キャラやクリスマスキャラが既に実装されてる時点で今更だけどさぁ
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:02.22ID:S4zpGdkW0
部屋にいる前衛キャラが全員(通常は9人)スキルを撃つとチェインが続きを待機せずにすぐ完結するのでダウンが早くなる
ので全員がダウンおいうちを出来るようになる
誰かがスキル発動を遅らせると他二人はダウンしてない敵にスキルぶち込むことになるので損になることが多い
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/13(金) 22:37:39.77ID:S4zpGdkW0
まあ実際は回線状況でチェイン完結してるのになかなかダウンしなかったり
開幕オート君がサボって射出遅かったり障害物ぶつかったりするので上手くいかないこともままある
後者を回避するために突進スキルいれたりするのがまさに今のクマだ
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-NTPF [133.207.134.0])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:15.89ID:prejdilz0
失敗するとどうなるのら
0290名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-vmcX [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:34:45.69ID:X9pCpCv60
炎廃竜は特にマルチの当たり外れがでかい気がする
野良にワンパン編成を求めるのは無理があるな
0296名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:49:31.23ID:mzYbAGUC0
お前んちのティッシュ、ディスペル待ちかよ
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.141.151])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:58.27ID:sBiyNqcU0
でもそれって大体TAのおかげなんだよな
0333名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:26.84ID:1ULrMHfu0
向こうではナーフとサイレント調整いつやるの?
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.141.151])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:25.29ID:sBiyNqcU0
あっちではTAに向けて準備してるだろうからそんな事したら…w
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wSpB [49.98.66.112])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:12:02.23ID:fXaFlWwEd
せっかく海外で1位とったのに有利属性ガン無視の
適当調整なTAやろうものなら絶対荒れるよ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.128.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:36:45.81ID:ozFmJ5brM
属性違いばっかり活躍してたからな
祝レジス初めに発見した人はすごいと思うわ
あれから属性じゃなくてスキブにしか価値がなくなった
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-5t4Q [133.106.77.37])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:54:40.72ID:CBOUoWskM
現状のTAへの不満を要素分解すると
・他属性出張がイヤ
・報酬差が有るのがイヤ
・順位を付けられるのがイヤ
まぁ、この辺りの要素に集約されるかと思う
運営レターの文脈から「ランキングはやりたい」「報酬差は緩和する」事が読み取れるので、後は属性問題がどうなるかやな
0364名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:33.30ID:1ULrMHfu0
ノエネのうんこより価値がない貢献度バトルなんて可愛いもんよ
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:38.87ID:OCALH/fx0
ウナギはハロルナ2連も火パ3連も風パも闇背水も試したが
やっぱ一人で4枚剥して麻痺させて火力も出すのは無理だな
なんかすごい背水エンジンくればゼタ裏おばとかフラフィ裏おばが躍進するかもしれない
あとはホーニィ路線だけどもうめり込みキャラは増えないだろうしなぁ
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.149.91])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:06:48.02ID:PoFRlqjs0
ゆとり教育の弊害がこんなところまで…
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.149.91])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:15:45.95ID:PoFRlqjs0
バラクロルフバレッタがバカ売れしてんだから少なくとも海外じゃ売り上げ貢献しとるやろ
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:19:10.63ID:OCALH/fx0
ルナール/ハロルナ
ビューシィ/シャスス/前鬼
ベルセ/ミノ/アイガイオン
これとピレボスソウルで開幕ルナール>ビーフ>ルナール>おば>おばになるので
4枚剥して麻痺いれて9チェインに特効もりもりのおばミノが入る

とみせかけてハロルナの範囲が細すぎてスキル順がズレる
前方縦範囲のスキルは肉染みしか生まないから法律で禁止しろ
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:30:09.96ID:1ULrMHfu0
サイドストーリーのバナーって全部クリアすると1番下に移動するのか……無くなったかと思ってびっくりした
0390名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:37.46ID:1ULrMHfu0
>>384
知らなかったわ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa4f-O0dC [36.12.106.137])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:00:17.77ID:Ak+1fNwLa
A以上は報酬格差無い言うてもAって確か10%以上だよな
9割格差あるならもう格差あるよね
0401名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b74-vmcX [202.239.239.42])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:24:22.58ID:ESGW05J20
TAに代わる対人イベントを用意しよう
打ち出したキャラをぶつけ合ってバトルだ!
0431名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:46:34.82ID:1ULrMHfu0
交換レートが判明するまでは静観する
0437名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-a7kV [126.27.216.175])
垢版 |
2021/08/14(土) 12:58:45.37ID:bbTqN/zW0
というかこのスレの住人はどう見てもバリバリのマニア層でヘビーユーザだろ…
TAだけじゃなくイベのボスワンパン編成報告とかライト層とは程遠い
0438名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b74-vmcX [202.239.239.42])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:00:26.39ID:ESGW05J20
マナも経験値もクッソ余るくない?
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.155.41])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:55.33ID:YvLuvkYF0
鍛治玉とかさっさと廃止すべきクソシステムなのに新しい使い道とか模索してる時点でずれてる
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8ba9-h6B8 [118.104.20.232])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:40:14.31ID:oq7Fhoke0
うなぎに対してだけディスペル意識低い
回復じゃなくてプリカかジェイかジャスター入れてきてくれ
自分がハロルナ持ってないからしんどい
自分がアイガイオンやめてジャスターで編成組んでみたけどなんかかなり弱くなったタイムラインの関係もあるかも
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:44:50.55ID:X6lJjAkCa
その日人類は思い出した
ディスペルを他人に期待してはいけない事実を
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:48:00.34ID:X6lJjAkCa
虚城拳取りたくなるようなボスを出すんだ
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:10:02.58ID:OCALH/fx0
中級者が自力で戦わないといけない時の事を考えるとジャスターは負担がなあ
1巡目からワンパンなり半分なり削りに行く構築でないと最速で全部剥がす旨味があんまりない
ハロルナもちはワンパン狙いで2枚、他の人は1枚で自力とワンパン便乗両方狙いでちょうどいいと思うけどね
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-yJsa [113.144.246.98])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:13:17.65ID:thEc5QNi0
ハロルナない→お前が悪い
ハロルナないからジャスターとかプリカジェイにすると弱い→ハロルナないお前が悪い
ディスペル1枚持ってくる奴が2人いたら2周で剥がせる→ハロルナ使えばいなくても2周
要はハロルナいないお前が悪い
人にあれこれ言う前に自分の編成をなんとかしろ
0491名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:37:46.06ID:1ULrMHfu0
ディスペルなんてケチケチしないで1発で全部消せば良いんだよオラァン!?
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-VfDn [133.106.70.93])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:38:36.36ID:Do2bz6sjM
コンボしづらくてフィーバー入りづらいと雷もこの程度よ
ホントスキル溜まるまで暇
0496名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4fee-yJsa [113.144.246.98])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:41:52.91ID:thEc5QNi0
ラキ無しは死ねとかは愚痴として正しいから別にツッコミも入らねえんだよな
ハロルナいない癖にディスペルにぐちぐち言ってたらお前がハロルナ使えや馬鹿じゃねえの言われるのは当たり前の話
愚痴だからじゃなくて馬鹿だから突っ込まれてる事に早く気づけ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.105.146.225])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:09.84ID:/O4xnLD30
TAもなくなったし破星ぶちこんでシレーヌ全開放していいのら?
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.128.202])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:49:01.74ID:MGC07aSFM
実際ディスペルなしが3人揃った時ほぼクリアできないかSランになると思うんだけど違和感ないんかな?
いくらフルオートで画面見なくてもなんかおかしいと思うやろ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-nUIu [133.207.134.0])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:13:47.72ID:AdVMAVq00
自由の弾丸はノエネを貫いたのら…
0515名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW fbda-NYpg [128.22.77.172])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:27:53.53ID:b/XCGA0N0
ミズチとネイト入れれば少し火力落ちるけど2枚剥がしつつ突進&毒で開幕チェインも安定するしとてもよろしいのら

ところでハートリーフリーダーのvs雷廃竜のレシピ誰か教えて下さい
廃竜さんシャブ漬けにしてスコアをダブルカウントつけられて絶句なのら
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-pBez [59.129.118.210])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:56:17.72ID:6kqoPite0
まぁ有志とはいえ廃竜タグつけてディスペルをわざわざ抜いた編成UPして、
「自分では検証してませんw」では叩かれてもって感じはするが
悪気はないのだろうが、逆にいうとこういうプレイヤーも多数いるわけだからそりゃ野良の編成に期待なんてしちゃいかん
0528名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:13:47.77ID:1ULrMHfu0
ごめんなさい疲れたのでもう勘弁してください
0534名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:31:44.14ID:1ULrMHfu0
触れない方がいい
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-YgaZ [59.129.44.82])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:07:12.02ID:PxMC/jbZ0
>>542
ファフのエピで昔からパピプペポはドラゴンの災害が多かったって言ってたから討伐そのものは最早当たり前なんだと思う
廃竜だって外見はドラゴンなんだしギルドからしたら中身がどうあれやっつけないと命が危やうくなる存在には間違いないんだし
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-MEry [153.232.229.127])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:47.91ID:OCALH/fx0
廃竜自体は最初の雷竜がパルペブラでは初の襲撃だよ
あいつ廃竜と名付けましたってシーンがあるからね
ゼッヘルさんとかが言ってるのは野良竜とか廃竜の手下も含めての話だろうねえ
なんでヴァーさんの知ってる名前と同じなのかと言われると多分話の都合です
0567名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-vmcX [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:56:20.57ID:X9pCpCv60
火廃竜に裏カイユ入れてくる人いて草
ランク170以上なのにどうして…無事全滅したわ
0575名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:14:36.39ID:mzYbAGUC0
これレムがいない間は水パどうしてたのら...?
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-wKF+ [113.156.49.212])
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:54.67ID:p+5+rZzI0
レ無は怒っています
0606名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b25-usPZ [114.182.81.23])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:12:45.04ID:k361IoAc0
ストーリーないやつ引きたくねぇ🥺
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:46:32.93ID:X6lJjAkCa
プリリエちゃんてなんで毎回腋をチラ見せしてくるの
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b62-XRCe [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:22:24.67ID:Gxd6uJdF0
シルティーも所詮キャラ付けのために利用された悲しい女よ
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:24:55.88ID:X6lJjAkCa
ステラさんはボインですか?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:17:05.26ID:X6lJjAkCa
>>641
>>630
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:03:21.03ID:RucMVR1t0
嫌じゃ嫌じゃ3体同時ピックアップガチャなど引きto nihgt……
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb25-CRBz [60.42.236.128])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:32:57.44ID:vRkGco0z0
不満出る前に武器ソートとか鍛冶玉消滅とか早くやってほしい
特に武器ソートは普通のゲームじゃありえないクソUIだし
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.152.137])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:41:11.13ID:Q+nsem/d0
>>665
iosって監視できんから人力らしいよ
0681名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:17:09.53ID:F5V5feG50
多分クアレもドトウとかいう馬も大した自慢にはならないから安心するのら
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-dTPF [60.72.152.137])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:17:56.37ID:Q+nsem/d0
サイゲはマクロに厳しいからなとか言ってたけどウマ姉さんマクロだらけやんけ
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-dpuG [36.11.229.76])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:31:09.41ID:7q8phyjlM
>>680
あれは普通にマクロだぞ、イライラしてるやつはもっと最速連打になる
ホストに30秒待たせて恨まれたくないから準備完了押すようにしてるんでしょ
いつもいるから名前覚えてるし流石に解散する
画像認識とかの機能あればもっとバレにくいマクロ組めるんだろうけどね
0708名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b62-XRCe [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:57:19.51ID:fdIDlohx0
そんだけ長くあるなら誰かしら言ってて伝わってはいそうだし直せない部類なんかな
それとも誰も消防車を呼んでないパターンか
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-ZyH1 [182.251.128.18])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:02:05.50ID:rbJHkBmDa
知ってた
0743名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:05:47.92ID:RucMVR1t0
もうカケラの残りも心許なくなってきた
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.54.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:29:29.47ID:ATonBZGIa
まるでトワキセキには固定ファンがいないみたいな
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-zqL9 [49.97.96.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:49.09ID:xant5kDed
初日2体確保して最終日まで無料でわんちゃん出なかったら引くプランで
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b62-XRCe [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:24.11ID:fdIDlohx0
浴衣聖女きたら全力します
0778名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:42.41ID:RucMVR1t0
どうせならハルヒとキョン同じPTで組めるようにしてくれ
0781名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abaa-QPE4 [126.93.202.106])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:12.36ID:FcQRNyW90
ハルヒと浴衣でワーフリ上手いかどうかの分かれ目になっちまうなガハハ
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.50.140])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:03.38ID:e71s7cnmM
石の配布たっぷりで結構回復したしサイドストーリー貯金もあるから余裕余裕(慢心)
0836名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW abee-ZyH1 [36.14.169.152])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:08:37.32ID:RucMVR1t0
ワーフリは硬派なゲームだからな
0862名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cbaa-llK7 [60.145.181.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:11.88ID:tRuxgorq0
時差人権は実のところ取らなくてもすごく困る事ってないんだよな、TAぐらいか
レムみたいなどこからどうみても強すぎて草、みたいなのが来たら絶対引くしかない

といっても水と違って火だからちょっとやそっと強いぐらいじゃ何とでもなりそうだな
レムはクソザコだった水にいきなりとんでも性能でぶっこんで来たから騒がれたのはある
そうなるとまだまだ層が薄い光と闇に人権ぶっこまれる可能性があるな
0866名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abaa-QPE4 [126.93.202.106])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:34:20.00ID:FcQRNyW90
これだけ小出しに限定連発されるとセールス伸び悩みそうな気がするんだけどトータルだとどうなんだろうね。それも含めてのβテストなのかもだけど
0893名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:56:17.03ID:F5V5feG50
そこまで阿鼻叫喚ではないのら、はいはい0.7%ねって感じのら
ただ3体とも限定だけど性能次第で撤退を徹底しないと痛い目見るのら
0894名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cbaa-llK7 [60.145.181.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:56:34.40ID:tRuxgorq0
9月に浴衣やってから10月ハロウィンとその復刻で、11月アニバで12月クリスマス1月正月だが、
復刻含めればここから強いキャラばっか来るんだよな・・・特にアニバは絶対強いの来るだろうし
去年やってない奴はハロルナレジスアナビクリビアetcも取りに行く必要あるし
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9b25-usPZ [114.182.81.23])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:29.78ID:JYhTaqo20
TAとかいうユーザの3%しか楽しくないイベント
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-wKF+ [113.156.49.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:12.00ID:P8183IaN0
今さらハルヒガチャの内訳知ったけど
ハーリダル枠無いとか良心的だなぁ(痛覚麻痺)
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-XRCe [106.130.59.80])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:41:48.57ID:8fe5GtQla
ハルヒのすり抜けでどっちか来て欲しい
https://i.imgur.com/tRKPCRY.jpg
0932名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b18-vmcX [110.44.66.128])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:00.45ID:EEdTeMcd0
後ろに更に3人編成できるようにしよう
全滅したら2チーム目が出てきて戦闘続行でもいいかも
0937名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ abaa-a7kV [126.27.216.175])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:10.79ID:uFeygGPu0
マナボ3で水着アリスが人権になるからお前ら見とけよ
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.150.55])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:17:10.74ID:xD24fgsMM
久しぶりにアニメみたくなってきた
リアタイ時みたいにエンドレスエイト律儀に見なくて済むしいい時代だ
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b62-XRCe [210.250.89.142])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:34:35.98ID:fdIDlohx0
ゾンサガのロビーカレーメシからの徒花ネクロマンシー好き
0997名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4b58-5/Wf [220.96.74.12])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:50:26.80ID:XOdaOir50
>>996
早起きしろのら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況