X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-KPjD [1.75.239.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:27:53.01ID:Q4zUfGq6d
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5540
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628912878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-KPjD [1.75.239.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:28:50.17ID:Q4zUfGq6d
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨 (わるくない山形もいるよ)
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).* ){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bcf-NUFo [202.177.122.227])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:39:07.91ID:wyhIl2ne0
イスカンおじも結構強いんやな
持ってないけど
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Ef9W [126.253.244.31])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:41:21.46ID:4sGgAH6Or
銀の壁→霊銀の壁→白銀壁
白銀の帰還に備えろ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NUFo [49.98.130.163])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:43:26.06ID:Rtnw9XDgd
セルマは下げておけ
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-pC9E [106.176.175.191])
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:24.92ID:aULjkVTs0
とりあえず今出てるガチャ引くかどうかはは大型コラボの詳細分かってからで
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-pBez [122.133.208.5])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:08:11.52ID:HS6y0YEg0
レイドの仕様と報酬を弄れば火力キャラにも需要が生まれるんだけどな
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-9oQy [126.243.132.243])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:12:07.71ID:z0Tm0OYd0
今後のレイドが今までの仕様のままとは限らないけどね
結構不満出てるはずだから
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-pBez [59.170.2.206])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:29:05.77ID:Ir0MS4wd0
佐賀コラボのロード画面が脳裏に焼き付いていて
このタイミングでD8の黒服をきたスービエと海主娘ガチャ
考えすぎかな
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NUFo [49.98.146.20])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:31:58.48ID:gM/mbSCrd
もうそろそろ楽園を復活させてもいいんじゃないか
モニモニで回りたいんや
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-YLcZ [223.218.184.209])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:37:00.93ID:EiEsLxb30
復刻の鍵はいくつかあると思うけどガチャ周りで行くと、
こんな感じかな。
・ディアゴスティーニ商法なのに限定ガチャキャラの復刻が少ないと最新スタイルだけで運用しにくい。なら引かずに石貯める。
・過去配布キャラのピースドロップも渋いと同じ現象が起こる。

あとはイベントシナリオはあったほうがいい、未プレイのシリーズだと戦う意味が分からん、思い入れがあるとガチャ引く、、
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-YY1Z [126.200.231.96])
垢版 |
2021/08/15(日) 00:54:33.66ID:ehK8DxpY0
>>75
逆にわざわざ装備する意味とお前のその画像に何か意味あるの?こちらは別に求めてないんだけど
めんどくさかった貼らなきゃいけない意味が不明だったから貼らなかっただけなのを謎の脳内勝利で煽ったことを誤魔化してるつもり?
すまんmぐらいいえばいいのに、まぁジジイには無理か😁
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fad-htJn [203.153.74.131])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:04:34.13ID:LyZlfG7y0
次もダブルガチャって本気?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dpuG [1.72.1.168])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:09:30.97ID:OVPJoTXjd
火力しか能がないアタッカーなのにランキングにのらないネーベルスタンって可哀想じゃね?
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-ScVK [59.136.73.167])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:27:36.44ID:L+5TvDcs0
書が圧倒的に足りないから運営は書を増やせ

書なんな余りまくってる
書が足りないやつは無駄使いしてるやつ

新キャラもろくに引かないだけだろ、無駄に余らせてるやつは損している

コンプ勢だけど余ってるぞ、必要ない技まで使ってるからそうなる

毎回このロマサガRS下手クソな無駄なやり取りなんとかならんのか?
書が余ってる派はアホなほど頭がいいのだからもう少し考えろや
書を余ってない派に俺は余ってるとか言っても意味ねえから
コンプしてるのに書が余ってるやつは絶望的にロマサガRS下手クソだから会話するな

書が余ってる=ロマサガRS下手クソ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-5/Wf [124.211.198.116])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:55:27.47ID:a4OlROh/0
なぜ水着ガチャが無くなったのか真剣に考えたい
0105名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-ed+O [36.11.229.226])
垢版 |
2021/08/15(日) 01:57:32.72ID:Z0GJzzJfM
>>104
コロナ禍だからな
興奮したロマオジが風俗に飛んでいってしまう事を恐れて自粛したんだろ
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Wb44 [106.128.107.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:00:40.93ID:0Cj6PZHra
チケットガチャを除く10連ガチャにおまけ書を付けて
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef41-Vj0D [119.229.96.82])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:04:28.24ID:+jf529AA0
>>68
これは禿げしく同意するわ 特に過去配布のドロップを絞る理由が全くわからん🤷‍♂
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QdZi [106.154.7.138])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:15:18.78ID:pcrlHHKLa
交換所で書の配り方の数がおかしいわ
一番良く使う”序”を多くしないと
”急”がやたら残るんだよな。
0120名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b25-O0dC [114.184.77.252])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:30:38.99ID:fOtz7LQV0
久保マジョルカ戦始まる
出場は流石に厳しいかも知れんけどベンチ入りは凄えな3日前に移籍したばかりなのに
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-7iwQ [60.76.194.243])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:32:47.37ID:jiC75ltC0
>>119
ストーリー充実してたアークRの売上ひどかったからなぁ
現状でそこそこ売上良いからコスパ悪そうなストーリー省くのはおかしくない気がする
マルチコンテンツは賛否両論だろうけど新しいのが欲しいのは分かる
でもこの単純なゲーム性で新しいもの生み出すことが困難な気がする
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fbc-R3xl [203.139.69.162])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:36:22.01ID:qLve1y+50
覚醒してる技・術を周回引率or高難易度でも使ってるのは何割だろうか?
育成した結果引率にも使わず高難易度にも使わないのなら育成する意味がないと気が付かないのに覚醒して『書が足りない』と言うのはオツムが足りないとしか考えられないですね
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:38:14.22ID:NlJtd2arp
おまえら夜中なのに元気いっぱいやんけ
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0b3c-pBez [150.249.67.32])
垢版 |
2021/08/15(日) 02:42:31.13ID:bCWRwwD/0
市川も島崎もエアプ勢だから書の不足のことなんて一切理解してないだろう
世界塔を150階だかの島崎なんて全部の技ランクが1だろう
市川も島崎も「昔からサガ好きだったんですよー」とか言うけどあからさま過ぎてな
よく「ゲーマーは雇いたくない」という意見をゲーム会社からよく聞くし
島崎も市川もゲーム開発者というより、ガチャシステムを利用して荒稼ぎする新時代のゲーム会社社員だもん
口だけ上手いんだよな。「私たちはサガを愛してるしユーザー様のことも理解してます!」ってw
それを証明するのは口じゃなくてゲームプレイ時間だろうにw 世界塔150階ってw
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 03:25:47.45ID:Y+pbBSWh0
ジニーだけでも放置していたデルタペトラ秋風流しウォータームーンを新しく練達アンド書で覚醒さらに新しい技のスーベニアとデバフ二つ

こんな感じくらいは思い馳せろ
ウィルやリッチも然りな
放置してたドラ鳴らし、ライジングノヴァを(以下略
あとはアセルスもやな
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 03:44:36.89ID:NlJtd2arp
カウントダウンのバナー変化してるかな
イトケンの影が立ってたみたいな
いや別になくていいんだが
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:07:02.48ID:Y+pbBSWh0
まあ昔の技で有用なものなんて古参はとっくに書を使っているだろうしな
書が足りないのは一年以内にはじめた新規であるは間違いはないな
0159名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:20:34.80ID:a6y0P/z30
月曜日だか火曜日にコラボガチャくるんだよ?

佐賀第一弾ガチャ2筐体
佐賀第二弾ガチャ2筐体
コラボガチャ8体?を分けて2筐体?

こんな限定だらけのガチャ重なりまくるゲームってロマサガぐらいやろうな
てか各プラガチャ筐体、螺旋ガチャとかバナー乱立し過ぎアホか
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:21:02.54ID:NlJtd2arp
しょーがねーなぁ
ナンチテ
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:23:28.28ID:Y+pbBSWh0
書はジュエルで交換させたいんやろ
見え透いとるがな
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:25:04.76ID:NlJtd2arp
>>159
おれはいいと思うぞ
だいたいロマおじの好きなキャラがバラけ過ぎなんだからもっとあっていい
好きなキャラを狙って遊べってことや
0169名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:27:39.42ID:a6y0P/z30
>>166
限定ガチャ期限短くして、次のガチャ見てから回す ってことをさせない、焦らし仕様じゃないだけまだ良心が残ってる気はするね

只、横スクロールだけじゃなく、プラガチャや螺旋ガチャとその他ガチャを違うページに分けて表示して欲しいわ
このゲーム2.5年経っても未だにUI関係ゴミ過ぎる
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:30:45.54ID:Y+pbBSWh0
例えばローラひくやろ
そしたら単発技がないから過去の技使おうとする
紅天波使うと思うんやけど古参はすでに書でそれに使ってる
新規は今回ので初めて型落ちスタイルの技に書を使う
新規スタイルだけに使ってるわけではないからそりゃ足りんわなって話し
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:34:10.92ID:Y+pbBSWh0
今日は話しの意図が伝わらない知的障害多いな
0176名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:35:44.44ID:a6y0P/z30
そもそも書だけじゃなく、技マシン仕様とかも含めて、このゲームは新規に優しく無い
もはや新規入れる気無さそうな作りなんだよな

でも、フォロワーキャンペーンとかしてる辺り、新規参入に期待してるっぽいし、プロデューサーとディレクターでちゃんと足並み揃えて企画してるかも疑わしい

キャラ選とか見てるとトップの舵取り無茶苦茶なんだろうと思うけど
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:37:33.82ID:Y+pbBSWh0
ジニーでもりっちでも他のスタイルに置き換えて考えたらええやろうが
理解できない方に問題あるやろ
0178名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 04:39:15.32ID:a6y0P/z30
>>173
ボックスをこの表示
https://i.imgur.com/LqJlGnc.jpg

キャラ選択時に
https://i.imgur.com/hrOYR3p.jpg
こうやって同スタイルで表示してくりゃ、ステ上げ切り替え時や技覚醒時とかに選択楽になるんやけどな

てか、まじでコレ自体のUIはあるのに、何故流用してないのか..
0186名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-PxsD [139.101.101.74])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:06:22.77ID:aI3z6br20
スクエニが義捐金募集しても90%位抜きそう
0190名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fd3-PxsD [139.101.101.74])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:23:11.75ID:aI3z6br20
>>189
出会うてw
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4fee-qypL [113.158.54.150])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:25:14.80ID:ZuCsidFv0
スタイル画面は聖石の名前検索付けてくれたらそれでいいんだが
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 05:56:58.94ID:nJ7ZyE+X0
>>189
ふむ…なかなかどうして…
AV選定技師2級合格おめでとう
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bCav [49.106.202.56])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:00:49.17ID:nJabi0/7d
うんこしにきました
ኃンቻがቺリቺリ

おはようございます
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-bCav [49.106.202.56])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:03:53.38ID:nJabi0/7d
D8なんてこの数日で初めて知ったくらいだ
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:05:47.62ID:aB8vhyfRa
>>189
観てきたけど顔は可愛いけど胸の揺れ方が不自然だし胸の大きさに対して乳輪が小さすぎるから偽乳っぽい
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:52:30.29ID:aB8vhyfRa
>>210
観てきたけど趣味悪すぎやろ😂
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 06:57:27.01ID:aB8vhyfRa
>>212
病的に発作を起こしてガチャ引いてる奴らがたくさんいるよな
アルカイザーもエミリアもナカジマもセルマとスカイアもいなくても一向に構わん!!のにガチャ我慢できなくて引いてもてるんやろな
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:01:30.06ID:aB8vhyfRa
>>214
観てきたけど顔はでかいけど首から下はめっちゃ良かったな
60点😊
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:07:11.90ID:aB8vhyfRa
>>189
吉川あいみとRIONと小倉奈々と松すみれと麻美ゆまがおすすめ😤
0222名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cbaa-5/Wf [60.81.8.150])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:09:19.86ID:aqUCoibp0
>>215
全部いらんと思わなきゃやってられないですもんね
ガチャだけが楽しいゲームなのにガチャは執拗に我慢
何が楽しくてやってるか分かりませんが人それぞれでいいと思いますよ
頑張って👍
0224名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b18-fvse [202.137.49.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:15:39.26ID:wWMOyEy10
ここだけの話今回のガチャで1番の当たりはセルマじゃなくてイスカンダールおじさんだぞ😎
俺は親切だからみんなに教えとくわ👍
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b2d-fxbP [180.221.100.137])
垢版 |
2021/08/15(日) 07:21:28.53ID:2O47BkoI0
>>170
ローラって全体運用かカウンター運用キャラだから単体技は捨てていいと思う
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-QLa3 [126.255.16.65])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:11:49.25ID:Z8B7a9BZr
スタ財小中大とかじゃなくて100回復の一個に統一してほしい。
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.45])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:24:11.44ID:6u5IKEdla
セルマってオートだとスティングレイ継承させても2連発撃てないでしょ
完璧にレイド専用のキャラだからめっちゃ欲しかったけどスルーしたわ
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.45])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:25:56.09ID:6u5IKEdla
>>244
残り石いくつなの?
みんなめっちゃ石もってるな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f93-T+6H [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:31:14.59ID:na9IFgtn0
>>251
一生やることないなら安心しろ
ギネスに乗ったらまた来てね
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f5c-QdZi [27.127.131.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:42:07.15ID:XugU3HA20
神の追撃全然出ない気がするわ
最近のキャラより
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f5c-QdZi [27.127.131.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:46:40.43ID:XugU3HA20
>>263
裏用パーティ更新してないから毎日神使ってるんだけど、そろそろ更新しようかな
0270名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 0f6b-zriH [153.194.133.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:51:56.16ID:Lj0Gtuy50
>>258
上の意味だと1行目と繋がらん
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 08:56:27.79ID:NAYGbqKjM
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>264

(^_^;)\(・_・) オイオイ

『救命救急医で軽自動車乗りはまず居ない』φ(..)メモメモ

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

軽自動車だから死んでもし普通車なら助かっていたケースをいっぱい見ているからだよん

高速道路を軽自動車とか自殺行為だわな

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

今の軽自動車なら時速100kmくらいなら普通に走れるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

問題は何かとぶつかった時に防具としてはどうなの?みないな

数学くんは怖くて軽自動車には乗れないかな

ドイツ車は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

運転席とドアとの間だの空間が広い

あとドアの厚みと重さが違うんだよ

これだから側面からぶつかっても大丈夫みたいな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:03:16.44ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

イギリスの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ミニクーパーももうミニではない

ドイツの(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

VWポロももう3ナンバーでミニではない

どうしてこうなったの???

この理由の1つに衝突安全性がある

ん?

まだ分からないのか?

軽自動車の規格は日本でのみ有効キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

だから原則諸外国には輸出されてない

この理由は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

アメリカやドイツやイギリスでは日本の軽自動車では安全だとされない厳しいルールがあるからだよん

つまり軽自動車は世界的に安全ではない規格の車だとの認識である

日本の諸事情でやむを得ず認可されて走れる車でしかない

だから命の保証はありまてん(キリッ

貧乏人は命かけて軽自動車に乗るしかないのよん
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-QLa3 [126.255.16.65])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:04:09.99ID:Z8B7a9BZr
つかいい加減自動運転にしてほしいわ。車できてからいつまでハンドルアクセルブレーキ操作させんだよ。
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-yJsa [223.135.102.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:07:05.13ID:ZGcMbRPJ0
23区内が実家ていう人は免許すら持ってない人多い気がする
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:08:42.53ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

てか、日本車はJIS規格なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だからウンイカーとワイパーの位置が糞なのよwwwwwwwwwwww

欧州車やアメリカ車はISO規格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これに乗ってしまうと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もうJIS規格には乗れないねん

てか、JIS規格は日本固有のガラパゴス規格だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f5c-QdZi [27.127.131.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:34.99ID:XugU3HA20
nboxは軽?ニッサンだっけ?
この辺の車似たり寄ったりでまったくわからん
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.111])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:16:58.66ID:TLkBmyr3a
軽は事故った時に死ぬ確率高いしモテないし乗るメリットが全く感じられないな
最低でもプリウスくらいには乗らないと
0297名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 0f6b-zriH [153.194.133.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:49.40ID:Lj0Gtuy50
ロマサガやってるオッサンが車でモテようとすんなw
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:20:58.50ID:NAYGbqKjM
>>296

(゚Д゚)ハァ?

軽自動車の所有率が最も多い県は何と新潟県キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

新潟県にはうじゃうじゃ軽自動車があるぞ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

道も広いし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

田舎ならそんなに車居ないから軽自動車でも大丈夫みたいな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:33.55ID:NAYGbqKjM
(^_^;)\(・_・) オイオイ

藤井聡太先生が激オコしているジャマイカwwwwwwwwwwww

佐賀県嬉野市の旅館「和多屋別荘」しっかりしなさいwwwwwwwwwwww

ほれ

藤井王位 防衛戦会場の旅館が浸水被害、18日からの対局は開催予定
スポーツニッポン8月15日(日)5時30分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0815/spn_210815_6404802741.html
0305名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b18-fvse [202.137.49.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:26:40.51ID:wWMOyEy10
やっぱ理事長が来るとスレが「引き締まる」な
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:52.15ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

医者やってると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

周りに大勢の♀の看護師とかに囲まれていると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

2日連続同じ服とかはタブーになるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

♀ってこう言うところを見逃さないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

夜勤で連続勤務とかならまだ2日連続同じ服でもおおめに見て貰えるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『先生昨日と同じ服』wwwwwwwwwwww

こう言われた経験があると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ノブオの生放送三回連続同じブルーのシャツは看護師なら必ずダメ出しするわな
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f61-RypH [211.1.200.21])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:39.25ID:DUgfEusX0
石が絞られてきとるな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:00.74ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

これ泣けるよなwwwwwwwwwwww

数学くんは28歳まで大学院生をやって親の脛をかじりまくっていたから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

貧しさはスポーツでは強さに繋がるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

いわゆるハングリー精神は強くなるのには大切だわな

アメリカ映画のロッキーも最初は貧乏だったみたいな

それが名が売れて金持ちになると弱くなっていくんだよな

ハングリー精神が無くなるからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

「家族の治療費稼ぎたい」中国14歳金メダリストが問う貧困問題
8/15(日) 7:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5cf62d1d683b2f6503463387be4d32b5ef816c
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:50.71ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

ブラジルのサッカーが強いのもその陰に貧困があるからなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

貧乏を抜け出すためにサッカーで金稼げるようになろうと必死に努力するのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな国に日本でのほほんとしていても勝てないわな

命かけてサッカーやっているんだからな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-yJsa [223.135.102.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:02:42.75ID:ZGcMbRPJ0
ワンピはあと5年くらいで終わるんじゃ無かったっけ?
今のペースだととてもじゃないけど終わる気しないけど
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:16.71ID:NAYGbqKjM
>>324

(^_^;)\(・_・) オイオイ

数学くんはジープやSUVは大嫌いだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

速くねぇーしwwwwwwwwwwww

キビキビ走れないし( ̄^ ̄)ドヤッ!

でも大雨の災害時は地上高の高い車にちと嫉妬するわwwwwwwwwwwww

悪路走破性はあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:19.58ID:NAYGbqKjM
>>328

(゚Д゚)ハァ?

医師免許持ちなら仕事は選ばなければ腐るほどあるわwwwwwwwwwwww

医師免許持ちのニートとか聞いたことないよ

精神が病んで医者やれなくなった人は入るけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんの医師免許に嫉妬乙だわ

ほれ

http://imgur.com/LKeBEEH.jpg
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:17:06.26ID:NlJtd2arp
>>234
これいいな
今日からやれ
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:04.50ID:NlJtd2arp
家もだし田畑潰されたら飯のタネまでなくなるからな
佐賀県は六角川の治水工事が急務やなあ
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-QdZi [115.37.108.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:24:51.38ID:O53ea9Uq0
佐賀に塔を建ててそれを住居にしよう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf5-H+bG [138.64.80.186])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:13.91ID:fnfxkELI0
>>332
武雄ーー!!!
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:21.92ID:NlJtd2arp
>>346
金田ぁぁぁーー!!
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b43-uO03 [116.94.229.42])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:28:54.76ID:b6goFHUe0
わかりましたおでこに付けます
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:29:39.16ID:NAYGbqKjM
>>345

(゚Д゚)ハァ?

そもそも電気は貯める事が非常に困難だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

蓄電池が今のリチウムイオン電池のままでは太陽光発電はダメだわな

だって太陽の無い夜は発電出来ないしwwwwwwwwwwww

昼間に発電して電気を貯めておく必要がある

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

全個体電池がそろそろ出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これだとリチウムイオン電池より効率良く電気が貯められしかも電池の劣化も少ないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

てか、EV車を売るときは安く買いたたかれるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だってリチウムイオン電池が劣化すると走行距離も低下するから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf5-H+bG [138.64.80.186])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:10.83ID:fnfxkELI0
>>348
さんをつけろよ!!デコ助ヤロウー!!!
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:41.80ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

数学くんはマンションと車のトランクに1つずつモバイルバッテリーを入れているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

災害時にこれあると二日間は電気の自給が可能になる

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このモバイルバッテリーがめちゃくちゃ高いwwwwwwwwwwww

貧乏人では変えないぞwwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガスが無いオール家電のマンションだと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

停電したら終わるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

二日分くらいの電気はストックしておかないとまずいのよん
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:22.07ID:NlJtd2arp
>>356
スービエは?おれのスービエは1750いったぞ
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:24.76ID:NAYGbqKjM
あれれ

×)貧乏では変えないぞ

○)貧乏人では買えないぞ

これくらい察しろ、いや感汁wwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

コロナで夜遊びでお金使わなくなったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この余ったお金でモバイルバッテリーの2つ目も買ったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:41:31.86ID:NAYGbqKjM
>>354

ほれ

34 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]]) sage 2021/08/14(土) 22:16:14.58 ID:xexs+Rp5M
( ´ー`)フゥー...

面倒くさいけど探してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ローラ&ヴェント編の0分30秒からの回避アビリティに付いてを見ろ

これ見ると如何に状態異常を食らうと厄介なのか分かるから

ほれ

https://youtu.be/_W3G1d4CcLE
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:28.65ID:NAYGbqKjM
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この状態異常を食らったときのハンディを知っているとエミリアの甘味の一撃はゴミになる

これを詳しく質問スレで教授しているわ

質問スレのここから嫁wwwwwwwwwwww

ほれ

25 名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]]) sage 2021/08/14(土) 21:42:13.86 ID:xexs+Rp5M
>>24

(^_^;)\(・_・) オイオイ

バカなうじ虫が長文のカキコすると突っ込みどころ満載になるwwwwwwwwwwww

それを見逃さない数学くんに惚れるなよwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

エミリアの甘味の一撃とかゴミだぞ(キリッ

何でゴミだと判断出来ないのかはお前の知能が低いからに他ならない

バカなうじ虫には甘味の一撃がぶっ壊れに見えるようにしてあるんだよ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

簡単に言うと運営の落とし穴が甘味の一撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:46:44.13ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

W天エミリアだけ無しなのはこう言う深い理由があったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

エミリアはゴミだと断言出来るからwwwwwwwwwwww

これに反論あるうじ虫はどうぞ■D\(^^

反論しても数学くんのカウンターで一撃でリングに沈めてやるよwwwwwwwwwwww
0373名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f01-QdZi [115.37.108.247])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:47:19.20ID:O53ea9Uq0
限定と聞いて、すぐある予感が走った。
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:49:48.10ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

スルーね!のみどりは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

頭はあまり良くないけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

たまに良いことをちゃんと紹介しているよな

今回の『回避アビリティについて』の紹介とかは凄いタメになるネタだと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これ知らないうじ虫は多いだろwwwwwwwwwwww
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMcf-Su1F [54.178.237.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:20.58ID:NAYGbqKjM
( ´ー`)フゥー...

誤解の無いようにカキコしておくけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

スルーね!の人の『これはスルーね!とこれは確保ね!』と数学くんの評価はかなり違うのよん

なのでスルーね!の人の評価を信じるか信じないかは自己責任でやってくれやwwwwwwwwwwww

数学くんの評価はいつでも聞いてくれたら答えてやるよ
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-ouzx [119.174.214.121])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:52:28.77ID:FmPCx7ao0
ガチャメダルで書も交換できるようになったばかりやん
もう書足りなくなる奴新規以外おらんやろ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 10:59:43.45ID:T1F0Ml4sM
>>384

(^_^;)\(・_・) オイオイ

発電機のソーラーの機能が上がっても蓄電池がリチウムイオン電池のままではダメだろwwwwww

電気の最大の弱点は貯めることが非常に難しいことにある

発電するのはサルでも出来るわwwwwww

でもこれだけではダメなのよ

太陽光発電なんて太陽無しの時は発電出来ないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この時はストックした電気が必要になるからだよん

24時間太陽光発電が出来るなら話は変わるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

昼間でも曇りだと発電効率は落ちるし
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:01.68ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

あと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

リチウムイオン電池は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

低温環境ではその性能が劣化するんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

だから寒冷地ではEV車は流行らない

高速道路の関越道とかで雪で動けなくなるとEV車だとマジに死ぬぞwwwwwwwwwwww

ガソリン車なら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

タンクでガソリン貰って給油も可能だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

EV車だと雪の高速道路では充電すら出来ない
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:09:52.98ID:XzWS0x8R0
幻影は状態異常自体回避するから優秀さが際立つな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-Ef9W [180.57.208.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:12:50.78ID:gcaVrQPE0
イスカンダル強すぎやろ
このスペックで最終男だせや
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:32.79ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

状態異常を食らった時のペナルティは実は凄くデカいのよ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

状態異常を食らってその後に殴られないなら問題はなくなるんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

問題になるのは状態異常を食らってその後に殴られたときは丸裸のノーガード状態なので凄く悲惨な事になる
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:55.52ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

だから状態異常を食らって回復することを考えるより状態異常を食らわないようなメンバーでのぞむ事が重要になる

ぶっちゃけ状態異常を食らったらリタマラするくらいの気持ちでいないといけないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これが分かっていると甘味の一撃は糞ゴミだと判断出来るようになる

エミリアには知力デバフは無いから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

状態異常を防ぐには知力デバフがNo.1だろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:33.64ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

要するに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

状態異常を食らって回復しているようでは雑魚以下なのよwwwwww

賢い人は状態異常を食らわないような戦い方をするんだよ

この理由は状態異常を食らった時のペナルティは実は凄くデカい

状態異常を回復したくらいではリカバリー出来ないことが多いからだよん
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:30:41.38ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

複数人開幕で状態異常を食らったら迷わずリタマラするのが賢い仕組みなんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな時にエミリアの甘味の一撃で立て直そうと考えるのは相当頭お花畑だよん

てか、甘味の一撃するエミリアをメンバーに入れる前に状態異常を防ぎたいなら知力デバフを入れろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-O0dC [61.119.209.33])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:32:08.30ID:Ty3PMGmL0
ナップなんかワイのヴァッハちゃんの極太ちんぽで封殺してやったわ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:33:54.74ID:T1F0Ml4sM
( ´ー`)フゥー...

配信開始時の時のパリイゲーム全盛期に(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

パリイしてても眠らされて丸裸のノーガードにされて即死とか経験ないのか???

この時に状態異常のペナルティの仕組みを学んだぞ

どうしてこうなるのみたいな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-Kx1G [61.207.77.221])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:24.24ID:3Y6rjmCK0
久しぶりにログインしたんだが今年の最優秀キャラは誰?
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:18.77ID:CVTy1W5Ma
>>418
コットンきゅんが可愛らしさと強さを兼ねた人権かと
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Kx1G [106.129.218.199])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:54.74ID:JxeYSAQJa
>>420
ミューミュ? ミュミュキュキュキュキュー!ミュミュミュ ミューミュミュ キュキュキュキュキュキュミュミュミュ キュキュキュキュ ミューミュ― ミュミュミュミュミュ!
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:45:43.24ID:CVTy1W5Ma
聖真最強究極人権毛玉コットンきゅんを取り逃がしましたからな..
もふもふですねえ
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-Kx1G [61.207.77.221])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:48:24.37ID:3Y6rjmCK0
>>425
イタチみたいな生き物だな。スペックみてもそんな強そうに見えないけど
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:14.68ID:CVTy1W5Ma
そう言えばまだ大連戦は突破してる人はいないのかしら
来年には楽になってるかな
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-O0dC [61.119.209.33])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:49:40.12ID:Ty3PMGmL0
アンサガエアプだから知らんかったけど調べたらイスカンダールって原作で英雄の強キャラだったのね
なんでこんな普通のおっさんがいい性能してるのかと思ってた
0442名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9b52-ZyH1 [216.171.125.219])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:00:35.82ID:JyFkuA1b0
お前ら今どこ回ってるの?もうヤン車しばきは終わったっしょ?
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-oLSz [49.98.70.92])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:16:35.73ID:hEMf4tYMd
(´・ω・`)イスカンダールは堅実な強さ。今後のレイド調整で活躍すること間違いなしだろう
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:16.69ID:NlJtd2arp
>>455
どんなキャラでいこうと報酬ゴミだし効率考える必要ないし調整する必要ないと思うんだよね
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-pBez [106.154.127.28])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:41:48.48ID:9jSBRLn2a
>>423
働け、毛玉野郎
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.66.35.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:47.20ID:tOiCWoBm0
>>467
手動僧だけど、選択肢が広がってありがたいと思ってる。以前はhp上げるのは現実的でなさすぎて何発か被弾前提の高難度はクリアが難しかった、ステだけ上限で挑んでもクリア出来なかったからね。今はhp上げも選択肢に入るので今回の施策は成功に見える
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-8ROU [1.75.0.184])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:31.87ID:qtguIWaMd
>>468
もふもふキュッキュッ

ズポズポ…
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fvse [106.128.49.116])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:15.97ID:UvghUb2ya
規律違反しといて損した気分になるってのも変な話だがな
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Ef9W [126.253.244.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:00:05.19ID:kwtXpgxmr
サ開から完全手動の毎ガチャ回すエンジョイ勢だけど総戦めちゃくちゃ上がったなぁ
ステ上げとか拘ってやってなかったけどマクロガチ勢だったら引退してたろうなー
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-6jdD [118.8.210.9])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:03:35.24ID:jVeQ2elD0
マクロ周回してる人ってもう大分減ってそう
ずっとマンネリだし報酬はショボいし
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:04:12.53ID:NlJtd2arp
>>490
本気でそう思ってるなら頭おかしいぞ
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fvse [106.128.48.116])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:37.38ID:Hd7g6ZXfa
栃木くん「俺は手動だけどマクラーをもっと楽しませろ」
0500名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fd2-ZbXa [123.218.168.236])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:47.96ID:IuOMjkA50
>>494
俺は手動勢でステすらろくにカンストしていない、イゴマル全滅があった時は本当の主要キャラ数匹くらいはステカンストしたが、技ランクは全然ガタガタ(具体的には今現在新ジョーのゲートなんかランク50台)
こんな状態で課金して新キャラ取ろうなんて全く思えない
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:03.11ID:XzWS0x8R0
私は手動ですがマクラーは優遇したほうがいいと思いますw
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-Ef9W [180.57.208.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:19.80ID:gcaVrQPE0
手動でこれだからマクラーは上限たどり着いてやることなくなる奴出てくるだろうね
自ら飽きを加速させているのにいつ気づくのかw
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-8ROU [1.75.0.184])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:13.81ID:qtguIWaMd
>>490
枕は超合理派で枕で寝てればすぐ育つし倫理観のカケラもないから垢売りや垢買い多いよ

俺もガチャで引きが悪くてジュエル尽きる度に垢を買っててようやく引きが良くなって来たので買わなくなったが
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-O0dC [61.119.209.33])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:43.18ID:Ty3PMGmL0
手動だけどもHP上げやすくしろってずっとアンケ書いてたから満足やぞ
あとは技ランクも上がりやすくなったらもうこの世に思い残す事はない
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:52.60ID:XzWS0x8R0
>>506
いなくなったほうがいいよ
枕がやることないって騒いだ結果、枕前提のバランスで地獄周回になったんだから
そのせいで消えた手動がどんだけいたんだよと
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fd2-ZbXa [123.218.168.236])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:16:14.29ID:IuOMjkA50
俺だって枕はいない方がいいって思ってるんだよ、でもそれは運営がサービス開始1年以内に枕の類に厳罰を与えてはっきりと禁止だと表明した場合の話

ここまで黙認してしまったなら今更排除する事はできないんだからそいつらからちゃんと金取れるようにしろって言う主張なんだけどそれでも嫌?
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:02.91ID:NlJtd2arp
>>500
それが規約違反を擁護する理由なんか?
ずいぶん身勝手と思わんか?
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-QLa3 [126.255.16.65])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:22.54ID:Z8B7a9BZr
どう考えたって色んなキャラ育成できる今の方が良いわ。
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-QLa3 [36.11.225.173])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:29.62ID:bTSgSfHwM
どう考えたって色んなキャラ育成できる今の方が良いわ。
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.66.35.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:29.21ID:tOiCWoBm0
課金者は優遇するべきだけどマクラー優遇は意味わからん。何故わざわざ違反者を優遇するの?
問題はマクラー兼課金者をどの部分で納得してもらい、何処を諦めてもらうかで、マクラーって部分だけみると一切優遇される必要はない。
虚無だってことなら手動でhp上げろってだけ。
マクラーしてるのはマクラーの勝手な都合でしょ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:17.64ID:XzWS0x8R0
>>516
排除する事はできないてw
さっきいなくなる言うてたやんw
お前マクラーだろw
0534名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW ef28-5/Wf [119.245.5.113])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:16.81ID:MZeA3cKS0
HP2倍のせいでHP1700が結構増えて嬉しい
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:21.42ID:XzWS0x8R0
>>535
手動の課金者が嫌気さしてやめんてだからさ
いい加減しょうもない理論展開すんなや
マクロやりたいなら静かにやってればいいんだよ
それについて誰も文句言わねーから
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-fvse [106.128.48.6])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:24:02.36ID:wzBArxVra
この栃木やべーな
天然モノじゃん
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.66.35.155])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:25:13.88ID:tOiCWoBm0
マクラーの意見は無視して課金者の優遇を考えるのが得策では?例えば有償ステップの最後はピックアップ確定とか。
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-6jdD [118.8.210.9])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:26:05.70ID:jVeQ2elD0
ステイホームが暇すぎて大して欲しくもないのにガチャ回しちゃいそう
0548名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b58-6jdD [118.8.210.9])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:12.24ID:jVeQ2elD0
有償石はピックアップ率2倍とかでもいいかもな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-fRCn [106.131.112.24])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:51.67ID:oPqdh4aca
マクロ基準は手動プレイヤーがステも技ランクも上がらんからついて行けず辞めちゃうんだよな
特に新規は最初マクロするつもり無いからクソゲー認定で定着しなさそう
今残ってる奴はそれを乗り越えたマクラーが一定割合いるから上で書いてる通り初動でマクロ排除するべきだった
今からマクロだけ排除してバランスそのままだとサ終待った無し
今の周回数で自動周回機能つけるか、マクロ排除しつつ周回数を1/100にするかしてほしい
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:49:57.24ID:NlJtd2arp
次のブーケはテンプテーション持ってきてほしい
魅了の成功率100%で
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM4f-Su1F [52.69.102.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:54:54.79ID:T1F0Ml4sM
(^_^;)\(・_・) オイオイ

かつてソ連のスターリンが『条約は破るためにある』と言って日ソ不可侵条約を破り北方領土を占拠したの知らないの???

だから今も北方領土はロシアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

『利用規約は破るためにある』φ(..)メモメモ

利用規約を破っても逮捕はされないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

利用規約=学校の校則と何ら変わらないわwwwwww

茶髪禁止を守る必要はねぇーよwwwwww

茶髪禁止の校則が間違っておる( ̄^ ̄)ドヤッ!
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:18.83ID:NlJtd2arp
>>565
ワラスボのチケット35000枚くらい余らせてるんだけどさ
育成も報酬も良くなく思えて何狙ってやればいいのかわからんのよ
何目的でやるのか教えてくれ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ylr4 [1.79.82.67])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:03:27.59ID:Cob6p1rKd
明日だとばかり思ってたけどカウントダウン的に火曜なのか
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf5-H+bG [138.64.80.186])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:59.74ID:fnfxkELI0
ワラスボチケット5万枚ようやく使い切れる
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:08:18.92ID:NlJtd2arp
技上げか
ナシカイザーだしやっぱワラスボ放置するわ
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-EYSN [106.154.7.138])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:09:59.51ID:pcrlHHKLa
ごいごいは全然ステータス上がらないから
虚無に紛れて制圧戦でサガフロ1、2のキャラ育ててる
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b25-S0V4 [118.17.247.242])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:15.63ID:iWrXsQet0
お、なんや喧嘩か?
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b25-S0V4 [118.17.247.242])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:40.65ID:iWrXsQet0
正直マクロだろうが手動だろうが世界塔制覇できないやつは何やらせてもダメ
0615名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:39:39.69ID:a6y0P/z30
ワラスボチケット消化しだしたけど、途中スタミナ回復挟まなくていいのは楽やけど、やっぱこの全滅前提レイドテンポ悪いな
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:39:46.33ID:NlJtd2arp
>>602
その連射パッドをイチから作れんのか?って話
おれにはむりだから手動ポチポチ
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:09.33ID:CVTy1W5Ma
寄付と書いて良いのかふるさと納税なら一応サガにしてますな
0625名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eb01-rk8R [14.132.167.223])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:27.23ID:7wZppUHY0
シュラク隊コラボかな?
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 14:49:42.20ID:NlJtd2arp
>>618
既製品ってどれかわからんし調べ方からわからんぜ
買いかぶるなよ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:06:57.94ID:NlJtd2arp
>>644
いますぐおれに叡智を授けてみせてくれ
0651名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:13.39ID:nJ7ZyE+X0
>>649
表で言われず裏で言われてるような奴は口臭無くても単純に嫌われてる奴やろ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:28:04.02ID:NlJtd2arp
それはエゴだよくらい言ってほしかったぜ…
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-pBez [217.178.21.10])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:35:08.06ID:gvIq7i0M0
宇宙人に紹介する
人類最高のスパイスは

にんにく

間違いねぇ、なんでもうまくなる
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-ouzx [119.174.214.121])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:36:11.16ID:FmPCx7ao0
セルモニが強すぎて他の小剣はいらんわ
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3BhS [126.35.85.22])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:40:32.70ID:i5RiUsjnp
セルマ強すぎ人権じゃん
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:46:42.84ID:CVTy1W5Ma
>>650
焼け過ぎた場合は薄く切ればまだそんなもんですな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-pBez [217.178.21.10])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:51:34.07ID:gvIq7i0M0
カシメロリゴンドー見逃したわ
明日の再放送まで情報遮断しないと
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc3-zdP+ [211.14.229.214])
垢版 |
2021/08/15(日) 15:56:09.25ID:Im0/EWV90
ナカジマのカウンター技上げてるわ
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-pBez [59.170.2.206])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:08:23.55ID:Ir0MS4wd0
>>668
片手剣は大量のSSを配るのに
なんかバランスが悪いよな
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f93-T+6H [157.147.159.239])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:10:47.80ID:na9IFgtn0
>>666
哀しいことにこの先出番無いんだなぁ…
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bcf-NUFo [202.177.122.227])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:17:56.50ID:y3oe7JS30
スカイアかわいい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-wai0 [126.163.78.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:58.16ID:Wig++NFk0
ワラスボあと60回くらいで終わるけどスタピ召喚結局できなそう
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NUFo [49.98.144.153])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:27.97ID:GM+Ezz9Td
あのまま質問スレに隔離しとけ
0700名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b93-0FQ1 [122.22.134.4])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:29:57.57ID:mbyAskhO0
スカイアは接待PT組むのは面白そうではある
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:05:32.11ID:nJ7ZyE+X0
よいちのゆみとか強えやん
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM3f-5z5B [103.90.17.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:07:18.71ID:8lIYFOy0M
クロおりゃんからSSR弓はほんと倉庫で腐ってんな(´・ω・`)
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM3f-5z5B [103.90.17.212])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:08:30.08ID:8lIYFOy0M
SSか、失礼(´・ω・`)
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-5z0L [122.18.156.129])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:10:00.67ID:fzp0NNe00
数学くんて方はあちこちのスレに現れてるんでしょ?
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:11:40.07ID:nJ7ZyE+X0
サガは弓の強キャラがいまいちパッとする奴居らん気がする
思いつくのがホンスワンエイディルヘイゲルあたりのサガスカばっかりになっちまう
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-pBez [217.178.21.10])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:28.34ID:gvIq7i0M0
隔離病棟癖が抜けないずっと妄想と虚言を吐き続けている患者wwww
0728名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:48.88ID:a6y0P/z30
何度も言われてるけど、どんなに与ダメランキング上位で飛び抜けてようが、セルマの勇健持ち、少年のランダム回数攻撃みたいなキャラは要らねーわ

連続攻撃もゼノンみたいな3-4で最低値引いても強い ってならまだしも
ウサギの1-3とか最高にゴミだし
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.86])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:14:36.24ID:r3hBlZpua
東京アナニー兄さんは明日から出勤なのか😂
ほとんどの人は16日まで仕事休みやのにかわいそうやな
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:15:57.47ID:NlJtd2arp
>>728
ウサギの技強かったなあ
いまはゴミでも当時はかなり強かったやん
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-pBez [59.170.2.206])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:18:28.89ID:Ir0MS4wd0
>>720
最強の座は置いておくとしても
自分はキャラ愛でナルセスとテレーズをよく使ってる
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.86])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:19:18.80ID:r3hBlZpua
>>729
性格の問題やろね
性能気にせず引いてる奴らはスロットでも設定とかを気にせず打つタイプやろ
ようするにいいお客様ってことやね
悪い言い方をするならスクエニの養分
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b82-5/Wf [152.165.4.11])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:20:39.12ID:XzWS0x8R0
>>741
ヘッタクソな例えだな
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-pBez [113.154.163.112])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:22:13.88ID:LW0my2Vy0
鯉が道路を泳いでるはさすがに不謹慎じゃないですかね
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:23:47.50ID:nJ7ZyE+X0
>>736
ロマサガ自体が弓微妙だから専門職のノーマッドやらも霞んでるんだよな
なんかこれの中ではノーマッドはプロミネンス斬ばっかりやらせてた記憶しかねぇ…
あとロベルトは弓よりもLPが目立っててなんか違うんだ
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:06.55ID:nJ7ZyE+X0
>>755
ミンサガやサガスカはかなり強いぞ
0761名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:44.29ID:a6y0P/z30
このゲーム、各武器種に複合技増えすぎて陣形補正目的以外での武器間の個性って薄いよなー
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-YLcZ [223.218.184.209])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:30:50.79ID:EiEsLxb30
やっとプラシフ、シンドゥ引けた。
あとは先月のUDXでプリ落ちした二人でプラコンプだ。
まぁ引けても使わないんだろうが、、、。

ヴァルドーもかなりハマったけどプラ落ちではまるときついな、こっからのプラチケは来月まで取っとく。
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.3.86])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:33:49.32ID:r3hBlZpua
>>742
優しいな😂
他人とかマジでどうでもいいわ
ガチャで天井報告とかあるとめっちゃ幸せな気分にな
るし 俺もお兄さんみたいな聖人に生まれたかったな
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-ouzx [119.174.214.121])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:03.97ID:FmPCx7ao0
セルマはまだ隠しとけ
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9oQy [126.193.70.126])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:47:00.59ID:ognh7wWUp
初登場でいきなりコスプレとか流石にないだろうな

ないよな?
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Ef9W [126.253.244.31])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:34.70ID:kwtXpgxmr
高火力スタイルは更新されるからスルーこれ必定
ただし頭2つ抜けた高火力スタイルこの限りではない
ロマサガ上手い人は少年セルマは問答無用で「確保」している
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:54.53ID:nJ7ZyE+X0
もうガチャはそのキャラが好きかそうじゃないかでしか判断してないな
適当で良いんだ
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.197])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:45.18ID:rDBLja/ya
>>789
セルマたん強いんかー🤔
はぁセルマたんほしいなー

ハゲは甘えやろ😡清潔にしてない奴らはだいたいハゲてんな あとヒゲと体毛濃い奴もハゲ多いけどこいつはオナニーばっかやってるから体毛濃いしハゲるんやろな
0800名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:13.06ID:a6y0P/z30
幻魔アセルスって小技BP0、大技BP11以上に設定出来る技構成の良さ
アビリティもLP3支払うってデメリットあるけど盛り盛り

なのに、ミラージュマン以外での使用感はあまりパッとしない
与ダメランキングも中位には入るけど上位にはなれない

ってさ、やっぱ所持技が悪いんか?
連撃やら追撃技無いからしゃあないんかなー
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-O0dC [126.205.141.57])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:18.94ID:DGbgRJFHp
高難度コンテンツが緋色の伏魔殿しかないから佐賀コラボを評価されても実感が湧かない
0809名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f58-Vj0D [153.191.0.143])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:57.75ID:r1xHr6kb0
1.5周年勢
火力キャラは賞味期限が短いと分かってるけど我慢できなくなってセルマ天井
ゲットした時はそれなりに満足感もあったけど
結局やる事は技ランク上げの半無限周回のおかわり…

よく考えるとジュエル消費してキャラ取った結果が周回の苦境って…
こう考えちゃう様になると潮時かな
0810名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:43.97ID:a6y0P/z30
火力だけで見たらアレだけど、今後も使用頻度高いのはアセルスやろうけどな
幻影の上位の回避アビ持っててデバフアビ持ちは希少な性能やし

てか、火力だけで引くのは今の時期は悪手な気がする
2.5周年明けぐらいから次世代への性能調整始まったところやしな
0812名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 9b52-ZyH1 [216.171.125.219])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:26.41ID:JyFkuA1b0
>>443
そこ楽なんか?
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:49.11ID:CVTy1W5Ma
>>792
切った時焼け過ぎだあと思ったら
みるみるある程度赤くなる比較的良いパターンですな美味しそうで
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:14:57.74ID:CVTy1W5Ma
ズレてレスしちゃた...
0818名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:25.59ID:CVTy1W5Ma
トゥクアイはデュフの代わりに何回か出しとけば良かった気が
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-pBez [217.178.21.10])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:20:43.68ID:gvIq7i0M0
BP0→大技のスタイルはとりあえずとっとけ
0831名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:30:24.33ID:a6y0P/z30
>>822
次スタイル出るか怪しいルビィが正にその技構成なんだよな
0842名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:40:09.95ID:a6y0P/z30
高難易度は聖王と敵に合わせたデバフ、後はヒーラーとか託す要員、アタッカーは入っても1枠程度
このゲーム自由度ないよなぁー
火力だけのキャラとか周回を快適にするかどうかの枠で意外と変えが効くし、そもそも引率キャラでも育成キャラとかコロコロ変えていくし
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:44:26.84ID:JdTa3joYa
なんで2回言うんねん
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.66.63.73])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:44:28.50ID:s/vn0veP0
アセルスは回避アビをどう捉えるかでしょ。攻守にすぐれたアビでバランス良いと思うけど
0856名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:22.71ID:a6y0P/z30
土術適正だけど所持技は斬陽、モチーフ武器は無属性のトゥク愛ちゃんの話?
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:03:25.42ID:nJ7ZyE+X0
まあストーリーなんかおっさんには覚えれんわ
原作もめちゃくちゃやりまくったGBと最近やったサガスカ以外ほぼ覚えてねぇ
0873名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b18-fvse [202.137.49.201])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:04:18.84ID:wWMOyEy10
>>857
ありがとう😊
誰もあれ出せこれ出せって言わんから他に居ないのかと思ったわ
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-ed+O [121.80.54.249])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:12.57ID:nJ7ZyE+X0
>>875
まあそうかもしれん
一応ちゃんと見てるはずなんだがRSは全く入ってこん
実は最近までイーブリンがポルカの母親だと思ってた
でもそんなレベルだから逆に最終決戦前のオールスター感はちょっと熱いものを感じることができて良かった
意味はわからんかったが
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:25.02ID:NlJtd2arp
>>877
照美だよ隔世遺伝だよポルカス関係ねーから
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-Ndwc [111.239.153.84])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:13:41.78ID:CVTy1W5Ma
いざやって見たら簡単に一人で合成術使えましたパターンですかね
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:27.07ID:NlJtd2arp
コウメイ「せやせや」
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-ouzx [119.174.214.121])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:56.59ID:FmPCx7ao0
ヴェルダンディくるなら勝利の詩超えのバフ頼むで😙
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:50.03ID:JdTa3joYa
大型コラボってデスティニー8とのコラボやろうね
0916名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:37:58.42ID:a6y0P/z30
今日のログポカウントダウンで残り「2日」やっけ
もしかして生放送は月曜日だけど、ガチャは火曜日?
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.180.2.83])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:15.21ID:JdTa3joYa
広島兄さんが700踏み逃げしたんやろな
放射能って100年経っても消えないのに よく広島なんかに住もうと思えるよな
0932名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:23.24ID:a6y0P/z30
カウントダウンログポ後1日が月曜日からやから、やっぱガチャ火曜日か..
明日なら休みで祭りに参加出来たのに..
0936名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW abaa-XRCe [126.27.110.213])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:23.51ID:5D4Lpc2d0
たててきたよ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5542
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629024637/
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:41.10ID:NlJtd2arp
>>936
おつおつ
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbee-pBez [60.238.133.211])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:05.51ID:W46GFc370
佐賀コラボも大型と銘打ってるんやで
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbee-pBez [60.238.133.211])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:05:13.44ID:W46GFc370
メンテなしってことは大した中身じゃなさそうなのがな・・・
0960名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:01.95ID:a6y0P/z30
7月 2.5周年
8月 佐賀コラボ
8月 大型()コラボ
9月 恒例謎フェス期間

搾取搾取搾取搾取🤓
0964名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:00.69ID:a6y0P/z30
>>963
カウントダウンログポ的に明後日やぞガチャ
0966名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 7bf8-s0Wf [160.237.121.246])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:53.29ID:jUR8B3Fu0
お知らせも無しか
やる気ねーなアカツキは
何が大型イベントだよ
0977名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0f43-JtI+ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:23:04.41ID:a6y0P/z30
カウントダウンってさ、待ち遠しいワクワク感よりも、そのカウントダウン中は何も更新無し って確定してる部分で萎える要素の一つやと思うんや
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NUFo [49.98.139.225])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:29:27.01ID:tFRYSa+rd
七英雄+コウメイで8や
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-000C [126.193.4.204])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:26.48ID:NlJtd2arp
よっしゃ質問いくで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況