トップページスマホゲーム
1002コメント357KB
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3a-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:00:40.29ID:M5x1vJDrd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ
ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627637523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 03:39:53.91ID:lTPib0ZN0
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:55.75ID:Z4f8H06K0
イライラするとかまだ楽しめてる証拠じゃないか
ダルくて一切やる気なんか起きなくなってから来な
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:46.19ID:YwhUWFX00
>>6
>>9
俺はミスターシービー
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9250-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:03:45.36ID:UW4z5/Vz0
どこのウマスレもセルランで勝つとFGO叩き、セルランで負けるとFGO叩き
ウマ運営を声を大にして叩かないからウマ娘が壊れちゃった
この期に及んで危機感のないウマ運営見てると不安が深まる
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:53.76ID:YwhUWFX00
>>12
シ、シービーは第4章で名前出たから…(震え声
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4958-cJil)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:44:35.58ID:FcGA0K0h0
>>8
ライアンは育て方さえ間違えなきゃそこそこ使えると思うぞ
覚醒レベルも基本2までしか上げなくていいし
まあ総合的に地味なのは否めないよね見た目含めて

>>12
サポカでモデルできてる連中は比較的早く実装しやすいんじゃね
はよイクノディクタス実装しろや
G1未勝利はターボかウララくらいネタがないと実装しにくいんかもしれんけど
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-MEry)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:24:29.26ID:Bj5zlM/S0
サツ意が高過ぎて絶好調を維持出来なくなっている
勿論ウマは馬肉行き
やる気ダウンにバステが高確率で付いて来てゲー無ですらないただの苦行
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:36:08.19ID:fi/PlFvx0
もうそんなのは通り越したって奴も多いんだろうが
デイリーの3回とチムレの5回で
限定ショップが3回出終わらないのも地味にイラつく
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMd6-m3lj)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:23:00.42ID:ArrT1LKgM
刺激のないクソゲー脳死虚無周回はすぐ飽きられる
だったら刺激を与えようってことでストレスをかけてるのかな?深い…じゃなかった不快な
まあ、普段がストレスフルなら稀にうまくいった時は確かに脳汁は出やすいんだろうな
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UtIa)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:13.43ID:4OOoe9fXp
視聴者:「ここ最近、やる気ダウンイベやレースで謎の負けとか育成しづらくなったような気がしてますがどうですか?」

桜:「気のせいです!」
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:05.09ID:GH2N+d3k0
>>23
違うぞ
これはクソゲーじゃない
虚無ゲーを通り越したストレスゲー

これをクソゲーと呼ぶのはクソゲーに失礼

クソゲーにはクソゲー内にネタとして笑えるエピソードもあったりする愛嬌があるがウマ娘はマジでそう言うところ無い
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-tL/i)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:38:14.87ID:gaK1qxTm0
何処かの愚痴スレじゃないが、いまに課金優遇説流れそうだな…

自分は最近評価10500前後しかできなくなってるわ、バステもやる気もしょっちゅう下がるが、特に友トレがとにかく起きないね…
合宿なんて一人でやってるのかな?という状態
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:01:09.27ID:GH2N+d3k0
>>30
でもそれ根本的な解決にはなってないですよね
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:40.20ID:GH2N+d3k0
もうやってないぞ
DMMがバナー広告しかしてない
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:22.34ID:GH2N+d3k0
>>43
ここの人ほとんど佐賀の存在知らないだろ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-ScVK)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:34.61ID:XPVsBxXG0
>>25
パチンコと一緒だろ
普段負け戦だけどたまにアホみたいに大勝ち出来て脳汁ブシャー
でも結局そんなのも一時で負け込んでるのが現実
どんなに課金しても納得のいくウマ娘が出来上がるには間口が非常に狭くサイゲが勝つルール
客を攻略して企業が摂取するのは変わらない
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8a-m3lj)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:46:47.34ID:jxSb7jQ1M
>>46
課金してサポカ揃えまくれば快適になります!ってならまあわかるんだけどね
有象無象のソシャゲが目指すのは基本そこだし
でもウマの場合別に課金しても快適にはならんしなんだったら金使ってるのにサポカ仕事しないとよりイラつくだけのようで、課金誘導になってないのが…
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-aVtx)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:21:10.38ID:9FJLSzU2p
課金したところで
その範囲内でバステ来まくるんだから
トップランカーが疲れて辞めちゃうだよな
出来るウマは微課金とかより強いんだろうけど
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:50:54.93ID:YOXcJWm60
ゲーム性とかガチャのきつさとか売り上げとかより
運営の腐れ隠蔽体質のが一番やばいとおもうんだけど
そこまで話題にならないのが不思議でならない
レビューももっともっと隠蔽への批判まみれになって欲しい
ここ最近のソシャゲでも有数のヤバさでしょこの隠蔽体質
ドッカンテーブルとか消費者庁コラボしたFFBEとかもあるけどさ
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:13:07.03ID:abBTFTaN0
>>59
でも友情出れば成功するから(友情出るとは言ってない
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-y5f6)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:32.03ID:gCBXyl0/M
平均回復が50
回復1回に対し育成を踏むのが1回〜2回程度
それでバステを引けば最低でも1ターンの無駄、保健室で回復できなければ最悪数ターン無駄に
ただでさえ無駄が許されない設計なのにこれを放置してるのはアホの極み
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:09.22ID:5lSrDoqp0
ハニバSSR限定ガチャに皆は騙されないでくれ
おはガチャやった方が3倍ガチャ引けてSRの排出率も高くなるから廃課金やSR完凸してないならそっちがオススメ

闇鍋みたいなSSRの中で有償ジュエル使って持ってないサポカや根性サポカなんて来てもほとんど使えないし

引くならせめてハニバ星3確定ガチャだけにしといた方が良い
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8a-m3lj)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:37.61ID:YJ9/06FiM
上限がたった100なのに50辺りから既に怪しくなって3%とかでも平然と失敗するし
全快した後にサポカの回復無駄遣いしてくるし
やる気アップで体力増えないのにダウンイベは平気で体力も同時に奪ってくるし
バランスってもんを知らんなら義務教育からやり直せ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMd6-m3lj)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:08:35.18ID:MX/ov2WxM
得意率 トレーニング効果 友情効果だけで良かったんじゃねーかっていうそもそもの疑問
複雑にしすぎだろ
それで戦略性上がってるならともかく現実には運を天に任せて絶好調維持し続けられなければクソゲーになる不快なだけの仕様

絶好調でレースがすごく有利、好調で有利、以下略
トレーニングは普通以上で同一成果>不調>絶不調
これでなんの問題が…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 01:45:56.86ID:er/Yq50B0
お出かけランダムとかもいちいち神経逆撫ですんだよな
好調でカラオケいくな死ね体力満タンでカラオケ以外行くな死ね
本当くそみたいなゲーム性なんだからでかける先選ぶ権利ぐらいあるわボケ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 99aa-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 07:52:25.72ID:qUCZ1e3s0
このゲームの一番おかしいのはまさにそこ。
保健室は一発回復じゃなきゃおかしいバランス
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-aXCj)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:21.19ID:UA99j+uxM
そもそも30回復だけでも充分なマイナス要素なのに夜ふかし気味っていうバステまで付けて更にはやる気まで下げるっていう鬼畜ぶり
その後のやる気ダウンたたみかけで一気に地獄に突き落とす
やり過ぎにも程があるだろこれでバランス取れてると思ってるとかまじでアホなんちゃうか
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:11:00.31ID:er/Yq50B0
サイレント修正してつっつかれて渋々お知らせだすって
事はネットもしくはお頼り見てはいるんだよな…
それでいていまだにお気に入りタグのニンジンの色の追加もないのどんだけ無能なんだ?
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-DOFy)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:25:51.96ID:G1X5c9Kzp
デイリーレース、チーム競技場、レジェンドとかは全部、それぞれまとめて回数消化させてくれ
チムレ5回を5戦の25レース、デイリー増加キャンペーン中のデイリー6回とかダルすぎてもういいやってなる
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-DOFy)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:08.40ID:G1X5c9Kzp
例えば、ゴルシとかライスとか、オペラとかタキオンみたいな、テンションやる気精神的にも振れ幅が大きいみたいなキャラはやる気が安定しない、育成難易度が高い代わりに、成功したときに良いキャラが出来やすいみたいなさ、そういう意味がある調整ならいいのにな
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-1D/L)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:15:02.90ID:/7pf+xOva
ウマ娘、「ゲームはしんどいのであまりやらないけどキャラは好きなので2次創作や動画は楽しむ」という艦これ化が進んでる気がする
https://twitter.com/zarabu01/status/1426832998406639621

リプや引用もわかるマンが99%。
艦これと同じようにゲームプレイする層は特濃信者しか残らない未来
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:21:06.18ID:5lSrDoqp0
>>103
なるほどな
そこまで考えてんのか
この運営性格悪すぎだろ
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMd6-m3lj)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:22.23ID:alnS8uqhM
擁護も擁護でそれなりに筋道たってりゃまあそういう意見もあるだろな、で別にいいんだが十中八九「荒れてるのはウマに売上奪われて悔しい他ゲーの工作」とかいう論法で批判の現実をないものとしてる思考なのがヤバすぎる
病気か
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:41.45ID:5lSrDoqp0
Twitterのトレンドの無料ガチャでツイート見てみたけど
1回無料のガチャで星3当てすぎだろってぐらいツイート溢れてるんだが
今そんな当たりやすいの?
それともサクラ?
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMd6-m3lj)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:40.06ID:Tv9vGr/CM
腐ってもアクティブまだ100万はいるだろ
そしてどのソシャゲスレでもそうだがこういうのは当たり報告はあってもハズレ報告は普通はない
残当
当たりやすくなんかない
プリコネとやらは2倍らしいが、当たりやすいならそうとアピールする
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-JYFw)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:24.56ID:LD9gz6Twd
>>110
無料ガチャ1回で星3当ててる人はメイショウドトウが異常に多いのと、ほとんどが被り無しのNewという不自然さ
サクラでは無いだろうけど、運営が明らかに調整してるな
通常の糞ガチャ&釈迦チケでは毎回あれだけ被るというのに

初日キング☆1、イベント期間中に1人1回は無料ガチャから☆3が出る調整くらいしてくれれば救いはあるのになぁ
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:26:53.31ID:AEz93BxxM
単純にサイゲ💩社員が当たるぞ〜自演して本物のアンチユーザーからの情報探ろうとしてんだろwwww😁

とりあえずあのふざけたミッションはなんゾ?wwwwwwwwwwww🤪
普通ジュエル1500とか最低でもきり良くでいいのに500って🥶

とりあえずサイゲ💩は離れたり生き残ってる?な無微課金を
完全に殺しに来たなwwww廃課金も現在喜ぶ様な展開でも無い

どうするつもりだべさ妖怪馬鹿娘wwwww😄
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:35:05.83ID:vWxhzbpA0
ついに本スレ糞運営つけて完走したんだね
おめでとう
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-NHgx)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:56:17.54ID:mNjuumTG0
初期に課金した後休眠してた垢とか微課金以上で長い期間プレイしてる垢とかだと
☆2出ても既所持で全部外れって可能性は高いでしょ
始めたばかりならある程度ガチャ回してても☆2で出づらいキャラがいるから
未所持が出て当たりになる可能性はあるけど
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 426a-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:48:22.71ID:bJRVn76J0
練習失敗1回で絶好調から不調、追いイベで不調から絶不調んほおおおおおお
マジかよサイゲ様ランダムイベント楽しすぎるぜこんな不幸に負けないよ神運営!!

とかなるわけねーだろ喉に馬糞詰まらせて死ね
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-Bavo)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:11:32.19ID:jBU5ApnP0
同じサイゲでもグラブルやプリコネがアニバーサリーイベントで何だかんだ喜んだり盛り上がってる声が聞こえてくるのに対し、このゲームのハーフアニバーサリーを歓迎したり喜んでる声がほとんど聞こえない
それとも自分が知らないだけで世間は喜びの声で溢れてるのだろうか
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-UtIa)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:19:53.05ID:pGzun2uY0
GW 5640個
HACD 1200個

まだカウントダウンだから本番でどうかだな
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-3c4g)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:03.92ID:U+GIm7FRd
アナウンスはないな本スレ含めてそうであって欲しいって声がつよいだけでな
まあ多分1000万DL記念は被せて来ると思うがDL記念はほぼ毎回突発でやってるしガス抜きの口実にちょうどいいから
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-UtIa)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:20.16ID:pGzun2uY0
>>145
まだハーフアニバーサリーカウントダウン中の情報しか出てないからハーフアニバーサリー本番が始まったらGW並の配布量になるのかどうかって事
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-KWGR)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:31.05ID:PFXWusJj0
本スレの流れがひたすら気持ち悪い
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-bFnS)
垢版 |
2021/08/17(火) 05:46:17.02ID:8ma3KB42d
昨日のマヤノはひどかった。

デビュー戦シンガリ負け
たづなもクラシック1月後半に初めて誘い
夜更かしは1回だが、やる気ダウン多めでURA準決勝敗退
さすがにこれでは目覚ましは使わない
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:27.32ID:+Zm/kySG0
工作員の努力も虚しく再びGoogleplayが3.1にダウンしてて芝
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 08:34:29.26ID:6rSSCcKaM
こうやって定期的にバレバレのくだらない埋め立てしてるから聞くけどさww💩Cyg💩ames💩さんよww

え?今後どうすんの?
今回のハーフアニバまで見事にグラと時間かけて作りましたアピールや
バグ不具合ユーザーブチギレさせても確固な鋼の意思で石も配らない中
大逃げできたもんなww😄<こんな状態のまま1周年まで行っていやめでてぇ〜🎉
とは流石に無理でしょwwww😆<崩壊の道を選んだサイ🤮無巢なのであった

でも流石におかしいな🤔
ようつべでも馬鹿ほどお金捨ててる廃課金動画も多発してるのにケチくさいのか🤔

成る程😮やっぱアレの大半はサイゲ桜🌸桜ゴミだったか🥴
んで廃課金もサイレントの死んでいってると😮
マジで色々と隠蔽するよね〜この詐欺団体(会社ですら無い)
0170名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:37:04.78ID:N88Kyi740
>>164
下手しなくても3切りそうだな
問題個所がかなり根深いからそれこそ数万石レベルでバラ撒いてもどうにもならない
サポ凸った所でクソみたいな運ゲーなのは変わらないからな
ウマのステータスが違うだけでゲーム自体はまったく変化しない
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-NHgx)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:46.46ID:4uOfNX6b0
こっからも〇〇砲みたく数万〜数十万単位が低評価を送り続けられればそうなるけど
流石に3.0まで落ちたあたりで止まりそうな
逆に運営は収入考えると工作員雇い放題だろうからそこで拮抗みたいな感じになるか
低評価を送るアカウントが尽きて工作員が反転させるかのどっちか
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:21:17.29ID:6rSSCcKaM
今回ので流石にあらゆる方面でブチギレてアクション起こしてるユーザーが爆誕してしまった訳だ😎
低評価レビュアー(叩く理由しかない)
Twitterでブチギレ
5chで糞スレ爆誕

当然忙しいから佐賀(一部茸神奈川)サイゲ💩社員は多方面のリカバリーで出て来れねwwとwwバレバレでやんす🤓

ワッチの様に5chをメインに愚痴を超えるレベルの愚痴
アンチレベルの愚痴を吐かせる馬鹿娘💩サイゲが元凶😎
未だバレバレ好評価自演や無微課金育成絶対下振れ遠隔殺し
ソシャゲユーザーに敵対し続けている結果だけどな🥴

何よりも完全に最初からソシャゲユーザーを騙す前提で作られていたのが原因だっぴ😆
そして、初期〜からキタサン辺りまでリセマラできる石設定
だが完凸は絶対に作れなかった
今を思えば、こんな胡散臭い運営してたからリセマラ完凸ロックとかしてたんだろな🤔<出してたSSはサイゲ💩のスクショか
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-bRD5)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:19:29.25ID:ungQmsErd
まだ850育成程度だけど
アプリ低評価の文章が全部納得できてワラタ
乱暴な文章や荒らしじゃなくてみんなきちんとした評価なのも凄い
ウマ娘が好きだからこそ残念みたいな感じなのかなぁ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:01.12ID:QLNEXgmn0
お祝い事のはずなのに盛り上がりもないし、もはやお通夜状態だもんな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:05.54ID:B8N2hqwb0
配布もガチャもべつによくないけど経営方針ってことでまぁ解かるよ
こんだけ儲けて1ミリもUIに改善という形で還元されないのが理解できんまじで
ハーフアニバまでにお気に入りのニンジンの色くらい増やせよマジで糞ハゲ
隠蔽ばっかしてねぇでさああああもおおおお
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-tL/i)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:03:39.44ID:qEDythy20
ステは史上最高なのに必須スキルがあげませんされた時の落胆は…(´;ω;`)

まぁここのところはステも全く伸びないし、因子もつかないからただのマニー稼ぎやミッション消化になってるわ
感情もわかん
0193名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e9f3-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:28:49.79ID:8SudsPc80
失敗判定の時に友情重ねたりして踏ませたくなるようにしてくるのがムカつくわ
普段通りばらけたり根性行ってろよ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-1D5Q)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:22:48.45ID:rDCeLPGu0
またサイレント修正かよ
たづな3連続で来なかったわなんなんこのクソブス死ねや
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:40:05.08ID:B8N2hqwb0
クソモブブロック負けなんかステータスとかスキルとは別に低確率で存在してない?
簡悔精神的な奴で
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-889W)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:02.63ID:QzGqhG2K0
ハーフアニバーサリーは半年続いた事に対するお祝いでありそれまでついて来てくれたユーザーに対する感謝だから無駄でも石とか配布しておかなきゃ不味いんだけど糞渋い
後FGOやプリコネ等のハーフアニバーサリー等と比べて配布少ないと言うとウマ娘はまだ半年しかしてないとか言ってる奴にイラつく セルランで散々煽っといて今更家は家、他所は他所かよ そもそも何年もしてるコンテンツも新参のコンテンツも同じ土俵で競ってるから言い訳にすらなって無い

以上ウマ娘アンチ乞食でした
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e93b-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:00:19.40ID:wvKEI2A20
徐々に競技場のハードルあがっててしんどい
最近ずっとクラス6と5を行き来してる
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-JYFw)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:11.20ID:cQwgQh5Nd
>>219
スピードは明らかに集まりにくくなってるね
3人以上とか滅多に来ないし、キタサン1人だけの時が異常に多い

ジュニアで失敗率10%→6%を連続で失敗、マエストロどころかコーナー回復も得られず駄馬完成
もうこれ、育成シュミレーションゲームじゃなくて精神修行の罰ゲームだろ
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa5-1D/L)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:25:45.20ID:jxpwmQKia
くじの3等と4等の格差が圧倒的すぎて、意見が相当行ったであろうグラブルは3等を全員配布且つ
プロデューサー名義で謝罪、意見要望の一つも通らないウマ娘じゃ生涯あり得ない対応だな
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:37:41.28ID:ONJDHhpF0
>>221
気付くのが遅いぞ
0227名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8218-2erl)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:53:09.33ID:YsPbjkoZ0
育成200数十回ぶりに青3因子引いたかと思えば
案の定また赤は芝1白はなんか三つくらいついただけのゴミ(クソデカ溜息)

このゲーム作った奴全員ろくでもない人間だし全員死んだほうが世の中のためだよ
0228名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:00:57.60ID:AjO57zVs0
今日追加データダウンロードしてからマエストロ、プロフェッサー、全身全霊の完走率急に落ちたからまた弄ったのか?
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-MEry)
垢版 |
2021/08/18(水) 07:42:29.64ID:hr+9AXgo0
はやくレビュー平均3切らないかな
甘く見てやって2.4くらいが妥当だろこれ
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sad6-5/Wf)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:49.17ID:P7vPRmxza
実に素晴らしい数ヶ月であらゆるユーザーの時間と金を奪う
いい駄作💩クソゲーだったwwww😁

コレで売り上げが天下一品とかほざいてる🌸サイゲ💩社員の自演見てて笑いしかでねwwwwwwww😆

本スレの勢いも落ちてるなwwにゃガイジとか言われとる上級国民5ch課金者
アフィリエイトホイミソ堂やらナツ🥦🐍ばかみんくらいだなw生き残って自演してんのw🤪

ハニバでこんなゴミ底辺運営するって事は畳む気影影無んだし
最大の敗北者は廃課金になるかもだからwwやべぇー会社なんだわサイゲ💩ww

いや詐欺グループテロリストって呼んだ方がいいな😄
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9250-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:08:51.48ID:3R7ZP+CI0
昨日はグラブル引退
今日はランドソル滅亡
明日は我々ウマの出番だぞwツイッターを賑わす準備はできているか?
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ed09-KWGR)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:22.56ID:vUqJoJD60
>>246
ダスカとかAPEXなんてしたら1位取れないとすぐ発狂しそう
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-aVtx)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:19.70ID:04NQu7FQp
今のゲームバランスじゃ
一生ウマ完成しないことを
運営は把握してるんだろか?
0262名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8218-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:29.87ID:YsPbjkoZ0
あとニシノフラワーは急に不自然なくらい阪神レース場のヒントを渡さなくなるしな
ジェミニの前は上昇気流よこさなかったしやり口があからさま過ぎんだよ
突っ込まれる前に先に言っておくが絶対に気のせいじゃないからな
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:59.60ID:4tgWiaMP0
>>263
ほんと野良割り込み増えたよな
どんだけウマ完成されたくないんだよ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:31:01.20ID:pCQyqMi1d
今更エイシンフラッシュやタマモクロス来ても、ウオオオォ!課金して天井まで回すぞ!!1から育成楽しい!!ストーリー面白い!ついでにサポカも完凸するぞ! ← こんな奴残ってるかね?
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31e6-kTWQ)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:08:15.39ID:XfAcKdH70
バステの嵐で育成するのもめんどい。今までは文句言いながらも育成してきたけど
今回のレオ杯やる気出ねーな。
あと、有名な配信者って案件としてやってんだな。口では絶賛してるけど、チャンミは出ねー
ログイン一週間しないとか金しか興味ないんだな
0287名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW e93b-TjB1)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:17:15.51ID:ne9qs0r00
3連続で下振れ
因子は全部根性1
今日も貴重なフレ枠が水の泡
死ね
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ beee-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:53:43.58ID:GoNJxfge0
ネイチャのサポート3枚目SSRとか要らん
舐めてるなks集金ゲー
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:13.85ID:euaFXFNu0
本当育成のモブロック見直せよマジで糞が池沼がゲーム作んな
どうやったらこのステでブロックされるんだよ面白ねぇマジで糞
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:13.85ID:euaFXFNu0
本当育成のモブロック見直せよマジで糞が池沼がゲーム作んな
どうやったらこのステでブロックされるんだよ面白ねぇマジで糞
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:14:13.85ID:euaFXFNu0
本当育成のモブロック見直せよマジで糞が池沼がゲーム作んな
どうやったらこのステでブロックされるんだよ面白ねぇマジで糞
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-sbZG)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:39.52ID:euaFXFNu0
今回とうとう1育成やる気10回下がった
マジでテストプレイしてみて欲しいわ運営
0309名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 46db-cJil)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:42:40.03ID:irAUXCn/0
目標外レースは負けまくる、1育成で太り気味3夜更し1怠け癖1
〆にイベ未完走とあげませんに屑因子のアンハッピーセット
普段とっ散らかってて太り気味になった途端スピードや賢さにサポカが集まって2人3人光りまくるとか何これ
体力値やバステを参考に友情トレーニングの発生率を変動させてるのかな?
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:03:01.44ID:XkUJC90j0
ハニバミッション出てからチムレのウイニング報酬めっちゃ絞ってやがる
5回出走して1個しか出ないなんて今まで無かったぞ
ほんと露骨過ぎるわ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:34.36ID:UStNjzlOa
これはたんなる事実だが
配布キャンペーンのみでミッション報酬とか一切カウントしません
なんて計算の仕方したら他のソシャゲもこうなるんだよね(これは開始初期も殆ど配布してないタイトル)
あの謎のコピペと違ってソース有り

1月 ガチャ18回分(ウマだと2700個)
2月 0
3月 0
4月 0
5月 0
6月 0
7月 0
https://appmedia.jp/fategrandorder/5978182

あるいは配布しまくってるタイトルは超インフレゲーの2択なんだよね
ソシャゲ自体クソだから辞めろって言うなら分かる
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-StzI)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:28:40.09ID:hUEZ3tvzd
そもそも苦手な作戦でも育成は逃げで圧倒するぐらいじゃないと
ステータスがちゃんと盛れてない目安かもしれんねぇ
とりあえず運営ちゃんはプレーヤーに育成ためらいのデバフかけすぎ
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:31:13.90ID:l5eOpeHha
やっぱしばらく放置流石💩おっさんしてたらwwワロタな流れwwww😁
まろやかな愚痴でレス流しときたwwwwサイゲ💩っていっつもワンパだよなwwww😄

・現在の時点でハニバは相当ゴミww理由は配布をこんな程度のゴミでいいっしょ自演多発w本スレとかなww😁
(一つSSR配布配っても焼石に水)
・新シナリオも淡々とオリジナル馬鹿娘を生産してる時点で相当ヤバい
(恐らく知名度の高いオール馬主から蹴られた説浮上)
・グラブルと言うサイゲ💩の顔であろう老兵を
妖怪豚娘のヘイト逸らしの為に自爆特攻までした(贔屓配布)

サイゲ💩マジオワタwwwwwwww🤪
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-VwaP)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:51.06ID:9bodbUeMd
>>351
これ体感だけどマジで多くなったな
サイレント修正してるのか他の修正してそっちにまで影響出てるのかわからんけど
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:27:10.11ID:Emh4f6fB0
ブロックされるとパワーとか糞アドバイスなのもむかつくんだよな
パワー賢さ◎スキルありで育成でブロックされたらゲームになってねぇんだよ死ね
コンセそのた道中スキル付き逃げでも他に比べたら本当たまーーーーにだけど
道中スキル無しステ全部下の逃げに囲まれて死んだりするし本当死ね糞が
0368名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:55.62ID:dZNODgT50
エイシンフラッシュの固有発動条件はキングと同じ冷静云々だから掛かりNGかな
それを除いても差しコツ持参諸々で若干優遇されてるなぁ・・・回さないけど

>>362
選択肢無しで体力10持っていく奴も状況次第では地味にクソ アイネスバンブーハヤヒデ、お前らのことだぞ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:03.40ID:ujFyVOUzp
スペとマックばっか
ちなここ1週間育成2エイシン来てたら5になってたな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f3b-BHq5)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:37.76ID:57dh/KI50
エイシンフラッシュさん固有不遇すぎじゃね
差し馬とかいっといてなんで条件3位以上なんだよ
0377名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:53:17.26ID:ems6Vde60
珍しくサポカSSR出たと思ったらグラスワンダー
基本的にゴミな根性、トレ効果がなく得意率が高いのでトレ用としてはほぼ無駄
ヒント率ヒントLvが無いので技マシンとしても使えず挙句の果てに金スキルあげません

いったい誰が使うんだこんなゴミ
0384名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9f95-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:15:32.21ID:65AVOaHw0
レンタル育成2回で、2回ともバステ0&やる気ダウンほとんど無しのストレスフリーだったのに、
マエストロ2回とも来ず(1回はシニア12月前半に1回目登場)スピード3人以上0回・・・

レンタル回数制限まじで撤廃しろよ糞サイゲ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-lzRF)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:00:23.22ID:SXRPmPpe0
マエストロばっかり話題になるけど
何気に臨機応変、差しと追込のコツもくれなくなってない?
個人的にはマエストロよりもこいつら貰えない事の方が痛いわ
回復はまだ他のスキル複数で代用出来るし

おかげでほぼ逃げが先行の二択にするしかなくなった
ユーザーに嫌がらせする事にムキになって自らゲームとしての戦略の幅狭めるって
バカなのサイゲ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:44:08.85ID:Emh4f6fB0
5%の練習失敗して練習下手ついたあげく(これはまぁ自己責任だけど)
翌週さぼり癖まで付きやがったこんなのケアできねぇだろ本当死ね!!!!!!!!!!!
マジでその週で屠殺用のボタンよこせよ諦めるみたいな糞機能じゃなくてよ
即時育成ボタンでいいだろあんなカスみたいなSPすらよこすの渋ってんじゃねぇよ
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:37.30ID:l5eOpeHha
もう本物のおまえらも大分撤退してしまったかww😁
量産型 茸東京神奈川 は確定サイゲ💩社員だからな😎
よっぽどユーザーがガッツリ減ったと見えるww


しっかし調べたら面白いくらいクソゲー会社だなwサイゲ💩ームスww
ゲームは本来楽しむ物!だがここはそれを一切排除し
ビジネス(主に客を騙す詐欺行為)を優先にしてるゴミカス企業である
種を明かしたらこんなもんだよな流石にグラブルプリコネとかアンスコしたな😎
後馬鹿娘の課金返金手続きしたら、このクソゲともさよならなんだ🤗
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f6a-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:54:50.01ID:PZqHjLCm0
個人的感触としては絶好調の時に失敗しやすい、維持でも好調以下に叩き落すという熱い思いを感じる
しかし踏まねばならぬのだ、今でなければ友情に3人も集まることはないのだ…南無三!(ポチー)
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-vqvV)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:46.94ID:4UDQo62Y0
クリーク、BBBで昨日まで普通にura優勝してたのに、今日ABAでも何回コンテしても勝てないのマジで理不尽すぎる
もちろんマエストロ積んでる
育成始まるタイミングで道中uraレース勝てるか勝てないかの抽選してるとしか思えない
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:52.45ID:7pXkbk3yM
新馬の中に脂の乗り切った4歳馬みたいな状態から2着2着2着2着
惨敗もしないから時計すら使えねー
死ね

>>404>>407
クソすぎる状態に飼い慣らされすぎて感覚麻痺ってんぞ
ちょい前にスレでも言われてたがレース連闘とか失敗率高いトレ強行とか自業自得なケース以外でやる気下がる仕組みがそもそも狂ってるわけで、ここ根本的に改善すりゃそんなやる気ストックみたいなおためごかし要らん
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:27.49ID:2bw9PSYR0
道悪雨の日キャラのスペちゃんが雨模様雨模様雨模様で駄馬に
この運営自分で作った設定も3歩歩いたら忘れる鳥頭なのかな?

クールタイムも上限もなく際限なく遅い来るやる気ダウンイベとかいうあたおか直さなきゃ小手先で善処しました感出されてもね…
絶好調保持なんて月の残業200時間で悶絶ブラック企業から特別に休暇1日もらいました!やったー超ホワイトやん!この会社のために尽くすぞ!
って言ってるようなもの
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-wWhv)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:41.16ID:2uxWvt07M
たとえでクソワロ
そうなんだよ
バッドが雨のように降り注いでくるからちょっとしかないやる気アップをストックできたところで焼け石に水でしかない

>>612
バステイベはターンの一番最後のイベだからたづなしようと何しようとどうにもならんけどな
夜ふかし気味ともかく怠けはマジでムリだそ
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:27:16.47ID:n7JDoKTS0
プラスしていけば良いゲームだったのに下降修正で全てがマイナスに働いた上にエンターテイメント性を潰してライブ関係をゲーム外を優先させて終わったゲーム。
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:30:52.31ID:n7JDoKTS0
そしてガチャ…15回回してスペ…マック…カレン…ドトウ…ピックアップの意味は??
微妙な確率アップ意味なく無いか?
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:29.44ID:zdD90iz50
今回にネイチャはやり方的には間違ってないな
賢さの先行があるんだから差し次の賢さは追い込みでちょい性能アップで次は逃げ賢さSSRでトレ性能もアップ
こうやって脚質別に徐々にインフレしていけばいいだけ
ピックアップゴミなんで凸アイテムはよ実装しろよな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff5-qJ/M)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:52:06.43ID:J3pkEx9i0
新カードを引く必要性皆無
詐欺ゲは馬糞娘をRPGと勘違いしていないか。RPGでもこんなにデバフは飛んでこない
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-l5hz)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:09:03.23ID:mM1Yjunf0
>>417
多分みんなそう思ってる
星3引けただけマシとも言えるが、自分もカレン、ウンス、姐さん、エイシンだった
何か規定の売上上がるまではpuキャラが入ってないガチャやらされてそうで怖い

今まで結構回してきたけど一発目でpu対象引けたのは今朝回したドトウだけ

なおゲーセンの景品は基本みんなそういう仕組みなのでやらない方がいいぞ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/20(金) 23:59:04.46ID:ssVTCdHbd
>>420
メイクデビューはスピードが200前後(230〜250は欲しい)だと負ける事が多くなったのと、
賢さに振りすぎでパワー(ダッシュ力)が足りないんじゃない?
あと、ネイチャはマイル適正Cだから2戦目の2着は仕方ないかも
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:16:59.85ID:+RjRo0Mt0
>>376
差しなら若干法堂しやすくなるから辛うじてセーフ
ほぼ発動しないのはメジロ筋肉
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:18:18.72ID:+RjRo0Mt0
発動って入れたはずなのに法堂ってなったわ
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:22:46.62ID:+RjRo0Mt0
>>389
チャンミ始まる辺りになるとコツとか天候、レース場スキル、作戦・距離直線コーナーみたいなチャンミ用スキルは露骨に出なくなる
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:33:00.51ID:+RjRo0Mt0
>>417
PU=天井まで回せば確実に取れるキャラで天井までに出る確実は他の星3と同じだと思ってる
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:10:05.15ID:17m+6l+j0
まーたブロックあげやがったな本当死ね
つまんねーんだよカス
ガイジ
0439名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 02:27:04.35ID:rDXA6xRk0
逃げAの因子周回すら事故る賽の河原地獄

エイシンフラッシュの固有3位以上と言ってる奴何かおかしいと思ったら全然違ってて草
実際は出遅れ無し・道中掛かり無し・最終直線3位以下 それでいて効果量は「すごく」じゃない
うーん、どっちにしろゴミ!w
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:39:06.49ID:KXc4ynhFM
>>441
ここでよく引き合いに出されるFGOとかじゃなくもっと弱小マイナーなゲームでガチャ引くとあまりにも簡単にPUゲットできて感覚おかしくなる
まあ、そういうゲームの方が多いからおかしいのはウマの方なんだけど
0452名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:40:29.44ID:KXc4ynhFM
自分だけが下振れ引いてるなら文句言いたくなるのも判るが
皆同じ条件で遊んでる訳だから腹も立たんけどな
どんだけ上振れしていいの出来てもソシャゲはサービス終了したら何も残らんし
遊んでる今一喜一憂して楽しめればそれでいい

別スレより
まだこんなこと言えるお花畑いるんじゃ安泰っつーかある意味ダメかもな
下振れする結果にイラついてるんじゃなく過程に問題があるってのが何故わからないのか
アホすぎて…
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:29:10.23ID:Hyz9atMx0
これでセルラン1位だもんな
嫌になるわ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:29.68ID:17m+6l+j0
グラスの夏合宿とか微妙な例外はあれど
誰が病気になりやすいやる気下がりやすいとかはないと思うけどな
皆一律に糞でその時育成してたやつの印象残るだけだとおもう本当糞やる気下がんな死ね
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:54:36.81ID:17m+6l+j0
グラスの夏合宿とか微妙な例外はあれど
誰が病気になりやすいやる気下がりやすいとかはないと思うけどな
皆一律に糞でその時育成してたやつの印象残るだけだとおもう本当糞やる気下がんな死ね
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:11:47.81ID:ceBzDasD0
大人気派遣ゲームウマ娘の育成モードってどんなゲーム?
【トレーニング編】
・体力は十分だ、さあトレーニングしよう!誰が手伝ってくれるかな?
→運
・トレーニングに友達が来てくれたよ!何のトレーニングを手伝ってくれるかな?
→運
・友達がヒントをくれるみたいだよ?何のヒントかな?
→運
・おやおや?ヒントをくれる友達が二人以上いるよ。どの娘がヒントをくれるのかな?
→運
【おやすみ編】
・担当ウマ娘が疲れをアピールしているよ。今回はおやすみさせてあげよう
→運
・なんだか調子が悪いみたいだよ。保健室で診てもらおう
→運
・たまにはおでかけで気分転換してみるのもいいかもね
→運
【レース編】
・調子は絶好調。仕上がりも抜群!実力通りの結果を出せるかな?
→運
【イベント編】
・ターンの始めにイベントが起こる事があるよ。何か起きるかな?
→運
・イベントが起きたよ。どんなイベントかな?
→運
・サポートカードのイベントだったよ。誰のイベントかな?
→運
・スキルのヒントをもらえるイベントだったよ。良いヒントをもらえるかな?
→運(ヒントLv1or3 ないしは あげるよぉorあげません!)
・理事長や笹針師のイベントだったよ。いい結果になるかな?
→運
・ターンの終わりにもイベントがあるよ。どんなイベントかな?
→運
・いいイベントじゃなかったね。せめてバッドステータスがつかないといいね。
→運
【継承編】
・なんだろう?女神像が呼んでいるみたいだよ?
→運
・担当ウマ娘とのかけがえのない日々が一区切りついたよ。どんな因子がつくかな?
→運

だそうです
・・・(言葉にならない
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:15:15.24ID:ceBzDasD0
別に運の要素を絡ませることは否定しないというか、むしろ多少絡ませないとレールが固着するからゲーム性皆無になるしそこは別にいい
キチガイ信者は運ゲー全否定と勘違いして噛み付いてくるけどそうじゃない

ほぼ全部運ってバカなの?
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:18:56.48ID:Hyz9atMx0
開始4ターン目で夜更かし気味になり保健室5連続行ってやっと回復
俺はあきらめるのボタンを押した
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:27:50.08ID:Hyz9atMx0
Googleplayでウマ娘の評価見てると勝手に他のゲームの表示に切り替わるんだが
なんかGoogleplayバグってる?
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-ahY+)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:14:31.99ID:O+edhO+hp
育成ライブ見てても
一生完成せんなーみたいな流れで
皆んな同じなんだな汗
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:07.44ID:/E99myT4M
気持ちの問題よ
疑った所で確率下がる訳でもなし
絶対やってるだろ!ムキーってなっても疲れるだけ
別ゲーでやったことあるけど個人で1000回統計取って確証得て納得するとかならともかく証拠のない疑惑はプレーヤーが損するだけでキリがない
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:58.75ID:Uo3+HlsKM
やってるやってない議論はほんとただ不毛なだけだし根拠の無い決めつけは見てて虚しいからな
いくらでも叩くところあるクソ運営だからどうせならガバガバな叩き方しないでキッチリ追い込んで欲しいなと思う

>>485
時々アイテム使って自然回復以上にやってるが俺も今月1度も見てないなぁ
と今朝思ってたらさっき来た
低確率すぎて来ないとほんといつまでも来ないしかと思えば何度も来ることあるし、こういう上振れ要素だけなら気にならないんだがなぁ
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:24.05ID:Hyz9atMx0
>>486
実際思ってそう
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:53.72ID:h21ZbYRJ0
同じく星1でボロクソ書いてるけど消されてない。「ゴミ」「クズ」含めた誹謗中傷は消されるんだと思う。

ガチャ天井する度にイラついて計3回くらい丁寧語でボロカスに批判しまくってるけど過去レビューも含めて全部残ってる
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-FcIJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:27.38ID:ceBzDasD0
それで投稿内容棚上げしてレビュー消して工作してる!とか始まっちゃうからなぁ
根拠のない体感・オカルトでの批判もそうだし、同じ愚痴スレ民としてサイゲが憎いあまり盲目的に何でも批判するのも正直引く
感情で暴走したらもうただの動物だよ
0499名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:35:35.37ID:p/IexhYEM
>>496
まあスレの場合はぶちまける事で発散になってる部分もあるし、さっきも書いたが言ってどうなるものでもなし
サイレントナーフ勢はまた言ってるわ程度で聞き流してあげるのが丁度いい
気持ちはわかるし

>>497
ほんそれ
よく放送で声優の盾とか言われるけどゲームもサイゲが悪いんであってキャラじゃないのにキャラに矛先行くのが尚更許せない
サイゲが親のオリジナルなら別にどうでもいいんだがそうじゃないわけで
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-khjW)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:42:50.39ID:rvwC770Na
今回のレジェレが初参戦なんだが、同じ日のスズカ戦で3戦とも出遅れかまして負けたんだよな(賢さC)。
まぁこんなもんかと思ってたけど、今度は今日掛かり3連発で負けた。
たしか他の日はバッドスキル発動しなかったと思うんだけど、こんなに群発するものなのか?
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:57:37.12ID:FU9gDz6M0
もういろいろと不安要素が多すぎてしんどい
お休みとか選択しようとするだけで心臓バクバクする
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f21-V5al)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:04:12.88ID:4exYBSVp0
>>496
google playのウマ娘レビューの総数が多すぎるからなのかわからんけど
自分の投稿が表示されるはずの場所に何故か表示されない
それで消されたとか思うんだろう

俺もそうなってる(過去投稿したレビューが表示されない)けど
レビュー全件表示にして掘り返しまくったら(結構大変だった)
自分のレビューは一応見つかった

消されたわけではなくgoogleplayの仕様上
レビュー総数が多すぎると埋もれたレビューが表示されないだけだろう
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:10:21.05ID:QdpUIQaI0
ラグナロクオリジンでは、日本版をプレイされるユーザーの皆様の不利益に繋がるような下方修正を意図的に導入致しません。
サイゲ版
ウマ娘プリティーダービーでは、本ゲームをプレイされるユーザーの皆様の不利益に繋がるような下方修正を意図的に導入致します。
0508名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:16:29.28ID:rDXA6xRk0
初めて青3ウマ娘を殺処分しようと思ったわ
ただでさえ有能スキルあげません状態なのに貰っても白因子にならなきゃ意味ねぇよ
おかげで屑肉か少し脂肪分の多い屑肉を育てるゲームになってる

>>502
レジェンドレース本当の恐怖は内ラチモブロック地獄
少しでも勝率を上げたいなら逃げウマ娘をぶつけるしかない
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:30.82ID:FU9gDz6M0
今回のチャンミも虚無レースになりそう
ウンスはファル子で封殺できるけど水着マルゼンがどうしようもない
つまんね
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-uh4H)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:35:08.42ID:4QGKX2ctp
減量に成功したライト級にただの痩せっぽちが挑む訳だな
0523名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:08.25ID:+RjRo0Mt0
今日のレジェンドレース明らかにウマの挙動がおかしかったわ
先行なのにスタートいきなり1位飛び出し→その後下がって何故か先行集団の最後尾に付く→そのまま内ラチモブロックで12位や8位
集団採光日に行くのがステ的に納得出来るなら文句も出ないが数値的に絶対そうなるはずがないから腹立つわ
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:46.45ID:QdpUIQaI0
>>514
ウマ娘プリティーダービーでは、本ゲームをプレイされるユーザーの皆様の不利益に繋がるような下方修正を意図的に導入致します。
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:49:17.66ID:QdpUIQaI0
>>523
ウマ娘プリティーダービーでは、本ゲームをプレイされるユーザーの皆様の不利益に繋がるような下方修正を意図的に導入致します。
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:02:27.90ID:ekrAVnNUM
はぁ…ほんとテーブルかなんか知らんが序盤に怪しい気配したらそのままやる気5回も6回も7回も下がる救いようのないクソゲーコース行くの不快の極みだな
全く下がらない育成と延々やる気なくす育成の違いはなんなんだよ
あ?
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:29:39.26ID:+RjRo0Mt0
お休み成功しても次の画面まで気が抜けない
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-nscA)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:51:42.83ID:I4r7+iTB0
やる気ダウンイベント4回踏みつつもサポカの練習とスキルにだけは恵まれてシニア合宿までは連戦大差勝ちの順調なステータスで通過したんだが
片頭痛からの保健室2ターンかけて回復(その間に届いたファンレターのやる気効果は無駄に)からの次のターンに怠け癖ついて保健室1ターンかけて回復からの体力満タンだけどやる気普通まで下がったからお出掛けしたら神社行きよるしその次のターンに今更やる気2アップイベントくるし、
そうして4ターン完全に無駄にした挙句有馬で負けたわ
そんなに走りたくないならトレセン学園自主退学して北海道に帰れやてめぇ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 00:32:20.92ID:p9zEsv5O0
ファン稼ぎしたいのに二年連続ジャパンカップ二着のスぺちゃん、、
ため息出るわ
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:15:33.47ID:QFeSEknS0
サポートにウォッカ、チケット、クリーク、フレ枠キタサン入れたら全身全霊以外上げませんされたわ
SRスイープすら一匹狼無かったしなほんとクソだわ
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/22(日) 02:19:00.42ID:QFeSEknS0
3枚入れたスピードが絆MAXにも関わらず根性に勢ぞろいとかマジで得意率詐欺だわ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:28:05.99ID:p9s9QWNk0
>>548
サイレント修正
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:17:42.22ID:QFeSEknS0
>>549
今回一回無料の虹ゲートすり抜けで水スペ来てやる気ダウンしたわ
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:53.58ID:ylIJWd+Ld
>>549
ドンマイ(´;ω;`)ブワッ
私もドトウ最終日に会長被りで運を使い果たしたから気持ち分かるよ
ハニバカウントダウンや本番中は無料ガチャの確率を調整してるのがバレてるし、
せめて未所持キャラが入手できたらかなりモチベーション変わってくるのにね
愚痴スレ民にも救いをくれよサイゲさん
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-Smcv)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:12.73ID:F2wwiGCX0
大体、確率3%(俺は実態はせいぜい1〜2%だろうと思ってるが)なのに、キャラ被りがある時点でおかしい
これじゃ100万円突っ込んでも全部揃えるのは無理だろう
サイゲの姿勢は異常だと思う
消費者庁が介入すべきだよ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:59:22.39ID:p9zEsv5O0
毎度思うけどなんで愚痴スレで愚痴っただけなのに真顔でツッコミ入れてくるんだろうか
寒いわまじで
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff5-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:30:56.72ID:xu4TVgw+0
ガチャゲー全般禁止でいい
馬糞のような集金詐欺ゲーは存在が社会悪。過当にゲーム会社を肥えさせるべきではない
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-LN3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:30.25ID:nI+vlBxCM
気持ち悪いサイゲ💩茸東京自演回線蛮勇だなwwww反吐が出る😎


・ハフバは現時点で無微課金を完全に殺しに来ている
☠一枚SSR選択券がきたところで雀の涙
・ハフバでまたオリジナルの馬娘を追加するらしい
☠単純に未実装の馬主に現状を悟られ見放された
・キタサンリセマラまで露骨に客引き状態だが確実に完凸できないテーブル設定を行なっていた
☠以降は石は配らない、廃課金にはチャンミで還元だがコイツらからしても雀の涙
・バグも多発(脚質などユーザーに不利なタイプだから長期放置)
☠現在までバグが大量に存在し詫び石もゴミで運営の反省と態度が上からである


サイゲ💩自体ゲームを楽しませる慈善企業で一切無く
完全ビジネスブラック企業である
ユーザーを客と一切思って無く金を生み出す機械と思っているんだわ😅
それ相応の結果が現在のクソゲー状態である
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f25-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:12.00ID:Q4CgSiK/0
チャンミも1キャラ3育成くらいして一番マシなの出して、貰えるもんだけ貰って、残りの時間はウマ娘以外のことに使ったほうがずっといいね
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-lzRF)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:11.22ID:7Xy1pPF90
>>452
> まだこんなこと言えるお花畑いるんじゃ安泰っつーかある意味ダメかもな


なお現実

年月   売上予測  平均順位
2021/08  39.73億 G 4.7
2021/07  96.21億 G 2.8
2021/06  107.75億 G 1.9
2021/05  137.62億 G 1.3
2021/04  145.93億 G 1.1
2021/03  129.33億 G 1.5
2021/02  16.88億 G 501.3

信者どもはセルラン1位でFGO叩いてキャッキャッしてるけど
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:18.57ID:ylIJWd+Ld
>>572
イラついては無いけど、
一番最初の釈迦チケ→たづな被り(まずまず)
先月の☆3確定メイクデビューチケ→スペ被り
ハニバカウントダウンの1回無料ガチャ→会長被り
(´;ω;`)ブワッ

☆3は滅多に出ないしジュエルを貯めるの本当に大変なのに、こんな異常なまでの被り率は私だけじゃないからね
滅多に配布しない確定チケくらい未所持の中からランダムで選んでくれたら、サイゲへのイメージ全然良くなるのにさ
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:12:50.81ID:p9s9QWNk0
youtubeじゃないけど
なんかニコニコで「ウマ娘の不満を言う動画」ってタイトルの動画が広告されまくってるのか徐々にランキング上がって来てるな
最近ウマ娘動画なんてランキング上位入るの珍しいから相当ストレス貯まってたんだろうな
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-wWhv)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:21:09.67ID:7g3urZPeM
>>579
100億超え連発がそもそも異常でそんな状態維持できるわけもなかったからまだなんとも言えんな
もっとうまくやってりゃピークの賞味期限伸ばせただろwとは思うが

>>583
覚醒が進むからダブった方がいいという考え方もないわけではない以上未所持配慮してそこから排出はムリだろなぁ
ごく稀にある選べる系の時に回収してくしかないね
年単位での構えになるけど
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:28:17.19ID:p9s9QWNk0
>>579
アニメで人気でて潜在的新規が全部入ってきてる感じするからその売り上げは未来の売り上げから前借りしてる可能性もあるよな
これからどんどん下がって行って落ちるところまで落ちそう
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:32:22.17ID:xNOSQr8T0
作品自体やキャラは好きだから一時的にでいいからガンガン売り上げ落ちて
アプリ評価も2.1くらいまで落ちて欲しい
そんぐらいしないとここの運営がUIとかもろもろ改善してくれる気が一生しない
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:45.03ID:p9s9QWNk0
ぶっちゃけ今のサイゲ見てるとやる気無さそうだしマジで人気落ちたらキャラ出すだけ出したら即行サ終しそうじゃね?

もう開発費ペイしてそうだしそんだけ悪名知れ渡ってるゲーム運営するよりもサイゲなら他ゲー作ってまた同じ事繰り返しそうだけどな
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:55:59.19ID:p9s9QWNk0
>>594
まだ星5のレビューの方が多いみたいだから今星3.1とかなのは全体見たときの平均値なのかも

ある程度星5レビューより星1レビューが上回って星3以上のレビュー増えなければ下がるかもしれないけどこれ以上レビュー下げるのは相当キツそう
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:59.62ID:9wJJtW+/d
https://imgur.com/a/N9h1LB1

皇帝の憂鬱 やる気が下がった
皇帝の苦戦 やる気が下がった
皇帝の不覚 やる気が下がった
やる気3段階下げキタ――(゚∀゚)――!!

クラシックJCまで無敗で来てたのに、この露骨なやる気下げで挑んだ有馬でゴルシに差され2着(唯一の敗戦)で二つ名「皇帝」取得できず・・・
ウマ娘楽しすぎ!最高!!(泣)
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1f25-RJcP)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:12.31ID:rF8q2dI50
最後のターンか1ターン前にお休みすると必ず大成功
絶好調以外でG1勝っても変態記者は来ないのに、大阪杯勝つと必ず来る(次で必ず上がるから)
体力ほぼ0の時は必ず友情タッグで5人連なっている
アリバイ工作ばかりで本当に糞
0601名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7f18-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:51:52.04ID:+71AONrO0
>>467
>・おやおや?ヒントをくれる友達が二人以上いるよ。どの娘がヒントをくれるのかな?
→運

ヒントレベルが低い方ばかりになる印象あるんだが気のせいかな
毎回クソガキ魔女の方が来ていらないスキル置いていくんだが
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:21:36.62ID:p9s9QWNk0
>>602
ぶっちゃけデビューまでは体感根性集まりやすい
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:14.75ID:p9zEsv5O0
キャラガチャがハルウララさんしかでてこない
せめて星1でも驀進とかタキオンとか強いやつでてこいよ
うざいわ
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:13.27ID:p9s9QWNk0
>>605
引退って言うか時々好きなキャラ実装されたらボックスの石でガチャ引くくらいの方がいい気してきた
まぁそんな石配布しないと思うけど
0614名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:37.24ID:EUz7JTaG0
https://i.imgur.com/31RfR8W.png
https://i.imgur.com/lJrgDfk.png
https://i.imgur.com/6jDVUeK.png
このステで先行コツと臨機応変と金回復持たせても10着 流石煽木が担当する生徒会副会長様だな
明日から女帝名乗るのと生徒会を辞めて花壇の世話だけしてろ
シニア級以降スピードも全然光らなくなって結局屑肉だしもう笑うしかないわ
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-LN3e)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:38:20.34ID:+IqFV/FHM
気持ち悪いサイゲ💩茸東京自演回線蛮勇だなwwww反吐が出る😎


・ハフバは現時点で無微課金を完全に殺しに来ている
☠一枚SSR選択券がきたところで雀の涙
・ハフバでまたオリジナルの馬娘を追加するらしい
☠単純に未実装の馬主に現状を悟られ見放された
☠ちなみに馬を買ったってのはしつこくオリジナル馬鹿娘作る為の自腹演出っぽいな
・キタサンリセマラまで露骨に客引き状態だが確実に完凸できないテーブル設定を行なっていた
☠以降は石は配らない、廃課金にはチャンミで還元だがコイツらからしても雀の涙
・バグも多発(脚質などユーザーに不利なタイプだから長期放置)
☠現在までバグが大量に存在し詫び石もゴミで運営の反省と態度が上からである
・プリコネ等は明らか比較させるような無料10連や大型レイド(新規は参加出来ない罠)を行なっている
☠露骨な馬娘飽きたらこっちで自社のゲームでリフレッシュしてね(煽り)がヤバいですね😅
・これだけ収益を上げてる筈なのにこの低コストガチャ渋石ゴミ運営
☠見て分かる現状にやっぱ権利やらねーわ的な馬主に包みを渡してキャラ延命してる説浮上
☠あんだけ馬鹿ほど金入れてる配信者もかな〜りの桜が混じってる説wこれは確実に人狼ワロタ😆


サイゲ💩自体ゲームを楽しませる慈善企業では一切無く
完全ビジネスブラック企業である
ユーザーを客と思わず、金を生み出す機械と思っているんだわ😅

1周年まで持たせる努力もしないのか妖怪馬鹿娘...😅
サイゲ💩の💩ゲーはマジ信用が地に堕ちたな😏
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-QYBd)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:10:55.32ID:mNkHzKTW0
味方になった途端弱体化とか練習失敗率一桁で大失敗とか喰らうと
なんかスパロボみたいだなとおもうことがあるな

クリークが夏合宿で4%の育成練習2回連続で失敗した時に
回避率97%のビルバインがビーム貫通喰らって大破した光景がフラッシュバックした事が
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-YieA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:19.88ID:rmyhCTTe0
もう育成じゃなくていかにバステ無し絶好調を維持するかのゲームになってるわ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1fe8-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:15:36.51ID:uJWBBYhC0
もう藤田晋の馬は買わん!
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:30.46ID:QFeSEknS0
>>621
アオハル因子がゴミという可能性もある
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:41:36.99ID:p9s9QWNk0
>>621
URAがスピードとスタミナだから
アオハルはそれ以外のステの可能性高いし根性賢さとかなら糞因子で結局URA回ることになりそう
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:31.88ID:Xv7te44/0
比較的育成しやすくて好きだった会長ですらバステ連発
流石に馬肉にするぞこのブスってキレたわ
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:03:54.64ID:0x/tlxqv0
スピード得意率高いメンバー6人入れて1人、良くて3人しか来ないわけないだろ!
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:05:11.31ID:Al3r9i3jp
そんなわけないわ
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:11:56.13ID:Al3r9i3jp
>>634
SR大体の面子揃ってるなら育成ガチャたまに引くぐらいがいいなこんなゲームに課金したのがアホだったわ
育成ガチャも単発じゃ当たらんのだろうけど
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/22(日) 21:44:18.15ID:p9s9QWNk0
>>636
簡単にステ上げられたら悔しいから
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-RUy2)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:14:55.58ID:xNOSQr8T0
ストレスたまるだけだから育成中もうおとけしてるわ
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-ahY+)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:22:43.83ID:i1x46Ipip
ゴルシモード以降
調整してたやつが辞めちゃったのか
全く調整出来てないみたいだなー

周りもほとんどゲームになってないよ
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:45.43ID:QFeSEknS0
ゴルシウィークまでと以降で絶対運営の中身変わってるよな
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1fe8-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:28.60ID:uJWBBYhC0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
これだな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:17.85ID:F4uuaMz20
SSRナリタブライアンは使おうとすると外差し準備と内弁慶と好位追走しかよこさないのなんでなの?
マーベラスもクリークもほぼデバフしかよこさないしキングも詰め寄り・外枠・曇り・様子見しかよこさないし
あからさまにスキルヒントの振り分けも調整されてるよな
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:21.33ID:Al3r9i3jp
スピード1200が基本無いとほぼ勝てないのを修正しないと何ともならないクソ仕様
絶対運営は無能
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-ahY+)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:27:13.11ID:DiTbsmFSp
結局の所、理由は分かってるんだけどな
要求ステが高すぎて強制的にカットされてんだ
バステ、やる気ダウン、練習失敗で
AAACCで満足してた頃と比べて
因子もかなりリミットに近いから
保健室で4回5回行かされるとか昔は無かったし

システム的に上振れたら叩かれる
レンタルだと特に顕著
サポカ強化しても因子が強ければ
その範囲内で叩かれるからストレス溜まる
仕様なのが不満出てるんだと思う

ステータスからその都度参照してるから
回避方法は無いような気がする
ステータスが完成したときにスキルが
無いのは嫌がらせだとは思うw
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-ahY+)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:20.59ID:DiTbsmFSp
補足すると
緩和する方法は
日付け変更後の一回目のレンタル育成と
新規に手に入れたウマ娘の序盤育成は
比較的成功しやすいかな
多分学習機能みたいなAIも入ってると感じる

★3に関してもタイムテーブルがあると思う
出やすい時はバンバン出る
バステが付くと出にくいので
やっぱりレンタルはバステが多い仕様なんじゃないかと思う
理由はすぐ完成しちまうから因子が
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:41:33.94ID:nvrqcGUT0
本当ティッシュだけは考えた脳みそに異常あんだろ
二度とゲーム作んな馬鹿なんでこの世に生まれた来たんだカスが
両親がまともに教育とか受けさせなかったんだろうな
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-Smcv)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:54:11.43ID:hMyLIXzY0
>>659
ティッシュならボーナス無しだけでいいのに、わざわざやる気下げるとか意味がわからない
お出かけとかやる気上げイベント直後のターンでやる気が下がるのも最近多すぎない?
で、もう一回お出かけしたら次のターンで狙いすましてやる気上げイベントが大抵来る
マジ運営の性格悪すぎるわ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-YieA)
垢版 |
2021/08/23(月) 05:48:06.05ID:AblbufU10
先行オグリで今まで全部独走してたのにレジェンドゴルシになった途端やたらとモブブロック食らうようになった
ゴルシだからこういうのしたら面白いとか思ってんだろうな本当そういうのいらんから
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-LN3e)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:30:39.56ID:O+NzLtT/M
気持ち悪いサイゲ💩茸東京神奈川自演回線蛮勇だなwwww反吐が出る😎


・ハフバは現時点で無微課金を完全に殺しに来ている
☠一枚SSR選択券がきたところで雀の涙
・ハフバでまたオリジナルの馬娘を追加するらしい
☠単純に未実装の馬主に現状を悟られ見放された
☠ちなみに馬を買ったってのはしつこくオリジナル馬鹿娘作る為の自腹演出っぽいな
・キタサンリセマラまで露骨に客引き状態だが確実に完凸できないテーブル設定を行なっていた
☠以降は石は配らない、廃課金にはチャンミで還元だがコイツらからしても雀の涙
・バグも多発(脚質などユーザーに不利なタイプだから長期放置)
☠現在までバグが大量に存在し詫び石もゴミで運営の反省と態度が上からである
・プリコネ等は明らか比較させるような無料10連や大型レイド(新規は参加出来ない罠)を行なっている
☠露骨な馬娘飽きたらこっちで自社のゲームでリフレッシュしてね(煽り)がヤバいですね😅
・これだけ収益を上げてる筈なのにこの低コストガチャ渋石ゴミ運営
☠見て分かる現状にやっぱ権利やらねーわ的な馬主に包みを渡してキャラ延命してる説浮上
☠あんだけ馬鹿ほど金入れてる配信者もかな〜りの桜が混じってる説wこれは確実に人狼ワロタ😆


サイゲ💩自体ゲームを楽しませる慈善企業では一切無く
完全ビジネスブラック企業である
ユーザーを客と思わず、金を生み出す機械と思っているんだわ😅

1周年まで持たせる努力もしないのか妖怪馬鹿娘...😅
サイゲ💩の💩ゲーはマジ信用が地に堕ちたなプリッ💩😏
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f58-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 09:44:33.70ID:o3mFiuHw0
このゲーム基本キャラゲーだから基本育成の方回すべきなんだろうけど
対人要素をガッツリ入れたおかげで育成だけ回してるようなエンジョイ勢はサポカ廃人の餌にされてストレスマッハという
そして廃人は廃人で前時代的すぎるサポカ凸の仕様にストレスマッハという
育成の仕様といいホントこのゲーム全方位に喧嘩売ってんな

というかオープンはB+までにしろよ
Bまでとかいうエンジョイ勢も廃人も得しない絶妙に嫌な制限やめろや
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1fe8-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:08:22.93ID:5MwllDiw0
>>657
大してステが伸びてないのにシニアで夜ふかしと不調3回で目標負けた
たづな「やる気が低く」て、お出かけして普通に戻したのにレース前に下げられたらどうにもならん
強烈なダウンフォース
トレーニング失敗率20%ガチャに勝ってもきっちり調整されるんじゃ皆やる気なくすわな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:43:02.26ID:nvrqcGUT0
別にバッドイベント上振れた時にきたらストレス凄いから印象強いだけで
ステなんか参照してないと思うわ
単に確率が糞だから発生率やべーだけでさ

レンタルの時は糞ゴミ下振れても因子の為に最後までやってるんだけど
どんだけゴミ屑下振れても無限に死体蹴りして来る時はしてくるからな
寝不足保健室寝不足保健室片頭痛保健室×3くらいのクソコンボ下振れても上振れてくる
本当テストプレイしてんのかこれ
例えたづな入れてもどうにもならない濃度でくるから本当にアホ
課金ですらどうにもならんのソシャゲとしても崩壊してる
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 10:43:02.66ID:nvrqcGUT0
別にバッドイベント上振れた時にきたらストレス凄いから印象強いだけで
ステなんか参照してないと思うわ
単に確率が糞だから発生率やべーだけでさ

レンタルの時は糞ゴミ下振れても因子の為に最後までやってるんだけど
どんだけゴミ屑下振れても無限に死体蹴りして来る時はしてくるからな
寝不足保健室寝不足保健室片頭痛保健室×3くらいのクソコンボ下振れても上振れてくる
本当テストプレイしてんのかこれ
例えたづな入れてもどうにもならない濃度でくるから本当にアホ
課金ですらどうにもならんのソシャゲとしても崩壊してる
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff3-FcIJ)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:15.34ID:ag9ZqOr50
・一般ソシャゲ性悪運営
ユーザーに負荷かけてその代わり課金すれば快適になったり優越的になれるようにしたろw

・スーパークソースうんこのマエストロ
ソシャゲってのはユーザーにストレスかけるのが常套手段らしいからありとあらゆる負荷かけとこ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:17:43.32ID:nvrqcGUT0
廃課金だけしかまともにプレイできないとかならまだ納得いったけど
オールSSRサポカ完凸の廃人
主要SR全て完凸+完全凸SSR一枚で10回育成したとしたら
後者のが遥かに強いウマできるとかありうるゲームだからな運要素が糞すぎて
他のソシャゲでありえんでしょこんなこと
全方位にストレスかけてどうしたいのかわからん
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:43.70ID:nvrqcGUT0
これで不評な事すら解かってない鈍感ニブチン運営だったらまだ可愛げもあるんだけど
不評なの解かってて
突っ込まれるまで数々不具合隠蔽しようとしたり
未だにお気に入りのニンジンタグ追加とかUIの改善すらしないで
声優盾にして逃げ回ってる糞なのが本当むかつくんだよな
中国様の靴舐める為にマヤノの勝負服修正とかは迅速だし
片手間でもいいから少しはUI直して欲しいわ本当糞
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-B2Xw)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:57:45.59ID:JPHGgJES0
スピサポ4枚でこれ
集まるどころかスピ練に何もこねえ
因みに合宿前に2回目の夜更かし食らって
毎ターンやる気と体力減りトレになんない
偏頭痛もきてたな1育成で保健室4回
お出かけ6回マジで本気で育成させる気ないんならサ終しろやボケ運営
サイゲマジで糞調整すぎて殺意しか湧かんな
https://i.imgur.com/22M0TNw.jpg
0704名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:33:22.66ID:BHFPLg1r0
サイレント調整してるとしか思えないぐらいジャパンカップで負けてるわ
逃げで2桁順位とかもう打つ手がないぞ
友情トレも1桁失敗率を平然と引くからファン数や因子知るかボケ状態になって殺処分 あとクリークは死ね顔も見たくない
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:48.63ID:EBe0W6fVM
それをこのスレで言っても…
このスレの住民が単純に疑問なのは
ただ普通におやすみしてくれればそれだけでいいのに運営にとってどんな課金誘導的メリットがあって寝不足夜ふかしやる気ダウンさせるの?
これだから
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:12.63ID:nvrqcGUT0
それは相性とかもあるからなんとも…
まぁ糞ゲーなのは同意するが
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f3b-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:54:39.95ID:djN8h+iI0
>>713
こうゆうのまじでやばいよなあ
イライラ超えてもはやドン引きするわ
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:19.30ID:q/Rg1otr0
>>675
B+までにしても結局上位が作り込んだB+だして来るだけだぞ
報酬で下のリーグ選ぶメリットを0にしなきゃ廃人が落としてくる構図は変わらん
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8f-wWhv)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:58:55.25ID:lp7TcY9eM
>>716
結局3回目で治してなんとかクラシック抜けるもシニアで再発
ノルマレース前には定期的にやる気ダウンでスピードカンストさせるので精一杯でスタミナ520のオグリが出来上がったわ
これで宝塚走れるわけねーだろw
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:35.57ID:O+3I7pi2d
>>720
申し訳ないが、サークル総合雑談スレ24で頓珍漢な靴投げのマイルールを書き込んで大顰蹙を買っていた、
「愛媛」のお前には返答してないし返信も望んでないんだ
愚痴スレで愚痴ってる人に絡まないで欲しいので消えてくれないか?
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f58-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:22:57.10ID:o3mFiuHw0
>>723
つってもオープンの報酬をゴミにするとマジで廃課金以外お断りの世界になるからそれはそれで問題あると思うわ
ここまで来るとチャンミのシステム自体がだめな気がする
というかダダあまりのフレPだけとかでいいからチームレースの観戦IDなしの完全自由にしてそこでポイント賭けさせてほしいわ
言うてこれ綺麗事で塗り固められてるとはいえ本質は競馬なんだから

>>725
それだとガチでオープン荒らしたいやつはチームレース度外視でEを15人編成してくるだけのような

>>728
せやなこの運営がいい意味でこっちの予想を上回る何かを用意してるとは考えにくいし
事実上の分水嶺であるアオハルは月末だっけ
というか普通記念なら闇鍋券ではなく選択券売りつけそうなもんだが
まあ選択券自体は別売りで値段が実質36000円は高いわ

>>729
それならそれで適当に名目つけた大量のばら撒きは必要だと思うけどな新規は今から始めても多少の課金じゃ埋められん格差できてるし
あとガチで引退したやつが一度やめたゲームの情報をまた見ようとすることはかなり稀だと思うぞ
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:43.42ID:6NOyTevl0
>>734
ウマ娘というコンテンツ自体の魅力は失われてないと思うから
状況が良くなったら復帰しようって人は結構いると思うけどな

しかしグラブルと合わせてサイゲは壮大な社会実験でもしてんのかね
- 豪華なアイテムを配布するがくじでもらえる人もらえない人を半々くらいで出したらどうなるか?
- セルラン1位を突っ走るゲームで配布をひたすら渋るとどうなるか?
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:47.38ID:q/Rg1otr0
>>734
>それだとガチでオープン荒らしたいやつはチームレース度外視でEを15人編成してくるだけのような

過去の最高評価値で線引すればチャンミ直前に落としても意味が無くなる
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-uh4H)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:48:02.02ID:pRpWBeKBp
競技場を完全に捨てて最初からEで編成って事じゃねえか
それなら5人で良いし15人入れるって意味は分からんが
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-wWhv)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:55:42.64ID:p+xPgZb2M
>>730
今日はその手の育成でクリークが全部職務放棄して台無しだったわ
ハイハイクソゲークソゲー

最近は終盤まで順調だと逆に辛くなってくる
無事に逃げきれなかったら全て台無しというプレッシャーと隣り合わせ
もはやゲームですらなかった
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:34:02.43ID:052l4AeR0
3rdイベントの情報よりハーフアニバーサリー等ゲーム内の情報を出せよな
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f58-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:39:51.90ID:o3mFiuHw0
>>744
ミスタイポや

>>749
現実の条件戦みたいに細かく区切ればええのにな少なくとも下は
あと18頭立てのほうが運ゲー度マシマシになるけど現実のレースっぽいし
流れで低ランにもワンチャンあるからそっちのほうがいいと思うんだけどな
まあ今9頭でやってんのは同接の通信や端末負荷とかの技術面の問題もあるんかもしれんけど
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rwLm)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:41:34.31ID:QllkvtQyd
>>743
決意の直滑降決めてて芝
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-HdP4)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:01.24ID:FbXaX0o60
運ゲーって言うけれど上振れの要素がほぼ無いからな〜
対人で弱い馬が上振れして勝つなんて絶対にありえない 強いウマが下振れした結果他の強いウマが勝つくらい
育成もそう プレイヤーの選択に関係なく一度下振れしたらずっと尾を引くのに対して、いきなり上振れしてその上振れが下振れをひっくり返すことなんてほぼない
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f09-VwaP)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:35.39ID:ntTxmfB40
今始める奴等って石500個スタートなん?
これでリセマラ無理じゃね?
https://i.imgur.com/wAJbrRT.jpg
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-LMW6)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:57.95ID:ca/h5oERa
>>754
廃課金でガチガチに攻略固めてる層がジャイアントキリングされて萎えて辞めるのを防ぎたかったんだろうけど
その割に廃課金優遇できてるのかっていうとそうでも無いのがね
サポカ完凸なんて大前提だからそこで差はつかないし課金したら育成ストレス緩和されたり効率化するかっていうとそんなことないし
課金も攻略も最適化が横並びすぎてて結局1周回ってひたすら時間と運にかけるしかないんだから誰にも優しくない
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd7-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:17:29.63ID:5FwzHgln0
上振れって言うけど、やる気ダウンが何回も起きなかったり、バステが付かない、付いても直ぐリカバリー出来る
クラシック期合宿前に友情トレが全員可能になって、そこからは例えば得意練習がスピードのサポカを3枚せっとしてたら2枚の友情トレが3回でもある
そしてカードイベ完走するってだけで個人的にはもう上振れ
スキルヒントは欲しいのがほぼ無い状態でも上振れ
これよりも僅かでも良い事が1つ起きると、その10倍以上キツい下振れ要素が起きるから
怠け癖片頭痛連続とか友情トレがいきなりゼロのまま10ターン以上経過とか、兎に角叩き落としにくる

昔、ある配信者が何回も育成して諦めて…良い結果を配信してるだけですよって言っててさ
その時は根性育成だったんだけど、3枚以上の友情トレとかも5枚根性カードあるんで、起き易いとか言っててさ
3回目くらい育成したら、このくらいは出来ますよなんて
デッキの中身もパワーも同じ構成で根性育成を先日10回、今日までに30回やったが友情トレ2枚が限界だし、それも3回が限界だぞ
バステも2回以上が当たり前
運営にちゃんとした言葉で丁寧に要望を送ったからピンポイントでマークされてるって思うしかないわ、こんなの
最近、育成の下振れ要素の数とパワーが余りに強過ぎるし、ライブ配信の下振れとか見てても「いやそれ上振れでしかない」って感じるレベルで酷い
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:20:53.89ID:6NOyTevl0
夜更かし気味やる気ダウン、追加イベやる気ダウン、保健室夜更かし気味治る、追加イベやる気ダウン
夜更かし気味によるやる気ダウンは1回だけだったという
どんだけやる気ダウンの発生確率上げてるんだよ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:19.72ID:nvrqcGUT0
なんかバッドイベントの頻度とか初期は気にもしてなかったから
データとってるわけでもないしもしかしたらもしかしたら
自分の思い込みか初期だけ調子よかっただけかなって思わなくないんだけど

育成レースの難易度はサイレントで上がってるよねぇ…???
過去の殿堂ウマ見ると今よりはるかに弱い子ばかりなのに育成中のレースは
全勝してるの多いんだよね…今なら絶対2位とかでしょみたいなステでJCとか勝ってる
これなんかおかしいと思うんだけど思い込みなんかな
0777名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:02.28ID:a+N+40eK0
バッドイベントの頻度は前からです
間近のデータは差異は無かったやろ
最近バッドイベントが〜って言ってる奴らは無責任やし中華工作員じゃねーの?

育成レースはモブ馬の調整が入ってるらしいからなんだかのサイレンはあるっぽいけど内容まではデータも無いし知らん
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:59.62ID:052l4AeR0
>>777
間近のデータ持ってんの?
当然現在のデータも持ってるよな?
俺も調べてみるからら教えてくれ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:25.89ID:nvrqcGUT0
まぁデータないから普通のソシャゲならアルミホイルで済むけど
ウマは不具合隠しとサイレント修正実際やってるから信用0でこういう話まみれになるんだろうね
運営の自業自得だから好きに話せばいいとおもう
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:52:31.91ID:052l4AeR0
前からっていつの時代の事だ?
配信直後から変わってないって事か?
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-xhJT)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:59:54.87ID:Frohm7MWM
仮にリリースからバステ率変わっていないとしても
現状これだけの人が不満を漏らしているわけで
設計がおかしいのは明白
それに対して半年たった今もなお放置決め込んで改善の一つも見られないんだから擁護のしようもない
0787名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-pFb8)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:24.32ID:a+N+40eK0
初期の細かいデータは知らん
個人的には4月頃からだとバッドイベントの比率は上がってると思うけど有効なデータは見た事無い
7月8月のバッドイベント率の差異は無いってデータはどこかでみたけどな
ここ最近急にバッドイベント率がアップしたってデータは少なくとも見てない
あるんか?
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-P4yA)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:30.54ID:fPED/nFB0
ターニングポイントは運営がドヤ顔でエンドコンテンツみたいに掲げていたハルウララ有馬記念制覇を瞬殺されたことじゃないかな
あれで運営はプレイヤーを全て敵認定した上で
金ドブしてくれる廃課金は生かさず殺さず
それ以下はすべて死ねとなったと思う
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:14:09.82ID:052l4AeR0
まずお前が「前から」とか曖昧な表現してないで、「いつからジャパンカップはボロ負けしやすかった」、「バッドイベントの頻度はいつから変化なし」って正しく伝えてくれ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f21-V5al)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:24:45.89ID:E6wBg3fG0
ジュピター決勝くらいの頃に
マイルウマ育成に飽きて中距離ウマ育てようとしたら
なんか急に序盤のレースで謎の負け方するようになって最初に違和感を持った
その位からバステやらやる気ダウンがコンボで畳み掛けて来るようになった
てのが個人的な印象
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-GaPm)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:29:34.09ID:hcxuxLgja
何時からかは知らんが最近の俺の流行りは委員ちょーを保健室登校で脅迫調教!最長は2ヶ月(4回)で催眠が解けた…まぁたっプリ中田氏したから孕んだろ卒業が楽しみ(ゝω・´★)
なんて考えながらやってる
うんこ
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:37:53.51ID:q/Rg1otr0
後発になればなるほど固有発動条件が複雑だし表記以外に内部データで必要条件あるのも悪質
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VwaP)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:40:30.93ID:rzAK1W3vd
チャンミはヒンドゥー教減らして勝ちあげるんじゃなく
逆に頻度上げて価値を落とせ
称号廃止してA決勝で勝ってもジュエル200とかでいい
レース詳細も木曜日発表でいい
気軽にやれるコンテンツにしろ
あ、今週のレースいい感じのがいるから出てみるか、って感覚でいい

月1G1のみじゃローカルレース場の緑が死ぬだけ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-nscA)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:43.55ID:cRVDg/7Z0
たづなさん入れたときは初手踏んでやる気上げるようにしてるんだけど
いなくて7ターン目にやっと踏めてワロタ
まぁ体力無くて休まざるを得ない3ターン目はちゃんといたけど

その後もずっと根性に引きこもるし、たまに出てきたら他のサポートがいないところにしか現れないし
お出掛け解禁イベントは11月までかかるし
それまで他のやる気アップイベントも来なかったから絶好調になったのそこが初めてだし
ホープフルでモブが徒党を組んで取り囲んで中山×貰うし
ティッシュ引き当てるし
失敗率2%で失敗するしその後の選択肢でも失敗するし
直後にトレーナー甘やかしたいとか言ってやる気下がるしで、
わざと以外で絶不調になるってことってあるんだな

まぁ序盤でまとめてきてくれる方が良いんだけどな
上振れてる終盤で上振れ分を打ち消す程度の不運を小出しで出されるよりは

といっても不運に出尽くしとかないから、次に上振れ引いた時も律義に来るんだろうが
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VwaP)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:45:13.29ID:rzAK1W3vd
>>795
4月くらいにあれ?って思い始めたが
アルミホイラー扱いされて
タウラス後辺りからおかしくね、って声が急増した
徐々にバステ等のプレイヤー不利な要素の頻度が上げられてると感じてる
0813名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:38.31ID:RPFPoI8D0
例えば逃げが3人居たとして勝つ可能性があるのは固有発動させられる1人のみっていうのが既におかしいよな
先行もキャラによっては逃げが一人も居なくて先頭に立ってたらほぼ勝ちの目が失われる
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-T33Q)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:47:08.11ID:Xe800XiP0
好調で放置してるとまじでやる気アップイベント起きねぇんだよな
仕方ないからクソトレのときにおでかけするとやる気イベが来てその後すぐにやる気ダウンイベ
狙いすましたかのように嫌がらせしてくるんだよな
0818名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ ffdb-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:54.74ID:aYalMvTQ0
ゴルシウィーク以降誤差レベルのサイレント修正を繰り返してるのでは?と疑ってる
積み重なった結果があげません!勝たせません!楽しません!のジェットストリームアタック

>>808
>>809
条件まみれのエイシンフラッシュがルドルフ以下とか何なんだろうね
固有の発動条件が複雑かつ厳しくても効果量とタイミングが抜群なら「すごく上がる」でいいだろと
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:43:27.96ID:MKl4f2Ej0
>>789
いや廃課金も殺して逃げられてるから
単純に馬鹿なんだと思う運営
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb2-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:50:29.18ID:Jnv7smUU0
とにかくもっとサポカガチャ回したくなる仕様にして欲しいわ
SSR完凸>SSR3凸>SR完凸>SSR2凸>SR3凸>SSR1凸>SSR無凸>SR1凸・無凸
くらいの性能差をSSRとSRにつけるべきだったんじゃないか
それか100連で1枚交換、200連で2枚交換で天井で3凸保証するか
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd7-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:21:31.61ID:zFe6FwBb0
ほぼ下振れしかしない育成の何が面白いんだよ
最近は特に酷いわ
タウラス用に作ったブルボンが居るが(1200/850/800/300/400)最近ブルボンを何気なく5回育成したら(900/600/700/300/500)とかそんなのばっか
デッキパワーも因子も強くなってるのに
当然、マエストロも貰えない
おかしいだろ、この明らかな差は
ガチャでSSR当てるのと同じか?天井も一応あるのか?
でも天井や他の時でも釈迦しか寄越さない感じか?
ある程度の育成結果は大体達成出来て(デッキパワーや育成の基本を知っていて)そこからどう上振れるかってのじゃ、何が駄目なんだ?
レースでは使い道がなくて、馬肉になる馬が大半ですよって現実でも見せたいのか?
バステとか、レース中やトレ中に骨折して予後不良とか腸捻転で死にましたとか、その代わりですよ
死なないだけ優しいでしょってことか?
0827名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1fee-JKNf)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:48:07.93ID:8fRzlCDv0
単発でエイシン当たったから一か月ぶりくらいにやったんだがやる気下がりまくりで諦める3回しただけだった
イラついてストレスしかなかった、続けられる奴はマジで凄いと思う
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:31:22.18ID:zJaFtGJt0
>>828
引き抜きは育成側のためじゃない?パワプロやったことないけど丸パクリって言われてるし
俺が言ってるのはレースのほう
逆噴射(今は修正済み?) → 意図通り実装できてる?
スパート後回復意味なし → 設計段階からの意図通りなの?
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd7-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 06:59:02.90ID:zFe6FwBb0
>>826
それでよく眠れて体力70回復できたとしたら、今度はそこに寝坊癖とかいう新たなバステ追加してきたり、寝坊→怠け癖付けようとしてくると思ったわ
この運営ならその程度当たり前だし
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-Smcv)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:55:34.39ID:FQQHutTW0
>>834
そもそも新キャラが公表値3%の星3ばっかなのがおかしい
本来、残り97%の星1〜2も追加すべきなのに、ユーザーから金を毟り取る事しか考えてない運営の拝金主義が嫌になるわ
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:24.29ID:3505bMPha
さてさて💩サイゲ💩もそろそろ地獄エリアまで来たけどどうすんだ🤔
💩サイゲ💩の盾は限界も糞も無い程意味無かったが

💩グラブルの盾💩
サイゲームス最古のゲームで贔屓格差を広げるクソ配布を行って、この馬鹿娘ハフバのタイミングで沢山のヘイトを集めようとした
(つまりサイゲの顔であるグラブルを捨て石&古参ユーザーに今までの感謝も愛着も無いカス会社であると分かる)

💩プリコネの盾💩
馬鹿娘のハフバに合わせて大量の無料10連と激渋馬鹿娘ユーザーを煽ってる様が馬鹿娘からのヘイト集めにしか見えない

💩その他シャドバとか💩
その他は調べるの面倒くさいから知らんが特に目立った事は無い
💩つまり割と捨て石にしたく無いゲームが大半と見て取れるw💩
叩かれたくユーザー離れしてもらいたく無いソシャゲが有ると睨んだから調査続行じゃ〜い!!😁


コレらの盾を使い馬鹿娘はハフバは最後まで激渋を貫き通すだろうな
SSR選択チケットだけとか舐めてんのか😎
さてこっこから初期に行った大量の他ゲーのユーザーカツアゲが我が身にカウンター喰らう訳だが🤔
ユーザーの事を一切考えないビジネスブラック企業Cygamesだから
何かしら逃げ道作ってるんだろうなw🤪
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-95Zl)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:57.19ID:IhaFQOCaM
イベントはまだルーレット回すだけのゲームですか?
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-95Zl)
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:57.56ID:IhaFQOCaM
イベントはまだルーレット回すだけのゲームですか?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff25-B2Xw)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:56.20ID:EpWEi8420
たった今カレンチャン賢さ育成して
賢さ3スピ3で休み4回しか踏んでないのに
30回復3回70回復1回夜更かしは無かったけど
謎のやる気下げが合計9回
1桁トレ失敗が3回
https://i.imgur.com/msxGbgI.jpg
https://i.imgur.com/7ZGOK3m.jpg
失敗やる気下げ→やる気下げ→お出かけ→やる気下げとかのクソコンボとりあえず完走したけどもう嫌々デイリーのつもりでやっただけでもはや強いウマを作ろうなどというモチベはない、大半のユーザーがそう思ってる中運営がこの状況を変える気がなければ来年の今頃は今の半分くらいにユーザー減るんじゃね
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:58:11.25ID:wuZa5O5i0
来年の今頃?年末の間違いでは?w
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:28:07.42ID:YSCVehxfp
クソ運営と勝ち馬しか乗れないユーザーも糞
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-xhJT)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:48.75ID:+LNzrlUQM
スタンプ追加とかする前にさ
サークルチャットのログは独立したデータにして
最新100件分は常に履歴残すとかにしないと意味ないだろ
なんで靴投げとチャットログが同一データ扱いなんだよ
そんな当たり前のこともわからないくらいあほなん?ここの運営
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-xhJT)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:23.72ID:+LNzrlUQM
育成親やルムマのプリセットすらない、競技場のリセットすらない
一体ずつ詳細開かないと全くデータが分からない、しかも毎回初期タブはスキル固定
検索は探したいものが全く探せない、あのルムマ検索は笑わせにきてんのか?
よく考えなくてもやっぱりアホやったわ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f3b-bs+e)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:32.60ID:odePgFEH0
はいはい20連爆死
ため息出るわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:40.41ID:xgn5F1Vfa
こっからGoogleplayにサクラが湧きまくって評価上がるから見とけよ見とけよ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-JTUD)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:05:52.94ID:f9yIZRSJd
>>861
URAファイナルで止めておいたのをさくっとクリアしたら、絵に描いたようにミッション外の「パワー★2」が出たわ
まあ、間違いなく確率調整してスピード・スタミナの★2は出やすくしてるだろね
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:27.27ID:MKl4f2Ej0
これで掌返されそうなの本当やだ
隠蔽とかなにも改善されてないのに
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-PLFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:43.08ID:chQb4H2sa
文句言ってた連中が有償石買って回し始めてるの見るとこりゃまだまだクソっぷりは止まらないなって
というかミッションに因子ガチャまで盛り込んでまで配布スズカ渡したくないんか…
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f54-LN3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:33:56.63ID:kJ0k2MZO0
オレのアカはライスルドルフ来すぎ、解放してないウマたくさんいるのに
0890名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:35:39.77ID:3505bMPha
サイゲ💩キッズすぎwwwwクソワロタwwwwwwww🤪

石少ねぇよって全方位から煽られたから
とりあえず石配ったら満足だろww感めっちゃワロタwwwwwwww😆

何が1番ってシステム面だりょwwあお春も情報出ないんかいw🤪
まぁ実際URAのレース部分が代わる程度で中身全く変わらないクソゲーのままだろwwがなwwww
んで恒例の八百長クソチャンミーはそのまま発進とwwww
マジでキッズ運営じゃんwwwマジでビジネスブラック企業なのかい?wwwwサイゲ💩ームスww😁
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:24:08.55ID:x1WcucUX0
まだインしてないけどミッションで青星2、しかもステ指定とか正気の沙汰とは思えない
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:40.33ID:3505bMPha
案の定こう言う更新時はひたすら本スレに工作サイゲ💩社員割いてるから分かりやすいよなwwこのスレ😁

逆に考えると、更新する今日まで一定期間暇なのかサイゲ社員🤔
だから5chで煽り書き込みとか只野ニートじゃねwwwwかwwwwサイゲ💩社員wwww
ニートで詐欺グループでネラーとかトリプルクソ役満じゃねwwwwwwwか😎
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:19.51ID:uw92XoD70
@sakura_tcg
この子色々とかわいそうだからみんなで慰めてやってくれ、、、
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-lzRF)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:58:04.23ID:dkp+LEI30
ケチだったけど石3000個以上配布と有用SSR配布で運営やるじゃん!ようやくユーザーの事を考えてくれるようになったんだな!ケチ娘とか言ってすみませんでした!テノヒラクルー




.....からの因子ミッション見て真顔になった
前言撤回、やっぱケチ娘オワコンダービーですわ
最早草も生えない
ミッション2でこれなら3はどうなってしまうんだ......
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:05:48.77ID:x1WcucUX0
スピスタ星2要求ってハフバから入った初心者にはあげませんしてるようなもんやろ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:28.03ID:/8Bh6+6pa
3000石でゴミを貰えたわ
確定のせいで気分最悪だぜ!
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-pBBH)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:18:28.26ID:CHDTMHiBa
ハーフアニバの記念限定ミッションがこんなで、しかもこれこなさないとサポカは凸出来ないってなんで炎上しないんだ
同じくいやいや育成してみたらバステ連発の上もちろん狙いの青2なんて出ない
確定課金しない気になったしようやく見切りつけるきっかけになりそうだ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-XU8t)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:41:28.01ID:x3JZ234Ex
>>924
それが苦じゃない層かガチャだけ引きますって層しか残ってないんじゃ…
今回石貰えて回したユーザーも爆死だったらトドメになりそうだし有償確定で被ったら言わずもがな
ちょっとモチベ上がって育成また頑張ってみるかってなった層も青2因子の運ゲーっぷりにドン引きして文句も言わず消えそう
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f3b-bs+e)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:21.04ID:odePgFEH0
作戦に「大逃げ」とか追加してくんねーかな
競馬のゲームのくせに大逃げ出来ないのはおかしい
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:29.54ID:x1WcucUX0
>>927
逃げ育成の時パドックで逃げ0だとほぼ2位確定だもんな
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:07:26.93ID:x1WcucUX0
つうかステ指定で星2ミッション決めたやつの頭の中を見てみたい
あとURA2馬身3馬身てもうサイレントする気満々じゃねえか
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-Fd3e)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:25:52.35ID:vfQ6cUm40
>>895
とりあえずバクシンオーでスピードオンリー育成を繰り返してスピ★2以上目指しましょう っていう運営からのありがた〜いチュートリアルだよ…

…だめだ前向きのとらえるには無理がありすぎる
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:39.50ID:OK0U4ZFU0
配布云々じゃなくてそもそものゲーム性とかUI部分がしんど過ぎる
いつまでチャンミで引っ張るつもりだよ流石に飽きたわ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-VwaP)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:20:26.57ID:XryMb1+jd
1育成で30回復6回夜更かし2回とかさあ…
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-Fd3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:08.00ID:nDBBHXRo0
回復にリスク負わせるというのが気にくわない 運要素を付けると言うこと自体ナンセンスだが
百歩譲って差をつけるにしても 「やる気低下、低回復、普通、大回復」 ではなく「低回復、普通、大回復、追加ステアップ」とかにすればよかったんだ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-Fd3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:30.93ID:nDBBHXRo0
そろそろナカイドくるか?流石に「頑張れば誰でもできる」わけではないミッションをハーフアニバに入れたのは糞である
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fee-gHGo)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:28.73ID:mA/lTTzh0
>>948
本人の努力じゃどうにもならんもんなあれ
しかもなぜか根性ばっかり選択されてクリアさせる気がない
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx73-XU8t)
垢版 |
2021/08/25(水) 02:14:46.94ID:lAAv7812x
バステ頻度の調整は大前提として
1年目は若干夜更かし出やすいとかならまだ緊張して眠れないのかな?とかメタ的に見られるかもしれないけど
延々繰り返してると君向いてないから辞めなって言いたくなる
睡眠食欲管理とかアスリートの基礎中の基礎だろ
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffd7-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 04:06:03.55ID:BRbvykQ/0
ミッションのスピスタ星2以上がキツいわ
無理と思いつつ4育成したら4連続根性星1
遡ってみたら直近60人でスタミナが選ばれたのは1回だけ
スピード星2は7人居たが根性が星1と2合わせて20人とか酷いな
つか、ハーフアニバーサリーなんだから「今までにスピスタ星2以上の因子を得た事がある」で良くない?
殿堂に今も居るなら当然、移籍した娘も含めてさ
半年遊んでくれてありがとうございますって気持ちくらい、ちゃんとミッションとかで示せよ
0965名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1ff3-g4W7)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:16:23.01ID:5LFvfjOH0
今更ながら追加ライブの出来が良いのが腹立つわ。デレステでやって欲しいわ
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ff3-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:11:29.58ID:Gj3cMEjf0
>>966
毎ターン3%だと1育成に1回は起きそうな確率だとおもうけどな
単純計算で24ターンx3年=72回の判定
72回で1回も起きない確率が11.2%

SSR率3%で72連引いたらそら1枚も出ないときあるけど出るときは5枚とかでるし
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-YieA)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:15.58ID:cg0jk6RU0
ガチャに始まり育成から因子から全てが運任せなのに
休みまで運に左右されるなんて考えたやつは頭おかしい
0970名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:23:47.30ID:m8OhzzwP0
毎ターン72回もお休みする訳じゃないからやり直し
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ff5-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:25:20.70ID:1h0h3btq0
ススズ配布してもバステモリモリとお祈り確率ゲーが変わらん限り馬糞のまま
一部のアホ以外はもう騙されない筈
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:06.41ID:qydXmw/Oa
>>967
お休みを選択する度に3%ではなくて、寝不足になると判定が出たターンでお休みをしたら寝不足がつくって事だな
せめてお休みをした時だけ3%の判定入れてくれとは思うがな
育成はURA決勝まで含めて78ターンある
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:48:01.65ID:ctuYZrso0
>>959
これまた育成のブロック率あがりそうでげんなりするな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:48:02.43ID:ctuYZrso0
>>959
これまた育成のブロック率あがりそうでげんなりするな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:48.31ID:ctuYZrso0
FSはパワーないとはいまけーってされやすいと思う
300くらい
本当マイル系えぐいから嫌い
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-lzRF)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:50:07.73ID:XZIR7gsB0
こんな有り様でも石配っただけで運営絶賛しアンチざまぁwww
ミッション達成に運要素が絡むぐらいでガタガタ文句言うな!努力(周回)が足りない!
とか言ってる信者がポツポツいるのがヤバいな

ミッション2でこの難しさで来ることは
ミッション3のSSRチケットでもっとヤバい達成困難なミッション要求されるってことなのに
信者ってバカやなぁ

ってか記念カードくらい普通に配布しろよマジで
他のまともなゲーム運営なら無料で全員に配布するか、簡単なミッションにするところだぞ....
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-HtUt)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:45.36ID:RhxegKFLM
>>984
文句垂れるなら手動かそうようよ?
0995名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9f25-Lh2O)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:50:30.73ID:bItzhS+Q0
チャンミが最適解が決まっててつまんないな。
これ下手に継続するより新キャラ転生民になったほうが楽なのでは?チャンミもやらなくていいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況