X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
Elona Mobile 75日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa69-BK4F)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:30:07.57ID:xiC6MVGra
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
Elona Mobile 74日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628677752/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-BK4F)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:30:41.06ID:xiC6MVGra
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-BK4F)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:30:59.77ID:xiC6MVGra
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組やレシマスのボス撃破後に出てくる男は一度退場すると通常では再登場せず、彼等の持つ装備を入手するのが遠くなる
 現在は虚無空間というダンジョンで再登場するようになったので時間をかければ取り返しは付きます
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります

Q,武器屋で+4に出来ない…
A.+3にした装備に*武器強化*の巻物(*が付いている物。防具ならそちら用の)を使用してください
 武器屋では3までしか上げられないのでテキスト面でのミスかと思われます

Q,召集令ってやった方がいいの?
A,連携したプレイヤーの進行状況に応じて報酬が貰えますが1人しか設定出来ず解除も出来ません
 相手がプレイしなくなる等トラブルが起きる可能性もあるので使用する場合はきちんと信頼出来る相手にしましょう

Q,装備が変異から守ってますと出るのですが、装備は全部外したよ?
A,あなたのプスプスが変異から守ってくれてます

Q,ショートカットボタンは10個だけ?
A,スマホ→設定→操作設定の追加ショートカットにチェックを入れると5個追加され計15個になります

Q,一括詠唱のショートカットある?
A,魔法アイコン長押しで発動

Q,他の人の装備が+8なんだけど、どうやって上げるの?
A,+6の青装備にガロクの槌を使用すると+8まで強化可能です

Q,生命成長とマナ成長って低lvの時に上げないと意味ないの?
A,いつ上げても一緒です

Q,スレ旅団ある?
A,旅団5ch、5ch.el、5ch@がスレ旅団です。旅団一覧から申請した後、旅団名と自分の名前、種族、職業を書き込めば承認されます
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-BK4F)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:31:26.33ID:xiC6MVGra
アイスバーについて
140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-fQ08)2021/08/02(月) 09:51:45.11ID:QlmvvN4ya
フレ売ってもらえると(初回のみ)2ポイント
自分の所でもフレでも売ると1ポイント

自分の所で売るくらいなら1回だけ誰かの所行って全売りが喜ばれる感じかな
260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-C7F2)2021/08/02(月) 15:37:32.32ID:X/qK8Fn2a>>261
アイスバー入荷には
前スレにあった通り投資スキル
30+(投資/5)

売価には交渉スキル、他人から見えるのには関係ない自分の売値のみ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa5-BK4F)
垢版 |
2021/08/16(月) 08:31:44.08ID:xiC6MVGra
224 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-O1HG)[sage] 2021/05/08(土) 17:00:46.63 ID:lShwfNFvd
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-PvoE)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:09.55ID:C7dZLODAd
>>29
ボーナスなんて糞くらえのストロングスタイルなら戦力的にあれなフィオナの分とかは節約できるかな?
レイチェルとジェナも共用したりできそうね魔法強度だけとって
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-XjOp)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:35:44.72ID:VKDDzeord
いや待て!
神話生物は観光客だから補正が低い
ゴーレム戦士で限界まで育ててからリッチ魔法使いで引き継いでから最後に観光客に引き継ぐべきでは?
現状ペットでボナ無し主能力が高くなるの誰だろ?
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-ij4B)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:35:44.22ID:X0KDe80/0
エロモバはPCすら寿命取らないからサザエさんと似たような世界だわ
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:09.87ID:Tkwhx8OAp
酒投げたり次元カプセル投げる時指定してないところに投げることあるんだけど
これって誤タップじゃなくて命中率みたいなのが設定されてるの?
0061名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 863e-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:02.73ID:NRYNxr3N0
媚薬って快楽体質持ってるやつがいない場所に投げようとするとそれを捨てるなんてとんでもないみたいな感じでキャンセルされないっけ
攻撃とかと同じで投げれない場所には選べなくしてくれてもええんやで。
ついでにカプセルも。
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdc2-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:03:45.25ID:OYIRHcEud
媚薬って必中じゃないの?指定した場所から相手が動いても当たってた気がする
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:05:25.04ID:A5SzbgL/p
デバフ魔法いちいち敵をタップしないといけないの非常にめんどくさい
ボルト系の仕様変更の時に一緒にタップ不要にしてくれればよかったのに
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-ij4B)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:30:48.84ID:X0KDe80/0
お前の職業はお兄ちゃんだよね?
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QdZi)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:16.80ID:1aXeWFXi0
水晶マラソンはまだだけど丁度BM全店投資終わったよお兄ちゃん
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-t5Ft)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:26:56.42ID:zXYbBjSXa
金稼いで投資する毎日は飽きた
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-yXoI)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:40:51.17ID:70Glts9X0
王国懸賞の週7回預言達成って結構厄介だな
宝石アクセ箱とか出たらめんどくさいから玉が青と緑だけのときは緑にしとくか

>>60
護甲術かと
https://i.imgur.com/u550xTV.jpg
キャラ/魔法/魔法の使用と戦略 - Elona mobile 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/elonamobile/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9/%E9%AD%94%E6%B3%95/%E9%AD%94%E6%B3%95%E3%81%AE%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A8%E6%88%A6%E7%95%A5
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-K3P7)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:51:55.48ID:OpMoTI28a
演奏鍛えてPCの速度がある程度はないとBM4箇所375は厳しい
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-QdZi)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:55:56.08ID:1aXeWFXi0
1箇所も375にならなかったから謝ってお兄ちゃん
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/17(火) 03:55:45.99ID:Ncy38LtTp
自由思想からニレにかえたらライボルの威力倍近くになった
マインドボルトが半分くらいしかダメージ出ないからもうライボルだけ鍛えたのでいいかな
0095名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2e6b-Xxn1)
垢版 |
2021/08/17(火) 07:13:00.67ID:3uS+5Fgs0
武器毒英雄ニレ護甲羽浮と一斉発動して加速再生洞察CT50を順に発動して轟音の波動で混乱入れながらマナ吸収武器とクミサイズで殴ってターンを稼ぐピアニスト
魔法戦士の方がよかったのかもと思う妖精
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-FzS0)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:34:33.47ID:4ioED5Q4d
個人的にはユーザー間売買があったとしてもBMと同じようなルールで自動売価設定でいいな
ユーザーが相場決めだすとろくな事にならないのは色んなゲームで学んだよ
MMOとかの転売で儲けるのは得意だけどどうせみんなゲームでも転売許せないでしょ?
0125名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ e211-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 10:53:48.07ID:dKJlzl8q0
出品にダイヤ消費したら誰が出品するんだよ
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-PvoE)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:04:48.59ID:G2mjk4GDd
まあ売買はないだろ
鯖台かけてインフレクソゲ化一直線のもの導入してメリットないし
そもそも金が使い道ないからダイヤ消費だろ
それなら公式がダイヤで武器売る末期状態のが現実的
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-FzS0)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:18:08.83ID:4ioED5Q4d
レアリティが高いと納品すらできないガロク打てないとかデメリットも同時に付属してるのはなんとかフォローして欲しいね

素直にドロップした時に喜んだりワクワク出来るシステムが出来れば欲しいけど難しいだろうなぁ
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e58-ij4B)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:24:36.85ID:BekwhrkJ0
とりあえず博物館作るかわが家200枠くらいまで拡張して欲しいわ
原作に対してクリエイティブ要素の縛りキツすぎて何も出来ん
0135名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0678-FzS0)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:25.91ID:5BcaVtFH0
利益を出そうとする人間の立ち回りやら複垢問題、チート行為やゲーム内アイテムの価格崩壊による糞バランス化とか色んな問題も同時に出てくるからね
エロモバは装備条件レベルやステータスもないしゲーム開始直後に最前線プレイヤーが最低価格とかで並べてるそれなりの装備買ったら序盤のBMやドロップの必要性も吹き飛んだりとかもある
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-PvoE)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:23.90ID:G2mjk4GDd
売価はともかくもうそろそろ横への拡張ないと厳しいだろうな
のんびり勢が晶石の糞バランスに萎えて辞めていく前に異次元緩和か拡張がないと一気に終末感が増す
0148名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ e211-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:18:19.66ID:dKJlzl8q0
ファームを促進させるよう根本的に改善しない限り、上限伸ばされて別の石が必要の繰り返しするだけだから無意味
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ltlC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:13.55ID:Ag0644Ibd
PvPあるわけでもないし、イベント最難易度ダンジョンだって限界突破無しに潜れるんだから別に晶石使わなくても良くね?
そういう奴は晶石緩和したところで次は無課金で高級能力カンストさせろとか言い出すだけだろ
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e135-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:36.02ID:SvPYQE2O0
ちょっとだけ強い気分になってきた https://i.imgur.com/f3yeX3S.jpg
矢張りライボル
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-ltlC)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:18.53ID:Ag0644Ibd
>>157
普通の人は耐性肉で耐性カンストするまでこのゲームやらないから安心しろ
晶石カンストできるようにしたところで今度は「普通の人は晶石カンストしてあとは課金、BM覗くだけになったら辞めるだろ」って言い出すんでしょ?
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-N2Vw)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:45.15ID:qy6D3Mq0d
神器奇跡ごみっていうけど、青にガロク使って触発なんてついたことないから結局初期神器奇跡品に頼るしかなくないか?
だれかガロクで触発スキルが新たに着いた人いる?
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-PLBV)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:04:37.16ID:3OdlMqUaa
結局ソロゲーなんて自分で楽しみ見つけるかどうかだからな
マンネリでやる事ないと感じたら一度離れてみるのも手
本気でやる事探してる人は進化の道とか進化の道とか進化の道とかオススメ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ede5-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:38.70ID:m/anbidG0
大富豪イベやってるからホームマップ購入しようかと思ってるけどどれ買うか地味に悩むな
倉庫容量小さすぎるから結局わが家はごちゃごちゃになるのは諦めたけど
釣りしやすいって意味で和風庭園か中華風がいいのかね?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-VtRD)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:02.59ID:1qqyDQJIp
首フラグ持ちミュータントを求めてこれまで約40匹育成
腕・足・頭・背中・背中のフラグを持ったミュータントはゲット出来た
このまま続けていけば通算100匹までには1〜2匹の首フラグ持ちミュータントが手に入る予感
待ってろロサ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edeb-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:36:44.37ID:vrkeRa0A0
悩むなら買っとけと言うけど俺は要らない
2種減少ついてるが両方とも数値が低く片方鎚ついてても容量の空き無いから伸ばせないし
他エンチャも目ぼしいのがない上にスロットも無いから無駄に高額なだけだわ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-1cgL)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:25:52.80ID:yUNkaw4Z0
まぼろし〜誰に持たせたらいいんだ
PCざっこだから自分で持つね
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g6vo)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:36:01.60ID:s1LNjtMpd
盟約レベルって最低階層が余裕でクリアできるならガンガン上げていっていいのかな
盟約80レベルで最低階層120層みたいだから問題なく回れそうなんだけど推奨階層390から480ってのが怖い
推奨ってなんだ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EfjD)
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:28.80ID:Ara3Et600
吟遊詩人が生活を楽しもうって言いながら
地面燃やしやがったから始末しといたけど
何したんだ?自然発火かな?
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EfjD)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:13:00.41ID:Ara3Et600
>>218
あぁ、飲んでも燃えるのか
なるほど
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EfjD)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:53:00.05ID:Ara3Et600
落とし物で出てくる装備のレベルって
何依存?レベル70の出たんだがわかんねぇ
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-p0wA)
垢版 |
2021/08/17(火) 18:58:29.80ID:+Y38UamE0
通常ドロップがゴミすぎるのはもうちょっと何とかしてほしいね
と言ってもアイテム増えまくると所持枠や倉庫どうにかしろって問題にもつながるんだけど
高レアはほぼ特定の手段での入手になっちゃってるからなあ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-1cgL)
垢版 |
2021/08/17(火) 20:03:50.12ID:yUNkaw4Z0
商店街実質増やさなくても使えるんだからいいでしょう
ガチャぶん回して金コ余ってる人は多少楽できるってだけよ
0245名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 428f-l1YT)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:43.61ID:F3LPp8ry0
>>235
付くよ。
槌無しは加算だけど、槌付きは別に付く。
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-qgZI)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:18.69ID:amWoDMuT0
レオ持ち銃器と射撃スキル上限クイリンの射撃ダメージ伸ばすには
レオの空いてる枠に電撃突っ込む
厳選ちっとも終わってないレオを重くする
頑張って魔力飯食わせる
どれがオススメですか?
(BMとアクリテオラ厳選は当然並列してやるものとする)
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:01:05.51ID:g0steohMp
レオ銃に元素引導+8金槌ついたの出たんだけどこれ交換するべきかな?
電撃ダメージとかの方が出るまで粘った方がいい?
0266名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d235-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 03:31:41.64ID:d6yuusHQ0
>>260
装備Lv50だと9ぐらいだったかな
0273名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4955-h6B8)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:25:32.99ID:SXd0weeb0
37 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-QI7D)[sage] 2021/07/16(金) 11:16:19.21 ID:zfipaHEtd
渦潮って塩ばら撒くのかよ!カタツムリでプレイしてたらぶっ殺されたぞ

これをテンプレに追加しようと思いながらも長いこと存在を忘れていた
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89a5-pBez)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:11:17.64ID:hv2qXAaD0
筋斗雲欲しかったから150まで回す羽目になった。
そしたら150まで回したのならついでに天井の赤因子が欲しくなり
乗馬してないからヘルメットほしくもないのについ回してしまった・・・
あかんでぇ・・・わかっとるのに、あかんでぇ・・・
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW beee-ETti)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:28:57.26ID:gOfijmJJ0
もはやあれ天井まで引く分のダイヤで買える期間限定パックだよな
「目的のものをガチャ引くことで安く手に入れる」って期待を誰も持ってないのが笑える
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-Vj0D)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:47:25.32ID:ziiL4Iwf0
筋斗雲もヘルメットも欲しいが我慢したわ
おかげでチヒロ完凸まであと因子3つや
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-VtRD)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:44.38ID:qauXbPeap
幻獄って武器スロットなのに味方全員に物理魔法両方の軽減フィールド付けるとか有能よな
しかも固定値軽減じゃなくて割合軽減なとこもこの先腐りにくそうで良い
見た目はなんか江ノ島のタコ煎餅みたいでイマイチだが
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b2-6rtd)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:59:36.02ID:GYJDOIG30
>>302
シルバーカード残り1日、ゴールドカード残り1日ってなってるときに、両方買って更新したら、シルバーカード残り30日、ゴールドカード残り29日ってなったわ
今まで日数切れてから買ってたけど、更新したらおかしくなったから、期限切れてから買ったほうが良いぞ
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-1k1k)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:21:25.89ID:mnDePK6qa
計算式見て気付いたけど速度1000のクイリンを乗りこなそうとすると乗馬150ぐらいでもクイリンに筋力500近く盛らないとダメなんだな…
大人しく主能力の進化ボーナスが大きい赤ペットに乗った方が良いね…
0313名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 428f-ByjZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:26:58.85ID:3UHu3uCt0
>>311
フロフォじゃフロストフォートレスの略だが本当にそれでいいのか?
もしプロトフォースのことが言いたかったなら、略はプロフォだぞ。
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-fg9e)
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:18.07ID:k67tnPuja
思ってたより万能赤因子配っててびっくりしてるんだけど
ロサとグレースがどっちも4凸しててどちらかに万能因子食わせようかと思ってるんだけどどっちがいいかな?

ルビー課金だけのエンジョイ勢でプロトもないからロサはドワ弩使ってる
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-tdEU)
垢版 |
2021/08/18(水) 15:22:45.77ID:S0XW5yUUd
>>315
グレース…?
グレットのことかな
ロサとグレットだったら限定のグレットに万能因子を回した方が良いよ
ロサは恒常だから他のガチャを回したときに出る可能性あるし
ただしグレットは星6にならないと必中クリティカルのバフが発動しないから、それまで戦力にならないと思うけど
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-p0wA)
垢版 |
2021/08/18(水) 17:41:28.08ID:+42MlWlP0
特殊なスキル参照武器はもうちょっと効果普通より高くなるとか、第三参照とかで触発率上がるとかのボーナスだったら良かったんだけどな
特徴になってないというか現状だとデメリット以外の何物でもないのが
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-N2Vw)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:34.52ID:QH2J2Fhdd
>>346
必要ある説と無い説がある、大陸版の計算式と最初のエモの発言ではあったのだが、
同じ質問にエモが再び回答した内緒からは魔法スキルは消えていた。
この間運営に問い合わせたら現在調査中とのこと
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-1k1k)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:31:51.38ID:mnDePK6qa
プロトフォースとロサの組み合わせってよく聴くけど、もしかして固定ダメージとダメージ修正って別物で触発ボルトとかのダメージにも関わるの…?
やたら被って星5になってるけど餌のリディアが引けてなくて放置してたからよく分からん…
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a28f-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:04:27.04ID:h7yjjtVq0
リトシスlv5が捕まえられたよ
珍しいから引き渡さずにリゾートへいれたよ
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-oDPg)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:14:57.29ID:qQK7TORXa
オリジナルキャラ考えた 名前 ネイル
種族 カタツムリ 職業 戦士 戦闘力42000まで育てると戦闘力53万の隠しキャラを召喚出来る ただし敵だけど
0377名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e9f3-YZgY)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:14:28.00ID:47azuvav0
https://i.imgur.com/0oPh7mh.jpg
これスロットないけどどうだろ
スロット0でも穴あけ機でスロット1にできるのかね
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-p0wA)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:55.12ID:VtWELu9I0
ロサを4にするのとファントム4にするのどっちがいいんだろうか?
今射撃メインにしてるからファントムにするか、当分腐らないロサをまず完凸を目指すか迷ってる
6目指すより4を量産したほうが微課金にはいいのかな?
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d235-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 02:32:27.91ID:4yzH73Py0
>>400
そもそもゲーム上の最大射程が半分になっててショットガン以外不適正の存在距離感じないのよな
ちなみにドワーフのクロスボウが特別火力高いように見えて実は普通のクロスボウが弱すぎるだけってのは忘れてはいけない(橙エーテルLv補正抜きでだいたいドワクロ290パンツ255 ショットガン240 マシンガン230 光子銃205 普通クロス145ぐらいになるんだったかな
ルル信仰で速度稼いでるならドワクロ マニ信仰で触発威力稼ぐならマシンガンor光子銃って感じ
ざっくりだから細かくは違うけどだいたいこう
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-DbzV)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:01:56.85ID:9TH93Jbi0
言うてロサが過去になる性能の耐久有って火力も出せる
限定遠隔ペットとかいつ来るかわからんしなぁ
全体の生存性上げたい場合は快速代謝持ちのフィオナ一択レベルだし
現時点で実装されてる限定よりは恒常のこの2体鍛えた方が捗るんじゃ
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-h6B8)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:10:54.82ID:TA6c1WNVM
ただでさえ完凸遠い限定より、凸しやすい恒常に使うって意味じゃない?
完凸まで9個因子必要だし、微課金じゃ恒常でも年単位かかりそう
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-YgaZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:58:27.10ID:K8isWPJE0
今朝からログインできなくなってしまった。
ゲーム内メニュー選べないからバグ報告が打線
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-Vj0D)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:02:58.53ID:vnOWfHjD0
お前の屍を超えていく
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-4fcs)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:22:21.10ID:T9uDXNKbd
このスレのやつらのペットって同じやつばっかでつまんね
面白いペット育ててるやっていないの?廃人なら暇だろ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-4fcs)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:41:03.63ID:T9uDXNKbd
でもなぁ大体ロサ、レイチェル、リリム、ファントム、グレッドの話題ばっかだし
みんな同じパーティはつまらないよ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-1k1k)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:45:09.60ID:1oM3LCSHa
銃器は感覚だけ盛っとけば済むお陰で気軽にデブれて耐久盛れるのが助かる
あと凶暴射撃が通る相手なら完封、通らなくても煙幕の確定朦朧と追加射撃5回の相乗効果でゴーレム以外なら朦朧漬けに出来るのが強すぎる

問題はレオ銃以上に物理ダメージ出せる銃が現状無いのがな…
固定エンチャで雑にダメージが伸びるせいで他の銃器いくら厳選しても追いつけないし、渦潮で鈍足まで入るのが異常
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-Vj0D)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:55:04.68ID:vnOWfHjD0
別に面白くしようとして喋ってないしお前の感想言われても
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-70Bo)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:35:49.66ID:iNdwfhNY0
■キノコ
近接武器で遠距離攻撃できる
進化ボーナスの命中+400は取っておきたい。脆いので肩に担いで運用
多刀流にすると物凄い勢いで訓練に飽きるのが難点

■鉄の箱、ブレイドβ、Ω
鎧フィートで物理被ダメ90%減でき、出血格闘持ち
鉄の箱は逆スパイク、ブレイド類は職業補正があるのが強み。出血はボスにも効く
戦闘力倍以上ある相手でも物理一辺倒ならそうそう倒れない。魔法には弱いので魔法ダメ減少を積みたい
人型部位で二刀流等も不要なので育成コストが超低い。生命速度も並程度にはある

■ドローゴ
他のドラゴンと違ってブレスを吐かない、進化させやすいというメリットがある
無職だけどドラゴンは種族補正が強い。ただしこいつだけスキンがない
230もの生命力とダメージ10%減フィートを活かすために手を沢山生やして盾を持たせてタンク運用したい
最終進化すると出血フィートを得るのでブレイドみたいになれる。結構な頻度で遠隔も使う

■サイクロプス、タイタン
基本劣化ドローゴ。200↑の生命力が魅力
頻度低めだが遠隔使う。トロールは原作再現のためか生命力に弱体補正がかかる

■魔術士ギルドのメンバー
ショートテレポート以外リッチと同じ魔法を使う
遠隔も使う。遠隔AIだけどもうちょっと距離取ってほしい

■ライオン、ティラノサウルス
生命速度は優秀で乗馬向きだが遠隔を使わないのが物足りない

■犬、ハウンド
基本スペックはライオンとティラノサウルスに負けるが遠隔を使ってくれる
ブレスを吐かない猟犬、神経、幻惑ハウンドが無難と思われ

■ローラン魔法戦士のNPCたち
嬢のコンパチでポーション投げる
疑似お嬢軍団が作れるのとどれも嬢より進化させやすいのはメリットか

■ジューア
素材収集要員。遠隔を使うのは強盗、〇〇の用心棒、〇〇の殺し屋あたり
連れて行くときは盾持たせて硬くするか回避モードで。
生産装備置き場にするのも良い

妹猫、クイリン除くとドラゴンと鎧フィート持ちの壁役か素材収集要員が良いと思った
深層は別ゲーだから知らない
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:53:12.61ID:aIruX72Yr
呪術師に暗影術覚えさせたいのに、何故か覚えてくれないんだけど、同じこと起きてる人いない?
他のスキルは覚えさせられる。
リッチやコボルトで他キャラは習得出来てる。
このままだと杖持って特攻するただのオークだわ
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-p0wA)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:22:00.93ID:VtWELu9I0
デバフ弾かれまくるからフィートやフィールド効果で強制的に弱体化させるしかないのもなあ
まあ一部の弱体や状態異常強すぎるから簡単に効くとまずいのはわかるんだけど
仲間の特技や行動はもうちょっと種類欲しい
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-xxke)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:40.97ID:+bPQHRoir
>>476
ドラゴンプリンセスのスキンおすすめ 
ドラゴンみんなで使い回せるで
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-XjOp)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:57.77ID:5+FRv+1ed
魔法ダメ軽減を128%まで積んで耐性を3000にするとリッチの魔法が79,000ダメまで減らせるんだ!
これで怖いもの無しだよお兄ちゃん!これ以上どうしろって言うのお兄ちゃん?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e229-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:18:19.38ID:CR6f3KR10
ジュナは弱くはないけど強いかっていうと微妙。
ロサ完凸した上でのサブ遠距離アタッカー?
そこそこの火力で麻痺矢や混乱レーザーは地味に助かる。
回復は賛美歌含めておまけくらいにみた方が良いかと。
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:22.03ID:OsOWxTDwM
轟音の波動使える犬の方がダメージ出る可能性
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:55:17.76ID:OsOWxTDwM
朦朧してもお構いなしだしライボルだけ撃ってくれるやつもいないし晶石入れてスタートラインだしで魔法ペットは辛い
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-1k1k)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:12:00.68ID:1oM3LCSHa
ジェナは星4の範囲魔法耐久+10が不具合で死んでるのとダメ依存の周囲回復特性が魔法対象外で死んでる(射撃の物理ダメージ限定)なのが酷すぎる
チヒロの不具合修正とリリムの上方ついでにジェナも直してくれ
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-xxke)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:13.09ID:+bPQHRoir
>>482
今捕まえて調べたけど無理やったわ
 すまんな
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:10.96ID:L71CbZhAr
>>508
他のスキルは表示されるし、習得できる。
他の仲間は暗影術を習得できる。
その習得できる餌を呪術師にあげようとしても、習得できない。
呪術師のスキル欄で暗影術は未習得状態で、
特攻しまくって杖スキルだけ上がってる状態。
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-4fcs)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:40:02.66ID:T9uDXNKbd
誰か青ペットや紫ペット育ててる強者いないのか?ノエルやキノコはいるみたいだけどそれ以外誰も使ってないでしょ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ddf3-p0wA)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:18.49ID:VtWELu9I0
合成するとき2個スキルがあって優先順位はランダム、両方憶えてなければ優先順位高いのが表示
それを覚えてたらもう一つのが表示
他のキャラでは表示されるのにこいつでは表示されないというのは優先されるスキル覚えてるからじゃ?と>>386言ってる訳だが
一回で覚えられないなら二体それぞれ分けて合成せぇやと
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:56:25.74ID:9AgmP1O6p
蝋燭カンストまでのピースって同じの被らないと貰えないらしいけど
蝋燭をいくつ手に入れればカンストまでいけるの?
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06a9-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:18.46ID:7rGCdJlJ0
重点的に育てない赤ペットいないからクイリンの生命成長を上げたいんだけど
素材役で唯一持ってるジェナを初心者時代にLv20まで上げてしまっているという……
これ繁殖しても生まれてくるのLv21だからどうしようもないよなぁ
ガチャか赤契約からポロッと出てきてくれるまで1.5%(蝋燭Lv3)で我慢するしかないか……
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:06.20ID:9AgmP1O6p
>>528
4つもいるのか…

今課金とバッジ1つの計2個なんだけど虹色バッジ6000円まで出して手に入れておく価値あるかな
見送って後悔しそうな予感はする
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kIqN)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:22.22ID:9AgmP1O6p
>>533
2個分も欠片いるのかそれはキツい
今買っても恩恵得られないなら次の機会の方がいいかな…
ありがとうお兄ちゃん
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-N2Vw)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:36.28ID:YdM7RS05d
>>429
ガチャ産で良ければ青レアの戦争兵器オクトーバーがオススメだよ。技のモーションが多く赤仲間顔まけの動きをするぜ。
さらに搭乗すれば専用コックピットで操作できるんでまじオススメ。
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:13:37.27ID:L71CbZhAr
>>529
呪術師に暗影術付けれました。
まさかと思い、調べ直してみたら、
散々餌にしていたリッチは魔法使いで
遺跡荒らしではありませんでした。
他の仲間には付くのに!と見ていたスキルは召喚術で見間違えていました。
スレ汚しして大変申し訳ありませんでした!
答えてくださった方々ありがとう!首吊ってきます!
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-Vj0D)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:23:15.17ID:vnOWfHjD0
鬼畜的開放世界RPG
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 92b9-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:28:22.19ID:Zmx3AG1M0
レイチェルの絵画世界って要は効果時間中通常のブロック率とは別枠で物理・魔法ブロック50%って事だよね
めっちゃ強いのにレイチェル自身が弱ってる時しか使ってくれないからどうにかして生かさず殺さずの状態を維持できないもんだろうか
0601名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 428f-ByjZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:47:55.44ID:B9llKoqn0
>>600
スピリンを硝子製にするマニ
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:27:48.11ID:ccxPpZohM
触発に魔法スキル乗ってんのかなこれ
±20程度では全然違いが分からん
0612名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:50:03.32ID:ONuvUEba0
今更なんだけど、レイチェルってちゃんと魔法にダメージ付いてたんだね・・・
レベル依存の魔法主能力ボーナスが付くのもあってすごい晩成型って感じだけど、高級盛ってるお兄ちゃんは普通に魔法アタッカーとして運用出来てたりするの?
0615名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1f25-DBW1)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:49.63ID:jszONl1m0
>355
気になったからちょいと調べてみたけど、返り討ち(生命95%以上の敵に追加ダメージを与える、正しくは基礎ダメージ2倍効果らしい)が発生すると触発ダメージも2倍弱になってたよ。
クイリン弓とも比べてみたけど、MPが6600程しかないのとうちのロサが☆3なのもあって、残念ながら☆2☆4フィートが影響あるかは不明。
少なくとも返り討ち分は他よりプロト向いてる。
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1f25-DBW1)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:16:33.92ID:jszONl1m0
安価ミスってごめんね、お兄ちゃん
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Uq/u)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:37:22.84ID:JdsoOSSHd
万能因子になるという特徴はあるぞ
ロサキリアンフィオナはシンプルにつえーし
ファントムとレイチェルは火力は微妙だか仕事はする
グレットは極めるとヤバい、鯉は知らん
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-CfwT)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:53:56.14ID:V22/f8Wf0
キャルーンと軟体も早く旅団増幅させてくれ
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-toc4)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:55:17.41ID:erjNTmd2a
>>615
なるほどなー プロトの物理攻撃力の低さでHPを削らないようにして本命の触発に返り討ちの2倍補正を乗せるのね
初撃で触発ボルトが2種類以上出た時に2本目以降にも乗るのかとかも気になるけど確かに相性良いねお兄ちゃん!
0626名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f28-XTzy)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:15:41.32ID:E4oz8HM80
チラ裏でごめん
7月上旬から始めて初心者パックとカード、限定パックに各種能力アップ品や聖水などちまちま買ってたらほぼ10万使ってた
課金に後悔はしてないけどこんな出費を続けるのは無理だー
毎日妹コ買ってるとしてカードで4000ダイヤは入って来るからのんびりやれば良いんだろうけどスレの話題に全く付いていけなくて寂しい
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:04.87ID:GrsoN9w/M
スマホゲーってのは最前線に居続けようとすると途端に苦しくなるものだけどこのゲームはとくにそれが激しいぞ
ちょっと頭冷やして考えてみろ
0628名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:34:01.00ID:ONuvUEba0
というかコンテンツの追加ペースとかイベントダンジョンの難易度的にのんびりやらないと得る物の少ない日課こなすだけの作業ゲーになりかねないよ
正直PCの高級2000盛るのすら発狂した金持ちの所業だと思ってる…
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f25-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:41:50.67ID:O4woqZ9f0
高級能力盛りまくって最前線で無理やり遊ぶ必要ないからルビカしか課金しないな
0632名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9f28-XTzy)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:32:56.61ID:E4oz8HM80
卵ガチャは回す気ないし財の神もこれまで試してません
強AFも何も手にして無いのにもう10万使ってたのかと思うと少し虚無感を覚えてしまって
少し息切れしてるので来月はロイヤル勇気の証契約せずに忙しい日はカードのログボ貰ってBM覗く程度のマイペースプレイで行こうと思います
チラ裏にレスありがとうございました
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-qRQQ)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:26:20.14ID:+mbOo5vld
虚無のロイターさんの神楽鈴で出る轟音の波動って魔法判定じゃ無い?
最下層のリッチや椅子の被ダメより痛くてなんか2回も即死した
いつもは何も考えずに殴り殺せてるから今回のが耐性貫通持ちだっただけかな?
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-LN3e)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:10.47ID:X/s02Uytd
精霊馬を家に飾ってみたんだけどなんか虫みたいに見えてきたわ
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1feb-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:21:48.61ID:GFayFTQr0
>>658
バッジショップ画面の下を見ればわかるが、未交換のバッジ(クエスト分)は金貨になるので次回に持ち越さない
まぁそもそも前回は大地の神バッジ、今回は幸運の神バッジなので次回はまた別の神バッジになるので
仮にバッジが換金されずに保持できてもバッジ違いで使えないわけだが
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1feb-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:27:32.86ID:GFayFTQr0
>>658
あとイベントの幸運の神バッジ入手は明日の朝8:59まで、バッジショップ交換期間は20日の23:59だが
ガチャやショップなどの23:59まで表記はUTC時間なので、日本時間にすると+9時間でその翌日の朝8:59までなので注意
0676名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7f11-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:58:19.73ID:iZLTLvFj0
引くのもスルーするのも自由だけど、基本的に中国からの流用が多いんだから調べた方がいいぞ
どこで全力で回すとか計画持たないと課金額が凄いことになる
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-jA8Y)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:12:05.63ID:p7VYryvg0
@elonamobile_jp
★次回バッジショップ新商品紹介★

■黒星装備
《遠征の靴》
ゴールドバッジ*30

■スキン
元素の神cos
ゴールドバッジ*38

■神の秘宝
生命源キューブ
ゴールドバッジ*70

次回バッジショップは8月21日(土)9時から
残りのバッジを早めに交換してください。
https://pbs.twimg.com/media/E9MxIwjVEAQJ1ua.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9MxbKJUUAIuIKX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9Mxd77VoAQ94YW.jpg
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-CfwT)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:19:21.21ID:V22/f8Wf0
キューブヤバすぎて草
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f8a-K5NT)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:55.08ID:HGCZmKjY0
俺より嬢育ててる奴おるか?
http://imgur.com/6MIC8YI.png
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM7f-FUGt)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:28.12ID:G4BpGSY+M
キューブって、チーズとかくわせまくったステに後から乗算でいいのお兄ちゃん?

金枠だし、筋斗雲であと5回の天井直前までくらったから
乗算扱いでも迷うわ…いくらむしりとる気だこんちくしょう
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1feb-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:17:19.76ID:GFayFTQr0
>>730
魔法ダメ軽減が無いうちは効果大きいけど
軽減が30%くらいからジェナの星4進化効果で魔法抵抗耐久+30積んでも、積む前とほぼ誤差状態のダメージとのこと
魔法が痛いから魔法ダメ軽減積むのに、魔法ダメ軽減積んでたら効果ほぼなしな悲しい効果
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fce-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:39:52.46ID:k4e1kfcO0
>>746
他の記事に書いてるけど乗馬する際に全速を選ばずなしにしておくと全体の速度が下がってタコ殴りを防げるらしい

>敵の速度が高過ぎる問題は乗馬時の速度を「全速」から「無し」にすると全体速度が下がって物凄く戦いやすくなる。

普通(全速)の速度だと「一瞬で大群に寄り付かれて数回物理攻撃されてほぼ即死」みたいなシーンも「なし」の速度なら行動全体が遅くなって、寄り付かれても1回殴られる程度で済む。複数体を相手に引き撃ちも一応なんとか。
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-YXy/)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:58:02.97ID:ZlddefIr0
https://i.imgur.com/cO8QMnC.png
わぁいはじめてもろたうれちー
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-VzMu)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:11.49ID:JtHXvN0pd
いつかペットのスキンコンテストがあった時の為にノエルの水着を描いておきたいけどこのゲームのキャラって股が広いからスカートとかパレオタイプじゃないと変な感じになるのな
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-IVgn)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:39:47.44ID:Pm+lAquGa
>>734
>この要領だと肢体30ゲーになりそう。速度700ぐらいを維持しながら肢体を増やせるだけ増やす。
筋力が伸びないまま速度だけ増えられても乗馬のペナルティが重くなるから否応なく速度は下げる必要があって、肢体の追加にはシナジーすらある。

>速度2100以上で肢体12より速度900で肢体30のが数倍強い。

お金持ちのお兄ちゃん試して?
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-qn57)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:44:34.48ID:XU1uKGW9p
願い池装備中華だとT1らしいけど
抵抗耐久がうんちならそんなに強そうに見えないんだけど何が評価されてるんだ
稀にダメ無効効果かな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-qq8o)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:24.19ID:b1xf+t5Vd
やっぱ課金者のゴリ押しプレイより無課金者のプレイのほうが頭使っててためになるな!
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff25-0mtS)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:30:11.74ID:VsZ30JHD0
自分のペット選びはお互いシナジーを得れるかそれに+速度20%
これはまさに上で書いてるように体追加の速度低下デメリットを減らすため、これだけで部位4つ増やしてもいいんだわ
速度20ぐらいのエンチャエーテル首腕を作るだけで部位増やす=基礎ダメ16スロット3のメリットがあり速度低下デメリットを抑えれる
今はファントムを強化中や

https://i.imgur.com/7mLjRAw.jpg
https://i.imgur.com/eF8z6gc.jpg
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-KjfD)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:25.61ID:2lI8leGZa
オールガードはリリムに持たせたいけどむりだからフィオナ行きやな
0796名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7f11-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:59:15.29ID:iZLTLvFj0
覇権ゲーになり得たかもしれないのに、運営が酷いから仕方ない
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wMFD)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:05.37ID:y2GbvzzK0
オールガードクソつええ
落ちるのだと防御100アップとかで喜んでるのに
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wMFD)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:22:19.42ID:y2GbvzzK0
オールガードクソつええ
落ちるのだと防御100アップとかで喜んでるのに
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wMFD)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:22:29.58ID:y2GbvzzK0
オールガードクソつええ
落ちるのだと防御100アップとかで喜んでるのに
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-wMFD)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:23:38.63ID:y2GbvzzK0
バグったすまん
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1f58-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:30:16.69ID:SHXUCWTq0
エーテル病は一定の数値超えないと抽選されないのがある
重力首爛れ痴呆翼四つ目蹄肥満天候なんかは(多分パエルクエのテーブルに入ってる奴全部)初期から出る
大食いとか瀉血にエーテル化は12000〜15000で反復横跳びしてたら出たから少し上のランクっぽい
触手は生えたことないけどめっちゃレアもしくはエーテル化前提の所(16000〜)かな
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-toc4)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:07.82ID:JG1twwqQa
魔法使いやるにしても手2本は必須じゃない?
ロッド両手持ちに魔法強度付き点滴でブロック率と魔法強度確保とか出来るし
二刀流を育てたくなった時とかにマジで困るから手1って真面目にメリットが少なすぎる
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-CfwT)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:36:19.51ID:V22/f8Wf0
>>819
すまん俺盗賊だけどお前の身体貰うわ
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-Eodb)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:43:02.67ID:6+2IH8B10
モイアー投資150限界?
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fb9-toc4)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:11:53.05ID:ONuvUEba0
折角前回の財ヘルメットが引けた訳なので良い感じのペットを探してたんだけど、なんかもう筋力モリモリのシPCで良い気がしてきたな 羽蹄での速度固定値+がデカすぎる
問題は今銃器シェイプで野蛮人唱える時以外は筋力盛る必要性が無いこと…
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-CfwT)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:15:07.00ID:V22/f8Wf0
このスレ謎のアップローダー流行ってんな
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-GszM)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:26:10.63ID:clBhzuLd0
帰依検討してるんだけどお兄ちゃんたちはルルウィ信仰でどれくらい速度上がってるマニ?
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-GszM)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:14:13.74ID:clBhzuLd0
>>873
ありがとう。思ったより上がるね
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:26:51.39ID:JLoHmM2+0
斧と首みたいに今後も一週間で池が更新され続けるなら
三種カード勢は70くらいまでで引け続けられないとそのうち破綻する

期待値的には余裕があるけど池(とショップ妹子)以外のダイヤ消費は節約強制って感じ
性能見て切り捨て判断できるなら更に余裕が出来るけど意思が低いから正直辛いわ
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-ymaw)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:43:24.16ID:xGINtvMS0
あーバッジ全部交換忘れてた
死にテェ
0899名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:44:50.47ID:f3a4Dcv90
筋斗雲はちょっと肩透かしだったけど、セッドンナイトは乗馬してれば最終速度+10%でその分は制御値盛る必要ないっていう割とイカれた装備
めっちゃ鍛えたペットの速度を更に10%盛るも良し、俺自身が馬になる事だってして爆速PCの上にアホほど肢体盛ったペット乗せてもヨシ
0914名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f74-Eodb)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:01:38.72ID:MDi/xsoD0
ベスプチどこ?
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7fb9-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:04:41.60ID:f3a4Dcv90
中国版の課金アーティファクトが載ってるとこ見てみたけど読書10でも分かるぐらいにヤバいの結構控えてるね…
レオ銃が割とナーフされてるあたり武器は性能抑えられそうだけど計画的にガチャ回さなきゃだねお兄ちゃん…
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-NXJJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:55.96ID:clBhzuLd0
装備レベル5の弓なんかにハンマー付き治癒の雨触発付いた
発動率体感で5%くらいしかない
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-a5pG)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:13:07.82ID:qJC+5HrW0
強度数字化してくれたらいいんだけどな
一応合成時に数字見られるんだっけか
プロトフォースに付いてる触発が全部同じ強度として、計算したらボルト魔法に関してはプロトフォースくらいの発動率になる強度わかるか
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-toc4)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:41:27.88ID:q46Un76Sa
採集スキル上げのために100層前後を維持してたけど、どこまで行けるか気になって潜ってみたら600層ぐらいまで普通に行けちゃった
凶暴射撃外して魔法撃たれちゃうのがネックなので命中盛るために合成可になるまでLv1放置してたリリムを引っ張り出そうと思うんだけど、乗馬を覚えさせる方法ってあるの?
0945名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7f11-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:24:29.95ID:wur6HHf80
ロサに限らず仲間使うつもりならキューブ1択だと思うけどな
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-L0Gw)
垢版 |
2021/08/21(土) 14:39:56.96ID:MeG0ndbUd
キューブ一択派多いんだな

赤カードのみの微課金だとどうせ仲間より自分のほうが強いし、コスと装備取ろうと思ってたけどやっぱ後で後悔する日が来るんだろうか…
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-52V0)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:14:01.60ID:Tu55M83Xp
だめだったよ…
>>960お願いします

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
Elona Mobile 75日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629070207/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-CfwT)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:13.67ID:ZVItKGP+0
HP5万弱までは俺の2倍を意識してHP上げてきたペットが今や7万超えて俺の3倍なの割と寂しい
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-qRQQ)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:19.09ID:K6GJwCs6d
オールガードはアダマン鎧2個分よりも防御高いんだぜ!?
スキルで200%くらい補正かかるからこれを取らない選択肢はない
物理被ダメ数万とか食らってたのが劇的に改善する
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-8Dkc)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:43:25.67ID:YSJrbtdZ0
一番問題なのは苦労して入ったせいでネフィアの難易度がクソ低くて萎えるという
0995名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9fb9-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:49:16.13ID:LguREK9T0
妹!妹猫!リトルシスター!館妹!グレット!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況