X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-rR0U)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:18.68ID:ENUNpJbdd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629010137/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628486244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628761556/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:20.89ID:ENUNpJbdd
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、その他時限イベント関連等

Q.スキル本の入手方法教えて
A.パイロットの使い込み1キャラ1〜3の本を5冊づつ入手可、イベント報酬、ショップ欄「パイロット養成本交換所」でブックコードと交換。
Q.最大育成までに必要な冊数は?
A.1本が10冊 2本が15冊 3本が30冊 精神本が20冊
1本,2本は長く遊ぶと余る、上記入手の交換所で取得するなら不足がちな3本からが良い。尚、精神本はもっと貴重なので月1回100個、800個のコードで交換出来る精神本の方が交換優先度高い。

Q.リセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。SSRセレクトで通常のHi-νのフィンファンネル取る。
 ※その他は現行ガチャによるので聞いて下さい。

Q.リセマラ終わったですが【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・周囲バフ使える必殺ユニット
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル

初期に実装されたSSRは強いと言えないので、余程の思い入れがない限りはオススメできない。(一覧の上段から下段に行くにつれて新しい機体になっている)
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)


▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)
SSR+ 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値“だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
   ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティSSR2種類持ち例
  連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で、飛燕連撃の必殺使ったとき。
   ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:57.24ID:ENUNpJbdd
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント(1BP辺りのポイント)
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-rR0U)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:31:16.51ID:pGwd/w260
>>3
ごめん、1行目追加したけどカッコ内を(1BP当たりの〜)に修正オナシャス

>>950
0005名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-l+b6)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:52.68ID:MzvHA4tfF
1おつ

で、おまえら御三家と限定と汎用以外に+5になってるSSRってなによ?

自分はヘルアンドヘブンとプラズマホールドはたれ入れた

あと無料かぶりでvの字切り
ガチャ外れ枠でデュメナスが5だわ
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:37:33.91ID:DHU/vnAqa
>>1
乙です
次の交換は神ジーグとヴァンアインかなー
昇格次第ではプラス付けも考えるか
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CKls)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:56.36ID:vZfrlRO20
初期勢で微課金だが自然と+5になったのが10個ぐらいだな
昇格でHH&Hが救われてほしい。GGG好きなので
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-wiZ7)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:10.35ID:5CasdsOI0
なんかバランス調整を目的にした改善じゃなくてハンマーやら凸剤の新しいハケ口を用意しただけな気がしてきた
配布しすぎて死に要素に等しいもん
レベ110の欲求量がみもの
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:20.40ID:ENUNpJbdd
>>5
オウルハーガー、ハラキリ、超電磁スピン、マルコン、ガト波、
ワンレス、太刀、プラホ、ハドロン、ミサイル、トマホ、トラアタ、
ツインランサー、ヴルトガ、ロリマップ、ハイジャマ、ディエクス、キュリオス

だった
コンV全部+5だったわ。最近使えねぇけど。
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:27:50.00ID:DHU/vnAqa
>>1
乙です
次の交換は神ジーグとヴァンアインかなー
昇格次第ではプラス付けも考えるか
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Qk15)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:37:17.30ID:z+2HUfGfd
オーブもやけど早く上げたかったら只でさえ落ちないタレぶっこんで5にしろってのがなぁ
オーブと併せて制圧の交換ptとか見直して取りやすくしてもらわんとキツすぎる
確定チケとかもう半額でも取る気にならんし
0054名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 99aa-8OVw)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:14:17.28ID:o19r+AG50
特性+5探したら意外に少なかったわ
SSRは無難にカイザーブレードかな
0057名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c2b9-YgaZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:53.13ID:b9X+owtm0
クロパイとかのSSRとか含めると特性+5は52個あるな
イベ周回やると決めたら天井までやって初日から赤特効対象2つを引いてタレ10個投入して
鬼周回してイベ中に100個回収…で次のイベ周回するときにそれ投入って感じで特性+5を量産。
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-x1rS)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:28:24.69ID:uXjWBSZJ0
>>45
前プロデューサーが言うだけ言って投げ出して逃げた諸々を処理してる最中なのでお待ち下さい
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e1ed-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:30.64ID:79g+s+Zq0
周年なのに生放送も無いのか
あれだけ無駄にアプリ版と銘打ってやってたのに
サプライズ重視で情報を出さないのは今までの信用と実績があってこその話で、そうでなければ不信感の増大しか生まないんだがな
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89b9-cGjp)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:00:31.59ID:6hooI3jU0
ペットボトルの金型ってさ五千万するんだよね大体ボトル一個で
バンダイはプラモが凄いけどプラモはパーツ何個くらい?数十あるかな?
一つ一つ金型作って射出成形機でプラスチック加工するのにプラモ一箱で数億金型費かかるかな?
…このアプリの売上は月1億くらいだっけ?
…何でもかんでも注文つけるなよw 
DDの売上じゃ人件費しか出てないって言われるぞw 
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e1ed-iNti)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:16.08ID:79g+s+Zq0
+5もGGG、ガウェイン、紅蓮、アーバレスト、OO、EVA系は除外だからなぁ
下手すりゃバルバトス、ビルバイン、レイズナー、スコープドッグなんかも微妙なところだしな
問題なくイケルのはデビルマン、ダイターン、サーバイン、ボルテス、コンバトラー、ダルタニアスくらいか?
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-tdSx)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:41:09.24ID:A2MeUks60
精神本がちょっとバブルなんですが、現状怒涛以外が8以外のキャラは開けないで待機した方がいいですかね?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-wiZ7)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:58:39.60ID:bOFtPJ/I0
>>96
迎撃に沼るようになると刮目とか俊敏とか欲しくなるかもよ
来月月初に考えるでいいんじゃない
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-tdSx)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:24.51ID:A2MeUks60
>>97
クリスマス先輩は豪運が重なり3枚あったりします。

御三家、グランゾン、ヴヴヴはマックスまで開けてます。

ヴヴヴは二刀流取った際に制圧で使おうと考えたのですが、打たれ弱すぎるんで狙撃に枠を取られ使いにくいので後悔してます。
0103名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e525-42Yw)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:17.98ID:LiSuAj7U0
ダンバインってやっぱ原作再現途中なんだよなシナリオ読み直すと
なのにショウの生まれ変わりシオンが来てるという謎現象

csの方だとショウは一度死んでるの自覚してシオンと会ってるから
DDでの関係では不思議過ぎる
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 99aa-uup2)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:13.78ID:LUuHfAfs0
なんか全く盛り上がらない二周年だなあ
明後日だよね?
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e58-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 04:39:34.48ID:GwFIBV960
>>126
戦力目的だけで言えば特性素材はHi-ν、限定持ちカイザー真ゲ、特効中の機体のどれかにだけ使ったほうがいい
オーブは壁か火力機体の配布オーブ優先、メインで使ってる機体のオーブは配布オーブ以外も全部レベル2までは上げたほうがいい
サブ垢限定なしで制圧10やったけどその場合コウガイ戦の火力的にグランゾン、Hi-νは必須
道中の壁役としてベネットが必要だった
ベネットが必要なのはあくまでも限定持ちカイザーなどの壁と脱力役がいない場合ね
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e58-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 05:25:23.62ID:GwFIBV960
>>129
配布オーブありで制圧10のボスぐらいなら脱力役やりながら壁ができるってぐらいで高階層になったらミサイル付けて脱力役に徹することになると思う
俺はドルガ、グランゾート組、プロヴィに壁役として出した
火力的に道中ボスの削りにはいいけどコウガイのとどめ編成にはたぶん使えない
0138名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 62a9-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 07:50:45.04ID:hKWMzony0
ちょうど1年前にレターとアビリティチップの解説が出たんだな
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ytjX)
垢版 |
2021/08/19(木) 08:35:43.74ID:/rNwUTnfa
SSR+仕様確定したから余りのスピンストーム砕いたら
ユニークの「ダメージ軽減」+「ダメージ軽減(攻撃タイプ)」「斬撃耐性」のチップできたんだけど

ガト波用にあと二つ耐性つけるなら特殊とビームかな?なんとなく実弾と打撃よりボスの高火力に多そうなイメージ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 09:38:59.16ID:JTT2915Fd
>>149
SSRナイフが本格的にゴミになる気がするわ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:42:44.27ID:BwA+3SiB0
ワームスマッシャープラナックカッターハーケン連撃のどれにするか迷うな
制圧考えるならブレイク値と運動性伸びるカッターが良さげだが
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-g4/m)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:36:46.79ID:dDzGFaT6M
過度な期待はしない
そこそこのデバフや属性シナジーのある武器が強化できればいいや
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:39:32.03ID:JTT2915Fd
周年の宴2とか言ってその辺の奴らにオーブ配ったりしてな
ヒロインズに二つ目配ると流石にやりすぎな感じするし。その方が嬉しいけど。
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:43:01.52ID:hVfZHe1nM
サイコガンダムはダイターン路線で行くのか、グシオン路線で行くか、或いはブレイカーになるかどうなかるやな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-XiGz)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:50:25.53ID:zehAuSt6a
メンテあけたら不具合10個くらい並んでるんやろなあ
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ytjX)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:53.55ID:lGkEc7eCa
サイコはなんかのバランス調整のタイミングで通常射程3になってるから射程アップで
気力アップか必殺トリガーで瞬間的に攻防上がるからその時だけ敵陣につっこませてMAPで蹴散らせとかそんな感じだといいな
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c2b9-R8g/)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:55:00.34ID:iytRD+EV0
200石 300石 400石 500石のステップガチャだな
ステップ1 トランザム ゴルディオンハンマー ゲタビ
ステップ2 フルレンジ ハーケンS ハイマット
ステップ3 カイザーブレード クレイモア カアス
ステップ4 チェンゲ ファイナル 二刀流
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:12:08.91ID:ItcWBpdZd
ドルイドが全デバフになって人権になる未来
それでも使わんかもしらんな
0202名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:24:21.69ID:uetSR5s2r
>>200
そう言う事じゃなくね?
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:24.88ID:ItcWBpdZd
>>203
たぶん21日にストーリーとガチャ追加
アニバーサリーガチャもあるかもね
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 14:59:39.97ID:HIdYvjgap
1番最初のSSR+はトマホダークネス、SSR昇格はワームスマッシャーにしとこうかな
0212名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:52.38ID:LUuHfAfs0
既存のコンシューマーゲームをスマホゲー化する時ってなんらかの別の楽しみを提供するもんだけど
(対人戦だったり、ライブ感だったり、コラボだったり、新規ストーリー・・・etc)
スパロボDDの場合はコンシューマースパロボを単にダウンサイジングさせただけで
コンシューマースパロボが無い時の変わりにしかならないからな。
空すら飛べない、特殊能力もないスパロボだされてもね
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e22c-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:31.58ID:C5DG7j6J0
ドキドキする
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-g4/m)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:30:02.80ID:DivybN+CM
メンテ来るかな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b9-0uDP)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:53.08ID:z75vnvPX0
少なくともスパロボを牽引してくれるものとDDには結構期待してたんだけどな…
サ始当初の衝撃は忘れられんな(悪い意味で)
2年以内にはサ終するだろと思ってたけど手術を繰り返してなんとか2周年にはたどり着いちまうんだな

さあ今回の手術は果たして
0225名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 423f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:40.85ID:W0ZBKWYj0
ハーケンCS復刻はめちゃ嬉しいんだけど、昇格機能は期待外れすぎた。
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e58-NTPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:38:47.77ID:GwFIBV960
強必殺は大人しめの修正だな
弱い必殺のほうが強化幅でかいけどそれでもヘルアンドヘブンとかはメインで使う性能じゃないな
必殺スロ効果に開幕気力20付くのはいいけど素材割く余裕がない
0251名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-g4/m)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:52.89ID:d+Gdrs/3M
ホロニック突撃
戦闘回数に応じて攻撃照準アップとかまともに強化されてんね
初期のSSRは期待できるかも
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ed89-Wb44)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:49:21.95ID:g36OwXbG0
なんかRやSRをSSR+まで上げるとアビリティ大幅に変わるらしいな。

僕のグランゾートで超火力出せるのかな
0271名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 46ee-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:52.97ID:nZoArjek0
グラビトロンカノンがメインで状態異常100%無効、サブでも80%で使えそう
0294名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6599-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:03.17ID:m6q1bhIC0
MAPロリバスやばいな。攻撃の戦闘回数29%が42%は笑う
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6599-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:02:55.93ID:m6q1bhIC0
>>294
ごめん。戦闘回数じゃなくて自アクション数だった
0301名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e1ed-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:12.56ID:FWc6yoMF0
ブラスターとトマホークのリジェネが上がって、メインとほぼ遜色ないレベルまで上がってるな
ブルコンなんかは精神解除が3つまでになってるし、バスターライフルは戦闘回数に応じた攻撃力上昇か
初期必殺技は結構良い感じだな
ビルバインのオーラ斬りは初めからこれで実装してろよって感じだけど
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:06:05.55ID:U1ssj3mfp
ダイターンが意外とやってんな
サンアタックmapが気力170で攻防照49%、命中時気力上昇1→2に
ジャベリンがサブスロで移動上昇1→2 初期気力20追加
0314名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0626-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:09:01.96ID:rKkeenUd6
どうせ強SSRの昇格一択になると思ってたけど自分の好きな機体選んでも悪くない程度には調整してくれてるな。
これは良調整といっていいと思う。
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-V+n8)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:10:54.63ID:mnH52G5Ld
もともとはRとSRしかないキャラの救済のためにレアリティ昇格するって話だったのに
なぜかSSR+でインフレさせる事が目的に変わってるのがオオチなんだよな……

で、結局クルツもユキ姉も放置で2年経ってもSSRは出てねえし
面倒な要素が増えただけで本来の目的は達成されてないでバカすぎて呆れるな
0322名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 99aa-BIa1)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:12:35.38ID:zSRo9Fzg0
+5限界突破しないと見れないのかい…
皆で情報共有したい
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:15:53.62ID:U1ssj3mfp
シンジくん気力190行けるなこれ
0329名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6599-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:16:31.97ID:m6q1bhIC0
射程1パーツが+になると射程上がるんだな
0354名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0626-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:25:08.88ID:rKkeenUd6
反重力ストームSSR+の必殺スロ性能がSSRからブレイクゲージ減少量5%増えただけなんやけど
0371名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 62a9-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:56.95ID:hKWMzony0
オススメの昇格させるならSSRならこれ、SRならこれを教えてくれ〜
0374名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 423f-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:58.74ID:W0ZBKWYj0
亡国のアキト参戦したし、蜃気楼出るのは亡国が終わってR2シナリオ進んでからだろうから1年以上先だろうしハーケンCS引いても良いよね?
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:10.01ID:d4xAxIZT0
ヘルアンドヘブンはサブでも気力20アップ付くのええけどメイン回数バフで防御力上がるの良いな
0377名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6599-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:33:13.76ID:m6q1bhIC0
昇格の制限かかっているとはいえ、次の制圧のインフレ具合少し上がるよね
0380名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 99aa-BIa1)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:36:23.37ID:zSRo9Fzg0
SRターボスマッシャーパンチの情報知りたい
0394名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4226-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:43:23.90ID:Qp1qHO7k0
>>380
威力230%
防御時15%軽減、攻撃、防御、照準、9%アップ
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:43:24.27ID:ItcWBpdZd
いまのところレヴをSSR+にしたいな
運動性13%はデカすぎる
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-SmmI)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:45:39.46ID:LosYJZx4a
カイザーセットで始めた勢だけど
ガウェイン好きだしドルイド持っているので次の限定復刻ガチャで限定ハーケン当たったら選べるで必殺1を交換すればモリモリ使えますでしょうか?
もし主人公の限定必殺が当たったらこっちもいずれ一軍を目指して育ててもいい感じでしょうか?
限定オーブが必要なキャラが誰と誰と誰なのか未だによく把握出来ていません…
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-wiZ7)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:46:15.83ID:bOFtPJ/I0
昇格+剤を集金要素に絡めてくるかだな
石直売は露骨だとしてガチャコードかな
0408名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0626-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:47:45.68ID:rKkeenUd6
壁の運動性かなり上げられるから次の次くらいの制圧戦からは相手の照準めちゃ上がりそうやな
0410名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4224-gDxp)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:48:16.02ID:wU7JXBLV0
ノワールトマホークをプラスにしたら攻撃力補正なんで下がるねん。
与ダメ補正増えるからトータルダメは上がるんだろうが、なんかもやもやするのは俺だけなのか?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:49:45.21ID:t0416Zcma
趣味機体かもしれんが青タコのR,SRを2つあげたらそれなりに強くなるね
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4122-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:51:18.87ID:7UvdtVmQ0
主力のSSR+化が普通になった頃には昇格前提になってるだろうけど、あんま配らないっぽいからしばらくはそこまでインフレしないんじゃないか?
今でも課金すれば交換できないオーブもいくらでも強化できるけど、アムロが6オーブ完凸前提みたいな難易度は来てないし
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:52:02.45ID:ItcWBpdZd
>>414
攻撃補正ちょっと増えてデバフ性能はなぜか落ちた
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:52:53.10ID:hTyJfQdzd
MAPファンネル
威力215→220
照準28→33
ブレイク100→110

覚醒ファンネル
威力200→215
必殺スロ 攻運10→12
必殺スロ ブレイク30→50

チェンジアタックも微妙だしゲットマの必殺スロ攻撃も変化無し(リジャネは4000に)だし元から強いのはあんまり強くならない感じ?
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:53:07.66ID:U1ssj3mfp
腹ゲタビ必殺スロでいきなり100%カウンターは笑う
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:53:09.77ID:t0416Zcma
>>417
交換は神ジーグにするわ
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:53:38.54ID:LUuHfAfs0
SSR+候補
・ゲッターバトルウイング ダメージ20%アップ+攻防照運6.5%アップ
・ハイパーバズーカ 運動性10%アップ+攻防照運6.5%アップ
・ヘレブネガー 気力120攻撃力13%アップ+攻防照運6.5%アップ

ここら辺かな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:53:57.58ID:ItcWBpdZd
>>402
ガウェインはトップクラスではないけど、限定引ければ十分戦える。
もう1つのカアスも強いし後継機でも使えるの確定してるから、ガウェイン好きなら引いて損はないかも。
ただ蜃気楼がすぐに来て使えなくなる可能性はゼロではない。
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:55:00.41ID:6cWbIetga
>>426
コード交換に提案無いから引くのやめるわ
CS欲しいけど
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4101-QDX9)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:20.60ID:MxjDF+Ls0
>>436
たまに他のアプリでもあるけどプレイストアで検索したら更新出る
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:02:05.73ID:t0416Zcma
そういえばアニバの目玉っぽい発表まだ無いね
21日に何かくるよね?
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:12:11.12ID:U1ssj3mfp
意外と必殺ボーナスも弄られてるんだな威力+10命中+10がほとんどだけど
ワームスマッシャーなぜか威力+20だけど
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:15:49.82ID:ItcWBpdZd
>>448
スクショいける?
+2で止めてるんだよね
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-Bp5/)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:42.28ID:ZoFqT0+50
俺の手持ちじゃあグランゾンくらいしかフルSSR+にできそうにないわ
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:49.64ID:U1ssj3mfp
地味にバルバトス君も…
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:50:57.15ID:sz94t79k0
アルトはどれも結構いい感じだわ
クレイモアは運動性も下げるようになって、SSRステークは命中あがるからどっちも命中にちょっと難のあるアルトには助かる
SRステークは全力攻撃だから攻撃力一気に上がるし
ヒートホーンは底力だから急がんでいい感じだが
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:01.52ID:t0416Zcma
>>496
スコタコはRをプラスまで上げれば実弾ブレイクと3種デバフがかなり使えそう
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:57:52.13ID:N+3r6vCJM
ヘルアンドヘブンの初期気力20や射程1アップと回数バフ付いたりで良いなって思ったけど、ブロウクンマグナム上げた方が良いんよなぁ、ただスター換装後も使えるかが気になる
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:29.22ID:ItcWBpdZd
>>482
メインでも2で使えるし、サブでも1で腐らない性能なのヤバいね
ありがとう!
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:03:44.59ID:ItcWBpdZd
>>507
とりあえず制圧分だけでも9/1には1つ昇格できるから割と日がないという
まぁその先は最悪11/1だが
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:07.87ID:ItcWBpdZd
>>510
それはサブスロに挿した時に発動する
テンプレ入れても良いかもな
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6d-JUMD)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:00.89ID:Q0SjxSQPM
ダブルハーケン

防御・命中タイプの照準値が18%増加する。
気力が120以上のとき、全ての攻撃の与ダメが20%増加する。HPが10%減少する毎に、攻撃力・防御力が4%増加する

必殺技スロ
照準値が9%増加する。
HPが10%減少する毎に、攻撃力・防御力が22%増加する

他はどうなんだろうか?
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-rk8R)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:51.08ID:/ko8SjFea
>>521
必殺スロでHP減少22パーてやばいな
ようやく大介さんの時代か
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c607-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:51.14ID:Ajszd+H60
まだ+3なんで誰かグランゾンBHCとゼロカスMAP貼って下さい。
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0602-VQnl)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:25.31ID:646qMxYd0
テンカワのアキトの第一必殺技を昇格させても必殺スロット効果ほとんど変わらないバグがあるんだが
第二の方はちゃんと必殺スロットでも防御運動9%補正付くようになるのに何故…
ローテートも多少強くなりはするけど微妙だし…ステ補正だけでいうとRとSR最大昇格させた方が多分強いなこれ…
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-aFWI)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:33:52.45ID:ImzBG3eBp
ポゼバスター<わくわく
ダブルオーガンダム(ライザー)(クアンタ)<わくわく
蜃気楼<わくわく
紅蓮可翔(聖天八極式)<わくわく
レーヴァテイン<わくわく
真ゲッタードラゴン(大決戦)<わくわく
ガオファイガー(ジェネシックガオガイガー)<わくわく
0540名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 42df-Uxv8)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:51.93ID:fI67K+q+0
オオチは昇格素材は課金すれば手に入りやすくなるとは言ってたんだがどういう売り方をするんだろうな?
ガチャのおまけにするのか、時々あるスペシャルパックに入れるのか、純粋に昇格素材のみを販売するのか
0541名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ c607-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:59.05ID:Ajszd+H60
>>530
ありがとう
攻撃力42%強いなあ
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad35-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:10.25ID:JjmEA6u70
インフレ凄い
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa0a-3enJ)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:41:17.45ID:ACoxtjpRa
ウイングMAPみたいにちょい古めの奴のメイン強化をするのかSSR少ない奴の低レア昇格補正でサブ必殺からのステ強化を狙うか素直に推しや手持ち最強の壁やアタッカーを強化するか色々目移りして悩むね
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:25.43ID:20PHescja
>>471
ホントにありがとう
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 79e0-p0wA)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:16.24ID:REGvw2IT0
むしろ効率的にSSRを昇格しちゃう人は制圧戦ぬるくなっちゃうかもしれんね
よほど課金しない限りはポンポンSSR+に出来るとは現状思えないしSSR+でガチガチになる人って50凸とかそういう人たちの世界なのかなって
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:55:14.79ID:20PHescja
>>536
マジでワクワクするぜ!
早く実装して欲しいな!
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:58:30.48ID:LUuHfAfs0
とりあえずネオグランゾンは相当先じゃないとこないだろうから
ワームスマッシャーか既に後継機が出て必殺技も3枚あるカイザーかゲッターが安牌かねえ

後継機のある機体は怖くて使えないし、必殺技が2枚の機体は3枚目に強力なのがきたらツラいしね
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed89-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:00:37.30ID:g36OwXbG0
色々夢を持てるのはいいんだけど、初期からやってる人ならともかく後から始める人は
SSR->SSR+よりR・SR->SSR+が速そうで弱いはずの普通の技が原作の必殺技より強くなるケースいっぱい出そうだな。

タレの供給量も死ぬほどケチるし、ガチャで同じSSRを6枚重ねるのも運頼みで骨が折れるしよ。

初期のSSRも結局昇格しないとゴミのままでこれから調整も入らないだろうし。
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-0uDP)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:03:56.99ID:UIZ7RBpPa
結局、メインの効果が必殺スロにも付くとか全ステアップとか補正値が上がるとか射程が1伸びるとかだけで
何か劇的な変化、MAPWになるとか射程が3伸びるとかアクションが縮まるとか新しい効果が付くとかは無さそうね
SSR0のオーブ0組は戦えないままじゃねえか
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed89-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:22:56.29ID:g36OwXbG0
>>579
射程1のやつはSSR+にすると全部1~2になるらしいよ
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ytjX)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:24:05.75ID:gwWtARbea
>>520
ぱっと見の補正値えぐいけど
スピンストームだと与ダメが多いからトータルでみたらそんなに変わらん感じかな?
https://i.imgur.com/Lu0vHLr.jpg
https://i.imgur.com/r00Gfzl.jpg

ブリーカー自体が狙撃使うか不屈盾にしないと撃てないから他のステ補正がそこまで強くないのに対して

地味にRのナックルボンバーがSSR+化の必殺スロで全ステ6.5%アップ+25%減につき攻撃力6%アップで
自動不屈かつ射程外攻撃の旧ジーグと噛み合ってるから
こっちのが強いかもしらん
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:27:15.65ID:t0416Zcma
R-GUNはさすかに新機体だけあってアビ平凡だけどR,SRが2アク7回射程4だからかなり強い
0594名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0602-VQnl)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:38:33.39ID:646qMxYd0
新規機体はRとSRを+5にするのにも時間か金がかかるという意味でも安心して(?)好きな既存機体の武器昇格させてもいいと思う
乗り換え組もそうだけど例えば全装備昇格させた旧ユニットをいきなり新ユニットがSSR一枚で越えてくるとは思えんし
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-Wb44)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:50:41.95ID:cXNnN+73a
どれも枠違うだけで随分かっこよく見えるなぁ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:21.85ID:Jz8/sAuvd
>>600
頭ビ一番いらんだろ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:01:17.58ID:Jz8/sAuvd
一番可哀想なのはH&Hのサブ必殺効果な気がするわ
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0681-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:02.14ID:J+gTRHtR0
>>599
内容をよく見ないで腹ビー上げちゃって失敗した
ウィングにすべきだった

昇格素材入手は今のイベの後半から?
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0681-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:11:04.90ID:J+gTRHtR0
>>621
腹じゃない頭だ
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6201-tdSx)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:12:46.42ID:A2MeUks60
良報告が多すぎて逆に誰のどれを強化するか悩ましい。早くもまとめてらっしゃる方いませんか?
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0681-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:43.01ID:J+gTRHtR0
汎用パーツがさらにいらない子になるから
必殺技スロットにも装備出来るとか
メインのスキルをサブにも適応させて欲しいわ
(汎用はサブに同種一つとか制限つけたらぶっ壊れにはならんだろ)
0628名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c625-z2lw)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:15:09.67ID:HEvC3FLR0
昇格詳細見始めたら眠れなくなっちゃう、迎撃終了後で助かった
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa0a-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:11.47ID:DKALgyWRa
>>614
それなんだよね
R,SRなら+5にできるしタレは人権パーツに温存したい
0634名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0602-VQnl)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:24:48.64ID:646qMxYd0
キリコはマルチプルコンバットよりもR昇格させて運動デバフ撒くかSR昇格させて2アク必殺かつ底力補正つけた方が取り回ししやすそう
というか、やっぱSSRは簡単に+5にできない以上昇格パーツの入手量次第ではRとSR完全昇格させた方が強くしやすいよね
ゲッターとかカイザーはみんな全パーツ+5かもしれんが現実的にウィングなんかはマップ以外にタレ突っ込むくらいならR昇格させて余ダメ20%アップ+全ステ補正の方が簡単に強くなるよね
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-e2S1)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:33.56ID:Qqzu7tmUp
バルバトスのメイス貫撃、戦闘回数ステ上昇最大19%って弱すぎなんだが、第4SSR来るフラグか?
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:37:21.48ID:LUuHfAfs0
>>603
確かに枠が豪華になるだけで既存の必殺技が格好良く見えるね
逆にSSR+が貧弱に見えてしまう・・・これ枠は赤以外に何かなかったのかな・・・白光らせたプラチナとか、虹の色が濃いバージョンとか
赤でもなんかもっと豪華な赤金っぽい感じにするとか。なんか安っぽい朱色で弱そうに見える
0651名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 99aa-BIa1)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:10.10ID:zSRo9Fzg0
先制攻撃100%は強いな
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-Bp5/)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:43:45.23ID:ZoFqT0+50
反撃先制100パーってヤバない?
強すぎて運営が何も考えてなさそうだけど
0664名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:52:43.95ID:5B8eIy9M0
運営さん!
とりあえず長い間調整お疲れ様!
敵は暫くインフレさせないで下さいね。
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:53.84ID:d4xAxIZT0
数少ない特性5SSRやからヘルアンドヘブン使いたいけどこれ最適解はドリルニーとマグナムを昇格させてメインハンマーだな
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-ytjX)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:05:49.22ID:tF3uE7U5a
そういや先制攻撃発動すると自アクション扱いになるバグだか仕様だかよくわからんやつって結局どうなったんだっけ?
仕様ならガウェインとかはわずかながらに利用できるのかしら
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:54.59ID:d4xAxIZT0
>>673
ドリルニーは兎も角マグナム君がスターになった後も使えるか心配なんよね、ヘルアンドヘブンも必殺スロで気力20がつくから決して弱くはねぇんだけどなぁ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:07.73ID:sz94t79k0
昇格素材がかなり絞られそうだから昇格自体はなかなか進まなそうだけど、逆に趣味機体いるならSSR+にしまくれば一気に第一線に連れていけそうね
流石にSSR1個もない人はまずそっち実装待ちだけど
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-L+3Y)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:47.50ID:LUuHfAfs0
反重力ストームがSSR+にしても全然性能上がらないけど、これってそんな新しい装備だったっけ?

いや・・・・あれだな、スペースサンダーがめっちゃ強化されているからそれの反動で弱くなってんだな
だれかスペサン+5の人いたら性能教えてくれ!
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-2h1v)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:56.58ID:EqCLtYCC0
ビルバインはかなり運動性が上がるからトップ回避組の近くにはいけそう
そこで足をひっぱるのが回避支援とアクション数
そう考えると、どうせ昇格強化するなら2アクのものから上げてった方が使い勝手はよさそうだなあ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-wiZ7)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:22:53.47ID:bOFtPJ/I0
>>688
そうだよ
賞味期限のある食玩お菓子みたいなもん
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c2b9-YgaZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:27:02.38ID:SGVOuHOF0
帰宅後ザっと見た感じ最初に昇格のSSR+はレヴラディかな
これで制圧EXもっと登ったる
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:58.46ID:N+3r6vCJM
誰かグレートの画像出せる人居ます?
サンブレだけ特性5なんすけどレベルは最大じゃないんで見れなくて
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42b9-rk8R)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:39:18.26ID:9PIuK4Nz0
>>699
スラッシュブーメラン攻撃19.5パーアップすご
0708名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 99aa-BIa1)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:48:55.48ID:zSRo9Fzg0
神ジーグの情報上げてる人居ないか
良かったらセレクトで交換したい
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31ee-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:00:43.89ID:ZWYk4K0R0
ちょっと教えて下さい
レヴ+5が2枚あるのでメラフディンの射程伸ばすのにつけてます
一応この状態でも回避3000超えるのですが、このまま射程+2を維持するのと、レヴ外して回避が上がる支援に変えるのと、どちらが良いと思いますか?
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82b5-QdZi)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:04:13.80ID:d4xAxIZT0
>>711
それに加えてデバフ系も優秀っすね
0722名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c216-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:05:35.94ID:5B8eIy9M0
後継機もあるしダメなのは分かってるけど
エクシアのトランザム行かせてもらいます😳
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf1-aFWI)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:08:43.11ID:iQ6fZ1y7p
宙ジーグさんうちでも通常ラクス3枚積んで激励役兼アタッカーだなぁ迎撃戦。
射程長い2アクションSサイズで行動早い、攻撃命中でそれなりに鍛えておけば撃ち漏らしも少ないから使い所に悩まない

制圧戦でもたまに使うけど
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 99aa-uup2)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:08:57.15ID:LUuHfAfs0
これ、まだだれもSSR+に出来る人いないよね?
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-O0dC)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:13:27.00ID:6cWbIetga
とりあえずアイテム交換して次の迎撃やってみてからにするかな
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:19:41.69ID:0v++30Kf0
>>715
射程はいらん
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b0-dpuG)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:23:59.72ID:fMJcE4Mr0
で、何を昇格するのがおすすめなの?
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-wiZ7)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:24:58.82ID:bOFtPJ/I0
>>715
回避でよくてそれでも避けられなくなる相手にメグ出したいなら射程かな
高EXとか
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e9f3-Yjvz)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:29:18.33ID:v75nsdoZ0
フリーダムのバラエーナの昇格後性能キツすぎるな
射程延長と命中回避率12%アップに与ダメ16%アップだけって
射程延長があるから外せないのにこのビームライフルかビームサーベル刺した方がマシに見える補正って
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ad25-gDxp)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:30:44.17ID:eKXEu2Wm0
ロリバスMのサブスロでも気力上限20上がるのが地味にいいね。
乗り換えないし、新必殺きてもサブで役立つ。
他の手持ちと推しにもよるけど、後悔する可能性が低そうかな。
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-awdm)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:30:58.57ID:ISNwe6VN0
とりあえずSSR+にする素材はそんなに手に入らないから、貰った昇格素材はブレイカーのRやSRに突っ込んでおくのが短期的にはいいかな
RとSRは概ね横並びでSSR+にしないとステ上昇も微々たるものだし、ブレイクゲージ減少量くらいしか影響無さそう
0749名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e1ed-iNti)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:27.10ID:FWc6yoMF0
>>737
ハルバードなら
メイン時
戦闘を行う敵ユニットと距離が近いほど、攻撃・防御・照準が増加(最大23%)
気力が120以上のとき全ての与ダメージが20%増加
ハルバード命中時、自分に「鉄壁」を発動し、敵ユニットに「挑発」を発動する

サブ時
戦闘を行う敵ユニットと距離が近いほど、攻撃・防御・照準が増加(最大13%)
ハルバード命中時、自分に「鉄壁」を発動し、敵ユニットに「挑発」を発動する
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:16.54ID:0v++30Kf0
供給量が不透明なのもあるけど、これどれ上げるかほんと迷うね
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-rR0U)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:49.70ID:Jz8/sAuvd
>>753
並行世界の別機体として出すから良いぞ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 31ee-EfjD)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:55:12.03ID:ZWYk4K0R0
>>732
>>736
ありがとうございます!
普段は回避特化でボスに応じて付け替えてみます
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42b9-awdm)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:48.29ID:ISNwe6VN0
今後は支援SSRの昇格も来るから素材もタレもいくらあっても足りないだろなぁ
精神コマンドはそのまま回数+1とか安易にしてきそう
V→W支援と専用効果つく感じかね
W支援は旨味が少ない感じにすると思うけど、X支援までアップしたりするんだろか
調整されたラピスとかどうなるんだろ
防御回避と防御命中はもっと盛ってくれないとどこにも居場所がないままだ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 00:23:31.28ID:6ka4E4N40
散々ボロクソに言われてた宇宙の王者来たわ
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:32:43.66ID:6ka4E4N40
>>801
宇宙の王者よかマシやろ
メインはデビルブローやろうし
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-mdpK)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:33:37.36ID:2qqg/O8Ld
特性5になった以降のガチャ産のダブりはもう事前に予想されてた昇格素材に出来るみたいな事も無さそうだし
チップにするなり限界突破素材にして処分するしか無いみたいね
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-GOZZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:54:17.14ID:xDIgjBFW0
>>811
そういうのは文言を統一するためかね
マサキバインとか古いパーツは言い回し変わったなあって思ったけどワムスマもか

それよりも+にするとデバフ量は下がるドルイドとか、他の機体に付けた時の性能は下がる武装一斉攻撃やスペサンが気になるわ
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f22-GUk/)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:06:03.49ID:TOw9cQt/0
次回のイベントでどのくらい昇格用パーツ配ってくれるかなあ
沢山であればグランゾンのSRは昇格させたいわ
てか、昇格前提で制圧戦やられると結構きついかもね
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-oqEU)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:17:10.70ID:3P5P4O2w0
なんか直近でさやかさんだのクルツ他オーブ無い連中のガチャ来る気がしてきた
今なら昇格剤つけるってやればガチャまわりそうだし
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff83-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:20:09.97ID:enHjEepD0
配布オーブはなんとかしてくれないと、マジで困る。
使いたくても、使えん。
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f22-GUk/)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:28:44.28ID:TOw9cQt/0
>>824
νも強いけど命中特化が邪魔してるよなあ
あれどうにかならんかね
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+6hc)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:13.85ID:uCEPj1sQd
エクスキューショナーきたー
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM4f-FX3f)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:10.71ID:uf8xo4YqM
昇格後のデータのまとめまだー?
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-bcZe)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:54:54.75ID:8mgRb8VIr
昨日は宇宙の王者のSSR+があまりにも酷過ぎてスマホ投げて寝てしまった
各種SSR+は有志が上げたみたいなのでやらないけどこれだけは言わせてくれ
運営のスペースサンダーメインに添えさせたい感をプンプンに感じたけどそもそもスペースサンダーと真逆の性能にしていてそこを伸ばすとかいみわかんねーわ
だったら必殺スロセット時にスペースサンダーに沿うような性能追加しろやおおちぃぃぃぃ

モチベーションかなり落ちたわぁ
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fb9-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:58:17.90ID:LnL802Bj0
SRの昇格迷うねぇ
グランゾンやハイニューの奴昇格筆頭なんだが第3SSRがすぐ来そうで手が止まる
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rojo)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:07:33.97ID:k4Bn73kVa
タレの入手量が増えないとなんとも…
まぁ昇格に課金させるためには+5作らせないといけない設計だしタレ入手量増えるなり課金で特性素材5個と昇格素材のセット販売されるなりするんだろうけどね
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:08.35ID:6ka4E4N40
宇宙の王者マジで不遇だよな
ガガガやエクシアですら良強化されてるのに
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-HkCz)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:30:57.29ID:beMpLd+Td
これ正直SSR+いらなかったな。
素材足りないから、結局メインで使ってるやつからしか強化できない。
SSRまでの昇格はよかったけど。
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp73-BxDs)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:43:02.73ID:mHl4eum4p
好きな機体を強化できるって言い分に対しちゃいい回答だと思うけどな。上位機体のこれ前提のバランスになるならクソだけど
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa7f-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:51:08.57ID:wHFlEKbVa
アニバ記念でプラスの素材も配るんじゃないかな
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f75-kgI2)
垢版 |
2021/08/20(金) 08:55:41.24ID:EE69JIuJ0
次はまだ+ツエーのバランスにしての接待姿勢やろ
そのつぎはインフレやろな

まだs10クリアしてない微課金勢にはつらい環境来そうでな予感はある
月額課金で、月にこれだけ素材くれるという確定だしてくれたほうが育成予算たつんだけどなぁ

突破の必須タレ50個が運ゲーすぎて
0867名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9f25-vbqV)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:12:37.77ID:qq9oForu0
スゴい早さでレス着くなんて、ここホントにDDスレ?

今後の新規SSRの性能はどうするんだろう
出たときそこそこで+化してドンなのか、出たときドンで+化してそこそこなのか
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-HdP4)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:17.72ID:kkZbsvOF0
みんなSSR+の画像貼ってるだけで実際には出来てないよね?
+の昇格素材手に入れられないし
0871名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7fa9-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:41:36.81ID:2VHlq4Be0
そういや明日からのミッションでBPリカバリーもらえるんだっけ?
0873名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7faa-nscA)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:46:39.88ID:thTMK5Nm0
アプデ以降タイトル画面からずっと接続中→ダウンロード失敗で始められない
タブレットからスマホに引継ぎしてもダメだけど同じ症状の人いませんか?おま環かなあ
早く昇格の話題に混ざりたいのに
0874名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9fb9-NXJJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:48:06.80ID:m+rl63b80
フランスで大人気だったグレンダイザーの扱いが悪いのはほんと悲しい
イタリアでメガロマンと並んで人気だった鋼鉄ジーグは汎用性が高くて重用するし
完全に空気なフィリピンの英雄ボルテスVよりマシなのか
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:57:03.90ID:i/qg9iUBM
ボルテスは配布オーブがあるしSSR+がどれも強いから愛さえあればいける部類、愛があってもキツいのが王者
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:59.93ID:Br+UglKG0
大サイズは遅いから通常射程3にして武器で移動上げる方向で来てるのに
これでスピード上げたら移動3射程2のMサイズがワリ食っていくだけじゃね
最終的には中途半端なスピードしてるエヴァが最遅軍団になるぞ
全体的に早まればボコボコにされるから敵もスピード上げてくるだろうし
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f22-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:30:10.43ID:bADoEP4k0
>>879
コンVはワンレス当たらないのが辛くなってきて使用頻度どんどん落ちてったけど、そこら辺SSR+でどうなんだろ
防御面は元々実用に耐える程度にはあったし、攻防そこそこと命中強化あれば十分使えそうな気はする
0886名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:36:21.85ID:e583tS4VM
>>882
拡散は兎も角、頭部が射程3アク2なこと以外ショボ過ぎるんでSSR実装待つしかないっすね
0888名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9faa-FRTF)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:54:35.56ID:lua0k3vz0
確定ガチャ勇気を信じる者だった
超竜神の支援あんの忘れてたわw
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y8ey)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:00:46.20ID:4pi7I8Y0d
ブレストバーン(弱気)だったわ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y8ey)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:09:38.94ID:4pi7I8Y0d
>>890
700で600も使ってなくて余裕ある
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff81-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:12:22.64ID:utbOziT70
制圧ポイントが10万くらい溜まってるがどのくらい昇級素材に変えられるんだろ?
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y8ey)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:16:16.09ID:4pi7I8Y0d
>>897
毎月、+が50000ptで50個、無印が1500ptで100個
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:19:47.28ID:ojAV0XwI0
素材が必要数多すぎてお手軽にはできないしレートは割高なのきついな
どのユニットのSSRを+にするか決めて数を絞っとかないと
今までの武器はほぼすべて+になるから情報大混乱してる
あと支援も今後+化するらしいがどんな状態になることか
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f28-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:23:29.43ID:ERd6j29d0
どれも似たり寄ったりな強化だし好きな機体と強い機体に絞った方がいいのでは
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y8ey)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:24:36.65ID:4pi7I8Y0d
ウイングゼロのロリバスMAPも良さそう
乗り換えも当分はないだろうし、メインは当然ながらサブ効果も強いし
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y8ey)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:30:22.23ID:4pi7I8Y0d
>>909
第3はいずれ来てしまうからサブにしても良いかは考えた方が良いだろうね
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-aMrs)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:31:02.65ID:8soqjLzHM
ネットワーク系のエラー、使ってるWi-Fiとかテザリングとかが原因の時あるから端末の接続先切り替えたりしてみると良いよ
楽天端末でテザリングしてiPhoneで遊んでるとたまにログイントップ画面が表示されなくなるから、一時的に別のWi-Fiに切り替えるかiPhoneに入れてるSIMの通信に切り替えるかして回避してる

ネットワーク系のエラーは開発元には再現できないこと多いから、自分で試行錯誤するしか無い
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-rojo)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:56:27.53ID:k4Bn73kVa
安易に既存SSR昇格させないでR昇格させた方が強くなる機体も多いんだよなぁ
ロリバスmapとかハンマーヘルヘブンなんかは確かに強いんだけど強化幅で言えばRのマシンキャノンとドリルニー上げた方が強化幅的に明らかに強くなるし
0928名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9faa-FRTF)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:05:01.69ID:lua0k3vz0
レッドの置き土産グレンダイザー
0930名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f01-7uvT)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:05:37.03ID:Oc+ZecUg0
2周年前日なのに予定の発表が少なすぎる。現状復刻ガチャと確定ガチャだけって
0939名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9f25-jdc8)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:10:48.88ID:ffjkDbHW0
シナリオがあるのか、今はそれが1番知りたい
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f28-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:11.60ID:ERd6j29d0
ログボとアイコンでわかってやってくれ
0943名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9faa-FRTF)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:31.34ID:lua0k3vz0
技も満足に出てないのに後継機出されたら…
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:20:14.99ID:XVbHoYXiM
>>927
唐突にヴェルビンが生えてくるかもしれん
Tでは実質ショウの後継機やったけど
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-1Zh1)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:04.55ID:IovzLJdr0
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)

昇格前に昇格後のステとアビ内容見る方法
・限界突破最後までやって最大LV
・特性を+5
にする事によって
添付画像のように操作すれば見れる
https://i.imgur.com/G02EbNt.jpg
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff81-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:30:48.49ID:utbOziT70
>>899
え?10万でも全然足らんやんw
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f28-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:53:20.61ID:ERd6j29d0
似たようなタイプですぐ出そうなのは紅蓮だな
羽がつくだけで後継機扱いになるのか
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-/m3X)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:05:36.11ID:xDIgjBFW0
なるほどー
コンV、ボルテス、サーバインは除外だねえ
零号機はMark.9に引き継ぐ可能性、ジーグは真ゲ形式の可能性があるかなって
ゼータはゼッツーがあるので

(ゲームシステム上のものも含めて)後継機がなさそうと安心できるのは
ダイターン、ダルタニアス、デビルマン、ライガー、超竜神、ヴァルヴレイヴ、あとガーンズバック、アレイオンぐらいかな?

>>950
おつです
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:35.98ID:sXMuaCXv0
メフラディン
異星人の戦艦「エルツァード」に中破した状態で収容されていた人型機動兵器を改修した機体
エルツァードの中からは3機のメラフディン(ほぼ原型を留めている機体、中破並びに大破状態の機体が1機ずつ)が発見されており、メグの機体は中破した物を修復した機体で便宜上「メラフディン2」と呼ばれる

今あるの壊れて原型とどめてるのが来るのか?大破されてるのをくっ付けて強化か
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-/m3X)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:38:17.94ID:xDIgjBFW0
>>972
例えばマリンパーツの再現は地形適応が変わるから真ゲ3みたいに別機体作って同時出撃不可にするかなと
まあそこまでするリソースも無いとは思うし武器パーツで再現するだけだろとは思うけど
安心してSSR+化できる機体はどれかなってことでわずかな可能性も考えたわけで
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:49:06.09ID:ojAV0XwI0
石丸マジンカイザーは乗り換える心配ほぼないからいいけど
ゲッターはさらに乗り換え倍プッシュしかねない不安がある
真ゲッタードラゴンには號に乗るならいいだがあのペースではいつ號達ゲッターに乗れるのか不安
下手したら竜馬が大決戦版真ドラゴンに乗り換えしかねん
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faa-/WcA)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:54:59.00ID:Ia0+eBkO0
ホントこの乗り換えシステムゴミだよな。乗り換えって新しい機体に乗り換えてヒーローが更にパワーアップするロボットヒーローものの定番なのに金かけて手に入れた武器をパーにさせるクソ仕様ときたもんだ!

12月にフルレン三万かけて取って3ヶ月でゴミにされられた恨みは忘れねー
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-1Zh1)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:58:49.96ID:IovzLJdr0
>>972
回避特化の草薙剣児ジーグはただの「ジーグ」

「鋼鉄神ジーグ」とは剣児ジーグの銅鐸と宙ジーグの銅鐸を2つに合わせてパワーアップしたジーグ。(銅鐸無くなった方はジーグになれない)

鋼鉄神ジーグがユニット機体化されたら、真ゲッター2、3みたいにただのジーグ達が出撃出来なくなる可能性あるかも

または、鋼鉄神ジーグモードは合体技にして、剣ジーグでも宇ジーグ両方で使える
チェンジアッタクやノワール方式なる、こっちの方が可能性高いかな。
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-FcIJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:09:09.02ID:DquDTwR10
期間中制圧エリア1〜5を一回ずつクリアしなおさなきゃいけないのがBP的な意味できついな
それで貰える+素材25ってのも微妙にケチいしそれなら新制圧出してやって欲しかったところ
DDもう一個貰えるのはうれしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況