X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 239曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:49:33.11ID:lemmVyZ40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 238曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635485197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c1ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:50:18.78ID:lemmVyZ40
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8b-PTLj)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:49:42.31ID:WOnrCK1aM
群青讃歌 eve版654万 3D62万
再生 ボカロ版41万 3D41万
流星のパルス ボカロ版50万 2D62万
GSG  ボカロ版52万 2D268万
アイスドロップ ボカロ版74万 3D51万
Beat Eater  ボカロ版134万 2D423万
フロムトーキョー ボカロ版138万 3D52万
トンデモワンダーズ ボカロ版574万 3D 477万
アイノマテリアル ボカロ版31万 2D68万
シネマ ボカロ版739万 3D248万 2D418万
アイディスマイル ボカロ版282万 3D309万
「1」 ボカロ版50万 2D138万
天使のクローバー ボカロ版171万 3D97万
ワンスアポンアドリーム ボカロ版39万 2D177万+削除分
限りなく灰色へ ボカロ版697万 3D158万+削除分
CoD  ボカロ版120万 3D75万
霽れを待つ ボカロ版318万 2D265万
ニジイロストーリーズ ボカロ版34万 2D77万
Forward  ボカロ版103万 3D124万
(potatoになっていく ボカロ版808万 3D151万)
(ジャックポットサッドガール ボカロ版530万 2D261万)

まとめたけどよくわからんかった
数字バトルしてくれ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:29:07.53ID:qgWiuLT3M
再生数見ると大人気コンテンツだなぁ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:55:56.19ID:CAm3Y7/j0
ジャクポは公開当時に公開されてたらもっと伸びたかもしれないなもったいない
ayaseも再生回数おおいけどほぼボカロファンしかいないささくれとNeruも多いのすげえな
0010名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:15:32.19ID:pZK81Pmd0
原曲、類ソロアナボ、類司アナボ
どれかを追加してくれ耳が痛い
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:55:34.70ID:l1+AIoLq0
高音大歓迎やが
今回みたいの原曲ブレイクはいかんな
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:00:58.58ID:+Z3cC7ghr
そもそも心の何処かでは全員「next行っても瑞希問題の明確な解決は無いだろうなぁ…」って思ってたろ
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:04:23.97ID:l1+AIoLq0
ニーゴはもう箱推しに対する殺意がやべぇよ
かなまふ/みずえなを愛することが絶対条件なんだ😭
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1392-tNSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:07.32ID:nfZK1f9N0
ライターに全方位にキャラらしさとキャラ同士特別さはなくてもそれぞれらしさのある良い関係に配慮する人と、振るネタは目新しく派手でオタク受けするけど最大二人までの特別な関係推しのテンプレ描写優先で配慮不足の人がいるみたい

どちらも手順を重視するが前者は過去の伏線を拾ってくるから短くても充実しているが後者は常に記憶喪失になりがちなので長いのに結局何してるのかよくわからない

あしあとは後者
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:28.29ID:CAm3Y7/j0
ジャクポは公開当時に公開されてたらもっと伸びたかもしれないなもったいない
ayaseも再生回数おおいけどほぼボカロファンしかいないささくれとNeruも多いのすげえな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:59.13ID:CAm3Y7/j0
時差投稿すまん
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:16:33.88ID:7C+cq4yh0
ごま俺なー
寧々か司どっちかの為に使ってたら大荒れする反面めちゃくちゃ盛り上がっただろうけどえむだったしな
ひよるなよ
0038名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 131d-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:18:09.56ID:LFO5xgK/0
類声優のキャラ私物化きっっっっっっいわ
キャラなりきりでボカロPにリプしてんの見て寒気した
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-0pxV)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:31:44.15ID:twPhLycRp
オクターブだからキーは一緒だろ
オク下で歌えならともかく女はキー下げろってよくわからん
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:44:17.85ID:l1+AIoLq0
>>42
そこわかってないやつ結構いるよな😓
言いたいことはわかるけど
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:47:24.99ID:a1ZmuRX0d
バチャライえむ、メインストーリーで皆が笑顔じゃないならショーをやめようか悩んでた子とは思えんクソ自己中馬鹿女で笑っちゃったな……ライター、えむのこと姫プ賑やかし枠としか思ってなさそう
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:55:44.29ID:a1ZmuRX0d
>>53
比較対象が最悪なだけなんだよな
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:34.02ID:9DT3hmpud
今回のダショは良かったと思うけどアフライは正直幼稚園か?ってなった
えむってもっと頭ゆるふわおばかちゃんです!と見せかけて実は…みたいなキャラじゃなかったんか
女児萌えキッツイわ
ボイスも衣装も女児萌えの犠牲になってる
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:03:02.65ID:jLnB2sHza
>>46
2Dはリン2レン2ルカ6KAITO2MEIKO4かな
フル公開してないの含めてだけど

ガチャで衣装付きカード売りにしてるんだから3D格差は大きくしないでほしい
3Dキャラは差し替えられるけどやっぱり本人が歌ってるのとそうじゃないのじゃ全然違う
2D派もいるだろうけど2Dじゃ衣装使えないし、Youtubeの再生数稼ぎたいからか知らないけどゲーム内じゃ鑑賞モードもないし
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8b-PTLj)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:34:13.47ID:WOnrCK1aM
>>64
DIVA時代からMEIKOとKAITOの曲少なめだし歌唱してもらってるだけ有難いと思うんだがなあ
KAITOが増えたのは15周年のためと思っとるし
まあここでも3Dのが工程かかるから優遇2Dでフルもらえる方が優遇って個人で判定違うし🎨がまず3DMV増やさん限りこの話は平行線やな
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:43:26.76ID:zsNpCuD6M
>>75
いやアフライの短期間修正は関わる人数多すぎて無理だ
プロセカレベルの規模だと尚更
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:44:37.11ID:1veDYqz+0
たまたままともなライターに当たっただけだと思うけどな
お気持ちが届いたからならスマドリのサイストの弄りで結構な数のお気持ち届いたんだろ早い人だと正月の弄りからお気持ちしてたらしいし
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:45:08.33ID:HYP3bcnla
>>71
KAITOMEIKOファン自体がそう思って納得してるならいいけど…
自分が2人のファンだったら辛いと思ってしまうな
課金は個人の自由ではあるけど、他キャラと同じようにカードは実装してお金は取ろうとしてるのに差を作り過ぎるのは酷いと思っただけだよ
期待してお金入れてる層にとっては辛い
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NM/H)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:53:54.67ID:2G7RkLqwd
>>79
なんだカイメイファンの心配してんのか
あいつらプロセカの今の扱いなんて鼻で笑えるくらい今まで修羅場抜けてきてるから大丈夫だろ

特にKAITO推しでプロセカやってる奴なんてもはや天国だろ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:38.73ID:CAm3Y7/j0
MEIKO推しが持ち歌増やせってキレてるけどヒット曲ないから無理に決まってるだろと言いたい
ジターバグ入れたり適当にカバーさせればいいのになんで頑なにやんないんだろうな
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:02.51ID:zsNpCuD6M
>>81
少し考えただけで
シナリオ班声優4人ボカロ調教班モーション手付け班の動員が必要
しかも特性上ほぼ並行に工程を進行できずウォーターフォール式になる
ついでにプロセカは協業プロジェクトなのも不利
この条件で1ヶ月未満で修正するのは世界がひっくり返っても無理
0094名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c125-a1cz)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:36.59ID:aokburyJ0
てかそもそもボカロ誕生日にそのキャラの曲を追加とかして当たり前なんだから知名度関係なく入れろや
mvとかつけなくてもいいから
0098名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c125-a1cz)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:58.30ID:aokburyJ0
あとはみずきえなかなでのいいね数が気になるな
多分過去1イラストの出来変わらんし単に人気順になりそうやな
岡山はみずき→カナデ→えなで提出しとく
0100名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c125-a1cz)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:06:12.93ID:aokburyJ0
>>96
別になってもええやろ
てかマジミラのテーマソング全部挿れたらカイメイもソロになるし誕生日にすればいいのになんでしないのか謎
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:10:54.71ID:Ogznh01m0
>>98
スペスキが衣装持ちよりいいねされてる事あるか?って思ったけど、えむさん寧々にボコられてたな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:14:33.50ID:CAm3Y7/j0
>>104
杏はカイトとメイコに負けてるしひな祭りの時も天馬が冬弥に負けてるしピクニックも瑞希が圧倒的いいね数だったし結局は絵アドだぞ
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-HC9a)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:53.93ID:rnpagY0B0
いいね芸人渾身のイラストで5万超えれなかったら
軍服カイトは一生超えられなさそうな気がする
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:38.53ID:d3vUrSohM
プロセカ自体がいいね芸人みたいなもんやし
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-NM/H)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:33.02ID:m3E48ypod
そういやここって寧々が2連続2DMVで不遇
類は連続3Dで優遇って醜い争いは起きたの?
暫く離れてたからわからん


咲希の時は荒れてたけど
(まぁあの時は一歌バナー飛ばしの件もあったからだが)
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:46.60ID:444t5oFf0
5万はいくだろあのイラアドなら
6万〜8万あたりに落ち着きそう
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:54.43ID:7C+cq4yh0
寧々連続2D不遇は一瞬話題に上がったが寧々ルカ様とオマケ楽曲とLive2Dでぬるぬる動く渾身のMVで霧散したな
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sxYw)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:47:45.00ID:Cb9+cDjad
表は知らんけどあの歌割りとMV見て不遇とは言えんよなって感じで落ち着いたな
CD発売が遠すぎるのとコネクトライブで2D曲もやることが決まってからは2Dのが得じゃね?とも言われる
咲季は何度も言われてるが咲季以外の書き下ろしが全部2Dでカバーもメイン3Dがいくつもあるのがでかいな
0126名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:55:24.90ID:444t5oFf0
まあ寧々推しの9割は類寧々推しだからな
寧々の3Dの分を類に充てたのは🎨にしては一番荒れづらい良采配と言えるわ
そもそも3Dも2Dも連続にするなって話ではあるが
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:58:43.94ID:1veDYqz+0
MVは綺麗に回して欲しいけどグロステに3DMVつけるならルーラーのみんなちゃんと歌ってる曲が3Dだったのは良かった寧々は次ちゃんと歌割りしてから3DMV貰ったらいいんじゃない
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:04:49.60ID:UmApBE2td
あんな曲と2D貰って不遇は意味分からんけどな
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 790b-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:15:16.99ID:RsWIRTxk0
いや普通に2d連続は可哀想
0141名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:17:56.89ID:Ogznh01m0
ほなみは2Dだけでよさそう 他のメンバーはどっちもいい感じに欲しいな ドラムが目立つMVってパフォーマンス増やすのかな
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:06.47ID:UmApBE2td
穂波3Dどんな感じになるんだろう
咲希や一歌や志歩の3Dは作りやすそうだがドラムって作りにくそう
予告聞く感じ曲好みだったから楽しみなんだが
0149名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:15.65ID:444t5oFf0
2Dよりも3Dの方が良いという風潮最初に作った奴許さねえからな
2Dの方がすぐにfullで聴けるし羨ましいわ
キャプ翼レベルまでいくと流石に気の毒としか言えないが
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:36.31ID:444t5oFf0
咲希のアレはどうなんだろうな
ステラのあの何も関係無い謎の人物が必死で自転車こいてるだけのMVで優遇扱いは流石に気が引けるわ
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b58-YcXL)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:39:31.64ID:0uY19DUx0
>>152
ロウワー然りグロステ然り2Dでも良いMV作れるんだし無理に3Dにして謎儀式させる必要ないと思うんだよな
ニーゴにダショビビみたいな激しい動きしろってんじゃなくて灰色とかアイディは好きだから魅せ方の問題とは思うが
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:43:38.07ID:UmApBE2td
まふゆバナーなら再生よりもジャクポを3Dにした方が良かったんじゃねと思う
ニーゴ2Dどれも出来が良いし再生で3D枠取るのもったいない
0163名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:13.01ID:Ogznh01m0
今年度中にモジャモは地球最後に抜かれそうやね フルと合わせたら400万なのに
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:24:53.18ID:CAm3Y7/j0
今更ながらロウワー聴いたけどめっちゃいいな
ぬゆりはビビだと思ってたけどニーゴに合ってていいわイベストはくそだけど
0168名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bee-fc/l)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:33:49.64ID:XzBmQxgM0
>>134
カラドロ→天クロとかの例もあるし志歩2D確定ではなくない?
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:09.56ID:l1+AIoLq0
オルターエゴの「死んでるようなものだな」のとこどうしても冬弥が歌詞間違えてるようにしか聴こえん
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:02.63ID:Pbg/eJ0pa
リーク見てない人はみずえなの髪型当日にならないとわからないやつか
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:31.86ID:CAm3Y7/j0
今回のみずえな髪型のせいでみのりの髪型が霞んで見えるの本当に嫌だわ
みのりも外ハネじゃなくてちゃんと巻いて欲しかった
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:17:13.01ID:Pbg/eJ0pa
みのりの髪型大当たりだと思ってたけどみずえな見た後はどうしても当たり止まりになってしまう
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51aa-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:37.59ID:qEkVHjW/0
2D連続は可哀想だけど歌唱ハブったりほぼソロ曲みたいなのもらってる寧々だと同情する気がなくなるんだ😢
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:25.43ID:CAm3Y7/j0
自分の中で髪型当たりランキングが
ニーゴ>モジャ>ダショ>レオニ>ビビ になったわ
モジャはみのりがみずえなの下位互換になったのと遥がちょっと惜しいな
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:17.46ID:jgfe2Mwp0
自分のは指パッチンズレとらんわ YouTubeで上げてるやつで1人1拍ズレてるやつ見かけたから環境じゃね
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:37:23.85ID:UmApBE2td
レオニは咲希バナーでバナー順よく分からんくなったんだが2周目の咲希バナーを前倒しにしただけだから2周目咲希バナーはないってことでええんか?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:37:24.20ID:CAm3Y7/j0
髪型衣装ネタバレが嫌で公開時期変えたのか?草
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:38:51.10ID:UmApBE2td
>>191
確かにこれだな
不遇とか言われるとどこがだよってなる
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:42:54.16ID:jgfe2Mwp0
バランス悪いがいつか数整えると考えると地味な3D貰って枠消費よりめちゃくちゃいい2D貰って3D待機の方が得感はある
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:50:50.13ID:VN6IOWyer
寧々レベルになるにはまず自分の顔をしたロボを登場させて公式直々にきぐるみ制作してもらった上で本家元の横に置くまでいかなあかんからハードルが高ぇわ
寧々以外はモブ同士のじゃれあいレベルやカード数なんざ愛莉見りゃ連打で一気に上になるしな
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:46.71ID:Pbg/eJ0pa
>>188
全く同じだわ
レオニは一歌咲希は良いけど穂波が足引っ張ってるのがな
0208名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM8b-PTLj)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:55:58.83ID:WOnrCK1aM
奏がスペスキ2枚目とフェス限当たりスキル貰ってんのにリーク時も奏のスキルに触れてんの1人くらいだったしな…
アニバリーク前はチャレライスキル構成でうるさい奴もっとおった気がするんやがまあそういうことやろ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:09.83ID:BGTYL+Xf0
ていうかもともとスキルに執着して常時騒いでたのえむガイジくらいだろ
強いとは思うが他キャラがそれで割食って不遇になるわけでもないから優遇を叩く理由もない
スコア不遇キャラには渡してやれとは思うが
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31c9-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:48.00ID:LvNJ9EHd0
結局判定もらえなかった奴の話やめろ
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31c9-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:07:48.30ID:LvNJ9EHd0
結局判定もらえなかった奴の話やめろ
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 31c9-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:26.39ID:LvNJ9EHd0
>>218
>>219
なんか増えた
0222名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:10:56.55ID:FgvHuH4/0
2Dの方が嬉しい人間からしたらモジャダショ以外は書き下ろし一生2Dでも良いぐらいや
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:12:18.56ID:SiRABrIc0
BAD上げおばさん忘れられてんのか
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H33-IIsC)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:14:36.23ID:t1UYTix1H
スキルは気にするけど今のところ叩く程の優遇いなくね
冬弥がスコアスペスコアできた時なんだこいつと思ったけど無事回復きたし
BAD上げもきっと来るよ…
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:00.59ID:UmApBE2td
>>226
イベロゴに屋上のフェンスがある→屋上組もあるんかな?みたいなこと言ってる人いてそいつ幸せマウントするだけですよって言いたくなる
0233名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:25:59.51ID:FgvHuH4/0
予告だけだと歯ブラシ一本しか見えないせいで一人暮らし説で盛り上がってるの楽しそうやな
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-YcXL)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:32:11.79ID:ruomQ/yYa
BAD上げほんと好き
早くあのBAD上げおば救われて欲しい
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:35:02.69ID:UmApBE2td
BAD上げ草
忘れられんわ早くBAD上げ貰えるといいな
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:37:11.46ID:SiRABrIc0
あのおばさんが言うにはSBDは冬弥ハブで杏と冬弥の枚数は同じ らしいからな
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:39:08.45ID:7C+cq4yh0
BAD上げ救済する為にも"神高合唱コン"やらないとねぇ
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:44.49ID:Pbg/eJ0pa
ハゲたり乗っ取られたり星4貰うこと遅いし空気になったりポケモントレーナー映り込み😲で散々だな冬弥
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-QTOv)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:13.92ID:DqvuYo0Vd
瑞希 解決でツイ検索すると
解決するのかな
流石に解決してくれ
解決しなさそう
絵名バナーで解決かな
これで解決しなかったら嫌だわ
みたいなのを見かけたわ🤔
表でもうじうじ引っ張りすぎと言われてるな🥺
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:30.80ID:SiRABrIc0
バチャのスコア除いてあと貰ってないスキルは
冬弥のBAD上げと奏雫穂波のBAD上げくらいか?
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:47:22.35ID:SiRABrIc0
>>248
やべBAD上げに侵食された
回復な
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:59:59.42ID:ejk1DK32p
響け♪神高合唱祭!
★4[あこがれの歌姫に近付くために]草薙寧々 スコア
★4[背中を押してくれた歌声]青柳冬弥 BAD上げ
★4[寧々ちゃん応援隊♪]鏡音リン(ワンダーランズ・ショウタイム)  スペスキ
★3[負けられない気持ち]白石杏
★2[一緒に悩もう]神代類

これで行こう😎
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:02:10.61ID:KT+wRrFM0
>>253
多分だけどポテトの類寧々のと司えむが男の上に乗ってるやつじゃないか?
所詮2次だし自由に推しても構わんがワンダショでヤリサーテイストのfa描けるもんなんだな
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:10:02.75ID:l1+AIoLq0
絵名バナー乗っとって解決編やったらまじで荒れるだろ
瑞希推しがそれ言ってんのか😅
0264名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:10:37.59ID:FgvHuH4/0
その調子で彰人冬弥にも司流類流付けていこう
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:13:28.85ID:444t5oFf0
まあつい先月あたりに類司🤮にFAタグつけてんのも見たしどこにだってそういう奴はいるんだろうな
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4123-KjMU)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:16:38.31ID:j5y7S5Cw0
みずえなセックスのFA前あったわ🤔
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:17:40.04ID:444t5oFf0
>>271
このレスだけだと何のアプリかはおろか何の界隈の話かすらも分からないのが少し面白いな
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69a9-LfF0)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:17:43.20ID:C5jlnQ/y0
神高合唱祭ストやるなら頭おかストーリーなら寧々バナー、まともストーリーなら司バナーで冬弥との過去掘り下げになりそう
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69a9-LfF0)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:22:07.39ID:C5jlnQ/y0
>>276
彰人と冬弥のイラストがあるなと思って開くと冬彰描いてる人だったとかもよくあるから何も考えずに開くと迎撃されるから最近FAタグからその人のアカウント開くの軽い恐怖になってきている
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69a9-LfF0)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:23:36.70ID:C5jlnQ/y0
冬弥と司という点ではサイドストーリーが主だったから間を置いてやった方がいいと思うが、どこかでやるとは思う
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:27:16.34ID:444t5oFf0
咲希のアレは乗っ取りと言うのか微妙なラインだがまあここのおばさんたちの基準でいくとあれは乗っ取りになるな
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4913-nq5L)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:27:33.04ID:l8sD9/TD0
>>280
文化祭の言葉だけで消化された背中押されたシーンを具合的に描写するとかやりようはあるぞ

きょうだい系はまたやるって書いてたから次は司バナーでなんかやるとかあるかね
天馬も幼少期カード欲しいんだが
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:29:37.50ID:444t5oFf0
類はなんというかファンに恵まれないな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:29:39.77ID:CAm3Y7/j0
>>255
ほいリンがようやく言語を覚え始めたのに寧々botに戻すのやめてくれよ😭
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:30:45.14ID:VN6IOWyer
杏と遥もいつかやるだろうと思ったら1年間ほったらかしで一寧々てぇてぇ💕まふえむてぇてぇ💕類寧々てぇてぇ💕のオンパレードだったしあと一年はダショオンパレードしそうだ
次は合唱コンで冬寧々てぇてぇが始まってセルランボーダー1位取るから見てろ😎
0294名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:31:10.85ID:IcqbaSzP0
幼少期カードそんな求められてんのか?ダショユニストの天馬と夏祭りの絵名辺りは可愛いと思ったが今回の類寧々とホラー日野森とまふゆは可愛いと思えなかったわ😅
🎨のロリショタ微妙なの多いから普通の頭身でイラアド高いカードが欲しい
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:35:04.30ID:UmApBE2td
兄妹系はまだやる気ありそうだったし2周目混合バナーで前回バナーじゃなかった方をバナーにしてやるんじゃねーの
そしたら期間あくし別にやってもいいと思う
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:06.93ID:Ogznh01m0
>>297
草じゃなくて中身の内容も書け
咲希一個上一歌は1番上でもいい気がする。カバー見ると
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4123-KjMU)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:38:48.76ID:j5y7S5Cw0
>>297
この人バチャ押しだからあんまオリキャラには詳しくないよな
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:33.96ID:444t5oFf0
>>297
こうゆうとかいう一目で分かるキッズワード
つかよくこんないいね2桁のツイ見つけてきたな
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:16.11ID:8Bt8RDcL0
ワンダショとかいう他人を踏み躙っていくクズ集団
さっさと解散しろ
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:38.29ID:KT+wRrFM0
>>309
ほんの一瞬の栄光ぐらい浸らしてやってくれ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:45.07ID:UmApBE2td
このスレでたまにあるがこんないいねついてないやつどうやって見つけてくるか疑問なんだがよく見つけるな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:04.32ID:paTw6CUsd
セルラン4位とかこれまた随分と低く見積もったな
最低ラインでも2、3位だろ
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:51:51.52ID:l1+AIoLq0
条件はあまりに最高すぎて3位とかとっても驚かん
0334名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:56:01.70ID:FgvHuH4/0
他ユニ推しも結構引いてくれるレベルだろ
心配する要素がない
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:56:33.36ID:paTw6CUsd
いうてセルラン上位常連アプリが軒並み更新無しだからガチで1位いけるぞコレ
いや別に万が一いかなくても煽りはしないがあからさまな予防線貼る奴多すぎんだわ
0347名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:00:29.99ID:7C+cq4yh0
ダショもビビとそんなに変わらんの今回で分かっただろ
0348名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:00:42.94ID:FgvHuH4/0
>>341
何もいい勝負じゃなくて草
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:03:51.11ID:l1+AIoLq0
アークナイツ枠と当たるのはある意味レアだからそれはそれで誇っていいぞ😎
ダークホース枠おったらいいなぁ
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:43.43ID:l1+AIoLq0
大阪一人が簡単に釣られるから弄ばれてただけでは
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:07:19.27ID:l1+AIoLq0
>>358
誰のことだよ
自分ピッコマ指標否定派やぞ
0362名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:07:30.62ID:FgvHuH4/0
しずあいとみのはるってどっちが人気なんだ
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:11:58.77ID:8Bt8RDcL0
一割もいないやろ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:54.09ID:l1+AIoLq0
>>364
ええで
兵庫県民タチ悪いやつばっかやからな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-2TOQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:13:39.90ID:6wPBh9y4M
アニバ直後で人増えてる中でのオリキャラ最後で初限定のみずえなとスペスキ奏のオリキャラガチャ
髪型大当たりイラアド最強タロットでオタクホイホイして衣装そこそこ書き下ろし曲も2DMVも大当たりプレパスも大当たり
しかもムービー入る区切り箱イベで他ソシャゲは更新ズレてると条件揃いすぎてて楽しみ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sxYw)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:28.44ID:Cb9+cDjad
表やっと解決するのかな〜とか早く救われて!ムードだけどあのシナリオで
難しい問題をそう簡単に解決させないさすがプロセカ…!ってなるのか
さすがにかなまふ空気すぎるしこの展開は…になるのかどっちなんだろ
0379名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:21:06.82ID:Ogznh01m0
高校生はグッズの方がつぎ込んでると思う
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-2TOQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:26:40.15ID:6wPBh9y4M
瑞希の性別やらの自己認識の細かい設定はボカしていきたいんだろうがそれならどっちにしろ絵名へのセクハラまがいな発言はもうさせない方がいいぞ
あれ初期なおかげでかなり助かってるよな
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9f3-s9t1)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:28:14.79ID:+ABDzQ/Z0
ぶっちゃけニーゴってアングラ感そんなに無いんだよな

偏ってるかもしれんがアングラって院に居た奴とか中絶経験ある奴とかが肩寄せ合ってるイメージ 奏に無理心中 まふゆに中絶経験 絵名にリスカ癖 瑞希にパパ活とかさせれば多少はアングラ感強まりそう
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kPRm)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:29:26.11ID:jgAoEiaad
かなまふ空気のまま解決するよりはいいんじゃねーの
絵名独力じゃ瑞希を更に厄介にヘラらせるだけでしたってことよ
甘い考えでコンクール応募した時と同じで自分の対人能力を見誤った結果が順当に出力された
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-yJQ5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:50.02ID:kswv7Aq0d
言わないなら言わないで別に良いんだが本人の中で言わなくても良いやとか解決してないからゴミ
ごめんね絵名……の結局ウジって終わりだしシンジの俺って最低だ……みたいなオナニーのキモさが出てたわ
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:35:29.47ID:8Bt8RDcL0
ごめんねっていいながらビンビンに勃起する瑞希
そんな瑞希にマウントとって絶頂射精キメる類
お似合いなんだ🤗
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38d-GCud)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:38:24.97ID:4zMUiSx60
闇落ちエンドにするんなら瑞希の出番のたびに少し前進したように見せかける→次の話でリセットがマジで要らなかった
闇落ちの布石として少しずつ病ませて行けば良かっただけなのにライターは今回のオチを突然思いついたのか?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-2TOQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:33.33ID:6wPBh9y4M
ふたりのセカイで始終されると鈍い蚊帳の外になるしかないからな
ふたりのセカイしても途中まふゆの風邪心配した時みたいに問題共有して関わったり最後にユニットで会話すりゃマシになるけど今回マジのフェードアウトだったし
最新ワンダショ箱はよかった
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-yJQ5)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:28.54ID:kswv7Aq0d
正直バッドというほど闇でもないしエロゲの分岐ノーマルエンドみたいな中途半端さなんだよな
絵名の選択肢で「言いたくないなら言わなくても良いよ」って選んだらハピエン行くところを「言うまで待つ」ってノーマル踏んだ感じ
ハ?って流れで終わる消化不良のことを闇アングラ共依存とか思えん
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:34.84ID:UmApBE2td
>>412
ありえそうで草
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:52:57.32ID:CAm3Y7/j0
>>423
歌詞過激だから厳しくないか死にたい10代欲しいけど
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:53:10.96ID:l1+AIoLq0
確かに今のニーゴにマチゲは合わんな
いつの間にかレオニにマチゲリータ書き下ろしきてみんな地獄に落としてやるのだ!になってるかもな
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:05.80ID:7C+cq4yh0
きくおとかかわいいミク声であの世界観だから映えるわけでニーゴには欲しくないな
窃盗団モモジャンに窃盗してもらった方がいいそれかダショ
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:03.79ID:l1+AIoLq0
>>432
そうなん?あの本スレで?
どう揶揄されてんの
0437名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 89aa-hcYH)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:11.04ID:FwEY+t9B0
>>431
きくおワンダショとか正気か?
あんな原曲レイプマンに歌われるくらいならエセメンヘラ集団に歌われたほうが100倍マシやろ😅
遥雫あたりが理想だが声が比較的合っててモモの曲扱いされないからいいだけでキャラが想いという観点からしたらあまりにもミスマッチなんだ😂
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:12.87ID:9tOx7gWGp
女装バレなかったら絵名と一生一緒にいられるやん!のみずえな
待ち人来た!今めっちゃ幸せ!瑞希も頑張れ!ほな🤗でマウント取る類司
2人で一緒に悩もう💕するも次イベで脳改造されて無かった事になる類寧々
好きなカップリングをすこれ🤗
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:23.82ID:CAm3Y7/j0
今までに無いイラストで絵アド高いって思ったけどよく見ると顔ぼやけてるし表情みづらいしそこまで高くないよな
でも今までに無いスタイルだから反応が楽しみだわ
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:10:35.46ID:pZK81Pmd0
アイコンで見ると微妙だけど全体で見ると凄く書き込まれていて良い
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:09.02ID:7C+cq4yh0
>>448
本人が上げてる動画あるのに転載聴いてんじゃねえよ引退しろ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:31.18ID:CAm3Y7/j0
リーク早くて助かるから毎イベ日曜開催にしないか
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:19:37.62ID:KT+wRrFM0
>>450
仰る通りだけどボロクソで草
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:21:39.33ID:pZK81Pmd0
衣装もニーゴの中では当たりな方だと思う
絵名もタイツにして欲しかったが
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:25:17.24ID:SiRABrIc0
箱イベは別に遅くても良いけど混合は早い方が嬉しいから早めに来て欲しい
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8141-YcXL)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:29:03.06ID:aKQDlWKs0
>>323
愚痴垢持ってるけど、ワンダショ•バチャがかなり多いね。寧々は歌姫設定とバチャフェスタで枠食ったからかなりヘイト貯めてる。
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:38:24.80ID:SiRABrIc0
愚痴垢CO草
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-JE1s)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:44:25.09ID:jAO5Q0uia
瑞希も瑞希で歪みすぎだけどこいつはそういうキャラだしなって納得出来るけど絵名は特にそういう描写無いのに1対1で話すのに固執しすぎだろ
さっさとニーゴ内で瑞希の違和感共有すりゃいいのにダラダライベスト消費しやがって
今までのユニスト/イベスト的に誰かが違和感に気づいて当事者除く他2人に違和感を共有する流れは別に変じゃないだろうに
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:06.73ID:UmApBE2td
なんでキュートってスコアあんまり渡さないんだろう冬弥雫にはあっさり渡してたから余計意味分からん
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:46:48.98ID:SiRABrIc0
カスイラアドのとき謎に瑞希を回復にしないで判定2枚目とかいう謎ムーブしたのが悪い
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yJQ5)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:28.94ID:bgqMRMokd
>>467
これ
かなまふはまだ曲を作って救うって目的があるから二人で固まるのはわかるけどみずえなって余り物以外に二人きりでくっつく理由が薄すぎるんだわ
絵名が瑞希瑞希瑞希になる理由がライターの都合以外に感じられない
0485名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:26.26ID:l1+AIoLq0
>>457
志ね
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:59:14.45ID:l1+AIoLq0
オリキャラで奏にスキル勝てるやつ当分出てこんやろ
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:00:41.14ID:8Bt8RDcL0
キュート4枚ミステリアス6枚クール5枚ハッピー7枚ピュア6枚
スコアスキルの属性格差は謎すぎる
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:02:52.00ID:SiRABrIc0
司おばはいつだったか咲希のサイストに出てるってのをひとりがツイートして広めたらワラワラと引き始めたの見て凄いなと思ったわ
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a8-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:04:16.47ID:ieRQmVzp0
オルターエゴミクほとんど歌ってなくないかって思ったけど聞こえにくいだけで最初のサビも歌ってるか
0498名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:46.83ID:l1+AIoLq0
>>494
ラスサビの最後の日〜からハモってる
他はソロだけかな
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:10.98ID:UmApBE2td
普通に疑問なんだが瑞希単推しや絵名単推しってそんなにおるん?
なんかカプとかじゃなくてもセットで推してる奴ばっか見る気がするからよく分からんないんだが
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:06:59.49ID:ajbRDk450
>>493
”ルミ”の盛り上がりは文化祭がピークだった気がするから今カプ厨とか息してなさそう🙄 あんなに匂わせてた割に蓋を開けてみれば割と薄っぺらい関係だったしな🙄
類イベTOP100で類と絵名の称号つけてたやつが類司とみずえな推しだったのは面白かった🤣
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-FxAb)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:25.85ID:l8HbmKV40
>>495
オリキャラのチャレライ5枠だとこんな感じかな

140,130,130,120,100

130,130,120,120,100
穂波
140,130,120,100,100
一歌 遥 愛莉 まふゆ
130,130,120,100,100
志歩 寧々 絵名
130,120,120,100,100
司 えむ
130,120,100,100,100
咲希 杏 類 瑞希

130,120,120,100,80
雫 冬弥
130,120,100,100,80
こはね
130,120,100,100,60
みのり 彰人
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:30.69ID:KT+wRrFM0
>>496
チラホラ見かけるぞ
類瑞共依存…で絶頂してる奴等が今回のサイストでどう動くか楽しみなんだ
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a8-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:09:56.21ID:ieRQmVzp0
>>498
まじか少ないな
最初のサビの呑み込まれてしまう前にで一瞬聞こえた気がしたが気のせいだったか
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:11:42.45ID:l1+AIoLq0
理論値だとしても実際はゴリラスキルってスペスキ以下よな
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:18:44.40ID:SiRABrIc0
箱おそいフェス来てない衣装枠を譲らないでスペスキをバチャに押し付けるこれならそりゃ弱くなるよな
0518名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:19:05.90ID:l1+AIoLq0
>>508
なんか分からんでもないけどはっきりハモで歌ってるってわかるのラスサビだけやしそうちゃうかなー
てか冬弥が死んでるようかものじゃないって歌詞間違えてるようにしか聴こえへんのがちょい気になる
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:27.57ID:8Bt8RDcL0
パレードとピクニックとかいうまるで要らないイベントが戦犯
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:23:36.26ID:SiRABrIc0
>>520
何でそんなことになったのか言うと再放送になりかねないからやめとくけどせめてABの時の杏はスペスキでビビMEIKOを衣装にしてやれば良かっただろと思うわ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xPCz)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:25:57.96ID:qxM3xmkid
激戦の正月に彰人フェスとか下手したら限定20位ぐらいにならんか?
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:26:30.33ID:IcqbaSzP0
>>525
2人で一緒に悩もう💕してたマーメイドが黒歴史になったっぽいから無かったことにされそう
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:03.93ID:l1+AIoLq0
ピクニック絵名と愛莉絡みあったっけかレベルや
愛莉よりハチの印象のがなぜか残ってる
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:22.54ID:SiRABrIc0
愛莉混合救済は有難かったけどウジウジに無駄に枠取られてピクニック夏祭りと一気に消費してしまったのが勿体ない
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:50.75ID:BGTYL+Xf0
マーメイドも「僕たちも一緒に考えるよ」とか言うだけでマシだったし今回のもただ「瑞希の力になりたい」でいいのにいちいち最悪な言葉選びするライターいるよな
二人の世界尊いしたいだけに他全部雑になるやつ
0550名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:37:14.42ID:pZK81Pmd0
年1の限定髪型で事故はマジで可哀想だと思うから救済してほしいわ
🎨だから後回しか
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sxYw)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:41:23.03ID:Cb9+cDjad
そのキャラ推してる人が全員そのカプ好きなことはあり得ないしカプ固定化は悪手でしかなくね箱推しも減るし
セット売りもしつつ色んな関係描写する方が圧倒的にやり方としてはいいと思う
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:46:02.62ID:4yCe1Gqkp
類のはライターの言いたいことはわかる
「自分は一緒に願い叶えてくれる仲間見つけたけど瑞希の事置いていくわけではないよ、瑞希が本当の自分見せて付き合っていける人が出来るの応援してるよ」
で類は仲間と先に行くけど瑞希の事ちゃんと気にかけてますよって言うのを書きたかったんだけど言葉選び間違えた感じ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-2TOQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:25.02ID:IwHHAkINM
二次創作の数とかきめーやつしか気にしないしどうでもいいんだよなあ
ゲーム内が全てなんだよそこでクソキャラ描写されたらキャラは終わりよ
だから烈火はあれだけ言われて伝説の修整入ったんだろう
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-0pxV)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:51:44.11ID:twPhLycRp
致命的に言葉選びが下手なライターいるよな
まぁたぶんこう言いたいんだろうなって考えればわかるけどぱっと見の印象悪くなる
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:52:18.79ID:4yCe1Gqkp
そういやダショ有償男の水色レンに着せてるのとマッチしたんだけどレンには普通に似合ってたわ
あれといいフルーツ男といい可愛い系デザイン出したいならダショいっそ中学生グループにすりゃ良かったのに
そうすりゃロリ声でんほっても中学生だし…で済んだしショー大使とか出席日数大丈夫?みたいな疑問も義務教育だから出席少なくとも卒業はできるし…みたいなカバー効いたのにな
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-2TOQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:12.65ID:J4OzDzulM
スマドリ修整で一番草生えたのはあの修整前イキリをえむ兄たちの痛いとこついた鋭いシーンとして書いてた臭いとこだわ
経営にたてつく視野の狭さでも仲間思いの青臭い子供らしくていいと評価してた奴らはドンマイだった
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:12.67ID:KT+wRrFM0
烈火修整ってお問い合わせの力か微妙じゃないか?ワンマジで話を書きやすい方向性に持っていく為の打開策な気がするぞ現にいじめはアニバまで継続にイキリ純ブラは「貴方がAクラスならw話は違いましたけどww」だし
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33fc-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:42.01ID:IcqbaSzP0
烈火に修正入ったのってえむの兄達に反撃の狼煙して修正前ワンマジでスカッとしようとしてたのをスマドリが叩かれたからまずいと思って軌道修正するために兄達も完全な悪人じゃないし類も判ってますよ感出すためであってイキリの部分を修正したかったわけじゃなくね?🙄
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:59:22.20ID:SiRABrIc0
ずっとるいゆきって言葉使ってるやついるけど普通に語感が悪いうえに何もおもろくないから気になるわ
流行らせたいならもうちょいマシなのくれ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 539e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:46.80ID:y6RS/LoU0
>>576
課金するのは経営者の気持ちがわかる社会人ってとこと自分たちも完全新規IPでやってるわけではなくミクや楽曲借りてる中でそれ批判するって運営ダブスタでは…ってなってたし二重の意味でやばかったなぁ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9189-rNSL)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:08:39.24ID:AdTQlMqM0
スマドリの時点で司バナーで解決することはライター達で納得してたからスマドリにOKが出たんだし
近藤もライターも全員が悪いんだぞ
ワンマジ書き直しライターが一度作ったものに考えが固執してしまって大変だったってことは
桝井って人がスマドリワンマジ書いてた可能性もある…というかそうだと思ってる
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:17:27.37ID:ajbRDk450
司や遥は他に比べるとユニストで掘り下げられてたけどバナーで本人メインの話やらせて貰えなかったのは可哀想なんだ😭特に遥は四コマに登場しないしアナボもフィーリングでみのりだったしな😰
2人とも衣装で王冠つけてたのに😭
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 539e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:17:38.87ID:y6RS/LoU0
今ライター6人くらいいて顔出しインタビュー受けるくらいだし桝井って人がリーダーポジでネクスト系の重要なシナリオとかやってるのかなと思ってる
少なくとも文章やキャラの扱い見るにジュンブラスマドリは同一人物だよな
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-vYti)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:18:45.87ID:1jX/3sgda
そういうシナリオ構造の話されると今回最悪じゃねえか
ピクニック夏祭り灯での描写も全くいらないし今回のシナリオ内でも拾ったり繋ぎ合わせたり出来てるわけじゃないのヤバいでしょ
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:20:29.46ID:8Bt8RDcL0
おかげで書きやすくなったね😩
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-nq5L)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:22:51.09ID:JOypYb3Aa
ワンマジが司メイン感ないとか新規エリア会話0とか弄り不愉快とかそう言う諸々の不満が出ること自体が想定外だったんだろうなと思う
リバイバルとか幸せマウントとか仲良し💕ワンダショてえてえを前提に書いてるし
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1392-tNSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:23:35.80ID:nfZK1f9N0
レオニは揺れままで予告→トワパレで志歩側の葛藤内容の整理→リゾで志歩以外に視点を取って解決、と綺麗な流れでおそらくピクニックを使ってやりたかったのはその流れなんだろうけど葛藤内容を明かさないまま話すか話さないかのコンフリクトに焦点を当てたからなんの進展もないまま継続してる印象しかないんだよな
0605名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:57.16ID:VN6IOWyer
前の冬弥もそうだがうっすいサイストつけてイベストも薄いとか金出してカード手に入れたファン馬鹿にしてるとしか😔
課金圧強めるくせにカード手に入れてもストもサイストも読む価値なしの可能性あるとか課金する気おきんわ
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:15.77ID:8Bt8RDcL0
瑞希の話はもう今回で終わりでええかな
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a8-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:14.50ID:ieRQmVzp0
>>518
そうかーもうちょい歌ってほしかったな
あんま気にしてなかったけどものじゃないって言ってるようにしか聞こえんくなったわ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 539e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:58.67ID:y6RS/LoU0
ライターは最近男が一人入ったとかで前は全員おんなだったんでしょ?
女叩き言われるかもしれんけど女の人って良くも悪くも同調する力が強い生き物だから「このシナリオやキャラおかしい気がするけどリテイクされないしリーダーがこうって言ってるから合ってるんだろうな」とか反発して嫌われたりハブられるの嫌がった結果リーダーのイエスマンしかいなくなってアニバに繋がったんじゃね?
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c1ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:42:58.51ID:lemmVyZ40
瑞希と絵名の間でだけ話を進行して他メンを立ち入らせないようにしたい影響が出てるのが更に最悪だわ
二人の世界やりたいが為に描写に歪みが出るくらいならもう最初から四人で書かないほうがマシ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 539e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:46.73ID:y6RS/LoU0
念のため書いとくけどマジで暴走してんほるあたおかな人間は男でもいるってゼスでまじまじとわかってるから女叩きしたいわけじゃないです
ただ一方の性別だけで固まって作業すると女の人は争い避けそうで上の人に反発するのめちゃくちゃ辛そうだなって思っただけです
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:46:20.38ID:VN6IOWyer
正直平等宣言が足引っ張ってるわ
この前の冬弥の星4はださねぇと絵名の限定出せないから適当に出したんだろうなとしか…
類寧々瑞希みてぇに過去話しまくって曇りチラチラ他キャラに尻拭いさせてもらってる横でノルマ星4だすのやめてくれ😔
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-vYti)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:57:15.94ID:CgxHROFLa
モノローグ出したせいで何も気付いてないことになったまふゆほんと笑える
いつもヘラヘラ楽しそうにしてるのが嘘って指摘したのがまふゆなの忘れてるんだろうな
もう闇じゃなくてなんでどうしてわからないしかレスポンスしないただの幼児だよ
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:00.41ID:8Bt8RDcL0
変に続き物にしてるせいで話の制約は強めやね
おかげで記憶失ったり粗が目立つ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:17:44.82ID:3DDAgOhLd
推しキャラが見たくて課金してまでガチャ回すのに中見たら他キャラが出しゃばってるとかそのうちみんな怒るんじゃないかと思ってる
今はなんだかんだで当たりイラストが多いしイベントも頻度高くて曲もあって楽しいけどいつかごまかし効かなくなる
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-J8iJ)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:19:41.07ID:oucEWEjC0
>>633
イベントストーリーとか言わずにユニストにくっつけりゃいいのにね
イベストとして扱ってる意味は現状無いとか言ってたしなんなんだ
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c125-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:22:36.30ID:Rd+B0ix00
杏バナー冬弥みたいな衣装枠で推しおばに引かせておいてイベストは空気ですみたいなのがまかり通ると本気で思ってるなら凄いわ
せめてイラアド良ければマシだけど絵も衣装もゴミだし
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4913-nq5L)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:27:00.04ID:l8sD9/TD0
今までスペスキはなんとなく空気になってることもあったけど衣装枠でガッツリ出番少ないの増えてきた気がする
お隣ってカード出てもストーリー出ないこと有るんだっけ?こっちもそのうちそうなりそう
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-vYti)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:27:35.07ID:MvSNlKn6a
>>634
全体の偏りを把握してるユーザーがほとんど居ないから批判され辛いってのもあるんじゃない
例えばサイストで他箱の奴にも出演しまくるくせに自カードは自分の話ばっかりしてるえむだの寧々だのはここの連中みたいにセカビュ等で漁ってりゃかなり露骨な偏り出てるのが分かるけど自分の引いたとこしか見てなかったらそこまで把握できないしな
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:59.64ID:UmApBE2td
>>639
司みたいな星4でも嫌だなと思ってたが何も褒めるところない冬弥がすぐに最低更新したわ
まあどっちもこれからはやらんで欲しいが
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 539e-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:19.68ID:y6RS/LoU0
ハロウィン前日だけどハロウィン曲追加の流れでもしかしてと思ってツイとか見てみたらMEIKOの誕生日ライブでゲリラ的にソロもしくはセンター曲追加されるのワンチャン…!?みたいにテンション上げてる人いてかわいそうになってきた
その人今年の誕生日もバックダンサーなんすよ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-NhZC)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:34:13.40ID:KPefBNvhd
推しの星4ならば天井でもなんでも引くだろうが
同じ星4引くなら他のキャラのように絵アドもしくは衣装が良かったりサイストで本人の話をメインにしてる方が望ましいのはあるだろ
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-vYti)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:41:14.56ID:6a96Azaqa
当時冬弥サイストの感想探しに行ったら前編の内容でお父さんが〜とか悪犬尊いみたいた系列で褒めてるのはたくさんあったけど
彰杏に挟まれた伝書鳩扱いの後編への言及してるのは冬弥推し見つけられなくて彰杏カプ厨ばっかで笑ったわ
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:46:38.89ID:SiRABrIc0
普通に考えてわざわざセリフ数数えて優劣つけてんのキモイからな😅おばさんの悪いとこ出ててゾッとするわ
バチャなんかセリフ数少ない星4なんていつもの事だしその中で印象残してるんだから数よりセリフの内容の方が大事だわ
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:54:47.49ID:FneQG5twa
>>652
カードも特攻なしでセリフ多い上に内容も濃い寧々…
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:59:04.71ID:1veDYqz+0
わかりやすく出番偏るとセリフ数とか知らん表でも衣装枠なのに冬弥出番少なくないとかカードないのに寧々多くないとか言われるんだろうな
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:01:32.83ID:SiRABrIc0
ジパングがやるまでセリフ数数えとかキツいって言われてたのにえむのでしゃばり発覚してから何でもかんでもセリフ数!セリフ数!で司冬弥🐡!してるおばさんが無理なんだ
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:20.61ID:CAm3Y7/j0
彰人誕シネマなのは妥当かもしれないけど威風堂々悪魔でもよかったんじゃないか
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:04:13.24ID:l1+AIoLq0
ジパングとかいうクズ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:10:23.86ID:SiRABrIc0
無かったからキツいって話
わざわざセリフ数なんか数える暇人いねーだろって言われてただろ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:12:32.57ID:kkMv63I80
セリフ数えてなくてもアニバの寧々は異常だってすぐわかると思うぞ実際荒れたし
すっかり忘れてたけどダショちゃんで🎨のお気持ちなかったなプロ天は庇ってたのに
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:25.52ID:8Bt8RDcL0
乗っ取り調査隊やぞ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:16:52.18ID:SiRABrIc0
>>680
だれだよ
あの気持ち悪い絵のゲーム世界一嫌いだから名前も出したくないわ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:38.68ID:1veDYqz+0
乗っ取りってセリフ数より内容じゃないかパレードも志保の方が話してるけど記憶に残ってるのサイストも染まってた一寧々の友達計画だし遥バナーも数えてないけど遥が1番話してたとしても内容が雫中心なの言われてるわけだし
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:18:05.79ID:SiRABrIc0
客しかいないのか?
臨海までセリフ数出してなかったしセリフ数での優遇不遇理論なんてあほらしいって散々言われてたのにな
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b39-FSSO)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:19:19.52ID:444t5oFf0
モジャ推しおばさんとかいう色違いケンタロス並の希少種草
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:01.42ID:8Bt8RDcL0
臨海はバナーの穂波退場させてまでえむちゃん凄いをやってたのがヤバい
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:19.94ID:SiRABrIc0
>>689
憎みすぎて恥ずかしすぎる見間違えしてたわ
知らんもんは知らんけどな
神奈川とかカイトおやころも居るしまとめるには無理があるぞ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:41.81ID:kkMv63I80
司の報酬そんなに腐媚びか?司単推しおばさんへのサービスじゃないのか束縛はどこにでも需要あるし
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:22:30.36ID:SiRABrIc0
>>693
乗っ取りだのでしゃばりだの言われた時にそんなに言うならセリフ数でも数えてこいよwってバカにされてただろ
それがなかったってんなら自分が幻覚でも見てたってことでいいよ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:24:56.55ID:SiRABrIc0
ここまで居座ってやっと推しを認定して貰えるなら有難いもんだ
えむ寧々推しヨロシクな😁
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:26:41.65ID:FneQG5twa
>>696
人違いしてすまんかったな
セリフ数を数える執着と司と冬弥おばの厄介さが嫌いなのは理解出来たが
えむと寧々の乗っ取りは許容派なんか?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:28:09.08ID:ajbRDk450
劇中のシーンだから腐媚とは思わなかったけど普段からカプとして見てるやつは大喜びだろうな🙄
あと普通に疑問だったんだけど司は縛られてたのにどうやってえむキャッチしたの?理解力ないからわからん😰
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-+p9g)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:28:29.77ID:jgfe2Mwp0
単推しは特訓前スルーで特訓後で興奮してると思うぞ
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:29:43.26ID:SiRABrIc0
>>710
バチャにしか興味が無いから許容派というか興味なかったけどアニバ寧々の感謝0ムーブ見て無理になったわ
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:09.36ID:euKv4a360
今回の司は特訓後の方が好きだわ

特訓前のはカプ絵でもなくね?
劇中のワンシーンでしょ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:31:42.05ID:KqLjHoGK0
遥イベの雫の立ち位置とかあれ他ユニで似たようなことやってたら荒れてたんだろうなって感じするわ
0732名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c1ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:25.42ID:lemmVyZ40
他人視点で本人描くって試み自体は悪くないと思うが実際にお出しされたのは雫が空回りしてるだけのシナリオだったので駄目です
🎨ライターに扱えるストーリーテリングじゃないってことですね
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NJBb)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:36:12.63ID:FneQG5twa
>>719
なるほどなバチャ推しだからこそ普段星4でセリフ数も出番も微妙な辛酸舐め続けているのに
司冬弥推しがアレコレ言ってるのがキツいって話か
アニバ寧々のフェスタ踏み台思考はワイも無理やったわ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:38:46.61ID:kkMv63I80
遥バナーはなんであれになったんだろうな
ワンマジは続きものだからまだ仕方ない所もあるけど遥バナーはちゃんとしろとしか言えない
どっちにしろこの手のキャラゲーでバナーが主役じゃないのはわりとやっちゃダメだと思うぞ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:39:11.61ID:ajbRDk450
>>735
アフタートーク見てなかったけど司とえむとはほぼ同じ時期に知り合ったはずなのにかけがえのない存在と言及なしで差がつくの草🤣🤣
ブレイクタイムの雫は見てて心配になるレベルだしチアデに同情したくなるからやめて欲しかった😰
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:40:11.97ID:kkMv63I80
>>739
後ろ手で窓の鍵開けてなかったか?
マジでどうやってキャッチしたんだろうな
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c1ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:40:34.54ID:lemmVyZ40
ニーゴがディスタンスのフリ延々引っ張った結果どんどん違和感増殖したのと同じでブレイクタイムが単発かどうかの違いじゃね
モジャもブレイクタイムの雫のノリで引っ張ってたら色んな所に影響出てたろ
0759名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e974-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:44:02.55ID:kQ6XfvRu0
>>739
一応後ろ手に縛られてはいるけど多分固定はされてなくて歩き回れはすると思われる
あと窓の形状見てたけどこれ普通に床辺りまで窓枠あるベランダ側によくある窓仕様っぽいから
鍵さえ開けれたら普通に歩いてベランダまでは出てこれるんじゃないかな
枝から司に飛びつく形なら司が耐えれたら比較的安全に飛べそう
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:44:25.79ID:/KI+35eOM
>>752
あそこは類を見ないクソ運営で全盛期に比べて弱体化著しいけど固定客もまだまだ居るから測りかねるわ
0767名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c1ee-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:46:16.59ID:lemmVyZ40
雫が体調不良のまふゆ気遣う時に遥のこと持ち出して「好きで頑張ってるならいいんだけど」って遠慮がちだったのは良かったと思ったよ
ブレイクタイムの雫の記憶喪失させてなくてライター様偉い!よく記憶喪失させられるから覚えてたらちゃんと褒めないといけないよな!
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:52:51.91ID:kkMv63I80
類声優えむに触れてたんだな不安な評判聞くけどライターより配慮できてんじゃね
寧々の司はいいけどとえなの愛莉と瑞希だけはマジで震えたぞ言い方ってもんがあるんだ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:05.90ID:q5qJaV7Yd
大ジャンプするえむを司が受け止めるとかいう他の男女キャラ同士でやったら全方位大発狂モノのストーリーなのにちょっと映り込んでるだけの司カードでフガフガ言ってんの謎だわ
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:11.46ID:7C+cq4yh0
土岐はゲーム性への理解が低いだけでちゃんと自キャラ自ユニは大事にしてる印象あるな
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:53:56.16ID:euKv4a360
ライターはこういうとき表に出ずに声優に任せればいいから楽な仕事よね
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09ee-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:55:47.89ID:7R26YA0T0
瑞希の中の人はギリギリ発言するがヒヤッとする感じでなくてノリよくて面白いから普通に好きなんだ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zRia)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:58:02.91ID:U70jd78Kd
司は室内にいてえむは外から飛び込んでくるんでしょ?
カードになってる室外のシーンは普通に拘束されててその後のジャンプのシーンは室内で見えにくいから拘束されてるフリをしてるだけなんじゃないの?
えむがガチでジャンプして飛び込んでくるわけだから結構下がって待機してるだろうし普通に客から見えないところで受け止めましたって話なのでは
0794名無しですよ、名無し!(山口県) (中止 910a-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:05.25ID:9gVO5D0U0HLWN
・救いだったのは寧々がいたこと
・寧々も寧々で大変な思いをいっぱいしてるからこそ類も頑張ってフォローしたりもするお互い励ましあったり
・そんな中ストーリーがはじまってかけがえのないの存在ていう司が現れて彼だったらなんでもできる

ここではえむが出てないだけでイベストとかではえむのことは語ってたよ
紛らわしくてすまんな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:00:44.32ID:ps3rnUGl0HLWN
マーメイド黒歴史化はさすがの近藤も頑張ったんじゃね普段全肯定気味の声優がやんわりフォロー入れるって🎨内でも雰囲気的にそうなってそう
お隣で速攻で無かったことにされた設定あったけどそれ消したときと雰囲気似てる
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 99ee-+p9g)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:01:00.65ID:56CWKt810HLWN
>>790
自分もどっちもそんぐらいでカプガーとか言いたくないけどそうじゃないかって話
8話結局キャッチしてる描写微塵もなかったしただ練習中抱きしめる司えむ💕サービスのつもりだったんじゃねと思った
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7b41-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:02:59.59ID:+FbI5T1w0HLWN
ハロウィンライブ、ビビルカさんしれっと出てくんの草生える
実装いつ?
0801名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 89aa-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:05:50.04ID:EXlqSzow0HLWN
でも類ってpotatoからの黒歴史期間が長すぎてキャラとして取り返せない気がするわ
黒歴史化させるのが遅すぎる
えむの明るく見えるようで人一倍人の感情に敏感で繊細っていうキャラもどっかに吹き飛んでいったし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W f1f3-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:06:18.25ID:OgUf2Hy70HLWN
元々類と瑞希や類と寧々は悪く言えば傷舐めあってるだけの関係だったし司の方が話広げやすそうだよな🙄えむの友達の友達感はもう少し何とかして欲しかったけど杏冬弥に比べたらマシなんだ😰😰
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 99ee-+p9g)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:08:36.51ID:56CWKt810HLWN
えむはアフライで司寧々が疲れたって言ってるのにヤダヤダー!してるのガイジすぎて引いたわ
キャラ崩壊期間が長すぎて気が使えるのか使えないのかどっちなのかもうわからん
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W 13b9-ykCN)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:13:33.63ID:x4b06reX0HLWN
聞いてきたぞ
マーメイドの部分は類寧々の二人で悩もう♡に司えむもいるって言ったわけでは無さそうだな
それぞれの夢が別々だからいつか別れが来るのをメンバー全員気付いてて今を楽しんでるって話はしてる
0809名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-zRia)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:13:52.04ID:PeQEypTBdHLWN
普通に2階じゃないのか?あそこはジャンプするえむが見えればいいんだから客から司は見えなくていいでしょ
個人的には人が受け止めるより下にクッション的なの置いた方が安全じゃないかと思ったけど

>>800 自分もこれ
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 89aa-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:24:33.44ID:L7RHyJzP0HLWN
元気キャラと内気キャラの王道だから丁寧にやれば人気でそうなんだけどな
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W c125-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:30:01.28ID:+eL1QhFA0HLWN
ビビルカ初出って杏誕だったっけ?見逃したか称号だけ貰ってライブ見てないかでキャラ全然知らなかったわ
チャラいお姉さん系だったんやな
0827名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 93e1-JE1s)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:31:55.12ID:4KsKh/nR0HLWN
当然のようにビビルカ出すのやめろ
さっさと生やせ😡
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W f1ee-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:37:44.63ID:+y7Scs0W0HLWN
カードがないからだろうけどこれするならルカもメンバーの対象にいれてやれよな
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:42:45.22ID:ManP9y7Q0HLWN
そもそもほとんどのバチャシンがbotやんけ
0836名無しですよ、名無し!(秋田県) (中止 89aa-hcYH)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:44:09.30ID:EXlqSzow0HLWN
今回のイベントのリンは寧々bot感薄くなってたし修正入ると思うわ
レンは次のレオニで生えそうな気もするけどKAITOはなんでこんなに干されてるんや😅
ライターのお気に入りではありそうなのに
0842名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 13bb-V29L)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:54:53.56ID:hIWafHTQ0HLWN
しし座流星群の観測時期は11月で中旬くらいが一番よう見えるから俺が運営だったら当然そこに合わせてイベントやる
でもパレットは季節イベントあんまり関心なさそうだから全く関係ないかも
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 19aa-GbPo)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:03:01.09ID:OfG1iE2B0HLWN
サザエさん時空なんだろ知らんけど
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7b41-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:06:20.92ID:+FbI5T1w0HLWN
>>835上田さんあんまり見かけんけどプロセカ関係NGとかあるのかね
0849名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-ZvaO)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:11:01.88ID:91paATTvdHLWN
バナーイベ予告もアフタートークもバナーキャラの声優がやってほしいな
忙しいかもしれんが何ヶ月も前に決まってるんだろうしスケジュール抑えて欲しい
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c158-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:35:28.72ID:Fi0/WEYY0
遥イベの雫の立ち位置とかあれ他ユニで似たようなことやってたら荒れてたんだろうなって感じするわ
0855名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:35:54.46ID:cE/p7lJl0
三田とおっp仲良いんだな こいつら25推し同士仲良くやってそう
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c125-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:59:03.64ID:+eL1QhFA0
みのり声優はイベントシアターには出てなかった?スケジュール空いてたのに呼ばれなくて急遽決まった的な感じで
穂波声優も案外出れるには出れるけど事務所が断ってるか元から呼ばれてないだけかもしれん
0859名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c125-a1cz)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:16:47.62ID:nmGA5hcX0
>>855
ちんぽはおっp、尻は三田が美味そうやな
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H63-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 04:28:33.21ID:chWSTOtAH
天地開闢のマスター譜面みたけどテクニカル系だな
特に終盤のロングノーツが交差する部分がやばそう
Xじゃなくて$みたいになってるところ……
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H63-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 04:32:37.55ID:chWSTOtAH
真ん中に指置いてもう片方の指でS字とZ字を捌く感じ?
えっスマホ勢きつくね?
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H63-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 04:35:06.55ID:chWSTOtAH
>>863
そもそも演奏時間長すぎでしょ
急いでる時にやられたらしぬ
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H63-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 04:45:52.04ID:chWSTOtAH
真ん中キープ派と左右交互にスライドさせる派で分かれそうだなぁ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:25:28.38ID:krpGwuDC0VOTE
パクリって言うほど似てるか?
3d作りやすそうだなって思ってたから残念
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:26:48.93ID:gGvs1WCZ0VOTE
ファンタジーでネコってテーマの時点でほぼパクリやろ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:28:49.53ID:krpGwuDC0VOTE
今後書いても1回採用されてるから採用されなさそうだけどな
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:48.83ID:a71tAwRxMVOTE
>>870
まふえなは小説の量がやたら多いんだよな
イラストだけだとみずえな516でまふえな125になる
この差は一体…🤔
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:50.68ID:gGvs1WCZ0VOTE
衣装の細かいデザインは当然変えるやろ
ネコミミと尻尾つけるってアイディアと基本デザインパクってる
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 1392-tNSO)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:38:56.54ID:+VFCnaeM0VOTE
服のデザインとしては矛盾なく型紙取って別の服として仕立てられそうだけど身ごろの切り返しからベルトが出てるのも要素としてパクれるかも(どこが元祖かは謎だが
マルパクではなく要素参考だろうけどもセオリー通りの仕立てじゃないと広義の意味ではパクリと誹られそう
同じゲームジャンルならなおさら

ワイはセーフだと思うが
0900名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sde5-Z3Rt)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:44:09.49ID:QteP02dldVOTE
この人持ち上げてるダショおば多いからパクリじゃないってプンプンしちゃうんだろうけど無言ツイ消しは現実だし貼ったツイ以外にも引RTで突っ込んでたの複数あったんだよな
海外垢だったが
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:48:01.87ID:5PsncJfB0VOTE
そこまで似てると思わなかったけど似てると思う人がいるなら消す方が良くないかこの人絵の仕事貰ってる人だし消さないメリットないだろ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:49:15.68ID:krpGwuDC0VOTE
プレパスで男女ともに猫耳欲しいわ
ガチャで来ても本人専用アクセになりそうだし
0912名無しですよ、名無し!(岐阜県) (選挙行ったか?W 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:51.68ID:/qj/sE210VOTE
タグ見てたけど男ファンタジー肩出し腹出し多くてキツいんだが
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:53:18.22ID:a71tAwRxMVOTE
実際にパクリだとシャニマス水着の件みてーなことになるからな
企業はどうしても慎重にならざるを得ないんだ😭
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W 13da-+p9g)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:04.73ID:vbH44+FE0VOTE
>>901
服の構成 赤と紺と黒の配色どっちにも似とるし長靴をはいた猫の王道みたいな感じなんだろうな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:20.56ID:krpGwuDC0VOTE
>>914
ジャンキーはどっちかというと投稿当初エンヴィーのパクリだって言われてニコ動荒れてたぞ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b8a-J8iJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:06.82ID:dJ+qazeZ0VOTE
言われた方もツイ消しなんて大袈裟だな
この程度で反応してたら連載終了してる漫画なんて山ほどあるぞ
まして公募デザインくらいもっと厚顔に「アレみたいなのプロセカにも欲しいので描きました」
くらいの精神を見せていい
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? MMeb-F3QS)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:30.16ID:a71tAwRxMVOTE
衣装公募って仮にパクリでも責任をクリエイター側に押し付けられるから理にかなってるよな🤔
社内デザイナーの負担も減るし一石二鳥や😘
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:56:42.77ID:krpGwuDC0VOTE
>>908
あれ自分も好きだけど天使の羽とか輪っかとか3d再現できなさそう
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W 13da-+p9g)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:57:55.28ID:vbH44+FE0VOTE
POTATO司とか最初見た時ほぼほぼジャックハートの衣装と思ったな パクリとは思わんかったが
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:02:55.89ID:gGvs1WCZ0VOTE
いうほど「ファンタジー」で募集かけて長靴を履いたネコにいってここまで似たデザインになるか?
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 8b8a-J8iJ)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:05:51.14ID:dJ+qazeZ0VOTE
モロにパクっててそれが問題あって拡散したら一発で差し替えになるレベルのものだけパクりって騒げよ
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:07:07.24ID:gGvs1WCZ0VOTE
パクリと思っちゃったから反応しちゃうんだよねえ
0940名無しですよ、名無し!(岐阜県) (選挙行ったか?W 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:00.58ID:/qj/sE210VOTE
推しに絶対他にはないゴミ袋やペガサスを着せたいか?と聞かれたらNOと答えるぞ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 13c9-NJBb)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:11:32.88ID:Z4tEMDI90VOTE
似てると思った奴は似てる部分しか見ないし
似てないと思った奴は似てない部分しか見ないから皆見たいようにしか見ないんや答えなんぞ出ずに時間の無駄やで
ソース出してきた奴がどこに行き着きたいのかは分からんが
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:14:40.19ID:gGvs1WCZ0VOTE
長靴を被るくらいぶっ飛んだアレンジなら許した
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (選挙行ったか?W 6941-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:53.87ID:5PsncJfB0VOTE
採用されてないツイ消しした公募衣装のパクリ疑惑とかどうでもいいけどな採用されたやつがパクリならやばいけど
0959名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd33-sxYw)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:21:29.36ID:hUCa5sysdVOTE
今回パクりってさわがれたの全体の配色と猫耳帽子だろうし
そこがモチーフの基本になってるからもうどうしようもないな
🎨が長靴を履いた猫モチーフダショ衣装だしてきたら絶対パクりっていわれないようなものすごいの出してくるだろうが
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:18.41ID:krpGwuDC0VOTE
長靴をはいた猫モチーフで長靴被るの🎨ならやりそうで怖いんだ
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (選挙行ったか? Src5-ykCN)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:26:17.55ID:o1UnmBq1rVOTE
パクリ言われてる人見に行ったらなりすまし被害にもあってるみたいやね
過剰ageされてる反面アンチもいるんやなと
0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (選挙行ったか?W 5301-4B5k)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:30:01.44ID:/qj/sE210VOTE
>>962
レンのゴーグルをメガネピアスにした🎨だからマジでやりかねない
0967名無しですよ、名無し!(光) (選挙行ったか? Sa9d-vYti)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:39:49.01ID:2bhQloM1aVOTE
謎ピアスと吊り下げたモチーフがダショ女衣装で両方カバー出来てるの強すぎる
後はパステルブルーのアニバライブでKAITOが着てた配色にすれば完璧だな
誰にもパクリと言われないオリジナリティ溢れた最高の衣装の完成
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:47:12.73ID:krpGwuDC0VOTE
ストリートファッション系とコラボとかありそう
対象商品を買えばゲーム内で使えるコスチュームが貰えるみたいな
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:02:55.51ID:krpGwuDC0VOTE
今更だけどロウワーのミクって本人調教?
アナボ良すぎてびっくりした
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:11:27.03ID:krpGwuDC0VOTE
>>973
🎨こんなうまかったっけ?気合い入ってんな
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか?W 79a8-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:26:48.40ID:G3PnwrK30VOTE
パクりといえば怪盗男もなんか言われてなかったっけ?
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (選挙行ったか? MM45-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:47:03.41ID:Gs2cjZnGMVOTE
言われてるやつ流れてきてちょっと似てるかもって思った程度なんだけど凸った奴がいたんだな
どっちみち消してるんだしそんな騒ぐことじゃないだろ持ってくんな
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:05:51.94ID:gGvs1WCZ0VOTE
獣耳!腹出し!肩出し!

まんさんさぁ…
0987名無しですよ、名無し!(光) (選挙行ったか? Sa9d-CP/n)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:23:24.96ID:2bhQloM1aVOTE
絵師の個人ブログ漁って推し偽装してる!とか脳みそが無法地帯に犯された騒ぎ方してたやつ
>>874みたいなのわざわざ持ち込んでパクリパクリ言い出すやつ

この辺のおばさん臭い騒ぎ方してるやつこそがおばさんおばさん言い出すのって確実に自己紹介だよね
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:29:08.22ID:gGvs1WCZ0VOTE
ババアネチネチで草
そんなに野郎の猫耳欲しかったん?
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:36:36.91ID:gGvs1WCZ0VOTE
消したのが答えだよね
盗人擁護民乙
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか?W c158-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:38:08.42ID:krpGwuDC0VOTE
野郎に限らず猫耳はみんな欲しいだろ😡
でも🎨のセンスだと変な柄つけてきそうだわ😭
ダサ衣装ごまかし奏と司のフォローまでしてくれるのに推し偽造とか言ってるの怖いわ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (選挙行ったか?W fb02-ATxj)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:39:50.31ID:gGvs1WCZ0VOTE
>>997
ほんこれ
野郎の服なんて無難なやつでええわ
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (選挙行ったか?W 19aa-JB1K)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:11.94ID:ManP9y7Q0VOTE
おばさんのため息をきくスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況