X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
メギド72 part1024
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd2a-fsQD [1.75.4.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:02.07ID:aRZBm9Mad
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(1章〜7章1節)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
(7章2節〜)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part1023
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635315242/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622105852/
メギド72まったりスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627872813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-2B7w [27.91.204.183])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:23:14.47ID:+5VtTgQK0
ミノソンの為に周年記念用に貯めてた石で21連したが、メギド1体のみでミノソン来ず

その代わりBヴァサゴ(NEW)が来たから何とか勝利か
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-uMVe [101.142.135.137])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:54:35.70ID:q4D8jy5z0
天井分崩してでもミノソン引くか悩むわ。
この前のユグワルド来た時にユフィーもミノソンもゼパルもいなくて詰んだんだよな…
ただ周年で絶対なんかやべえの来そうだしなぁ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-OL4S [49.97.95.17])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:04:17.30ID:xioaQaO2d
1周年 ベヒモス、マルコシアスB
2周年 ニスロク、シャックスB
3周年 タムス、ベリアルB

軒並み優秀だけど壊れと呼べるのはベヒモスだけだな
ただ今年はリジェネアスモが来そうだから性能どうなるか気になる
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-uMVe [101.142.135.137])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:06:40.94ID:q4D8jy5z0
人権って意味ならそうだけど絶対メインキャラ来るからって話。恐らくバラムかベレトだと思うけど。パイモンと雷帝は最近影が薄くて…
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-yvjx [126.245.177.58])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:14.57ID:1iB9dNwZp
プードゥーリジェネ配布からの3節配布なしでガギゾン、ルシファーその他諸々待機中だからな
作中最強のキャラってのも作中の扱い的に腐っているし
小物相手に威圧感出しているだけの傍若無人な奴になりかけているのは残念で仕方ないというか
アスモデウス自体に魅力感じなくなったというか
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-/+Dl [153.164.144.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:59:20.86ID:f2dfMUha0
新人格にはお前ほんまにそう思ってるんか?言わされてるんやないか?操られてたりするやろ?ほんまか?ほんまか?ほんまか?
ってしつこいぐらい聞いて最終的にはもうええわ取り敢えずボコすから本心話せよ👊ってやるのに
旧人格が俺消えるわしようとするとあっそっすかまあ俺はお前尊重するよであっさり引き下がるみたいなのマジで糞
扱いに差が出るのはしょうがないとしてもこういう話でこういう流れになるのしょうもなさすぎる
2度とあの入れ墨にこの手のことで綺麗事言わすんじゃねえぞ茶番にしか見えねえから、ジズ2からなんも進歩してねえ

唐突なプードゥーとか精神病みたいなエウリノームも大概だけどメインでジズ3やるのが一番腹立ったわ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df0b-AiPs [42.126.34.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:21:45.46ID:umD2Rw/E0
救う理由がないから助けないってのもそれはそれでいいとは思うけど
そのためにソロモンがキャラぶれしまくって見えるのはまあよろしくはないわな
というかソロモンが話に都合の良いように動きすぎなんだな
ソロモンがそうだから自然に周囲もそうなりがちだし
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-SiH+ [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:22:49.22ID:s5UKSbAK0
シナリオの出来が悪くてもルシファーとガギゾンを配ってればまだ盛り上がったんじゃないか?
今年のメインはシナリオが微妙な上に配布がガチャ産のリジェネだけって酷いわ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OL4S [49.98.174.245])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:57:29.94ID:O7/oJfs3d
俺は萎えたから新規が良い
そらプルソンの性能に文句はないが、プルソンの性能のままで新規だったらもっと良かったよ
別にいかにもプルソンじゃなきゃって性能でもないし…Rのプルソンの面影全然ないやんナイフかよ
一応言っとくとプルソンアンチではない、リジェネ配布に萎えただけ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OL4S [49.98.174.245])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:02:48.17ID:O7/oJfs3d
>>49
ちゃんと文章読め
「リジェネ前のプルソンと性能が似てないんだからあの性能が必ずしもプルソンでなければならない理由はない、だったらその性能で新規キャラの方がよかった」って意味であって
リジェネ前性能と似てないなんてよくない!なんて言っとらんぞ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Kk3c [49.98.169.233])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:21:53.36ID:pR54J9UVd
配布がどうの以前の問題として話が進まないのが一番の問題だと思うのだが
カンノレターを信じるなら3節では話が動くんだよな?
ぼちぼち他の8魔星とかプルトンとかの面見せくらいしてくれないとソードマスターヤマト化すんぞ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-9ICV [218.47.24.207])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:20.63ID:XHl7krSR0
レスバは知らんが
9章配布1つ目のガワがプルソンでなく素性一切不明のルシファーが突然加入(てかガギゾン辺りに押し付けられる)だったらなぁ…とは何度か思ったな、性能同じでいいから

素性探りながら&虚無ルシファーに振り回されながらの行軍でエウリノームに翻弄されたりで牛歩化「してしまう」のなら納得度高かったかも
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-iqc/ [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:38.28ID:Bxj19Vpk0
サタンとブネの乳首クリップ綱引きを早く読みたいです
勝った方がドレおじを好きにできるやつで
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-PLKD [126.209.254.19])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:24:59.81ID:lindBa+P0
ドレおじはマルコシアスのモノだろ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-iqc/ [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:19:20.68ID:Bxj19Vpk0
アガシオンはネフィリムの胸で落ち着くというクソふざけたやつなので
生えた乾燥ワカメに掘られまくって巨乳をもトラウマになった方がいいと思いましたまる
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-lw2b [106.72.160.65])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:13:30.91ID:mtb7g/Jn0
確保してた4,500の石全て吸い込まれて手持ち0
オーブは全て被りメギドも天井の1体のみ
ミノソンが出てくれたから良しなのか…?

もう石貯められる気がしない
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-9Etm [49.98.0.118])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:18:40.89ID:P5qgYcD2d
なんか完全に縦笛からフルートに切り替えた感じだけどジズにとってあの縦笛は村から出るときに両親から貰った大事な物じゃないのか?両親と再会してまた一緒暮らしてたとしても普通ならあの縦笛大事にするんじゃないか?
減ったって事は今でもたまに事故起こしてるのか?大人ジズの犠牲に意味は無かったのか?
嵐の暴魔1も2も全て台無しにしてるようなこぼれ話だな
https://i.imgur.com/41rlcsx.jpg
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-yvjx [126.253.46.85])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:32:24.70ID:n1IORnE5p
なんかもう暴魔のジズではなく協奏幼女のジズでしかなくなっているというか
グシオンやクロケルみたいに協奏リジェネで協奏要素しかキャラの掘り下げしなくなって
元のキャラクターが死んでしまったって感じするよな
協奏はキャラクターとしては墓場みたいだと思うわ
ニバスは無事だけど最近出番そのものがないし
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-t1WE [126.46.36.52])
垢版 |
2021/11/11(木) 03:07:06.35ID:JV6RnprR0
>>138
ニバスの出番が無いってコロッセオの実装されてない世界線から書き込んでるのか?
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 7ffa-JRhO [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:54:15.00ID:ZN1a/wv001111
俺もしんしんには色々と文句あるけど、
この「毎回編成し直さなくても回れるようにしろ」ってのは見るたび首を傾げている
メインや心浅で出番がないメギドを使わせるのが目的みたいなコンテンツだし、
状況に合わせて編成考えるのは心深どころかメギド72自体の醍醐味だろ
悪いのはUIが不親切で編成操作が煩わしいところであって再編成そのものじゃない
逆に再編成自体が嫌なのにこのゲームを続ける理由もわからん
例えばメイン攻略(ストーリー閲覧)には心深霊宝は必ずしも要らんわけだし
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW df0b-AiPs [42.126.34.76])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:56:22.01ID:63Foj1dn01111
シーナリー持たせたい奴はいっぱいいるけど造花溢れさせるのは嫌だからいつコンプできるかは分からん
ウェパルR、ニバスR、ベヒモスR、オセ、オリエンス、マモン、ニスロク、マルコシアスCBにはとりあえず持たせておきたいな
怒涛面子に持たせるかどうかはかなり悩む
怒涛自体あんま使わないし
0188名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-1Kx3 [49.98.14.248])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:22.81ID:tGA6UlIld1111
毎回編成するのは全然良いんだけどその1マスでしか使わない編成が自動で消えればな…とは思う
いっぱい作ってある汎用編成から選んでコピーして条件満たせるように何人か入れ換えてやってるから後ろの方に貯まった編成を消すのが面倒なのよね
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:21:54.33ID:MeL2rDq001111
>>182、185
別に新心深圏が4ヶ月ごとに一度だけある一回だけクリアするコンテンツなら毎回編成するのも個人的に何も思わない
毎日日課のコンテンツで毎回編成は普通にダルいと思うけど
個人的に新心深圏になってrジズ手に入れてから使うキャラも編成変えるのを最小限にするために、rジズばっかりになってた経験から使うキャラはあんまり増えてない
2軍パーティー用意していた旧心深圏のほうがパーティー単位としてキャラは活躍してた気がする。
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 5f25-9ICV [60.47.27.17])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:23:17.44ID:gzyqevKB01111
>>182
同意見
編成苦手だが苦手なりに、使用頻度でテンプレ相当幾つか組んであとはそれを効率よく回すゲームだよねしんしん

特定場面での必須メギド温存のためできるだけ2軍3軍でS取ってくの自分は性に合ってるわ
てかメイン高難易度だと絶対に使わんメギド多い
0198名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ElbW [49.98.7.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:36:29.10ID:ppB09wT/d1111
オーブ装備禁止、チャージ4回、常時フォトン容量-2、被ダメ1万以下とかのクソ条件やら報酬のスタイルガチャとか
批判来まくってるだろうに一向に変える気配が無いどころかフォトン容量-2は新ステージにも入れやがったしプレイ時間を嵩増ししたいのが透けてて嫌
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 7ffa-JRhO [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:55:51.07ID:ZN1a/wv001111
始まりの〜実装のときに「既存の盤はひとまず据え置きだけど、始まりの反響次第では他にも反映させるかも」
みたいなことを言ってたので、いずれはやってくれるんじゃないかと期待している
始まりについてのアンケートにも「回数系ルール廃止とか凄く良かったから他の盤からも無くしてくれ」って書いた
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:59:51.97ID:MeL2rDq001111
たしか旧心深圏でhpやターン数の関係で使えるパーティーが少ないって批判で新心深圏ができたはずなのにパーティー編成制限などの縛りのせいで単体キャラで使えるキャラが数体でたけどパーティー単位では使えるパーティーはかなり少なくなって、絶不調でも回せるrジズパーティーばっかり使って結局、新心深圏では使うメギドの数は減ったと思うわ。使ったっていってもただ編成条件のために入れてるだけでほぼ使わないという。
0207名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-ElbW [1.75.241.177])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:16.59ID:SzfTK8Wad1111
>>204
そんなのが手間?
新素材はともかく条件なんてオーブ禁止とかは削除してチャージ4回とかは2回にとか条件緩めるために数値弄るだけでいいじゃん
そんなことに意思決定含めて多大なリソースが必要だなんてお前が開発舐めてるよ

旧しんしんがクソなままの理由なんて開発じゃなくて運営側の大人の理由だろどうせ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 7ffa-JRhO [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:13:16.59ID:ZN1a/wv001111
その「(旧しんしんで)戦術ごとに複数編成(2軍、3軍)用意する」とか
「Rジズ使い回すために複数の編成をそれ用に調整する」とか
手間のかけ方にオリジナリティがありすぎるんだよ。同意どころか話が通じてないところから察してくれ
心浅用編成やタクソテンプレを都度コピーして手を入れる方が楽だし多分普通で、
そっちでやるなら新しんしんの方が使うメギド減るなんてことは無いんだわ
0223名無しですよ、名無し!(熊本県) (ポキッーW df43-dNet [58.3.211.169])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:22:40.86ID:CGTuc/Sc01111
なんとなく言いたいことは分かる
多分だけど例でいうとケラウノスやポルターガイストに複数PT作っといて連戦になっても問題なく疲労抜きできるようみたいな運用だろう
幻糸は祖真、リジェネ、男女などでルールが細かくなってるのと敵がフルオートで回しづらくなっててそのへんが面倒に感じるんかな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-Kk3c [1.75.213.110])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:29:44.68ID:hSkHy7CHd1111
>>225
だとしてもその場その場で有効な戦術とろうと思ったら(置物含めて)嫌でも普段使わんような奴引っ張り出してきたりパーティごと組み替える必要があったりするわけで
使うメギドが減るってのはどうも腑に落ちないな
マジでどんなやり方してんのに尽きる
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 5f58-qQWO [180.30.2.19])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:32:27.60ID:tlNr+X0/01111
フルオートで回すことにこだわらなけりゃ祖真男女リジェネとかの縛りなんて
適当に数合わせの誰か突っ立たせてオーブ役にするだけで終わるからな

フルオートよりも手動で必要行動ちゃちゃっと済ませて即終わらせた方がイライラしないし
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:16.25ID:MeL2rDq001111
>>226
それってフルフルでケラブノス相手に楽できるようになったとかの単体キャラでの活躍だけ
置物出して、使った判定してるんか?
活躍したかどうかが使った判定だと思うけど、オーブ係だけのキャラを使った判定だすの?
例えばパーティーとして、パーフェクトベルフェゴールパーティーが使えるようになったとかが有れば使えるキャラが増えたって感じるかもしれんが、結局縛りがあって使う場面とかほぼないやん
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:47:19.33ID:MeL2rDq001111
>>229
単体で考えるなら結局強いアタッカー使うし、強いサポーター使うだけだし、日課周回のコンテンツで毎回編成をしなおすのが面倒くさい
rジズ周回のおかげで一部の敵以外編成条件のキャラ入れるだけでできたから楽できたけど
最新のはやってないから分からん
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:54:39.35ID:MeL2rDq001111
>>234
旧心深圏から新心深圏になるときはこうなると思ってたわ。
hp制限とターン制限のせいで使えないパーティーが多くなっていたのが旧心深圏の問題だったからな
制限に他にも、全員体力半分以下や、ターン数5ターン以上など格タクソにあったやつ用意してそこから二つだけクリアすれば良いとかになるんだとおもってた。
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW ffee-SiH+ [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:09:13.33ID:WwFIM4AV01111
面倒で報酬がショボいしんしんに色んなキャラを活躍できる場所なんて求めてない
色んなキャラが活躍出来て報酬が美味いメインシナリオの更新を早くしてくれ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW ffee-SiH+ [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:51.98ID:WwFIM4AV01111
4節の報酬がルシファーになるなら十分美味い
0262名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-EEXK [106.128.144.67])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:46:49.90ID:0BTMmPzEa1111
>>256
fgoはまあ今やってる第二部は大団円まで行くんだろうなっていう見込みが立つからいいんだけどね
(第三部やりだしたら途方に暮れるが)

あと異聞帯ひとつだけっていう目安もあるから、6.5章とか終章とかやるにしても、クライマックスに差し掛かってるなという感覚がある

メギドはなー、そういう目安みたいなもんがないんだよなー
8魔星はバリバリ残ってるし何なら姿も見えねーし、ハルマはまるまる手付かずでお残しされてるし
残り何品出てくるかわかんねーコース料理食べてる感覚?
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:51:33.71ID:MeL2rDq001111
>>263
これは新心深圏やってるときにめっちゃ感じた
普段はべつにいいんだけどな

>>262
fgo はビースト7の正体と6章でマシュがレイシフトしてて、初代妖精騎士なことを当てたときは脳汁でてめっちゃ満足できたわ
メギドは面白いんだけど、区切りが分かりにくいとかあるんかな
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff8a-CH4h [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:01:57.19ID:MeL2rDq001111
>>268
なんか分かりにくくてすまんな
最近きてないから、旧心深圏と新心深圏のイメージしかない他の呼び方があればいいんだけどな
いま調べたら幻糸の禁域でも(祖真 リジェネ前後 性別)編成しないといけないから同じじゃないか?
俺はまだ幻糸の禁域やってないが。
0274名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-ZK4Z [1.75.4.157])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:06:52.04ID:aVeIwcljd1111
塔のBハックの性能詳しくわかる人おりゅ?
戦闘:得意 宝探し:普通 効率:普通なんだけど戦闘得意がどのくらいのレベルかうまく検証できないんだわ

具体的には戦闘超得意のハルファスと戦闘得意留まりのRバルバトスより戦力残らなかったんだわ
もちろん総力とメギド数、霊宝の位置は全て変化なしで比較してる
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f68a-xle3 [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:38:56.95ID:eoP+WS8g0
他のソシャゲの日課終わらせたあとに幻糸の禁盤やってみたけど、だいぶマシになってるな。編成が面倒なのはいつも通りだが速攻で敵倒せるし報酬が1種類なのもいい。
蜘蛛は弱すぎてビックリした。やっぱり難易度的にはメインストーリーのvhのほうが心深圏より難易度高いな。
rジズとrクロケルパーティーも相変わらず強くてひきころしてくれたけど、スキル何回使えや強化スキルつかえやアタック使えがなかったからいままでよりは活躍してなかったな。過去の心深圏をクリアする時には大活躍だったからな
でも、一ヶ月に一回やれば十分だな、毎日5体倒すのはめんどくさい。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d525-PELM [60.47.27.17])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:48:32.94ID:GJJYVm2E0
しんしん幻子が偉い(偉い?)のは
個々で戦う分にはN回使用系や禁止系が無いので端的に「普通に」バトルできること
自由に動けるのデカいってか色んなメギド使わせたいなら最初からこうしろ

オーブ使用禁止や回復禁止はうっかりやるとやり直しだったので
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:10.78ID:HGaBICv60
視力が悪いのか頭が悪いのか判断に困る難癖やめて…
流石にしんしん行くくらいまでやり込んでてパッと見男女分からないはないよ
やり込みすぎてブネやドレおじが女の子に見えてるならまあしょうがないけど
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-0mgE [49.97.100.140])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:17:56.54ID:FNpvRcVAd

いやもちろん俺は考えりゃ全員分かるけど
そこまでやりこんでない奴からしたら紛らわしいことも当然あるだろうし
何よりうっかり編成ミスを減らすためにはいちいち頭で判断するよりもフィルタリングで候補絞りたくね
なんでいちゃもん扱いされるのか全く理解できないんだが
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-+xNY [49.97.104.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:53:14.61ID:QZH17ngAd
期待しすぎるとルシファーガギゾンみたいにガッカリ度合いが半端なくて心折れそうだからなんも期待しないでおく
あーあ引き続きヒーローショーで議会も始まらないし懲罰局にも辿り着かないしアンチャーターもルシファーもアスモも放置でなーんも話進まないんだろうなー程度までハードル下げとくわ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-z5Gz [49.98.14.153])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:16:37.16ID:W2cjuFwed
2節の引き的にはアスモ関連の何かがありそうだけど状況的にはアスモ放置で懲罰局襲撃以外の選択肢はなさそうだけどどうするのかね?
マモン様に休戦季宣言早めてもらった上にたまたまだけどモンモン達は懲罰局に近い場所にいるっぽいし
0311(大阪府)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:41:46.98
色んなやつを活躍させたいってのは自分の意志で自由にやりたいわけであって
システム側から○○を使えとかXXを使えと強制されて面白いことはなにもない
大体、そんなのは義務で入れてるだけで活躍とは程遠い

他のソシャゲでもキャラ制限性別制限みたいなのをやたら入れたがるが
ゲーム屋じゃないガチャ屋さん特有の発想だわ
0316(大阪府)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:45:42.38
誰もが活躍できるってのは○○を使えとかXXを使えとかシステム的に強制するんじゃなくて
きっちりこまめにバランス調整をして性能を整えることで自然とそうなっていく
毎日1体、月に30体のバランス調整をすればいい
ゴミみたいなUIで編成を繰り返させるくだらんコンテンツを作るよりよほど有意義だ
0322(大阪府)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:58:49.88
茸) (スッップという奴らや(ブーイモなんて奴らが喚いてるが
俺は携帯電話で書き込んでるような馬鹿者どもの相手はしない
デスクトップパソコンを持ってして固定回線のワッチョイで書き込め

スマホでまで5chを見るもんじゃない
外に居るならアクティビティーでも楽しんでろ
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c6ee-1og0 [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:20:28.07ID:EBX5lVBo0
3節で盛り上げて4周年を迎えて欲しい
客寄せ出来そうな配布メギドがいない時点で盛り上がりに欠けそうだけど
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.209.254.19])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:25:30.79ID:eVyCKeF30
>>335
オーブキャストで間違えて作った人が居たとか…
0345名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.219.5.211])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:08:39.10ID:JgI6fTvs0
メイン読むために詰まりたくないからがっつり育成するって話ならなにもおかしくないだろ
まあ今はコンテできるとはいえ
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45ce-wd7R [118.14.25.31])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:54.54ID:subjv3ye0
なるほど…まあ今更やな
マルチネ欲しかったのになぁ
ちゃんと終了日見とけばよかったわ

シナリオを後で一気に見るのが嫌だから虚無戦闘も込みで時間取りたいとか考えて後回しにしちゃうんだよね
ささっとスキップしてあとでゆっくりイベント見るようにシフトしていくしかないか
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f68a-xle3 [153.183.65.114])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:44:03.33ID:eoP+WS8g0
微課金からしたらありがたいけど、オーブつくれるのは結果的にどうだったんだろうな。
天井できてからはチケット課金だけの自分でもほぼ主要なオーブ揃って、あとバニーの3枚目かハイドンの2枚目かエンジェリルの2枚目か迷ってるぐらいだからそこそこ課金してる人はめっちゃ余ってるんじゃないの?
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-68oJ [126.247.72.30])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:59:18.95ID:NmfqNO62p
メギドがほぼ揃い、配布も強力で、メインシナリオの難易度も下がっているから
性能面で引きたくなるって場面が少なくなったんだよな
推しメギドの衣装やリジェネが出た人とか金出す場所がない状態にはなるというか
石の配布は少なくても基本石貯金や指名チケットでなんとか出来てしまうし
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61b9-p+b4 [42.147.237.42])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:24:03.80ID:vng7wHZU0
トチ狂って騒いでお友達欲しいだけのノイジーマイノリティは悪目立ちする
普通に面白かったとしか言わないサイレントマジョリティは基本的に何も言わないから目立たない
だから前者だけ印象に残る
後者も感謝の課金するなりして貢献はした方がいいとは思うけどね
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-juw0 [111.239.157.21])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:25:10.75ID:iJXgXqTBa
チョコの大霊宝4つ積めばHP200攻192アップできて毎ターン12%回復してあとなんか防御もちょっと上がった
最初にいくつか作れば後はハルファスで殴るだけで素材すぐ集まるし
しんしんと比べて楽すぎだし復刻なり常設なりするなら入手上限とか付けたいのかなと思ってる
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fafa-i6R/ [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:31.33ID:7E6OQ0Cn0
普通にイベント特攻霊宝のせいでしょ
付け替えがクソ面倒っていう霊宝自体の問題を見せつけることになるし、
星6にできてない初心者はろくに恩恵に預かることすらできず下手したらクリアできない
素直にいつものイベントフォトン形式に差し替えればいいだけだと思うんだけど
それはそれで失敗を認めることになるから嫌なのかねぇ
0386名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5aa-aTAr [60.124.34.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:58.25ID:FeP9IrdH0
>>377
企画まではいいと思うんだよな
タクソだのなんだの色々わからん人へのヒントを作るのはいい
ただそれはイベントで期間設けてやるものじゃないし、ステージ内容も難易度高くてタクソ理解するための作りじゃなくタクソを理解しなきゃクリア出来ない難易度なのがクソだった
普通にチュートリアル作れよ
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pil1 [126.167.75.200])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:44:01.21ID:Y4Hma4uMr
そもそもメギトレは嫌らし過ぎる
詰将棋みたいな空気だしといて最適解を出しても
敵の妨害やフォトンの運で左右される訳だし
如何に事故を減らして安定して攻略するのかってあったりするなか
運や敵の行動に左右される固定編成はクソとしか言えない
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/h8B [1.75.247.200])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:20.05ID:/SQgrzA3d
>>431
そういうの気の効いたシニカルジョークだと思ってるのか冷静な俺様が事実指摘してやるぜムーブなのか分からんけどただ会話できない奴が来たって思われてるだけだぞ

霊宝はいいけどぼちぼち造花の使い道がなくなってきてる
パイモンとかME以外に使い道ほしいから専用霊宝来ないかな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fafa-i6R/ [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:11.06ID:KCP4PlFT0
それこそキマリスに霊宝積んで攻撃力上げてやればいいのでは?
パイモンに攻撃力あがる物積んでるならそれ外すんでもいいけど
多分単純に攻撃力高い方優先してる
敵が複数なら範囲攻撃優先してくれたりもするけどどっちも単体なら関係ないし
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:47.36ID:W0kEtCfD0
イベオートはこれでやってるけどパイモンに取られることはほとんど無いかな
https://i.imgur.com/qylgdSh.jpg
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:11:21.27ID:W0kEtCfD0
こっちでも確認したけどゼパルに変えても挙動ほとんど変わらないね
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:12:17.04ID:W0kEtCfD0
画像抜けてた…
https://i.imgur.com/t672RWV.jpg
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:09.61ID:W0kEtCfD0
>>445
に、逃げてねーし!
ユアーズの方が便利なだけだし!ししし!
まあ正直どっちも使う前に戦闘終わるんだけどね…
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-wh2o [106.146.110.158])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:04.60ID:UeMcQyYPa
ゼパルの特性とオーブ補正も込みでパイモンより低い?
パイモンが無補正オーブでゼパルがリャナンシィだと単体ダメup込みでゼパル優勢になるからフォトン流れる
あとさっきも言ったけど敵が前列ってだけでパイモンゼパルにはキマリスに比べて1.25倍の補正かかるからな
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:04.81ID:W0kEtCfD0
アモンきゅん版
これもしかして1stアタッカーよりトルーパー枠の方が重要なのでは?
https://i.imgur.com/eraEINj.jpg
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:53:40.34ID:W0kEtCfD0
汎用オートだから敵前列で試さないと意味無いと思う
うちの挙動見る限りだとトルーパーの仕事終わった後にパイモンにフォトン行ってる感じだから
毎ターン攻撃2倍で殴れるナベちゃんと列連撃トルーパーならAIがパイモン役立たず認定するみたいね
あとは#青の組曲って手もあるよ!あまり意味無いけど和むよ!
https://i.imgur.com/O6kHoAN.jpg
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fafa-i6R/ [115.163.107.21])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:38:52.95ID:KCP4PlFT0
ゼパル特性見逃してたわ
攻撃力、オーブ・霊宝・MEのダメup込みでパイモン>ゼパルにしたら
ちゃんとパイモンに積まれるようになった
列補正も多分そう。相手次第で有効な方に積んでくれてるわけなので
「(前列相手だと)キマリスに積まれない」ことは実用上問題なさそうね
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pil1 [126.194.216.42])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:35:30.50ID:cxmi1tGir
チビックスはあれどルキフゲスが配布だしな
MEに関してはゲージ補助がある分優勢な気はする
Bファイターにウァサゴやハックと優秀なサポーターが出たし
9章まで行ったらプルソン居るし
正直9章迄いったら難易度的にプルソン使う場面なかったりするが
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:56:18.69ID:W0kEtCfD0
破断はブネさんだけは今でも愛用されてる気がする
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pil1 [126.194.216.42])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:29:02.56ID:cxmi1tGir
破断は味方地形や系譜でなんとかなると思うが
一向に追加される気配ないのがな
ルキフゲスから半年経ったし
ベヒモスは専用霊宝ないとキツいが
封印組は全員専用霊宝渡してなかった事にすれば良い3人しか居ないし
あとネフィリムの巨大化3ターンにして欲しい
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-68oJ [126.182.180.78])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:24.81ID:LOiAQGyjp
ミノソンの溢れ話はグザファンが良かっただけにちょっとがっかりっていうか
イマイチキャラ掴めていないからピンと来ないというか
ギャンブラーだけど不運体質みたいな面があり
知力でカバーみたいなのでも良かったというか
ギャンブラーとしても頭脳派としてもバニーとしても埋もれているのがね
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Xbcc [60.66.57.170])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:24:46.49ID:ArSWcXOO0
サレオスの溢れ話になっているが
溢れ話としては面白いという
ミノソン…
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxb5-1og0 [126.172.189.217])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:45:11.61ID:2XJQMVFax
縁者のいないサレオスと関わりの深かった(?)人に死を伝えるとして毛が必要な相手は
元上司マモン様
幼護士イヌーン
現上司ソロモン
因縁の相手パイモン
釣り友イポス
釣った魚の量が食材に足りなかったマルファス
川遊びに付き合ったブエル始めアジトの子どもメギドたち
セーラー衣装でご一緒したヴィネ様
シモの毛だけじゃ恐らく足りないからサレオスは頭髪剃ってる場合じゃない
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:19:52.40ID:0W2sBqLz0
タナトス爆笑した。おもしろいやん
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Pil1 [126.255.41.232])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:39:15.62ID:dgealVuDr
そもそも全員リジェネの時点で文句は出るわな
アスモ配布にしてもあまりにも扱いが雑というか
いつまでガギゾン、ルシファー待たせているんだってなるな
マモンで文句出たのに
プーだのドゥーだのしょーもないキャラリジェネ配布したのがやっぱり一番アカンが
0606名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4daa-09aj [126.219.5.211])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:18.31ID:bTKFLlR60
Cラウムが生き返ってマルファスレイズとジェリルで勝手に盾になりますよみたいな?
ソウル5個どう貯めるのかは知らんけど
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-Xbcc [60.66.57.170])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:39:52.66ID:giXs0YBD0
もはやこじつけレベルだしな
何でバエルとか放置してアスモデウスにEX渡したのかも謎だし
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-+xNY [49.98.163.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:42:46.31ID:ycLq19N5d
3節ログボバナーのシルエット多分新キャラではあるんだろうけど
3節で活躍したりコアになったりすんのかな
1節コンセプトアートに描かれたルシファーとガギゾンがちょっと小競り合いして荒野歩いて終了!だったからどうもそこら辺信用できない
つか3節のコンセプトアート今日だっけ?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:32.90ID:7ApZQXUP0
明日遂に3節?なんか緊張するな
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:48.06ID:M4hzY+zB0
ネットやっててネタバレいうのは
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:16.00ID:g9+XUIHe0
ふなっしー
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:48.23ID:g9+XUIHe0
奥義を重ねるか宗教上協奏を使わないって感じか
なんやかんや今年はガチャ回したから
指名範囲で未召喚はアマイモン、ヒュトギン位か?
いい加減テルミナス指名チケットが欲しい
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:58.96ID:g9+XUIHe0
3周年の目玉キャラが誰かによる
パイモン、ベレトはキャラ的には欲しいが
残りはぶっちゃけ興味ないし
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-O+fF [1.72.9.209])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:44:39.32ID:J2VbRSrrd
逃げ方はともかくアモンに妨害されて退却するのはまだいいんだ
問題は不意打ちだって言いながら不意打ちしたとこ
とっくに食傷気味になったしょうもないトンチキ()ネームのイベキャラじゃねえんだからさあ
世が世ならお前の名前フイウチームだぞマジで
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-0mgE [1.66.99.92])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:53:32.28ID:VNrYPEcCd
紙芝居だから口に出さないと伝わらないんだろうししょうがないんじゃないか
他にやりようあっただろと言われても一同「あの子を渡せるわけないだろ!」とかやっちゃう程度のライターの腕じゃ上手いこと表現できるとも思えない
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/h8B [1.75.0.63])
垢版 |
2021/11/16(火) 08:44:16.88ID:W9+kZ/72d
あのシルエットがフォルネウス式ガチャでも仲間にならん可能性は非常に高いが
シルエットのまま明かされないのはいくらなんでもありえんだろ
ガギゾンルシファーのコンセプトアート詐欺だって登場はちゃんとしたじゃん
登場だけはな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:00:35.02ID:umjuL5cD0
最速ネタバレ
誰かがなんかする
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:42.88ID:umjuL5cD0
カッコいいじゃないのよ新キャラ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:32:50.47ID:umjuL5cD0
えぇ…
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:43.92ID:umjuL5cD0
話動いて来たな
ネタバレ防ぐが、壮観だぞこれは
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-6G9b [106.128.146.58])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:44:38.93ID:ThDmy8l8a
悪魔から名前を拝借してる以上、七つの大罪の魔王がプレイアブル化しないなんてちょっと考えられんからな

そしてメギドの設定的に分け御霊とかそういう形で仲間になるとかじゃなく、本人が生存して仲間になるしかないわけで

最初っから大罪同盟クラスのメギドは全員仲間になるのが既定路線でしょう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-1og0 [126.172.165.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:51:47.30ID:/gYhCa//x
展開は面白かったんだけど公式的にガチのホモという理解でいいんか?アレ
盟友とか親友的な親密度だと思ってたから唐突に愛とか出てきてキョトン顔なんだが
アスモン追放がマジで人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られるやつというか痴情の絡れというか
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:56.28ID:3SM/koI50
シナリオのクオリティや全体的に勢いが下がったのはあるが
平日だし、人によっては攻略法がしっかり出できた時に一気に進めていく人もいるしね
なんやかんやでネタバレ考慮な空気は凄いとは思ったり
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:00:06.95ID:3SM/koI50
そう言えば今回EXオーブの話出ていないが
無しな感じなのか?
加入メギドなしでEXオーブもない感じ?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 610b-3Dzl [42.126.34.76])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:28.83ID:7iTrN1QO0
シリーズもののゲームで売り上げを決めるのは
そのゲーム自体の評判ではなくその前作の評判だとはよく言われたもので
今の勢いに関しても、今回のストーリーは面白いけど12節でやらかしすぎて見放されたなって感じがある
スレ民がエンドレスでプードゥー叩きすぎたのもあるが
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.44.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:24.74ID:5QRqG4o0a
ドゥー育ててなくて1ボスで詰んでる助けて
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:09:32.92ID:umjuL5cD0
今回は結末に向けて良い方向に展開したと思うよ。とりあえず全体的な方針も定まったし積み残しもある程度消えたし
これまでの大きい謎も一部解消したしね
ただこうなると4節配布はルシになってリジェネはサバトかな?そうなるとガギゾン勢が可愛そうだが
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-1og0 [126.172.165.155])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:16:20.05ID:/gYhCa//x
>>781
あーたしかに気を逸らせてしまってる部分あるかも
純正メギドは他人に対する豊かな感情(ヴィータ的な)が乏しいみたいな印象があったもんで
ブブブブブさんシルエットが黒かったのは包帯ぐるぐる巻きになる前だからなのかな
本編がまたこれでしばらくお預けなのつらい
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:19.76ID:umjuL5cD0
1ボス、ワントップボティス(C)にしてアムド(C)の無敵でひたすら固めてからゲイブループ
モグラのアーマーをマルコ(C)で破ってあとはひたすら私本獣!しまくって終了!で倒したよ
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.44.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:21:20.65ID:5QRqG4o0a
防御あげても地割れでジリ貧なるだろこれ…

やっぱズーはすげぇよ
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c96e-bf2C [114.134.206.199])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:06.44ID:j/vqJtC50
>>795
一応VHクリア例挙げるね
https://i.imgur.com/v3LD0yB.jpg

ひたすら息子をカチカチにしつつモグラにエレキをちまちま貯める
アーマーをなるべくギリギリまで削りつつエレキとベインでシフト後スキルを打たれる前に殺る
モグラを殺るころには虫は反動で勝手に死にかけてるので適当にとどめ
お気づきの通りクソほど時間かかるし虫の強化スキル連打されると普通に死ねるので長文書いておいてなんだがあまりおすすめはしない
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:55.18ID:OGjMI4pP0
よく分からないけどつまりキノコデウスのキノコで調教してたはずの蝿と雄っぱいが
お互いのキノコで愛し合うようになってキノコデウスのキノコがそそり勃ったってストーリーだったのか
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:59:48.16ID:OGjMI4pP0
バラムみたいな茸まで生えてくるとか流石はキノコデウスさんやりおるで
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-Ytxu [153.236.85.158])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:08:55.46ID:7eeuSkCAM
ナイフの暴言が不愉快だと毎回アンケートお気持ちし続けてた分今回は不快暴言少なくて良かったけど
その分キャラ薄くて意味のある発言もないただの行数稼ぎの無駄ノイズと化してた
マジでナイフ腐人気稼ぎ用発言数ノルマあるんじゃねと思わせるほどの無駄行数だった
それ以外は展開自体は色々進んで良かったし過去話も面白かった 唐突なホモはちょっとビビった
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-NEkr [49.98.75.186])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:29:18.15ID:ZHMPySHnd
>>810
貫通するのは「状態変化耐性」だから凍結無効は有効だよ。実際やって無効にできた
ただ前衛散らしにシャミがベストすぎるのをふまえるとバラキの方が有用。一方俺はミノソンを使った
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:21.09ID:3SM/koI50
まだ読めていないが
いい加減出ていないメンバー見たいというか
メギドラル組のメンバーは変えて欲しいが
難しいのかな
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-lnag [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:26:57.56ID:Ic6BCxm+0
負傷者が出ても医療班が優秀だから大半はすぐ復帰して同行する顔ぶれが結局変わらないのがな…
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-mM/P [49.97.29.5])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:01:24.85ID:EhTJbiVod
>>832
っても蛆ちゃんの目的って自分の精神世界を広げたいってのとその為にフォトン腹いっぱい食べたいだけじゃないのか
わざわざ肉体得るって夢見の者に影響されてヴァイガレットの食文化を実体験したくなったシトリーさんコース?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:13.46ID:EHJb7+y90
>>857
え?
滅茶苦茶序盤に出てきたでしょ
一緒に砲で遊んでたやつだよ
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UhIA [106.128.122.251])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:11:29.22ID:9YoLHXc3a
そもそもメギド自体が一種の破滅願望から生まれてる可能性に気づいたんじゃねぇかモンモン
だからそうじゃない生きる意味みたいなのに気づかせりゃいいと
もしかしたらノムノム辺りが影響受けてたあたりモンモンの近くにいりゃある程度見いだせるもんなのかもしれんが
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa92-1og0 [115.125.176.192])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:13:46.18ID:KnimvWio0
すごいストーリー面白かったわ
配布なにくるんだろと思ったら何もなくて残念だったけど
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:22:23.41ID:EHJb7+y90
>>866
VHは全部ネクロ耐久でどうにかなるなった
ユフィールとおかーさんとネクロ要員でGO!
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:48:04.97ID:mFIGhO130
ライター変わったのか?
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:44:02.57ID:mFIGhO130
1、2節はイベントでも出来るレベルだしな
しかし1章1年以上のペースで勧めているが
メギドラル編の完結は何時になるのか
4周年を無事迎えるとはいえ悠長過ぎるというかな
9章完結も来年以降だし
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-d0xE [60.98.3.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:44:22.82ID:/bb/xJQX0
3節微妙だったから割と好評でビックリした
なんで召喚済みのジズが後続隊に戻ってんの?
0909名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5aee-HWhl [27.81.128.245])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:02.86ID:tVy1CkZn0
過去編がデカい
アム関係は正直微妙だわ浮気バレしたけどより戻した夫婦みたいで正直辛いわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 610b-3Dzl [42.126.34.76])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:53:03.26ID:DjJktL6I0
アムドは言っちゃ悪いけど元々どうでもいいから今回もどうでもいいわ
ソロアムだプルアムだみたいなのは全く興味なくて
文句があったのは「ジズイベ繰り返すな」と「尺を割くな」だから
ジズイベ繰り返しはもう取り返しがつかないし
尺はまあ許容範囲に収まってたからもういいかって感じ

明らかに火消しだなって感じるシーンや大事にされすぎなところ、プルソンの出番がアムドに比べて更に極端に少ないところとかは多少感じるところがあるから
まあキャラとしての好感度は取り戻せなかったけど仕方ない
今後もアムドは俺の中で軽い忌み子の一人だ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0mgE [49.98.157.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:00:28.30ID:mT3Sdn84d
他が面白かったから取り立てて騒ごうとは思わんが、やっぱアムドはお姫様扱いなんだなと白けたりはした
軍団がって言うよりライターに大事にされすぎ
もうアムドはストレートにジズ枠と認識したし嫌いなキャラになり下がってしまったわ
今後あまり出てこないことを祈る、もう十分出番貰っただろ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H5a-iWph [1.21.53.99])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:06:24.62ID:zvMvquseH
大罪同盟の過去編とかノムノムが蛆から解放されつつある感じが普通に面白くて満足してるんだけど、古いメギドには友人という概念がない的なやつはどうなったのかというのかが分からなくなった
俺がなんかすっぽ抜けてるだけな気もするけど
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-0mgE [49.98.157.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:07:50.39ID:mT3Sdn84d
>>915
俺もエウリノームの色んな意味でのおかしさとか頭がキレるところとか互いの読み合いの様子が見れてかなりよくできたシーンだと思うわ
バチスカーフと違って大砲は絵がなくてもどういうものか想像つくしな
バチスカーフは全然分からなかったから緊迫した場面でも「こいつら何してんの?」としか言えなかったけど
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:11:32.26ID:mFIGhO130
スタッフが脳内で完結している設定をだしすぎというか
バチスカーフだのモンティホールだの
紙芝居での表現では無理に近いのに
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-d0xE [60.98.3.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:16:48.12ID:/bb/xJQX0
見返してみたらやっぱり2節で音楽組としてジズも召喚してるよな…いつの間に後続隊に返品されたんだよ、お前
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/h8B [1.75.228.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:30:22.55ID:hGxMEJg6d
フォルネウスロスは仕方ないとは言えちょいしつこかったからアスモロスを長引かせなかったのは素直に好印象
ただ死んだと聞かされたときはわりと流した感じだったのに今さら随分と取り乱すなぁとは思った
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-Xbcc [126.53.46.45])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:35:00.78ID:mFIGhO130
7章3節のナイフとかも言い訳というか
一緒の辻褄合わせみたいなところあったからね
ライターが変わったのか知らないが
上手く連携出来ているのか?
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/h8B [1.75.228.190])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:04.48ID:hGxMEJg6d
この面白さは12節の助走があったからだって言う人もいるけど
2節分丸々使って勇者と姫物語やる意義までは感じないしアムドキャラストはやっぱ蛇足だと思うので個人的には12節の株は上がりませんでした

なんかジズがソロモンのとこと後続隊を反復横飛びしてたのはライターが変わって設定共有を徹底しきれなかった影響なんだろうか?
それとも同じライターが単に忘れた?
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-d0xE [60.98.3.73])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:50:23.04ID:/bb/xJQX0
>>939
90-4話で出てたよ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-lnag [113.150.16.39])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:03:21.23ID:WaNTQ6GB0
ライターの贔屓枠か動かしやすくて便利なキャラやチート能力キャラ以外は大した役割を持たせられずに(一同)に含まれて終わるんだろうな
あと人気キャラのノルマみたいな出番
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:08:05.88ID:EHJb7+y90
>>922
Nは初見でこれで突破したから今回は制限無いね
まあほらちょっとキノコになっただけだし?元からキノコ生えてるし?
https://i.imgur.com/ci8K5fO.jpg
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 610b-3Dzl [42.126.34.76])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:09:24.87ID:DjJktL6I0
まああんまり色んなキャラ出されても疲れるしある程度は仕方ないとは思うけどね
オセが生き生きしてたとことかアミーの「茶布」作戦は俺は好き
チャフの元ネタは多分分かる人にしか分からんと思うけど(レーダー用のデコイのこと)
でもアモンモテモテ描写は流石にウザくなってきたわ伏線だろうとはいえ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:12:57.03ID:EHJb7+y90
>>948
記憶だけでいいの?身体は調べなくていいの?
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b535-XXAb [220.100.20.236])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:16:40.83ID:EHJb7+y90
>>953
次スレは正義ですね!
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-0mgE [49.97.99.210])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:24:01.37ID:v+PTYQhqd
>>953
立て乙

しかし作戦会議のキモが軒並み野郎なんだよな
ソロモン、ブネ、バルバトス、バラム、イポス、サタナキアって感じで
別に悪いとまでは言わんけど華やかな女性を一人二人入れてくれてもいいのでは
あっキノコはいらないです
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-/h8B [1.72.5.38])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:53.73ID:Do9eLu2Kd
他人の「面白かった」を否定することができないように「つまらなかった」を否定することもできないからな
どんなに嫌な思いをしようがつまらんという感想を封殺する権利は誰にもない
NGするか、どうしても我慢できないほど嫌ならまったりスレとか行くんだね
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-+xNY [1.66.101.217])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:44.47ID:+ec3WWbVd
何もないとこからいきなりプードゥー叩きが沸いてくるのは流石に俺も引くが今回に関しては叩かれるのも仕方ないと思う
まさにアレの続きなんだから

いやしかし3節おもろかったわ、総合的な評価としては過去の節ひっくるめても最上位クラスに好きな節だ
この調子で4節で〆て欲しい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dab9-09aj [59.168.182.3])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:35.53ID:T3hKkKda0
3節見てからだとメギドの発生とエウリノームの変節を書くためには2節は必要でそのためには1節が必要だったのかな、という印象
必要なことが先行しすぎて内容が伴ってなかったかなと思う
とはいえ3節はガチでよかった
0980名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5a4b-C+Bt [219.100.86.105])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:51:46.63ID:kkwzr0bZ0
俺はアムドとの会話好きだったけどなぁ
甘いけどとりあえずさっさとケジメつけてこの話終了ってのも今後もグダグダとは続けないって感じしたし
2節のまま触れられないで放置される方がモヤモヤするから言い訳でもなんでもしてくれて良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。