X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa75-jdSF [182.251.253.12])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:14:47.90ID:TEV3Q6bLa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1369
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636552115/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jdSF [106.129.208.128])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:16:02.53ID:OSLqriWja
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr33-ZMaL [126.133.231.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:45.78ID:xRYh5s7wr1111
アロナは何も言わない
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:02.23ID:jBERdCjP01111
市街地カイテンは低レアの子がガン刺さりしてるから無微先生としてはありがたい
アカリセリカムツキでEx攻略するぞオラァ
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr33-ZMaL [126.133.231.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:16:35.20ID:xRYh5s7wr1111
このゲームってボクっ娘いないよね
0049名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-ql+Z [106.129.111.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:07.81ID:braSE4WQa1111
回転ロボ1凸ギブアップでスコア上がるの!?

なんでや…
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:19:54.63ID:jBERdCjP01111
>>45
君、まだそのレベルなんだw
たとえ黒幕だろうと構わない
ミカ様は俺が守る
0052名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-ql+Z [106.129.111.81])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:42.34ID:braSE4WQa1111
>>50
はえーすっごい
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.205.132.220])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:55.51ID:C8kGyOfFp1111
スコアは合計タイムで決まる
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:26:05.80ID:jBERdCjP01111
水ヒナでレンジャー始末するとロボが出るまでにタイムアップしやすいよね
結構猶予ができるから
0108名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-MrLW [49.98.225.216])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:36:30.08ID:a2Tjtrwfd1111
ミレニアム編は仲間増やしながら巨悪に立ち向かう王道的な展開で一番好きなんだけど
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:25.73ID:jBERdCjP01111
ユウカ(巨悪)
0121名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:39:45.35ID:3cpeOGcjd1111
>>34
🐭…
0129名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:15.75ID:3cpeOGcjd1111
>>108
先生がドクター化してたとこ以外ほんと良かった
ネルの私用ってなんだったんだろな
0132名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:42:30.19ID:3cpeOGcjd1111
先生の全ての生徒の味方
つまりアリウスの味方でもあるんだ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:43:08.70ID:3cpeOGcjd1111
先生は横島みたいなイメージ
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:49:00.40ID:jBERdCjP01111
>>146
それギャグシナリオになるやつじゃん
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー ff50-bQ3l [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:06.20ID:eJxMHCCA01111
コタマ+ミクも安定感あってええやね
https://youtu.be/RPcs_YN7X08?t=120
0154名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:06.41ID:3cpeOGcjd1111
>>149
実際ゲヘナッパリの世界観広げるんだったらばんまどの軸にした方が良さげな気はする
下との連絡係にヒナちゃん置いて
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.205.133.194])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:41.50ID:4uiWZ7JXp1111
ゲヘナはそろそろ温泉関係出てきてもいいんじゃねーかな
0173名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sad3-CH4h [182.251.111.102])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:56:35.23ID:d9KPeG9na1111
風紀委員会はストーリーで温泉のチケット貰ってたな
0196名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:02:51.15ID:3cpeOGcjd1111
そういえばまだミクイベの最中だったな
完全に忘れてた
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 7fee-ElbW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:05:45.51ID:xh+Euu7c01111
フォトカードおりゅの時代か😎
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-CH4h [126.247.116.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:08:56.66ID:FTUq6yuAp1111
フォトカードの説明文読む限り、本番終わってるやん😅
0226名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-Yr5Q [106.128.63.109])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:09:30.95ID:2eO9TBO8a1111
>>82
できるやろ
まずはアルちゃんにサングラスつけて😎
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 7fee-ElbW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:09:46.17ID:xh+Euu7c01111
本番はモモトークで終わったはずだが
もしかして…😨😨
0233名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-Yr5Q [106.128.63.109])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:31.46ID:2eO9TBO8a1111
>>216
全てアルちゃんに捧げた😎
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-CH4h [126.247.116.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:12:49.54ID:FTUq6yuAp1111
花束はなんか今後配りそうだし使っちゃったけど、ミクカードは限定臭凄くて使えないよ
0248名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-Yr5Q [106.128.63.109])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:15:03.92ID:2eO9TBO8a1111
効果は花束と同じだろう
0255名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-Yr5Q [106.128.63.109])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:16:25.58ID:2eO9TBO8a1111
限定品だからこそ推しにあげるってもんじゃないのか🤔
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 7fee-ElbW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:25:12.19ID:xh+Euu7c01111
ミクは失敗
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー ff50-bQ3l [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:56.30ID:eJxMHCCA01111
強化と言っていいのか分からんが水マシロもやけくそだったな
今じゃ立派な特殊装甲キラー
専用も火力アップだしどんなタンク来ても生き残れないだろう
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー ff3a-bQ3l [153.216.2.50])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:42:59.26ID:T8T4S4ng01111
>>228
ありゃりゃりゃw😁😁😁
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー ff3a-bQ3l [153.216.2.50])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:44:24.18ID:T8T4S4ng01111
三大持っておりゃん先生名言(ただいま1個募集中)
「えっ? プールって二つあるの?」
「リハーサル編ということは、本番編もあるってことだな」
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:48:24.61ID:jBERdCjP01111
割とガチ考察するとアロナってキヴォトスの化身なんじゃね?
ディヴィジョンシステムがアリスを作ったように、キヴォトスがアリスを作ったんだろ
サンクトゥムタワーからクソデカヘイローが出ていることから、キヴォトスそのものが生命体である可能性が濃厚
0362名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Yke5 [49.96.6.123])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:00:41.52ID:/3p5qiHSd1111
意外とまだロケットランチャー持ち居ないんだよな
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 7fee-ElbW [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:02:22.29ID:xh+Euu7c01111
そりゃ猫背になれば服が膨らんで貧乳を誤魔化せるからな
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-CH4h [126.247.116.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:11:09.01ID:FTUq6yuAp1111
EX5凸でなんとかクリアしたけど、今6900位だった
これあかんちゃうか…
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-CH4h [126.247.116.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:08.55ID:FTUq6yuAp1111
あーーーーん😭😭😭😭
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MMdf-263e [153.250.14.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:27:35.06ID:c4i69+XRM1111
☆5武器実装タイミングで間違いなくガチャ被り文字増量とか来るだろうし
いつでも手に入れる機会のある恒常PUガチャ回すのはまだ早い…♠︎

呼び出しpt持ち越し不可、有償石から先に消費とか
おはガチャとか筐体だらけのガチャタワーでじゃぶじゃぶ課金してもらう手段を自ら封じた開発が悪い😃
0399名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:27:51.20ID:3cpeOGcjd1111
3上がる言っても今のところ使い道ねぇなぁ
新規さん向けか
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f60-K0Lt [59.147.52.75])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:43:10.99ID:B9aYN/bC01111
あの…3凸で6000位なんですけど…大丈夫だよね…?🥺
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:54:25.38ID:mNNSHPOx01111
5凸だけど絶対チナトロ取れる自身がある。違ったらアマギフ貰ってもいいよ。
0444名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.216.241])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:43.54ID:perhHUwMd1111
もう名ばかりの個人戦って感じになってるし報酬ライン上げても喜ぶ人いないんじゃない
廃課金しててもサークル格差で負けるとかありそうだし
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW 0Ha3-CH4h [202.126.240.211])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:59:37.60ID:R+5s7IugH1111
>>445
ち、チウトロ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:14.15ID:mNNSHPOx01111
皆が星6以上には上げないよう協力すればいいんだよ。取り敢えず今貯めてる神名は全部しみことかその辺にぶっぱしようよ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-MrLW [49.98.225.216])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:03:53.46ID:a2Tjtrwfd1111
タバリかそうでないかで課金圧はめちゃくちゃ変わるんだ🥲
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.205.138.58])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:12:28.41ID:HXS9KkMHp1111
もしかして最近はタスキル知らない勢もex来てるのか?
0534名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Kq/F [49.98.172.91])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:27:45.14ID:FyS8Ao3pd1111
EX後半星3ミクだけで余裕で安定したわ。スキルはMAXやけど
今回は1万以上回復すれば専用なくても足りるな
相方は動画パクってコタマにした
つかバフ重ねがけからの幼女の一撃クソエグいなw

何よりリタでイライラせんでええのが凄え楽でおすすめ
ランカー狙わんなら前半ヒビキ、後半はミクコタマでいい
0536名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.216.77])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:28:22.81ID:kSkTz6ePd1111
ついこの間緊急メンテやらかしてたしそんなに改善してるか?
元が酷すぎて良くなった気がするだけでまだまだバグも起こってるし
0555名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.216.77])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:35:25.78ID:kSkTz6ePd1111
アプリ落ちでチケット消えても補填されないのはクソだなと思った
0571名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.216.77])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:29.03ID:kSkTz6ePd1111
次は恒常PUじゃないの
0575名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-I3nV [49.96.235.84])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:15.01ID:Cf8j0KQPd1111
こういう一枚絵ってたまに見かけるんだけど公式サイトでは配布されてないのね。どこかにまとまってたりしませんか?

https://imgur.com/gallery/7cAxBRd
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff50-Kq/F [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:30.29ID:eJxMHCCA01111
ここの詫び石700とかくれるから延長しまくっていいまである
他んとこなんて50とかだしな😅
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 5fee-HrOJ [124.211.140.133])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:43.84ID:le6l8qL301111
集金するなら新規は必要なのに
今回みたいに新規が萎えるような糞イベばっかやってるからな

そりゃミクさんでも増えないよ
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW dfee-b79c [106.159.145.110])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:52.19ID:qQgPjq+K01111
ブルアカリリース時に無言サークル入ったんだけどガチサーに鞍替えしようか悩んでる🥺
もう30人中6人しか動いてないし助っ人も最高で73レベとかなんだけど、
たまに誰かチャット絵文字送るとみんなも返してくれたりして、それだけの仲なのになんか脱退が裏切りみたいで簡単に切れない😭
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:28.73ID:jBERdCjP01111
ムツキロボで使うならセリナでの接待必須だぞ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー ff58-yZox [153.239.131.130])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:05.74ID:bSCqNMLH01111
ガチャキャラを回したくなるようにしたかったら高難易度コンテンツとかをガンガン入れて今よりも○○が必須!って煽ったら少しは回るようになるだろ
現状ヌルゲーだからねこのゲーム、ウマ娘とかグラブルみたいにユーザー同士で戦うコンテンツに力入れてないし
性能にあんまり訴求力ないよそりゃ
0597名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Kq/F [49.98.172.91])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:56:19.80ID:FyS8Ao3pd1111
ガチじゃなくても73以上イベに合わせて何人か置いてくれるとこじゃないとEXきついからなあ
ハードコアでまったりならステイやな
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:00.34ID:jBERdCjP01111
持ち物検査ゲーになったらワシは辞めるわ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.224.176])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:00:44.03ID:ws5CHypvd1111
一応特定キャラいないとクリア無理にはならないようにしてるんじゃないかと思ってるがここちょいちょいエアプ感出してくるからなあ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff50-Kq/F [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:18.25ID:eJxMHCCA01111
あんまガチだと後ろめたいからな〜
ほどほどのとこが楽よ
ログボマンばっかんとこは移動した方がええね。いつまでたっても73〜75レンタルあがらんと思う
ランカーは専用レンタルしまくるぞってとこで固まるべきやね
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr33-ZMaL [126.133.231.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:40.70ID:xRYh5s7wr1111
コタマは…ねぇ?
0645名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-MrLW [49.97.25.231])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:17:04.71ID:c636KP5Ed1111
ハレはタバリーナの象徴ぐらいしか役目がないな😔
0709名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.98.216.248])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:40:26.44ID:QCJY/Tyud1111
カフェの外堀スカスカなのに生徒呼び出すとスペースがないって毎回出てくるようになった
その表示のさなかに生徒は普通にやって来てるんだが
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr33-ZMaL [126.133.231.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:08.03ID:xRYh5s7wr1111
水着ヒフミの肘汁もいいけどメモロビモモイのあご汁もなかなか美味いな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 5faa-INyS [126.56.212.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:49:10.75ID:UrN2vtmp01111
サークル対抗戦開催にて、
「〇〇さん、コハル入れたほうがいいですよ」
「△△さん、その編成ならもっとダメージ出るはずですよ、スキル回しおかしくないですか?」
「□□さん、レベル早くMAXにしてください、60割していれば間に合うはずなんですが」

地獄やね🤗
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッー 5faa-H2rd [126.47.155.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:55:20.29ID:HlSGpgqk01111
ランダムでカフェに来た生徒のうち、プレイヤーが受け入れ済みの生徒が攻撃、あるいは防衛に参加することができます
攻撃側は相手のカフェのスタート地点からゴールまで辿り着くことでクレジットや家具を奪うことができ、辿り着いた人数が多いほど良い物が奪えるようになります
防衛側は生徒の配置を自由に設定できるほか、家具を配置することで襲撃者の移動を制限できます(但しゴールまでの道を完全に塞ぐことはできません)
また、防衛側の生徒にのみコストブーストが付与されます(効果量は快適度に依存)

これでカフェが単に鑑賞するものではなくTDとして遊べる
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Sr33-ZMaL [126.133.231.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:59:44.27ID:xRYh5s7wr1111
>>733
どこ住み?ブルアカやってる?
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f60-K0Lt [59.147.52.75])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:02:11.33ID:B9aYN/bC01111
スレサークルならギスギスしない🤗
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa23-ost9 [106.132.82.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:05:03.20ID:lI3A9sgKa1111
義姉のクラバトまで真似しだしたら
ゴリラ先生はディスコードでやりとりしてサクメンと時間を管理することになり
微ゴリラ先生はそれなりのサークルに入って椅子取りゲーム、コンテンツの消化に1時間も2時間も待たされることになるのだ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:26.56ID:mNNSHPOx01111
スタンプだけ毎日押され続けて怖いよ…
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ff50-Kq/F [175.177.46.41])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:18:27.19ID:eJxMHCCA01111
ミクさんキヴォトスにだんだん馴染んできたな
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.205.131.134])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:23.50ID:/+fNZbmTp1111
>>760
ぶっちゃけボカロよりボイロとコラボして欲しかった
0776名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-Kq/F [1.75.245.178])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:29:52.86ID:pE7N1of9d1111
ミクさんボロクソ叩かれてたけどEXでも活躍できる性能で一安心なんだ🤗
0777名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Rss3 [49.97.94.57])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:30:08.19ID:2Mn2t4cSd1111
2凸出来た!と思ったら3000位割ってんだけどみんなやる気ありすぎ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-+x23 [126.247.97.112])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:49.65ID:uY2S8Cu1p1111
俺のパーフェクトアリスはペロロジラで300万稼いできたぞ
早くヒビキにグラサン掛けさせるんだ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:54.30ID:mNNSHPOx01111
>>771
皆が自分のヒビキで気持ち良くなると考えると、上げるしかないよね。
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5fb9-bQ3l [124.144.89.192])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:46:42.66ID:odOvvWKi01111
ん、先生と結婚した
まだ学生なのに
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1371
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636620336/
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-+x23 [126.247.97.112])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:06.35ID:uY2S8Cu1p1111
>>806
ブルアカのメインヒロイン乙
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ffda-L7Ry [119.243.102.160])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:50:41.74ID:ZpSrRtfY01111
ミクさんメモロビが本番だからな
とっくに終わってる
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:03:06.68ID:mNNSHPOx01111
新規は取り敢えず爆発の強い生徒と水口育てよう
0840名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-Kq/F [49.98.7.162])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:58.51ID:QvidYx+qd1111
>>787
俺の教室だとミクさんがいなかったら2凸出来なかったんだよ😡
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-+x23 [126.247.97.112])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:28:43.73ID:uY2S8Cu1p1111
実はシロコが一番使うところ無いと思ってるんだけど謎の力で言論統制される
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW 5faa-hUMB [60.93.191.92])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:31:19.26ID:jBERdCjP01111
なんだよ無誘導で水ヒナ5HITいけるやん
やっぱランカーの編成は参考になるな
0918名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-iqc/ [1.79.89.30])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:34:42.79ID:HLmsk6Wxd1111
ミクの贈り物を推し絆33に与えたら33のままなんだけど…数値関係なく絆3つ上がるわけじゃないの残念すぎる
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.205.132.160])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:35.63ID:N4XsV7M7p1111
>>923
とりあえずチセ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:01.22ID:mNNSHPOx01111
コハルの体を割って出てくるのって一体何なの?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:52:56.68ID:mNNSHPOx01111
コハルの線がどこまで続いてるか辿っていった先生が、急に「分かった!分かった!分かっちゃった!」って叫んで発狂してしまったんです…
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-ZK4Z [49.96.23.55])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:57.78ID:3cpeOGcjd1111
>>949
コハルは自分からこんな格好はしないから解釈違い😡タグ付けてください🙍‍♀💢
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:51.36ID:mNNSHPOx01111
マニアックすぎる質問
0975名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-7ShS [106.154.126.60])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:03:05.30ID:tAQG1IqAa1111
何凸に抑えれば最低保証から抜け出せますか?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fda-CH4h [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:04.16ID:mNNSHPOx01111
>>972
真ん中の絵のセリフ草生える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況