X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Saa3-bzJ6 [119.104.77.100])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:40:20.33ID:mrd0udcna
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.106【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1629698694/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1635996684/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ627
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635710475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5a97-1KqH [219.115.13.44])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:24:21.24ID:0NXwRGcw0
>>1


>>9
俺が始めた時期はZEROのアイリだわ
その後水着師匠と騎ん時でここまでは宝具2にしか出来なかった

最初に宝具5に出来た配布は復刻の術エリでそっからコンスタントに宝具5に出来た
式の復刻で狂喜乱舞したの覚えてるが全然使ってねーや
当時宝具2の騎ん時は大活躍だったんだけどなw
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-/yI2 [106.128.110.247])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:32:19.16ID:F1fh6Ts2a
運命力の譲渡って言ってたけど似たような研究をロアがシエルの少し前の代でやってるんだよね
シエルルートで志貴が自分の点突いて死んだのをシエルが自身を犠牲に蘇生した方法がフォウ君と似たような方法なんじゃないかなって
シエルは一般の魔術師の250倍の魔力と冠位級の知識持ってるから出来たことで普通の魔術師には無理だろうけど
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ fd6c-lRA9 [116.118.210.117])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:08:59.86ID:bzN/6+5Z0
原典だと神のイシュタルでも冥界だと力を失って死んだも同然なのに
人として生きたまま冥界下りしたのはオルフェウスヘラクレスオデュッセウスとアイネイアスしか知らない
テセウスが冥界に縛り付けられてるのをヘラクレスが助けて生還したからテセウスもか
ギリシャ神話に多いけど他の国にもありそうだね
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hfe-QUuC [61.199.190.32])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:04:19.50ID:MexPWX2NH
高難易度でなくても
童話クエストとかコメ台国みたいな、回避やダメカギミックか何かありそうなクエスト戦で
弓が見えてなきゃ初見脳死で連れてけるのはかなり便利なのよね
仮に三体3waveでも吹っ飛ばせるし

別にクリアできないってことはないだろうけど
1T無駄にしたりするのがかったるい
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-arjf [111.239.76.211])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:45:53.31ID:01oE3obCa
新規と言うにはフレポ200万あるしガチャ引くためだけのサブ垢かな?
0326名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d5aa-WBHM [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:03.06ID:Svl76NMN0
>>303
そもそもの話としてピックアップ2が水着とメインの専売特許的な所はある
普通のイベントできたのはそれこそcccのキアラだけじゃね

ぐだぐだは特に未実装のキャラクターは非常に多いから、ピックアップ2はないと考える方が自然
仮にあったとしたも、魔王信長といった既存のサーヴァントになると思われる
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-/yI2 [106.128.101.191])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:59.33ID:s9OZm5Z8a
新規立ち絵としては竜馬(仮)、武市に確実に高杉も出てくるだろうけど実装は無さそうかね
今までのぐだぐだイベントでFGO内での未実装は光秀、権六、マックスウェル、山南、芹沢あたり?
FGOだと出てきてないけど秀吉とかも設定ちゃんと作ってあるけど放置だよね
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd3a-rvWu [180.29.104.132])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:10.32ID:5XIxNuwD0
蘭丸の星5感は異常
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a61-dO1Z [211.1.206.203])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:49:50.89ID:TBPiFJ580
モレー引いてゲーム始めて卑弥呼は当たらずお国当たった
正月まで気絶でいいかな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-Munq [202.226.174.249])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:57:09.35ID:o+xtAz7h0
モレー開始か。
普通に使える鯖だけど、開始したばかりだと攻略に使うにはどうなんだろ。
このゲームはサポーターと対応システムアタッカーの有無で快適さが段違いだからそれらのピックアップ来るまで年単位で石を貯めようっていうのも無理難題だし。
0373名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d5aa-HKbm [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:23:40.51ID:fsn/P5pd0
そら常識的に考えたら、汎用全体アーツとして蘭丸がヤれたら他のガチャ産のアーツのシステム一切売れなくなるよねという話になるからな、やれる訳がないんだ

全体で来るより単体で来てくれた方が助かったがこればかりは仕方がない
Sイシュ水着カーマに喧嘩を売って勝てる筈もなく
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-7fZo [49.98.144.14])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:36:59.94ID:v4h2ndrFd
すまんアペンドはいらなかった
イベントの狂のところで未凸特攻礼装のlv70銀フォウマs3のみ10の状態で試した
wキャスのs1s2と蘭丸のs3で1ターン目はギリギリ69回収
キャストリアs1でためたあと2ターン目は50ちょっとだった
イベ特攻ないとオーバーキル取れず回収さらに厳しいだろうから各礼装は固定かなと
まあまだレベルも宝具レベルも伸びるから最終結論じゃないけど
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-arjf [111.239.87.41])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:45:39.96ID:Z1jvmp6ya
単体術はキルケー使うから今回のガチャは我慢出来る
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-arjf [111.239.91.43])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:46.46ID:aKxatIJLa
あのあざとい感じのが可愛いんじゃないか
0404名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d5aa-HKbm [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:15:54.34ID:fsn/P5pd0
>>401
まぁそもそも弱い奴程ひと手間ふた手間掛けないといけないからな、強い奴は雑に使っても強い

曲がりなりにも平安京を超えてきたユーザーにとって重用されるようなサーヴァントではない
現状参加条件を満たしていないユーザーにオススメできるものではないかな
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f303-acBJ [182.170.56.61])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:21.49ID:ldj4l/kV0
あとは星5セイバー龍馬とか?
ていうか両差しの刀ダセェから霊衣きてもイラネ

星4高杉はありそうでなさそう、宝具が実装でどうなるのか想像できん
田中は実装されたとしても絵面的に星3だろうな
以蔵が星3だし、あったとして他の川上、半次郎も星3だろうから
ま、柴田がないし新兵衛もないだろ
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-D339 [49.98.150.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:09.26ID:7riDsuUHd
蘭丸lv70宝具2でイベの剣のところをwキャストリア未凸特攻礼装np10配布魔術礼装でなんとか回れるな
逆に言うと特攻200%でこれだとフリクエ周回はかなり限定される

キャストリア持ってるけどシステムアタッカー持ってない人向け?
0490名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:45.17ID:hFb+a+mK0
>>484
そんな奴おる?と逆に思うがね、しかも曼荼羅はクリアするくらいの戦力はあるんだろ?
キャストリア復刻からこの方、どんだけ全体アーツのシステム鯖ピックアップされたよ?という
そのいずれも引かないor引けないってそんな馬鹿な

割合的にはかなり低いと思うがなあ、キャストリア持ってない奴には無用の長物だし
0564名無しですよ、名無し!(長崎県) (HappyBirthday!W bbf3-siFv [14.12.96.97])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:48.10ID:0RaASgrJ0HAPPY
復刻邪馬台国のレイドはおいしかった(絆とQPが)

ぐだぐだとユニバースは本編に関わることはないってきのこが言ってたらしいけどそんなに出せないもんなのか
確かにメデューサは本編出てないけどアーケードとはいえ以蔵さん出てたのに
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 33ee-kJ8F [118.109.152.0])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:54:10.34ID:jUgm3hLf0HAPPY
アーツアタッカーが引けてないから凸礼装持たせて蘭丸使ってるけど
イベ補正で+100%、凸礼装で+200%してるから平時は1/4と考えると火力不安しかない
火力足りないとただでさえダメなNP回収がキツくて殴りでもNP貯まらないし出番あるのか不安だわ
0595名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W c7f4-YpRD [202.70.189.232])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:25.40ID:M53i6hy40HAPPY
アーツ先頭で
三枚目にアーツカード切っても
np6しか回収出来ないウンコ性能なのよね
他の鯖の約半分
スターも産まないし

カード性能が極端に悪い

最近出た鯖だと
最悪レベルでカード性能に塩盛られてる
アーツ宝具鯖なのに全体宝具一発屋
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! f341-9IQd [182.166.26.192])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:12.60ID:EPv4jlzg0HAPPY
最新の変則やってみたけど
蘭丸使った編成はまだ試してないけど、村正は宝具Lv高くないと追撃必要、水着カーマは宝具Lv1でもM礼装使えば普通に周回でいるって感じだったな
多分明日以降まんじゅうとかネギとかの変則が出るだろうから変則周回してる
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9792-PFGN [122.209.121.33])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:51.16ID:LbOwAEQ/0
まぁ景清(義経)、法眼、モレーに続いて蘭丸までわざわざTSする必要あるのかってのはあるよ
水着の新鯖はまず女だしあえて女ばかりだす運営もバカだろ
ガチャの売り上げとかいうのは分かるけど配布の法眼と蘭丸とかは普通に男で良かったんじゃねーのと
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-J3JN [111.239.90.157])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:46.48ID:7eLuXiy/a
蘭丸ってメイヴとかの男バフはかかるの?
0696名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:20.21ID:jvU/EJL50
去年男の金鯖多めに出した結果が過去最低の売上だったんだからしゃーなくないか、女ばかり出すのは
ソシャゲ業界の全体の中ではまだ上位だけど、絶対評価だと毎年下がっていってたから

某のテコ入れは必須という状況で、女の金鯖増やそうの流れになるのは必然

サーヴァントコインの実装やここ最近のピックアップ頻度なんか見ても、運営は売上の低下に強い危機感を抱いているのは間違いないから
男を出す余裕はないのだろう
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-4j3r [114.184.136.180])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:06.34ID:tP6AhHAv0
まぁ(茶々のように)自分の時代や感情、生前に引っ張られるラインを越えて
人理英霊として戦えるかってところで高杉や武市はギリギリライン内側のレベルなんでないかな
自分の時代への思い入れが強すぎる
亀君と一緒で託すまではいけるのかもしれんが
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-9IQd [182.166.26.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:20.86ID:dWjo9K+S0
今ふとメモ帳にメモった記録見て思ったけど
〇クラスの鯖を10体倒せって奴、アーチャーやライダーはまだ1体だけ、他もちょいちょい残ってるし、まあ多分最高効率で出てくれると思うけど、出なかったら効率悪いところを40APで周回しないといけないんだよな
男性もまだ9体倒さないといけないし、後で帳尻合わせられるんだろうか
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-J3JN [111.239.76.93])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:04:13.60ID:4HtSyzWia
日本の英雄は学校勉強でそれなりに知る機会あるけど海外の英雄とかはほんとに有名どころ以外は映画とかアニメゲームのサブカルくらいでしか触れないしなぁ
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f3-i8bA [106.73.68.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:39:44.54ID:N5MURWhl0
キャスニキシステムを初めて使ったわ
黒聖杯一枚も持ってないから

メガテニストで神話関係とかも一通り読んでたから大抵のキャラは名前くらいは聞いたことあったけど
型月オリキャラ以外で知らなかったのはアーラシュ、アンメア、アヴィケブロン、ジェロニモ、エドモン辺りかな
森長可は2chの戦国DQN四天王ネタで知ったわ

オジマンはなんでギリシャ名の方で出たんだろう?
ラメセス二世ならエジプト史でも重要かつ有名なファラオだしユダヤの十の戒律の話で出てくるし知名度は十分だろうに
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-/0jm [122.27.104.171])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:24:47.61ID:qXL+JoYS0
キャスニキ宝具2でスキル上げてないしニトクリスオダチェンで妥協した
0843名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:23:45.35ID:SpUOq0c30
>>837
俺は初心者の頃にわけも分からず回したCBCの孔明ピックアップ時かなあ、Wピックは罠というのを理解してなかった
無駄に術ジルも宝具5だったりする

ただベディヴィエールとかにも言えるが、今宝具レベルが低いやつの方が正直得だと思う、宝具重ねるついでにコインがついてくる
流石に宝具5になってる☆3をコインのためだけには回せない、よほど横に付いてる☆5☆4が優秀でなければ
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-o64n [106.128.107.240])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:04:38.27ID:Q/JLllmQa
キャスニキは宝具5だけどコインがなぁ…
過去に当てた分もコイン配られるのが星4以上なせいでアペンド解放できないのつらい
引いたときのコインの取得量が恒常とスト限や限定は違う値になってるあたり入手難易度の差を考慮してるんだろうけどどうせなら星3でもスト限限定は過去に引いた分も欲しかったわ
星3スト限の単独狙いガチャってサリエリの掴み取りタイミング除くと何かしらの金鯖狙いと変わらない確率なのきつい
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9792-PFGN [122.209.121.33])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:23.25ID:bo0s7D5o0
かといってコインをこうするって決めちゃった時点で入手手段を緩めるって事はしないだろうな
したらしたで以蔵みたいなそこそこの人気キャラは課金ガチャしてる勢もいるだろうから訴訟になりかねないし、有償石を返還までやったとしても返金は絶対できないだろうしな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c792-k3Ys [202.226.174.249])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:45:30.96ID:LrLiT+jA0
攻略で困らないくらいの戦力があれば良いかなって思う。
システム周回用アタッカーなら宝具2Lv100★4ATKフォウくんまで。
戦力補強枠なら宝具の重なってるか配布鯖をLv90にするくらい。
コインもアペンド2解放分あれば当座は困らないかなと。
それ以上は趣味ですね。愛がないと出来ない領域。
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-lMfS [49.97.96.225])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:27:02.17ID:2f6bW7XJd
新龍馬の火力とシステムどうですか?
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a3ee-C1KD [124.208.20.120])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:40.55ID:CEVeMAJw0
単体槍だったら回してたから危なかった
0931名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:39:58.33ID:SpUOq0c30
強さだけで言うなら全体槍最強は竜馬でいいんじゃねえかなあ、高難易度適性が圧倒的すぎる
強化解除耐性と弱体無効3ターンはヤベえよ

ただ変則の適性という意味ではそこまでない
(とはいえNP50チャージの全体アーツの時点で優秀ではある)
から無課金的にはそこまで引かなくてもいいのかなみたいな、NP効率もそこそこだしな
0941名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:12:20.16ID:SpUOq0c30
>>940
というかこれロムルスと並べて良いんじゃねえのと
Wロムルス竜馬とか若しくはW竜馬ロムルスとかでぶん殴ったら大抵片がつく
どっちの方がクリ殴りの適性があるか?つーたら口撃バフの方が偉いんでロムルスのが強いけど、別にどちらかしか使えないわけじゃない

そう考えると宝具1でも引いた方がいい気がしてきた
0958名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-o64n [106.128.104.2])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:56.70ID:G4Xp4dhpa
>>953
今回のシナリオ見るに経験値は漫画のおーい!竜馬が好きっぽい
以蔵が置いてかれたところの回想シーンとか漫画のやりとりとほぼ同じだし武市に対する呼び方とかも同じなあたり意識してそう(龍馬描いた話しでも作品によって結構違ってたりする)
今回イベのシナリオ面白かったなら読んでみるといいかも
0965名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:26.39ID:SpUOq0c30
立ち位置云々で言うならヴリトラのが圧倒的にしんどい
完全下位互換というわけではないが、9割の場面ではもうヴリトラ使うより竜馬使う方がいいよねになってしまっている

多分2020のクリスマスの復刻で強化入るだろうな、無難に宝具強化あたり
0971名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 63aa-OMCw [60.122.215.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:36:20.24ID:SpUOq0c30
>>966
今年の周年の強化見ても、オジマン邪ンヌオルタニキドレイクエレシュキガルとバスター鯖強化祭来たわけじゃん
絶対に来るってブラマンも、なんなら清少納言とかアキレウスとかとセットで来るっしょ

アキレウスも今年の水着イベントで強化来てもおかしくはなかったのにスルーされたということは
新人権クイックに合わせるつもりなんだよ、おそらくは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況