X



トップページスマホゲーム
1002コメント242KB
【プリコネ】クサイゲームス自演スレ★3696🍐【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:06:52.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑浪人専用↑

🦾🤖スレの愉快な仲間たち💩👍🏾
プリジ
ぷいこねを起動してスキップ日課をこなすガイジの略称 ぷいこねのメインヒロインが誰かというどうでもいいことで常に争っている

🐸🦛
KMR 検討が得意なゴミ

💩
ぷいこねに対して激しい便意を催した元人間

🤖
プリコネタノシイ…と自分に言い聞かせたスレ民の成れの果て
稀に自我を取り戻す

Game-i
ここで大流行している大人気ダービーゲーム

ウマジ🐴=チー太郎
走ってる女児をウマ娘と言い張り射精する真正のロリコンで発達障害者
ウマ娘のやりすぎで知能が後退しており「貶める」を「とぼめる」と読むほど馬鹿

プリ泣き😭
プリ泣きとは3周年アニバーサリーで展開されたプリコネ史上屈指のダメイベントとその時に起きた事件に由来するものである
彼のイベントストーリーは矛盾、欺瞞、不備、欠落、虚飾と物語にあってはならない要素を全て満たしており
殆どのユーザーがそうそうに見切りをつけてげんなりし失望する中
通称プリジと呼ばれるプリコネユーザーだけが「感動した!泣けた!」などと騒ぎだし
あまつさえ「これで泣けない奴は斜に構えてる!」などと叫びだし、多くのユーザーを困惑のドン底に突き落としのだった
結果としては、ストーリー考察班がありとあらゆる観点からパラレルワールドであったと断定し事なきを得た
その時のプリジ達の謎の号泣が「プリ泣き」と規定され、戒めと教訓と嘲笑の意で現在も使用されているプリコネ用語である

🍐の歴史
散々見下してたブルアカに月間売り上げ負ける

面白がったスレ民の1人がID無いスレ(通称🍐スレ)を建てる

自演し放題なので勢いが出てプリジ大喜び、以後🍐スレが基本になる

自社のウマが落ちぶれる一方原神が伸び続け復刻の胡桃がセルラン3日一位キープして嫉妬に狂う

スレタイを「ウマ娘ブリリーダービー」にしてウマスレの住民を呼び込み勢いを増すことに成功(ウマスレ住民からは紛らわしい死ねと大不評)

さらなる勢いを求めスレタイを「原神総合スレ」としホントの原神スレに宣伝に行きurlを貼るなどやりたい放題

大麻語にうんざりしていた原神スレの住民が大挙して押し寄せ元プリコネスレを制圧、プリジは必死に抵抗するもアクティブ5000万の覇権ゲームに勝てるはずもなく勢い600の派生プリコネスレ(💩スレ)に追いやられる

471 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2609-6Mb1 [153.225.175.15]) 2021/07/12(月) 18:21:54.46 ID:aanW3hoI0
>>.463
マジレスするけど本当にできないのはこのクソゲーに必死こいた労力と時間を取り戻すことだよ
こんなん適当にランク上げて駄目だったらダメで良いんだよ
細かいことしてスコア出したってストレスしか手に入らないし、誰一人スコア稼いだお前を尊敬なんてしないぞ?

993 名無しですよ、名無し!(光)[sage] 2021/10/21(木) 01:52:55.06
>>.985
お会いに貴様
こう言う反射骨髄で暴言吐くことしか出来ないお前みたいなのが出て行けば解決なんだわ

■注意事項
・ワッチョイがあるスレは廃棄します
・スレタイは自由ですが【💩】と【プリコネ】と【糞運営】は入れてください。入っていないスレは廃棄します
・ここは💩スレです。スレタイに文句のある人は自称本スレ(通称:無糞スレ)へ

※前スレ
【プリコネ】クサイゲームス自演スレ★3693🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636714321/
【プリコネ】クサイゲームス総合スレ★3692🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636635741/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:10.09
ペコリーヌが在日チョン🇰🇷と一目りょう然なこれだけの理由

・本名ペ・コリアンヌ
・在日チョンは根拠のない自信に溢れている。この点、ペコリーヌは
 まったく実力の伴わないプリンセス限定(9.0点)、季節限定専用武器付き(7.5点)とピタリ!一致
・すぐ歴史を捏造する。プリコネ人気は無印で頑張って集客したユイちゃんの手柄なのに、
 リダイブでユイちゃんお目当てで人が戻ってきたのをさも美食殿が集客したかのように「捏造」。歴史を歪める。

みんな騙されるな,気をつけろっ😡
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:16.81
ペコジが新スレの>>2にコピペ貼る習性、なしスレになっても変わらんのだな
今はキチガイがペコリーヌをdisってる風を装ってる風がペコジのマイブームなのね
0009名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:12.98
>>8
糖質煽りまくって脳内にストーリー作ってやるの面白いぞ
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:18:56.18
いつもの大好きが無いとかおかしいな…?🤔
https://i.imgur.com/pAbZDUv.jpg
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:24:11.69
最近漢字の原神検索(ほぼ日本と台湾のみ)も時々ウマを超えるようになったな
格付け終了な感じ😭
https://i.imgur.com/0oXq8Y7.jpg
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:24:13.40
>>14
このように死ぬほどコピペされるので宣伝にもってこい
0021名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:24:39.49
ぷいこねは-位、つまり測定不能😡
1だとか10だとか小さい数字で争ってるゴミどもめ😡
セルランスカウターが壊れてしまうのがぷいこねだぞ😡
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:24.48
>>18
サイゲ経済圏でしか宣伝されてないんですが
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:27:01.42
>>25
このゲーム普段💩もドン引きのゴミみたいな売上の癖に突然セルラン一桁に現れて暫く張り付くの何なんだ
普段はガチャ閉じてるの?
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:28:49.26
やっぱお前らセルランバトル大好きじゃねえか
自分の推しのゲームが爆死してる時だけセルラン否定して卑怯者じゃん
0047名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:33.11
>>42
スタレは点滴みたいなものなんだ🥺
おまけを付けたり増やしたりしてなんとかしてグラおじに引かせようと頑張ってるんだ😭
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:44.41
彼らは走り続ける、瞳の先にある孤独死だけを目指して…
0051名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:30:06.02
>>33
フェス以外で引く奴は障害者扱い
引くならおはガチャのみか天井以外大損
月に2回しかガチャ開いてないようなもんだからあのゴミゲー
0058名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:31:12.89
なんでもいいけどクリノさん専用で使えるキャラにしてくれ😢
0060名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:31:55.20
お空はフェスでも基本的に引かなくていいよ🥺
こいつ入れたら分速やべーぞとかオート人権とか情報出てからでも遅くない🥺
0061名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:08.28
原神コラボとかいらねーからプリコネにめぐみん連れてこいキム👺
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:33:58.53
>>56
キャラガチャ回してくれなくなるからダメです🤗
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:34:15.47
👽サイゲマイフレンド
0070名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:37.13
村から来ましたプリコネはやっていませんがサレンとハツネって娘はシコれましたよろしくお願い死ねます
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:48.97
>>65
💩投げつけてきそう
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:37:02.96
>>72
これから2年も経ってないってマジかよ…
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:57.32
去年クリノ引いた奴って何考えてたの
0082名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:40:54.34
クリノ実装された時はまだ活気があったな🥺
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:43:56.92
>>83
スライドさえ見づらいのは流石に草😅
0091名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:10.60
ブルアカは韓国で人気だし、ピクシブの検索数が1位で圧倒的なんだよなあ🥺
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:15.15
今月でランクボーナス引き上げだけどお前等準備は?🙄
https://i.imgur.com/pz5WQ9L.jpg
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:24.43
>>100
あいつらが荒らしてるって事か👺
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:37.53
みんなの大好きな赤ちゃんだよ👶🏿
0107名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:02:10.58
>>104
ニガー😭😭😭
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:55.56
>>106
正直目の中がキモいよな
普通の方がいいだろ🙄
0112名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:05:14.52
ブルアカスレでプリで検索したら0だったんだけど…
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:10:34.96
ぷいこねたのしいね😊
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:15.38
現実と全く関わりのないゲームの話しかしないのって空虚じゃない?所詮ゲームだし
まだ現実であるセルランの話の方が実がある
0127名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:53.80
プリコネの名前なんてここでしか出ないだろ🙄
0131名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:13:55.61
>>128
消せよハラジ😡
0139名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:16:16.03
プリコネに黒人はいないな
褐色ならいるけど🙄
0141名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:16:51.52
ゴミスレまで中華に乗っ取られて過疎過疎になってんの草
0142名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:17:37.99
原神すごい→俺すごい

んなわけねーーーだろクソハラジ🖕😡🖕
バーーーーーーーカ
fuck you🖕🖕🖕🖕🖕🖕
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:21:34.21
セルラン以外で語ることをだしてくれ
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:54.48
このスレ勢い乱高下し過ぎだな
原因は1000行く前に次スレ誘導しない事だと思うから気をつける様に
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:29:31.91
ぷいこねたのしいね😜

ぷいこねたのしいか🧐

ブルアカたのしい🤪
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:05.68
アクナイたのちい
0168名無しですよ、名無し!(Tokyo)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:10.88
デイリー任務やって樹脂消費して閉じるだけのハラカミ…
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:38:07.61
精神安定剤が足りないみたいだな
スレ毎に💉を5本ぐらい打たないともう駄目かもしれん
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:38:24.86
MELカス叩けば勢い出るんじゃね
理解できないけど信者いるみたいだからさ
0194名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:43:39.04
>>187
ヒロポンなんだよなぁ
0234名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:52.84
中国絵師の何倍も金貰ってうんちみたいな絵描いてドヤ顔して幸せそうですねできるんだからジャップ絵師は幸せだ
噛み締めろよ
0252名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:38.49
糖質茸がまた来たのか
原神スレに篭ってろよめんどくせー😰
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:56.71
ラクガキ効いてる煽りされて鸚鵡返しで効いてる煽りとか草
そしてヒットマークつけて湧いてくる光
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:58.83
>>264
子持ちの貧困層に金配りたいだけじゃねえの
独身とか金持ちにやる金じゃねえってことだ
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:04:02.96
鼻くそ筆頭にサイゲガイジはどうしてここまで凶暴化するのか😅
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:11.00
>>276
おまえは出荷だ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:24.81
サイゲが死ねばMELとかいう人も自由になって引く手あまたで報われるよね
大阪ゴキブリくんは頑張って早くサイゲの鎖を解いてあげて欲しい
0298名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:45.07
サイゲから解き放たれた熊ジェットさんのTwitter見ると大したことさせて貰えてないのが泣ける😢
0303名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:03.00
プリコネ叩きはプロレスで終わるのに他ゲー叩きはプロレスで終われない人がいるんだよね😥
プリジを見習ってほしいもんだ
0305名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:37.10
嫉妬する暇あるなら絵の練習してはいかがかな?🤭
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:25.98
MELは流石に自業自得でしょ
普通だったら余裕でクビだよ😅
サイゲが会社として終わってるからだんまりですんでるだけで🙄
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:34.44
熊ジャパネットさんはサイゲとかいうクソゴミから解放されてのびのびイキイキしてるからな
好きなもの描けるの楽しいとか言ってたし
0311名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:13:52.91
らくがきするくらいなら普通に働くわ
普通に働けない出来損ないが絵を描くしかない
それがMELとかいうひとなんでしょ
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:14:55.48
熊ジェットはサイゲに捨てられたよ
決してサイゲが捨てられたわけじゃないから
0316名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:15:10.46
>>300
仕事で闇抱えてたぞ
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:15:54.97
MELおじの絵って古臭いんだよね😅
普通イラストレーターなら時代に絵柄合わせるんだわ
よほどうまくないと古臭い絵柄なんてゴミです😂
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:17:05.32
>>310
うまよんやデレマスの四コマずっと描いてたしMELほどじゃないけどサイゲ内じゃかなりの古参す
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:18:02.65
熊はグラブルの四コマ描いてただけでね
ヨスタで何してるか知らんし元々プログラマなのか絵師なのか裏方なのか知らんけど
0331名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:18:13.73
白魔道士で姫プレイしたいじゃん?🥺
0332名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:18:25.35
熊はデレマスか
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:20:17.06
プリ魔導士は周りに💩をばら撒く害虫なんだ🙄
0341名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:20:46.59
とりあえず熊引き抜かれたサイゲはノーダメだったな
直後にウマヒットだし
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:02.07
熊ジェット「9年ぶりにサバゲした!楽しい!!」

サイゲ在籍10年───────────
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:26.83
>>329
熊さんはヨースターだとアークナイツ担当よ
ブルアカリリースのタイミングで移ったせいで何故かサイジはブルアカを目の敵にしてるけど
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:21:52.07
MELくんを擁護するなら話題を盛り上げずスルーして差し上げろ
擦られ続けてサイゲの名物キャラみたいになっちまった…🤢
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:22:20.68
藤田のアベマとか下品なお馬大量購入とか見てると
サイゲって幹部クラスが潤うだけで熊みたいな下っ端はそこまで給料貰えんのやろ
熊よりさらに下の奴らはもう奴隷染みた扱いやろな…
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:16.08
サイゲじゃなーんもさせてもらえなくて自分の為にならないから絵以外の裏方スキル付けたくてサイゲやめてふらふらしてるところをヨースターに拾われたんだぞ
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:43.45
>>335
最初に1枚描いたっきりだな

ブルアカの四コマは別の人だし
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:13.58
ミホヨは社員に特別ボーナス出しまくってるのに😅
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:06.36
ネイルサロンを例えに出すのは流石に草
誰が羨ましいんだよ女の子か?w
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:27:49.30
スラムの捨てるプロデュースを馬鹿にできないくらい下らない公演やってるんだけどほんとにコイツら一企業の重役なの😅
高校卒研やん
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:28:42.99
>>379
講演内容まとめてやくめでしょ
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:25.43
>>362
神バハ絵師だし40はいってそう
後元とくさんでチー太郎だし(偏見)
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:41.99
>>382
闇すぎて草
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:09.81
>>382
活きのいい奴隷じゃないと正社員になれなそう
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:20.15
🍄が黒瀬深みたくなってるじゃん
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:16.60
>>401
お前もうやめとけって
聞いてるこっちが恥ずかしくなる
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:06.63
>>401
中央値だともっと下がるからね
そりゃ結婚しても子供持たない家庭増えますわ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:40.31
ヨスピクの斎藤健吾は低給与で苦しんでるアニメーターはヨスピクに1回面接に来てくれ言ってたなー
よっぽど待遇改善されたんだろうな
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:26.02
そろそろメインコンテンツのセルランダービーに戻ろうや😎
一位 🐴
ー位 プリコネ
十二位 FGO
十三位 原神



圏外 オワアカ
オワアアアアアアwwwww🤣🤣🤣
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:37:40.19
秋葉一等地ビル借りて自社スタジオ新設してって羽振りはかなりいいな🤔
やってるアプリ全部ランクインしてるし当然かもだけど😙
0427名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:39:07.77
サイゲの収益ほとんど親会社に溶かされてるからほんま可哀想
日本一ソシャゲ売れても社長の道楽で消えてく
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:00.04
でもプランナーになりたいならソシャゲ関係って簡単に受かりそうでいいな
csゲー出してる有名所なんて倍率やばそうだし
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:07.02
ユーザー締め付けてもセルラン変わらず人は減る
プリコネ哀れ🤣
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:34.67
>>418
サイゲはウマ娘でくっそ儲かってるけどCAはアベマのせいで利益少ないからな
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:40:48.52
キャラの相関関係で間違うことは少ないだろうけど
別にシナリオの質の向上にはつながらんけどな
https://i.imgur.com/DmjaNgJ.jpg
0438名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:08.31
プリッパァ!!を接種することで最近はなんか心がほっこりしてる
プリジにもオススメだよ😉☝
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:30.11
サイゲはここまでドヤ顔プレゼンしてるくせにゲームの面白さやストーリーの良さに繋がってないのは何故なんだ?
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:43.51
もしかしてハジコネ?
0446名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:49.66
ゲーム業界に限らずプログラマーの給与は残業代の割合を見た方がいいぞ😃
基本給みたら残業ありきのブラックでかさ上げされまくってたってのを良く聞くぞ😖
0449名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:42:07.74
原神は探索の壁登りスタミナなどブレワイのオマージュどこれか盗作だからな
日本のユーザーが怒るのもしゃーない

https://i.imgur.com/iUvIW2f.jpg
0450名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:42:28.97
メガテンとメガトンのレビューしてくれ
どっち買うか悩んでるんだ😰
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:38.26
>>453
こん!今日ご飯行きませんか?
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:40.26
サイゲなんてぷいこねやる前は一切知らんかったわ
なんjでぷいこねスレめっちゃ建ってたのを見て始めたからな
懐かしいわ
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:46.31
グラブルvsって格ゲーがあるんだけど
格ゲーにしては売れたのにナーフナーフで気に入らない遊び方潰した結果
プロゲーマーにすら文句言われて誰もいなくなったぞ
サイゲに期待するなよ
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:47.81
>>435
恐ろしいなぁ…

特にバグの「しぶしぶ認める」の所なんてまさにプリコネやウマ娘でやってることだよなw
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:57.67
ハラカミしょっぼ〜
これ探索してもショボイアイテムしかドロップせんやん!!

探索しても虚無なんてオープンワールドの良さ殺してるなあ〜
世界を探索する楽しみがないなあ〜

ハラカミショッボイなあ〜
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:45:17.68
>>445
(グラブルでもこのシステム使ってるらしいぞ)
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:09.53
>>467
ウマ娘のエロ禁止とバグの話題で伸びた
0472名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:16.47
>>435
働き辛いわこんな会社
0474名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:33.94
>>452
ググったら3DSか…
甥っ子にあげちゃったから取り返してくるわ
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:48:42.93
オープンワールド探索して手に入るのはガチャ石と育成素材だけですw
強い武器欲しかったらガチャ回してくださいw
オープンワールドの良さ消してるんだからそりゃオワコンになるわ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:27.80
サイゲブラック過ぎるだろ🥺
熊ジェット良く10年近くこんなところおったな
そりゃ脱走に成功した連中から嫉妬されまくるわけやわ😭
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:44.30
>>477
ミホヨにやりがいのあるゲームは作れないんだろうな
グラブルはマグナっていうガチャ武器より強い装備を集めて更新していく面白さがあったけどハラはキャラ育成終わったら聖遺物の運試ししかない
0493名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:10.48
サイゲのパクリは綺麗なパクリ✨
パズドラパクったろ→三国志パズル大戦
https://i.imgur.com/l1GNoUv.jpg
ハースストーンパクったろ→シャドバ
https://i.imgur.com/WLfvuw1.jpg
中国の刀塔伝奇パクったろ→プリコネ
http://imgur.com/mNl7RJb.jpg
白猫パクったろ→ドラガリ
https://i.imgur.com/YakY7Bl.jpg
パワプロパクったろ→ウマ
https://i.imgur.com/D8WUIXF.jpg
FFパクったろ→グラブル
https://i.imgur.com/kkckUBV.jpg
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:46.04
🐴フリーズバグの件も現場に浸透してなさそうだな🙄
ツイ担当はマジで知らされてないから告知してないだけでは?🤔
0496名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:52:36.70
サイゲは神バハ、シンデレラガールズ、ドラクエスーパーライト、グラブル、デレステ、シャドバ、プリコネ、ワーフリ、ドラガリ、ウマがあるけどヨースターお前は?
0502名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:53:41.19
>>462
steamで遊べるほどPCのスペックが高くないんだ😰

>>470
やっぱメガテン5が正解か😎
今日風花雪月の2周目終わるから明日買いに行くわ🤗
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:54:15.59
ウマがバグまみれのおかげでスレーナが賑わうんだ
妹に感謝しなきゃ
0508名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:54:56.84
原神には胡桃ちゃんがいるんだ😍
冬コミで胡桃本1000冊出せ😡
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:02.96
>>489
数の強みはその分並行して進められるから弾のストック確保できること
なんだが困ったことにサイゲはどれもシナリオ実装クソ遅い😞
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:42.67
ふたば→追い出されました
ニコ動→追い出され気味です
5ch→荒らされるので語る場所無いです

自称覇権ゲーム原神さん
日本のコミュニティでは全然盛り上がってなくて草
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:57:07.12
アプリ立ち上げ時の有能は全て切られてる
競馬愛のあるスタッフももういない
コンビニ弁当のようなハッショコンテンツが毎月出てくるだけ
シナリオライターはネイルサロンのババア

プリコネ経験してたからウマ回避できたよな
キムに感謝しようよ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:58:03.91
>>518
システム丸パクりでパロディは草
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:01.05
熊ジェットの11/4ツイート

やることが…やることが多い…!
しかし普通だったらやれないようないろんなジャンルの仕事やらせてもらえてありがたすぎる…職務経歴の行が数年分どかっと増えたイメージ
https://twitter.com/kumajet/status/1456263546006740994?s=19

サイゲの奴隷で10年燻ってるより、入社半年ちょいでこの経験積めるならやりがいありそうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:03.07
>>528
それゲーム性低下してるだけじゃね?
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:08.97
やっぱりみんな原神やってるんだよ
だから中華毛嫌いしてる奴も騙されたと思って原神やろうぜ👊😎👊
0540名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:30.35
もう雪降ってきそうなんだけどアドベンチャーまだ?
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:59:49.42
サイジチームに参加する時は煽りがブーメランになるかどうか気をつけろ😎
雑魚がいると勝てねーんだわ🖕
0543名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:13.30
>>541
パラセールがショボい動きするのもそういうこと?
0545名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:13.81
>>518
だよな
原神はオマージュパロディこえて盗作になってるからタチ悪い

ゼルダやカプコン知らない人は楽しめるんだろうがそうじゃないと不快感しかないわ
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:21.89
>>533
単純に別業種にチャレンジしてるのもあると思う🙄
絵だけで食うのが不安だからスキルつけたいとか零してたし🤔
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:00:47.22
>>533
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0553名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:14.56
もはやプリジが原神叩いても
原神総合を名乗って乗っ取られた事件の記憶を想起させるだけなんだよな…😅

そんでもってあの事件のせいでさらにプリジの原神への憎しみが加速したと言う…😰
プリジはプリッパァ!!をキメて一度落ち着こうよ…😅☝
0555名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:32.81
SNSで充実してるアピールしまくるのは逆にそんなでもないんじゃね感あるわ
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:36.43
>>546
ソフトがいくら凄くても、シナリオライターが鳥頭じゃなぁ
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:52.32
原神知らんけどリーユエの女キャラは基本鍾離の肉便器
モンドの女キャラはディルックの肉便器なんでしょ?
萎えるわ
0563名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:32.36
原神は実際にやるとめんどくさいだけだった
skipさせろ!😡
0564名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:41.65
>>560
よくある事だぞ
0567名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:53.79
>>546
💩💩💩💩💩
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:03.71
熊ジェはサイゲやめて正解だろ😅
ウマがどんだけ売れても給料増えないからな
0573名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:13.50
ぷりじのライバルってぶりじだよな?
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:53.05
ガーディアンテイルズ公式@GuardianTalesJP
【イベント予告】
ハズレなし!ガデポン、近日登場!

ミッションクリアでガチャコインを入手し、ガデポンを回そう!
運が良ければ豪華アイテム獲得のチャンス!?

同時に獲得できる空きカプセルは、モチーフ装備や進化石、覚醒石などのアイテムと交換可能です。
https://pbs.twimg.com/media/FED-ZTVaQAAh10V?format=jpg
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:04:58.05
>>579
おっ、夏のカルミナイベのパクリか?
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:22.64
>>580
使い潰されたく無いってつぶやくくらいやからな
相当やとおもうで
0591名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:58.91
ぷいこねってあんまりえっちな同人誌出ないよね😞
せめてアズレンぐらいには出て欲しいんだ
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:08:47.54
ガデテルって原神で例えると原型落ちる確率でモチ武器ドロップして探索の宝箱でも☆5武器拾えて
キャラは凸なしで天井で好きなキャラ1人選んでもらえて限定キャラなし全員恒常キャラだからなぁ

あまりにも優しすぎるから課金されないのかもね
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:09:31.64
ガデテルとか育成渋いしレイドも対人もあるから新規ついてこれんし終わりだろ
本国とともにサ終してもろて
0620名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:23.54
>>609
これぐらいならメイドクロエ君で瞬殺だな
普通フォーミダブルだすでしょ
0622名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:25.72
>>558
自分の好きな物を紹介するときに
同系統の物を比較するだけならともかくdisっちゃうのはダメだよね…😞
語彙が少なくて自分の感想や感情を文章を以て伝えることの苦手な人が陥りやすい悪癖なんだよね…😢

1流のレビュアーならプリコネだってきっちりと面白い風にレビュー出来るからな😎
0624名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:33.56
星6開花ってプリッパァ!🤗って感じ?
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:10:44.92
お、なんだいこの急なガデテル叩きの流れは
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:11:30.90
>>621
しかし酷いモデリングだなウマ娘は
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:42.81
>>634
これ放置するのってスゴイと思う
0645名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:57.52
ブルアカがさおわしたらぷいこねでキャラ引き取りたいんだ
0646名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:59.57
>>621
マジで消せ🥶
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:14:19.90
出たばっかの頃はプリコネは高順位たったんじゃね?
出たばっかなのにもう30位とか彷徨ってるガデテルは駄目でしょ
まったく未来ないよあれ
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:18.51
>>634
ヤバすぎんじゃん
サーバー止めてでも直すべきでは
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:20.15
アイコン追加しただけで機能不全起こすゲーム😰
重篤な不具合が起こる!ってアプデ延期した🐸は優秀だったんだ😊
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:20.84
>>647
同期のギアジェネダイ大の事も思い出してあげて
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:44.64
原神のストーリー普通に面白いと思ってる俺って異端か?
稲妻のクライマックス普通にクソおもろかった🥺
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:15:45.33
ガイドラインを明確に定めた経緯として、現役時代に活躍してきた競走馬のイメージを著しく損なう描写をしている一次創作があるらしい🤔
0660名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:09.57
>>628
僕がですか?😲
嫌だし無理ですよ😅
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:22.69
>>634
2〜3分に1回新しい報告出てるな
アフィはもっと騒げよ
0666名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:16:55.76
最近真コネって出てない?
もうパクられる価値すらないんだ?🥺
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:08.83
>>658
世界売上なら勝ってるよ
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:10.37
>>633
カルミナグッズが貰えたんだが?
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:58.94
青森草
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:42.02
新キャラガンガン追加してたときはセルラン1位維持まともにできてなかったのに不具合でゲームが死んでても人権サポカさえPUしちまえば1位維持出来ちまうってバレちゃった😥
0679名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:45.18
今度の正月キャラは誰?
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:18:52.13
>>677
早く貼れ、10レス以内に用意しろ
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:19:14.71
ハラガミってほんとだっさいよなw

何せジャンプ攻撃すらできないんだぜ
2020年のオープンワールドARPGでそれはありえないでしょ

落下技はあるからあーという言い訳は聞かんからな
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:19:43.01
>>677
データは?
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:19:49.23
>>663
こういうのって普通はユーザーが一番キレるもんなのに
🐴の場合は文句言う奴をチー太郎が封殺してくるからやべぇよ😅
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:16.86
>>682
ウマ「プリコネ、サイゲの柱になれ!」
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:20.97
>>690
それな
0697名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:35.90
>>647
その頃とはソシャゲを取り巻く状況が全く違うから
その視点でソシャゲアプリのゆくすえを占うのは無理があると思うの🙄

だって今の状況でプリコネがリリースされてたとしたらマジですぐに他に埋もれて終わるだろうし…😢
無意味な想定だけどさ…
0698名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:37.39
俺はアンストしてゲーム存在もスキップしたわ、プリコネって偉大っすね
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:21:49.13
ウマジ「フレンド借りてコピーバグがあるなら自分の因子使って自己完結すればいいのでは?」

反論できるか😁
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:10.30
>>688
ないよ
ハラガミ評価されてたからインスコしたけどホントがっかりだったわ

所詮スマホゲームとして評価されてるだけで他のオープンワールドゲームと比べたら三流
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:22:52.34
MELの功績はでかい
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:23:17.00
>>706
病気(直球)
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:08.53
ガーディアンテイルズは海外で高評価受けてるから少なくともあと2年は続くんだが??
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:50.86
フリーズしてプレイ出来ないバグが楽しいという事は
つまりプレイしてるとつまらないって事か?🤔
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:26:04.36
>>727
気付いたか
0741名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:28:10.59
>>706
実際このバグ起こったときは勝利ポーズを他のキャラで試せるから面白いバグだったんだよな
まあ他ゲー叩きの棒に使ってる時点でこいつがカスなのは変わらないんだが
0758名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:58.27
アコが星2か3で議論してて思ったけど
プイコネってなんで星1と星2追加されないの🤔
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:32:29.28
>>743
能面的確で草
あれほんと能面フェイスだよな
口パクくらいしろよ怖いわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:33:37.08
誰もやってないのにガチャだけは回るゲーム🐴娘😆
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:33:58.48
わかってないオタクがいつ頃からかネットで騒ぐようになってなあ
アニメの中割りを一枚抜き出して作画崩壊!とか言っちゃうような奴らなんだけど
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:19.22
>>758
同じ労力かけてキャラ作るのに金稼げた方がいいじゃん😎
まぁ、最高レアしか追加しないとかはかなり歪かつ露骨だけど
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:43.52
ウマのキャラって自分で好きなように操作できるわけじゃないから原神のキャラと比べること自体おかしいと思うんだけど何故か比較したがる人多いよね😥
0774名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:34:44.71
>>765
カリンって星1なんだ
まだインしてないから知らんかったわ😅
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:02.58
>>748
これさ、どういうシナリオを作るかの方向性とか史実からのアイデア出しとかそういう話はしないでシステムの話ばかりなのな
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:28.72
>>771
ウマ娘のことか
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:37.28
🐸ガチャには追加しないけどハードの2マスは必ず星1と2だぞ
0783名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:46.28
というか何でサイゲの技術を語る放送にやしろあずきなんだよ
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:36:57.81
>>776
原神がブレワイをパクってつまらなくしたゲームなら
ガデテルは神々のトライフォースをパクってつまらなくしたようなゲームだしね
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:04.39
ウマは楽しいバグ😚
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:03.28
>>788
シナリオの善し悪しも技術なのでは?
0796名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:24.23
🤖プリコネタノシイネプリコネタノシイネ
🤖プリ...タ...シ...イネ
🤖プリコネ...シ....ネ....
0800名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:42.22
>>788
なおカンファレンスでもバグはスルーの模様
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:39:59.07
バグが起きた時の対処法はプレゼンしないのか
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:20.64
https://i.imgur.com/PaBKJzK.jpg

ウマ娘のちびキャラってなんか頭デカすぎて可愛くないんだよな
0807名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:36.63
彼女たちは走り続ける。
瞳の先にあるゴールだけを目指して……。

「ウマ娘 プリティーダービー」開発・運営チーム一同
0809名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:51.93
パクる技術
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:21.54
塩川面白かったな
各社自分とこの開発技術をアピールしてるのに
あいつだけ新興宗教の勧誘みたいな意味不明な資料持ってきて糞笑ったわ
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:51.74
>>805
ぷいこねのSDの方がいいよな😁
0815名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:52.77
>>792
パクっても売れればどうでもいいんですか
売れればパクリは許されるんですか?w
発想がシナチョン思考ですね
本当に日本人ですか?w
0822名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:42:40.50
>>808
「ご指導頂き誠にありがとうございます!!」
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:33.22
バグを見つけても指摘するタイミングと人は慎重に
 えらい方々が開発に関わっている製品のテストをしている最中にエラーが発生することを発見した。
調査をして報告をしたが無視をされ、2,3日後に説明なしでアサインを外された。その後他の人に検証のタスクがアサインされ、同じようにエラーが発生して初めてしぶしぶバグがあることを認めた。

「俺はエンジニアが嫌いなんだ!!」
あなたも元はエンジニアじゃなかったんですかと言いたくなるが、エンジニアが自動化等の提案をすると、「すぐにエンジニアは横着をしようとする!だから俺はエンジニアっていう生き物が本当に嫌いなんだ!」と長々とお説教をされたことがあった


今のウマ運営こんな感じです…
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:33.76
ナカイドもなまじ再生数稼いでるからか変な信者いるよな🤔
ひろゆき崇めてるようなもんだけど頭大丈夫か?🙄
0847名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:14.62
プリッパァ!って何のネタなの?😨
0852名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:48:32.28
ソースはナカイド
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:48:43.36
サイゲの退職者ブログは速攻で記事削除されたの笑ったわ
他のNTTとかは放置してんのに
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:48:49.88
>>814
それはそうやな
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:26.79
>>828
だから解決が遅いんだな
0860名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:38.75
村スレがあるらしい携帯電話ゲーとかいう板覗いたら変なタイトルのスレで住民がずっと将棋の話してたんだけど
将棋板の爺の避難所にでもなってるのかな
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:51.72
>>835
ヒント:東京
0864名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:58.23
プリコネの新キャラはワクワクしないのにブルアカの新キャラはワクワクするんだ🥺
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:03.61
「どちらでもない状態」が気持ち悪いんだろうな
白黒ハッキリさせたい人にはひろゆきもナカイドも神に見えるんだろう、適当に答えをくれるから
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:32.22
>>859
デマだったらよかったのにね…
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:49.23
>>865
ここにやらおんも加わるんだよなぁ…😱
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:51:15.20
ウマの3Dの価値は仕草や表情、モーションだろ
整った能面が見てたいなら原ゴミやっとけ
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:51:54.04
駅前で大声で歌うは複数の目撃情報あるからマジでしょ😅
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:52:56.46
ナカイドまたやらかしたのかw


【悲報】ナカイドさんウマ娘、任天堂ゲー、案件ゲーにもクソゲー炎上タグを付けていた!
https://i.imgur.com/xNwOdbR.jpg
https://i.imgur.com/zKckrK4.jpg

11 名無しさん必死だな sage 2021/11/13(土) 13:30:25.14 ID:wxi/WOfD0
よくわからないんだが自分でタグ付けて検索で引っかかるようにしてたって事?

17 名無しさん必死だな 2021/11/13(土) 13:39:04.54 ID:v/B8t/npd
>>11
そういう事だよね関係無い話題でもポケットモンスターとタグ入れる事で検索に出やすくなると
YouTubeでうざいくらい引っかかるナカイド動画の謎がこれだな

48 名無しさん必死だな 2021/11/13(土) 15:22:27.58 ID:LvAyI01rd
案件のゲームにクソゲー炎上タグはメーカーから怒られるんちゃう?海外の会社だし怒らせたらややこしそう
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:53:47.04
>>877
あんなタイトルだけ引っ張ってきて2Dブス、3Dのコレジャナイロボ
素材は鬼要求鬼周回前提、肝心のタイトルに寄せられた向けの旧キャラの匂いも無し
ネット民関係ねーよ
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:54:25.43
でもサイゲ信者がこぞってサクラ革命叩いてたのは怖かったね
鼻くそも毎日病的に叩いてたし😅
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:57:21.92
これと🐻がヨ―スターに栄転が重なって怒り狂ってる奴が多数いるのが怖かった
サイゲってブラックなんだなwにそこまでキレる要素ある?
0906名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:57:26.09
>>862
教官「駅で知らない人の名刺20枚手に入れるまで帰ってくるな!人が集まる所に自分で走っていって大声で歌え!」

これで命令受けた目血走らせた奴が走ってくるのめちゃくちゃこわいんだ
0907名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:57:29.07
藤島がんほらずに使えていたらサクラはまだ復活の目はあっただろ😰
ゲキテイはゲーム音楽史に残り続けるレジェンド🤗
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:58:19.62
お前らが茸で悪さするとな
糞スレのガンジーと言われた俺でさえ悪者扱いされるんだぞ😔
だからあんま茸で悪さするな😎
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:58:35.78
「四肢の長さと比率が同じ」ってこれ、馬鹿にしてたサクラ革命のモデリングと同じことやってないか?
https://i.imgur.com/67oYIZI.jpg
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:59:22.62
>>905
サイゲ信者の民度ってそんなもんだ
0918名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:59:36.82
ナカイド公認クソゲーのウマ娘さん...
0920名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:00:02.58
仕事とランニングを終えて俺が来たよ
お前らは今日という土曜日になにかを成し遂げたか?😎
0926名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:01:51.00
ブルアカは同期に全盛期ウマ娘が居なかったらなあ・・・。後ガチャが最初から今の仕様だったら良かった。

艦これみたいにキャラ絵だけ人気なんだ🥺
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:37.95
俺ウマ娘関係の動画見たことないのに
レイとかいう奴の動画がよくつべのおすすめに上がってくるのもこれが理由?
トレーナーファンクラブに入ってそうなウマ娘は?とかそういうキモい動画あげてるやつ
0933名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:00.48
任天堂もゼルダを美少女にしていればなぁ😭
何であんなイモトみたいな顔にしたんやろ🤔
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:24.36
>>924
結果的に同じことなのでは
0937名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:31.23
スレが荒れてるな
お前らもランニングしてストレス発散してこいよ😎
0938名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:03:50.24
>>903
崩壊3rd
0943名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:04:56.87
都会の方が糖質多いだろ
人も多いし情報量も多いから😎
0951名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:59.02
ソシャゲのプレイ動画なんてどれも似たようなもんだろ
パチスロの実践動画みたいなもんでな😎
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:27.38
>>935
全然違うねえ
ウマは動きや表情を最優先した結果いらんところは簡略化してるだけだし
ブサクラ革命の3Dには何もいいところないじゃん
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:43.82
>>942
ガチャ動画くらいでは
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:00.89
>>952
声がキモかったから低評価入れて閉じたわ😔
0960名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:13.34
>>952
ナカイドより好感持てるw
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:07:33.30
エルデンリングと比べるとホンッット原審のショボさが際立つよな

ハラお前ほんとにPS5のゲームなのか?PS5のスペックぜんぜん生かしきれてないわなあw
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:08.36
>>942
もう性能解説系の動画は全く伸びなくなってる
半年前はウマ関連の動画適当にあげれば100万再生余裕だったんだけどね…😥
0968名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:08:32.93
愛知をバカにするには中日と運転の荒らさをバカにするのがいいと思うぞ
中日ってなんであんなに弱いの?😎
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:34.35
>>971
サイゲはホワイト企業だからな
0979名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:11:05.01
開いてる時間が一番長いのはアークナイツだぞ。危機契約だからな🤪
0984名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:15.14
まだやってたんかよ草
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:38.12
>>982
向こうのスレこっちと違ってめっちゃ楽しそうだが🙄
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:50.41
🐴やってる奴なんて全員チー牛なんだから
動画投稿者がチー牛じゃないわけないんだ😅
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:16:09.80
💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況