X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa35-ubl9 [106.128.111.106])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:05.11ID:WcTOT0Hoa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1395
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637228644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(試される大地) (ワッチョイ a92c-P0qV [210.239.226.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:01:51.77ID:1HOqKJQJ0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e50-ubl9 [175.177.45.157])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:02:38.87ID:s0PoyFOg0
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b0-yJOP [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:30.64ID:Q55GFflL0
Q.ナギサ無事?
A.脳破壊されたよ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e25-ViKP [121.112.71.144])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:11.23ID:GhC13Ray0
今更ながらストーリー読んだ
友達ごっこがマジで出てくると思わなかった
シスターフッド参戦は熱いね

ミカは藍染みたいにサオリがトリニティとゲヘナの生徒会蹴散らしてきたところに、ようこそ私のトリニティへって復活するってことでいいんだよね?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:28:17.24ID:sincIgyS0
😭ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
😃ナギサ様…
😭ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
😃もう済んだことですし、悪意があっての事ではないのですから、気にしないでください
😭貴方への根も葉もない言葉を信じてあんな酷い事を…
😃あはは…それはまあ事実ですから
😳
😃あ、もうこんな時間!? すみません、これから補習授業部のみんなと予定があるんでした! ナギサ様、失礼します!
😳
😳
😳
😩
😱
☕👀👂
 👅 💀
0032名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a334-hMTe [124.155.2.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:26.22ID:JpJ8macB0
ナギサ様ストーリーで全然いいとこなかったのにキャラ立たせてきてズルい
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:31:54.28ID:LlbxyeIi0
ヒフミもナギサ様の事を尊敬してたっぽいし、そんな後輩が友達ごっことか言って駒使って潰しに来たら疑心暗鬼になっちゃうわ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:32:08.76ID:sincIgyS0
>>31
スケジュールのミニマップよりだいぶマンモス校っぽいから一般性とが役員よく知らんのも不自然ではなさそう
多少は中央と関係ありそうな正義実現委員会でも末端のコハルが接触ゼロだとなるとヒフミ何者やねんって話になるな
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:33:11.58ID:IKRZRig00
友達ごっこの台詞はハナコの仕返しみたいなもんでヒフミが言ったわけじゃないでしょ
0053名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:34:30.81ID:6Uzo8eXJ0
https://twitter.com/cal_minutes/status/1461348046772764673?s=20
ほんの少し...ほんの少しでもお互いを信じられたら、彼女たちは学校で友達として楽しく過ごしてたんだろう
でもそうはならなかった...ならなかったんだ...だからこの話はここでおしまいなんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-T5rJ [106.131.24.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:03.00ID:UH7WXL0Ka
ナギサとハナコをあえて対照的に描いているようにも感じる
ティーパーティーとしての責務や重圧に耐える中、誰も信用できなくなったのがナギサ
周りからの期待に応える重圧に耐えきれなくなり誰にも心を開かなくなったけど補習授業部でかけがえのない友を得たのがハナコ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:46.90ID:sincIgyS0
状況を把握できないままワンマガジン撃ち込まれて絶望の中で昏睡中だぞ
逆にセイアはどんな外傷受けたんだ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:35:47.98ID:LlbxyeIi0
>>49
でもナギサ様はまだ知らないからな。ナギサ様の中では補修部の4人中3人が裏切り者で黒幕はヒフミなんだ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-833s [126.0.2.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:36:41.99ID:Oi+/aF+d0
次の次のガチャ更新がもうクリスマス?
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:37:22.96ID:IKRZRig00
>>61
ほんとにわからないんだったらナギサはヒフミを信じなさすぎ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:24.90ID:LlbxyeIi0
>>67
だから疑心暗鬼って言われてるんじゃね。
ヒフミが裏切り者じゃないって信じてたら補習部にそもそも入れないし
0083名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:33.14ID:6Uzo8eXJ0
マコト「おお!ナギサ久しぶりだな!!今日はその生意気な面を拝みにって!?大丈夫か!今にも死にそうな顔してるぞ!」
ナギサ「え?ええ...そうですね...では調印式を始めましょうか...えっとこのあたりにペンが...」
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9758-+VBe [122.26.15.6])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:00.69ID:9QbFY1TZ0
まー相変わらず短い文章でキャラ立てるの上手いよね

前の章でナギサがヒフミを評してる時に「ヒフミは優しくて、あとなんかで、優しいところがあって…」とか
2回も優しいって言ってたの見てなんだこいつって思った覚えがあるがこういう形で決着するとは
0091名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:40.98ID:6Uzo8eXJ0
神の視点持ってるキャラが黒幕はなんでもアリになっちゃうから基本NGなんだ🙄
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:50.43ID:IKRZRig00
>>82
ナギサさん絶対結婚しても離婚するわ🤦‍♀
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:44:51.85ID:sincIgyS0
大統領が実は限界アイドルヲタクだったとか嫌だよ普通に
0104名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:45:25.08ID:6Uzo8eXJ0
https://i.imgur.com/b6WSt6O.jpg
この発言ってこの時はアリウスに対して言ってるのかと思ってたけど
ゲヘナに向けた言葉でもあったんかな...
0114名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:48:49.63ID:6Uzo8eXJ0
>>109
可哀想なアリウスを救ってあげる自分に浸ってるとも取れるか...
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:48:49.84ID:6Uzo8eXJ0
>>109
可哀想なアリウスを救ってあげる自分に浸ってるとも取れるか...
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-833s [126.0.2.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:50:16.68ID:Oi+/aF+d0
ヒフーミに、告白しようと思う。
ナギサには、悪いけど。
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-833s [126.0.2.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:50:57.20ID:Oi+/aF+d0
>>117
全員スペシャル感あるな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:51:39.93ID:sincIgyS0
>>117
メインメニューに常駐してる割に今の所プレイヤー側からの扱いが空気だから連邦生徒会編(仮)でもやるまでは実装無さそう
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-1wwY [14.8.37.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:52:09.30ID:v30dirrT0
しかしメイン更新からスレの勢いありすぎて全然追いつかないなw
アコパイは今後高コスト超火力が出れば一気に重要度上がりそうだな。現状低コストが有能過ぎて人権と言えるほどじゃないけど、今後コスト格差が是正されれば真面目に人権扱いされる可能性ある
コスト格差が是正されればだが
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:55:28.90ID:MIYWNTcL0
>>135
分からセッ○ス
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:56:21.54ID:sincIgyS0
問答無用されなかった犬養毅ばりに土壇場で説得かましたのかもしれない
0149名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:56:56.24ID:6Uzo8eXJ0
本当にミカが大事な駒ならスクワッドが前線に出てきてトリニティ占領を進めてたはずだし
アリウスにとってはミカがクーデター成功すればそれで良し、失敗したなら調印式でゲヘナトリニティ共々消せば良しって思ってたんやろな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:57:55.26ID:sincIgyS0
>>147
勢力の均衡保つためにアホ演じてる可能性がワンチャンある
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:59:01.22ID:LlbxyeIi0
ナギサ様は私情を捨ててゲヘナとの確執を終わらせようとする覚悟は良かったよ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-KDYy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:00:00.22ID:3zYZqsv90
キシシ...全て計画通り...!
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:02:35.99ID:6Uzo8eXJ0
>>159
せやな...トリニティを占領したところでそこで疲弊したところで
エデン条約推進派のヒナ委員長あたりが出てきたら終わりだしな 
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-96wH [60.57.78.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:07:10.31ID:hsNb7Mzl0
>>171
ひところしてそうなシスターフッドたちいるじゃん
0178名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:08:28.37ID:6Uzo8eXJ0
ここからミカ様の株上がることあるかな...
強いと言いつつあまり活躍出来て無かったので 
ここから脱獄してアリウス部隊を軽く屠ってスクワッドの一人を圧倒するような展開が欲しい
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:09:44.87ID:LlbxyeIi0
>>176
傲慢じゃね
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-rY9n [106.132.74.61])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:11:05.39ID:hNL2JfbDa
ナギサ様紅茶いっぱいキメてるところ気絶させられてたけどワンチャンお漏らしとかしてないかな
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-96wH [60.57.78.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:11:54.50ID:hsNb7Mzl0
人望系のトップとかよくあるじゃん
みーんなマコトにほれてるんよ
0198名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:12:28.06ID:6Uzo8eXJ0
シスターフッドは自分達の利益のためにしか動かないってマリーはそれで良いんか?って思うんやけど...
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:12:38.07ID:LlbxyeIi0
元々トリニティは複数の学校が合併して出来た総合学園だから、組織系統とか歪そうではある
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-d44t [106.155.4.140])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:12:40.53ID:mmMCu85Da
とりあえずサクラコさんガチャまでは続けられるわ
https://i.imgur.com/DvBjdgl.jpg
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:13:34.74ID:R9zebIyb0
まあヒナとかツルギとかが強すぎるせいでそれ以外の強キャラが霞みがちなところはある
ばんまどのもいずれ実装されるとは思うけどいつになるかなー
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:14:20.65ID:R9zebIyb0
>>202
確かにあのハスミのおっぱいへの反応は嫉妬でもおかしくはない
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6341-96wH [60.57.78.198])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:14:48.09ID:hsNb7Mzl0
>>201
このイラスト結構クセ強いのがなぁ
なんとも言えない感じ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:14:59.51ID:LlbxyeIi0
>>196
八つの枢要罪まで広げていいなら、アルは虚飾が似合う
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.186.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:15:50.32ID:1ThA2T5za
ビナーex当時のビナー動画復習してきたけどやっぱりこのクソトカゲの砂嵐クリティカルは犯罪行動にも程があるな、27000ダメージとか今のレベル75t6環境でも瀕死になるわw

ところでビナー以外のボスの必殺技でクリティカル食らって死んだとか言う記憶ないけど、もしかして敵の会心値0にされてたりする?
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-KDYy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:15:51.25ID:3zYZqsv90
>>207
きぇぇぇぇぁぁぁぁぁ!!!👹
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:16:32.61ID:R9zebIyb0
>>196
暴食はアカリやろ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:17:35.89ID:MIYWNTcL0
サクラコは常に斜め向いてるのが気になる。俺も首かたむけちゃう。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-I84g [121.109.157.214])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:21:30.13ID:uPMfGVqH0
色欲を担う子はよ
0243名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:22:38.25ID:R9zebIyb0
まあ陸八魔→ソロモン悪魔68位で便利屋アル→ベリアルなのは間違いないだろうし真名?もベリアルなんやろな
実力はともかくメンタル面は完全に名前負けしてるが…
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:22:57.50ID:IKRZRig00
ツルギ設定でしか強くないからなぁ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.186.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:24:09.73ID:1ThA2T5za
ツルギは元々は弱かったけど固有武器星2がぶっ壊れたらしいからケセドで開幕発動すれば実質永続スキルだろうな
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:25:00.90ID:R9zebIyb0
>>245
仮にもカイザーから依頼受けてたしアル本人もヒナいなけりゃ風紀委員もなんとかなるとか言ってた辺り実力は本物じゃないかな
カヨコいるから戦術面も侮れない
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:25:09.69ID:sincIgyS0
>>250
脳内でヒフミ大好き流れてたと思うと草
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:29:14.28ID:LlbxyeIi0
3大学校で明確にそれぞれ学園最強がいるからでは?
それとネル曰く近距離戦ならギヴォトス最強らしい
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-KDYy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:30:01.52ID:3zYZqsv90
>>268
🤭
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:32:58.29ID:LlbxyeIi0
ゲヘナが7つの大罪なら、トリニティは7つの美徳か?正義とか信仰とかあるし、案外当てはめれる?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:33:52.49ID:sincIgyS0
シナリオ中の対チンピラ戦闘エフェクト見てると銃器で牽制しながら距離詰めて殴る蹴るが一つの制圧パターンっぽいし
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:17.45ID:sincIgyS0
総力戦は今ならTL要らずだからな
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:52.04ID:LlbxyeIi0
まるでゲヘナが一致団結出来るかのような言い方
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-rY9n [106.132.75.192])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:36:00.97ID:HaPPvy2Ka
そのやたら強いツインテールの風紀委員が中隊クラスの戦力率いてても先生が指揮すればアビドス四人に負けるの見たらなるほど先生ってやべーんだなってなる
そして先生視点でのイオリは基本負けてるか喘いでるかなので心身ともに舐めている可能性がある
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:38:40.81ID:R9zebIyb0
疑心暗鬼にさえなってなければ言うはずがないでしょうそんなことを!私のヒフミさんが!くらい言えたかもしれないけど今のナギサ様にそんなこと言えるはずもなく
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5wZf [1.75.9.184])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:44:08.73ID:Vlx2NN6Gd
>>311
イオリも贔屓にしてるよね
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:44:22.25ID:R9zebIyb0
>>311
イオリ舐め太郎のあだ名は伊達じゃない
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-cVAm [125.197.238.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:44:51.94ID:LlbxyeIi0
>>294
まぁ解る。C &Cがネル1人の強さに依存してないから、ストーリー的に負けても解決出来てしまうのが原因じゃないかと思う
0323名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 76ee-U9T2 [175.108.250.251])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:45:12.91ID:xjKCrCnl0
そもそもナギサが疑い持つことになったブラックマーケットへの出入りや犯罪集団の首領は紛れもない事実だからな
犯罪集団の方は百歩譲って優しさ故の愛ある行動で許せるとしてもブラックマーケットの方は100%自分勝手な行動で言い訳のしようもないという
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:46:31.96ID:MIYWNTcL0
𝕧𝕒𝕟𝕚𝕥𝕒𝕤 𝕧𝕒𝕟𝕚𝕥𝕒𝕥𝕦𝕞 𝕖𝕥 𝕠𝕞𝕒𝕟𝕔𝕠 𝕧𝕒𝕟𝕚𝕥𝕒𝕤
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:37.01ID:R9zebIyb0
先生は生徒の模範となるべき存在なので自由と混沌を校風に掲げるゲヘナ学園で己の欲望を解放するのは教師として当然なんだ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:39.81ID:MIYWNTcL0
やあみんな
ちゃんとデカグラのデイリー
受け取ったかな?
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bbf3-rY9n [14.13.130.161])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:18.58ID:R9zebIyb0
まあ少なくとも前回の更新は本来水着イベの前にやるはずだったってのはわかる
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-la+4 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:51:52.35ID:6gwRm2wF0
ブルアカのスチル絵師塗りが上手すぎる
よく見ると意外と書き込まれてなくてのっぺり気味なんだけど塗りが凄すぎていい方に働いてる稀有な例
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-KDYy [106.165.57.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:53:46.39ID:3zYZqsv90
>>342
😡
0348名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4e58-iUmB [153.181.14.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:47.42ID:s1CG8+bm0
>>341
うおああああああ生徒会はよおおお🤩
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-I84g [121.109.157.214])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:56:12.56ID:uPMfGVqH0
>>341
こいつとopのギャルはやくほしい
0351名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4e58-iUmB [153.181.14.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:56:52.77ID:s1CG8+bm0
ナチスというか、そりゃドイツだし。ハルナが持ってるのはPSG-1っていう現代のドイツ銃だが(ヘッケラー&コック社)
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:57:25.23ID:sincIgyS0
>>330
昨日の分1800漏らしてたわ😱
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5wZf [1.75.9.184])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:58:11.22ID:Vlx2NN6Gd
>>341
アコとヒナorマコト論争繰り広げてそう
0360名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4e58-iUmB [153.181.14.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:03:57.12ID:s1CG8+bm0
マコトの銃、今更確認したけどWA2000だな。ドルフロのワルサー2000を思い出したw
0375名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4e58-iUmB [153.181.14.4])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:15.59ID:s1CG8+bm0
マコトがポンコツ過ぎてゲヘナが心配になるw
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-H4Dv [1.79.82.189])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:23:15.86ID:HUUau7Ayd
アルの季節限はやく来ないかな
水着アルとかバレンタインアルくれたらみんな喜ぶぞ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-j2s9 [49.104.30.191 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:57.74ID:D7aQJjNTd
マリーだけリファインされて、PV2の絵柄にも合ってるけど、ヒナタとサクラコはそのままかね

ヒナタとサクラコの立ち絵はどうもちょい前の韓国絵風のどぎつさが抜けてない
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:34:07.70ID:6Uzo8eXJ0
アコを天井して引いたけど 全然育成できないねぇ...
デカマラ無割でサボってたツケが回って来てるわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.198.76])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:36:04.30ID:0SGUqbshr
やたら強いツインテールの脚舐め太郎
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:02.76ID:6Uzo8eXJ0
エデン条約編も一段落着いたし 1周年まで限定衣装祭りでもおかしくないな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-la+4 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:42:45.28ID:6gwRm2wF0
アロナがそんな深い事考えると思うか?
初期からのPU思い出してみろ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9jnU [49.98.224.195])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:51:51.36ID:JGMjK/2Kd
選択ボックスはまだしも指名手配に追加ないのは意味不明
特別な用途があるオーパーツってわけでもなかったし
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-la+4 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:58:37.94ID:6gwRm2wF0
そもそも本当に気が効くなら今更新OPとかわざわざ増やさんし
増えるのはBDだけで十分だっての😡
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-la+4 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:01:07.93ID:6gwRm2wF0
早くムキムキアコちゃんでペロロジラ蹂躙したいぜ😁
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ouih [49.104.36.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:09:18.88ID:UJgv6JFWd
キム『すぐにクリアされるの悔しいので時間でしか解決させませーん😎』
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:10:28.65ID:IKRZRig00
無課金 winだぞ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-lrex [27.95.71.89])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:12:06.54ID:IKRZRig00
ログイン順にしたキムを信じるな
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-la+4 [125.195.57.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:13:22.22ID:6gwRm2wF0
そうりきはリーグ方式にしてくれ
運営の匙加減適当グループ分けじゃどうやったって不満出る
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-0TUT [49.98.245.113])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:59:07.49ID:5oRQ3SZgd
ハルナは腐ってもお嬢様っぽいし本来トリニティに入れるところをあ敢えてゲヘナに通ってたりしないかな
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:23:02.70ID:YQdMDXLu0
いつも夜にスタミナ回復とかするんだけど、3日連続で寝落ちしてデカマラとかろくに回収できずにいてるわ…
マジでミカ様ロスショックやばい😓
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.186.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:31:57.22ID:1ThA2T5za
アコを急遽まともな育成ラインまで上げようとするとゲロまず初級オーパーツステージ回らんといけないのがシンプルにクソだな
初級オーパーツなんて任務で腐るほど落ちるから少し先を見据えるなら中上級を重点的に回るのが正義なんだろうけど
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.186.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 04:42:00.55ID:1ThA2T5za
アコに何を求めてるかによって上げるスキルも変わってくるよな
とりあえずssは最優先で10にするとして、便利な回復付き置物として見る人はNS、ペロロジラTAガチ勢はEXのレベル上げが優先になる
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/0jm [126.161.27.152])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:49.71ID:83OvgCK9r
や〜〜〜〜〜〜っと!イオリをお迎えできた
〜〜〜!
ガチャもすり抜け引けないからハード落ちしてから毎日3回ずつの日課続けて4日連続0とか繰り返しながらやっとたどり着いた・・・長かった


これで毎日「ヘンタイ!」って言ってもらえるよ
0478名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d725-/0jm [58.94.133.49])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:04:00.05ID:hpL/cNHi0
後はセンセの空気なとこ改善されたら言うことなしだなブルアカは
多分ドルフロみたく後半入ったら出番増えるやつだろうし
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:19:53.42ID:sincIgyS0
いないと詰むアビドス編ではしっかり動いてたし今の所リアルに先生やってるエデン条約編も後半ではなんかするだろうたぶん
0481名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW a334-hMTe [124.155.2.162])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:24:00.27ID:JpJ8macB0
投獄されてるミカ様に毎日新聞届ける仕事がしたい
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:27:37.46ID:sincIgyS0
またシロコに首から上乗っ取られるぞ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:58.37ID:sincIgyS0
現時点じゃ廃人まっしぐらなナギサがウィッシュリストでは上から目線なあたりまあこの先の展開でよっぽど色々あるんだろう
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.81.211.186])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:14.91ID:aQclvzcJ0
リセマラ一生終わらない
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ab9-/fsq [61.22.195.96])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:35:33.48ID:ovhAkL2I0
エデン条約編をアニメ化するにあたってだと
対策委員会編の内容は説明しなくてもいいんだけど(リーダーネタは原作知ってる人だけに分かるネタとしても話の展開には影響しないため)
美食との面識を持ってる点は何らかの説明しなきゃいけないと思われる
なのでヒフミがハルナあたりと出会って一騒動を起こすアニオリ回を是非作っていただきたいわ
0514名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d725-/0jm [58.94.133.49])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:49.78ID:hpL/cNHi0
>>496
負傷者30人も出してるんだよなぁ
0518名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d725-/0jm [58.94.133.49])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:35.76ID:hpL/cNHi0
後で返せばセーフ理論を素で言うあたりヒフミは人の傘平気で使ってそう
0520名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d725-/0jm [58.94.133.49])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:37.85ID:hpL/cNHi0
>>488
ナギサでてきたっけ?
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-+uXL [116.0.134.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:24.34ID:djvdgbBA0
ミカ様をあんな風にしたんだから他のキャラも腹黒でも許される
ヒフミよ悪女となれ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:00:43.07ID:sincIgyS0
キヴォトス基準でも結構高度な運転技能の持ち主だしなんかありそう
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbb-Nmoe [126.205.131.8])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:21.41ID:b8oez0tep
ナギサがヒフミを10分問い詰め出来てればこんな事にはならなかったかもしれない
0544名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d725-/0jm [58.94.133.49])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:48.20ID:hpL/cNHi0
>>532
専用武器も意味深なこと書かれとるしな
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa05-xIUS [147.192.224.123])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:15:56.84ID:iIFKHGfQ0
あはは…わたしまたなんかやっちゃいました?
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-833s [126.133.198.76])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:52.20ID:0SGUqbshr
あはは…
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa05-xIUS [147.192.224.123])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:17:47.39ID:iIFKHGfQ0
>>548
多分本気出したハナコが補修部全員に指導してたんじゃないかな
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:03.32ID:YQdMDXLu0
ナギミカ…ナギミカ…ナギミカが1番…
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.132.188.88])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:24:28.78ID:M0mh9lDJa
>>555
えっちじゃないキャラの方がえっちなんだよな
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.158.204.45])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:25:31.85ID:n6d39XEgr
過度な普通アピールが怪し過ぎって逆に白と見せかける為の策略なんだよね
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:26:38.46ID:sincIgyS0
ヒフミもなんかの天使が元ネタなのかと思ってググりながら探してみたんだ
>アザゼルまたはアザエル (Azael, Azzael) は『第一エノク書』などの黙示文学やラビ文学において堕天使として登場する。
>この天使はアシエル (Asiel, Assiel)、アゼル (Azel) とも表記される[4]。
>『アブラハムの黙示録(英語版)』では7つの蛇頭、14の顔に6対の翼をもつとされる[4]。

まさか…
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.158.204.45])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:26:56.60ID:n6d39XEgr
あんな脳みそピンクな性格で神に遣えられる訳無いだろ!
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-fUAB [126.158.204.45])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:55.02ID:n6d39XEgr
ナギちゃんがミカのお口にロールケーキぶっ込んでた頃に戻して‥
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:30.49ID:sincIgyS0
前回更新分と合わせて
@ヘイローさえ無事ならどんな傷もたぶん治る
Aヘイロー破壊=死
Bヘイロー破壊時は死体が残らない
と明かされた形になるがこれやっぱヘイローの方が本体だよな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:50.96ID:YQdMDXLu0
>>590
あ、あうぅ…😭
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Xc2I [111.239.186.119])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:01.56ID:1ThA2T5za
>>592
それ言うならいくら勉強したとはいえ、あの短い期間で3倍の試験範囲を90点以上取れるようになることの方が何倍もおかしいだろ👊
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-g+Vp [49.97.23.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:29.09ID:/Mt9Hya4d
最終日全員徹夜なのにテスト受けられるキヴォトス人やべえよ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-1G8C [153.242.206.0])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:04.70ID:2KecxRCQ0
ナギサ様がは貧乳だから抜けない
所詮は骨ばった鶏ガラ女
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:49.07ID:sincIgyS0
シスターフッドで出てくる時は誰お前!?ってキャラで再登場するはず
今回有能ムーブお助けキャラだったから助けられる側に回る時が来るはずだ
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.132.188.88])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:12.54ID:M0mh9lDJa
トリニティ編の続きは気になるがアビドスのユメ先輩辺り掘り下げてアビドスキャラ出してくれないと素材が減らないんだわ
ミレニアムは常にないからもう出さなくて良いぞ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:34.45ID:sincIgyS0
>>630
海外は割とカジュアルに人気投票やる
ユニット単位で商売やってるキャラ物音ゲーで「もし理想のユニット作れるとした誰引っ張ってくる?」みたいな国内だと炎上不可避なアンケートやったりも割と平気でやる
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:02.63ID:sincIgyS0
寝てる間はヘイロー消える(もしかしたら気絶中も?)
→ヘイロー破壊するには意識残した状態で何かする必要がある?
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:13.95ID:sincIgyS0
少しずつ仄めかして今回初めて殺す殺されるというワードとセットになったからキヴォトスにおける死なのは確定
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:04.49ID:sincIgyS0
そこで神秘の出番ってわけよ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:09.72ID:kUJpMDpq0
今のミカがインペルダウンに投獄されたドフラミンゴみたいになってたら笑う自信がある。
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:22.21ID:sincIgyS0
>>658
ミカはミカである程度アホの子演じてたみたいだし灯台下暗しパターンかね
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ouih [49.104.36.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:46.10ID:UJgv6JFWd
気づかないフリして泳がせたのかもしれないから...
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:50.48ID:kUJpMDpq0
>>665
ブルアカの世界に新聞ってあるんかな?
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:00.40ID:YQdMDXLu0
ミカ様→セイアを監獄にぶち込みたい
アリウス→ヘイロー破壊したい
アズサ→アリウスの命令を受けてセイアを襲撃。重傷を負わせ、アリウスにヘイロー破壊したと報告
アリウス→ミカ様にヘイロー壊しちゃったと報告、ミカ様ショッキング
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:16.50ID:kUJpMDpq0
ヘイローって心の変化で変わったりしないのかな?
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-/0jm [182.251.68.36])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:51.01ID:8sBI/zZBa
キムが謝罪ダンスで紅白出るってマジ?
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-ZZiV [106.128.60.149])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:20.49ID:jmw0GCyba
>>665
悪いが毎日新聞を"さし入れて"くれよ だ😠
フッフッフッフッフ…!!!
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-V7sf [106.180.15.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:34.45ID:peLI3cmEa
アツコがナチュラルにバニサーの姫やっててビビった
なんで姫扱いされてんだろ
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-+uXL [116.0.134.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:06.32ID:djvdgbBA0
ガシャン…‼ガシャン…‼
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:13.58ID:kUJpMDpq0
>>680
ちゃんと毎日と新聞で行を分けたのに毎日新聞と読者に読まれてしまった尾田先生…
0696名無しですよ、名無し!(徳島県) (アウアウウー Sac7-orxd [106.130.23.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:28.85ID:0bBgdiJda
・嘘がつけない(これは1章9話でナギサも承知していた様子なのになぜ)
・人を疑うのが苦手で内偵任務をめちゃくちゃ嫌がっていた
・みんなの未来を案じて苦悩するモノローグがある
・ウィッシュリストがある

読み返せば読み返すほどヒフミ黒幕説は無理があったのが分かるな
不思議な点は一般の生徒は基本的に立ち入りを許されていないはずのティーパーティにしょっちゅう入り浸っていたことぐらい
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lp0y [106.131.119.117])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:15.23ID:+gS6ejXda
>>676
アロナ…
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:49.84ID:6Uzo8eXJ0
月末ガチャがミカ様の可能性は極めて?
0738名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63aa-+VBe [60.80.254.45])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:49:20.17ID:GNRSRJdS0
少なくとも合宿初日だかには寄宿舎にトラップ仕掛けてたから、その時点でそれはアリウスの襲撃を想定してのことだったんだろう
その前からすでに暴れていたのも、ワンマンでどこまで抵抗できるかの確認を含めた訓練だったのかもね
いずれにせよナギサを暗殺するつもりだったなら、目立つようなことは避けてじっとしていたんじゃないかと思う
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-0EZc [153.172.216.75])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:11.35ID:sincIgyS0
秀才どころかほぼ天才キャラとして描かれてるし読者が推察できる事は一瞬で脳内シミュレートできてるくらいの回転力与えられてるっぽい
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f341-46aL [182.166.205.165])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:48.49ID:F4gc0Vgu0
ハナコに関しては混乱した物語をまとめる狂言回しの側面もある感じがする(混乱させた側でもあるが)
ヒフミ&アズサがどちらも物語を牽引する主人公かつ翻弄されるヒロインの描かれ方をしているのとは対照的
コハルは今のところコミックリリーフ
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/0jm [49.98.61.128])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:50.45ID:+U28TKbId
>>660
んぉぉぉお
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-XGuq [126.237.134.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:05:49.88ID:A+k8u3KJ0
アリウスは政治的な後ろ盾を得て堂々とトリニティに帰還して今度こそゲヘナと戦争してそれがカタづいたら自分たちを迫害したトリニティの御三家もミカごと潰して乗っ取る気だったやろな
ミカも敵の敵は味方みたいに言ってたしゲヘナ殲滅するまでの協力関係と割り切ってその後はアリウスとやり合う算段くらいはしてたと思う
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:38.50ID:YQdMDXLu0
>>758
おれもミカ様は特別🥰😍
https://i.imgur.com/JLnL3F6.jpg
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:11.13ID:YQdMDXLu0
>>764
おま😡そういうことすんなよミカジの気持ち考えろや😡
…でもこの表情たまらんな…😍
0772名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8baa-iUmB [126.37.60.217])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:03.43ID:6Uzo8eXJ0
ミカジだけどストーリー見てから丸一日くらい死んでたわ 
今はミカがどうやったら許されるかだけ考えてる
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-+uXL [116.0.134.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:11:40.10ID:djvdgbBA0
ミカが許される方法…ベジータやクロコダイル化しかなさそう
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:30.03ID:YQdMDXLu0
>>760
ミカ様にそのつもりはあっただろうけど、アリウス側はエデン条約結ぶときにまとめて始末するつもりだったんかね
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.132.188.88])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:43.33ID:M0mh9lDJa
エデン条約締結前に問題を起こしたくないナギサはなんでゲヘナに試験地を変更したんですかね…?学校辞めされる為にしても一悶着あったら困るだろ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:18:53.92ID:kUJpMDpq0
マリーがドス黒いキャラだったらもはや何を信じればいいかわからなくなる
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:12.62ID:YQdMDXLu0
>>817
おつたすばにたす…
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:10.41ID:YQdMDXLu0
>>832
おまえ…推しキャラが裏切り者で、「バイバイ」なんて言われて、2度と出てこないかも宣言までされたときの気持ち考えてみろよ…。初めから好きだったやつとこの話で好きになったやつの感覚は全然違うんだよ…😢
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-+uXL [116.0.134.199])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:12.10ID:djvdgbBA0
悪女は抜ける
0857名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 63aa-+VBe [60.80.254.45])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:25.03ID:GNRSRJdS0
イズミみたいなやつと一緒にいさせればいいとは思う
最初はゲヘッパリと思ってめちゃくちゃ下に見るだろうし汚らわしいと思うだろうけど
イズミはそういうのそこまで気にしなさそうだし、一緒にいるうちに純粋だったころの自分を重ねて
こういう奔放な生き方も悪くないかなってなりそう、てかなってくれ
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:43.25ID:YQdMDXLu0
とりあえずミカ様をシャーレで引き取ってフウカの料理食べさせたい。3人で食卓囲もう。
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:10.41ID:MIYWNTcL0
キウ"ォトスと現実を交換したいよ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-XGuq [126.237.134.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:40:18.49ID:A+k8u3KJ0
でもさあミカ様がゲヘナの嫌いなところを野蛮で暴力的で自分勝手でトリニティの生徒を見ると身代金引換券だと思ってすぐに襲いかかってくるところです今までどれだけの生徒が泣かされたと思ってるんですかって言ったらどうすりゃいいんだ
偏見でも誤解でもなんでもなく100パー事実じゃん…
0889名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW df58-v6SA [114.146.131.131])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:40:47.22ID:OpfoDAwz0
ミカ様クラスのゲスいキャラを定期的に実装してほしい、外見が嫌だら滅ぼすってのがかなり良い
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:53.84ID:YQdMDXLu0
>>889
絶対それだけじゃないって!きっとつらい過去があるんだ…
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:45.17ID:kUJpMDpq0
ミカあいつ自分のこと結構強いとか言ってたけどツルギと同じくらいには強いのだろうか
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:28.47ID:YQdMDXLu0
でも4章以降って〇〇編とすら出てないよねたしか
デカマライベやったし先にアビドスの続きワンチャン
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-XGuq [126.237.134.59])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:15.47ID:A+k8u3KJ0
幼いミカには偶然知り合った同じくらいの年のゲヘナの女の子のお友達がいたのです
二人は毎日仲良く日が暮れるまで遊びました
ある日、お母さんからもうあの子と遊んではいけないと言われてしまいます
ミカは悲しくなりどうしてそんなことを言うのとお母さんを問い詰めました
お母さんは言いました

「毎日、身代金を要求する電話がかかってくる」
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-Xc2I [133.201.36.64])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:02:22.84ID:MIYWNTcL0
ナギ虐絵もっと増えろ増えろ…
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-/0jm [49.98.61.128])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:04:17.20ID:+U28TKbId
ヒフミをメアリースー扱いするブルアカ民が出てくるくらいだから成功よな
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:12.55ID:kUJpMDpq0
ミカシコ
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b58-Ycms [180.60.135.135])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:54.76ID:YQdMDXLu0
ナギミカナギミカナギミカ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-/0jm [133.200.170.32])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:03.25ID:kUJpMDpq0
1000ならアルが異世界転生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況