X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
ドラゴンボールレジェンズPart418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9bee-Yeo/ [106.172.243.83])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:36.67ID:jtaq4edA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::



スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart415
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635620783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラゴンボールレジェンズPart416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636138326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラゴンボールレジェンズPart417
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636863206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Nmoe [106.132.143.242])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:35:04.83ID:rp7Z7IG9a
復活ご飯の変身後にバカヤローのZアビってのりましたっけ?復活ご飯は変身後は超サイヤ人2に区分わけされるからバカヤローのアビ乗らない認識でしたが復活ご飯のパーティ詳細のとこにバカのアビ乗ってるように記載されてる。ちなみに共にリーダー枠には入れてません。
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:25.22ID:gO6w8P3l0HAPPY
結局赤青緑の最強はフェスで変わるとは思えんね
復活飯、またな、バカヤロー、親子好きなのを組み込むゲー
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 5bf1-6s/M [180.131.200.139])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:43:04.58ID:VBzhmmcr0HAPPY
どの道目玉が味方側のベジータかゴクウのタグ持ちだったら全然変わった感じもしないから別のタグ強いのくれよ混血とかサイヤなんてポンポンキャラ出せるんだからさ
0014名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-zSyj [106.154.140.53])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:54.36ID:otFuppuCaHAPPY
ホプソはまず間違いなく復活アンチアビを持ってるな
アニメじゃ倒しきれなかったけど
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 63aa-0GlR [60.72.35.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:03.08ID:OUTpsso+0HAPPY
未来の黄色枠を6凸隻腕から7凸ウーブに変えたら勝率滅茶苦茶上がったわ
コイツポテンシャル高すぎやな
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 63aa-0GlR [60.72.35.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:11:05.74ID:OUTpsso+0HAPPY
未来パに不足しがちな気力をコイツで賄えて範囲特殊で試合ぶっ壊せるのは未来飯には無い強みやな
味方の体力回復も出来るし、打撃封印、強化解除持ちで憎きラスワン馬鹿と親子を腑抜けに出来る多才っぷり
個人的には未来飯より評価は上やな
0021名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-pRhD [106.180.45.166])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:25:18.24ID:VkNajPT2aHAPPY
力の大会リーグ別報酬って今までとどう違うんやろ
Zリーグ
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 4ecc-uVQ9 [153.204.152.84])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:30:43.37ID:NPRaFsO20HAPPY
リーダー枠使い方むずいな いまだに最適解がわからん
リーダー選出しなかったら損だけど毎回出すのもどうかと思うし 安定しないわ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-6Try [49.98.165.244])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:34:27.52ID:4IfsNAStdHAPPY
ベストはやっぱりタグ揃えて組めるのに越した事ない
微課金や無課金で穴があるならそこをリーダー枠で補うのは正解だと思うけど
自分は見栄え的にもやっぱり場違いなキャラ入れたくないから何個も編成作ってるけど結局タグ揃えてやってるわ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-6cwl [1.75.199.83])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:05:50.84ID:+u9DZQYNdHAPPY
プラチナリーグやりながらトーストとゆで卵たべてる
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 0e25-d6nN [121.82.178.84])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:14:45.80ID:r89sYrr20HAPPY
ゴッドランクは3桁でなれるらしいな
MOBAの一番上みたく限られた人間しか入れないのかと思ったらそんな事なかった
0034名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-JtHV [1.75.5.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:04:49.95ID:iqKLSMXmdHAPPY
>>33
ボーダー勢からすると3桁も神の領域ではあるわw
そして神スリーブだけは羨ましいwFC、SFC世代のカードバトルしてた頃のDBゲーのカードみたいで個性があるものな
ついでに打、射、必、特、究、覚、みたいな漢字一文字のスリーブも出して欲しいが
こういう名誉、トロフィー的なものはPvPだからもっと出して良いと思うね
0036名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-d6nN [106.132.118.211])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:59:55.40ID:ekBfcK3KaHAPPY
歴代も2位3位は特に何もないからな
これ以上報酬に差を付けるのはやめた方が良さそうだが称号ぐらいは細分化して良い気もする
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 6395-/0jm [60.56.58.29])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:37.28ID:fPM1YqeE0HAPPY
リーダー枠を作ったんなら編成キャラクターを自由に位置移動できるようにして欲しい
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:47:31.08ID:LKD3foQG0HAPPY
ゴッドランクでようやく3桁ってことは、ダイヤモンドまでは4桁5桁のゴミともガンガン当たるってことかよ、今までと変わらねえじゃん
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 5bf1-6s/M [180.131.200.139])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:24.23ID:VBzhmmcr0HAPPY
じゃあジレンも別枠目玉ででたらいいなそしたらジレンのほう引きたいな LFはジレンの幼い頃の説明を長々してから倒すでお願いしたい
0047名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa52-6Try [111.239.158.85])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:49:52.68ID:CWTnv7lraHAPPY
とりあえず二桁連中は今日中に大体ダイヤモンドリーグに昇格しそうだけどやっぱり70ランクはまだまだ数日かかりそう
ボーダーが全く分からないからとりあえず後半追い上げ予定だと忙しくなりそうだからあまり離れずについて行ったほうが無難だな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-3p8k [1.75.231.11])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:59:00.61ID:0YnukdYIdHAPPY
なんかパズルにトランクスの髪型!?みたいに騒いでる奴等いたから見てみたら普通に魔ベジで草
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-eCAv [126.182.20.120])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:07:14.04ID:a2jzyd9tpHAPPY
お知らせの確認してる不具合についてってところに書いてあったけど変身前の参照されてるせいで表示だけされないらしい
実際はアビリティ乗っかってるみたいよ
0059名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:55.26ID:QJU9rxPg0HAPPY
祝日で仕事は休みだからゆっくり見られるわ
いつも夜遅くてだるいから昼という早い段階から情報分かるのはありがたい
0060名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-3p8k [1.75.196.148])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:04.72ID:IRBkFQ5AdHAPPY
>>50
明らかに魔ベジだけど 
魔ベジのイラストちゃんと見てみろ。エフェクトも写ってる
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:33.67ID:QJU9rxPg0HAPPY
俺も魔ベジやんと思ったけど
よく見たらちょっと違うんだよね

でもあんな先端の髪の毛の部分でホープソードと決めた理由はなんなんだろ?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-Kj3l [133.106.35.190])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:16:41.20ID:9QY6J0M/MHAPPY
復活飯思ってたより強いな
合体に刺してるが安定度が全く違う
ベジット覚醒でこいつ超えられるのか?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-9XX0 [1.75.212.33])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:24:14.55ID:xlEm/iMMdHAPPY
ウルトラ親子飯の可能性
0074名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (HappyBirthday!W 27ee-Yeo/ [106.172.243.83])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:39:32.99ID:I+t3/yf80HAPPY
リーダー復活飯のおかげで倉庫番になってたEXジレンがイキイキしてるわ
混血も神の気もゴリゴリ減らせるしカバーで属性無効だからまたなの究極も耐えるよ
体力も3枠つけられてカチカチだぜ
リーダー枠のおかげで受けの問題で倉庫番になってたキャラが脚光を浴びてるわ
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:54:06.80ID:gO6w8P3l0HAPPY
最近のオールスター1体は新キャラ出てくれるけどどれも目ぼしいものじゃない奴ばかり
チビ悟空、ウーブ→ウーブ(チビ悟空は好きだからこれは良かった)
ピコ飯、ナッパ→ナッパ
カリケル、トッポ→トッポ
クズヤロー、腕伸び→腕伸び
こんな上手いこと偏るんやな
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:17:18.61ID:gO6w8P3l0HAPPY
そういう奴は回線ブッチしてるよ
時間の無駄と言われたらなんも言い返せんけど
0081名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:22:34.76ID:QJU9rxPg0HAPPY
共闘、レイドのヤバい奴は早めに損切りが一番
0086名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:36:08.84ID:QJU9rxPg0HAPPY
レイドはずっと単発射撃撃ってる奴には遭遇したわ
マクロなんやろな
0089名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-9XX0 [1.79.89.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:41:56.47ID:OPqcBU/pdHAPPY
絶対強化って0.85ずつ上がるってことなのか最低保証として0.85は上がるってことなのかどっちなんだ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-Kj3l [133.106.35.190])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:54:51.38ID:9QY6J0M/MHAPPY
これホープソードが緑でLLベジータブルーが悟天みたいな感じの全開覚醒するパターンじゃない?
未来で空いてるのは緑だけだし
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:27:26.64ID:gO6w8P3l0HAPPY
フェスプレートってなんや
LLマルチは期待しない方がよさそうだな
0103名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:46.81ID:QJU9rxPg0HAPPY
LLマルチ交換してくれたら神やな
ガチャ回した数に応じて貰えるみたいだし
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:48:28.02ID:M3cgS2VP0HAPPY
チケットじゃなくてわざわざアイテムにするからには
交換ラインナップにLLマルチはあるだろ
廃課金専用みたいなレートだと思うけど
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:16:36.68ID:QgIex4Zo0HAPPY
プラチナ以上に到達してる人に聞きたいんだけど初勝利ボーナスって100ポイント固定?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:36:11.17ID:QgIex4Zo0HAPPY
ありがとう
早くリーグ上げたほうがいいのかなと思ってたけどそんなこともないんやな
0121名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:53.47ID:QJU9rxPg0HAPPY
LLベジットブルーなんか強くね?
自分が使うとそんなになんだけど相手に使われるとめっちゃ強く感じるわ
0122名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-/0jm [106.146.104.241])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:45.60ID:8ChMP6jWaHAPPY
最近カバーしないガイジ増えたな
流行ってんのか?
0125名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-/0jm [106.146.104.241])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:18.30ID:8ChMP6jWaHAPPY
>>124
メリット??
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:32.05ID:OoxWEafz0HAPPY
レイドは動画見ながらとかやってるからたしかにカバチェンしたくないなw
地雷判定されたくないから最初に相手が吹き飛ばされたらやるがオレが吹き飛ばされて相手がしないと正直嬉しい
共闘は絶対やる
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-UjGs [106.146.27.113])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:02.06ID:bK0dhTj8aHAPPY
>>128
本当に球集め遅くなってるか?
しなかったらワンブレイク出来ないの?
今回の共闘でいえばトップはゴジ4で時点でクズヤローとピッコロだ
ゴジ4とクズヤローは特殊演出が入る分、両プレイヤーの手は止まるんだが
そもそも攻撃食らった雑魚の分際でバディに責任転換すんなや
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-rkti [60.114.47.152])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:22:08.12ID:veoaBgAu0HAPPY
ウーブ、合体ザマス、半壊ザマス、LLベジブルのパーティだと誰をリーダーにした方がいいのでしょうか?
0142名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (HappyBirthday!W 27ee-Yeo/ [106.172.243.83])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:30:13.81ID:I+t3/yf80HAPPY
レイドはまあカバーせんだっちゃすぐ終わるから別にイラつかんけど
超級ははカバーしないと気弾じゃ打撃止まらないのと特殊でバフ消されるとめんどくさいことが多いし
止めないとゴジータがやたらアクティブになって速攻でRR打ってきたり必殺連打してきたり意味わからん挙動するんだよなぁ
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:42.56ID:e8kUYq/lpHAPPY
カバチェンはしといた方がいいよ
変にこだわらず
0147名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-9XX0 [1.75.7.9])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:01.98ID:PLVBCbPtdHAPPY
レイドなんて半放置でやってるわ
アーツ押すだけでボール溜まったら待って相手がライジング使ったら追随するだけ
報酬取り切ろうと思ったら毎回カバチェン考えるほどやってられんだろ、虚無すぎるわ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! 63aa-+VBe [60.135.235.218])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:26.01ID:JL4m5yID0HAPPY
ベジータのultraアビリティについて質問です。
一人につき〜というのは、自分自身も入っていると考えていいでしょうか?
あと上限の30%というのはバトルメンバーも含めてという理解であっていますか?
(6人とも対象であっても30%までが上限)
0157名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday!W 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:50.11ID:QJU9rxPg0HAPPY
LLベジットブルー強いけど流石に今は7凸以上ないとキツいよな?使いたいけど4凸なんよな…
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W be6b-OhsL [49.251.213.185])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:16:35.66ID:U+d79FaQ0HAPPY
Zアビリティで質問!
変身キャラだと変身前が基準になるのかな?

例えば超バダのアビリティ
バカヤローなら変身後、
道着悟飯なら変身前
上記で反映されてたけど、今は変身前基準なのかバカヤローには変身前後どちらも反映なくて、道着悟飯には変身後どちらも反映されてる

仕様変わりましたか?
分かりにくくてごめん!
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday! d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:53.63ID:gO6w8P3l0HAPPY
ベジブルの究極なんちゃってライジングとか言われてたのすこ
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ecc-uVQ9 [153.204.152.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:49.28ID:cOHlfmMu0
なんか環境ぐちゃぐちゃになったな
リーダー枠は成功したということか?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Cf5i [49.98.175.22])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:54.37ID:SeLHZCU1d
しかしリーダー枠は個人的には良かった思うわ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.51.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:21.71ID:9KaBZHJw0
ぶっちゃけ混血に入ってない復活飯などそんな怖くないんやけどな
混血の親子、隻腕と組んでブッ壊れ覚醒フラグがあったから理不尽だった訳で
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:28:30.40ID:3R/qVawu0
身勝手頼むぞ 復活飯をゴミクズにするくらいの性能にしてくれ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:58.95ID:/7+P0dXS0
超連戦は青バダ超ゴジウルトラ悟空でごり押した
スパサ各属性の覚醒を作っておくと便利だね
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:31:11.32ID:3R/qVawu0
身勝手は青か赤だろうから、バカヤローか猿ベジが墓場行きになるな
0197名無しですよ、名無し!(北山村) (ワッチョイW b643-yqdI [119.228.56.167])
垢版 |
2021/11/21(日) 06:42:29.40ID:Rl/oHQ5l0
復活身勝手とか来ても混血に取り込まれるだけの気がする

>>195
キッズ「YouTube観てステコンとフルフォースブーストを覚えるんだ!」
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Try [111.239.158.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:39:30.44ID:VhkLDXi/a
リーダーは個人的にはこの仕様でよかったと思うけどね
ブーストキャラは思ったより活用してる人がいないというかこれくらいのブーストだとやっぱり古いキャラは厳しいというか
かといってあまりブーストキャラが環境支配してるようなのも問題だろうから仕方ないんだろうけどね
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Xy7Z [1.75.203.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:18.54ID:qXaOTrKXd
TOSHIってYouTube投稿してる奴の動画まじで邪魔だから表示されないようなして欲しい
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.82])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:14:54.07ID:G7nrgpSTa
アプデしてから何度も画面操作不能になる
今日だけで5回もだ
いちいちスタート画面に戻るハメに
皆も同じ?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.82])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:49.41ID:G7nrgpSTa
>>214
マジか
どういうことだ…
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.82])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:35:02.49ID:G7nrgpSTa
ラグ対策は簡単だと思う
一定以上の通信速度が出ていないと参加不可にすれば良いだけさ
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-JtHV [126.157.212.175])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:34.78ID:DbW/9lUur
ぶっちゃけラグ対策はオンライン対戦ゲー永遠の課題レベルに難しいからね
手動でわざとラグらせる奴は平常時は全く問題ないように見せかけられるわけだし
少しでもラグらせると試合にならないように閾値を設定すると通常のユーザも巻き添えで切断負けが頻発するという
閾値を読まれたら切断されない程度にラグらせるからそうなると正直者だけが処罰されるから地獄
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM06-FG7L [219.100.29.32])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:01.04ID:AJs1lmnWM
>>201
727 名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW 1b43-7ETE [58.191.231.121]) 2021/09/26 19:12:52
切断カス
https://i.imgur.com/YYztaZp.jpg
https://i.imgur.com/bQSkvuW.jpg

無課金アピール負けて煽りカス
https://i.imgur.com/PVFsCIU.jpg

ギルド追い出されても名前変えてない忠誠心の高いカス
https://i.imgur.com/A8LybVV.jpg

730 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-PXpj [49.98.220.191]) 2021/09/26 21:09:49
>>728
そいつ垢売り古事記だから常識は通用しないよ

731 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-WgdY [133.200.38.160]) 2021/09/26 21:41:04
>>730
ドッカンスレでも暴れてるなw

732 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-PXpj [49.98.220.20]) 2021/09/26 22:19:38
>>731
やっぱりやばいひとだね
関わらないのが一番
0229名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0eee-JtHV [121.93.207.47])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:25:15.76ID:4NOWFmXB0
ラグ問題を自分の回線だけの問題と考えるとあかんよ
P2Pであってもインターネットの性質上ルーティングがどうなるかは分からんし
回線側に問題がなくてもWAN側のどこかで輻輳があったりするetcetcなどの要員でラグることは充分ありえる
通常のweb閲覧やキャッシュが多く取れる動画とかなら限りなく待機時間は低くできる工夫も可能だけど
1秒間に複数の入力がされ、相互操作にに瞬時のレスポンスを求められる格ゲースタイルだとまぁインターネットの特性上ラグ無しは不可能
かと言って許容範囲を広げるとラグ使いが出るし、狭めると切断祭りよ
だから現実的になくすことは不可能というのを大前提として、どの程度を許容範囲とするかまたはラグ発生時にはどう処理するかの方向で対策を練った方が良いだろうね
0234名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0eee-JtHV [121.93.207.47])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:49:26.06ID:4NOWFmXB0
>>230
>>231
そういう感じで対策するのはありだね、速攻で切断の対応はまぁ難しいだろうから通報(の割合か?)が多い奴か
ラグ頻度を測ってるだろうからある程度の閾値を越えた奴を処分みたいなね
ただ、これも判定が難しくてまぁ仮に見繕って通報率ラグ率20%の奴を弾くとしても話は単純じゃなくて、100戦やって19戦通報された奴はセーフで
10戦やって2回通報された奴は処分、みたいにするとまたおかしくなるというね
さらに負けた相手に必ず通報する奴もいれば全く通報しない奴もいるだろうし
まぁ現実的には今のように疑わしきは罰せず、悪く言うとやったもん勝ちになるんじゃ無いかなとは思うが
まぁ運営には頑張って欲しいわな
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0eee-JtHV [121.93.207.47])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:03:34.30ID:4NOWFmXB0
>>235
ここにもたまにいるが10戦中9割以上がラグだったマジクソ!みたいな
いや、おま環だろ……って言いたくなるような奴も普通に出現するからな、当然その潜在数は計り知れん
ただ環境的な要因のラグとは別にラグ使いと称する奴が少なからずいるのもマジで
本当プレイヤーとしてもどうにかなんねぇかなと思うわ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:23.09ID:sk61GEYy0
実力が近い人同士のマッチングにするためにリーグ制っていうテコ入れしたんだからレート2倍とかやるとは思えないが
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Try [111.239.158.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:55.86ID:VhkLDXi/a
>>249
そうなんだけど現時点で自分なんかだと最高で3500以上離れてるような相手ともマッチングしてる時点でリーグ制がほとんど機能してるように思えんのよね
アプデ前で50ランクからちょっとやれば入賞出来ちゃうくらいだからやっぱりある程度しっかりやるプレイヤー数が少ないのか
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:24.33ID:3R/qVawu0
流石に今日はヒント画像来るだろうな
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:27.53ID:3R/qVawu0
流石に今日はヒント画像来るだろうな
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:32.34ID:/7+P0dXS0
来ないな
0255名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:00.71ID:Adbn2oza0
70行けるの2倍シーズンオンリーとかなったらウケる
0259名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:40.16ID:gw8itSds0
ゴジータきても合体じゃなくて劇場で使った方が強そうなの草
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:50:05.23ID:vszuFuE30
取り敢えず12000石まで集めた…
これで目玉母体くらい取れるやろ
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:05.85ID:/7+P0dXS0
新キャラスルーでも問題ないな
親子またなバカヤロ復活超えるキャラ出さないと
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:05.10ID:3R/qVawu0
前半の目玉がホープソードだけで、強烈!猛烈!ダイナミック♪とかになったらマジで笑うわw
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bba1-Cf5i [14.3.148.120])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:13:17.55ID:3/dJuXyE0
ホープソード人気ないんだな…
俺は性能はどうでもええし、単にキャラとして欲しい
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-/0jm [118.158.207.168])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:16:47.20ID:eeMAuU+20
ガチャ演出が好きでたまにログインしてガチャだけ回してんだけど
アップデートで演出変わったりしますか?
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rn6M [1.75.251.71])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:58.60ID:yDh6DE0dd
20倍界王拳悟空(ナメック星)とクウラのWフェスですとかやったら皆ズコーってなるのかな
0275名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-YqXx [160.237.114.14])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:42.20ID:Cs8qyR5h0
混血よりサイヤの方が毎月のように出てるんだけど、性能のせいかまたサイヤかよとはあまり言われないよね

ホープソードなら前半でも引いていいかもしれない。トランクスのLLは初めてだから運営も強くするだろう。多分

あとは悟空の新キャラ出るだろうけど悟空は引かない方がいいな
またなといい身勝手兆といい龍拳4といい数ヶ月、もしくはすぐに高ランクでは見なくなるような性能だったし今回もその可能性が高い
覚醒してからが本番ということで引かなくていいかも
とか事実を言ったら運営困るしネガキャンとか言われちゃうかな?
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Or/N [60.68.41.153])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:26.41ID:fq74bk2J0
クウラのLFは完全に出すタイミング逃したよね
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-Kj3l [133.106.166.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:57.02ID:YrZXUuJRM
このゲームめちゃくちゃインフレ遅いな
ベジブルとか緑ブウまだ使えるのはすごい
バカヤローや親子は全開から今まで最強レベルだし
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.1.21])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:22:31.41ID:O4KnUCNad
覚醒無料化したからとはいえ全然ベジータの評価見ないな
まあ元が遊んだような性能してるからそんな実用性はなさそうだけど龍拳4のサポーターくらいにはなるんかなと思ってたわ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6cwl [1.75.199.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:23.91ID:QCYO7XsNd
>>260
そんなんで大型イベむかえて楽しい?
3周年復活飯から何も引かず無償6万石は貯まった
引かないと困るキャラは皆無だったよ3桁余裕
ゴミキャラ当ててもつまらんぜ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac3-h55y [182.251.147.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:05.14ID:0T2wFD6Ha
>>283
そんなんで大型イベ迎えて楽しいか?
ゴジータ4引いてから何も引かず無償9万石は貯まった
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:24.36ID:/7+P0dXS0
自慢する友だちがいないんだろ
察してやれ
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-6Try [111.239.158.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:23:57.03ID:VhkLDXi/a
1シーズンですらずっと同じ編成使い続けると飽きるから最低でも常に3,4個は編成使ってないと無理だな
レイドなんかもストレス溜めたくないから使わないキャラでも素体くらいは持っていたいし
無課金でもなんでも自分の楽しめるやり方でやればいいけどわざわざ名前で無課金アピールしたり課金勢煽る名前にしてるのはイタいなって思う
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-iAR7 [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:31:07.53ID:/7+P0dXS0
イキリ無課金貯蓄厨の皆さんはぜひ天井以外爆死でお願いしたい
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6cwl [1.75.199.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:43.76ID:QCYO7XsNd
ごめん無課金ではないよ課金してまで引きたいのなかっただろ
マルチガチャ?星一つ増えて何か変わるの?
友達???恥ずかしくて言えるかよ家でドラゴンボール やってますって?まともな場所で言ったら普通に浮くよ
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:39.53ID:3R/qVawu0
石が貯まらない奴の特徴
・割引やらウィークエンドを律儀に引き続ける
・新ガシャ来る度に、母体だけは引いとくかとか言って無駄な欲を出す
・レイドの最適特攻キャラを使うことに命をかけてる
・レートは4桁ボーダーに入れば満足
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 934d-Xc2I [150.249.61.61])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:55:08.84ID:3R/qVawu0
4桁程度で満足できるから、中途半端にガシャ回して色んなpt組もうとするってこと
微課金、無課金で上位目指すなら、死ぬ気でガシャ絞って全員赤凸目指さないと無理だから
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-Kj3l [133.106.185.181])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:08.22ID:4JdMLv4UM
マルチガチャ引かない奴って母体満足の超エンジョイ勢だけだろ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-6cwl [1.75.199.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:50.09ID:QCYO7XsNd
バカなんだよコイツら
お前ら他にも何か見つけろ
オレは趣味で油絵やってて乾く合間に娯楽でやってるだけ
綺麗だぞゲーム背景とか
娯楽に金かけてイキっててもしょうがねえぞ
少し落ちつけよ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:16.55ID:hNeVmHvX0
最初にイキりだしたやつがなんか言ってて草
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-Kj3l [133.106.166.83])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:29.05ID:YrZXUuJRM
案の定やべー奴だった...自分の真顔を真っ正面から自撮りしてアイコンに使ってるおじさんみたいな雰囲気を感じる
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:28.46ID:cctCFgc0p
マウント取りたいが為に要らん情報まで勝手に教えてくれるとは…
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-d6nN [121.82.178.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:44.01ID:QxC8Sl/O0
そこは因果関係無いだろ
人間性と物事の技術は一切比例しないと思う
0324名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9a25-9jnU [61.199.148.231])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:54.80ID:WxyLacSk0
課金vs無課金とかいう、クッソどうでもいい争いまだ続けてるんですか?
ここで書きこみするより、ランク上げないとライバルに抜かれますよ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-9XX0 [1.79.86.84])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:43.01ID:FnOnGCqjd
無課金アピールもそれに反応する奴らも総じてダサいんだぞ
自分は違うと思うな、俺もお前もこのスレにいる奴皆ダサい
0327名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.153.166])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:25:19.28ID:jfpla6Aoa
油でベトベトの癖にIDコロコロで草
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM06-FG7L [219.100.28.58])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:06.79ID:VYUvNPzwM
レシート乞食和歌山がドッカンスレを監視中🐬


アイスエイジされたあとのレシート乞食和歌山wwwwwww


578 名無しですよ、名無し!(大和國) (オイコラミネオ MMe9-hnOK [128.27.26.52]) 2021/09/08 08:21:02
ハゲ眼鏡は書いてる内容が本当につまらん
今回の件でやはり下らん人生なんだなって確信したわ

>>576
お前も気持ち悪い


723 名無しですよ、名無し!(大和國) (オイコラミネオ MMe9-hnOK [128.27.26.52]) 2021/09/08 12:33:17
ハゲ眼鏡は昨日が最高潮だったから
もう消えていいだろ
これ以上はただの構ってちゃんだわ

まあこんな下らない事ばかりしてるから
ゴミみたいな人生になるんだぜ
同年代は家庭を築いてちゃんとしてんのに何やってんだ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:48.23ID:9GdK3LCY0
覚醒ベジータ弱いってこの前愚痴ったけど訂正するわ
こりゃ強い
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM06-FG7L [219.100.28.58])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:22:44.24ID:VYUvNPzwM
イルカ食いの乞食和歌山がドッカンスレを監視中🐬



430 名無しですよ、名無し!(紀伊國) (ワッチョイW db43-Y0jd [119.229.86.123]) 2021/08/21 13:13:37
都会のやり取りがどんなのか興味があってな
今日は子供がマクドナルド食いたい言うからマクドナルドや
俺は金持ちではない
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3e92-KH6F [113.35.5.239])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:48.55ID:lGTrDaTs0
復活飯リーダーのヘラー一族が楽しい
ほぼ劇場版だけど…
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4ecc-uVQ9 [153.204.152.84])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:40:46.99ID:nCsJ4AvT0
リーダー枠ガン無視して普通の混血にしたら連戦連勝だわ
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-u5bT [36.11.225.172])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:11:32.66ID:txWd2VOBM
冒険だけ通知来るようにできないかな
毎回180000の石取り損ねる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM06-FG7L [219.100.28.58])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:31:52.07ID:GMcJ/zN6M
乞食和歌山ドッカンスレを監視中🐬



アイスエイジされたあとのレシート乞食和歌山wwwwwww


578 名無しですよ、名無し!(大和國) (オイコラミネオ MMe9-hnOK [128.27.26.52]) 2021/09/08 08:21:02
ハゲ眼鏡は書いてる内容が本当につまらん
今回の件でやはり下らん人生なんだなって確信したわ

>>576
お前も気持ち悪い


723 名無しですよ、名無し!(大和國) (オイコラミネオ MMe9-hnOK [128.27.26.52]) 2021/09/08 12:33:17
ハゲ眼鏡は昨日が最高潮だったから
もう消えていいだろ
これ以上はただの構ってちゃんだわ

まあこんな下らない事ばかりしてるから
ゴミみたいな人生になるんだぜ
同年代は家庭を築いてちゃんとしてんのに何やってんだ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:56.86ID:X041k6+k0
インフレ遅いんだよ
おまえ本当に馬鹿なんだな
おまえが使ってる編成晒してみろよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-kGE+ [133.200.136.64])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:43:54.35ID:ANZ5OuTH0
ネガキャンガイジの特徴

・IDコロコロ変わるジパングラクッペ(格安キャリア)&長屋(マンション無料wifi)
・毎日必死にネガキャン
・毎日同じ事しか言わない
・自称看護師
・矛盾を指摘されたら捏造&逃走
・批判の書き込みが増え始めているがやめられない(強迫性障害疑い)
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:57:58.85ID:EsLymD+ip
覚醒ベジータ落ちからの超4ベジータの火力がかなり気持ちいい
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-9Y7x [126.94.240.47])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:36.58ID:88rTFmBE0
>>363
自分で答え出せない時点でお前も似たレベルだろ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b6a7-0EZc [119.240.176.191])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:05.31ID:m9VQ/2KF0
GTベジータユニアビに超サイヤ人4覚醒がありますが、新キャラクターの伏線でしょうか!?
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:30:53.78ID:l+N8SJr20
>>366
覚醒アーツのことかな?
確かに伏線かもしれないが直近で来るかと聞かれたら違うと思うわ
でも覚醒アーツ演出でOPの悟空1→2→3→4って変身するやつは再現してほしいかも
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-9XX0 [1.79.87.134])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:29:50.12ID:V4akKn0rd
瞬間移動久しぶりに使ってみたけど今だとほんとに使い物にならんなこれ
覚醒アビも乗っけて青バダ経由してもイマイチだし覚醒してくれんかな、火力微増するくらいで良いから
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:48.91ID:BcWLg8dS0
TOSHI「あのキャラがZENKAIします」
ユーザー「超ベジットやろうなぁ…」
TOSHI「悟飯吸収ブウです」

ほんとやめてくれよ
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.254.206.42])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:07.77ID:VqlTr7Ugr
赤ベジットやな()
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.53.231])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:51.32ID:6gzmX22t0
赤ロゼ来てくれ アビ要因にしたいわ
超ベジなど要らん 紫は飽和気味なんや
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:07:51.88ID:EsLymD+ip
>>376
ここに龍拳が並ぶのがホントつれぇわ
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:10.67ID:lkdi5iKZ0
LL魔人ベジータかLLブルベジと予想しとくわ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da61-u4sN [157.107.45.116])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:34:32.27ID:epaoEbBU0
願望も含めて幾つか候補が上がるけど、ついにって言葉使ってる以上やっぱりベジットになるのかね
個人的には緑ブルベジの方がありがたいけど
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bba1-Cf5i [14.3.148.120])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:24.62ID:knFZzgAr0
ここの運営は逆張り多いから、LL超ベジとは限らんぞ…
という事で(運営が)待望しとる黄色ボージャック全開覚醒に1票…
0394名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:27.14ID:Jk4ymxrU0
やっと超ベジット覚醒きたか
3周年前から言われ続けてたけど長かったな

まあトシは逆張り大好きおじさんだからまだわからんが
0395名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:41.37ID:lkdi5iKZ0
どうせ復活飯超えられないんだし何も期待する事ないよ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3p8k [1.75.231.31])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:51.61ID:RnnesnKZd
身勝手は四周年おぢたん発生中
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.157.13])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:23.65ID:3RHOITdHa
待望のあのキャラが遂に覚醒、って言い方だし流石にベジットでしょ
これでチルドとかだったら場が凍てつくやろ
0399名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:19.93ID:Jk4ymxrU0
最近ベジット覚醒早くしろって声聞かなくなったな3周年前後はここにもめっちゃ書き込み多かったのに合体パ使いの人達は混血に流れちゃったか?
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:07.95ID:lkdi5iKZ0
流れ的に赤だから赤ロゼな気がする
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-9XX0 [49.97.106.12])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:59:48.25ID:t5qTmOSnd
超ベジ覚醒したとしてスパサの紫枠変わらんだろうしあんまり旨みないなあ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:52.30ID:f7wOwX1Zp
自動でbotに切り替わる
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-9XX0 [49.98.14.113])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:23.48ID:3M46SzOOd
今ベジット覚醒したところで合体で枠争うのってリーダーでぶち込む復活飯と覚醒ザマスでしょ?
よほどぶっ壊さないとこいつらで良いや…ってなりそう
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:16:35.66ID:id4S6durd
このゲームなんてやればやるほどケースバイケースってわかるだろ
正解とか…
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-d6nN [106.132.118.23])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:28:13.86ID:pZSQvwRea
>>414
回避の種類によるよ
他の人が言ってる単発で止めるのは早い回避の時はあまり多用しない方がいい
即アーツと後退射撃で一生狩られ続けるから
0430名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:02:41.05ID:Jk4ymxrU0
上手い人ほど遠距離打撃とかささるよな

何してもアーツとれなくて3vs1まで追い込まれたから諦めて遠距離打撃したらはじめてアーツとれたりしたな
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-zaMg [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:53.03ID:TU+xLufda
ドッカンでゴッドトランクス登場予定らしいな
レジェンズはヒーローズコラボやらんね
0435名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:26:29.35ID:BcWLg8dS0
トワミラくらい出してもいいと思うけどなぁ
元々オンラインキャラだし出してもそんなに文句言われないでしょ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:33:25.77ID:l+N8SJr20
トランクスベジータブロリーまでのSS3ならレジェンズで見てみたいなーとは思う
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.41.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:37:07.21ID:aqpUsaS80
明日が楽しみやねんな、最近色々改善されて確実に良くなって来てるから、去年と違って今年は不安より期待の方が大きいわ
0441名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:18.88ID:Jk4ymxrU0
ガチャUR実装!確率は0.01%です!闇鍋ガチャです!

とかやらない限りは大丈夫そう
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:25.79ID:X041k6+k0
ヒーローズはトランクス悟空ベジータとかならいいが化け物みたいな奴らは嫌だわ
今度、ドッカンで実装される奴誰だよw
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:45.96ID:BcWLg8dS0
初出がヒーローズじゃなければ全然叩かれそうなイメージないよね
ハッチヒャック トワミラ 仮面のサイヤ人 フュー SS3ブロリー ベジータ 

SS3トランクスはギリ許されそう
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-d6nN [106.132.118.23])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:02:00.48ID:pZSQvwRea
>>438
タックルは反応しない方が良い場面もあるんだけど
待ってる奴にタックル出す時ヒット確認するの?回避入れ込むだろ普通
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.41.59])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:05:38.63ID:aqpUsaS80
Zアビを未来上げとベジータ一族上げだけにすればok
混血強化キャラは後1年は出さなくても良い
流石に長期間暴れ過ぎ
0449名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:06:10.94ID:Jk4ymxrU0
ベジット4ってヒーローズが初出?
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-d6nN [106.132.118.23])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:28.96ID:pZSQvwRea
タックルに全く反応出来ない奴をあまり見たことなかったわ
入っても偶然ミスっただけだと判断してるから
まあ理解してるならそれで充分だな
0454名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:22:02.69ID:Jk4ymxrU0
必殺避けさてライジング警戒して必殺あえてくらうとかしてるしすごいよね

俺だったら思わず避けちゃう
だから弱いんですけどね
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:24:36.58ID:X041k6+k0
上手い奴には勝てないからな
1番上手い某配信者の動画見ると序盤で相手がどういう立ち回りするか分析してるもん
オレにはそこまでできないわ
0457名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 27ee-Yeo/ [106.172.243.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:31.85ID:D98VK3Pn0
あからさまな必殺ぶっ放しはあえて食らうこともあるな下手に避けて交代カウント足りずにRR食らうよりはね?
突進必殺持ちならRR読みの入れ込み必殺でRRの始動潰せるから面白い

LLブロの必殺ぶっ放しからの展開が個人的にめっちゃ苦手だった
交代で逃げるとドロ速上がって状況悪化するし食らうと気絶するし
交代せずぼんやりしてると打撃飛んでくるし
0460名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7abd-h55y [115.162.141.200])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:42.34ID:Jk4ymxrU0
強くなりてえ…
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.57.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:24.26ID:h2vkOpVN0
bgmは何流すんだろ?
限界突破サバイバーとBlizzardはPvPの雰囲気的にもガチャ画面時も最高だったからもう一回流しても良いのよ?
超絶ダイナミック(笑)とかだったらズコーってなりそう
0469名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7f43-qJ6g [210.252.43.228])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:39:51.50ID:5BOyTvU70
身勝手とホープソードとかだったら超だけになるから流石に劇場とかGTも来るのかな
てか来てくれ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:41:57.65ID:YAFvx7AF0
>>463
Toshi 通常SPで実装します
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 05:07:15.67ID:JOZTiqOF0
ホプソは未来とベジータ族上げ
混血で使いたかったらリーダー枠で ただし選出しなきゃアビ大損 これがゲームバランスだぞ運営
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:35:11.60ID:7XwQfcrNd
ポプソって中途半端なイメージあるけどそんな人気あるんかね
強さじゃなくてかっこよさ的な意味で
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:53:56.58ID:7XwQfcrNd
>>476
悪く言うつもりはないけど未来編って締め方うんちだしあれの象徴で人気出るのすごいよな
個人的には未来編はロゼベジブルだけのイメージ
0478名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:01:54.22ID:X1nt2fbc0
最後は元気玉というお約束ノルマ達成したように見せて倒せてませ〜ん全カスに世界毎消させま〜すは超のアカンとこが凝縮されてる
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:06:44.16ID:JOZTiqOF0
未来編は終始クソ脚本だったよ 
特に終盤の全王呼んで解決!とみんな死んで世界も消えたけどマイと幸せになるわ笑エンドは大炎上してた
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8baa-Iq3b [126.93.38.20])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:13:27.00ID:0FWnEPs/0
zのトランクスは好きだよフリーザバラバラにしたやつね
あれのLLとか出ないかな〜
0481名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-JtHV [126.158.206.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:14:04.52ID:i/Sk8hxjr
個人的には未来トランクス編が超で1番好き、つーかそれまではほぼアニメを惰性で見てたのが
一変した程面白かったからホープソードに全力出しても良いわ
あのシリアスな雰囲気とDBに今まで居なかったタイプのザマスのキャラも邪悪で良かった
終わり方がクソ過ぎってのはマジその通りって感じだが
0483名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-YqXx [160.237.114.14])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:53:23.47ID:WCV0JuE+0
未来編から作画がマシになったのが良かったな。映画の焼き増ししてたころは作画はヤバいし焼き増しストーリーだしであまりに酷かった。

ドッカンがゴジータベジット3周年でも両プラ1位はとれなかったがアニメとリアルタイム連動で身勝手出して初両プラ1位とって、それから人増えたのか全体的に売上上がったし、アニメ連動はすごい効果があるんだなと思ったわ
レジェンズも波に乗りおくれてなければな
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-d6nN [121.82.178.84])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:55:41.71ID:F/BwE30g0
超のトランクスはビジュアルと性格があまり好みじゃないわ
Zのトランクスはだいすき
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-rn6M [49.98.13.169])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:12:31.16ID:iUXdCuiid
ホープソード出してから最後に何のURが来るかな、超3悟空来そうじゃね?
0494名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-x9al [126.208.230.221])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:33:44.29ID:YCV6Aukqr
>>471
バイオブロリーが残ってるな!
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:36:07.99ID:5joIQDnPa
石が22000も貯まったぞ
ガシャはよ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1be0-0EZc [116.91.105.52])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:39:39.84ID:7755gVHN0
ホープソードトランクスだけならガシャ引かないわ!
身勝手極なら全力でブッパする
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1be0-0EZc [116.91.105.52])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:40:39.71ID:7755gVHN0
てかみんな今回のフェスの為にどれくらい石ためてるん?
0498名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f625-9Y7x [223.216.84.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:43:00.35ID:8Vfid6WS0
>>480
ドッカンの方ではZのトランクス来てたし、ワンチャンそっちのトランクス来るかもしれないね。通常枠はメカフリーザとコルド大王とかで。ダブルステップアップの片翼を担うには弱いかもだけど
0503真の合体おじさん(神奈川県) (アウアウウー Sac7-1Faf [106.129.220.179])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:31:28.49ID:/CQ3rGBda
インヨーーーッホッホッホッ
フェスティバル生放送目前にようやく
グッドパーティーが1000になりましたよっっ
キリがよすぎですよねっhttps://i.imgur.com/VpTuCsw.jpg
そしてこれぞフリフリの証っっ
石も溢れんばかりありますしフェスティバルが楽しみで
興奮のあまり今朝から唾液の分泌が悪くなり
口が臭すぎて困っていますよっっhttps://i.imgur.com/y95Xhxi.jpg
0505名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6395-/0jm [60.56.58.29])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:42:13.55ID:+geoTmTd0
今後絶対ないと思うけどドラゴンボールZ2のOP曲とか流して欲しいな
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac7-AHHq [106.146.58.114])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:46:00.85ID:jlDhrTT+a
歌無しだがトランクス編の予告の時のBGMも雰囲気出ていいと思う
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:28:02.01ID:qpMwIpAE0
これからのガチャはよほどの壊れが出ない限り趣味の世界だな
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:34:58.33ID:qpMwIpAE0
海外放送?のサムネにうつってるきれいな
お姉さん2人組に囲まれてるトシの顔が嬉しそうで草
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-V7sf [113.147.183.21])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:01.51ID:cDHm9Kp60
>>513
ホプソ楽しみだけど
超は女性ファンも壊滅してたからグッズ売れないと思う
17号の奥さんみたいに匂わせ程度ならまだ
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-iUmB [133.106.50.189])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:48.83ID:JBGUjNDiM
https://youtu.be/8ScrLYbCp4U
白い髪の女どこで手に入れるんだ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:08:51.81ID:5joIQDnPa
ポイポイに超低確率でLLマルチか
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:24.56ID:5joIQDnPa
ホイポイ
0532名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:35.81ID:X1nt2fbc0
マルチドロップ煽りで溢れるんやろなあ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:11.15ID:7XwQfcrNd
黄色変身悟飯覚醒しろ
0536名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:31.11ID:MBYHy3zd0
やっぱりULTRAのメンツ見るとナマズ場違いで草
0539名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:57.84ID:MBYHy3zd0
神イベじゃん
0541名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:05.83ID:X1nt2fbc0
LLホプソガチャとLLジャネンバガチャにULTRAゴジータが0.25で両方から排出やな(適当)
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:19.57ID:YAFvx7AF0
2マン切らないと石交換できない奴かぁ
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:22:04.62ID:qpMwIpAE0
貴様を倒す!→とうさんが助けてくれた、そして僕に地球を守れといっていたぁ!
0547名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:20.51ID:MBYHy3zd0
3周年の前例を目の当たりにしたら前半引くの怖すぎる
0548名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:56.75ID:X1nt2fbc0
ゴジータベジットが冒険てこれ特効合体戦士なんか?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:26:01.89ID:YAFvx7AF0
ゴジータというワードでたな
ゴジータだわ
ベジットも全開だな
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:23.84ID:qpMwIpAE0
ブラックザマス予想通りで草
0557名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:28.11ID:MBYHy3zd0
また混血強化ですか…
0559名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:33.24ID:X1nt2fbc0
ホプソ
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:20.67ID:MBYHy3zd0
ん?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:28.91ID:2Z3zvodM0
よっしゃ!トランクスだから石貯めれるぞ!
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:31:41.46ID:7XwQfcrNd
バチくそに未来強化されるんか
トランクスが混血持つとは思えんし
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:31.40ID:7XwQfcrNd
必殺ダサすぎんか
0571名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:57.27ID:X1nt2fbc0
四次元殺法コンビみたいな勝利画面
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:33:49.74ID:MBYHy3zd0
プリキュアみたいな必殺技で草
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6395-/0jm [60.56.58.29])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:13.10ID:+geoTmTd0
トランクスのモーションなんか変?ぎこちない感じがする
0576名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:34:46.25ID:I6iYWlbC0
ウルトラで何か来そうやね
0578名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-Xc2I [27.85.204.19])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:41.92ID:LTyGnxSxa
身勝手来るだろ
0581名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:36.34ID:X1nt2fbc0
復活飯親子飯と出すと踏ん張りつかないの草 調整の爪痕見えるわ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:39.76ID:7XwQfcrNd
ベジブル逝ったか
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:45.78ID:MBYHy3zd0
混血でやめてくれや…
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:15.95ID:KXdH/yiKa
混血だと踏ん張りも復活アンチもつかんから未来専用だな
引かんでいいや
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:34.00ID:qpMwIpAE0
炎上したがりの運営だからな
これからが本番よ
0594名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:33.47ID:MBYHy3zd0
ブルーコンビかな?
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:40.51ID:7XwQfcrNd
こっちが本命だな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:45.56ID:YAFvx7AF0
こっち引くわw
0604名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:53.42ID:X1nt2fbc0
ブルコンクッソかっこいいやん
0605名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:56.17ID:I6iYWlbC0
かっこよすぎてふいた
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:11.12ID:YAFvx7AF0
トランクス前座で草
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:17.16ID:7XwQfcrNd
やっぱりトランクスには踏み台がお似合いだわ
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-9Y7x [126.94.240.47])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:19.59ID:I8zZKNEy0
力の入れ具合すげえな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:48.64ID:2Z3zvodM0
なんだよコレ劇場も神の気も嫌いなのにほしい
0617名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:49.85ID:MBYHy3zd0
やっぱりコンビか
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:41:53.97ID:5joIQDnPa
レジェンズ初のタッグキャラだとぉ!?
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:43:20.15ID:7XwQfcrNd
範囲特殊持ちか、やべえな
0627名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:06.54ID:X1nt2fbc0
所詮俺達の敵ではないとか仲良しにも程がある
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:12.00ID:KXdH/yiKa
トランクス霞んで草
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:18.84ID:qpMwIpAE0
トランクスルー
ブルコンかっこいい
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-9Y7x [126.94.240.47])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:32.82ID:I8zZKNEy0
>>625
この後合体するしな
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:45:26.63ID:MBYHy3zd0
これで最後超ベジットの覚醒が発表なら文句なしやな
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:30.21ID:KXdH/yiKa
属性反転有利過ぎないか
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:49.29ID:YAFvx7AF0
属性わけわからなくなりそうだなw
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:51.13ID:MBYHy3zd0
要するに4属性相手になるってことやん
0648名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:05.73ID:I6iYWlbC0
トランクス側引く奴ほとんどいないやろ
0652名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:53.18ID:X1nt2fbc0
緑殴ってて有利取るためにカバチェンしてきた黄色をまた有利で殴れるんか? コンボ中に交代できるか知らんけど
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:51:06.66ID:MBYHy3zd0
ゴジータと合わせてボール6つ増やせるの草
0660名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:51:44.58ID:X1nt2fbc0
将来的に自分相手合わせてタッグキャラ6体とかなったら脳ミソパンクしそう
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:52:32.65ID:5joIQDnPa
悟空は常にパープル
ベジータは攻撃時はレッド、防御時はブルーになるということか?
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da61-u4sN [157.107.45.116])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:02.41ID:lavjQVB30
ヤケクソでワロタ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:06.46ID:YAFvx7AF0
トシが壊れたぞw
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:12.32ID:5joIQDnPa
3倍は草
0675名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:20.72ID:X1nt2fbc0
SP3倍→ほーんハナホジ
Zパワー3倍→!???!?!?!!?
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:29.30ID:KXdH/yiKa
なんか余計後半に罠が待ち構えているような気がしてきた
0680名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:30.93ID:I6iYWlbC0
完凸まみれやな
0682名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:54:39.68ID:MBYHy3zd0
界王拳で4倍にしろ
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:04.05ID:Jn6zYHJvp
LF確率1.5%になるんけ?
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:06.90ID:qpMwIpAE0
さんべぇだぁ!
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:23.94ID:7XwQfcrNd
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-9Y7x [126.94.240.47])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:24.21ID:I8zZKNEy0
これもうレジェンズの身体が保たねえだろ…
10倍早くしろ〜
0692名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:55:29.73ID:I6iYWlbC0
1.5%で1800とか凄いな
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:02.50ID:KXdH/yiKa
良かったブロチラは待望うんぬんじゃなかったか
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b6a7-0EZc [119.240.176.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:11.38ID:Y6/bijr20
後半にGT新キャラクターが出るかなぁ…
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:15.49ID:Jn6zYHJvp
またブリザードかよ
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:57:25.50ID:MBYHy3zd0
最後に超ベジットくるよな…?

来てくれ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:57:30.37ID:YAFvx7AF0
LL確率は0.5でしょ
要は今回だけだからとずるずる引いて欲しいんだろうな
引いてしまいそうだw
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.75.3.9])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:58:51.18ID:7XwQfcrNd
ベジータ一族が来そうだな
赤黄色青紫はめちゃくちゃ戦えるようになるだろうし
これでLFベジ覚醒したらなかなか
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:20.52ID:Jn6zYHJvp
やはりベジットきたか
0714名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:23.79ID:X1nt2fbc0
待望てブロチラなんか・・・?いや覚醒せんかな〜くらいには思ってたけども
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:55.50ID:5joIQDnPa
ベジット来たあ!!
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:28.98ID:5joIQDnPa
やっと超ベジット覚醒か嬉しいなぁ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.72.7.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:02:47.37ID:ySBC23R0d
合体ザマス超えられるのか?
あいつ固いし後半火力バカだし打撃カバチェン持ってて合体タグも被ってる
スパサで復活飯押し退けるのか…?
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-vAbM [106.146.13.205])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:11.45ID:CXMgEpiga
放尿FINISHは修正なしか
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:34.29ID:MBYHy3zd0
結構似合って草
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.117.98.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:33.78ID:dgYfBZjN0
はぁ?身勝手来ないの?
0735名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:56.71ID:X1nt2fbc0
いやマジで排出1800が衝撃的すぎて混乱してる
今までのガチャなんだったんだよ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.72.7.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:06:11.32ID:ySBC23R0d
>>725
ザマスがだいぶ寄ってるならいいけど安定感は勝てる気がしないからなぁ
常時カバチェン無効とかつけてくれないかね
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.72.7.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:06.98ID:ySBC23R0d
これトランクスの方の副産物やばそうだな
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:40.95ID:Qh4CfiQU0
超ベジの全開覚醒出来そうで良かったw
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:41.58ID:Jn6zYHJvp
今日祭日だから今日の3時から始めてくれ
まあツイッターの紹介まだだから無理か
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:50.41ID:KXdH/yiKa
二回当てたらもう7凸ってヤバいが
その分性能は高凸前提かもな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:13.94ID:2Z3zvodM0
今回のガシャだけ特別ってなってるけどメインタグが別な俺からしたらやっぱり3倍ガシャはずるいなぁってなるな
しかも環境タグの混血未来劇場で
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:08:43.83ID:YAFvx7AF0
これ今日からガチャ開始すればいいのにな
ユーザーの興奮は今が最高潮やろ 
寝たら冷めてそう
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:29.63ID:qpMwIpAE0
もっと本気でやってほしいな
0753名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:24.85ID:MBYHy3zd0
引きたいけど様子見かな
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:29.95ID:VuI015tZ0
セルに全ブッパして石が2000しか無いワイ、底辺の見物...
まさかのZパワー3倍イベなんか予想出来ねぅ!
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:24.49ID:2Z3zvodM0
>>750
今回ののこのガシャだけって言ってたよ
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:56.21ID:YAFvx7AF0
>>750
PUはいままで通りでしょ
PU外が上がるんだと思うよ
ただZパワーは1800だからな
0759名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:44.53ID:MBYHy3zd0
普通にいい生放送だったね
1800は流石に笑ったけど
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:59.40ID:Jn6zYHJvp
適当にガシャ回しまくるだけで他のタグも強化されまくるのはいいな
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:36.77ID:Qh4CfiQU0
3倍はスゲ〜な…
まさかフェス前に石ブッパした人いたら悲惨やなw
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-9Y7x [126.94.240.47])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:38.65ID:I8zZKNEy0
まさかトシに掌返しをする日が来ようとは…
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-rn6M [49.97.106.110])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:51.42ID:c0A8ghUgd
後半ウルトラ確定みたいなもんだな1800も配ると
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:22.15ID:Qh4CfiQU0
今回の放送は良かったな
0769名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:32.13ID:X1nt2fbc0
5体引いたら9000てマジで頭おかしすぎる
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ehZw [126.193.58.86])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:32.20ID:sQw3FhB2p
初めて生放送のコメント見たんだけどこれみんな成人してるんだよね?
あまりガキくさくてびっくりしたんだけど
それともアンチだったりするの?
0774名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-Xc2I [27.85.204.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:16.45ID:Jf+hu691a
後半もダブルステップやるからこその大盤振る舞い
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:19.31ID:mgYMThy50
個人的には悟空ベジータは紫以外が良かった
まあ引くけど
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3p8k [1.75.230.44])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:16:23.44ID:0/3/AtQld
後半フェスティバルももちろん3倍なんだよな?トシ?
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:17.82ID:Qh4CfiQU0
ホープソード欲しかったが、ゴクベジ見てしまうとこっちがええねw
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:22.07ID:YAFvx7AF0
この3倍やりすぎだけどな
反省して年末分はやらないもしくは2倍にする可能性はあるわ
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-/0jm [115.36.207.164])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:32.24ID:MBYHy3zd0
注ぎ込むしかない

灰になるまで…!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-v6SA [60.124.70.4])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:18:45.19ID:/jPvpXPX0
>>780
あの言い方からしたら、今回だけで後半は違うって聞こえたけどな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3p8k [1.75.230.44])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:54.68ID:0/3/AtQld
>>788
後半はウルトラで上位レアリティがLLから切り替わる流れなんだろね完璧に
0797名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:50.24ID:X1nt2fbc0
強大な敵の緑枠はよとは言ってたけど速攻で完凸するような奴二体同時に出されても困る
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:23:59.41ID:Jn6zYHJvp
>>795
ステップだろ
最近はわざわざガシャ形式は言わない
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:15.54ID:VuI015tZ0
取り敢えずトランクスは混血使い待望の青だったのに復活糞飯と親子糞と組めなくしたのは神だわ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-9XX0 [1.72.7.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:25:28.14ID:ySBC23R0d
ウルトラくるとしても普通にこれは引いておくべきかな
過去のLFとかも凸上げられるし
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:37.73ID:VuI015tZ0
>>802
馬鹿はお前じゃ、これ以上混血強くしてどうすんねん
それこそ混血以外人権無くなるわ
ざまぁ見ろや混血ガイジが
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:27:56.69ID:mgYMThy50
後半何来るかマジで読めなくなったな
前後半別れてる時ってだいたい前半はテレビシリーズのどれかで後半劇場版のどれかってイメージあったけど
前半で劇場版来たし
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 764f-XYUc [175.177.178.29])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:09.16ID:9wPreyUY0
劇場紫システムの破壊者多すぎて草生える
0815名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW bb48-k5Ff [14.14.74.81])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:35.01ID:gd9cUanr0
>>800
あれってホイポイの話じゃないの?
0816名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:40.35ID:X1nt2fbc0
副産物のこと考えたら後半ultra来るにしても前半一択じゃね
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:27.78ID:2Z3zvodM0
>>810
覚醒でジャネンバとザマスで前半劇場と未来きたから
次はGTベジータとベジット覚醒だからGTと合体だったらいいなぁ
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:40.17ID:qpMwIpAE0
力の大会で使える再生や人造キャラが出たらラッキーレベルかな
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:16.64ID:qpMwIpAE0
後半身勝手がどんな壊れか気になるな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-eCAv [60.121.255.76])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:48.47ID:yMmw0jCA0
>>813
たしかにその歴史はブロリーから始まった
劇場の紫って呪われてんのか(悟空ベジータはいい意味で捉えていいとは思うがw)
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+uXL [111.239.180.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:31:27.32ID:5joIQDnPa
お前ら冷静になれ
これ間違いなくLLULの実装近いぞ
だから今回3倍と強気なんだよ
無課金微課金はここで一気に石消費するか、後半以降の真の輝きを待つか
さあ選びたまえ!
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:14.25ID:qpMwIpAE0
リセマラ垢作りやすくなったなw
0832名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f625-9Y7x [223.216.84.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:32.42ID:8Vfid6WS0
去年も前半に力の大会のメンツの中に違う編のEXフリーザからの年末にSPフリーザやったし、今年も年末に天使フリーザあたりがSPでくんのかな?
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RaDW [49.98.217.11])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:34.94ID:EdF+bE45d
トランクスの特殊はカードリロードって言ってたし、変身ロゼみたいな使い方も出来るわけだろ
ゴジ4が咬ませで崩壊ザマスのほうが強かったように今回もトランクスのほうが強いだろ
ユニゲ貯めるのも簡単だし
未来やベジで使えば踏ん張り持ちかつ復活にもデバフ与えられるし
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:27.86ID:mgYMThy50
他ゲーに課金するかこっちに課金するか迷ってたが流石に今回はレジェンズに課金するかな
今回ばかりは旨みがありすぎる
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:26.48ID:X1nt2fbc0
ブルコン見た後トランクス見たらカクカクすぎて笑いが止まらん
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rn6M [49.98.132.73])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:35:50.57ID:87xDr4W1d
ここで3倍にすると今回の新キャラばかり見ることになりそうやね壊れてるなら
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c733-9XX0 [202.79.144.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:36:04.43ID:L8TnsvRF0
ヴァドスってまだ活躍する?
まだいけるならマルチ振るんだが
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:36:43.41ID:qpMwIpAE0
ブルコン劇場上げないけどどういう基準なん?
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-QpmZ [49.97.108.18])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:02.61ID:hpJfwVggd
これ今から始めてストーリーとかクリアして貯めた石だけでかなり強いパーティー組めそうですね!
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-zSyj [106.154.143.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:45.47ID:KXdH/yiKa
パワーと確率三倍とはいうがどっちも龍拳4並の性能かもしれないし、開幕の評価に惑わされないようにな
0846名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5b2a-yLwE [180.5.162.189])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:24.70ID:uJJBBc7N0
悟空ベジータの演出めちゃくちゃかっこいいな
多少性能が微妙でも一体は引いておきたいわ
0848名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:36.93ID:qpMwIpAE0
復活悟空とおまわん出たらうまいけどすでに完凸してる人多そうだからゲロマズそう
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.147.198.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:43.34ID:sk1L8PpQ0
ベジータ一家は流石にトランクス安定になるのか
後半はどのタグ強化されるのかわからん
0850名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dbcb-rn6M [110.67.81.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:58.46ID:I6iYWlbC0
新規なら初めてストーリー分の石やらイベントの石やらで完凸LLになりそう
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:38:58.62ID:VuI015tZ0
取り敢えずサブ垢作ってた方が良さそうやな
本垢越えることになるかもだしなw
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-/0jm [60.147.198.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:39:24.67ID:sk1L8PpQ0
ベジータ一家は流石にトランクス安定になるのか
後半はどのタグ強化されるのかわからん
0853名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f625-9Y7x [223.216.84.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:40:19.15ID:8Vfid6WS0
パラガスは特殊と勝利画面に出てくるのにアシスト扱いではないの?ライジングに出てこないってこと?
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:41:22.04ID:qpMwIpAE0
一応リセ垢作ろうと思ったがなかなかに踏み出せん
もうちょいチュートリアルカットしてくれ
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:42:39.14ID:qpMwIpAE0
>>855
聞き流してたかもしれんわ
誤解招いてすまん
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:14.21ID:Jn6zYHJvp
劇場上げなくてもリーダーにすりゃいい
劇場は紫だらけで問題なく復活飯ブルコン全開ブロリー
属性反転と属性無効で属性の概念が無くなりそう
0870名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f625-9Y7x [223.216.84.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:38.41ID:8Vfid6WS0
>>857
今までアシストという括り以外でああいうちょこっと登場のキャラがいなかったから、そう思っただけ。復活悟飯の悟空とかはいたけど、勝利画面にまで出てくるキャラはアシスト以外にいなかったと思ったから
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:51.35ID:YAFvx7AF0
>>868
だと思うよ、さすがに5000はもったいないな
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:06.21ID:Jn6zYHJvp
レイドは最近の形式だろ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:52:26.63ID:YAFvx7AF0
>>873
違うと言ってた気がしたが
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:09:41.73ID:VuI015tZ0
鎌ロゼはpu入りしそうだがもう要らないんだよな
踏ん張り貫通は崩壊で良いし、同凸でも耐久の安定感を取って覚醒ザマスで良いしな
未来のアビ枠はマイ固定だからまさかのスタメン落ちは悲しいわ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:46.15ID:Qh4CfiQU0
まぁ混血アレやからしょうがないよな…
しかしベジ族、フリーザ軍は不遇やな…

ホプソでベジ族どうなるか分からんが…
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a09-Cf5i [219.117.174.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:13:14.45ID:Qh4CfiQU0
なんやかんや今回は妥当な感じやな…

しかし放送直後にガシャ実装を何故にしないのかずっと不思議やわ
盛り上がっとる所にガシャ来たら挙って回すやろ…
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:13:29.37ID:mgYMThy50
悟空ベジータ軸で戦うならどういう色選出にするのが効率良いんだろうね
しばらくこんがらがりそうだなw
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5bf1-f6YN [180.131.200.139])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:24.78ID:LCGXw+Nd0
セルとはいったい・・
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:20:16.49ID:Jn6zYHJvp
ベジ一族か未来2体でユニゲMAXの踏ん張り発動はもったいないな
期待された復活無効もないんでトランクス引く奴は限定されるな
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-9XX0 [1.75.247.178])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:34:04.11ID:+mJwqgOVd
サポート枠的に神の気ヴァドスか、サイヤのNo.1ベジならどっちがこの先も寿命長いですか?
ライバル宇宙は手持ちいないのでヴァドス考えてないで
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d725-C1KD [58.190.195.92])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:24.86ID:qpMwIpAE0
タッグLLは未来17&18で…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:38:09.76ID:mgYMThy50
ゴジ4と復活飯がそれぞれ副産物入りするんだろうけどどっちがどっちに入るんだろね
LLの初副産物入りと新キャラは比較的一緒に使えるキャラが多いイメージだけど復活飯とゴジ4は両方ともホプソと全然合わねーんだよな
逆にゴクベジの方は復活飯は孫、ゴジ4はサイヤで使えるからどっちが入っても違和感ないが
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:39:43.88ID:JOZTiqOF0
ハズレ枠のLLも1800で出るのか?
だとしたら凄すぎるな
0924名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6395-/0jm [60.56.58.29])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:47:06.32ID:+geoTmTd0
???「残念だったなぁ」
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:47:57.80ID:VuI015tZ0
復活飯と崩壊、ゴジ4は入らないと思うよ
じゃないと周年で引きまくった奴や直前のPU引いた奴から反感買うしな
流石にそんなに甘々な運営じゃないやろ
0927名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9792-beTp [122.218.60.254])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:48:29.02ID:X1nt2fbc0
ブルコン出る前にブロリー完凸とかあっても不思議じゃないのが恐ろしい
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-62Rf [60.96.184.141])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:51:22.16ID:2Z3zvodM0
ピックアップは絶対超ベジットはいるだろうね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:53:54.81ID:YAFvx7AF0
PUがLL2パー、通常新キャラ1パーだとしたら27パーPU外かw
期待させてなかなかでない辛いパターンだな
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:59:53.88ID:Jn6zYHJvp
チェンジゲージややこしいが
溜れば何回でも究極撃てるでいいのかな
0941名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:04.19ID:JOZTiqOF0
ゴクベジの方のLLは大したキャラ入らなそうだけど
トランクスの方にはゴジータ4 入るだろうな
赤凸ゴジータ4 だらけになるな
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb3b-V7sf [14.14.133.165])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:51.84ID:5uQJSdfZ0
悟空ベジータは究極ないと思うぞ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:16:54.75ID:ZskKGWGZp
俺ザマスとロゼが怖いわこいつらと覚醒ザマスで未来クソ硬くなるだろうね
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:19.05ID:mgYMThy50
今回天井まで行った時結構メンタルダメージでかくね?
今までならラッキーツモしても天井でも同じ600だったけど
天井で600なのに自引きすれば1800だからな
引くなら自力ツモするまで引くまで引かんと損や
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-62Rf [126.35.203.247])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:21:31.45ID:ZskKGWGZp
>>952
ごめんお願いしていい
ホントにすまない
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:39.85ID:mgYMThy50
>>958
たておつ
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-Kj3l [133.106.130.222])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:33:13.05ID:ZDvLyslzM
目玉じゃないLLも1800貰えるの?それ今まで回してたのバカみたいじゃん。
ザマスとかほぼ確定でトランクス側に入るし、多分未来悟飯も入るよね。やばすぎないか?そんなことあるの?
0964名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-Xc2I [27.85.204.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:34:14.26ID:Jf+hu691a
後半もダブルステップやるからこその大盤振る舞い
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rn6M [1.79.89.236])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:39:53.48ID:ZMTvgu74d
外れ枠
ベジット
ビルス

1800も配るとなるとLL率は下がりそうではある
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:54.62ID:VuI015tZ0
外れLF枠は無い方が嬉しいわ
今まで必死に引いてきて積み上げてきたものが馬鹿らしくなるし、ブロリー演出でぬか喜びするのはもう嫌なんや
0973真の合体おじさん(神奈川県) (アウアウウー Sac7-1Faf [106.129.220.179])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:40.57ID:/CQ3rGBda
インヨーーーッホッホッホッ
生放送を見て後半の新キャラ発表まで様子見すると
決めた真の合体おじさんがとおっちゃいますよぉーーっっ
石がありすぎるのもこういう余裕がもてていいですよねっっhttps://i.imgur.com/i1Fw0dL.jpg
まさに大人の漢の余裕、、
今日も真の合体おじさんはかっこよすぎてごめんなさいっっ
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-Kj3l [133.106.130.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:56.02ID:ii/LCLa7M
あー!そういうことか!!じゃないと流石になw
最近のLLが1800で手に入るとかそんなうまい話ある訳ないわな...まあ新規LLが3倍なのはめちゃくちゃ凄いことだけど
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:26.15ID:mgYMThy50
でもLLハズレ枠なかったら0.5%一点狙いさせられるんでしょ?
結構きつくねそれはそれで
通常SPは副産物としてはそこまでって感じだしな
まあ今まで頑張ってきたユーザーのこと考えると新し目のキャラはたしかに入らん方がいいかもなあ
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:51.51ID:JOZTiqOF0
ハズレLLはあるだろ 新規増やしたいんだからさ
今まで追った奴の救済がプレートや
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:44.63ID:JOZTiqOF0
あと多分確率3倍は総確率だと思うけどな
新LL0.5 他LL0.25 残りS Pが29.25じゃない?
さすがにLLの確率まで3倍だったら安売りしすぎ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:16.18ID:mgYMThy50
まあこの辺は課金額によって考え方違うやろなw
運営がどう折り合いつけるのかも楽しみだな
無課金喜ばせつつ普段から課金しまくってる奴が萎えないようにするにうまく調整してくれ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.72.38.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:30.40ID:VuI015tZ0
無課金です!って名前で主張してる乞食キッズを凸差で踏み潰して煽り散らかすの最高だったのになぁ
0987名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 63aa-RZhc [60.139.188.215])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:23.64ID:exvQuHZC0
今石37kあるけどレイドくるし前半で使った方がいいのだろうか…
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:42.93ID:JOZTiqOF0
まあ今後ドヤりたい奴らはウルトラの赤凸でウハウハしたらいいんだよ 後半ウルトラ濃厚だからな ウルトラは多分1800じゃないからな
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63aa-uVQ9 [60.135.68.184])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:23.99ID:JOZTiqOF0
ベジット覚醒は多分後半だから
後半目玉はウルトラのゴジータだな
やっぱ1800とはいえ前半に全力は出せないね
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-T0sI [126.236.238.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:57.83ID:Jn6zYHJvp
>>989
5日ログインして300連できる方だろ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.63.101])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:08.96ID:vM6KurG9p
それただのクソゲーでは?
ワンアーツで落ちる位の耐久ならバランス保てるかもねー
0998名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.156.203.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:11.72ID:kx5kxbEDr
キラベジフルフリ1800でポロリはギャグだろ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-KW3k [180.53.202.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:09:10.70ID:mgYMThy50
身勝手極は兆しの上位ってよりかは純ブウに寄せてった性能にして欲しいわ
まあ兆し寄りになるんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 54分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況