X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【セブンナイツ】セブンナイツ2 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 821d-qQod)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:29.19ID:wcUi8Cu40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://sevenknights2.netmarble.jp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/Sena2_JP

11月30日リリース。新作スマートフォン向けRPG
セブンナイツ2のスレです。

前スレ
【セブンナイツ】セブンナイツ2 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636766534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cff3-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:11:21.12ID:i3rkL8tk0
無課金だと行き詰まったら何もすることがなくなっちゃうな
0004名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-FTOh)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:11:27.35ID:Gv1vPfLVa
立て乙
俺も楽しんでるよ
0017名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:12:53.17ID:Ah36i0pr0
精霊石ダンジョンいくのにクレアはスキル倍率的に弱いよなぁ……
ついに俺の伝説+コゼットと希少コゼットのコンビだすしかないのか?

こいつら育ててもアリーナでデロンズセインに確定で負けるのがしんどすぎなんだが……w
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bcf-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:17.77ID:GH+PxVCY0
>>16
リセマラやってるけど伝説すら出ないし1回の時間かかるから凄いわ
このアプリゲーム内データ削除ってないよね?
0023名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:43:00.48ID:Ah36i0pr0
アリーナは後衛からブチ殺すマンが強すぎてこいつらが人権
射撃と支援なんてタンク撃ってるうちに背後から殺されるだけだわ

突き詰めると4人近接とかがええんやろなぁ
ルディかエバンに耐性持ちか状態異常1人にデロンズセインになってくだろ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:10.15ID:IM4YhOHa0HAPPY
>>32
とりあえず、集合させずにごり押ししてれば勝てる
タンクを動かして云々ってよく言われるのだけど、タンクだけが攻撃範囲内にいるって状況作るの結構難しい
しょっちゅうタゲが切り替わるし、回避が必要な攻撃も連発するからぐっちゃぐちゃになってまず無理
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-FTOh)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:39:58.64ID:C6GknswAMHAPPY
これ見てリセマラしようと思わんわ
https://i.imgur.com/3y9mipE.jpg
0038名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:05:44.37ID:8k9knASoaHAPPY
ノーマル6章のヴェインで詰まってる
不死身になる以前に攻撃痛過ぎてタンク以外死ぬ
どーしたらいいの?
0039名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:07:12.91ID:8k9knASoaHAPPY
それとピックアップ召喚140回で伝説確定って今の召喚の期間終わったらリセットされるの?
0042名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:25.25ID:8k9knASoaHAPPY
伝説+確率アップとルディ確率アップの召喚は期間終わったら確定ゲージリセットされるけどコゼットがピックアップされてる特別召喚は期間終わってもリセットされないという認識で合ってるよな?
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-9XX0)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:20.22ID:/7vUYaCmaHAPPY
ガチャのマイレージ
溜まり方が良くわからんな
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W b6da-0sbD)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:16:51.65ID:J7tkIu890HAPPY
グランサガの戦闘はセブンナイツ2をさらに簡略化して進化させた感じ
石もミッションでかなり稼げるしサブクエや討伐なんかで強化できるから完全に詰まるってことは無いと思う
ただ、赤線避けるタイミングがセブンナイツ2よりも速い、場合によっては前兆モーションやパターン読んで赤線出る前に移動してる感じ
属性や耐性も効果が大きいからまともに攻略するとあっさりクリアできる
サクサク進むし進むほど面白くなる🤣
0045名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:59:28.78ID:Dk/527JUdHAPPY
>>44セブンナイツ2なんてクソゲーと比べても当然な話だろ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-LM1b)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:18:36.24ID:nCU4Z3/xMHAPPY
ゲーム内容もそうだけど運営が不誠実なのがきつい
ゲーム開始直後の何もわかってないときに1100円の最もオトクなパック出してくるのとか今まで見たゲームで最悪かもしれん
初日から確認されてるプレイヤー目線だと致命的に面倒なバグも未だに放置だし
過疎るべくして過疎ったって感じ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:03:03.24ID:cB/d6hbZdHAPPY
>>47ネトマはバグと超高速インフレはお家芸だよ
アプデすればバグが増えるわ壊れ出しまくってインフレさせまくるわ色々とクソ企業だから改悪からバグ放置で他のアプリも過疎りまくり

コレもクソゲー見たさにやったがやっぱりネトマらしいクソゲーだった
レイドで人を集っても集まらないのが分かるわ
ガチャも渋すぎて流行る訳が無い

詰まったらやる事無くなるし
0051名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:14:38.26ID:cB/d6hbZdHAPPY
後は廃課金とか継続して続けてる奴を切り捨てに掛かるのもネトマの特徴

もっと快適になる様に装備強化アプデします→これまで課金して貯めた装備がレベル上げに使えなくなり人が一気に居なくなる

キャラを限定で課金した奴だけに売るよ!→期間終わったら即掌返しでガチャ追加

どのアプリでも何年もこんなん繰り返してる企業のipが流行ると思うか?
セルラン1位取ったネトマのアプリも今や過疎化で人すら居ねえ
ネトマのアプリは絶対に流行らないと断言出来るわ
0052名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:51:18.27ID:EGvJR4KtaHAPPY
ウェルカムパッケージいつでも買えるようにしろよ
あれだけコスパ良過ぎだろ
なんで2時間限定やねん
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 8ece-94TO)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:18:02.40ID:acqDWWkU0HAPPY
まぁ公式がおま国しますって宣言してた会社だしな
ユーザーを金としか思ってないのはこれまでの実績から火を見るより明らか
普通そんなことしないだろってことを平然とやるのはなんで何だろうねぇ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W ab22-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:22:58.44ID:lWM+cD4N0HAPPY
>>32
イアン入れたら余裕やぞ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-TaI1)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:30:14.49ID:OT+VCCBxdHAPPY
時限の課金パックはホント印象悪いから止めたほうが良かったな
あの1100円で一気にこのゲーム嫌いになったわ

買ったけどw
そして今もなんやかんやで切らずに楽しんでるけどw
0058名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:14:53.74ID:LTayk0wI0HAPPY
レイドでコゼットのダメージエグいの見てリセマラしたくなったわ
クッソ強いなあれ
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM8e-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:26.44ID:woaiGEf9MHAPPY
シングルレイドで伝説素材落とすとこまでいければな、必要戦力値−20000くらいでギリギリのバトル感あっておもろい

来週アプデどうなるかね
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 4bf3-jyBM)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:53.22ID:x3tAvIbs0HAPPY
確かにコレットはアリーナで当たってもあんま怖くないんだよな
俺のランクが低いからかもしれんけど

上の方だと状況はどうなん?

レイドを優先するならコレットで
アリーナを優先するならセインかな
0082名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! 57aa-vG1/)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:51:37.24ID:0jMFMRRY0HAPPY
バルデルもセインもミンもアリーナでは強いよ
スパイクみんな入れてる環境でバフ解除有るだけで使える
セインはダメージディーラーとしてPVEでも使えるし、バルデルもタンクでPVEで使えると思うし個人的には個人的にはセイン>バルデル>コゼット>ミンかなー
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:53:29.46ID:IM4YhOHa0HAPPY
セイン
コゼット
ルディ
デロンズ
アイリーン(フォーディナ)

今のところこの辺りが人権っぽい感じがするな
アイリーンはあまり語られないけど、感電とパッシブの攻撃力上昇で結構仕事する
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:11:36.77ID:IM4YhOHa0HAPPY
海外tierもどこまできっちりしたものかわからんけどな
この手のゲームって、結局課金額がものを言うから上位でも細かいこと考えてない人が多いし
例えば「攻撃力10%UP」と「与えるダメージ量10%UP」のOPが付いた武器を選ぶ場面があったとしてさ
攻撃力がどれだけ以上で相手の防御力がどれだけならば攻撃力UPの方が効果的で、
逆に条件を満たさないならダメUPの方が効果的とかきっちり調べてる人おらんやろ
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! 57aa-vG1/)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:35:30.03ID:0jMFMRRY0HAPPY
そんなもん普通自分で調べない?w
攻略サイトやら動画が無いから誰も調べてないじゃなくてやってる人は自分でやってるだけだよ
情報なんて公開しない方が先行者有利取れるんだからガチ勢ほど何も言わないぞ
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM3e-yJqV)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:38:29.11ID:vCypUI7bMHAPPY
毎日回ってるのに霊魂石ダンジョンで手に入るツブツブの使い道が分からない
0094名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:22:00.63ID:jjeGhry30HAPPY
うちのエロガキイアンくん38レベになったからヒーラーとしてかなり強くなったと思ったらカリンは無凸でも遥かに強すぎた……w

ヒーラーはカリンだけで良いなマジで
ノーマルリザドリア行くようになったらまたエロガキの出番あるんだろうか
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:23:50.93ID:3vFgGaR0pHAPPY
このゲーム好きなんだけど…無課金なのにアリーナ1000位くらいレイドは時間によっては集まらない 流石に始まって間もないのに過疎過ぎる 初動で今くらいばら撒いてれば違ったのかな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-RvuK)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:29:46.01ID:UT/OUt5EpHAPPY
アリーナ消化に1時間かかって草
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 77f0-Rz13)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:49.12ID:0DBSVn+w0HAPPY
>>97
ばら撒かない→ろくなキャラ出ない→やーめた
ばら撒く→そこそこ出た→ちょっとやってみるか

こーやぞ
ソシャゲなんてぶっちゃけ似たり寄ったりだから、なんかいいキャラ出たら続けるかってなる
最初のばら撒きで勝負は決まるんだよ
リセマラ単発とかプロデューサー頭いかれてるよ
0107名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-FTOh)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:02:23.48ID:xFoXeWc5MHAPPY
>>102
>>105
ズルいズルい
うらやまおめでとう!
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 62cc-BdbP)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:29.22ID:D1sRZrzy0HAPPY
アリーナ明らかに勝てそうもない場合は
リタイア選ぶより少し画面を上スワイプで
タスク一覧扱い(少しスワイプするだけでいい)にして
通信エラーで敗北になります→すぐリトライ可能がいいんじゃない
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:49.45ID:LTayk0wI0HAPPY
無課金でやってるけどアリーナ、クリスタルまでいったらそこから全く勝てなくなったわ
みんな強すぎ
0127名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:58.05ID:0jVU6/WZaHAPPY
コゼットって究極技を手動にしないと弱そうやな
セインは配布やし
バルデルとミンが当たりかな
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:18.30ID:duK5GglJ0HAPPY
なーんか勝てねえボス20トライくらいしてると致命技にシールド合わせるとか
手動で究極技合わせるとか攻略じわじわ見えてくるようになったが
レイドボスやってるとデロンズとかトカゲの毒とか免疫が役立たねーのもあって
やっぱ糞ゲーだなと実感するな
このゲームもうちょいうまいやり方あったんだろな
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:14.73ID:duK5GglJ0HAPPY
つーかノーマルのテラ城のボスアホじゃねーのこれ
MOかMMOのボス設計だわ
チャージ技じゃなくランダム対象目標の技が最も致命技とかソシャゲの敵の設計じゃねえだろ騙し討ちだわ
8人レイドのボスとかクソ雑魚だし難易度設計が揺れすぎだわ、ユーザーにリテラシー求めすぎ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:32.00ID:duK5GglJ0HAPPY
免疫も確率無効じゃなく徐算で扱えば強いボスでも免疫キャラ立ち位置あるのに
高レベルトカゲとか受けたら終わりだからイアンがほぼ機能しねえ
デロンズはひたすら動き回って近づいたら麻痺ばらまいて踏んでもいねえ範囲に引き寄せ効果のある攻撃唐突にうってくるし
コンテンツデザインの意地が悪すぎ
ノーマル辺りの戦える対象の設計見てるともうこのゲームこれ以上やりたかねえ感じビンビン感じる
嫌いじゃねーけど作り手の思想がダメだわ
デイリーガチャチケ尽きたらやめるなこれ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:34:49.55ID:duK5GglJ0HAPPY
伝説作るにゃ伝説素材じゃなくて希少素材から合成できるようにするのが筋だろうに
赤い水ねえんだもん配布設計おかしい
しかも要求数20とかだからな
強化石とかの変換レートも5とかにして確率合成の試行数稼がせればいいのに足止め考えすぎなんだわ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:39.02ID:FYArCmKL0HAPPY
無課金でアリーナチャレンジャーまで行った。もう戦闘力上がる気がせん
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:48.92ID:/3WWpSqY0HAPPY
高級地図から傷ついた布とれる?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:11:26.87ID:/3WWpSqY0HAPPY
ごめん間違えた傷ついた革。メインクエストで全然落ちないで苦戦中
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-XrkW)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:12.08ID:RTf4dfu+0
普通に面白いわこのげむ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-jyBM)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:14.49ID:UOUrvm380
もっと早く伝説+垢買って始めるべきだったわ
今のメンツも気に入ってるけどやっぱ持ってないと伝説+欲しくなる
コレットの方が早く高難易度のコンテンツクリア出来て便利かね
個人的にセインのが欲しいんだが
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:48.89ID:o56aNIiS0
ストーリー中途半端だし、アップデート予定も告知されてないし、広告も全然見ないしドツボだよ
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-XrkW)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:32.55ID:QPDwIFUid
>>149クソゲーだよ
ガチャも渋すぎるしリセマラにも毎回5gb近いdl地獄が待ってるから退めとけ
ストーリーはeasyはミッションコンプしたけど
放置ゲーなのに味方aiが馬鹿過ぎてある意味運ゲー
0165名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 061b-ZHph)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:38.21ID:YRcvaoM30
>>163
ギルドショップでガチャ券毎日買えるからそれだけで30連
400円ぐらいの1ヶ月毎日ガチャ券貰えるやつと合わせたらそれだけで月60連分だからなー
アリーナ報酬や地図放置でもルビー貰えるから毎月伝説天井行けるレベル
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Xhhp)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:40.44ID:4xL5lEYGr
月一ログイン報酬で伝説召喚券もくれるしな。前作と違って同キャラじゃなくても素材で凸できるしその素材も強くなって行けば安定してゲットできるし。
しかし0.04%のイメージが悪すぎて新規が入りづらく感じるのがな。もったいないわ
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-Rz13)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:44:43.45ID:BrRJF+Ig0
>>165
毎月伝説引けるって言ったらおおってなるけど所詮伝説
最高レアの伝説+が引けないんじゃねってなる
0.04%とか理論値的なこと言っても半年続けてもほぼ引けないわけで…
後みんな気づいてるかしらんけど120連超えたくらいから急に確率上がるからな
原神もそうだけどパチンコと同じで天井回避システム搭載してやがる
0174名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-hoJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:15.21ID:GgDsVwJL0
クリスマスイベと正月は海外込みで準備進めてるだろうからそれなりのものが来そうだな

しかしギルド戦とギルドコンテンツは来るらしいから今のうちにまともに動いてるギルドに移籍しとかないとダメそうだ
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-VETz)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:22.77ID:RiOHD/Yua
日曜に一切レスないとかお前らいったいどこに消えちまったんだよ
まだ1ヶ月も経ってないだろ
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bcf-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:49.04ID:gZocf/Do0
リセマラが終わらなくて始められねぇんだわ
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:21:17.73ID:1frQmpEAa
右上のTIPSって消せないの?
メールを確認するとお知らせが見れますとかどうでもいいし味方のHPゲージにかぶって邪魔すぎる
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3b-+SwX)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:08.36ID:tr/sbd5+a
残念なキャラ紹介3Dモデル見て帰った奴が3割
最初のオートで走れの部分見て帰った元リネレボプレイヤーが3割
死ぬほど低いガチャ確率と積み上がった課金パック、ガチャが引けない開始時の石の量見て帰った奴が3割と見た
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:36:43.11ID:6+uAjmqj0
面白いからずっとやってたいけど地図とか1日1回だけとか制限がキツくて思うようにプレイできない
ストーリーも敵が強すぎて詰んでる
14時のログイン後が1番面白いわ
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e78a-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:46:48.46ID:3QsOrkyy0
詰んでるとこはキャラ間違いやと思うぜ
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:34:58.91ID:YF935s/D0
ルディもコゼットも伝説ペットもいないけど楽しいお
ただドッジ、てめぇこっちが金用意した途端伝説装備持ってこなくなるの何なんだ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e60-ACeS)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:27.76ID:BY3VSR270
ルディって強いか?アリーナだとレイチェルかデロンズいるとすぐ溶ける
レイドだとまあ多少は有効だけどシナリオもノーマル後半だとすぐ死ぬし成長ダンジョンはほぼ居場所ないし別に要らないような
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-XrkW)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:37.24ID:nhfhi4gId
戦闘力が上回ってても普通に死ぬクソゲー
ガチャも出ないから適正キャラも居ないクソ仕様

おかげでレイドも過疎ってるね
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:42:03.78ID:YF935s/D0
>>221
アリーナだったらごめんけど、適正戦闘力信じてオートで放置ですか?少しは手動でやろうぜ?
適正キャラ?免疫や制圧持ちは配布されてない?
おかげでの意味がわからない前二つとレイドが過疎ってる因果関係は無いんじゃね?時間帯が遅いだけ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:59.16ID:abXxyxqn0
コゼットは霊魂石で必須っぽい感じあるよな
ほぼ回避不能の薙ぎ払いで、近距離だとぶっ飛ばされるけど遠距離大火力ってコゼットしかおらん
うちはデロンズを二人がかりで回復して無理やり回してるけど、スマートじゃない感じが凄い
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XrkW)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:33.94ID:S2LgPEitd
火傷考えた奴馬鹿だろ
マーカー以外でも火傷になったら何も出来んわ
クソゲー乱発のネトマらしいけど
0243名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5211-kfcM)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:11:34.64ID:QWFD1gqg0
反射相打ちでもアリーナでは勝ち
褐色おっぱいに包丁持たせるのは面白い
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Xhhp)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:33:31.85ID:lWS0Nu31r
スルメゲーだなこれ。セルラン100位前後キープし続けるなら全然課金してもいいけどな
0249名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5211-kfcM)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:36:12.45ID:QWFD1gqg0
アリーナコイン4000消費月間ミッション
何交換するのがよろし?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:36:25.77ID:iM+m+qlo0
課金しようかなと思うたびに上位のレイドやって糞ゲー実感したり、放置フィールド途中撤退したらボスゲージ0に戻ったりでやっぱやめるか繰り返してる
楽しいのに気持ちよくねえんだわ、細かいストレスポイントに行き届いてない
すげえ惜しいゲームだと思う
0253sage(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:58:31.83ID:cWOFS2m/0
こんだけ過疎だともうサ終宣言してほしいよw 
ゲームは面白いけど課金したら後悔しか残らなそう
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Il/s)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:32:10.28ID:jxc/F/Eea
デロンズはまだしも、スパイク君はそろそろアリーナで見かけなくなる予感
伝説アクセの付加でスパイク君息しなく持ち味の究極技打てないサンドバッグ状態
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-XrkW)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:16.88ID:zCrF3zfpd
確定でエバンとか言うゴミだけ来た
対して強くも無いしクソだね
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:40.47ID:iM+m+qlo0
いやーエバンの挑発6-7秒とかそんなもんだよ
しかもこれでCT23sとかでもう一方は究極
挑発が必要なのはノーマル高級フィールドの野蛮族みたいなヒーラータゲをタンクに逸らすのがベストマッチな筈なのに
敵のスキルはスキルごとに対象再設定するから結局守りたい対象をまともに守れんのよ
その為にエバン入れるほどPTに余裕ねーもん
正直ゴミだと思う
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-XrkW)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:01.43ID:cL/hb9Fjd
>>265希少のドレッドの差別を無くそうマンが持ってたからアタッカーが欲しかった
ボスとかやたら硬い雑魚も居るから
何だかんだ火力正義なんだよね

ちまちまマーカー避けてヒットアンドウェイしてたら死ぬキャラが居てクソだと思ったが放置して
オートでゴリ押してたらミッションクリア出来た時は更にクソだと思ったわ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-b55f)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:04:11.83ID:iM+m+qlo0
しかもこの挑発成功率80%程度でたまに外す
基礎値が低い防御ベース火力技とか誰得だし
サブタンが立ち位置としては限界だが勿論そんな枠の余裕はない ヒーラーもう一枚入れたほうが安定するからな
せめてインビンみたいな無敵技ありゃあ挑発と合わせて使いやすかったし対人でも強かったろうに
そら火傷と防御無視で即座に床ペロだわな
不屈の盾だけは使える、合算で20000近い瞬間シールドリソース作るから
0274名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:18:58.13ID:SEAJ3mjsa
わいカリン
防御力1230 HP15310

わいルディ
防御力1180 HP12860

タンクで守る以前に、カリンの方がタンクよりタフになってしまったわ
カリンはかなり防御の基礎値高いみたいだから、凸していけばそもそも守ってもらう必要自体があんまりないのかも
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:24.75ID:4JxLWS510
>>261
今のチャレンジャー強すぎない?昨日7万そこらだったのに今日更新で8万超え多くなってるし
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:08.06ID:rg5sZLlN0
チャレンジャーに上がれたと思ったらダイヤに叩き落とされたでござる
0280名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:37.11ID:rg5sZLlN0
スマホに通知が来て、ハッピーマンデー地図100枚プレゼントとか書いてあったけど、どこから確認するんや
0281名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:50:58.99ID:rg5sZLlN0
昨日もログイン6日目はキャラ召喚チケットが貰えるとか通知きて、ログインしても何もなかった
今日6日目の報酬貰ったわ
今のとこ皆勤のはずなのに
0282名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:56:18.74ID:rg5sZLlN0
>>281
これは総ログイン6日目じゃなくて7日間のチケット貰えるやつの話
皆勤はサービス初日から皆勤って意味や
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cff3-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:02:22.85ID:LOX4yrM30
デイリーの更新が昼の2時ってすげえやりづらいな
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:11:00.99ID:rg5sZLlN0
>>283
なるほど、今14日ログイン報酬貰ってるんだけど
リリース日っていつだったっけ?
0288名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:16:03.72ID:rg5sZLlN0
Twitterの公式アカウントのとこに11月10日から配信開始って書いてあった
今日は22日…?なのに14日?
次元超越してるかもしれん
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:26:25.89ID:rg5sZLlN0
あぁ、初日2回ログボ貰ってるからか
皆勤やんけ
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ZHph)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:20.48ID:rNVjPWIId
ちょっと背伸びしてギリギリチャレンジャー潜り込んだからリセット後のアリーナきつすぎやなw
今はPVEキャラばかりに注力してるけどギルド戦とかも来るしPVPキャラも力入れんとあかんか
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:28:00.82ID:tccKr8ri0
伝説装備全然ドロップしねぇわ
作りにしても素材も全然出ねぇし、盆栽化まっしぐら
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:52.28ID:4JxLWS510
>>293
明日アプデ情報解禁だからどうなるかね
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:20:41.74ID:fmFm9QOl0
リセマラで赤コゼット出た
もうこれでやり押して良いか?
赤ペットは出ない
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:44.45ID:fmFm9QOl0
たったの3時間で良いのかよ・・・
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:45:07.58ID:abXxyxqn0
>>302
それ以上になると怒る方が疲れるから
ガチでやられたことあるけど、最終的には上長も怒りを維持できずに許したるわ的な感じになったよ
怒りをぶつけるだけなら、ある程度のところで切り上げるのが一番いい
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:53:27.86ID:fmFm9QOl0
>>303
複数日に渡って行えば良いんや
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-1Faf)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:53:41.05ID:LkCxKJMvp
ttps://namu.wiki/w/%EC%84%B8%EB%B8%90%EB%82%98%EC%9D%B4%EC%B8%A02/%EC%98%81%EC%9B%85?from=%EC%84%B8%EB%B8%90%EB%82%98%EC%9D%B4%EC%B8%A02%2F%EC%BA%90%EB%A6%AD%ED%84%B0
こっちは翻訳かければまあ読めるな
ストーリーネタバレあるから念の為注意な
伝説レンかわいいわ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:40:19.74ID:fmFm9QOl0
発電母ちゃんは氷角兜の下位互換みたいなもんだからな
まだ復活母ちゃんの方が未来ある
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:49:30.51ID:fmFm9QOl0
伝説雑貨屋くるまで確定の奴貯めなきゃ・・・
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:52:55.16ID:rg5sZLlN0
ノーマルの4章でサソリ倒せないから
iPadで放置しながらiPhoneでリセマラしてるんだけど、伝説+も伝説ペットも出ねぇ
今のとこ一番だったのはルディとエバンが同時に出たやつやわ
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:00:06.78ID:/14ide0X0
ノーマルの8章で詰んでる。凶暴化されて即死
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:02:50.89ID:YIBqrL1o0
レイチェルのやばいとこは最強デバッファーでもある事
コゼットより強いまであるぞ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:05:06.75ID:/14ide0X0
>>324
あれバフ扱いなんだ試してみるわ
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:15:08.13ID:/14ide0X0
>>324
余裕でいけたわ、ありがと
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:23:54.42ID:uZmxAfo40
リセマラ諦めたわ
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:18.46ID:uZmxAfo40
サソリぶっ倒した
誰や!高級ヘンリー使えって言ったやつ!
ゲームウィズや!
普通にいつものパーティでゲージ技避けてたら勝てたやんけ!
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 863d-dO/A)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:00:50.08ID:w/goSO4U0
ルビーをマスタリーに投資したら結構戦力上がるんじゃない
そんな使い方している人良かったら教えて
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:15:41.35ID:b3+xjl6j0
>>337
やるやん。ちなノーマルの高級地図も
ハードのただの地図も大して伝説落ちない。素材の落ちる数が若干増えてるかな?程度
伝説の直ドロなんて夢のまた夢でエリクサーとルーンのダンジョンチケットが嬉しいレベルになってる
伝説装備の入手は多少製作に頼らんとダメぽい
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 863d-dO/A)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:54:39.68ID:w/goSO4U0
プロフィールのキャラの枠見るとまだ実装されていないキャラが結構いるね
0342名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 02:10:06.40ID:uZmxAfo40
今度はサキュバスで詰まったwww
中々スムーズに進めねぇなぁ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6c8-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:49:57.19ID:wjcnjXoh0
戦闘力6万ぐらいでハードのケチャ倒せたよギラハンの装備を何でも屋系でスキルレベルあげて祈ってたらクリアした。なんか免疫とか初手に火傷ならなかったらなりにくい謎がある
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2324-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:49:58.56ID:t+5mh6gL0
ハード2章のアーカンでアデルいれて凍結免疫してるんだけど、
回復間に合わず倒せない・・
なにかいい方法ありますか?よろしくお願いします。
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMab-XrkW)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:42:28.67ID:S736VFWsM
ハード2章タンク位置を調節すると攻撃が1人にしか当たらんかったような、この辺から立ち回り楽しいね
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:52:47.24ID:l08qQDZy0
ワイもケチャむりやわ・・そもそもルディ火傷になった時点でグルグル逃げの間にHPなくなる。。
0370名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF02-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:00.15ID:rcs6Pn5JF
>>367
確かルディ32カリン32ギラハン35レイチェル36

レイチェルの武器だけ伝説10レベ
ルディの防具が鎧だけ伝説8レベ
あとは全部 希少

最初ギラハン狙ってきて火傷なったら速攻やり直し。ならなかったら続行
ギラハンは動かしてていいけどターゲット変えられてカリンに変えられるとあんまり動くと究極たまらないからそこまでカリンは動かさない

そういやフレンドに伝説のペットいたお陰かも
デロンズ借りたはず長くてごめんね
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6c8-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:20.41ID:wjcnjXoh0
>>372
凶暴化は敵のボスの名前の右に小さい赤いゲージがあってそれがなくなると凶暴化するから赤いゲージとボスのhpの割合見てどうしても無理そうなら火力不足だね
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6c8-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:44.30ID:wjcnjXoh0
>>374
火傷で死んでるなら陣形を戦術陣形にしてたからかな?
戦術陣形はlv4で免疫が10%ぐらい皆んな上がる(カリンだけ上がらないけど火傷ならなかった)
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6c8-Or/N)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:06.17ID:wjcnjXoh0
>>376
もしかしてクエチャじゃないそれ?ケチャって副官の方よ確かにクエチャは通常で死ぬから無理だったw
0384名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:55:07.63ID:queDthy30
今日のキャラガチャ10連チケで金演出だったからスキップしたら遅くて「??」って思ってたらデロンズ来てた
赤演出じゃなくても伝説くるんだな
http://imgur.com/IFNKgbZ.jpg
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:00.75ID:uZmxAfo40
青でも伝説来る時あるからな
一度しか見てないが
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:09.82ID:queDthy30
>>385
>>386
そうなんだ
初めて天井以外で伝説きたから仕様がわかってなかった
あまりにも伝説来ないから基本スキップしてた…
0392名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:44:49.51ID:e+cIxF+f0
参加の仕方すらよくわからない謎のイベはもう始まってるぞw

会話

セブンナイツ2 公式
@Sena2_JP
風船公式フォーラムイベント開催中風船

『セブンナイツ2』公式フォーラムではお得なイベントを開催中!
ミッションを達成してビンゴを完成させると装備召喚券がもらえるキラキラ
今すぐチェック!
https://forum.netmarble.com/sk2_jp/view/9/198

#セブンナイツ2
#セナ2
午後8:43 ・ 2021年11月22日・Twitter Web App
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:40:47.42ID:YIBqrL1o0
>>379
寄生要素がどこにも無いんだが
頭おかしいのか?
0396名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5211-kfcM)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:52:07.96ID:KG0iVcPv0
過疎スレでぐらい馴れ合いしてろ
>>392
装備召喚券2枚でスクショ要求されるのは嫌です!
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:28.05ID:/14ide0X0
ノーマルマップ30回ほどで伝説装備1個、もうきつい
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:04:50.44ID:uZmxAfo40
今のとこ天井まで連れてかれたことないけど
ルディいないしデロンズいないし伝説+いない
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:58.96ID:uZmxAfo40
陣形をクリティカルに変えて挑んだら何とかノーマルのサキュバス倒せた
人型だからワンチャンスパイクで凍らないかなとか思って使ってみたけど通じなかった、スパイククソやな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-TaI1)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:29:49.26ID:VS+M95Zfd
ノーマルサキュバス俺もオートで余裕ぶっこいてたら負けてビビったw

なんてこたーない
範囲攻撃避けりゃどうってこと無かったわ

スパイクガチャ今131連伝説無し
残り10回分のルビーどうやって貯めようか(´・ω・`)
0419名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:16.94ID:e+cIxF+f0
一応告知しとくけど日課とか終わらせとけよ


セブンナイツ2 公式
@Sena2_JP

11月22日
【アップデートメンテナンスのお知らせ】
11/24(水)11:00〜16:00までアップデートメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中はゲームにログインできません。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどお願いいたします。

詳細は公式フォーラムよりご確認ください。

#セナ2 #セブンナイツ2
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-FTOh)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:07.35ID:wf/BqTeKM
>>419
情報サンクス
なんか変な時間帯にアプデするんだな
0429名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:04.63ID:X9dJLlOx0
>>427
お前いつも雑魚ギルド作ってんだからこのゲームでも雑魚ギルド作れよ
0430ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:10.17ID:ZFFd/1Qm0
/人◕ ‿‿ ◕人\{すいません聖闘士星矢ライコスでリリースから14ヶ月1位軍団の団長しております!本当にすいません!きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ギルド作ればどのソシャゲでもトップ5に入って本当にすいません🤗💖きゅっぷぃ
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:53.19ID:7XQCF4hep
>>430
ギルド作ってくれれば入るのでお願いします
PT戦力65000ちょいしかないですが靴舐めます
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:11.83ID:X3Aos3V7p
>>430
ギルド作ってくれれば入るのでお願いします
PT戦力65000ちょいしかないですが靴舐めます
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:35.39ID:XwkCJYrlp
伝説キャラの欠片って一日に2個までしか交換出来ないんやな
貯めてから一気に交換してレイチェル凸ろうと思ってた
0446名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:13.36ID:e+cIxF+f0
無課金でこのままのペースだと育成に3ヶ月とか半年とかかかりそうやな

時間かけるか金かけたもん勝ちのゲームになるから今のうち新規集めとかないとやべぇんじゃねぇかなぁ
すでに配布量もかなり貰ってるし新規との格差がどんどんヤバくなっていくぞ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:56.88ID:IdDa/Sawp
アクティブ何人くらいなんだろ
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bce-MCmQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:53.95ID:GD8jnNBg0
クエチャクソゲーすぎん?
ギラハン引き連れて何十回トライしてやっと良いパターン引けた思ったら全体攻撃→通常→全体攻撃からの後衛火傷で即壊滅してスマホぶん投げそうになったわ
皆どうやってクリアしてんの
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:12:14.94ID:IdDa/Sawp
>>457
タバコ吸ってごめんなさい
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:52.22ID:IdDa/Sawp
アーテリーギアとグランサガにスレの勢い負けてるの悲しい
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:51.05ID:e+cIxF+f0
しかしまぁリリース10日くらいでキャラガチャ100連以上してペットガチャ120連して3回天井言って装備ガチャ30連くらいしてるから辞めたら2度と戻ってこれないな
一万円で石3200個って俺の今のガチャ回数何万円ぶんなんだよw
0464ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:34.56ID:ZFFd/1Qm0
/人◕ ‿‿ ◕人\{グランサガはガデテルコース入ったからねー。後から評価上がってきたタイプ🤢❗きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{しかもボリュームがやばい。コンシューマ一本分よりボリュームある。そしてガシャ引けまくる。進めたら無課金でも200連以上余裕でいけるし、週40連引ける仕様🤢❗きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{セブンナイツもどうにかせんとマジで終わるよ運営🤢❗きゅっぷぃ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:42:56.47ID:IdDa/Sawp
>>463
そこまで過疎ってるのか
このままだと放置少女とか魔剣伝説並になってしまう
0467ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:50.55ID:ZFFd/1Qm0
/人◕ ‿‿ ◕人\{グランサガすぐ辞めた感想だろそれ。
難易度も日本もってきて緩和したし、配布も多いし、廃課金するところないのにセルラン良いから大成功だよ🤗💖

/人◕ ‿‿ ◕人\{それに韓国なんてリネージュってついたらセルラン1位取る舌が麻痺したキムチ国家だぞ🤗💖
フィールドPKなかったら流行らない国なんだから、フィールドPKないグランサガが韓国で流行るわけないよ🤗💖きゅっぷぃ
0472ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:26:37.89ID:R4zf4li/0
/人◕ ‿‿ ◕人\{いうてセブンナイツ1はそれなりに日本で流行ったのになんで2はこんな爆死したんだ😰💔❓きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{僕は1やってたからもちろん2にきたんたけど、1やってたユーザーどこいった🤢💢❓きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{まぁストーリー面白いけどイージー終わるとヤル気まったくなくなるのがやべー😰💔きゅっぷぃ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6c8-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:08:15.31ID:O9X2HOVE0
いま戦闘力64000でハードのクエチャいけたけどエバン必須だったレイチェル攻撃4000オーバー
マスタリーは全部攻撃上昇するやつ
伝説ペットのデロンズ借りてなんとか

基本エバン操作でオートスキルオフにして死にかけたら回復
ターゲット変えられたら挑発打ってたらずっとエバン狙いってきて勝てた
0480名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:50:16.68ID:ANP+3cFz0
伝説は月1確定で配布してくれるからガチャ渋くてもなんとななる
問題は伝説+だな
0491名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:04:30.10ID:ANP+3cFz0
イベント期間中、ミッションを達成すると合計で100回分のキャラ・装備・ペット召喚券を獲得できます。 

ってこれさすがに100回ずつじゃないよな
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:42.20ID:Zv0LkN9Up
クレアの服装前の方がよかったなー
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:02.63ID:lp9MroMd0
伝説クレアで角兜君無効化出来るな
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:08.05ID:lp9MroMd0
>>505
10番目のヒーラーちゃんは誰ですかっと
0511名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-o9g6)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:03.00ID:kToi808La
昨日始めたけどここは住民少ないね
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:06.77ID:lp9MroMd0
コゼットは伝説じゃない
伝説+なんだ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:02:52.45ID:lp9MroMd0
そのコゼットはPvP糞雑魚評価じゃん(多分)
0519名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:06:04.55ID:50ylvhmT0
ルディ引けなかった身としては片翼ルディを(・∀・)早うしろと言いたいが
シナリオとの絡みでまだまだ先だろうな
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:08:15.71ID:8dTdJFsL0
そうエバンの評価がゴミみたいで草
タンクいないよりはマシだけどな

ルディはシャイと合わせて奥義連打とかできるのが良いな
エバンの奥義は俺とお前の違いを分からせるだけだからシャイいらない入れるならサレナかね
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM1e-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:38.20ID:kCqtYv8UM
リリース記念でユーザーイベントプレゼントに一千万円以上かけて爆死のタイトルとか聞いたことねーぞ
俺もAmazonギフト券1000円もらったけど、Twitterの応募用アカウントが喜んだだけじゃねえか
これまじでもう上がっていけず終わるタイトルやん

アイリーンおばさん、49歳で普段着がハイレグってあたおかやんか
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:06.12ID:7CsvncRNa
呂布とか孫悟空もそのうち出てくるの?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:06.74ID:jY5lt+xC0
シャイはアリーナだと相手の究極技ゲージを減らすのが悪い方向に作用することが結構あるんだよな
普通の支援だとデロンズの究極技で倒れるのだけど、シャイは遅くするせいか究極技前に倒れて次のキャラに究極技が入ってしまう
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ee-trTO)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:37.22ID:vM8Tl9BK0
海外Tierさんくす
アリーナでも多少使えるなら引きたいなぁ
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:19.41ID:tlA83Kb80
16時だっけ?
震えてきた。
全裸待機してええか?
0528名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5faa-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:42:27.04ID:MpQ0GUZk0
まだ早い
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:54.53ID:tlA83Kb80
>>531 皮はいてるじゃん
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:49.39ID:lp9MroMd0
【朗報】特別召喚の回数、リセットされない
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bcf-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:25:08.97ID:9ytwYyDR0
100回以上リセマラしたけど伝説+も伝説ペットも出なかったわ
リセマラもしにくくなったし始めてないけど引退するわ、お前らこのガチャには気を付けろよ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:37.86ID:lp9MroMd0
ていうか青装備の超越、流石に金かかりすぎじゃね?w
0559名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:31.95ID:50ylvhmT0
何が100回召喚や!
中途半端な回数ずつ引くより一気に引きたかったわ…
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:15.25ID:lp9MroMd0
>>556
足は移動速度が上がるぞ
0561名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:55.21ID:50ylvhmT0
次元の支配者装備しか出らん、靴はダブったし
あと武器作れたら1式揃う
0565名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5211-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:51:52.34ID:iS8qYO5/0
お前らの本気をセルランで示してくれ
アリーナ養分になる覚悟は出来てる
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:08.69ID:7CsvncRNa
結局クレアってどうなん?
セイン狙った方がいい?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:32.70ID:lp9MroMd0
セインは垢戦力200万で貰えるけど、知らないのか?
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:16.79ID:7CsvncRNa
>>568
戦力200万行く頃にはクレアとか狙わなくても出てるだろ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:47.69ID:lp9MroMd0
ていうか戦力200万って何ヶ月位なんだ?
到達100番目位の時間で教えて
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:41.09ID:tlA83Kb80
くそ長い目でみればセインは有りかもしれない(魂的な意味で)
クレアはイベントが罠
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fb9-fZfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:56.75ID:TMIDOjEl0
>>570
数日前に見たとき半裸監督が190万くらいだったなさすがにもう超えてると思うけど
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:39.54ID:lp9MroMd0
>>576
廃課金の話は聞いてないだろ!!!
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6fb9-fZfS)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:01:55.96ID:TMIDOjEl0
>>580
現状廃課金以外到達できないだろうし200万到達どれくらいかかるかは誰も答えられないってのが答えだな
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:29.83ID:lp9MroMd0
>>581
分からないなら黙っとけや、糞ガイジ
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:01.91ID:50ylvhmT0
告知もそうだけどイベントもクソやん
0586名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4bee-Nmoe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:34:55.00ID:QATbYm3h0
>>563
+はどの位まで上げとります?
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-FTOh)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:02.51ID:eRZ7ukFLM
仕事中でクソ弱通信だからアプデできねぇー
14-20の地図取りそこねてしまって悲しい
早く家帰りたい
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:40.69ID:zndRKcr5p
>>587
赤武器まだドッジさん持ってきてくれたことなくて一個もないんですよね...
スキルレベル上がるヤツなら作れそうなので防具よりも優先して武器作った方が良いのかな?
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e772-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:41.29ID:GVIcLtYJ0
青装備は作らない 
レア度の低いくず鉄から作ってく素材とか皮が最初は貴重だから作る装備は赤以上
店で二百万で買った赤武器一本で良いから集中して鍛える
拾った青装備を+10目処で育てるくらい赤が来たらさっさと変えてくと良いよ
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:56.34ID:j/wPrL+T0
プレイヤーが求めてるのはリセマラの100なんよ
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:21.33ID:zndRKcr5p
赤装備は防御と攻撃力とクリティカル上げるやつとCT短縮作るのが1番丸いのかな?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-ZHph)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:02:46.66ID:OZ2sXHIFd
ハードでファームしたいからハード1章のクエチャ頑張ってクリアしたけどまじでここ鬼門だな
推奨10万のとこ戦力60000ちょいでやってたのも悪いけど
ギラハン40にスキルレベルセットつけても普通に火傷になるのは酷い
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:30:02.92ID:elbTX9Fe0
>>612
戦術を採用すると、単純に削り切れない
攻撃力4000のデロンズを用意したけど、すっげー固いわ
敵の攻撃もほぼ回避不可能で、タンクが持たない
明らかに範囲外に出ていても一瞬吸い込まれたような動きしてダメージ入るから、そういうスキルなんだと思う
有効なデバフとか見つけ出せば何とかならなくもなさそうだけど、この状況でハード地図回せるか微妙だし戦力あげた方が良さそう
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:44:26.13ID:elbTX9Fe0
ただこれ、戦力あげてギラハンがいればほぼ放置で勝てるやろな
ひたすらに堅くて、じわじわ削っているうちに誰かが倒れて立て直しできなくなるパターンだから
10万はいらん、たぶんギラハン込みで8万ちょっとぐらいあればかなり楽に勝てると思う
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:47:00.23ID:FxUt1pa10
アリーナ上位勢が同じギルドに固まってるけどやっぱり強いやつは強い人がいる場所に集まるんだな
0626名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Rz13)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:38.41ID:Yjxel90Dr
クエチャ、ルディ40、レイチェル38、ギラハン40、カリン34、伝説カリンペット、ギルバフ盛り
戦力8万でどうにか行けたわ
レイチェルは攻撃4000超え火傷じゃなくて転倒と、カリンを必ず狙ってくるのがうざい
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-XrkW)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:54:26.57ID:2acGv7Py0
クエチャの攻撃パターンは決まってるやろ
4、5回通常攻撃→突進(転倒)→即死突進
これのほぼループやで、だからクエチャが通常攻撃4回くらいしたの確認まで殴り、離れて回避後即死突進で裏とって殴っての繰り返し
これで勝てなきゃ戦闘力あげろ
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-o9g6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:47:07.35ID:u3nNjBUlM
3日経ったけど伝説でませーーん!
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9792-16MD)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:18.78ID:+iIOul0L0
まだスレ残ってたなw
100連ガチャ券ミッションとか始めてるけど
受け取りまでがメンドクセーよ
素直に100枚配っちまえばいいのに
グラン佐賀にぬかされて100位に入れない
現状だと新規が始めてくれんだろうに
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:52.22ID:FFXWD6o60
皮ってどこでドロップしやすいですか?
下半身には余ってます。
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a7fd-FTOh)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:57.18ID:FxUt1pa10
月間ミッションのアリーナの証を4000個使えってやつさ、武器と交換が25000だからそこまで貯めたいのに4000個使わなきゃミッションクリアにならないってエグくね
25000貯まるまで月間ミッション放置するか武器交換諦めるかのどっちかやん
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:00:32.53ID:FFXWD6o60
きゅっぷいに恋してきた
0654名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5faa-V7sf)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:15:02.40ID:puU4Ct+80
>>644
使えてるぞ、カメラ移動の操作だけが面倒で他は快適
0656ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:17.11ID:SFk1N9Wc0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ヤル気満々で始めたわけじゃないし、いまはもうアンスコ第一候補だし期待に応えれなくてごめんね🤢💔きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{グランサガではギルド展開してるよ🤗💖聖闘士星矢ライコスでは1位ギルドだよ🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{こっちに来てくれてもいいよ🤗💖きゅっぷぃ
0659名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:39.66ID:bkaXU2nv0
とりあえずログイン14日くらいの無課金なんだが
https://i.imgur.com/1CobLWk.jpg
ガチャ券は異常なほどくばられるし15日程度で伝説装備も作れるようになる
キャラは聖霊石ダンジョンで凸れるし後はしこしこデイリーこなすだけか
最初のドマゾささえ耐えられれば課金するところねぇよな
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:41:48.03ID:maPcSmuu0
最初のドマゾってリセマラか
伝説ペットとコゼットうらやま
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:48:30.72ID:BmuGN2r+0
ゴールドと経験値までルビー使ってたらただの馬鹿だけどな
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:52:23.19ID:maPcSmuu0
伝説+いないし伝説ペットいない微課金だけどあと7人出てない
あと伝説三人に伝説+四人、伝説で出てないのルディ、エバン、デロンズ
何でよりによってコイツら出てねぇんだよ
エバンピックアップしてまでとる価値ある?
0668名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:07.06ID:maPcSmuu0
チケ配布イベは最後の報酬10連チケでクレア出た、他は特にない
アリーナで使ってみたらデロンズをノックバックで完封してたけど、上手くハマらんとダメダメや
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:54.48ID:bkaXU2nv0
>>664
いやリセマラは20連でレイチェル2人きたからはじめた
コゼットはキャラガチャ150連くらいの時に偶然でたのと伝説ペットは昨日きた

>>667
もうそのまんま希少+ケイドタンクでいいんじゃね
エバンはそこそこ使えるし使ってるけどやっぱルディのほうがいい
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:59.97ID:maPcSmuu0
>>669
リアルラックの差か…
うちのタンクはケイド+じゃないよ、レベル40のバルデルだよ!ケイド+手に入れたの数日前や!
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:29:40.58ID:NfhKtL840
射撃タイプのキャラがアリーナだと、敵陣突っ込んで中央に向かっていくのどうにかならねぇのか
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:28.83ID:eYWjfpIaa
新規にカリン配布はとても良いと思うがどうせならエバンも配布すればいいのにな
エバンはルディと比べたらタンクとしては微妙かもしれんが戦士系の伝説キャラがいた方が新規はモチベ上がるやろ
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-4GHj)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:46.65ID:eYWjfpIaa
ついでにエバンとカリンはガチャから出ないようにすればもっといい
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-FTOh)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:21.93ID:0cSuwrV3M
ルーン強化70%3回連続失敗萎える
0685ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:09.11ID:SFk1N9Wc0
/人◕ ‿‿ ◕人\{グランサガはセブンナイツ2の劣化と嘘ついてた奴が一定数いたからな。

やるとわかるがセブンナイツ2とは別物のスルメゲーだからな。キャラガシャなくて装備ガシャで進めりゃ300連くらいできるからそりゃグランサガのが流行るわっていう🤢💦ネトマよばら撒け🤢💢きゅっぷぃ
0691ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW ef41-Nlb+)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:58.32ID:SFk1N9Wc0
>>690
/人◕ ‿‿ ◕人\{3章〜4章くらいからちゃんと育成しないと詰むようになってて、そこらへんから面白くなるよ。最初はテンプレお使いゲーかと思いきや、戦闘はセブンナイツ2しとる感覚って思っとけばよいよ🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{リセマラは変身ウェポンスタートがベスト😳真ん中に書かれてるのが変身ウェポンきゅっぷぃ


https://i.imgur.com/HPl7DAW.png
0696名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:21.62ID:maPcSmuu0
ケイド+にバルデルの装備つけて潜在力とか上げまくって放置フィールドで慣らしてみたら安定しない
パーティーの推奨戦闘力には達してないけど、バルデルはもっと差のでかいとこで戦ってたんやぞ!
そんなんで差別の無い世界にできると思ってるのか!
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:12:25.56ID:FFXWD6o60
地図って熟練度上げるものだとおもったけど、希少のシャイ入れるんか?
0700名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:45:47.49ID:maPcSmuu0
ところでレンとかキャラのプロフィールって載ってるとこあるっけ?
少なくともレンは20歳以上よな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:29:38.62ID:h1X0Om8Up
>>701
カリンは未だにPvEで現役なんやね
セレナとかルーキーは天に召されたの?
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:13:42.39ID:Gij/f7cOp
>>704
ベンチの子達を5の倍数までちまちま上げつつメインで使う子達を地図使って満遍なくレベリングしていけばおけまる
0709名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-gg9H)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:29:55.62ID:y3H+0B7Ka
トパーズで選択召喚チケ交換すれば伝説+も数ヶ月ぐらいで確定入手できるんだな
ガチャに関しては無課金でもやり込めばやり込むほど優しくなる仕様だな
その域に到達できる新規がどれぐらいいるのかが問題だが
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:50:44.08ID:zmoig3GA0
>>708
同じとこで詰まってるわ
レイチェルとユキに頑張って貰ってる
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:38:56.59ID:bMyuVPPf0
>>701
教えてくれてありがとうございます。
ちなみにシャイの装備はなにがイイとかありますか?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:09.05ID:Ku3+YCXgp
ハードクエチャの凶暴化って皆なる前に倒してるの?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:22:14.27ID:bMyuVPPf0
ちなみにアリーナってカリンとシャイ共存可能ですか?質問ばかりですみません。
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7722-y+6S)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:27:03.17ID:FaZMWZvS0
アリーナのバグさっさと直せよ
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-5q2k)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:35.85ID:asoziPx80
なるほどなw
業者も頑張ってるんだな
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77f3-pujv)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:35:19.37ID:XKKzzRhh0
ノーマル高級地図まわれるようになったけどまあまあ伝説装備落ちるな
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:33:12.96ID:zmoig3GA0
キャラガチャで天井まで連れてかれたことないな
ペットは1回連れてかれた
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:11:16.22ID:UnbQKvCXa
>>755
カリンはデロンズやセインを引きつけて、そこそこ止めてくれるんだよな
ヒーラーというより、壁としてまぁまぁ役に立ってる
試しにカリンをなくしたら、ルディが序盤のスキルラッシュで落ちてそこから各個撃破されたし
0764名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f11-zWcS)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:41:13.84ID:aIBUy0pY0
天井エバン被るかぁ…伝説防具も防御靴被ったしキレそう
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 178a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:35.65ID:8SsrgcCD0
アタッカーてかレイチェルなにセットにしてる?安易に攻撃力上がるやつにしてるんだが、クリ率のが良いのかなって悩んでる
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:47:03.24ID:fwAO6QVEp
>>767
それ、私気になります!
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:21:15.14ID:bMyuVPPf0
僕もシャイ育て始めたシャイ!
そもそも無課金で伝説4人育てられないシャイ!
0780名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-5q2k)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:36:18.54ID:m/xurTSma
デロンズのクリダメアップ強い
何故ならクリティカル確定のシナジーがあるから
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:41.49ID:R9XpNsd60
>>775
ゲームのスレってこういう算数出来ない子がちょくちょく湧くのはなんなんだろう
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:45:45.69ID:R9XpNsd60
>>781
他にも連続攻撃でクリ出るのかとか、追加ダメージでクリ出るのかとかあるぞ
誰か頑張って検証してくれ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:06:42.13ID:R9XpNsd60
>>784
算数の話だから検証とか関係ないぞ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:14.15ID:R9XpNsd60
>>787
そもそも計算する必要もないレベルの話だぞ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:48:25.02ID:R9XpNsd60
究極減少が微妙?
いったい何を言ってるんだ・・・
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:13.03ID:zmoig3GA0
ノーマルパスマで足止め食らってる
戦力7万なんだけどPSの問題かな?
フレの伝説ペット借りてその前のケルベロス倒したから、今日もフレのペット借りて行ってみるか
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:54:32.66ID:bMyuVPPf0
なんか喧嘩おきてるけどクリ>攻撃>防御無視(元に防御無視を持っているキャラが強いことが前提条件であるため) でおk?
0795名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:11:10.52ID:zmoig3GA0
俺も算数できないからよくわかんね
伝説ペット借りたら余裕でパスマ倒せたわ
伝説ペットっぉぃ
0800名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-zYbk)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:58.16ID:lpfSda2o0
コゼットはレイドと成長ダンジョンでは無双できるけどアリーナはマジで弱い
無課金でコゼット育てたらカリンとタンクは伝説だろうしアリーナキャラ育てる余裕なんてなくて捨てることになる
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:40.66ID:R9XpNsd60
https://dotup.org/uploda/dotup.org2656250.png

やっぱこのゲーム、天井でしか伝説出ない糞ゲーやな

>>800
なんで赤コゼット育てる無課金がタンクまで伝説使うんだよwwww
トリスタンでも育ててろ
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:06.50ID:TD+AAehm0
ノーマルクリアしたぞー!!
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:53:25.90ID:Y3J5emN3r
よう、ストーリーVERY HARDのサキュバスで詰まったわ。クリアしたやついんのかな?
使ってるパーティー公開してやるから頑張れ。
レイチェル、セレナ、シャイ、カリン
このPTでここまできたわ
ちなみに放置VERY HARDもなんとかいける。
気になるVERY HARDのドロップだが、ほとんど赤枠です。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:10:04.24ID:DbjnelIO0
一生一章ハードで詰んでる
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:15:37.69ID:Y3J5emN3r
たしかにそこ鬼門だなあ。セレナを耐性持ちに差し替えながらクリアしていったわ。
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:22:38.63ID:TD+AAehm0
何となくガチャやったらエバン出たんだけど
どうしたらいいんや?
元々バルデル使ってて、ケイド+を昨日から使い始めて貯めてたエリクサーとかで戦闘力上げたんだけどさ、そこに来てのエバン
ルディなら迷わずルディ育てるけどエバン
持ってない伝説はルディとデロンズ
運がいいのか悪いのかわからん
どうしたらいいんや…
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:28:40.95ID:Y3J5emN3r
ベリハサキュバスクリアすごいと思う。
デロンズ攻撃力9000↑
レイチェル攻撃力7000でも削りきれんぞ
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:55.40ID:Y3J5emN3r
それならレイチェル火力装備にして8000乗せて再チャレンジしてみるわ
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:06.46ID:TD+AAehm0
>>816
スパイク対スパイクだとこっちが凍るよな
ネトマは防御側に補正入るみたいなことここで誰かが言ってた気がする
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:35.04ID:Y3J5emN3r
火力にしたら回復サキュバスぬっころした後、本体30%まで削れたわ。
見えてきたー
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:14.83ID:Y3J5emN3r
アリーナは防衛先手and状態異常確率鬼
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-5q2k)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:48:56.82ID:0JdxV1E40
ノーマルで四苦八苦してるのにベリハとか一生行ける気がしない
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:42.05ID:ZV18HKXW0
【悲報】ぼく、パーティレイドを忘れる

もう不貞寝するわ
0825名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17fd-5q2k)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:04:27.71ID:0JdxV1E40
やっと伝説武器きた
持ってなかったから嬉しい
https://i.imgur.com/JNFo5yv.jpg
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:14.69ID:DbjnelIO0
とりあえずアデルは育てざるを得ない
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-r7jd)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:40:23.76ID:N6b7zq3Oa
ルディ×2 アイリーン スパイク クレア
と貰えるレイチェルとカリン
無課金だから育成出来ん
ルディとカリンとレイチェルだけ育ててストーリーの為にシャイを育てたほうがいいのかな?
アイリーンスパイククレアはほっとく
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-S2mM)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:16.15ID:2dAM1n1Ma
天井で無事クレア出ました
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1772-d1Oo)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:52:35.94ID:LVG2sjDY0
伝説武器一個手に入れたら取り敢えず+18以上に
特殊強化石はレベル13からお金に余裕があったら15から
これだけは徹底したほうが良い この余程エンドゲームにならない限り殺られる前に殺れだから攻撃大事ね
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:01:43.11ID:JNRnCAx60
アリーナやってるとスパイク凍結で逆転されること多すぎる
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7722-y+6S)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:23:59.11ID:regKcQPO0
伝説アクセクソ強いな
究極ゲージ溜まるアクセ2個出たけどマジでやべえわ
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:41:26.21ID:TD+AAehm0
まぁ伝説キャラはちょっと進めるとガチャから結構出るしな
ただ伝説ペットと伝説+は出ない、まじで
0851名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f11-zWcS)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:49:39.77ID:028as8RL0
伝説ペットなんて数日で済めばええな
ポイ活してる奴ぐらい虚しいだろ
0853名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:36.55ID:TD+AAehm0
フレの伝説ペット何回か借りたけど、こんなもんかじゃ済まない違いがあったわ
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:10.43ID:TD+AAehm0
頼むからドッジ伝説武器まじ頼む
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-S2mM)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:21.49ID:aEZ8NBH+a
ストーリーハードまで進めたけど装備強化20何%のやつ10回以上連続で失敗して頭きてアンストしたわ。
マジで時間の無駄だったわクソゲー
アホしかやらんわ。
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:57:04.14ID:ZV18HKXW0
一般人はペットはコゼットはハマスで良いだろ
超運じゃない限り、伝説ペット出るまでリセマラは辛すぎる
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-dpEJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:10.41ID:mnGzPVhU0
言うても伝説ペットでリセマラしたところで微課金じゃどれも最終的には一緒のラインどころか下のほうでしょ
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:22.04ID:DbjnelIO0
熟練度ってMAX5レベルなんか・・・
これ無課金は希少キャラのほうがよさそうですな
0863名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-LKij)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:48:05.26ID:dTCEViGr0
聖霊石ダンジョンで石割っても伝説かけら2個ぶんにしかならんからな
無課金でエバン育てたのは失敗だった
伝説何人も育てられるわけねぇエバン本人はめちゃくちゃ固いけどね

まず伝説以上のアタッカーをメインにすること
今なら伝説クレアか伝説+セインあたりか
んでカリンは確定で育てるとしてタンクはアデルで良かったな失敗したわ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:35:58.13ID:64Kztp9D0
>>856
勝手にやめとけw
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:46:55.82ID:9SI1fx1O0
意外と知らない人多いかもしれないから書いておくけど
霊魂ダンジョンは近接をアデルだけにするとめんどい攻撃を一切してこなくなる
アデルのリーチが長くて誘発しないのかロイヤルブラッドパワーなのかは不明
あとはシャイセレナと適当な射手で射手のスキルと究極を回転させれば超ぬるげ
カリン育ててる人多そうだからカリン+射手2人のほうが楽って人がほとんどかもしれんが
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:52.23ID:DbjnelIO0
凍結6段階のためにアデル今更育ててます・・
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:52.68ID:DbjnelIO0
凍結6段階のためにアデル今更育ててます・・
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:13:26.91ID:64Kztp9D0
放置ベリハ回してるけどハードと報酬変わらなくない?ノーマルからハードに移った時の感動の方がでかいわ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-S2mM)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:45.76ID:NB9kXdvpa
>>867
これからもクソゲー頑張れよ( ^ω^ )
ぷw
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa2b-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:17.72ID:rVgI6KtJa
>>878
まだ見てんのかよw
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:19.02ID:rvbLz5ZA0
ベリーハードも攻略ってスタヌやり込み凄いな
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-dpEJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:34.83ID:mnGzPVhU0
とうぶん放置ノーマル9とノーマル高級で希少首輪集めがてらレベリングになりそうだ。。。地図2000枚消費しても伝説装備おちないなやっぱ
ハードクリアー無理や
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:47:31.83ID:TD+AAehm0
今からハードに挑戦する、俺の勇姿を見ててくれ
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:32.67ID:TD+AAehm0
バルデルが精鋭相手したら一瞬で溶けて生き返って前線に戻るまでのちょっとの間でレイチェルが死んだ
0887名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:52:58.07ID:TD+AAehm0
iPadの画面が反応しなくて堕ちた精霊に負けまくったから閉じた、あいぽんでリベンジいって
ケチャで詰んだ
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:47:44.52ID:TD+AAehm0
ケチャ倒したので休憩や
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5s8C)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:11.47ID:j5kCKeBkd
ハードケチャ倒せる気がしない
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Sufo)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:17:02.79ID:z5Z6VEYV0
ケチャくんはメイン盾以外にタゲ来たら大きく距離離せば一個ずつタゲ切り替わるから
タゲ変わったらスイッチ繰り返して殴ってれば柔らかいからいける
そこで苦戦してるとクエチャに勝てんから火力不足とかタンクが即溶けるならしばらく強化したほうがええ
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:00:41.99ID:TD+AAehm0
あのさ、避難民連れ去られてる場所の野蛮族の最後の方に出てくる雑魚精鋭にやられるんだけどどうしたらいい?何こいつらめっちゃ強い
0893名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:14:19.60ID:TD+AAehm0
ギラハンをシャイに変えたらいけたわ
ようやくクエチャ、多分火力不足で無理だけど頑張るわ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5s8C)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:29.59ID:j5kCKeBkd
>>891
ありがとう
火傷で即溶けるから強化するわ、、、
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:51:28.22ID:TD+AAehm0
残り1%で凶暴化して一撃で死んだwww
攻撃パターンわかった
1番初め2回攻撃してきてタックル→地面破壊
その後はひたすら6回攻撃の後にタックル→地面破壊
次で決めるわ
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:05:47.62ID:TD+AAehm0
凶暴化したあとなんかバルデルだけギリ生き残ってて火傷で倒せたわ!
失ったものは多かった…ゴールドと希少強化石とポーション
戦術陣形でフレペットのレイチェル、ギルドの攻撃バフでほぼレイチェルとギラハン免疫だけで倒した
バルデル40ギラハン40レイチェル40カリン38でした
お疲れ様でした
0905ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-JrLE)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:36:34.32ID:SYVNkxDF0
/人◕ ‿‿ ◕人\{なんでノーマルとハードとかはストーリーを違う視点からや、サブキャラ達をピックアップしながら上手くストーリーに絡ませる話にしたらよかったのにね🤢きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ライト勢の半数はストーリーイージー終わったら辞めちまう設計なんだよ🤢きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ネトマにしては珍しい采配ミスだよね🤢きゅっぷぃ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:41:30.33ID:Ioza1QUe0
ストーリーイージーはチュートリアルだろ
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:19:22.77ID:KgwXMwv70
HARD一章の放置フィールドで900枚くらい地図使ったけど赤い報酬はなんか記憶の痕跡みたいなのばっかりやー!
ベリハに行かないとダメなのか、遠いぜ
0912名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:32:44.79ID:KgwXMwv70
>>904
地面破壊の後にすぐ近くにいたら6回な
4~5回で来るって前見たけど、その場合はクエチャHP下の突進スキルがカウントダウンされてるから、それ見るといいよ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:58:47.24ID:Ioza1QUe0
52000じゃノーマル蠍すら無理だったわ
転生する前は苦戦した覚え無いんだけどなぁ
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b724-P03t)
垢版 |
2021/11/28(日) 03:55:51.98ID:Mw7BbBXi0
ハード9章のリザドリアが暴走して倒せないのだけど、良い方法ありますか?
ターゲットが移るのでタンク抜いて、スパイク、レイチェル、イアン、カリンで戦闘力95000です。
ご教授お願いします
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b724-P03t)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:00:18.93ID:Mw7BbBXi0
ハード9章のリザドリアが暴走して倒せません。
何か良い方法ありますか?ちなみにターゲット移るのでタンク抜いて、スパイク、レイチェル、イアン、カリンでやってます。戦闘力は95000です。
ご教授お願いします。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:15:55.11ID:Ioza1QUe0
落ち着けよ
まずスパイクを首にしろ

開幕は毒フィールド設置されるまで近づくな
というかリザドリアが毒フィールドから出るまで近づくな
そして途中の毒フィールドからも即脱出しろ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f741-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 04:33:44.71ID:BHaa3zwE0
まじで、不死ばっか殴り続けるアホAIどうにかしてくんねぇかな
0930名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77f3-S2mM)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:50.37ID:iNTR0nVG0
ギルバトはじまったね!
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1772-d1Oo)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:34.38ID:+CDQnDeN0
逆 キャラガチャはある程度回して図鑑集める2天井まではしていい
ペットはもうリセマラで伝説盗らないなら希少一体くらい取ったらゲーム内の貰えるチケで回すだけ
キャラの魂石合成はしちゃダメ ペットはいくらでもしていい 装備ガチャにルビーは絶対使うな
ガチャに関してはこんなとこ

高級キャラクター ギラハン ヘンリー アデル イアンは絶対育てる優先的に
希少キャラクターは取得状況に差がでるけど シャイは必須 希少レン 希少ルディは優先的に育てる 余裕が出たら
進めると希少選択チケが三枚貰えるから シャイ セレナ レンは貰っておくといい持ってたら所持してないキャラ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:54.95ID:Ioza1QUe0
希少チケットでレンは貰えない定期
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:50:09.46ID:Ioza1QUe0
初回課金の希少+チケットでは貰えるけどな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:28.69ID:Ioza1QUe0
伝説ペットはまじやばいからな(入手難度が)
普通はコゼット+コゼットで進めれば問題は無い
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Iply)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:25:42.70ID:bRFxkcGX0
ギルド戦始まってやっと面白さがわかった感じなんだけど人はもう増えないかなあやっぱり。プレシーズン終わったら良いとこに移籍したいわ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:35:51.14ID:Ioza1QUe0
ギルド戦で面白さ???
いったいどういう面白さなんだ???
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Iply)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:38.75ID:bRFxkcGX0
>>958
攻める時に相手の編成を見て耐性持ちをPTに組み込んだりたか低レアのキャラも腐らないし良いなと思ったのよ。相手にスパイク居たらアデル出したりアイリーンにイオタやヘンリー組んでみたりと。
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:08:54.26ID:XRnpPX210
ギルド戦、相手強すぎて萎えたんだが引退してええか?
0977名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-zYbk)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:00:25.69ID:Swuw37TD0
>>953
とりあえず伝説+コゼットメインにするなら対人は捨てろ
マジで弱いし育成はできない

タンクはルディかアデル推奨
なぜかと言うとレイドでルディかアデルを絶対使わないとクリアできなくなって育てなおしが非常にめんどい
エバンとか他のタンクはなるべくいらない
ルディとアデルは配布でもとれるが伝説ルディが1番いい
最初はキャラガチャは100連以上してまずキャラ増やさないといけない
なんでかっつうと総戦力上げて配布が豪華だからひたすらキャラ増やして育成することになる

希少選択はシャイ一択
ヒーラーもできるし配布のカリンシャイでも組める

編成は最終的にルディかアデルにコゼット、カリンシャイになると思う
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:16.87ID:Ioza1QUe0
ピンポインで使うタンクなんてレベルをポーションで上げて使えば良いだけだぞ
0983名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 77ee-LKij)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:47.93ID:Swuw37TD0
>>980
コゼットは対人が弱いって話ね
チャレンジャーあたりまで行くと敵がデロンズスパイクアイリーンだらけになって戦力一万下にも連敗するようになる
まず勝てない
中国評価でもコゼットの対人は最低評価で他は最高評価みたいな感じだった

んで1人の育成にめちゃ時間かかるから対人用キャラを別に用意できるのは相当先
0984名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77f3-S2mM)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:43:48.60ID:iNTR0nVG0
アリーナコインって何と交換してる?
スカイトリア装備か伝説装備素材あたり?
月間ミッションにあるから交換しちゃいたいんだよね
0990名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:31:16.61ID:KgwXMwv70
ハード二章以降のモチベ上がらん!
二章以降に進めば地図で伝説落ちるようになる?
それともベリハまで行かなきゃだめ?
どの道キャラ育成しないとこれ以上進めないけど
0991名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 77f3-S2mM)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:27.39ID:iNTR0nVG0
防御無視…後々になって必要になりそうなんだよな
0993名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1f11-zWcS)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:51.12ID:/jRFT0f00
放置型ダンジョンと言われつつ目が離せない
戦力差もそうだが火力がすぐ死ぬんよ
0994名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 77ee-y+6S)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:21:36.36ID:pN2W9JZI0
スカイトリアの素材はベリハ地図で取れるで!
ドロップ確認済み。
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:46:32.69ID:KgwXMwv70
ハードはあれやな、霊魂石ダンジョンの入場券落ちるのいいな
伝説とか全然というか希少装備すら落ちんけど
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-5s8C)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:08:58.39ID:qIgqxSZxd
火傷のデバフで壊滅するわ
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfee-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:13.64ID:KgwXMwv70
黒ミンの衣装買ってるやつと初めて当たったわ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:22.07ID:lOb6OGXJp
https://imgur.com/a/RrvdEoz
https://imgur.com/a/9dx53N3
https://imgur.com/a/pfKoNoY
https://imgur.com/a/djCtd2C
https://imgur.com/a/fq8JwkF

伝説装備の所持状況なんですけど制作するとしたらどれを埋めるのがよろしいですか?
ガード率とCT短縮と防御無視の素材以外は4つずつ持ってるので粘れば直ぐに5つは集まると思います
戦力報酬とドッジさんがくれたクリ兜以外は泥した奴なんですけど武器が一向に出てくれない....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況