X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 256曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 0758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:44:28.05ID:L9m7wnZF0HAPPY
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 255曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1637306257 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:49:04.88ID:L9m7wnZF0HAPPY
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:49.22ID:D+OoKRqs0HAPPY
>>6
草はえる
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:17.50ID:D+OoKRqs0HAPPY
ライターの数だけ世界線が存在するんや
0018名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (HappyBirthday!W e229-T+7B)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:42.79ID:3/q8bki90HAPPY
こはねって12位でよくやったとか言われるような立ち位置のキャラだったか?
ギリ1桁入るかもしれんが人気キャラにしては寂しいな
0022名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:55:25.14ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>6
これは流石に草
記憶喪失得意だな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:16.39ID:L4BfJFtG0HAPPY
杏のサイストまじでうすすぎて腹立つわ
瑞希いらんこいつ出てくると曇り匂わせに見えて仕方ないんだが
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 028d-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:12.73ID:0vktfRdt0HAPPY
そういやひな祭りスマホの件で問い合わせた人には司がどうやってセカイに行ったか分かりづらい描写ですみませんって返事が来たんだっけ
確かにあれは音楽プレーヤーを持ってたとか類か寧々にスマホ借りたとか一応他の方法で行った可能性は残されているんだよな
今回みたいな言い訳不可能な場合はどういう答えが返ってくるんだろうな
0047名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:44.49ID:WqhY4PzVaHAPPY
サイスト読んでるとイベストで首傾げるところいくつもあったりするし割とそうかもな
でもパラレルワールドとかループとかやってるわけじゃないんだからチェック位して整合性取れやとは思う
0058名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:09:41.32ID:B3CudabwdHAPPY
みずえなはムラがありすきてその時の相方や衣装次第だな
1位もセルラン常に5位以上の奏の介護付きだし
2人でモジャピクニック9位だから今回9位入ったらこはね>みずえなで良いよ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:12:29.85ID:L4BfJFtG0HAPPY
>>40
妙に納得してしまった
フェニランもランドとシーがあるって設定にしよう!
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:42.16ID:L4BfJFtG0HAPPY
ロゴだけ見たらえむバナーに見えなくもない
最近ガチャロゴの方がいいパターン多いな
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W a70b-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:11.46ID:J9NpzV8O0HAPPY
みずえなってピクニックもディスタンスも低かったよな
みずえなじゃなくて奏のおかげじゃないのか?🤔
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 9fee-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:42.37ID:57BLTW3c0HAPPY
リバイバルによりマーメイドスト自体なかったことになってるから咲希のプールも司の発言はなかったことにできて咲希と穂波のが正規ルートや
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 57aa-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:12.27ID:zatxTCQq0HAPPY
遥バチャでほぼ同じメンバーの体育祭が一桁行ってないから次の更新で一桁行ったらこはね>えむだな
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:19.54ID:L4BfJFtG0HAPPY
みずえな限定ガチャで奏のおかげまだ言うのか?
0079名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:41.37ID:B3CudabwdHAPPY
一回目のこはねバナー前はとにかくこはねの大人気主張が凄かったから煽られまくった
もうそんな人気主張してる奴も居ないから低くても煽られる理由もない
0081名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:27:18.08ID:L9m7wnZF0HAPPY
奏がいるのも大きいかもしれんが恒常はほどほどに回して限定は全力で回すみずえな推しが多いんじゃね知らんけど
あとタロットモチーフなのも良かったな全キャラやって欲しいくらいだ
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W b28e-b6yc)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:47.34ID:XxUGqBVW0HAPPY
>>54
冬弥はマジでありそうだな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:36:12.71ID:uSJmm5RKpHAPPY
ネタとはわかってるけどどう見てもマーメイド黒歴史扱いだろ
サイストで曇ってからのリバイバル類は違和感凄いし司のサイストも言い訳くさいくてマーメイドでお気持ち相当行ったんだなって感じだったぞ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:49.50ID:B3CudabwdHAPPY
>>83
まあ目糞鼻糞レベルだけどな
奏ならレオニ混合で糞衣装とかでも5位ぐらいに入りそうな安心感がある
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W effc-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:38:35.99ID:DQMi5tD30HAPPY
>>58
みずえなはいうて1枠愛莉入っただけだしな
2枠いて介護できるこはね最強!!でもいいね……
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:41:30.89ID:bAuW/psd0HAPPY
こはねは3万いいね行きそうやね
限定で一歌よりいいね少ないのは意外だったわ
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:57.47ID:o4wg2/mt0HAPPY
セルラン12位か
ビビバス初二桁あるかね
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-XrkW)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:44:45.33ID:quaNiUo1pHAPPY
少なくとも直近のイベントの話の流れ見るとリバイバルが話としてかなり特殊な上に出来もかなりいいから何かあったんじゃないかと思うのはある
似たようなワンマジもそうだったしな
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:28.29ID:uSJmm5RKpHAPPY
今の環境で限定と恒常のセルラン比べるって割と無理な気がする
ボーダーぐらいしか比べ物にならんだろ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 028d-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:37.74ID:0vktfRdt0HAPPY
>>92
別にこはね擁護したいわけじゃないぞ
みずえな推しは低順位をモジャのせいにするんならあしあとの奏も無視すんなよって思っただけ
今回のイベントはセルランよりボーダーの低さの方がやばそうでむしろそっちに引いてるわ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:59.51ID:B3CudabwdHAPPY
まあ奏や愛莉の話まで始めると今回遥のイラストは結構ウケてるのでこはねだけの功績とは言えなくなってしまうんだがな
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! e229-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:50:11.05ID:qZ18orq80HAPPY
正直こはね遥ルカでセルラン煽りって何位予想だったんだよw
普通に一桁入るかも怪しいだろ
0108名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:42.07ID:L9m7wnZF0HAPPY
ワンマジもそりゃえむ寧々のために課金したやつはいるだろうがリバイバルがアレだったからえむ寧々の功績が重視されないんじゃね
0109名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-wUwa)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:06.96ID:JQnZCY1aaHAPPY
>>102
あんなあけすけにヨイショとか†常識を捨てる†とか言ってる奴らが取り繕うかね 
そんならその大荒れしたスマドリでお気持ち行った時点でマーメイドのストーリーにならないんだと思うんだが
0112名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:36.51ID:L9m7wnZF0HAPPY
†常識を捨てる†草
ライターも烈火してんのか
0115名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-ZF2G)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:16.47ID:NFotyrXHdHAPPY
スマドリに賛なんてありましたか?ずっと否しか無かったやん

てか今読み終わったけどワンマジはまだ設定盛られるのか 演出がテレビで特集組まれるレベルなら地方民でも知ってる奴出てくんじゃね?
少なくともTVCMの比にならんくらいの知名度になってるやろ
0116名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:51.07ID:WqhY4PzVaHAPPY
バナー以外の功績云々言うならワンマジえむ寧々も功績だろ当たり前
バナーだけの功績って言うなら瑞希1位は逆に文句つけようもないだろうし
どっちかに統一して物言う方がわかりやすいな

>>113
内紛してるうちはニーゴに勝てないな
0117名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:55.01ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>114
普通に間違えたイラスト班が烈火だ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:11.42ID:74urBghSpHAPPY
ただそういうシチュエーションが描きたかったから描いたんだろうな 短編創作だったら記憶違い起きても良かったんだろうが
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 028d-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:11.93ID:0vktfRdt0HAPPY
ワンダショが箱内不和の元祖って感じだけど
最近二人のセカイやり過ぎてワンダショ限らず全体的に箱内不和起こって無いか?
前ここに貼られてたpixivマウント表だとまふえな派とか冬こは派とか結構居そうだったけど彼らは今のシナリオをどう思ってるんだろうか
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:37.50ID:lNXN9snRrHAPPY
>>119
エース級ブーメランはやめてさしあげろ😭
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:03:18.05ID:uSJmm5RKpHAPPY
イラスト班は自覚してるだけライターよりマシ
ライター達は無意識に常識と倫理観捨ててるぞ
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:22.94ID:lNXN9snRrHAPPY
類推しの大半は司推し兼任してて単推しが司単推し+天馬家推しより少ない
えむ寧々推しと司推しは殆ど兼任してない
と考えると辻褄が合う
つまりワンダショ最高火力は司えむ寧々
0130名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:57.71ID:B3CudabwdHAPPY
自バナーでハニバフ6位、9位、16位のみずえながスカランと奏バフに乗っかって功績主張してるのも似たようなもんではないか?
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:37.57ID:lNXN9snRrHAPPY
>>132
ハロウィン😢
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W effc-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:30.71ID:DQMi5tD30HAPPY
ワンダショは恒常トップで戦おうな
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:12:03.29ID:bAuW/psd0HAPPY
司をニーゴの一員まふゆをダショの一員にすれば真の最強ユニが出来ると何度も言っている😡
0145名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:37.74ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>130
そう考えるとみずえなもえむ寧々もなんか大したことなく感じるな
まあセルランとか根拠もないエンタメみたいなもんなんだから深く考えずに各自適当に楽しめばええんや
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:15:48.93ID:uSJmm5RKpHAPPY
内容としては平和なダブルデートだし二人の秘密も悪くないけどライターがカプ厨なのが確定してるからんほんほしてる顔が透けて心から楽しめないんだよな
本当インタビュー君さぁ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 4bf3-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:04.03ID:EwKZ8DPW0HAPPY
割と本気でみずえな奏司以外にバナーで1位取れそうなやつ思いつかないわ🙄 類や彰人はキッズ人気だから仕方ない主張よく見るけど瑞希はもっとファンの年齢層低そうだし単に人気がないだけだな😊
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:17:45.25ID:uSJmm5RKpHAPPY
えむは最低ボーダーと寧々は肝心の箱バナーで類引き連れて引くかったからな特に寧々はわりと最近の話だし強くはないだろ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:20:38.38ID:B3CudabwdHAPPY
類は司以外で唯一恒常でピッコマ越えられるからスカランで限定なら普通に1位は取れるだろ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:04.04ID:74urBghSpHAPPY
今までとった順位を平均化させるんじゃなく最新記録の順位が高いか低いかで人気が決まるからな モモレオニはキツイかもしれんが布陣によっては人気キャラになれる可能性はあるぞ
0159名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:39.81ID:L9m7wnZF0HAPPY
人気なのは分かりつつも司人気!他ダショ雑魚!も瑞希最強!みずえな最強!とか主張する奴は全部煽りだろ
こんな風に言ってる奴ってダショ推しでもニーゴ推しでもないんだろうな
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 5faa-ktJc)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:23:57.42ID:7CS4pHcd0HAPPY
早く奏バナーでゴミみたいな順位取って煽らせてくれ😊
0163名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:44.76ID:CnzxXDozrHAPPY
煽りカスの光アウアウは奏推しだけどな

いくらセルラン良くても司は他男子より人気なさそうに見えるし奏もみずえなより人気なさそうに見えるの不思議やわ数よりおじおば人気なんかね
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MM9e-Te/g)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:01.30ID:XnlFlYa9MHAPPY
限定は推しなら確保しにいくだろうしフェスアニバ外で限定来ないと比較し辛いんよな
限定9位は一生限定9位やし瑞希絵名限定1位はボーダー含めて結果残しとる

限定2枚目の組み合わせが楽しみやな
0168名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:28:43.62ID:B3CudabwdHAPPY
奏は最高順位だけでなくアニバ前の基準でほぼ50位以下に落ちない推移だからかなり強いのは間違いない
0173名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:31:39.67ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>163
その意見たまに見るが逆に何で他のキャラの方が数多く見えてるんだ?普通に疑問なんだ
単にイメージの話か?
0178名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:52.03ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>175
昔はグッズも買ってたが今は全然欲しいと思えないんだよな歳のせいだろうか
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:12.92ID:o4wg2/mt0HAPPY
いやグッズが女やキッズ人気影響とか当たり前やろ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-wH/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:13.85ID:K0Je0zJrdHAPPY
どうでもいいけどさなんかあったらフェニランの流れもうやめないか
元気ないならみんなで出かけようぜ!→じゃあフェニランねみたいなノリじゃん
どんだけ引き出し少ないんだよ
0194名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:41:52.08ID:/vLdpJnS0HAPPY
おっp糞だな
サムネこはね白石はるかでルカいないんだけど
0198名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:49.46ID:B3CudabwdHAPPY
こはねは前回のバナーは大人気主張しまくって司や類級の煽り対象だったからな
推しが出しゃばらなかったら平和になるんだ
0199名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:42:59.47ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>193
ゲイとかのちんぽからちんぽ人気もね
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:27.39ID:lNXN9snRrHAPPY
>>203
同時に最下位でもあるな
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 57aa-71tJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:46:29.17ID:zatxTCQq0HAPPY
コラボ限定、ミクは前回SP来てること、今回こはねバナーで杏の星三報酬が救済されたことを考えると
次のビビ箱は犬杏で杏箱星四縛り継続のオリキャラガチャになる可能性あるしセルラン楽しみだなぁ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:47:08.63ID:B3CudabwdHAPPY
今回は特効外がでしゃばるとかじゃなくこのメンツで特効に入れて貰えないのを気の毒に思ってしまう
また機会があるかもわからないのに
0213名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:51:01.12ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>181
なるほどな
確かに女ウケは冬弥類の方が強そうなイメージは分かる彰人はあんま自分は思わんがでも司アニバいいね伸びてたしグッズも最近貼られてた奴だと冬弥より高かったしよく分からんな
奏はグッズもいいねもそうだなみずえなに比べればってだけで他女キャラよりは強いが
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:11.94ID:lNXN9snRrHAPPY
グッズ買うとき箱でしか買わんから中古のレートの話とか交換の話されてもピンと来んわ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:54:47.81ID:uSJmm5RKpHAPPY
司そんなグッズ弱かったっけ?
カフェのヤツトップではないのは覚えてるけど低くもなかったような
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:28.67ID:o4wg2/mt0HAPPY
白石バフとみのりエルおるからやで
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W c261-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:59:28.63ID:EvgPbzZe0HAPPY
>>225
たとえハゲバナーで好順位取ったところでビビのキャラ人気じゃなくて何かしら理由つけて別の要因のおかげにするから挽回なんて出来んやろ
でも何かしら限9以外のネタが欲しいから良くも悪くも面白い盛り上がるような順位取って欲しいわ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:41.51ID:uSJmm5RKpHAPPY
>>223
だよな2人とも1500とかじゃなかったか?
もう覚えてないや
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:03.70ID:o4wg2/mt0HAPPY
ここいわれてるデバフにマジレスは草
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! e229-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:26.88ID:qZ18orq80HAPPY
こはねは男とガチャ組んだ時どう転ぶかちょっと気になるわ
寧々みたいにそうでもない可能性も普通にあるが
0234名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:55.23ID:B3CudabwdHAPPY
>>224
ツイとか見てても今回の遥の特訓前はかなり好評だな
ここからセルラン上がっても一概にこはねだけの実績とは言えないかもしらない
0237名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:02:56.76ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>229
みずえなもディスタンスピクニックは駄目だったが足跡で挽回して人気扱いになったんだからビビも挽回できるだろ
ネタが欲しいのはそれはそう
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:04:06.79ID:o4wg2/mt0HAPPY
値段はどうでもいいが一人だけ仕事せず飯食ってるやついんのほんまオモロい
0245名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:50.53ID:L9m7wnZF0HAPPY
前回貼られてた奴は瑞希類彰人>司>冬弥>絵名>奏だった1000円以上のやつしか覚えてないからそれ以下は分からんが
0249名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday! Sa3b-RT5O)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:53.00ID:sZ6msXw+aHAPPY
日野森MEIKOを超える不人気イベはサ終まで来ないと思う
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:03.40ID:o4wg2/mt0HAPPY
瑞希adoみたいなやつに人気あるって考えるとやっぱ推してる層きちぃよ
0251名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:13.00ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>244
最近はリンレンルカ一緒の値段だし余計にね
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W c261-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:09:47.36ID:EvgPbzZe0HAPPY
>>243
デバフ扱いにイライラだからそれくらい察することが出来ないんやろ
カフェのSDイラスト興味なかったけどユニットごとに衣装違って特徴あるんやな
ビビのダイナー風とニーゴの袴メイド普通に衣装として欲しいわ
0257名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:51.13ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>250
adoみたいな声のまんこってキモいよな
昨日のmステでも喋ってたけどマジでキモかった
0259名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:24.00ID:lNXN9snRrHAPPY
みずえな人気主張してるけど絵名はグッズレート大した事無いんだ😢
やっぱ瑞希よ
0261名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:10.50ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>253
なんでないんやろ?
ミクの次に人気だし不人気ではなさそう
0263名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:08.62ID:o4wg2/mt0HAPPY
>>257
あいつの声頭からとっくに消したわ
アニバ生放送で突然eveの何言ってんのかわかんねぇボソボソボイス聞かされた時くらいのキモさやな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:15:59.99ID:+j+n42Or0HAPPY
>>930
瑞希が見事にスカラン引いたのは奇跡だったかもしれんがビビ男が同じ最高絵アド人権髪月末スカランの好条件引いても1位は厳しいだろうな
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:17:33.61ID:o4wg2/mt0HAPPY
うちのなろうは2つ上にいるなろうに勝ってくれ
0270名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:30.83ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>262
ダショ箱もいつも通り早いなら1月にくるしなんとも言えん
正月にフェスやるのはほぼ確定だろうし一歌限はあってもイベ限だしフェスとは関係ないやろ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:38.48ID:+j+n42Or0HAPPY
一歌限は早めにデータ入ってるだけで流石に通常限定だと信じたい
格差出るから2周目は1周目のローテガン無視で回して欲しいしゴリラ渡されたキャラは人権欲しいけどフェス0の中2枚目入るのは萎える
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:22:08.41ID:lNXN9snRrHAPPY
こはね混合→冬弥バチャバチャ箱→彰杏フェスでリレーすっぞ💪
0278名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:54.12ID:L9m7wnZF0HAPPY
一歌が軍服から1イベ挟んでフェス限きたから誰きてもおかしくないよな
あれはアニバでリーダー限定揃えたいから特例とかならいいんだが
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:40.48ID:o4wg2/mt0HAPPY
一歌はアニバリーダー組特効にしたいがために異常なローテしてただけだろうから流石にないべ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:59.29ID:o4wg2/mt0HAPPY
172/173と176/177の男女衣装ってまだ判明してないっけ
0290名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:35:31.24ID:bAuW/psd0HAPPY
ビビフェスで髪救済したれ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:03.50ID:+j+n42Or0HAPPY
>>283
このメンツならいちかながいいなあ双方に需要ありそう
フェス4puは回すためにもやった方がいいと思うが今までフェスだけは絵アド保証されてたのが増えることで雑になりそうなのが怖いんだ
0294名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:38:34.01ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>263
eveはちんぽやからノーカン
絶対デカちんだろうし
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:40:20.35ID:hDnrimuQMHAPPY
今静かだからこそ言えるけどここに少し前まで根強く残ってた寧々アンチの中に類最推しかつ類受け腐れ複数いたやろ
いや今もいるんかな
愚痴垢何個か知ってるけどここでの発言と丸っと同じだから分かりやすい
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:40.74ID:CnzxXDozrHAPPY
そんなにしてぇなら寧々の話したろか?こはねサイストの寧々すこだったぞ

リーダー組イベとか結局宮女イベだしいらんやろ現状奏の混合カード出しにくいからここで消化しとこ感強いしな
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:20.21ID:lNXN9snRrHAPPY
類受け腐れとかいう存在いるんか😰
生きづらそうで草
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 97ee-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:58.01ID:raOzpOA00HAPPY
寧々関連に限らず明らかにここ見てるか書き込んでるんだろうなってのが隠せてない奴ゴロゴロいるがな
ああいう奴らってなんで擬態できないんだろうかというかその程度の知能だから愚痴垢()なんぞ作るんだろうが
0307名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:17.67ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>303
類のアナル臭そう
0309名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:04:06.99ID:L9m7wnZF0HAPPY
>>306
自分は単推しの傾向が強いから同ユニでも別ユニでもイラアド衣装髪さえ良ければどっちでもええわ
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:17:06.27ID:bAuW/psd0HAPPY
わいは着せ替え重視派だから最推しでもクソダサ衣装やハゲ来たら引かないな
0320名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday!W 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:50.61ID:L9m7wnZF0HAPPY
最推しは何でも引く2推しはスペスキ以外は何でも引くスペスキはイラアド次第
他キャラは良衣装なら引くな
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:22:34.96ID:uSJmm5RKpHAPPY
最推しは衣装気にせず天井してるな
単推しだから他狙わないし課金したいと思うこと他にない
0323名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:35.64ID:6HX14Jh7dHAPPY
40位辺りが変わってないから時間だけ更新されてランキングは動いてなさげな感じ
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:24:53.76ID:bAuW/psd0HAPPY
🎨はこれ以上ハゲ仲間を増やさないと信じてる
0328名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:01.97ID:/vLdpJnS0HAPPY
>>314
そりゃな
一番きもいのは岡山だしみんな安心してほしい
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:37.88ID:hDnrimuQMHAPPY
絵アドは悪くないと思うしファン層からは求められてるイベだったと思うんだが…
えなみず限定て割と本気でバカスカ引かれてたし結構なユーザーが疲弊してる?&悪ノクリスマス正月と見えてる限定を見据えてファン層以外は無理してない?
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W effc-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:02.46ID:DQMi5tD30HAPPY
プロセカカードまとめのいいねなら遥こはねの三倍ぐらい多いな
0334名無しですよ、名無し!(旧都ファラム) (HappyBirthday!W e229-T+7B)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:43.67ID:fyagalvb0HAPPY
12位止まりならまじでレオニと同じぐらいという事になるな
人気キャラのこはねでそれはいかんでしょ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:59:57.23ID:6HX14Jh7dHAPPY
>>330
奏ハブられてニーゴ推しはアニバスルー可能だったから実質みずえな奏がアニバみたいなもんでそこに全力を投入出来る
他のガチャはアニバ以降セルラン伸び悪いから充電期間かな
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-0GlR)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:38.38ID:TtZL8fF4d
こはねが人気キャラだったりセルラン煽ってる奴いるけどそこまでの力ないのは前の箱イベでわかってたのに知らんかったんか
ニーゴ以外は女のみセルランきついやろ
男と組んでも微妙なのもいるが
0343名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW effc-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:27:38.44ID:dl0mnpJF0
いいね数でこはねの人気なんて知れてただろ
上振れすらないずっと平坦
0346名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-8Le3)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:31:07.11ID:QTBIJUTt0
最初から12と34でカッチリだったのにここに来て彰杏2人の世界💕ライターと杏こはてぇてぇ😭ライターで運営すら分離してるからな
何がしたいのか一番分からん
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e7ee-RT5O)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:31:57.77ID:k7PSV1Ah0
冬杏てぇてぇライターはおらんのか
0352名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW c695-8Le3)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:24.48ID:QTBIJUTt0
冬こは推しってここで前にも言われてた所謂属性推しだと思ってる
杏と冬弥は未だに友達の友達止まりやがこはねと冬弥も大した会話してないんだよな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-C9nA)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:58:28.65ID:FUiiJ2qO0
杏こは嫌いじゃないけど二枚しかない箱☆4どっちも杏と衣装枠で混合カードすら特訓前後両方杏が写ってるまでされるとしんどい
せめて遥やルカみたいに前後どっちかソロで欲しかった
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:58:28.77ID:mdefP7Rd0
その辺詳しくないからわからんけど冬杏って彰こは組んだら丁度2人余ったからよいしょ!wしたんとは違うんか?
0362名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:29.18ID:Qdt1eLMN0
>>356
その流れやられすぎていい加減いらん他壁にするのが問題なんだよな
問題に1人気づくのはまだ良いとしてもそっから他のメンバーにも共有したりして皆で解決に向かうイベストとか作るの難しいんかな
瑞希問題も未だに奏まふゆ空気だしそのまま足跡は特別演出入ってモヤるわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:11.37ID:JCa22wbYd
ひっそりと11位に上がってるがここまでか
良イベだっただけに1桁にしてやれなかったのは悔いが残る
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:09.62ID:VHa1NixU0
直上のYoutube抜いたわけでもないし上がったというより上が落ちてきたって感じやな
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:45:42.03ID:wh/Rismaa
>>362
彰杏わざわざやってこはね曇りスイッチ化からの杏こは二人の秘密💕�ニか白々しすぎるからやめてほしかったわ…
お前腹割って話せるのこはねじゃなくて彰人なんだろ何親密ぶってるんだと言いたくなるから
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:02:02.47ID:2cDmuIrV0
結局プロセカのなろうスライムのなろうに負けたんか
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:27:34.41ID:SSoV3adip
おはガチャひな祭りハゲだったんだけどこれも写り込みエグいな暗いけど司の方が前だしデカイ
イラスト班はハゲ推しが年上の男が買い物してる所見守ってるのを見て喜ぶと思ったのか
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:33.53ID:2cDmuIrV0
杏称号すっくね
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:58:12.09ID:iEjL7CIz0
デフォでハゲ呼ばわりは気の毒なのでNG
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:12:31.61ID:iEjL7CIz0
前回同様1つ前の月末恒常辺りまで選べると思ってたわ
軍服が1番欲しかったから代わりの2つ選び直さないといけないのきちぃ
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:20:25.17ID:corAi83p0
司もえむに隠れてるけどイラスト班からの寵愛感じるわ
今までなんとも思ってなかったけどリバイバルの特訓前とかイラスト班の司おばさんのゴリ推しだろうなぁと思うとキツイ
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JtHV)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:14.30ID:sB6T0HIOM
ビビは実験でもしてんのか?てくらい彰人杏とこはね杏でフラフラしまくってんな
どっちにも媚び売りすぎるとファン歓喜と憤死繰り返して疲弊しそうだが大丈夫なのか
でも一番可哀想なのは空気役が身に付いてきたハゲやろな…
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97db-dZVz)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:29:45.13ID:YQUVVLds0
彰人が真の相棒とか言われるくらいにこはね単なる役立たずで彰人が杏のよしよし役だったのにそれで杏こはとかやられても鼻で笑うしかできないんだよなぁ
まじでその時々に担当が描きたいもの描いてるだけだな
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:49.93ID:2cDmuIrV0
モジャは11もとれん
16位以下が基本
0419名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:18.29ID:6xrKm5+k0
>>417
ふざけてるな
甲合わせって言葉しらないんかね?
ちんぽとちんぽをこすり合うことこそ一番幸せの形なのにゲイ差別でプロセカ訴えたいわ
百合は🍀いいのにちんぽはちんぽ同士でデートという単語は使えないんですかって怒ってやる
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-Fr59)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:08.31ID:92D/YZKSa
遥のサイスト前編で小5のときクラス対抗リレーのアンカーで遥と杏が競ったって言ってんのに
イベストでは小5で同じクラスになったって言ってんのどういうことだよ
>>6の杏のフェニラン初めて問題もだけど一つのイベ内ぐらい設定固めとけよ
0425名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:15.38ID:6xrKm5+k0
>>420
あんなん全然やわ
もっと激しいのじゃないと岡山満足しない
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:40.66ID:mIrKIWU8d
女キャラ単体の力で1桁は奏しか無理そうだな
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:57.93ID:dLj1kpJ8p
わい小3のとき期中でクラス替えあったわ
人数が少なすぎたから人クラス減らしたって話だけど
担任が消えていたし生徒を脅すようなこと言っていた
先生で怖すぎて震えていたからクレーム入ったのかな
と思ってる
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:13:31.64ID:mIrKIWU8d
>>436
みずえなは2人で9位だから多分無理だろ
実際絵名は正月とはいえ初の星4で17位とかだし
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:43.36ID:VHa1NixU0
イベント最終日付近で誕生日ガチャやらんと分からんからほぼ無理
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97a8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:28:19.80ID:miSvPob20
いいねの数こはね3.5万>遥3万>ルカ2.5万で差が出できたな
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:12.37ID:2cDmuIrV0
かないちほなとか絶対回るやつやん
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:05.06ID:zR6qwubwa
モジャでいいね3万いったのフェス愛莉以来?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:37:23.83ID:mIrKIWU8d
遥の特訓前イラストは前から要望してる人も多くてかなり好評だからこれ目当てで回してる人も普段のモジャより多いかもしれん
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:24.14ID:zR6qwubwa
リバイバルは司リンの衣装だったらどのくらい回ったのかなとは思う
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:02:56.53ID:zR6qwubwa
瑞希絵名奏司以外全員雑魚だぞ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:54.62ID:mIrKIWU8d
>>468
絵名は場違いじゃね
自分のバナーだと9位とか17位だぞ
0475名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:06:36.71ID:Qdt1eLMN0
奏一歌穂波でそんなバフかかるか?
そもそも一歌穂波がそこまでの時点でそんなにバフないと思うがこの2人スレでデバフ言われる杏より下だろ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:07:25.59ID:mIrKIWU8d
煽り抜きで言うならスマドリはピッコマ越えてたし月末も普段通りのキツランだったからみずえな奏に近いぐらいは回ってるはず
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:48.04ID:zR6qwubwa
アニバは全員の功績だぞ😡
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:12:13.94ID:mIrKIWU8d
今の所見ると一歌がいるガチャは割とセルラン上がってるからレオニの中では一番集金力あるのかもしれん
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:15:10.91ID:mIrKIWU8d
>>489
絵名バナーは5位、9位、16位だぞ
5位は奏付きだからえむ寧々より酷いぞ
0501名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:27.96ID:Qdt1eLMN0
この岐阜めんどくせえ
そんな司嫌ならえむ寧々の時に課金しろ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:41.95ID:mIrKIWU8d
ペイルは5位だぞ
これが4位行ってれば奏は全てのガチャが4位以上という怪物だったんだがなあ
0514名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:27:28.30ID:Qdt1eLMN0
推しが星4にいるだけでイベランするの凄いわ
自分は推しバナー以外は走る気起きん
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:36:19.95ID:mIrKIWU8d
咲希はグッズは良いけどセルランあんま強くないんだよな
0541名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c261-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:38:44.33ID:7CmjrERO0
>>535
実際特に他要素がないガチャが揺れママの一瞬ギリ一桁しかないからしゃーないわ🙄普通のガチャで余裕で一桁行けば意見も変わるだろうが
旧ボーダー2日違うのに咲希箱と大差ない雑魚ボーダーだから咲希のが上やろ
0551名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:31.60ID:Qdt1eLMN0
ネタだと思うがバナーでメイン感なしのイベストはこれ以上作るな
みのりが今回特攻外からこんにちはした時点で誰が犠牲になるか分からん
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:01.68ID:VHa1NixU0
グッズもボーダーもまんことキッズ向けの人気指標やしな
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-C9nA)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:44.70ID:FUiiJ2qO0
てか推しバナーの混合ガチャで推しが所属してないユニットの方が多いの萎えるからやめてほしいんだけど
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FF13-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:26.89ID:Lklhe8UmF
咲希は毎回バナーのタイミング最悪すぎる
最初期のステラ
プロ天全盛期&バナー2回目で叩かれたひな祭り
一歌バナー飛ばしにフェス裏恒常罰ゲームのアンハモ
限定は可愛かったからかそこそこ回ってたけど😰
0569名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:45:27.64ID:Qdt1eLMN0
>>519
その組み合わせだったら回す奴多いってことか?でもその組み合わせガチャ回してまで推す奴って元々そのキャラ推してる奴が多いと思うが
推しは別だけどコンビだとここが好きみたいな奴がそんなおるかね
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:24.26ID:VHa1NixU0
>>561
ちゃんとした大人はイベランなんてやらないぞ
精神キッズのガイジだけや
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:11.46ID:mIrKIWU8d
みずえなは奏抜きだと他の成績悪いから司2位に寄生してえむ寧々が人気主張してるような違和感がある
まふゆと組んで3位ぐらい取ればえむ寧々とは違うんだがな
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-lEWs)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:25.27ID:jYmC3iInd
今回普通にこはねの内心モヤモヤ描写がメインで話回ってたからみのりバナーとは思わんわ🙄
あの4人ならみのりが多く喋るのは想定の範囲内だし誰かが空気なわけでもないしな
カード無しなのは意味わからんが
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fb9-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:51:11.04ID:0MaeFcaP0
庭ってニーゴ推しなの?
0590名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:51:21.45ID:Qdt1eLMN0
>>579
心に刺さるからやめろ
0597名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:53:48.64ID:Qdt1eLMN0
>>582
ああリーダー組推しがおったなそこそこおりそうだし確かに回してくれそう
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-C9nA)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:55:34.58ID:FUiiJ2qO0
マジで前後どっちもペア絵かつ特攻からメイン並みにこんにちはは求めてないし回らなくて良し
てかみのりがここまで写り込めるなら箱ハブ組も衣装ダサかろうがどっかに写り込ませてくれ
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-wUwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:56:12.69ID:mgZRymVLa
ニーゴが最強なのは誰もが認めることだからえむ寧々が人気にあやかろうとすり寄って来そうで怖い
ただでさえ自バナーの順位無視してワンマジ2位にハイハイこれアタシたちの功績です!してるし😭
まふゆだけで食い止めてくれ😭
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:06:40.64ID:Yxil6HZ6d
もう主張が大きいダショと瑞希奏以外は荒れないだろ
前回あれだけ煽られたこはねが今回は労いの言葉をかけられてるんだ
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-dQI9)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:07:37.19ID:L73mQPxWd
杏遥雫っていう混合1枚組が一気にきたから次の混合に寧々はいそうだけどどうだろ
いちかなみてみたくはあるけど一歌限定がまた混合だったらますます外部の人になるからそれはそれで複雑なんだよな
0630名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:06.86ID:Qdt1eLMN0
>>625
今はカード消費してイベスト出るのはまだマシな風潮だからな
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:19:54.49ID:Yxil6HZ6d
咲希は今回結構扱い悪いと思うぞ
しほなみイベのスペスキ枠に連続で雑に突っ込まれて枚数消費するし
属性まで被ってるから全く同じスペスキとかいう完全な2Pカラー適当に渡されてる
0652名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:28.62ID:Qdt1eLMN0
冬弥周りが控えめとか本気で言ってる?
冬咲希の時やばかった記憶しかないが
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:37.13ID:2cDmuIrV0
>>603
志歩推し大阪志歩もその中にいれてやれよ😎
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-dbID)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:25:00.06ID:7De/RohNa
バチャ推しだが運営のフィーリングとローテに期待できなくなってきてるから限定とバースデー以外はスルーしようとしてる
本命1人だけでも連打されたら金銭的に厳しくなってくるし恒常はそのうち交換できるしな
アニバ以降中〜重課金だったのが微課金になったが似たようなやつ結構多そう
酷いと無課金化や引退アンスコ
0664名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:10.22ID:Qdt1eLMN0
埼玉が消えたと思ったら埼玉程ではないが似たような岐阜が生えてきたしガイジは交代制って本当なんだな
0672名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0658-HEn4)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:28.77ID:PDSbCJAF0
今更だけど寧々がステージ衣装瑞希作なの知らなかったってよく考えたら採寸とかどうしたんだって話になるんだよな
直接会ってるなら誰が作ったか知ってるはずだし類が教えたとしたら幼馴染💕にしたって度が過ぎて気持ち悪いだろ
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:34:03.07ID:2cDmuIrV0
>>669
だから名指ししたんだが
0676名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97db-dZVz)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:36:08.84ID:YQUVVLds0
そんで司おばはいつまでガイジじゃないふりしていちいち寧々えむ敵視して叩いてるの?
あれこれ理由探してもっともらしく叩くより司と類のホモ妄想に邪魔な幼馴染と女消えろって言った方がわかりやすいよ
0677名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:02.60ID:Qdt1eLMN0
>>668
あの三重面白かったわ
どこ推しも民度高いところなんてないんだ
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:46:44.88ID:MaxacrDcr
>>681
最後の天馬への擦りつけ面白くてプロ天引きずっててもさすがにスレ民に嘘つけ言われてたの草

モモは長文で男嫌々してたがレオニは男嫌々勢出てこんかったの意外やわ自分も増えても空気のバチャだし何とも思わんかったが
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:47:50.58ID:VHa1NixU0
類とか寧々の成長記録つけてても違和感ないわ
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:54.92ID:7HpBgXLja
岐阜さんいつもお疲れ〜
わかりやすくてむしろ楽しい
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-FuFj)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:06:09.76ID:65ElIGh5r
>>703
みんな仲良しで良いじゃん
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:39.27ID:dLj1kpJ8p
レオには焦点が当たるキャラをみんなでちやほやする(一歌はなぜかさぼりがち)みたいになっていてライターが2点の関係性でしか書けないのかなと思う

志歩はふたりっきりのときにしか穂波にきついこと言わないしなぜか二人にしがち アニバでも全員じゃなく一人で行かす謎
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:11:39.46ID:OHSPdl55d
ほんとにユニットの意味ないよな
0719名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:54.77ID:Qdt1eLMN0
杏のフェニラン問題もだが杏遥小5同じクラスなのにクラス対抗リレーでどっちもアンカーだったとかも流石に何の擁護もできん
今までのストーリーで矛盾起きてたのはまだ解釈の仕方次第で何とかできたかもしれんが今回のは無理じゃね?
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:47:40.80ID:2Hfw8h8N0
新幹線でお見舞いに行くほど大切な友達だったってことだろ、泣けるじゃねえかよ
ビビずっと最後だから1番手になって欲しい
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-dQI9)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:21.43ID:G7L59nSNd
全体的によかったリバイバルすらpotatoのとき目の前で類が司を家に誘ってたのに
「類が人を家に呼んだ!?」でチーム名にもしてるし幼馴染みの特別な会話いいわ〜する前に過去ストは読めと
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:54:58.67ID:RUh4P4Zep
杏遥が同じクラスだった世界線と別クラスだった世界線
杏がフェニランに行った世界線と行かなかった世界線
ビビバスは過去を改変し自分達が伝説になれる日まで伝説の夜を繰り返す壮大なSFストーリーなんだ😭
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a358-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:41.89ID:2Hfw8h8N0
コナンだって新一と蘭結ばれてるのにホモカプあるし二次創作ってそんなもんだろ
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:54.20ID:uFQGl1bb0
>>727
モジャが1年2年で分かれてるからそれでダショは2年男1年女か12と34かで分裂してるんやな
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-MR0s)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:13:09.62ID:tczir6jwa
>>708
🎨の書き方が悪いんだと思うが、前回の穂波バナーで志歩が穂波強く言った理由があれだと強く言ったら穂波は言い返せないって言ってるみたいだったんだよな………
志歩が穂波に負担を掛けたくなかったんだとしてもそこの書き方普通に気になった
0749名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e218-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:27.17ID:FRyIyk0b0
フルボイスで簡単に修正できないんだからちゃんと確認すればいいのに
スタッフがオタクであることが信条ってはっきりいってるからうまくいってる間はファン心理をわかる運営って納得してもらえるかもしれないけど
今はもう同人サークルの二次創作のノリでやってる会社なんだな…って捉えられるだけだ
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-MR0s)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:45.47ID:tczir6jwa
個人的にお隣は突然のぶっ込み要素多いなとは思うけど、こっちの過去改変の方がひどいと思うんだけど、ここの奴らはどうだ?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:29:03.51ID:FBfSk9CYd
ってかソシャゲのシナリオに期待するのがアホなんだって

何度もここで他にシナリオ良いゲームは?って話題あったけど

FGO(ただし振れ幅大きい)
プリコネ(イベストのみ)
マギレコ(初期のみ)
しか出てこないんだから😅

あとはシャニマスだかミリマスだっけか?
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-MR0s)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:32:25.54ID:tczir6jwa
>>758
あれも唐突すぎるぶっ込みで尚且つあれも過去改変とまではいかないけどそれに弟、妹がいないような発言をしていたからそれに近いこともあって荒れた感じがする
何でこっちは荒れないんだ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-GFQD)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:19.34ID:fJuVblPqd
12と34は公式に推されてるんだ♡って妄想の元自分の推しカプこそ公式みたいな顔してるやつらだっているんだから何もないところから生み出しててえてえしててもおかしくないやろ
0778名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-MR0s)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:37:30.51ID:tczir6jwa
>>767
ストーリー自体は普通に見たことあるけど面白かったぞ
ただ、ここもストーリーのズレはある
ちなみに流れてきた考察とかを見るとワザとの確率があるらしい
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6be0-6FGN)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:38:18.89ID:f4maiwGO0
ガバってるわりには最近のストやけに過去イベの内容振り返る印象あるんだがそれは何なんだろうな
前回のレオニ箱も今イベもファンフェスタってワード出してきたりな
しっかり読み返したりはせずその時の記憶頼りで書いてんのかね
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-jk96)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:42:17.79ID:xbbgSbKJa
しほなみは不器用な志歩と母の様な穂波のコンビだろ
イベントシナリオでも志歩は穂波には結構腹割って話す部分が多いし
メインシナリオは信頼してたからこそのギクシャク感ってすれ違いが良いんだよ
後はベース、ドラムのリズム隊でもあるから必然的に一緒になる場面も多い
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:25.29ID:uFQGl1bb0
>>727
モジャが1年2年で分かれてるからそれでダショは2年男1年女か12と34かで分裂してるんやな
0786名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a358-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:43:53.87ID:uFQGl1bb0
誤投
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:59.60ID:2cDmuIrV0
前々からしほなみ推し隠さない光好きだぞ
どんどんスレ掻き乱してけ
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:32.32ID:2cDmuIrV0
司ほなと冬咲希推してけとか言ってるやつがなんか言ってて草
これには流石に笑わずにはいられませんわ
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:03.03ID:2cDmuIrV0
>>800
ちなみに司ほなのどのあたりがエロいんや?
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-+uXL)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:03.39ID:q8Tf+6J1p
プロセカ内に2人推しいて単体で推しとるがきつくないよ
推しとこのキャラとの組み合わせ可愛いなとかは思うがそのキャラも推そうとはならん 単推しなのはプロセカに限った事ではないから価値観の違いなんだろうが
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-wUwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:54.05ID:mgZRymVLa
>>807
ワイはカプ厨の話をしてるんやが😎それにみのり→遥の好き語れない😭ってレスしてきたのはお前や
一般的にカプ厨というのはキャラ同士を恋愛させている頭おかしい人達と言うところから説明しないと分からんかった?
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:39.68ID:VHa1NixU0
矛盾はシナリオの良し悪しを語る以前の問題やろ
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:48.51ID:2cDmuIrV0
にしても杏称号すっくねぇな前イベの志歩並かそれ以下やん
こはね推してて杏推してる層って実は大していねぇのかね
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0e02-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:10.44ID:VHa1NixU0
一歌にとってミク以外はただの愛人やからね
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb0-L9XT)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:58.46ID:lHVDG6Xr0
イベストめちゃくちゃ百合だったな
杏遥いちゃいちゃ→今カノ曇り→杏こは・みのはるでどのカプ推しててもニッコリだろ
にしてもカード無いみのりの曇りが長くて肝心のバナーこはねはDオタ力を見せつけまくった挙句今日楽しかったよ!って言われただけで杏ちゃん…になってたの草だ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FF13-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:47.60ID:Lklhe8UmF
咲希のドレス見たかった近藤がまんさんライターの押しに負けて男だらけのジュンブラ強行したのかと思うと草
でも代わりに水着着せれてほなえむイベもやれて臨海はウキウキだったろうな😭
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-+uXL)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:27:08.91ID:U7wB0bigp
カプとかあんま気にした事ないが咲希とレオニのカプ話見る度志歩穂波ってお見舞い来ず途中で手紙も途絶えとったよなってのが頭に過ぎるわ 幼なじみ設定あるんなら疎遠にさせずもっと上手く描いた方がいいんじゃないかと思うが推してる奴はそういう1回拗れた関係性が好きなんか
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-A3VI)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:29:06.35ID:P+Smr7Ysa
>>851
幼馴染は1回疎遠にさせてまた距離縮めててぇてぇ的に描写する事にハマってるんだろ(適当)

まあそれはともかく彰杏からのこは杏とか過去矛盾見るにその場のノリで描きたいだけなのはひしひしと伝わる
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:32:51.80ID:2cDmuIrV0
>>849
bgmいいよねって言ってるだけやんけ
流石に印象操作はつまんねぇからやめとけ
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:38:01.56ID:2cDmuIrV0
まだimgurに残ってたわ類司推しに失礼だから凸
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:53.80ID:2cDmuIrV0
降幡は何も悪さしとらんぞ
二次元に新しい扉開くような人でもないしな
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィ FF13-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:42:16.28ID:Lklhe8UmF
レオニも類寧々も引越とかで疎遠になって〜とかなら仕方ないが近くにいるのに一番しんどい時期に見て見ぬふりして助けなかったのが心象悪いわ😰
何時間もかけてお見舞い行ってたいちさきだけはすこれるけど公式はしほさき😭
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:44:05.10ID:2cDmuIrV0
実はお見舞い行ってました二次創作草
それ書いてるやつゲームで一歌咲希のお見舞い話出るたびに頭痛起こしてそう
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:03.09ID:2cDmuIrV0
久々のきのひなめっちゃ楽しみやったのに佐藤が萎縮させてなんちげ放送だったから残念やったわ
明日の女子会は楽しみにしてるぞ
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:42.26ID:6xrKm5+k0
まんこ声優の悪口タイムか?
岡山はジェナが一番好かん
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-Sjbg)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:50.81ID:UGWvCLBYa
>>882
そこの3人の場合は前から杏を知ってる彰人より
今の相棒のこはねで杏こはてぇてぇなのか
12と34が好きなだけか
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Xx3p)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:56.91ID:vC9OCI4P0
東雲姉弟
天馬兄妹
こういう家族で攻めるのがアンパイなんだよ
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-jDAH)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:43.29ID:2cDmuIrV0
クソ雑魚編成でもスイスイいくな
0903名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:24:14.18ID:Qdt1eLMN0
たておつ
ここが過疎ってるのは安心するからどんどん過疎ってくれていいぞ
明日の生放送で悪ノガチャの詳細くるかね裏イベどうなるのかが今1番気になる
0910名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:43.35ID:iEjL7CIz0
ファンタジー衣装は冬弥こはねの天使モチーフのやつがええなと思った
0911名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:59.04ID:6xrKm5+k0
>>909
毎日暴れることしかないからな
0912名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:46.71ID:Qdt1eLMN0
>>910
自分もそれ良いと思ったわでも同じ人のだしどっちも採用はないだろうな
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-6Sy1)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:18.25ID:5RGq/saud
バチャ推しも単推しもカプ厨も一旦全てを一掃してまた新しくボカロ公認の音ゲーを作り直そう
プロセカは犠牲になったのだ
リリース後間もなく始まったカプ厨同士の下らない争いその犠牲にな
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:21.67ID:iEjL7CIz0
来月のチェックはお揃い感あるよな
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-FuFj)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:10.66ID:65ElIGh5r
カプの話やっと終わった?
セルランベースでは今回≒体育祭 ビート7位スマドリ(男入り限定)5位でこはね≒えむが証明されたな
杏と寧々の混合に期待
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:03:08.17ID:+LWf+IV40
石のためだから毎回問答無用で買ってるけどフルーツ男過去一で気持ち悪くて押し付けられるの嫌だな
着させなきゃ良いだけではあるけど損した気分
0924名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:43.75ID:Qdt1eLMN0
悪ノ裏でイベやるとしたら箱か混合もそうだが
限定かそれとも悪ノをフェス的な扱いにしてイベガチャは恒常になるかも気になるな
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:41:27.25ID:iEjL7CIz0
書き下ろしはあるだろうけど悪ノ後だから絵アドまた手抜かれそうで不安やな
0930名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:30.04ID:iEjL7CIz0
ビビ箱はリリックのイラストが1番好きだ
統一感あるしビビ特有の暗闇にいるイラストじゃないからかな
0934名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e2b9-FuFj)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:46.27ID:rUgC9Nky0
手抜きなんかせんだろ
丁寧にいっぱい描き込んでクリスマスダショみたいになるか常識にとらわれない遠景構図で行くかもしくはその両方と予想
ハードルは下げれるだけ下げとけ
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:46.75ID:eB2K2JU9M
カス白石は彰杏︎💕︎で二人だけで相談︎💕︎💕してこはねを天然無神経鬼畜にしたクセに、どの面下げて杏こは︎💕︎二人の秘密︎💕︎💕してんだよ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6be0-6FGN)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:28.58ID:f4maiwGO0
どっかに気合い入れる代わりに他を手抜くとかしないで全部気合い入れれば良いだけなんだがな
衣装も当たり外れとか作らないで全部当たりにすりゃいいだけだが恐らくただ単にセンスが無いのがいる
0938名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:44.51ID:iEjL7CIz0
レオモジャは衣装安定してるな
ビビは普通〜ハズレの辺りをさまよっている
ダショは当たり外れの差が大きい
ニーゴは形は良いけど色がおかしいことが多い
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-bAT0)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:55.10ID:bpkjEIQwp
走ってる杏推し少ねえなって誰かが言ってたから上位100人の称号数えてしまったわ
こはね 68
遥 14
杏 10
みのり/彰人 6
雫/絵名 4
奏 3
ミク/一歌/司/寧々/類 2
リン/ルカ/志歩/えむ/瑞希 1

ビビバナーなのに冬弥0なのが個人的には気になる🤔
0940名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW abf8-hA9a)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:00:06.66ID:rNV77T8A0
杏に親でも殺されたんか
0943名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:58.31ID:iEjL7CIz0
>>942
体育祭はダショセンスに巻き込まれただけやろ
リスタートダサ扱いされてるの未だによくわからん愛莉の方結構好きだわ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:01.46ID:+LWf+IV40
体育祭はゴミだけどリスタートは普通だろ
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-Erff)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:08.68ID:9rwrRbuP0
potato→体育祭→リスタートでモモジャン衣装ダサい扱い散々されたんだがなあ
リスタートが良いと言われるようになったのは他の衣装が酷すぎて相対的にマシに見えるからというだけだと思っている
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e25-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:15.85ID:whbC1V3n0
杏の親殺めずらしいな
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e25-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:23.40ID:whbC1V3n0
杏の親殺めずらしいな
0950名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:56.61ID:iEjL7CIz0
衣装も髪もハズレが特定のユニに偏ってる気がするわ
0952名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:25.75ID:Qdt1eLMN0
ビビで当たり言えるのはストレイ女とこはねバナーノクターン冬弥くらいか?
彰人衣装は全部シルエット気になるんだよな
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:31.56ID:+LWf+IV40
白石アンは前も来てたし触れちゃダメなタイプのビビホモ推しだぞ
0954名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-A3cS)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:38.17ID:6xrKm5+k0
あいしゃさんが6000人記念で質問コーナーするらしいぞ
何か送ろー
0956名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 7758-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:03.27ID:Qdt1eLMN0
今回のモモルカもモモ衣装に入るならモモも安定してるとは言えん気がする
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:22.61ID:VrjTsZC7M
白石はビビバスの足引っ張るデバフのクセに箱では出しゃばり続けこはねを鬼畜にし彰人を棒にし冬弥を壁にすんの忌み子すぎてはよビビバスから追放してほしいわ
煽り扱いすんのは勝手にしろって感じだがぶっちゃけ白石以外のビビバス推しは本音ではこう思ってんだろ
記憶喪失虚言癖(笑)はビビバスには邪魔だから不人気ユニットで飼育してやれ変わりに新でも入れてやればセルラン振るうだろ
こいつ1人のせいで全員煽られんの意味わからんわ
0961名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:42.55ID:iEjL7CIz0
冬季五輪男は首元宇宙服なのとデブに見えるのが気になる
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-71tJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:31.72ID:nzuXVkE50
ビビバス初の2桁だったし次の箱でこはねが曇ってバナー乗っ取りからのアンチ爆増する展開来るか
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:11.14ID:+LWf+IV40
デブって言われがちだけどそもそもそういう服だしなんも気にしてないから限9衣装は男女どっちも気に入ってる
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:10.17ID:kpuW5l1+d
“安定してる”
だって3回に1回程度のハズレなら安定してると思ってる奴もいるし

5回に1回ハズレくらいじゃないと安定してるとは言えないって思う奴もいるし

そもそも定義が無いんだから会話が噛み合わん😭
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:57.46ID:DKKeixlkd
こはねも今回2桁順位だし杏以前にビビバスそのものが強くないんだろ
別に人気扱いされなくてもいいじゃないか
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-C9nA)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:54.24ID:FUiiJ2qO0
箱で書き下ろしなし便利な曇りスイッチかつ混合バナーで特攻外からこんにちはしてさらに大型イベ後の箱手抜き二連続食らったら潔く課金やめろってことだな
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:06.61ID:+LWf+IV40
ルカのはボクサーと体育祭のミックスだからな
カード絵もなんか顔笑えるし
0983名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:32.94ID:iEjL7CIz0
今回のこはね衣装はビビ特定の英文ドーンが無いな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:56.18ID:mdefP7Rd0
リリック衣装は割と好きな方だけどボクサーはねえな
デザイン云々ももちろんだがプロセカのモデルが貧相すぎて上半身の露出が多い衣装は全部微妙に見える
0986名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:04.90ID:iEjL7CIz0
限定髪がメッシュとハゲのビビ…
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-+uXL)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:04.89ID:+t/XkmHIp
こはね衣装の羽織 〇△がビビ要素でルカ衣装のフリフリ クローバー がモモ要素なんだろうがルカ衣装は羽織なし手袋付きだから不格好になっとる感じするわ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-q7iy)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:14.16ID:mdefP7Rd0
嘘リリック好きって言ったけど今見てきたら多分絵アドバフかかってんのと色がガチャガチャしてないから良衣装に見えてるだけで形は微妙やな なんだこの服
0991名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW abf8-hA9a)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:50.57ID:rNV77T8A0
バナーで良い衣装貰えない、アナボ少ない、カード少ない、で完全に不遇枠な杏www
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-C9nA)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:37.84ID:FUiiJ2qO0
ルカ衣装も専用アクセはかわいいぞ何にでも合うわけじゃないけど
0994名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:09.43ID:iEjL7CIz0
未だに当たり衣装貰えてないの寧々くらい?
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e229-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:25.64ID:hu74qcmo0
杏ボクサーは衣装云々よりどんな曲なのかが気になるわ
0998名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0658-HEn4)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:50.29ID:PDSbCJAF0
人魚はパッと見良さげだったけどよく見たらなんか微妙でせっかく良い題材なのに残念なんだよな
クリスマスは言うまでもなく、限定はえむ合わせの女児だし手放しで褒められる衣装はないかもしれん
1000名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef01-LpDR)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:55:01.80ID:iEjL7CIz0
ダショは司が衣装枠にいたら良衣装貰えるかもな
ひな祭りはアレだが他は全部当たりだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況