X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
テイルズ オブ ザ レイズ part660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e50-y+Dr [175.177.44.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:53.30ID:kdZi6al10
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart7
https://itest.5ch.ne...i/gamesm/1633394266/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637225296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-NJ/s [111.239.160.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:45:43.73ID:IRjWP9Qpa
要注意荒らしテンプレ (クレストリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (光) (アウアウエー Sa13-ONJM [111.239
クレストリアを貶してレイズを持ち上げるまとめサイトの手先で
ブラクロ人気投票スパムやゲイアプリのスクショを突然貼り付けるRエアプ
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(千葉県) (ワッチョイ)
「草」と「〜かと」しか言えない元ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa52-NJ/s [111.239.160.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:09.09ID:IRjWP9Qpa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる((千葉県) (ワッチョイ)や(ワッチョイW)など)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-2zGT [49.98.55.59])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:16.54ID:tG8T2b0Ud
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
大人気Z単独決戦ザビーダロゼサイモンデゼル中旬71位
セレチケ込みカイウスティルキスルビアルキウス下旬77位
4部の目玉セレチケ込みベルベットライフィセットヘルダルフアルトリウス月末57位
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9N5z [106.129.133.54])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:42.29ID:i0vPkYsta
総力戦ガチャ半額事件

あんきも初日からレイアのせいで23時位までガチャ閉鎖事件

「最近やらかし多いので気をつけます!!」

ディストイベ完凸魔鏡排出+ジェイドオバレ1%事件

ラピードの1裏鏡装の確率間違い認めない事件

https://i.imgur.com/eLfNxW7.jpg
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9N5z [106.129.133.54])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:31.88ID:i0vPkYsta
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:45:49.34ID:ly3XB8/p0
ユーリとフレンの魔鏡技、案の定というか、特に新鮮味の無く、面白味のない仕上がりだったな。
まあ一番回してもらえる組み合わせだからこの2人は外せなかったんだろうけど。
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:58:18.63ID:bzd6kPnq0
震えたきた
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:37.54ID:ly3XB8/p0
ガイここで出るんだな。ルークとユージーンのCOは無事回避されたからワンチャンルークとCOあるかなと思ってたけど。
こうなるともうルークとアッシュの組み合わせが最有力候補になるか。
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:18:23.26ID:CSsz5OGm0
俺も20連でエリーゼの裏とシェリエレCOと見事に欲しいのだけ引けたわ。
欲を言えばシェリアの裏も欲しいけど、コラボ鏡装さえ持ってれば後は殆どオマケみたいなもんだし追うほどでもないな。
てかエリーゼの裏良いんじゃないかこれ?秘技ならまあまあ広範囲かつ発生が早いから躱されないし、通常でも発生が早いしバクステしてコンボパーツにして簡単に秘技出せるし。
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:19:17.47ID:mnrsjLe30
目当てのユリフレで30連したらアリエッタとエリーゼ、エレノアとシェリアCO…
設定とはなんだったのか、まじでなんなん有り得んわ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:20:41.09ID:X041k6+k0
COは設定関係ない
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:21:56.88ID:CSsz5OGm0
>>41
設定してもCOはピックアップされないよ。
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:26:27.77ID:Dkz2wN6Y0
300連ダイヤ課金30天井まで引いてCO2枚w
やっぱCOは欲しい鏡装ある時の鏡装天井までだな
今回どうしても欲しかったからがっつり引きまくっちゃったけど
セレチケで買うのが大正義だな
0052名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1b6c-f6YN [116.118.211.86])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:27:41.47ID:1RjLH2hA0
130連でco0
えーっと…クソゲー乙
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:28:58.11ID:CSsz5OGm0
>>30
ユリフレCOとかいう鉄板だけど使い回しすぎてもう出汁が出ない組み合わせだと女性ファンももうあんまり回さないだろうと思って無理矢理キャラカス付けたんだろうな。
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:31:49.58ID:mnrsjLe30
>>47
あ、そうなのね説明見落としてた…
単なる運が悪いだけかぁ…撤退しよ
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:12.66ID:8bcEcniR0
フェスの敵弱点岩闇で草
こんなの芋餡ドラムしろという神のお告じゃん
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:44:57.10ID:Dkz2wN6Y0
エリーゼの裏はアリエッタの第1鏡装と技のアレンジで
アリエッタの裏秘技はフラッターズディムのアレンジで交換した感じだな
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3eee-+VBe [113.158.60.149])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:48:10.90ID:ZuvOuzOc0
つーか今回のクロスオーバー放置キャラ一人もいないわ
一番長いキャラがクロエの去年の9月
それ以外最近見たやつばっかりでマジクソクソのクソ

前回は露骨な救済感あるリリスリムルパスカルハロルドとかいたのに両方落選したからもう知らんと
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:19.61ID:Dkz2wN6Y0
シェリアの第2鏡装は第1と範囲がほぼ同じ術だけど
CC・威力・効果と第1の完全なる上位互換って感じだな
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:45.47ID:CSsz5OGm0
>>60
分からんけど交換まで行ってるならつべで動画が出るまでもうちょい待った方が良いんじゃない?
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb41-h55y [36.2.112.157])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:54:38.35ID:lBgZvQYd0
ミッションの110%クリアってコレ出来ないんだっけ?
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-beTp [126.209.209.211])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:56:40.37ID:CSsz5OGm0
今回の組み合わせマジでパッとしないな。悪い意味で誰を選ぶか迷うわ。
取り敢えず女の子コンビと新旧主人公コンビにしたけど。
あーでも今回ライラが流れて、いつかシアリーズとか出たらそこでCOの可能性出てくるのかな。
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:58:40.95ID:Dkz2wN6Y0
フレン光魔鏡来たから覚醒を光弱点ボーナス盛りにしたいな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:59:27.41ID:X041k6+k0
相変わらず技術のボーナスシステムまじクソだな
ユーリとか本当使いづらくなるわ
0109名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:11:42.56ID:mnrsjLe30
フレンて裏必須なんだね…グレード500はそれにしよう
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:19:36.28ID:X041k6+k0
セレチケはフレンの裏は交換できないんだっけ
前回ドラム難民救われたからいい報酬だったよな
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:41.40ID:Dkz2wN6Y0
ユーリ&フレンのCO範囲は広いぐらいで
イグニスブレードぐらいって感じだな
0126名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9a8f-iAR7 [61.125.239.223])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:32:18.21ID:U+ewvrgl0
無料のラインナップなんでジューダスリオン追加されただけなん
魔鏡完凸多くて、イクミリは言わずもがな、特にコラボ選出されたアイゼンの顔もう見たくないんすけど(ハイプリな意味で)
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:36:52.00ID:8bcEcniR0
ガチ予想してやるよ

1 テュオガイ
2 アルクレ
3 リンパイ
4 キサガイ
5 ロウクロ
6 鼻ライ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-iUmB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:43:09.03ID:Dkz2wN6Y0
なんかメインシナリオの敵の移動速度が速くなってるみたいだね
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:44:53.94ID:mnrsjLe30
COで衝撃的だったのさロニマリクのやつだった
あの出来腹抱えて笑った記憶がある
0141名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe7-bJ+I [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:51:08.72ID:XHbGpKRLK
GRADE交換に既存の裏があるのはGRADEが共通してる有償ステアの方に裏が入ってるからで、
第一に関しては今までのフェスでも入ってたからまぁおかしくはない(外せとは思ってる)
“既存の裏”が通常の方のガシャに入ってたかどうかはよく把握してないが、どうやら>>137みたいだ
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb41-h55y [36.2.112.157])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:51:58.09ID:lBgZvQYd0
ミッションの110%クリアってコレ出来ないんだっけ?
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb41-h55y [36.2.112.157])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:54:42.92ID:lBgZvQYd0
シェリアの第二はバカなんか?
クソみたいな第一が2つになっただけじゃんせめて水属性にしろや
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-GE8E [126.212.250.115])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:59:09.23ID:YP/cBXAlr
というか結局ガシャの注意事項に毎回
「登場済の魔鏡、装備でもガシャに含まれない事があります。
排出率を確認してください」って記載あるから
運営が意図的に変更したなら裏含まれないの不具合でもなんでもないんだよね
やり方はどうかと思うけど
0154名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe7-bJ+I [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:02:57.22ID:XHbGpKRLK
>>144
一番最初のレイズフェスだけは通常のガシャと無料10連が別扱い(無料10連でGRADEが貯まらない)で、
無料10連の方でも裏は引けたんだったはず。俺もそれでアイゼン裏引いた

2回目のフェス以降の無料10連は第一と第二しか入ってないし、GRADEはCO復刻ガシャと共通で交換でも裏は選べなかったはず
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:13:36.19ID:aZ7jBDHv0
COはほんとに演出凝ってもいいと思うんだ。
正直、フレンとユーリの秘奥義を初めてみた時の武神双天波にはものすごい感動と鳥肌が出たから、その時の記憶があるから、今回のCOの演出が弱く感じてしまった。
この2人は好きなんだけど、あともう少し演出頑張って欲しかった。
もっとド派手さが欲しいです。。。
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db79-9IQd [110.233.106.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 02:29:01.55ID:TCxw3ruL0
そういや11/21〜11/30までがレイズフェスで、
11/30からがリッド、ルドガー、ユリウス精霊装
11月中旬にファンタジア記念イベントでモリスン参戦、アーチェとクラースにオーバーレイ魔鏡
12/31からのお正月イベントでキサラとテュオハリム参戦
という認識で良いのか?
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f341-sf+y [182.164.176.110])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:56:29.28ID:WJBbCDmW0
PV見たけど「おお!」と「えぇ…」の波がすごい
やっとEとX2に精霊装来たのは嬉しいけどなんでこの組み合わせ…?とか
アライズはとにかく今が搾り時なのはわかるから追加はドンドンやってくれていいけどなんでこの組み合わせ…?とか
P単独イベは嬉しいけどなんでこの組み合わせ…?とか

そして稼ぎ頭だからしょうがないのはわかっててもやっぱりユリフレCO見てなんでこの組み合わせ…?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.156.36.54])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:43:32.52ID:KIuGzimkp
フォームチェンジ大幅改修っていうかフォームチェンジってシステムそのものを無くして欲しいんだが
リオンとジューダスみたいに別キャラにするだけで全てが丸くおさまるんや
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-c4tl [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 04:52:26.80ID:Dkz2wN6Y0
謎の敵移動速度上昇バグはもう治ったみたいだな
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27ee-0cqB [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:30:38.80ID:IWH6T8xa0
ボーナスこの順なの何でだろ
ユーリ>フレン≧シェリア>エレノア≧エリーゼ>アリエッタ

ユーリフレンは5シェリアは4の精霊装持ち
シェリアエレノアはクロスオーバー当たった
アリエッタは新鏡装出た

精霊装あってクロスオーバーより精霊装5のが偉いのか
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac7-ZF2G [106.146.57.237])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:09:53.38ID:87RdAAc+a
テイフェス冷えっ冷えっのお通夜で草
Twitterも冷えてるわ
ゴミアプリサ終しろ

https://i.imgur.com/UO0bYKC.jpg
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-62Rf [106.146.112.87])
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:12.76ID:lLR04tY1a
>>196
オヌヌメはしない
0207名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5b93-vGV2 [180.35.54.130])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:17.04ID:0V0eyo5h0
ユーリフレンのCO武神双天波だと勝手に勘違いしてたけど武震双閃波なんだな
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-yZDV [49.98.64.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:15:17.69ID:tiWApvcId
ダイヤ100連でユリフレとシェリノアのCO1枚ずつで本命出ず課金ステア1週目でようやくゲット
範囲せめぇーってか単体かこれ
でもアリエッタ可愛いからゲットできて良かった

12月Pイベ終わった後の予定がまだ空白ならリムルリリスの下位組COイベの可能性ワンチャン期待したい
あとアライズの正月イベ
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.108.2])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:41.87ID:GeMqfFSnp
>>206
ファンタジア推しならそれもありだけどこのゲームは基本推しにダイヤを使うといいよ
キャラ数が多くないと困るコンテンツはあってもこのキャラじゃないとしんどいっていうような物は無いから好きなキャラのいるガチャを本命にする事をおすすめしたい
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-jKuc [126.182.70.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:22.32ID:PdiGiQujp
導師様欲しいのにライフィセットしか出ないんじゃが(´・ω・`)
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:17:10.34ID:X041k6+k0
>>215
裏しかありえない
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-c4tl [106.146.19.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:59:32.46ID:09kXJ4Jca
エリーゼとアリエッタのCO魔鏡
思った以上に巻き込めるな
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-h55y [49.98.146.56])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:25.20ID:5lClpgHid
ガイ ガイアス カイウス カイル 似てるような似てないような
0242名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:06:17.28ID:aZ7jBDHv0
ユーリは今回のCOで無属性以外魔鏡は属性コンプリートやん、フレンもどっちも持ってない2属性の光と闇なんでしょ?
大体、今までの魔鏡の属性は片方は必ず持ってる魔鏡の属性と被ってたのにこのふたりだけは持ってない属性渡されるのは強化され過ぎだよなぁ。
まじで、この2人にとっては、CO人権やん。。。
他の人にも、そうして下さいm(_ _)m
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9367-KUVU [150.147.241.75])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:28.68ID:5m8RVsgF0
ザ レイズにて開催予定の、
テイルズ オブ ファンタジア25周年記念単独イベントではモリスンが参戦します
CVはSFC版モリスン役の井上和彦さんにご担当頂きました。
PS・PSP版でご担当頂きました石塚運昇さんにも感謝を込め、
ザレイズでのモリスンさんとの物語を、ぜひ楽しみにして頂ければ幸いです。
https://twitter.com/tales_ch/status/1462624972875182080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-iZaM [126.204.222.232])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:53.61ID:AGx4527ar
ネクラッタ強くね?
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-bAT0 [106.180.51.161])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:00:49.98ID:1VdEiF0Ua
>>242
ロイドが最初に属性コンプしてなかったっけ?
0280名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-h55y [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:56.08ID:IqAb4TfB0
クロスオーバー打ったとき相方の衣装が反映される時とされない時があるんですけど原因はなんだろう
ユーリでCO打ったらフレン初期衣装なのにフレンでCO打ったらユーリは今のキャラカスタムが反映されててわけわかめ
0283名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-h55y [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:40.93ID:IqAb4TfB0
>>282
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
似た現象の人他にもおって良かった(よくない)
相方も好きな衣装でCO打たせてクレメンス
0285名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:56:49.91ID:aZ7jBDHv0
>>263
あっ、ほんとだ!
ファングを忘れてた!!

そんで、ユーリ風の魔鏡が報酬というのを忘れてしまってた。。。
報酬覗いた魔鏡だけコンプの人はまだなのか。
精霊装も魔鏡扱いすれば、ロイドの方が先にコンプしそうだ!
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:29.10ID:Dkz2wN6Y0
パーティーに相方が居ないとデフォ衣装になるけど他の条件なら分からん
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:10:04.93ID:Dkz2wN6Y0
ツイッターでフォームチェンジ切り替えの紹介してる
演出的には悪くないけど魔鏡使うから敵が虫の息であんま意味ない気が
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:23.52ID:Dkz2wN6Y0
動画だとMGゲージ引継ぎしてないのもデメリットが目立つな〜
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:08.95ID:Dkz2wN6Y0
フレンドの魔鏡枠使ってるんだからMG引継ぎできても良いと思うけど
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-PHyL [49.98.64.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:27.78ID:tiWApvcId
>>297
どっちかっていうと弱いFCキャラで出発して途中危なくなったらベース参上になるのかな?
でもフレンド魔鏡枠潰すなら普段のイベント周回では使えないしどの道ただの趣味でしかないか
やっぱり2部コーキスとイクスみたいな装備共有で出撃画面で切り替えで良かったんじゃね感
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-h55y [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:54.27ID:IqAb4TfB0
>>291
検証ありがとう
こちらもパーティだと2人とも衣装はちゃんと反映される
ただ2人とも道場でCO打ったらユーリの時はフレン反映されないのにフレンの時はユーリの衣装が反映されるから同じ条件なのになんで違うねんってなってたんだ
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-h55y [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:23.44ID:IqAb4TfB0
>>311
今アプリ再起動してまた道場で同じ条件で試してら今度はフレンの時もユーリも衣装反映されませんでした_(:3 」∠)_モウワケワカラン
とりあえずアプリ再起動でリセットされるのはわかった
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63aa-0EZc [60.144.218.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:54:41.18ID:DjIkCKYY0
>>312
思った。
FEのソシアルナイト的なのが理想だった。
まぁ馬乗った状態は無理だと思ってたけどさ‥‥
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63aa-0EZc [60.144.218.15])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:18.46ID:DjIkCKYY0
フォームチェンジのアップデートどうなんかな?
良い感じじゃん!って思ったけど、ロイドはともかくユーリとミラはわざわざ使いにくい方になる意味無いから結局…って思ったが
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.204.248.180])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:29:35.52ID:p3Ap3Zblr
>>303
無料石持ってて鏡装狙いなら普通のでピックアップして回した方が良いんじゃない?
0327名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:35:12.72ID:aZ7jBDHv0
もういっそ、ペガサスが戦えばいいんじゃないかな?
塔に出てくるペガサスとか、殺意高いじゃん!
突進とか、角から光出したりしてるし!

エターニアの時のようなネレイド(スタンドみたいな)感じでクレスと違う挙動で動いたら強いすぎるな。。。。
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:24:55.12ID:8bcEcniR0
アンチ乙 FCはフォドラクイーンが参戦してからが本番だから 戦闘中に強敵仕様に変化するとかカッコよ
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 27ee-9jnU [106.165.32.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:17:31.72ID:q4JoZInd0
・装備一から集め直し
・ベースが育ってれば基本的にFCしたら操作感落ちる
・ベースキャラの新技追加が遅れる
多少用途増やしたところで推しに来たら罰ゲームなのは結局何も変わらん
今回に至ってはFCが枠取ったせいでチェスターの技追加機会奪われてるの不憫すぎる
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:51.76ID:8bcEcniR0
素クレスの技性能を越えられるとは思えない
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-/0jm [111.239.104.81])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:37:16.34ID:2wep2/Ona
現状だとFCは趣味の領域にしかならんよな
クレス好きだから狙うけどさ
0359名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:41:03.56ID:aZ7jBDHv0
やっぱり、現状、FCするとパワーアップではなく弱体になるのがまずいんだよなぁ。

イクスのオーバーレイのようなHP時間経過で回復していったり、MGがMAXになって魔鏡技打てるようになったりしたりして、危機的な回避を出来るようになれば神域とかでの採用とかもあって課金者に引いてもらえるのになぁ。

せっかくの神域の難易度を緩和する為のFCでも無いから、なんのためなのか。。。
FCはやっぱり恩恵とか欲しいよね、通常攻撃が速くなるとかでもええのに、ベルベットとかの通常攻撃とか死んでるの多いからそういうのも使えるようになんか工夫して欲しい。
というか、他にももっとすることあるよね??
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1be8-1XPl [116.83.199.180])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:47:03.81ID:K2H4cqAc0
FC俺はてっきり秘技や魔鏡発動でFC化
キャラや技性能向上してFC中限定技や演出!
って思ってたけどそもそも別キャラとして装備とか完全リセットですという斜め上には驚いた

内容覚えてないけどアンケートとか取ってたよね?
どこでどうなってこうなったんだ
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f6d-sob7 [152.165.63.121])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:46.24ID:wjQKS3Bz0
マルチ仕様を持ってきたら持ってきたでFCありのキャラが強すぎになるから難しいな
低CCを切り替え術技にしたら無限ハメコンボになるしソロゲーとはいえFCが人権になる
まぁ罰ゲームになるよりは全キャラ実装求められるくらいが健全だとは思うけど
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-q5dQ [49.104.7.180])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:49.11ID:92FMWkKYd
面倒なことせずに最初から別ユニット扱いで実装しとけばよかったんだよ
塔やイベントのチャレンジクエストで既に同キャラ同士で殴り合ってるんだし、今更気にすることじゃないだろ
0374名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKe7-bJ+I [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:55.71ID:XHbGpKRLK
>>371
今の時期の実装なら、“例年と同じなら”2月末からの周年セレチケで取れるからな>CO魔鏡
セレチケなら有償5000石だとしても、ステア2周するよりは安く済むし。鏡装で欲しいのが幾つかあるなら、今回回すのも悪くはないが、こっちもセレチケで選べる

>>369
今回「から」なら方針転換の一種で済むが、今回「だけ」だと次のフェスの時にほじくり返されて色々言われるムーブではある
0379名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:30.57ID:aZ7jBDHv0
FCで、テイクレのようなスタンのディムロスをリオンが使う演出の魔鏡技とかで、そのまま、リオンがディムロスを持って戦うとかなら、初代デスティニーのソーディアンを交換すると相手の術技が使えるようになるシステム(魔法のみだったけども)、面白そうとは思うんだけどなぁ。

モーションとか使い回すなら、リオンの臥竜閃のモーションで魔王炎撃破を空中で使えるようになるとかならエモいんだけども。
コレジャナイ感があるんよね。。。
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-MQ77 [106.128.111.94])
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:32.44ID:IwuUi2qZa
FCはファンクラブ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-u5mp [49.98.145.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:51.82ID:ByRlOYWdd
一から装備集め直しの手間が掛かるのにFC切り替えはフレ魔鏡枠使って一度きり、それもMGは空になるとかコストとリターンが釣り合ってなさすぎ
おまけにフレ魔鏡枠がない総力戦とかでは切り替え不可ときた

同一人物だからとかいう理由付けもアスタリアでサクッと無視したんだし変に拘らずに別キャラとして独立したれよ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-62Rf [106.146.113.111])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:42.80ID:mmmLdOKfa
池野がズレてるからケダカリア即死したしこいつどうにかしないと改悪が続く
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:00:50.54ID:mnrsjLe30
うーん…新鏡装どれも微妙だ…
特にエリーゼなんか二度と使わない自信がある
0402名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 9a58-9IQd [219.161.64.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:06.81ID:lBKq5VdO0
最近ガチャ運腐りすぎててつらい…今年の水着以降3つ目当てのキャラ1人の魔鏡取るためにイベガチャ回したけど
1枚引くのに1つ目360連天井、2つ目280連、今回240連でダイヤほぼ無くなってしまった。ついでに別ゲーでも120連最高レア無しで爆死しててやばい
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:09.09ID:bPhVZs/z0
キサラが美女???順位エントリーの絵でもただの冴えないおばちゃんだったがどこに美女要素があるのか…
鼻といいヤンキー眉毛ロウといい立ち絵ブサイク揃いの低水準アライズだからキサラ程度でもましに見えるという事?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-/0jm [111.239.104.81])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:03.49ID:2wep2/Ona
ガチャは20連してクソだったらもう引かないわ
レイズは偏り酷いイメージしかないし出る時はアホみたいに出るし
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db79-9IQd [110.233.106.136])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:17:35.34ID:TCxw3ruL0
>>414
2021年のレイズ

1月→ダンまちコラボ
2月→GEREOコラボ復刻
3月→ブラッククローバーコラボ
6月→アスタリア合同イベント
7月→.hackコラボ復刻
8月→ギルティギアコラボ
10月→あんきもコラボ復刻

久々に季節イベントやったのが7/15〜25の波風のビーチリゾートイベっていう
0424名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9a8f-C1KD [61.125.239.223])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:25:19.45ID:U+ewvrgl0
今回イベボナ高いのシェリアフレンユーリエレノアだけど
コラボとか精霊装で魔鏡数多いし少し間があくだろと思って信頼度さっとあげてしもたから信頼度2倍が全く意味ねぇ
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:50:17.66ID:mnrsjLe30
伏線多すぎて回収追いついて無さすぎ感が…風呂敷が大きすぎてw
4部も15章ならあと2章だけど、まだ終わりそうな雰囲気ないですねぇ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.25.80])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:05.02ID:F2JwzlSFa
CO魔鏡や決戦オバレが追加されるキャラも>>424が季節コラボあるから間あきそだなって考えるように、すでに季節コラボ精霊装あるキャラは後回しにして魔鏡1枚とか先に決戦きたキャラとかにCOの組み合わせ考えて欲しかったわ…
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:11:56.57ID:X041k6+k0
CO落選組はイベントいらないからガチャだけで実装してやればいいのに
待ってる人もいるんだぞ、待たせすぎだろ
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63aa-0EZc [60.144.218.15])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:33.45ID:m2rr+8is0
これ20秒以内って‥‥
あんまり育成できてない人絶対クリアできんのじゃ…?
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:41.02ID:YAFvx7AF0
時間制限だりい
改悪すぎるわ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:26.76ID:bOVCdUMy0
無理なら条件外せば良いだけなのでは?
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-vo5V [49.98.3.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:30:52.23ID:eBMAWFayd
COイクミリなきゃ無理なんか?
たまたまクリティカルでて奇跡的に勝てたけど
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:32:20.55ID:bOVCdUMy0
アルフェン・シオン・リンウェルが上位で次のフェスか
ティオハリムは上位3位入ると思ったんだけど予想外
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-/0jm [126.247.108.2])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:41:31.00ID:M/kyXnYEp
クレスコンプ手前だけどオバレが遠くなったのはかなり痛いと思うわ
多分範囲がそこそこ広いエターナルブレードでのけぞり追加だと思うから実装されてれば性能的には完成だったのに
ボスじゃないキャラにCO来たところでちょっと演出のいいバニラ魔鏡だからなあ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:47:31.67ID:YAFvx7AF0
ロウはティトレイ、ファラ、セネルとかの方が良かったなぁ
リンウェルもリタが良かった
難しいね
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-vo5V [49.98.3.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:21.40ID:eBMAWFayd
灼熱のバーンストライクなんだからバルバトスとやると思ってた
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:20:24.67ID:bOVCdUMy0
灼熱のバーンストライクでライラが弾丸叩きつけるの想像できないけど
やっぱまんまじゃなくて二人なりのブーストストライクになるんかな
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-MQ77 [106.128.110.220])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:26:47.26ID:q+AB2ndOa
どうせまた全部CO来るから気にするな
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7650-y+Dr [175.177.44.67])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:39:01.98ID:dj96dQb80
人気投票的にテュオ一位くらいに思ってたけど
やっぱ課金(プレイヤー)層とテイフェス人気は乖離してるな
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:46:45.43ID:M0vtSNPJ0
しゃしゃってくんじゃねえよクソ鼻
相方も頭ゼスティリアだし
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-2hzc [133.106.60.71])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:06:54.08ID:fW2EaubCM
レイズユーザーは男性が多いと判明してるしな

ザレイズのルームに設定されているキャラクターランキングに壁紙投票2位のロゼさんの姿が見当たらない
https://i.imgur.com/QljvAjG.jpg

設定されている称号ランキングにゼスティリアランクインならず
https://i.imgur.com/DliFK1P.jpg
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:27.83ID:M0vtSNPJ0
GE勢って性能どうなん?
アリサの夜の性能が最強なのは知ってる
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:43:24.30ID:+Ck1xQyf0
>>610
精霊装でユーリ闇の片翼でフレン光の片翼というクロスオーバーもどきをやっておいてさらに食傷気味のユーリフレンクロスオーバー
そもそもユーリは通常魔鏡絵がユーリフレンのクロスオーバーというしつこすぎる擦りでユーリはもう粘着フレンから解放してやるべき
0617名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6374-mTnh [60.33.53.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:45:50.60ID:U8vZcbBI0
そもそも投票期間短いしああいうのに熱心に投票する層とレイズのプレイ層が被ってるとはとても思えんわ
つーかミクリオ2位の時点でね
まぁテュオハリム1位に対して実際アライズプレイした奴らが納得してるから全然荒れてないのは有り難い
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-OggH [1.75.247.108])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:47:39.92ID:dFdM3LQGd
ブーストストライク技縛りじゃなくてブーストストライクが見たいコンビにすれば良かったんや
というかこの中から選べじゃなくて、メインは運営が決めていいから誰と組ませたいかこそ投票にするべき
候補3人くらいの中から
0621名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:49:28.87ID:+Ck1xQyf0
>>616
ロウはレイズでは全員ブリッジと呼んでも過言ではない格闘家という職業なのがかなりマイナス
原作よりはもっさりしてないと評判ではあったが実際使ってみるともっさりしてないものの無駄の多い動きでやはり格闘家のブリッジ感が出てた
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:53:03.83ID:+Ck1xQyf0
>>622
逆に柳澤Pが狂ったように焦ってアライズ6人を実装しようとしてる理由が6人クロスオーバー片割れという糞プランのせいだったのが…
アライズ6人クロスオーバーありきでスケジュール組んでるから未実装のテュオハリムがクロスオーバー投票対象とかいう逆転現象が出る
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da61-/0jm [157.107.77.192])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:43.65ID:JueRtZWv0
フェスクエ2日目から結構キツイな
20秒縛りとかやめれ
まあ精霊装ブッパすれば良いんですけどね
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:00:50.20ID:HrB3rLHb0
>>625
逆にアル鼻やロウリンはしつこいガシャで既に通常と季節を持ってる人が多数いるので既にお腹いっぱいで欲しくない
テュオハリムとBBAは現時点では一つも魔鏡持ってないわけだから魔鏡欲しい欲が刺激されて上位になるという見方もある
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.25.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:04:15.13ID:H4RTQKV+a
今回のCO、アライズ勢早すぎて若干はぁ?な感情だし好きなキャラをだしにされてムカついてるから誰にも投票したくない、投票しない選択も設けて欲しい
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:05:31.04ID:M0vtSNPJ0
マモる繋がりでアスベルキサラが見たかった
0635名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:09:06.86ID:q+AB2ndO0
アライズやった事ないので全然わからんです…( 'ω')フッ
0636名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-P5BJ [106.180.25.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:10:58.45ID:H4RTQKV+a
>>634
ヒルダはヒステリックじゃないからヒステリックに文句しかいわないシェリアとキサラを組ませるべきだったわ、互いに絶叫してるし
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:26:12.93ID:+Ck1xQyf0
テュオハリムは歴代でいうならクラースの立ち位置にそっくり
一見地味なんでゲームやらないとズレたキャラ性の面白さに気付きにくい
エドナに罵られるミクリオやミゼラに罵られるイージスの方がいじられキャラとしては派手でわかりやすい
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:44:52.07ID:M0vtSNPJ0
フェス光闇とかこんなのイクスアスベルで精霊装ぶっぱしろって言ってるようなものぢゃん😹
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:08.90ID:bOVCdUMy0
スマラドゥグスグラディオって
ティオハリムが武器生成してキサラが攻撃だったけど
ガイとキサラでなにをどうするのか
まったく想像できないから個人的に楽しみではあるかな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.27.82])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:23:10.60ID:wN3eGRl+a
王2人の超絶イケメン衝波十文字見たかったんですけど(全ギレ) なんだよコチコチハンマーって いらねぇよ鼻のバーンストライクとか
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-ZF2G [106.146.93.45])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:28:56.33ID:sJpiuEb4a
セレチケ高いよー
パパ活してセレチケ分稼いでくるわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.24.85])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:42:02.22ID:Oz6FNnTga
パイセンの吐いた息を氷塊にして叩きつけるんだろ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.24.85])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:21.40ID:Oz6FNnTga
やっぱ兄弟の精霊装まんま第1骸殻じゃん
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:14.47ID:q+AB2ndO0
ガイとフレンのCOを…ゲフンゲフン
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.24.85])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:09:22.30ID:Oz6FNnTga
ライ鼻が叩かれてる理由の99割は鼻の顔面が足引っ張ってるからという事実 頼むからノーマ季節を見習ってくれ
https://i.imgur.com/86zbzit.jpg
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:17:41.37ID:bOVCdUMy0
>>676
リトルクイーンは中距離で玉撃ちしながら最後術締めが良いから第2優先かな
裏は敵が近づいた時の距離取りに使えてダメージ軽減1000だから第2とセットであると便利
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:22:16.91ID:YAFvx7AF0
ファンタジアは未プレイだしここからかなりダイヤ貯めれそうだ 
やってみたいからリメイクでも出ねぇかなぁ
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-A3VI [106.128.142.224])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:32:24.23ID:39mhzJRsa
ぶっちゃけレイズは歴代好きのおっさん(俺の事)がメイン層だろうから
新作キャラと組まれてもちょっとまだそのキャラよくわかんない!ってなってそう俺はなってる
クレスとアルフェンは一作目と最新作の主人公コンビというわかりやすさで票稼いでるだろうし
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:08.25ID:YAFvx7AF0
PSP買えば結構テイルズ出来るんだよな
ディスティニー、シンフォニアくらいもできれば完璧だったが
PSP買い直そうかなぁ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-n9sk [126.227.16.177])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:59.70ID:KYOQGHUE0
未見でもイメージしやすいかってのはあるだろうなぁ
技名だけ見せられてもバーンストライクに火天族のライラなのとか、コチハンに水氷寄りのパイセンなのとかは何となくわからんでもないもん
(もっといい組み合わせあっただろ!とかはいったん置いておいて)
散々言われた後だがロウもクロエじゃなくてセネルならだいぶ順位違っただろうなと思うし
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-/0jm [49.98.219.169])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:00.67ID:Cy3VqAAad
>>656
兄も姉も自分の目の前で自死or殺害だからな。こんなことでクロスしてほしくねえけど。
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-tTRg [27.91.227.250])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:29.20ID:wPG0pAX90
コラボ
P-クレス、ミント、アーチェ、ダオス
D-コングマン
E-リッド、ファラ、シゼル
D2-
S-コレット(2種)、リフィル、クラトス
R-
L-シャーリィ、ジェイ
A-ルーク、ティア、ガイ、ジェイド、ナタリア、ディスト
T-ルビア
IR-
ラタ-エミル、マルタ、アリス
V-リタ、パティ
HR-コハク
Gf-ソフィ、シェリア、ヒューバート、マリク
X-レイア、エリーゼ、アルヴィン
X2-ルドガー、ミラさん、ミュゼ
Z-スレイ、ミクリオ、アリーシャ、エドナ、ライラ、ロゼ
B-ベルベット、ライフィセット、マギルゥ、アイゼン、エレノア
なりダンX-ロンドリーネ
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:22.79ID:M0vtSNPJ0
今更だけどロマンキャンセルの消費CC10って燃費悪すぎじゃね?
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:56.94ID:M0vtSNPJ0
ギルティギア復刻してくれ
この前のコラボでギルティハマったわ
マギルゥとミュゼの衣装ほちい😡
0713名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-h55y [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:44.76ID:EJLiZGLI0
贅沢言わないから一太刀さんに全体超火力ビッグバンください
0726名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:06:19.31ID:o2IWCHxU0
個人的に、CO魔鏡でハロルドとベリルが交互にクレイジーコメットからプリンセスオブマーメイドに繋げていくような感じに期待してる。

リバースのようなブルーアースみたいな交互な感じでやってくれるとうれちいです。
時間はどれだけかかってもいいでふ。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-tRoX [49.98.49.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:05:12.17ID:pgDsuAXzd
物理も術も何も書かれてない青のデカオタ
レシオ15%スタン
完凸通常22800くらい
精霊装で21700くらい
ん、レデュースされてないのか?

メインシナリオや塔だと非弱点の2000近い通常の方が弱点の報酬よりダメージでるんだが
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:07:42.53ID:YAFvx7AF0
まあセレチケまでいけばいいよな
ただ今回あまり旨味ないけど
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:21.72ID:M0vtSNPJ0
クリードとかいう全く語られないイケメン
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Xc2I [106.180.25.64])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:50.96ID:kP2kMp0xa
マスコットキャラと一緒にいる人間キャラは大体掛け合いある、あとコンウェイもかな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 07c9-dyFS [138.64.198.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:02.58ID:58KjQ3Pu0
COこれで実装されてほしくないのほうが多いんだが下位も結局実装されるんやんなこれ…
不人気が救済されるからいいかなと思ってたけどダメだこれ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:14.81ID:bOVCdUMy0
ユーリの戦闘掛け合い追加されたのに
ラピードの季節魔鏡ボイス追加ないんかい
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-iZaM [126.243.174.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:31:57.71ID:oBYWL3Q10
ウィスでロウ使ったら
後2枚あるのに 後一枚だぜ とかアホなこと言う
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:46.35ID:q+AB2ndO0
そろそろルドガーさんに救いを出してください
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:31.01ID:+Ck1xQyf0
ルドガーは唯一使える一迅がすり抜ければ裂燕迅になったのに何故すり抜けないのか
アリーシャの八咫烏もシグレの神罰と違ってすり抜けず押し戻されるし明らかにキャラ差別されてる
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:54.75ID:M0vtSNPJ0
正史世界のルドガーは舞斑雪トライスパロー裏にファンドルが渡されて最強キャラになってるぞ
ここは分史世界なんだよ
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-vo5V [113.148.142.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:26.73ID:FOgy8WUD0
ルドガー威力低くて秘技以外も微妙じゃね?
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-vo5V [113.148.142.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:53:45.57ID:FOgy8WUD0
その中だとヴィクトルが1番強い気するけど
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:19.64ID:rbz4Uc2K0
無属性で叩けばいいだけだけど
サンバタイダルでノーダメのやつが居て草
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-MQ77 [106.128.100.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:20:18.77ID:uw8vpf30a
フィリア育成してよかった
無属性の充実さがあるわ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:25:21.28ID:aCbIBNYu0
うおおおお我らがアスタさんの独壇場だぁぁぁwww
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1fqp [133.200.38.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:53.28ID:5DD80mR30
教官が強かった
0865名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5b58-q5dQ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:29:25.77ID:XEL+27lr0
持ってるならアスタで余裕だな
持ってないなら知らん
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:27.48ID:rbz4Uc2K0
無属性で殴り倒したけど
3000以上ダメージ無効でフェスティバルナイトに
タイダルとかダメージ通らなくない?
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:39:01.70ID:rbz4Uc2K0
サンバタイダイルで倒したってやつらは
ダメージ無効外してるのか嘘って事でいいのかな?
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:44:53.38ID:aCbIBNYu0
なんだよ属性禁止って術には適用されねえのかよ
気付いて一瞬でメルクリアで磨り潰したわ
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:45:47.59ID:aCbIBNYu0
なんでリタシャじゃなくてメルクリアにしてたんだ俺
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-0EZc [27.92.185.190])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:18.17ID:rbz4Uc2K0
ごめん勘違いしてた以下じゃなくて以上のダメージ無効なのね
超強化してるうちのメンツじゃダメージ通らん分けだ
てか強化すれば不利になるって糞過ぎなんだが
0898名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa52-/0jm [111.239.92.135])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:03.06ID:kmL5kUB+a
投票順位も多分動かないだろうし毎日めんどくさい縛りプレイするだけだな
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.129.6.24])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:28:36.05ID:dNfsq9OOa
>>900
ルミナリアスレでもズレたエアプ質問してたよなおまえ
0919名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bf6-Or/N [116.94.0.102])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:37:04.54ID:7KJTs47b0
リッドと借金を壁にしてルキウスのアイスベルグ撃ってたら結構すんなりいった
というかルドガーさんマジ素敵w
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/0jm [126.21.188.150])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:15:08.40ID:7eFIDisO0
属性技禁止

はいはいアスベル葬刃葬刃

3000以上無効でダメージ通らず

は!?

運営の思惑こんなところか
今まで脳死で適当に戦闘条件決めてた感あったけど 今回のフェスはこっちの脳死プレイを阻害しようと考えて条件決めてる感じがする(´・ω・`)
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/0jm [126.21.188.38])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:44:06.54ID:fk+dAbp20
アスタは回転斬りがめっちゃ強い
各種烈空斬といいこのゲームはすり抜け技と回転技が強いの多いな
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:50:32.33ID:aCbIBNYu0
一応†ブラックメテオライト†の単発ダメージが高すぎて魔鏡ダメージ与えられないという弱点がある
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-p0xK [106.146.24.137])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:54:42.73ID:0To7YCMUa
やはり脳筋こそロマン 脳筋こそ至高
アスタの戦闘スタイルすげぇ魅力的
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Otvq [49.98.48.28])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:18:33.79ID:6yGUKkSGd
課金それなりにするつもりなら今回のセレチケも年末のもアニバのも買えばいい
普通のガチャにつぎ込むよりは全部がお得
そうじゃないならアニバ≧co>年始のかね
例年と違う可能性もあるからなんとも言えんが

coの無料のラインナップが代わり映えしないせいでセレクト買うか自分も迷ってるわ
リオンの完凸しててルドガーのないのに、よりによってリオンラインナップ入とか…
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-CZsy [106.146.37.65])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:10:39.69ID:kFKuHRQea
FCは互いの魔鏡セット出来るようにして
使ったら入れ替え変わるとかでも良いな
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-gh/U [49.104.10.123])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:15:59.49ID:kcv+ETjId
当たり前だけどサポートキャラのデータもクエスト中は読み込んでる
それをFCに入れ替えるのが今回の仕様
戦闘中にできるようにすると最大4キャラ分のデータと読み込みが増えるから術技枠が増えないのと問題は同じ
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.193.186.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:24.43ID:+V1Aunbir
全縛りはエミル、ルーク、オバレイクス、シェリア(精霊装がノーダメになったから回復要員)で精霊装と魔鏡ぶっぱして何とかなった。
報酬おいしいからやるけど、難易度高くなる程プレイ内容が面白くなくなるのは勘弁してほしい
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-p0xK [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:10.70ID:aCbIBNYu0
ガイアスの裏未所持で産廃化してるからFC頼むわ
ラスボス姿にしてくれ
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.193.186.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:35.77ID:+V1Aunbir
>>955
過去コラボで復刻したことがあるのってアイマス、デレマス、VP、GE、SOだっけか。
デレマスは自社作品だから復刻、もしくはアイマスみたいに復刻チケで選べるようになるかも。まあつい最近復刻したばかりだから暫くはないだろうけど。
銀魂は去年の1月に復刻してから音沙汰無しだから望みは薄いかも。ダンまちは今年やったやつだからまだ何とも。
SAOは作品としては興味ないけどヒロインキャラが強かったから復刻してほしいんだけどな。完成させたい。
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.193.186.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:14:25.57ID:+V1Aunbir
>>964
ミスった。
銀魂は去年復刻じゃなくて去年開催。復刻はまだしてない。
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-beTp [126.193.186.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:26:51.15ID:+V1Aunbir
>>793
アリーシャは元が強いから調整的な意味もあったんじゃない?
それに飛び込む距離も長いし、鋼体割もしっかり付いてるからヴァンみたいにゴリゴリに鋼体ついてなければ初手でボコれるから普通に高性能だと思うけど。
あんなひたすら裂燕迅からの守護秘技しとけば絶対クリアできるような奴ばっかいたら面白くないわ。
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ dfee-C1KD [114.16.172.189])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:58.73ID:ZVih8t8u0
お知らせのCOセレチケ10月25日までになっててワロタ
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:35.55ID:nOz1JECs0
とりあえず、今日のフェスは、ボーナス盛り盛りでイクスをパーティに入れないように気を付けてね。

属性技しか入れてないのに、オーバーレイでサーフィンすれば勝てると思ってたけど、その後が、置物になるから真似しちゃダメだぞ♡

イクス1人でやろうとして詰みました(´;ω;`)
0997名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:55:17.45ID:nOz1JECs0
>>992
返信ありがとございますm(*_ _)m
星3武器の覚醒で恐らく100届く人もチラホラいる感じですよね!
満遍なく魔鏡が当たってるのなら羨ましい限りです!
個人的にマルチが出てから、他の人が使ってるのを見て色々育てようかなって思えてきたので、レイズのマルチ商法は上手いことしてるなぁと思いました!
1000名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-4dY8 [123.222.119.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:37.96ID:nOz1JECs0
そうなんですよね!
一人プレイの時は魔鏡って結構持ち腐れで、最低限魔鏡持ってれば充分だったんですけど、マルチになってから魔鏡の使い方を考えるようになって、そこから魔鏡の大切さとか、立ち回りとかも考えるようになりました。

やはり、100レベル超えるのは10前後に収まるのが分かって何よりです、返信ありがとございました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況