X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
今三国志 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:14.52ID:sNOHS61tS
>>950
上位グロ鯖と当たったら、今の獅子や天衣じゃ蹂躙されるだけだから、戦闘民選別して1つになった方がいい。


>>951
約束された廃課金ゲーだから行かない。
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:15.87ID:UA+ncXzB0
獅子と天衣合併するんだw
どっちが母体なの?
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:27:21.29ID:UTBW6mV5S
お前らが大好きな気焔が桜の団と合併したって聞いたからP26にいる人に聞いてみたらベトナムに魂を売ってセカチャで一緒に虎を煽りまくって楽しんでるらしい
元気そうで何より
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:03.37ID:MVR8Qbl+0
それだとかなり語弊があるね噓はいけない
セカチャで煽ってるのは盟主と副官と一部の幹部だけでメンバーは一切煽ってない
気焔は最初から虎と談合してグロ鯖と戦うつもりだったのに談合を断って曹操から気焔のいる曹仁に侵入した虎が悪い
気焔と虎が共闘してればグロ鯖にも勝てたかもしれないのに残念だってみんな言ってる
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:00.61ID:yzsfznuaS
虎は外交嫌いなの?日本連合の時もどことも外交せず天下烏に手を組まれて負けたのにね。まぁ連盟のカラーで単でヤルって謳ってるなら良いけど、それを知らずに加入した人いたら可哀想笑
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:24:49.20ID:yzsfznuaS
>>960
俺もそれ聞いた笑。気焔の盟主はベトナムにめちゃくちゃ媚び売ってて見てられないらしいね。つーか鷹司辞めてたのねs1~s3まで同じ鯖だったのでちょっと寂しい笑。しょうがない事なんだけど人減ったよなぁ
0964名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:25.29ID:G7/Ios650
桜桃も140人と言う人数に見合った謙虚な外交してたら虎も違う態度だったかもしれないよ。

どの道荊北の樊城取れない規模なんだから、派遣で人数多い虎側に混ざる外交とか申し出れば良かったのかもしれない。

でも鷹司氏の上から外交引き継いでしまうのか、桜桃に虎が合流するべきだとすら言い出しそう。

それかGod側と不戦しながら、虎が襄陽で桜桃が樊城と割り当てるとか強気な外交をしそうだから虎の方もやりにくかったかもしれない。
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:26.98ID:EOa5a0lE0
気焔は正直どうでもいい興味ないかもw
0966名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:49:35.96ID:WaZ1mGjh0
シーズン当初は気焔は虎と共闘する予定だったよ。それは以下のことからも察しが付くと思う。
・曹仁を選んだこと
・劉備側の都市から攻城したこと
・曹操、曹仁間の関所に砦を作らなかったこと
その中で、虎盟主に個チャを入れてたのに無視され続けて一方的に攻められたことからGoW側に付くことになった。
あと、気焔は桜の団と合併してないからね。虎ではデマを流してる人がいるようだけど。
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:04.89ID:yzsfznuaS
へーそうなんだ。それぞれの言い分はあると思うけど結果的に勝った方が正しいんだから双方全力で戦って今三を盛り上げてよ笑
んで最終結果教えて。今回のシナリオ乗り遅れたので次回参加の参考にしたい
0968名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:46.21ID:G7/Ios650
コチャが無視されてたかまでは分からないけど、どの時点でGodと不戦の約束が成立していたかが虎側からは分からず、現実にGodとアンロックされた関所を挟んで戦っていないことだけは分かったので虎からは外交し辛かったのではないかな?

それと虎視点で見ると曹仁から資源州や荊州に入るルートは盤面的にどうしても必要だったと思うから、桜桃が取ると主張すると利害がぶつかるから桜桃が虎に合流前提で途中まで共闘みたいにするしか方法がなかったんじゃないかな?
関所1個づつなんだし。
0969名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:37.87ID:Tza4bN5sS
準備エリアのやる気クラッシュは凄いね。無料ガチャも引けなくなるから何もする事ない。早く合流したい。連盟間で揉めてる話ですら羨ましい笑
0970名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:38:09.88ID:bG02UAGbM
平日の日中に大きめのアプデ出すの止めてくれ、データ使用量がヤバイ
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:28:06.35ID:MU3Ivn9v0
>>968
虎が曹仁侵入するまではGodとやる気満々だったのに反感を買うようなマネをするのが悪い
関所は一つしかないから曹仁出生の気焔に通過の権利があるのは当然
じゃないと資源州にすら入れずGodと戦う事すらできない
なのに虎がいきなり曹仁へ乗り込んできたからメンバーが敵視するのは当たり前
関所解放から開通までに一週間余計にかかったけど140人しかいないんだからそこは待ってほしかった
あと別に媚びなんか売ってないからね?S6は途中でGodに裏切らたけど今回は良好な共闘関係が保ててるから仲が良いに決まってるでしょ
0977名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:14.81ID:/9TXFIvT0
ヘイトとかの問題と言うより、虎は展開が早いグローバル連盟と戦う上で戦略上の理由で曹仁側の資源州入りの関所がどうしても欲しかったし、桜桃は資源州入りの関所は譲れなかったから、戦争で決着つけるしかなかったんじゃない?

関所をどっちが取るかという話し合いがまとまらなかっただけでヘイトの問題にすべきじゃなかったと思うよ。
0978名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:53:56.77ID:TigGo2EB0
>>977
虎目線だけど、虎が曹仁側の資源州関所が欲しいのはわかるが戦略上の最優先は桜桃と敵対しないことだった。桜桃と敵対するのは自ら敗北を選んだのと同じだよなぁ。
あと、虎は連チャやDiscoで戦略上の会話が禁止されててて、連盟員の発言の場がなく幹部の独断で決められて、失敗した場合の説明もないのは問題だと思う。
0979名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:13.30ID:r2iDbJ830
ふぇーー虎豹騎って怖いな。自信があるか、批判が怖いかどっちかだろうな。多分後者。そこの指揮官ってグロ鯖強連盟かで活躍した人が戦略建ててんの?仲良しJPでそこまでやる連盟って珍しいな
0980名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:08.00ID:r2iDbJ830
まぁ何にせよ、そこに所属してんだから内部の奴は批判できんよな。嫌なら抜けて同陣営の連盟に逃げるか遊侠すれば良い
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:33.19ID:/l9ehsKfS
>>979
怖いぞwメールで戦略話禁止ってきた時はまだ理解できたけど戦略の話したらその人を無視してくださいって書いてあったのは怖かったw俺、今季は農民なんで不満言える立場じゃねーが兎に角怖かったwそのうち戦功少ない人は前線に城建ててとかエースに土地を譲ってくださいとか言われそうで怖いw
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:34.10ID:SoTzRNcCS
200数十人遊侠になったのに関所と5都市1個しか奪えずフルボッコにされている天衣の事も思い出してあげてください
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:54:58.90ID:rKG6zTEES
2対1でそれだけされている事を、恥ずかしく思え。
天下の名を汚すな。
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:15:47.76ID:yTqQCVw5S
2対1は草
(自ら2連盟に喧嘩吹っかけて負けたら被害者面
更に台湾連盟は全くのやる気なしで大した反撃すらないカカシ連盟

負け犬の遠吠えここに極まれり
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:43:54.94ID:ZD9NxSGi0
おうポンコツ共!レス埋まりそうだから建てとけよ!
0987名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:44.63ID:cszfW+P90
>>984
一番恥ずかしいのは天下とか殲とかゴキブリってことにそろそろ気づけよ笑笑
天衣はレベル10初制覇でs20完全勝利してるのに嫉妬してるだけだろ笑
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:37.21ID:vvrO5xcyS
初制覇とか新しい単語まで生み出しちゃうのって別ゲームでもしてるのかなって思ってしまうな
いつ取ろうがさっさと奪われてたら世話ねえわ
恥の上塗り乙
0990名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:49:27.98ID:UBMeipQj0
まぁ.g師降臨は、来季頑張ってください。
0991名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:57.15ID:qBk64kw5S
>>958
アクティブ少ない連盟の州府を落とすみたいやね、遊侠になって報酬上げたかったの?
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:33.49ID:PJv6BMGs0
獅子は農民だらけになったね
毎回どこかと談合しないといけないからマッチング次第で談合断わられたら即アウト
0993名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:12.80ID:qnalqwhV0
農民とバカにするにはまずは勝たないとな
農民にクソミソやられたら戦闘連盟名乗れないだろ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:04:26.35ID:eb9bElJ7M
戦争に全く勝てないのに戦闘民族の自称はたしかに多いね
3連盟いるシナリオで作戦失敗して2対1になるときついのはどこも同じじゃないかな?
0995名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:21:15.05ID:0nPN2W0Z0
案の定、虎豹押されまくってて糞だわ笑
何より劣勢になっても戦略の失敗についてもお詫びもなし。今後の戦略もなし。あるのは州府守ります!だけ笑これが虎豹の戦略なんか笑
糞雑魚曹仁と戦ってる場合かよ!一番びっくりしたんがこの状況で旧盟主を称えるメールが全員に送付されてんのよ笑
ここは北朝鮮かよ笑
自分で選んだとはいえここまで酷い所とは思わなかった今季は連盟選び完全に失敗した。反省
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:38:07.73ID:s1ffy5LeM
>>996
全員に戦争仕掛けるならそれに見合う強さないと厳しいよね
談合とか言ってるのは戦略失敗した連盟幹部が連盟員に謝りなくないから責任転嫁してるだけじゃないのかな?
0998名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:47.04ID:e6XABJDvS
>>995
ざまぁwwwまぁ類友って言葉通りお前も糞なんだよw
過去に同じ鯖でやった事あるがパッと見て外れ連盟ってわかる所だったぞw
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:17:23.99ID:wXckbklm0
ガチ勢はグロ連盟行った方がいいよ
お前らがついてこれるか知らんが
1000名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:53.69ID:9z6uuCtES
>>30
勘太郎が落ちるときに零落しておれを誰だと思うんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 6時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況