X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd46-IITz [1.75.2.64])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:41:04.90ID:HCfwJhdud
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1448
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638513553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sdbf-IITz [1.75.2.64])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:41:37.87ID:HCfwJhdud
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-7CMl [126.0.2.121])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:06.53ID:XkCWeDMn0
。*:゜☆チナツ☆゜:。*。
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-b0a0 [14.8.37.64])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:13.08ID:7DLPIToy0
ゲヘナ素材全然無いけどアコのEXは5にしたいしチナ湯もせめて3まで上げたいし欲を言えばスキルも上げたいしでも晴れ着はアルムツキ両方お迎えするし……今回入れて3回分の総力戦ゲヘナ素材全交換しても足りる気がしない
ハニバにあったらしい素材パック売ってくれねぇかなぁ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:15.55ID:lTx0KvUR0
アカネex5にするか迷うわ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-PHdJ [124.211.140.133])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:39:57.96ID:h61XHxmY0
シロコ、防御頼む
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:46:16.47ID:lTx0KvUR0
イベント毎にで銃身とかホイホイ配る訳ではなさそうなので交流会周り始めてます🙋‍♂
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:00:53.78ID:EKda0Idzp
グラサンカリンとかみんなもってるしな😅
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:02:48.08ID:Orp8KxeT0
>>90
マジで痛いから泣く準備しとけよ。痛覚に直で来るぞ〜
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:04:10.71ID:Orp8KxeT0
>>85
星6星7全然おりゃんから元気!
0097名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4714-dh5L [153.136.21.129])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:05:20.16ID:J3AYLWJr0
今日も抽選外れた
7.4万回の字を見た時点で悲しくなる
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9792-PP5C [221.248.178.172])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:06:41.47ID:w2tiv4qy0
エッチだ
https://imgur.com/Njjxz0h
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-oBG5 [106.165.57.210])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:07:37.63ID:3omS/4Li0
....りゃん
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9792-PP5C [221.248.178.172])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:10:53.86ID:w2tiv4qy0
ねっこせんせがまたエッチなの書いてしまう
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-BH4j [153.229.78.73])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:12:57.08ID:C6Lk7U8g0
前スレ601です。
アカネのEXを3まで上げてもそこまで火力伸びませんでしたが、チェリノのNSを7まで上げたら火力安定して500万削ることができました。

2凸目の方で火力と耐久が足りなくて結局3凸になりました
3凸はもうチナトロラインから外れるようですね。

ついでに、サークルにはカリンもアカネもマキもいないので脱退してきました

https://i.imgur.com/PNUkxWL.png
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:14:21.08ID:GGSWftk90
3時間フルでリスタートやり続けたけど昨日の模擬の結果超えられねえ🙄
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9792-PP5C [221.248.178.172])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:14:27.08ID:w2tiv4qy0
ふゆ
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:21:30.45ID:GGSWftk90
>>116
NSの会心ダメバフのことやろ😅

まぁ会心ダメだけ盛るより攻撃と会心ダメそれぞれ盛る方が強いからないやろ
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:24:37.24ID:GGSWftk90
水マシのSS攻撃にして対抗戦だけでなく総力戦でも必須の人権にしようぜ😁
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:31:18.43ID:GGSWftk90
グラサンマキじゃなくても2分切るのは容易
そこからさらに縮めるのが地獄なんだ🥺
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:41:42.65ID:GGSWftk90
>>145
アカネはEXだけでいいし前から散々使われてるからみんな育ててるだろ?
アコもみんなEXとSSは上げ切ってるだろ?
カリンは元々星上げしてたならバニーイベでグラサンかけてるだろ?🤔
カリングラサンかけてないやつは対抗戦サボってたろ😡
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-/KdH)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:41:42.74ID:W3tM6zyT0
総力戦コインでマキの文字取ってる余裕無さすぎ😥
秘伝ノート2つと3大校の金BD 青BDちょっと交換しただけで終わるんだが🤪
家具製造パックとか贈り物パックとか課金失敗作さっさと取り下げて松竹梅を毎月置け🤨
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:14.22ID:Orp8KxeT0
カリンのクリ出るかで結構タイムちげーな。そしてどうしても残り数ゲージで3wave移行しちまう。
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-PCDL [210.138.208.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:18.00ID:DtLCWqCtM
スク先代理の代理

3日目→4日目
EXクリア 11943人→13079人
1位  13,953,492→13,953,492
1000位 13,663,998→13,729,491
2000位 13,457,064→13,626,878
3000位 13,626,878→13,570,984
4000位 13,453,224→13,503,144
5000位 13,239,466→13,458,344
6000位 13,022,505→13,316,693
7000位 12,809,598→13,097,599
8000位 12,596,476→12,888,958
9000位 12,333,224→12,679,465
10000位 11,574,025→12,413,437

1凸 4473位迄→5696位迄
2凸 9180位迄→10459位迄
3凸 10721位迄→11861位迄

exとHCの狭間に怪しいスコアのやつが2名いたけど除外
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:45:05.02ID:GGSWftk90
ユズ使うにしても最低固有2とスキルも無駄ないからMMMM必須やん 無理無理😱
サークル内にもユズ育ててる変態なんかおらんし…
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-iYxb [180.60.135.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:04:19.23ID:DJctJguj0
今回のイベントゲロマズ?トモエの神名文字も上級電池も全然落ちなくて萎えるんだけど
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa3f-S/fc [119.104.150.6])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:18:40.03ID:dVb1Dmmya
グラサンマキに関してはまぁ完全無課金でも作れるから所持率は高いだろう😎
まぁ1番の問題はグラサンマキの普及率のせいで今回のビナーでペロジより多くの人がグラサンの味を知ってしまったことだね😎😎
ビナー終了後にはグラサンを求めサークル移動を繰り返すグラサンに取り憑かれし者が大量に現れるだろう😎😎😎
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfa5-JUm/ [92.203.41.97])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:19:50.94ID:Y+Zi+JPY0
あれ以来、ぎうにうの時間が別の意味を持つようになってしまった。
最初は3日に1度の頻度で始まったこの特別な時間は、すぐに1日1回、多い日では日に3回求められることもあった。
授乳期の仔牛のようにミルクを求め続けるナツだったが、そこに当初の辿々しさはなく、舌と手を使って貪欲に先生の弱いところを攻め立て

ちかれた
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadf-CbMt [106.131.79.193])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:20:39.38ID:Oq0LtxgJa
グラマキじゃないと1凸出来ない訳じゃないしなぁ
>>199レベルでスコア出したいとかなら別だけど
極端な話、マキを置物にして、アヤネでデバフ撒いて
コタマとアコでイオリ介護すりゃそれでも1凸いけるよ
さすがにコタマとイオリくらい育ってるだろうし
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:28:33.43ID:EKda0Idzp
ナツナツナツナツナツナツ😍😍😍😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰🥰🥰
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:14.08ID:Orp8KxeT0
アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル殺殺殺殺殺殺殺殺
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-iYxb [180.60.135.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:31:22.09ID:DJctJguj0
これからは自前サポート系キャラおりゅのは当たり前、サークルにグラサンアタッカーおりゅ?の時代か…
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:32:22.18ID:EKda0Idzp
すまん、グラサンおりゃんサークルメンは抜けてくれないか?😎
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:48:44.04ID:GGSWftk90
>>227
ユズはそうそう被らんと思うし市街地ビナーで最適全然あるから候補にしていいと思うぞ
マイナーいうてもガチでどこでも使われんやつにグラサンかけても無意味やからあくまで最適アタッカーになるキャラの中からや
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:55:52.10ID:GGSWftk90
>>235
一応、被りで神名貰えるのがそれやろ🤔
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:01:16.43ID:EKda0Idzp
ネルカリンのグラサンはかなり多いだろうな😅
H落ちも交換もできないキャラをグラサンにするの興奮する😎
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-iYxb [180.60.135.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:46.48ID:DJctJguj0
正直言うとミカ様実装まで神名貯めるからだれもグラサンかけられません🥺でもサークルのみんな優しいからきっと追い出されないよね😆
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:03:37.65ID:EKda0Idzp
>>246
出て行け😎
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:10:11.17ID:EKda0Idzp
>>254
ま、ましゃか…カードめくりで石割らなかったのか?😨
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-zoCN [106.146.40.180])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:14:03.19ID:7S3kGJ9Ua
イベントは毎回カードめくらせろ😡
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:14:45.26ID:GGSWftk90
>>254
…🤔
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:17:06.11ID:GGSWftk90
チナツはまぁ市街地シロクロ最適入りするとは思うよ でもそのくらいじゃないか🤔
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:18:09.60ID:EKda0Idzp
チナツのNTD許せない😡
あれはアリスのものでしょう?😡
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:20:35.94ID:Orp8KxeT0
イズ無だけど年末に販売されるであろう星3チケットで必ず引いてみせるからうんチナは引かない😤
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:21:46.45ID:GGSWftk90
1枠とコスト割いてまで攻速上げる価値があるくらい通常殴りが強いキャラって少ないと思うんだ
イズナは通常攻撃がNSのトリガーだから例外
ちょうど次のヒエロで最強アタッカーになるアズサが通常殴り強いタイプでもあるから試すにはちょうどいいだろうね
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:32:05.93ID:GGSWftk90
俺はカイテンジャーが好き😊
ケセドは死ね🤬
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:34:39.08ID:GGSWftk90
>>276
もう一方のPUも同等の性能というか、ワンチャンありそうな感じだったら引いてたかもしれない
でも俺チナツもチェリノもキャラはそんな好きじゃないし何よりチェリタンの性能が悲惨だから多分スルーするわ
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-iYxb [180.60.135.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:37:52.30ID:DJctJguj0
やってて楽しいのはヒエロ
見た目好きなのはビナー
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:44:57.05ID:GGSWftk90
ビナーは好きでも嫌いでもないな
BGMは好き ただビナーはカカシすぎる…
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57b5-aCSm [221.118.159.144])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:31:12.91ID:GGSWftk90
>>305
見てわからんか?
ヒフタンを爆発にして6コスにしました!じゃないんやぞ ヒフタンよりずっと弱いんやぞ
そしてヒビキと同じ市街地得意でSSも同じなんやぞ そして攻撃力、もとい支援値まで低くて救いようがない
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-jtVx [106.146.41.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:34:57.75ID:+5TKh5+La
新規でやるのきつすぎて笑えんな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-i3jl [133.201.36.64])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:39:31.87ID:Orp8KxeT0
愚痴っていいか?最近製造した5つの星3家具が背景→背景→ddr→背景→背景ってスーパークソゴミうんちなんだけどアロナのほっぺためちゃくちゃ引っ張りたい
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-jtVx [106.146.41.217 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:51:08.10ID:+5TKh5+La
>>314
詫びないと1200石だけだぞw
スタートに持ってるの
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-adm/ [1.75.242.206])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:55:17.20ID:wv23/46Gd
.




心の底から「こんなクソゲーに課金しなくて良かった」と思ってます






.
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-uz5+ [49.104.19.154])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:12:29.66ID:EheE9zNAd
TSはこれ確実に調整入るでしょ
あまりにヒフタンとチェリタンの差が激しすぎる
ただしヒフタンは弱体化させるのは無しだぞ、コスト10だからアレで良い
チェリタンを上方修整してあげなさい、してあげてください
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-jtVx [106.146.43.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:22:02.74ID:Q7Jv2FiUa
>>328
3日前は地獄
2日前から詫びで50連スタート
始める時期にもよるけど、ね。
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43aa-wVd4 [126.130.189.12])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:56:47.74ID:xBfpo1sr0
チナツがさっさと出たからチェリノも確保しに行ったら無事天井して石なくなった
後悔したけど冷静になって考えたら良かったかもしれない
ノドカで天井して正月前に石が0になったらもっと絶望感半端じゃなかっただろうからな
このタイミングで正気に戻れて良かった
あとはノドカが壊れ性能じゃない事を祈る
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:34:27.55ID:mEms3TYEa
1385ないと3桁弾かれるはエアエアのエアプだろ🙄
1375以降の壁とんでもないから138は少なくとも3桁は確定やぞ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:36:40.90ID:mEms3TYEa
>>354
なるほどすまんな
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8BdM [49.97.27.176])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:02:04.98ID:0GWmtJhnd
うまいかまずいかで言うと普通
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:10:46.61ID:mEms3TYEa
新オーパーツ掘れるのはいいけど普通に不味いだろ
オーパーツはもうウィッシュリストが基準になってるから並の効率では動じないんだ🥺
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:21:17.24ID:mEms3TYEa
せめてオーパーツだけでもカードめくりくらいの効率で掘れたらまだ許せるけどそれ以下だしな
それに加えて副産物がほぼ無しという
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 43aa-PP5C [60.64.224.42])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:21:38.21ID:a+CvC/rf0
今までがうますぎただけで新イベ来る毎に渋くなってるよな。まぁイワクパレベルが異常なだけだけど、中間位のうまさが欲しい
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:25:35.16ID:mEms3TYEa
まああのイベントは新ボス2ヶ月以上なしメイン更新半年なし地獄アリーナで最高にユーザーのヘイトが高まってたところを強引に効率で抑えつけた形だったからな
今回のチェリノ神名で分かったことは、あれが不満抑えるための特例中の特例だったってことだ
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8BdM [49.97.26.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:30:46.22ID:REzYNh9od
トモエ星3分の神明集まる気がしない
0368名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-PP5C [126.73.85.110])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:31:57.01ID:GiUNpguF0
温チェリって市街地適正Sの範囲攻撃持ちだしカイテンで活躍出来そうだけど
ヒビキっていうライバルがいるのが悲しいね...せめて屋外適正Sなら使い道ありそうなのに...
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 17aa-PP5C [126.73.85.110])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:34:25.77ID:GiUNpguF0
カード捲りを超えるイベントは1周年でも難しいんじゃなかろうか🤔
あの異常な旨さもまだこゆぶきが実装される前だから出来た可能性もあるし
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:42:13.60ID:mEms3TYEa
屋内ヒエロで新難易度はまだ無いと思うけど、ヒエロの次の難易度のウルガータ1発解除ラインはどこまで引き上げられるのかな(EXはレベル補正なしで18000)
27000付近ならEX5にするだけで割と対応可能だけど30000とかにされると星上げ修羅の世界始まるよな、タンク無しは100%無理だろうし
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-QDcv [114.182.26.238])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:53:56.43ID:rsq9G99E0
今回のガチャはチナツが当たり
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:04:09.83ID:mEms3TYEa
最上級新オパって地味に入手手段総力戦累計報酬と今は亡きデカグライベ7、8しかないんだよな😱
そりゃ新オパをメインで使うキャラは出せないわけだわ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:34:32.03ID:EKda0Idzp
おはようじょ😎
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f60-mSww [59.147.52.75])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:43:51.43ID:UwbL69720
ナ…りゃ…
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-x2Au [60.64.232.92])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:51:42.37ID:HSQLVoxj0
今回砂嵐とか見たことないわ。だってビナーくんすぐさらばだするんだもん
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-6no5 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:54:02.01ID:zUGsnhSN0
すまんもしかして


温泉チナツって実は人権なんじゃ…?
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:56:35.46ID:mEms3TYEa
実は第2ウェーブでも1分半経過で砂嵐来るって知らない先生多そう
前回は第2ウェーブ砂嵐にすら悩まされたからな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a350-6Nze [116.0.134.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:57:13.33ID:akvhPFkB0
あれだけメンテ延長しといてイベントは美味くないのか〜。
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-EfwD [106.132.199.119])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:00:16.37ID:xJhgKeQoa
アコ持ってないから終わったわ
お前ら手加減しろ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-6no5 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:01:57.54ID:zUGsnhSN0
温泉チナツ、サブとパッシブがHP&自己バリアなの本当に残念
せめてポジションフロントで来いよ
ミドルだから盾にもなりきれん
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4baa-6no5 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:03:25.16ID:zUGsnhSN0
実は攻撃速度UPってリロード時間も短縮されるんだよね
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:17.62ID:UyraME7Y0
ヒフタンは召喚コスト6にして召喚中はコスト2で主砲発射するカードに置き換わってスキル回ししやすくしてくれんかね
主砲も変なとこに飛ばさなくて良くなるしいいと思います🥺
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-g/A4 [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:15:58.12ID:mEms3TYEa
通常ヒナとは一見相性良さそうで相性悪そう
せっかく置物運用が強いキャラなのにコスト払ったらそれはもはや置物ではないからな…
素の置物運用が強いキャラより、EX撃つためにアコ乗せてるキャラについでに相乗りして乗算的に火力伸ばす方が強いからな
今回の温チナ入り上位編成みたいにね
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-s/Kl [111.239.163.100])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:16:13.73ID:ZjehifGna
ヒナは俺のこと大好きだよ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-g/A4 [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:06.72ID:mEms3TYEa
屋内ヒエロはまだHCボーダーじゃね🤔
ペロロジラやビナーのように火力役借りただけでなんとかなるほどヒエロは「甘くない」からな
そりゃスレ民は余裕だろうけどさ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:19:59.10ID:EKda0Idzp
>>443
かわいさ人権だぞ😎
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:58.95ID:EKda0Idzp
おまえらが嫌いなチェリタンク化けて欲しいわ😎
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-g/A4 [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:24:07.98ID:mEms3TYEa
温泉チナツはまだスレで「まだ早い」とか言われるくらいの強さはあるけど、ヒゲは救いようが無さすぎて避けられてるのほんと笑う
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:19.80ID:OngUvV87r
温泉チナツは1トップ介護編成するなら敵が何属性であろうと使えるのはいい

1トップの良さは、ボスによってアタッカー1人だけ変えればいいから育成リソースの節約につながること
アコとチナツで1トップ編成が現実的になった
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:29:30.92ID:mEms3TYEa
>>459
コタマの単体版が出ればついにブルアカ完全破壊に成功するんだよな
今はまだ全体攻撃バフしかないからアレだけど単体高倍率攻撃バフ来たらこの世の終わりだよ
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:46.59ID:OngUvV87r
育成リソースが優しいワントップなのに高スコア出しちゃうのは結構ヤバい

アコチナのマキワントップで8位に入ってる人おるしね
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:45.51ID:mEms3TYEa
1トップ編成用のバフが強くなりすぎるとシロコセリカみたいな低コストで繋ぎながら火力出すキャラの価値が暴落するのは困りものやな
屋外ビナーの温チナツ編成に関してはネル編成の劣化版タイムだからバランス取れてるんだろうけど
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-9fbA [49.98.44.35])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:49:52.83ID:wDek0Z0Hd
総力HCはワンパン出来るようになってきたけどEXは攻撃痛すぎて全く耐えられない
HC挑戦段階の時もこんな感じだったけど難易度跳ね上がりすぎじゃない?
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:51.65ID:OngUvV87r
>>478
アタッカーをアリスとかのその地形に適正あるキャラに変えればいいだけ
それが1トップフル介護の強さ
アタッカー1人だけ変えるだけで即座に対応できる

まぁ1人だけ強くても効果薄いボスもいるからそういうのは向いてないね
ケセドとか、前半と後半で声質変わるカイテンジャーとか
0483名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:52:45.85ID:OngUvV87r
×声質
◯性質
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:30.36ID:mEms3TYEa
>>479
HCとEXはそれ以下の難易度差と比べても2段階くらい跳ね上がってるからな
助っ人込みでも、簡単なボスで早くてゲーム開始2〜3ヶ月、難関のボスは半年くらいは準備期間としてみた方が良いぞ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:08.59ID:mEms3TYEa
>>484
市街地はイズナで余裕だろうけど、水サは悪寒ダメージはクリティカル無しだから壊滅的にアコと相性悪いぞ😢
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:16.84ID:OngUvV87r
ワントップは最悪、グラサンアタッカーを助っ人で借りれば
そうりき時に育成すら必要無いかもしれん😥
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:41.69ID:EKda0Idzp
キム、そろそろ固有武器の強化素材緩和しないか?😎
いくらなんでもしぶすぎだろ😡
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-9fbA [49.98.44.35])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:59.94ID:wDek0Z0Hd
>>485
今69だわ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:57:59.70ID:mEms3TYEa
>>492
69ならアコ持っててかつグラサンマキ借りられる環境ならクリアできるかもってレベル
片方落としてたら無理だから諦めろ
0521名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:15:29.72ID:OngUvV87r
山海と百鬼は足りてます😏
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:15:34.58ID:mEms3TYEa
1凸環境な上に1トップ環境だからな
特化育成が幅を利かせるのも無理はない、最上位に2凸強制するくらいの難易度にしないとこういう環境は避けられないな
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:21:43.13ID:mEms3TYEa
>>530
屋内ヒエロで最重要なのはその2人より圧倒的にコハルとアズサだからなぁ、アコとかヒビキ編成するための大前提がコハルという…
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-67DQ [49.98.65.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:13.69ID:/Uah98u2d
都合良く自分の穴埋めキャラが貸し出されている可能性は...
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:16.60ID:mEms3TYEa
コハルアズサ両方持ってないと屋内ヒエロは

コハル借りる
→屋内ヒエロではダメージ源消滅、防御デバフ足りない、当然1凸不可能

アズサ借りる
→ヒビキアコ使用禁止、範囲ヒーラーの性能の関係でタンク必須化、1凸不可能

で八方塞がりだからな、2凸以上前提でコハル以外のヒーラーもがっちり育ててないとクリア不可能になる
0569名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:38.81ID:OngUvV87r
クリア不可能とか何アホなこと言ってんのって感じ
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a350-6Nze [116.0.134.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:00.91ID:akvhPFkB0
>>548
あああああこれはエッチですね
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:35:52.69ID:mEms3TYEa
>>569
文章ちゃんと読めよ
0577名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sadf-CYvG [106.131.24.146])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:15.32ID:zr/mmpdra
ブルアカは大きな更新の時にお得石即座に復活して次の月のお得石もちゃんと更新された事が一回あったよ
何ヶ月前か忘れたが28日のアプデで既に3回お得石買ってても3回復活して、その月にお得石買ってなかった場合6回に上限増えてお得石買えてた
初のケースなのに誰も触れないし話題振っても反応されなかったよ当時、アロナがやらかしてた日だから皆そっちの話してた
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-67DQ [49.98.65.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:39.70ID:/Uah98u2d
サークルチャットで直接貸してもらうよう打診すれば良いだけでは?
先生は怪しんだ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:10.41ID:mEms3TYEa
湯ナツがセリナの席奪ってくれるなら面白いけど相当ハードル高いよな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:30.23ID:mEms3TYEa
湯ナツじゃねぇや湯ドカだわ
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H6f-x2Au [114.141.32.214])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:43:41.04ID:S2vP5DRuH
>>596
ばっちゃが言ってたなら間違いない
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-67DQ [49.98.65.191])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:44.61ID:/Uah98u2d
そもそも論として湯ナツはセリカと違って本人が1ミリもダメージに貢献しないからな
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:10.42ID:OngUvV87r
アズサなんか自前のデバフやサブの追加攻撃考えりゃ攻撃速度上げれば上げるほど伸び代あるじゃん
デバフ中の攻撃回数が増えればそれだけダメージ伸びる
追加攻撃のおかげで他のキャラが100%のところ188%で殴れるんだぞ
攻撃速度上げれば上げるほど差が開く
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:41.96ID:mEms3TYEa
セリカ使うなら湯ナツの方が絶対強いだろ、屋内ssアズサ一点強化が最強なのは目に見えてるぞ
湯ナツvsグラサンムツキの戦いだと思ってたわ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:07.06ID:mEms3TYEa
>>613
所詮便利枠
今の「ワントップ時代」には付いてこれないんだよね😎
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:54:23.89ID:EKda0Idzp
アビドスはおじさんの別衣装以外もういらないからな😎
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:55:13.23ID:OngUvV87r
スレのレスの“裏”まで読まないとおりゃん勢と化すぞ😎
0631名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf34-DFQt [124.155.2.162])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:56:31.52ID:iUwkQ2Gh0
そろそろアビドス出さないとみんながブルアカのメインヒロインを忘れてしまう
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:56:42.23ID:mEms3TYEa
今回固有星3アカネですら遮蔽ブロック率30%だからな
固有星2以下だと驚異の0%、遮蔽は存在しないと同じなのだ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:59:02.03ID:mEms3TYEa
>>625
もちろんそれは百も承知だけど、結局1軍がワントップ編成で2軍以下でセリカとかいつもの編成が使われるだけだろ?
1凸1トップだけで完結するのクソつまらんから早く新難易度追加しろやってこのスレに何回も書いてるんだけどな
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:19.36ID:UyraME7Y0
インフレ早すぎてインサニの前にビナーver2みたいなインフレに対応したボスだしてきそう
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5758-VNr8 [153.242.206.0])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:40.30ID:8KJ2ARq/0
温泉チナツは何かしら役目がありそうだけど温泉チェリノは使い道有りそう?
0663名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2776-6no5 [153.166.129.154])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:45.82ID:lO/dQNXr0
EXとサブは別枠なのは知ってるけど、ノーマルとサブは別枠??
シロコはサブスキルで攻撃速度+57%とかになるけど、これに温泉チナツのEXは乗るだろうけどノーマルスキルは乗るの?

乗るなら爆速シロコ草生えそうなんだけど
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:05:47.81ID:EKda0Idzp
まさかナツおりゃん無能はおりゃんよな?😎
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:14:37.53ID:mEms3TYEa
>>681
なんで9なんだよせめてnsは10にしろw
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5758-VNr8 [153.242.206.0])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:15:48.94ID:8KJ2ARq/0
別のソシャゲで平日昼間とか関係なく全プレイヤーと共通HPのレイドボスが絶え間なく出現して与えたダメージ量に応じて報酬が変わるってのがあって
1時間くらいで倒されるから平日昼間とか仕事で参加できないし参加できるプレイヤーとの格差に萎えてそのゲーム止めたことあるからその手のレイドボスは止めて欲しいな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:08.84ID:mEms3TYEa
>>688
イベントのやつは誰に食わせたんだ?🙄
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:22.48ID:mEms3TYEa
バグのせいでチタンハンマー大量配布の格差問題は一生擦られそうなネタだよな
スレ民の心の京都が覚醒する
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:05.45ID:mEms3TYEa
>>701
残念ながらチタンハンマーが大量に増えてる画像は1つだけじゃないんだ
スレ民の証言も存在するしツイッターにも複数画像があるぞ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:31:31.22ID:EKda0Idzp
スイーツ部じゃ美食研と釣り合わないんだ😅
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:32:45.27ID:EKda0Idzp
>>735
ナツナツナツナツナツナツ😍😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-7CMl [126.0.2.121])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:37:55.58ID:we/Bc/nq0
そういや前スレに上がってたノドカの「旧校舎の寝具とは…」みたいなボイスってどこで聞けるの?
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:38:10.56ID:UyraME7Y0
ナツはどっちかっていうとミレニアム所属のほうがあってそう
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:40:27.90ID:OngUvV87r
新年がアルムツキってのがわかってる以上、ゲヘナ素材は温存したい
ただでさえアコで減ってるのに温泉チナツまでとなるときつい
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:41:13.62ID:mEms3TYEa
助っ人もいらないぞ
サークルで協力させたいなら最初からそういう要素突っ込むべきだったし、そうでないなら助っ人なんて中途半端なモノは要らなかったんだ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-7CMl [126.0.2.121])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:44:16.43ID:we/Bc/nq0
あ、スケジュールで選ぶとこによるのか、ありがとう
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:47:56.15ID:mEms3TYEa
てか1トップとかいうクソ環境助長してるのは間違いなく助っ人のせいだしな
自力で育成しないとダメだったら重課金以外1トップアタッカー用意することがまず無理だったろ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-7CMl [126.0.2.121])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:52:33.71ID:we/Bc/nq0
工務部モブのヘイローってみんな同じなんだな
モブのヘイローってこれまで描写あったっつけ?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:55:07.49ID:mEms3TYEa
>>787
屋内ヒエロ、市街地シロクロは確実にワントップ環境やろ
ケセドは確かに無理やな
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a350-6Nze [116.0.134.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:56:14.37ID:akvhPFkB0
ミカ様で抜いちゃった
0793名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:57:47.81ID:OngUvV87r
ケセドはボスより雑魚をいかに散らすかが命で、単体大ダメージが必要になるボスじゃ無いからね
ワントップフル介護は後者だけど、前者の場合は威力が低くても広範囲に攻撃出来るキャラを複数組むのが大事
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77ee-UvDo [113.156.190.57])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:02.60ID:5lEpXJa40
温泉チェリノ育成した感じ結局ヒフタンと比べてコスト相応かなって性能な気はしてきたけど火力的に使う場所通常任務ぐらいしか無いわな
極論性質的には継続ダメージ系更に薄めてるようなもんだしTSに高難度期待するの自体間違いなのかもしれない
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:22.70ID:OngUvV87r
カイテンジャーはどうかな
アルワントップとかムツキワントップとかになんのかなw
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:00.71ID:mEms3TYEa
>>803
屋外後半はアコムツキワントップ確定みたいなもんだろ
市街地はグラサンヒビキがいるからアコ採用する必要がないのでワントップにはならないな!
いやある意味グラサンヒビキワントップとも言えるか?😨
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:11.72ID:OngUvV87r
TSは調整難しいのはわかる
メンバー1人増えたら範囲バフや全体サブスキルの効果が1.2倍になっちゃうし
“ちょうどいい”って塩梅がすごく難しそう
永続にしろとか言ってる奴もいたけど永続はヤバいと思う
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fa3-z+/h [39.111.2.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:52.80ID:aecW1Km70
>>796
そう
それがよくあるやり方で、その場合はボス部屋内での移動が2PT分発生する
仮にそれを嫌ってカイテンみたいに綺麗にリタイアすると今度はボス部屋への移動中のコストを捨てることになるからどこでリタイアするにしても何かしら損するよなあと
(ボス部屋入る前にリタイアすると最終的から)
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:11.57ID:OngUvV87r
でもそうりきしなかったら虚無虚無言うんでしょ?😥
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:47.30ID:mEms3TYEa
>>820
「屋内戦」シロクロ開催しますね😜😜😜
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:08:50.03ID:UyraME7Y0
>>794
二次で金枠選ばないのが悪い
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-i3jl [111.239.184.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:11:27.70ID:mEms3TYEa
ケセド前回屋外だったのにまた屋外って普通に意味不明なんだよな
ビナーも屋外からの屋外って開催してるし
シロクロがまた屋内でもおかしくないんだ🥰
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:14:13.02ID:EKda0Idzp
チナトロは前回配布されただろ😎
0856名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-6no5 [126.156.167.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:22:44.10ID:OngUvV87r
サヤとヒビキは同時に産まれたんや
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77ee-UvDo [113.156.190.57])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:32.27ID:5lEpXJa40
ぶっちゃけヒフタンと粛清君一号の攻撃力差ってコスト相応程度だと思うけどどっちにしろ使わんやろって言われたらそれはそう
効果時間短くして火力高い方が好まれる場面が多いんだがそうするともうただのEXみたいなもんだし
今後もTSって枠自体が趣味から抜けないと思う
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:24:33.05ID:UyraME7Y0
>>859
忍法スレ立て感謝の術〜
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f05-rmHU [147.192.224.123])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:30:48.02ID:UyraME7Y0
>>879
悪い子はどこですか?(ボロン)
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:27.17ID:EKda0Idzp
チナツ卑しすぎない?😅
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:52:50.94ID:EKda0Idzp
ラーメンの器がデカすぎます!
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:57:33.08ID:EKda0Idzp
カウントダウン絵全員可愛いすぎる🥰
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:07.13ID:EKda0Idzp
>>958
君の解釈が間違ってるんだ😅
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-7Rct [126.245.141.1])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:48.51ID:EKda0Idzp
スレ民の多くは”理解ってる”みたいで安心なんだ🤗
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Q6t+ [49.98.142.250])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:59.28ID:+9J8UsLfd
>>982
ノドカちゃん…
穴の開いた配給品履いてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況