X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7758-u/nt [153.242.29.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:12:39.54ID:W4OtDDcC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623643741/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆685
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640371087/


次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-u/nt [153.242.29.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:22.99ID:W4OtDDcC0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でも長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。

※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる
■これだけは気を付けて!
【にゃんこ砲攻撃力のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう
 ※最速砲が必要なくて城強化の方が有用と思う人はそのままレベルを上げても構わない
【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる
【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
勝てないときはここで聞こう
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※ただし手持ちや好みのキャラによりけり
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ギガントゼウス。次点でウルトラソウルズ。初心者はピクシーズ。その他有能コラボ
※ただしどのガチャも強いので引きたい時が引き時
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2020/04現在最大統率力は1050
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう
■第三進化優先キャラ
ねこファイター・ねこ人魚・サイキック・ねこジュラ・ねこロッカー・ねこエステ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず
■本能玉の効果
以下に詳しい解説
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%CB%DC%C7%BD%B6%CC
■キャッツアイ投入のオススメキャラもSeesaaWikiに詳しく書かれている
https://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%A5%AD%A5%E3%A5%C3%A5%C4%A5%A2%A5%A4
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-u/nt [153.242.29.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:16:33.91ID:W4OtDDcC0
ざっくりとですにゃ!

12/27-31
国王祭

1/1-4
超極ネコ祭

1/4-11
新年ガチャ

1/4-6
ソウルズ+G+支援隊

1/6-8
アイアン+G+CPキャラ

※全て非確定

-----

1/1-
半額リセット

-----

12/27-1/17
にゃんこ雪まつり ※福引きチケット、闇討ちの戦い

12/27-31
2021年最多出演敵ベスト5!、にゃんこ別塔(無、赤)

12/31
ラスボス降臨

1/1以降-17
黒→天→蒼→屍

1/1-17
ことよろにゃ強襲、お年玉襲来

1/1-7
にゃんこスクラッチ

1/4-10
にゃんこ大泥棒

1/1-2
マタチャレ

1/5-7
チケフェス

1/7-14
ジャイアント黒蔵

1/8-9
マタフェス

あと12/27からにゃんこ雪まつり(福引きチケット入手ステージ)が始まるので、12/27以降のレアガチャは回す度に福引きチケットが1枚貰えますにゃ!
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-u/nt [153.242.29.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:17:18.65ID:W4OtDDcC0
●終日トレジャーフェスティバル(12/27 11:00〜1/17 23:59)
→奇数日:未来編
→偶数日:日本編
→12/28, 31, 1/3, 6, 9, 12, 15:宇宙編

●にゃんこ雪まつりイベント(12/27 11:00〜1/17 10:59)
→にゃんこ雪まつり ※福引きチケット入手ステージ

●2021年最多出演敵ベスト5!(12/27 11:00〜12/31 23:59)

●闇討ちの戦い(12/27 11:00〜1/17 10:59)

●超ゲリ!!経験値スペシャル!(12/27 11:00〜1/17 10:59)
■ゲリラ:
→12/27, 29, 31, 1/2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16:11:00〜13:59
→12/28, 30, 1/1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15:19:00〜21:59
■超ゲリ:
→12/27, 29, 31, 1/2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16:19:00〜21:59
→12/28, 30, 1/1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15:11:00〜13:59
■極ゲリ:
→12/27, 30, 1/2, 5, 8, 11, 14:16:00〜16:59
→12/28, 31, 1/3, 6, 9, 12, 15:22:00〜22:59
→12/29, 1/1, 4, 7, 10, 13, 16:8:00〜8:59
■超極ゲリ:
→12/27, 1/5, 14:22:00〜22:59
→12/29, 1/7, 10:16:00〜16:59
→12/31, 1/3, 12:8:00〜8:59

●SPステージ
→にゃんこ別塔【無】(12/27 11:00〜12/31 23:59)
→にゃんこ別塔【赤】(12/27 11:00〜12/31 23:59)
→にゃんこ別塔【黒】(1/1 0:00〜1/17 10:59)
→にゃんこ別塔【天】(1/4 11:00〜1/17 10:59)
→にゃんこ別塔【蒼】(1/7 11:00〜1/17 10:59)
→にゃんこ別塔【屍】(1/10 11:00〜1/17 10:59)

●ラスボス降臨!?(12/31 0:00〜12/31 23:59) ※[EX]歌謡にゃんこ
●開眼の歌謡にゃんこ襲来!(12/31 0:00〜12/31 23:59) ※[EX]歌謡にゃんこ第三権利

●いにしえの素材「ゲリラ発掘祭」(12/27 11:00〜1/17 10:59)
→7:00〜8:59 / 12:00〜13:59 / 18:00〜19:59 / 22:00〜23:59

●狂乱祭(12/28〜12/30)
→12/28:狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ、大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→12/29:狂乱のタンク/ウシ/トカゲ、大狂乱のバトル/トリ/巨神
→12/30:狂乱のバトル/トリ/巨神、大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ

●ガマトト探検隊
→XP大収穫祭(初級・中級・上級・超上級)(12/27 11:00〜12/31 23:59)
→ねこの目洞窟(1/1 0:00〜1/9 10:59)
→XP大収穫祭(初級・中級・上級・超上級)(1/9 11:00〜1/17 10:59)

●にゃんこガチャ
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(12/27 11:00〜12/31 23:59)
→マタタビ入りアイテムガチャ(1/1 0:00〜1/9 10:59)
→キャッツアイ入りアイテムガチャ(1/9 11:00〜1/17 10:59)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-u/nt [153.242.29.15])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:21:02.43ID:W4OtDDcC0
2021/12/28(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報、絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド、絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のもねこ(28日:終日開催)
→狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:7:00〜13:59 / 28日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→ブルーインパクト(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ほの暗い沼の底から、絶・ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00時:トレフェス(日本/宇宙)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:研究報告2・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:研究報告2
10時:
11時:(超ゲリ)・にゃんチケ

12時:悪魔調査1・研究報告3・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:悪魔調査1・研究報告3・【超極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・(ゲリラ)・地図王
21時:(ゲリラ)・【逆カバ】・地図王
22時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
23時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(素ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細は>>3-5>>8参照

大天使エクスエル強襲5日目、年末イベント2日目なのにゃ!
はてなボックスガチャ及びJRAコラボガチャは12/27 23:59までなのでまだ回しきってないにゃんこは今すぐ回しきってくださいなのにゃ!
0時から狂乱祭が始まるので狂乱/大狂乱キャラ未コンプのにゃんこはフルコンプ目指して頑張ってくださいなのにゃ!
それとQ周年記念道場の報酬が届いてるのでまだ受け取ってないにゃんこは忘れずに受け取ってくださいなのにゃ!
0006名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:23:24.14ID:RWLbCkln0
ところでコレおる?w 
レスバ敗走した埼玉=末尾a




◆◆◆レスバトル屈服敗走者リスト1◆◆◆

・(光) (アウアウウー Safd-cF/w
=(10時間レスバで敗北したアノ末尾a)
=スクリプト相手に顔真っ赤にして戦ってた奴
=母親が元風俗嬢だった死にたいと書き込んでた奴
=埼玉IP27.91.65.183
16:17分レスバスタート
00:52分虚しくもまた敗走(笑)(笑)
今回は9時間戦い屈服敗走(笑)
トータル19時間のレスバで全敗(笑)
こどおじチー牛
屈服敗走ゴキブリなどが通称(笑)
0007名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:24:15.44ID:RWLbCkln0
コレは?w
こっちは千葉IDと同一人物で自演したらいいがw



◆◆レスバトル屈服敗走者リスト2◆◆

・(茸) (スップ Sd33-Mb/I(末尾d)
15:07分レスバスタート
02:30分に跪き心折れ敗走w
11時間のレスバの末最後は屈服敗走(笑)
末尾aの為に一緒に戦いだす末尾d(笑)
末尾a(埼玉)と末尾dは同一人物か?
別人だと言うのなら尚更お笑いw
他人の為に11時間も戦い
レスバで日曜日終了(笑)
しかも屈服敗走(笑)
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-eeOj [1.79.82.112])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:26:08.49ID:TvSPzQ6+d
ちんぽつ
0009名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:29:19.16ID:RWLbCkln0
923 名前:名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9392-Mb/I [221.248.64.33])[sage] 投稿日:2021/12/13(月) 02:38:36.56 ID:inIojt/O0 [3/3]
>>920
根拠示すのを相手に頼ってる時点で君の負けだよ




この千葉自演が敗走した末尾dと同一人物だったらしいw
なんつーか
レスバで複数人を装って自演するのってみっともないよな
心が折れてる奴が良くやる手口ww
他の住人もお前を攻撃してるんだぞ!と見せかけて優位に立とうとする心理w
心透け透けw
このクッセー手口を使うのは心が折れて負けてる側w
どうしてこの手の奴ってバレバレのこう言う手口を使うんだろうな
バレないとでも思うんだろうかwww
0010名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:30:35.61ID:RWLbCkln0
レスバで複垢で複数人を装う奴ってほんと面白いよな
バレてないと思ってるのかな
相手が全然引いてくれなくて苦しいもんだから


一対複数人みたいな演出をしたがるんだろうなw
0012名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:46.57ID:RWLbCkln0
あ、釣れたw
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e25-bp1O [114.191.97.177])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:57:35.81ID:RWLbCkln0
>>11
コレか?w


◆◆◆レスバトル屈服敗走者リスト1◆◆◆

・(光) (アウアウウー Safd-cF/w
=(10時間レスバで敗北したアノ末尾a)
=スクリプト相手に顔真っ赤にして戦ってた奴
=母親が元風俗嬢だった死にたいと書き込んでた奴
=埼玉IP27.91.65.183
16:17分レスバスタート
00:52分虚しくもまた敗走(笑)(笑)
今回は9時間戦い屈服敗走(笑)
トータル19時間のレスバで全敗(笑)
こどおじチー牛
屈服敗走ゴキブリなどが通称(笑)
0014名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aab9-bp1O [27.140.35.176])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:11:20.09ID:vWoyy2xa0
やっぱりしつこくしつこく煽りレスを連投すると
我慢できなくなって釣り上がってくるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aab9-bp1O [27.140.35.176])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:13:41.49ID:vWoyy2xa0
ピンポイントだからなwwww




末尾a(埼玉)と末尾d(千葉)の
当事者本人以外が腹を立てる必要がない煽りだからwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 069b-bp1O [118.83.116.233])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:30.97ID:tdKqhmQV0
それにしても
10時間、11時間のレスバするてガチの知的障害者だよな
しかも負けてるしw
いや、そこまでやるなら勝てよww10時間もやりあったら勝利以外気持ちは晴れないだろwww

俺ならそんなことしない
だって意味はないからな
次の日にまた来て書きこんだらいいだけなんだからwwww
先にレスをやめたら負けた気がすると言う土俵に乗ってしまい
10時間戦ってた何かの疾患持ちのオッサンwww
しかも負けてたwwwwwそれだけが事実であり結果だwwww
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 069b-bp1O [118.83.116.233])
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:47.83ID:tdKqhmQV0
あ、10時間11時間のレスバをして敗走した奴を
ピンポイントで煽って馬鹿にして踏みつけていたぶってるだけなので






















































当事者本人以外は気にしなくていいですよ(笑)( ´,_ゝ`)プッ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-q8hM [126.254.97.50])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:06.33ID:qRFuOHdnp
10時間も話すネタがあるのか(困惑)
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-sSSI [49.98.61.186])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:31.34ID:0V4G3DcHd
>>29
残念賞だよそいつ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:27.93ID:K9ywvOeE0
プラチケ取れてる人と取れてない人の差はなんなの?
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2n89 [122.133.235.92])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:25.96ID:hQ3UTUl/0
おいおいレスバもっとやれよ
スレってのは勢いが大事だからな
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-2n89 [122.133.235.92])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:13.18ID:hQ3UTUl/0
>>36
テーブルやってるかやってないか
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb2-Yj5q [126.167.38.50])
垢版 |
2021/12/28(火) 13:09:26.27ID:CvE2dpPJp
>>38
いやTwitterでプラチケ配布バグがあったってツイートがあるんだが流石にデマだよな
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1aa-BLSY [60.68.144.12])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:10.01ID:Cvx2XvUQ0
ウォッカって性能的に強い?
ネコっくまくらいの汎用性ある?
0057名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ dc08-82RG [153.196.117.33])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:35:37.07ID:/Twfo9MX0
>>55
一瞬ウオッカのことかと思ってしまったぜ
ディープインパクトよりも早いタイムで勝ってるし、少なくとも府中ではディープインパクトよりは強いと書くところだった
0058名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa02-QUPy [27.85.205.37])
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:15.66ID:SQdj9cURa
ウォッカのライバルはダイワスカーレット
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-0AF7 [222.147.131.149])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:16:40.36ID:PKMLs1Nk0
レアチケで超激レアマジで出ないんだけど、やっぱ確率違うのかな?
0064名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa02-QUPy [27.85.205.37])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:32:25.69ID:SQdj9cURa
天使の超ダメS玉誰に入れようか選んでたら
カリファの卒業式の後、告白に来た男の子たちを
一人残らずあの世に卒業させてしまった伝説の少女
の説明に惹かれて入れてしまったw
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1aa-BLSY [60.68.144.12])
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:58.88ID:Cvx2XvUQ0
ありがとう!
ついでになんだけど、茶道、虚無僧、ブーメラン、ケムリ、ニャメフトの評価も教えて欲しい!

あと、ジャイにゃんとクリスタルとバケーションと↑のキャラで猫目使うべきってキャラがいたら聞きたい!
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp37-gWGa [126.152.49.196])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:35.28ID:Go6NB05Mp
全部LV50にしたがブーメランが強襲にピンポイントで刺さるくらいで期待していた茶道は真レジェ4の古代種相手にすぐ溶けた EXの方が優秀 
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp37-gWGa [126.152.49.196])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:09:09.34ID:Go6NB05Mp
ジャイにゃんバケーションクリスタルの順で猫目使うのがいいかな でもジャイにゃんバケーションクリスタルはLV30でもにゃんこ塔50階クリアできたから他に優先するキャラが育ってからの方がいい
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1aa-BLSY [60.68.144.12])
垢版 |
2021/12/28(火) 16:26:59.29ID:Cvx2XvUQ0
みんなありがとう!
ジャイにゃんとバケーションに猫目使うのは体力アップ目的だよね。
クリスタルに猫目入れるのって火力上げるため?
ケムリはそんな強くない?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-zo4s [106.180.14.212])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:26:06.35ID:8yo+Gw2wa
闇討ちってどうなってんのこれ?
8ステージもあるのになくなった
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:27:20.71ID:8LwiEjqm0
ついさっき絶河童クリアしてきたけど、
ジャガンドーjr.めちゃくちゃ刺さるねここ
そのせいか前座は苦戦したのに2ステージ目は一発だった
盾にメタルが使えたのも大きそうだけども…
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:30:20.95ID:8LwiEjqm0
闇討ちの仕様理解してない人いつまでいるんだ…
1日1回クリアできて、毎日復活するってお知らせに書いてあるよ
0084名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bf58-cHd/ [118.8.198.4])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:44.91ID:MwLZkAE80
最上位効果(中・大)のにゃんコンボ調べてたらギャルモンのキャラが目について
ん?と思って全部ピックアップしたら新キャラのカンナ以外全員最上位効果のコンボ持ちで驚いた
別ゲームの自社キャラらしいというのは知ってるけどどういう贔屓状態なのこれw
ギャルモンのキャラって一番興味なかったのに俄然欲しくなってきてしまった
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:51:01.49ID:8LwiEjqm0
コンボって5枠じゃなくて10枠全てじゃダメなのかね
そっちのが自由度高いし、コンボ要員を戦闘にも用いざるを得なくなって良いと思う
コンボ効果がでかすぎてぶっ壊れるのを危惧してるのかな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-zo4s [106.180.14.212])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:43.01ID:8yo+Gw2wa
>>82
まーためんどくさいやっちゃな
ありがとう
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:05:10.82ID:9kVwfU5b0
9時からカバか
0092名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 18:33:37.64ID:8LwiEjqm0
うーん、まぁ元々使いづらいと感じていたし、
コンボが必須のゲームになるよりはいいのかなぁ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 70aa-PpXN [60.121.148.218])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:43.11ID:HGCkrmyF0
XP大収穫祭の超上級、割と稼いでくるな。
6時間で50万超えたんだが、上振れてるだけ?
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-VMAZ [163.49.208.178])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:29:13.12ID:7dM3dxVtM
>>95
カリスマ8体熟練2体、レベル112で6時間を3回試したら10万台が1回、20万台が2回だったから上振れかもね
0101名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 302a-HNxc [220.105.228.180])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:15.91ID:tEC2kakH0
正直周年でコラボ来ると思ってたから余計に来て欲しいと思うようになった
流行りの作品とコラボはしてくれないだろうけど
0102名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 302a-HNxc [220.105.228.180])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:18.94ID:tEC2kakH0
正直周年でコラボ来ると思ってたから余計に来て欲しいと思うようになった
流行りの作品とコラボはしてくれないだろうけど
0103名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 302a-HNxc [220.105.228.180])
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:43.71ID:tEC2kakH0
>>102
連投すいません
0105名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:06:37.41ID:jbtyrwpq0
台湾地下鉄コラボされても困るにゃ
というか予想だけど外国限定じゃないかと思うにゃ
0108名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:11:43.91ID:9kVwfU5b0
データ種付けされてるなら来るのは確定なんじゃないの?
性能は悪くなさそう
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa8b-7wcH [106.128.104.65])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:19:31.99ID:uFo/6KsQa
スマホのsimがpovo2.0に切り替わってるの気づかないでにゃんこ大戦争やってたけど普通にいけるな
128kbpsあれば十分てことか

つーことは家にネット環境が無くてもタダでにゃんこできるんだな
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfa-VMAZ [133.159.150.93])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:29:30.52ID:NOzFhDI+M
>>113
癒術士(ゆじゅつし)と読みます
癒術士戦法が意外と難しいのは完全同意
0118名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:32:26.04ID:9kVwfU5b0
あったらいいなと思うのはウルトラマンかな
期待薄いけど
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1187-t0J7 [110.66.213.79])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:38:32.40ID:hEMkvuuf0
コラボなんか来ても性能が悪けりゃ誰もやらねえよ

と思ってたけど以前パズドラの山本が
やっぱり有名コラボをやると人が増えると言ってた
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:05.20ID:8LwiEjqm0
よくある特殊攻略は、普通のクリア法が
現時点ではどうしても育成不足で挑めなさそう
って場合に検討すべきかな
もちろん簡単にやれるものもあるけど、大抵は生産のタイミングがシビアだったりで不安定
しかも仮にそれで突破しても、その後どこかで
そのツケが回ってくる気がする
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:51.92ID:8LwiEjqm0
>>132
まぁこんなこと言っておきながら
河童降臨は特殊攻略してネコックマ貰って
魔界編で役立てたから、ケースバイケース
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:23:46.40ID:VL5HTfsf0
>>138
雑魚掃除役いらないっけ?
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d56e-pODI [122.22.84.186])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:42:57.46ID:CBOZGkhS0
超極祭でネコフェンシング狙うのもありだと思う
神様のくしゃみも良い戦法よね
0154名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:07:31.59ID:9kVwfU5b0
今年のスクショ見たら超極猫は0時からだったか
5時とかのイメージあった
>>123
大手との争奪戦になりそうだよなぁ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:13:56.71ID:VL5HTfsf0
統率最大840で逆カバ周回したけど旗が溶けるのに耐えられなかったので周回やめます
1000超えるまでしません
0158名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:10.65ID:jbtyrwpq0
ウェイトレス手に入って逆カバが快適になったにゃ
もうジュラで運ゲーしなくていいと思うと...ちんぽにゃ!
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa7a-ASv2 [106.131.34.230])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:23:47.39ID:53veDNH2a
2021/12/29(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン、絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00時:トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:悪マタ・(素ゲリ)
08時:悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5
10時:
11時:(ゲリラ)・地図王

12時:研究報告2・【逆顔(〜23:59)】・(ゲリラ)・(素ゲリ)・地図王・曜ゲリ
13時:研究報告2・ゲリラ・(素ゲリ)
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:(【超極ゲリ】)・にゃんチケ
17時:トレフェス(宇宙)

18時:素ゲリ
19時:悪魔調査1・研究報告3・超ゲリ・素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
20時:悪魔調査1・研究報告3・(超ゲリ)・古マタ
21時:(超ゲリ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:悪魔調査2・研究報告4・(素ゲリ)
23時:悪魔調査2・研究報告4・(素ゲリ)

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細はhttps://writening.net/page?Qydcng参照

大天使エクスエル強襲6日目、年末イベント3日目なのにゃ!
今月もにゃんこ別塔や強襲ステージ等頑張ってくださいなのにゃ!
それとスケジュールの追加ですにゃ!

12/30(木)11:00 から 12/31(金)10:59まで:
●[非確定]★ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
0162名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:39:22.75ID:jbtyrwpq0
マタタビチャレンジ いい響きにゃ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:02:02.10ID:7A5MHl/R0
>>157
基本の+値上げないと攻略できないステージある気がするんだけど他にぶっこみ先なんかある?ちびキャラも宇宙編完クリぐらいだったらいらないだろうし極・超極ゲリとかはそこそこやって経験値集めて使ってる
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:33.11ID:7A5MHl/R0
>>167
ちびキャラがいらないは過剰な+値は必要ない、という意
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:42.85ID:RNet4ubv0
にゃんこ別塔無の最上階って極ネコ祭限定未所持でも勝てる?どの編成見ても黒ダルやら黒ガオウやらが入ってるんだが
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:38:55.30ID:RNet4ubv0
波動無効はイヌビスとちびヴァルだけ持ってる
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:47:52.69ID:RNet4ubv0
>>181
緑マタタビあと一個で進化なんだけど次来る頃には別塔終わってる
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 02:07:50.34ID:RNet4ubv0
>>184
完全に忘れてた、ありがとう
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 02:10:24.67ID:RNet4ubv0
>>185
タコつぼ入れてちびヴァルとかクロノスとか入れとけばギリいけない?パオンモスにはアフロディーテとか
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf6-2n89 [119.241.100.214])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:07.98ID:oJpqulumM
俺も初期に引いたやつ以外はnewだぞ大体450くらいか
図鑑開くのめんどくせーし
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d03a-YsLJ [153.216.2.152])
垢版 |
2021/12/29(水) 07:53:39.42ID:RyDBH8xt0
俺も図鑑開くの面倒くさいから開いてないわ
途中から図鑑始まっていっぱいnewが出来て うわぁってなった
0217名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW bf97-qdDp [124.146.113.208])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:42:11.63ID:/h6Sjs/j0
>>204
多少チート垢配布されてもそれ以上に儲けてるから必要悪みたいに放置してるのかもね

裏ワザあるゲームの方がヒットすると先日の テレ朝『テレビゲーム総選挙』でもまとめていたが、多少抜け道ある方がユーザー増える

にゃんこは清濁併せ呑む意外と腹黒い輩なのかも
0219名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6292-+0lp [221.117.118.193])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:49:46.91ID:fEIZio6Y0
にゃんこ大戦争で異界にゃんこ塔を30階までクリア済みですが、金マタタビの種を持っていません。ネコ仙人は進化してますし、もねこを進化させようとしたら種が無いです。
売った記憶もなく、そもそも売る発想が無いです。
考えられる可能性って何がありますか?
詳しい方、教えて下さい!
0221名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d84a-mFg0 [153.230.8.55])
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:09.55ID:fP76vODO0
金がかかるコラボをするならガチャで集金しなきゃいけないからキャラを強くする必要がある
ガンガンインフレしていくようなゲームならそれでいいんだが、にゃんこはそこを抑えてるからコラボ料が高いものとはやりたくないんでしょ
金がかかるからやりたくないのではなく強いキャラを作りたくないからやりないんだよ多分
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Spd9-gWGa [126.186.183.180])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:11:17.88ID:uESaWTFqp
パラボラ山脈6時間で猫目5個獲れたんだが上限変わったのか? 今まで2個が最高だったのに
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 09:36:05.96ID:RNet4ubv0
>>232
プラチケ10枚は2万とかでも買うかもしれん
0252名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエT Sa02-7wcH [27.85.206.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:41:13.42ID:mDdk4VCeaNIKU
強襲MAX90周でS玉3種完成
順調だと大体いつもこんくらいだな
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb4-PzKp [133.106.39.36])
垢版 |
2021/12/29(水) 13:34:17.63ID:p6ahGYPrMNIKU
>>251
同じく
初号機かルミナかブランカか間桐、どれも持ってないから辛い
0256名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saaa-zo4s [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:39:49.21ID:HnRez55iaNIKU
>>239
ガチャ回さなくていいか、課金勢なんだね
なんで強襲周回してるのかわかったよ

こちらは相変わらすイベント多すぎで首がまわらん勢
逆顔からの超極
0259名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saaa-zo4s [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:13:24.48ID:HnRez55iaNIKU
あなたの頭脳は44歳です

ええんか、こんなの
0261名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saaa-zo4s [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:55.43ID:HnRez55iaNIKU
>>260
大塚商会はよかったなあ
部下が×
0265名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saaa-zo4s [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/29(水) 15:42:05.69ID:HnRez55iaNIKU
>>262
未来編クリアしてないんなら
先にクリアして全部金にしてからのほうが楽かな?
サブ垢はそうした
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMfa-VMAZ [133.159.150.57])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:32:18.01ID:H6JGeuTJMNIKU
呪い対策で打たれ強いSの代わりに軽減Sにするのは、呪いを放つ古代種の攻撃が痛すぎるせいであんまり意味がないと思ってる
(20%軽減と25%軽減の違いもほぼ誤差だけど…)
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMfa-VMAZ [133.159.150.57])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:38:38.47ID:H6JGeuTJMNIKU
>>262
クマンケンは潜らせてスルーして、クマンチューをゴリ押しで倒してそのまま城破壊するのが楽そう
未来編のゾンビステージは強敵を潜伏させてスルーしてるうちに敵城を破壊する戦法が決まるところが多いよ
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7aee-3/ae [125.195.56.193])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:11.00ID:e/opFAQH0NIKU
>>269
ありがとうー
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMfa-VMAZ [133.159.150.57])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:53:01.44ID:H6JGeuTJMNIKU
>>278
今は年末イベントで超ゲリ経験値スペシャルが開催中なので毎日やってます
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 2281-Wbhw [183.177.184.138])
垢版 |
2021/12/29(水) 16:55:09.52ID:J3JPGYLR0NIKU
ガマトトみたいに
アプリ落としてもOKなタイプの放置ゲーム
なんか良いの知らん?

可能なら絵柄はちょけてない硬派なやつー
0291名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/29(水) 18:08:37.21ID:qujfkItO0NIKU
所持金と攻撃組んで
すぐに亀→凶キリン連打でいけるね
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad5-KAxK [106.146.32.244])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:33:58.28ID:jluKXwRKaNIKU
福引チケット欲しいんだけど正月の超極猫祭引いても福引チケットもらえるんかな
0310名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエT Sa02-7wcH [27.85.207.225])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:45:49.25ID:jdd33bTxaNIKU
>>306
序盤今回秘境出るなぁと思ってたけど終わってみたら100周で4回くらいしか出てないわw
0314名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエ 99e3-j5Xv [118.2.77.178])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:26:23.78ID:ziLm1uLy0NIKU
>>312
課金しなくてものんびり続けていれば勝てるのがにゃんこ大戦争にゃ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 26b9-U3cb [59.168.186.17])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:01.57ID:Ulmf9KF50NIKU
>>315
未来編のゾンビはクリアすると消えるからアドバイス出来ないのよね
wikiやDBやつべで探したほうが良いかも
あと2つクリアで統率マックスあがるから早くクリアしたいだろうけど
年始でガチャもくるし引けるなら対ゾンビ強くなるかもだし
しばらくレジェやイベントやるのも一つの手段です
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:07:18.22ID:RNet4ubv0NIKU
別塔無最上階何回やってもたこツボがすぐ溶けて前線崩壊して負けるわ、やっぱ極ネコ祭キャラおらんと無理なんかな、波動無効ちびヴァルだけだと火力足りん
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 61ee-Pxiw [118.158.145.48])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:03.73ID:gx4hmCzV0NIKU
ガングリオンって育てる価値あり?
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:20:37.12ID:RNet4ubv0NIKU
>>330
アキラアヌビスちびネコヴァルキリーでいけるのかな
パオンマスに全員やられる気がするけど
0338名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 26f3-o0WI [14.11.213.65])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:37:30.11ID:eNcmImb+0NIKU
>>336
カチカチヤマンズが強いぞ
0341名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-BLOC [49.97.110.46])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:51.84ID:BGRZKCQHdNIKU
>>334
安壁を出すな
波動を防ごうとせず体力の高いキャラを出せ
超激にこだわるな
でもアキラはパオンモスに射程勝ってて波動無効だから使え
これで勝てないなら全体的にレベル不足だから諦めろ
エラそうな東京モンの言うことは信じるな
以上!
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa7a-ASv2 [106.131.34.29])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:37:38.19ID:kCrqv9DwaNIKU
2021/12/30(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元、絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00時:トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:超ゲリ・(素ゲリ)・古マタ
08時:悪魔調査2・研究報告4・素ゲリ・古マタ・曜ゲリ
09時:悪魔調査2・研究報告4・素ゲリ
10時:
11時:(超ゲリ)

12時:悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(超ゲリ)・ゲリラ・(素ゲリ)・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(超ゲリ)・(素ゲリ)・にゃんチケ
14時:
15時:
16時:(【極ゲリ】)
17時:【超極ゲリ】

18時:(素ゲリ)
19時:研究報告2・(ゲリラ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:研究報告2・ゲリラ・地図王
21時:(ゲリラ)・地図王・トレフェス(未来)
22時:悪魔調査1・研究報告3・(素ゲリ)
23時:悪魔調査1・研究報告3・(素ゲリ)・にゃんチケ

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細はhttps://writening.net/page?Qydcng参照

大天使エクスエル強襲7日目、年末イベント4日目なのにゃ!
今月も経験値稼ぎや福引きチケ/Gチケ稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
12/30(木)10:59まで:
●[非確定]超国王祭(伝説レア0.3%、超激レア7%、激レア25%、レア67.7%)
12/30(木)11:00 から 12/31(金)23:59まで:
●[非確定]超国王祭(伝説レア0.3%、超激レア7%、激レア25%、レア67.7%)
●[非確定]★ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

>>307
超極ネコ祭でも貰えますにゃ!
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:44:29.30ID:7A5MHl/R0NIKU
>>316
ふっつーに統率切れたら使ってた
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/29(水) 23:46:21.40ID:7A5MHl/R0NIKU
大狂乱バトルの赤顔をしばける高火力キャラの基準を教えてください、顔が倒せないとどう妨害しても押し切られてしまいます
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:04:27.04ID:7ie0H4e30
ぶっちゃけたこつぼ敵がある程度の射程持ってたらすぐ死ぬから波動止めなくない?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-q8hM [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:10.97ID:7ie0H4e30
>>357
大狂乱暗黒にやられませんかね?
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:27:01.27ID:gORdEiMw0
https://imgur.com/a/62MpiH9
一旦クソ強編成で最上階【無】クリアした後に
再度微課金編成でクリアしてきた
大狂ゴム50 ゴム20+69
スーパーにゃん28 タコツボ27+5
ネコックマ30 エクスプレス33
第2アヌビス38 宮木30 覚ムート40
本能解放無し
他に長射程の波動無効キャラ持ってるならそれも入れて、城攻撃時には全員出てるのが理想かも
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:07.87ID:gORdEiMw0
>>365
白ってことでとりあえず起用してたけど、
代わりに高体力長射程の超激レアでも使えば
多少カバーできそうな気がする
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41da-Yj5q [220.144.111.80])
垢版 |
2021/12/30(木) 00:47:12.51ID:nZMaXkVm0
踊り子イズって、伊豆の踊り子から名付けたのかな?
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-IaXg [59.138.187.83])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:31.40ID:gORdEiMw0
○○がクリアできないって人に向けて
編成詳細載せても、結構スルーされるんだよね
別に求めてないのかもしれないしやめるか…
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfa-VMAZ [133.159.150.41])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:34.21ID:Rd1Nwtr6M
波動対策は無効かストッパーしかないから手持ちのその辺試してダメなら諦めるしかないだろうね
城攻撃前に出てくる敵が有限だからコアラとカベわんこをごろにゃんかスニャイパー、にゃんこ砲あたりで全滅させて看板戦法できれば勝てるかも?
(スピードアップ有りで90分待ちの地獄だし、途中で城破壊される可能性はある)
0380名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Sa02-7wcH [27.85.207.225])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:53.85ID:+zCPxA1ja
>>332
自分を戒めるためにな(´・ω・`)
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3c8a-j5Xv [14.193.54.231])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:05:26.96ID:cSYfe1TS0
>>376
最大+40まで。
+値重ねないと戦力にならない。
福引ステージはNP効率も高めだから重ねないにせよ周回の価値あり。
0386名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 71b9-x+Av [124.44.238.45])
垢版 |
2021/12/30(木) 03:57:18.29ID:8Y4oCLWu0
この中で第三進化有用なのありますか?
頑張れば一体なら進化できそうです
https://i.imgur.com/3F2dUUs.jpg
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e47-t0J7 [124.219.197.12])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:11:28.45ID:1fcDLnpD0
ガングリオンは育てる価値というか、育ってないと使う意味のないキャラ筆頭って印象
レベル50になるころには確かになかなか便利
射程300で基本殴り合いの起用になるから、体力ないと10秒間隔の攻撃する前にKBするだけ
あとは移動速度が早いから速攻キャラとして後出しするといい
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM12-pYc0 [36.11.225.42])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:59:45.35ID:6OB8dXakM
>>386
自分ならテコルガですね
射程伸びてボスキラーとしてとても優秀
サトルとヤミィはまだ第3未実装で、ゼウス系とアイアンウォーズ系は第2でも使えます
ただ、長射程アフロ、汎用妨害クロノス、高頻度攻撃ボルボンバーでかなり安定しますので、レアと激レアの育成も良いかと
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Saee-vTz4 [119.104.150.177])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:10:32.98ID:FE74UW+ca
ってか烈波砲の威力が高すぎる、白ミタマが珍しく一撃で死ぬからな
0401名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイW bf97-TTVt [124.146.113.208])
垢版 |
2021/12/30(木) 07:51:24.02ID:sej1wKkH0
>>386
いろんな意見があると悩むだろうけど言っちゃおう!

ずばりヤミィ!
未来編攻略で大活躍するよ

クロノス、アフロは第2でもかーなーり強いから後回し(レベル上げは最優先)

ムギワラは確かに第3ですーごーく強くなるけどクロノス、アフロを差し置いて編成するステージは今の段階ではほぼない

だがしかし、年始の超極祭まで様子見もあり
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb4-PzKp [133.106.39.15])
垢版 |
2021/12/30(木) 08:08:13.06ID:Fabr92VrM
現状はヤミィじゃなくてゴミィだね・・・
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MMf6-2n89 [119.241.101.252])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:14:47.52ID:OtnfCyaaM
>>404
いやくそ弱いけど
0417名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 71b9-x+Av [124.44.238.45])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:33:51.15ID:8Y4oCLWu0
たくさん解答嬉しい
虹種ゲット遠そうなのでムギワラ目指します
0418名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 71b9-x+Av [124.44.238.45])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:26.14ID:8Y4oCLWu0
ヤミノワール、一番最初に手に入った超激で結構活躍してくれて思い入れある
未来編で高耐久、攻↓で安定するし安いし再生産速いし
もう既にあんまり使わないけど
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9a-Y0eK [49.239.64.218])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:45:20.44ID:1wyLHMYwM
>>284
https://m.imgur.com/y6IH3yy.gif
最速ではないけどオートクリッカーでこんな感じで自動周回してる(外部ツールを使用してるからグレーだけど)
大狂ゴムと覚ムートがいれば誰でもできるからハードルは低め
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qkX7 [49.98.224.245])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:49:32.34ID:MfKBJWpnd
60回でめっぽうsできて打たれ強いリーチ
ギリいけそうやな
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qkX7 [49.98.224.245])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:17.40ID:MfKBJWpnd
>>423
秘境出て超ダメsできた
打たれ強い出ない死ね
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7cee-eRt3 [122.133.170.252])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:45:52.58ID:J1HHdbse0
ラーメンにダメージ軽減Sつけるのと
打たれ強いAつけるのどっちがいいの
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5dee-eRt3 [122.130.146.108])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:20.00ID:mh+AjgC50
天使のめっぽう強いSができたけど付けるやつがいない
ウーウー使うことないしなぁ
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-ntYs [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:07:11.90ID:Buhv25fda
朝から広告真っ黒黒助
もうやだ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:28.54ID:1UpnaLG20
コレおるか?w


◆◆◆レスバトル屈服敗走者リスト1◆◆◆

・(光) (アウアウウー Safd-cF/w
=(10時間レスバで敗北したアノ末尾a)
=スクリプト相手に顔真っ赤にして戦ってた奴
=母親が元風俗嬢だった死にたいと書き込んでた奴
=埼玉IP27.91.65.183
16:17分レスバスタート
00:52分虚しくもまた敗走(笑)(笑)
今回は9時間戦い屈服敗走(笑)
トータル19時間のレスバで全敗(笑)
こどおじチー牛
屈服敗走ゴキブリなどが通称(笑)
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:13:04.82ID:1UpnaLG20
レスバ逃げちゃったコレおる?w




◆◆レスバトル屈服敗走者リスト2◆◆

・(茸) (スップ Sd33-Mb/I(末尾d)
15:07分レスバスタート
02:30分に跪き心折れ敗走w
11時間のレスバの末最後は屈服敗走(笑)
末尾aの為に一緒に戦いだす末尾d(笑)
末尾a(埼玉)と末尾dは同一人物か?
別人だと言うのなら尚更お笑いw
他人の為に11時間も戦い
レスバで日曜日終了(笑)
しかも屈服敗走(笑)
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:46.68ID:1UpnaLG20
別人の振りして自演援護するヘタレ手口する
10時間もレスバしてた正真正銘のこどおじチー牛www
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:57.73ID:1UpnaLG20
すごくね?


自分の方から煽りレスした側のくせに
挙句の果て10時間も11時間もレスバしだして
自分は普通で正義の側で
相手は頭おかしい荒らしって言い張って
住人と仲間意識を共有して味方に付けようとする
心の折れたヘタレな手口を使う
こどおじチー牛( ´,_ゝ`)プッ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:20:28.35ID:1UpnaLG20
10時間11時間のレスバしたけど
どうしても相手が引いてくれなくて
最後自分の方が先に心折れて落ちた時って
























































どんな気分だった?w
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:54.23ID:1UpnaLG20
心透け透けレスバ屈服ゴキブリの行動がこちら(笑)



・複垢自演して複数人を装って多数がお前を攻撃してるんだぞ!みたいなわかりやすいバレバレの工作をして優位に立とうとするw

・一対一の戦いは辛いもんだから住人を味方につけるかのような情けない同調レスをするw

・援護射撃っぽいレスがあるとパッと安価を返して仲間意識を持とうとするwww
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-Yj5q [106.72.47.224])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:29:10.41ID:Rxx4HP3y0
マタタビステージでドロップないことがあるのガチでやめてほしい、統率力返してくれ
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:18.33ID:1UpnaLG20
殴り合いする根性もないのにいちびってたら
相手を怒らせて揉め出して動揺してたけど
知り合いがたまたま通りがかったら急に威勢がよくなる奴みたいだろw
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 66aa-bp1O [126.91.117.64])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:42.67ID:1UpnaLG20
・援護射撃っぽいレスがあるとパッと安価を返して仲間意識を持とうとするwww


これ心理的にすげーわかるだろ
レスバに発展して引くに引けなくなって
先にレスをやめたら負けた気がするもんだから
どうしても相手の方を先に引かせてやりたいけど引いてくれない
辛くてしんどい戦いの最中
パッと誰かが自分の味方をしてくれるかのようなレスをしてくれたら
そこに飛びついちゃうんだろうなwwwwwww精神よわよわヘタレ子供部屋おじさんwwww
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-zo4s [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:45.08ID:Buhv25fda
洗脳ネコ、タンクほしいけど入ってないよな
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04aa-Yj5q [126.53.131.33])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:18:21.57ID:7YVEeyGo0
>>462
何やってたらそんなに貯まるんだ?逆カバにネコ缶割ったりしてるの?
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-g1N5 [126.236.47.153])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:42.47ID:R/VPOLq9p
あちきも頑張りますだわよ
https://i.imgur.com/utw6MPZ.png
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-eRt3 [106.128.51.121])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:43:29.45ID:o+Eb9sKpa
天使の超ダメSできたけど、魔剣士につけようか
赤のダメージアップ付けてるから迷うなー
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-Pxiw [150.66.77.44])
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:06.41ID:iRSR8jocM
1/1からまたセット販売ある?
0487名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:08.16ID:URZ5KB7N0
自分は黒キャス当たったら
次コラボくらいでしかガチャ回さなくなるし
レアチケも課金もしなくなるかもなと思ってる
0491名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd5-7MRb [106.154.189.105])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:23:58.12ID:iLXVQp5ZF
一万円分の猫缶でもチケ変換数時間みっちりやる羽目になるし現実的じゃないな
普段から旗と缶チマチマ使って回ってもそう減らなそう 
コツコツやれればいいけど俺もカバタイム半分くらいは逃してる気がする
2万缶は考えたくもないなー
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Saee-vTz4 [119.104.153.126])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:42:47.22ID:Kj69lL9da
今年はマミさんとユーヴェンスとくにおくん引けたから満足
超極は20連で勘弁したる
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Pxiw [1.75.3.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 14:53:13.08ID:ophklc/bd
簡単に一点狙い計算(ルシファー込み)

超極
0.10204%


0.1%

イズも追加されて超も狙える超極の圧勝
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM72-giaZ [153.249.151.43])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:34:59.69ID:eM1O7QZ4M
>>503
いや多分、イベ終わってもチケットは消えないし、ガチャも消えな
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba45-BdgW [219.113.61.95])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:45.68ID:yrRcW5Hl0
サブ垢持ってるのに最近までにゃんこ塔34階クリアできなかったやつか?
ガイジ呼ばわりはさすがにいかんと思うけど
初心者には師匠(=支障)でしかないな
なんで長いことやってんのにアプデで改善されたこと知らねーんだよ
以前は何十枚も回し損ねた報告がスレに度々あったもんだぜ
0524名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d84e-lLJm [153.190.123.81])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:29:02.63ID:cTuot7yQ0
にゃんこガチャでネコモヒカンになれる前に大狂乱のネコモヒカンGETできたわ。アホやろここの運営。
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1187-t0J7 [110.66.213.79])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:30:34.28ID:OWHMxESb0
どうせ両方使うんだから別にエエやろ
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-mpDD [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:52:53.68ID:m0BPaaEPd
>>519
だからマンボウだってみんな言ってるじゃんw
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-Yj5q [126.166.108.254])
垢版 |
2021/12/30(木) 18:42:51.72ID:dX0deAYPp
今2連続でマタタビノードロップだったんだけどみんな最大何連落ちなかったことある?
0578名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:54.60ID:5NQ0daNa0
黒キャス第一の方が好きだから互換にして欲しかったにゃ
0581名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:45:23.58ID:URZ5KB7N0
黒キャスってアナ雪モチーフだったりするんかな
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5e-Pxiw [1.75.3.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:49:26.49ID:ophklc/bd
キャットミューティレーションとか今じゃムート飛ばしたらクリアだけど実装時はバカみたいに難しかった記憶あるわ
0587(アメリカ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:07:44.34
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0589(アメリカ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:57.55
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0593名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:41:40.17ID:URZ5KB7N0
ミクの再コラボ
ラジオ体操ログイン
ゴジラ

ここら辺は今思い返すと酷かった
0594(アメリカ)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:51.49
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d88a-g1N5 [153.190.38.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:53:55.71ID:19Hhprot0
正直どんどん改悪してる感はあるよね
個人的にはゼウス雑進化あたりから変な方向に進んでる感ある
0596名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6c58-AKaz [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:59:15.45ID:URZ5KB7N0
逆に今年あった良いところ3つだと

基本キャラNP2
魔界編スタート
まどマギ再コラボ

かな
0600名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:03:40.37ID:5NQ0daNa0
一斉進化は嫌だ一斉進化は嫌だ一斉進化は嫌だ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d88a-g1N5 [153.190.38.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:39.47ID:19Hhprot0
元スペあるから仕方ないの今だから言えるんであって、進化発表まではアプデの度に「ゼウス進化!ゼウス進化!」の大合唱の結果がアレよ
スレが荒れるって程ではないにしろ、その一件以来みんな第三進化に期待しなくなった
ポノスがユーザーの楽しみを一つ潰した愚策でしょ
0605名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:14:38.08ID:5NQ0daNa0
アイアンウォーズはまだしもゼウス(メガロ)は本能まで潰されたからな
0607名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW b61e-kITW [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:44.57ID:5NQ0daNa0
最初の方の第三が滅茶苦茶強かったのもあるにゃ
レアとかタコツボアップルとかみたいなのとか
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d88a-g1N5 [153.190.38.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:17:02.15ID:19Hhprot0
過剰な期待はそうだね
逆に言えばあの頃はそれぐらいしかアプデの楽しみなかった
今は本能とかあるしね
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b5-W3xI [133.149.87.35])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:24:19.91ID:49ZF2/SR0
ゼウスは猿蟹フェスの完全劣化だからな
波動耐性もゾンビ天使で波動撃つキャラいないし
攻撃低下耐性も無効持ちの猿蟹フェスの方が有利
天使の攻撃低下は頻度高すぎて耐性だと死にステータスに等しい
射程の有利が差別化要素とかいうやついるけど射程451以上から480未満で最適な敵は全くいない
とことん悲惨で何も考えずにやった結果アヌビスより下になった
ビジュアルも悪いからネタにもされない空気キャラになった
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e47-t0J7 [124.219.197.12])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:43.20ID:1fcDLnpD0
しいていえばゼウスってキャラは長射程(451以上)の中では攻撃速度が早いから
初心者即戦力で使いやすいキャラだとは思う
他のキャラもゼウス並みに攻撃回転いいキャラは少ないからな
攻撃速度でいうとガオウとかはほぼ完全に上位互換になっちゃうけど
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b5-W3xI [133.149.87.35])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:32:21.83ID:49ZF2/SR0
そもそも魔界編前に実装したのも悪い
神と悪魔の関係なのに対抗が屍って笑
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d88a-g1N5 [153.190.38.174])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:33:55.04ID:19Hhprot0
第三進化が空気化したのは前田やトゲルガみたいな大化けが最近全く無いのもあるなぁ
有能は据え置き、凡庸はそこそこ、ゴミはゴミのままか、毛を生やす程度みたいなのばっかり
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b5-W3xI [133.149.87.35])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:42.38ID:49ZF2/SR0
マシンなんかみたいに弱点カバー系の方がマシにも見える
限定系のぶっ壊れ本能くれとは言わないけど刺さるキャラには刺さるよう本能がいい
クエストのタッキーみたいな
>>622
よく天界の長とか言われてない?
色々なゲームだと
妻なんか悪魔にされてるの多い
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa7a-ASv2 [106.131.33.19])
垢版 |
2021/12/30(木) 23:54:54.58ID:ln2aehmza
2021/12/31(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双、絶・国士無双(終日開催)
→[魔渦]メガサターン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし

00時:トレフェス(未来/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:悪魔調査1・研究報告3・(【超極ゲリ】)・(素ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:悪魔調査1・研究報告3
10時:
11時:ゲリラ・素ゲリ・地図王

12時:悪魔調査2・研究報告4・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:悪魔調査2・研究報告4・超ゲリ・(ゲリラ)・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:
17時:ゲリラ

18時:(素ゲリ)
19時:悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・【極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:悪マタ・悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・(超ゲリ)
21時:(超ゲリ)
22時:研究報告2・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)・【逆カバ】・にゃんチケ
23時:研究報告2・(素ゲリ)

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細はhttps://writening.net/page?Qydcng参照

大天使エクスエル強襲8日目、年末イベント5日目なのにゃ!
大天使エクスエル強襲は10:59までなのにゃ!
そして2021年最多出演敵ベスト5!、にゃんこ別塔【無】・【赤】、12月の月間/開眼/福引きチケットGステージとマンスリーミッション、「続・12月強襲!」ステージは23:59までなのにゃ!
今日も強襲ステージや経験値稼ぎ等頑張ってくださいなのにゃ!
また0時から「ラスボス降臨!?」ステージと「開眼の歌謡にゃんこ襲来!」ステージがスタートなのにゃ!
どちらも大晦日限定のステージなので未クリアのにゃんこは忘れずに挑戦してくださいなのにゃ!

レアガチャは
12/31(金)23:59まで:
●[非確定]超国王祭(伝説レア0.3%、超激レア7%、激レア25%、レア67.7%)
●[非確定]★ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!
0629名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:05:06.31ID:MRuDVnhH0
あと24時間
0633(アメリカ)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:13.22
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0635名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:37.20ID:IpWjq3PR0
黒キャス第一腹パンしたい連合軍
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02b9-bydq [59.171.78.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:11:27.57ID:f6gp3E9o0
新限定ちょっとブサイクじゃないかにゃ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-VUQd [60.56.130.156])
垢版 |
2021/12/31(金) 01:29:43.72ID:CEQVhGO80
幸子とったけど使い道なくね
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9220-9/Pq [213.18.10.122])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:10.83ID:K6pQXDI30
天使ならライダー使ってる
0655名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c228-BglB [157.65.46.108])
垢版 |
2021/12/31(金) 03:23:07.08ID:FrYsDv080
>>645
発生が遅いよね、特攻キャラの割には
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-he4R [133.204.130.192])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:04:13.84ID:Lfezr+cJ0
カリファは低体力、中射程の割にコストが重めなんだよなー
チビヴァル辺りがあんまり話題に上がらないのと同じで使えないわけじゃないけど好んでは使われない
まあ速攻型汎用火力なら黒ダルが強すぎるし、それかゾンビやメタル相手にできる本能ポセイドンの方が良くね?
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-oomT [1.75.3.78])
垢版 |
2021/12/31(金) 04:53:01.72ID:qStjdZfAd
赤はキャラ揃ってないと1、2を争うレベルで難しいかもね
0661名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Safe-UUto [27.85.205.130])
垢版 |
2021/12/31(金) 05:23:16.49ID:hxSJSVb1a
カリファは意外と火力がエグい
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:36:31.59ID:6LhtuoH/d
>>659
開幕寿司で赤顔止めれば後は楽勝
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e615-OVhC [153.178.107.99])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:56.36ID:WNgPDtau0
>>656
ちびヴァルが話題に上がらないのは入手難易度が高いからじゃないかな?
自分は3年目にやっとちびヴァル手に入れたんだけど想像以上に使えると思ってるよ
真レジェではゾンビキラーが活きたし、今回のエクスエル強襲でも最後まで使えた
高DPS、妨害無効、再生産52秒、ゾンビキラーと欲しい要素かなり持ってるいいキャラ、コストは少し重めだけど
ちなみにカリファについては>>649と同意見
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 06:59:25.69ID:6LhtuoH/d
確か1月1日から猫の目洞窟スタートだと思ったけどこれって11時じゃなくて0時開始?
もし0時開始なら今晩は猫の目洞窟に出発させてから寝ようと思うんだけどわかる人いる?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:18:41.03ID:6LhtuoH/d
>>671
何と時間まで書いてあったんだね
どうもありがとう!
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e63a-hSKr [153.216.2.152])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:09.42ID:WVWajvbU0
カリファは強襲周回で使ってる
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:19:49.78ID:7LXlEsz/0
マミさん欲しいからコラボ復刻してくんねえかな
早くても来年の9月とかだろうな
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-FOHD [153.243.44.0])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:51.72ID:p9OhEFBk0
いい人生じゃん
0689名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-xFFX [163.49.206.49])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:03:17.25ID:wqQr3QgdM
>>688
明日の逆カバでブッパすれば?(朝7時〜)
1/1の0時になった瞬間回したいのは非常によく分かるが…
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-1qrf [125.195.56.193])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:18:40.25ID:dlOfQvsr0
>>690
ネコ缶をレアチケットに変換ってどうすればできますでしょうか?
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-OVbg [111.239.253.60])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:25:44.46ID:8JNmYzJJa
>>678
とオモタらスナイパーつかってたはあるある
0697名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1725-Cwvm [118.18.0.93])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:58.14ID:ZwE3WDis0
>>692
逆襲のカバちゃんを猫缶使って統率力回復しながらひたすら回る
統率力1050なら猫缶で11連回すよりも多くガチャひけて基本キャラの分のNPも増える
確定ガチャがないシーンで回すならこっちの方がお得

ネコ超人が増えた今もまだガチャ引ける回数は有利・・・だよね?
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-1qrf [125.195.56.193])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:49:02.07ID:dlOfQvsr0
>>694
>>697
情報ありがとう!22:00から逆カバを周回してきます!
0702名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ドコグロ MM9a-Ta5F [119.239.92.216])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:52.76ID:/B6saizcM
2マス先にイズいるから正座待機中
0703名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fb28-hSKr [128.53.76.94])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:10:15.60ID:+SSwpDXC0
スロウ砲の素材集めで『備長炭と謎の骨の島』ステージずーっと回してるけど謎の骨が欲しい時に備長炭が3回も4回も出るみたいな事ない? 他の素材集めるステージでも『自分が欲しい素材とは反対の素材』が出続ける気がしてならない。
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Ro7+ [60.121.148.218])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:15:15.40ID:EjGk9A2P0
強襲MAX110周してようやくSが3種出来た。
打たれ強いが全く出んかったわ…

さて、超極!
0711名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fb9-4jdB [116.220.250.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:39:53.16ID:hnZJ069b0
>>710
回ってないな
極もやってない
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:52:46.04ID:6LhtuoH/d
結局何だかんだで大天使も200周以上してちび暗黒にまでめっぽうS付けてしまった
0718名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-bCkn [122.100.28.148])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:02:27.73ID:NK+GDDOmM
未来3章の浮遊大陸クリア出来なすぎて笑えてきた
イノシシ1匹も倒せないんだけど何が悪いんだ

壁4枚
火力はかさじぞう、アマテラス、Dr.メカ子が25
妨害がネコヴァルとサイキッカー

にゃんこ砲5回撃てるぐらい耐えたけど、2匹か3匹残って負けた
どうしたらいいんこれ・・・
0721名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b357-63Fi [210.198.245.41])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:13:10.11ID:DM+8asy/0
歳を取ると時間の流れが早く感じるってマジだったのね…。今20代中盤だけど明らかに学生の頃より1年が過ぎるの早く感じますにゃ
0733風吹けば名前無し(神奈川県) (ワッチョイ 6b0b-ovFR [112.138.214.108])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:14.93ID:NKxkUQZq0
こんにちは:-)
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b06-Jcvn [218.221.18.20])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:37:37.75ID:JEtFupnK0
>>718
探査機 持ってたら 壁1枚と入れ替えるといいかも? 自分は 表:壁3 くにおさん 火力
裏:漂流記 サテライト 大魔王 サイキック 火力
でした 遅くするすることで半減も入る

ミクさんコラボの情報ってでないのかなー
超極に張るか悩む
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:25.31ID:7LXlEsz/0
Q周年に惹かれて復帰してみたらくにお君持ってない人に人権がない世界になってて萎えたわ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:27.82ID:7LXlEsz/0
絶対無理だろうけど新規とか復帰勢の為にコラボ選抜祭やってほしい
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1758-h6Ia [118.0.97.131])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:09:11.44ID:RXbqFe0Z0
正月3日缶でいいからトレフェス時間半分来てほしい
300猫缶もほしい半額回せない
先週の神様確定ガチャから始めたからまだまだなんよ
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-Cwvm [126.161.147.209])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:12:29.96ID:whGu5R+A0
>>721
やる事や出会いの変化が少なくなり睡眠と仕事で人生の2/3以上奪われるから社会人になった時点から速く感じるようになるんでしょう。
特に人生上手く行ってると早送りレベルで時が進みます。
0765名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:50.14ID:IpWjq3PR0
消滅都市は消滅したにゃ
来年はあるかわからないにゃ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:50:56.72ID:6LhtuoH/d
>>754
まどマギはっていうかマドカとマミさんは無茶苦茶優秀だよ

結局強襲でも、マドカはギガガガ、マミさんはヒュージゴマと大天使エクスエルで不動のキーキャラだし、あの超長射程は高難易度クエでは替えが効かないレベルの有能さだよ
替えが効かないは言い過ぎかもしれないけど少なくとも非常に楽にMAX周回てきる
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:56:04.12ID:7LXlEsz/0
消滅都市ってサービス終了したんじゃなかったっけ?
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:59:47.63ID:6LhtuoH/d
カリファは射程355がはっきり言って終わってる
高難易度ステージになればなるほど使えない

大天使250周してちび暗黒にめっぽうS付けた自分でさえカリファには超ダメ玉付けてない
大阪ミク(射程460)もってなけれぱまだ手番はあるかもしれないけど大阪ミク持ってればまず出番はないキャラ
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa5a-c1E0 [111.239.185.163])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:24:47.86ID:1ap88wRLa
>>763
くにおの1枠で財布9000からっていうのは、システム変更レベルの有能キャラだと思うけどな。
コストも安いし、意外とステータスもいいから、戦力としてもまあまあ見込めるし、高レベル強襲の高速周回でも必須。

黒キャスは速攻ステージでの保険から難所まで、くにおとともに全ステージで使える。
文句なしの最強キャラ。

ミタマはコスト高いし、動きのろいし、難所でしか使わない。
しかも、最近は高レベル強襲でまったく使えないので、評価が下がり気味。

※あくまで個人の感想です。
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+YIr [49.98.217.177])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:33:45.63ID:6LhtuoH/d
>>774
同じく最近くにお入れないことなんて一度もない
もうくにお入れるようになってからお財布レベル上げとは完全に無縁になった

戦力としても極めて優秀
出してからクエストクリアまでずっと生きてることがほとんどだし、自分はスペック見て取り敢えず+6にしてみたけど次来たら必ず+10以上にするつもり
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02b9-bydq [59.171.78.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:46.50ID:f6gp3E9o0
君ら
くにおの話好き過ぎな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:16:29.39ID:7LXlEsz/0
くにおボンパパ確定ガチャとか来ないかな
0786名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02b9-bydq [59.171.78.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:19:58.00ID:f6gp3E9o0
くにお君はそもそもくにお君確定ガチャだったから復刻あれば同じかもね
0790名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:24.87ID:IpWjq3PR0
黒キャスは履いてない(確固たる意志)
0799名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-4jdB [126.133.0.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:21.36ID:/gKUROpJr
ゲレンデが溶けるほど変死体はわろた
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02b9-bydq [59.171.78.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:09:26.70ID:f6gp3E9o0
イズがひければな
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-4jdB [126.133.0.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:19:30.73ID:/gKUROpJr
>>801
見間違えてた。。
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-4jdB [126.133.0.114])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:31:45.47ID:/gKUROpJr
>>806
テサランと白ガオウが適正だったような
あとはシルブレ運ゲー
0814名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Safe-Iht2 [27.85.205.130])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:40:15.28ID:hxSJSVb1a
>>786
くにおは確定ガチャを超える絶対くにお出るガチャだったからなw
0819名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアーT Safe-Iht2 [27.85.205.130])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:43:05.39ID:hxSJSVb1a
>>817
川端康成じゃろ(´・ω・`)
0822名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:05.53ID:MRuDVnhH0
あと7時間ほどでそれも分かるさ
0825名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:58:36.02ID:IpWjq3PR0
テサラン、黒ミタマ、真田だったにゃ
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMee-xFFX [133.159.149.15])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:06:21.25ID:VrdjiS02M
イズは耐性モリモリ、再生産が短い、コストが安いと期待できるところは多い
逆に超ダメージと相性の悪い連続攻撃と、感知射程の短さは気になるところかな
0837名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:35:29.06ID:MRuDVnhH0
来年10周年でしょ
色々期待したいな
0839名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ae78-kvQp [183.177.193.130])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:54:28.56ID:hH/NJuUP0
リーダーシップ有り余ってるんだけど何かに変換できないかな
今現在835個ある
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:59:07.17ID:7LXlEsz/0
マタタビ3連続ノードロで流石に萎えた
種とかは複数ドロしてくれよ
0843名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:59:08.86ID:IpWjq3PR0
マタタビチャレンジがもうすぐ来るにゃ
救済にゃ
0844名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 021e-0Qpy [125.215.90.22])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:59:54.83ID:IpWjq3PR0
種のレートは絶対おかしいと思うにゃ
0847さくらんぼ(山形県) (ワッチョイW 1352-3R/M [216.171.126.184])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:15:41.94ID:/yaSvL/70
金的痛そう
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-Q5mr [126.204.227.214])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:53:29.48ID:U7IZvMCrr
カリスマ10体がレジェンド隊員開放のトリガーというかフラグなんだろうけどさ
一回レジェンド隊員が来た後でしばらくしてカリスマ隊員を間違って一人脱退させちゃったのね
確率の問題なんだろうけどあれから3ヶ月ぐらいレジェンド隊員来ないのよ
カリスマは出るんだけどもね

もしかしてもう一回カリスマ10体にしないとレジェンド隊員が出ない呪いとかある?
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-aArV [60.110.189.16])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:25.24ID:/g+P/Mkl0
宇宙編2章と旧レジェンド
どっちを優先するか
レジェンドはコニャンダムとミーニャの間ぐらい
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-R4+2 [27.138.101.152])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:03.49ID:O0DUkKBE0
>>857
状況違うけどうちはレジェンド隊員来る状態なのにカリスマ隊員入手のメダルが無くて
猫目周回とかでビタン使いまくってもカリスマ隊員が全く来ない(他の隊員はレジェンド含め全部来る)
今はレジェンドとカリスマが半々

問い合わせたけどしばらく返信無くて来たと思ったら調査に時間かかります、でもう10日経過
編成枠買う為に必要なメダル数は達成してるから今の所困ってはないけど
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-GjZd [106.128.62.218])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:52.55ID:ezpllGCHa
ドリュウの性能きもすぎるよぉ…
あの攻撃頻度とふっとばし持っておきながら
最長射程長すぎる
KB回数多くて倒し切るまでやたらかかるし…
ふっとばし無効持ちでドリュウパパッと倒せるキャラが欲しい
0869(アメリカ)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:05:41.26
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-GjZd [106.128.63.63])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:37.62ID:DRBJEzZCa
具体的には子役あがり☆2をやってたんだけど
ああいうステージみたいに
盾となる敵と一緒に戦わされる場合、
その敵に対しても十分殴り合えるのが前提となるんだよね…
黒キャスも連れてったけどキャベロンにKB食らって、呪い続けるのは厳しかった
一応クリアはしたけど、ただただだるかった
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 225d-LLyR [131.147.143.10])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:36:09.01ID:V6TIIzX40
さて、年始の超極にレアチケ300枚+ネコ缶30個の合計301連ガチャをぶっ放すにゃ…

8/1からずーっとずーっと貯め続けてたにゃ…

せめて最低5体は新規が来て欲しいにゃよ…
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-kvQp [60.113.148.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:41.59ID:7LXlEsz/0
>>839
リーダーシップ835って何すれば集まるんだ?
ステージクリアだけでそんな集まらないだろ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Bk1S [106.131.33.239])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:16.48ID:pcFyiLyka
2022/01/01(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰、絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号、絶・台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のネコ(1日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:女王猫(1日:7:00〜13:59 / 2日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→女帝飛来、絶・女帝飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→古王妃飛来(1, 2, 15, 16日:終日開催)
→大乱闘狂乱ファミリーズ(1日:終日開催)

00時:終末ノ連戦場(〜23:59)・トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:【逆カバ】・(素ゲリ)
08時:研究報告2・マタチャレ・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
09時:研究報告2・マタチャレ
10時:悪マタ・【超極ゲリ】
11時:悪マタ・超ゲリ・地図王・虹マタ

12時:悪魔調査1・研究報告3・マタチャレ・【極ゲリ】・(超ゲリ)・(素ゲリ)・地図王・虹マタ・トレフェス(日本/宇宙)
13時:悪魔調査1・研究報告3・マタチャレ・(超ゲリ)・(素ゲリ)・虹マタ・にゃんチケ
14時:
15時:古マタ
16時:古マタ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・マタチャレ・(ゲリラ)・(素ゲリ)・トレフェス(日本/宇宙)
20時:悪マタ・悪魔調査2・研究報告4・マタチャレ・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王
21時:(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・古マタ・にゃんチケ
22時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・【極ゲリ】・(素ゲリ)・古マタ
23時:悪魔調査3・研究報告1・研究報告5・超ゲリ・(素ゲリ)

※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※イベント詳細はhttps://writening.net/page?Qydcng参照
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:23:30.66ID:MRuDVnhH0
うる星再アニメ化だってね
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e68a-/6E6 [153.190.38.174])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:54:57.05ID:nPP0l/ig0
おまえら覚悟はいいか?オレはできてる
https://i.imgur.com/wHNvmru.png
0910名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 178a-h6Ia [118.27.249.175])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:39.95ID:G6SR/lIL0
滾ってきた
0913(アメリカ)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:55.78
(埼玉県) **ee-**** 27.91.65.183 (光)アウアウウー
0914名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0faa-63Fi [126.39.18.73])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:58:23.24ID:jGrlEiMI0
>>908
ワイの50倍レアチケあって草
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1eO4 [106.128.108.128])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:59:37.25ID:VH1p6cwDa
とりあえずレアチケでギャルモンひくか
0920名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 6bee-Ta5F [122.133.232.143])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:47.29ID:BYAq+afC0
レアチケ1枚でイズでたあああああ
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-xH8a [126.233.215.217])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:57.15ID:VxnAd9Kqp
半額できたー
https://i.imgur.com/Lc88Dxh.png
0923名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e658-xRAa [153.181.9.0])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:11:08.69ID:5sszIIOt0
とりあえず缶の前の78チケでそこそこの掴みたい
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-xH8a [126.233.215.217])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:11:23.59ID:VxnAd9Kqp
半額できたー
https://i.imgur.com/Lc88Dxh.png
0925名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e658-xRAa [153.181.9.0])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:12:36.03ID:5sszIIOt0
とりあえず缶の前の78チケでそこそこの掴みたい
0929名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e658-xRAa [153.181.9.0])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:13:16.32ID:5sszIIOt0
とりあえず缶の前の78チケでそこそこの掴みたい
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-xH8a [126.233.215.217])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:13:15.39ID:VxnAd9Kqp
半額できたー
https://i.imgur.com/Lc88Dxh.png
0934名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e658-xRAa [153.181.9.0])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:13:51.46ID:5sszIIOt0
とりあえず缶の前の78チケでそこそこの掴みたい
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8741-VUQd [60.56.130.156])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:20:22.63ID:Me+xCS7o0
イズ再生産めっちゃ早いな
0952名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 528b-cxpT [117.18.129.54])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:23:06.23ID:1uvhbtcc0
半額無しで10連するのはアリですか?
0953名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c7b9-NeoY [124.44.238.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:01.20ID:foXIOliZ0
>>946
そんなもんにゃ
続けてりゃいつかいいキャラくるにゃ
0956名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kvQp [106.128.105.186])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:47.98ID:MUCj9tUXa
82 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a343-PLzY)[sage] 2022/01/01(土) 00:23:57.73 ID:Lr3jyMAc0
レア被り見逃してちびヴァル取り損ねた...
もうモチベ下がってたし引退しようかな..,
0958名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:27:52.28ID:uJ4nR4u+0
うおおおおお100連で念願の限定出たあああ
黒…ガルディアン……
0965名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b357-63Fi [210.198.245.41])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:31:55.05ID:Xa6lZ5sT0
100連して超激はそんな出なかったけど出た祭限定がイズと白ヴァルキリーでピンポイントで欲しかった奴らが来てくれてとってもハッピーにゃ
0969名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c7b9-NeoY [124.44.238.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:35:05.93ID:foXIOliZ0
11連中超激6体でびびった
使えそうなのはいなかった
0970名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:37:55.29ID:uJ4nR4u+0
100連で
オイルガ
メラバーン
クゥ
黒ガル

新規はこれだけだった
黒限定はキャスリィ以外コンプしちゃった
0972名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e658-xRAa [153.181.9.0])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:38:56.36ID:5sszIIOt0
100連して
限定は白キャス被り
目ぼしいのはヘビジャークとアマテラスくらい
ちょっと物足りないな
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Ehce [60.74.178.167])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:39:13.26ID:Yq8K1H5R0
え・・・ちょ・・・確定じゃないとはいえ超激無しはあんまりやん(;ω;)ブワッ
0975名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:40:52.54ID:uJ4nR4u+0
微妙なの全部詰め込んだみたいで笑える
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1eO4 [106.128.108.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:43:13.83ID:yEtX8dD2a
レアチケ102枚使って超激レア4体しか出なくて泣いた
白キャスでたけどあんまり強くないよな
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:46:17.15ID:uJ4nR4u+0
>>976
強いよ
妨害50%なので少し安定感が無いのと
烈波無効が無効が無いのが残念だけど
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-xFFX [202.214.167.176])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:49:00.92ID:LAXCYqHLM
114連で新規はオコルガ、ウインディ、テルマエの3体
テルマエは素直に嬉しいが、トータルで見ると渋いな
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-/2qZ [49.98.9.141])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:52:28.47ID:+dfkpyaJd
白ミタマって進化前と進化後どっちで使うものですか?
0986名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMee-xFFX [133.159.148.130])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:53:35.60ID:BNUZoF4JM
>>985
進化後一択
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-xH8a [133.106.247.187])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:02.61ID:MTNDLW1OM
白イズ参戦で白ダル完全産廃のお知らせ
0989名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c7b9-NeoY [124.44.238.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:57:06.65ID:foXIOliZ0
ガチャ回すの気持ち良すぎるにゃ
もっと回したいにゃ
0991名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7b9-PrbV [124.45.118.46])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:03:14.32ID:oZNGhzMM0
>>954
ことよろ元旦からおつおつ

チケ150枚使って新規ちび黒ヴァル黒ガルベヴィジャークルシファー
被り白ダル真田クロノスライデンシシコマナースバルス
初めて超極ネコ限定しかも3体も当たって感無量
性能的に微妙枠だから今年の運使い果たしてないと開き直れるのもいいw
0992名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0faa-PPt1 [126.40.209.22])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:10:44.30ID:TZSgsGM/0
停止無効&全方位攻撃のイズでことよろにゃ強襲やるのなんか楽しいにゃ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17ee-oomT [118.158.145.48])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:17.86ID:PteiISCy0
ステージ名「初夢が淫夢」て…
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-YK92 [61.114.130.110])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:04.68ID:KRgcIOJA0
手持ち猫缶も全部ぶち込んで七福神以外は全部常設
わりといい評判聞く七福神は欲しかったけど
うちの戦力が白対策が薄いのいつまでも改善しないのにゃ

織田信長やかむくらが出たけど出す機会なさそうだ
さるかにとかぐやひめはまあ使う機会あるかな
0997名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9358-yGyS [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:20.08ID:uJ4nR4u+0
>>996
七福神すっごい使いやすいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況