X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
【プリコネ】500円以下の女4851【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:19.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


前スレ
【プリコネ】テレビゲーム総選挙原神一位おめでとう🎉【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640610162/
【プリコネ】🐴版サマーフォーチュンに震えろ4841【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640576095/
【プリコネ】💩生放送を🐴も無料10連で応援!🥰4842【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640581349/
【プリコネ】原神も負けてない!原石108個配布くるぞ!!4843【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640589840/
【プリコネ】審判の日4844【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640595948/
【プリコネ】早く泥舟から逃げろ4845【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640597370/
【プリコネ】🐸←検討すらしないゴミ4846【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640600188/
【プリコネ】4849【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640617420/
【プリコネ】僕は検討を辞めた🐸4850【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640646416/

【プリコネ】ワッチョイコマンド偽装スレ立て茸4839【糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640554984/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:28.05
      
             ___
          ,。≠:、 ヽ            ___
          /   ヾi.ノ             _{::.::.::.::`j
      /ミ<Y       r======ュ      〈ヽ:.:.:.rク
       fiくx,〉.、   ,.。<竺竺竺=x、..   ,rf ノ''''′
      /ノ:..:.ヘ,.ィ-ニニニ((...,,,,_ __ニh.ィ:..:..乂!
        `<:..:.ノ'ニニニニ/./ i `Y┘ニ乂:.:>'
       r‐≦=ニニニィ iノ{i {ゞi 乂ニニニニ,≫ュ
.      `''l‐=ミ三三'7 |┃`ゝ┃! 1三三彡テ'^
        V-.ニニニニ{ k  ▽ ..j リニニニ二/
          マーニニニゝ.ゝニニニZ.イニニニニア  人
       +  弋_ーニニニニニニニニニ_彡'゙  `Y´
             }`''…r..┬…:..:.''^~{
             7‐r-.L:..l_;..:..:斗┤
            ノ /        〉 '、
            <^ユ='        = ≪z>
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:42:40.94
リノの悪口はNG
0006名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:43:13.06
「バビロニアアニメを見たFGO未プレイ勢(批判勢のみ)に言わせてもらう。
 お 前 ら 世 界 を 背 負 っ て 戦 場 に 立 つ こ と が で き る の ?
なろう主人公みたいにすごい力を持たずやむを得ずに戦場に立つことができるの?
 立香ニキいないとマシュ(と契約してる鯖)戦えないよ?」

「確かにFGOアニメは原作プレイ済み前提だからアニメだけだと分からないだろうけど…
 決してイキってる訳じゃない。 自分の出来ることをしようと恐怖を誤魔化して
 最前線でサーヴァントと共に戦ってるんだよね。」

「カルデアのマスターをイキり鯖太郎呼ばわりしてる奴には、
 カルデアのサーヴァントはきっと従わず、グランドオーダーは遂げられないだろうね……」

「頭おかしいのしかいない地雷原だらけのサーヴァント達と仲良くできるコミュ力なめんなよ。
 本家の令呪と違って弱いし、本人も弱いからコロッと死んでもおかしくない状態で生き残り、
 SAN値削れる体験しまくった人間がイキってるわけないだろ、舐めんなよオリハルコンメンタル。」
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:43:35.78
🐸 検討すらやめたゴミ
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:43:35.84
温泉ノドカ 80位(ゲーム57位)

クリリノ  143位(ゲーム101位)
500円   84位(ゲーム61位)
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:43:53.19
しかしスレ立つ間は原神スレ行くのがお約束になってきてるけど、あっち🍐でも普通にゲーム内容語ってるのに何で💩スレは💩なんや?
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:43:59.37
https://i.imgur.com/nn1yyiR.png
pixiv見たけどウンコネの人気はまだあるみたいだな
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:44:31.64
>>11
桁が1つ違ってて草野
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:44:50.56
>>11
ブルアカよわーい😂
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:45:11.19
>>16
桁一つ違うの普通に見逃してたわ
ウンコネ死んでるやんwwwwww
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:03.12
>>6
まあでもきのこは結局鯖太郎に光の羽根生やして戦わせたんだよね
それはそれでビジュアル的にはだせえけど
マシュの後ろに隠れてドヤァ!してるよりは幾分マシ…か😓
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:32.67
>>26
キャラ談義すらしなくなったとか終わりやね
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:46:50.79
ハラ🍐に顔出すのは朝貢みたいなもん🥺
代替わりの際に中華ハラジに挨拶に出向く韓国ブルジ倭国💩の構図なんだ😭
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:09.36
>>36
これもう悪徳業者そのものだろ
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:12.78
>>36
テレビでこんなの流すとかw
0041名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:47:18.76
>>31
pixivは世界だからなしょうがない
世界棒持ち出したら普通にウンコネ滅多打ちだからここでの勝負は国内限定にするって約束だろ?
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:07.72
>>41
11月にグローバル版始まってからまた伸びたもんな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:12.30
賃貸と一緒で💩乞食しか住んでない所にはまともな住人はよりつかないんだな
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:18.47
>>11
対数メモリにしたら大差ないな
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:39.84
人間関係は自分の鏡
俺もリアル知り合いがソシャゲヲタとかパチンカスでうんざりだけど
俺自身も同レベルって事だから死にたい
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:46.21
結婚してたら子供自立するまでは家計なんて火の車よ
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:12.33
>>52
じゃあブルアカじゃなくブルーアーカイブだとどうなるの?
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:06.30
>>49
というか原神スレでも🐜スレだと日和って顔出せないんだ
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:19.30
>>56
ブルジ黙れ
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:51:40.75
>>58
きのこの再来だからなリアルピカチュウ
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:52:23.50
>>67
なんで他のゲームは宣伝に来ないんだろう🤔
0080名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:52:53.04
アイプラフェス来るぞ😠
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:53:01.80
>>72
リトリリはガチや
こいつらで負けたらなかよし部しか残ってない
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:53:43.64
>>82
韓国人🇰🇷
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:04.86
100人ライターもそうだが
スマゲ板だけみてるとサイゲがそこそこのゲーム屋に見えるだけで
パクリばっかで技術力ないと思うぞ🥺

FGOは別板だから良かったけど原神ブルアカが来て厳しくなったと思う
0091名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:31.46
>>87
わかる
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:55:48.01
そもそもライター100人っていうけど数を誇るのおかしくね?
無名かつ無能なライター100人より有能1人の方が重要な部門だろそこは
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:56:27.22
>>94
Radeonで草
まともにゲームさせる気ないだろ😅
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:56:29.05
>>79
というか水着前あたりの生放送の実況がかなり伸びてたよな
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:56:53.92
サイゲは初動を面白そうに見せる技術だけは天下一品だから🙄
お通しだけクソ美味い居酒屋みたいなもん
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:03.97
>>113
アスペかよ🤣
と思ったけどまあサイジだし当然か…
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:36.55
>>118
体育祭にアオイ来てたけどエアプか?😡
0129名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:59:52.76
このスレの存在意義を壊すようで悪いが
プリコネもブルアカもサ終するレベルからは程遠いのでセルランでキャッキャするのってガキのおままごとなんだ🤪
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:00:34.14
サイゲの新作だぁ〜🤤

客なめすぎ!サイゲのゲームなんか二度とやらん!!😡

サイゲの新作だぁ〜🤤
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:00:36.44
>>127
あーありそうw
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:01:58.00
オワコネ課金したいけどジュエル16万ある😭😭😭
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:02:04.33
別に遊園地自体もそこまでくさすようなものじゃなくね?値段設定がアホなだけで🤫
ぼったくりバーみたいなもんだよね
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:00.98
>>133
サマーフォーチュン
ネグレクト
ウマそのもの

これでサイゲームスの洗脳も流石に解けた奴多いと思う
0152名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:30.53
>>133
マジでこれ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:50.92
pixiv大百科のグラフ表示壊れてるみたいだが、データ自体はあるな
ブレークポイント張れば普通に見れる
0156名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:03.06
>>119
ソシャゲ脳になるとソシャゲタイトルを選んでプレイするってのも一種のガチャになるからね😢
キャラ所持煽りの延長で新規ソシャゲガチャ引いてるんよ
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:49.28
>>153
シャドバ以下の🐴って一生煽られるんだろうな🤣
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:05:01.96
🐴辞めていいか?
0175名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:34.80
シャドバ>>>>>🐴>>>>>>>💩



格付け完了🤪🤞
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:46.93
>>150
やめ時だろ
ちょうど一周忌すぎたやん
0177名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:50.63
>>174
0かマイナスかどっちやねん
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:07:55.03
>>161
闇鍋は手持ちの有償石で回せる
セレチケは手持ちとは別に買わなきゃいけない
セルラン下駄履かせるパワーは100倍くらい違う

リトリリとセレチケならセルラン3位で初のウマ越えあるぞ🤗
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:19.98
シャドバ兄さんありがとう😭
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:22.82
なぁ兄さんはサーバーが強いだけしゃなかったの🥺
製造してるはすの億の女はどこにいってるの🥺
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:59.90
🐴コネグラブルが落ちてもシャドバだけ高いサーバーだから落ちなかったし寵愛すげえな
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:03.26
もはやキャ虐同人誌も出なさそうだな
ウンコネのオワコン化がやばすぎる
0195名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:24.75
ただ、ウマの場合はサイゲ初体験という人もかなり多いからな
彼らはまだ夢を見ているのだ…。
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:35.08
>>168
これ200連?
0208名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:53.38
さすがにウマのことを「従来のソシャゲを超えた」とか妄言ほざいてるやつらはかなり減ったと思うわ
減ったよな?
まだウマガイジだらけなら日本の教育の敗北だぞ
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:05.86
シャドバトあんだけこけてなお紙シャドバ出せるキムの権力強すぎない?
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:05.97
ブルアカは空き巣なんだからハンデとして31日プリコネのセルラン更新された時点の順位で勝負する事
いいですね?👨‍🏫
0218名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:12:48.34
ウマはモデリングだけならソシャゲでも最高クラスなのでは?
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:25.10
ブルジ「プリコネの正月には絶対勝てないよ😰一体どうすれば😭」

ブルジ「せや!自演してハードル上げまくって1位取れなかったら煽ったろ!🤤」
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:37.66
>>218
顔以外、特に背景見てもほんまにそう言えるか?
0229名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:21.50
プリンセスコネクト!Re:Dive C99
38作品

ブルーアーカイブ C99
40作品

いい勝負してて草
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:14:30.71
不人気2体とか馬鹿すぎる
衣装もキャバ嬢みたいでクソダサいしオワットルな🥴
素直にマックイーンに着物着させりゃ良かったのに
0250名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:40.78
>>218
エロさ除いたら正直大した事なくね
他にモデリング拘ってて自分で操作できるゲームあるし
キャラの18禁需要ならトップだと思うけど禁止にされたからな😭
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:23.96
という冬コミの作品受付って8月くらいじゃなかったか?
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:42.25
わざわざコミケ行って売るとかもう時代遅れになってきてるのはなんとなく分かる
艦これ東方から世代交代発生してんのあそこ🤔
0258名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:44.81
>>253
「国内の」な
0261名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:59.96
>>254
8月かどうわからんけど、バニーよりは間違いなく前だな
0262名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:07.50
🐴は半端に現実にリンクさせてエロNGになるより、全くオリジナルのキャラ、オリジナルのレースでやってエロ黙認したほうが良かったんじゃ?
0264名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:09.69
アズレン同様に同人ゴロの餌にされてんじゃんブルアカ
あいつらやってもいねぇのに絵だけパクっていきやがるから嫌いよ
フィッシュルとかなんであんなツリ目ばっかりなの?ほんと許せねぇ
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:38.33
>>263
なら夏コミは大いに期待できるな
0274名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:51.19
>>262
史実にタダ乗りできない
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:34.74
Twitterでキャラ名検索したらエロ絵出てくんのきめえんだよ
アングラでこそこそやるならわかるけどそんなキモオタコンテンツ人前でやってるって言えないだろ
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:52.73
>>259
グロ版リリースタイミング、思ったより悪くないな

便利屋の絵がまた増え出した所でこの正月イベントだし
0282名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:54.12
アイプラ始めるなら今だぞ😠
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:17.91
>>282
まだやってて🌿
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:21:38.02
>>282
クオリアーツ赤字吹いてますよw
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:22:14.66
>>286
パチンコと変わらんやん
0292名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:08.98
>>148
俺書きこんだっけ・・・?
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:19.14
>>291
唐突な障害者アピールはNG
0294名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:21.13
ウンコネ島でウマ本やブルアカ本頒布してたらプリジに襲撃されそうだなw
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:55.74
らんち(プリコネ伸びねえブルアカ描きてえ)
0299名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:23:58.79
>>286
初登場で反応良かったキャラ出し惜しみしたり季節限定が逆張りしてしかも滑っていたり
何もかも同人屋と噛み合わなかったのはもはやワザとやったんじゃろキムは🙄
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:59.13
>>304
言うてもうサ終するでしょ、クオリアーツ赤字だし

アイプラスレ民も衝撃受ける限定ガチャ大連続やってるし
0320名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:38.84
>>306
昔は台湾や韓国の絵師が日本のコミケで頒布してたのよく見たけど最近はないのか
いずれは日本の絵師が中国へ行くパターンになりそうだな
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:55.89
アスナは距離感のおかしいゴールデンレトリバーみたいなもん

少なくとも常識人ではない
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:27:56.30
>>254
というかその時点での申し込み数が>>229だから、当日は明らかに他サークルからも出るぞ

既に委託の予約だけでも軽く超えてるからな
0328名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:00.74
pixivでブルアカ見てると半分ぐらい韓国人なのよな
鯖太郎とかも海外結構見かけるし
キャラの魅力は世界共通なんかね
ブリコネ💩
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:26.25
>>314
結局神田の自殺の原因もアレで色んな意味で運営もユーザーもモチベ保てなくなってきとるからな🤔
集金して逃げるしかないわな😭
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:45.42
>>291
これは愉悦
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:46.10
>>326
Twitterで見るとブルアカ本出す壁サーやたら見るから明らか増えてるよな
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:29:51.10
シャニマス神経太さを見習え
0346名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:34.33
本当💩スレには碌な奴が居なくて困るな
俺は嬉しいぞ😁
0349名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:47.96
>>318
頭の輪っかとかやってない人からすると無くてもいいように見えるからな
性格も改変しまくってるしがわだけ同じの全くの別キャラなんだ😞
0351名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:54.47
>>319
これほんとに草なんだよな…多分アニバでも何も言わんぞ
何も言わなければ突っ込まれることもない
0352名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:30:56.67
その点プリコネキャラには愛着がないからゴロが描いても問題なく抜ける😁
問題はゴロにもほとんど見放されていることだ😭
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:11.99
>>345
幼女化して一気に絵増えたからなw
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:56.75
シャニマスはこのまま続投させて涙の復帰ライブやりそうな雰囲気だもんな
どんだけオタク馬鹿にされてんだよって思うけどそれでも声優が泣きながら復帰おめでとうううううって言えば許しそうなのが笑える
0359名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:15.25
🐸「何も足さない、何も引かない」
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:51.99
松田聖子の代打でうまぴょい紅白来た?
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:33:39.31
鈴木達央もえらいことになってんな
0368名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:11.65
シャニマスの一般人を馬鹿にしてる不倫女リストラされないの?
あそこまでマイナスイメージついてるのに復帰したら逆に面白すぎるだろ😅
0371名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:34:38.89
キャラ皆輪っかついてるのはキャラ1人1人が何かの神話の神々モチーフだからって聞きました🙋‍♀
0378名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:18.33
ブルアカのアリーナ、💩のアリーナよりつまらん😂
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:46.73
>>363
普通は許されないがドルオタのバカさ加減ならありえるかもしれない…
そもそもそれくらい勘違いしてなきゃああいうコンテンツ嵌らないと思うし
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:37:02.51
しかしお前らは不思議だ
ソシャゲなんて人気や売上が落ちたらやめればいいだけじゃん
なんで売上落ちて人のいなくなったゲームにしがみつくんだ
ゲーム性を求めるならソシャゲをやること自体バカだし意味がわからないよ
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:37:25.65
>>13
チナツ♨
0394名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:05.31
しがみついてねえよ
ぷいこねやってる奴ここにおらんから
0401名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:20.91
不倫批判もすっかり定着したな
そこまで大した話かと思うけど
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:21.26
>>399
シャニマス にとっては加害者だからしゃーない
もこうじゃなくてもこキッズがな
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:40:27.39
どういう性癖だよ
天使とか名言してるなら聖なる存在を犯してるとか興奮できるかもだけどよく分かんねえもんついてても邪魔だよ
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:23.52
>>403
邪魔もなにもあれないとキヴォトス人じゃないし
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:34.56
同人エロ漫画に例えば鯖太郎の主人公がプリコネのヒロイン達を令呪で縛りつけてエッチなことするみたいなミックス作品全然ないのなんで?
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:43.07
ヘイローは位置固定じゃなくて動くんだからちょっとわきにどけといたって良いだろ
頭硬いなブルジは😅
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:31.01
プリコネも随分とユーザー減ったんだな
ワイの無言クランのクラバト順位ずっと低かったのに今月2000位以上も上がっとるんだが😅
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:40.16
>>386
設定として起きてるとヘイローあるのが普通だから無いならエアプか書き忘れ判定くらうってだけでアズレンは取り外し効くから突っ込まれることないそんだけの話
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:01.69
ヘイローは体位によっては書くときにすげえ邪魔だろうから
最初はついてて本番の時に外れてるくらいなら許容範囲だと思ってます
0426名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:32.33
別に声優に限らず不倫なんて割とやってる人多いんやろ
0428名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:54.98
寝てる以外はずっと頭上についてるぞヘイロー
0429名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:43:57.31
>>408
俺鯖太郎でプリコネヒロインと強制令呪エッチってシチュ、
それどっちにも作品ドハマりしてないと描けないやつでは…🙄
0438名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:39.93
女にも性欲はあるから声優だろうがVだろうがパコりたいんだろう🥺
俺らに出来ることはチキンを冷まして待つだけだ🥺
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:27.09
ウマシャドバに負けたってマジ?
俺が初日に入れた6,000円返してよ
恥ずかしいわ…
0444名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:46:31.17
🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿    🌝
🌿 🌿 |
   |
   |   🐝〜
  彡🤖
   👕     🐝〜
   👖
   👣
🌿👞
🌿🌿💩 👞 📝<プリコネタノシイ
🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌿🐛
🌱🌿🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌱
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:47:25.62
>>451
はいサメちゃんと名取さな
0459名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:11.94
いつもお得石でセルラン20位台まで上がってたプリコネが90位台止まり
シャドバが突然🐴を超えるほどにセルラン急上昇
何故なのか🤔
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:15.54
https://i.imgur.com/DG3rF5s.jpg
コスプレババアの年末カラオケ大会みんなで見ようね
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:02.96
もしかして🐴って一部のガイジが騒いでるだけであんまり人気ない?🤔
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:03.00
ブルアカ総力戦終わった直後にまたはじまったり
今みたいに2週間くらいなんもない期間あったりすんのなんなん🤔
0471名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:13.97
>>436
年末なんて何処も混んでるんだからテイクアウトにしろよ😎
俺は富豪の証であるモス食ってるよ🥺
タワマン連中はこんなのuberさせてんだな😡
0474名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:28.35
絵が良けりゃ艤装なんてフレーバー付けでしかないんだよ😤
https://i.imgur.com/RKbs5kY.jpg
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:29.61
シャ何やってんの?
フェス限2体とか?
0484名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:02.26
ブルアカはそんなやり込むゲームじゃないよ、ぶっちゃけ
0485名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:50:32.16
みんなちゃんとブルアカ読んでるんだな
俺はやってないからわからんけどここで考察や予想とか存分にしていいんだぞ😄
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:02.48
無料人気58位は凄いな、5月並みじゃん。ずっとこの順位維持できたら2週間で1300万くるだろうね - -Id:cc886 2021-12-27 (月) 19:48:45[!] #

チー太郎さぁ
無料ランキングなんかでイキるとこ見たくなかったわ…w
0496名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:41.16
エデン条約編の次はついに百鬼夜行編でワカモ実装が来るぞ
0497名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:41.94
>>479
エチアカ🍄🍄
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:50.15
ストーリー読む為にネタバレ絶とうと思うのがブルアカくらい
0506名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:16.87
シャドバは新弾出た直後はセルランあがってたじゃん 新カード使ったデッキ作るのはまぁまぁ面白いよ
1日たったらコピペデッキまみれで味のしないガムみたいになってるけど
0507名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:27.97
>>503
バッドエンドよなあこれは
先生も一時退場だし
0514名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:42.49
2021年のこのスレは"憎み"と"崩壊"がテーマだったけど2022年はどうすんだ?🤔
さすがに2022年になっても憎みっぱとかガイジが過ぎるわけだし…😞

みんなで考えて行かないとな…😔
僕は"帰属意識"と"再生"が良いと思います🙋
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:50.45
エデン条約編は面白いけどその前はそこまでって感じだったから終わっちゃったら
次からどうなるかなって感じではある というか次出るまでまた半年待たされる可能性もあるし👶
0519名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:56:32.57
ミカ様がツルギと同等ってのに驚いた😮
アレで意外と脳筋なんか😇
0523名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:57:10.46
>>514
こんなスレは衰退した方が地球のため
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:09.62
ストーリーよくても売上死んでたら意味ないじゃん🤣
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:29.38
プリコネと神バハが捨てられたのは確定したな
シャドバはプリの自社買い回すから安泰だわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:46.77
>>527
チィィイイイイイイイイ!🐴👊👊
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:05.43
好きなものを否定するやつに出会ったときは
人それぞれだからいろんな感想があっていいんだと鷹揚に構えるのも良いし
これ楽しめないなんて可哀想なやつだなぁと見下すのも有効だ👶
0538名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:12.43
キム・・・リダイブまでさせたのになんで見捨てるの?
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:17.14
ブルアカのストーリーとは"ガチ"😎
FGOがゴミに見えるレベル
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:48.35
アロロロロロロロロロロロロ
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:00:09.37
鼻くそ的にはシャドバとウマでサイゲ無双したかったのに
シャドバが勝ってしまったから空気怪しくなってんの草
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:01:50.52
>>544
あそこでツルギエアプ先生にもきっちり風格示したのは好き
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:01:52.61
👺「これよりみだりに色女と呼ばれんことあらば、貴殿を握り飯に変えん」

👸🙀👽🦎「な、なんと暴虐不仁!」

👱「色女でござるなあ」👧「よっ!天下一!」

👸😿👽🦎「や、やめぬか!周殿の方が眉目秀麗!!!擲果満車の如く、花鳥風月も色褪せん!!!!!!!!!」

👸🙀👽🦎「あああああああ!!!」


🍙🍙🍙🍙...

https://i.imgur.com/3dw48ml.png
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:01:59.12
>>546
赤ちゃん舐めんな😡
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:02:54.20
プリコネのストーリーがつまらんのは幼児でもわかるようにしてあるから
大人が絵本読んでもつまらねーのと一緒
ガキ向けなんだよ書き方が
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:03:51.63
>>548
発達障害だからカードゲームできないのと
対面で勝ち確煽りされるのが
鼻くそのプライド的に許せなかったんだと俺は思ってる
0570名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:03:52.82
>>532
💩と検討はこれからもずっと続くメインテーマなので…😅
0573名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:13.19
プリコネのストーリーは様々な示唆に富んでいて教養があれば大人でも楽しめるものなんだが
君たちにはまだ早かったようだね😎
0576名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:32.66
終わってみればブルアカイヤーだったな
去年原神でて他のソシャゲ切って、ブルアカと原神並行でやってて、原神つまんないからブルアカだけになったわ
似たようなムーブの奴結構いるんじゃない?
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:35.31
>>559
最近のは大人でも楽しめるようになってるぞ😎
💩は絵本のレベルにすら到達出来ないんだ🥺
0578名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:04:42.65
>>544
あの一言でツルギの人物がどういうものか把握出来るのええよな
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:06:37.87
ツルギとヒナの強者同士が分かり合ってる感じすこだ😊
0599名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:07:59.65
本渡ちゃんの話出るたびにミキ亜生を擦ってくる奴キモすぎ
そんなに声優が芸人とエッチしたのが羨ましいのかよw
お前らも芸人になれば良いじゃん🥺
0601名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:20.44
今日仕事してる底辺はましゃかおらんよな?
0602名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:20.97
>>591
放送で勢い負けたからブルジに乗っ取られたんだよ😭
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:09.91
>>599
都合悪そうだな
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:11:13.94
>>604
さようなら〜帰って来なくていいよ〜
0620名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:06.41
サメちゃんが歌ってたブルアカの曲ってグロ版限定?
日本版のテーマは違うよなたしか
Rap Tap Revolution?みたいなやつじゃなかったか?🤔
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:18.91
>>604
ここもってことは村から来たのかな?
早く出ていけよ余所者
0627名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:59.25
>>615
原作から3人くらい出てたような👨👨👨
0635名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:14:59.91
>>629
iPhoneが時代遅れの恋人たちってコト
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:26.81
ディライトワークスは12月28日、新会社「株式会社ラセングル」を設立したことを発表した。

 ディライトワークスは、2015年に配信が開始したスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』の開発チームをはじめとしたゲーム事業をラセングルに継承後、
関係当局の承認及び許可の取得等を完了したのち、2022年春を目途にアニプレックスにラセングルの全株式を譲渡する。

 また、ディライトワークスの代表取締役である小野義徳氏、開発・運営スタッフは、この新会社『ラセングル』へ異動する形となる。
それ以外の事業については今後もディライトワークスが継続するという。
0641名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:46.91
ばにたすばにたす
0642名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:53.51
>>640
黙れ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:12.56
女は人気者が好きだからな
もこうみたいなポケモンばっかやってるキモい陰キャですら女にモテるんだから
人気だったら何でもいいんだよ
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:16.29
>>643
つまり、そういうこと。
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:32.99
>>640
死ねカス
0648名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:46.11
やはりウマが正解か
0650名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:16:53.49
ここに童貞はおらんやろ
0653名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:26.94
>>649
"ディープインパクト"あるけど、どうする❔
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:17:55.59
直近のCLASS6 維持ライン

10月03日 126,222位 584,257pt
10月10日 125,246位 588,868pt
10月17日 121.850位 590,144pt
10月24日 117,760位 594,480pt
10月31日 113,913位 602,130pt
11月07日 110,582位 607,909pt
11月14日 107,441位 608,898pt
11月21日 105,115位 612,122pt
11月28日 102,281位 614,824pt
12月05日 100,254位 623,361pt
12月12日 98,054位 624,076pt
12月19日 96,381位 625,764pt
12月26日 95,875位 629,439pt
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:34.89
>>657
🐴「ヒヒーン😭」
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:54.49
>>643
それは一定期間ずっと平均的に見れば売り上げが一位だってこと
日毎に観れば抜かれてることもあるけどトータルで見るとそうなんだろう

あと無料DLランキングも微妙に影響してるらしいから売上オンリーの指標じゃないらしい
なので新しめのゲームは泥だと少し高く出るんだとか
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:12.36
>>657
6月27日 151,009位 533,267pt
7月04日 147,138位 538,595pt
7月11日 141,806位 541,520pt
7月18日 136,071位 542,395pt
7月25日 130,611位 544,351pt
8月01日  125,790位 548,566pt
8月08日 120,981位 551,463pt
8月15日 116,715位 552,540pt
8月22日 115,012位 558,298pt
8月29日 116,624位 559,011pt
9月05日 120,707位 560,214pt
9月12日 125,224位 562,334pt
9月19日 127,061位 566,105pt
9月26日 127,066位 572,690pt
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:44.21
>>671
あっこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0674名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:45.55
ブルジ、コミケ!w🤣
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:04.93
>>672
プラオレ😎
0685名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:52.97
>>672
アーテリーギア出てるけど
アトリエコラボ始まるけど
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:26.61
>>684
しつこいよ君
0690名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:22:55.88
>>684
グロ
0691名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:03.65
サイゲって売り上げと知名度の割に開発力が足りて無いというかグラフィックに偏ってる印象。
以前に書かれてたけど、会社の規模の割にゲーム本数多すぎなのかもね。あとはマネージメント出来てないとか。
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:05.10
ウマのライト層って何してんの?
チャンミやる気ない奴ってコンテンツ何もなくなるよね
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:23:48.39
>>681
いやそりゃメイン更新あるからメインのテーマ扱ったのは分かるけどそれにしたって漫画として面白くなさすぎだろ🙄せめてオチつけてくれよ😭
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:01.68
6月27日 151,009位 533,267pt
7月04日 147,138位 538,595pt
7月11日 141,806位 541,520pt
7月18日 136,071位 542,395pt
7月25日 130,611位 544,351pt
8月01日 125,790位 548,566pt
8月08日 120,981位 551,463pt
8月15日 116,715位 552,540pt
8月22日 115,012位 558,298pt
8月29日 116,624位 559,011pt
9月05日 120,707位 560,214pt
9月12日 125,224位 562,334pt
9月19日 127,061位 566,105pt
9月26日 127,066位 572,690pt
10月03日 126,222位 584,257pt
10月10日 125,246位 588,868pt
10月17日 121.850位 590,144pt
10月24日 117,760位 594,480pt
10月31日 113,913位 602,130pt
11月07日 110,582位 607,909pt
11月14日 107,441位 608,898pt
11月21日 105,115位 612,122pt
11月28日 102,281位 614,824pt
12月05日 100,254位 623,361pt
12月12日 98,054位 624,076pt
12月19日 96,381位 625,764pt
12月26日 95,875位 629,439pt
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:02.46
>>676
サイゲの内部では本当のアクティブ把握しててヤバイと思ったんだろう😎
無料で釣るのはサイゲの常套手段だけどコンテンツ改善しない限りその場しのぎ何だよなぁ😂
プリコネで嫌と言うほど分からされた😱😫😭
0705名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:09.18
他所が上がろうが下がろうがオワコネが糞ゲなことはかわらない
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:30.09
 ディライトワークスは12月28日、新会社「株式会社ラセングル」を設立したことを発表した。

 ディライトワークスは、2015年に配信が開始したスマートフォン向けRPG『Fate/Grand Order』の開発チームをはじめとしたゲーム事業をラセングルに継承後、関係当局の承認及び許可の取得等を完了したのち、2022年春を目途にアニプレックスにラセングルの全株式を譲渡する。

 また、ディライトワークスの代表取締役である小野義徳氏、開発・運営スタッフは、この新会社『ラセングル』へ異動する形となる。それ以外の事業については今後もディライトワークスが継続するという


このニュースで弟子が喜んでんの草
0712名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:15.83
>>699
つまんね
0715名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:16.79
🐴いい感じに絶対辞めない廃課金だけ残ってそうなのに無料100連ドバーでクソ萎えてそうだけどどうすんの😂
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:32.57
>>643
FGOにちょくちょく抜かれたでしょ
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:26:48.48
廃課金がチャンミで負けるの見るだけが楽しみだわ
ゲーム自体はとっくにやめてる
誰かが苦しんだり悔しがるのが最高に気持ちいい

人の不幸たまんねーわ
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:05.54
>>709
DWの無能トップどもは捨てられたってことか?w
現場の人達はスライドらしいし
0724名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:27:32.11
アテギア普通におもしろいぞ
bilibili運営だから忌避されてるけど
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:28:33.77
>>728
昨日190件だったような
0739名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:00.62
プリコネ 引退なんてセルランみたら誰でもわかる
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:14.34
>>727
メガネ好き
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:16.16
ゲーム事業は新会社に移行
新会社はアニプレ管轄に

つまり無敵モード入った
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:49.59
>>727
聖書通りならこいつらの中にユダがいるからな
0753名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:29:57.49
ゼノブレイド2をやる人に一言

最初のうちに戦闘システムをしっかり理解しようと思わない方が良いと思う
と言うか中盤までは適当で良いと思う

初めから戦闘システムへの理解を深めようと意識すると人によってはめんどくさ感がめっちゃ強くなるから…😔
0755名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:08.64
>>740
やっぱにじ豚ってガイジばっかりだな😅
やはりホロしか勝たん
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:30:16.34
初回のチャンミで廃課金が負けてたの
お前ら本スレで煽って遊んでたよな?
正直に言え
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:49.62
ゼノブレ2二週してDLCもコンプしたよ
おかげでグラブル辞めれた
0777名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:32:57.66
>>743
生で見て脳破壊されてそう
0779名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:22.31
>>761
この中にはいないね
0781名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:28.43
プリコネは本当に素晴らしいソシャゲだと思う
バカなやつは逃げずに死んで賢いやつは生き残る
俺たちは生き残った賢いやつから学べばいい
0784名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:36.39
>>754
\ドッカーン/年末年始のプリコネはとっても豪華!

せーのっ年末年始、ガチャ無料♪

10連ガチャが毎日無料!\イェーイ/

最大130連!\ワッショーイ/

星3出現率2倍!\ヤッター/

年末年始もプリコネ!
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:34:32.68
今のシナリオもサイゲ製ゲームの評判のいいシナリオクラスの出来ではぁるんだけどな
まぁサイゲがゴミすぎるだけなんだが😰
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:11.40
ブルアカの特にビナー戦とかやってみたらアングルコロコロ変わって面白いよな
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:29.30
>>784
このCMは勢いあって好き
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:22.28
プリコネは次のアプデで新マップ追加、人気対人イベントの復刻、男女の人気キャラ復刻ガチャやるからな
まだまだ勝負できる
0802名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:36:37.30
>>790
マジでいってんの…w🤭
あれこそ脳死で順番にボタン押すゲームだよね😅
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:10.26
>>792
CSやらずにソシャゲに大金使うやつって頭おかしいよな
プリコネみたいな金かからないやつを暇つぶしにやるくらいが正しいと思うんだが
ぼったくりソシャゲやって誇れるものはセルランだけみたいなガイジ見るといっそ哀れですらある😅
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:37.70
スイッチの神ゲー
ブレワイ
ゼノブレ2
風花雪月
サクナヒメ
シャドバト

今新型スイッチ普通に買えるから買ってこい
プリコネ売って金作れ
0807名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:40.04
真面目に無料10連や100連で皆に配るコストで
コンテンツ追加した方が人もくるし離れ辛くなると思うんだけど何でやらないの?🥺
0816名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:38:52.72
プリンセスコネクト!Re:Dive
年月 売上予測 平均順位
2019/12 12.45億G 27.8
2019/11 6.02億G 40.9
2019/10 19.72億G 22.5
2019/09 17.87億G 23.9
2019/08 7.70億G 26.9
2019/07 22.56億G 19.8
2019/06 14.90億G 20.3
2019/05 8.91億G 43.1
2019/04 10.86億G 45.9
2019/03 5.36億G 43.2
2019/02 7.53億G 114.3
2019/01 8.70億G 53
合計 142.59億G -

プリンセスコネクト!Re:Dive
年月 売上予測 平均順位
2020/12 4.52億G 57.4
2020/11 4.47億G 60.5
2020/10 4.22億G 63.3
2020/09 10.91億G 41.3
2020/08 5.09億G 53.9
2020/07 17.36億G 21.8
2020/06 16.00億G 29.6
2020/05 4.44億G 49.9
2020/04 9.31億G 34.5
2020/03 15.05億G 25.8
2020/02 21.77億G 23.5
2020/01 32.76億G 15.2
合計 145.90億G -

プリンセスコネクト!Re:Dive
年月 売上予測 平均順位
2021/12 1.65億G 193.9
2021/11 3.46億G 116.8
2021/10 2.37億G 136.8
2021/09 3.77億G 94
2021/08 4.17億G 103.2
2021/07 5.43億G 59.1
2021/06 3.30億G 125.9
2021/05 1.97億G 167.1
2021/04 3.16億G 102.5
2021/03 8.40億G 56.8
2021/02 8.94億G 39.2
2021/01 18.25億G 26.4
合計 64.87億G -
0818名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:05.26
>>810
いや草
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:06.07
>>805
ゴミ1つ混ざってますよ
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:40:57.92
前から思ってたんだけど無料10連やるのにかかるコストなんてそんなにないんじゃないの🤔
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:42:56.73
>>837
損失があるよ
経営の考え方的に割引っていうのは本来得られた利益が割引分損失したって事になる
無料10連も割引みたいなモンだから運営にとっては損失なんだ
0849名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:43:26.12
ブルジ落ち着け
tps://i.imgur.com/Q28qETL.jpg
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:14.85
epicのクーポンが神すぎて他のところで買う気しないわ
値下げ率一緒なんだからあぐらかいてないで企業努力しろ🤬
0855名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:40.83
🐴の無料10連はCMまで用意してたし突発的なものでは無さそう
だとしたらますますタマモクロス課金して引いたやつらが可哀想になるっていう
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:02.57
>>848
"コスト"というのは、単純にそれを実装するのにかかる手間暇だと思ってたけど🤔
0867名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:28.99
>>860
この後車ごと川に沈められたんだよね🥺
0868名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:51.85
>>853
名シーン
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:02.67
最近スマホ買い換えた後輩をウマ漬けにして課金中毒にさせようとウマ勧めてみた😏
後輩:確かにクオリティ高いけどごめん、これ何が面白いの?😀
論破出来なかった俺の負け😭
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:48:45.03
コストが損失の話ならば、それをコンテンツに向けろというのはおかしいのでは🤔
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:20.72
ウマってなんで生放送で無料の話しなかったの?
急遽決まったみたいな動きだよね
0879名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:43.66
>>870
楽しいんだよな〜
娘を監禁して虐待してるみたいで
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:06.19
>>870
ウマは頭使わないと面白くないからね
脳死ポチポチしてるだけだとよくわからん駄馬が出来るだけのクソゲーなんだ☺
キャラガチャだけ引いてストーリーを楽しむってプレイもあるけど😁
0881名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:06.41
>>878
タマモ初日に引く人減るじゃん
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:00.69
テキトーに損失の話してみただけなのにマジレスすんなや😡
ニートにそんな知識あるわけねーだろ
ニートに突っ込んで楽しいんか、この社会人ども😡
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:24.36
本来得られるはずの売上がガチャ無料で無くなったって言うのはクーポンと同じ考えで
これを費用損失項目に新しく計上するのは会計処理的には整合せんし仮に費用損失項目に含めたら利益操作に悪用されるぞ
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:52:29.85
>>889
アリスはそんなこと言わない
0894名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:52:40.71
グラブルは今日の夜からフェスだからガチャピン絞って20連確定に抑えてきた🥺
サイゲはこういうこと平気でやる会社🥺
0895名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:52:42.74
コミケのアリスいちゃラブ本絶対手に入れるぞ
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:53:00.82
>>879
一応チャンミという対人がメインコンテンツだと教えたら
レーススキップ出来るって事は予め決められた結果の過程を眺めてるだけだよね?
だってさ😡
0901名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:00.79
>>896
でもその後輩お前の妄想じゃん…w🤭
0905名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:54:41.45
無料10連と一緒にリノ(ウンチ)をくっつけてきたのも意図的なんだろうが、そもそもプリコネがウンコネだから、ウンコ&ウンコになってるのは草
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:13.03
>>902
盛りすぎ😠
0913名無しですよ、名無し!(もこりん)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:04.32
>>897
1200石配っただろ?😎
tps://i.imgur.com/d7QK5k3.jpg
0914名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:05.27
糞ゲーは友達とクソクソ言いながらやるのが楽しいんだ🤗
だからこのスレも🤭
0919名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:56:43.82
>>544
おい、落ち着け
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:37.39
お前らブルアカの二次エロよく貼ってるけど、
そんなんで喜んでるとかファンじゃねーだろ
ファンなら公式絵をすこれよ🥺
二次の数でイキるの恥ずかしくないんか?
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:52.60
>>915
金と時間も使ってるんだ🤗
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:17.23
>>909
大抵のゲームはポチポチ操作するだけだと思うぞ☺
ゲームってのはプレイヤーが頭を使うのかどうかでその価値が変わってくるんだ
中には頭使う要素のまったくないゲームもあってそれは浅いゲームでクソゲーだけど
大体はプレイヤー側が頭ポンコツでそのゲームの楽しみ方を理解出来ずに投げ出してるんだよね☺
0924名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:18.76
>>36
CMでこれなん?😨
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:06.27
>>846
原神🤖
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:55.70
>>794
🐲
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:56.61
鼻くそ理論だとfgoも原神も頭使えば楽しいってことじゃん
その理論危険だから捨ててきた方がいいぞ
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:59:58.51
ウマ娘が本当にただの運ゲーなら君が目隠しで育てたウマが俺に勝つことだってあるはずじゃん?☺
でもそれは絶対無理なんだよね☺

言ってる意味わかるかなあ😁
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:39.52
タマモもクリリノも出ないぞ
もうCygamesのゲームはやらん
0939名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:48.23
>>676
原神にゲーム賞全部持っていかれたからです
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:00:51.71
>>934
🤯
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:05.20
>>928
青森ってネット開通してるの?
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:20.98
そりゃ落ち目なのにウマと関連付けられたら不愉快だろ
藤田が今ウマ憎になりかけてるぞ馬主なったのはウマ関係ないからこちらに振らないで欲しい
要約するとこんな感じのインタビュー受けてるし
0948名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:25.41
>>934
おかしくなっちゃう😨
0949名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:30.57
プリンセスコネクト!Re:Dive
年月 売上予測 平均順位
2019/12 12.45億G 27.8
2019/11 6.02億G 40.9
2019/10 19.72億G 22.5
2019/09 17.87億G 23.9
2019/08 7.70億G 26.9
2019/07 22.56億G 19.8
2019/06 14.90億G 20.3
2019/05 8.91億G 43.1
2019/04 10.86億G 45.9
2019/03 5.36億G 43.2
2019/02 7.53億G 114.3
2019/01 8.70億G 53
合計 142.59億G -

プリンセスコネクト!Re:Dive
年月 売上予測 平均順位
2020/12 4.52億G 57.4
2020/11 4.47億G 60.5
2020/10 4.22億G 63.3
2020/09 10.91億G 41.3
2020/08 5.09億G 53.9
2020/07 17.36億G 21.8
2020/06 16.00億G 29.6
2020/05 4.44億G 49.9
2020/04 9.31億G 34.5
2020/03 15.05億G 25.8
2020/02 21.77億G 23.5
2020/01 32.76億G 15.2
合計 145.90億G -

大量引退オワコネw
年月 売上予測 平均順位
2021/12 1.65億G 193.9
2021/11 3.46億G 116.8
2021/10 2.37億G 136.8
2021/09 3.77億G 94
2021/08 4.17億G 103.2
2021/07 5.43億G 59.1
2021/06 3.30億G 125.9
2021/05 1.97億G 167.1
2021/04 3.16億G 102.5
2021/03 8.40億G 56.8
2021/02 8.94億G 39.2
2021/01 18.25億G 26.4
合計 64.87億G -
0950名無しですよ、名無し!(雲)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:01:48.86
課金してないやつが課金者をぶん殴って遊んでるウマスレは地獄めいてるよな
それあなたたちの生命線ですよ
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:02:18.56
>>932
頭を使う要素のない底が浅いゲームもあるって言ったよね☺
まあFGOも自分で敵の倒し方考えてプレイしたら超楽しいと思うよ
実際にはappmediaとか見ながらテンプレ編成で教えられたとおりのスキル押して宝具撃つだけだからまあそれはそれは底の浅いプレイングになる訳だけど🤭
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:29.17
こいつ鼻くその自覚持ってて草
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:02.67
>>924
下品なのがサイゲの取り柄やし😰
0966名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:15.97
>>959
お前もゼンカモンの自覚もった方がいいぞ出川w
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:20.29
鯖太郎は知能が低いからテンプレ編成テンプレ操作すらまともに出来なくて
令呪や石コンテでゴリ押しする訳だけど
ここまでくるともはやチンパンジーのほうが賢いと思う🤭
0979名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:06:43.04
今のプリコネでも1位は余裕だぞ😤
なんせシャドバが4位に入る状況だからな🤗
0989名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:50.33
艦これの公式と勝負しようぜ😤
0990名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:07:52.00
プリコネ、潜航開始!w
1000名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:57.69
ちんぽこしこり亭😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況