X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
けものフレンズ3 #440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6b26-Ekyh)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:17:27.75ID:szk4gxri0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632333356/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #439
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640705108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bb26-Ekyh)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:00.20ID:szk4gxri0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bb26-Ekyh)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:18:19.90ID:szk4gxri0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-kInU)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:43:30.12ID:wTV9A1mH0
たておつのだ。
新キャラ「トラ」てw 分布域をインド周辺としている辺りこの子はベンガルトラかな?亜種を複数実装してるのにこの子だけ抽象的な名称にしてるのが謎なのだ。スマトラトラ、マレートラなんかは実装する気ないのだ?
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eee-NeoY)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:11.68ID:F+LEUz+J0
>>8
多分動物園での繁殖でトラの別亜種同士が適当に交配された結果の広ーい意味でのトラって意味だと思うのだ

昔は今ほど研究が進んでいなかったから起きてしまった悲劇なのだ

だから今は血統がはっきりしてないトラが結構いるのだ
0054名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 63aa-lan0)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:56.02ID:qtJ1WYkO0
>>53
(実は昨日からもうやってますのだ…)
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-kInU)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:36:37.02ID:wTV9A1mH0
>>47
なるほど、要は言い方は悪いが人工繁殖の交雑種(かもしれない)という扱いなのだな。言われてみればジャパリパークの動物達は元からその島に生息していたとは考えづらいものな。どの亜種かジャパリパークでも分からなくなっていると。
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-kInU)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:50:00.51ID:wTV9A1mH0
>>62
原名亜種という言葉を借りれば、シマウマの場合サバンナシマウマが原名になるはずなのだ。なんとなく理解したのだ。日本にいる「カブトムシ」も正式にはタイリクカブトの亜種ヤマトカブトだったり…でもこれを日本ではカブトムシと呼んでいるのと同じような事なのだな
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-L4ip)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:51:31.27ID:n+LS1LP80
今日は星4ナイナイなのだ( ´•ω•` )
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:08:50.94ID:ThXhcw0Y0
ちょっと待て、てっきり担がれて連れて行かれたのかと思ったら、腕でも引っ張られて連れて行かれたのだ?

アニマルガールと同じ速度で走らされて遠くまで連れてかれても疲れるだけで済む程度の事なのだ?
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-L4ip)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:13:49.97ID:n+LS1LP80
ビャッコ何処にいるのかと思ったらこれはエグいのだ…
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-L4ip)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:14:43.17ID:n+LS1LP80
>>86
遅くまでお仕事お疲れ様なのだ
よろしくなのだ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-L4ip)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:15:38.80ID:n+LS1LP80
>>85
あてなのだ…(´・ω・`)ズレた
0090名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9795-aiM7)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:19.83ID:XDn4lXCx0
トラガチャは天井チケでビャッコ呼べる可能性あるのもヤバいけど1周880キラキラという破格の安さと次の周回入ったらまた無料でステップ1回せるのがヤバすぎる…
2周とトラパック3まで買って天井してみたけどサーベル3マルタ1タビー1すり抜けにぐえのんとライオン各1来て大変美味しゅうございました
天井しょうたいはアムールよんでふぃにっしゅ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1VWl)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:54.48ID:NHXq4Djod
トラトラパックのトラトラ輝石交換券って買わないと交換ラインナップ見れなのか。ビャッコの輝石1つで空けられるなら2つめまで買おうと思うけど情報出るまで怖くて買えないな
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-qBmB)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:27:24.58ID:G3SSutT4d
ぐれーと6日目、前スレでキタサンブラックがどうのこうの言ってたおかげか、
ぐれーと1無料☆4フレンズ無し。
ぐれーと2無料でようやく、サラブレッドあおかげゲッツ☆

まぁ、4ポケ目だけど…。
ぐれーと2の方は未入手9人も居るんだけどなぁ。
チケット使っても全然出て来ない…。
5枚で確定なんか意地でもやらないが。
0133名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:31:37.76ID:SQ+lZTwXF
今更特効フォト以外の☆4フォトが出ても全部餌フォト行きだからなぁ…むしろ晴れ姿は兎も角、にゅーいやー!もまだ7枚完凸に達して無いから嬉しいまである。

早く☆4恒常フォトのラインナップ追加してぇ〜!!!
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:09:31.23ID:Xgl988Y7d
マルタのレコード欲しいなぁ!!
正月にハロウィンの曲ってどうなの?って思ってたけど、ハロウィンボス曲なんてあまり聴かないし、意外とイイ曲だからちょっとツリーハウスBGMに設定したいと久しぶりに思った。
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:02.08ID:KVJTiZred
いや、年末年始の怒濤のガチャラッシュの批判をかわす為の初回無料でしょ?
普段は無いよ、こんなの。

でもSEGA時代に同じ様に初回無料すてっぷをやっても、批判はされてただろうね、なんせ顧客が喜ぶ商品ラインナップを積めないから、SEGAは。
その点、アピちゃんは商売が上手い。
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:57:13.59ID:8JmWAfSJd
>>192
何を言ってるか分からねぇと思うが、俺も何をされたか…分かってるよ!
つまり、トラばかりだがトラが居なかったんだ。
は?何を言ってるか分からない?
だから、トラは居たけど、トラは居なかったんだよ!!
分かったか?トラは居たけど、トラは居なかったんだよ!!!
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42b9-OAMn)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:02.89ID:wTV9A1mH0
>>175
ねーうしとらぶーなのだ
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:58:53.93ID:4AOmfam80
突然呼び方が変わっているのは
お前はあのとき隊長をさん付で呼んだ!本物のナナちゃんはそうは呼ばない!
っていって偽物の証明に使われるヤツなのだ
アライさんはしこいから見抜いているのだ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:34:24.86ID:ThXhcw0Y0
>>242
ホシセルやハンターセルが雑魚として沸く事により、あまりにも探検隊の行く戦地は並のアニマルガールでは5秒も持たない地獄なので、並のフレンズ程度しかない貧弱隊長は結局戦えないという良い塩梅なのだ。

多分セルリウム濃度が低いノーマルシビレ程度なら一蹴りで殺せる。実際、御朱印集めの時は単独で行動してるし
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 99aa-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:40.03ID:br4B5ZpR0
ヒトの平均走行速度:13km
ウサイン・ボルトの世界記録:45km
サンドスターを抜きにした人間の人体構造が出せる限界の速度:50km

トラの最大走行速度:65〜80km


ロードランナーとのログボでの駆けっこ勝負って、ロードランナーが遊んでたんじゃなくて、ガチで隊長と戦ってたんだね(白目)
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 42aa-nlJR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:04:38.16ID:Z1631JhR0
>>187
自分が始めたときにはすでにあったけど、どうやら最初はなかったみたいなのだ。
で、追加するとき適当だったのか、今も場所によってあったりなかったり。
バトルリザルトにないのが痛い。あそこにあれば
貼られたスクショを見てどれくらいでいけそうかとか参考にしやすいのだけど。
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:43.34ID:ThXhcw0Y0
>>248
・隊長:推定50km?(ヒトがベースなら半フレンズ化しててもそれ以上出ない筈)
・マイルカ:60km(水中)
・ドール:ソース見つからず不明(似たようなリカオンは66kmなので多分その位)
・ライオン:80km
・ミーアキャット:100km
・ハクトウワシ:160km(飛行)

まぁ探検隊の中ではやっぱり勝てんのだ
0285名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c216-1VUW)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:21:30.43ID:8Udbr5oS0
規制で書き込めない間にいろいろストラップ作ってみたのだ
https://i.imgur.com/muWUg5w.jpg
https://i.imgur.com/igqZpfI.jpg
https://i.imgur.com/jj8OiUs.jpg
https://i.imgur.com/6E363mA.jpg
https://i.imgur.com/0N4lMrv.jpg
https://i.imgur.com/CMFUVoG.jpg
https://i.imgur.com/hiqRvwC.jpg
https://i.imgur.com/St3GWpT.jpg
https://i.imgur.com/Bua2Gtd.jpg
0290名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 860d-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:32:01.31ID:iVs1uER60
新年イベントで改めて思ったけどメインストーリーって作中では今どれくらい時間経過している設定なのだ?
初期はパークのオープンがあと数か月に迫っているからそれまでにセルリアン何とかしようっていう感じだった気がするのだ
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-7tu9)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:33:35.49ID:w7HZRVg70
無料ガチャにキラキラまで投入してたら深刻なまん不足になったなのだ
ただ結局穴一つだと控えのままなのだ
ニホカワちゃんとか2穴にしたいけど推しの穴を増やすかとで迷って結局紫石を使えないのだ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:44:05.98ID:1dHNtl9jd
>>290
多分、現実世界と同じくらい。
けもフレ3のスタート時が、2039年の9月くらいだとすると、今のジャパリパークは2042年の年明け直後で、セーバルはまだ深い眠りについてる。
だから、カコ博士は忙しくてまだ探検隊拠点に来れて無いのかと思う。

アピリッツの運営が好調なら、NEXON版やSEGA時代に実現出来なかった、ジャパリパークのグランドオープンまで漕ぎ着けて欲しいね。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:03:52.13ID:AoWsqkYBd
>>298
課金パックの<月1個まで>復刻!!1月すごい!!すぺしゃるパックに1月インテリア便10回件が1枚付いて来る。
つまり、課金して下さいって事、アピリッツは商売上手。

このまま、がっぽがっぽ稼いで貰って、ジャパリパークをグランドオープンして欲しいもんだね。
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:28:39.95ID:yRU+iXVLd
はぇーネクタイ+ガーターベルトって性癖拗らせてるなーって思ったけど言葉遊びだったのだ
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyNewYear!W 42b9-OAMn)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:06.02ID:wTV9A1mH0NEWYEAR
>>248
人型になったせいでオリジナルの人間よりは早くても元の姿よりはナーフされてそうじゃね
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:04:41.98ID:AoWsqkYBd
>>309
オープンしてからが本番ですよ!
シナリオの練り具合もね!!
下手なシナリオライターならオープンしたら終わりだね、セルリアンの脅威も去って平和になる訳だから。

そこをどうこねくり回すのかが、シナリオライターの腕の見せ所ですよ!!

マグロ、ご期待下さい!!
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42b9-OAMn)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:25:04.52ID:wTV9A1mH0
>>299
略奪するっていうより、その日暮らしだから今晩の寝床にちょうど良さそうなところを先住民が居ると知らずに使っているだけなのだ。アライさんは悪くないのだ!
0338名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 4d0c-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:23:47.16ID:wPWnsyF40
交換アイテムのかるたに描かれてるフレンズ(セイウチ?とコアラ)は近いうちに実装予定の
フレンズ達なんだろうか?
過去のイベントの『祭りだ!屋台だ!アテンション!』でもマップ面で出てたお面になって
たフレンズは後に全て実装されたからちょっと気になるのだ。
https://i.imgur.com/LXqFCp5.jpg
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:25:28.61ID:yRU+iXVLd
20連して20%チャレンジなのだ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-Kuhq)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:30.99ID:oDXmBJFp0
今日も安定の星4ないないなのだ(´・ω・`)
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4958-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:28:16.46ID:4RQPHPQp0
>>394
めちゃくちゃ強い…という訳ではないのだが、全体Tryダメ増加、2ターンぼんかりBeat、キセキのMP配布でパーティに安定感を持たせてくれるというのがアライさんの私見なのだ あとめちゃくちゃかわいいのだ
今シーズンの道場に連れて行くならぼんかりの暴発には注意なのだな
0398名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-VeK9)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:49:27.48ID:Jasr8+ac0
https://i.imgur.com/hewXtTV.jpg

夜空演出からのカタカケでげんなりからの、なんかイケメンの虎さんが当たったのだ
ローゼンメイ〇ンの蒼い子に似てるのだ…

見た目気に入ったから使い方を教えて欲しいのだ
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:39:34.73ID:a3NXmZSX0
その頃はまだ基本的にリアルけもの(絶滅も含む)が暗黙の了解みたいなとこあったから
え?コカトリスとかラルゲユースとかそういうの?ってビミョーな気持ちになって論評を避けたのだ。
でもキティちゃんとかアチアチ鳥さんとかにツマんねーこと気にしてんじゃねーよ!って叱られたのだ。
登場がちょっとだけ早すぎたのだ。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:03:03.02ID:UZ4yd1gz0
ケツァールの話をしているなら、ケツァールはリアルけものなのだ…
とはいえ登場タイミングがちょっと良くなかったのは確かなのだ
目玉の後、かつストーリーのない大掃除ピックアップではよほど何かないと目立たないのだ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-zSEJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:32:03.04ID:LnTdICe4d
というかケツァール実装時期は土曜道場のセルリアンがこちらの攻撃力をガタ落ちさせる能力を使ってくるから
それに対抗させる為に実装されたと記憶しているんですけど!
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9250-CUjm)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:53:18.55ID:/FgUl+hE0
やっっっと☆4フレンズきたのだカルガモwelcomeなのだ!!


そういえば、他のゲームだと3凸4凸というのにこれは穴が増える、といつの間にか言われるのだな。ポケットだからか。
ほぼ初期勢だが違いにふと気づいてしまった
0428名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-VeK9)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:26:33.20ID:Jasr8+ac0
言動の一つ一つがイケメンすぎるルターに惚れそうなのだ……
このままだとフェネック(意味深)のアライさんになってしまうのだ。やばいやばい…

…それよりもルターは青薔薇を無駄にしすぎなのだ。戦闘が終わる度にぶん投げるの草なのだ
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6eee-VeK9)
垢版 |
2022/01/02(日) 07:40:16.58ID:Jasr8+ac0
カッコつけるために寿命を削るルターちゃん
だからマルタ一族は実在するかどうかが不明、絶滅したのでry
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FYXO)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:53.71ID:dhqHfg1pd
ぐれーと7日目。
ぐれーと1無料✘、ぐれーと2無料✘、
ぐれーと2すぺっぷ2(雑種)5ポケ目、すぺっぷ3✘。
ぐれーと2チケット🎫
NEW 連撃ジャガーさん !!
わっふーい!!!

今回のぐれーと期間限定の新規フレンズリザルト【 2/10 】
だが、チケット5枚で確定召喚なんて絶対やらん!!
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9f3-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:19.65ID:11S+2WDc0
トラってよく見たらめちゃくちゃ強いやん
待機スキルで運ゲー要素あるけど
ファニー最強の道場アタッカーだよね?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:03.46ID:PLT8V1BId
けもフレ相関図が欲しいのだ
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3180-iWH+)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:54.66ID:7Ht5yR5t0
石がない
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:20.79ID:PLT8V1BId
社畜カルタが出来そうなのだ
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 99aa-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:52.73ID:W6Wn3zpW0
いちげきだ それいじょうは ひつようない
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-K0BH)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:18:57.84ID:84BaaEnfd
ハムハムだ 今日も元気に ハムハムだ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:21:25.36ID:Ka358ito0
虎のフレンズ大集合!かわいい!
https://i.imgur.com/v7LF9HN.jpeg
…ってだいぶカラフルで派手なのだ。
アムールトラがおっきいのはベルクマンの法則反映してるのかな?

べンガルトラ招待できたのでステータスも貼っておくのだ。
https://i.imgur.com/w07aXbX.png
https://i.imgur.com/ohhujg0.png
https://i.imgur.com/PzUDsc9.png
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-QMTR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:28:13.73ID:84BaaEnfd
2号店 知らない間に 出来ていた
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:20.17ID:Ka358ito0
貼って気づいた、ベンガルトラ、脚がふとましいだけじゃなくて腰は引き締まって低身長で、すごいボンキュッボンなのだ。いい。

https://i.imgur.com/w5IrEzb.jpeg
https://i.imgur.com/6OtrNI7.jpeg
かわいい。

https://i.imgur.com/iJm21Tb.jpeg
https://i.imgur.com/U4ibboD.jpeg
トラトラトラ! 素晴らしい景色である…。
0575名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-sV8s)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:04:43.55ID:5NUbcBCn0
ケツ有ーる
0590名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddee-sOwf)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:55:39.48ID:u6a5Qt780
>>586
女王の最終目標はセルハーモニーによる自己進化と失われた輝きを再生する力なのだ
アライさんにはダイオウが女王復活やセルハーモニー実現を目指して動いてるようには見えないのだ
多分ただの欲張りな大型セルリアンだと思うのだ
0604名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 81aa-iEI3)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:08:40.21ID:KFlnVd6m0
そういえばシャチも「鯱」だから実質トラなのだな
0612名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7930-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:26:22.94ID:5NUbcBCn0
ケツァールといえばぱびりおんではこの表情が印象的だった
https://i.imgur.com/92Xdtrz.jpg
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2da-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:28:56.30ID:tfchIv7w0
>>590
ルーラーは全ては女王の為にと言ってるのに、その目的は「不完全な全ての生命の破壊と殺戮?」になってるの本当に皮肉なのだ。

ヤタガラスとの問答でセルリアンという現象のカテゴリすらからも完全に逸脱してるような回答してたし
0629名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ddee-sOwf)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:50.23ID:u6a5Qt780
>>624
ルーラーセルの回答は女王側の意思であってるはずなのだ
セルハーモニーは恐らく既存の生命を駆逐してセルリアンにとって至高である永遠の輝きに置き換えるのだ
亡くした輝きすらも全てそこにある、過去も未来もない永遠に同じ世界が目標なのだ
だから変化して終わる生命は女王勢力からしたら蔑むものなのだ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:27.66ID:HZdQeWPnd
まぁ確かに、どうしても欲しいフレンズが居るなら、5枚で確実に貰うのが精神衛生上正しいのかもしれんね。

実際、ゆく年くる年パック2つ買って、すてっぷ3迄毎日回しても、7日目現在当たりが2/10だから分が悪過ぎる…。
0685名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2e40-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:46.44ID:o//Xd7Ah0
あけまして なのだ
https://i.imgur.com/uTHAu5H.jpg
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-76+L)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:06.68ID:KXmamYd6d
>>685
くつろいで髪下ろしてるアチアチドリさんすこなのだ
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-Kuhq)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:23.56ID:zf3/jkio0
今日はワシミミズクさんとコディアックヒグマさんなのだ(`・ω・´)
嬉しいのだ(`・ω・´)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:44:16.84ID:Vx/ll+5Z0
あ、そうかイベントストーリーにシャチちゃん出てるの鯱だからか、、(亀脳みそ)
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4115-1q/w)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:00.89ID:Ed+ZKYsU0
流石はプロゲーマー、キタキツネ!
0764名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c225-4edm)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:04.27ID:8WyefaUJ0
>>751
長手袋目当てで来てあげるから待っててね
0766名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c225-4edm)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:24.03ID:8WyefaUJ0
>>703
長手袋「だけ」はマジで素敵なんだよなぁカラカル
0780名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ae43-CxpW)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:24.98ID:VK1U2oE+0
今日のぶんのストーリー読んだけど
練習生に気を使わせるような脳筋コーチじゃあかんのだ・・・
本人の熱意に任せきってたら、どうしたって限界超えるんだから
その手前で止めてあげるのもコーチの努めなのだ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-FYXO)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:31:04.77ID:NiX30HSRd
>>804
あれ、嬉しさのあまり途中送信しちゃった。
ただ、イヤホンしてたら急に音が聴こえなくなったわ。
これがノイズキャンセリングイヤホンってやつか!!
おかげでなんだか集中力が亡くなっちゃったよ…。
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6a1-Yawo)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:16:46.35ID:iAuBjZAO0
けものフレンズってさ
髪の毛が動物の顔(アライグマの顔)
服が動物の体(シロナガスクジラの腹など)
を表してると思うんだけどさ

トラの赤いネクタイと赤いスカートはトラの何を表しているんだ?
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:21:47.76ID:f/LZRx5td
返り血なのだ
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:35:29.37ID:f/LZRx5td
アライさんは・・・あれは殺傷後なのだ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-pKXs)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:48:48.83ID:f/LZRx5td
シャチは性欲強いからあっという間に制圧されるのだ
ついでに目かくれだから倍プッシュなのだ
0839名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-qTDp)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:36.86ID:fNdXeUofF
有志WikiにあったDMM版をフルスクリーン化するのと画面サイズに合わせるのを一撃で自動セットするスクリプトを書いたんだけど、どこかに投げておいた方がいいのだろうか…。
個人的に書いたものなのでコードはお世辞にも綺麗と言えないけど。
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:24.97ID:/WR+A0B60
外れたガチャの数を数えるのはやめるのだ
自分もハズレ続きだったけど、活躍ポイント便を引いてるつもりで淡々とやってたら
今日はニホカミさん出たのだ。層の薄い属性でそれなりに強そうだったから速攻でポッケ開けたのだ
当たりが少なければ育成を集中できるのだ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99aa-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:47:40.03ID:FbSnH9dG0
お知らせは一日に詰めすぎてNewまで「過去お知らせ一覧」に追いやるのはやめるのだ
割と見るアライさんでも結構見逃すのだ
それはそれとしてスペシャルクエストの件は一番上なので見逃したやつが悪いことになってるのだ
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9f3-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:59:03.23ID:yMBwFnh10
スペシャルクエストのお知らせは1日遅れで出たんだぞ
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4901-tnI3)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:48.64ID:z4ct/h/M0
ガーターベルトのストラップは脚の正面と斜め後ろで止めるタイプが普通なのだ
虎系フレンズみたいに脚の真後ろにストラップが有ると動いた時に邪魔になるのだ
でもフレンズの服はけものプラズムだからそんな事はどーでもいいのだ
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 42a0-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:55.19ID:9g5oUHIB0
今日も☆4は無しだったのだ
ここまでで出たのは完凸済みのフェネックだけなのだ
こんなつらい思いをするから無料ガチャってのも考えものなのだ

ウマも何も出ないからウマのほうが出るってことは絶対ないのだ 
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Ft0s)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:59:16.08ID:OEA+wmf6x
無料ガチャの⭐︎4には恵まれてる方だと思うのだ。
だけど新人でバタバタとクエスト詰め込んでやってるからキラキラはおろか成長アイテムやゴールドすら欠乏気味で、フレンズだけ来られても肥やしにしかならず、いつ成長フェーズに入れられるかもわからないのだ。

なんだか無課金でやってる新人にはこうやって餌チラつかせて課金を促してるような、そんなロジックが組まれてるような気もするのだ。

まあ成長を願うコンテンツだから、今月どこかで課金してやるのだ。これが支援というモノなのだと心に言い聞かせて、ボチボチお布施しようじゃなイカ?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-mE5Q)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:02:10.71ID:DhBX2NGMd
チケット貰うためにキラキラ使ったの合わせて無料10連もう300回回してるけど1人も星4出ないぞ?確率で言えば1%切ってるからもうここまで来たら1人も出ない方が面白くなってきたわ
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-Kuhq)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:07:04.52ID:JHL01pV70
今日はフォトばっかりなのだ(´・ω・`)ちょっと悲しいのだ…
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:22:22.09ID:qzx//F3Xd
ところで今回のイベント、275%隊長か250%隊長のどちらかがほぼ必ず助っ人リストに出て来るから大分助かってるけど、自前25%隊長達のイベントアイテム回収の進捗状況ってどんな感じ?
自分は自前35%隊長だけど、干し柿の方は全回収完了したけど、かるたの方はまだ12000ほどしか集まって無いわ…。
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-Kzpl)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:24:15.08ID:+Adynwm2d
ミッション報酬のチケットで恒常とかふざけんな
どうして今回こんなに恒常入れたんだよ
最近のガチャの多さと頻度に辟易していたけれどさすがに萎えてアンスコ
ここでのだのだ言ってる時が一番楽しかった
みんなありがとうさようならなのだ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FYXO)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:50:57.22ID:qzx//F3Xd
>>899
お、おう。
それならいいけど、イベント期間が1/7 14:00迄で、エクストラ解禁が1/5 12:00からだけど大丈夫かな?
ダメそうならスタドリがぶ飲みするだけだけど、何時の間にかスタドリが1000本超えてたからなんとかなりそうだけど。
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddee-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:54:07.00ID:wJUwgjW/0
ダメなのはわかってるから130トラさんとか引きたいのグッとがまんして
キラキラ380貯まったらステップ3回す自転車操業作戦なのだ
今日はコノハ博士加入とヘラジカさんのキセキ開放出来たのだ。
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6e25-3AfH)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:16.10ID:1KQZ018N0
お話の中で新しい子が出てくるんかなって思ったら左の方にもう居たのだ…しかし2人とも出てくるとはこの海のほにゃらら…
にしてもトラちゃんおみ足ムチムチだねぇなんて言ってたら更に上が来るとは…股の間から向こうが見えない子なんて今まで居たのだ?
https://i.imgur.com/DMSL6Cy.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 11分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況