X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB
原神総合スレ Part4089
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:29.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
!extend:checked ←このコマンドで誰でもIDありスレを立てられます
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4088
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641453243/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:09.64
八重なんだかんだでそれなりに強そうだけど
崩壊のキャラだから特別扱いにしすぎると反発あるって思ってるんじゃね
0013名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:48.19
八重は雷リサ
0016名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:04.29
葉っぱだけ食べてそのおっぱいは無理でしょ
0018名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:07.01
淵下宮100%完了🤗ノルマ終了✌
0019名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:16.95
綾華   6700%+防御30%デバフ
エウルア 6500%
八重   スキル3つ置いて最大2000%つーかこれが限界

八重の元爆がたったの2000%しかないのもATKバフ前提の性能だったからだろ?
そのバフだけ消されて倍率増やさないんだから無能すぎるだろmihoyo
0022名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:42.10
日本人モチーフのキャラ強くしすぎて中華キャラ殺すと当局に怒られちゃうから
本命はウンキンと一緒に紙芝居に出てた名前が判明してないフカのキャラだぞ😤
0024名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:13.90
>>18
またやることなくなるぞ😩
0027名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:07.30
他が型落ちとは言わないけど、メインの甘雨編成ではもう汎用型サポは使わないな
無凸のシンカクでも火力上がり過ぎw
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:17.66
八重は2凸必須だなこれ
だったらサポートのシンカクのがまだ寿命長い
0030名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:19.79
>>24
新マップ以外はイベントと樹脂デイリー消化プレイだから問題なし✌
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:47.18
淵下宮探索初日に100なったけどましで楽しすぎて後悔もある
でも休み間に終わらせないとそれはそれできつい
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:19.60
>>28
あんな手抜きエフェクトのキャラにコスト掛けるわけないじゃん
リッチな別の炎アタッカーが出てきてそいつ専のバッファーがくるよ
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:25.89
八重はスキルの瞬間移動に一瞬でいいから無敵入れてくれたらそれだけでマルチ魅せプイキリ楽しめるんでお願いします
失敗してラグを言い訳にするとこまでセット
0043名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:39:48.72
>>18
はい虚無
0048名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:38.92
>>37
型落ちとか気にしないわ😅好きなキャラ使わないとモチベ死にます😰
0050名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:53.95
>>38
八重修正前は通常攻撃すら特殊効果ありのぶっ壊れだったんよ
https://i.imgur.com/g3L3sFc.jpg
0052名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:29.96
ここのギミックの解き方わかるやついないか😢周りに昼夜逆転装置しか見当たらないんだが…
https://i.imgur.com/x8oe5RX.jpg
0062名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:49.05
八重の完凸はタルタルや甘雨やエウルアみたいにキャラクターの性能を大きく変えるものではないよね?
完凸でどやりづらそう
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:07.59
>>52
いや昼夜変えるギミックで取れるでしょ…
0077名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:03.09
まあブルアカみたいにもっとハッキリとデブキャラやガリキャラ出して欲しいとは思う
ブルアカに限らず原神くらいなもんだろ
0078名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:03.67
🍐スレいいね😊👍
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:22.22
散策でショウ使ってるけど結構おもしろいね重撃モーションかっこいいし
無凸でしばらく使ってるがめっちゃ1凸したくなってきたわ
復刻とか八重控えてるから石残しときたいんだけどなあ
0083名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:41.93
あれでしょ、わざと八重弱くなったって情報流させて申鶴引かせるっていうミホヨの作戦
お前らが申鶴引き終わったら八重ぶっ壊れに戻すよ
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:14.72
八重完凸するから強くしてくれ…
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:32.41
任務は全部終わったけど
宝箱はあとでまとめて取る
取り逃しすると二度手間だし
0095名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:52.76
八重そんな弱そうなのか
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:56.43
昼間時点だとショウのが回されてたぽいけど魔神任務終わってキャラ目当てで申鶴回す奴多そうだし一月売上やばそう
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:29.05
八重期待出来ないなら貯めてる石でシンカクの凸進めても良いかもな
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:40.11
>>44
原神ヒエヒエやん
0109名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:16.04
>>67
昼にしても夜にしても壁できる😢
>>52
バーバラで試してみる👌サンキュ
0110名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:19.05
>>99
モナで移動してたからそういうギミックだと思ってた😅
0113名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:21.55
雷と岩はミホヨの加護を受けてるから安心しろって
一生火魔女回ってる火とは違う
すぐに新秘境でるよショウリココミのように
0114名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:21.93
現在テストされてる八重の性能まとめ

通常攻撃
クレーの7割程度の倍率で速度は早く硬直も少ない
重撃
クレーと同程度で範囲は広い

スキル
3スタック貯めた状態で戦闘開始
設置すると2秒毎に170%×3のダメージが14秒間継続して相手にダメージを与える
粒子は2秒毎に確定1個生成(1個スキル置いても3個スキル置いても2秒毎に一つ)
元素スキルの自動攻撃の対象範囲はオズより広い
クールタイム9秒(パーティメンバーがスキルもしくは原爆でダメージを与える度にスキルクールタイム1秒減少(1.8秒毎に発動可能))
熟知1につき0.15%ダメージバフが入る

元素爆発
倍率470%の範囲ダメージ
元素スキルの設置した数によって追撃で530%×3が入るが、その場合元素スキルの設置物が破壊される
90族クールタイム22秒

シンカク以外どのキャラもテスト初期とテスト後期で大幅に性能変わる(エウルアが氷と物理両刀キャラだったが物理特化になったり、雷電の無双一心状態が元素ダメージ扱いになったり、甘雨宵宮が60族に変更されたり)から参考程度に
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:04.67
>>121
10時間くらいで探索終わったよ。みほラボでマップ見ながらやったら多分もっと早いだろうけど
0135名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:49.53
>>132
ちょっと爆発の火力が出るようになったフィッシュルじゃん🤣
0140名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:13.29
八重神子どうにか浮世の錠を救ってくれんか
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:32.72
シンカクは今後でてくる氷キャラとシナジーあるし氷特化限定星5サポの意味を良く考えて欲しい、かつてないおりゅ煽りされるぞ
0147名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:34.92
>>137
元旦の盛り上がり😅
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:40.76
いやまじ淵下宮は立体的なマップだし過去最高のクオリティだった
これで稲妻以降マップ追加しまくりで無料とか普通にやばいんよ
0150名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:42.71
八重強いまま実装せずに弱体化した理由がわからん
それならカズハもっと弱くしとけよ
0152名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:55.03
シンカクまじつえー
隠し切るの無理だなこの人権
0162名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:33.89
モチ武器完凸でスキルダメージ96%だからなぁ
それ前提なんだろ
武器もキャラも完凸してくださいってキャラ
0164名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:40.65
>>150
まだ実装されてないのに気が早いよ😰リーク信じすぎ
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:46.02
淵下宮はぱっと見島があるだけなんだけど島の内部迄あるからみための倍探索必要なんだよな
任務進めるときは無視したけど横穴多すぎでうんこ撒き散らしたわ
0170名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:17.90
>>138
八重こんなことされて今更信じられねぇよ…
綾華   6700%+防御30%デバフ
エウルア 6500%
八重   スキル3つ置いて2000%
0175名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:16.78
リーカーが八重強い強い騒ぎすぎたせいで申鶴の売り上げ悪くなったらアッパーなんてしないわ
腹立ててそのあと出てくるよくわからんやつ強くするまである
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:16.99
>>170
手間隙かけて2000%とか馬鹿らしくなるね😅
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:28.49
>>163
去年の今頃稲妻!神里はよ!しか行ってなかったのに雷電カズハここみみ八重たいなキャラくるとは思わんかったやろ?
夏になったらまたしょんべんちびらして州メールんほぉおおお😍言ってるぞ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:35.41
>>111
雷電や胡桃みたいに低凸でほぼ十全に強さ発揮できるキャラほど尊ばれる
完凸したら強いなんて当たり前すぎてエウルアみたいに空気化する
0180名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:39.22
使い回してる槍重撃も終わり際のモーションは地味に変えてたりするんだよな
だったらドリルアタックやめてくれと思うけど
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:45.66
八重スキル爆発ダメージ

Lv.90
モチ武器(3重)
天賦 9
会心ダメ 180%
ダメバフ 109%

【時計熟知】
スキル 7,361×3
爆発 17,803 20,115×3

【時計攻撃%】
スキル 8,911×3
爆発 24,440 27,614×3
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:00.39
シンカクの声あってるか?違和感あるわ
あと絵は最高に良い感じだがモデルの劣化具合酷くないか?
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:19.30
>>167
正直こいつのこと馬鹿にしてたけどカズハとココミの人権を早期に見抜いてたから今は見直してる
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:42.69
>>138
よく考えたらミホヨが設定資料まで公開してシーズンイベントの主役にして熱く語ってたお気に入りの魈ってトップレベルで強かった???
お気に入りのキャラはシナリオの出番を増やす方向に行くだけじゃね🤔
0194名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:18.03
ミホヨは演技指導がなんかずれてる
0197名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:29.17
>>176
逆じゃね
八重は戦闘開始と同時に3つスキル出して原爆で2000%ダメージ与えられるから全く手間掛からん
同程度の倍率の無凸エウルアのような儀式はいらん
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:29.74
ぉねショタてぇてぇ😍
重雲くん一緒につかう😤😤!

魔神任務後
申鶴無凸でいいか?重雲とか旧貴族大剣もたしてたわクソ武器交換した記憶思い出してクソ腹立つ
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:58.16
申鶴6凸した
上京してきたが生活費もないし借金もしたし留年も確定


_人人人人人人人人_
> 留年借金真君 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0207名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:07.36
崩壊のんほりキャラが弱いわけねえだろ
0213名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:47.65
申鶴出たのにみんな八重の話するから申鶴引いちゃったアホが発狂してんじゃんw
0218名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:45.35
>>211
息災の突破素材秘境が実装の前日やったしな🥺
サボってた層は金曜に持ち越しやから明日になれば一斉に性能がバレる😎
0219名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:46.73
シナリオで出番なくても公式PVであんなシーンやったせいでおねショタエロが氾濫し始めるわけだし
ゲームやってない人も見れる動画でおねショタチラ見せするのミホヨやり手なんだ
0221名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:50.81
>>182
雷電の無双の一心で3万ダメシュパシュパ出してるのに八重は2万x3で元爆終わりなのかよ😭
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:02.22
>>162
だとしたらそれ前提の高難度お願いします
旅で出会う敵もめちゃくちゃ強くしてくれ
バーバラでもみんな勝てるがな
0227名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:16.51
2.5ベータ版の衣装は次のように変更されています:Ganyu、Yoimiya、Ningguang、Raiden Shogun、Xiao:

ガンユウの背中は覆われていて、今は上着を持っています(RIPボディソックス?)

ヨイミヤには包帯がなく、着物に着替えました

Ningguangのドレススプリットが下げられました

北斗は乳房縮小術を受けました

雷電の胸が覆われ、アルトアニメーションが変更されました(RIPブーバソード)

シャオには入れ墨がありません
0232名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:34.26
真面目な話なんだけど刻晴ちゃん可愛い過ぎない?
ずっと見ちゃう😍
0233名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:58:56.71
>>217
やめたれwww
0244名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:36.65
八重ココミンマジで確定かよ
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:44.30
>>226
チャイモン先生に逆らう気か?

【申鶴 運用方法】

運用方法に悩んでる方は
とりあえず申鶴の元素スキルだけ天賦をあげてさっさと

氷4人で組んで螺旋12層でしばらく回せば
申鶴の強さがわかると思います
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:53.06
申鶴が壊れな事は皆んな承知だけど2凸のハードル高いし氷限定ってので引かないって感じだろう
0249名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:56.33
ダメ出るエミちゃんならまぁ🙄
でも爆発で置物壊れるのがどうなんや🙄
スタック式置物だからそれで維持しろってことなんか🙄
0253名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:21.06
八重は万葉合わせたらクッソ強そうだな
一斗とか申鶴みたいな単色パなんて求めてないんだわ
0254名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:22.62
>>248
シンカクおりゅされないの笑う
0258名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:44.86
八重さん元素反応起こせる雷アルベドとか言われてもな
俺らが欲しかったのはメインアタッカー張れるぶっ壊れ八重じゃなかったのか?
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:07.80
エウルア将軍も無凸だとまぁお察しなんだから八重も完凸すれば強いやつだよ
キャラ人気がある女を低凸で十分みたいな売り方するかよ
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:59.78
性能フル体験するには完凸推奨して来てるけど値段いくらぐらいだっけ?
お前らよくそんなに6凸できるよな 10連で4体とか当たったりするゲームでもないやろここ
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:07.19
実際実装前カズハとか見向きもされてなかったんだよなぁ
スクロースかウェンティでよくねって😅
0274名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:15.60
八重とかファン多すぎて完凸勢多そうだしな
0275名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:25.42
>>263
無凸配布武器で完成系のアルベドの方が絶対コスパいいわ
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:36.29
アルベドと違ってバリアにも発動するし粒子も2秒に確定1個だし原爆も強いけど
単体なんだよなあ
感電活かしたい
0281名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:47.89
えっちなキャラは凸前提で胡桃みたいなロリキャラはコスパ路線なのかな
クレーに至っては星4武器配布という
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:08.13
>>248
ぶっちゃけ氷含めて全てだったら引いてたわ
サポート神すぎるからな氷だけ強くなる良いと思うが綾香に関羽もう飽きて使ってないんだわ、一旦飽きると使う気にはなれんから今すぐシンカク強くしてくれ
0287名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:15.71
中国版ってオルタ衣装とやらに変更されるんだね
可哀想
0288名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:21.98
いや高級オズのサブアタッカーって
草雷反応とか来た時に生きるやつじゃね?
たぶん既存のキャラだとピンと来ないけどこの後出るキャラだ活躍するパターンだろこれ
万葉のPU後を思い出してよ
0296名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:03.91
八重にメインアタッカー期待してたとか表に出て戦うタイプじゃないって発言してるのそんなことも知らないエアプ多すぎだろw
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:32.69
どんどん星座だけインフレしていくから、無凸が凹みたいにみえてくるけど、実際はほとんどインフレしてないよなこのゲーム
このゲームがインフレするタイミングって万葉とか申鶴みたいなバッファーとかきたときよね
0303名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:51.00
>>291
エアプすぎるwww
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:05.02
なにやるのにも真先に選ばれるバーバラとか運営が1番力入れてモーション作ったって紹介してるタルタルとか弱いしお気に入りだからって性能まで良いわけじゃないだろ
0309名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:07.80
というかさ、ふつうに八重引く気ないんだけどこのスレの奴ら全員引く気満々なの?
俺だけ?引かんの
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:04.01
>>301
もうきてるやんけカスかよ
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:22.33
>>309
俺はどんなに八重弱くても完凸するわ
むしろ弱い方が完凸民少なくなるから嬉しい
0324名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:23.49
でも確かに八重は雷にいないメインアタッカーかと思ってた
これショウリにおけるアルベドみたいな立ち位置やな
サラバフ受けられる元素爆発の短さは良かった
0325名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:24.48
>>300
実装されてまだ1日なのに既に話題にもならなくなった申鶴馬鹿にすんなw
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:33.78
八重はサブアタって考えりゃつよいだろうな
でもやっぱ本命は綾人なんだろうなぁ
0329名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:38.32
>>291
八重がバニーコス着るのは解釈違いって本社に包丁持って突撃したくらい狂ったファン多いぞ
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:38.77
魔神任務で雷電に次ぐ二番目に出番多かったしんほってるのは間違いない

ガチャ絵も何故か神みたいに背景付き
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:07.40
甘雨は鍾離炎上の時期なのもあってヤケクソアッパーしてつよつよになってみんな満足したいいパターン
あれ以降はわりと順当に強くしてるだけ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:08.29
雷電八重綾人カズハで旅したいから早よしてくれ
スメールは神様だけでええやろ
0343名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:21.20
無課金飯なしで24000クリア出来た奴俺以外におりゅ〜?

毎回リークの情報で的外れな議論してるお前らじゃ出来ないかw
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:27.82
申鶴6凸推奨、甘雨6凸、アヤカ6凸持ってたら最強推奨
0347名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:31.35
八重の性能ならともかく八重の人気sageはアホすぎるw
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:39.79
後の氷国で人権級になるのは目に見えてるが復刻スピード上がったから焦らなくてもいいやろの精神
氷キャラ無凸甘雨無モスしかおりゃんし恒常でアモス引けるまで俺の氷パは始まらないぜ!
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:18.46
>>345
このスレで5人も居らんやろそんなやつ
0355名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:27.44
雷電3凸なんだけど八重が強化パーツになってて無凸雷電+八重に負けたら泣くわ
八重は無凸確保すらしないと思うし
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:35.97
八重は崩壊ではストーリーにあんまり出ないマスコット枠ってこと?クレーみたいなもんじゃん

じゃあ誰が崩壊の強いキャラなんだよ
雷電は不人気って人気投票見た
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:48.66
八重なんかもう弱いな
無コミだとまず話にならんし
0361名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:53.28
>>352
八重アンチ必死すぎて草
0364名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:11.45
ぶっちゃけ今まで原神に100万くらい課金しといてあれだけど
正直これから中国不動産バブル崩壊とアメリカのITバブル崩壊が同時に来るのに、ソシャゲに月数万〜数十万も課金してるのは単なるバカだと思うわ
せいぜい月々に660円+2530円+12078円=15268円が限度だろ
これでも月に一体は確実に星5キャラ引けるんだからクッソ安上がりよこのゲーム
0365名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:12.15
八重以降はオルタ基準のガチガチ衣装になるんだろうなぁ😱
0372名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:59.92
>>333
乳首リボンだけで隠すって下品すぎない?
男ならまだしもこれ女キャラだろ?
0376名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:37.17
チャイモン先生こかみも褒めてまくってたよね🌞
これは信じるしかない🤩
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:13.92
初期は無凸と完凸は1.5倍DPSの法則守ってたが今はめちゃくちゃやな

ディル刻無凸 1
ディル刻完凸 1.5
クレー無凸 1
クレー完凸 1.5
タルタリヤ無凸 1.2
タルタリヤ完凸 1.8
甘雨ショウ胡桃無凸 1.5
甘雨ショウ胡桃完凸 2.25
エウルア無凸 1
エウルア完凸 3.4 ← !?
綾華無凸 1.5
綾華完凸 3.2 ← !?

https://i.imgur.com/hew6X4r.jpg
0389名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:26.87
崩壊はよく知らんがブローニャとゼーレは可愛いと思った
0395名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:15.35
>>377
モナの衣装変更とかありえないよ😭
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:24.92
薄毛の綾人を信じろ
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:33.63
えんかのみやせめて地つながりにして欲しかった オープンワールドなのに👶
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:37.63
龍蛇帰終録で本戻した後鏡みたいの触ったらなんか世界が切り替わるような感じなんだけど気にしなくてもおけ?
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:54.01
>>398
アキさんなら信じれる
0415名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:02.61
>>388
金使える勝ち組だぞ😫
0419名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:13.41
ジン団長は変える☺
0420名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:19.10
>>399
引くなよ!絶対に引くなよ!後悔するぞ!
0422名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:33.65
茸やたら八重sageてるけどどうした?w
0426名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:01.87
無コミ無瀧無鶴でショウ引いたんだけどこいつ楽しすぎわろた☺
0433名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:30.46
>>423
シンカクショウ武器両方完凸2000連いたぞ😤
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:44.88
アクション面白そうなアヤトに期待して冬眠😪
0440名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:46.29
赤スパ飛ばしまくるくらいならキャラ完凸するわ
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:52.13
雷電で思い知ったが人気でみんな完凸するキャラはやりがいないんだ
ディスられるくらいのキャラが丁度いい
0443名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:52.28
サポーターって主体で操作しないし切替して爆発やらスキル使うだけのキャラを完凸させるのがマジ無理
完凸させたら普通にアタッカーとして殴らせるやってなる
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:19.33
>>431
めちゃくちゃ大黒柱じゃねーか
カレイだぞゴリは
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:45.55
>>426
スルーしようかなと思ってたけどガチャ絵かっこよすぎて気づいたら回してた🙄
良くも悪くも余り物聖遺物でいいから即席で仕事するし🐜
0456名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:02.20
>>388
ウマガイなめんなよ
あっちは6万天井を5枚ひくんだぞ、30万や
しかもこれを複数揃えてからスタートじゃい

ウマガイからしたら原神の完凸ごとき無課金と同じだぞ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:31.17
金ある奴って車か家買うアホしかいないからね普通ガチャ回すよね
0462名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:34.31
八重稲妻のストーリーで他国の神と同じポジションだったし原神だけで人気出てもおかしくないんじゃね
俺は雷電より興味でたわ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:56.38
八重スキル3回したあと2000%出すだけのキャラの上に、雷だから融解凍結パとか見つかることもないしめちゃくちゃ型落ち早そう
0466名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:07.55
八重用に石残しときたいから無凸シンカクの使いみち考えてよ
0470名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:35.37
言うて無凸で2秒毎500%超えのスキル出して原爆で2000%超え出せるキャラとかアタッカーでもほぼいなくねぇか?
荒瀧エウルアと原爆が上手く入った綾華くらいじゃね?
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:46.79
>>461
サポカそろってねーといくらキャラ引いても遺物装備してないゴミみたいなもんや
人権サポカくるたびに30万やぞ

ウマ舐めんなよ貧乏人のハラジ
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:18.95
>>399
申鶴がとてつもなく好きなら価値はあるがそれでも万葉と強い氷アタッカーも引くべきだから低凸で済ませて復刻で完凸狙ったほうが今はいいと思う
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:38.74
むしろ完凸15万円で安いとか言ってるスレ民の所得知りたいわ
15万円とか俺の手取の半分近くなんだが毎月これやったら金たまらねぇよ
0480名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:40.33
>>456
でもサポートって全キャラに使えるし5枚までじゃん
原神はキャラごとに15万かかるよね?
サ終までキャラ完凸し続けたら何百万かかるの?
馬鹿じゃないの?
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:43.67
やばいやつら一気に来すぎて誰も引かないとか言われててショック受けてたけどショウなんか知らんがめっちゃ引かれてるぽいから安心したの
0489名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:02.61
金あるなら腕時計、家、車、美術品に金使えよ
よっぽど満足できるし愛着湧くと思うぞ
ソシャゲやスパチャ全体に言えるが、こんなもんに月何十万も使うとかウルトラアホでしかない
0492名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:30.92
>>472
アーチャーってセイバーより遠坂凛の方が好きだろ…
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:50.67
氷アタッカーで本気出させるなら
永続凍結できる水はひとりしかないぞ
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:00.06
人の金の使い道にケチつけるとか何様だよ😅
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:03.18
>>475
鳥取に街コンあるのが今日一驚いたわ
0513名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:30.75
スキル押して即入れ替えるような☆5キャラをわざわざ引こうのは思わん
俺はキャラクターを前線で戦わせてぇんだ
前座のバフ役なんて☆4で充分よ
0514名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:30.84
>>483
この服おっぱいの横に穴開いてるし手突っ込めばいいのかな
0515名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:33.76
完凸痛くないなんて実際完凸したことないエアプだろ
俺は毎月ヒーヒー言いながら完凸してるし去年1年間貯金全然できなかったよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:36.41
俺の考えが絶対正しい 他人の意見感想は絶対認めないってやつ多すぎだろ そんなんだから友達0で一生独身なんだぞ
0525名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:30.25
好きなキャラを使って楽しむのもいい
ただし性能で煽るスレ民ならシンカクは完凸必須だからな
逃げる言い訳探す雑魚は出ていけよ?
0527名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:36.77
しんかくはケツもでかい
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:59.71
100倍ちがうってどういうことよ
俺の先月の原神の課金がだいたい6000円だが、ウマだと先月60万ぐらい課金してるのがゴロゴロしてんの?
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:27.61
祈願履歴の統計見る限りショウゆるくして、鶴絞ってる感じだな
排出数に差が付きすぎててドン引きする
行政指導指導受けるれベル
0536名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:41.42
雷電は星4の子供たちの世話で手一杯なんだが八重の面倒まで見れないよ🥺
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:45.38
FGO上がってきたな
まあFGOが壁になってる時点で
それ以下はどうでもいいな
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:54.85
>>489
社会人エアプだけどこんなもんに金使うならむしろソシャゲに使ってもいいんじゃないかって思えてきた☺
0544名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:01.20
>>460
腕時計とか買ってもキャバ嬢しか褒めてくれないけどガチャで完凸したら1000いいねもらえるんだからそりゃ金持ちみんなガチャ回すわ🥺
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:09.83
原神の廃課金なんて他ゲーじゃ見向きもされない雑魚だからな
凡リーマンが背伸びして廃気取れる緩いゲームでしか無い
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:25.54
鍾離は持ってるからいいけど申鶴ショウ引くのがなんか知らんが直感で正解な気がするから引いてくるわ
甘雨ごめんな
0556名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:55.90
>>551
どこ見てんねんw
0559名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:06.50
八重は味方のスキルや原爆でスキルのCT短縮しまくれるから
殺生桜の持続時間終了間際に爆破売ってもなんとかまた3スタック溜まった状態で戦闘継続出来そうだね

熟知の0.15%がダメバフになるって天賦が死んでてチグハグだからこの辺はテスト鯖修正されるやろな
0560名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:08.05
そもそもソシャゲやスパチャなんて堅気の商売じゃねえんだから
そんなもんに月何十万も使って使う金なくなった時に一生後悔するぞ
やってることは高級娼婦に貢ぎまくってるのと大差ない
0570名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:09.14
ウマは無料10連終わったからログインする意味無くなったわ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:23.90
甘雨完凸しないと申鶴バフが面白くないぞ
0577名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:39.93
>>489
今時時計といえばアップルウォッチだぞ
0578名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:40.05
規制関連が怖くて大金入れられないのがな
俺が中国民だったら衣装ナーフでやる気無くす
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:07.92
今回のギミック難易度下がったな
稲妻のギミックが相当不評だったんだろうな
0584名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:12.42
>>575
大阪や東京からマンション買いませんかって電話かかってくるんだw
0587名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:28.69
>>562
荒瀧とサラの動画とか今回なおねショタとか
ゲームやってないやつも見れる動画にノマカプ臭滲ませてきたの新規層意識してるよね
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:33.85
課金者が「コンテンツクリアという目的のために金を払ってる」と思ってるのがもう凡人なんだよな
高級時計を買う人間が時刻を知るために買ってると思ってるのか?


否。

金持ちは金を使うこと自体が目的なんだよ
0589名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:38.66
昔は女買うしかなかった層が現代では絵の女買わされてると思うと泣けてくるな😅
貧乏貧乏泡飛ばされても被介護者見てるような気持ちになれるな😅
0590名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:40.29
mihoyo日本に来ない?
規制めんどくさいでしょ?
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:11.40
正直言って甘雨とアヤカ持ってない奴が完凸申鶴やったらこの後こいつらの復刻来たら好きでもないアヤカと甘雨引かなきゃ意味ないんだろ?
それとも完凸申鶴メインアタッカーでいけるんか?
0604名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:04.76
>>579
昔彼女のカードで課金してたわ🥺
殺されかけた🥺
0607名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:10.88
>>589
昔 風俗 キャバクラ
今 絵に3万スパチャ
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:16.20
金持ち「いい車は乗り心地も安全性も高いし自動運転で高速も楽チンだなあ」

貧乏人「高い車買ってて草www俺の走行距離45万キロのワゴンRで高速も飛ばせるんだあああああ!」

これが現実
0613名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:41.74
甘雨みたいな攻撃頻度遅くて一撃が重いキャラと申鶴はあんま相性よくない気がする
綾華みたいな高頻度で低火力多段攻撃出来るキャラとは相性最強
0621名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:22.60
>>596
正直マジでこれだと思う
娼婦に貢いでるつもりでガチャしてるやつは辞めるなら今ですね
課金中毒者から脱する機会にもなるしいいんじゃね
こんな産業は本来伸びるべきじゃないからな
0624名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:40.55
中国で暮らしてる家族が人質だから仕方ないんだ
0625名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:00.93
長野県の意見が対立してる
0630名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:23.51
>>617
あざーすw
0632名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:37.56
>>609
やめてやれ
こいつらはそれが人生なんだわw
0635名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:52.07
>>624
家族旅行の体で日本に亡命しよう
0636名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:56.72
>>629
ソシャゲスレで言われても説得力がない
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:02.71
>>593
重雲エンチャントで誰でもトップクラス氷アタッカーになれるぞ
0638名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:07.15
浦島太郎の元になったのが万葉集の浦嶋子の話なのね
その浦嶋子がたどり着いたのが海神ワタツミの神の宮で、老いることも死ぬこともない常世の国にあるという
常世の国は日本書紀にも出てくる永久不変の国

完全に淵下宮と繋がってるじゃん😎
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:29.71
またシールド対策かよ

スタンダードベアラー
謎めいた真っ黒な旗手。その攻撃はシールドで防御されたキャラクターに当たると、自身と近くのShadowy Husksにシールドを発生させる。
ラインブレーカー
謎めいた真っ黒なランサー。その攻撃は、シールドで守られたキャラクターに当たると、自身と近くのShadowy HusksのHPを回復させるヒーリングウェーブを放つ。
ディフェンダー。
謎めいた真っ黒なアーチャー。シールドで防御されたキャラクターに攻撃が当たると、DMGをブロックするシールドに武器を持ち替えます。
0644名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:35.85
こんなに回るなら小3強化いらねえなこりゃ
0647名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:02.46
>>629
配信者にナイスパ言われるためにスパチャするよりデータとして残る限定キャラ引いた方が健全
0649名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:06.45
>>645
原神楽しい?
0650名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:21.20
ウンコノミヤも初日の6時間くらいで100%になったしやることねえな虚無ゲー

無課金飯なしでも24000クリアできる難易度&やることないゲームに課金した下手くそおりゅ?w
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:22.69
さすがに八重神子βの間に調整してくれんかなぁ
雑魚性能でもキャラ人気でガチャ回っちゃうから、運営からすると強くする理由ないよなぁ
0656名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:45.00
>>645
元爆しながらクリトリス弄る
0664名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:42.06
>>659
復刻で搾り取ったらするぞ
それがmiHoYoや
0666名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:03.36
>>642
正直こういうのでだんだん萎えて課金額減らしてるわ
代わりに時価150万の腕時計買った
愛着湧くし、甥っ子や自分の息子が生まれたら引き継いでやろうという気持ちにもなるし人生に責任感が生まれる
いいもんだぞ
0669名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:27.10
一斗タルタルとかショウみたいな正統派イケメンにしてたらセルラン1位取れたんじゃね?
0670名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:31.54
長野はやっぱり爺さんか
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:50.51
シールド対策されるなら超回復キャラ入れればいいだけだぞ
七七とか爆発まわせるならショウリより安定するしな
0681名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:38.27
>>671
周り巻き込むなよ😥
0685名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:58.80
>>674
金持ちに嫉妬してるだけの癖におもちゃとか言って紛らわしてるのダッサwwww
0690名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:25.56
>>676
いちいちチーム編成切り替えるのだるいんだわ
その辺のUI変えてからこういう意地の悪いことをしろよソシャゲやくざがよって内心思う
0694名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:43.26
魈はテコ入れしなくてもこれだけ回ったから強化は明らかに型落ちになる次回復刻時かもな
スルーする身としてはその方が有難い
0705名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:37.13
DDから新エネミー(鉄仮面見たいな奴)が強キャラ殺しでやばいっぽい
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=8ce543fcc201a18bf0eb1247ae2e0761/a3be8b35349b033b5c84390a50ce36d3d439bd6c.jpg


1 自チームがシールドを貼るとハイドロ殻はHP40%回復します(敵チーム全員)

2 自チームがシールドを貼るとパイロ殻は24G.Uのシールドを形成します(敵チーム全員)

3かなり軽いですが、風の吸引に体制があります(カズハ・ウェンティなど)

参考程度に
使途のシールドは36G.U
パイロ殻は24G.U
0711名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:59.09
>>697
ちんさんも楽しんでる😤
0716名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:26.09
浸食だのバリア破壊なんて回復入れればいいだけだがエネルギー減らしてくるのはマジで困る
攻撃いちいち避けろってか?死ね
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:36.01
これは心海が証明したことだが原神はガチャゲーだから多くの人に所持されてるキャラをメタって次のガチャ引かせる
つまり申鶴は引かれなければ引かれないほど引いた人はおりゅできるから強いのバラさないほうがいい
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:39.65
>>696
重撃は反応乗りにくいけど代わりになんか爆発が反応乗りまくって3人で回転するようになるからカズハとちょっと違う運用になるわ
0727名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:47.13
>>706
ほんとに日本好きなら崩壊でおま国しなくね?
0730名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:53.46
>>705
まあ行秋ベネットは死なないんですけどね
愛されし二人
0732名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:59.72
>>638
もう日本人より日本詳しいやんけ
0738名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:24.00
まんさん見た目で楽しむ
ちんさん性能で楽しむ
0740名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:28.92
>>705
これ世界全体でどんどん課金額減っていってサ終パターン入ったな
見切りつけるか
0748名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:16.73
>>734
mihoyo割とこじらせてない?
0751名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:32.00
長野さんリアル重視なんだからやめた方がいいよ原神
0758名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:47.36
>>705
だから言ったろ?
心海>>鍾離だって
0761名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:53.20
万葉集とか読んだことすらないけど実話なの?
0766名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:06.62
>>752
一斗正統派イケメンじゃないやん
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:13.00
どうせシールド破壊の後は回復無効とかやってくるんだろ
0772名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:25.50
普通のRPGみたいにこっちがレベル上がって相対的に敵が弱くなってならまだしも
ユーザー側は完全に頭打ちの状態でどかすか制限かけてくるのほんと頭悪いな
0779名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:46.01
>>763
ここから更に爆発メタってきたら素殴りしか出来ないクソゲーだから人減るだろうな
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:06.68
シールド張ると暴走されるの草
0786名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:07.34
性能厨ちんさんも見た目厨のまんさんも納得出来る鍾離って奇跡みたいなキャラだよな
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:40.84
石5万あるのに無凸申鶴が微妙すぎて引けない
鍾離甘雨は持ってるから次ガチャ引くのだいぶ先になりそうで辛い
アモスでも狙ったろうかな
0794名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:49.70
煽りカスまんこ万国共通で草
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:12.66
ショウリ死んだとか言ってるけどこれからどんどん対策敵出されて
その時対策されてないキャラ使って攻略するようになるだけだから
結局幅広く引いてる奴がクリアできるだけだぞ
0798名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:14.82
いきなり「はい強キャラ産廃ね」
ってやってこないのが原神のいいところだったのに
調子に乗ってどんどん強キャラにかけた金無駄にしてくるな。。。
すでに雷電も新ボスで対策され始めてるし、なんなんだここの運営
どうかしちまったのか
0803名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:34.21
>>705
ただでさえショウリ以外のシールドゴミなのにこういうのやめない?😟
だから俺はこうなるから加強するなら居座りアタにしろってアンケ書いたのに😟
0806名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:47.62
鍾離殺すついでに俺のディオナちゃんまで殺すのやめてくれませんかね…🥺
0810名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:59.16
>>802
引き止めてほしいの?
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:09.51
鍾離はまあ神だし見た目も性能も含めてそりゃ人気出るって感じだけどタルタル魈は蛍とのカプも人気だし露骨にそういう路線だからな
荒瀧はそういうんじゃないしカズハもデレないから
0817名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:15.74
鍾離って大昔のキャラなのに今実装されてもぶっちぎりの人権だからやばくね?
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:26.97
雷電はミホヨがそもそもメタする気ないだろ、愛娘だし
ただ雷電にくっ付いてるジャリを殺そうとしてる
今でも原チャ0だと貫通大ダメージとかあるが、雷電は爆発直後に即チャージ始まるからなんのダメージもないし
0821名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:30.95
トーマという誰にも使われないまま産廃になったキャラ
いい加減にしろよmiHoYo
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:32.24
ていうかほぼキャラ育ってHP盛れてるからシールドなくてもそこまで死なんのよなぁ
ベネット自身高耐久で回復できるからベネットにとりあえず変えときゃみたいなところある
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:46.51
>>561
趣味やからええやろ
課金も一緒や
わいは筋肉にしか金使うつもりないけどな
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:46:09.04
マルチで岩使って結晶シールド嫌がらせしていくぞ
0839名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:46:27.19
ベネットはなろう主人公並みに贔屓されてんな
0840名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:46:43.86
>>818
すでに雷電メタは今回の新ボス見りゃわかるがメタられてるよ
まあしょせんは中華企業だなと我に返ったわ
0844名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:01.07
今ひっそりとノエラーが息を引き取りました…
0849名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:26.35
長野我にかえっても居座りそう
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:44.12
しんかくさん、バフが基礎攻撃力じゃなくて攻撃力なのが、やばいよな
そりゃ、属性と回数絞るわけだよ。完凸とかやば過ぎて笑う
0856名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:52.96
>>845
カズハの親友生きてたらまんさん人気もっとあったな
0858名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:56.14
ゴロー完凸までさせたノエラーちゃん・・・
0860名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:00.18
岩全部死ぬのか
一斗完凸した奴キレていいだろ流石に
0865名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:33.96
案外リーク見てるユーザー少ないのかな
承知の上で引くならショックも少ないけど何も知らなきゃ騙された気持ちにもなるわな
あんまり意地悪しないでミホヨ君
0868名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:01.96
>>850
世界覇権を目指そうとしても根本的な思考回路を変えられないところがきんぺーそっくりだなw
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:16.14
インフレしてないて言うけど
新しく出てきたフィールドの雑魚敵て普通にどんどんHP高くて固くなってるよね
これ無課金とかどうやって倒してんの?
紀行武器すらもってないんだろ
0880名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:47.41
岩ホモに全力した新規なんておらんやろw
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:41.20
>>872
最初は守衛4体どうやって倒すとか話あってて今思えばワロタ
0896名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:53.61
だいたいにしてウェンティも本来は超広範囲長持続吸引でぶっ壊れキャラのはずだからな
メタられただけで
0902名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:58.55
>>705
ベネットとココミまた強くなるな
0906名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:21.03
>>899
生きたことなくね?
0907名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:35.79
つーかショウリ復刻の直後にショウリ絶対〇すマン出してくるとか悪質通り越して下手すりゃ景品表示法に触れないか
0912名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:48.37
サ終までメタられないベネット👍
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:05.92
氷キャラ持ってたらって氷のアタッカーとか完凸エウルアだけだが完凸申鶴すると恩恵あんの?
0917名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:15.03
そういや演歌の宮いたるところに守衛複数セットいるのだわ
残骸いっぱい転がってんなあと思ったら全部動いて草
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:19.14
浸食あるのにショウリ使われたのは魔遇3体なんて置くからだぞ
全部犬にしとけよ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:31.89
どうせ大したことないだろ・・・
今回の螺旋もくるまえは史上最高の難易度とかいわれてたけど、蓋開けたらゴミのような難易度だったし
0929名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:52.57
>>907
エウルア復刻後に一斗実装やるような運営だぞ
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:07.37
こんなことしてくるなら、余計リークってのは必要かもと思ってしまうな。
撒き餌集金でして、直後に「あ、その餌、消費期限切れてますよ(笑)」は流石にないわ
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:11.70
完全に鍾離潰しキャラやな

スタンダードブレーカー
https://i.imgur.com/IrJ6EW7.jpg
攻撃が自チームのシールドに当たるとスタンダードブレーカーと周辺の仲間にシールドを張る

ディフェンダー
https://i.imgur.com/lqALR5e.jpg 
攻撃が自チームのシールドに当たるとスタンダードブレーカーと周辺の仲間にシールドを張る

ラインブレイカー
攻撃が自チームのシールドに当たるとラインブレイカーと周辺の敵を回復する
https://i.imgur.com/NuZJlvd.jpg
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:12.92
>>916
エウルアとシナジーほぼないぞ
ちんぽにゃかロサリア入れた方がマシ
0941名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:17.43
回復する前にぶっ倒せばヘーキヘーキ
岩パでゴリ押しするぞ
0945名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:42.11
>>926
俺たちが強くなりすぎただけで難度自体は史上最高なンだわ…
0946名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:45.13
>>937
敵かっけぇな
0958名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:30.18
ローソンで買った2万5000円分、すり抜けモナだけで終わったw

ふざけてんのこのゲーム?

俺が寒い中ローソン行って、レア当てて喜んで
キャンペーンのバック貰って、こりゃお得だと

労力と金返せカス!!
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:32.00
ミホヨのオナニに付き合うつもりはない
これからは無課金でええわ
スメールいつなんだよさっさと国出せやカスかよハゲオタク
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:45.47
崩壊おま国いうても内容たいしたことないけどな
原神でいうと星4キャラが10連保証ないことと一年目の一部水着が他verだとイベントでとれるのに日本らガチャだったぐらい
日本は日本でシナリオ上のガチャ石回収が中華版の2倍だしな
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:09.75
>>937
ダクソの輪の都で出てくるやつ
0966名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:16.12
確かに和葉友は欲しかった
日本刀のモーションはやっぱり格好良い
両手剣ももっと細い大太刀が欲しい
0971名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:37.40
>>958
垂れ目ゆで卵引きに行ったのか?
下手くそおつーーーーwwwww
0973名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:45.04
>>951
鍾離2020年の12月リリースだから1年経ってるぞエアプ
0974名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:47.75
🥺    🥺    🥺
 心   心   心
  美  美  美
   お お お
    りりり
     ゅ
     ?
     🐠
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:58.47
シールド関係へのメタはシールドキャラの存在意義はもちろん岩キャラ全員死ぬからやめとけ
シールドへの攻撃力が高いくらいにしとかないと鍾離好きなやつ原神辞めるぞ
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:00.64
鍾離と結晶シールドの対策ってのは風アタッカーの環境を作りたいって言ってるようなもんだからな
魈完凸万葉の強化並びにその他新風アタッカーの台頭
未だに魈も持ってないようなやつははっきり言って先を読む才能ないよ
0990名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:04.00
ゴミミwwwwww
ベネットでよくね?
0993名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:09.51
ハラッパァ!
0994名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:16.78
>>979
完凸してバフデバフ盛モリのワンパンや
0999名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:56.45
ベネットの👍だと瞬殺してつまらんだろ🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況