X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
原神総合スレ Part4126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:46.64ID:ygqW9EyrS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「【プリコネ】原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641867636/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4125
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641871842/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:23.83ID:JVktdNQ40
くけー
0015名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:37:33.04ID:vxrvggTKM
>>8
淵下宮は宝箱探索やる気起きないから完全にスルーしてる
今までマップと違って探索が全く楽しくない作りになってる
0018名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:37:51.37ID:2v1g3TnL0
>>11
😍😍😍
0019名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:16.37ID:XaPkQ5Q+S
ハラジー?
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:22.98ID:j84YSVgS0
申鶴は結局引かれてるんか?
genshin wishesだと申鶴の方が上だけど一回オワコンになってガチ勢しか使ってなさそうだしデータ足りてないが
0022名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:32.01ID:XaPkQ5Q+S
ハラッパァ!
0027名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:38:48.59ID:v94rcaes0
トイレ立ってんだろうんこ野郎
0031名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:42.51ID:jN0/0PIX0
ワッチョイとIPもアリにしていいぞ😎
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:39:45.73ID:WEjMikOVS
シンカクはガチ勢がお勧めしまくるけど6凸前提の組み方しか説明しねーしあいつらクズやと思ってる
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:40:45.71ID:XaPkQ5Q+S
ハラジいい加減にしろよ
0040名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:56.31ID:kqO7+K7j0
探索なら魈鍾離ジンがええよ
0041名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:57.34ID:ddvxJ2Uh0
ポーションで1凸イットで8000超えた〜😎
岩パしか勝たん😎
0044名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:20.83ID:2v1g3TnL0
淵下宮は登ってるときに引っかかるところ多すぎだわ
0047名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:50.74ID:Kr+bSgtLM
>>1
毎回5万いいねされる実録夫婦漫画
嘘松ではなく実話

https://imgur.com/1t67eiG.jpg
https://imgur.com/X2kRvCr.jpg
https://imgur.com/rYZKxuF.jpg

https://imgur.com/wotPyxS.jpg
https://imgur.com/N4dVgDo.jpg
https://imgur.com/UBOsvTl.jpg

https://imgur.com/CTlYl8T.jpg
https://imgur.com/SzQ4eK9.jpg

https://imgur.com/QdB9UUY.jpg
https://imgur.com/FW9GUaJ.jpg

https://imgur.com/cGGXGSK.jpg
https://imgur.com/aoSvNTM.jpg

https://imgur.com/mOf2YzF.jpg
https://imgur.com/Szv2JEC.jpg


うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:44:40.11ID:vxrvggTKM
ドラスパとかみたいにギミック解いたら鍛造武器もらえるとかもないんか? 淵下宮盗掘され尽くした廃墟やんけ…
0060名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:46:31.07ID:2v1g3TnL0
>>39
そんなにポーション難しくなくね?今回とか心海レンタルできたし、無コミでも余裕なんじゃねぇの?
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:48:22.26ID:p+Q/a9UOS
これが原神スレにいる平均的なまんさん
精神障害持ちの主婦と推測


905 名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 2022/01/11(火) 16:15:15.06 ID:ULEb4yMr0

>>4
たいしたことない女で草wwwこんな女で釣れるの?www余裕で勝てるからTwitterフォローしといたわ

私奥さんだけど原神配信してる無職のおっさん
精神障害者手帳で障害年金で甘えてないで毎日無駄な配信してないで障害者雇用でもちゃんと働けばいいのに
ほんとに毎回1桁の無収益の無駄な配信

投資?おまえ160万も損してるとか聞いてないんだけどwww100万って私には言ったよねwww
ほんと税金の無駄

ねぇ誰かこのおっさんになんで働かないの??30代のおっさんが1年無職で恥ずかしくないの?って聞いてくれませんか
今日は夕方から無駄な原神配信してるよ〜
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:49:03.44ID:qD0SV2gLS
ポーションスタディは2チーム用意しないといけないのがダメなんだろうな
実際はお試しキャラ2人ずつ使えばいいんだけどその辺の組み合わせる選択肢すらないんだろ
0065名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:43.50ID:v94rcaes0
ゴジョリョコ
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:50:47.54ID:r1zFk6IzS
>>60
初心者も一律でレベル90の詠唱者と戦わなければいけないからクソきついんだと
倍率を下げればそれはそれでポイントを稼ぐのが難しいし
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:53.68ID:8H0TH7LBS
>>60
無コミがどうとかそう言うレベルじゃない
ポーションって打ったらポーションスタディー 無理ってサジェスト出てくるから見て来たら
0071名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:52:01.82ID:jN0/0PIX0
ポーションで阿鼻叫喚になるくらいには新規増えてるんだな
0075名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:30.20ID:8j6hpON8S
ここって雑魚しかいないからポーションみたいなゴミイベでも盛り上がれるんだな🤣🤣🤣
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:53:57.21ID:QI6WIf5e0
1フェーズは敵が多いから減る速度が早すぎてウザかったな
2〜3の犬の侵食は大したことなかったが
0079名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:02.68ID:2v1g3TnL0
>>67
今回のイベントって稲妻行ってなくてもできるやつか?それなら初心者は確かにきついわ
0080名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:03.75ID:jEhZAlm3M
ポーションって段々と難易度上がるから
上から順番にやらないで楽な敵編成を後回しにすればスコアもう少し盛れるんじゃないのかな

ライト層はそういうのすらしないんだろうけど🥺
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:54:52.88ID:hx6zgRkY0
僕様がクリアできないのにお前らがクリアできるのはおかしい!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン


これでしょ
0084名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:29.52ID:tFiYRj680
お前ら探索するとき目的地までしらみ潰しに宝箱開けてく派?それともストーリー終わってから宝箱開ける派?僕は後者🤓
0085名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:36.92ID:vvnn9u4f0
>>67
なんか初期の螺旋12層思い出したわ
育成まともにできてなくて行ってたからなあ
大半がワンパン状態だったしそりゃきついわな
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:31.09ID:NkvZk8D20
正直もうみんなポーション終わってるから
話題がなくならないようにクリアできないのを演じてるだけなんだすまん
0088名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:51.10ID:v94rcaes0
>>84
前者で連鎖的に宝箱発見して正規ルートから脱線して迷子になる
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:47.97ID:YCR6e2FpS
なぜヘタクソ雑魚のくせにすべての報酬貰おうとするのか

スーパーの試食だけで満足しろよ
0095名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:06.76ID:r1zFk6IzS
遺跡守衛ラッシュとか今ならカモofカモだもんな
帰離のお宝で発狂してた頃を考えればずいぶんと遠くに来たもんだ
0098名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:59:53.03ID:jN0/0PIX0
女子高生でも胡桃完凸して原神楽しんでるのに文句言ってる人らってどういう層なん?🥺
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:00.97ID:bUIWMq/20
多分も糞もなくバフ盛りでぶっ壊れる仕様上申鶴は完凸綾香と組ませて現環境最強DPSだぞ
10秒に一回ぶっ壊れ重撃出すだけで溶ける
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:27.79ID:uby5sxWgS
今更ココミの強さ似気づいたわ
ザコミとかコゴミとか言って叩いてたの謝罪するから復刻してくれよ
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:18.30ID:gNji7jzt0
ぶっちゃけ螺旋で名前ばっか先行してる森羅万象だのチョコだのばっかまとめサイトで拡散されるけどライトはもっとパワープレイできるキャラ使った方がいいだろ
0105名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:30.13ID:2v1g3TnL0
>>100
ダメ😠
0106名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:02.04ID:iy62gObRS
朗報 神鶴万心また世界記録更新28秒から26秒

【原神】再破纪录!26秒12上半三间连打,神鹤队的极限在哪里?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eC5HipV

・雷電世界最速34秒

【原神】34秒深渊上半三连打,雷九万班突破单核极致.-哔哩哔哩】 https://b23.tv/E6in0WN


・一斗42秒


【荒泷一斗12层上半三间连打42s,三岩再次突破-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6XEjLff
0109名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:02:38.72ID:0/jhtV460
今回のポーションでココミがなんで持ち上げられるか気がつけられてよかったな
このゲームはショウリとココミを揃えて初めてスタートラインだぞ、この二人いないと3歩ぐらい後ろにいる妥協
0114名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:16.76ID:v94rcaes0
つるつるまんこ
0115名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:24.30ID:1RAnyLFj0
ポーションイベ、4チームも育成してねえよと思ってたら2チームで交互で良かったのね…クソイベとか思っててごめんなさい
0120名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:06.80ID:2v1g3TnL0
心海sageまくってたんだから復刻されても無コミを貫け
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:04.94ID:QI6WIf5e0
クリア出来ないって言ってるやつのプレイ動画見てみたい
0125名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:05:12.50ID:ipWazVsS0
無凸シンカクでも氷3+ココミでパーティー組めば
今までとは別世界の火力出るし
なんで無課金キッズが引こうとしないのか理解に苦しむ
八重に石貯めてる場合じゃないで
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:43.67ID:NZKtV6GMS
そもそもロクに課金もしてねえような奴が報酬を全部もらおうとすること自体が間違い
原石もらうのはヌルゲーなんだから妥協しとけ
0132名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:52.70ID:BtmYyErP0
シンカクさんって高級ロサリアって出る前言われてたけどシンカクさんとロサリアの相性が良すぎるわ
ロサリアまじ強い
0135名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:41.67ID:2v1g3TnL0
>>121
3枚目のやつその手持ちでなんでクリアできないんだよ😥
0142名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:53.83ID:v94rcaes0
胡桃雷電ズハ引くだけ引いて放置してる人おもしろい
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:09:43.81ID:8V352Qjg0
カジュアル勢が大半だろうし、螺旋でもない通常イベントにヒーラー育ててないと積む様なガチ侵食持ち出すなよw
0150名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:23.56ID:2v1g3TnL0
>>138
わかる。心海の流れまじで鍾離と一緒
0168名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:30.83ID:v94rcaes0
3枚めのやつよく見たらアルベドも綾華も育成放棄してて草
意味不明すぎる
0176名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:40.79ID:2v1g3TnL0
>>162
チャイモンは擁護してたで
まぁそのせいで壊れたけど🙄
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:15:43.80ID:e6wwZHci0
ココミは元素付与が超優秀だし今後ココミが必須の環境にしてくる可能性すらあるからヒーラーは引いとけって何度も言ったんだが?
0184名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:15.68ID:uuWqYwRX0
正直浸食がクソ要素すぎるんだわ
これでポーション18000点の難易度が爆上がりしてると思う
リリース開始当初からやってる人なら月パス紀行だけでも18000点取れるかもしれないが、無課金勢とか最近始めたって人はほぼ確実に無理だろ
こういうサービスの売り方するならキャラ天井下げろ、たかがソシャゲのくせに
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:18.81ID:G4eryQO90
キャラ足りないって言ってるフレンドにお試しあるよ!って言ったから「は?」みたいな反応されたからお前ら気をつけろよ
誰もがお試し使えるわけじゃないんだ
0187名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:40.06ID:2nkLs0snS
心海の流れがショウリと一緒って言ってるやつ侵食と新聖遺物はガチャ時点で判明してたこと知らんの?
ユーザーのゴネでやけくそ強化されたショウリとは全然違うわ
0189名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:57.90ID:ipWazVsS0
単色染めパーティーはカジュアル層にも分かりやすいからいいと思うよ
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:10.75ID:lvo7GBhT0
>>186
マジなら炎上ってレベルじゃないな
0193名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:17:25.39ID:2v1g3TnL0
>>171
まぁあの時シャコ無かったからな。
ワイは愛され水杯で厳選しててその上でsageてたから許して😂
0196名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:07.24ID:2nkLs0snS
>>184
たかがソシャゲのたいした報酬もない18000になんでこだわってるの?🥺
エンドコンテンツの螺旋すら星4のみでクリアしてるやついるのに
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:13.51ID:j84YSVgS0
胡桃は胡桃さえちゃんと育てて行秋と組ませたら火力が不足することはまずないからポーション無理とか言う層とか新規には普通にいい
胡桃の育成すらちゃんとやらないなら知らん
0201名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:37.68ID:BtmYyErP0
>>169
ロサリアがアタッカーでサポでもある
凍結でも溶解でも無駄がないし使いやすい
武器は氷パなら火力寄せで良いし西風でも十分な火力出るのがいい😊
0203名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:44.46ID:DuBi8/36M
>>184
始めて3ヶ月だけど18000余裕だぞ
雷電ナショナルとか使ってれば適当に行けるじゃん
原盤の方がまだきつかったわ
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:56.70ID:NZKtV6GMS
何が面白いってシンカクでまたココミと同じ後悔しようとしてる奴が何人もいること
サポーターは無凸でいいから絶対に確保しろって何度も言われてるやろが
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:11.55ID:0mvBOJGLS
鍾離本格的に使えなくなってきたな
シャドウハスク実装されたら元の無能に逆戻りだよ

ストーリーでも無能性能でも無能のゴミ神😢
0208名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:24.18ID:9GSuwEwm0
こう言ったらアレだけどガチ初心者以外で難しい言ってる奴はアクションゲームに触れたことないんだろうな
ゲームもポチポチゲーかテトリスか牧場物語かどうぶつの森くらいしかやったことなさそう
それなのに課金しているのはある意味優良顧客か
0209名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:45.76ID:sZYZh/M40
>>125
普通風入れて纏めたいし、だったらロサリアでいいや感

って言うか、ここでシンカクとってカズハ取らなかったらタダの馬鹿じゃんw
0210名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:51.53ID:3ABBvkyA0
お試しのシステムが悪いわ
せめて自キャラ使わせてもらえんとアタッカー以外まともに評価出来るわけない
申鶴ですらガイアが強いだけとか言ってる奴いたからな
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:56.15ID:lvo7GBhT0
日本の有名youtuber勢にガチャ禁がいないのも悪影響あるよな

初期キャラ+αで試行錯誤してクリアするチャイモンの配信が期待される所以
0217名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:07.13ID:DuBi8/36M
>>206
申鶴は氷特化すぎて汎用性の高い心海とはまた違くね?
0220名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:34.93ID:uuWqYwRX0
そもそも次にショウリ復刻ガチャなのにショウリ引かせる意欲をゼロにする浸食を普通のミニイベントに持ってくるあたり
完全に商売舐めてるな
こういうことが今後も続くならキャラ愛なんて微塵も無くなるわ
課金する金でヴィトンのバッグでも買う方がまし
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:35.09ID:j84YSVgS0
>>206
無コミの大半は心海の重要性にまだ気づいてないからなんの問題もないぞ😇
多分復刻も回らない
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:13.65ID:CkQHjgJFS
>>216
まあ実際組んで火力出してるけど無責任に勧める奴多いの気になる
熟知の説明からちゃんとやって勧めるべき
0227名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:27.03ID:ipWazVsS0
>>208
鍾離でバリア張って脳死で殴るような戦闘スタイルの人がほとんどやぞ
崩壊はバリア依存とかねーのに
原神はちょっとバランス悪いんじゃないかな
0229名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:46.35ID:i2crPwyBM
海外→同接1万人超えは無課金ガチャ禁配信者

日本中国→2000人超えに無課金皆無、みんな完凸ヌルゲー

もうアジアは終わりだよ
0231名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:00.10ID:8H0TH7LBS
申鶴とか神羅とかは新規やエンジョイ勢には合ってなさそう🙄
元素反応や元素付着やら無視してこれとこれ組み合わせて脳死で殴れるキャラじゃないと無理なんだ😔
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:03.59ID:NZKtV6GMS
>>217
蒸発パ組めるし言うほど氷特化じゃないぞ
そもそも氷は元素反応が強いんだからそのバッファーはひかない理由がない
ココミのときも鍾離がいるから回復いらねえとかバーバラでいいっていうアホが後悔してるんだから
0234名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:04.30ID:ChXmBjgSS
「最低16人必要とか無理!」とか言ってる奴がポーションスタディーに文句言ってるのを見てお察し状態だった
Twitterで愚痴ってるのはそういうレベルの奴
0235名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:06.71ID:BtmYyErP0
片方にベネットカズハ取られてる前提でもシンカクさんは氷風だけしっかりそろえておけば十分つえーと思う
氷風厳選で氷3キャラ入れるだけで良い
0240名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:32.45ID:v94rcaes0
これじゃライト勢がまるで知的障害者みたいじゃん・・・
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:03.51ID:3AUF6pNRS
今回はすぐ始めた人もイベントに参加出来るからこんなことになってるんやな🥺
確かに育成素材やイベントは新規にはシビアとしか言い様がない
0242名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:12.69ID:uuWqYwRX0
>>234
たかだか中華産の出来損ないのソシャゲにそれだけ課金する価値があるかどうかよく考えたほうがいい
0244名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:20.97ID:sZYZh/M40
カズハ確保済みの奴はシンカク全然ありだと思うけど

持ってないやつは、優先度明らかにカズハだからなw
無微は気をつけるようにw
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:29.62ID:lvo7GBhT0
ライト層がクリアできないのは分かるけどそれをツイートするのが分からん
ツイートするほどハマってるのにライト層なのか
0250名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:39.67ID:2v1g3TnL0
>>206
申鶴強いけど氷アタッカーが最低でも一人いるから手持ちによるんじゃね?
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:25.10ID:j84YSVgS0
>>250
ガイア
0256名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:42.08ID:DuBi8/36M
>>232
申鶴は結構編成限られてるけど心海は幅広いじゃん
万葉もそうだけど心海は誰が持ってても意味あると思うけどそれに比べると申鶴は劣るよねってだけの話
別にsageてるとかじゃなくてね
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:08.35ID:iTlpyGCsS
ココミほどは汎用性劣るけどシンカクは明らかに引き得
一番要らないのはサポート性能もない元素反応もないサブアタでしか使い道のない八重
0259名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:08.89ID:9GSuwEwm0
ポーション秘境3回とも入るときに都度説明文入るのに読まない奴
そもそも元素反応理解してない奴
1〜2キャラのみ聖遺物厳選をひたすらやって樹脂溶かしてた奴
こいつらはもうどうしようもないな
0263名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:41.37ID:uuWqYwRX0
平気で人のこと障碍者呼ばわりするソシャゲ板民
お気持ちを丁寧な言葉で表現するTwitter民
どっちが人間としてまともかよく考えろゴミ
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:08.37ID:ZxvcbuNd0
>>255
四凸効果が楽しそう🥺
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:18.78ID:2nkLs0snS
申鶴は後々役には立つと思うが初心者や無微はショウ引いた方が幸せかもしれない
0272名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:31.11ID:JmzrFWcPS
匿名掲示板で何言ってんだか🥺
0274名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:39.20ID:XlU05+hDS
つかココミンとカズハの汎用性がヤバいんよな
コイツらどこでも入ってくるし
神鶴万心や八重にも採用とかアホかと
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:49.84ID:1djR31n9S
氷4セットと基礎加算バフの相性良すぎるわ
今後同じ計算式のバフ役来ても申鶴凍結パ越えられるかどうかわからん
0277名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:57.03ID:Vjw9f2wTS
めっちゃ育成が微妙な人の配信とか無いの?
原神にもsyamu_gameみたいな配信者がいたら見てみたい
0281名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:33.53ID:9fJQaCNx0
申鶴の性能は完璧な最後のピースなんだけど
それをmihoyoが最初に持って来たせいで
評価出来ない奴が多いんだと思う
0283名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:45.97ID:G4eryQO90
>>225
いや行秋持ってても育てないし使わない、それでもフィールドはどうにかなるから火力上げるとか気にしないんだ
組み合わせとか考えない層が楽しめるようにするのは難しいな
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:34.18ID:QI6WIf5e0
今は甘雨も綾華もいないからな
そういう層からしたらベネットから育てたほうがいいのは間違いない
いきなり申鶴だけ育てるのは普通に順番間違ってる
0290名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:36.19ID:7NJBktf90
八重の聖遺物は雷怒4か雷怒2楽団2どっちがいいの?😲😲😲
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:44.48ID:Amo0q0dR0
原盤でそこまで荒れずにポーションで荒れまくるのよう分からんわ
お試し使えるし報酬ゲットくらいそんな難しく無いやろ
0293名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:53.16ID:ipWazVsS0
>>277
本来そっちの方が需要あるのにな
ギリ健ならなおよし
0294名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:02.61ID:x+q2Hu4+0
まず2凸ロサリア4凸シャンリン1凸ベネット持ってないと鶴ナショナル出来ないしな
しかし何でポーションにショウ居ないんだよおかしいだろ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:19.43ID:xcyx1V4IS
>>286
新規なら胡桃のがいらん
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:41.05ID:Dyj3ztv+S
>>254
元素なんちゃらの名刺獲得レベルだと思うけどなぁ🥺
こっちが突出しすぎたのもあるかもしれんけど過去に比べても全然優しく感じるよ
0301名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:49.46ID:2nkLs0snS
>>288
さすがに岩ホモほど汎用性低くないし凸も必要じゃない
岩ホモは無凸ならまじめにノエルでいいし
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:02.64ID:UtLJqBQJS
魈は素材も比較的集めやすいし他キャラに比べて武器もわりと何でもいいし初心者の頃はバーバラとセットにしときゃしばらくエースやろ
0305名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:47.47ID:BtmYyErP0
シンカクさんの引くかどうかは正直簡単よな
氷キャラで好きなキャラいるなら引くべきってだけ
目に見えて火力上がるのは沙羅とゴローで知ってるだろうし
0306名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:47.50ID:RQHUBmyq0
将来性は申鶴だけどアタッカーいないとか難しいこと分からんならショウ引いた方が良い感はある🥺
今回のイベントこそショウ接待で楽なのにお試しいないとは🤯
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:13.27ID:QI6WIf5e0
雷電将軍の一太刀止めたムービーのときに
万葉 後悔って検索するとゴロゴロ出てきてたし
イベントで活躍させるのは大正解だよ
0315名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:20.87ID:2v1g3TnL0
>>254
剣闘奇標のあの3バカ侍を忘れるな😠
0316名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:21.40ID:XlU05+hDS
ココミンバフ性能ないとか言われるけど
千岩竜殺しで攻撃力68%盛れるのにあれはなんで無視されるん?
0319名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:28.57ID:ipWazVsS0
>>305
サラとか完凸前提の時点でハードル高すぎる
シンカクは無凸でも圧倒的なバフ力を体感出来る
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:31.59ID:Amo0q0dR0
>>299
マルチでワンパンフライム軍団とか糞ギミックからくりなんて地獄やん😨
でも戦闘イベントはどんどんマルチ可能にしてもいいよね
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:37.18ID:xcyx1V4IS
>>311
ジンと鍾離入れたら死なんぞ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:18.09ID:YL4vudgI0
この際🐜でもいいからIPとワッチョイだけは絶対やめろ
0328名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:23.80ID:OPPGJnIC0
シンカクはPT一人あたりに対して5or7回バフで氷もしくは元素変化できる風で固めるのもあり

氷は人気女キャラ多めだしこれからも増えそうだから
氷一色パとか氷3風1パとか組みたいなら取ったほうがいい
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:25.51ID:j84YSVgS0
>>307
ベネ使うから自分も攻撃に参加した方がいいのにね
0332名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:59.08ID:0/jhtV460
>>298
熟知のアッパーきたから雷4セットの4セット効果が死んでるし
実質とりほうだいの楽団に厳選実質仕放題のしめ縄や剣闘士のが会心も熟知も高くなるってオチ
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:55.53ID:mPB1aAkyS
この前のイベント持ってない宵宮使ったけどカズハと比べてキャラパワー違いすぎて草生えたわ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:24.18ID:IgrWphVt0
梨じゃないとやっぱだめだな
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:46.90ID:Yn4EtbB60
>>316
海鮮のおかげで評価されたと勘違いしてるやつは千岩なんか使わないから😢
0343名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:37:53.64ID:ddvxJ2Uh0
>>334
水フライムにモナとかでいったら
怒られるんかな?😜
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:31.49ID:G4eryQO90
>>320
原盤報酬全取りラインの4000だぞ
自動マッチングできないからある程度持ちキャラ把握してる人とマルチするわけだし相手に合わせたり使うもん無かったらベネット使えって言ったら割とどうにでもなる
0345名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:51.71ID:ipWazVsS0
そういやデートイベントでリーユェ探索してたら街のあちこちにおにいちゃん探すチラシ貼ってあるのな
指名手配犯かよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:09.08ID:ZxvcbuNd0
>>316
それ心海の性能ではないし……
0347名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:35.78ID:iumicI1xS
ポーションに苦戦する弱者の気持ちなんか分からんわ
ちなタルタリヤに似てるってよく言われる
0348名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:55.53ID:buzw746SS
最高得点の難易度比較もいいけど
初心者中級者目線から見た報酬全取りの難易度比較も面白そうだよな
0350名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:40:31.36ID:v94rcaes0
キャラ背景微妙なやつを戦闘性能盛って引かせようとしてきたり設定後乗せするのマジで嫌い
最初から魅力的に描写すればこんなことにはならない
0352名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:34.51ID:2v1g3TnL0
>>345
アビスに協力してたしあながち間違ってない😅
0359名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:26.68ID:mQqDNGNkS
ガチャ期間中シナリオの出番もおまけ程度の扱いで何のテコ入れもなく武器も恒常のまま復刻された魈のが回ってる辺り運営も把握してんだよな
心海売りたいのは分かるけど色々露骨なんだわ
0360名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:31.37ID:0/jhtV460
ウンコも厳選しだすと絶縁でいいやってなる
他が使わない防御食ってくれるし防御/防御/防御で防御2000以上確保しつつ武器込み元チャも200%、つまり爆発ダメバフ50%
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:34.06ID:j84YSVgS0
千岩といえばフィッシュルで使ってたけど教官も中々楽しい
熟知教官杯欲しいわ
0362名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:42.18ID:hHs4RwVR0
上で申鶴サポーターなんだから無凸確保しとけって力説してる人いるけど無理にすすめなくていいと思う
入手してもほとんどの人は攻撃力3000未満でこれ何が強いのって言われるだけだからロサリア使わせておけ
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:42:53.56ID:k6fHe1/IM
ぷゆゆ🥺
ホヨラボのポーション戦績にお試し心海が永久に刻まれた🥺
0368名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:43:24.26ID:BtmYyErP0
まぁイベントは簡単でいいよな
というか難しいのは恒常で充実させてくれ
できなかった場合できるように装備更新したりするのが楽しいのにこのゲーム目標がねぇんだよ
0372名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:52.99ID:2v1g3TnL0
>>366
ギャハハハ😂
0373名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:04.65ID:sZYZh/M40
ゆっくり脳死プレイのシャココミも、相当適当で強いってw

出来ればアルベド花置くだけで、何も考える必要がないw
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:14.06ID:IgrWphVt0
>>349
変わんないなら勢い出る梨のほうがいいな
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:46:14.05ID:VicVBvyPS
idも🍐にしてこうぜ🥺
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:46:42.54ID:j84YSVgS0
>>374
今回はサポだから既存のキャラを強くしてていいんだ🤗
申鶴雲菫に合わないキャラはどうかって言われるとこまるけど😥
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:27.14ID:PPPTJMqb0
個人的にシンカクの評価そこまで高くないから引かなくて良いと思うわ
ある程度長持ちはするけど今後化ける可能性も低いと思う
カズハが強すぎたな
0387名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:27.68ID:2v1g3TnL0
>>378
性能厨は持ってないだろうから普通に回るやろ
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:44.32ID:j84YSVgS0
雷電は爆発貯まらない代わりに爆発強いキャラをもっと実装してもらわないとな
今の所爆発重くて強力なキャラの筆頭が雷電本人って馬鹿なんじゃないか?
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:28.34ID:uP2poYyJS
>>274
水みたいなどの属性と組んでもヤバい属性で、範囲付与できて、付与も優秀で、爆発じゃなくスキルで出来て、超回復もオマケで付いてくる

ふつーに考えたらヤバい要素しかないのに「行秋でいい」とか言われてた闇🙄
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:50:42.38ID:e6wwZHci0
雷電は爆発120のキャラとか来る可能性全然あるしそうなってくるとまた採用されるから永遠に現役なんだ
明確な上位互換が出てくるまでは
0396名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:09.84ID:sZYZh/M40
>>390
これほんっと分かんねーよなw

どう考えても優秀なのに、使わねーし雑魚じゃんって言い張ってる奴が、なぜか反論してくるんだよなーガチャ回ってる当時
0399名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:43.96ID:2v1g3TnL0
>>389
心海の所有率が全てを物語ってるんだ😎
0400名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:49.06ID:vvnn9u4f0
わいは八重なんかちぐはぐなのが気になってるくらいやな
でるまで分からんけどこのままだと何とも言えんレベルやわ
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:51.58ID:VicVBvyPS
ここみ実装直後はおまえらクラゲの範囲が狭いとかクラゲ動かないとか散々文句言ってたよな🙄
0404名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:11.57ID:JmzrFWcPS
周りの評価鵜呑みにしたのと雷電にお金ぶっぱして引けなかったんやろ😲
0406名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:46.96ID:9fJQaCNx0
最強爆発の綾華が既に雷電パから外れてるし
結局強力な爆発持ち来れば来るほど
雷電自身の稼働時間の長さが足引っ張る形になってないかひょっとして
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:18.08ID:j84YSVgS0
>>406
爆発初撃いれて即キャラチェンするくらいになってようやく雷電の本領発揮な気がする
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:33.74ID:e6wwZHci0
綾華が雷電超えるの両方完凸であることじゃないの?
廃人基準ならそうだろうけど一般人基準なら3凸するだけでとんでもない火力だせる雷電の方がダメージ出ると思うわ
0419名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:10.87ID:EOtiZFjOS
>>396
ここに限った話ならエアプの煽りたいだけの奴がノイズになってんだよな
まともにキャラ評価見たいならここは見限った方が良いレベル
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:17.71ID:tRu+P1VK0
>>408
同時はない
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:45.79ID:dLnnRTYtS
シンカクでバフして何するの?
螺旋36程度ならバフ無しでも余裕だし
仮にバフが必要になったとしてもベネットとカズハでいいから出番ないんだけどw
3PT必要になったら出番あるねwいつになるのか知らんけどwww
0424名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:50.72ID:ddvxJ2Uh0
2.5は八重とココミ、雷電とカズハですの?
0425名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:52.54ID:2v1g3TnL0
>>412
復刻するまで一生続くぞ😁
無コミは震えて眠れ😎
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:04.18ID:P/FtWhn2S
>>424
ドーナツ🍩……
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:22.95ID:Yn4EtbB60
心海クラゲスタック2つあれば言うことなしだったけど範囲狭いってのはちょっとよくわからなかったわ
動かないってのもキャラ追尾するならそれは行秋でいいねん、設置型なのが強味なんだから
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:27.80ID:c7lv2Jb3S
草元素の恩恵受けれない属性のバッファー引いたところでなぁ😅
どうせ復刻来るしその時必要なら引く程度のキャラだろ...
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:23.54ID:xcyx1V4IS
>>435
強化来ること終了前に知らされてたけど…
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:52.74ID:3AUF6pNRS
1周年記念として出た当時の心海評価見たmiHoYoは🥱な顔してただろうな皆本質に気づいてなくて
魔神任務ではあえて出番を少なくして目狩りに抗う稲妻の抵抗軍の軍師と言う一側面なキャラにしといて設定から何から何まで隠されてた感あったな🥺
0448名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:57.67ID:ddvxJ2Uh0
>>432
走りながら回復出来るナナが有能ですか
0450名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:06.26ID:v94rcaes0
>>439
所詮はソシャゲだから
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:10.10ID:QI6WIf5e0

もうライフゼロなのにまだ叩くミホヨ△
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:46.11ID:8p2Rwy3y0
万葉以外で人権だのなんだのほんまアホらしい
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:55.13ID:ZxvcbuNd0
たたら砂は七七の方が適正ありそうな
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:06.52ID:E/xEA4AwS
>>432
ココミ前半の可能性高まったな
前半雷電ココミ、後半八重カズハだわ

1.1後半で1.1始まってからも再強化された甘雨みたいに八重の強化テスト念入りにできるな
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:50.08ID:6M+Z1wjQS
しょーもない理由で移動速度に差があったり鍾離をあんな強化する開発がメタとか真面目にしようとしても無駄なんじゃないの?🤔
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:14.27ID:xcyx1V4IS
>>452
隕石強くてシールド最強なグレートピッケルでその上強化も来るのに引かない理由なかったろ
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:16.84ID:VicVBvyPS
継続デメリットはドラスパで死ぬほど嫌われてるのにまたやるんか
0476名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:33.77ID:XkRvr7nR0
ミホヨからしたら崩壊が本命だし原神なんて寿命が短くなろうがどうでもいいんだろうな
ガンガンインフレさせて適当に稼いで崩壊シリーズ開発資金うまし!ってことか
もうやめようかな
0478名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:47.31ID:PubFb2M5S
無コミだが流石に次ココミ復刻するよな🥺
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:49.42ID:nT8XU26RS
たたら砂も七七とバーバラ2枚挿しでゴリ押し探索したから浸食マップ来てもなんて事ねえぜ
0480名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:51.61ID:SFhOg+1IS
戦績にポーション追加されたけどマスターで挑んだところもエリートで表示されてるじゃん
0482名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:02:57.45ID:ddvxJ2Uh0
>>466
tiktokで流れてきたリークは
八重、ココミ 雷電、カズハだった😅
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:09.65ID:UTp2Oge0S
んで無凸シンカクは全部攻撃メインでええのけ?
無凸に詳しいやつおらんのかよ?あ?
0491名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:58.39ID:JmzrFWcPS
ポーション配信眺めてたけどなかなかの沼っぷりでおもろい😤
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:05:20.07ID:UTp2Oge0S
>>488
無凸シンカクと無凸綾香でやろうと思ってる
シンカクて会心率もいるの?しめ縄剣闘士で全部攻撃メインしてたわ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:53.63ID:UTp2Oge0S
>>495
お、やっぱりそれで良いのかめちゃくちゃ助かるな厳選終わりだわ
ありがとう山形の人
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:23.56ID:E/xEA4AwS
miHoYo「鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離潰す鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離鍾離」 

🐠「🥰」
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:27.49ID:j84YSVgS0
>>484
ベネと組むなら氷剣でダメバフ会心盛る
氷3風ならしめ剣攻撃ぶっぱ
凍結ならしめ剣か氷4も普通にあり
0514名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:50.55ID:sfLce2ZzS
完凸エウルア完凸一斗ってなんやったん?

神鶴万心が壊れすぎておもちゃにしか見えんくなってきた
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:20.42ID:QI6WIf5e0
そりゃそうだろ
作ったキャラ忖度優先だぞ
引かないやつは捨てていっても問題ないという判断
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:48.93ID:4QQazO3f0
フィールドでHP減らされるのはいいんだけどかわせるようにしてくんないかな?
なんでこんな理不尽ダメージあるくせにマリオみたいなダメージギミックないの?
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:51.62ID:i0wkKjrT0
>>432
面倒なだけやんけ
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:10.21ID:VicVBvyPS
そもそもヒールを雑にいろんなキャラに配りシールドつよつよにした結果純ヒーラーがゴミ化したので侵食入れますだから発端からしてすでに暗雲しかただよってない
0527名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:10.84ID:5p+lX87aM
次はダメージの10分の1反射ダメ叩くヤツ連れてこいよ🤣🤣🤣
廃課金即死😱😱😱
0528名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:23.70ID:ISF++4e3M
申鶴は物理にも加算してくれたらエウルアももっといい感じだったのに...

まぁ他にも壊れそうなキャラがいそうだし🍐になったのか
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:42.09ID:UTp2Oge0S
>>513
ベネットかぁ完凸させてしまったんだ
なるほど色々さんくす兵庫の人
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:09:44.62ID:jHhO0GDA0
鍾離がひどいのは、まさかPU終了後に強化第二弾の告知してくるところでしょ
さすがに反省したのか爆速で復刻してくれたから許すけど。耐性ダウンまで付けるとか聞いてないわ
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:07.94ID:7E337iLS0
ゲーム下手な配信者も鍾離で脳死バリア張ってあっさりアビサル倒してたな
わー死ぬ〜とか言ってたけど内心余裕じゃね?って思ってたに違いない😎🤞
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:28.52ID:ISF++4e3M
それにしても新敵のシールドへの反応に結晶も含まれるのかは気になる

もしOKなら敵に新敵と岩がいるだけで結晶避けゲーになるぞ😠
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:32.00ID:jd9QFoUa0
Twitterで「ポーションスタディー 無理」って出てくるのめっちゃおもろいなw
個別にアカウント覗いていくと女性が多いのも興味深い
0552名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:43.62ID:kqO7+K7j0
>>540
それやるくらいなら西風槍持たせたがええ
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:51.54ID:I+XJEm0qS
>>426
雷電はともかく一斗は型落ち言われても仕方ないんじゃない?
今後の伸び代は期待出来ずメンバーほぼ固定で編成の自由度は無く探索等の普段使いするにも不便
それでオナニーTAすらトップ取れなくなったらそりゃね
0555名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:12:40.39ID:sfLce2ZzS
心海煽り日本まだ優しいほうだぞ

中華は神鶴万心が最強広まってるから
weiboとか2レスに1レスはココミ煽りしてる状態やぞ😓
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:12:40.99ID:xcyx1V4IS
>>551
そいつ壊れすぎて露骨に対策された可哀相なキャラだから許して
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:24.05ID:Amo0q0dR0
戦闘での状態異常なら許せるけど1番の楽しみである探索にストレスかけるのはもうやめちくり
もしくはゼルダみたいにそれ対策のアイテムだの料理だの用意してくれ
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:26.59ID:j84YSVgS0
>>531
申鶴溶解だと完凸ベネの上で適当に敵しばいて溶解の下地作れるから普通にありじゃね?
ベネ完凸させてないからわからんけど
そういや絶縁も🐜だな
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:42.64ID:gNji7jzt0
お前ら「はぁはぁ…これでショウリの時代が終わるはずや…」

先生「ふんっ!(天丼石化デバフ)」

お前ら「」
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:51.25ID:rmjPo+nmS
>>555
向こうだと性能至上主義で性能議論が日本より盛んだからな
日本だと未だにクレーやディルック使って楽しんでるのに
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:55.68ID:qWKeHwGH0
フィールドでダメージ喰らうならくこみよりバーバラナナのがいいけど
クラゲの近くで立ち止まって回復する奴wwwwwwwwwww
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:59.95ID:Yn4EtbB60
リーカーすら無コミ煽りしてるんだからもう無コミが悪いだろ
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:24.84ID:TSZvGrBmS
鍾離のヤバすぎるところは実質CTゼロの無敵シールドに加えて全体性と物理ダウンに回転率の良い広範囲AOEで敵の動き完全に止められるところ
文句のつけようがないわ
0568名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:53.18ID:VicVBvyPS
たしか純水無理で検索して出てくるのも女のアカばっかだったしやっぱまんさんゲームは下手なのかもね🥺🥺
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:03.08ID:rmjPo+nmS
>>561
miHoYo「はい未だ強い!シールドに反応してバリア貼る敵!シールドに反応して自己回復する敵!シールド破壊実装!」
0570名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:03.75ID:iumicI1xS
ここでは鍾離いれば死なないとか言ってるけどライト層にとってはそうではないんだ
ポーションが無理な人たちは聖遺物のメインopを整えてないし天賦レベルを上げられることも知らないからな😅
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:05.32ID:4QQazO3f0
しょうりナーフはもうおもいっきりやっちゃっていいよ
しょうり出したら竜王がどこでも襲ってくるとかどうよ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:41.99ID:2DHk3dLh0
>>551
とはいえポーション最強じゃないか?
俺は持ってないけどスクロ>万葉だったし風神やばいでしょ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:58.90ID:Yn4EtbB60
たかが1回のイベントたかが1人の敵でショウリが終わるわけないと思うけどな、使えない場所では使わなくなるだけ
どこでも入る環境よりは健全だと思うが
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:04.79ID:VicVBvyPS
2レスに1レスココミ煽り入るとか地獄すぎて面白すぎるだろ☺
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:44.83ID:2DHk3dLh0
>>577
3日目まだだけど今のとこスクロースで取れてる😎
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:47.48ID:5vohfg43S
海外もこんなんなんか、皆がワンピースの話してる中に一人だけガンダムがサァ!とか言ってるのと似たような悲壮感感じるから地獄絵図やな😅
0592名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:52.75ID:v94rcaes0
>>568
まわりが難しいなあ難しいなあ言ってるのに1人だけクリアできたって言うと心象悪いからとりあえず白旗上げてるだけやで
あとから頑張ってどうにかクリアできましたって言えば頑張った演出もできる
0597名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:02.10ID:Krk+LePh0
いつまでも鐘離がトップってのもつまらないから環境を動かすのは悪くないよ
ただ優先順位的に先に殺すのはベネットの方だろ
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:25.47ID:FJikBHUNS
miHoYoちゃんは鍾離許さんで〜

2.2
・侵食ダメージ実装

2.3
・浸食持ちのフィールドボス実装

2.4
・シールド貫通実装

2.5
・味方のシールドに反応して24G.Uのシールドを敵全体に貼るエネミー実装
・味方のシールドに反応して40%敵全体に回復させるエネミー実装
・シールドの上から即死攻撃してくる週ボス実装
・マップ全体に継続ダメージが入る腐食度が設定された裏エンカノミヤ実装 new!

2.6以降
・シールド破壊エネミー実装?(不確定。リーカー情報)
0600名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:28.85ID:g/APr5Dg0
無コミは行き場を無くしてまとめサイトでひっそり生息してた🥺
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:46.99ID:6IWWeH890
無理って言ってるの女ばっかりなのは男はプライド高くて無理でもツイートしたくないやつ多いって可能性も
0608名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:48.39ID:jEhZAlm3M
モンド人は使えない
新キャラのトーマもモンド人
ベネットは拾い子だからモンド出身ではない
ケツルアも螺旋以外で使ってる奴いないし
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:14.90ID:jd9QFoUa0
フライムみたいなどう考えても軽いモンスターが異様に高重量に設定されてるのウェンティ対策以外の何物でもなくて笑うw
あんなフワフワしてるやつが人間より重いわけないやん。不自然すぎてプレイしてて違和感しかない
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:28.74ID:TSZvGrBmS
短パン小僧はこのゲームの頂点であり続けなければいけないので
ベネット行く秋カズハとな😎
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:31.11ID:8p2Rwy3y0
>>551
なんだかんだ強いじゃん
まともな吸引が万葉とウェンティしかいないから
次万葉並みの使い勝手で吸引できるキャラきたらいよいよだが
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:49.89ID:+UtWSFAKS
ショウリよりフータオ虐めどうにかしてやれよ
草元素きても相性悪いとかこいつが何したんだよ
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:50.57ID:mguv4wq/S
>>614
でも旦那クレー煽りはやめない胡桃使いが悪くない?
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:20.71ID:VicVBvyPS
>>595
凪チャレでエウルア使って甘雨ピックの伊集院と一緒に1位タイとった麻酔とかいう配信者女っぽいけど確かに男人気はなさそうだわ
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:40.61ID:3AUF6pNRS
ウェンティが僕は七神の中で最弱だよって言ってたけど
当時はどの口が言ってるんだよね

でも思った以上に鍾離先生だの雷電将軍だの他の七神が吹っ飛んでるのでせやなってなる😮
0645名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:05.15ID:rnHc7S1f0
うわああああああキャラメタられたああああああ産廃だああああああ😭😭

って原神で思ったことないんだけどみんな何のゲームの話してるの🥺
0647名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:12.05ID:65JdT7B90
>>595
なるほど
ぼくMANさんだけどよく考えたらゲーム上手いアピールするの恥ずかしくなってきたから
下手くそアピールに切り替えるね🥺
0648名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:23:21.93ID:g/APr5Dg0
螺旋の最速クリアより無コミ煽るほうが楽しいからね☺
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:24.33ID:vymL94i6S
日本だけじゃなくweiboや4chでも無コミめちゃくちゃ煽られるからな🙄
日本はまだ心海のセルランわりと高い国で所持率たぶん一番マシなのにコレだから、海外とか地獄やぞ🙄
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:40.91ID:ZxvcbuNd0
胡桃は相性いいキャラが増えないな🥺
0658名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:46.06ID:ddvxJ2Uh0
>>654
草元素なんだよなぁ
0668名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:23.05ID:2v1g3TnL0
>>630
😘😘😘
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:03.44ID:VicVBvyPS
>>652
そもそもこのゲームタンクとかないだろ🙄
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:16.01ID:v2ZsTKrsS
全方位煽りは甘雨豚だと一年前から相場が決まっとる😤
甘雨ちゃんリセマラしてすぐウマに飛び立っただろうから今はいない😤
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:16.25ID:ZxvcbuNd0
無コミ「無コミおりゅ?🤪」
0678名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:42.88ID:NERFIXsh0
シールド強すぎるからキャラごとに調整するねじゃなくて環境でメタるねってのがヤバすぎる
もうこのゲームの未来完全に見えてるじゃん、終わりだよ原神は
0681名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:16.28ID:ddvxJ2Uh0
有コミ「ココミひけばよかったぁ🥺」
謎のage
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:20.06ID:UTp2Oge0S
ポーションとか一回やったら終わりやろ
全部6000から7000ちょいでおわった8000とか目指すわけもなし
0683名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:20.71ID:VicVBvyPS
甘雨リリース時の甘雨リセマラって地獄だろ🙄
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:32.67ID:8p2Rwy3y0
そういえば凍結した敵って防御増すんだっけ?
別ゲーだったかな
0688名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:52.77ID:MXE5ZtIgS
型落ちもなにもない優遇氷を専属サポを星5で実装する謎ムーヴは凍結潰し見据えてると行為的に解釈したいね
それなら岩雷のような染パ的になるかもしれんし
0689名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:58.12ID:iumicI1xS
心海実装時のスレはsageだらけだったけど「クラゲは便利」「クラゲが本体」みたいなレスも中にはあったのに
そういうヒントに気づかなかったのが無コミなんだよなぁ
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:34.10ID:mguv4wq/S
>>665
それはない
初代ふぶきはふぶき使えるやつならだいたいの技がそれふぶきでよくね?ってなるクソ技だぞ
0700名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:03.05ID:ddvxJ2Uh0
>>693
好きなキャラだけ引いてるから全く効かんよ👍
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:39.46ID:ZxvcbuNd0
>>693
無斗だけど岩パ煽りされてもあんまり響かないわ……
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:57.56ID:VicVBvyPS
無コミどころかインストールすらしてないプリジが煽ってる可能性すらあるぞ
0706名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:59.65ID:g/APr5Dg0
>>689
知能の低い人は全員無コミになっちゃったね🥺
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:01.53ID:mguv4wq/S
>>697
消せ消せ消せ消せ消せ
0708名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:05.28ID:MXE5ZtIgS
>>694
札束の障壁があるから一極化してないだけでそういうのがないならシンカクで決定的になった凍結で良くねになってるじゃん
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:05.78ID:mVuLAnTy0
・魔神任務の出番なし
・イベント無し
・webイベ無し
・伝説イベントにムービー無し
・コンサート演奏無し
・キービジュ登場回数0
・ゲーム中での他のキャラとの絡みが香菱のみ
限定☆5キャラです…
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:19.60ID:ygqW9EyrS
螺旋にしても難易度が跳ね上がる12層とか月パス買ってりゃやらなくていいだろ まるまるやらなくても月300しか石変わらないし
0716名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:28.93ID:ZMZUpC3V0
ここは螺旋TA保持者のキャラ武器完凸勢しか居ないからな
常に最強の編成作れないやつは原神やる資格ないぞ
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:52.15ID:gNji7jzt0
じゃあおりゅ煽り効くやつなんてほんとはいないのにそれを知らずにおりゅ煽りしてるやつだけはやたら多いってコト…!?
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:58.48ID:v2ZsTKrsS
>>683
対人ポチポチ出身のイナゴはそれぐらいやりそう😅
やつら無課金なのに他人に絶対負けたくないという執念で地獄のリセマラもこなしそうだ😅
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:08.79ID:8p2Rwy3y0
>>697
よく持ち直したな
頭解凍祭の時期は200k前後やったやろ
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:13.18ID:mguv4wq/S
>>708
螺旋が1パーティー縛りだったらそうだが現実は2パーティー必要だし言ってる通り札束の壁があるから凍結パ一強になることはないよ
螺旋の限定星5平均凸数知ってる?1以下だぞ、どうやって凍結パが覇権取るのよ
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:31.41ID:VicVBvyPS
>>719
3連とかで甘雨引くんだぞ🙄
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:32:41.07ID:ZMZUpC3V0
>>718
原神は遊びじゃねえんだよ
常に完凸出来ない雑魚は置いていく
シンカクと綾香とモチ武器完凸できなきゃ
ココミなんて持ってても意味ねーぞ
0739名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:37.58ID:jEhZAlm3M
解凍祭の虚無虚無だった去年と違ってお料理対決や群玉閣再建と絶え間なくキャラ絡むイベントストーリーやってるからすごいわ🤗
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:55.92ID:e2g7p6ng0
会心率会心ダメHP%HP数値の聖遺物レベル8まであげたところ
HP数値とHP%のみ伸びた
こんなんばっか
これ餌にしかならないかな
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:34:57.07ID:VicVBvyPS
>>730
ヒーラーいなくても全ての攻撃避ければいいだけだぞ🙄
0744名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:06.78ID:ddvxJ2Uh0
>>740
むしろ1位は何のゲームなんや
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:24.37ID:jd9QFoUa0
新規がちゃんと増えてるのはいいことだよ
ポーションスタディー無理真君が出てくるのも道理だわ
youtuberの皆さんは新人を救って差し上げろ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:19.53ID:g/APr5Dg0
おまえらがやったことをやり返してるだけやぞ🥺
一年前に無モス無モスって散々煽り倒したよなぁ🥺
0752名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:53.89ID:7NJBktf90
ここだけの話
今日のポーションスタディー思ったより危なかったのは内緒
ちな無コミ
0757名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:54.36ID:v94rcaes0
実際は一年前いない人がほとんどだと思う
やってもないことをやったと煽られてて困惑してそう
0758名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:19.70ID:7NJBktf90
>>753
リリース日から始めて
解凍祭で引退して
稲妻で復帰して
稲妻終わったら引退して
アルベドイベントでまた復帰しますた😲😲😲
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:01.42ID:VicVBvyPS
無モスの頃は天井なかったから煽りが最高に面白かったわ☺
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:18.38ID:7FstmYWg0
すげー人増えたんだなあ。稲妻実装あたりからか。
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:54.06ID:7FstmYWg0
1.3〜1.5くらいまでは虚無すぎた🥺
0772名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:40:10.15ID:7NJBktf90
>>767
そうだな
おかげでドドコ島知らんし無ズハや
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:06.50ID:v2ZsTKrsS
>>748
それやってたの当時タル等使ってた上級者に馬鹿にされた新規達が甘雨引いて散々馬鹿にしやがってという憎しみ込めて煽り返してただけなんだ😩
当時のアモ雨なんて課金抵抗ない古参は皆引いてたんだ😩
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:08.11ID:d670IpIT0
初期からやってても途中離脱した人結構多いのか
まあ俺も壊頭祭〜ドドコ島実装前らへんは完全に惰性でやってたわ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:16.03ID:UTp2Oge0S
初期勢や
ノエルベネットモナで始めたがな
リセマラは2回やって長すぎて断念したがモナでたからいいかで始めた
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:41:57.41ID:iumicI1xS
2回目の復刻だったタルタリヤがそこそこ回ったのも新規の影響か
ミホヨそんなに広告打ってたっけ?
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:13.00ID:7NJBktf90
>>782
ベータテストは参加してないけど
リリース前からスレに常駐して情報漁ってたは😯😯😯
0798名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:34.37ID:x+q2Hu4+0
ポーションココミ試したが確かにクラゲが本体で感電しまくれたが動かないのがネックだよねー🧐後クラゲは裏のキャラ回復しないから海鮮はあんまり会わないだろ
0799名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:38.38ID:2v1g3TnL0
>>762
ワイ初期勢やで😁
証拠として提出するのは「初期の草スライムの感知範囲広すぎ」や😎
0813名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:12.44ID:9GSuwEwm0
タルタル出た直後数時間は弱い煽りも酷かったな
「伝説任務で部下に殺されたんだがww」とか
すぐに評価は覆ったけど
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:32.62ID:Yn4EtbB60
甘雨新規で胡桃ガチャ始まる前にやめてたけど最近なんかハマったからドドコ島エアプや😭
0818名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:38.91ID:ep6IZa7M0
なあ、ギョウコウのスキンっていつ手に入るんだ?
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:43.05ID:WM9sF4JeS
アルベドの花ポンってゴローバフ有りで2万くらいだよな?
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:45.12ID:j84YSVgS0
>>803
崩壊だと初期戦車ブローニャってブラックホールキャラが強かったわ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:05.90ID:7NJBktf90
光るゴミと仙人の象が空中爆発知らん奴おりゅ?🙄🙄🙄
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:11.33ID:UTp2Oge0S
>>802
まぁぶっちゃけ古株もクソもねーけどな
むしろ新規になりたいわあの楽しさはもう無い
0829名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:19.61ID:iumicI1xS
ディルクレー論争なんてしょうもないレスバしてた中で出てきたタルタルはマジでおりゅが酷かった
0831名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:23.71ID:Tp8nZ/NQS
ほよらぼ戦績にポーション追加されてるな
君らだいじょうぶ?😅
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:57.02ID:7FstmYWg0
金リンゴでエンジン点火して稲妻実装で爆走した感じ
0839名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:19.49ID:2v1g3TnL0
>>811
それをウェンティで奈落に落とされるとかあったな😠
0840名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:34.26ID:vvnn9u4f0
壊頭祭はPVでめっちゃキャラでてきてキャラと色々ワイワイできるんやろな
っておもってたらPV詐欺でモブのパシリやったししゃーない
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:32.25ID:i0wkKjrT0
>>825
グラブルにお帰り
0851名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:33.63ID:MXE5ZtIgS
実践動画でショウリの通常がダメージ出るって解説がイジられすぎて以後の実践動画は解説なしになったの草
0852名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:04.47ID:pMNK7x6GM
1.3原神スレの思い出としては、海灯祭そのものよりもスレの半コテがどんどんウマに乗り換えてウマスレで楽しそうにしてるのが寂しかったな
好きなゲームやればいいんだけどさ、原神このまま下火になるんじゃみたいな漠然とした不安が
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:05.00ID:3AUF6pNRS
わいも稲妻から初め今絶賛ドハマリ中だけど金リンゴに備えて鍾離先生伝説任務2と壺あたりから始めれば良かったと後悔してる🥺
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:35.80ID:4QQazO3f0
原神初日からやりたかったけどそん時ちょっと自殺してたから雷電新規だわ
ちなポーションスタディー3日目22000
0863名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:33.75ID:MXE5ZtIgS
タルタル完凸ガイジの壮絶な煽りすまじかったな
水アタは出ないから貴重っていう主張も今に至るまで正しいし
問題は水をアタとして使うのが微妙極まりないことになったことだが…
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:44.43ID:7NJBktf90
解凍祭以降は
ミニゲーム祭りとかハウジング追加で
これじゃねゃねーだろってアプデ多くて
ログインすらしてなかったわ🙄🙄🙄
0869名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:05.09ID:jEhZAlm3M
一周年で旅の軌跡みたいなの振り返れた時にエモい演出入れるならちゃんとイベント参加してればよかったな〜とは思った
0870名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:50:06.29ID:8I5NLW+f0
隕石のわちゃわちゃマルチは皆メインが中途半端に育ったぐらいだから楽しかったぞ、ああいうのでいいんだよ
元素クルーシブは右も左も知らんかったから印象薄かった人多いやろ
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:21.20ID:7FstmYWg0
1.5のジャクダのBGMは気合い入りすぎてて笑った
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:51:43.05ID:i0wkKjrT0
開頭祭ってそんなにつまらなかったん?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:17.88ID:UTp2Oge0S
>>847
一番おもろかったがな
旦那レザーコクセイばかり居てモナのワイが浮いて運ぶ事しかやってなかったw
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:24.38ID:vr704Q390
すごいヤバいこと告白する


俺はSAKAIからずーーーーーっとスレに参加してるだけでやってなかったスレの空気だくを楽しむエアプでした

本腰入れるようになったのは雷電ママ
それ見てから我慢できなくなった😇
0888名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:29.94ID:ipWazVsS0
レベル90キャラ使用禁止イベントやればいいんじゃねーの
90キャラはレベル70のお試しキャラに変換される
0890名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:40.50ID:MXE5ZtIgS
虚無煽りもキャラsageもなくなってプラスのパワーたまりすぎて草
お前らほんま原神好きなんやなぁ
毎日同窓会するか?
0891名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:46.55ID:pMNK7x6GM
>>871
俺もずっと他ゲーには行かずにテイワットにいたけどたしかにドド島の新マップでなんか期待持てるようになったな
稲妻で人増えて嬉しいわ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:00.77ID:7NJBktf90
https://youtu.be/OyvRknPMk7Q
俺はこの動画見て感動して
リリースしたら絶対遊ぼうってなった
元々中国がゼルダのパクリゲー作ってるって話題になった時から気になってはいたけど
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:35.48ID:2DHk3dLh0
1.3がよくネタにされるけど正直1.4の方がカスだった
ショウいた分1.3はまだ遊べたわ
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:50.15ID:d670IpIT0
今見てみたらウマ娘もサ開から大してアクティブ数減ってなかったわ
ゲームジャンル的にウマより将来性はあると思うけど中共の暴れ具合を考慮したらどっこいどっこいだな🥺
0903名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:55.02ID:bozQi7OC0
>>737
元素の違いわかる?
ベースにするとめちゃくちゃ強い元素が水で、心海はそれを範囲で定期的にまいてくれる置物おけるんだよ
なんでこのキャラの強さ理解できないのかほんとにわからない
0904名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:06.40ID:+1KeyeTgS
みほよ「復刻?しねーからいつもやっとけよw」

みたいな意思を感じる
グルーシブルやウーバーはわかるけど隕石はやんねーと三平のキャラクターわからんだろ…
0907名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:39.93ID:t0i0js9R0
スレにも書き込まず、サブゲー感覚でやってたから解答祭はそこまでアレでも無かったで🙄
そういう意味では2.2の紙切れの方がつまんなかった
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:40.12ID:nT8XU26RS
>>847
レザー使ってたがあの頃はずっと旦那に憧れていた
5000ダメのアチーブとったのはあのイベで自分より低ランクのマルチ入って無双した時だった記憶
0916名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:11.54ID:ep6IZa7M0
スメール新規「ロリロリの草神から始めました!」

→育成素材欲しかったらスメールまで来てね!


うち、これ一番心配してるんだ🥺
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:23.13ID:ygqW9EyrS
スメールとフォンティーヌでだいぶ脱落すると予言するわ フォンティーヌは移民の辛炎がデカい面して暴れ回ってるくらいの風刺やらなきゃ意味ないからな
0920名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:56.47ID:nKtfjOIc0
前回の海灯祭はPVで璃月キャラ勢揃いみたいな感じ出しといて蓋を開けたらモブのお使いだったからね
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:44.00ID:v2ZsTKrsS
壊頭祭地獄言ってる奴は甘雨に釣られて始めてすぐ辞めた新規な?🤪
モノホンの古参は全て思い出補正神イベに改竄するからな🤪
0926名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:55.95ID:eLMvAiII0
1.3は直前まで忙しくてドラスパ探索残ってたから虚無ではなかったな
1.4のメルヒェンガチャの方がきつかった
0927名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:56.87ID:7NJBktf90
>>882
クソムカつくモブのおつかい何回もやらされる
街にモブしかいないPV詐欺
つまらないタワーディフェンス
原石山分けイベントで108石配布
光るゴミ
最後に仙人が爆散

ヤバかった
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:57:57.32ID:UTp2Oge0S
>>916
これの仕様はまじでクソ
せめて世界ランク3とかでも8の人のとこ行けたら手伝ってあげたり出来るのにな
0930名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:05.31ID:9GSuwEwm0
>>920
空が精神世界で蛍に手を伸ばす映像見てうおお!ってなったけどそんなシーンどこにもなかったんだよな
あれなんだったんまじで
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:07.15ID:QI6WIf5e0
申鶴ナショナル楽しいけど敵が散ってるとエンチャントに難あり
重雲祭礼にしようかな
0932名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:14.96ID:2z9xwy170
お試して初めてココミ使ったけど、使用感ええな
欲しいぞ
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:21.48ID:nT8XU26RS
>>891
>>905
なんだかんだgalaxyの参考になるもんな
ドド島初日はそこまでじゃなかったけど浮上してからのテンション上がり方がヤバいBGMも神
0937名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:29.56ID:MXE5ZtIgS
三平は邪眼工場に突然出てくる謎キャラだしアルベドはいきなりホムンクルスカミングアウトするつめてえゲームなんだ😭
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:18.05ID:3AUF6pNRS
1.3でがっくりきて
1.4でうんまあ…
1.5でおっ?
1.6でおおおっ?
稲妻解禁でうおおおおお!って感じの人結構いそう
0945名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:34.69ID:zJP6dQQB0
>>941
これすき
0946名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:39.67ID:R18IErASM
散兵は隕石のストーリーだとテイワットの星空の真相とか色々調査してて面白そうな要素あったのに
つまらん悪党になってしまった
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:59.85ID:ygqW9EyrS
>>941
こいつのために簡易ワープまで使ったの悔しすぎて気を抜いたら涙が滲みそうだわ 自分の愚かしさに腹が立ってしょうがない
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:12.80ID:K26lUqm5M
侵食マップでバーバラちゃんの時代きましたーー☺
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:23.07ID:QI6WIf5e0
ゲスト雲菫ちゃん
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:58.21ID:2DHk3dLh0
ポーションやり直してもほよらぼ最高点残る?
0957名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:01.97ID:9GSuwEwm0
海灯祭終わった頃のスレは「もうリーユエから出たい」「稲妻行かせて…」「神里引かせて」で溢れ返って発狂してる奴もおった
0960名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:13.64ID:ipWazVsS0
今日のポーションが1番簡単だったな
侵食ダメにちょっとビビったけど
0961名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:01:14.65ID:rtDOY2+aS
ワイはトワリン編が一番すこ
エンディングから次の魔神任務への導入が映画っぽい演出でよかた
0969名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:21.51ID:v94rcaes0
>>956
更新される
0971名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:26.16ID:2z9xwy170
侵食キツいと、やっぱ構成全員即時回復+陣の上で徐々に回復のジンつえーな
0973名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:02:32.65ID:XkRvr7nR0
お気に入りのキャラとか作らない方がいいよな
淡々と新キャラ引いて、古くなったら使い捨てて
そういう遊び方推奨されてんだから
0978名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:34.43ID:zJP6dQQB0
やっぱ1.3が突き抜けてひどいな🙄
胡桃来なかったら引退してたわ
0983名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:26.71ID:v94rcaes0
トワリンバトルは今後ボス全部この変な視点になるんか気持ちわりぃって思ったけどあれきりで本当によかった
0984名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:04:49.51ID:EOtiZFjOS
ぶっちゃけ壺やってる人らってとっくに頭壊されてるよな
虚無でやる事無いからひたすら壺やって虚無否定しながら壺いじり楽しい連呼して……
0985名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:01.18ID:9GSuwEwm0
本当虚無イベ続きすぎてスレ内で拾ったミントの数とか見せあって「すげー!探索がんばってるな」とか言ってたんだぞ
地獄よ
0991名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:05:43.02ID:ipWazVsS0
行き当たりばったり運営じゃねーからな
リリース時点で海灯祭辺りまでは完成していた
0996名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:14.16ID:wP5phiFD0
初期のミントはまじで使い道なくてゴミ扱いだったからな
今こそ料理やら染め色に変換の素材にはなってるけど
0998名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:16.05ID:zJP6dQQB0
今くらいの時期はまだヤクに染まる前のスレで精鋭絶滅真君に慄いてた記憶がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況