X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+MXG [1.72.3.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:43.19ID:fjXgKmJPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れる

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
※踏み逃げや荒らしの場合は有志か>>970 あたりが宣言して立ててください

■公式サイト
https://counterside.nexon.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/COUNTERSIDE_NXJ

※前スレ
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641906152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+MXG [1.72.3.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:05.64ID:fjXgKmJPd
Q. 最初なにやればいいの?
A. 各種機能解放のためにメインストーリー最優先(ミッションも並行で)

Q. リセマラは?
A. やらなくてもいい。どうしてもリセマラしたくて狙うなら、ホシノウサギ・千冬・ユキ。

Q. 低レアのおススメは?
A. 筆頭はSRエブリン&SR管理局銃兵。
  あとは海外サイトのTier表( https://www.prydwen.co/tier-list )を見て個人の方針や好み等で判断。

Q. かぶったキャラ重ねて良い?
A. SSR以外なら基本それで良いが、SSRだけは限界突破は将来の実装機能の都合により素材で。

Q. デイリーの更新いつ?
A. 朝4時。ショップ在庫の更新だけ0時なので注意。後、模擬戦チケットは所持数2以上の時は配布されない。

Q. スタミナ回復は?
A. 自然回復は5分75(=1時間900)。デイリーミッション・デイリー管理補助金など他要素もあり

Q. スキップとかないの?
A. 重複作戦(スキップ)があるが、情報書(スキル育成などにも使用するリソース)を消費する
  そのため反復作戦(オート周回)を推奨。

Q. メインクエ☆3クリアできない
A. めんどくさかったら後回しで良い。なお一部のマップは2マス移動できる船がないと☆3不可能
 
Q. メインはハードまで全部終わった。今後の周回おススメどこ?
A. 自由契約Task3-3-3(裏の偶像)または補給作戦の軍需物資確保1-4(ドブネズミ4)でオート周回。

Q. 課金するならどの部分?
A. カウンターパスのスペシャルプラン+月額パッケージ30日コース

Q. 出撃しようとしたら変なダイアログで石要求されて進めないんだけど?
A. ユニットの所持数がいっぱいなので枠を拡張するか解雇で整理しよう

Q. 専用装備ってどこで手に入れるの?
A. カウンターケースを100まで進めると入手できる。カウンターケース未実装キャラはもらえない

Q. 他に気を付ける事ある?
A. いろいろある
・推薦人は報酬にSSRチケなどあり美味しいがLv25までしか加入できない。必ずLv25までに設定を
・ワールドマップの支部施設は未来戦略室(派遣時間の短縮)を最優先
・序盤はクレジット不足なので年棒交渉は右を選んで値切ろう。愛社心は周回してれば貯まる
・ショップのクレジット売り品はお得なので全部買っていい。たまにガチャチケも出るので石更新もあり
・プラネットモールのポイントも将来実装予定のオペレーターキャラで使えるので無微は温存推奨
・外伝、チャレンジの入場権は1日1つ配布だが所持上限があるので早いうちに一度消費しておく
・外伝ハードなどで掘ったカケラは社長室→スカウトから使う
・公式でPC版があるのでPC持ちの人はぜひ導入を。自由契約3-3-3周回とかほぼPC版前提

Q.スレギルドないの?
A.スレギルド、5ちゃんねる、555、5ch、スレギルド尻
0005名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0bdb-Qta/ [153.193.240.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:10.73ID:03jH0s3C0
今のところ日本版のスケジュールは中国版( https://yjsws.zlongame.com/ )と一致してる
今後も同じならこんな感じの予想になる

01/06 覚醒ヒルデ、ロザリア
01/12 シグマ、エンタープライズ    (←リリース4週後、今ここ)
01/19 ウェディングスキン
01/26 覚醒ミナ、ドミニク、限界融合、外伝デルタ7
02/01 エデル、レジーナ、古代の恐怖イベント
02/08 カナミ(ssrの方)
02/15 覚醒ユナ、セラフェル、魔女の遺産イベント
02/22 剣兵・ウサギPU
03/01 ランチェスター、ダイブ41-45

もちろん今後はズレていく可能性もあるのであくまで目安程度に
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3de8-dXQO [218.219.212.95])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:04:13.84ID:sPSvVQ/U0
乙カワ

戦略戦はずっとユミユキカイルでスタンと盾で押し込んで上がっていったら、相手に似たような編成のシャオリンがいただけで負けて草
戦略戦のスナイパー止めれないのではー?

ランクなら一応シリュウでシャオリンの後の誰かのスキルにカウンター合わせて巻き込めばシャオリン倒せるけど、その間撃たれまくるし強いぞ
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:25:55.69ID:R2XzrdNV0
ランキング100位以内はまず厳しいだろうな
それに文句言うなら課金しろって話だが。
ただ上位1%くらいなら無微課金でも余裕で目指せるんじゃねぇかな。ランク戦は特にPS差激しいし
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.240])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:35:21.75ID:CxvcAhODM
まあそれぞれのペースゆるりとやろうじゃないか👴
0029名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.206.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:36:22.52ID:qTZ8/Vgya
盆栽ゲー定期👍
0035名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.206.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:40:04.45ID:qTZ8/Vgya
UI改善とスキップ導入して広告力入れてもろて
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:03:33.85ID:R2XzrdNV0
覚醒キャラ実装までの課金要素の無さ&知名度が足を引っ張ってるな。エロいキャラ多いんだから絵師に書かせてツイート&拡散してもらえ😡歌ウマ、イラコンなんてやっとる場合か!と運営Dに伝えといてくれ。
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:08:02.79ID:R2XzrdNV0
>>48
まじかよ。おつかれ👋
0055名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ db43-QKp8 [119.228.246.5])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:14:25.86ID:kzdSlNrB0
>>51
初期からずっとやってる韓国勢ですら
110Lvのキャラ数えるほどしかいないのに
好きに使えば無責任すぎるだろ
また罠にかけるつもりか?
0056名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 35c4-NE3x [182.158.159.240])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:16:51.85ID:Qzmzegd10
RTAメインで考えるならBANになりにくいキャラを優先して融合すべきと思うけど
結局他のコンテンツでも使うと思うので覚醒キャラ優先でいいと思っている
ちなみ私は覚醒ミナにぶっぱする予定、好きだし覚醒キャラはすりぬけないから手に入りにくい
覚醒ヒルデは100でしばらく冬眠してもらう
0069名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:44:35.17ID:iUVxwxfC0
15体分の融合コア集めようとしたら225個必要だよな
0070名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:52:44.88ID:iUVxwxfC0
ランクもうエンプラまみれやな
0072名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:35.31ID:RdVr/8IQ0
>>69
5個で1体分じゃないの?
0073名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:03:06.13ID:RdVr/8IQ0
融合コアで100→110にする場合
融合コア5×3=15
15×5=75個
0091名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:13.03ID:RdVr/8IQ0
言うほど札束要素あるか?
0094名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.206.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:31:47.85ID:qTZ8/Vgya
20位圏内だとバイナリー注ぎ込んだバケモン装備いるけどそれ以外だと編成とPS差だな。
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5bee-bpII [175.129.143.196])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:37:22.81ID:LPTApQKT0
課金パワーでごり押しするなら他ゲーのほうが楽だしな
レベルマオーディン置くだけで勝てるゲームとかあったし
0121名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:57.25ID:gnj3FJud0
555 @空き2枠💁‍♀
1日未ログイン、ログボ勢キック🦵💥😭
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3f-NE3x [153.231.35.92])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:47.23ID:wLApNNWP0
金バイナリガチャ大当たりして
前衛用のゴルディアスにHPと地上ダメ減×2ついただけで
ヒルデがもうくそ固くなったからやっぱ装備ゲーよな
対人だと加算より割合減が強すぎる
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4G0K [49.96.18.137])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:41.98ID:p3mPn8Lnd
>>124
腹決めて尻のリーダーに正式にならないと。
リーダーがリーダー募集中なんて言ってるチームに
誰も来ないよ。
今まで未ログキックとかメンバー集めとかちゃんとしてくれてるしみんなあんたが頭で文句ないと思うけどな。
厳しいこと言ったけど1メンバーとして協力しますんで頑張りましょうね!
0138名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:35:36.24ID:gnj3FJud0
>>126
割とアリだと思うよ🌚もうスレギルドの需要があんまりないっぽいからねー🤔
ここで募集しても来ないのに関係ない人からの申請はちょくちょく来るから公開にしたらすぐ埋まるでしょ✋😃
何より君ずっと泣きながら募集出してるじゃん😭🤛😎
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:48:40.85ID:R2XzrdNV0
尻も決断の時が迫られてるのか…ケツだけに…
0147名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srf1-NE3x [126.236.131.212])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:55:15.65ID:QEH65tgar
ランクマまともにやってないのだけど、手動でやるメリットって何か出されたらこっちが有利なの出すって感じ?
それとも最初出して倒れたキャラをもう1回すぐ出せるようにするって感じ?
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:07.48ID:RdVr/8IQ0
チャットの使い勝手もクソ仕様だからな
いちいちコンソーシアムまでいかないと打てないなんて
誰も使わんだろ
0150名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:58:59.64ID:RdVr/8IQ0
>>147
両方あるでしょ状況見て判断
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:15:50.19ID:R2XzrdNV0
銃兵やっぱつええよ
前衛の溶け方おかしい
マエカワ、シリュウBANもデカイ
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3f-NE3x [153.231.35.92])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:16:33.50ID:wLApNNWP0
ヒルデ殺す構成にしてきてるの多いね
0170名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 35c4-NE3x [182.158.159.240])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:26.80ID:Qzmzegd10
支部の立てる順番なんだけど
支部レベル4  宣伝室Lv3 未来戦略室Lv1
支部レベル5  宣伝室Lv3 未来戦略室Lv1 CSEパッシブレーダーLv1
支部レベル6  宣伝室Lv3 未来戦略室Lv1 CSEパッシブレーダーLv2

未来で時間短縮させるのはLv1の10%あがるしレベル上げても5%しか上がらないので
ひとまず置いといて
ダイブやレイド確率あがるCSEを先に上げたほうがいいきがしてきた
短縮20%までしても毎回全部すぐに取れる訳でもないし
まず先に異変確率あげたほうがいいのでは・・?どう思う
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 23b9-dXQO [61.22.240.112])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:43.83ID:6d9cSn5q0
元になる異変発生率も詳細は判らんし、まあ多く見積もっても20%位だろうし
仮に異変発生率が20%あるとしても、それが20%増加したところで発生率が24%になるだけだしな
加算されて40%になるならそっち優先でもいいとは思うけどね

まあ今の仕様じゃ、時短優先した方が圧倒的にいいわ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-NE3x [217.178.134.228])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:54.45ID:tMPlQ7tU0
>>170
プレイスタイルに寄るでしょ
俺は平日は朝と夜ぐらいしかゲーム開けなくて時間短縮意味ないからLv上げてないよ
ずっとPCに張り付けるんなら時間短縮優先でいいんじゃね
0198名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:27:37.03ID:gnj3FJud0
シグマイベントでの絵本があまりにも渋すぎて追加でボーナスステージでも用意してあるんじゃないかと思ってしまう🤔
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:47:30.98ID:R2XzrdNV0
戦略タナカ先頭つよいよ。罠かどうかは各自で判断しろ😎
0210名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-70fm [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:49:50.74ID:gnj3FJud0
あとちょっとで三隻目のSSR戦艦ができる✋😎
0211名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.206.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:58:09.43ID:qTZ8/Vgya
早いな 3隻あればPvP安泰だな 知らんけど
0213名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9528-NE3x [124.98.71.28])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:45.59ID:6Ux0Wlfx0
多様なRユニットに目を向ける事が重要だ
RでSSRを潰せば大きなアドバンテージになる。
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:08.17ID:R2XzrdNV0
リツイートキャンペーンしか脳がないのかこの運営は。懸賞乞食が群がるだけだろうに まともな広告出せ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b43-NE3x [217.178.134.228])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:15.69ID:tMPlQ7tU0
>>212
あれそんなにダメージ高いのか…やばいな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:27.68ID:LwwZXvfm0
えまってまって
もしかして、チャレンジって経験値貰えない?
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:35.63ID:LwwZXvfm0
>>222
もう歳だから、急いで出撃しないといけない状況で下履くの忘れちゃったんだろ
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:38:49.97ID:iUVxwxfC0
エタニウム使用しない(模擬線除く)やつは経験値はいらん
0226名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:08.65ID:iUVxwxfC0
>>212
レベルMAXで沈むのか?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:25.43ID:LwwZXvfm0
まじかよ・・・

【悲報】僕、経験値貰えないにも関わらず育成PTで頑張ってしまう
0233名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.62])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:56.42ID:otGOgZlzM
マリアおばちゃんシャオリン確殺なら強いな
今のオート対人なんてシャオリンがどれだけ攻撃するかだけのコンテンツだし
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:36.48ID:R2XzrdNV0
確殺は流石に無理
相手の育成が💩ならいけるけど。
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:49:17.95ID:R2XzrdNV0
おばちゃん掘れるようになるから
引かんでいいよ
0244名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9528-NE3x [124.98.71.28])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:05.50ID:6Ux0Wlfx0
着物とか、そういうのならあるんじゃないか?
0247名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.76])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:14:16.19ID:up51R/PgM
>>237
開幕からオートでやるんじゃなくコスト10貯まってから
オートで1分50秒残しでクリア出来たで
0254名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.170])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:00.53ID:KgUs2tWwM
>>252
自分の編成見たら初手千冬エヴリン剣兵ロザリアだった😭
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6317-94m7 [45.75.37.63])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:30.59ID:GUUUIkn10
なんかカイルの盾毎回相手のカイルに先出しされてこっち不発するんやけど並び順変えても変わらんし攻撃速度はスキルモーションとかにも影響あるのか?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:47:20.13ID:LwwZXvfm0
おいおいおいおい

ランク戦で戦艦変えたら戦略戦でも戦艦変えられてるんだがwwwww
頭大丈夫かこのゲーム
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:57.51ID:LwwZXvfm0
声優(日本人だろ?)に巡査長は無能なベテランがなる職位だという知識があれば防げたのにな
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2325-NE3x [219.167.90.108])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:59.10ID:X+xvSgVf0
ロイ君はギルドコープでも大活躍だから育てていこうぜ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:12.47ID:LwwZXvfm0
>>263
その仕組がおかしいという話なんだが、理解出来なかったのか
頭大丈夫か?
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.86])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:59.89ID:EeCb1jERM
ランク戦楽しんだ後戦略で
よっしゃコイツぶっ倒そ♪って挑んだらランク戦で使った
ポンコツ編成にカーソルあっててボコボコにされた事はある
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:48.56ID:LwwZXvfm0
>>267
ステージ1とか頭大丈夫か
もしかして、ガントレットやった事ないのか?
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:15:00.70ID:R2XzrdNV0
>>273
問題ないっしょ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:35.59ID:LwwZXvfm0
>>279
もう死んだだろ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:03.27ID:LwwZXvfm0
>>280
でもあれって米軍が第4種倒せなかって話なだけで
旧管理局は第4種倒しまくってんだろ、密かに
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:51.71ID:LwwZXvfm0
>>284
北極だかは米軍だろ
滅びかけたのは管理局が相手にした第6種じゃん

>>285
言ってる意味理解出来なくてウケるwwww
BANあるランクと無い戦略が同じ編成使いまわしな仕様なのがおかしいの理解出来ないんだな
まあ、頭悪いと仕方ないね
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa19-Mw96 [106.146.104.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:23.60ID:EjTmf7u/a
>>272
韓国版で覚醒ジェイク実装されるぞ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:15.62ID:LwwZXvfm0
>>290
ん?
だからクイーンの話は旧管理局は余裕で倒せる相手を米軍は倒せなかったってだけの話だろって話なんだが
ガイジには難しかったのかな?w
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:39.81ID:LwwZXvfm0
深夜になるとホモが元気になるな
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:55.50ID:GxMC0QO60
ゴールド帯の賑やかで待ちがない時間て何時ぐらい?
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:03.63ID:6c6rr32n0
PC版はずげー軽いし、落ちるってのはアンチチートが反応してるとかでは
別ゲーとかでチートツールインスコしてたりしない?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:18.32ID:LwwZXvfm0
>>303
ちゃんとエミュじゃなくて公式のPC版でやってるか?
ちゃんとログインしてるか?
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:00:31.64ID:Dr0l9hmw0
まじかー
このゲームはPC版出来るか出来ないかで快適度が天地だから、運営に環境伝えて原因探るしか無いな
0313名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7d43-A/Mb [58.3.65.131])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:05:41.68ID:o2mBoHee0
相手が開幕シャオリン出してきたから目の前にアキヤマ出したらちゃんと出撃硬直中でもカウンター取ってくれて助かる
でもアンチスナイパー二セットつけて特殊スキル5なのにワンパンしてくれないのはちょっと弱いな
2200くらいしか減らずに基本スキルで倒したけど下手するとスタンさせた後に負けるんじゃないか
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:06:48.77ID:M75F52fM0
やっぱこれログインしてない奴やろ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:14:13.74ID:M75F52fM0
キングさんはただの人間だから仕方ないね
精霊魔法の使い手のクロエちゃんより残念なのはある意味当然
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:00:03.18ID:Dr0l9hmw0
ヒのTLがエアプ感想で溢れてて何事かと思ったら、公式が妙なキャンペーンやり出したのか
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-EgL+ [180.22.7.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:52:30.40ID:M75F52fM0
レベルを金で上げなければ貯まる一方だろうが
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:16:19.27ID:Dr0l9hmw0
月イチ開催のイベらしいし今月無理なら来月クリアすればええんやで
0352名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c5f3-NE3x [14.10.130.64])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:19:04.81ID:WQaOMFY90
アタッカーは相性ボーナス考慮してスナ多くすればいい
ウサギはスキチャ、エヴリンは攻速、ロイはHP、あとはストライカーセット
全部333でのT4、T5装備
俺は、バイナリ使った装備はPvPのメカパに全振りだから
カウンター用装備に使う余裕ないし

https://i.imgur.com/tbTuKuQ.jpg
https://i.imgur.com/9vjF7SL.jpg
https://i.imgur.com/wmAi21Z.jpg
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b512-lUoQ [118.241.222.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:26:56.78ID:KIGh3ZvS0
クソみたいな装備でギリギリ1:30切れたわ
自分が気付いた編成のコツみたいなのだと、
・ボス削り役としてスナイパーが火力重視で2〜3人欲しい
苦労しななかったって人は多分ここの面子と装備が充実しているんだと思う
ダメージ耐性獲得があるのでストライカーやアサルトはボス削りに不利
・雑魚の数がやたらと多いのでスナイパー以外は範囲攻撃持ちを多めに選ぶ
また、ボス削り役がボスを狙いやすいようノックバックもあると捗る
・一人でも落とされると火力が落ちるので前衛が落ちずに支えられるかはかなり重要
初手前衛は前線が奥になる上に蜂の巣なので悪手。
2〜3番手までは火力後衛から。前衛が落とされないよう回復役も早めに出しておきたい
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15aa-2G4o [60.99.14.174])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:53.05ID:SH6hTM1f0
ちなみに支部のパッシブレーダーなんだけど騙されたと思ってたてて2週目
今朝6か所任務うけとりしたらレイド3とダイブ1でたぞパッシブレーダーはレベル3が3でレベル1が残り3つ
ほんとにたまたまなんだろうか引き続き実体験で検証してみるけども確率加算の可能性を疑いはじめた
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:17.98ID:fEWHd4vS0
>>362
俺はバイナリだけやってるな
正解かは分からん
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM21-VIEd [150.66.64.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:33:11.53ID:qWGDiaQVM
メカパ組んでるけど一生シルバーに上がれない気がする
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-ZzAb [126.193.92.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:40:00.00ID:uNIgs1M4p
スマン、新規なんだが教えて欲しい
手動ランクマって相手選べないの?強いやつとしか当たらなくて一勝もしたことないんだが
あとレイドが出なさすぎてクエ進まないんだが、レイド確率アップの設備は作成するとして、待つしかない?一時間のやつ回しまくるとか
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15aa-2G4o [60.99.14.174])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:29.06ID:SH6hTM1f0
>>366
未来戦略室たてて1時間のぶんまわしてりゃそのうち出る個人的にはパッシブレーダーを推すけどミッション最優先ならレイドアップもありか
RTAは相手選べないよでもまあそのうち勝てると思うよ別に負けてもその階級なら何にもないしデイリーも進むと思うんであんまり気にしなくて良き
0372名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:47:31.23ID:u5GVW8ZG0
戦略戦強いやつがランクやらなくてブロンズなんてよくみるからな
相手は消化かもしれんけど新規じゃ勝てなそう
レイドは回すしかない
自力じゃなくていいならフレ増やすとか
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3f-NE3x [153.231.35.92])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:31.24ID:7Ep73W490
金バイナリガチャ成功もしてユキ千冬ユミシャオウサギ銃兵みたいな
BAN無しフルPTがブロンズに平気でいるからな魔境だわ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-VIEd [126.51.77.205])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:31.76ID:g5sI73an0
ブロンズもBANありにしてくれ レベルマSSR並べた編成ばっかりでなにもたのしくない
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-zhcS [106.146.56.100])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:07.98ID:U2IZVae7a
パッシブレーダーの高位異変っていうのがそもそも何か分からない
異変じゃなくて敢えて高位異変って書いてるのは何か意味あるんだろな
レイドダイブ発生確率増加ではなくて、レイドダイブ発生した場合に高レベルのものが発生する確率増加だったりしてな
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-6VlH [1.75.202.203])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:42.20ID:JoqJUcimd
>>382
煽りながら間違えるって恥ずかし過ぎだろ
0399名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8507-scyL [116.81.70.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:51:16.49ID:ttN7tHiW0
まず高位異変って言葉の意味だけど

空間座標固定機とかの説明を見ると
・異変が発生すると、ダイブが登場する確率が10%増加ってあるから
レイドやダイブイベント=異変、高位異変=Lvの高いレイドやダイブ
ってのは推察できる
あと異変発生→レイドかダイブのタイプ決定って流れで
最初の異変発生確率自体は上げることが出来ない感じ

ただこの施設の説明だと
レイドとダイブ増加両方建てた場合競合して全く意味なくなるアホな仕様な気がw
0405名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a5a5-NE3x [222.228.13.167])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:00:39.19ID:u5GVW8ZG0
クソ高いリソース要求2人分出せるならどーぞ
何に使うかは知らんが
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:33.97ID:fEWHd4vS0
詫び石は要らない
金バイナリー1万個で手を打とう
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:30.37ID:Dr0l9hmw0
もうパッチはあたらなくなってる
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.51])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:12.11ID:oKoQ6HA5M
詫びは覚醒ヒルデで手を打ってやろう
俺は優しいんだ😤
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3f-NE3x [153.231.35.92])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:16.61ID:7Ep73W490
クロエチャレンジはピンク入れると安定する
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:00.98ID:Dr0l9hmw0
クォーツの時も出にくいから安心しろ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b3f-NE3x [153.231.35.92])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:32:36.75ID:7Ep73W490
PC詫びでクオーツ200か
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:43:17.71ID:fEWHd4vS0
この200クォーツでシグマをひく
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:47.93ID:XWILUMHh0
シグマ天井あざます!すり抜けアオイ3体(どんな確率だよ・・・)あざます!
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b28-0J+t [111.89.78.228])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:39.47ID:hn5vbcXt0
戦力14000とかあるやつは何したらそんな上がるんだ?
戦艦もキャラもスキルもレベルマで装備もセットなるべく揃えてるけど12000位しかない。
0450名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:39.57ID:IMhcC+rWa
>>448
3体を融合合体して覚醒アオイにするんだよぉ!
0451名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:10.45ID:XWILUMHh0
>>450
中途半端にすらならないんだよなぁ・・・
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.83])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:13.20ID:8xAUDxC/M
ダイブ出したいからレイド出ても放置して1時間派遣
ぶん回してるけど無意味なんかな?全然出ねーぞ
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:49.70ID:XWILUMHh0
てかスキチャ揃ってなかったわ
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:30.99ID:fEWHd4vS0
それな
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.208])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:58:50.04ID:70UAeQnsM
めっちゃ煽られてるやん
0481名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:00:37.29ID:IMhcC+rWa
>>475
ゲーム関係なくて草
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:48.02ID:fEWHd4vS0
>>482
N砂、カリン
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:51:06.15ID:fEWHd4vS0
出たラッキーくらいの気持ちで毎回少しは回したら良いんじゃね
0499名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:18:47.51ID:IMhcC+rWa
ノーパンししょーには高難易度来た時に活躍してもらうさ
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:25:01.64ID:fEWHd4vS0
>>501
別にPvPガチりたいとかじゃなければ無理に引かんでええよ
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:34.35ID:fEWHd4vS0
>>509
新規がいっぱいって事だぞ 喜べ!😃
0529名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:52:32.72ID:UQoj9aWH0
555 @空き2枠💁‍♀
1日未ログイン、ログボ勢キック🦵💥😭
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3de8-dXQO [218.219.212.95])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:52.73ID:uyVcFdsQ0
戦略戦のプラチナくらいだとカイルユキでスタンぶっこむかぶっこまれるか、お互いのタンクがシャオリンの暴力に耐えれるかどうか
のどちらかでタンクが先に死んだほうが壊滅するという流れにしかなってなくて草なんだ
シャオリンユキ千冬の火力にお互い耐えれないから即死させないと無理め

これから先は覚醒ミナがAOEぶちかましてレンジャースナイパーが即死するかと思うと怖いわ
0536名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-70fm [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:48.32ID:UQoj9aWH0
この3日間のショップ更新でガチャチケ1枚😡😡😡
あっ!😧💦まさか・・・🤔ネクソン・・・お前・・・やってるな?✋😎
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:22.19ID:fEWHd4vS0
双子ちゃんニッコニコで草
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.18])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:17:46.92ID:ttc5zkNjM
覚醒ヒルデは編成と装備によるな
上手い編成してると覚醒ヒルデいないこっちが
絶対負けるだけの時間稼ぎ能力ある
ヒルデが見えて良さげな編成の人には戦い挑まんなったわ
でも思った以上に引いてる人いないな
0552名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:40.40ID:UQoj9aWH0
覚醒ミナ来たら現状日本サーバーじゃバフ解除要因いないからどうするんだろうね🤔
上泉でバフ解除しても即付け直しされるでしょ😰
0553名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.99])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:23:14.82ID:RYz9+z8DM
>>547
ダイヤ帯だけど運がいいだけなんかな?
?にヒルデが隠れてたら負けそうだなーって人いても
大抵ヒルデいなくて余裕で勝ってホッとしてばかりだ
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-Pq6X [180.56.86.98])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:24.84ID:xfIvACJS0
>>546
これだけは何回も見ちゃうわ
カッコよすぎるからしゃーない
0573名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:37.13ID:UQoj9aWH0
>>565
許可した🙆‍♀

ステータス欄に5chコンソーシアムってちゃんと書いてるのに知らない人からの申請が結構くるの笑う😂🤣
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e5ee-NE3x [36.12.133.248])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:10.95ID:2183Q0JD0
>>576
めちゃくちゃばかなんwww
0581名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srf1-qPHf [126.204.241.180])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:10.16ID:lULYJEhir
>>579
だって操作めんどいやんw
0582名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.194])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:19.03ID:N6/ObIB+M
ゴールドまでならオートでいけると思う
手動より回り道にはなるだろうけど
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:31.92ID:fEWHd4vS0
俺はむしろ戦略消化の方が苦痛になってきた
ひたすらテンプレ順にぶつけ合うだけ
前衛崩壊!俺の勝ち✌ 何がおもろい
0584名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srf1-qPHf [126.204.241.180])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:39:44.33ID:lULYJEhir
>>580
覚醒ヒルダ+エステ+ヒーラー2体+シグマで今ゴールド3で負けまくってるw
>>582
もうゴールドより上を見ないことにするw
0585名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:40:44.17ID:UQoj9aWH0
オートの時点で負けないは無理だけど一戦がかなり短くてあっさり勝つかあっさり負けるかになるアグロパーティがいいんじゃない🤔
とにかく低コスト詰め込んでガンガン場に出して押し込むだけだから小細工はいらないしオートでも勝てる🐕🏃‍♀🏃🦅👯‍♀🤖🦍
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-EVt7 [106.133.131.246])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:50:39.23ID:Uccobz2Sa
無様に敗けても無敗だし
無惨に敗けても無敗たぞ
もちろん無難な課金は無課金だ
0605名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.82])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:27.45ID:LAVaq0HlM
オートの方でシグマをリーダーにしてる人たまにいるけど
クソ弱くて悲しくなる😭
リーダーにしたくなる気持ちはわかるからなあ
0632名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2318-bA5D [61.198.50.76])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:40:10.82ID:30oSsttc0
イベントノーマルで難しかったのは
壁が1枚では保たないので2枚目出すために地雷を置くとき1秒ずつ貯める、最後は地雷と艦砲
艦に攻撃されたら終わりなので壁を画面の右奥に出してずっと地雷と艦砲
タイムアタックなのでHP気にせずひたすら攻撃の三つかな
0641名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:51.84ID:IMhcC+rWa
>>637
大半のユーザーは被り救済措置的な意味合いが強いから気にすんな。トップの廃課金の遊び
俺らは好きなキャラ絞ってコアで110にすりゃ良い
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2325-NE3x [219.167.90.108])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:30.88ID:fLd+LRV90
ふつうにやってるだけで融合コア月2体分以上もとれるのに何が不満なのか..
0645名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:17:09.81ID:IMhcC+rWa
情弱は本当に見てられんな。
そりゃ猫アイコンの韓国ニキも呆れるわ
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.207])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:15.94ID:oK6ZAGtxM
レベル110は低レアはすぐに集まるし
高レアは気長に時間かければいいだけだ
そんな事より装備のセットスキルガチャのが酷すぎるわ
貴重なアイテム使って何の保証もない運ゲーだぞ
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:24:32.40ID:fEWHd4vS0
>>648
そうだよ。頭痛い
お願いだから最低限情報集めてから書き込んでくれ。
0657名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saeb-cWle [27.85.207.251])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:30:06.49ID:IMhcC+rWa
逆ギレNG草
大阪と似た匂いがしますねぇ もう勘弁
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:23.27ID:fEWHd4vS0
>>670
実際覚醒キャラにコア絞るのが正解というかベターだよな
0678名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ db11-2G4o [119.150.9.246])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:51:33.56ID:14Om1++J0
なるほど
ダブリ使ってLv100以上上げるのはそもそも無理がある仕様なので
補填として融合コア?と読んだらいいかしらんけど、新コアで上限突破できると
んで、それが貴重すぎるからキャラ突破を慎重に選ぶゲームになっているわけね
超課金かチートしまくるか
もしくは超微課金かだな
無料では遊べそうにないね
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-dXQO [126.227.24.87])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:13.21ID:L9XBHd200
ミッションの初球経営学で
「ショップで攻撃特訓入場許可証10枚購入」があってさ
これクオーツ消費だからずっとスルーしてたんだけど
これクリアしたらすべての課題完遂で600クオーツもらえるからトータルでプラスって今やっと気づいた
罠っていうか、俺ってバカだと思った瞬間だったわ…
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-m9nJ [106.132.118.93])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:59:12.06ID:t7q+yE4Ra
・NG推奨高位侵食体リスト
(埼玉県) [106.159.38.245]
(岡山県) [122.128.13.8]
(東京都) [124.84.29.28]
(大阪府) [153.193.9.122]
(兵庫県) [138.64.212.192]
(愛媛県) [119.150.9.246]


・アンチオオサカ
大阪の人間といえば年末年始にエロ漫画とAVの違法ダウンロードだよな👀
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=153.193.9.122
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:15.54ID:fEWHd4vS0
>>696
ししょー並のあほあほやんw かわいいな
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-+MXG [106.73.83.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:33.07ID:Wpr9DSc/0
Lv100→110に融合コアで15個必要なんだよね?
通常のSSRキャラの解雇で融合コア2個獲得出来て
被ってるSSRキャラを素材にする場合は、解雇して融合コアにするより強化量が多いとある
となると被り1体で+2Lv(融合コア3つ分)ぐらいか?
https://i.imgur.com/oq8oZhm.jpg
0717名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:37.55ID:fEWHd4vS0
>>714
ボスの強力なスキル封印役
付け足すなら侵食体召喚も時間かかるしPVE向きよね
0733名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:15:24.81ID:QjeOuWQ+0
模擬チケ出るからやと思う
0736名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:18:06.62ID:QjeOuWQ+0
支部4つあればゆるく回してても1日最低2個はくる感じするな
0741名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:28:35.95ID:QjeOuWQ+0
45レベまでは割とすぐいけるからクォーツ使わんほうがいいよ
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.254.11])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:33:49.87ID:p1jVyf7dM
罠にかかったようだなアホウが!
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:24.08ID:tZxDVCv80
クロエ三、四体育成いれたら社長経験値含めくそうまくね?
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:43:46.61ID:tZxDVCv80
でもそろそろイベ回らんとアカンのだっけ?全部取るのに10日かかるとか?
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:36.23ID:tZxDVCv80
>>755
強キャラ育成中がベストなんかもな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:04:26.61ID:tZxDVCv80
でイベは10日自然回復周回で全部行けるんよな?
0761名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:11:43.52ID:QjeOuWQ+0
>>759
外伝回すならもうちょうい早めの方がいいんじゃない?
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:12:30.96ID:QjeOuWQ+0
まあ何を取りたいかによると思うけど
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:15:40.25ID:tZxDVCv80
>>761
>>762
なるほどサンキュー
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:17:38.36ID:/xU7ynwm0
毎日スタミナ50×3やって、日課と外伝ハード全回収して現在4200冊
交換品全回収なら多分計8日、あと5日で終る

スタミナ割らないと一日200冊減
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:18:39.47ID:tZxDVCv80
皆外伝はヒルデも回してるん?
0766名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:23:46.73ID:QjeOuWQ+0
>>765
630で欠片3つ以上は旨いから全部まわしてるなー
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:24:34.96ID:tZxDVCv80
>>766
そかそかサンキュー
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:25:19.19ID:tZxDVCv80
ヒルデいるんかなあ思ってさ
0773名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5bea-NE3x [207.65.131.164])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:43:47.28ID:QjeOuWQ+0
>>5に参考程度でリリース順が乗ってる
覚醒ミナ、ユナはヒルデより全然強いらしい
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eba1-EVt7 [49.250.84.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:31.66ID:tZxDVCv80
pvpを一時金牛耳るのは主人公?
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:20.78ID:/xU7ynwm0
外伝ハードは朝の日課40分のうち半分の20分を占めてるから、やらないという選択肢もありと言えばあり
スキップ来たら話は変わるけど
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-WzWW [106.128.104.6])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:29:34.16ID:X5tTmx1Ca
>>772
ないと思う
0779名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0589-NE3x [180.52.9.198])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:34:07.81ID:PEnI2DGO0
0時のショップ更新で対空特訓と防御特訓を3回づつ買って寝落ちしたら日付更新の2回回復がなかった
運営にメールしたら4時で回数残ってたら回復しないって回答きた ショップの特訓の2回目(60ダイヤ)と3回目(90ダイヤ)の計150ダイヤ×2=300ダイヤ損したわ てか課金して走ってたからダイヤより回数が大事だったからやる気うせた もう課金やめるわ
0783名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0589-NE3x [180.52.9.198])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:41:52.19ID:PEnI2DGO0
>>781
いや、書いてる通り300ダイヤなんかより回数のほうが大事だったんだよ 特に特殊コアは特訓じゃないとなかなか手に入らないからな
やっぱK国運営だわ
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-NE3x [123.1.98.125])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:47:30.19ID:/xU7ynwm0
2回以上回数残しておくと回復しないって注意書きがあったと思うし仕方ないんじゃね
そうしないとログボ勢でもガンガン回数貯まっていってもにょる
0787名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 0589-NE3x [180.52.9.198])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:50:46.52ID:PEnI2DGO0
なんでショップの更新と日付更新がずれてるんだよks運営
0795名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 7d43-A/Mb [58.3.65.131])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:48:57.77ID:W8lrmC6I0
回避系前衛が欲しいなぁ
ランクでシルバーに上がってBANで前衛二人がかなり使いづらくなったのと
スナイパーに対応できる時もあるから回避キャラのほうが使えると思うんよね
つまりジェーンとシノンのことなんだけども
他キャラはステかスキルが弱そう
0799名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2325-WDFS [125.201.236.222])
垢版 |
2022/01/15(土) 04:43:19.45ID:ffZobBTX0
ボクの数少ない石まで奪おうとするな😡😡😡
https://i.imgur.com/m7vVvRK.jpg
0810名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.214])
垢版 |
2022/01/15(土) 07:27:30.45ID:Jj9lB90CM
模擬の罠にかかったアホウが出たようだな
これがカウンターサイドだ覚えとけ
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:08.56ID:ZP30VAMY0
不味くても全部交換しないともやもやするんだ✋
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-1njo [106.146.63.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:09.39ID:5T7fQPUGa
>>809
妹全部買い取ったんだから当たり前だよね
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-cWle [36.11.228.84])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:34.00ID:al/o7siAM
あんまり責めるなよ。侵食体が生まれる
優しく諭してやれ
0827名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:58:24.48ID:ZP30VAMY0
若ナミ
評価はそこそこだけど、スタン耐性持ちで
相手にするとピンクくらい厄介そう
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:43.06ID:ZP30VAMY0
>>835
ガントレット交換に罠はないから好きな方と交換すれば良いよ。育成足りない&黒チケ欲しいなら素材の方、PvP頑張るなら装備優先
0851名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:14:39.09ID:ZP30VAMY0
前線構築できてないか、初めの睨み合いなしで出すやつ多いからな。キャラより使い手の問題だと思う
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:47.92ID:ZP30VAMY0
>>861
プラチナでメスヤマ3戦に2回は見る😃
0865名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:57.81ID:tm8G32cUM
特化したら170はいくし110は微妙なところだな
攻撃速度も専用だけで40超えるし
もっともっとムキムキにするんや💪
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IlJg [126.35.136.184])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:03:42.09ID:0FtMuPlYp
>>863
メスヤマは絶対バンされないっていったじゃないですかー😩😩😩
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-IlJg [126.35.136.184])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:23.45ID:0FtMuPlYp
>>876
ワイもエンプラとレイクの無敵艦隊やで
どっちかは毎回使える最強構成やで💪😎
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-cWle [36.11.228.84])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:04:09.80ID:al/o7siAM
ステラさんを虐めるな
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:30.82ID:ZP30VAMY0
ステラさんはPVEでこれからも活躍してくれるから大丈夫だ👍
0892名無しですよ、名無し!(山梨県) (イルクン MM13-WF4H [103.41.253.92])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:14.33ID:fFp0jjzZM
船買った人はSSR3隻持ちになるし
もう戦艦で不自由はなさそうだな
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:03.55ID:ZP30VAMY0
>>901
威力比較は知らないけど
後衛潰すならレイクのタンバリンか
押し出し砲撃系と前進キャラ合わせて一気に削り切れば良いよ
0928名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 0b2a-NE3x [153.176.33.250])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:41.03ID:nhTtkhlD0
>>913
攻撃力に対するダメージ倍率は一応練習で見れる
まぁスキルのとこに書いてくれよとは思う
射程はけっこう違うよなぁ
スナイパーでもスズキナオとシャオリン不動兵とで3倍くらい違うと思うわ
せっかく5mとか7mとか表記あるんだから書いてほしいね
0933名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 15aa-FYC7 [60.76.61.106])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:40.59ID:NusAwqnO0
チャレンジ2-11以降まっまく星3評価取れないんだが、リンカーンどうすりゃいいんだ?
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 15aa-2G4o [60.99.14.174])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:12.86ID:yasTIRDz0
>>939
支部長はレベルの高いのおかないと大成功率も下がると思うよ
発生率とかはよくわからんがね誰でもいいからレベル高いの置いとけばいい俺は100レベルのSSRを置いてる
支部長は任命しても戦闘とかには出せる
派遣任務に出すと他で使えないからどーでもいい船とキャラでいかせるといい
0943名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ db11-2G4o [119.150.9.246])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:00.70ID:zUNA7J7Z0
最初の無料艦隊選びでお!こいつは回復重視の艦隊だからってアブラハム選んだんだよな
Lv80にした頃、なんで殆どの人がグレイプニル使ってるんだろうと疑問に思い、
アブラハムスキルを再確認したら全体回復の横にメカニックって表記見つけて絶句
多分おれと同じことしてる人が未だにガントレッドでアブラハム使ってるんだろうな
0955名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ b504-NyFv [118.241.52.238])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:51.84ID:T/i595gO0
ERROR!
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part24

内容:
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:on:vvvvvv:1000:512』 を3行分になるようコピーして入れる

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
※踏み逃げや荒らしの場合は有志か>>970 あたりが宣言して立ててください

■公式サイト
https://counterside.nexon.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/COUNTERSIDE_NXJ

※前スレ
COUNTER: SIDE(カウンターサイド) Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642039723/

>>960さんたのむー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:26.62ID:ZP30VAMY0
焦って作らなくてもいいんじゃね
まだメカパは役者不足だ
0962名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-cWle [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:35.90ID:ZP30VAMY0
>>960
ありがたなか
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-zhcS [106.146.60.86])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:32.87ID:t2svaTBZa
pvpって装備で増加したメインステータス(HP攻撃力防御クリティカル命中回避??)の10%のみ適用ってことは、ユキ専用+10の攻撃力+274は27.4になってシャオリン専用+10の攻撃速度30.4%はそのまま適用?
シャオリンの攻撃速度pvpに出しても落ちてないっぽいんだよな
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:24:38.37ID:ZP30VAMY0
現状最高峰のPVEコンテンツだぞ 楽しめ😄
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:39.49ID:ZP30VAMY0
>>969
もうアホアホ通り越して痴呆じゃねえか
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:19.86ID:ZP30VAMY0
>>990
鬼畜すぎて草
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3525-Ti3M [182.166.201.171])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:11.24ID:ZP30VAMY0
砂環だから割と耐久パはキツい印象あるわ
カウンター編成に覚醒ししょーが入ったから押し合いもキツい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況