X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e5Bj)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:02.48ID:QOjoArapM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

KLab×KADOKAWAが贈る、魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG!

公式サイト
https://www.lapisrelights.com/game/
公式Twitter
https://twitter.com/lapi_staff

対応OS:iOS 11.0以降、Android 5.0 以降
ジャンル:魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪
価格:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は>>970が立ててください

◆関連スレ
Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ) part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1640130659/

【ラピライ】ラピスリライツ・スターズ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631355346/

◆前スレ
【ラピライ】ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641827279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-e5Bj)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:29:38.79ID:QOjoArapM
Q.デイリー要素全開放どこまで?
A.ユニットクエスト開放の7-14クリア、ユニクエ日課全消化含めば10-10クリア

Q.詰んだ
A.困ったら装備レベルを上げてみよう。カード→装備→強化したい装備品をタップすると右側に何がどれくらい必要かわかる。そこをタップするとクエストに飛べる

Q.自分のサポートを設定するには?
A.左上プロフから何人かキャラが並んでいる一番左がサポートになる。ちなみにプロフ画面で誕生日設定しておくとガチャ石150もらえる

Q.交換所オススメある?
A.応援会は星降りの碑文C、アリーナは〜の混合薬がオススメ(どちらも落ちにくい)

Q.お触り難しい
A.会話中やパイタッチは反応しない、友好度クラスに応じて増加量が+5される

Q.リセマラオススメは?
A.推しがいなければティアラリネットアシュレイあたりがストーリーで活躍する

Q.応援会のお願いお返しなにこれ
A.お願いはRキャラにしておねだりされやすくする、お返しは相手にフロラが貰えるが一切損しないので返してあげよう

Q.応援会のスキルどうやってあげるの
A.幻境(レイド)で入手可能

Q.石はどうやって集めるの?
A. キャラの好感度をそれぞれ10まであげる
凸1してストーリーを見る
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-e5Bj)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:31:13.23ID:QOjoArapM
>「ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
>下記の期間にて、アプリのバージョンアップ及びゲームデータ更新のためのメンテナンスを実施いたします。
>■メンテナンス期間
>2022/1/13(木) 09:00 〜 18:00

ただいまメンテ中!
0010名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:26:02.19ID:yMmAVs0A0
どの道誰も死なない様な所でしか使えん
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-rR57)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:27:36.93ID:qwvZaYBZ0
会心ダメは自分だけなら微妙だけど
会心回避デバフってどんな敵相手にも効くのか?
回避持ちの相手にしか効かないとかあってもおかしくないよな

その場合…普段のクリ率見てると持ってる敵がそんなに居るとは思えない
0016名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:32:02.78ID:yMmAVs0A0
ツバキは破防無くなったサルサな気がする
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f28-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:46:57.91ID:RIJL5F9c0
スタック可能な場合は(X回重複可能)って表記されるのか
ってことはURロゼッタのテンションアップはどういう効果なんだ? ターン数も書いてないし
>>自身が紅珠で攻撃時、100%の確率で味方全体に次の効果を付与する:攻撃時、物理攻撃力30%上昇(2回)
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-755O)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:35.43ID:TLuGRusqd
いうて全員生き残りボーナスがある以上、唯一の復活能力持ちっていう恒常URの強みは不動だよなぁ
ボス戦は激怒になるとワンパンでふっ飛ばされるから、復活ゾンビ戦法ありきの難易度が多いし
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-VORI)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:40:34.88ID:hBqsHrP3r
早くパンツ被ってスーハースーハーしたい
0060名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f1e-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:50:46.29ID:0QDbzNP60
メンテ開けたら、BANされた奴や石・金借金してる奴いるのかな。
0061名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff78-acmQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:55:00.49ID:E0Iu9kGu0
>>58
そんなもんだったか
新規を取り込むつもりだろうから、今回も特効扱いだろうけど
戦力2倍とか、所持数(開花数)につき取得できる鍵3個増量とかないと
新規はやってられないだろうなぁ。モチベ的に
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:24:40.16ID:AuLh1Dmea
2倍でスキップ貯める→イベントで消化→スタミナ貯める→スキップ貯めるの流れ?
0070名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:25.18ID:yMmAVs0A0
>>67
毎回福引方式だと何も無い時はスタミナ溜めといた方がいいやろうな
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:40.41ID:AuLh1Dmea
>>70
福引か
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:34.44ID:yMmAVs0A0
>>69
背中のが絶妙にださいな
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:48:45.57ID:AuLh1Dmea
アンケートって意味あんのかな?
原神のアンケートでようじょとかでてたけど結果がどうあれようじょだったでしょ
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:47.34ID:AuLh1Dmea
原神じゃないわ
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:20.07ID:yMmAVs0A0
ようじょはブルアカだな
ヨースターだし平常運転
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:22.22ID:yMmAVs0A0
ティアラ最大20%の5重だな
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:31.28ID:dyH39MK2r
100連してur0だわ
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:52.29ID:dyH39MK2r
130連で致命傷だわ
ガチャ怖いわ
0136名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:48:39.93ID:yMmAVs0A0
お茶会13 推奨49万
安定のスキチケ泥無しのうんち
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:50:44.23ID:dyH39MK2r
mpの仕様やばいな
益々アタッカー以外価値ないじゃん
0171名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:05:57.36ID:yMmAVs0A0
SSRアンジェ育ててたし鼻ほじりながらホエール倒せたわ
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f1e-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:55.54ID:0QDbzNP60
もう、運営は新規獲得なんて考えてないな。半年間、集金してサ終する気だろう。
0193名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:37.63ID:yMmAVs0A0
スキチケ落ちないから一部の微課金も死んでそうだな
0212名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:52.51ID:yMmAVs0A0
>>195
毒ティアラで全然いける
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:48.32ID:vzBmIR0mr
こんな流れだけどシマエナガ同窓会一名募集します
平均70↑くらいです
まだ行けるまだ風になれる方を募集しています
0230名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:28.18ID:yMmAVs0A0
全員凍結か気絶したんやろ
0231名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:35.65ID:ynC0P5sFr
毒ティアラと回復二人積んで、クジラを何とか倒せたわ。
毒スタック7まで二回積めたのは運が良かった。
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:00.62ID:vzBmIR0mr
24時間後の受付も可能です
野良応援会で彷徨ってる方よければ申請ください
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df25-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:52.76ID:Qr5w5aGE0
あれ?
有償石減ってるみたいなのだが?
0246名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:37:42.19ID:yMmAVs0A0
まあお茶会に関しちゃ強いクリサルをサポートで借りりゃええ
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa9-1njo)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:18.84ID:hkpv5Q1L0
昔のMMOみたいな調整してるな
0267名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Saa3-VORI)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:37.94ID:h2QBMaqza
すまん、200連でつばき0なんやけど泣いていいか?
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-0fRe)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:21.78ID:+ByAqTmAM
クジラやばすぎ
20回やって残り一人でやっと勝てたわ
もう二度とやりたくねー
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:15:59.26ID:ynC0P5sFr
明らかにミル姉のバグ直ってないけど、ティアラのデバフも同じこと起きるんでねぇの。
0337名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:20:42.97ID:yMmAVs0A0
ボスはハードをオートで回せばいい
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-yPm0)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:19.71ID:D7Gz+Bf30
クジラ行けたわ
https://i.imgur.com/msX6cyp.jpg
0343名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:45.54ID:vzBmIR0mr
〆ます
よろしくお願いします
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-uMx9)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:14.32ID:Pax0Aekpp
サポート無限に使えるね
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff25-aRWq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:14.36ID:iS2Qj6vq0
こういうゲーム初めてなんだけど先生のLVより生徒のLVあげることができないみたいな制限がかかってしまってさっぱりすすまなくなってしまった
ひたすら★3取れたところをループして先生のLV上げるしかない?
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-UbNS)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:01.14ID:TDgJ2NJJ0
>>360
どこ見て難度決めてるの?って意見出るのは当たり前やろ
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:45:15.02ID:ZECapwlcr
ツバキ引いてレベル一から上げたら輝石と数百万フロラが一瞬で溶けた
ガチャで石も溶けた
凍結キャラあげた後に凍結撒いてくるのは運営というクジラの遊び心を感じた
0388名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:46:12.12ID:ZECapwlcr
ついでにMP仕様変わってハードコンプが遠退いたわ
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:15.58ID:yMmAVs0A0
MP溜まるの少なすぎてカッツカツだわ
0412名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:24.92ID:yMmAVs0A0
>>393
クリアだけならアンジェ50位まで上げて祝紋でHP盛っときゃいい
オート安定させるならきっちり育成しろ
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfaa-xpR9)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:30.53ID:EV1w/dlt0
引退して正解やったみたいやな
0415名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:09:43.89ID:yMmAVs0A0
過疎ってるのに新規バイバイな難易度を出す蟹君
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:03.28ID:LHGPCiSr0
クジラがあと少しなのに後一手足りない。というか凍るの簡単だし気絶するしで耐性アイテムとかつけてほしいわ
あとはサポートでめっちゃ強い人が出てこない。こんな肝心な時にたまに10万越えしているエミリア来ないんだよ。
0436名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:22:35.15ID:yMmAVs0A0
ゴリ押し出来るのは凍結気絶しないパターン前提
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:02.08ID:25MYjKwA0
諦めてハードをスキップで貯めるわ
あんま変わらないし
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-g+Ob)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:28:45.22ID:7lrPKMzGa
リネット、サルサ、ティアラ(UR)、ラヴィ、あるふぁ
で行ったが凍結や気絶で狙ってスキル回復なんてできないが青玉でちょくちょく回復が役立った
ティアラで復活役に立ちかな?と思ったが意外に生き残るから復活スキル使えないから無駄となった
あるふぁは凍結で役に立たない
スキルで回復するより単発攻撃して解凍したらリネット砲かサルサスキルの方が被害少ないかな?
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-8+uD)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:23.72ID:TGzYm+hh0
まともなプレイヤーがスキチケで苦しむ一方DUPEマンは使い切れないほどのスキチケで快適プレイをしているのであった
0480名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:44.88ID:yMmAVs0A0
>>471
他所様は余るくらい貰えたりスキチケ無しでスキップ出来るから
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-61ck)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:22.72ID:b0xQdo1b0
はぁー…EXクリアできたぁ🙄
0499名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-UbNS)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:58.59ID:TDgJ2NJJ0
>>485
強い歯ごたえある敵なんて魔女試験にベリーハード作ってエンドコンテンツみたいにすればいいだけよな
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f58-EPzm)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:22.68ID:Iyt0pT8e0
>>501
気を悪くしたならすまないな
だが君に充てたレスじゃないから気にしなくていいよ
このくらいの引きがあり得ますという客観的事実を晒しただけだから
それをどう受け取るかはその人の自由だよ
これからガチャを引こうか考えている人たたちのね
君の言うことも分かるし気にならないなら気にせず引けばいいだけ
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df15-qwRs)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:42.62ID:Ipn8j4DE0
後半ガチャなら残響ボスが睡眠無効なしかもしれない
0542名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:58.66ID:yMmAVs0A0
ないよ
0543名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7fb4-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:00.45ID:INYlWqIL0
公式がゲームウィズの攻略記事RTしててわろた
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df15-qwRs)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:02.76ID:Ipn8j4DE0
SSRアンジェリカの行動不能役に立つのか?
メンテ前は何の行動不能が回復すんのかまったくわからんかったぞ
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:42:08.02ID:yMmAVs0A0
>>556
睡眠魅了凍結気絶解除
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df15-qwRs)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:39.40ID:Ipn8j4DE0
>>559
>>560
ありがとう
うちのサディキャンが光輝くな
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-UbNS)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:52.89ID:TDgJ2NJJ0
書いてること信用できるならGameWithフォローしてあげなよ
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df15-qwRs)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:04.64ID:Ipn8j4DE0
鯨倒したら通信エラーでタイトル戻されて無かったことにされるとか簡悔がすぎるだろ
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-uMx9)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:29.15ID:Pax0Aekpp
お茶会はクエスト→ボスで二度手間だからだるい
クエストでキャンディ回収→福引で良くね
0608名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df58-ivbB)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:57.46ID:0dXkH01j0
フレンド申請、サポートキャラで検索とまでは言わないがアイコンで絞り込めるようにならないかな
アイコンは推しキャラの可能性が高そうだからサポートもある程度期待できそう
根本的にフレンド機能の使い方間違ってるが
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:31.03ID:LHGPCiSr0
なんとかクジラクリアできたけどもうしたくないというか敵の戦闘力高すぎるし状態異常付与力高すぎるし
というか魔女力50万近く行ってる人っていったい全体で何%何だよ。
自分サポート借りて38万くらいでなんとかクリアできたけどさ・・・
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-rR57)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:36.34ID:qwvZaYBZ0
低魔女力で試してないけどお茶会は溢れかえってるサポ高凸クリサルサ、くじらはアンジェちょっと育てれば一気に楽になるのでは?
少なくともハードル高そうに見える推奨魔女力は全くアテにならない
0619名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7f17-TUHf)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:03.32ID:g0rdowDT0
イベは開始初日から毎日60石割してればまあそこそこ難易度で倒せる
だがそんな先生を基準にするのはおかしい

>>614
サポでSSRアンジェを借りるのが一番楽かなあ
ちなみに詠唱は「味方全員にターン開始時に状態異常を回復するバフを3ターン付与」だから予防みたいな感じで使う
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-Svto)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:44.63ID:2HwU/fuXa
>>612
別に初っ端で最高難易度を絶対にクリアしなきゃいけないってわけじゃないから……
自分が回れる一番効率がいいところを回ってるうちにキャラとか装備のレベルが上がってクリアできるようになってるってのが理想なんじゃないかな
不満な気持ちはわかるけど
0625名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:21.99ID:yMmAVs0A0
リリース1ヶ月で出す難易度ではない
0637名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7fa3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:02.80ID:LHGPCiSr0
1か月でここまで敵の難易度が高いイベントゲームって今まであったか?
まだこっちは今日で先生レベル70になったばかりなんだぞ。石割とかほとんどしてないけどさ
一体どういうこと前提の難易度にしてあるんだこれは。絶対これ新規バイバイゲームだよね。初日からしてない人は置いてけぼり
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df38-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:36.32ID:sIURkhzR0
獲得MP調べてみたけどこれであってるかな
MP獲得キャラは他にもいたっけ

・獲得MP
青4   : 14
青3+1 : 11
青3+0 : 10
他4   : 10
青1+3 : 9
青2+2 : 8
他3+1 : 8
青2+1+1 : 7
他2+2   : 6
青1+2+1 : 6

・蒼珠でMP獲得
UR(最大3) ガーネット メア クリカエデ
SSR(最大2) メア
0657名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-i6ed)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:21.31ID:yMmAVs0A0
>>653
全員行動不能は普通に起こる
3ターン棒立ちになって笑った
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-sVh1)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:44.10ID:25MYjKwA0
前回の損を覚悟で福引30連でクリサルサ取ったけど今回500連して今だに破片がとれん
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-R+Bx)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:21.67ID:9FHcidum0
>>655
あってると思う!
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fb5-R+Bx)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:55.28ID:9FHcidum0
Mpは蒼のアッパーで帳尻合わせると思いきやガッツリナーフで調整されてて草
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df15-qwRs)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:47.79ID:Ipn8j4DE0
ガーネット出してくれてたフレ様ありがとう
無事に2度目のクソ鯨ぶっ殺せたわ
詠唱ルキアンジェリカ以外マジ邪魔だった
完全に仲間が足枷なっとる
0690名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f92-NirG)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:57:04.76ID:vkyu95j80
前回のイベに比べて報酬ナーフされてない?
なんか不味く感じる
60まで割ればいいか
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f92-NirG)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:43.92ID:6Fqe0WHZ0
https://i.imgur.com/cEDyows.jpg
アリーナ上位勢でもレベル80しかないんだな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-Hj+v)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:12:27.05ID:C7atqaec0
ツバキ出たけど素材なくて育成出来んな
中途半端に育てても既存の育てたキャラより弱すぎるだろうし
特に開花がどうにもならなすぎる
すぐ使いたいならUR複数体当てまくれということか
なかなかキツイな
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-94m7)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:15:41.99ID:j6yZJMKH0
鯨クソだと思ったけどSSRアンジェちょっと育てれば余裕でいけるしそこまでじゃなかったわ
最高レアリティのURじゃないから持ってる人も結構いるだろうし
0707sage(奈良県) (ワッチョイW ff4e-EWDH)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:20:38.46ID:teyehHEB0
スタミナ全割りして福引回したけど1箱目で全く底に行く気配ないぞ
前回欠片無限回収されたの悔しかったのか?勘弁してくれ
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-FJVl)
垢版 |
2022/01/14(金) 01:12:01.89ID:eE8GJ66k0
空ツバキってスマッシュなの?
基本30スキル30絆10+7.5*5にクリサルサのパッシブで会心率過剰になる
パッシブでクリダメも物理攻撃も増えるから中華ゲーらしくラッシュの攻撃ダメージ増加だと思った
もちろん検証はしていない
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fb9-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:52:36.29ID:zVaOhhyw0
開始4日め、実質初イベントなんだけど、なかなかしんどいバランスだわ。
クリサルサをレンタルで進んだけど、お茶会いざない☆3は4が限界だった。
新ガチャのツバキも取ったけど、特効がドロップアップとかじゃないから、
暇と素材を持て余した神々しか恩恵を受けられないのでは……。
(つまり、ガチャが回らないのでは・・・?)
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-sVh1)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:57:54.90ID:uDyQg/N50
今だに絆上げをした事がないがなんとかなってるな
キャラ育成中途半端だから迷う
0757名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-S8jC)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:12:59.33ID:NpiISY+T0
>>752
これどのクエで周回してもスタミナ効率にそんなに差がある訳じゃないから
まぁ、スキチケ効率の差は結構あるけど
きっちり石割って回せば魔女力簡単に10万単位で上がるし今の段階での星埋めはあまり気にする必要はないぞ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-Oi88)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:51:59.40ID:9z3Hu3wN0
最高難度を今すぐクリアする必要も無い
後々の楽しみにとっておくのも手だ
難易度下げ過ぎるとゲームでなく作業になってしまう
別ゲーで難易度下げ過ぎで戦闘がオート眺めるだけになって惰性でサ終までプレイしてた
0765名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-UbNS)
垢版 |
2022/01/14(金) 03:54:49.57ID:uo7vACcS0
敵のインフレがはやいとプレイヤーのインフレもはやそうだな
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-Pah/)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:17:32.67ID:Q8iM7T4T0
バランスとかがあっちのソシャゲ基準っていう点で合う合わないがあるにしても
ゲーム自体は悪くない分蟹の酷さが際立つしなー
ちゃんと日本向けに調整出来てりゃ結構良い所までいけそうな感じしたんだが
0855名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4f-1PDX)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:46.35ID:KV949x4UM
>>849
俺も相当な額蟹に投資してるけど気持ちわかるぜ
真田が社長してる時代含め散々大見得切ってこの落ちぶれ方だからな
中共の影響あるとは言えゲーム運営があまりにも酷くて新作も早々に潰す気かと
今年度の総会で相当叩かれると思う
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df01-UbNS)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:41:19.06ID:uo7vACcS0
>>852
前回から1箱あたりの量が倍になってるみたい
行き来できるようにした代わりなんだろうな
0863名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df43-/BT8)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:43.11ID:Kt6SDTrs0
ランダム福引きでUR欠片入手じゃなくて、ポイント累計でUR欠片入手でよかったのではとは思う
どれぐらい走れば入手出来るかの目標あると新規も頑張って走ると思うのだが…
これでは底引きしなきゃ欠片入手出来ないって思って走るの諦めてそうだな
0866名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:25.01ID:rG3NNsTp0
スキチケ落ちないのはまあいいとして福引の中に入れとけよと思う
0870名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:17.42ID:rG3NNsTp0
1を600引いてるがティアラ出てません
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df80-yjGV)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:35:40.10ID:wU8dj13s0
まあ諸々ゲームプランナーのセンスの問題な気がするわ
キャラ萌え求めてる客が大半の中でバトル難易度に注力してるのが的外れなオナニーになってる
シナリオや着せ替えのアップデートにリソース割くだけでユーザー評価大きく改善されるよな
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-V4kW)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:58:08.81ID:aCQ4EPxga
今回のお茶会見るにお茶会最高難易度は初日からある程度割って周回してるの前提難易度って感じにしそう
そういうのは1回やって終わりの高難易度枠だけにするのが普通なんだが蟹だしな
0886名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:04:04.18ID:rG3NNsTp0
ズームやポーズとかはARで出来るには出来る
0890名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f90-eRMF)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:19.25ID:DVzx/zT20
ARはリアル背景写っちゃうのが苦手なんだ(個人の感想でAR機能の否定ではないです)
ティアラのパッシブは味方がクリティカル出すたびにティアラの会心ダメが増えるのかそれとも味方全体の会心ダメが増えるのか微妙に読み取れない
まだ取ってる人自体ほぼいないだろうし自分に至っては未だに一箱目だから検証も出来ない
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-xpR9)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:46:38.47ID:gkF356l1r
不便なバグだけならまだ許せるけど、発生したユーザーだけにメリットあるバグが多すぎるって終わってるやろ
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f92-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:48.56ID:rYqvD/K80
イベクエの13が強すぎて詰んだんだげどこの先はまだあるのかな?
防御面はクリサルサでどうにかなると思った。
とにかく火力が足りない感じがするから育成頑張るよ。
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-4vda)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:57.24ID:XXKQDS0Fr
フローラも輝石も足りなくてもどかしい
残響また来てくれ
0912名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:28.45ID:rG3NNsTp0
スキチケ無くなるとやる気なくなるわな
1周5分とかやってられないで
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fbb-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:56.43ID:nZ9MNTCU0
クリサルサ取れなかった新規なんだが、フレ更新しても入れ替わらなくなったおかげでイベントが進めなくなった。完全に新規お断り仕様じゃないか。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-rR57)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:57.72ID:hoz6weFR0
↑にあったお礼したらお礼相手が消える説だと思ってたけどお礼来てて自分(4/5)が消えてなかったわ…
安心して保留にしてたお礼返したら相手(1/5)が消えた

自分は既に1回消えてるから2回目は消えないとかか?
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+leR)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:46.24ID:hP10Rpk60
>>902
それらもだけど
他のセリフもだいたい同じような内容のものを各キャラの口調に合わせただけのが多いよな
頭タッチや体タッチの反応もそういうのばっかり
だから親密度を全員平均的に上げてくと
みんな同じようなこと言うだけになってしまう
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+leR)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:56.45ID:hP10Rpk60
零時迷子はネタだったのか
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+leR)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:04.21ID:hP10Rpk60
親密度全員最大にしたら
デイリー達成不可能になるんか?
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df03-//Tu)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:50:24.18ID:/asnUrwg0
課金もしないくせに文句だけは一人前な奴ら多すぎだなここ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df03-//Tu)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:55:19.84ID:/asnUrwg0
課金してる奴らに便乗した乞食が殆どだろw
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+leR)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:49.99ID:hP10Rpk60
ツバキの腕の動きがなんか見てて不安になる
0959名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:09:18.56ID:rG3NNsTp0
全スキでガンガン石割ってる層が苦行になるゲーム
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-4vda)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:20:58.66ID:XXKQDS0Fr
課金して残響もワンパンしててもカード一枚即戦力まで上げたら金も経験値も全てが無くなるソースは俺
0970名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:25:12.44ID:rG3NNsTp0
前回のはクリスマスプレゼントだ
0975名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW dfee-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:36:06.02ID:rG3NNsTp0
次は石も寄越せって言い出すぞ
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-UTVB)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:26.37ID:HbmDFje30
こんなバグだらけの商品にお金払える人は頭イかれてる
1年も持たなさそうだけど
0994名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-4vda)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:12.42ID:XXKQDS0Fr
消えてしまうからそもそも受け取れないってことはバグか
いつ治すのか賭けようぜ
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-UTVB)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:54:39.26ID:HbmDFje30
>>992
好きなコンテンツグチャグチャにされてご愁傷さま。
裏切られたと考えずにお金渡す頭がイカれてるって言ってるんだよねこちらは
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8a-UTVB)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:58:19.95ID:HbmDFje30
人格攻撃が始まったね
何も言い返せないから人格攻撃するしかないって事だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況