X



トップページスマホゲーム
1002コメント248KB
原神総合スレ Part4142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:58.08ID:MP8F3YEM0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて下さい
!extend:none:none:1000:512 ←浪人専用コマンド
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642106278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:50:47.15ID:9DAZZxdwS
逃げ道はありません👁
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:32.58ID:KAp6ROsWS
しかし勢いスゲーな😂
つか、かくれんぼ盛り上がり過ぎやろ
もう恒常コンテンツにしろよ🥺
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:37.72ID:MP8F3YEM0
かくれんぼは人気あって戦闘系イベントの人気が無いゲーム
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:06.18ID:K+g9TvBmS
ミホヨなんで星川に案件投げたんだ?😅
社員の趣味だろこれ
0030名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:13.83ID:s7QXFBeZS
エンヒって典型的な信者の声だけがでかい不人気キャラだよな
渋でも全然イラスト描かれてないし
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:25.10ID:BmjTwy+g0
かくれんぼの評価は、9割の人が100点、残りの1割が0点って感じやねツイッター見てると🙄

まぁ0点の人はマルチ強制って理由だけなんだけど
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:25.26ID:eYsu6rt5S
崩壊知らんが崩壊からの輸入キャラはみんなキャラデザがアップグレードされてて良い

次はゼーレ頼む
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:57:49.42ID:p+s10+A30
煙緋は元々育てる気はなかったけど良い楽団が集まったり流浪の凸が進んだりと自然とパーツ集まってきたから使いだしたわ
思ったより火力でるのな
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:58:39.50ID:K+g9TvBmS
淵下宮の敵は変わらぬ柔らか雑魚なのにまんさんは固くなったとか言ってたな
もっと柔らかくしろ
0056名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:38.21ID:gD7kgd3+M
螺旋TAとtier(笑)とガチャが好きなジャップにはかくれんぼはあまりウケないだろうな
根本的にやっているゲームが違う
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:01:17.80ID:dqBp8KLNS
戦闘系イベなら長くても10分くらいで報酬取れるのにかくれんぼとかドドテニスは何も面白くないミニゲームの周回を強制されるのがクソだよな
0067名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:01:58.30ID:pcL3oh/qS
ジャップは情報を食べてるからな
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:02:33.37ID:uSrIJxbFS
かくれんぼは常設にしてやりたい奴だけやればってスタイルにしろ
0075名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:11.13ID:l/BB2Q0KS
常設になったらいつでもできるから誰もやらなくてマッチングしなくなるぞ
0080名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:34.61ID:5p0MtJEYM
だからあれだけケツ録陰陽寮にしとけと……
0082名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:05.44ID:5p0MtJEYM
>>68
俺も興味無いからガイジじゃないな
そもそもTAが嫌いだし
0085名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:17.54ID:KXsgYVQ4S
TA頑張ってるのは海外のやりこみ勢で
ここにいるのはその成果ペタペタしてイキるカスだけだろ…
0093名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:58.98ID:5p0MtJEYM
>>81
全員瞬時に犯し殺してしまうからゲームにならないよ
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:31.01ID:l/BB2Q0KS
>>87
ハウジングはガチ勢がいるけど釣りはなにも次に繋がる要素ないからなー
最強の竿取ったら終わり
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:59.82ID:wbYbTo/wS
ハウジングは正規の手段でやると制限がきつくてこうしたいああしたいってのが出来ないのがね
0097名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:01.78ID:5p0MtJEYM
>>95
せめて魚拓ガチャでもあれば
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:08.08ID:gD7kgd3+M
>>64
つべでも同じ事言えるか?
キャラ比較!完凸感想!タルタル戦!見ないと後悔!
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:40.66ID:MP8F3YEM0
>>85
動画上げてるのはごく一部だね……
0103名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:41.46ID:wzh7JsOHM
釣り竿ソートさせて🥺
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:59.25ID:OYdEmOnn0
>>46
スキルCT4秒になった
天賦が爆発使ったらCTリセットになった
1凸で回復するエネルギーが7から8になった
2凸でスキル倍率が40%くらい上がるようになった
6凸の防御無視が45%➞60%
0112名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:07:34.12ID:D9Xy093F0
>>99 今のままじゃ熟知雷電の劣化になりそう😰
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:01.47ID:xYNOwYpAS
八重とかアヤトとかセノとか皆熟知依存キャラやしもう後だしバッファーくるのわかりきってるよね
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:32.23ID:l/BB2Q0KS
ハウジングすぐ負荷が上限になるから制限きついのよな
0124名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:56.47ID:UUwuEqUZS
星座強くされても凹んでるのは何も変わらんどころか凹み悪化してるんだよな
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:07.83ID:Ua1VcVZeS
ハウジング好きなんだが負荷がきつすぎるよな
雪だるま4つと水槽4つ置いたらもうほぼマックスだし
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:36.34ID:AY4z+BHL0
雷電も2凸と6凸入れ替わったんやろ
申鶴も八重も入れ替えて微課金共から金徴収したらいいのに
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:14.99ID:sYni5eYNS
>>121
それでも凹じゃん🙄
てかサポート性能ない雷サブアタってよっぽど火力馬鹿にしない限りオワコンやん🥺
0137名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:12:00.98ID:AY4z+BHL0
雷電は元4凸か
少なくとも申鶴の4凸は6凸と入れ替えてよかったと思うわ完凸しないと4凸効果活かせないっておかしいし
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:43.49ID:uSrIJxbFS
折角4人いるし2on2にしよう
チャットは味方同士のみな😎
0159名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:20.90ID:2wUB3QAv0
>>136
漁獲で飽きるほどやったでしょ🥺
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:43.86ID:xYNOwYpAS
フィッシュルと八重基礎スペック結構違うし元々基礎低めで倍率上げてる星4キャラと倍率比較してもなあ
0162名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:09.32ID:RTsRG4QdS
>>136
魚手掴みするより楽だけどそもそも魚料理作らない方が楽なんだ🥺
0167名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:24.51ID:2wUB3QAv0
無凸アルベドの花ダメってどこが及第点?
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:15:35.92ID:KNlpC0SM0
>>143
🤭
0172名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:27.41ID:vhoVVOGy0
かくれんぼでやる気ないハンター海外ニキが居たからキャラのまわりぴょんぴょん飛んでたら視界に入らないでくれって怒られた
0174名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:16:47.48ID:wzh7JsOHM
何使おうがどうせすぐ溶けるし10000も30000も変わらないよね
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:36.55ID:AY4z+BHL0
でも雷より元素反応終わってるアルベドより強かったらそれはそれで問題なような
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:49.69ID:uSrIJxbFS
>>179
声と性別しかいじるところないからな🤪
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:56.88ID:DWAJU2WZS
なんだかんだショウリ6凸も雷電6凸も強いな
やっぱり神だけの6凸してるのが幅広く使えて安定だわ
0188名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:03.38ID:UUwuEqUZS
こんな凹キャラばっか出すならもう恒常キャラ要らんからすり抜けなくせ
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:45.43ID:RXZu00ysS
八重のスキル倍率170×3で510%だからな
これが継続ダメだから水アタッカーで殴ると糞強そう
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:32.55ID:RTsRG4QdS
岩パは面白いし強いけど飽きる
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:55.66ID:GMYt+IpHS
ウェンティの6凸だけは強いって聞かねーんだよな
持ってるやつがいないのか
実は微妙なのか果たして…
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:15.19ID:RTsRG4QdS
忍ちゃんって誰?
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:27.52ID:RXZu00ysS
>>192
アルベド単体で3万くらい聖遺物ガチるなら八重なら38000くらい行けるだろ

八重は突破が改心25%だから会心率盛るのも余裕だし
あと八重は単体だがスキル壊されないしシールド相手にも発動するし原爆も重いが2000%だから火力ある
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:34.49ID:KNlpC0SM0
>>177
ご、ごめんね😥
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:06.91ID:AY4z+BHL0
>>206
風神は万葉に入れ替わったよ
完凸万葉は風神の風格ある
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:04.58ID:ZLpTjYJSS
八重の実用凸数と餅武器の必要凸数いくつよ?
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:09.75ID:RTsRG4QdS
>>214
鬼バーバの本名かと思った
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:44.39ID:KNlpC0SM0
>>206
完凸ウェンティに完凸終焉持たせてるけど正直ウェンティ無凸でいいわ😩
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:41.50ID:giVTXPOyS
八重は雷サブアタそれ以上でも以下でも無いしそれ以上にできる事もない
だから即型落ちだろうから引きたいやつだけ引けよ🥺
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:03.59ID:giVTXPOyS
ココミと感電ゆーても見た目派手なだけで弱いやろ🙄
10回感電起こしたって一回の蒸発溶解にダメ負けるぞ🥺
0252名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:40.90ID:tE2pA8Fc0
実装前の雷電みたいな雰囲気あるな八重
たぶん強いだろうな
アルベドクラスの設置持ちつつ
バフ入れた2000%なら60万くらい出るだろうし
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:48.76ID:MP8F3YEM0
鍾離はなんだかんだでまだ使ってるわ
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:50.42ID:KNlpC0SM0
>>234
爆発の1発ダメが3000〜4000くらいだけどこれに10数万かけるほどの魅力を感じるならやればいいかなって感じ…
0256名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:14.78ID:GMYt+IpHS
北斗の使用率が上がってきてる時点で感電は強いって証明されてる

感電が強いのを認められないヤツって何?
今でもフータオとか使ってる奴らか?
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:22.02ID:LwOYZI16S
アルベド発表されたときはベネットみたいなチャラ男だと思ってて嫌いだったけど蓋を開けたら悲しみを背負ったインキャだったから好きになったわ
ベネは今でも嫌い🥶
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:55.65ID:3LAlkD2oS
八重の人気ぶりみると弱く実装してもクレーム入れまくれば上方修正+雷テコ入れくるだろ😏
ゴネ得はすでに実証済みだし数で攻めればmiHoYoはすぐ堕ちる😏
0265名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:35.32ID:VtbX1Tm/S
雷のサポート性能ゼロの完全サブアタな時点でどう頑張っても無理やろ🥺
馬鹿みたいに倍率あげて火力馬鹿にするくらいしかないで
それでも即インフレでシヌだろうが🙄
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:58.00ID:GMYt+IpHS
あ、ココミ持ってないやつが感電の強さを理解できないのか
ココミは持ってないやつ多いもんな…
0268名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:04.46ID:2wUB3QAv0
>>257
イラストの毛量あったら陽キャだったな
0270名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:20.79ID:5p0MtJEYM
>>182
絵が下手すぎてむしろより無理になっていく😅
0272名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:01.85ID:wzh7JsOHM
八重も凝光も見た目立ち位置と大差ないのにどこで差がついたのか
0275名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:27.86ID:tInCaK090
八重回すなら雷電の凸進めた方がいい感じだな
0277名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:40.66ID:c1hG7tI80
とりあえず雷共鳴強化して
クールタイム5秒→3秒
拡散と結晶化でも発動
ついでに雷元素粒子を拾ったキャラの会心ダメージアップ
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:48.98ID:41GLJSYc0
八重は雷元素産みまくりマシーンだから雷電の爆発も常に撃てて元素的には一生ループ回るんだが、クールタイムがくそなので完凸雷電必須
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:00.09ID:yJmEEFwL0
まさかリリース初期のスレ民の中に「ウェンティの1凸効果で矢が3倍!火力3倍やん!」と勘違いしたやつはいないだろうな
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:44.93ID:O78imS+D0
ベネットとエミちゃんってスレで貼られた画像が印象深かったが
ベネットとのデートてフィッシュルは俺の友達だぜ👍って言ったときに腕の力が抜けた
更にキャラスト見て確かに意気投合しそうって感じで頭爆発した🤯
0287名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:47.03ID:c1hG7tI80
北斗も感電も単体に弱すぎるんだよ
ポーションの雷犬ステージ
雷デカ犬が最後に一匹残る出現テーブルになってるから
感電パじゃ全然捗らなかった
0288名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:47.07ID:LWpIhyYY0
八重は突破が改心25%、武器が改心ダメ66%で改心系を漏れて
聖遺物も厳選楽な雷2と剣闘士orしめ縄2で厳選楽だし
常時170%×3のスキル展開しておけるから現時点でもアルベドより強い気がするな

人気すげーしさらに強くなるんだろうが
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:15.31ID:AY4z+BHL0
申鶴と雷電は運用考えるとパーティー全員で火力だすようになって凄く教育的なキャラだと感じる
まあ雷電はナショナル流行って脳死キャラになっちゃったけど
ウェンティ鍾離アルベド万葉心海は万能
パーティーの軸になるキャラか万能キャラどっちがいいんだろうね
0293名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:15.84ID:5p0MtJEYM
>>280
絵が下手すぎて以下略
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:46.27ID:uB01u5JOS
この前このスレでも八重の編成考察してたけど結局最後は「どうやったら八重を活かせるか」の話題にしかならなかったんだよね🤔
結論はCT長過ぎるから完凸雷電いるよねってなって八重が足を引っ張るだけではという風に🥺
0302名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:48.37ID:2wUB3QAv0
ツナ頭は「最高に楽しい!」しか言わないからな
盲目的になってて俺悲しいよ😢
0304名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:09.78ID:4HCsnutkM
不思議なのは原神界隈もう皆螺旋使用率をネタにして会話してるのに
redditでもどこでもフィッシュルや北斗は強い!!!って言い張って聞かないやつがかなり多いこと
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:40.78ID:m6LwMK1qS
八重と雷電が決定的に違うところって「八重が居たら強いPT」じゃなくて「頑張って八重を活かすPT」しか作れないことなんだよ🥺
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:41.45ID:3PRIrgVIS
隠れんぼクソゲーだな
こんなパクリ劣化ミニゲームを過大評価してる原神民のお里が知れる
0314名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:43.98ID:f6vJ4WKmS
>>294
モンド橋の鶏肉狩りが捗るって初期の頃言われてたけど
その後に甘雨にその役割すら奪われたのは懐かしい話🥺
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:08.68ID:LwOYZI16S
TA目指すのやめたら楽になるぞ😙
気分でキャラ選んで遊ぶのが1番楽しいわ
八重は今のところそんなに響かないけど弱くても楽しそうなら引こうかと思う
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:29.28ID:kvdC35cbS
ベネットって使用率トップクラスだけど人気投票すると男性票女性票ともに下から最下位争うぐらいに人気ないのみるとほんとに嫌われてて可哀想になるわ
なかなかこういうキャラっていないよな
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:35.67ID:c669lH30S
>>298
無凸確保→なんか強いぞってなったら重ねるし微妙ならそのまま無凸
後々人権だぞってなったら復刻で全力すればいいよ

最悪なのがこのスレ参考にする事🥺
0339名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:19.53ID:5p0MtJEYM
>>318
……すぞ🥺
0349名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:20.09ID:5vqCh/Ra0
エミちゃんの最初に出来た友達がベネットなんだよね
どんなにエミちゃんと絆を深めようとエミちゃんの初めてはベネットのものだって思うと頭がおかしくなっちゃうんだ🤯
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:41.85ID:XrjscRuH0
ああ結構前にいた嘘リーカーが八重はしめ縄通常主体のキャラってほざいてたのを真に受けて北斗とか言ってんのか
βの情報出てるのにアホすぎてわらう
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:43.18ID:ENi/F0s+S
完凸一番弱いの雷電っしょ?
結構完凸してきたけどあの効果のしょーもなさやべーよ
実装日に完凸してから1度も役に立ってない
0357名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:46.43ID:MX+sgWVrS
結局雷電完凸いるってのも完凸でCT短縮しないと使い物にならねえってことだからな
八重は接待する側じゃなくてされる側の時点でもうそこが見えてる
0365名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:35.67ID:5p0MtJEYM
>>353
なんだっけその死ぬほどクソダサいパーティ名
0367名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:46.57ID:c669lH30S
>>343
周りが〜とか気にして遊ぶゲームじゃないからねかくれんぼしてれば気づくと思うけど🥺
螺旋36毎月コンスタントに消化できてればもうちんこに従って好きにしていいと思う
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:06.27ID:on+gZxYiS
>>355
雷電はアタッカーではなくサポートとして普通に強い言われてたしカズハもデバフつえーっていわれてたけど??
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:25.83ID:9DAZZxdwS
八重って通常振らないだろ
耐性下げるのは風でいいし北斗いらん
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:41.30ID:9EG5ikMQ0
>>354
ここにいる奴ら基本自分で考えようとしないからな
自分で考えられる奴でも、スレの流れと違う物を書き込むと煽られるから書き込まない。典型的ジャップスレ
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:02.07ID:k29A3VyYS
雷電が弱い言われてたとか自分に都合の良いように事実捻じ曲げてんじゃねえよ
サポーターとして雷電は使えるって言われてただろうが
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:23.14ID:c669lH30S
>>369
ここは上げ下げ雑談しかしないからね😭アドセンスクリックだよ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:17.25ID:7mq0qv620
雷電アタッカー認識してたのとかごちゃごちゃしててそのまんまレスバしてたから本当に二週間くらい落ち着かなかった大麻スレ
0388名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:33.23ID:QC6SQ2caS
一人が弱いって言ってたらみんな言ってた扱いにするガイジばっかだからなここ
逆もしかり
0391名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:47.31ID:5p0MtJEYM
冷静に考えてこんな連中が跋扈する掲示板に日本のネット環境の基礎を作られたって時点でジャップ相当だよな🧐
0392名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:51.76ID:tE2pA8Fc0
>>374
当時敵に雷付与される螺旋だっただけ
それでも47%くらいあった気がするから
そういうの考慮もできない数字しか見れない
エアプスレなんだって悟ったわ
0403名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:28.66ID:UGZad2A6S
香菱は胡桃行秋重雲と一緒に描かれてるのたまに見るけどベネットはマジで見ない
相方のレザーはクレーと描かれがちだし
0409名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:02.46ID:zDUuxlbaM
オズは召喚時に範囲ダメ出るのが気持ちいいんだよな。八重の狐もそうしない意味が分からん
あと八重って武器は四風で良くない?
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:33.76ID:k4VvyD0QS
お前ら正直もうわかってんだろ?
八重を活かすPTは作れても八重を入れたら強くなるPTはないって
0421エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:49:25.53ID:To79uF7n0
※期間限定参加急げ※
放置原石大量
誰でも勝てる必勝法解説
原神 放置だけで原石大量参加急げ!
誰でも勝てるようになるおすすめ強ポジ5選と初心者必見ハンターレンジャー勝率爆上げポイント解説原神げん

此で3万回視聴w
ちょろいな(´・ω・`)
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:49:45.03ID:p2OkYQpjS
星5含めてキャラ掘り下げが薄すぎるんよ😭
乳削られるしガワの見た目もどんどん薄れるからおりゅおりゅするしかない
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:27.00ID:i8CW1NwxS
八重「スキル三回押して自動で継続10000ダメージ×3」

アルベド「スキル押してシールド壊して敵にダメージ与えて2追撃で5000ダメージ」

こうじゃね🥺
0438名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:01.67ID:iREULQKcS
サポーターって結局使ってみないと評価し辛いからな
八重の場合はサポート能力皆無だから倍率が全てな気がしないでもない
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:40.94ID:jGNBGrLy0
心海のクラゲは消滅前に黄色く発光してほしい
元素爆発うつタイミングはかりにくい
あと効果範囲をサークル表示して
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:23.02ID:8gHtUXV/S
>>407
配信者テーブルに勝てるわけないだろ🥺
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:36.74ID:IBe5o+GVS
アルベド会心率60盛るのも大変すぎるよ
鍾離のデバフや共鳴合わせても3万ダメージ出すために改心ダメ盛ると改心率30%なるわ
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:39.42ID:DB1B7vErS
アタッカーってのはカタログスペックである元素反応と倍率が全てなんだよ
サブアタなのにそれが両方ない八重は無理
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:20.89ID:0Eh6VHjKS
勢いすごいな産業
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:39.69ID:9DAZZxdwS
綾香が強いから綾人のハードル高すぎ問題
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:14.76ID:8gHtUXV/S
>>456
新衣装はママみあるだろ
ママよりお母ちゃんって感じだけど…
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:18.67ID:9EG5ikMQ0
>>445
胸やケツのデカさ調整はモーションが破綻しない範囲でだから限界がある
これからは新たなモーションを作って、露出度の低さを胸やケツのデカさでカバーしていけばいい😎
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:20.33ID:LwOYZI16S
>>454
つえーってなってたけどあの頃は男キャラ3連発ヘイトでそれどころじゃなかった記憶
流れも今よりクソ速かったし🥺
0465名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:22.10ID:4l0fwmJbS
実際ガチでアタッカーはカタログスペックスペックだよ
神里とかカタログスペック通りの強さじゃん
0467名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:36.75ID:C4P1a/H70
>>444
クールタイムが残り8秒の時にクラゲ終わるから10切ったあたりで爆発すればええで
祭礼民ならわからん
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:54:47.42ID:rmIvTCr4S
八重はスナップショットじゃなくて
リアルタイム参照なんだよな
ベドはスナップショットだからバフ維持しやすい
花壊れやすいのは確かだがバフかける方も
鍾離ゴローとCT、期間が優秀だからリカバリしやすいし
0471名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:35.91ID:8gHtUXV/S
>>466
エウルアじゃん
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:42.54ID:yJmEEFwL0
引きたくないなら引かなくていいけど無理無理言ってるやつもどうせ実装されたらスレ民やら動画やらに影響されて引くんだろ
0474名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:47.71ID:zDUuxlbaM
リゼとかだいぶ前から仕事としてやってるだけなのが見え見えで配信見るのやめたな。
いつも急いでるしもう全く楽しんでないだろ
0476名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:01.87ID:8gHtUXV/S
>>470
あれファンメイドだったのか
0477名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:04.44ID:XyIB/0a80
綾華の時も甘雨胡桃は別格、綾華いらねえ言ってたスレだしなーんも参考にならん🥺
八重は天賦倍率はクソ高くて基礎攻撃力がやや低めで適正遺物がないこれくらいしか今はわからない😨
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:56:41.28ID:jGNBGrLy0
かくれんぼにケチつけてるやつのtwitter、だいたい陰の極みのツイートばっかりだな
他人の批判ばっかりで周囲の人にも嫌われてんだろう
幸福度が低そう
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:18.52ID:7mq0qv620
>>477
とりあえず元爆の倍率とヒット数狂ってたから
綾華の話する時重撃って言うやつ全部無視して意見並べてみたら割とまともだったよ
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:32.03ID:eDaaPGinS
八重の単体性能とアルベドの岩パ固めの諸々のバフ効果受けた性能で比較してるやつってまじもんのガイジだろ
0492名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:32.23ID:8gHtUXV/S
リゼはポケモンとドラクエで忙しいからな
原神に割く時間などない
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:58.28ID:9KhS+VdL0
八重の完凸は普通すぎて
面白みないのがちょっとなあ
あれで超電導にしたら防御無視みたいな感じだし
0496名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:05.13ID:jGNBGrLy0
>>467
心海が裏にいたらわかんないじゃん
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:12.87ID:ZLpTjYJSS
>>453
エアプで草
0502エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:43.89ID:To79uF7n0
>>443
コイツの動画見ねーよw
某攻略サイトやら某攻略動画に某原神情報サイトをアレンジしてるだけだからな(´・ω・`)
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:53.80ID:oKjAZJTnS
流浪楽章使われたら悔しいからな
スナップショットにはならんモチーフあんなだし
来週倍率上がるの期待しろ
0504名無しですよ、名無し!(もも)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:20.99ID:OOq/bL/o0
宵宮って刺青入ってるし陰キャとは程遠い存在だよね
0505名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:32.60ID:YB/byhWn0
せっかく狙って流浪楽章完凸させたんだから気分よく使わせてほしい
未だにクレーが使ってるよ・・・
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:49.64ID:BQonrenx0
八重は基礎攻撃力が足引っ張ってるなあ
ウェンティ鍾離アルベドの攻撃力いらないやつらと同じくらい
熟知バフあるっていっても雀の涙程度
0509名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:52.30ID:pIEfK2a9S
〜2.0直前〜
スレ民「綾華の爆発とか良くて8ヒットくらいやろ?w雑魚」

〜2.0開始〜
スレ民「綾華の爆発20ヒット強すぎワロタ!綾華おりゃんアホおる?」

こんな流れだったからなw
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:21.77ID:xJsvGBKgS
常時設置できる元素スキルの倍率が170×3だから火力は高いけど
シングルターゲットなのが使いづらそう
0511名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:25.24ID:d5ypRG8/S
🐻か?🐻はえるるぅと同じ事務所なんだ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:48.16ID:MP8F3YEM0
甘雨ちゃんには未だにお世話になってるんだ😘
0514名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:01:50.67ID:p3C3mDwZS
雲菫愛されてんな😳
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:04.64ID:KUoFZ224S
八重をどうしてもメインアタッカーとして使いたい人がいるけど
スキル連発で高火力継続できても他のメインアタッカーよりDPS出ないならやっぱサブアタッカーじゃないの
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:33.56ID:KNlpC0SM0
>>515
甘雨来る前はほんと微妙な評価だったしな
0523名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:05.34ID:U5K6jaWBS
初めての恒常天井はアモスでした😌
0526名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:20.71ID:Kg4L6mgJ0
そしてアモスはもう使われてない
時代の流れとは早いものだ
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:29.41ID:yJmEEFwL0
というか普段からホモホモ言ってる癖にアルベドゴローの岩パとかはしっかり使ってるの笑えるわ
設置の枠がアルベドから女キャラになるだけで引くだろ
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:33.96ID:d5ypRG8/S
アモスは恒常なのにシリーズでもなかったし仕込んでたな
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:37.81ID:d7zTTXaYS
氷アンバー
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:52.14ID:oJdmI5pPS
>>516
中華試算だとアタッカーとして使った場合でも無凸同士の10秒間のDPSはショウに匹敵してたよ

アタッカーにするメリットとかないがな
0533名無しですよ、名無し!(もも)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:13.31ID:OOq/bL/o0
荒瀧は単純に強すぎて特に話すこと無いからな
0534名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:28.50ID:f85V9kf+S
八重の武器事の火力比較
左からスキル1発のダメージ、元素爆発の最初の、元素爆発のキツネトーテムを破壊し与えるキツネトーテム1体あたりの追撃ダメージ
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=4a124db54c23dd542173a760e108b3df/e0bf770635fae6cdfa889ab04ab30f2443a70fbc.jpg

八重の14秒間のDPS
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=b06e5cf8722eb938ec6d7afae56385fe/e8a95bddd100baa1299818a21a10b912c9fc2e8d.jpg
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:30.19ID:p3C3mDwZS
他のキャラのスキル爆発打つ合間に適当にココミ爆発打てばよろし🥺だいたいCT間に合ってる
0537名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:47.22ID:7kC6s/9j0
一晩遊んでみたが……
風の行方範囲が狭くなって面白さ半減してないか?
0544名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:46.11ID:zDUuxlbaM
ポーションの単騎最速ってショウなんだよね
それ並だとしたら八重強いのでは?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:08.05ID:9DAZZxdwS
>>534
これ武器ガチャ引くやつおらんだろ😎
流浪強すぎ
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:41.68ID:uSrIJxbFS
ステージ広くして3人の方を鬼にした方が面白そうじゃね
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:05.63ID:d5ypRG8/S
>>546
魈も入ってる
0558名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:18.47ID:D9Xy093F0
復刻のペースクソ早くなったし石キツいから八重スルーするのありかな
半年後くらいには復刻来そうだし
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:30.49ID:9KhS+VdL0
妥協雑魚勢だから流浪でいいのは助かるけどな
0566名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:40.45ID:zDUuxlbaM
>>534
これ四風のバフ無視してないか?
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:08:53.12ID:eSdkH+Q2S
>>534
餅武器引いても毎秒1万3000ダメージしか出ないのか…
ガチでこれじゃん

八重 「ああしてこうして10000!」


アルベド 「花ポン!50000ダメージ!」

なんやこれ
0570名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:16.92ID:raPgKgMOS
2.5の武器全部強いと思ったけど
ここみモチーフだけいらんな…
八重のも割と汎用性は低いか
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:21.49ID:TTI4aYycS
八重に無コミが必要なんて無コミスルーして八重引こうとしてた無コミをこれ以上虐めないで🥺
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:09:36.31ID:ENi/F0s+S
神鶴は編成の高級感あるから使ってて気持ちいい
どうせすぐ復刻で万葉も心海も行き渡るだろうけど
それまではドヤりまくるわ
0579名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:09.08ID:O78imS+D0
甘雨の人
アニメポケモンサン&ムーン マオ役
ハサウェイのやっちゃえよそんな偽物なんか!の人

すごい😯
0584名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:02.10ID:LGnVHPjq0
なるほど
イナズマにも娯楽が必要だな
パチンコ実装か
0586名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:29.59ID:XyIB/0a80
流浪ガチャに勝って場に出て10秒以内に必ず爆発切るdpsを参考にしていいかは謎🥺
2回目のスキル設置、3回目のスキル設置と爆発には何も乗せられない😭
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:39.96ID:9KhS+VdL0
>>574
気持ちいいよな
アルベドとかもイベントお試し出るたびに強すぎって言われたが
1もう復刻ないとか噂されるたび脳汁すごかったし
0589名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:41.63ID:u0VVkuDPS
流浪は効果ガチャ下振れたときのも知りたい
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:12:02.42ID:D0gfXazaS
ウンキン歌といいモーションといい気合い入れてるから推すの分かるけど性格が無味無臭すぎて星4内でも空気になると思う
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:12:24.39ID:TTI4aYycS
スメールにクヴェントみたいなカードゲームあるってまじ?
お前らボコボコにしてイキるか😃
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:12:35.61ID:lYxuBlyL0
んほぉ〜このウンキンたまんねぇ〜
0603名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:13:58.32ID:jqZgrfhnM
八重でやりたい事って結局既存の★4反応パと同じ事なんよな
そこら辺どうなんだろな
凸れば雷電キャリーパの強烈なサブアタになるって感じか
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:00.11ID:6r8Hh4iAS
いつか来るマルチに備えて四風さん倉庫番続けて一年以上たってるな、相性いいキャラこねえかな
八重とは相性最悪だしいつになったら春が来るんだ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:01.28ID:MP8F3YEM0
>>592
法器は★5もパッとしたの無いからね……
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:17.64ID:TTI4aYycS
うんぱすは常識人すぎてガイジだらけのテイワットで浮いてる
0609名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:58.00ID:Zk/Qwn5ES
動画長くて草
0611名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:01.21ID:LGnVHPjq0
サイゲも作ってるヤツらのお気持ち動画作ればいいのにな
ガチャで回るキャラを意識してデザインしましたとかさ
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:10.40ID:cnnXPrsrS
四風はそもそものゲームシステムそのものと相性悪い感
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:15.33ID:Atm5d15CS
八重で流浪ガチャに勝つと熟知爆盛に加えて天賦でダメバフ72%付くからな🤣

八重モチーフ武器で常時スキルダメ48%だからガチャ次第で10秒間大幅に流浪が勝るのはロマンだよな😎
0618名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:13.23ID:RjYQRhdd0
>>563
敵の数が少なかったらわからんけど甘雨フィールド設置→ベネシャンの爆発設置の間に終焉の効果発動するからそれ見てからスキルポチしてる
0620名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:33.83ID:poZ2O3TVM
>>605
原神のシステムと相性悪いから一生来ないだろ
一人で4人と戦わなきゃいかんってことだし
長身法器男きたら移動人権なだけでゴミ武器や
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:50.04ID:BQonrenx0
まあ会心ダメージ55.1ってだけでも偉いし
攻撃105%orダメバフ96%orダメバフ57.6%が乗った時の爆発力は高いだろうし
護摩なし胡桃の田中槍よろしく餅を引かない人向けの武器になりそう
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:16:52.56ID:gQ0zlt0lS
岩のお姉さんには天空より流浪の方を持たせた方がいいよってここで言われたけど全くダメージ安定しないからやめた🥺
0624名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:31.84ID:LGnVHPjq0
一部のエフェクトがモバイルで使用できないのが残念です

マジかよ
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:54.96ID:lYxuBlyL0
長身火大剣で隙がないんじゃ👴
0631名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:18:42.13ID:Lc4jGXqF0
>>486
やっぱり実装時からからぶっ壊れ扱いされてたよな甘雨・
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:05.59ID:AY4z+BHL0
>>563
あとからかけたらいいぞ
0637名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:19.46ID:VH9/JKVB0
QoL高めたいから四風もっと欲しいぞ😤
0639(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:59.64
ベネット不採用ココミインの時点で強くなるわけがないやん
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:10.81ID:pLBkW88TS
ちゃん付けが似合うよねキャラみんな可愛いよね🥺
刻晴ちゃん、胡桃ちゃん、バーバラちゃん、クレーちゃん、アンバーちゃん🥺

他のキャラはちゃん付けしても違和感しかないんだ🥺💦
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:47.93ID:KGPbUkOIS
💩ちゃん性能面でも居れば何かが出来るようになるキャラでもないし
1発芸で流行った芸人みたいに静かにフェードアウトするんだ😢
0660名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:38.13ID:l2DMa1R7S
居座り時間でバフがかかってくタイプは紀行大剣みたいなのじゃないとダメだな
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:49.81ID:TTI4aYycS
>>643
キャラ設定資料みたいな解説の公式記事出してたな
ああゆうの好きだからもっとやって欲しいが
0667名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:23:43.26ID:ZxPZHNv20
自国の伝統文化モチーフにしてるキャラクターだしそら高待遇になるやろな。ウンキンの性格自体は普通だけど政府とかにアピールできるんじゃね
0671名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:33.88ID:KwcO32AtS
ショウ伝説のお試しショウはくっそ面白かったな
あれのためだけにサブ垢作ってもう一回操作したいわ
0675名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:25:49.96ID:D9Xy093F0
>>578 全く同じだわ
鍾離3回目だしカズハ2回目だし復刻しばらく来そうにないからってのもある、雷電将軍とかココミの復刻の早さ見ると八重も半年くらいしたら来るんちゃうかな
0677名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:43.21ID:7kC6s/9j0
まあ八重は趣味枠だろうな
0679名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:50.50ID:tyK34uHjM
なぁ?
廃課金してかくれんぼとかどんな気持ちなん?
アホらしくならないの?
まぁ希少なお前らのおかげでポカポカなんやけど
本当に惨めだよね
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:05.30ID:KGPbUkOIS
流浪はイキリ芸しようにもつよつよコンテンツの敵を10秒で倒せる箒キャラが不在で
残り20秒どうすんの?っていう最強の確反食らうから終いや😎
0682名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:25.90ID:prpkuqep0
八重にはガチャ代だけで6万円入れるかな
日本モチーフのエリアでは思い出深いキャラの中で最後だし長身女キャラだし
武器は流浪完凸にしときます
0690名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:54.79ID:D9Xy093F0
>>685 風強いからしょうがないね
0692名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:09.09ID:7kC6s/9j0
天空の玉と🦊3匹で放置してるだけで敵殲滅したい
0694名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:20.85ID:2MKxx9maS
鼻くそ通報しとけ
0695名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:24.63ID:tyK34uHjM
たった2万位ダメージ上げるだけに廃課金とか頭狂ってるわ
0696名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:34.12ID:rMm/RyOWS
>>534
この表の完凸流浪つえええまでは見えてもその1個下からは目を背けたくなるよな
気持ちはわかるわ
0697名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:40.60ID:7kC6s/9j0
あれ?千葉県に戻ってる😱
0700名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:30:28.12ID:tyK34uHjM
>>699
セーフや
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:12.12ID:9KhS+VdL0
雲菫にはキンペーもニッコリ
0708名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:25.75ID:VH9/JKVB0
つーかこれが限界😔
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:49.82ID:xuAPdFTzS
ミホヨの寵愛を受けし八重スルーとか
無コミの再来になるぞ😅
0713名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:20.73ID:ZxPZHNv20
ていうか星5槍の重撃がドリルだと萎えるんだよな…胡桃は使い方的に構わんけど。
申鶴も全体的にあっさりしたモーションが多いから重撃くらい面白いのに欲しかったわ
0716名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:01.40ID:tyK34uHjM
悲しいよな
やる事無いのに廃課金とか
どうみてもミホヨ自体が月パス祝福勢に憂慮してるの分かるのにな……
笑える
0721名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:38.48ID:R9LZI2BU0
カズハ欲しい😭
0723名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:56.35ID:prpkuqep0
今後日本モチーフの国が実装されないことを考えたら、ここで八重を引いておくのは正解だと思う
β性能見てもだいぶスキルが使いやすくなって、アタッカー電池として優秀になってきたからな
雷電と組ませたら永遠に元素爆発ループできる仕様になってる
申鶴は氷染め前提な時点で完凸まで行かないと使えないという欠点があるから無凸観賞用だな
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:48.79ID:xuAPdFTzS
>>722
パイモンと声優同じだから原神コラボで変な感じになってた🥺
0730名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:26.86ID:M07u7XgD0
かくれんぼ前回ほど面白くないな
範囲の狭さか?開始時の目隠しか?

なんかすぐ飽きたんで解放されたポイント上限まですらやってないわ
所詮使いまわし二番煎じよ
0731名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:29.62ID:tyK34uHjM
廃課金は泣いていいぞ
0736名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:47.82ID:jGNBGrLy0
これからのガチャ優先度順
万葉、心海、雷電、鍾離、八重、甘雨
今の所こんな感じに思える
八重いるか?
0740名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:25.63ID:LWpIhyYY0
落下攻撃中心のショウ
カスタメのショウリ、原爆で刀になる雷電

なぜ普通に重撃しない連中に特殊motion付けてんだよ
0742名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:41.81ID:OOHabVTR0
楽団花はいいのでるけど剣闘士花はこれが限界だわ
皆こんなもん?
https://i.imgur.com/3TXmuy1.jpg
0743名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:53.58ID:d0MNksizS
幣どころか動かしてる時間のほとんど無凸紀行にさえ負けてるしどうせ八重は武器も引かんとダメ
凸もどう見ても要るし無凸流浪八重ってマジで満足感全然無いと思うぞ
0749名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:18.54ID:prpkuqep0
次のアプデから文字通りショウリの存在自体がゴミになるんだが
いやこれは言わなくていいか
0750名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:39.65ID:tyK34uHjM
>>736
全部引かないよ
そいつらでどんなけダメージ上がるんだよ?
3万程度だろ?
要らねーよ
もっとインフレしろよ
0751名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:39.97ID:4AS2Yk8HS
俺の友達は歌い手()やっててそこそこ人気あったけど未成年淫行で捕まったぞ
配信者なんてファン食うことしか考えてない
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:41.63ID:zajqFGHF0
胡桃のモーションのショボさと出番のなさ
みほよは胡桃アンチ
0754名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:24.61ID:7kC6s/9j0
>>745
八重でそんなに雷電強くなるの?👀
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:24.61ID:KNlpC0SM0
>>752
そろそろデートさせてくれや
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:33.47ID:/ZyOCXFNS
生放送で崩壊コラボ紹介してたから来るかとおもったら
片側コラボで
実際に来たのはアーロイだった黒歴史よ…
0760名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:51.44ID:R9LZI2BU0


訓読み うぐいす
音読み おう
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:58.23ID:xuAPdFTzS
ふにんきーたお🥺
0763名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:19.10ID:VH9/JKVB0
>>748
お前の勝ちや😁
0764名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:40:44.62ID:M07u7XgD0
物理より氷ショウリの方がぶっ壊れなんだけどな
倍率低い槍キャラで通常2万3万ダメおかしいよ
物理はせいぜい1万程度じゃなかったっけ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:01.27ID:tyK34uHjM
>>748
アホすぎ
募金しろ命が救えるぞ
0771名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:48.34ID:dlMbTKXN0
流石に流浪おじさんでも無凸で語ってるわけない
完凸でもct30秒と言うゴミが本当に強いのかと言う所だな🤔
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:26.38ID:SLJs0tQdS
>>729
いや初期ロサリアもゲーム出てきたってことは検閲は通ってるんだから騒いでるのは世界中のぶすまんこでしょ
もしだめがなら八重なんて発表すらできねーよ
0775名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:48.16ID:xuAPdFTzS
手が光ってるキャラでやるかくれんぼは楽しいか😎
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:22.96ID:AY4z+BHL0
剣闘士花は50超えてから勝負だぞ😉
0780名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:54.19ID:R9LZI2BU0
やっぱショウとタルタル使ってて楽し過ぎる
0781名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:09.05ID:wRNaDZkqS
完凸流浪持った無凸八重って言うべきだったか
0782(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:28.97
氷鐘離より氷ウンキンのが強そう
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:39.96ID:xuAPdFTzS
>>729
崩壊も過去にえっち規制やられて生き延びたんだ🥺
今は原神が盾になってる
0787名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:29.21ID:YB/byhWn0
すまん流浪おじさんだけど螺旋では使わんわ
流浪使うのはフィールドのデイリー消化でクレー使いたい時
0790名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:47.03ID:AY4z+BHL0
でも天空で十分ならお手軽だしいいかもな
0793名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:16.09ID:VH9/JKVB0
きんぺーちゃん崩壊に優しくするならそろそろゼーレパンツ返してもらえますか🥺
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:18.13ID:SzZprKNtS
タルタリヤ楽しいはマジで騙されたわ
男アタッカー少ないからまんさんが過剰に言ってるだけだと気付いた時にはもう遅かった
0795名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:40.70ID:zajqFGHF0
拙者刀大好きマン
雷電と綾華に満足
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:17.64ID:AY4z+BHL0
>>788
凝光で爆発切るとデイリーの敵が散らばってようと皆死んで爽快感あるよ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:40.75ID:jGNBGrLy0
鍾離は使えない場所が増えるだけで、
別に腐るわけじゃない
すでに螺旋じゃ使ってないし、
メタられてもあんまり困らんけど
0804名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:09.18ID:xuAPdFTzS
最近ノエラーになったけど楽しい
0805名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:09.96ID:prpkuqep0
正直八重の武器って流浪と四風のどっちがいいんだろうな。
天空は持ってないからこの二つかほかの法器しか装備させられないが
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:44.50ID:/9zSU5yvS
タルタルもショウも敵いっぱいいるとダメージ表記おかしくなって脳汁出る🤯
たのしい🤯
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:51.01ID:zajqFGHF0
エウルアは正直いまいちでした
爆発がうーん
0814名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:49:29.17ID:TVOpqGroS
この前の高橋李依・上田麗奈がラジオで二人で出たいって言ってたけど
出るの上田麗奈だけで草生えた
まあ胡桃の復刻終わってるからしなーないんだけど
0824名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:36.40ID:VH9/JKVB0
>>816
甘雨はこの等身でもよかったのでは🤔
0827名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:52:17.81ID:tyK34uHjM
めちゃくちゃ過疎ってるやんもう終わりやね
かくれんぼも2回やって終わりだし
それ以上やってる奴は廃課金でこのゲームに抜け出せれないやつだわ
0832名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:53.99ID:dlMbTKXN0
>>816
目をブスにするな🙄
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:54.96ID:neAt0gobS
もう少女ノエル大人ノエル経産婦ノエルボタンオンオフで切り替えられるようにしろ💪😎
0834名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:53:55.08ID:prpkuqep0
平日の昼の2時近くに勢いあったらこえーんだが
愛知は頭いかれてんのか
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:50.33ID:xuAPdFTzS
パイモン1人でゲストの接待を任されててかわいそうすぎるだろ
空と鍾離どこ行ったんだ
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:54:58.15ID:KNlpC0SM0
>>816
ガイアの片鱗を感じる😩
0844名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:56:27.23ID:WwGjnQvQS
少女体型はNPCの横行くと小さすぎて気持ち悪くなるのよね
ロリボディだと逆に気にならないんだが
0848名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:56.10ID:nXCA+7s9M
もうさぁ
廃課金は廃課金スレ建ててそっち行って貰おうぜ
センスないし
邪魔だわ
ゲームの本質何にも分かってねーよ
0849名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:57:56.31ID:HECc0YhL0
8年後のコクセイちゃんはシャンリンが子供おんぶしながら切り盛りする万民堂の隅で
一人で海老ポテつまみに酒あおってそう
0852名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:58:52.08ID:prpkuqep0
リゼが上田麗奈さんとしゃべれるーって言って喜んでたな
上田麗奈みたいな売れっ子声優からしたら売れっ子Vチューバーとコネ作っておいて損はないと思ったんだろうな
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:27.48ID:xuAPdFTzS
氷王帝君はやばかった
0855名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:34.98ID:OOHabVTR0
>>762
4回伸び羨ましいわ
剣花40超一個もないから悲しみが深い
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:03.18ID:ELNcb/bES
男に恵まれず性癖が歪んでしまったコクセイちゃんは夜な夜なヒルチャールのもとへわざと負けレイプされに出掛けるのであった…こいつらだけが私を女として扱ってくれる…

みたいな同人誌誰か刷って🥺
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:02:07.98ID:DvbHBgC/0
八重の4凸が雷元素ダメージバフだけど、何気に雷に特化したバフは原神初なんだよな。
九条が攻撃upに会心ダメupだから何気にシナジーがある。
雷電、八重、九条、万葉で組むか。
回復いないから万葉抜いて心美か…
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:07.60ID:gfp7THyYM
魈と申鶴どっちも持ってないんやけどどっち引くべき?
0861名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:03:49.12ID:nXCA+7s9M
>>860
どっちも引くな
もっとインフレまで待て
0865名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:52.11ID:tInCaK090
刻晴は30代ってのをそろそろ認めようか
0866名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:12.14ID:dlMbTKXN0
雷電八重って相性いいのかなぁ🤔
あとct22秒は完凸雷電前提臭くてうぜぇなぁ🤔
やはり分けて使うべきか🤔
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:06:13.47ID:ENi/F0s+S
>>860
少なくともショウはキャラ愛以外で引く意味皆無
申し鶴は完凸しない限りは代用効きまくる並サポーターだけど今後化ける可能性もある
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:11.45ID:KNlpC0SM0
なんと言おうと刻晴ちゃんは20後半です😡
0871名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:14.52ID:prpkuqep0
>>860
迷うくらいの財力ならまだ引くな
このスレは毎月原神に35000円くらい出してる猛者だらけだから、正直微妙なキャラでも普通に1凸くらいで全キャラ引いてる人が多いだけで
実際は原神は人権だけ引くのが最適解だぞ
0872名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:07:51.95ID:D9Xy093F0
甘雨の優先度低いけどアモスと終焉あるから流石に引くわ😭
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:01.12ID:gfp7THyYM
>>861 >>867
この二人というよりうんきん引いといた方がよくね?感あるからどっちか回すとしたらどっちやろか
ちなアタッカーはそこそこいて甘雨いる
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:36.64ID:nXCA+7s9M
なぜ廃課金はやり込んでるゲームの特徴性せでさえ把握出来ずに課金してしまうのか…
ちょっとやれば分かるのに…
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:50.53ID:gfp7THyYM
>>871
カッペは黙っとけよ(笑)
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:22.84ID:ALGHrlftS
自分なら普段使いで風共鳴できるしスタミナ減に空中ダッシュもあるし魈やな
良くも悪くも厳選楽なのも良いわ
0878名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:36.83ID:nXCA+7s9M
>>873
甘雨居るならウンチンいらんやろ
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:52.32ID:3wg63RiBS
>>852
上田麗奈がソシャゲの三国志乱舞の生放送で共演したデビリオンを推してて、そこから原神繋がりでリゼ知って推しになった感じらしい
0880名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:09:54.71ID:oH4bxGnE0
マンボウ使ってるけどこいつクソ弱くねーか?
会心率90/ダメ260で攻撃力2000ちょいなのに重激1回5000ダメなんだが
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:02.27ID:KUoFZ224S
>>866
何度もループの話題だが
雷電はベネットナショナルで完成してて八重入れるより強くて
八重の方はベネットの恩恵が死ぬので
八重と雷電は相性悪いというか最適解にはならない
ってことで落ち着いてる
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:02.92ID:gfp7THyYM
>>878
そうなん?ならええか
0885名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:10:34.86ID:prpkuqep0
なんやこいつ
どっちがいいって聞いてきたから真剣に答えたのに
カッペより金持ってないのにわざわざ聞いてきて真実言われたら切れる方が恥ずかしいんだが
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:21.58ID:oH4bxGnE0
まじでアホらしいな
tierランキングとかいうのに騙されたわ
0888名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:23.47ID:nXCA+7s9M
>>884
通常攻撃バフやぞ
甘雨の重撃と全く噛み合って無いだろ
0889名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:24.96ID:OOHabVTR0
アモスがあるなら甘雨引いていいと思うわ
それか終焉があれば引く価値はある
終焉絶縁甘雨クソつよ
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:42.85ID:zajqFGHF0
そもそも原神の八重と雷電微妙に仲悪そう
崩壊は知らん
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:50.25ID:hNBfitIfS
固有天賦
風の行方におけるスキルクールタイム-30%

こういうしょーもないキャラください🥺
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:56.16ID:ENi/F0s+S
>>881
結局は使用制限が猛烈に足を引っ張るからな
攻撃回数が多ければ多いほど強くなる仕様なのにそこを縛られてるからベネットを超えるようなサポーターにはなれん
0894名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:20.14ID:WZsbCgTzS
単属性編成あんま好きじゃないけど ちんぽにゃ生かせるのはいいなぁ
氷おばはまじで悩む
0896名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:12:58.28ID:OOHabVTR0
>>880
爆発が本体やからしゃーない
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:13:25.48ID:gfp7THyYM
>>885
めっちゃ効いてるやんw
0900名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:05.05ID:nXCA+7s9M
>>885
気にするな
お前が正解や
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:18.88ID:lWdFGoIf0
誰かワイに🐻が何をやったかを教えてくれ
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:29.64ID:3wg63RiBS
>>895
リゼ恐ろしすぎるやろ…
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:39.10ID:dlMbTKXN0
>>883
八重はベネットの恩恵死ぬって
スキルに乗らないって奴か🤔
爆発も乗らんの?🤔
0910名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:15:40.88ID:nXCA+7s9M
>>905
ほんまやで
ダメージ2万上がるとか正直どーでもいい
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:12.71ID:oH4bxGnE0
>>904
どうせ完凸バフマシマシでサンドバック殴ってるだけやろ
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:14.54ID:zajqFGHF0
素直にウェンティに持たせろ・・・
0916名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:19.13ID:/3IodnQh0
上田麗奈しゅき
0917名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:17:26.46ID:OOHabVTR0
>>897
そんな訳ないだろ
爆発無限ループで元素付与、氷ダメバフ、熟知バフ巻けるんだぞ
使えば分かる
0919名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:10.46ID:Lc4jGXqF0
>>729
原神は12歳以上で
崩壊3は17+とかじゃなかったっけ?
原神も18禁にしようぜ・
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:11.49ID:mw723LvhS
手持ちとか晒さずに引くかどうか聞くのも頭悪いし
人権云々いきなり言い出す奴もくっさいしどっちもどっちだな
0921名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:16.38ID:7kC6s/9j0
八重は雷編成にとって邪魔だし、反応編成としても八重と組み合わせるならここみになるけど、八重にここみ使わせるくらいならカミツルマンコ使った方がいいしココミの無駄遣い
0922名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:17.43ID:nXCA+7s9M
冷静に考えろよお前ら数万かけて2万程度のダメージ上がってどうすんだよ?
もっとインフレ待てよ
0927名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:19:31.24ID:prpkuqep0
ぶっちゃけベネットは移動しまくる今回のボスみたいなので対策され始めてるから
今後もベネットに頼るつもりの人は、いずれベネが確実に死ぬ覚悟で運用すべき
ベネが死んだときにとっといてよかったって言わせるための八重や申鶴だろうし
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:20:10.73ID:gfp7THyYM
アカン長野のカッペが思ったより効きすぎてて腹痛いわ
0929名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:20:19.98ID:OOHabVTR0
>>924
甘雨アタッカーならウェンティ、神里やその他炎アタッカーとならサポ運用って感じ
ねろめろがオススメしてたから知らんけどふーさんも使ってる型だわ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:22.07ID:KgLalqi90
ハラジー、プリスレ壊れたからこっち使わせてくれ
あと完凸スクロースLv80いるなら無凸ウェンティLv70育てる必要あるか教えてくれ
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:40.01ID:zajqFGHF0
今更綾華のtierランキングがどうのとか言ってるの垢でも買ったんか
0945名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:25:34.50ID:prpkuqep0
リオンみたいなお人よしは実力者に捨てられる運命なんだ
でもメジャーアーティストとしては成功してるからまあいいんじゃないの
0950名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:55.21ID:dlMbTKXN0
まあ八重がサラ押し退けて入るか怪しよなぁ🤔
やっぱ抵抗軍パかなぁ🤔
まあサラもサラで使いにくいから外せるなら外したいけどな🤔
0951名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:27:29.31ID:R9LZI2BU0
次のガチャでアモス狙いだけど破天出たらどうしよう😭
0959名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:29:22.37ID:OOHabVTR0
>>946
ウェンティと組ませるときは大体モルガナ的な編成だもんな
螺旋TA上位にいる甘雨は編成的に爆発要因で使ってるし
0962名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:12.88ID:7kC6s/9j0
八重はもうダメだな
0963名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:30:17.00ID:Lc4jGXqF0
>>932
70じゃ浮かばないじゃん
0967名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:31:02.77ID:prpkuqep0
ぶっちゃけこれまでのガチャキャラ全部引いてきてる人なら、ここまでキャラがそろってるなら好きなキャラ使ったらいいと思う
ただソシャゲなのでいずれショウリやウェンティのようになってしまう懸念も忘れずに
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:32:51.91ID:ZLpTjYJSS
ウェンティスクロース完凸だけどカズハ引いた方がいい?
0978名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:36.41ID:pK3XdJDB0
綾華破格の性能じゃね?
胡桃宵宮なんかはスキル使ってやっと元素付与出来るのに綾華だけステップ1ポチやぞ
しかも重撃倍率高くて敵も吹き飛ばさないし優秀
ココミと組めばゲージ溜まる前からずっと凍結ハメゲーだよ
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:51.54ID:pQvDvOBnS
最近無課金ガイジ増えてなくね?
ユーザー増えたからか
0985名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:13.50ID:mzOlVLL90
破天使いこなせそうなキャラって魈ぐらい🥺?
それでも直前に息災とワハクエンガチャ来てるから微妙だけど😩
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:20.00ID:oAy+LiOlS
>>987
仕事仕事って言っててこくせいおばさんみたいだった
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:40:49.29ID:K9CIy19LS
>>988
最初から密集してくれてるから普通に当たるくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況