X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
ロックマンX DiVE part.176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5eee-e0vW [175.132.183.40])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:05.57ID:C16uoH860
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。
・解析・リーク情報の書き込みは禁止!

■対応OS
iOS、Android、steam(アジア版のみ、おま国で日本からは通常プレイ不可)

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.175
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641800449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbee-e0vW [175.132.183.40])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:32:10.38ID:C16uoH860
・ゲーム内お知らせ(web版)
ttp://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:18.89ID:OT1zYZum0
>>1
おつ

前スレの 994 については、レウスは基本溜め斬り中以外は全部攻撃避けるくらいの気合が必要だった
武器も実質バスターセイバーで固定だし
ただ今は戦友2枚にダブルヒーローで被ダメ26%カット出来るから少しマシになったね
前回みたいにEXボスの効果でシールド張れると失礼剣してても死ないくらいだったよ
あとは溜め斬り二段目のクリティカルの割合でスコアが地味に変わってきたりするくらいかな〜
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:29:15.42ID:9mUpP0RZ0
モンハン組にDNA追加はないのか、なかったら今の環境ではきつそうなんやけど
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-cuWa [111.239.182.212])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:49.32ID:BGWnXLj8a
モンハン剣のパッチに必要な素材が全然ドロップしなかったわ
残り数時間くらいでようやく完凸出来た
半年で復刻するならそんな焦る事も無かったな
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:53.34ID:OT1zYZum0
ドロップ率は5倍になるけど数は1/5だから期待値同じ、じゃないのかね?
まぁ運の差が激しかった、自分は4日目朝くらいには研究全部終わったもん
同じような人がいた一方最後まで研究終わらなかった人もいたもんな・・・
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e325-soy0 [125.201.49.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:38:08.29ID:U61sZoA00
今の環境に…か
Vはフミコミ+バフ盛り盛り
Rは全弾に壁貫通と追尾追加だな!
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:59.42ID:OT1zYZum0
>>25
あーそれか
計算された値の小数点以下を四捨五入だか切り上げだかするから多くなるっていう

>>28
イベントとかでも手に入るけど、デイリーだと対戦報酬がメインかな
練習戦を1日10回、うち少なくとも1勝すれば一週間で9枚は取れるはず
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:42.52ID:9mUpP0RZ0
>>30
EP3消費がめんどくなってきて結局EP15消費するやつ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-sb0x [1.75.215.199])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:04.12ID:bchlG2Ded
バトル一位の人引退してて草
まぁ真面目にやってた人ほど今の環境気に入らないのは分かる
0039名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Zvsc [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:15:39.81ID:OP+/0y2a0
>>13
全部避けるくらいかちょっと不安だけどシールドありの環境の失礼剣で大丈夫ならいけそうかな?ありがとう参考になったよ

そういえばモンハンコラボのカードってハンタールーレットや毎日配られるポイントで複数取得とかあったけどペンギーゴの復刻みたいに全部1枚だけ配って終わりとかなんかね?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-sb0x [1.75.214.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:37:31.67ID:d7ggtjBdd
>>38
x鯖
たぶん名前に残機とか入れてた人
今は引退ってなってて自分でアピールしてるくらいだから晒しにはならんやろ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:45.40ID:9mUpP0RZ0
>>41
PVPランキング1か月このゲームはりつかなあかんからな、
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-sb0x [1.75.214.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:45.19ID:d7ggtjBdd
>>43
カード交換のが罠やったで
よほど運悪くないかぎり袋から出た
今のハンターコインみたいな感じ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-xCt7 [133.106.244.4])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:18.66ID:mqHobGenM
こんな中身のない対戦でランキング入るほどやり込むより積みゲーやってたほうが1億倍マシですね
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:11.31ID:9mUpP0RZ0
対戦で壁貫通ポチポチしてるのとDNAぽちぽちしてるのは一緒なのでは・・・
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:34.07ID:GcVGGyyT0
当時はクソだと思ったけど虚無のポータルとストレスのランクマだとポータルのが癒しに感じてきた
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3df0-76Y4 [118.14.61.61])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:54:28.64ID:rB2VbHgK0
恒常のSキャラやパッチがとにかくほしいなら103050確定か3キャラピック
武器なら超武器カプセル待ち
フェスキャラや期間限定キャラほしいならそれらをスルーして天井分の石を貯めて待つ
キャラ少ないんなら明日出る3キャラピックアップがわりとピックアップSキャラ率高いからいいんじゃない?恒常だけど
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:17:39.24ID:GcVGGyyT0
これから無課金天井分貯めるとかはるか未来の話だから序盤ならガンガン回して有能2.3体に絞って育てたらいいよ

イベント参加できるようになれば結果的に石貯まるからそこそこのキャラゲットしてから貯めたほうが効率良き
黒ゼロとかシナモンとか硬いキャラのがアイテム消費を抑えられるし天井分貯まるころには火力最強格も入れ替わってるから硬いキャラのが腐らないかな
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Zvsc [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:26:11.80ID:OP+/0y2a0
>>66
始めたばかりならリセマラする気力のあればの話になるけど明日の13時前までに時間あるならフェスキャラのスーパーフォルデかXダイヴアーマーどちらか取れれば殆どのコンテンツ対応出来るから狙ってみるのもいいぞ
D iVEフェスって書いてあるガチャから出るやつだからDNAポータルと攻撃タイプというガチャからは出ないから注意な
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-cuWa [111.239.182.12])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:00.46ID:A6tg3O+Oa
今からリセマラならスーパーフォルテ一択だな
Xダイヴアーマーは明日までにリセマラが終わらない可能性がある
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Zvsc [106.130.220.240])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:57.48ID:RVA/6XZma
今リセマラしてそのキャラが育つ頃には石もある程度貯まって強力な季節限定来てるだろうしスパフォルの初ピックだから時期としては結構いいと思う
ちょっと気が早いけど2月?3月?には春箱来るだろうし去年と同じなら武器キャラある程度増やせる可能性あるしな
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:10.73ID:GcVGGyyT0
BGMに関してだけなら何の思い入れもないダイナモさんのときが良きだった
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.47.159])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:15.11ID:NnE0MaEDa
>>96
天井まで回してその4体手に入ったなら大勝利じゃん
持ってるならアレだが
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.46.213])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:12.43ID:PhC3ahora
モンハンコラボはイベントの中だと割と良イベだけど新規が見込めなさそうなのが残念だな
プレイヤー層が被らないというかモンハンやっててよーしロックマンやるかとはならないしロックマンやっててライズ始めるかともならないし
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3df0-76Y4 [118.14.61.61])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:32.77ID:HpdAhJjv0
無理してステージ進めるのもできなくないけどもともと10レベル刻みくらいを前提で新ステージが追加されてったからね
正直初回の1500経験値がおいしいくらいだし無理そうならレベル上がるの待ちでいい
武器とかキャラとかを無理に強化しないといけないとかそういうことはない
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.254.161.226])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:04:39.35ID:BL50w8AKr
カードバットンでシールド持ちならストーリーは脳死でいける
スキル当てなくてもいいからシールドを切らさず貼り続ける
剥がされたら次のシールドはれるまで回避専念で殴りあわなくていいってライコーセンおじさんが言ってた
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:35.97ID:EcVO8ltM0
>>119
スキル研究からダイブトリガーのレベルも上げてるかい?
初期だったら石でトリガー学習システム買っても良いくらいのコスパだと思うよ
0132名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.166.149.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:03.96ID:d9nLQ2nxr
マッシモ使いなさいってことじゃ?
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.166.149.115])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:35.21ID:d9nLQ2nxr
んー救済キャラで配布して問題ないのって黒ゼロシナモンとかじゃない?
でもそれだけあれば充分が過ぎるからやっぱりマッシモで若干足りないぐらいで欲しかったら回してねのがいいかもね
微妙に開放できないぐらい断片撒いてゲットしたとき凸の足しにしてねとか
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:27.11ID:bBw/nIRG0
マックススパロクでモンハンイベやる奴なんていないからバグ治さなくてもバレへんか・・・
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:35.45ID:u8XzYfrw0
デイリーだけでも結構時間かかるからね
突き詰めるとPvPしかやる事ないって言う人も割と見るけどイベやってデイリーやってって考えるとそこまで時間使えないわ
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jWb4 [49.98.142.158])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:58.15ID:UhsqDsrsd
>>155
レウスしか持ってないからそこしか見てないけど、
レイドでの一層の活躍が確約されて打ち震えてるわ
正直期待以上の内容で感動してるわ

あとはパッチがね・・・
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:00.51ID:EcVO8ltM0
勇気の証って今回初登場だっけ?
これ以外前回の残りの素材で研究全部終わりそうな気がするw
そして今回は端材で足りない素材作れるんだね。こういうのでいいんだよな〜
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-zIHw [119.172.206.180])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:14.71ID:WOaTptmu0
コラボマシンガンにエースマガジン付けたら化物になったわ
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45f3-fwe2 [106.73.6.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:24.17ID:w1qXD51s0
挑戦やろうとしたら難易度1クリアしないとできなくて草。なんで難易度1『だけ』が解放条件だよノーマルならなんでもいいだろ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adaa-76Y4 [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:09.32ID:yY9Q8sv70
いまだに音が鳴らなくなるバグが直らない。
一ヶ月半も放置とか何考えているんだ。
まさか「アプリ再起動すれば直るから問題ない」とか考えてるんじゃねーだろうな。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sb0x [49.98.130.238])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:30.57ID:5fXkhOrSd
剣の断片めっちゃ手に入って草
アドはライフ回復一択?
ショップじゃ断片買えないっぽいから余った分も全部は売らない方が良いかな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bb9-zIHw [119.172.206.180])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:46.58ID:WOaTptmu0
ハンターリコのアペンドどう?
見た目いいから引きにいこうか迷ってる

>>185
さっきもレスしたが対ボスだけなら最強レベルだなマシンガン
元々必須級いわれてたのが壊れになった
0205名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cdfc-r56g [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:14.30ID:SKeV0nC10
>>200
アペンドでめちゃくちゃ硬くなるで。マシンガン、セイバーもしくはランチャー装備したら1人で最大48%もダメージカットできる、しかも固有DNAでデバフ解除、竜撃弾をあてれば再発動と鬼強化きてる
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:47.29ID:u8XzYfrw0
竜撃2発はロマンある
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adaa-76Y4 [126.94.246.70])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:59.32ID:yY9Q8sv70
ハンターイベント、前回に比べると戦力がかなり底上げされているから、だいぶ楽にクリアできるようになっているな。
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:42.36ID:EcVO8ltM0
>>212
最高難度の隊長、溜め斬り一発で終わって草だったわw
流石に2発とも会心だったっぽいけど
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:00.48ID:bBw/nIRG0
>>191
プレイヤーに有利な不具合やからそのうちどうせ修正してくるゾ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:15.16ID:Lqjc6eqK0
後半のワイヤーおバカになってるような
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:43.21ID:Lqjc6eqK0
なぜか前半は問題なく操作できる
後半の上いくとこらへんから上にセットして横のトゲ自殺しにいってびびったw
もう黒ゼロシールドで自力で登るわい
0230名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:19:44.47ID:fEvImjQ60
初モンハンイベ翔蟲で飛び回るの楽しいな
ガチャは記念10連だけ回して速射砲出たけどレイド適正高いんかこいつ?
新キャラもきそうだしキャラは追わなくていいか
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:59:04.59ID:bBw/nIRG0
>>232
3キャラガチャで石を使わしてから新キャラを出すことにより課金させていくスタイル
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:21.84ID:EcVO8ltM0
>>230
マシンガンとしてはガンアディホタル絶爆の次くらいだと思う
使えなくはないけど人権って程でもない、くらいかな〜と
アドスキルでエースマガジン来たからそれでちょっと伸びそう
0240名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:04.38ID:fEvImjQ60
>>239
そう聞くと微妙そうね
勢いで5凸しようとしたけど少し様子見しようかな
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:58:20.47ID:Lqjc6eqK0
前回何種類か書類?集めて武器作った気がするんだが青紙だけになったん?
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:06:42.71ID:Lqjc6eqK0
>>245
研究のほうかサンキョウ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:51:33.98ID:tgd42jwp0
素エックスとかパレットとかアペンドDNA優秀やし研究はやっといたほうがいいわな
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:48:14.79ID:tgd42jwp0
ロールガイジ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-UBsR [122.209.124.50])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:18.39ID:igsGP2910
>>60
対戦バランス等の議論は頻繁に見るけど ロックマンXDiVEはあくまでソーシャルゲームである。 の一言に尽きる。最優先事項は集金であり長期的運営自体あまり視野には無い
全てのキャラクターに駆け引きが成立するゲーム。それは全員が平均化されただけの凡庸な作品になるだけで、だからこそレアキャラが勝ち上がってきた時の盛り上がりも生まれる。絶妙なアンバランス。それがよく言われるバランスがとれている。という安易な言葉の正体。
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:16:08.26ID:FTvGHEWF0
ラノベ自体やべえからセーフ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.72.7.98])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:35:10.35ID:kwWzwbb+d
いつもの公式リンク攻略サイトに次キャラいる
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.253.231.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:04:03.79ID:3ITOnXZlr
1週目三キャラまとめてきたんだからいるだろそりゃ
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.253.231.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:37:44.12ID:3ITOnXZlr
追加無し決めつけ批判ガイジは罰として天井まで回すように
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-cuWa [111.239.182.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:34.25ID:nHcKxqTLa
もうロックマンなんかでないし既存キャラ出しても停滞するだけだし喜ぶのオッサンだけだからオリキャラ路線でいいよ
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.253.231.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:42.53ID:3ITOnXZlr
思春期の陰かよってのはちょいちょい見かける
オスはドスケベとホモの2種類しかないというのに
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:54.04ID:tgd42jwp0
>>281
ポリコレ団体かな
0298名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:29.70ID:TSl5cyG20
このイベント初めてなんだけど、EP消費倍率に関わらずドロップ率は均一だからレア素材ほしいだけならEP3ずつ消費したほうが効率良いってこと?
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:12.24ID:wAj7S/rp0
>>298
多分そうだと思う
EP3ずつなら入手確率は5倍になるけど入手量は1/5になる感じ
なのでいくつ素材が欲しいかにもよるんじゃないかな
あと1つだけ欲しいとかならEP3ずつで回った方が良い
たくさん必要なら期待値同じと割り切ってEP15で回った方が楽と言えば楽
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:10:00.08ID:tgd42jwp0
また愛莉かよ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:40.84ID:tgd42jwp0
正月アイリスとはいったい何だったのか
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:42.04ID:wAj7S/rp0
>>318
ロゴ的にはXDiVEとのコラボだからドロワとかでもセーフな気はするんだぜ
0322名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:07:45.55ID:M1/gSE7t0
IP出る所でようやると思うわ
ソシャゲ案件じゃないけど昨今スレの文脈から判断したり会話繋げた人もまとめてヤられるって話も聞くし触らないのが吉
もう昔のインターネットじゃないんだよお爺ちゃん
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-cuWa [111.239.183.203])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:48.09ID:j06kDjL6a
もう何回目だこれ
老眼でリーク禁止が見えないのかよ
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:22:21.87ID:tgd42jwp0
リーク情報はイレギュラーだ、処分する
0325名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:24:07.83ID:TSl5cyG20
>>301
さんきゅー
周回楽とはいえさすがにめんどいからEP全振りでいいかな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa21-76Y4 [106.154.142.66])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:31.18ID:usRFtcOfa
ロックマン漫画更新

https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000169/

いい話とシリアスな話とギャグがごちゃ混ぜ海鮮丼。
ダイヴにエンカー実装マダー?
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:31.18ID:tgd42jwp0
リーカーVSリーカー嫌悪VSどっちでもいい派
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:16:14.49ID:wAj7S/rp0
>>330
ちょっと前までは持続ダメ付与して武器を選ばない達人イイネ!とか思ってたけど
最近は自前のスキルで状態異常付加してダメ増20〜30%増みたいのも増えてきたもんね

徹底的にドラグーンを殺していくスタイルよな
0333名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:36:59.53ID:tgd42jwp0
>>331
ドラグーン体力へらしてキープできればレイド強いけど
そんなことできるPSあるんだったらサイトでいいってなるな
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:37:09.43ID:tgd42jwp0
アイリスよりナルガ装備マリノなりが来てくれたらよかったけど仕方ないか
0354名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:30.98ID:TSl5cyG20
>>348
こういうのが一番嫌い
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-OKuV [36.11.224.171])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:42:52.48ID:KTK4NNhAM
x8の薙刀ゼロの実装はよ
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:27.36ID:tgd42jwp0
4月ぐらいまでは寒いから冬だから()
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:41.02ID:FTvGHEWF0
外人さんのロックマン配信の発音がカッコえがった
ラァクメェーンやぞ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:22.84ID:M1/gSE7t0
うーんまだ冬!
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:55.65ID:FTvGHEWF0
>>365
海外版はソレなんだけど超だせえw
0374名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:52.20ID:TSl5cyG20
いや檜山は新録しなくていいからロックマン8から持ってこいや
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:39.74ID:FTvGHEWF0
DNA溜めてはいるものの何に使うか決まらず
とりあえずハロマリだけスルーつけたが他化けるやつわからん
0382名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd39-9BXF [180.11.249.206])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:02.07ID:PBxTjRVY0
新規が生き残ってるかは知らんがとりあえずヒノエミノトは一枚取っといていい前やったときは後出しで報酬追加された気がするからコラボ三週間の間ちょっと様子見ていいよ
また親切なプレーヤさんが解説してくれるだろうけどざっくりとは
ヒノミト→リジェネ ハンター→レイド人権 オトモ→対人向け(若干向かい風、攻略にも適する場所はあるけど他でいい) ウツシ→対人専用(若干追い風だがキャラメタなので相手次第)
対人やレイドとかに戦力関係ないのでカードレベルはぶっちゃけヒノミト黄黄、バットン5−4緑の6毎レベル上げときゃいい、あとは図鑑埋めに80とか
イベごとに持ち替える武器レベよか地味にボスチップが超重要だから素材集めはまずハードモードで進めるといい(武器レベ上げないとチューンナップできないのは注意)

レベル100前後とかなってくるとゼニー枯渇するだろうから今回みたいなboxイベでネジ集めとくとそこそこ稼げる
アーマー作成→破壊で金がもらえる、ノーマルネジはたまにエディが要求してくるのであるていど残しとく事
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3df0-76Y4 [118.14.61.61])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:48.16ID:YJiipc1p0
新規はレベルだけ無駄にすぐ上がるせいでハイアーマーの素材が枯渇するタイミングがあるんよね
80〜100の更新のときには足りてないはずだけど110までに間が空くから最悪ハイアーマーセット揃ってなくてもおk
ただアーマー強化の素材が90レベルくらいから全然足りなくなるからそこは時間かけてデイリーとヤコブ報酬で取るしかない
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:07:02.46ID:wfheyGHZ0
>>378
ネタにマジレスおじさん
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:22:19.86ID:wfheyGHZ0
>>384
安価ミス
>>379
0388名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d43-YBHx [116.94.186.65])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:54:21.34ID:O4aB9Nlf0
>>382
報酬追加あるのか…結構とっちゃった
ダイヴカードってキャラ凸してカードの色合わせないと効果発動しない?そこがきつい…
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:17:43.46ID:EymaWJdi0
>>389
エイリアおいしいよね
正直既存カードはもういらないからキャラ断片追加して欲しい
エイリアの交換回数が無制限だったら全部エイリアと交換するわ
まぁ新規カードとか追加されるよね、きっと
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.194.94.111])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:40:55.81ID:+2OkEaRCr
カード図鑑埋めって修羅の道?
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:19.56ID:EymaWJdi0
>>393
レベルは延々と協力をやってればなんとかなるけど、Sランクアップカードの入手が限られてるのが厳しい
現実的に100%コンプを狙うならイベントやレイドで常に10位(?)に入る感じじゃない?
そしてそこまでしても、日本版では入手方法が無いカードがあったりもするっていうね
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:15:45.28ID:EymaWJdi0
全部のイベントで10位じゃなくて、カードが景品としてあるイベントでは、だね。
確か10位までなら5凸分貰えるよね・・・
0402名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.156.133.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:57.70ID:L4z4FckWr
なるほど修羅の道は避けよう
とりあえずマグナクォーツ硬すぎて星3つ取れぬわよ!
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ObJQ [49.98.133.190])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:55.69ID:SN5Fkm3Od
>>388
期間中2000枚くれてやるで〜とか書いてた気がするからへ〜きへ〜き(人権カードレート2000とか言わんでくれよ…)

スキルのとこに書いてある○○○の組み合わせにせんとそのスキルは発動しないね、だから○三つのスキルはキャラ4凸からでないと使えない
まぁ最初のうちはBAのキャラでもなんとかなるしバットン一枚あるだけで大分違うよ、Bランのコモン面してる蝙蝠のカードね
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.156.133.157])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:01.69ID:L4z4FckWr
オーバーロードのモブメインの新作のが2Dしてるかもしれん
リリース時にミルトラエル中毒改善してなかったら触ってみようかな
ドット絵でいいから麻痺だらけじゃなくて面白かったロックマンに戻ってきてくだせえ
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-E5Nx [126.166.126.187])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:12:04.85ID:vWw6VOvOp
オメガは麻痺が強いキャラなんじゃなくて、麻痺で原作再現してるキャラだからなあ
問題なのは状態異常をばら撒いて対策を無意味にするキャラが増えすぎた事、抗体無視が当たり前になったから管理やら立ち回りのクソもない

浴衣ハロウィンクリシエルほんといいところないな
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-76Y4 [122.16.62.32])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:35.93ID:B3k0gkWq0
>>410
それが当たり前だと思ったわ・・・
ぶっちゃけてこのゲーム 和訳ミスやらバグやらで良く分からん時多いし 今でも運営がバグだと気づいてない可能性有るんじゃないかと疑ってる。
今回のモンハン剣の回復アドスキルもそうだけど ひょっとしたらのテキストミスかバグか分からない
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:00:32.63ID:wfheyGHZ0
>>401
ここの運営は上司が無能なパターンなきがする
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b44-Nrkm [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:02:27.99ID:wfheyGHZ0
>>411
モンハン剣は回復ザコまでしてしまうと強すぎるからバグじゃね
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-76Y4 [122.16.62.32])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:50.98ID:B3k0gkWq0
確かにくそ強いけどイカットールの上位互換と昨今のインフレ風潮で考えたらギリギリありな気もしないでもない?と思った

他にもツイッターで見たけど中距離適正が作用されてないバグのもあったな。有志が検証して発覚したけど 他にも気づいてないようなのもありそうだわこのゲーム。
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ObJQ [49.98.133.190])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:22:38.07ID:SN5Fkm3Od
なんか不具合で言及してんじゃなかった?まぁ配布物にしちゃ強すぎるけどどうせ対人に持ち込むこともないだろうし
寧ろ新規が持ってないの可哀想だよね?またモンハンコラボするよって口実になるからこのままでいんじゃね?

てか最早限定武器最下層にまで落ちたベルセルクのデバフ召喚バグ復活させて仕様にしたれよ、それ込みでも持ち出すかわからんぞ現環境
カレーやジュースのシェアとかそういうとこはほっといてよかったよ
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:41.42ID:e9MdOek+0
工場で水着ロールの浮き輪が固定設置できるバグがあったな
チャットしたけど相手にも見えててダメも入ってたからラグとかじゃないと思うが再現出来なかった
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-2AP9 [182.251.123.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:34:58.15ID:aRoJjY3ea
【修正済み】■チケットを所持していても対応するダイヴカプセルが表示されない。
【発生期間】2022/1/1 00:00 〜 2022/1/12 17:00
【不具合内容】】以下のチケットを所持していても対応するダイヴカプセルが表示されず、使用することができない不具合が発生しておりました。

・Sハンターチケット
・ナビゲーター補給チケット
・ナビゲーター補給チケット(復帰者限定)
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a558-jWb4 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:08.41ID:EymaWJdi0
このお知らせ見た時はちょっと吹きそうになったわw
XDiVEがどういう感じのゲームかを最初に分からせる洗礼だな
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-9kGJ [175.177.40.29])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:55:00.12ID:bBUzzoY90
正月は無料でまわせます!と宣伝しておいて新規やカムバックがきたときにスタダ用チケットがまさかの使用不可、しかも無料ガチャ期間終わるまで放置って相当舐めてるよな
まあここの運営のことだから問い合わせても、調査中だから待て、いつ対応するかはわからんっていういつものテンプレ回答で門前払いしたんだろけど
0436名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:53:33.57ID:LAQl5drv0
>>435
その辺俺も気になってた
抗体シールドは耐性100%になるだけってどっかで見て、そしたら耐性上げても結局貫通するんじゃね?って思って耐性盛りするの躊躇ってたんだよなぁ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.49.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:38:10.55ID:9Xm/OP7ra
>>434
来週の月曜夜になれば新キャラ新武器アナウンスされるからそれまで待ってみれば?
性能なんかは新しい方が絶対いいだろうし
今のキャラも対人やらなきゃ強いから回すのもアリ
0441名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ebee-T4Xm [121.109.114.86])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:49.15ID:k6Rl0FpK0
>>434
恒常キャラは一定期間後断片40枚配布状態になるから、どうしても今必要と言うので無ければ引く必要は無いよ。
特にシナモンは初期組ゆえに断片が回収しやすい(素材ボックスから出る)から
後々無料のボックス開けてるだけで解放できる位にパッチが溜まってくる。
そうでなくとも無料100連とかおはガチャ引いてるだけで、そう遠くない内に何れかが当たる可能性は高い。
0442名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW fbee-xCt7 [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:12.05ID:LAQl5drv0
>>437
やっぱそうなの?
例えば行動不能解除のせたドロワだと相手がどんなに行動不能耐性積んでても確実に行動不能+バフ解除すんのかね
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-ObJQ [49.98.133.190])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:41.32ID:SN5Fkm3Od
>>434
好きなら止めはせんしロールEXEはリセマラで手に入れてフェスに向けて天井目指すとかは薦められる程度にほぼ全コンテンツ(多分レイドは除く)で活躍見込める
ただ恒常に石溶かすとなると悩むわな、実はフェスより狙って回収するのキツいんだけど

>>445
普通そうだと思うじゃん?違うんだこのゲームだと、一点メタで耐性10割以上積んでも抗体無視は無視してくるからな
瞬獄殺なんかは多分無視麻痺と通常麻痺が混在してんでないかな?
耐性10割盛ったサブに入れてみたら捕まえられたけど瞬獄終わった時に食らった側のが先に動けたけど無耐性のやつは豪鬼のが先に動けた
まぁラグだろって言われると否定しきれん程度にはこのゲーム信用できん
0459名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cdfc-r56g [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:24:22.15ID:EhXMueru0
なんか超かっこいいエックスとめちゃエロいアイリスいたぞ!?
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:52.54ID:e9MdOek+0
えっちだけど天井まで一万足りない
0465名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cdfc-r56g [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:20.22ID:EhXMueru0
確かにゼロやわ
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:29:40.26ID:e9MdOek+0
見切れてるしちゃんとした一枚絵だとしっくりくるかもね
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.46.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:43:44.66ID:A/D+PZBPa
またアイリスかよ(歓喜)
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.46.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:45:34.65ID:A/D+PZBPa
そろそろDASHロールちゃんもお願いします
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb38-Jg+T [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:58:16.94ID:CfA8LtlL0
ナルガ装備マリノさんだったら全力してた
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-PS4z [27.143.41.39])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:10:55.02ID:hsbG5Scb0
もはやアイリス云々はノーコメントで😌
煽り文は、どん時代から成長してるやん🤗
そして第一弾も第二弾もアクリルスタンド😳からの第三弾カミングスーンは草🤭
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 05:39:52.10ID:S1mDZXfh0
色的にも露出的にもこういうのアイコでええんじゃないか?
2D良きにしてもこのカッコでランチャー担いだらおマヌケな立ち絵になりそうw
マリノおったら石もってかれてた
助かったと思うことにした
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-05p2 [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:21:35.60ID:S1mDZXfh0
次のコラボまで延命させたいなら新人プレーヤーさん狩っちゃダメよ?ヒソカおめーに言ってんだよ
古参はサッサと勝ち上がってA帯は買ったり負けたりさせたれよ
ユーザーまで刈り取ってどうする
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-cuWa [111.239.183.106])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:00:26.77ID:cTNI8ezKa
アイリスだけならともかく彼氏かつ主人公格のゼロも一緒にだすんだからまあいいじゃないの
0526名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.156.133.157])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:55:56.07ID:EmaCoPo6r
麻痺ゲーほんとつまらんのにただでさえ苦痛になった対戦まで麻痺侵食する気か
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-05p2 [126.254.153.41])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:59.03ID:Uh2lpyAtr
足りなくなるの最初だけだからガンガン使って問題ない
スキップ派だが500余っとる

それより各種断片と経験かな
パッチは瞬殺で足りなくなるからボスチャレとヤコブで可能な限り回収
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3dee-Zvsc [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:10.57ID:FO7YEn6v0
ライドアーマー出現直後にダッシュ殴りしてくるからなあいつ
トゲトゲボールも転がってる時は状態異常無効とかなら良いんだけど減速や麻痺入るから無敵時間が伸びてすごい面倒なんだよな
アンクジェットわりと好きだから使いたいんだけどこいついる所は使いづらいしどうにかならんかねぇ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-r56g [182.251.121.19])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:37.88ID:Qn/yJVPta
ロールe、exeで一番強いんじゃね?
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-D4JD [106.130.59.168])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:40:32.85ID:WRYmI4swa
ファルコンアーマーにアペンド来たら何になるんだろ
エアダッシュやフリームーブにフェラムみたいな攻撃判定つきシールドつくとかフリームーブが高度制限緩くなって持続延長とかかな
一番はペネレイトのアクティブは消えて別のものになってもらう必要あるけどチャージショットにオールスルー欲しい
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-cuWa [106.146.44.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:47:59.47ID:X9EPtVuka
>>549
デフォでスピードupついてるし回復もあって防御力高いからレイド、協力で使えるし対人は体力管理とヒットアンドアウェイを心がければクリシエルと張れるくらいには強いと思う
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.254.153.41])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:10:31.77ID:Uh2lpyAtr
クリリコカスはどうなんじゃばあさんや
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95fc-lQdd [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:08.41ID:YHR6RpBE0
>>568
火力は低くないと思うよ。だってレウスアーマーのタメ斬り中に攻撃してるからね。実際はもっと高いと思う
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b38-iB1V [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:32.04ID:CfA8LtlL0
キャラ画面の演出とかスキルのモーションめちゃカッコいい
性能はスキルの射程によるけど無敵突進で近づいて範囲ビームとか今までにない動きで面白そう
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vSl+ [106.146.54.189])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:50.48ID:hzzIHF1Qa
再来週さらに一体追加来そう
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.155])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:11:52.56ID:mk2v1eDRd
そりゃあ気軽にポイント稼がれたら嫌じゃないですか、ポイント欲しかったら最新ガチャ引きなさいよクソァ
クリア時の特効や獲得☆数でスキップ報酬も変動させられんなら普通にスキップで100%報酬くれよなんで半減さすねん
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-VEsx [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:09:45.35ID:9ijznCJW0
どちらも凸るならパッチの関係で同一ガチャの天井前提のが得だし、即引き撤退狙いなら別のが節約できる

どちらも狙える人は少なそうだし欲しいほうに絞れるぶん別のが全体でみたら良心的かとは思う
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-vSl+ [111.239.183.51])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:27:46.18ID:V6HnJEEXa
>>601
強化して問題ないよ
もともと有能だったけどアドついてさらに強くなった
ガンアディオンとか絶爆持ってるならそっち優先してもいいけど
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:04:27.47ID:Tl9a3IK7d
アドの融合で新ランチャー来るかって考察あるみたいだけどレウス使ってるとバスター欲しいな
アステリフォン、ミジニガム、ミソラシャワーとセイバーに至っては3本も回復武器あるしそろそろバスターでも回復できるやつ欲しい
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55f3-qKrB [14.9.131.0])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:24:43.83ID:clqSq5gb0
ほんとマジで今からでもいいからドラグーンの強化し直してくれんかな
最優先:空中昇竜、波動拳貫通
優先度高:豪鬼に倣った漸次的攻撃バフ、燃焼の抗体バリア貫通
優先度低:空中蹴り、波動拳使用回数+1
これだけやっても今はスタートラインにすら立てないぐらいだからな

縁起物として追加した唯一のボス枠、Aにしろとは言わないけどせめてS相応の性能にしようや
何なのあのバリクソしょぼいDNA。純粋に腹立った
0619名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-ORPu [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:24.12ID:h/za3g360
限定武器割と揃ってるならハンター2枚結構使えるけどヒノエミコトも次回のギルドシグマで前回やってたらランチャー完凸無凸とかいけそうだし今月のマンスリーでバスター2枚とかも使えそうだから追加次第ではあるけどまだまだ使えそうよね
0621名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95fc-lQdd [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:00.96ID:X9OJxx2B0
ドラグーン頑張れば、命懸けの戦いで25%、DNA危機適性で24%、アペンドでプレイヤー特防18%、アンクジェットで15%、ダイブカードはトロンボーン2枚で14%、アイクラ担いだら固さで勝負みたいなんができると思うで。まあここまでするにはかなり時間がかかるし強いかはわからんけどね。
0623名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95fc-lQdd [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:41.77ID:X9OJxx2B0
季節限定とか来たらいいんだけどなぁ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db0-i5gI [122.16.62.32])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:13.61ID:P6UMkict0
模擬戦やってると結構申請が来るな
40人しか登録できないから申し訳ないけどもし空いたらという事でそのまま放置してる。

ていうかこのゲームにそういう時のためとかの コメントメッセージ欲しいな
プレイヤー名をメッセージに変えてる人結構いるけど
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-wYDI [59.138.137.43])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:01.95ID:pyqLUKSK0
わざとフレ枠は39人にとどめてる
どうせ40人にしてAP送ってもそんな変わらんし

エロい人に聞きたいんだが、豪鬼ってレイドボスにバフで100%、パッシブで30%くらい火力を盛れるけどここまでやってもスパフォルより火力出ねえの?
どっちも持ってないからわからんのだ…
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:26.23ID:Tl9a3IK7d
>>637
出ないよ、スキルの回転率と火力が全然違うしデバフ50%と達人20%で豪鬼側のアドバンテージがパッシブ10%ぐらいにしかならない
それに加えてスキルの回転率が段違いな上硬直が皆無に等しいから他が話にならないくらい独走状態、武器撃ち続けられるかって地味に響くから瞬獄の硬直ですら馬鹿にならない
寧ろ豪鬼が思ったより稼げるなと思ったくらいだったな
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.161.31.20])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:07.23ID:6+OnZi0nr
マリノはもうちょっとこう…大盛りやん?
夢とか希望に近い何かが
こんなもん着せたらえっちすぎて通らなかったんかもしれん
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-vKrE [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:43.77ID:xJbZe0R50
>>663
ダメとかない、取りたいキャラとればいい、俺は両方ほしい(強欲)
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:27.49ID:i8uEA3+l0
>>642
最近は独走状態でも無いと思うで
前回はマッボスコバスのドン太郎は自分の中ではスコア3番手だったわ
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9539-4V6Q [180.11.249.206])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:03:48.55ID:GTrbhu/X0
>>666
金に糸目つけないなら15日パック買って新キャラ時にだいたいついてくるお得パック買えばいいと思うで
確定ってわけじゃないから保証できんけど30ブーストは毎日コツコツ溜まるから多分間に合わん、なんなら半月セットもデイリー石が割とデカイから前もって買ってないと手遅れになる
てか土曜とか早めにPV出すならお得パック出してる先週から出せばいいのに
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.161.31.20])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:55.91ID:6+OnZi0nr
すでにクソゲーしてないとクソゲーに届かないからまあほぼ予想通りのスキルだったな
しかしアイリスである必要ないぐらい原型なくなるけどえっちなら世間から許される
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.161.31.20])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:07:21.42ID:6+OnZi0nr
ランクマ嫌気してるほうが多そう
協力ヤコブ人権キャラそろそろ出そうや感はある

運営は更に対戦特化にしたいみたいだけど、それでプレーヤーさん同士ふるいにかけて首締まってんだから復活狙うなら外部コラボで呼びこんでマルチの助け合いの優しい世界をテコ入れしないとだな
協力報酬少なくしていいから回数制限無くすとかヒーラーバッファーキャラ増やすとか
ギスギス強化ばっかじゃなあ…
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-vKrE [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:26.12ID:xJbZe0R50
モンハン新2キャラはPVEいけそうやけどどうなるやら
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.161.31.20])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:19.84ID:6+OnZi0nr
お願い!(課金)
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-vKrE [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:00:51.64ID:xJbZe0R50
何度同じ過ちを繰り替えせば気が済むんだ俺はもう(ガチャと)戦いたくない・・・
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-ORPu [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:47:29.33ID:h/za3g360
天井してもキャラ少なくて思ったようにパッチ増えないとかあるし3ピックアップは悪くないと思うぞ余裕あるなら断片欲しいキャラ混じってる時に引きたいね
サブでセイバーの断片足りないと思ってたらやっぱり追加あるのねアイリス欲しいけど我慢・・・するんだ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vSl+ [106.146.55.151])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:46.08ID:lIPk4mY7a
ジンオウアイリス見て思ったけどやっぱりボイスあるとキャラが生きるな
ボイスないキャラとかほんともったいない
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-VEsx [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:08:51.26ID:St7mDzhk0
バレンタイン縦セタマリノくるなら課金も厭わない
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-vKrE [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:37:38.00ID:Q9VPSz480
このゲームでボイス新録は奇跡レベルなので
0726名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.254.254.25])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:21:53.75ID:naYkpxEzr
蹂躙キャラが月イチペースで出るとしたら3カ月で現環境キャラが踏み潰されるということに
当たり引いてもおっがねぐてパッチぶち込めん
それこそ3ヶ月おきに有能新キャラ一体ぐらいにしとかんと石とパッチ尽きたら一方的にやられそう
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d23-IA/m [218.40.81.33])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:25:53.47ID:AJIdTB2v0
対人をランクマ放置で、毎日の報酬だけもらうようになってからエレメタル使わなくなったな。
今90000溜まってる。ヤコブもイベントも既存キャラだけで十分足りてしまう
もうこのゲーム飽きてるのもあるんだろけどな
新キャラ来てもはぁそうですかって、全く食指が動かなくなったわ
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:15.34ID:ZSe1duWg0
>>729
90000は凄いな、ガチャ引かなくても毎月定額課金してるん?
自分は貯まったらちょこちょこ引いちゃからまだ天井叩いた事無いわ

>>731
のんびりやっても3ヶ月もあればいけるんじゃない
腕があればヤコブチャレンジをガンガン登ってける
半年前くらいに最初からやってみた時は22日間くらいで25000石貯まった気がする
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-O0hp [106.128.37.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:30.70ID:8NAxtKIMa
>>731
2月ってなんか台湾の旧正月で無料ガチャ100連とかあるし
3月も台湾アニバーサリーで色々無料ガチャあるから焦らず急がずでいいんじゃない?
日本のハーフアニバーサリーもどっかでやるだろうし

おれならパッチの為に3ピックアップとかは引かない
今回みたいなぶっ壊れ出されたら困るし
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:43.26ID:LyejHaxMd
ヤコブボスにでも使いたいのかしらねヒノミト、まぁチャレンジは大分変わるがノマハドやシナリオなんかは結局戦力ゴリ押しのが楽だし
ボスチップ、サブアーム、レベル100以下とかならアーマーの強化もしてくといい(100以上とかは金欠なるから無理)
基礎戦力上がればチャレ以外は複数キャラのゾンビアタックでダイブトリガーぶつけてりゃ進む
最初のうちはボスチップ改造のせいで橙瓶枯渇するんよな
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.237.16.22])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:40.61ID:7iztiSxlr
そんなアナタにライコーセン!
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-ORPu [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:27.48ID:GIk6/AO90
>>751
無課金は分からんけど3種パック課金してるなら大体3〜4日で1上がってランク上限解放されるのが2〜3ヶ月だから次の解放にギリギリ間に合わないくらい?

アイリスの動画で新マップやってたけどやっぱり来るのか蟲は出てないけど使った時の軌道で動いてたのあったもんな
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.237.16.22])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:20:40.09ID:7iztiSxlr
たしか最初は黒ゼロシナモンフルアーマーの三分の一抽選で、フルアーマーとかいう唯一のハズレさえ引かなければストーリーは苦労することなかったと聞き及んでいる

当方知らずにフルアーマーくれるなんて気前いいやん!でスタートして再起動追いつかなくなったやんけ
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.237.16.22])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:32:06.22ID:7iztiSxlr
当時テルシナとかいう原始の害悪に遭遇したらおわりだった記憶
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.237.16.22])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:46.82ID:7iztiSxlr
黒ゼロは確かに敵なしだわ
ストーリーヤコブイベントTAと欠点がない
マグナクォーツ戦で星3が厳しいぐらいで強いて言うなら火力キャラと比べると足りない感はあるけど
それを加味しても補って余りある働きだからなー
入手が遅くて80後半でお迎えしたけど、今でも1番出撃率高いわ
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:06:54.47ID:ZSe1duWg0
>>743
ボス特攻や武器増幅のカードに比べて純粋に与ダメアップ率が少ないから使ったことないな
うまい人は使ってない、防御面が不安な人は使えばいい、って感じだと思う
0767名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cbee-dZT1 [121.109.114.86])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:39:08.93ID:y/r5j5nP0
>>764
キャラパッチが足りないなら。
3ピックアップが77%の確率で900パッチ+240パッチ(売却前提なら)+α、ただし23%の確率でハズレ
Sキャラ確定が100%の確率で900パッチ+180パッチ(全部最低保証でも)+α
育成したいキャラが含まれているなら間違いなく3ピックアップのが良いけど
別にいなくてキャラパッチだけ足りないってんならS確定引いても良い
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:33:56.43ID:ZSe1duWg0
>>768
分かる、3PUガチャでS(のPUキャラ)引けないと精神的にくる
0774名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1bee-7MhR [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:20.75ID:+1AIAMvt0
本家ボス枠を中ボスとして配置するって今まであったっけ?
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:46:22.59ID:LyejHaxMd
>>764
罠っちゃ罠、キャラのみだからパッチは最低限保証されるし環境的にはコレ引いときゃ安泰ってのもいないから今のうちにS揃えて後にダブらせたいってんでなきゃスルーかな
とりあえず他の「引っかかろうとすらも思えない見えてる地雷」よりかはまぁちゃんと理解して引くなら有りではある

結論から言ったら他に回したら?かな
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-VEsx [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:05.83ID:St7mDzhk0
も んはん
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vSl+ [106.146.1.217])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:19:48.66ID:0fUeH6tKa
モンハンのあと旧正月にバレンタインとか死ぬ
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-VEsx [60.70.235.215])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:31:32.43ID:St7mDzhk0
いやあるだろ
石枯渇させてから現金徴収がソシャゲの基本やで?
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-ORPu [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:24.98ID:GIk6/AO90
>>795
チョココーティングじゃなくてシーホースみたいにドロドロになってそう
後さっきそっちにバスター叩き潰すって鉄パイプ持った金髪で髪の長いやつが行ったぞ

ホワイトデーにボツ案であった帽子ありのカーリスとか来ないかね?ボツ案の衣装ちょっと弄ってさせっかく作ったのに勿体無い
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-vSl+ [106.146.1.111])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:38:10.01ID:G5X4MpHra
>>803
そんなん来たら課金するわ
それで思い出したけど特定のキャラとのプログラムアドバンスみたいな合体技あれば面白いな
コンプガチャになるからダメか
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:11:14.09ID:LyejHaxMd
>>802
よくよく考えたらヘルシグマが2月のレイドなんだから雑魚ともどもチョコっぽくすりゃいい気がして来たぞ
あとパイプカットはヒャメロー!やめてくれさい…
冗談はさておき紳士グマとかWアクセルとかヤロウの季節ものもわりとセンスいいしそこら辺はなんだかんだ期待はしてるな(頭の良くない方は…うん)

帽子アナリスとかはPUとかした時スキンくれへんかねぇ
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-z3gx [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:33:39.71ID:Q9VPSz480
>>800
エックスはモテないのでダメです
0822名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1bee-7MhR [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:11:01.93ID:m7oPF3F70
自分>>764へのレスにお礼も言わねーで次の質問か
超巨大メカニロイドでも使ってれば
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-ORPu [118.155.3.173])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:01:25.47ID:91bas5Y80
ノーチラスは強いと思うけどボスや対人用で普段使い用じゃないボスチップは完凸すればクールタイム減少や使用回数増えて使い勝手多少変わる
もし育てるチップ限定してとか考えてるなら改造で最高1/4くらい装備してなくても戦力に加算されるからちゃんと全部育てな?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb9-kPE1 [119.172.206.180])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:42.36ID:xQdWydl10
細かいこと気にしすぎだろ
だから過疎るんだよ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-ORPu [106.130.220.23])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:10.02ID:5CoM3W7Ca
>>831
ボスチップ育てるならストーリーはハード回さないといけないから注意ノーマルの方だと武器のEXPになる

過疎の原因は単純にやる事変わらんから単純に飽きたのと最終的に行き着く先の対人が最新の季節限定投げ合う会場になってるからじゃないか?
そういえば3v3の続報1年無いなここまで何も無いと流石に無くなったかねぇ
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.193.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:32:36.40ID:24KX0CrNr
3vs3とかやるぐらいならマルチイベントと恒常周回ステージつくりなさいよ
ギスギスとラグの祭典はもうええって…

対戦は要素の一部であってもいいけど、格闘ゲーやりたくてダウンロードした人はおらんだろ
どんな要素であっても最終的に「ロックマン」してると思われるかどうかダ!

何食ったらマス埋めやら麻痺ゲーになるんだよォン!
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.193.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:54:19.58ID:24KX0CrNr
それらの総称を格闘ゲーというのでは…
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:03:00.48ID:jI3t449j0
スマブラは格ゲーではないっしょ
まぁ近いっちゃあ近いのかもしれないけど、断じて格ゲーではないと思う
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.193.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:19.25ID:24KX0CrNr
スマブラはどうでもよくてよ
対戦メインなら対戦ゲーでいいしアクションメインならアクションでいい細分化する意味がない

本題は2Dアクションでうってるロックマンが本来どんな姿を求められてたかってだけよ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:45:40.58ID:uiBWwuBRd
本来の姿…普通の家庭を築いて…人類の良き友人として…なのにその優しさから戦いを強いられてしまった
だからワシはロールにスク水とかプリズマな魔法少女とかを着せて誘惑させてるのじゃよ本来の家庭用ロボットとしての姿を忘れないようにセX!
0845名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b1b-dZT1 [153.232.186.136])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:56:35.78ID:S9RiXFiT0
禍ツ速射 当たったから強化しようとしたら絶爆パッチ購入してて差額2400パッチもロストしたし。
でも武器パッチの方だから何とかなるしとそんなに痛く感じなかったのが不思議だった
0847名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4b1b-dZT1 [153.232.186.136])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:05:46.93ID:S9RiXFiT0
>>846
ボスチャレは毎日やってたが、それほどのペースで貯まってたのか。どうりで…
説明ありがとう。
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-lQdd [182.251.121.19])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:52:03.78ID:wWEXoTzPa
ロックマンはスマブラではかなり活躍してるよね
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-N9Lr [49.96.24.56])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:21:23.46ID:lN0xamg+d
>>851
回線良くしたらマシになるんか知らんがラグに幅がありすぎて見てから無敵使っても意味無いし運よけしかできない
だから駆け引きとか高度な差し合いじゃなくて雑にスキルパナしてぶっ込んだ方がいいっていう浅いゲームだわキャラパワーも強すぎるし適当にスキル撃っててもだいたい勝てる
たぶんPSがあまり作用しないゲーム性にしたいんだろうな
0858名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1bee-7MhR [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:28:58.41ID:m7oPF3F70
>>850
実装直後はクソ雑魚wwwって言われたもんだけど、多数の妨害技によるめちゃくちゃ嫌らしい性能でのしあがってるのがなんとも

>>856
10月くらいから復帰したけど未だに新規解析できてないわ
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.205.217.103])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:50.38ID:dcQvykM7r
本来のスキルに設定された感知射程が武器の有効範囲に書き変えられるんだろうね

クリリコカスみたいな画面内あるなしぐらいの中途半端な射程キャラがはるか遠方からモリモリ殺人樹生やして森ィ!
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-erCr [106.130.50.237])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:56:56.51ID:D7a1Yn3pa
>>857
軽い気持ちで始めた新規でもちょっとキャラ揃えたらロックマンその物のキャリア長い上級者に勝てるってのも何か癪だよな
特に最近はフォースアーマーはまだいいけどロックマンらしからぬキャラ多いし
まさかドロワクレール使う人そこそこいた時はビビったけどそれで適当にやっても割りとエグいし
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-7MhR [133.106.56.39])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:44:26.70ID:TkW0wXvUM
ロックマン上級者は草
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.166.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:47:57.79ID:Jg+OWf2Kr
コブンといえば協力の妖精ぷるめたんは元気にしてるだろうか
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-5ny2 [106.146.26.210])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:27:53.66ID:Ll0CfCNha
>>888
ストーリー、強力、対人、ヤコブなら最強の一角
5凸前提だが
レイドはフェラムの方が強いかも
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.166.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:24:16.42ID:Jg+OWf2Kr
>>883
1-1以外で⁉︎マジで⁉︎
このゲームやってて1番のオドロキだわ!
0898名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 95fc-lQdd [180.144.25.187])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:24.59ID:IJJ5U1Ig0
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b98-fO3Y [103.31.245.222])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:22:13.26ID:4s9rDPK40
連絡履歴に乗ってる人たちが対戦なのか協力なのかってどっかでわかる?
プレーヤ名なんていちいち確認してないからコメント貰った時にどこかでお逢いしましたか?ってなるわ(連絡履歴5分前)
とりあえずリコのThanksスタンプ毎回送ってるけど申し訳なくなる
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-Gfr6 [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:26:25.21ID:jI3t449j0
>>884
正直自分でもドMゲーマーだと思うわ、もちろんこのゲームに限らずだけど
ていうかファミコン世代なんてそんなもんだろ、と思う
どんなクソゲーでも一度手を付けた以上は完全にクリアしなければならないんだ・・・
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.158.166.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:45:37.12ID:Jg+OWf2Kr
なんだかんだであれぐらいの足りなさを武器チェンジしながらエネルギー管理する程度のが完成型だったんだよな

チャージショットは便利だけど武器の有用性が半減してゲーム性が変わったかなー
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-zEcd [106.129.67.84])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:38.97ID:KHW/cWLba
散々さんざんサンザン言われてるマッチング問題解決する気もなさそうだよな
橋本プロデューサーは今何してるの?
表に出たのツイッターのノーダメが最後?
素材も重要だけど活かすも殺すも料理人次第なんだよねぇ
ガチャだけ更新してもついてこれんよ
0915名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 55f3-qKrB [14.9.131.0])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:46:05.11ID:lN0xamg+0
プロデューサーレベルの偉い人が表に出てこなくなるのは大抵自分のゲームがどう思われてるのか分かってるってことで叩かれるし
出てきたら出てきたで矢面に立つわけだから当然今まで積もりに積もった不満分叩かれる

このゲームに限らず他社ゲーですらよく見る光景だけど、こういう場合どっちが正解なんだろうな
0923名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1bee-7MhR [111.106.49.93])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:20:18.14ID:m7oPF3F70
運営自体はうんちだけど開発は頑張ってるやろ
2.5Dでこんなにロックマンしてるゲームを基本無料でやらせてもらって開発スタッフには感謝してるわ
もう一度言うが運営はうんち
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5d93-dO5j [114.161.177.113])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:32:49.24ID:3BKd8MlH0
数ヶ月ぶりに再開したんだけどPS4コントローラーでやったら移動不可能や横滑りバグに見舞われるんだが新しい不具合見つかった?
共闘でマッチした夏エイリアの人ほんとすまん

あとフォースアーマー一応確保したけどランク上げる価値ある?
質問ばっかで済まんな
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-iUDZ [49.98.133.170])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:50:14.72ID:PZivahtCd
>>933
スリープから復帰したら音が無くなるバグがあってその状態で進めると進行不可になるから都度再起動しなきゃならない
バージョン次第でなんかコントローラー不具合あるとも聞いた気がするけどそっちは知らんのですまぬ

4thの価値が勝ちたいって言うなら無い、攻略にも突出してるわけでも無い、レイドにはどうかなぁ?て感じ
操作的には楽しいけどインフレ的にはUAXと逆の時期に出しておくべきキャラだったね
決して弱いわけではないがアフタードン太郎のフェスと季節の限定がエグすぎる強すぎる
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-N9Lr [49.98.65.212])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:24:44.09ID:DJuZiLmzd
フォースアーマーに関しては弱くはないし恒常だしでダイナモくらいはある
それよりも一緒にピックアップされてたアインクラフトっていうランチャーが(余計に)環境を壊したから期待されてたより微妙だったのもあって落胆が酷かった
詳しい解説は割愛するが壊れキャラに相性バツグンで対人戦が対人戦にならない程度にヤバくなった
最近使い回しのイベントが多かったのも相まって終末論者の声がデカくなった要因
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b44-z3gx [119.25.36.75])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:05:13.95ID:yLiw90hj0
>>931
模擬戦とかもうやる必要ないから壊れ祭りでもよくね
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-5ny2 [106.146.40.229])
垢版 |
2022/01/26(水) 04:32:51.66ID:HpLx0XEHa
フォースアーマー対人なら強いぞ
その壊れキャラをフルで使ってもランカーエックスガチ勢に負けるというね
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-N9Lr [49.106.205.249])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:08:01.08ID:at646RkZd
>>942
イベントとか配布はしょっぱいけどSAにでも行ってれば無課金でもそこそこ石貯まるよこのゲーム
やたら細かく設定してるから分かりにくいけど
0950名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.255.56.62])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:36:10.71ID:VFQ/4jj5r
たぶんAスタートだと思うけど
わざわざB落ちする理由もメリットもないから検証する価値がないかな
基本昇格キリヤメでいいと思う
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-N9Lr [49.104.7.168])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:26.75ID:IyHd1WsNd
シーズン中、ランキング全画面に1度でもログインしたことがあり、A級2組以下であれば、次シーズンは同ランクから開始します。

この通りや
仮に最高GA5だとしても最低保証なんぞない
Dランクまで落ちてたら来月はそこから
A1以上の人はA1スタートになるよっていう降格保証しかない
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.255.56.62])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:49.53ID:VFQ/4jj5r
申し訳ない 規制で建てられないので
>>955次スレお願いします
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d23-s8WT [218.40.81.33])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:56:07.13ID:Yl9Y8vGe0
もう次回から勝とうが負けようが1回戦って終わりにしようと思ってね。あまりにもクソだから。
Aランクで戦って初回負けることも多いし、Bランク落ちしてからAランク上がるのも面倒だから
Bランクのまま負けるとどうなるのかなと思って。
まあ次回から試してみるか
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-6MjK [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:47.88ID:OBjjOCPi0
>>955
おつ!

>>949
Bの117ptからだね
ちなみにランク条件は30ptでC、70ptでB、120ptでAよ
もひとつおまけに書いとくと、敗北時の減点はGAが5ptでランク1つ下がる毎に1ptずつ減る
つまりD帯なら負けてもポイントは下がらねーんだ(意味はあんま無いけど)
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bee-kzOy [175.132.183.40])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:18:12.63ID:aIznupno0
インタビューがありましたぜ
https://www.4gamer.net/games/470/G047075/20220112082/

確認できる点は
・「もっとロックマンXDiVEキャラとのコラボ感を」という意見が多かった
・前回のメインはモンハンのキャラがロックマンに来たら、だが今回は逆の発想
・ちなみにレウスアーマーXはとても好評だった
・ゼロ達がリコ達とやりとりする会話ある
・第二弾イベントにも新しいダイヴカードがある
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-VEsx [126.255.56.62])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:17.95ID:VFQ/4jj5r
>>955
ありがとうございます
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b38-iB1V [159.28.190.196])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:34:25.48ID:X4z7cLTy0
>>955


てかカードはお知らせにラインナップ追加するよーって書いてなかったっけ気のせいか
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-6MjK [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:49:21.04ID:OBjjOCPi0
>>976
ショップのラインナップは随時更新します、って書いてあったけど
新規のカード出すよ、みたいな明言は無かったと思う。多分・・・
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5ny2 [111.239.182.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:34.76ID:48JF57lMa
ゼロもアイリスもハロウィンくらい性能が同じならいいわ
どっちかにぶっ壊れが偏るのだけはやめてほしいぜ
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-6MjK [122.26.13.17])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:15.61ID:OBjjOCPi0
とりあえず追加カードはフゲン、ヨモギ、テオ・テスカトルの3種は確定か
研究にももっと追加して欲しいけど無さそうかな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 10分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況