X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
魔界戦記ディスガイアRPG part480
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-cLix [49.106.205.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:02.33ID:K9q4DBqId
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part479【神運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641535829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-cLix [49.106.205.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:31.83ID:K9q4DBqId
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/
有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/
有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/
計算機その2
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/
有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/51afcec1e8d74e71e2aa9e50cfdc6b6f.png

防具
https://i.gyazo.com/afea7e1770835d289435a989a47d5a70.png

必要転生石更新版(2020/10/22)
1〜4900
https://i.gyazo.com/6b2d4a5569ad1264363f97366a8dd59d.png

5000〜9999
https://i.gyazo.com/ce440524300865ba820f6bd2add5d355.png

必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/628cc6def53e80b9f516cd0b2af310b3.png

避暑地のイノセントレシピ
https://i.imgur.com/52tfVUm.jpg
https://i.imgur.com/n77QN6l.png

イノセント一覧
https://i.imgur.com/DSlkWqS.png
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 05:01:24.81ID:Tf4Pe0360
うわー、茶色の猫放牧したら微妙に明るい茶色の方の猫だったわ、なんかセットしても光らないからおかしいと思ったらこれだよ
0007名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:18:01.26ID:Tf4Pe0360
ラヴゼットの初期素質早く教えてよ
0013名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:25.86ID:Tf4Pe0360
ゲーム内じゃ引かなきゃ素質わからなくね?公式wikiもまだ更新されてなくね?
0014名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:57:55.55ID:Tf4Pe0360
DEF礼ヴァルと同じA++なのはいいね
防衛時に相手の開幕全体攻撃に耐えてくれるかな?
耐えてくれればこっちのターンで全体攻撃で反撃できるから役に立つかも
自己SP供給できるから供給役なしでも1ターン目で威力Dの全体撃った後2回行動で威力Fの全体攻撃、これで相手のサポート全滅させれば礼ヴァルと日本一で耐久できるかも?
0018名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:33:24.94ID:Tf4Pe0360
技の設定順で1番目から優先で使ってくれるってことであってるよね?
後は敵が複数なら全体技を優先、単体なら単体技を優先だと思ってたけど
つまりラヴビーム→ラヴバーストの順に設定しておけばこの通り使ってくれるはず、SPが足りてればだけど

あ、っていうかよく考えたら無理か、SP+20の効果を受けるにはINTバフが必要だけどこのバフ役が開幕敵の攻撃で死んだらラヴゼットだけ生き残ってもSP足りなくてラヴビーム撃てないな
武器にSP+10×2積めばバフ役いなくても撃てるけど・・・
0022名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e390-6EDY [59.191.153.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:12:39.42ID:HSkSoIG70
>>18
0Fできないならダクティナでも雑に突っ込んでおけばいいんじゃね?
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-OvYd [122.20.88.16])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:08.84ID:st5bb+dB0
>>20は性能重視で>>21はキャラ愛重視という価値観の違いな話なのは前提として
このゲームの場合はリソースが潤沢に手に入らないしその他コンテンツもランキングがある上
最近ではPvPなんてのもわざわざ追加してくれたから性能で語られやすくなるのは必然
文句は運営に言え
0033名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e390-6EDY [59.191.153.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:01.95ID:HSkSoIG70
消えてくのは頑張ってたり課金してたりするランク上位のお客様方なんだよなぁ
俺がランク170くらいだった時、既に200超えてた猛者達は次々にいなくなってしまって、今では俺のランクも250に…
中にはキャラ愛スゴい人もいたから、単純にゲームに疲れたってことだと俺は思ってる
疲れる原因は察せよなFW
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-MjAW [153.250.157.9])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:28.31ID:ERCMHT0lM
ウマ娘では不正ツールBAN祭りが始まったようだけど
ディスガイアRPGは何も対策はしないのかな?
0047名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:50:45.99ID:6I9hCDvm0
BANしてサ終とか不良ムーブ過ぎるだろ
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8df3-tIdu [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:30.38ID:Tf4Pe0360
せっかく3人分の0フレーム可能なイノセント設定が完了したのに武器熟練度上げが難航しているせいでまだ0フレーム奴にボコられるのが悔しいすぎる
ここの人たちは武器熟練度をめちゃくちゃ簡単に上げれるイノセント大量に持ってるらしいけど俺はまだせいぜい50%〜90%程度を詰め合わせたのを1キャラ分しか持ってないから数日はかかる、これを3人分やらないといけない
とはいえ運要素の無い終わりが見えてる戦いだからいくらか気が楽ではあるけど
待ってろよお前ら!ただ0フレームで動けるからってだけで俺をボコって調子乗ってるみたいだが俺が0フレームなったら礼ヴァル、アルティナ、ぽん1、晴れロザ、サンタセラの強キャラパーティーでボコってやるからな!
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:42.81ID:HlyS0K2M0
ゲートはもうちょい後だと思ってたわ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM41-tIdu [122.135.185.14])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:28:58.27ID:vE9/2jbfM
防衛の場合はアルティナの代わりに防火アデルにしてるね
ただどのみち防衛なんて三段ともなれば全員0フレームで先制されて勝てないでしょ?
0075名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1d25-9BXF [60.46.195.160])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:44:04.17ID:dtAQ7slH0
2キャラ持ってたら3キャラ↑に増やせるってことだろうけど3キャラも欲しいキャラなんて天使長くらいじゃないか
死闘を1戦キルできなかった場合の2軍向けで
単純に余分に凸した人がキャラ戻ってくるくらいであんまり活用することはなさそう
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM41-tIdu [122.135.185.14])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:47.73ID:vE9/2jbfM
思ったんだけどお互い0フレーム同士の場合は攻撃側が確定で先制じゃなくて50%で先制にするべきだよな、ポケモンだって素早さ近い場合は乱数で決まるんだろ?
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:19:15.20ID:vJzuPfSo0
日またぎでEXP稼ぐやつ交代とかしてたらEXP3倍切れてるのに気づかず回ってしまった。
もう永続だけで良いよ。徒労感しかない。
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8df3-tIdu [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:25.83ID:PErPTKrx0
なんとかゲート追加に15凸実装
これらが来れば課金者の俺は断然有利になるはず
まずゲート鍵は課金で買えるだろうから非課金よりもすぐに育成できてボコれるはず
次に15凸は非課金でもアタッカーだけならできると思うけど流石にサポート含め パーティー5人全員はできない、もしくは躊躇するはず、なにせ虹プリ25個だからな、下手に枯渇させてその後ぶっ壊れアタッカーでも来た日には死ぬほど後悔することになるからな
しかし課金者なら最悪買えばいいので躊躇無くブッ込める
ついに俺の時代がやってくる
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:59:35.58ID:vJzuPfSo0
PvP上位100人は躊躇なく15凸するようなメンバーだから長野君の時代にはならないと思うけど…って言うだけ野暮だな。
まあ15凸は時間かからないから大歓迎。とにかく拘束時間減らしてくれないと俺も燃え尽きそうだわ。
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:35.00ID:vJzuPfSo0
90分ごとのログインに超転生、装備焼き直し、素材増えて精錬&錬金&絵合わせストレス倍増、んでそれを手動PvPに集約。
負担倍増どころじゃないんだけど。
まずクソUIの無駄な手間を減らしてくれ。絵合わせは改善はいつなのか。
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:22:14.42ID:vJzuPfSo0
元から1日中アイテム界は回してたしイベントも報酬ほぼ取り切るくらい回してたけど、それはながらで出来たんだよな。
装備一杯になってレア以上のイノセントがついてない装備を確認して売るのも辛かったけど、今は似たような手間が増えて拘束時間3倍以上になった印象。
0108名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:59.81ID:vJzuPfSo0
15凸を堪能するまでは続けるだろうけど、拘束時間このままだと燃え尽きる日は近そう。
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:46.55ID:vJzuPfSo0
装備記憶が付いたから、日またぎの30分で防衛戦と荒行でHL装備付け替えてるんでしょ。俺もそうしてるし。
つまり日またぎの30分間はフレンド貸出が機能しなくなった。
なのでもう永続キャンペの切り替えだけで良いよ。
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:11.64ID:vJzuPfSo0
まあ普通はフレンド貸出は別枠で保存するけどな。PvPだけはそうなってるが。
開発は日本一が絡んでるんだろうけど、ソシャゲが分かってないので最初の実装はアホな仕様ばかり。
0114名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:25:02.51ID:PErPTKrx0
なんで晴れロザの修羅煉獄掌すぐ外れてしまうん?
0118名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:57.00ID:/9eEeqd10
そもそもなんであんなクソクソ絵合わせで実装しようと考えたんだよ
やみくもに拘束時間増やせばいいってもんじゃねーぞ
0119名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9d15-HQAh [124.103.5.25])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:43.68ID:rEl6MlV60
別にイノセントの種族が各種1体ならあの絵合わせも大した苦じゃなかったんだけどねぇ
なんでイノセントを1〜4に分けたのか
そしてそれらの判別をパッと見色以外出来なくしたのか
普通にテストプレイしたらこれ分かりにくいって分かるはずなんだが分かりにくかったか・・・
0124名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:54.48ID:/9eEeqd10
ていうか絵合わせ自体無くそう
0130名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:24.99ID:/9eEeqd10
つまり合体の絵合わせだけ無くせばOKじゃね?
0133名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:11.72ID:PErPTKrx0
なんかちょくちょく装備編成壊れることない?自分で登録した覚えないのにめちゃくちゃな構成なってることたまにあるんだよね
初期位置がおかしいバグみたいなのあるからそれで間違えて自分で登録しちゃってるんだと思うけど
0137名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:14.52ID:PErPTKrx0
なんか装備編成画面の下の◆は初期位置が3番目になってるのに実際に選ばれてるのは1番目みたいなバグあるよな
これのせいで下の◆を見て3番目に装備編成登録したと思ったら実際には1番目に上書きしてたってことだわ
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9d15-HQAh [124.103.5.25])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:25:34.83ID:rEl6MlV60
凸はユーチューバーも大抵言ってたが、恒常が20凸で限定に匹敵すると面白いよねって言ってたけどこの前のフラッシュで20凸が15凸に凝縮されてますって言ってて絶望した
つまり恒常20凸と限定15凸の凸内容は最終的に同じになるって事っぽいんだよね
いい加減俺の恒常デスコをテコ入れしてくれよ
0150名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bb9-Llkx [119.172.122.134])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:45.40ID:rcXgKpeL0
超転生と素質強化の回数に天井つけないで素質の値に上限つければディスガイアぽく汎用を育てまくれたけど
一律で回数上限つけたから育成の引き伸ばしにしかなってないんだよね
その場合魔改造のステアップとか諸々も見直さないと結局差は出てくるけど
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-MjAW [211.17.7.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:28.36ID:eObhoxfiM
自称下っ端さんはその場しのぎで耳障りの良い事言うから真に受けない方がいいよ
今まで何度それで裏切られたような気持ちになった事か…
多分悪気は無いだろうからタチ悪い
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-8RX0 [163.49.205.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:37:53.65ID:q0XAKMZ7M
それもだし謎の采配はほぼ簡悔で説明出来そうなのが良くないよね
筋肉が追加されないのは花筋肉が悔しかったからで、追想導入で時間経てば配布が凸れる!と思ったらアサギが中途半端なコラボ扱いで現在中断
ウサリア3体配布でやり過ぎたと思ったのか急なプリニガー等々最近の忍者活躍し過ぎからのサイレントまでずっとだよ……
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM93-tIdu [119.239.95.20])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:11.48ID:LzNaF9b1M
こっちは礼ヴァルとぽん1が残った状態、敵は礼ヴァル1人の状態、この状態で敵の礼ヴァルを一撃で倒すためにブレハ積んでたら敵が撃ってきたS技がぽん1じゃなくて礼ヴァルの方に来て死んだんだけどHPが低い方に攻撃するルールじゃねーのかよ!こんなのおかしいよ
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM93-tIdu [119.239.95.20])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:56.30ID:LzNaF9b1M
何かアプリ起動中にちょっとブラウザに切り替えて5ch見てアプリ戻ると暗転から復帰しなくなってタイトル戻る現象、これ俺だけ?対処方針ない?
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:47.15ID:xPpKrnfK0
装備付け替えるの忘れてEXPゲート回してしまった。今日も徒労感。
今の編成登録に加えて個別コピー保持が必要なんだよエアプ運営にはわからんのだろうけど。
0188名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8df3-tIdu [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:59.28ID:HmQPhSVl0
暗黒議会忘れてゲート
オート転生オフにしたまま経験値ゲート
経験値orHL装備を忘れて各ゲート
8倍速を変えるの忘れて武闘会勝利
0189名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8df3-tIdu [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:40:37.08ID:HmQPhSVl0
ここの人達はPvP嫌いみたいだから話題になってないけど自分の防衛パーティーとテストプレイできる機能は神アプデと言わざるを得ないよな
まだ隠し玉もあるみたいだし今度のアプデは楽しみすぎる
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 052a-e0/u [160.86.18.142])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:13.95ID:R9V6FcMZ0
日本一ちゃんを編成している奴は隔離して、日本一武闘会でもやってればいいと思う。ほんまクソ。
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp19-OKuV [126.254.50.181])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:57.07ID:fSD00a+Ap
PvPで順位は高いのに楽に倒せる防衛PTで何度も殴ってくれるの本当ありがたい
探す手間省けるし楽にPT稼げるし良い事尽くめや
しかしこれをやってくれる人で毎回全く同じ名前で時間、PTも同じなんだけど殴った時間と順位が微妙に違う人がいるんだけどこれはバグかね?
ちゃんと2回やり返せるから重宝してるんだが...
0219名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:30.44ID:HmQPhSVl0
開幕敵のサポート全滅させれば日本一だけ残っても礼ヴァルで受けきるから自己回復技撃ってるだけで難なく勝てるんだよね
しかも俺はまだ礼ヴァルのDEFの素質強化を一段階残してるのにこの硬さ、経験値ゲートが来るの楽しみだぜ
礼ヴァルと日本一のセットが最強だな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-MjAW [211.17.7.89])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:33.34ID:XfMzKg8+M
俺も天井で出なかったから交換したよ
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.224.240])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:48.50ID:5XU08XS3M
魔王の方も早く強化しちくり〜
0239名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:09.90ID:HmQPhSVl0
プリエとかいうキャラ、デバフが敵全体なら引いたかな、いや、それだと俺は使わないけど敵が使ってきて厄介だったかも、単体でよかったわ
しかし俺は5と6しかやったことないからプリエとか言われても誰?って感じで思い入れがないから引けないなー
バトンクルクルは可愛いとは思うよ
0246名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6b6b-fHPM [153.194.130.207])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:43.23ID:0eSmlJZy0
裏面もそうだが今回の復刻コラボはポイント集めが鬼畜だな
ポイント周りには手を入れてるつもりになってるから前回までと同じ要求量のまま特効は少ないっていう地獄になる

それともちゃんとそこまで気づいててポイント要求量減らしてるのか、果たしてどうだろうね
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:09.99ID:QBsJd/xE0
深淵ゲートの鍵はハムイベの交換品なのね
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp19-OKuV [126.254.51.165])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:49:48.07ID:/X9+LDslp
ラハールちゃんにはどんなにスケベなコスチュームを着せても良い
とされている
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-5v2A [133.106.61.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:12.47ID:pc2DxaXFM
レイドとか試闘とか武闘会とかばっかで使う環境ないし20凸も遠いからズベ先生艦隊をコインにしようと思う
というか恒常も20凸じゃなくて15凸にしろよ最終値が劣る弱キャラなのに素材は2倍使いますっておかしいだろ
素材が手に入りやすいから簡単に15凸になりますでも最終値は弱いです でいいやん
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:16.04ID:QBsJd/xE0
魔改造の潜在効果ってチート屋だっけ?
あんま恩恵感じないんよな
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM93-r2OK [119.241.100.79])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:29.83ID:P6HeDGoNM
試しに80位ぐらいの影丸パーティーを礼ヴァルぽん1パーティーで殴り行ったらありえんぐらいカッチンコッチンでなすすべなく負けて自信無くしたわ
しかも斧装備してるくせにこっちを周回抜かしして2回行動までしてくるしなんなのって感じ
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-e0/u [133.106.50.190])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:01.35ID:c6Y/f6g0M
日本一ちゃんを編成している奴は隔離して、日本一武闘会でもやってればいいと思う。ほんまクソ。
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-e0/u [133.106.50.190])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:11.25ID:c6Y/f6g0M
なんとなくランキングトップ層のパーティ見てみたら超転生20回以上とかザラなんだけど、これはどゆこと。。?
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.224.240])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:32.46ID:5XU08XS3M
そこに晴れ着サンタがテンプレだな
0286名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7bb9-Sbbz [119.170.255.119])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:57:22.72ID:uUC/Z1Cq0
未来プレネールさん使ってる人いたらよければどんなパーティ構成か教えてくれませんか?参考にしたいです
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0321-L4vY [213.18.49.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:00.87ID:MM3u5B9l0
連携用にグーグルストアからダウンロードしようと思ったらダウンロードできねえ
おま環なのかこのゲームが悪いのかわからねえ
0294名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8df3-r2OK [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:12.92ID:XY+ctC5+0
礼ヴァル、本1、晴れロザ、サンタセラがテンプレ、あと1枠はご自由にという感じ
俺は防火アデルを入れてる、何気にサンタセラの火属性ダメージアップとも噛み合ってて相性いい
開幕全体攻撃で敵サポート一掃する戦術だと敵に変な蛮族のガキみたいなキャラがいた時ATK,DEF-50%のデバフ食らったりぽん1の根性発動されるリスクがある
しかし防火アデルなら厄介なやつを避けてピンポイントで潰していける、最後はメガブレでアタッカーにバフをかけるかS技で相手アタッカーを削ってバトンタッチ、S技は被属性だから厄介な礼ヴァルの弱点をつけるのでワンパンとまではいかなくても超過回復分ぐらいは削ることができる
これが僕の考えた最強のパーティーです
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-1Nl2 [106.130.188.20])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:36.27ID:UtiibLrIa
>>301
適当なバッファーとアタッカーにspd積んで雑魚狩りでいいだろ
持ってるならギヤルーシー、ワイズあたりのゲージ+持ち入れる
錬金でゲージ+武器頑張って作る
小鬼族入れて相手側のspd下げてもいい
防衛は捨てろ
攻めミスらなければ魔王初段くらいなら行けるんじゃね
0309名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:07.42ID:XY+ctC5+0
ついに魔王三段踏めるとこまで来たぞ
プレイ日数63日でここまでこれたのは礼ヴァルをはじめ強キャラの皆様のおかげですって感じだな
でもこれ以上は強キャラの力だけでは到底太刀打ちできない感じだな
まず0フレーム行動が複数人できないとお話にならない、俺はまだ一人しかできないからSPDイノセント育成が必要だがこれには数十日という期間が必要
次に火力が足りない、俺はまだ焼き直しもレア度上げも完了していないし潜在による補正も8%程度しかないのでATK8千万強しかない、おそらく1億を目指さないと厳しいだろう
ここで一息つくしかないな
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6EDY [49.98.212.228])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:15:39.27ID:onkjpQfid
防衛なんてハナから捨ててるから半趣味パです
あくまでも半だから、たまに魔王初段とか魔神とかに防衛成功してるとニヤッとしてしまう
でも0Fできる人からすればあからさまにカモだから、その人たちからはフルボッコなんですけどね

メンテ後はとりまEXPゲートにでも行きますかね
久々に検証して育成方法でも考えてみるかな
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-50a5 [49.97.106.235])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:31:58.69ID:5NhbpZYNd
戦闘開始時は実はwave開始時より遅くて1wave目の最初の自分のターンが始まったとき
なので1wave目の初期ゲージ計算時にはSPDバフが入ってないので遅い
2wave目からはSPDバフはいった状態で計算するので追い抜く

この話題も何か久しぶりやな
0320名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:23.60ID:8Tn2xL7f0
悪い方面に化ける奴ぐらく規定してもいいだろ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-MjAW [211.17.7.89])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:58.05ID:wh6QpLhhM
先日の20凸分を15凸に圧縮した発言から考えて基礎ステアップしかなさそう
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6EDY [49.98.212.228])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:43.08ID:onkjpQfid
悪い予想か…
魔改造11、全属性耐性+10
魔改造12、状態異常耐性+15
魔改造13、ATKorINT+10%
魔改造14、消費SP2%減少
魔改造15、全ステータス+10%

みたいな?いやこれはまだマシな方かなぁ…
いつも予想を下回るから分からなくなってしまった
0330名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e390-6EDY [59.191.153.254])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:43:28.78ID:Lfe8sQfq0
>>328
想像上のFWで勝手に失望してるのに、それを更に下回って絶望するのがFWの本気よ
あまり奴らを嘗めない方がいい(白目)
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.225.207])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:49.63ID:dLXHjIbgM
決算発表前の株板みたいで草
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:02.97ID:lnzewNqO0
公式の最新情報見に行ったら12月で更新止まってて草
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+Pxw [1.72.6.229])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:17:27.38ID:RmBo7Bj3d
圧縮というか11凸以上限定は2体分上がるようにするだけでよさそうな物だけど
今だって期間限定で重ねる時2凸分になる仕様あるし統一した方が良さそうな物なのに
限定からの恒常落ちもこの方式なら難しくないし
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-MjAW [211.17.7.89])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:15.16ID:wh6QpLhhM
ひとつ分かってるのはバグが増える事
0350名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:02:50.98ID:XY+ctC5+0
仕事前に舞踏会やろうと思ったらメンテで悲しい

そういえば俺つい最近サンタセラが0Fできるようになったんだけどさ、そしたら笑えるぐらい勝てるようになったのね
それで嬉しくなってウッキウキで防衛履歴の上から順に全員にお礼参りして回ってたわけ、BP回復薬も使いまくってね
そしたらなんか同じ名前のやつでやたら粘着してカモにしてきてる奴いるなと思って、数分おきに2回とか殴ってきてるやついたの
そんで当然そいつをボコってやったらまた連続で仕返ししてきたの、多分向こうも履歴から殴ってきたんだろうな、そしたら今までは防衛失敗してたけど俺が急に強くなったもんだから防衛成功しててさ
それがよっぽど悔しかったのかそいつ急に礼ヴァルとかのガチメンで固めて殴ってきやがったw 多分必死に履歴更新しまくって俺の名前探したんだろなw
ま、その礼ヴァルパーティーすらも倒してやったけどなw また必死にやり返してくるんだろうなーって思いながら寝て起きて確認しようと思ったけどメンテじゃ仕方ないな
メンテ開けるの楽しみだぜ、と言ってもなんかいろいろお楽しみアプデが来るみたいだからしばらくはそんな小競り合いやってる暇ないだろうけど
0360名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:33.12ID:X+jgVL2GM
仮に自分好みのパーティー組んだとしても誰かにお披露目できる要素が武闘会とランキングと5chしかないよね
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:46:50.07ID:X+jgVL2GM
経験ちゲート来る?なら経験値どなもんか人柱頼んだぞ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:53:07.73ID:nkyOHUnG0
もう入れるな
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6328-MJi3 [157.65.41.193])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:56:27.91ID:5qzwXgRE0
ぎゃーーーw
なんかアプデしたら前のデータ消えてるんだけどw
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.146.29.155])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:02.22ID:RCUVsVDFa
データ消えてる
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-76Y4 [119.170.103.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:22.24ID:2j7YxoSv0
ぎゃああああああああああああああ
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-76Y4 [119.170.103.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:00.08ID:2j7YxoSv0
最初のチュートリアルになったぞ
名前まで入れる画面に
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:23.03ID:lnzewNqO0
チュートリアル始まりそうな流れなんだが
0397名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:07:15.79ID:8Tn2xL7f0
アップデート(削除)とは恐れ入った
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-05p2 [182.251.233.132])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:23.30ID:Jws8JD6ka
消えた人ラッキーやん
このまま引退できるで
0404名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:58.26ID:8Tn2xL7f0
>>398
末尾携帯っぽいIDから報告多いみたいだしランダムだけどスマホの方が多いのかな
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:10:35.99ID:lnzewNqO0
iOSでマクロなんて使ったことないのだが卒業させられた
0407名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:11:41.36ID:8Tn2xL7f0
ユーザーデータ削除バグはさすがに予想してなかった
オッズが高すぎる
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-76Y4 [119.170.103.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:59.67ID:2j7YxoSv0
ちくしょおおおおおおp
せっかく気合い入れて育成してて面白くなってきてたのにぃいいいいい
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-76Y4 [119.170.103.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:14:17.23ID:2j7YxoSv0
携帯二台だけどもう一つのほうでログイン試すのもこわいな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.146.29.76])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:14:57.55ID:93KT9cz3a
IDわかるけど
引き継ぎコードなんて知らん

終わったか〜
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9dfd-e0/u [124.110.193.177])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:16:15.97ID:TtT4hRh/0
俺も入れんわ…
あーあ運営やっちまったなぁ
徹夜どころか土日ないよ?
かわいそうwww
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6328-MJi3 [157.65.41.193])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:16:45.49ID:5qzwXgRE0
運営からツイートきたね
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:39.92ID:lnzewNqO0
Twitterで運営からのお知らせされてるな
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:18:54.63ID:nkyOHUnG0
>>411
さすがや
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7bb9-76Y4 [119.170.103.140])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:43.87ID:2j7YxoSv0
アイフォン同士の別端末でログイン出来たわ
あぶねえぜ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.146.101.127])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:29:23.88ID:DO38X6Aqa
データ復旧と石1万ぐらい入れてくれるなら待つわ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dda-nL0I [60.236.25.128])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:31:50.14ID:8nQKoGN20
これが真の転生…?
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:32:45.66ID:lnzewNqO0
>>446
当選確認はログインするだけです。
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6EDY [49.97.93.125])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:36:47.64ID:iiRQhJtxd
超転生のさらに上位、超絶転生
データがレベル1になる(クソ)

FWさぁ…
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.146.102.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:59:48.79ID:1tfWqKeKa
>>473
普通は緊急メンテ行き案件だけど
されない所から早くて夜遅くて週明け
IDわからないと復旧できないとかありえそう
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b513-hG57 [210.231.17.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:03:11.98ID:nkyOHUnG0
>>454
>>464
すご
これならハムイベで深淵ゲート鍵取ろうかなって気にはなる
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6EDY [49.97.93.125])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:50:32.60ID:iiRQhJtxd
すまん、連携攻撃しちまって正確な値が取れなかったから少しざっくりしてるが
EXPがっぽりの基礎EXPは250兆くらいだね

仙丹と議会で2.5倍、イノセントを仮に60%積んだとすると、撃破無しでも1000兆をオーバーする
必要なEXPは約930兆だから…
『イノセントがついている仙丹使用キャラで攻撃をするとEXPをオーバーしてしまう』

一番効率がいいのは仙丹
議会と晴れ着込みでイノセント40%でほぼカンスト。撃破ボーナスはいらない

仙丹抜きで計算すると
晴れ着込み議会1.5倍のイノセント60%で640兆
魚を3体倒すとEXPは1000兆でカンスト
魚を2体倒すとEXPは900兆だが、EXPゲート25を3回スキップで30兆なので合計してカンスト

魚2体撃破かつ仙丹抜きでカンストさせたい場合は、イノセント70%程度が必要になる
殴らないキャラは一回でカンストさせることができないので、イノセントを20%積んで2回出撃させると無駄が少なくなる
魚1体の撃破ボーナスでカンストさせたい場合は、イノセントが100%近く必要になる

ちなみに議会で3倍が来ているときは、イノセント無しでも全員で1体ずつ殴って撃破ボーナスを分配すれば全員カンストできる

長文失礼した
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2dd3-WOYd [164.70.237.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:57:13.02ID:CJSAZUmZ0
議会3倍ない時に超転生急いでるなら5人に仙丹使ってゲート1回でカンストさせるってのが富豪のレベリングだな
仙丹結構レアだから超転生する度に5人に使ってたら一瞬で底尽きる

一先ずは次の3倍来るまでは深淵ゲート触らずに1人ずつ通常ゲートで超転生させるのが丸いかな
0522名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9d97-9BXF [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:06:08.49ID:8Tn2xL7f0
>>488
早く入りたい勢が真っ先に蹴落とされてるの草生える
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bb9-Llkx [119.172.122.134])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:22:10.61ID:RucV5Cp40
しれっとイノセント関連不具合を閉じて今後のアップデートで修正予定とかFWみ
ちなみに装備からイノセント長押ししてお世話とかの画面になったあと閉じたのにバグって何も無いところ長押しするとイノセントのお世話とかの画面が出る(透明だけど装備詳細画面が残ってる感じ?)
戻るキーで戻れたけどこれも発覚したら直接お世話とかの便利機能も封鎖かね
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ba0-E5Nx [39.111.67.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:40.21ID:0y2j5DLL0
装備品精錬のスピードは変わってねーのかよw
相変わらず何十回も失敗するし
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ba0-E5Nx [39.111.67.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:40.30ID:0y2j5DLL0
装備品精錬のスピードは変わってねーのかよw
相変わらず何十回も失敗するし
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:14.25ID:X+jgVL2GM
>>514
有能
0541名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1d25-9BXF [60.46.195.160])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:36.15ID:k/nu2GNl0
ついでだから書くけど各コンテンツに行く画面(ライフワークとアホなこと書いてある画面)でバナーがコロコロ変わるのもいらないと思っている
そこのバナーから行きたいのは大抵はハムイベだから日が切り替わった直後に回数制限のあるイベントだけ優先して表示してくれれば切り替えはいらない
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-6EDY [49.97.93.125])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:59.86ID:iiRQhJtxd
>>514
仙丹富豪じゃない人のために少し追記
(イノセントは必要です)

全員にイノセントを50%ずつ積んで、深淵ゲートを1人1体ずつ手動で倒す
そのあとEXPゲートの上から3つを8-3-3回スキップし、さらに次の日のゲートも同様にスキップする
それで一応だけど全員カンストする計算になるね

急ぎならやってもいいかもしれないけど、月イチペースで議会3倍は来るから待つのが一番コスパがいいかなと個人的には思う
とはいえ来たばっかだし、来月まではないだろうね
ご利用は計画的に…
0550名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6b6b-fHPM [153.194.130.207])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:57.45ID:q1IekzSZ0
まぁ超転生5体とか纏めてやるにしても深淵ゲート一回じゃたかがしれてる
レイドで0から5体用意する場面なんて無いだろうというのもある。つかそんなことしたら素材が一瞬てま枯渇するな

ただ1→9999まで数分で出来るようになったのは朗報だな
フェス限等の即時戦力化は強い
0556名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0375-0JMr [149.54.198.56])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:33:17.05ID:Vxx1OGEQ0
>>548
わかる あの表示マジで気持ち悪いからやめてほしい
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-MjAW [153.248.138.0])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:50:33.81ID:lUIaTLs3M
店アイテム一覧とイノセント一覧でレジェンド探す日課が
もともと目がしょぼしょぼする作業なのに勘弁して欲しいわ
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-76Y4 [115.179.49.68])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:51.73ID:cY3G0aOm0
外した未服従イノセントはつけ直すことも左遷もできず倉庫圧迫のゴミになるな
普通の運営なら向こうで対応してくれた上にご丁寧な詫びが来るとこだが、
この運営の場合、問い合わせしないと対応すらしてくれない可能性あるから、触らないのが無難そうだな
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.225.207])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:49:30.57ID:dLXHjIbgM
>>594
うーん…WMはアイテム界放置のがいいか…
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:23:52.06ID:X+jgVL2GM
深淵ゲートは面倒な小細工無しでやると、激はボーナス有りなら1回でカンスト、撃破ボーナス無しなら2回でカンストってことでいいんだよね?
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3a9-nEGX [123.1.35.129])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:37.67ID:JGlnvFQ40
調査団のおかげでようやく装備品図鑑が完成した。でも全てALL COMPLETEにしても特に何もなかった。コンプ率もレジェンドしかない秘宝のコモン・レア分も母数に数えられているため100%にならない。こういう細かいところに手が届いていないのが残念だ。
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:46.52ID:nlRYYfr50
ガチャキャラの動作確認もできない開発がそういう細かい事出来ると思う方がおかしいぞ。
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-e0/u [106.128.151.182])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:09.02ID:dF7i9R1Va
おいおいおいいつログイン出来るんだ?
おいおいおい社員一人で対応してるのか?
メール誤字脱字あってアップアップしてるのか?
普通の会社ならクビもんだそこれ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-76Y4 [115.179.49.68])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:17.08ID:47S0qVRO0
運営側から被害者が把握できてない、且つサーバにデータがあるなら全ユーザデータ同期処理かければいいだけな気がするけどそういうわけにいかんのかね
ユーザに申告させても完ぺきな情報送ってくるユーザの方が少なそうだし、なりすまし対策とかどうするつもりなんだろう?
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+Pxw [1.72.6.229])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:54:28.02ID:cWe1xidRd
炎帝の追撃火遊びの2倍前後のダメージ全体に叩き出してるから全体Bになってるね
何でそんなとこいじってんのかさっぱり分からんけど一般的な全体最強技と同等の追撃出来るとか火耐性以外にはトップクラスのアタッカーになってないかね
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.225.207])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:01:48.27ID:fR7Q7gLxM
たいして代わり映えしてないし気長に待とう
0644名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8d01-e0vW [14.133.80.48])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:07:57.16ID:5udT7P2I0
>>637
素人考えだけど今回の不具合で初期化されたのはユーザーがローカルで持ってるデータで、
いわば新しいスマホを買ってきてRPGをインストールしたのと同じ状態になってるんでないかな
そこに運営が直接何かすることはできないから、これから仮の引き継ぎコードを発行して送ってくるんじゃないか

本人確認はもう信じるしかないと思うけど、悪意あるユーザーが出たらやばいかもね
SNSで発信しまくってる人のだったらIDも手持ちキャラもだいたい言えちゃうし……
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-76Y4 [115.179.49.68])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:44:32.78ID:47S0qVRO0
>>644
あー、ユーザデータをまるごとサーバ側からプッシュで同期処理する事ができないってのはそうなのかもね
本人確認はどこまでちゃんとやるのかは難しいとこだね
特に今回の場合、完全に運営が悪いわけだから、性悪説できっちりやったらユーザを更に怒らせる事になるし
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:04:34.30ID:hABcO5Ag0
数字入れるだけの仕事がなぜできないのかとここで1年間言い続け、ちゃんと要望送ってたやつもいたはずなのにこの改悪。
エアプじゃすまない無能さだろ。
また関係ないとこのデータ書き換えてるし、スタッフが何も知らない無能に入れ替わったと考えないと説明つかない。
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.225.207])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:49.13ID:fR7Q7gLxM
装備してるイノセントから放牧できないなら意味ないだろこれ
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:27:47.95ID:hABcO5Ag0
種族の数字を知りたいのは装備のセット効果のとこに並んでる小さいアイコンに対してなのに、まさかの装備中の大きいアイコン側に表示。
しかも時間で切り替えなんて無駄に面倒くさい実装で無駄に必要な情報を隠してくる。
ここまで見事な無能だと逆に感心するわ。アルティメット無能だよ。
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:30:01.59ID:hABcO5Ag0
品種改良のレシピなんて種族名が上下に並ぶじゃんか。笑わせるのやめろw
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:50:23.58ID:hABcO5Ag0
イベント特効は前回の+1050%から540%だとやっぱダルく感じるわ。
20凸(15凸)で300%にして良かっただろ。変なとこ丸めようとするよな。
0658名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 03:37:19.00ID:RLobU+1c0
あのさ、こんなイベントのたびに特攻目当てでキャラ引かなきゃいけないとなると欲しいキャラ来た時のための石が無くなるしもたなくない?
みんな毎回特攻キャラ引いてるの?
特攻なしじゃ金プリとか魔素とか深淵鍵とか全部交換できないよね?
0662名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:08:52.91ID:RLobU+1c0
まるで俺が非課金みたいな言い方やめてくれる?こちとら2周年イベントのころに初めて以来礼ヴァルをはじめ強キャラは全部課金で引いてきてんだよ

しゃあないから、プリエもグラサンも別に欲しくないけど引いたわ、結果石15000消し飛んだ
もしこの後強キャラきたら5万は課金しないと引けないわ、きっつ
まあでもイベントポイント貯めれば報酬で石はある程度返ってくるからいくらか平気か
0667名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:30:40.83ID:RLobU+1c0
無償で引いたよ、だって有償もったいないじゃん
0668名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:34:45.91ID:RLobU+1c0
ガイジに課金力で負けてるのってどんな気分?
0674名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:52:54.82ID:RLobU+1c0
俺は前回は晴れロザ1人だけだったけど回復薬500個ぐらい使って修羅レベリングしてたせいで欲しいものすべて交換して余ったから転生石好感したぐらいだった
でも今回は2人いるけど回復薬150個しかないから厳しいかも
っていうか次の3倍期間のために回復薬温存する気でいたけど今後は深淵ゲートでレベリングしていくなら回復薬は使い切ってもいいのか
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:42:15.19ID:hABcO5Ag0
クレイジーって250で打ち止め?これだと恒常魔改造する理由がないぞ
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0321-e0/u [213.18.23.82])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:30.34ID:BOEnLE4X0
運営はよ直して
土日休んでる場合じゃないよ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-MjAW [153.248.138.0])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:53.43ID:ZZXQ1evjM
お待ち下さっていたユーザー様達には楽しんで頂きたいんです(ニヤニヤ)
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b8b-E5Nx [119.47.31.46])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:21.91ID:T4XyA7nH0
>>685
2と3で十分なんやで
恒常4はコインになりましたー
0689名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6b6b-fHPM [153.194.130.207])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:58:40.06ID:zlC/wxoI0
え、潜在に打ち止めあるのかよ…
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:40.40ID:hABcO5Ag0
時間切り替えの種族名表示はメリットが何一つない改悪なので、今すぐ元に戻してアプリ申請しとけ。
あとアカウント復旧は土日も対応できるように外部委託可能な体制にしとけ。
深夜に30分で対応してくれるアプリだってあるんだぞ。本当にソシャゲ運営経験者がいるのかFW?
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:38:25.59ID:hABcO5Ag0
エアプな上に動作確認しないって散々Disってるのに今回も同じことを繰り返すというか悪化してるので、呆れて感心する状態だよ。
宇宙ブリの11段階目の内容が想定したものと違っているとか、絶対ユーザー指摘で気づいて修正しただけだろ。
固有イノセント放牧の進行不能も動作確認してない以外の説明できないだろ。
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:16.66ID:hABcO5Ag0
流石にデバッガがいないとも思えないので、まともにデバッグできない&安全に本番環境へ反映できない腐ったシステムなんだろう。
サービス開始直後に半年メンテしたけど、根本的に腐ってる環境は直せなかったわけだ。
そう考えると腐った環境で2年間回してきたスタッフは頑張ってるけど、腐った環境を作った原因もそのスタッフだろうからなあ。
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:40.47ID:hABcO5Ag0
あまりにもソシャゲのノウハウがないミスをするので、開発は日本一が絡んでるんだろうなと思ってる。
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:40.92ID:hABcO5Ag0
今回ってメンテ早開けしてそこでバグ出したんだよね?メンテ早開けしたのって初めてじゃない?
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a5ce-76Y4 [122.20.232.83])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:42.73ID:XkhsQIzn0
イノセントの仕様変更は本当にエアプ以外の何物でもないんだよな
種族名は特定の場面で必要かつ重要なのであって普段は要らんし
条件イノセントの種族名はわからないから結局色で判別しないといけないし
マジで開発運営誰もこのゲームやってないよ
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:23.90ID:hABcO5Ag0
それ見て俺も笑ったけど、FWはこれ見てないでしょ
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:12:34.39ID:hABcO5Ag0
メンテ期間中にログインされたら発生する不具合なんてこのダメ開発に予見することは不可能だろうし、それをテストできる環境も無いんでしょう。
今回はメンテ早開けしなければ発生しなかった不具合だろうから、開発内部じゃなんで早開けしたんだよって不満がうずまいてそう。
まあもうサービス終了までこの体制だろうし、繰り返される無能ムーブに様式美すら感じてきたわ。
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3d2-76Y4 [115.179.49.68])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:20.75ID:47S0qVRO0
IT業界的にはこの辺は基本なんだがな…
・金曜日に変更作業は行わない(不具合時の対応が土日になる為)
・可能な限り同時に色んな箇所を変更しない(不具合時の原因特定が難しくなる為)
・止むを得ず難易度の高い変更作業を行う場合は、メンテ時間を長くとる
・変更後のテストで不具合が確認された場合、速やかに切り戻しを行う
0724名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:07.84ID:RLobU+1c0
恒常20凸が15凸より強くなったら課金して強キャラ引いてる俺がキレるから弱くていいよ
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-ooU1 [36.11.224.23])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:45.22ID:uFtbiad2M
枠の色を種族1234でそれぞれ分けたらよかっただけでは?
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+Pxw [1.72.4.11])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:29.47ID:VRREIeNid
プリティーとか連続で使えるようになる神アプデだと思ってたんが
何でいちいち券選択まで戻されてすべてを表示してるのか
個別もトップに戻されるし位置保存すらできんのか
エアプほどほどにしとけよ運営は
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:37.37ID:hABcO5Ag0
日本一のディレクター?がソシャゲのスピード感に揉まれて〜とか意気込み語ったり、正月に日本一社長のお知らせ流したり、日本一も絡んでる姿勢出してるよね。
それならこの体たらくマジで何とかしないと、ガレリアや6の件もあるし日本一がヤバイんじゃねと思われるぞ。実際ヤバいと思ってるけど。
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:44.85ID:hABcO5Ag0
20凸もゲート追加も望んでいたことなのでこれはいい。
ただ一番望んでいたのは避暑地などクソクソクソクソクソクソUIの改善と拘束時間の軽減なので、そこは全く改善されなかったどころか悪化した。
エアプ運営には分からんのだろうけど、無駄な時間使わされてる感がもう限界なんだよ、マジで燃え尽きちゃうよ。
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:08.20ID:hABcO5Ag0
俺も>>740と全く同じ感じだけど、iPadとiPhoneとDMMにアカウントあるから何とかなったであろう。
消えたけど自分で復旧したってやつは結構いるんじゃない。
0743名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbee-E5Nx [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:41.68ID:7VZzAcKk0
みんなメンテ後やってるのを真顔で見続けてしまう。
メールの返信すらこないぞ
俺がメンテ中に忘れてて、起動したのが悪いんだが納得はできない
課金した分返金してくれるの、なら割り切るのだがな
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:08:16.93ID:hABcO5Ag0
>>743 に非は1ミリも無いだろ。
でもこの運営が土日に対応してくれると期待してしまうのは甘いと言わざるをえない。
0747名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 6b6b-fHPM [153.194.130.207])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:43.72ID:zlC/wxoI0
メンテ中に立ち上げるなんて割と皆やるだろ
メンテ時間未定になってないかな〜って覗きに行くことはまあまあアリそうだが
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3ee-76Y4 [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:41.49ID:hABcO5Ag0
>>748 そうなのね。じゃあTwitter連携もしておくかな。
まあ辞める踏ん切りがつく好機になるかもだが。
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-WOYd [1.66.99.31])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:17:13.69ID:g0ZsKoHnd
初歩的な質問で悪いんだけど暴禍のアントロの小回復効果って自身のRES依存なん?
もっと言うなら回復魔法じゃないATK依存とかINT依存技とかにくっついてる回復効果の回復量ってどのステータス参照してんの?
0763名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:31:23.60ID:87HR+g32M
迷わず深淵鍵全て買って礼ヴァルのHP、ATK、DEFを2段階ずつ上げて満足
ほんとは防火のATKも2段階上げたかったが魔素が切れたから1段階で妥協
ここの人たちは鍵1つで5人一気にカンストなんて姑息なことを狙ってるようだけど俺は構わず2個で1回カンストできれば十分と考えて目先の強化に踏み切った
悔いはないと言いたいが一つだけ、試しにWM上げに1個使ってしまったのが悔やまれる
俺のイノセントが弱いのもあるけど、まさか30→38にしかならないとは、せめて40後半にはなってほしかった、しかもイノセント装備させてるキャラにしか恩恵ないしな、ゴミと言っていい
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-MjAW [153.248.138.0])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:11:37.47ID:ZZXQ1evjM
バトルメニューをドーナツクルクルに変えた人
漁船、試闘の間のパーティー編成画面変えた人
イノセント表示をチカチカに変えた人
みんな大っ嫌い!!
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:11:54.68ID:87HR+g32M
運営擁護派の俺も今回のデータ初期化と避暑地改悪には文句こそ言わずとも「おいおい大丈夫か?」という不信感を抱いたくらいだからアンチにとってはそれこそお祭り騒ぎだろうな
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM93-r2OK [119.239.92.208])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:33.46ID:87HR+g32M
普通のゲート併用する場合1日1回しかできないじゃん、そんなの待ってられないよ
今回ゲット出来る10個を消費するには10日かかるってことでしょ?そんなにかけるなら3倍期間まで待ったほうがいい
俺は結果を急ぐタイプだからな、それに今日中に完了させれば日曜のPvPの0時前ラッシュでさっそくボコれるじゃん
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bee-u+0I [113.158.61.126])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:13:05.00ID:7VZzAcKk0
皆がレベル上げてるのを指咥えてみる削除組の俺
データ戻るかわからないが補填を期待してる
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:42.49ID:hABcO5Ag0
流石にアカウント復旧は外部委託してるようだな。
課金レシート提出ありとか本人確認が容易なら外部委託でスムーズに処理されるだろうけど、情報が曖昧だと開発に回されて月曜以降とかになるんじゃない。
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:20.04ID:hABcO5Ag0
EXP3倍来たら5人全員イノセント無しでLv1→9999になるんだよね?そりゃ待つわな。
そして3倍は二度と開催されないのであった…
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:01.74ID:hABcO5Ag0
20凸作業は直ぐ終わったし、ゲートが増えて避暑地が改悪されただけだからアイテム界回す日課に戻っただけだわ。
あ、PvPで自分のPTと戦えるんだっけか。そうね、超転生一通り終わってから試すよ… でサ終を迎える。
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:37.56ID:hABcO5Ag0
この開発には避暑地改善は不可能という結論が出たとすると、もう続けるべきかの結論も出てしまったような…
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:03:19.01ID:hABcO5Ag0
凸のせいか6千万くらい減ってるな。
HLゲート増えて1日800万くらい稼げるみたいだし、転生石買わないとすぐカンストしそう。
0800名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 6d90-5eoA [64.63.112.137])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:46.85ID:oN9MGteA0
>>795
使わないぞ。ちなみにまどかの超過も同じ
メガブレにしとくのがいいかもね
まぁまだ5000万は稼げるだろうしサ終しないやろ
とりあえず魔界ウォーズが消えるまでは大丈夫
あっちはマジで何で続いてるのか分からないレベル
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yxog [1.66.99.31])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:41:20.16ID:g0ZsKoHnd
>>758
これ自己解決したわ
暴禍の場合はアントロがatk依存な通り回復もatk依存だった
atkバフしたら回復量全然違った
他のキャラは検証してないから知らんけど最低でも暴禍はアントロの回復量伸ばすのにRESの素質上げなくていいって事分かったからよしとする
0802名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:45:50.55ID:RLobU+1c0
一日800万かせげるとかふざけるなよ、俺は昨日HLゲート全部やって400万強しか稼げなかったが?
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a328-jouO [157.65.41.193])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:59:55.26ID:/Ztr4v0N0
データ消えて復帰も考えたけど、どんどん改悪されてるしこのまま辞めるわ
今思うと何でこのゲーム続けてたんだろうって思うわw
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:15:24.88ID:hABcO5Ag0
HL+は2年かけてコツコツ増やした結果だから、新規じゃ無理だし金で解決もできない。
長期のモチベではあるが今の新規にとっては絶望しかないだろうし、血の入れ替えが必要なソシャゲとして破綻してると思うわ。
そのくせイベントポイントは10凸以上でも200%のままとか変なとこ揃えようとする。
新規とのバランス考えるなら必要周回数減らすしかないだろ。上限つけて誰が得してんのよ。エアプ以前に頭が悪すぎる。
0807名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-/SAL [27.85.207.222])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:00.82ID:aZgMxqcwa
ディスガイアってコツコツやるタイプのゲームだから課金と相性悪いと思ってたけどいけてんのな
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:07.69ID:hABcO5Ag0
PvPなければね、って話になってる。俺はPvP気にしてないけどね
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:21:28.05ID:hABcO5Ag0
いや、PvP用の育成しかしてないから気にはしてるな。
PvPで負けるのはあまり気にせず楽しんでるよ、って意味。
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:22.79ID:hABcO5Ag0
でも今の新規はこのPvPやっても絶望しかないと思うわ。
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:25:14.39ID:hABcO5Ag0
タイトル画面に出てる着ぐるみフロンを手に入れるまでは辞めない気もする。
なのでリリース先延ばしにしたほうが良いぞw
0816名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2525-4V6Q [60.46.195.160])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:33.11ID:P8LQhgTv0
イノセント種族の表示方法と合成画面からの放流(無意味)はマジで終わってるわ
合成画面で装備中のイノセントも触れるようになったくらいしかいいところがない

合成画面から放流やるなら逆引きで放流画面に移動だろ
装備中の件をアンケに書いてこれもアンケに書いたんだけどな
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:52.20ID:hABcO5Ag0
ドロニアと子供時代のルカが一緒になってるセットが欲しいな
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:10.92ID:hABcO5Ag0
大怪獣フロンって技の中の絵だからユニットにはならないってことか。夢見させてくれよ…
アプリ更新したわ。
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:20.96ID:hABcO5Ag0
無限ロードは開発も原因分かってなく(そもそもバグを確認してない)、あてずっぽの対応しただけだから不具合告知も修正報告も無いぞ。
もちろんそれによるエンバグはある。
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-i5gI [27.138.1.95])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:15:33.91ID:hCXAgBlt0
こんな早くアプリ修正できるなら、イノセントの種族名表示を元に戻して欲しいんだが…本気で。
0854名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-/SAL [27.85.207.222])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:56:26.00ID:ym5lovUla
さっさとコラボガチャ出せよ
モチベ駄々下がりだわ
0860名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:03:27.52ID:TcmLGSnS0
スマホが初期化されてもPCでログインして連携コード発行してスマホでコード入力すればいいだけだと思ってたけど
つまりいまだに復帰できない人はスマホのみでやってた人ってことだよね
正直このゲームをスマホだけでやってるってスゲーと思うよ
PC持ってる人は保険代わりに連携しといたほうがいいね
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-5eoA [27.138.32.71])
垢版 |
2022/01/23(日) 03:18:19.01ID:wK223Gbw0
未復旧民です

1/21 16:37 復旧の問い合わせ
1/21 17:12 運営より返信、詳細追加の要求
1/21 17:57 詳細追加し、運営に返信(課金時のスクリーンショット添付)
1/22 17:07 運営より受信、返信に時間を要しており、確認でき次第再度返信とのこと
今ここで止まっています
明日には復旧してほしいですが、そろそろ気持ちが切れそうです
0868名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:40.82ID:TcmLGSnS0
起床して防衛履歴見たら毎日俺に仕返ししてくる粘着野郎に防衛成功してて気分がいい、清々しい朝って感じ
ここ数日でかなり強くなったからな俺のパーティー、そもそも200位ごときが二桁台の器の俺様に盾突くことが愚かしいんだよ
深淵鍵惜しまず使ってよかったわ
0870名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:36.94ID:TcmLGSnS0
有能な俺が計算式を張ってあげるね(俺が調べたわけじゃないけど
SPD*7.5-200
SPD143で計算するとゲージ1002で0Fだね
0875名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:27:48.87ID:TcmLGSnS0
うわ、これSPD143って相当きついぞ、SPD1イノセントが40個必要では?
サンタセラのSPDが63
銃または拳にSPD1イノセントを10個入れてゲージ加算に使う6枠以外を絵合わせしてSPDを1増やして武器熟練度MAXでSPD26
防具3か所はSPD4靴にSPD1イノセントを10個入れてイノセント効果+40でSPD18靴を3個作る(17ではだめなのでイノセント効果+40の錬金地獄が必要)
これでようやくギリギリSPD143になる計算

晴れロザがいれば武器26+防具15+13+13とかで行けるから一気に楽になる
いかに晴れロザが偉大かということが改めてわかるな
0888名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 55f3-i5gI [14.8.105.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:56.02ID:TcmLGSnS0
試しに今20位台殴ったけど余裕で勝てたし全然行ける気がするけどな
とはいっても三段挑戦は今回が初めてだしこのレート帯の0時前の攻防が俺の想像を超える修羅場と化すのかもしれないしな
なんにせよ楽しみ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-drRZ [124.100.112.86])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:55.42ID:n0tF6Qjd0
確かに履歴から殴り合える人見つかるとPVPは楽になるね
俺は三人とだいたい3回ずつ殴り合って消化してるが、たまにやばいくらい粘着してくるやつにも引っかかる
一度やり返しただけで履歴20件中7回攻撃してきたりがずっと続いて、こりゃ絶対関わっちゃダメなやつだと悟った
良い殴り合いてが見つかると楽だけど、なかなか難しい
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa29-i5gI [106.180.5.10])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:29.70ID:jkPELtI+a
>>890
そこまで気にすることでもないだろ
俺も履歴から10連続くらい殴ったことあるけど粘着とか感情が挟まる余地はない
むしろポイント消化と割り切ってるから死んだ目で機械的に処理してる
結局防衛甘めにしといて確殺できる相手とリベンジし合うのが一番楽なんだわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-egOl [153.248.45.236])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:33.30ID:JPboTnbnM
月曜朝の超魔王チャレンジ、いつか強くなったらって思ってたけど、譲り合いを期待するなら挑戦する人の多い早めの方が可能性が高いだろうか…前回到達出来た魔王様方、spdとBP回復薬どの位かかりましたか。こちらはspd100も無くて、年始に石欲しさに無理したせいで回復薬も150個程度、魔王クラスに上がると何分か相手を探さないと勝てなくなります。
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YhKr [49.97.92.175])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:51:54.10ID:R2hu3q54d
なんか面倒になってきたから、俺もそろそろpvpはオートに戻そうかと思い始めてきたわ
最初はオートだったんだけど、礼閣下やらポンイチやらを倒すために手動に切り替えたが…魔王三段維持する気力もないからもういいやと
コインだけなら一段も三段も変わらんしな


ちなみに常時SPD上げるキャラには他にも水着フーカ、虹ブルー、サファイア、ゼロッケン等がいる
後者2体は銃と拳限定やな。俺は趣味で入れてるけど、困ったら虹ブルーでもそこそこ役立つぞ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Z+rL [60.158.84.149])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:54:35.67ID:T/cWXJEU0
>>907
雑魚だけど前回超魔王達成した
初日に数時間張り付いて魔神1級からは単騎やネタパしか倒してない
回復薬は120個くらい
魔神1級→魔王初段に上がるのが最もキツくて同じ人達に狙われまくり防衛で削られるので名前を頻繁に変更し雲隠れしてたw
単騎しか相手にしないならspdは全くいらない
魔王に上がれば単騎だらけなのでもうクリア同然
相手探しする時間と根気+前回みたいな譲り合いの環境があれば誰でもいけると思う
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6df3-ORPu [106.72.213.225])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:02:41.14ID:5wwibKOv0
>>907
前回は休日で不良の母数も多かったてのがあるけど魔王に行ければあとは余裕
たしか薬は80前後個の人が多かったと思うし俺もそのくらい
午前中は魔神帯でもちゃんとした防衛パばかりだからポンイチ狩りか0f近く出せないと辛い(諦めてた人もいた)
午後は超魔王終えた単騎も魔神帯に増えたからどのパーティでも薬あれば余裕だった
超魔王で防衛する優等生がいつ現れるか次第だな
0920名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2525-4V6Q [60.46.195.160])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:09:20.03ID:HMSUsOTb0
大量にノマダンや深淵ゲート回そうとでもしない限りは魔素はハムイベで足りるからな
虹と金プリだけだとコイン余るから万が一魔素が足りなくなったときに使えばいい
予備の交換在庫3500あればよほどのことがなければ足りなくなった時に困るということはないはず

迷うとしたらプラチナムチケットとかいう割高チケットを交換するかどうか
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-/SAL [36.11.224.220])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:31.97ID:ITqLmYLiM
SPD +5%って装備盛った後の数値で計算?それとも素の状態?
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-/SAL [36.11.224.220])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:07.84ID:ITqLmYLiM
ホーリーブレイカー +1000なら課金しても引く
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-i/M6 [123.1.35.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:06.75ID:bE0IAJol0
今までフェスの日は新キャラの技ムービーが始まるけど同じキャラのが二度あったことは一度もないよね。今回はどうなるやら。
@それでも目玉キャラが魔王プリエのみの外伝フェスが始まる。
Aディスガイアキャラのコスプレかダークエクレールあたりの新コラボキャラが追加された外伝フェスが始まる。
B外伝フェスは魔王プリエのみで通常フェスに新キャラが来る。

A以外がいいなあ。復刻のたびに石45000用意するのはしんどい。それならコラボキャラが6体くらいたまった外伝フェスで引きたいよ。
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-i/M6 [123.1.35.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:51.90ID:bE0IAJol0
なぜ特攻ボーナスは10凸までなのか
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-i5gI [59.138.146.205])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:08:21.85ID:IklWCLwd0
最後に2桁滑りこもうとすると30分張り付く必要があるのが面倒だわ。
俺も礼ヴァルで防衛パーティ作るか…
2桁が全員礼ヴァル入りになったらどうなんのこれ。
0970名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6dee-fO3Y [106.156.37.107])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:31.07ID:6s58F1WW0
100位前後を行ったり来たりしてる時はそんな余裕ないぜ
勝つたびに段位昇格演出発生する状態だから
敵を探してる10秒くらいで順位3つくらい落ちて
勝つと順位3つくらい上がるを10分間延々繰り返してる
ポンイチブスがいないから防衛失敗スピードが異常に早い;;
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 23a9-fO3Y [123.1.5.37])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:08.77ID:vNc2hJuA0
だめだBBXでたてらんねえ次の人たのむ

魔界戦記ディスガイアRPG part480
---------------
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
 立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
 また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642428062/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a597-4V6Q [124.146.81.50])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:53:51.24ID:IGK1CSgd0
>>986
周回数なんとかしたいと答えて虹のレート上げる運営だからしょうがない
しょうがなくないわなんとかしろマジで
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yxog [1.66.100.49])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:17.85ID:+H2zdGvwd
駆け込み超魔王はクソ雑魚でもワンチャンあるけど基本的に魔王二段〜三段くらいの実力ないとキツいよ
だって道中魔神級の内は魔王二段〜三段だったやつら倒してポイント盛らないとボーナスステージの魔王級まで到達できないからね

一応超魔王報酬取れて単騎で置いといてくれる人が魔神まで転落してしてくれたら狙えるだろうけど
前回みたい祝日と被って超魔王狙う人多かった時じゃないと大変だろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 11分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況