X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:50:16.13ID:v6wq06670
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
アプリ版:メモリー3GB以上 Android 6.0.0以上
ブラウザ版:メモリー16GB以上 Windows Chrome or Edge

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

※前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part204
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642224555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:50:55.03ID:v6wq06670
DMM(FANZA)版が11月24日より開始
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html

Q:「規制なしAPK版」は?
A:FANZA版が規制なしAPKの後継になりました。

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:51:29.10ID:v6wq06670
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/nPQ8jIK.png


DMMアプリ版の場合はこのフォルダ↓
/Android/data/jp.co.fanzagames.lastorigin_r/files/UnityCache/Temp
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 067b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:32:44.20ID:6DdQWJT70
ストーリを見ていくと、節々に人類の煮詰まった倫理観が
現れて、ざわざわした感情が生まれる
かといってバイオロイド達は人類を必要としているわけで
生き残りの人間が比較的まともでよかったねって
ま、これから先の展開でそれもどうなるか分かったものではないけど
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9aa-oW87)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:37.79ID:6nv53kZA0
オメガ達はオメガ達でペックスのために動いてるから鉄虫と共存はしてないと思う
鉄虫自体も冬眠あけた後はバイオロイドにも襲い掛かるようになったからやっぱどうしようもなく敵
エヴァさんは知らん
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-pFXI)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:27.71ID:tGMNlBAbp
「ティタニアが欲しい」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手を引(ひ)いちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

ペッシ オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『ティタニアおりゅ?』なら使ってもいいッ!
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e1aa-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:19.01ID:g07G2frE0
古いイベントだけあって景品がわりとショボいしドロップも需要が薄い物ばかりだし、ダストとか金クラゲとかの必要な物だけ回収しておく程度でも十分よ
ev3-8で育成ついでにコイン集めとかなら悪くないけど
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 257c-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:45.44ID:lXq3ZbSH0
正直ev2-1b微妙じゃない?
3-1exと比べて枠埋まるの倍くらい時間かかるしその割には得られる資源量もそこまで多くないし
イベントアイテム考慮してもev3-8とかev2-5でさっさと必要なコイン集めて
あとは3-1ex周ってた方が良い気してるんだけど
0047名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a96c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:15:30.82ID:6Hu12/v60
赤チョコは1万以上あるけど青チョコが自転車操業レベルだわ、集まったそばから研究や昇級に消えていく
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91ee-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:33.88ID:qf4+UDt80
フルリンレモネード普通に使うし別にいいでしょ
何がなんでも8-2EXとかの周回でしか使わないって心に決めてるならともかく

>>59
公式でNoNTRを掲げてるからそういう展開は無い
ただ本国では鉄虫の幼虫がバイオロイドを襲い始めてるから実験体ゴブリンみたいな奴が今後出て来るかもしれないけど
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-6z6e)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:09:49.16ID:i6da1k9v0
攻略で重装編成使うからフルリンクにしてるわ
バフ+2lvはつよつよ

あと誤分解は一人一回ロールバックしてもらえるから運営に問い合わせるといいよ
ケルベロスなら再育成した方が早い気もするけど
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:57:07.32ID:g07G2frE0
さすがにちゃんと公式に許可とってやってるでしょ
仕事として関わってるプロなんだし

あんま関係ないけど、なぜレゴを踏むと異常に痛いのかを大真面目に研究した学者が実際にいる
全く意図せず超的確に人体にめり込むファッキンな形状になってて痛覚を強烈に刺激するせいでめちゃくちゃ痛いらしい
デンマークのまきびしはカラフルだな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-VVKj)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:51:10.36ID:5ZYIRlXM0
お前らそんなしょうもない事で喧嘩すんなよ
公式はおぶいを翻訳家兼イラストレーターとして囲えば全て丸く収まるだろう…?
そんな事よりもお前らの性癖を聞かせてくれよ
俺は太い方のラビアタやキルケーに腹肉乳肉揺らしながら騎乗位されたい
なんなら片方は顔面騎乗位で女の子同士向き合って俺の上でいちゃいちゃしてくれ頼むわ
それを動画に撮って後でオカズにするまでが一連の流れ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-VVKj)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:04:18.78ID:5ZYIRlXM0
>>101
腹肉が揺れるくらいあると説得力あるよね
国産ゲーだと腹は細くてなんぼみたいなのが俺のフェチを全くもって一切何一つ満たしてくれない
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-VVKj)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:24.95ID:5ZYIRlXM0
>>102
キルケーにクンニしながら乳を揉みたい、そして腹肉まん肉に埋もれて息が出来なくて、必死に呼吸するところまでワンセット
0111名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 476c-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:27:40.53ID:6Hu12/v60
FANZA開始から今回で永戦クリア出来たー!
前回はチックエンペラーと赤ボンで発狂してたけどオギャリレモネードで手動でやったらやり直しなしで突破出来てよかった
0113名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 476c-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:49:41.13ID:6Hu12/v60
今の永戦装備を周回用に使う装備として見たらオススメは何になるんや?
ググってみたけど今と交換ラインナップが違うからどれがいいのか迷うわ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:20:54.71ID:aCXPF56L0
そうそう何かめちゃくちゃ回避高いやつ
ターン経過で回避下がるみたいだけど範囲大ダメージで薙ぎ払われるし
最初からあんなのに当てられるステータスなんてないしどうしたもんかと思ったけど
命中全振りの特化キャラ用意すればいいのかな
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:27:27.00ID:aCXPF56L0
リンティちゃんでアーリマン対処できたよありがとう!
最近のリンティちゃんホームでパンツ見せる仕事がメインだったから活躍できて良かった

でも次のウェーブで普通に皆殺しにされたから全く地力足らんかったわ・・・
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-FdP7)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:32:12.27ID:U5Zvc00w0
FANZA組だけど、前回も今回もライトニングボンバーは耐性缶持たせたセーフティお姉さんを端に置いて残りはホードっていう原始人編成でゴリ押したな
おかげでシミ取りスキン買っちゃった
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:28:56.85ID:JGVLCTsT0
今回はムネモの反撃で倒したな
実際にやってみてわかったけど、ムネモさんは素で被ダメ減少が高くて硬いからミニリリスと防御OSと持たせてやればあとはガチ殴り仕様で全然いけるわ
攻撃デバフと被ダメ軽減と軽装保護機特有の属性耐性のおかげで属性攻撃も痛くないし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27f3-YlYf)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:25.17ID:3u7jKDf90
りんごもグーグルも大体手数料は一緒だからDMMかなぁ
勿論細かい数字は知らんがプラットフォーム代としてそこらの企業より高いとは思えない
むしろある程度安さを売りにしないとプラットフォームとしてそんな魅力ないしな
0166名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5f02-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:43:32.66ID:jePu8Hit0
初心者ですがロクってロボット強いですね!
回避100%にしたら全部回避して反撃するようになるんですか?
もしそうなら時間かかりそうですが属性攻撃だし単騎で周回どこでもできそうですね!
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5b-ljLj)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:11.22ID:UvQwbmvJa
サディアスは持ってないから次までに装備を完璧に整えて完成したホード+ドラコでリベンジしたい
>>176
オートで全く抜けないから手動でカーンの保護無視のアクティブ2で真ん中を抜いたんだけど時間がかかりすぎて範囲攻撃で誰かが落ちて次の手数が足りなくて止まったよ
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5b-ljLj)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:10.21ID:UvQwbmvJa
>>183
調べて比べてみたけどマリーを育てることにします

使い分けるとしたら
マリーの方が全体的に強くて保護無視の範囲攻撃も出来る軽装保護汎用

セーフティはマリーほど強くないけど標的を自分に付けて保護無視攻撃を誘導できるから一部でマリー以上に役に立つって感じかな?
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fa8-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:44:03.93ID:ojGyiICT0
ステ振り議論はラグナロクオンライン時代を思い出す
最良のステ振り以外は一切認めない最適解原理主義者と
ステ振り自由主義者がいつも対立してた
これとパワーレベリング容認派と反対派がいて
初めたときにどこの宗派に属するかでその後のRO人生が決まる
身分社会だった
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Tsl1)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:45:47.00ID:8lC28/3t0
エラが一人しかいない場合、火パ雷パ2隊出撃の時、片方になに入れときゃいいかね。筋マン枢機卿?
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:19:01.24ID:ZDxV0NCg0
レモネードか それならばもうつよつよよ
ちゃんと攻撃力がサラマンダー>キャメ子になるよう調整して支援攻撃打てるようにすれば(といっても重装ならではのパワーで割と簡単に満たせるが)、
https://i.imgur.com/ylElp1y.jpg
https://i.imgur.com/Jm5c4c2.jpg
ほぼ全攻撃に付与される支援攻撃がこうなる
https://i.imgur.com/muCKAzQ.jpg
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:22:34.06ID:ZDxV0NCg0
補足しておくと最後のはサラマンダーの「敵が死ぬ度に敵全体の火耐性ダウン」が積もりまくった結果なので、
初回からいきなりこうなるワケではない

……といっても当然のように5,6万たたき出したりはするが
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:43:11.31ID:ZDxV0NCg0
ハイエナちゃん以外単体攻撃オンリーだから(タロンジャマーはダメージにならないし)、
どうしてもセンチュリオンみたいな「味方が死ぬ度にパワーアップ」をモリモリ強化させちゃうんよね 殴る敵も完全ランダムになるし
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07c5-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:03.52ID:SfEAx/850
そろそろ戦闘員製作記録書使うかと思って交換所見たら使えなくなってて草
有効期限あったのかゲーム内で分かるようにしといてくれよ。。
しかたないコレクターズアイテムだったと思うことにしよう
0218名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8715-Tsl1)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:50.84ID:lHY5cmXw0
fire8 hd plusで永戦27層に2隊出撃すると、カエンのアク2でタスクごと成敗されて話にならん
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-nsBU)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:50.18ID:yD/rELJId
まー次取れるつったっていつ来るかもわからん上に、そもそも前の交換アイテムでそのまま交換できるとも限らんわけで

半年先とかいったらまず全員掘れてるんじゃねぇかなって話だしな...
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:20:56.97ID:JGVLCTsT0
主力級のAGSは製造コストがやたら高いけど、そう時間をかけずに稼げるリソースで作れるから金クラゲ使う必要性は全くないな
バイオロイド製造は沼ると何十万も消し飛ぶけどAGSは確実に入手できちゃうし
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fa8-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:55.55ID:ojGyiICT0
取り返しがつかない状況にならないから何やっても良いんだけど
取り返しがつかないゲームに慣らされすぎて選ぶの躊躇しちゃうんだよね
でも進めてると、何でも良かったなーと分かる
ラスオリ開発はそのあたりちゃんとしてる
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 07ee-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:53.39ID:uQB4INwg0
もし八百長がグラブルの話ならPvPの談合は実際には無くて莫大に稼いだ人を見た弱い人が嫉妬して騒いだだけだぞ
騒ぎに便乗してその稼げるコンテンツを消した運営は酷いがそれは別問題として
ガチャゲーはもうやりたくないけど、内容の是非はともかくふんわりとした情報で他所を叩くのは旧人類と変わらないぞ
0257名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8715-Tsl1)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:02.34ID:+PrNqpXE0
自分で勝負できる人間でありたいもんだな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-Z4T5)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:06.43ID:zL0enCWD0
豚はマジで人がいない説
CEOメッセージから急に顔写真が消えたり、満月以降NEWSが更新されなかったり
関係ないけどロハンMのサ終も公式でアナウンスしてない始末
ラスオリのビジネスモデル的に豚の儲けもそんなにないはず
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-VVKj)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:09.20ID:in/A0XHp0
信じる者は救われるのです(足元を
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-VVKj)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:06.52ID:in/A0XHp0
そしてこの貧乳の名前はまな板、通称ナエンだ
よく覚えておくように
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2715-VEsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:30:17.32ID:S712RWct0
炎ptで永戦クリアした人いたらサンダーチック対策教えてほしい
装備all10にしてもブラワが耐えられないんだが、なんか参考になるものが欲しい
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87aa-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:24:28.36ID:hTR62qwt0
火パで完走したけど各種ボンバーはともかくサンダーチックってどんな敵だっけ…
シェードとシラユリの命中を装備込みで400%にして26F辺りから手動でめんどくさい敵に処刑したり開火したりしてた気がする
わからない 俺は雰囲気でラスオリをやっている
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-CBXH)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:00.81ID:mJkq2Vphd
LRLちゃんは見た目ちびっ子なだけで稼働時間は最年長の部類だからな
灯台にあった本がドラゴンスレイヤーとヴァンパイアプリンセスじゃなくてコミックホットミルクと快楽天だったら…
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:55:28.79ID:SrtczFfN0
そういうワケなので、あの子の大好きそうなファンタジー作品がタップリ詰まったコミックアンリアルとその外伝シリーズをプレゼントしてあげよう
強そうなドラゴンや古代文明のロボットとかもたぶん出るよ!
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfe0-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:20.11ID:hbYon90L0
一般ソシャゲで逆バニーやってんのラスオリとデスチャくらいか?
0353名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 47f3-/9CA)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:43.83ID:I3nmtIvw0
【お知らせ】

1月26日(水)9:00〜15:00のメンテナンスにて下記のアップデートを予定しています。

▽新規戦闘員登場!
▽新規スキンの追加
▽お買得商品販売キャンペーン
▽成長支援キャンペーン

詳細は公式サイトをご覧ください
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=408&;pg=1

#ラスオリ
https://i.imgur.com/oMLAUyQ.jpg
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e77c-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:25.57ID:xlqnDvLX0
経験値30%upの間に色んなキャラのレベル上げしとこーと思ってやってたけど期間終わったら50%up来るんかいーい
ドロップも50%upだしFANZAから始めて以降ほとんど何かしらの確率上がってるけど割とこんなもんなの?
0358名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c758-HkDS)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:16:49.67ID:09Vv2x6X0
>>301
あら?ソワンどこ
0376名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c758-HkDS)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:55:30.45ID:09Vv2x6X0
>>374
最初から50%にしとけよってことじゃね 
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-g2q5)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:05:51.89ID:IvMXzi1R0
楽園はFANZA新規向け、今は復刻だから甘々にしてるだけで普通にイベント進むようになったらボーナス無いと思うよ
リオボロスに関してはずっと確率アップして4週間もやるくらいならさっさと満月の復刻に移った方がいい気もするが
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:24:21.65ID:SrtczFfN0
「一人の司令官によって」最も多くレベル100が作ったキャラ、「全司令官で」最も多くレベル100が作られたキャラ、最も多く修復されたキャラ、最も多く作られたAGS
https://pbs.twimg.com/media/FJ2y0neakAI55bb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ2y0qQagAQNMj_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ2y0qYakAApOgX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ2y0ruaAAQMBAx.jpg
カンストネリネリ150人以上用意した本物の男がいるのか……
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:53.62ID:SrtczFfN0
>>498
いるにはいるんだろうが、現状で復活させても司令官のチンチンポがセカイイチンポする以外のメリットほぼ無さそうだからなあ
ポルティーヤやキャロルみたく無理やり戦わせることはできなくはないだろうが
0508名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e758-r3dB)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:10:49.92ID:A6mg/5zW0
風俗くらいだとミスセーフティ、フロストサーペント、キャロルライナでどうにかなってしまいそうってのがラスオリの怖い所
そもそもでメイド隊がまずそういう運用に対応してるってのがもう業が深い
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:17:19.38ID:vMwAI4na0
>>570
そういう強引なやり方だとどうしてもずれが出るから最初から縦書きに対応してるツールで作業した方がいい
GIMPで十分だけど、もっとシンプルで軽いのがいいならFireAlpacaってのもある
フォントによっては縦書きに対応してないのもあるのでそういうのは向きがおかしくなる
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bf8b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:11:41.83ID:MfUdvvX10
劇場版 「バニースレイヤーVSドゥームレイヤーVSニンジャスレイヤー」

あんたははたして滅びずにいられるのかな
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0712-MIut)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:34:10.22ID:SeusRIXJ0
正直、公式から忍殺ミームに乗りすぎるのはちょっと面倒な気持ちになるところがあるんだ……

いや忍殺嫌いじゃないけど、ユーザー側の様子があまりにも一斉に変化するのが想像できるというか……忍殺認知者とそうでない層の差が……
特に意味とか考えずアイエエナンデって言っときゃいいのかもしれんけど
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0712-MIut)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:13.30ID:SeusRIXJ0
>>593
ラビットスレイヤーの背景にアイエエ書いてあったっての見たところからのその漫画らへんの流れで混同してたかも、すまんち

まあなんにしても、よそのコンテンツがアイデンティティのキャラとかにならなければいいかなあ
そうなるくらいなら、既存キャラで「滅亡前に伝説が企画したナエン主演・デカチチスレイヤーの脚本データがバイオロイド達にインストールされてしまい……?」とかでいい(妥協に見せかけた唐突な要望)
0605名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c758-HkDS)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:39.66ID:uTRob3t20
特殊製造そのまま電力900栄養900部品900チョコ10の方がss出やすい感じするが気のせい?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f5-UiDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:28:46.18ID:/wwXCg2F0
このゲームってキャラの立ち絵とかスクショする時にスマホを縦画面にしたらゲームの画面も縦になってキャラを拡大しながらスクショとかできます?
あと立ち絵の背景の色を白に固定とかできます?
0615名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 476c-z3gx)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:15.58ID:fchxaIt80
2-1bで稼いだフルーツと海産物を銅貨にしようとしたら間違えて銅貨をすべて海産物にしてしまった…
楽園みたいに同じレートで交換できないから銅貨が9分の1に…ウゴゴ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f5-UiDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:14:28.09ID:/wwXCg2F0
>>623
できそうですか!
個人的にキャラゲーに求めてるものが

・キャラの立ち絵だけを表示させる機能
・スマホを縦にしたらゲーム画面も縦になってくれる機能
・立ち絵だけを表示させる画面でキャラを拡大縮小できる機能(+と-のボタンとかではなく画面タッチの指の動きでできるタイプ)

この3つがあるかどうかなんですがここまでの感じだといけそうですね
ありがとうございました
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f5-UiDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:02:00.23ID:/wwXCg2F0
>>632
調べていただきありがとうございます!
自分でも調べてみたんですが
https://zerlarnystyle.com/post-6047/
こちらのブログで紹介されてる
https://zerlarnystyle.com/wp-content/uploads/2021/06/BR_Harpy_1_O_S.png
https://zerlarnystyle.com/wp-content/uploads/2021/06/PECS_ElvenForestmaker_2_O.png

こんな感じのサイズのスクショがゲーム内で撮れるなら即始めてみようかと思ってるんですがどうですか
ブログの方だと背景も白なので希望通りかなと
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f5-UiDi)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:10.40ID:/wwXCg2F0
>>639
これはできないですか
ありがとうございます!

でも調べてみたらロビーの背景をベッドに設定できてキャラを拡大表示とかできるみたいで新しい楽しみ方もありそうな気がするのでやってみようと思います
とりあえずFANZA版ダウンロードしてみます
ありがとうございました
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e758-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:42.76ID:ebwWmr3F0
風邪引くで
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b9-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:22.86ID:iKP3NxEV0
バニー服を着たアナル「どうだ司令官、今日の私はか弱いウサギだ(ムチッムチッ」
パツパツなバニー服を着たアナル「どうした?たまにはか弱い乙女を組み伏せるケダモノの快楽に溺れてみたく無いのか?(ミチッミチッ」
破れそうなバニー服を着たアナル「何を躊躇している!私に恥をかかせる気か?遠慮はいらん!来い!(ビッビビッ」
破れはじめたバニー服を着たアナル「私の信じた司令官はそんな軟弱者では無い!さあこのか弱い乙女を押し倒し、男を上げて見せろ!(ビリビリバリバリィ」
バニー服だった布を纏ったアナル「私を犯さんかああぁぁっ!!!!!」
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a758-usKk)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:33:57.21ID:JknVugXV0
手動でやるなら赤ボンが動く前のラウンドにアタッカーを待機させてAPを溜めておき、赤ボンが動くラウンドに、その待機させた火力の二回目の攻撃が大体赤ボンの裏を取れるからそれで倒せばいい
あまりにも行動力が高いキャラだと2回とも赤ボンより早く動くこともあるから、その場合はAS2でAPを調整したりするんだ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-lQdd)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:16:12.01ID:xDx2Kp2U0
そういえば現状の司令官って神経系は金属コーティング、オリジンダスト入り筋肉とそれに耐えられる金属骨格らしいけど、それで人間判定なのに同じような体の構成で脳も人間由来のエヴァさんがバイオロイド判定なのってなんでなんだろ
ベースが人間の脳でも改造で脳波がバイオロイド同様にされたらそっち判定になるとかなのかな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-AeoY)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:27:53.50ID:wxU+t2fQd
モジュールの有無じゃね?もうモジュールさえ残ってれば復元できる存在になっちゃってると
とっくにオリジナルの元人間ボディは奪われてたのかもよ そんで例の死体がその人間だったやつとかね?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 05:53:28.43ID:VPRojyOw0
いまラスオリのメインストーリーやってたんだけど急に新しいバイオロイド出てくるんだけど
EXとかもメインストーリーに関係ある?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-i5gI)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:25:26.41ID:VPRojyOw0
年表あったのか・・・知らんかったありがとう!
終わってるイベントは動画でもみるか
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3f-MIut)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:52:51.99ID:3EqQO20k0
永戦急ぎでやってきたけど、まだホード隊普通に強いな…サラマンダーいないのに
シェードシラユリエラアルマンブラワの火編成、
ケロサディアスフロサペリアンレモαのシティガード雷編成
と合わせて攻略してきたけど全然負けてない

デバフ無しで初手から7,8万+共同攻撃出せるのと、それに続けて手数が止まらないのが非常に良い
ゼネラルとか、範囲攻撃が邪魔になるケースだと属性編成2つより全然スムーズ

ていうか最終的には高回避用にサディアスの命中を400近くまで盛った雷編成とホードしか使わなんだ
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdb-W3MC)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:48.23ID:bk9SZxf4M
またイベの交換し忘れたかと思って玉ヒュンしたわ…
告知は見てはいるけども、基本放置稼ぎのゲームなんだしできれば終了間際まで稼ぎたいんだから、イベ終了後1週間くらいは交換猶予くれてもいいのになとは毎回思う
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-usKk)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:47:53.65ID:4PD1QkM2d
よっぽど物臭なんだろう
気づかないうちに財貨が超過して無駄に周回する可能性があるし、育成が終わっていない人ならガンガン交換してガンガン育成した方が効率は上がるしと、悪いことはあっても良いことは基本ないんだけどな
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-lQdd)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:06.63ID:xDx2Kp2U0
掃除のセーフティさんが間違えてコンセント抜いちゃいそう
0792名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 47f3-/9CA)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:57.56ID:sNZxtzHI0
【メンテナンスのお知らせ】

1月26日17時より、緊急メンテナンスを実施いたします。

▽時間
1月26日 17:00 ~ 18:00

▽内容
「滅亡前の遺産」のデータ修正
(未実装スキンのデータ削除及び新規スキン2種のデータ追加)

ご不便をおかけして申し訳ございません。

#ラスオリ
0825名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c7aa-nzz5)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:50:40.22ID:aCIFaruV0
>>820
2-1bのこれはそんなに難度高くないと思う
前々スレのは粒子加速器が難題なんだろうけど
734 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-HC6c) sage 2022/01/20(木) 12:41:20.03 ID:r6DK4hqna
ev2-1bをアレクサで資源を稼いでev3-8をシェードで財貨を稼いでたら電力だけ余ってなんか良い方法は無いかと探したらev2-1bをドラキュリナで回せることが分かって手持ちの装備で色々したらギリギリ回せた
4Wは1体倒しきれないけど相手に行動する前に再攻撃で倒せる
多分対軽装OSが+10なら90レベルから回せる
+1だと3WのアクアチックがHP23残って運が悪いと大破した
https://i.imgur.com/gowLWlr.jpg

紹介の装備は基本最大強化しか書いてないけどやってみるとギリギリいけたりして楽しい
0827名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c758-HkDS)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:54:55.15ID:Q9WaxRRr0
また始まったわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-4TGp)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:01:17.42ID:k2QCUjWN0
無理にメンテ早く終わらせるから… それともピョンテ増えたのか?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f92-4TGp)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:05:52.37ID:k2QCUjWN0
てか5時からまたメンテなのか
0840名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-vpfN)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:08:47.64ID:no11FKzk0
もしかしてラスオリ流行ってる?
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 478a-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:15.04ID:NiyJ8i4R0
>>869
イヤッッホォォォオオォオウ!
*   +   巛\
        〒| +
   +   。||
 *   +   / /
    ∧_∧ / /
   (´∀`/ / +
   /~   |
   /ュヘ   |*
 + (_〕)  |
    /   |  +
ガタン  / /ヽ |
 ||| / / | ||||
―――――――――――
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7bf-IuBN)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:07.37ID:DdNO6Z260
滅亡ってガチャだよなその景品が異なるって景品表示法に触れる内容で
普通の運営なら即ガチャ停止するかメンテ入るレベル
のんきに「17時から〜」とか言ってる間にだれかガチャ回そうものなら返金問題

メンテ延長って何人かガチャ回して個別にロールバックしてんじゃね
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-cBfG)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:27.35ID:YMTY7jlPM
ガチャ周りだからヤバイやらかしだと判断して長めに時間取ったんかな
そんなら定時までしっかり確認しつつメンテしろよ…
そもそも滅亡やってる頭旧人類ってそんないないだろうし言うほど重大かって感じあるけど
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-mWef)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:19:44.99ID:OMATYquNd
20時までだと?は?………は?
0896名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f16-vpfN)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:22:56.45ID:no11FKzk0
アイシャを覗く時、アイシャもまたこちらを覗いているのだ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-iBb2)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:36:06.12ID:4KnMsEwHd
2.0からコツコツ積み上げたマージンDMMで使い果たして虚無連発するし、治したバグ再発させるし、再メンテばっかだし、セールツナ缶の頻度上がるし
豚さんかなり深刻なのでは
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a712-V3GB)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:50.47ID:NZJaHdp00
ツナ缶セールはスキン大量販売やセールが近いのかなと勝手に思ってる
4月、7月、12月頃に安売りした後はスキンアップグレードやセールがあったし
バレンタイン復刻セールかプロジェクトオルカ用に買っておけという事かも
0917名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4701-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:02:14.91ID:BjMUnr2Y0
fanza勢だけどバ発できる程度に余裕もでてきてキャラも揃ってきたしストーリー読むくらいしかメリットの無い復刻より新イベのが心踊るんだ
復刻は2週間くらいにキチキチに詰めるか、なんなら新旧同時進行でもいいぞ(強欲)
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fa8-lWUc)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:31:38.99ID:IS5tUeln0
video.twimg.com/ext_tw_video/1482164533968121856/pu/vid/1280x720/xOmcNC2l8qWdp7ok.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1482265867371294723/pu/vid/1280x720/OciYW6tf5ilSW9c6.mp4
video.twimg.com/ext_tw_video/1483048628197335043/pu/vid/1280x720/swyfifJRkWCvsF5f.mp4

任天堂スイッチってすげーな・・・
乳輪見えないとこ以外はラスオリと張り合えてる
0985名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDbb-Blxf)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:30:33.20ID:zqAY626FD
>>976
多分v2.0からだけど、
どっちも危ないとか注意してって意味だからまぁ難しいんだろうけど
なんでv1から変えたのか謎過ぎてマジカルPiG

international wikiだと"Watch out!"と"Be careful!"になってて、なるほどねってなるやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況