X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【第五人格】IdentityV Part754【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM75-Jr6Q [54.64.117.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:57:30.18ID:aZvaA85WM
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
http://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638491906/

[スマホ版DbD] IdentityV (第五人格) 晒しスレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606497161/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart297【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642600442/


※前スレ
【第五人格】IdentityV Part753【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641963976/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-aHB6 [60.95.129.106])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:25:58.60ID:nCUXwwS10
【かわいいは】断罪狩人【ベイン!!】
チェーンの長さ18m突破!
補正足すと20m突破!!
他のハンターとは桁違いの射程距離!
バルクとの薄い本も毎回盛り上がってる!

アユソ「ベインはチェーン使いの中でもトップクラスに上手い」
バルク「ベインちゃん最近うまいわ!組みたいまである!」
ナワーブ「一番厄介な技師使いはのんさん」
ルカ「ベインさん居るとファーチェ早すぎ」
バルク「信用できる相方はベインだけ」
デロス男爵「ベインなら荘園任せられる」
21COA3優勝!!🏆
有名猛者が認めるベインの強さはS7ハンター元全1!
ハンターは中華トップランカー!
「Bane Perez Love(BPL)」のメンバー!

第五人格に最も貢献しているハンター!
公式生放送で強化を要望したら実装される!
テストサーバー入りしてる情報の最先端!
さすがベインきゅん🤗
第五ユーザーのほとんどが使ってる!🧐

第五実況者の頂点のチャンネル

ベインきゅん実写チャンネル
https://youtube.com/channel/UCWyq2K0-JucznCVvGMaer-w

世界一かわいいベインきゅん🤗
https://i.imgur.com/cSX5khA.jpg

ベインティンダー😃


https://i.imgur.com/awUZFoC.jpg
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-e0vW [133.106.156.123])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:09:08.71ID:kq1rp12RM
>>2
>ナワーブ「一番厄介な技師使いはのんさん」
直そうぜ
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d58-pYgC [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:35:32.97ID:v5jKGaPI0
最近最上位では黒ブス、JUJUこと呪術師が流行ってるみたいですな。
ただしスコープで交換できるシスター呪術。この衣装だけは使ってる人が居たら
「うわでた」「やべーやつ」「勝てる気がしない」って思われるのがホントクソ。風評被害もいいとこだよ。

多分第五の中で一番やべーやつと思われる衣装じゃねぇか?ちなみに2位はオフェンスのドンオフェだと思うww
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-A+dk [49.98.218.81])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:19:15.36ID:qN88F8bQd
JUJUは距離チェ出来ないのと回復デバフがネック
あと3スタン貯めるのがちょっもキツイのと初手バニラだからファーチェ引かなきゃ性能的にキツイ
粘着で通電するって場面でも粘着しにくいし痒いところに手が届かない
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 450b-vKrE [182.21.199.70])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:49.86ID:AgGoezrt0
呪術師はファスチェ弱めなのにチェイス引かずに解読する展開だと何もできないのがダメだな
見捨て展開になって立て直しで負傷者回復して更に治療した相手がボコボコ殴られたら違うんだろうけど
そこまでしても39持ってくキャラがスタン持っててもなぁって性能
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:50:43.43ID:u/gNBHel0
ブロックして潰してもこの界隈すぐ新しいリークアカウントできてるから地獄
特に海外の人って抵抗無いのか普通にリツイートしてくるから無理
スマホゲーってデータぶっこぬきやすいんかな
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db9-6LEA [210.194.80.72])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:50.83ID:XtVraQg00
解読してたら冒険家が寄ってきたから暗合機を譲って別の暗号機に行ったらなぜかついてくる
仕方なく元いた暗合機に戻るとやっぱり後ろをついてくる なぜかもう1人の冒険家も寄ってくる
これを3回ほど繰り返しているうちに心理学者ダウン、墓守なので潜って救助に行くも例の冒険家が横から割り込んできてボロなし即救、哀れな心理は即ダウン
9割救助を狙うが、同じ冒険家がまた救助しようと寄ってきたのでボロなしで死なれるよりはいいかと仕方なく7割救助
残り1台でチェイス中、予告なしに通電
マルチだから別にいいんだが、利敵なのか天然なのかわからん......冒険家って何も言わずに通電すること多くない?
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 951d-Z+rL [110.1.17.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:55:40.31ID:ZT4QR0Fh0
同キャラいる試合の時点で愚痴るだけ無駄だろ
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 951d-Z+rL [110.1.17.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:05:23.00ID:ZT4QR0Fh0
ランクなら低ラン乙だしマルチならピクミンRPかわいいね^^で終わる
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-plCi [126.245.39.15])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:22.51ID:wabdJ/jOp
祭司いるとほんと解読遅いよな
傭兵以下の時とかざらだし
特質吐いたハンターがロング位置に吊り寄せずに救助後にはるか彼方にあるロングに飛び出てかつ破輪や悪夢や女王やグレイスじゃなきゃ治療ぎり間に合ってぎりぎり4通とかいうレベルだし、救助後少女寄生でありえんぐらい飛び確生き残るぐらい期待値低い
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9558-LALW [180.60.32.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:38.68ID:fhHc+4h80
対戦前に「煽りチャット見たら利敵します」とか言ってる奴いてなんやこのガイジと思ってたらその試合中普通に煽る奴いてガイジしかおらんのか?と思ったわ
煽りで利敵すんのもアホだけど宣言されてんのに煽り我慢出来ない奴はリアルでカッとなって人○しそうやな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-pzeA [217.178.133.45])
垢版 |
2022/01/23(日) 04:58:46.50ID:JPRvvBwj0
悪夢はジョゼ魔女みたいにサバ側の立ち回りが洗練されるまでは環境にいれそう
上下指名でやってるけど広いマップだとウィルガラ以上の強さを感じる
サバが対策できてきたら無常ジョゼと似たような立ち位置になると思われ
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:28.41ID:0vWIjcrR0
低ランだから通じるだけかもしれないけど工場強ポとかで足跡消し遅乗り越えすることでハンターを惑わすのたのしい🥰
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cb25-wgvN [121.83.146.223])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:03.17ID:wELoPgJI0
敵でも味方でも他人のうまい立ち回りやチェイスを録画して見返すのが好きなんだけど、
新春アプデで30日以上前の対戦を消す機能が勝手にオンにされてて全部消えた
今までにもアプデで勝手にONにされて全消しされた事あったけどいい加減やめて欲しい
まだ画面カスタムリセットの方が耐えられる
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:23.96ID:0vWIjcrR0
Sランクの人のランク帯は鯖が警戒してるだけじゃない?
俺は割と決まるよ
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0Hab-vKrE [61.112.64.14])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:40.39ID:IOcHzK7+H
>>68
もう半年くらい夜ランしかやってないけど朝ランはいいことない
勇士ヘラまでいければ満足くらいで楽しむのが一番だわ
無徽章野良祭司とかは左右の即死や左右救助とかも多い
だから野良なんだろうけど
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-b+5o [126.236.38.62])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:21.86ID:qzvPk/9+p
野良専の祭司がどれくらいいるのか分からないけど祭司は4パ慣れしてないとキツイかな
即死とか救助狩りはともかく補助上手くない辛い
上手い祭司って勇士ヘラの2パでもありがたいとこにワープ貼ってくれてる
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.141.247])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:07.95ID:B4oAKz1ma
>>71
あと対戦前のこの陣営はマッチしにくいので他の陣営やりませんか?的な選択肢の表示もウザい
その陣営やりたいから洗濯してるのに、わざわざ聞く意味がわからない
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-kzOy [133.106.152.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:25.84ID:Q/Zrr9qtM
チャット打たない勢のスマホ、全部爆発したらいいのに
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.129.155.17])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:27.48ID:2pfGtbUAa
中華街と永眠町に関しては祭司居てほしいな
公園病院教会湖景村レオはポジションによってはあり
工場で祭司使う奴に上手いの見たことない
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/qHM [49.104.28.96])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:13.12ID:5Fh8Fkv8d
>>79
いつと思ってんだけど君ランクなんなの?
長文多レスで立ち回りとか環境語ったりしてると思ったら美智子とかガラテアにチェイス出来ないとか友達の作り方教えてくださいとか初心者スレで質問したりしてるけど
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-b+5o [126.236.45.148])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:25.51ID:Bv22TEVIp
>>79
俺は祭司の解読に文句言ってないよ
誤解してたらごめん!
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:06:16.33ID:5MJPi7O+0
犬帯なんだけど閲歴上げすぎてマルチで普通にグリと当たるんだけどそれでグリなんですか?って人クソほどいる
当たるハンターはサベくらい
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.141.247])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:38.07ID:B4oAKz1ma
28ガチ勢知らないんですか🤣?
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-Dylt [119.228.134.64])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:18.78ID:FHgU+5rx0
28は低ランほど真面目に解読もしてるし通電早い
中途半端なユニ前後が鯖は遊びで適当だからな
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6df3-UBZH [106.73.144.193])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:37.66ID:f3Z7lBMW0
解読やってるのが自分一人だけになるなんてよくあることだよね😁
じゃあみんな何やってるかって言うと医師含めて複数で治療してたりみんなバラバラに走り回ってたりでなんかね😱
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.141.247])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:16.19ID:B4oAKz1ma
当たり前の事なんだけど、解読しなきゃ勝てないわよね
でも解読だけこなすのも暇なのよね
もっとこう冒険家の宝とか呪いのトーテムみたいなヤツをフィールドに設置して、多様性増やした方がいいかもね
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db9-6LEA [210.194.80.72])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:49:25.40ID:O4AHba+m0
野良少女マジでろくなのがおらんな
傭兵ファスチェ、少女寄生
傭兵「私から離れて!私から離れて!」
墓守「解読に集中して!」
昆虫「解読に集中して!」
初心者かと思ってプロフィール見たらグリフォンやユニコーンなのは驚いちゃうよ
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-kzOy [133.106.152.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:57:54.01ID:Q/Zrr9qtM
ランク回してるだけのバカだろ。第五プレーヤの9割がバカ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-A+dk [49.98.219.15])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:11.75ID:uBm7sRETd
>>86
殿堂入り
まあ香水BBAも殿堂入りだけど
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-kzOy [133.106.152.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:30.36ID:Q/Zrr9qtM
ガラテアちゃんの水着衣装早く!!
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-pzeA [217.178.133.45])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:33:45.88ID:JPRvvBwj0
>>98
野良で探すようなところから粘着しようとするのがそもそも効率悪い
味方からしたらそんなオフェがいたら絶望やろ
普通に解読してた方がええよ
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-iHCT [133.159.155.39])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:21.88ID:+bjE0Yi4M
この前DbDが無料配布されてたんで遊び始めたけどさ、鯖側は全然マッチしないしキラー側はPTに煽られて歯ぎしり
それに比べて第五人格は過疎と言われてるPC版でもすぐマッチするしハンターも頑張ればちゃんと勝てる
あれ?非対称ゲームで完成されてるのって第五人格じゃね?🧐
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-/9CA [126.35.13.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:40.95ID:N3Kvc3U7p
グリのはずってグリになんの期待してんだよ
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-plCi [126.156.15.230])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:22.71ID:iivp35lop
グリとかうんこだろ
なんならシーズン長いしヘラクレスもマンモス級の下手くそばっか
暗号機ない小屋の裏で味方が60%回すまで隠密してるゴミ、4台チェイスしたのに1人ずつ救助来て続々と狩られてくゴミだらけ
グリ帯とか8台分はチェイスしないと4通しないだろw
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:11:03.72ID:CDmiV+AQ0
第五も7段まで、いや今は6段くらいか
そのランク帯まではバランスかなぐり捨ててるし
非対称ゲーでは実力と運の両立は無理ゲーってこったな
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:46.46ID:0vWIjcrR0
初めての殿堂級はテンション上がるよな
マン3くらいで初めて殿堂級来てうおー!なんて言ってたわ
グリになってから殿堂級が当たり前になってたたけどマンモスの友達とランク行くと反応が新鮮だった
まあ今は🦌だけど
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-0dtQ [60.69.250.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:55.17ID:A6rbwFM30
野良の心理学者に笛使わせる方法って何かない?
写真家で心理0.5傭兵半ダメだったらどうせ一発で倒れるから笛使えばいいのに合流しようとうろうろしてるの馬鹿だろ
回復チャット打っても無視されるし
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 450b-z3gx [182.21.199.70])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:41.99ID:dAmSggNw0
囚人は自分の余剰解読分を他人に分け与えて全体の解読を早くする能力なのに解読バフがほぼ無い
だから初手無駄隠密やポジションの強弱踏まえた暗号機選びするとその分の遅れを取り戻せないし解読が遅れると存在意義が無くなる
でも初手弱ポジ即触りなんてしたらチェイス弱者だから即死のリスクが高すぎる
囚人の強いところもあるんだけど短所も踏まえると芸術的なレベルで長所が虐殺されてる
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-plCi [126.156.86.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:09:14.38ID:KKzJYXbtp
28で心眼で4台分チェイスして小屋に向かったら2人いたのに壁もせず割れ先に逃げてく低ランのゴミども草
こっち2負傷でてめーら無傷なんだから壁しろよカスどもw
チンパンにイラッときたからロケット打ちまくりながら解読巻き込みまくってタスクキルしたわw
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.128.187.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:10:53.12ID:83m7jxsra
2丁は幸運児すら封印されてるんだから無理だろ
そもそも左右運用とか傭兵とセットのキャラになってるんだから救助職だと思ってる奴が異常
墓守は傭兵BANなり傭オフェBANなりの役割があるからok
強化も弱体化も要らない 強いて言うなら穴塞げ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-L8Ue [60.124.53.222])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:16:31.61ID:CPZ7v9zr0
心眼やばすぎだろ
落ちてる冒険家即殴りして17秒チェイスでダウン
近くの幸運に圧かけながら5割超えた時に少女にカラス瞬間、救助来たの見えたから瞬間で即トンネルで冒険飛ばし
この時点で1.6台分回してて3通2逃げ
心眼ファーチェじゃなきゃ3通確定やん
祭司とかいうゴミより全然きつい
0166名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-/qHM [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:18:49.46ID:vS3pk0TG0
心眼放置したら強いことなんてワニでも知ってることだろうよ
ただ心眼放置するなんて選択を普通は取らない
完全な徒歩ハンならまだしも瞬間悪夢で放置してるとか謎すぎる

そもそも解読早い編成なのに5割越えるまで幸運児に圧かけて越えたから少女のとこ飛んで救助来たから戻るってムダすぎる
冒険家吊ってすぐに幸運児殴って救助急かして即トンネルするか冒険家吊ってすぐ飛ぶかのどちらか
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-L8Ue [60.124.53.222])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:38.20ID:CPZ7v9zr0
>>166
冒険家ダウン取った時に心眼7割ぐらい回ってたな
工場だと心眼でも稼げるし冒険家トンネル回避怖かったからキャンプしたわ
ちなみに開き吊りで南解読の幸運が救助圧かけながら奥に逃げるから殴れなくて、3板回してる少女が救助来ないか見張ってたわ
悪夢はチェイスに関しては心眼きつい
ステイン誘導効かないから強いポジだと順当にぐるぐるされるし
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.129.71.88])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:12.61ID:w6GMvYYJa
勝手にタックルミスって萎え落ち放置して対戦後文句言われたらファンメ逆ギレしてくるオフェどうしようもないな。ハンター頼むからオフェBANしてくれ。
0179名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:58.02ID:IK4vHz1n0
医師の遡及思ったよりケバくて顔白すぎね?ってなった
アイテムの注射器もなんかそんな特別感無いし買わなくて良いかな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9db9-6LEA [210.194.80.72])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:10.94ID:DNZShP5h0
初心者帯はそもそも救助職がいない、いても39オフェンスとか39空軍
墓守いないのは同意 本当にいない 低ランだとハンターもそんな救助狩りうまくないしスコップでハッチ逃げできるし解読速めで治療デバフなくて傭兵より強いまであるのに
強化も弱体化もいらないと思うけど強いて言うならUR携帯品の実装と潜るときの硬直を短くしてくれ それ以外はマジで何も望まないから
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:13.89ID:Qid9SGPx0
墓守は囚人と同じくらい人気あると思ってたんだがなんでいないんだろうな
やっぱ救助職だからか
救助自信ないなら別に救助行かなくてもいいしなんなら39でも囚人よりマシなんだがな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-JtbC [106.154.0.92])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:31.67ID:p4IhgD+ca
>>184
傭兵→恐怖取られても救助できてるのでヨシ
オフェ→クソタックルでDD取られても日常茶飯事なので誰も気にしないのでヨシ。即Pシュウジや調香と同じ
空軍→どうせ1発しか銃打てないのでミスっても仕方がないヨシ
一等航海士→上手い下手がよく分からんのでヨシ
墓守→救助速度早いのに恐怖とか無いわ〜😅😅😅
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23c9-Tsl1 [61.195.251.38])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:14:56.49ID:5tPp5z/G0
ハンター近くで焦って右手でタップ出来てない
だけじゃないの?タップ位置ズレてるとか
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.142.27])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:17:15.33ID:DyU7EjKva
焦りと手汗の二重演奏でしょうね
0209名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:46:40.09ID:flSxysb30
スタンも通電間際しか活躍機会ないだろうしな
現状患者でいいな
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-4tx2 [182.251.71.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:17.33ID:srqRXC3La
>>207 泣ピエロ、やっぱり一部省略するが曲芸技師占い傭兵オフェのようなスタメンにはならないかなぁ?
良くて玩具昆虫バッツと2-3軍レベルかね?
でも風船救助や粘着出来るキャラだから面白いし惜しいキャラな気がするんだがな。
単純にダウン状態のサバイバーの近くで泣ピエロが牽制してるだけでハンターにとっては厄介そうじゃないか?
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:11.51ID:Qid9SGPx0
久々に🐙使ったけど普通に強えな
初動で事故らなければDD性能かなり高いし中距離キャンプのしやすさも全ハンターの中で最上位レベル
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:02:27.40ID:Qid9SGPx0
>>219
クレカの利用履歴確認しろ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.226.19])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:32:09.03ID:JyNdit2hd
わかる
でも抜かないと思うつぼなのもわかる
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.89.186])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:13.26ID:jlbWskfUa
>>229
なんで自分で使うという発想にならないのか
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b58-4V6Q [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:37:07.92ID:znQ5tfIR0
レオの思い出の工場内でスポーンして工場内or工場横の暗号機回す技師囚人ってまじで頭悪いと思うわ
どのスポーンパターンでも絶対に自分がファーチェになることがない且つ自分が一番追われたくない場合がほとんどなのに
工場専有してチェイサーに工場使わせない立ち回りのどこが強いのかわからん。多少散歩してでも別の場所回して工場使わせた方が圧倒的に強いだろ
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.224.246])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:28.51ID:J+hM0xkld
花火ショップにあるの気づかなかったは
イベント報酬だとおもてた
買ったお🥰
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-g8hs [49.104.39.21])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:01:30.58ID:lv5SEyIzd
即死地下吊りキャンプしてたら見捨てで暗号機3台回してセカチェ持てば3通できるのに解読せず無駄に救助行って狩られる存在感maxにさせるガイジが多いからな
教会で100族3人傭兵編成でもまともに立ち回れば2回救助する頃に通電なのにな
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:07:23.29ID:Dov/Y2rx0
🦌泣き虫🐙にカンピシャ積んでるしわりとカンピシャ使ってるわ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.128.37.180])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:10.20ID:ITbrnoCca
>>253
無常は白でも黒でもノーアイテム中距離で見つかったら余程相手がガバらない限り厳しい。
素直に救助職に任せるかタゲ引いてる間に味方が気を効かして裏救助するか通電間際ならダブ救じゃないかな?
無常だと監視者置きがちで難しいけど救助しなきゃいけないってなったら吊られるまでには救助待機隠密して待ち構えるくらいしないとカモられる。
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-AefY [221.242.177.90])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:17:31.38ID:zSae5aGF0
今シーズン頑張ってハンターランクマ回してたけど、
初Aバッチ取って、初ヒュドラまで行ったら一気に
やる気消えてもう1週間近くやってないや…
別のハンター練習しようと思ってマルチ行くと最高峰の人たちには慣れてない&下手過ぎて煽られまくるし、
蛇とかの低段位でワチャワチャやってる時が1番楽しかったね
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:54:38.69ID:Dov/Y2rx0
花火あたしはめっちゃ打ってるのに誰も打ち上げてくれなくてかなしい🥺
0274名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 954e-xB2i [180.33.157.89])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:35:08.18ID:VcXQJHLp0
監視者のデバフはそもそも本来なかった効果やぞ
姿見えるだけやと全く使われないからテコ入れでデバフがついてるんや 
どっちにしろ監視者入れている時点で右振り確定なんやから根本的原因は板を割らなくても窓を使われても攻撃できるところにあるんやない?
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:54:12.04ID:Dov/Y2rx0
花火上げる人マジでいないんだがひょっとして他人の上げた花火見えないのか?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a36d-yREv [203.189.48.70])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:05:57.44ID:Epx5SjXq0
最近ランクマで占い見ないのでマルチで使ってみて思ったのだけど
ボンガラ → 助けなくていい
白黒 → 早く逃げて
ジョゼ → 先に行くよ
は良いとして女王魔女は今の環境だと何も出さないのかな?
奇襲警戒という意味でまとめて
白黒女王魔女 → 早く逃げて
が良い気がするんだけどそれだと利敵に見えるかな?
個人的にジョゼと間違えるのがイヤだから女王魔女に先に行くよ出したくない(出して欲しくない)んだよね
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:07.00ID:Dov/Y2rx0
悪夢は奇襲要素無いしいらない
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UBZH [49.98.225.243])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:47:39.53ID:xmc0HkF9d
なんかLR衣装思ったよりしょっぱくね?🥺
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:48:31.71ID:SN6Wpnjy0
開幕先に行くよ→パシャガイ
後出し先に行くよ→奇襲系
だと思ってるけど
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:15:54.03ID:Dov/Y2rx0
エモート2つで約120エコーだから小学生のお小遣いでも余裕で買えるぞ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-i5gI [106.72.150.96])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:02.82ID:92FnwkAN0
ファスチェ130秒セカチェ40秒(救助したオフェはタックル外してダウン)
残り1台で地下吊られたけど最悪死に救で通電だなーと思ったら囚人が「解読14%!」
呪術救助来てるけど救助狩り怖いから「一緒に助けよう」言うたら何故か囚人が来てオフェが解読
結局寸止めできないし救助狩りにビビったまま二人は階段上で突っ立っててそのまま飛び

試合後に「地下につられやがって」って言われたからあいつらの中では俺が戦犯なんだろうな😓
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.224.7])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:38:20.55ID:eWAY1sZ/d
>>301
ホンマやんけ58と見間違えてた
まあどっちにしろ小学生のお小遣いで買えるな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.224.7])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:58:41.60ID:eWAY1sZ/d
>>303
天才かよ俺もやるわ
まあ執事出してるのに居館写真から申請来たことないけど🥺
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:09.44ID:Dov/Y2rx0
祭司衣装はまだしも携帯品はいいな
買っちゃおうかな
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23c9-Tsl1 [61.195.251.38])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:26:48.70ID:RxCJdcEG0
探鉱ポストはいいけど囚人ポストはやめて欲しいわ
ヘラ帯でもそういうことしてくるやついるから困る
0323名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-/qHM [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:41.05ID:UOQWhKvF0
ぶっちゃけ出した方がいいかって話になると全ハンターわかるにこしたことはないけどな
見晴らし悪くてハンター目視出来ない場所で初手心音した時に予想外の事態ってのもたまにあるし

でもそんな全部用意しても覚えれんしとりあえず奇襲性高い奴とボンガラだけになってるな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-L8Ue [60.124.53.222])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:37:58.95ID:4Jyqa3Pz0
中華のバルクのYouTube見てるけどコンソール触ってからエリア選択画面なしに即引きしてるけどどうやるの?
日本のバルクS動画見ても引く画面の前にエリアタップ画面で選択してるけど中華バルクのやつはコンソール触った瞬間エリア画面出ずに即引きしてるけど
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:11:38.78ID:Dov/Y2rx0
>>327
コレに触れたらダメ!🙅
0331名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-kzOy [133.106.184.11])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:19:40.32ID:s+kpWtJEM
乞食がここにも・・
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23c9-Tsl1 [61.195.251.38])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:52:26.22ID:9tPZY0us0
このスレ結構28ガチ勢いるよな
ランクマ勢からしたらランクマ後の息抜きの場に
過ぎないから永遠に分かり合うことは無いぞ
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bb9-KgAk [119.170.160.36])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:46:11.76ID:2hlWSIVf0
28と言えば、小説家は完全出禁?
あと、泣きピエロはどうなるんや?
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:48:39.08ID:ctEop95w0
結局のところ解読するのが一番手堅く勝てるってとこ萎えるよなぁ
別に解読職は運動デバフあるから、ハイリスクハイリターン取れてるから文句ないけどさ
いまの環境はお互いにつまんねぇと思うわ色々
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-dHZc [60.74.95.175])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:53:06.08ID:mORcUTuz0
3.5台分チェイスしたのにボロなし5割救助するグリカス調香のせいで負けた
鯖だと自分が100点取ろうが味方が赤点取ったら負けるけど
かといってハンターやって100点取っても鯖に100点取られたら負けるもんなあ
所詮上手い輩と組んでハンター虐めるだけのゲームだと気付いてしまったわ
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 06:57:45.84ID:ctEop95w0
>>351
その上手い輩の生息数が少ないゲームだから、こうして上手いこと供給と需要のバランス取れてるわけだな
サブ垢鯖も増えるわけだわ
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.129.180.182])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:56.82ID:/EMSvXUwa
3年半やってるけど28とか片手で数える程度しかやった事ないわ😇
0362名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-f0z6 [126.194.217.251])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:57:52.29ID:bo7g6mPLr
28ってハンターが組んでるのは見るけど鯖でガチってる人いるの?解読引継とかハンター位置とか情報量多くて連携取れないし、野良でガチな人はいなそう
たまにやるけど頭空っぽでワチャワチャするだけだな。ハンター2人に追われて即死することあるけどあれって効率的にはどうなんだろ
効率いいなら仕方ないけど、効率悪いならハンター的にも損だし鯖やっててもつまらないしやめてほしいわ
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.114.237])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:05:13.29ID:xIIbKdq8a
55ガチ勢てほんといないよな
6段達成者ていないんじゃない?

毎日開催にすりゃいいのに
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.113.96])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:16.94ID:lCoTI3Gha
あとは野良、2-4パでも参戦可能にするとかしたら
間口は広がると思うけどね

野良 2-4パの場合はサバイバー、ハンターどれやるか
選んでからマッチングで足りないとこを
補充してもらう感じで
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.115.203])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:27:07.06ID:J/3KFLNsa
28ランク戦も欲しい
勝敗じゃなくてDbD方式演繹点ベースでの段位

サバイバー演繹6000点で0点
500点ごとに±1点 -12~+12点
ハンターは2倍の演繹点
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-L8Ue [126.193.0.221])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:38.35ID:adZA9hCip
28は最適解ないからランクマ来たら阿鼻叫喚だろ
オフェでフル粘着して絶対8通させたいやつもいれば1人ホモキャンで飛ばせて7通5逃げ狙いたい奴もいるし
同キャラ禁止にして加点方式なら暴れるやついても問題ないな
解読を一番ポイントの比重大きくしてほしい
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.113.146])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:35.67ID:41+Jespva
演繹点方式で野人出禁がいいな
こいつだけはイノシシ乗ってるだけで
稼げちゃうから
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-g8hs [49.106.210.48])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:35:14.28ID:ozvcfH3Md
55VCで組んだら55はお遊びだからって言って義務ランして捨てゲーしてるのもいるからな
てかハンターのマッチ時間1時間に2〜3戦でサバ過疎過ぎて草
サバ回してもマイナーなら余裕で徽章バッジイキリ自慢できるし
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa29-Tsl1 [106.146.115.49])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:39:21.18ID:UypbCLPDa
サバ過疎っていうかサバハンター比が4対1から
程遠いだけやし

サバハンター比1対1に近いんじゃねーの
勇士邪龍以上は
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-L8Ue [126.186.139.7])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:18.07ID:Mg99wZUCp
ラス1回してるやつが救助行ったせいで通電しなかったり救助スイッチすれば4通なのにタックルミスってDDしてたり知的障害者がわらわらと勇士まであがってきてるからもうキッツイな
ハンターも技師囚人使っても毎試合3台以上チェイスできるぐらいガバだし相手のガバにチェイスして味方がガバしないことをひたすら祈るだけゲーなのほんと草
ゴミ勇士の分際で3台チェイス確定囚人の俺に試合前から難癖つけてくる特別学級キッズもいるしカオスすぎだろw
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0Hab-vKrE [61.112.64.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:22.02ID:zRTTW320H
>>392
4パ実装するしかない
困る奴らもいるのかもしれないけど
このゲームの一番くそなのは数さえこなせばヘラまで行けてしまうことだね
0398名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:42.60ID:ctEop95w0
一回ハンターやって楽しめないなら辞めたらいいさ
サバイバーを一人でこなしてるヤツは🧠のネジがぶっ飛んだやべぇヤツだから参考にすんな
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0Hab-vKrE [61.112.64.14])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:28.14ID:zRTTW320H
>>395
ハンターやらずのヘラなんて腐るほどいるし2パは限界あるから仕方ない部分はあるさ
ユニ〜ヘラだとランクだけじゃ全く判断出来ない
全段位4パが一番平和になるんだけどな
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23c9-Tsl1 [61.195.251.38])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:07:01.61ID:9tPZY0us0
泣きピエロの小説おもしろかった
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23c9-Tsl1 [61.195.251.38])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:24:42.62ID:9tPZY0us0
28、BJ、タロット、悪夢の影
20:00〜21:00追加(サーバー時間)

時間延長きたー
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:33.19ID:u+rM1d6l0
え!?もうラストスパート
庭師まであと200もあるんだが
もちろんダイスは購入済みだけど間に合うぁろうか
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:07.57ID:u+rM1d6l0
>>406
ランクはもちろんマルチも全然行ってないんだ🥺
面倒だなぁ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Mnjt [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:43.45ID:8XBW6b0k0
地味に泣きピ少し強化されるのか
まあ多少速くなったぐらいじゃまだそれほど強くないけど
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.227.101])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:45.57ID:tBsm7y07d
>>416
チェイス引いたら即死するから解読で稼ぐぞ!
0428名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:21.44ID:SIaDU0PS0
でも全チャ見てると未だに弁護士馬鹿にしてるやつ多いよな
解読もチェイスも救助もある程度の水準でこなせる器用貧乏キャラになったのに
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:40.55ID:SIaDU0PS0
素チェイス苦手だから9で早く移動しよう!の精神やぞ
そういうやつはどうせ救助もできないから9も6も変わらんという説もある
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd39-FTyP [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:08:19.08ID:oBfMxK1p0
弁護士が環境キャラに食い込むにはどう強化すべきだろうか

・地図の消費をなくす、無限に使用可能、最初から解読が早い
・恐怖無効に加え、0.5ダメ無効、ノーワン無効を追加
・特質を加えて体力を2.5にする、板操作10%速くする(窓は普通)

こんなんで占い・祭司並になれるかね
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd39-FTyP [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:27:57.60ID:oBfMxK1p0
>>436
そこそこ、というか環境キャラにしてあげたいなって思った

少女は元々低ラン救済目的に実装したらしいし、初期キャラ1人が絶対的な環境クラスなら色々とバランス取れるかなって
弁護士が最強なら初心者も助かるし

キャラ背景がゴミクズ+見た目で使いたくない→憎まれっ子世に憚る、ツヨクナリタインダロウ?弁護士ヲツカイナサイ…的な感じでも良いかなぁと
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd39-FTyP [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:21.16ID:oBfMxK1p0
wikiに

運営の評価と実情が釣り合っていない

→通常であれば短所に相当する項目だが、弁護士は逆
性能以前の問題で使われにくい傾向にありつつも、運営側は性能が弱いから使われないと判断しているのか、解読型にしては珍しく度重なる強化を施されている
度重なる弱体化を食らっている機械技師とは全く逆の扱いである
現在はデバフ無しにも拘らず(本人に限って言えば)解読速度も機械技師以上になっている

しかし、これでもなお準環境・環境に入るほどの評価を受けていないため、今後も強化の見込みがあると思われる

…となると、使わない方がよさそうだな
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.146.220])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:02.98ID:eESLwttja
天眼人格とマップにサバイバー常に表示&追撃中は他の鯖マップにハンターの位置を表示くらいやっていいよ
それを前提にして再度暗号機の解読速度なり調整してよイーちゃん🥺
FPSと違ってリスポーンできないのに、求めてくる連携度合いに大してシステム不親切すぎるよ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.227.101])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:42.45ID:tBsm7y07d
>>422
ハンター怖いから開幕💩しよ!ww
あ、スポーンは覚えてないからハンター来るとか知りませんwwwwww
まあ囚人の解読速度ならちょっとくらい💩してても取り返せるっしょ!
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/qHM [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:20.01ID:A7VA9Dacd
なんかここって弁護士あげすごいよな
使う人はともかく性能は普通に技師囚人冒険家以下だよ
囚人冒険家は使う人にやべー奴が多すぎるだけで弁護士なんかよりよっぽど強い
弁護士なんて心眼と同じかちょっと強いぐらいだわ
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:27.96ID:ctEop95w0
>>450
技師はともかく今の環境なら臭人冒険家より弁護士の方が強いだろ
芸者も見るようになったし野人少女も潰された現状でいえば弁護士で解読されてた方がマシ
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:18:22.12ID:ctEop95w0
心理学者がいるからピックする理由は100%ねぇ
そーゆーことだ、分かったか?
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:23.79ID:SIaDU0PS0
>>455
これなー
まじで鯖やる基礎の部分をカバーしてくれるから初心者とか中級上級気取りのゴミにはうってつけなんだけど
そんでスポーン位置とかチェイスルートとか意識できるようになったら他のキャラに手を出せばいいし
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/qHM [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:09:23.61ID:XBggvFiYd
>>453
環境の話するならそもそも解読キャラが基本的に不要って話ではあるが
芸者見るようになったから囚人冒険家より弁護士の方が強いの理屈が全然わからん
もしかして軍需工場の中央3板みたいなとこでグルグル出来るから強いみたいな理屈?
0468名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:31:05.42ID:LFSK2H1H0
バメは心理との差をつけるために加速能力もうちょっといじってほしい
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.225.248])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:43:09.20ID:k+lbbL4rd
バメはおっぱいバフがかかってる
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/qHM [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:12:57.31ID:XBggvFiYd
>>465
冒険家ってハンターとの方角と距離わかるしいつまでも隠密してる奴は使う奴の問題
囚人も即死するのは使ってる奴の問題だろ
心音デバフは小さくないデバフとはいえ窓1つ間に合えるビリビリ1つ持ってんだからそれ無駄遣いして囚人で即死する奴は弁護士使っても即死するよ
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9558-LALW [180.60.32.128])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:18:19.75ID:o1WFU8d/0
飛んだ後観戦してたら味方が地雷してたわ
ハンタージョゼ残り1台で冒険家が村の海岸と小屋の間にあるポジの椅子に吊られる
目の前には暗号機があって椅子の足元に100%のページが落ちてる(見てたから間違いない)
心理1.5ダメ傭兵ダウン二人とも小屋奥
写真崩壊直後だから傭兵回復して心理ゲート待機して傭兵救助から暗号機即上げかなーと思ってたら傭兵回復したあと心理を回復しだす(写真世界無し状態)
無事に0.5ダメ残して回復しきって冒険家飛ぶ
これが蜂でもマルチでもなく勇士のランクマで起こるんだからそりゃ最高峰以外低ランって言われるわ
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2392-oiSO [59.158.16.154])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:21:24.83ID:pHYFR8kN0
弁護士は過去利敵で使われすぎて代名詞みたいになってるのが嫌がられる一番の要因だろ🙄

初心者帯はスポーンとかわからない以前に味方が全然チャットしなくて誰がどこで何やってんのか全く把握出来ないから弁護士はかなりお勧め
恐怖無いから他のキャラに乗り換えた時に不用意に乗り越えや救助して恐怖連発はあるかもしれないけどね
0476名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:28:58.55ID:lrfAEEzb0
現環境でそいつらピックする時点でまず下手くそだからな
弁護士使ってもらった方が安心ってもんだ
野良囚人の10倍は信頼できる
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:44:42.98ID:kRTy8E8L0
そうだよ
冒険家囚人で即死するなら弁護士でチキン気味に動いてもらった方がよっぽど貢献できるんだわ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-/qHM [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:49:00.13ID:XBggvFiYd
>>476
俺は使う人はともかく性能が囚人冒険家以下って言ったら君は弁護士の方が強いって言ってきたんだが
ビックした時点で下手くそだからってもう性能の話と関係ないよね
信用の話なら囚人冒険家弁護士 どれも同列で信用出来んわ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b3f-u+0I [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/27(木) 03:17:53.10ID:csGYUKCX0
お前らそうやって言うけど弁護士Aのユニ4かなんかのキモいやつ
村船下沸いてんのに開始40秒でアントニオに即死してたからな
ガイジにちょっとマシなガイジ使わせたところで変わらないから結局現環境そこそこ強いキャラピック出来なゃ意味ねぇんだよ
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-lQdd [60.64.244.217])
垢版 |
2022/01/27(木) 03:28:00.51ID:OTlhkq2m0
ここって弁護士ageしてるというよりメバチコぼっさんメクラアンチが多いだけじゃねーの🙄
使用人口が弁護士より多い分知的障害者の割合も非常に多い割に周りからは弁護士よりはピック許容されてるとかいう意味不明な状況だし
本来ならメバチコぼっさんメクラ使うキチガイ居たらその時点で即傭使🤖技師並にそいつを壮絶に叩かないとダメなんだわ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-g8hs [49.104.29.108])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:29:43.24ID:bkCJegRod
【開始前チャット】
オフェンス「タックル下手です」
探鉱者「磁石事故ります」
呪術師「硬直消します」
囚人「解読管理……できません」
【結果】
呪術のスーパーナイチェとウルトラハッチ
オフェの気迫のタックル
探鉱の地下救助
囚人のミラクル遠隔通電
ーーで見事3逃げgg✌対ありっした!
https://i.imgur.com/qEsIbC0.jpg
https://i.imgur.com/6pRtgmX.jpg
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.226.104])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:59.68ID:4sKxp801d
ハンターの時調香やシュウジは即死とってわからせしてるわ
お前らはお荷物なんだぞ😡
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:03:34.21ID:LFSK2H1H0
Twitterで設定資料集のネタバレされてクソ萎えた
写真撮って載せるなゴミ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Mnjt [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:16:23.53ID:WGvS5Iw+0
花火エモート弱体化されたの悲しい
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.146.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:30.16ID:kK1oeIBTa
これで100族なら、まあ採用してもいいかなって感じかな…
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-rDy2 [133.106.230.37])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:30.04ID:gr95EnZQM
LR実装でサ終が見えてきたな
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-rDy2 [133.106.230.37])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:57.96ID:gr95EnZQM
ここから先は第五人格YouTuberの悲惨な末路を見届けるだけのゲーム
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6df3-fO3Y [106.72.150.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:08.81ID:Wfhthmdn0
残2台で解読8割の暗号機から解読9割の暗号機に飛んできて通電拒否してくる少女
ゲート開いてるのにラスチェしてる逆ゲ方向へ走って行って死ぬカウボ

2回連続で勝ちゲーを分けにさせられてにっこりしちゃうね
二人とも勝率2割台だったけど逆にそれでも2割は勝てるのか……
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.226.104])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:47:07.54ID:4sKxp801d
残り2台3人で憑依してくる少女……😭
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.226.104])
垢版 |
2022/01/27(木) 15:05:08.59ID:4sKxp801d
香水BBA6万なら一月5000円でクリアできるな!
まあ俺は普通にいらんけど
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-A+dk [1.75.226.104])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:03:07.61ID:4sKxp801d
花火弱体化…?
折角買ったのに😭
0537名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-/qHM [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:28:42.33ID:MxrcA9LL0
blackjackで21になってるサバを数字23のハンターの俺が殴って2引かれて俺が21になって続行
んでそのサバがハンターになって俺を殴って俺がカード引いたら2でそいつがまた21になったんだけどそこで試合終了

続行と終了の条件がわからんのだけどblackjackに詳しい人おらん?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a592-02zp [124.36.233.251])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:43:51.93ID:7oGw0q7x0
あたし踊り子とドリルデートしたいんだけど28で泣きピ使えるようになった?
0540名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9b43-UeBX [119.47.139.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:02.06ID:7+0gMguk0
設定資料集の年齢列挙してネットに上げてる人人性を疑うわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-8iJU [182.251.146.220])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:03.80ID:kK1oeIBTa
一瞬速くなるのはいいんだけど曲がらなすぎワロタ😅
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5aa-/qHM [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:22:32.68ID:MxrcA9LL0
>>545
それってハンター同じままの同一ラウンドだけど今回のはハンター入れ替わってるんだけどなぁ
21点が現れると特殊ラウンドに突入して特殊ラウンド終了時にそのプレイヤーが21点なら終わるってルールだからそのケースは理解できるんだけども
ハンター入れ替わっても通常ラウンドに戻るまでは同一の特殊ラウンド扱いなんだろうか
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp41-L8Ue [126.233.210.51])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:07.01ID:gJDTQBYop
>>542
女王はジャストで出されたとこを一瞬加速でかわせれば一次しのぎにはなるだろうが降りたとこに再度鏡出されて殴られてから鬼没で終わりだからな
女王とかありえんクールタイムの回転率で結局どう転んでもチェイスさせる気ない性能だし確定BANも納得
アンは即猫で降ろされるから泣きピじゃチェイス無理だと思う
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:44.43ID:lrfAEEzb0
幸運児はさすがに臭人使いにはオススメできないから、弁護士の方がマシかな
使いこなせるなら臭人弁護士よりも良さそうだけどな
0556名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23b9-u+0I [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:31.67ID:LFSK2H1H0
>>547
やってること漫画村と変わらんやん
0563名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/27(木) 20:36:48.44ID:kRTy8E8L0
たまたまだろ
0573名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 954e-xB2i [180.33.157.89])
垢版 |
2022/01/27(木) 22:32:18.63ID:Q0pFP+Hm0
泣きピエロは曲がらないから古屋みたいな大きめのところじゃないと壁に突っかかって板に入れないしロケット発動に少しタメがあるのもポイントやで
個人的にはロケットが勝手に爆発するのを無くしてくれないとカウボーイとかでいいわ あの性能で3つしかないのは弱い
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6df3-UBZH [106.73.144.193])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:19:15.17ID:JvFVRceb0
ぼっさんガチャ内容グロすぎね?😳
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Mnjt [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:20:43.16ID:WGvS5Iw+0
中身がまともなら女王魔女ban環境だし呪術は悪くないと思う
実際今上の方のランクだと割と呪術見る気がする
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6df3-A+dk [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:36:21.34ID:9PoFcLBT0
>>584
さいかわはエミリーなんだケド!?
https://i.imgur.com/FHEudeS.jpg
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d58-JMFm [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:51:34.09ID:u8V8Jt8j0
運営じゃないけど調香師使いや調香師C~Bバッジ持ちは間違いなく今回のLR衣装取っとけよ
ただでさえオワ香師とか選ばれたら認知ガードされるキャラだからな。

でもLR衣装さえ持ってれば「おお、LR衣装や」「LR衣装持ちだから絶対強いはずや」
「LR衣装の調香師は信頼出来る」「追える気がしない(ハンター目線)」って思われるだろうから徽章無くとも
間違いなく文句は言われないはずや。そして即死や変死する奴なんかおらんだろうし。

・・・流石にLR衣装調香師で即死や60秒未満で昇天する人なんか居ませんよね?
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-8iJU [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:09:08.48ID:zJEU1DbI0
>>582
解読職は技師とポストマンだけだからな
他の有象無象はゴミ同然なんだけど、我がもの顔で環境ヅラしてた臭人アイツだけは許せないわ
やっとマッチングしないエリアまで来れたわ死ね便ハー
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-L8Ue [60.124.53.222])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:52:16.75ID:ZIpoLA3i0
人の金の使い方にとやかく言うつもりはないが1衣装に7万は感覚狂ってると思う
それ着たら好きな人とセックスできるなら考えるが
7万とか香水オートで発動する機能ついてていいレベル
すかしには反応しないで当たるやつだけ振るオートガードで
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b3f-u+0I [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:06:40.12ID:RmN3qba70
7万でヤレたところで虚しいだけやろ
童貞発想が普通に気持ち悪い
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-11a6 [60.95.129.106])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:56:13.55ID:UK+twupr0
>>601
釣られてなんかあげないんだからね!٩(◦`^´◦)۶

それはそれとして調香師LRの7万て冒険家URとか旧真髄のSSRとか含まれたガチャ回した上でLRの額じゃないの??🤔
入手予定ないからうろ覚えだけどLR1着の値段って言うには少し違う気がするけど実際どうなの🥺
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4d1d-Z+rL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:22:44.84ID:zIZtAl820
>>604
嘘乙😅ちんこのあなは一つしかないんだが😅
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-rDy2 [133.106.230.170])
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:31.22ID:1A2C+0A1M
LR調香師は今のところYouTuberと一部の富豪しか回してないね
これでは運営としては実装した旨みがない
今年のチャージボーナスで対策してくるはず
LR衣装のレオ、リッパーのダブルプレゼントしてもおかしくない
これくらいないと一般課金者はLR調香師の為だけにエコーチャージしない
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-rDy2 [133.106.249.164])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:15:47.62ID:lckyN24qM
>>610
リアルにそんな奴は実在しないし、マーケティング敗北者の発想
1年後にゲットしてもマウント欲を満たせないだろ
つまるところレア衣装とはマウント欲を満たす為のもの
今のところ大失敗
これ考えた奴はクビになってもおかしくないレベル
ゆえに今年のチャージボーナスに期待してる
今年のチャージボーナスがクソだったらサ終まっしぐら
それぐらいの大失敗だからね
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-rDy2 [133.106.230.141])
垢版 |
2022/01/28(金) 03:42:35.87ID:GCDVwZ6iM
新キャラは出ない
新マップは作らない
LR衣装しか価値がない

これはサ終の流れだね
客を馬鹿にしてる
これが分からない人は頭が悪い(ひろゆき風)
0617名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 89aa-li4V [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/28(金) 04:46:47.77ID:ZPancIPP0
ストーリー進めて関連する3キャラまとめて出して新マップも出したらサ終に向けてたたみにきてるって言って
出さなかったらそれはそれでサ終って言う無敵理論
そもそも新キャラの泣きピエロ出たばっかりではあるが

LRに関してはマルチで何度か見かけたし7万ってこと考えたら割と回ってる方では?
キャラ的にも派手さ的にもランクじゃ使いもんにならんのが厳しいとこだが
0622名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 911d-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:04.18ID:zIZtAl820
でも鯖のハンター化ハンターの鯖化とかネタ切れです言うてるようなもんやし
まあここ最近は○○の上位/下位互換なキャラばっかだったし能力面だととっくに限界きてたんやね
それを誤魔化して延命するために既存能力から連想できる能力でいい逆陣営化に走ったわけだ
探偵がハンターやってたってのは最初から匂わされてたし寿命ってことかね
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-Ba5T [49.97.22.71])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:23:17.77ID:11OsmS37d
LR7万問題は解決しないよ
なぜなら最初に調香に高い金出した層がゴネるから
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMeb-Ba5T [133.72.1.119])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:10:01.08ID:iTrWIv5nM
You Tube食い過ぎじゃねーか
何がそんなに食ってんだ
第五人格もそんなに容量食ってなかったわ
なんでかはわからん
衣装の量?
https://i.imgur.com/PPraNbH.png
0653名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 911d-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:52:37.38ID:zIZtAl820
そんなん空軍と幸運児組んだら3?4?連続で銃撃てるやん28かよ
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13db-IjNd [123.216.36.34])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:16:18.06ID:iaDcpqPg0
ネットイースあるあるだけど高レアリティになればなるほど金ピカキラキラの婆臭い装飾施すのあまり惹かれないんだよな
マンさんにはウケいいんだろうか
確かに豪華な感じはあるけどもっとカッコ良さ追求してもいいんじゃないかそうすりゃ男ウケもいいだろうし
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13b9-Djua [61.22.159.136])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:08.56ID:rBsUbSzJ0
黒基調か暗めの色のSSRの方が実用性高い
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-avTw [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:24.73ID:02VIPun70
玩具SSRみたいなデザイン良し隠密性能良しの衣装もっと欲しい
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7b43-Djua [119.47.139.23])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:16:31.68ID:Y14TIyik0
推理の経のクソダサ森シリーズ見なくなったけど次シーズンの推理ssr泣き虫って聞いて少し不安
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:43:13.46ID:RmN3qba70
>>654
ペルシーの風船救助
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-X3d/ [217.178.129.3])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:48:04.62ID:EMD+5FZ30
悪夢はジョゼ魔女みたいにサバ側の立ち回りが洗練されるまでは環境にいれそう
上下指名でやってるけど広いマップだとウィルガラ以上の強さを感じる
サバが対策できてきたら無常ジョゼと似たような立ち位置になると思われ
0674名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13db-IjNd [123.216.36.34])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:41.01ID:iaDcpqPg0
悪夢使ってて思うのは「あ、いいんだ…それめっちゃ有難いんだけど」って場面が多いかな
対策と言うより悪夢が有難いと思うような動きをするサバイバーが未だ多いからそれが無くなるだけできつくなると思う
カラスついてるやつがゲート触ってんのはマジでやばいと思った勇士だったなそいつは
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e932-vAK8 [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:51:40.76ID:ZTjaRf890
鹿マンモス野良でも勝率3割以上維持してる人は通電前までの動き結構いい感じだし、逆に2割付近彷徨ってる人は致命的なやらかしすること多いから勝率ってやっぱ嘘つかないんだなってなる
あとファスチェ以外の立ち回り練習できる傭兵はやっぱ使い得 狡い話だけど生き残りやすいから負けても失点少ないし
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-OALk [60.124.53.222])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:09:17.81ID:ZIpoLA3i0
4台チェイスしたのにW救助にきてトリプルダウン取られるゴミ勇士ヘラクレス頭大丈夫かな
頭使えないそこらのランクのやつって必ず4割9割しないといけないって思ってるよね
即救でも4通する場面で何回ゴミどもにやられてるか
ありがとう復活しねえかな
煽り文句ないせいでゴミどもがウッキウッキしてやがる
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 817a-21ac [210.132.210.243])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:20:14.44ID:uZgiFnBB0
臭人が開幕5秒で地下吊りされて見捨てチャット打ってるのに無視して勝手に救助行って狩られてたりね
補助ワープ一切貼らない祭司、チャット一度も打たず無言通電する冒険、マップ編成無視して即ピする臭人バーメイド
蜂帯かと思ったらグリユニでしたとかザラで震えるよ
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:30.52ID:L4HJbVsY0
なんかたまたまスーパープレイみたいな動画が撮れたから見てくれ🥰
https://imgur.com/a/eAUGRfX
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 16:48:51.22ID:L4HJbVsY0
>>694
なかなかやるね🥰
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-F2YH [60.64.244.217])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:40:48.57ID:bNfqTqh80
強化前の虫とかフリフリとかいうグリッチ前提であってグリッチ抜きだったらゴミだったしお前の中の第五どうなってんの?🙄
あとポスジは飛び道具と犬デバフ相殺して動ける驚波とかの突進スキルに弱いから結局いらねーよメバチコと同じ枠だ自分が役に立ってると思い込んでるパターン
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H8b-ko8e [61.112.64.14])
垢版 |
2022/01/28(金) 17:42:12.70ID:Y54zgKywH
虫曲芸下げてるわけじゃなく2BAN的に心理よりジュジュって言いたいんじゃね?
ジュジュでも心理でも構わんけど
今シーズンはキャラがいい感じに拮抗してるから悪くないシーズンだったな
調香師みたく評価ガタ落ちのキャラもいるけど
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM73-0qGd [193.119.171.195])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:06:30.21ID:6jXciJMSM
>>708その強化前は虫にかかってんじゃなくてJUJUだろ前後合わせてよく読め
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:07:08.22ID:RmN3qba70
群馬とやわ銀は虫に頭食い潰されてるやついるから虫でいいよ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:37.21ID:RmN3qba70
>>714
自称ヘラクレスのガイジ童貞君ほんとに昆虫と悪夢使ったことある?
存在感1まで普通に悪夢に有利取れるよ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:42.86ID:RmN3qba70
>>718
恥かかせてごめんな
流石に悪夢に即死取られる昆虫学者って性能的には有り得ないんだわ
中身次第なんだよ😊
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ZQlP [49.97.14.177])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:55:35.78ID:J5yvidT4d
虫の群れ散らすのにも霧消費しちゃうノッポガイコツさん💀
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-P8ew [126.227.24.98])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:37.91ID:cL21bdr40
設定資料集届いたけど設定資料集というよりただの衣裳イラスト集でがっかりだわ😩
シーズン10までの衣裳が乗ってるみたいだけどぱっと見でムーンフェイス花婿とか乗ってないし欠けてるのも結構ありそう?
デフォ衣裳だけでも非公式が翻訳してくれてるデザイン過程の文章みたいなのは欲しかったな😥
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ba5T [1.75.226.181])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:45:28.42ID:9Op9mPMod
俺も買おうと思ってたけどそんななら買わなくてよかった
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:21:01.34ID:L4HJbVsY0
毎週水曜にリアフレと一緒にやってるからモーマンタイ
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-f5EW [122.26.25.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:13:33.61ID:KvFtOFqY0
iOS15.4の新顔文字ですってよ。
https://i.imgur.com/IP0VP3T.jpg
JUJUと患者が顔文字で表現出来るようになるな!
元ネタとかわかんないけどハンターやサバイバーのことを顔文字で表すのほんとすき
でもPCは顔文字が文字化けして表示されないから見れないのが残念。
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 911d-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:02.22ID:jj3rKyyy0
EMOJIは日本発祥の文化だぞ😤
知らんけどdocomo?の社長?みたいなおっさんが自慢げに話してるの見た
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-li4V [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/29(土) 02:55:15.04ID:6g1y27ssd
毎回救助狩りはともかく毎回見捨てチャットを聞き入れてもらえないなら自分の見捨て判断が間違ってる可能性を考えた方がいい
救助行くべきキャラが無意味な見捨て判断した結果他のキャラがムリに救助行ってギリギリの攻防になったせいで狩られてるってこともある
0769名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-jNQm [126.254.181.20])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:39:53.31ID:qhAY6ktnr
見捨ての判断が分からん。早々に吊られたら見捨てして引き分け狙いが基本?
でも耳鳴りしないと中距離で圧かけてくるから結局一人は鳴らしに行って良くて2台半、悪いとそれ以下でかなり不利よな
救助で伸びた時間が回復で相殺されて意味ないってのも分かるしざっくり基準とかを教えてほしい
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0woN [49.97.109.184])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:58:43.84ID:9FuSdn62d
ファスチェが一台持たないなら引き分け狙いでよきかと
あと引き分け狙い=完全見捨てじゃないから
まあ最終的に見捨てることにはなるんだけど6吐くこともある
ハンターと鯖と吊られた位置なんかでケースバイケースよ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-X3d/ [217.178.132.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 06:07:04.87ID:eJTrV33s0
>>769
ハンターは4割9割あたりだと椅子の近くにいたくなる
自分はいろんな救助職使うけど例えば野人なら2割7割あたりで口笛吹くだけでハンターを椅子の前にとどませておける
傭兵ならある程度近い暗号機に移動して救助圧&解読とか(ハンターは他暗号機に圧かけれないし圧かけても肘当てで無傷救助)
あと釣られてる人のその後のチェイス力も考慮に入れる
チェイス伸びそう→救助後にダメ入らないことを重点に置いた救助(例えばオフェや野人のアイテム残し)
チェイス伸びなそう→椅子耐久時間を重点に置く(例えば技師でパペ出しなら9割救助、出してないなら見捨てなど)
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:02:14.06ID:HAEzCsnV0
普通にスキルで硬直なし攻撃待ちか硬直消しスキルないハンターにスキル無し通常貰うからジェッコ乗るよりいい場面なんて想像したらいくらでもあるやろ
そろそろ頭悪いの露呈してきてるからやめなよ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:06:24.45ID:bd09CT0d0
それともぼくはジェッコに乗ることに夢中になりすぎて硬直なしスキル避けることもできませんっていう雑魚カミングアウトかな?
避けて通常貰ってジェッコ乗るだけだしハンターだって初動に無駄に時間かけたくないんだから1回避けられてなおスキル回復待ちとかするならそれはそれでむしろラッキーだし
霧とか魂とか弦避けすらできない雑魚は黙ってろ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:16:51.31ID:HAEzCsnV0
てかそもそも論の話していいか?
乗れる状況なら当たり前だけど乗るし乗れない乗らない状況なら乗らないだろ
スキルとジェッコの兼ね合いできてるならその判断出来るわけでそれが出来てないのはサバイバーがよっぽどアホなんだから自己完結してると思うんだわ
だからバカって言ってるんだよ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:24:33.58ID:HAEzCsnV0
まあヘラクレスにもお前みたいなガイジ一定数いるもんな
てかプロフの名前とID隠してあと自分のシーズン戦績みせればいいだけなんだからランクが恥ずかしくない限り載せられるんだけどな普通
あ、ちなみにおれは今シーズンやってない上に今シ雑魚勇士で毎シヘラ50行かないから載せないよ
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-Q8J4 [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:41:29.47ID:Ll6OyBTy0
安心しろ勇士までは数こなせば誰でもいけるから
3割だろうがお構いなく行け
とりあえずユニ4で次シーズンが一番楽だと思うわけよ
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-li4V [49.104.30.135])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:54:09.78ID:6g1y27ssd
>>783
間違い正しいじゃないぞ
お前がもし蜂でその話してるならそら味方もそのレベルなんだから単純にジェッコのこと知らないんじゃねって話になるだろ
お前がもしランカーでその話してるならサバにも乗らない意図はちゃんとあるだろうしハンターも乗せない動きしてるんだよ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:29.21ID:bd09CT0d0
>>787
いやだから乗らない意図って何?あと乗せない動きって何?
乗れば確定で時間稼げるんだから乗らない意図がわからんし
上で雑魚が言ってるみたいにお前もジェッコ乗ろうとしたら霧避けられませんとかノーミラーで一撃貰いますとか言い出すの?
あと乗せない動きって、始発スポーンのやつが心音鳴った瞬間ジェッコ待機しに行ってる状態でどう頑張って動けばジェッコに乗せないことが出来るのか教えてくれ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:03:16.65ID:bd09CT0d0
あとついでに始発スポーンでジェッコ乗る以上に稼げるチェイスルートも教えてくれ
仮にお前らが言うようにジェッコ待機してる体力MAXのサバイバーをジェッコに乗らせずダウン取れる超人的な立ち回りを出来るハンターがいるなら
そんなハンター相手にジェッコ乗らなかったら余計即死するとしか俺には思えんわ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Djua [1.75.238.70])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:14:53.61ID:2SeHS5k+d
即乗りせず始発回りで多少なりとも稼いでからジェッコ乗ろうとするってそんなおかしいか?
2駅目からは2階建行くくらいしかルートないしそこで解読してたら巻き込むわけだし
結果上手く行かず乗れずにダウンとかになってるとかさ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:22:29.55ID:bd09CT0d0
即乗りしないで即死するくらいなら巻き込んで黄金ルート取った方が強いじゃん
仮にそれで巻き込んだ先でタゲチェンするなら美味しいわけだし
始発でチェイス始まって2F回してるやつが心音してきたら黄金ルート通るんだなって察しはつくんだから
一旦避難しとけば仮にタゲチェンしても即死はないでしょ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:45.72ID:bd09CT0d0
もしかしたら即死するかもしれないチェイス法より絶対に即死しないチェイス法のが強いだろって言ってるだけだが逆にそれのどこに反論の余地があるのかわからん
ハンターをなめてかかってジェッコ乗れずに即死したマヌケが正当化したいだけとしか思えん
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:47:21.78ID:HAEzCsnV0
サバイバー始発スポーンのやつ追うとしたらハンターうごメリ辺り湧きか強ポジ湧きのどちらかなんだろうけど
橋上と2階建て前湧きっていう追いやすいポジにサバイバー湧いてるからわざわざ始発行くほどハンターバカじゃないと思うし追うとしたらジェッコ潰せるキャラの方が多いんじゃないの?
他にスポーンあるなら知らん
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:47:38.03ID:bd09CT0d0
>>797
そんなこといってないぞ。ジェッコ乗って即死は0%だけど乗らなかった場合は即死する確率は誰にでもあるって言ってるだけ
もしお前がジェッコ乗っても即死する可能性はあるだろって思うなら確かに俺とは価値観違うってことになるけど

>>798
はっきり言ってないよ。ないけど追うハンターは一定数いる
多分だけどジェッコ乗ろうとしない馬鹿が一定数いるからだと思う
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:00:13.03ID:bd09CT0d0
ジェッコ乗ったら恐怖取られるような距離感且つハンターが殴って来ないなら殴るまで待てばいいだけだが?
なんでわざわざ恐怖取られるかもしれないのにジェッコに乗ろうとするのかも、それを理由にわざわざジェッコ離れる必要があるの?
殴ってこないならそこでずっと待ってるだけで時間稼げるじゃん。何か問題あんの?
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:02:03.29ID:HAEzCsnV0
素直に状況によるとしか
ジェッコ待機してて乗ったところで芸者に先回りされて2回蝶々で死ぬこともあるだろうしウィルに2回引かれて罠で死ぬこともあるだろうし女王にドンピシャで鏡貰ってジェッコのったあと普通に追いつかれて殴られるとかレオにパペット投げられて追いつかれるとかピエロに乗ったところで追いつかれるとかまだまだたくさんあるけどそいつらは即死って言わんの?
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:02:36.99ID:bd09CT0d0
てかそもそも始発スポーンした時点でジェッコにダッシュしたらサバイバーの方がハンターより先にジェッコに着くんだし恐怖貰う距離感ってありえないけどね
どうせあれだろ?ハンターのスポーン位置わからない&始発に暗号機なくて2駅目近くの暗号機回してたらハンターきてジェッコ行く前に一撃貰ってジェッコ行けるか微妙になったとかそういうパターンだろ?
サバイバーのミスじゃん
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 911d-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:02:52.85ID:jj3rKyyy0
土曜の朝から元気やね
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:34.06ID:HAEzCsnV0
お前が聞いてるのはなんでジェッコ乗らないか>>772
だとしたら返答はジェッコ乗るより稼げたり巻き込みがない方がいい
もしくはそもそもジェッコに乗らせないハンターや乗ったところで意味無いハンターがいるから ってなるのは当然じゃね?
ジェッコ乗ったところで即死担保するって言っても乗ってた秒数だろ
なら巻き込み無しに狭く使ったり自分なりに伸ばす方法があるならそっちにした方が無難だと思うしお前のサバイバー始発湧きでジェッコに追いに来るハンターが稀すぎる
その謎の条件加味するならランク帯も聞きたいわな
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-Q8J4 [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:11:24.67ID:Ll6OyBTy0
💀「ジェッコ待機しないとか馬鹿なの?」
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:45.63ID:m+O8lWeX0
低ランなら普通にジェッコ知らないかスキル攻撃避けられてないから乗れないだけだろ
避けて乗れよは暴論すぎる
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:46.11ID:HAEzCsnV0
やめてよ長文レスしてる俺もヤバいやつみたいじゃん
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-Q8J4 [27.81.43.213])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:47.68ID:Ll6OyBTy0
💉「Aランクの医師免許を持つあたしが来たからもう安心よ♡」

💉「喧嘩はやめなさい!注射するわよ♡」

🤡💨

オオゥ!ゴーンゴーン
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-dw97 [153.240.157.134])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:28:16.96ID:bd09CT0d0
避けなきゃジェッコ乗ろうが乗るまいが即死なんだから別にそれはジェッコ云々は関係ないだろ
あと何度も言ってるけどスポーンしてすぐ一旦ジェッコに避難して様子みたらハンターきて仮にうっかりスキルくらってもジェッコは間に合うわけだが
さすがに乗ったと同時にスキルくらうようなマヌケの考慮はしないよ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:30:52.15ID:m+O8lWeX0
それが驚くことにグリでも乗ったあとにスキル喰らうマヌケばっかなんだよ
🦌マンなんて比べるまでもなくね😥
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:34:49.22ID:HAEzCsnV0
>>819
まあいいやって言ったんだからもうやめろよ雑魚
お前の負けだよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:37.79ID:HAEzCsnV0
ちなみにアンならスタンでも威嚇でもおろせるうえに即死取れるぞ
瞬間もあるから完璧だな
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-avTw [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:50:40.03ID:NZCFi5PG0
>>827
それって確か今回のアプデで修整されたんじゃなかったっけ?
それともまだ聞こえる?
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-faqQ [180.60.32.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:51:32.42ID:RIx+abZj0
最初の質問>>772に対しては>>810で完全に答え出てる
後から勝手な前提つけて言い返してるだけやん
しかも自分で殴らないなら永遠に待てばいいって乗らない理由言ってるし

他の人も言ってるけどグリら辺からは初手始発来るハンター見たことないぞ
なのに毎回始発付近湧いたらジェッコまで走ってんの?それ完全に無駄な遅延だしそれが無駄にならないくらい始発にハンター来るなら低ランの証拠じゃん
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6958-faqQ [180.60.32.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:04.10ID:RIx+abZj0
自分の想定としては2駅目あたり回してたらタゲチェンしたハンターが歩いてきたとか始発回してたら瞬間移動で飛んでくるとかで考えたんだよ
だからジェッコ乗ろうとしたとして、ジェッコ前でスキル持ったハンターとにらめっこのイメージだったからハンターによっては乗れないからなぁだった
ジェッコ前の狭い通路なんて霧避けるのもきついのに避けれない雑魚呼ばわりってすげぇなと思いきや、そっちの想定してる状況が始発回してたりジェッコ付近で隠密してたら鏡やワープ手段ないハンターがのこのこ歩いてくるって、そりゃ誰でもすぐ乗りますわと
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53b8-Xc5L [211.2.40.14])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:55.54ID:s2y7Kikp0
対戦前に「煽りチャット見たら利敵します」とか言ってる奴いてなんやこのガイジと思ってたらその試合中普通に煽る奴いてガイジしかおらんのか?と思ったわ
煽りで利敵すんのもアホだけど宣言されてんのに煽り我慢出来ない奴はリアルでカッとなって人○しそうやな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:51:58.55ID:HAEzCsnV0
>>832
それちょっと前も聞いたけどどんだけ反応して欲しいん?
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-VPC7 [126.158.129.81])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:03:49.78ID:SHi78bQir
最近悪夢がイケイケだからお前らに俺の立ち回りがいいか判断してほしいんだな😤
初手は自分がこれからいく暗号機以外にカラス飛ばして解読遅延をかけるんだ😉☝彡🦅
ファスチェが終わったら椅子にカラス飛ばして解読圧をかけに行くぞ👼💨😡💨
するとチェイスしてるのと救助に行くのとで解読できるのが1人だけになるんだ🤩
救助者にカラスがついたら即ワープ!🤗
気合でトンネルして一人飛ぶまで上を繰り返すぞ😎
残り3人になったら悪夢のターン!😤
進んでる暗号機にカラス投げといて監視しつつチェイス、あとは状況に応じてワープするんだ🦅🖕😊🖕🦅
通電してもレオ並みの通電後性能で引き分け以上は確定さ😏

あっ!😯チェイスで稼がれたら云々はなしね🤫稼がれて負けるのは全ハンター共通だから🥱
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-X3d/ [217.178.132.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:34:08.67ID:eJTrV33s0
>>835
ワイは初手で鬼没使わなければ釣らずにカラスつけてる暗号機に飛ぶ(高確率で即死取れる)
んで二人目を釣って中間キャンプで救助がり狙う。救助がりできなければ危機一髪中に一人目に飛んで即死狙う(高確率で即死取れる)
これで詰み
0840名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7b7c-+FQ6 [183.77.28.190])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:37:19.26ID:10iW1KD50NIKU
Twitterで調香師の衣装が6万って話題になってたから聞きたいんだけど
天井が6万で2〜3万あれば貰える可能性があるもんなの?
それとも絶対6万出さなきゃ貰えないの?

引退して半年経つからなんも知らんのだが気になるから教えて
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spc5-+FQ6 [126.182.227.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:09.12ID:FDz5vpEupNIKU
>>841
天井までガチャ回したらおまけで貰えるって感じか
言うて真髄の天井って4.5万くらいじゃいなかったっけ
教えてくれてありがとう
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 19aa-KYyy [60.151.96.242])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:22:51.00ID:7QJ+Nme50NIKU
>>842
これはガチャではない
幻像迷路…一見推理の径と同じように見えるが実際は全く違う
一度通り過ぎたら最後…次の一週まで回り直さなければいけない!
しかもあろうことかエコーでなければダイスを振ることすら許されないのだ!
この迷路を抜け出すためには何回も何回もダイスを振り直さないといけない…
君はそれでもこの迷路に挑戦しようと言うのか⁉︎
https://i.imgur.com/cmvPRIF.jpg
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1328-gxlG [61.197.104.96])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:17.47ID:Dklguzlt0NIKU
冒険家の衣装ダサくてちょっと後悔してる
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:59:54.55ID:m+O8lWeX0NIKU
>>846
一緒にサボろうぜ
0851名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-Djua [106.128.185.19])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:06:44.85ID:SjUdKfVKaNIKU
素直にゲームをサボるって思考ヤバくない?
ゲームって娯楽だよ
暇を潰すものだよ 義務じゃないよ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ e932-vAK8 [116.82.141.39])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:08:48.86ID:oyQNKTfk0NIKU
めちゃくちゃ勝率悪いってわけじゃないけどなんか腹立つから破輪は弱体化していいぞ
0873名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-a+Hd [126.179.115.199])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:22:41.58ID:7otETEN2rNIKU
女王破輪はフクロウチャット打てばよかったってダウンした後に気づく事多いんで占い師本人を責めるなんて発想にはならないけど
それを汲んでチャット送らずともフクロウで延命させてくれた人は判断力に富んでて普段から野良キャリーしてんだろうなって思う
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:19:41.19ID:m+O8lWeX0NIKU
グレイス無理だわ
囲うってのがわけわからん
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 911d-tiJL [122.145.140.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:50:54.01ID:jj3rKyyy0NIKU
それより先に解読中の暗号機の視認系をだな
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1139-X1NT [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:03.07ID:JJFAabJB0NIKU
せめてリッパーに霧の都くださいと言える雰囲気じゃない感じ?

タコのサブにリッパー使いたい、魔女は上の方だと対策されすぎだし、環境ハンターどいつもこいつも操作が面倒くさいからシンプルな強さのが欲しい

鯖はチュートリアルちゃんとしたの追加して、あたかわ勢でも使い物になるように弁護士・祭司・踊り子、納棺師あたり壊れ性能にしていいぞ()
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:33:17.99ID:m+O8lWeX0NIKU
少女は瞬間がヤバいとか言われててそこに弱体化ほぼ入ってないのに使われなくなったのなんで?
ぶっちゃけ前に比べてゴミになるほどの弱体化来てないよね
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1139-X1NT [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:59.46ID:JJFAabJB0NIKU
待てよ?自動チャットに開幕スポーン位置、解読の進捗、ハンターの種類とか追加されるだけでも低ランがマシにならないか?

とにかく低ランに救いがないからダメなんだ
しかし下手に強して低ランでも勝てるようにしたら、上の鯖環境が理不尽になる定期で無理か…
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:49:15.11ID:m+O8lWeX0NIKU
>>895
割と元々そうだよね?
脳死で強い強い言ってたいつものパターンてことでおk?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 19aa-avTw [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:29.64ID:NZCFi5PG0NIKU
28で少女って弱い?
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b43-X3d/ [217.178.132.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:59:56.59ID:eJTrV33s0NIKU
>>896
1ダメで寄生剥がれるのと騎乗野人に寄生できなくなったのデカくね
前の状態だとファスチェで少女は追えないって存在やった。完全にぶっ壊れだったよ
占い少女BANは正当性があった
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1139-X1NT [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:07:24.62ID:JJFAabJB0NIKU
>>893
・霧の内部だと存在感0でも即座に透明化&最高速度
・スキル使用の猪木と同じように攻撃硬直がなくなる、移動しながら刃を振り回せる
・霧の刃が撃ち放題
・ステインが消える、心拍はそのまま、抑制が壊れる
・椅子に座らせると、椅子周辺に霧の都がすぐに発生する

これでも現環境じゃ無理か?なお鯖のために霧の外での性能は据え置きとする
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:27.06ID:m+O8lWeX0NIKU
霧の都って鯖が動いてたら生成されないって聞いたけどマジなの?
それだとしたら弱すぎて霧の都復活望む理由がわからん
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b43-X3d/ [217.178.132.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:09:32.23ID:eJTrV33s0NIKU
>>899
28ちゃんと使えればそれなりに強い
SS:祭祀バッツ
S:オフェ占い少女炭鉱
A:囚人野人
0910名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1139-X1NT [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:07.47ID:JJFAabJB0NIKU
>>906
そう思うよな?
やっぱ据え置きは撤回
存在感0は霧の刃なしで、なおかつ素の速度もレオ並みにする、1000でも透明化だけ

スカスカ爪楊枝のゴミザコ散歩おじさんが、都を駆使して如何に1吊りするかのゲームも欲しい(もちろん殴られた奴が戦犯)

昔みたいに存在感MAXだと壊滅的な爆発力あるハンターが恋しい、単調なんが嫌だ
今だと地下釣りタコかボンボンぐらいしか殲滅力ないし
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:32.36ID:m+O8lWeX0NIKU
吊った椅子周りに都出来る→強すぎる
一定範囲内で動かなかったら都出来る→強すぎる
場所を全く動かなかったら都できる→弱すぎる
落とし所が無い以上都いらんな
まあ全く動かなかったら都くらいなら弱体化にはならないし追加していいんじゃない
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 790b-Djua [182.20.109.180])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:44.73ID:nBFA7E1N0NIKU
他のハンターが存在感1000になって救助狩りなり解読妨害用の能力手に入れたり2500でチェイス拒否に近い能力手に入れたりしてる中リパおじとピエロだけチェイス能力向上しか貰えないのがなぁ
1吊り後のキャンプ中に欲しいのは加速透明じゃないねん
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 19aa-avTw [60.72.80.19])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:08.30ID:NZCFi5PG0NIKU
>>904
最近ようやく28始められたから情報助かるわ
ちなみにその表にいないってことは呪術師はそんな強くない感じ?
0922名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 89aa-li4V [126.27.183.168])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:05:32.83ID:7zx38aUv0NIKU
>>902
現環境ムリどころか勝率100%ヒュドラ大量発生だろこんなんw
解読してたら絶対に霧の都出来るからファスチェがいきなりステインなし高速移動でスキル攻撃使い放題
救助時もスキル使い放題だからボンボンの爆弾が1ダメになってるようなもん
どうやってサバ勝つんだよw
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8b43-X3d/ [217.178.132.165])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:05.92ID:eJTrV33s0NIKU
>>919
28だと呪術より炭鉱のがいいよ。タロットなら呪術で通常なら好みのレベル
例えば呪術8人と炭鉱8人だとまともに解読回すなら8人トータルでどっちのがスタン溜まるって話
ただみんなで粘着みんなで回復みたいなエンジョイ展開なら呪術はあり。エンジョイなら呪術はSかな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 1139-X1NT [58.91.152.198])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:25.75ID:JJFAabJB0NIKU
>>922
ステイン消えるのは存在感が最大になってから
高速移動は存在感が1000になってから

それまでは透明化の刃を撃ちまくる霧おじ

都が出来たら都がない場所へすぐポジチェンすれば、透明化してないレオ未満の屑フンターがのろのろ追ってくるだけなのでセーフ

都を出た時の轍が出来るのも存在感が最大になってから、下手したら今より弱くなるとかいう
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM73-0qGd [193.119.165.237])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:58:35.68ID:pDGGuCxeMNIKU
>>924
アンの声聞こえるバグは結構前からあって治る気配ないね
アン限定っぽいけど
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b7c-+FQ6 [183.77.28.190])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:23:33.99ID:tDdEJHls0
エッチ?!
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-yO5I [126.241.48.169])
垢版 |
2022/01/30(日) 05:12:33.71ID:/p/D61Ul0
>>224
いまだに大会とかの影響でつかうやついるよな(笑)
まだチェイス拒否できるだけ弁護士のがいいわ。
解読も早くないしチェイスもできん、なんで使うんやろね。お前だけが解読把握してても野良じゃ意味ないってのわからんのかな?
それなら分かりやすくチェイスか救助強いキャラつかえってなるわな。
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-Djua [153.246.134.91])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:54.83ID:GH50PJs20
自分で理由分かっとるやん
ゴミみたいな要らんチャット入れとくお前が悪い
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1f3-ZQlP [106.73.144.193])
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:15.18ID:FHbi3N6f0
語尾に♥つくだけで興奮する🍄💦
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b9-KbOY [210.194.80.72])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:39.92ID:3vHvype+0
今までいろんな4パと当たったけど、医師4パは写真家でも意外と勝てる
冒険家は裏向きなしリッスンでなんとかなった
祭司は立て直ししてはしぶとく救助来るから救助回数の合計が8回になってて草だった
調香師と心理学者は恐怖で勝った
4パで唯一負けたのは弁護士 恐怖喰らわないし解読速いのが地味に強くていつの間にか通電してた
28の祭司7人+占い師in遊園地は完全にハンターいじめだった オフェンス4人昆虫4人はアンと蜘蛛でも追えなくて無理だった
0981名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9158-LC0e [122.16.11.4])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:11:00.21ID:q4Tv79b/0
犬帯だけど低ランの28当たり前のようにゴリラいるしたまにだけど邪竜もいるし通電しないで全吊りが当たり前の世界だよ
追われてるわけじゃないのにハンターいない方に逃げる人多いから遊園地だと終点に吊られてる人以外全員始発にいるとかよくある
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ba5T [106.73.69.1])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:05.41ID:ST+Qx/AB0
蛇ゴリラのコンビに7人通電5人逃げしてやったぜ!ざまぁ
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-ZQlP [49.97.13.228])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:59.57ID:WKj4c0TTd
ゴリラと組んだウィル鬼没使いこなす閲歴高くない蜂とかいるのすごい😳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況