X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
原神総合スレ Part4438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:55:30.22ID:cMJLJhQy0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647093580/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:24.02ID:WvGg5/5i0
∈(゜  θ  ゜)∋桜吹雪ッ!
0003名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:37.30ID:7CTy3qFAM
行秋の完全上位互換とか出たらぶっ壊れすぎるからな
綾人はせいぜい行秋とは編成によって使い分け程度の性能で終わるでしょ
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:48.86ID:KF0XAGYh0
バーバラちゃんより可愛い子おらん🥺
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:52.58ID:QrTnbRlj0
お水もらえるかしら?
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:59.20ID:FrsLl6tu0
モナちゃんは売春ネタが効きすぎた結果だと思う
ヌケるけど汚っさんのチンカスだらけの子を嫁にしようとは思わない
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:31.76ID:QrTnbRlj0
バーバラ見た目はいいけど育てる気にならないのはなんでだろう😖
0009名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:44:50.56ID:WvGg5/5i0
エウルアにベロベロになるまで酒飲ませてからエッチしたい
0010名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:17.25ID:jq/YqGIfS
綾人って水エンチャントした剣でシコシコ振るから行秋よりも居座るキャラだし
ここがぶっ壊れじゃなきゃ好みの問題な気がする🙄
0011名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:17.68ID:S8AAn7gUS
宝盗団のチンカスだらけの刻晴ちゃんは人気あるやん😰
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:46:20.21ID:j3Ca20Yz0
星5キャラなのにベネット行く秋に気遣って性能仕上げなきゃいけないってミホヨ哀れ過ぎない?
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:46:20.47ID:4z7ck5kd0
編成次第で炎神に匹敵するとまで言われる完凸秋と比較されようとかおこがましいわ
まずはファデュイ11位の雑魚倒してから言え
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:46:37.81ID:lH5Hx6rX0
>>7
弱いから🥺
0017名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:47:03.88ID:nOwCiW8k0
綾人は完成度高いモデリング
男でメインアタッカー?
この時点でまんさんびしょ濡れだろ うらやましいわ八重にリソースまわしてくれ
0018名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:47:18.47ID:aSXTRFg70
エウルアすげー好きだけどエウルアのキャラ付のためにゆるふわモンド民が差別民族になったから
複雑な感情も抱いてしまう
0023名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:50:55.42ID:J7XfdBBnS
草薙引いてもすげえ喜んでたけど今の聖遺物だとちょっとバランス悪いわ
攻2600大麻販売60ダメ140の元チャ286だわ
これ攻撃かダメ下げて元チャ盛りした方がいいアフィ?
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:50:58.47ID:Pok4lrxES
>>12
まんさん人気全振りで男から嫌われるタイプだから厳しいだろうね
騒がれてるの日本だけで海外じゃ荒瀧といいね大差無いし
0026名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:51:45.66ID:jq/YqGIfS
エウルアのプロフ見る限り、実家畳んだら他国に駆け落ち計画してるからモンド人と和解してモンドに住むストーリーにはしないんちゃう🤔
0029名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:53:44.08ID:R4+Ccvxl0
1000年前の事の恨みとか未だに残ってるのやべーよ
モンドの教育では貴族をメタクソに貶してるんか
現代日本で平氏だから差別されるとかありえねーだろ自由の国こえーわ
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:54:47.52ID:QrTnbRlj0
自称自由の国アメリカ見てみろ
全然自由じゃないし差別が溢れかえってるよ
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:05.13ID:4z7ck5kd0
男からも人気あるのってショウリ先生くらいだろ
アルベドもイベントである程度許されたとはいえ初期はなろベドとか散々な言われようだったし
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:13.15ID:j3Ca20Yz0
八重「モンドも価値のない国じゃ」
0034名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:55:23.57ID:J0eT1/ea0
>>19
エウルアいるんだったらエウルアじゃね
根本的に雷電と七七が火力面であまりシナジーないから
誰入れてもイマイチしっくり来ないと思う
大麻大麻
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:12.12ID:pzDjBBF6S
>>6
モナの場合はアルベドの件とオルタ規制への反発もあるだろうな
でなきゃ星5で性能悪くないにも関わらずあの順位の低さは説明出来ない
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:56:36.16ID:p9oofTFA0
稲妻や江戸時代日本のように目狩令と鎖国令で人間から変化と願いを奪うほうがいいんだ
人間に自由なんて与えても碌なことにならない
0043名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:03:04.74ID:KcgO2ufP0
イベツマンネー
0044名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:03:05.79ID:h3ztcIRh0
アンケートキャラの感想今回はないの?
0051名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:07:10.51ID:h3ztcIRh0
八重こそ感想聞いた方がいい気がするがな。こういうことすると尚更また炎上されるんじゃないか
0054名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:19.37ID:r1oU7HU40
キャラアンケしてないの結構いるよな?🤔
つかイベアンケほどどうでも良いものはない😢
あと答えるのだるくなってきたから原石にしろよモラ30000とか舐めすぎだろ🤨
0059名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:23.70ID:aSXTRFg70
八重はまた別口じゃね
エンカノミヤの時もエンカノミヤ限定アンケートきたよ
八重の事書いてやって行っているヤツ多いけどアンケの条件をよく読んでないのか読んだ上で書いてるのか違うアンケが届いてんのか気になってんだよね
0063名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:12:53.83ID:hnvseSxE0
アンケートは道饗祭散々批判しておいた
人は結局属する場所へ帰るとかこのご時世に救いようの無いストーリーやるな、と
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:13:42.58ID:j3Ca20Yz0
八重は探索人権らしいから修正は要らないんだが!?
0070名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:15:54.20ID:keziNTUq0
アヤトこのまま特に強化無しで実装ならタルタルより火力無い代わりに水付与能力が上+気持ち程度のバフ撒けるって感じか
うーん…?
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:12.37ID:QnxQl8v60
アンケに写真撮影の時の表情増やすよう書いて🥺
0074名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:16:23.27ID:WvGg5/5i0
綾人の星座見る限り強いけど壊れってほどでもなさそう完凸は
0075名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:17:02.75ID:h3ztcIRh0
まあ今回のにも八重のことは書きまくったけどな。これからも来るアンケート全部に書くわ
0076名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:18:07.68ID:iHajti3C0
八重は程よい強さで探索パとしては楽しい
螺旋では使えんけどそもそももう螺旋要因は十分足りてるし別にいいわ
はよ螺旋13層か3チーム目を用意させろ
0078名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:19:05.57ID:WvGg5/5i0
綾人引くくらいならタルタリヤ凸したいわ正直
0081名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:20:38.67ID:h3ztcIRh0
>>76
強い弱いってより素人が作ったみたいな色んなことの噛み合わなさなんだわ。何考えて作ったのレベル
0083名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:40.95ID:dY9jxVGT0
うちのタルタルステータスだけ見たら全キャラで1番強いけどやっぱ一発が5万とか連打する魈一斗胡桃見ると螺旋ですら使う気ないんだよなあ
タルタルみたいにctのうざさない綾人がどんなもんかはわからんが
0085名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:59.87ID:S3P7tcsq0
>>63
バーテンダーイベで良くなったとはいえ「プレイヤーの使用可能キャラをもっとシナリオに出せ」(意訳)で出しておいた
八重が全く絡まないのにピックアップ、心海も数回しか喋らないとかなんだかなぁ〜
0086名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:03.09ID:/XmcmHu10
バーテンダーイベントは酒場だから高身長(大人キャラ)しか出せんのにガキキャラ推してる奴が出して欲しがってるの草
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:11.64ID:4lrxKSvj0
ホタパイミルク飲ませろ
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:28.16ID:4z7ck5kd0
そもそも無凸で完凸星4に勝てる星5が数えるほどしかいないっていう
アヤカアルベドショウリカズハくらいか?
ほぼ男じゃねえか
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:46.68ID:lCg8dNNzS
アヤトもどうせシステム変更で反応アタッカーになると思うけどね
あきらかに意識した倍率だし
0099名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:03.49ID:zE/vmLXkS
アヤトは強くなるにしても環境の変化による相対的加強枠だから復刻待ちでもいいと思う
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:10.00ID:c7wjy/yA0
久々に男キャラの出るソシャゲやったけど
金はらってガチャで入手するキャラにストーリー上で恋愛要素入ってくると飼い猫が勝手に野良のオスの子供孕んできたのと同じものを感じる
0104名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:16.55ID:WvGg5/5i0
性能も見ない螺旋もやらない女はなんで完凸するの?
0106名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:24.85ID:Fk3spHSL0
あのモーションが変わらない限りエフェクトが豪華になってもクソダサい
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:31:04.21ID:SAovO9FrS
水属性なんだから流水のような滑らかな動きがいいよね🥺
あのカクカク剣術はどちらかというと雷属性🥺
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:31:29.22ID:sWXbDZaE0
タルはインフレに置いていかれた
水ゴロー水申鶴が出たらまた強くなるだろうけど
綾人で良くね?って言われそう
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:31:37.72ID:lCg8dNNzS
元素が1回乗せたら消えるってどうみても欠陥仕様だしそのへんテコ入れすんじゃねーのってのは思う
特に水アタッカーは1,5倍反応ねーし
0111名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:15.84ID:Fk3spHSL0
>>108
低予算アニメのコマ抜けした居合切りみたいなんだよな🤣
0113名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:05.49ID:LbRGDLOkS
タルタルは運営のお気に入りとか散々言われてるけど綾人のモーションの雑さとか見るとマジでそうなのかもって思えてくる
0119名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:53.91ID:WvGg5/5i0
タルタリヤはサイゼリヤで覚える
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:10.30ID:j3Ca20Yz0
アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:09.80ID:yBsI6Sbr0
稲妻実装生放送で何故かタルタルはこんな力入れたんですよ!って力説してくるくらいだからな
👹と並んでシコられてる
0126名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:09.49ID:aSXTRFg70
ガイアは覚えたからガイ「ア」と違う方って覚え方してる
覚えるっていうか名前出す時に一度ガイアを考えてから変換している
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:12.26ID:4lrxKSvj0
ほたぱいください
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:28.72ID:KcgO2ufP0
どうだっていいじゃんそんな事
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:54.66ID:NAi+8H//S
mihoyoが推したいキャラは現状控えめにしてどうでもいいの現状強めにしてるんやろ
どうせどっかでパワーライン変えるよ
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:35.77ID:r1oU7HU40
アヤトのドヤ顔と甘雨で範囲永続凍結はおもしろそう🤔
そのあと風だーしてカクカク斬撃🤔
うーんビューティフル🤔

興味ないが🤨
0136名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:40:42.27ID:LSV+71pHM
Tartaglia これでタルタリアって読まないのは運営のミスでしょ😅

Tartagliyaじゃないんだから😅

ヤ要素どこよ😅
0142名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:42:33.37ID:4KZuE3ihS
行秋くんの聖遺物は絶倫4セット+適したメイン効果の1つで良いの?
キャラも祭礼の剣も完凸してます
0145名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:38.33ID:6+JeodzMS
>>137
見た感じどの国の投票とか見ても上位5位くらいには入ってたら仮に女票だけだったとしてもこんだけキャラいる中でもそんくらい人気ってことでしょ🥺
0147名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:52.48ID:aSXTRFg70
いうて璃月関係の曲は別コンサートのために残してあったから公子の4連も妥当に思うが
タル曲優先でハブられたメイン曲あったん?
0150名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:14.49ID:boQx8f9E0
原神と崩壊3rdが繋がるというか原神は崩壊3rdの人達が作った世界みたいになりそんなんだが原神ユーザーブチ切れない?
0153名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:50.54ID:Idwxh7P6S
タルタルが人気出るのはわかるでしょ
0156名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:51.67ID:WvGg5/5i0
タルタリヤは旅人に肩入れしてるのが気に食わん
ファトゥスとして敵対しつつも戦いを楽しみにしてるようなキャラが良かったわ
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:51.75ID:bQEwjr99S
イベのリサジンでの別れ際パイモンの「ああ、じゃあな!」の声これパイモンなの?🥺ぼくビックリしたんだけど
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:45.84ID:38vSkFzTS
まさか執行官一人一人とダラダラ戦わせないよな?
鬼滅みたいに半分リストラみたいになるんだよな
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:48.81ID:mnowR/4D0
螺旋消化だるすぎるだろアビスのクズ共出禁にしろ😡
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:25.39ID:j3Ca20Yz0
エウルアの任務やらされてるけどモンド人差別ひでーな
こりゃガチで価値のない国のだわ
0173名無しですよ、名無し!(�、知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:57.59ID:WvGg5/5i0
次は博士ともう1人か2人出てくるんじゃない?
0177名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:43.65ID:aSXTRFg70
空くんは風ショタグループに突っ込まれてるのみるな
岩ショタも増えたから岩ショタグループにも突っ込まれるようになるんかな
0178名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:07.79ID:KcgO2ufP0
ファデュイの6位以下は無惨様によって殺される展開希望
0184名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:02.14ID:/WQiiI910
>>177
エッチなやつ?
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:03.81ID:mnowR/4D0
ファデュイなんてどうせ対天理で9割くらい雑に死ぬようなポジションなんだから
序盤の今のうちに顔出ししてもいいよな
0186名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:17.09ID:bHd72UvTS
>>180
万葉は本当は酒飲める年齢じゃないから恐らく10代
魈は2000歳くらいだけど少年のまま時が止まってる的な設定なのと多分1番チビだからまあ
0189名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:47.34ID:WvGg5/5i0
あと7人が正体不明なんだよな
道化はカーンルイア人だし気になるな
0197名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:05.02ID:bHd72UvTS
>>193
ぶっちゃけ青年キャラとか背高くない男キャラってだけで適当にショタ言われてるだけで実際はその2人くらいしかまあピンとこないよな🙄
高身長と低身長の中間の高校生くらいのモデルないせいや
0199名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:52.02ID:KcgO2ufP0
七七とかクレーみたいな体型の男が来たらそれがショタ
0200名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:16.39ID:aSXTRFg70
ショタってきくと小学生ぐらいを思い浮かべるからどのキャラも当てはまらない気がするけど
特にショウと万葉が大人びていて子供感がないのはわかる
0201名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:25.03ID:WvGg5/5i0
行秋が20歳位年齢離れてるであろう七星の刻晴にタメ口なの笑ったわ
0203名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:53.73ID:F39LSvqzS
🥺 <お待たせしました
👐



😲❓
😲❓
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:57.29ID:j3Ca20Yz0
>>196
それマジ?
日本ってやっぱ価値のない国だわ
0216名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:10:44.87ID:KcgO2ufP0
次の国実装は5月くらいか?
0218名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:10:49.42ID:/WQiiI910
ファデュイの残りなんてソードマスターヤマトで一掃よ
0221名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:09.65ID:WvGg5/5i0
なんだっそら
0226名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:48.34ID:/WQiiI910
>>207
刀剣乱舞知ってる前提の説明はガノタのそれと一緒だからやめーや
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:13.93ID:n7iCJlU6S
ああこいつルー兵庫かだから日本語分からずに1000年前なのにってところを理解してなかったのか
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:16.36ID:keRVMT8a0
>>213
親が人殺しである責任は子供の責任でもあると差別されてる
ひろゆきが言っていたがそれって中国が今の日本人に戦争の責任を追求してるのと一緒なんだよね
その理屈が通るなら俺たちは侵略して中国を蹂躙したことについて謝罪しないといけなくなる
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:20.90ID:I+zYPNKpS
>>226
ほんまに初期にちょっと触ったくらいだからそんな覚えてないけど艦これ全盛期にきて話題だったしわりと有名だと思ってたわ🥺
0235(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:06.67
>>229
他者から責められるべきかどうかは兎も角として
我々はかつて狂った侵略国家であり、それを持ち上げ軍部を増長させ結果的に国を崩壊に至らせた国民だったという歴史を持っている

それをしっかり学び、胸に刻み
二度と同じ過ちを起こさぬよう国民1人1人が強く考えて生きる義務はある
過去の事を知らぬ存ぜぬではいけない

社会の時間に居眠りしていてはいけないんだよ。
0236名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:34.06ID:aSXTRFg70
ローレンスに関しては現在進行形で復権企んでるから過去の記憶ではなくずっと敵対関係続いているんだと思う
どちらも根深い
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:39.86ID:cG+YH6bBS
正直タルタリヤが戦闘では一番楽しいわ
タルタルタルナショナルは一番原神やってる感ある
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:04.75ID:fqtMk1v4S
ちょくちょくタルタル推されてんの見るとたまには近い時期にPUされたアタッカー仲間のクレーのことも思い出して欲しいってなる🥺
0242名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:19:08.53ID:jq/YqGIfS
オウムの事件ってオウム真理教と神奈川県警とマスコミのそれぞれの時系列並べるとマジで笑えないくらい日本の平和ボケっぷりが分かって嫌になったな🙄
今はあのカルトの残党も赦さないのも仕方ないけど、過去の数々の間違った対応がカルトのテロ行為を成功させてしまった事実から目を逸らしているようにも見える
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:19:15.99ID:cG+YH6bBS
雷電ナショナルも楽しい
雷電完凸してるからベネット爆発完全ループできんのが強すぎる🥺
0244(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:35.80
>>241
なら神同士が戦争しろとでも?
神と神の力がぶつかりあえばその力の爆裂によっていとも簡単に世界は崩壊、人類は消滅するが。
0245名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:22:10.19ID:Idwxh7P6S
>>241
神は乗り越えられる試練しか与えぬ👍
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:22:27.46ID:4lrxKSvj0
>>241
それが人間の自由では
0251(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:53.88
>>248
なんなら大喜びで災害起こして虐殺しとるぞ、聖書の神さんだって
こいつが俺をどんだけ信仰しとるか試すために考えうる限りの不幸与えたる!とかやってるからね
無邪気に虫を殺すガキみたいな恐ろしさがある。
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:10.20ID:j3Ca20Yz0
願いの力でどうにかなるのでセーフ
0254名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:13.40ID:KgDF1X9SM
そもそも神なんて存在しないから
0255名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:31.46ID:KF0XAGYh0
バーバラちゃんの願いの力でテイワットを救うょ🥺
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:31.51ID:X/UMcjlO0
神はいるけどエロ画像貼ってくれるだけなんだ。
0259名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:46.87ID:goj9q90j0
髪は死んだ
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:11.63ID:cG+YH6bBS
タルタルは感電も楽しいからな
どんなビルドでも気持ちよくなれるんだ🤗
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:29.04ID:X/UMcjlO0
>>261
普通は読んだことない、という常識もないのか?
さすが厨二病。
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:10.22ID:h9tXUWgbS
稲妻以降ずっと星4キャラゴミカスばっかだったし設置系キャラ増やして欲しいわ
ウンキンとかサラなんだよあれ
0265名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:31:22.89ID:Aa7E7Fuj0
聖書ってあれでしょ
自称処女の淫乱マリアが浮気してできちゃった子供を処女懐妊って嘘ついて、生まれてきた子供はカルト宗教の教祖なったっていう
0267名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:59.96ID:WvGg5/5i0
聖書はイエスの弟子が師匠を神格化したなろう小説
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:08.62ID:VXalRqi80
グローバル化社会という名の西洋化社会では一般教養だから読んでおくといいぞ
原神の元ネタのグノーシス主義もキリスト教の知識があるとより理解が深まる
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:41.25ID:j3Ca20Yz0
そこまでしてこのゲームのストーリー考察する気ねぇよ🤣
0273名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:50.36ID:mKACchAMS
ナショナルチームとかスココモンとかは原神って感じ
0275名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:16.18ID:UWFfXe2S0
このゲームのストーリー考察する気があったとしても匂わせばかりで考える気にならんな
だいたいにして7神がルーンカイアらへん知ってるだろ教えろや
0277名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:44.84ID:oXFEEWuQ0
6秒あれば大体片付くから
それに置き技だからキャラチェンして
メインが攻撃開始する直前に
発動するから割と長く感じる
0279名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:58.63ID:WvGg5/5i0
考察なんかしても当たらんだろ
特に神の目の対価がなんとかって言われてるけどこじつけに過ぎない
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:03.55ID:oAEwmOiCM
ようカスども
相変わらずゴミみたいな勢いになっちゃったね
いつまでこんなオワコンゲーやってんだ?w
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:19.71ID:PtTsXda/S
バフゲーくっそつまんねーしスメールで反応ゲーにしたら雷電2度と上がってこなくていいぞ
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:30.47ID:X/UMcjlO0
>>275
適当にそれっぽいものをばら撒いておけば誰かが無理くりにでも繋げて考察してくれるから、あとはそれをタタキにストーリー考えるんだぞ。
0287名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:45.15ID:xC/6Rt67M
調整ミスったなら放置すんなよっていう
周りをあげるか該当者を下げるかして対応しろよ
環境がミスった奴ありきだから「本来こんなもんだろ」とか通用しない
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:44:33.98ID:X/UMcjlO0
>>282
実際のところ、そういう客いるからリオルだぞ。
頼んどいて出したら?ってなるやつ。
0295名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:15.83ID:mKACchAMS
>>283
ベネ香菱行秋じゃなくても明らかに弱いキャラ以外は星5と比べて遜色ないと思うけどな
むしろ星5の方が凸難易度高い分弱いまである
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:56.48ID:VXalRqi80
普通に間違えたとき以外??出なかった気がする
500点取ればいいんだからわかる注文だけお出しすればいいんじゃね
0300名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:18.38ID:UWFfXe2S0
ショタの平蔵が強キャラだから楽しみにして待ってろ
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:55.06ID:X/UMcjlO0
>>297
出さねえとワクテカして待ってんじゃん。
0303名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:34.99ID:QHvfgulWS
香菱も雷電と絶縁来るまでは割と普通だったはず🥺
0305名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:15.26ID:aSXTRFg70
ぶっちゃけ現段階の予定なんて後からいくらでも変わるから正解なんてないんだよな
回収された伏線が当初予定されていた形とは限らない
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:53.70ID:Ho5UhA3yS
香菱はチャージ重くてチャージ盛ったらその分ダメージ減るからバランス取れてたけど絶縁のせいでね
0307名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:50:38.11ID:WvGg5/5i0
ストーリーを始めてから最後の展開が既に考えついてる奴なんて諫山創くらいだろうな
0317名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:35.01ID:QHvfgulWS
ディルおじの何がヤバいって爆破が殆どの場合初段しかHITしないという特大の💩なんすよ...😭
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:23.95ID:yBsI6Sbr0
黄金犬にハンケツ多段ヒットさせてぶったおす動画は気持ちよかったけど実際やったら上手くいかなさそう
0324名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:36.10ID:UWFfXe2S0
初期は大剣法器ゲー言われてたんだけどな
新キャラと武器性能の暴力で2大ゴミ武器種に
0327名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:25.42ID:oXFEEWuQ0
俺は戦闘したいんだよ蛍ちゃん
原液ジョボジョボマドラーカチャカチャ適量トポトポ
じゃないんだよ蛍ちゃん
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:08.34ID:QrTnbRlj0
半ケツを…下す!!
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:07.11ID:4z7ck5kd0
ホントに大剣と法器はカスしか追加されないな
特に箒は浮世と🍩と💩とかいう恒常に追加されないのが慈悲と思える代物だし
0335名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:09.75ID:WvGg5/5i0
∈(゜  θ  ゜)∋無礼者ッ!!
0339名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:10.04ID:mKACchAMS
神楽って法器の霧切枠だよな
貴重な強武器枠をクソみたいな汎用性で出すのは流石に酷いわ
0342名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:41.02ID:tNT8Bjhz0
アビス魔術師3体が鍾離いないとまともに倒せない

シールド耐久力、凍結、火力、どこにも逃げられない機動力、攻撃範囲

どことっても最強すぎんか

これを単騎で倒せるキャラは皆無だろ
0343名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:04:00.62ID:ilDi/BijS
>>328
1万中盤くらいペチペチの火力しか出んよ🥺
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:04:41.54ID:4z7ck5kd0
>>329
別にウンキンとセットじゃなくても使えるけど
セールスポイントが操作が楽と武器が安いっていう動画勢には評価されづらい点だからボロクソ言われがちなんだよね
0349名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:06:07.93ID:jq/YqGIfS
💩は法器キャラで元素スキル連打するのに適性あるけど
そんなキャラ欲しいか言われると🙄
0352名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:03.99ID:ilDi/BijS
精鋭ルートで通ってるけど孤雲閣のアビス3体はカズハ爆破→スキルで勝手に3体とも割れてるんだ🥺
0353名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:38.00ID:xC/6Rt67M
ロシア人の現在のプーチン支持率は上昇してて70%だとか
支持率の数字が信じられるのかがそもそも疑問だけど
もし本当ならあんまり可哀想とも思えない
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:07:57.90ID:yBsI6Sbr0
作中での魔神の残滓の扱い考えるとタルタルのやったことは原発への攻撃に近しいのでは…🙄
0355名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:14.82ID:iPCkrOn/0
箒星5が弱い代わりに流浪があるからね
ほぼ全部あれでいい
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:03.27ID:KF0XAGYh0
バーバラちゃんも風でふーふーしたいでーーす☺
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:11.22ID:ilDi/BijS
スネージナヤの女皇=プーチンってイメージはある意味正しいのか?🥺
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:11.59ID:Mx5KDc330
スイートシードル湖できないんだけど😭
ヒントください😳
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:12:30.08ID:zdw2T1bqS
ウクライナの支持率が41から91は分かるが
プーチンはマジで謎、そりゃロシア人の労働者解雇されるわ
0371名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:25.50ID:UWFfXe2S0
>>369
恐らくルーンカイア(のヒルチャール)
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:34.32ID:4z7ck5kd0
報道もSNSも規制された国の支持率に何の意味があるというのか
外国からのプーチンの支持率が限りなく0に近づいてるのは確かだろうけど
0377名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:06.97ID:mKACchAMS
>>355
メインアタッカーにつけると天空の方がいいし居座りアタッカーなら四風になるからサブアタッカー向けでしかないやろ
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:16.88ID:j3Ca20Yz0
モンドの二番煎じになるだけやし…
0380名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:14:27.40ID:jq/YqGIfS
>>353
あれで分かるのはプーチンの対抗勢力おりゃんからプーチン失脚からの停戦交渉のルートは現実的ではなく反戦ロシア国民は無力化済もしくはこれから弾圧と粛正されるってこと
もうウクライナ滅ぶか他国介入からの泥沼化で核ミサイル飛ぶかの状況だね
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:39.97ID:X/UMcjlO0
>>353
露助からしたら沖縄がバカ左翼に騙されて自分らは琉球王国であり、中国の属国だと言い出したみたいな感覚だろう。
話し合いでなんとかできた問題だったとしても、支持率上がるわ。
0386(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:45.35
アビス3体て旧貴族秘境?w

あんなもん壁に寄せて風でブオーてやりゃ終わりだろ
風主人公でもええわ
0388名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:59.08ID:Mx5KDc330
みなさんありがとうございます😭
カラメル入れたりベース混ぜ合わせたりいろいろ試したつもりだったんですが😢
とりあえずは滑らかにすることを目指して開発してみます🤗
0392名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:16.81ID:mKACchAMS
祭礼1凸万葉とかいう西洋鍋
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:25.70ID:p9oofTFA0
2凸さゆと無凸ジンのどっちが心海雷電パと相性いいのか?
無万葉なんで集的出来なくて困ってる
0394名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:33.65ID:ilDi/BijS
宵宮ですらあまり採用されないウンキンがこの先生き残るには🥺
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:47.44ID:VXalRqi80
モンドはmondstadtだからドイツかと思いきやなんかフランスの三銃士がいたりするのでたぶんざっくりヨーロッパ
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:18:18.57ID:yBsI6Sbr0
>>393
スクロース
0400名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:18:58.20ID:UWFfXe2S0
普通にモンドセレクションの発祥の国じゃないの
ベルギーって出て来たけど
0404名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:19.38ID:K4oFexvbM
正直ジンさんと沙羅でしか抜いた事無いです
エウルアで抜きたいけど抜けなかった
0406名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:20:40.73ID:/WQiiI910
モンドはナーロッパだよ
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:21:04.37ID:xfvQeVRsM
神楽は元素爆発にもダメバフ載せちゃダメだったのか未だに疑問
どうせ八重完凸したら爆発なんて使わないだろうし
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:21:52.76ID:p9oofTFA0
氷神はマギのシェヘラザードみたいなキャラにすんのかな?
0415名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:28.53ID:oeWqBop7S
>>82
無凸でも強いって、完凸したらブッ壊れ確定になるから調整できないだろ
というか完凸でブッ壊れたら相対的に無凸が弱く感じて、お前ら結局騒ぐだろ?

無理やん
0417名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:11.73ID:UWFfXe2S0
うんち棒はもううんちでしかない
新法器キャラが出たとしてもそのキャラのモチーフ武器のが合うわけであってつまりただのうんちや
0419名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:52.00ID:tNT8Bjhz0
鳥帽子:
アビサルビシャップは長いこと深海に生息していたので

天が振りかざす力には支配されませんでした  ←ふむ( ゚д゚)

アビサルビシャップが言語を習得していた場合、リザートマンに進化してもおかしくない  ←おう( ゚д゚)

聖土化とはアビサルビシャップの生息地の拡大を意味しています。つまり  

三界にある原始の元素力が強くなるということです。   ←お、おう・・(;゚д゚)

我々に出来るのは、海祇大御社の生命力で奴らの第二眷属を呼び覚まし

荒れ狂う元素力を変換することだけです。   ←(;゚ Д゚) …!?
0420名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:54.09ID:Idwxh7P6S
>>415
胡桃雷電みたいな例もあるしそこはどうにでもなるだろ
0422名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:25:25.04ID:Fk3spHSL0
>>417
武器に関して先物買いはナンセンス🙊
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:02.99ID:+eIknuH30
エルデンリングに忙しくてサボってた螺旋やったけど、古き良きパーティーXiaoGeoだと適当になめプしても12層余裕やな
エビフライもヴィシャップ二体同時削りも得意過ぎる
0425名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:04.44ID:uErHUdyeS
プーチンが勝ったらお隣のプーさんが台湾とついでに沖縄持ってくでしょ多分
戦ったところで勝てないのは分かってるけど戦わないで領土どんどんあげちゃうのも嫌だなあ🥺
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:22.52ID:qmYjC6HGS
今更やけどジリアンナとかいう豚典型的なガイジまんこで草
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:29:05.53ID:4lrxKSvj0
早く核でリアルオープンワールド全て破壊しろ
槍で突っつきあってないで
0435名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:29:36.09ID:Fk3spHSL0
不滅より風鷹剣の方がいらねぇや
使い手がいるだけマシなんよ🥺
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:29:50.82ID:te8GgX5D0
性能のこだわる人は大変だね🥺強いキャラだったら凸して武器も引くわけでしょ🙄
ぼくは別に弱くても全然構わないんで無凸星4武器で満足です🤗
次に狙ってるのはクレーちゃん😤
0441名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:30:35.05ID:Idwxh7P6S
やっぱ綾華が最高なんだよなぁ
星座も凸すればどれも強いけど必須というわけでもない丁度いいバランス
実によく練られとる
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:15.46ID:WDu4NaDs0
ウマ娘なんてdlずらした事ないのに職場でウマ娘プリティーダービー!って音鳴らして大恥かいた夢見たわ
山手線の広告のせいだろうけどサブリミナル効果って恐ろしいわ
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:18.33ID:1dLYQNLb0
んで万葉まだすか?もうガチャキャラ復刻とか自由にしろや
0446名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:31:48.88ID:gXUrnMMAM
わざと失敗してパイモンの胃袋の限界調べようと思ったけど、あいつの胃袋異次元に繋がってそうだよな...
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:32:05.56ID:1dLYQNLb0
>>443
あんなのやってるだけで恥ずかしいから問題ないだろなにいってんだ
0454名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:33:39.00ID:ilDi/BijS
風鷹や天空刃はベネットのお陰で救われているぞ🥺
0455名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:33:39.81ID:wLIC4gT70
毎日コツコツやってようやく世界ランク8になったけど、参考までに上級者のみんなの毎日のルーティン教えてちょ
0456名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:02.56ID:Fk3spHSL0
>>454
それ霧切持たせた方が良くないですか?
0458名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:23.55ID:UWFfXe2S0
今更男のメインアタッカーなんて引かんわ
100歩譲って女をバフするための人権サポーターならともかく
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:38.73ID:BWA4uMrp0
>>455
デイリー、樹脂消化
時間があれば聖遺物回収マラソン
八重のパンツ鑑賞
0463名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:45.85ID:ilDi/BijS
>>456
綾華から取り上げてまで握らせるのか?🥺
0464名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:50.14ID:7RLqwUjpS
このゲームシコることくらいしかやることないのにホモ太郎なんて引いたら本格的にやることなくなるじゃん
0466名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:36:42.19ID:inOgjkhSS
綾人は色々テスト動画見ても既存キャラとは全くかみ合わんね
これはもうイェランが専用サポになる未来しか見えない
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:37:43.26ID:j3Ca20Yz0
そもそもサポなんか?
あんなにジャギジャギ斬撃居座りしてんのに
0475名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:59.47ID:Fk3spHSL0
これ以上風鷹君を追い詰めるのも可哀想だ🥺
逃げ道を用意してあげる情けも必要😇
0478名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:39:12.29ID:FU7feUtrS
>>467
二本あったら凸らせるてしょ
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:17.79ID:FU7feUtrS
>>472
蒸発は諦めろ
炎に強い元素反応キャラが来るわけがない
0484名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:26.93ID:YIgGvtum0
風鷹剣を活かすなら物理+元素が半分ずつなキャラ出して物理バフを元に他元素へ変換するとか出せばいける😎🤞
0486名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:19.03ID:ilDi/BijS
>>467
逆に君は重ね分除いて現物2本以上確保してるのが多数って言いたいの?🥺
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:27.91ID:y4uHbQO70
時間のある時はセイライ島に行って、遺跡機械とフライム狩りしてるわ、ついでに昌蝶も
0489名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:17.58ID:inOgjkhSS
綾人はタルタル程の水着付着はないし爆発一発芸もないから似て非なる感じだわ
というか動画見る限りほぼ劣化版に見える
0492名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:45.90ID:WvGg5/5i0
いや風鷹はベネカスにもたせたらええやん
0493名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:07.32ID:I2W+e4tx0
あまり深く考えずに綾人ガイアでいいよ🥺
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:11.99ID:jCP8WWGtS
>>481
風鷹と霧切比較して言ってる?
基礎攻撃同じ
サブステの物理ダメ<会心ダメ
武器効果の攻撃アップ範囲攻撃微回復<ダメバフ

どこが最適なんや🥺
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:20.20ID:hnZUrGLv0
アヤトもタルタルも広範囲手数系って時点でおもんないわ😅
胡桃宵宮が両方単体向けでどっちか育ってれば片方要らんってのと同じだな
0497名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:43:59.11ID:WvGg5/5i0
マンボウはよく調整されてると思うわ
これをやってくれ
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:23.53ID:L3ZHFWOyS
付着反応クールタイム0でやべー火サポくんじゃねーの?
もう反応インフレでいいじゃん今のつまんねーよ
0500名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:45:53.39ID:3rGf7qyZM
わりと誰とでも組めて4凸以上なら編成の幅めちゃくちゃ広いタルタルと誰と組んでも弱そうな綾人
見た目がいいから1人は引くけど八重豚と同じ末路辿るだろうな
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:46:00.53ID:y4uHbQO70
🍩に比べれば、どの星5武器だってマシ
🍩育ててるけど、心海使わなくなったらどうしようかと
心海使わないって事はバーバラも使わなくなるだろうし。
0503名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:30.06ID:ilDi/BijS
>>494
理論上の最適と現実的な選択肢としての最適は違うぞ🥺
仮に螺旋別PTに霧切綾華居たとしても霧切ベネにできるの?
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:39.28ID:FU7feUtrS
>>496
通常攻撃の速度が上がれば追撃の速度も上がるのでは?
エミちゃんなんかそんな感じだけど
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:43.83ID:jCP8WWGtS
>>502
アタッカーここみに置いて最強の🍩
誰のどのビルドにおいても使い道のない風鷹剣

あるだけマシなんだ🥺
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:55.70ID:GHkjiy0LS
綾人ジンフィッシュル雲菫でいいじゃね
ct的にはフィッシュルより八重のほうがいいかもしれない
0509名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:14.35ID:I2W+e4tx0
ドドコ
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:57.32ID:L3ZHFWOyS
アヤトは多分構築難易度くっそ高いけどこのキャラ使うのって簡単な構築しか出来なさそうな客層なんだよね
こういうキャラってなんか可哀想だわ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:51:05.10ID:pGNoK4ZM0
風鷹剣はベネットに持たせてる
ココミは金玉にしてるわ
0517名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:01.52ID:Fk3spHSL0
ぶっちゃけ風鷹より天空片手の方がベネットに合うくね?
風鷹ニキそんなに多いのか
0518名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:19.79ID:pGNoK4ZM0
レシピ埋めるのが面倒だったわ
0519名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:27.67ID:ilDi/BijS
ほんとに使い道を聞かないのは天空槍とか破天とかそっちの事
使い手に恵まれる片手はまだマシな部類だよね🥺
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:08.61ID:ta9tY6Ks0
黒剣綾人、ケツミドリとほぼ変わらなくて草..
https://i.imgur.com/x6UvtJe.jpg
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:45.46ID:p9oofTFA0
深刻なモラ不足
樹脂使うのもなんだしリーユエで宝箱探しするしかないんか🥺
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:53:59.79ID:dPMNA0xJS
少しでも隙を見せると無微スレ行けってイキってたスレ民の実態が風鷹ベネットさんだったの今日1笑える🤣🤣🤣
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:11.73ID:yBsI6Sbr0
>>520
タルタルと違って爆発ワンパンが無いし水拡散するためにスキルか爆発切らないといけないのがよくない
水付着頻度にも不安があるしタルタルほどのシナジーはないんじゃないかなぁ
0529名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:33.30ID:uErHUdyeS
片手:カズハとベネットが強い
槍:キャラが強い
弓:キャラも武器も強い
法器:キャラも武器も弱い
大剣:武器が弱い
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:08.24ID:p9oofTFA0
>>528
おろしちゃった🥺
0532名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:18.05ID:I2W+e4tx0
ダークベネットさんはおらんのかね
0534名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:52.73ID:ilDi/BijS
>>521
波乱>霧切>ケツミなのか...🥺
0535名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:56:30.12ID:FU7feUtrS
>>530
盛れるに越したことはなくない?
ベネットで殴りたくなんてないし
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:56:40.03ID:KFUEfsiXS
>>521
コスパいい男なのか綾人
それとも波乱じゃないと糞雑魚なんか?
0539名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:57:39.64ID:ZRSJqZJk0
風鷹霧切でもベネット自身のエネルギー足りなくて回らないってことはないからバフ数値取るか西風で他のキャラにエネルギー回すかのどっちかだと思ってる
0540名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:57:51.88ID:jq/YqGIfS
綾人のためにケツミーしちゃった人
黒剣といい勝負してるとか知ったら膝から崩れ落ちそうね🥺
0541名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:57:57.48ID:I2W+e4tx0
そもそも綾人を好む層は螺旋なんかやらないから…🥺
構成なんてなんでもいいんだよ…
0545名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:30.20ID:Vvp9ZYK3S
>>536
黒剣が強すぎるだけじゃね🙄
通常重撃メインの片手剣としてはぶっ壊れやでアレ
今まで通常重撃メインの片手キャラがいなかっただけで
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:35.34ID:FU7feUtrS
>>538
必要というか他に上げたい要素がないんだから天空でいいじゃん
チャージなんていくらあっても困らんよ
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:59:58.36ID:yBsI6Sbr0
片手で通常ブンブンが主砲になるキャラって地味にいなかったから黒剣さんにとっても初のちゃんとした晴れ舞台なんだ🥺
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:14.63ID:dPMNA0xJS
天空槍は会心率とチャージだけに着眼して火力度外視すれば優秀な武器なんだ🥺
0554名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:23.47ID:wZdFfykkS
>>537
🐏🍎🔮😼


🥺〆



🥺 お待ち!
👋
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:33.20ID:j3Ca20Yz0
草神が全部過去にしてくれるよ
特にベネットお前をな
0556名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:34.20ID:ZRSJqZJk0
黒剣刻晴ちゃん…
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:02:06.42ID:ta9tY6Ks0
>>543
綾人は何装備しても新遺物のが強いよ
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:02:44.30ID:ilDi/BijS
>>549
新遺物は通常が確率で攻撃力の70%分上がるやつ
ダメバフじゃないからケツには合わんはず🥺
0567名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:05.55ID:Vvp9ZYK3S
>>556
言うて刻晴もスキルと爆発のダメージがかなり重要やったしな
綾人はスキル自体が無いのと同じやし、爆発もダメージよりバフが重要やからね
0568名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:07.55ID:WvGg5/5i0
綾人考えてケツミドリ取ったけどナショナルの行秋に付けたら普通に強かった
0571名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:38.02ID:ZRSJqZJk0
瞬く間に
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:04:07.89ID:4z7ck5kd0
西風の方がマシと言われ漁獲にすら貶され草薙にトドメを刺され申鶴で少しだけ持ち直した天空槍さんの明日はどっちだ
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:04:54.76ID:y4uHbQO70
ドラゴンスパイン探索に何人かお試しで炎キャラを1人ずつ入れて使ってみたけど、結果は
トーマ、お前はクビだ
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:05:12.83ID:dPMNA0xJS
物理刻晴は無相イベで一瞬の輝き見せただろ
ぽめぇら恩知らずかよ😭
0579名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:05:28.16ID:xf1erPFKS
刻晴ちゃんスキル通常重撃元爆ぐるぐる回すから一番向いてる武器って冬極の剣バージョンだよね🤔
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:06:45.69ID:u9JLZIQpS
>>241
ウクライナとロシアの戦争ってモンド(ロシア)vsドラスパの都市(ウクライナ)みたいなもんやろ
どっちに手助けしろってんだよ
0584名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:06:46.06ID:YyA5MiNa0
黒剣とモチーフは1.15倍
結緑とモチーフは1.1倍くらい
0587名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:07:22.92ID:ilDi/BijS
ケツが強すぎて波乱があかん過ぎたから波乱のスタック条件が通常命中からスキル発動に変わったのか🥺
0595名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:09.43ID:SAovO9FrS
🧑マツカサキャラメルミルク多メ
🥺☕🐮🐮🍮
🥺↑←←↓↓
🥺つ☕サッ
🧑??
🥺?

🥺☕🐮🐮🐮🍮
🥺→↓→↑
🥺つ☕サッ
🧑??
😠?

😡☕💩💩💩💩
😡↓↓↓↓
🥺つ☕サッ
🧑!
0596名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:58.63ID:ilDi/BijS
β中は爆破が攻撃速度アップで4凸が通常バフだったけど入れ替わっとるやん🥺
0602名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:13:48.50ID:XsQo8SW/S
あのクソダサい攻撃楽しみだけどクソダサいから最強キャラになるのは勘弁してもらいたい
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:13:58.94ID:y4uHbQO70
明日はもっとイベント面倒になるのかな
最終的には挑戦中はレシピ見るのすら禁止されたりして
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:39.38ID:9v4hT2H4S
八重ブス
DPS1万

綾人様
DPS1.8万(範囲)


八重顎の反省が活かされてるなぁ
0608名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:27.22ID:7RLqwUjpS
海外だと申鶴クッソ人気だな
FAしこたまある
0609名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:42.40ID:ur1ut+u10
マツカサのミルク多目の奴はミルク入れる順番変えたら成功した
0611名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:25.41ID:rfrpb0nr0
フォンテーヌは水の街だからフランスだぞ
てか後崩壊でセントフォンテーヌって街出てきて大体の雰囲気はわかる
0613名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:52.33ID:8Bh4JnQdS
エウルアが松茸より末路でいい、タルタルが冬極より平井でいいってのもあったし
既存武器を使い回させず餅を最適にさせる調整は中々難航って訳ね🥺
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:08.90ID:y4uHbQO70
綾人ガチャ始まったら、螺旋は水優遇しそうだね
バーバラの出番がやってくる
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:14.25ID:MEoPdHtUS
ガチで草神来るまで環境変わらなさそう
0617名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:49.24ID:zNzn1wpBS
僕の1凸🍩は救われますか?🥺
0618名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:36.68ID:1jR/RESX0
水の都って普通ヴェネツィアだろ・・・
水がどうってよりモチーフがスチパンぽいからフランスって感じじゃねぇな
0619名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:36.80ID:tNT8Bjhz0
数凸天目コクセイなら爆発撃ってるだけで良くて、凸3までいってれば

爆発レベルクソ上がってて、2凸効果と雷パーティの元素エネルギー共有が一瞬なので

爆発回すだけの兵器になる
0624名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:03.36ID:5eqe1hje0
ドリンクレシピ解放わかりにくいのあって草
なめらかな口当たり→ミルク
ってみんなわかるもんなの?
俺が鳥頭なだけ?
0625名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:35.21ID:tNT8Bjhz0
エンドコンテンツが厳選しかなくて、その厳選もいいのが見つかっても

フィールドの雑魚じゃ一瞬で溶けちゃうから実感できない→秋田

ってなっちゃうんだろうなあ

崩壊みたいに週1くらいでもオンラインスコア競ってランクによって原石もらえる奴あるだけでも大分違うんだろうが
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:23:48.21ID:Idwxh7P6S
松茸が物理ダメなのはわかる
あまりに効果が強すぎてあそこを会心にしちゃうともう一生松茸でええやんになるし
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:58.83ID:JNnVe2xJM
鍾離いるからヒーラー育ててなかったけど侵食犬の前では鍾離無力じゃん😨
育てないと😨
なんで教えてくれなかったん😰
0634名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:28.55ID:5eqe1hje0
紅茶やジュースのレシピ解放で的外れな材料入れるとほたちんがコーヒーカップ出してあっ…ってなるのもシュールで面白い
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:26:33.64ID:x8Urn4t60
万葉完凸目指すか
草神を完凸目指すか草神まで10万原石以上貯まりそうだからなぁ
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:35.22ID:ta9tY6Ks0
初期雷電から石溜め込んでるやつかなりいそうだな
ろくなキャラ実装されてないし
0649名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:40.46ID:aSXTRFg70
ウェンティはウェンティだけ吸えない敵やアイテムがあるらしいしわからんぞ
鍾離は立場上この先もずっと安泰かもしれんが
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:05.81ID:r5dFCC8mS
新しいキャラ売りたいからってウェンティメタ酷すぎたからな
アヤトと相性良いなら戻していいでしょ
0655名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:48.13ID:1jR/RESX0
>>642
全部鍾離メタやし、アビサルにも鍾離メタあるし
鍾離メタ入れつつチラチラしてくるホヨバうぜーわ
どうせつまんねーんだから小賢しい事せずにマップだけ作ってろ
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:56.96ID:y4uHbQO70
草薙から和璞鳶を雷電に装備させたら、460も攻撃力が下がった
和璞鳶の方が基礎攻撃力18低いだけなのに、元素チャージの変換でこれだけ変わるのな
0658名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:24.53ID:aSXTRFg70
鍾離だけピンポイントで規制するとまた吊し上げくらう可能性があるからシールド全体をメタろうとするものの
潰される範囲が広すぎるせいで反感も大きくて毎回なぁなぁになってるイメージ
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:34.77ID:/XmcmHu10
原神で1番気持ちいい瞬間はわらわら湧いてくる雑魚を吸収凍結で蹂躙するときなんだわ
ウェンティ接待で雑魚狩り螺旋に戻ってくれたらありがたい
0660名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:10.53ID:ta9tY6Ks0
メタってしぬのはライト層だけなんだよな
エンドコンテンツ用意するわけでもないし何を必死に潰そうとしてるのか理解不能
0661名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:21.81ID:1jR/RESX0
>>649
というより、鍾離を真っ向で潰すと無想の一太刀になって誰も生き残れないし
かと言って鍾離だけをメタで完封したらまた襲撃受けるぞ
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:54.20ID:xfvQeVRsM
鍾離メタで一番割り食うのは鍾離の被害者である他のシールドキャラなのにミホヨも学習しないよな😅
ディオナノエルは回復もあるけど他のキャラは…😭
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:23.73ID:yTdq0mjxS
結局その鍾離メタも日和すぎて影響ほぼ無しというw
趣味以外で鍾離単騎するわけでもないしな
0664名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:44.34ID:lqc965YrM
雷電と心海引いたけど
普段使いに胡桃、ショウリ、甘雨、行秋から変える理由があんまりなくて迷ってる
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:39.77ID:y4uHbQO70
開発ってか運営は初期実装の鍾離が弱くてさんざん叩かれたあげくに強化したから、鍾離が憎いんだろうな
0674名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:32.70ID:1jR/RESX0
>>660
そう、上位層は結局ダメージなんか受けないからホヨバはずっと見当違いなんだよ
ヒーラーを異常に冷遇するのも回復アイテムに不要な縛り付けるのも全部ライト層に死体蹴りしてるだけで全くバランスに貢献してないんだよな
0676名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:23.72ID:lqc965YrM
>>671
慣れちゃったからこれでいってるけど変なんか
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:34.93ID:8XpLIhb7S
メタとかじゃなくてエネルギーと関係のある設定を反映したかっただけじゃね
狼も侵食の設定初めからあるし
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:09.60ID:IBUPzQV7S
お前ら愉快犯に鍾離メタくるから引かなくていい!とか騙された新規ちゃん達も鍾離憎しになってるからな罪なお爺ちゃんだよほんと

一部の馬鹿は本気で初心者に鍾離最優先とかとてもじゃないけど勧められないとか未だに宣ってるけどな
0691名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:14.26ID:tNT8Bjhz0
わんこ自体が雑魚だから別に鍾離いらんけど

もしアビス魔導士三人組が浸食効果身に着けたら勝てる自身がないわ、あの3人組こそ鍾離だよりで勝ってるし・・
0692(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:34.15
>>680
実際、最初から無敵チート使ってゲームやって何が面白いんだ?

曲がりなりにもアクションゲーム。永久に無敵シールドを貼るようなキャラ最初から取って台無しにしてどうする。

ま、ココらへんはソシャゲキッズとゲーマーの意識の差なのかもしれん。
ゲームを楽しむものと考えるか、報酬を受け取る作業だと考えるのか。
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:59.13ID:ZPZV/y0QS
オススメのデートイベントおしえてください!
ディオナちゃんだけ終わっているのでそれ以外でお願いします!
伝説任務は全部終わってます!
0702名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:53.15ID:wrkkwjKZ0
>>689
難しいからやめるユーザーなんているんか…
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:49:07.00ID:CN4Xvqx20
いうて原神の○○の対策されたところでごり押しできるレベルのやつしか実装しないじゃん
というか対策されてもその対策されたの使わなきゃいいだけやし騒ぐほどのもんじゃない
0712名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:39.21ID:gbpCYLYX0
1ヶ月前に鍾離で始めた新規だけどいなかったら絶対ストーリークリア出来なかった
スマホゲーに高度な操作は誰も求めてないよー
0713(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:17.96
>>701
無敵チートが快適?
虚無の間違いだろう。
俺は一体何をやってるんだろう?と虚しくなるだけだ

それを快適だとするならばエルデンリングをやるときも無敵チートでプレイすればいい。さぞかし快適だろうよ。
0714名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:26.54ID:TuFLi/bTS
ダークの宮とかフィールドの敵も強くなってる傾向🥺
0715名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:01.88ID:1jR/RESX0
全然知らなかったけど八重育てるのにビジャップ通ってたら何気にシールド貫通してる攻撃があってマジ小賢しいなと思いました
0716名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:35.83ID:Cr78VTT+S
普段使いパーティなんてホント慣れてるパーティでいいよ
0718(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:18.13
>>712
これはスマホゲーではなくPCゲーだ
こんなものをあの小さな板切れでやる馬鹿者がどこに居る!

肩が凝って仕方ない。そんなもん。

大体、今の世の中少し外にでかけて電車にでも乗ればそこらじゅうの人間があの小さい狂った板切れをシコシコとしごいている!
あんな馬鹿な光景はないよ
昔は新聞や小説を読んだりウォークマンで音楽を楽しみながら車窓の景色を眺めてたもんだが
誰も彼も板切れという名の性器をしごきたてて狂っとる
いかれとる。
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:42.41ID:sWXbDZaE0
スマホだとまっすぐ歩くことすら困難
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:48.49ID:W0m4JlFuS
炭鉱おじさん使ってないやつおりゅ?
0724名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:19.88ID:tNT8Bjhz0
>>715
以前はそのシールド無視の攻撃でほぼ瀕死状態にさせられてたんやんで

ユーザーから文句きまくってシールド貫通攻撃はクソ弱体化したので一気に雑魚になったけどアビサルビシャップ
0727名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:59.25ID:xNQskpaYS
アビサルのシールド貫通はエネルギー吸収攻撃だな
エネルギー足りてないときに食らうと代わりにhpが消費される
0728名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:07.52ID:5eqe1hje0
>>719
モンド城の輪っか潜って手に入れる宝箱何回も失敗したな
0729名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:22.25ID:/FaukrwX0
ID隠してコソコソNG対策して発言するのが虚無ではないと?
ネット上でまで陰キャ決め込む気持ちが理解できない
0731名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:53.88ID:5eqe1hje0
>>723
行秋は水2旧貴族2に妥協してOK
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:17.56ID:IBUPzQV7S
>>692
最初から無敵チートでもないやろ
鍾離の真骨頂は耐性減含む短時間のゴリ押しだからな、ましてや初心者なら星2〜3レベルの未強化遺物に低天賦lvだしで回避もしてなかったら割られると思うぞ

手術前でも中断耐性無しのちょいカチバリアで回避してればやれてたがその頃は柔い敵を蒸発溶解で速攻沈める環境だったからな
固くて手痛い敵が増えた環境になった途端チート!無敵!って騒いでるのはさすがに
手術後鍾離基準でフィールドエネミーや週ボス実装してるウゼえ!ならわかるけどな
0735(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:38.08
>>729
ただ規制回避のために5chに金払ったついでに機能を使ってるだけのものをコソコソだなんだと
自意識過剰も甚だしいわw
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:03.11ID:s7n0wZyrS
フレンドやツイッター見ても螺旋クリアしてる人ばかりだからみんなやってないってのが信じられない
新規の人が多くてその結果割合低くなってるのかな
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:21.08ID:y4uHbQO70
アビサルの元素吸収はキツい
雷電とか元素爆発回せないと一気に弱くなるし
その点甘雨は変わらんけど
0742名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:42.36ID:tNT8Bjhz0
螺旋12層クリア者は2.6%しかいない

ここでは当たり前に螺旋12層はクリアしてるが、そんなの98%の人間はできてないわけ

ここは上級者しかいないか、嘘つきしかいない
0744名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:16.68ID:/XmcmHu10
侵食よりエネルギー吸収がうぜえ
ビシャップとか週ボス雷電とか
雷電対策なんだろうが爆発回すのが気持ちいいゲームでやめなさい
0745名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:35.88ID:Cr78VTT+S
>>736
類友って言葉があってな
0750(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:40.48
>>733
アクションゲームの楽しさは敵のモーションを見て回避をして攻撃を入れるという所にある
自らその楽しさを消してどうする?せっかくのゲーム。
勿体ないと言っとるんだ俺は。

序盤で出てくるタルタリアなんぞちゃんと攻撃を見て動作を覚えて避けて叩くという楽しさの詰まったボスだぞ
それをお前、最初から無敵チートでバリア貼るだけでゴリ押ししたら台無しだ。

自分の手でプロアクションリプレイのコードを入れてせっかくのゲームを台無しにするなと言っとる。
せめて十分に楽しみ終わるまでは。
0751名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:50.09ID:urOtDXcR0
このゲーム弓キャラにありがちな上空に矢をいっぱい撃って
落ちてきた矢で範囲攻撃みたいな安易な技を出して来ないのは好感持てるわ
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:57.24ID:4lrxKSvj0
死に垢も混じってるんだよなあ
0760名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:03.51ID:vYS9FoyES
>>746
さすがに螺旋の入り口開放した人だけ計算してんじゃないの
ワープ開放すらしてない人まで集計なんかやったらデータにならんって
0762名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:33.57ID:3Q13AqNj0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠し【iOS/Android/PC】ウマ娘NGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービーといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用
■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる
■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0763(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:38.24
少なくとも初心者に対してゲームを台無しにするキャラを俺は絶対に勧めない。
何故ならゲームとしての楽しさも味わってほしいと思っているから。

ゲームとは報酬を受け取るだけの作業ではない。その過程にこそ楽しみがある。
0766名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:27.94ID:NL/Th+2d0
前ここで誰か言ってたけどPSユーザーの7割くらいがモンド抜けられてないんだっけ?🤔

なら螺旋とか1%かそこらしか無理だろうな😩
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:27.58ID:y4uHbQO70
アビサルって雷電ナショナル潰しだよね
あのチーム、元素爆発使えないとクソ弱いし
0775名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:11.48ID:BBr9Le660
サブ垢でドラスパやってたけど頂上でやるギミックで頭禿げた
0778名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:10.46ID:+fbXFX3HM
>>768
手数多すぎて全段に蒸発溶解乗せるの到底無理じゃん
それならベネット爆発1発で蒸発溶解確実に起こした方が火力出るし
爆発自体にベネバフも乗るし味方にも回復とバフ撒けるからな
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:25.12ID:4g+BIdBOS
ランク55超えてる人の螺旋クリア率知りたい
それより下のやつらなんてカウントしても仕方ない
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:08.56ID:I2W+e4tx0
モンドの全マップ解放が43.8%
モンドの魔神任務クリア率が42.6%
半分くらいはリセマラアカウントかね🤔
0784名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:51.30ID:p3uWC8db0
>>773
渋ってるというよりかは多分ガチャ引いた時に少しでも手持ちのキャラが増えるようにストーリー配布キャラは出さないようにした配慮なのではと思ってる
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:52.49ID:SSEugTbS0
エンヴィも戦闘前にスヤスヤ寝てるけどエネルギー回復してるんかな🤔
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:07.01ID:y4uHbQO70
心海は元素生物か
0792(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:19.33
半分はリセマラ垢だとして
それでも螺旋クリアは10%にも満たん。
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:39.88ID:+eIknuH30
PSのトロフィーとかでもそうだけどアカウント作ってやめてる奴や螺旋そもそもやってない奴も含めて数%って、スレで会話してるような奴の中では50%超えてても何らおかしくねぇぞ
このスレで数%だと捕らえてるのは阿呆過ぎる
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:41.12ID:sWXbDZaE0
性能、コスパ、手持ちキャラと比較

この3点がいいバランスのキャラだけ引く

綾人は
コスパは良いかもしれないけど
タルと水アタッカーで被ってるから引く必要性が低い
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:54.41ID:sWXbDZaE0
月5000弱がデフォだよ
周年前後が多いだけ
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:09.59ID:/ic45zOMS
ゲームの過程を楽しめというのはよくわかる
わかる、が🥺

現実には攻略サイトの指示どおりにポチポチして満足しちゃうゲーマーが圧倒的多数よな
0807名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:20.90ID:ayv+IP1vM
アンケまだやってないわなんか書いてほしい事ある?
俺は元素爆発のカットインON-OFFと
待機ボイスのON-OFF設定希望書くけど
0809名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:42.42ID:m56aC8UY0
リセマラ垢や辞めた非アクティブユーザー大量に居るから
それ除いてアクティブユーザーだけで統計とったら螺旋攻略率はそこまで低くないやろ
ライト層舐めすぎでは?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:41.09ID:tCb9xNx00
>>807
低レアリティ聖遺物のまとめ売り
今はなぜか武器しか売れない
まとめ売り設定の保存
今は一度に100までしか売れず、しかも一回ずつレアリティ設定をやり直さないといけない
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:20.10ID:Cr78VTT+S
2%は眉唾だとしても
オープンワールドってジャンルに惹かれた人は持ち物検査とハムハムが肝なそこらのソシャゲと同じようなコンテンツに血眼にならない風潮も理解できるでしょ
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:04.38ID:tuSzV9E40
>>660
だからこそでしょ
少数の廃課金より圧倒的多数のライト層の課金で回ってるのがソシャゲ
そのライトがガチャ回さなくなったら終わり
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:13.00ID:ayv+IP1vM
オッケイアンケ書いとくわ
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:36.67ID:fjtsiOTJS
自分基準で原神のプレイヤー語ってるけど
お前ら、試しにやってみたゲームの何割ぐらいをちゃんとメインクエクリアまでやり込んでるんだよ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:43.78ID:y4uHbQO70
>>801
これの申鶴のバージョン見たいわ
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:16.60ID:MEI/ZCzRS
このゲーム、リセマラがかなり大変で時間かかるし
ガチャも撃シブなので、普通にやるプレイヤーが大半だと思うが
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:37.70ID:SSEugTbS0
>>801
崩壊にいそう😲
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:56.08ID:4d79jMTm0
原神はイベのストーリーにしろスキンにしろ硬派気取り過ぎなんだよな
所詮プレイヤーは他のソシャゲと同じで豚だらけなんだから豚に媚び媚びでいいんだよ
0840(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:02.41
「このゲームに異様に執着してて螺旋ぐらいしかやることのない人」に限定してまで螺旋攻略率を出してどうすんだ?w
0841名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:24.06ID:P5bLvV160
>>823
2%に入れない層舐めてるだろ
ガチャで凸進めても一切その層の助力にならないのがホヨバ調整やぞ
もんじゃ突破できなかった層を舐めるなよ
0842名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:28.81ID:BBr9Le660
>>801
これは…




あり😍
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:39.51ID:/XmcmHu10
ドラスパの時間制限が難しくてリタイアする人多そうだなって思った
煙緋たまたま取れたからクリアできたけどまともな炎アタッカーがアンバーくらいしか居なかった当時の人はどうやってクリアしたんだ
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:14.10ID:y4uHbQO70
遠距離で敵を倒した時に、モラは飛んで来るのにアイテムは飛んで来ないから、設定でオートアイテム取得欲しい
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:33.34ID:ytw05MdPS
バーテンダーのストーリーは結構好きだなこれ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:37.47ID:/SJLf80aS
>>851
分母の増加量の方が大きそうだけどどうなんだろう?
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:24.61ID:ZPZV/y0QS
凸の誘惑に負けてなけなしのお金で雷電引いたら七七だった…😭ギニャァァァ
おまけにベネット7匹目が出て赤いアイコン消えなくなってしまった…😭ウワーン
もうやだこのゲーム…😭ヒドスギー
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:56.53ID:I2W+e4tx0
PS5の螺旋クリア率
第4層28.6%
第8層19.2%
第12層7.8%

前に見た数字の倍以上になってる気がするが…PS5だと別集計だったりするのかね🥺
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:10.01ID:keRVMT8a0
>>849
もちろん知ってるしスマホからアクセスすると新規登録ですら番号が必要だったりする
でもその先があるんだわ。上で待ってるぞ
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:21.36ID:e+o0BqR4S
>>823
クソヌルゲーでうまくいってんのに無意味にストレス与えてどうすんねん…
0870名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:26.69ID:ayv+IP1vM
壺から離れる時もいちいち確認してくるの邪魔やな
0872名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:36.35ID:WC0VnXCk0
バーテンダーイベの方向性は良いと思うけど
もっとキャラ同士からませれば良いのに
ショウリはウェンティや旦那と絡ませろや、うんちくはもうええねん
ココミとバーバラ絡ませて微妙な空気にしろ
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:50.00ID:KF0XAGYh0
>>850
バーバラちゃんの次だょ🥺
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:24.91ID:KF0XAGYh0
>>872
バーバラちゃんココミちゃんと仲良しさんだょ🥺
0883名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:40.61ID:UU5uHwpI0
紅茶をお湯で少なめに濃いの抽出してホットミルク入れてインスタントコーヒーの粉少し入れて砂糖加えた飲み物作ってみたけど
なにこれ😅
まずくはないけど味が謎すぎる
鴛鴦茶ってこれで合ってるのかね😅
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:31.10ID:ZPZV/y0QS
>>867
ショックが大きすぎて泣きたいの…😭
八重はすり抜けなしで3凸したのにどうして雷電が2度目のすり抜けなの…?😭
しかも七七とかいう使い処がないロリコンキャラ…見抜きもできない…😭
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:45.61ID:QrTnbRlj0
仕事終わりました
これから原神しますね🥰
0887名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:49.00ID:mjd39tNaM
0.6%でリセマラなんかするなら垢買った方がいい
何十時間かかるんだっていう
星5一人いる初期垢とか1000円とかで買えるやろ
0890名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:55.46ID:Idwxh7P6S
結構草に期待してる人いるのか?
俺は最近の運営が元素反応あまり強くしたくなさそうだし
あってないようなもんが実装されると思ってるんだが
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:13.43ID:SSEugTbS0
超電導、過負荷、感電
まじで終わってんなこの属性🤯
0892名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:51.19ID:7TBs1elK0
原神トップ配信者のマグロヘッドさん、「モナの衣装は初期衣装の方がどう考えてもいいですね。引き続き初期衣装使うと思います」と宣言していたにもかかわらず後の動画は全部オルタコスさせてるんだけどこれって、
「そういうこと」?
0893名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:15.99ID:A94Sk4VFS
PS5統計すると富裕層ばっかで課金額も増え螺旋クリア率高そう
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:51.30ID:xOTa71qJM
刻晴ディルックレザーが通用する螺旋だし無凸雷電でも余裕でアタッカーいけるっしょ
完凸サラはないとキツそうだけど
0897名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:51.52ID:0pX0HztO0
>>878
ここって人格的にかなりクズの集まりだけど廃課金寄りの意見が多いってことから
ソシャゲ課金・パチンコ課金・タバコを吸う本数 は人格的クズ度にそのまま比例しそうな感じがあるな
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:28.87ID:Cqz1vKYz0
>>853
わざわざこんな掃き溜めに来るくらい原神に入れ込んでるんだから、36とか当たり前だぞ
大多数にとって原神は数ある娯楽の一つに過ぎない
螺旋未経験なやつも多い
0903(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:17.60
んまーウェンティとショウリの絡みは見たかったね

あれ単独で出てくると主人公が喋らない関係上パイモンとしゃべるだけになるからな。
0905名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:22.97ID:QrTnbRlj0
あのーまだ螺旋5で止まってます🥰
みんなすごいねぇ😛
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:59.80ID:Ac7FQigmS
4層クリア者の12層割合は27%もあるならランク55超えのクリア率は40%くらいあるんじゃないか
36だとまた違うかもしれないけど
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:46.79ID:ZPZV/y0QS
>>885
武器は流石にむりです😭
アモスと神楽で共に2回ずつ外れて懲りましたともええ😨
漁獲作れるまで天空槍で代用です🐟
どうしよう貯めてた貯金下ろそうかしら😵
こどおじだし最低限衣食住確保できるからいいよね…😨フラッ…
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:25.91ID:QrTnbRlj0
>>912
世界ランク4でもいけますぅ?🙃
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:42.13ID:rvewAdOyS
オラココミオラッ俺のアナルでションベンしろオラ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:47.29ID:rfrpb0nr0
フィールドの雑魚狩りとことんサボりたいんだがどういう編成が楽なの?
神鶴とか胡桃、雷電しかねぇからメンディーだわ
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:48.32ID:QrTnbRlj0
>>916
だよねぇ
とりあえず冒険ランク41だから50まで上げないとね😔
0922名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:06.07ID:tNT8Bjhz0
>>884
俺は雷電2凸するのに、ナナ、ディルック、ジンと3度すり抜けたから安心しろ

すり抜けがデフォ、すり抜けなければラッキー、確率は絶対に半分じゃない、毎回9割すり抜けてるし
0923名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:07.88ID:vYS9FoyES
ガチャも初心者みたいだから武器ガチャ引かないは正解
キャラ無凸確保していく方がいいよマジで
0926(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:19.15
螺旋クリアはゲーム始めてから大体半年ぐらいを目安に考えればいい。
星36取るなら更にもう半年ぐらいを目安に。

スレで楽勝楽勝言われてるからってそんなもん始めてすぐ出来るようなもんじゃねえよw
0927名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:38.56ID:AbVDnZl70
リセマラもやりだすとリセマラ自体が結構楽しくなってくる
たまにソシャゲでリセマラだけやって遊ばずに引退とかもする
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:54.71ID:y4uHbQO70
今回の武器ガチャは🍩を許容できるか否かにかかってる
0932名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:02.33ID:Zek7lRQcM
>>911
やめとけマジで、ここに流されるな
課金してる人間なんか全体の1割もいないんだぞ
大多数の一般人はここの連中みたいに完凸とかそもそも頭にない中でゲーム楽しんでる
課金してるやつ中でも貯金切り崩してるやつなんかそうそう居ない
0934名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:03.68ID:GG/WzfwnM
今期は1凸香菱西風と無凸雷電漁獲のナショパで12層星9取れたよ
雷電は率ダメ60/140のチャージ290、香菱は率ダメ50/100のチャージ230で祝福ガチャ会心引いてギリギリだったけど
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:14.45ID:QrTnbRlj0
>>933
何が😚
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:00.12ID:ZPZV/y0QS
>>920
八重いると楽だよ😨
離れたところにいるヒルチャールシャーマンも気付くと逝ってる😨
固めの大型敵もガシガシ削れていく😨
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:24.16ID:ZPZV/y0QS
>>930
アモスのとき悟りました😨
ハズレ枠が破天のときは引いてはいけないと😨
神楽はケツ緑だったので良かったですかけどね😨
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:01.83ID:QrTnbRlj0
>>936
あ?😡😡
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:26.98ID:Jfdt9laxS
元素反応今強化しないようにしてるの集金効率良いからだと思うけどな
今強いの反応適正低いのばっかだしこいつらから集金してあとで殺した方がいいじゃん
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:31.94ID:QrTnbRlj0
>>945
スクロースも余裕出てきたら育てるね😤
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:36.68ID:xZT7a7WHS
アイテム取りに行くために近づくし取る必要ないような雑魚は倒す必要もないからフィールド八重微妙に感じた
0953名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:57.35ID:6L5FbKBI0
ドーナツがハズレ枠っていう風潮、ファックだね・・・
心海の指に嵌めてやるのはコイツしか無ぇだろ・・・
俺ァ5連リングにしてやりたかったんだよ・・・
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:18.67ID:sWXbDZaE0
八重完凸しておけば片方八重だけで行けると思う
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:26.48ID:QrTnbRlj0
>>950
めっちゃええよ🦊
ただ打たれ弱いから直呪禁律令してすぐ引っ込めてる😩
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:30.71ID:4d79jMTm0
凸進めたり餅武器引くのはそのキャラが型落ちになっても使い続けられるくらい好みかで判断しろ
雷電はやる価値あると思うぞ😎
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:32.80ID:QrTnbRlj0
>>959
無相の水1人で倒せるくらいには使えるよ😛
0966名無しですよ、名無し!(東京涛s)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:09.45ID:QrTnbRlj0
>>957
影ちゃんならいいんだけどねぇ…雷電将軍は😥
0967名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:16.02ID:6L5FbKBI0
>>954
実際天賦13にして適当な遺物とクレーからぶん捕った四風握らせるだけでも13000くらい出るから好感度パでも単騎でまぁまぁ狩れる
ウンコに切り替えたらどれくらい変わるんかな
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:23.04ID:+z4AHotjS
稲妻キャラって、モンドキャラの上位互換みたいなの多いよね
このパターンなら次かその次で稲妻キャラのほとんど全員・・
0971名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:52.34ID:wg/NBj96S
すずりにむかひて…フッw

なにわろてんねん
つうか古語のひは表記がひなだけで読みはいちゃうんか
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:07.40ID:vYS9FoyES
純水霊とか八重とか居ればまあほぼ苦手にはならんし
狼も八重なら逃げながらダメージ与えられるし
高台の敵排除できるし、初心者には欲しい攻撃手段よね🤔
0979名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:17.29ID:tNT8Bjhz0
俺は去年、甘雨すり抜けて、課金するの躊躇ってたら次くるのに1年かかったよ

もう1年溜まった欲望にまみれて課金しまくって甘雨2凸とアモスを10万つかってゲットしたよ

甘雨おりゅ煽りを受け続けた1年間を考えると後悔はしてない
0983名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:04.01ID:DZL6cf/70
あの、次スレは?
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:16.12ID:sWXbDZaE0
心海だって完凸ドーナツも完凸なら常時爆発だで
通常2〜3万連発するぞ
ソンビだから絶対死なないし
狩り脳死度で行ったら上位だでな
コスパ最悪だと思うけどw
0985名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:26.44ID:OqP3zse5S
>>969
2凸じゃなくていいけど
インフレ環境の爆発が強ければ雷電で貯めて引っ込めるとかもできるし…
腐らないなこいつ
0988名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:47.50ID:bJr0loVd0
無凸雷電いるのに八重2凸とかアホの極みだな
八重2凸のぶん雷電3凸しとけば新規も螺旋苦労しなかったろうに
0995名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:17.50ID:Fk3spHSL0
質問いいか?
0996(日本のどこか)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:28.01
質問いいですか?
0997名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:29.71ID:7TBs1elK0
今回のマツカサキャラメルのバグでめちゃくちゃ海外大炎上しててサービス終了の危機らしい
後悔する前にみんな見て
1000名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:44.38ID:wgS7E/xQS
世間の強い弱いの基準は
螺旋で36獲れるか、ではなく
秘境が楽にクリアできるか、です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況