X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【明日方舟】アークナイツ Part2134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sacb-KtbE [27.85.206.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:18:47.16ID:N7uOSzNJa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止、改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643544189/

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part2133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647591518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saae-KtbE [27.85.206.216])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:19:31.92ID:N7uOSzNJa
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更機能も「ID情報更新カード」と共に実装予定。8月18日?10月1日のログイン時に初回配布。10月21日?2022年4月30日まで2回の購入に限り販売。初回無料、2回目は610円

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでマウンテン、エイヤフィヤトラ狙い⇒スタダガチャ

Q. マルチ要素ある?
A. 基本的にはありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りられるくらいです。
過去には期間限定マルチプレイイベント「多元協力-ロドス防衛協定」が開催されていました。2回目以降の開催は未定です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートで開始して、途中から手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q.硬派ですか?
A.スズシコ傾向です

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50?昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め

【スレ内オペレーター昇進率&特化率アンケートまとめ】
・2021年9月集計
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FXsmDvNg4jkip94lH5IyOvlELuDEmpHrT2qRhOQFTgE/
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-BDHn [49.98.172.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:12.97ID:z2RtcLE2d
ランダムパックって露骨に当たり外れ混ぜてくるよね
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-BDHn [49.98.172.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:38:09.26ID:z2RtcLE2d
凄い大きさの叫び声あげそう
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:43.59ID:Mh43nOgp0
>>11
何これ?😰
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-q1VD [1.75.2.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:09:56.97ID:CKN0p7ELd
トドメは別の人が刺したけど消し炭にしましたでヘイト管理できてるかね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-q1VD [1.75.2.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:25:29.93ID:CKN0p7ELd
>>83
異アールと一緒に団長
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-3fEZ [106.133.213.149])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:59:49.32ID:kMYXImnka
クールダウン20秒でスタンと足止めと脆弱と味方攻撃速度アップと敵攻撃速度ダウンとついでにコストも回収するけどサイラッハって微妙なん?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.86.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:54.98ID:FZLEXzZfd
スレ民なら高等級やるよね
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-5fpW [133.159.153.228])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:45.88ID:rV+bxPlLM
>>113
包帯のくだりはちょっとうるっときた
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MMfb-5fpW [210.138.208.125])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:28:07.40ID:g9PXae1GM
>>128
イフリータs2特3しといて9章大正解やったわ
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-5fpW [133.159.152.174])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:23.99ID:xAHA2vZIM
ジェニーがサンクタと邂逅したのもそういうことか
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM92-jigR [193.119.151.235])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:43:23.98ID:gX2qOkO2M
シャーマン、ロアーガードのバリア、無効化を無効化される、その他悪性腫瘍が無効化できない、シーボーンは全部効かないという不遇の時代だったくらいでこれまでの戦いはラッピーがいなければどうなったことか…
ただ今回の大群を二人程度無効化してもあんまり🤔
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-/lYW [1.75.247.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:20.31ID:GZ9qv306d
>>194
意外とカッコよくて草
0206名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-SG2d [133.159.152.219])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:42.68ID:YrtQSRKXM
陰鬱コーデを輝かせたくて全ステージ物理で殴る編成にしてたから術耐性盛々に気が付かなかった
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b25-wjb5 [114.185.234.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:13.26ID:iZkCrxeh0
お前らの毛ーちゃんはもう死んでるだろ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.86.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:58:07.22ID:FZLEXzZfd
髪の毛でマウント取ってくるキャラは珍しい
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-RmwG [111.239.179.147])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:20.93ID:BwAp+Jroa
2.0PV見るに10章はロンデニウムに降りてグラスゴーメンバー登場とアーミヤテレジアの過去判明、シャイニングメインストーリーに久々登場やるっぽいな
あのPVが大陸版次の更新までのものみたいだし
ガチャで来るのはグラスゴーキャラになりそあ
0283名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d2b9-XfqH [61.26.30.110])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:27.72ID:fkWIjDJX0
ダブリンの基地でホルンを探してたらなんの生き物ともつかない異形の怪物に襲われて、交戦しつつ「ホルン」を探してその名を呼ぶと何故か怪物が一瞬こっちを見て動きを止めるけど直後に悲しい目をしてどこかへ逃げていってしまう
そういうので頼む
0284名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイ 8b49-Jp3i [210.228.227.4])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:50.37ID:DaP9fmIj0
>はい、肌の乾燥。ええ、肩の凝り、目の乾燥、  抜 け 毛 、  脱力感……。なるほど、 い つ も の  症状ですから特に問題はありません。

>ドクターの髪もちょっと乱れてるねwww 直してあげようかwww?

ロドスはこんなオペレーターばっかり
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-5fpW [210.138.179.111])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:10.54ID:cM8cNXJqM
シコチェイって結局タルちゃんで何したかったんだっけ
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.86.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:33.60ID:FZLEXzZfd
3周年で10章実装の雰囲気だしね
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-5fpW [163.49.208.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:23:14.76ID:BLU2kt6zM
>>300
タルちゃんのモデルはプーチンだったのか
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-5fpW [210.138.176.41])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:45.89ID:aAT7yMJsM
>>304
stormeyeがいればとか9-21で言ってたしmiseryも出てきたな
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-5fpW [133.159.152.126])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:38.31ID:abpjD3SbM
>>301
女の子には同調しとけばいい
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.86.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:50:59.17ID:FZLEXzZfd
復刻で荒れなかったら孤島復刻でドゥーマさん実装される流れだったんかな
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-q1VD [1.75.2.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:28.47ID:CKN0p7ELd
普通に考えてトップと幹部が人の精神どうにかできる能力持ちの組織とか怖すぎるよね
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-5fpW [202.214.198.103])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:39.58ID:aMbz2xfjM
改めてアクナイって硬派なシナリオだよな
正直大好物だからソシャゲでこんな陰鬱なのあったら並行してやりたいわ
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-5fpW [163.49.209.146])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:40.89ID:rZljPuLqM
>>360
あれって確か2が出るんだっけ
チェックしとくわ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.86.39])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:56:09.61ID:FZLEXzZfd
>>335
エリジウムより少し年上なイメージだったけどちっこい暴力ヒロインも良いな
0368名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 569d-yL30 [153.136.3.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:58.70ID:HNqJ+xeB0
バグパイプと会話するときのチェン話し方いつもと違くね
いつもおまえ呼びなのにバグパイプの時だけキミ呼びでかつ柔らかい感じの話し方やな
バグパイプにメス出してるのか?
0374名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:00:09.64ID:zpBAD1Qc0
ソーンズガチャ時の炎上は色んなキャラのスケジュール狂わせてそう
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-XBjN [1.79.83.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:02:32.26ID:yqq1TnGNd
エリジウムは理解のある彼氏くんだったのか…
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-M362 [210.138.179.201])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:18.58ID:6cD9XUAcM
ハゲ:エンドフィールド工業?ええ感じやん。転職したろw

数日後
🐰:エンドフィールド工業CEOのアーミヤです。みなさんよろしく。
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-q1VD [1.75.2.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:17.81ID:CKN0p7ELd
リードさん民間人燃やした後なんか瀕死になってたくらいしか覚えてない
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.88.205])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:15:26.16ID:ii2sOg7Vd
まあ安心院とかプラチナみたいに好き好きアピールしてくるキャラのNTRより素っ気ない対応の女の子が他のイケメンに女の子の表情してる方が脳への破壊力は高いと思う
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:21:34.09ID:zZ+4k16Dd
もうすぐ3周年で闘争の血脈シリーズが来るから激重未来コーデがそこでお披露だな
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:04.00ID:zZ+4k16Dd
アパレルコラボみたいな路線も好きなんだけどああいうストリートファッション似合うキャラってわりと限られてくるんだよな
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-q1VD [1.75.2.24])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:40.13ID:CKN0p7ELd
闘争は毎回星3いるしポプカルとかかな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:21.47ID:Mh43nOgp0
俺たちゃ裸がユニフォームだろうが
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:54.98ID:zZ+4k16Dd
個人的には予備隊A4の誰かがエリートオペレーター化した姿が見たいな
ちょっと擦れた感じのアンセルくんかカーディなら尚良し
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b25-wjb5 [114.185.234.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:24.10ID:iZkCrxeh0
アドナキエルは蛍光灯斜めってる出来損ないだから……
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:51:56.59ID:zZ+4k16Dd
エンドフィールドの方でフロストノヴァのクローンとか出てきたらうおおおおおおおおおおおってなりそう
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfb-5fpW [210.148.125.194])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:05:14.31ID:hln0r7s/M
リードさんは体重つよつよなんだ
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-x0j0 [133.106.61.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:54.66ID:hHwK8OgRM
M8-8クリアできね
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:14.95ID:dnpGtV100
>>291
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:47.87ID:zZ+4k16Dd
いってもドーベルマンさんも公式から尊厳破壊されてるよな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-+bm8 [180.46.199.50])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:33:30.56ID:G7gd9Ay20
だべだべ喋ってるバグパイプ見てるだけで9章たまらんのですが😆
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-XBjN [110.163.10.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:12.66ID:zZ+4k16Dd
スルトは息しまくってるのでセーフ
0537名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d7fa-Nu5N [180.28.22.83])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:10.80ID:iqD/pzMx0
アプデで追加されたデータ削除ボタン怖すぎるんだが
なんであんな事故りそうな配置なんだ…
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-+bm8 [180.46.199.50])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:06.68ID:G7gd9Ay20
>>540
h9-6は激ヤバらしいですよ...(小声
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:58.51ID:dnpGtV100
H9-6は星410人でクリアされている
エリートドクターなら9人を目指せるはずだ😆👊
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-BDHn [49.98.17.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:12.57ID:Aut7ShBTd
最強の範囲術だわ水チェン
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd37-BDHn [110.163.11.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:07.74ID:/fF9dr7Id
ウニスルト水チェン使わないくらいで歯ごたえある戦闘楽しめると思う
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-+bm8 [180.46.199.50])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:13.94ID:G7gd9Ay20
マジで水チェンだけで大体なんとかなってしまう...😨
脳がこわれる
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33bb-yL30 [160.86.121.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:40.01ID:kRr6Oqwn0
チェンよりペェプちゃんに上官になってほしいです・・・
0576名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33bb-yL30 [160.86.121.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:32:07.75ID:kRr6Oqwn0
俺は思考が止まらぬ志向のゲームがやりてえんだ!
0583名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:55.17ID:zpBAD1Qc0
星4攻略たのしいぞ
新章じゃメテオとパインコーンが神
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33bb-yL30 [160.86.121.239])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:38:17.54ID:kRr6Oqwn0
キャラが全然追加されんから素材集める必要がない
0613名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:01:41.13ID:LYES7ZGZ0
9-19ついに星4だけで行けたわ
ディピカやっぱり強い
0619名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:32:46.32ID:LYES7ZGZ0
マンドラゴラの服よく見たらエグいな
上から下から横から見放題じゃん
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-5fpW [210.138.176.121])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:53:47.14ID:rCztU7AvM
マルベリー引くまで50連近くまで粘ってきたけどサイラッハは欲しくない
ハニーベリーってどのタイミングで実装されたんだろ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06ee-1YTu [113.148.22.243])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:58:33.41ID:WM9twodt0
異格モッさん
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf2-5fpW [49.239.65.15])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:45.26ID:aMX8OT9VM
>>641
おお助かる
今回はストップして次に備えときますわ
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b25-wjb5 [114.185.234.155])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:34:30.02ID:74U2cueQ0
まあ、危機契約とかつまんねーしな
シコれるキャラ出さないで盛り上がれとか無茶振りにもほどがある
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-gO+m [126.88.233.152])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:40:44.58ID:WoYPUHfa0
読んでなかった9-21読んだけど8章から間空きすぎて1〜8章の内容完全に忘れてるせいであんま理解出来てないわ
タルラってなんかレユニオン裏切ったんだっけ?タルラってシコチェイに乗っ取られてるとかじゃなかったっけ
ナインは最後の方出てきたような出てきてないような
今更読み返すのつれぇわ
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-t+od [126.194.235.49])
垢版 |
2022/03/20(日) 04:41:56.02ID:+EH7rPXEr
9-21でもなんで荒野にいるのにメールが来たんだよってクロージャが言ってたしな
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f8a-t+od [118.87.147.201])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:02:43.03ID:5ujXDpJL0
プリースティスだけ現実世界の人間
テラでの記憶を残さずにログアウトしたドクターがるんるんでprtsちゃんと手繋いでお家に帰るエンディング
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f8a-t+od [118.87.147.201])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:15:23.72ID:5ujXDpJL0
じゃあケルシーに好きなあだ名とか口癖設定できるはずだよね………させろよ😡
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f85-BCp9 [124.110.7.241])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:35:14.85ID:uOUsXGkB0
テレジアルート失敗で捨てゲーして帰ってこないドクターを呼び戻すために
アーミヤを新ヒロインとして追加しましたと宣伝して復帰してもらったのが一章の真相か
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f8a-t+od [118.87.147.201])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:40:49.66ID:5ujXDpJL0
ケルシーに診察されたい
耳元で「すってーはいてー」って言われたい
てかヨスタならvケル用意してasmr動画作ることくらいできるよね????なぜベストを尽くさないのか
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-/lYW [1.75.246.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 06:49:14.61ID:TkmFH6A1d
>>663
それはそれでアークナイツ感あるかもしれん
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f92-yL30 [220.218.12.129])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:46:29.53ID:8XUg8eE/0
>>660
ホルンもネカマだぞ
0695名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f36b-9CD7 [202.229.165.224])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:49.33ID:MeCBFNxm0
ロドスが陰鬱なのはだいたいケルシーアーミヤドクターが原因だからな
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92b5-/lYW [221.118.203.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 08:56:17.71ID:RGlsHFgN0
投獄は強キャラの証
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8201-0Es1 [133.202.166.81])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:44.60ID:x4bLbowe0
ナインはチェンの前の龍門近衛局隊長だったがチェンが感染者になった事故の時チェンを庇って爆発に巻き込まれてオリパシーになったから影から龍門支えてた人物
レユニオン事変後は彷徨うレユニオン残党がよからぬほうに行かないようにリーダーやってる
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sae3-Y/h0 [106.131.196.239])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:27:56.44ID:n799JGcaa
>>736
その可能性は殆ど無いと思うぞ
ドクターがロボット説とか実は仮想世界説とか今迄のスレで結構言われてたけどアクナイのメタネタは海猫がそういうのが好きで入れてるだけであって流石にそんな予想しやすい結末は持って来ないだろうって見方が大半だったからな
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-3fEZ [106.133.212.26])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:43:18.25ID:U1g5oG0ja
ナイチンゲールは未だにレベル1のままだわ😔 上げちゃったドクターのためにたまにサポートに出してる
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.89.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:29:13.22ID:SsFrtIyEd
ハゲドクは心が狭い
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:36:14.77ID:Z21aOKiQ0
こいついつも800踏んでQAにスズシコ書き足してんな
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-+bm8 [180.46.199.50])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:04:41.59ID:raZDps//0
なんだかスズシタンでシナリオ書けそうじゃん
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.89.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:07:30.90ID:SsFrtIyEd
グレイディーアは良いフラグ立ってた
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:10:30.98ID:Z21aOKiQ0
幻影戦争っていうプレイアブルキャラがストーリーで死ぬソシャゲがあってぇ…
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:26.00ID:BwECo2lu0
>>828
ウッ!(血族化)
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.89.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:15:28.37ID:SsFrtIyEd
人死ぬ物語なんだから変にドラマチック死ななくても普通にぱたんと倒れて死ぬだろうという理由で淡々と死ぬのもありだと思う
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f19-dOQj [92.203.45.112])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:20:42.06ID:NT/MBsvW0
9章途中まで斜め読みしたけど
・舞台はヴィクトリア
・サイラッハ(+ロドス小隊)とペェプ所属の軍とリード(「リーダー」)率いる部隊が街の中で争う
・争いの原因は主にヴィクトリアの人種問題
・ペェプたちは有能だけど上官や部下がクズ
・サイラッハは民間人に寄り添いすぎて精神的にダメージ
・リードさんは最強で「リーダー」だけど争いには疑問がある。でもマンドラゴラたちからダブリンの名を引き合いにされてリーダーとしてなんとかやってる
・Outcastさんは強そう

あってますか😥
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.89.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:24:09.25ID:SsFrtIyEd
夏イベは毎回明るいノリなんで安心してていいと思う
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:30.60ID:Z21aOKiQ0
ずっと言ってたら面白いみたいなアホが消されていい事だと思った😊
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.89.219])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:08.72ID:SsFrtIyEd
こっちは逆に半年規制されてたけど昨日やっと解除されたわ
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b58-BGxj [114.177.101.9])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:33:27.74ID:pIjoKVEg0
ぶっちゃけ可愛そうなケオべは抜ける
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-XBjN [1.79.85.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:40:49.34ID:FAtOtrIBd
弱り目に祟り目だ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:41:45.54ID:Z21aOKiQ0
ハゲがおもい…出した!!数式展開!!👨‍🦲🤌🗒
ってやってる笑いどころあったろ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-XBjN [1.79.85.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:18.39ID:FAtOtrIBd
ライン生命にヘイト誘導してからプレイヤードン引きするような撲滅描いたらウケるやろな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-oOI1 [49.97.29.113])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:48:25.26ID:2lrIclrxd
>>890
「もし源石に本当に情報を蓄積する機構が備わっており、さらに我々がそれをデコードし言語化できるようになれば、クルビアの科学技術は飛躍的な発展を遂げることだろう!」
「大きな壁に突き当たった。現状の電子計算設備では、源石が宿す膨大で乱雑な情報をさばききれない。より適した計算媒体がなければ……」
「人間に計算させるだと!?確かに大胆な考えだが、現実的か否か……検討させてくれ。」
「人間を計算媒体とするデコーダーのプロトタイプが完成した。あとは人選だ。頭脳明晰かつ機敏に反応できる者を実験対象としたい。その中でもコンピューターやデータの扱いに長けた者が適任だ。」
「人選が決まった。コードネーム:フィリオプシス。」
「ライン生命を見渡しても、彼女以上の適任はいないだろう。実験に伴うリスクを彼女に伝える必要はない、と上からは言われているが、彼女にはその全てをありのままに伝えた。クルビア人として、一人の人間としての最低限のモラルだ。」
「彼女の同意が得られた!彼女なら受けてくれると思っていた!見込み違いではなかったのだ!」
「実験前期の注意点と操作マニュアルの把握が完了した。さすがの物覚えの良さだ。さて、いよいよ明日、実験開始だ。クルビアの未来をこの手に掴むときが来たのだ!」
「実験は順調だ。全数値共に安定して制御範囲内にあり、このペースで少しずつ、少しずつ……なっ!なんだこれは!早く切断――」
「セーフティ機能がすぐに作動したが、彼女はすでに……損傷を受けて、脳が……」
「それだけではない。源石感染まで……」
「(途切れ途切れに響くすすり泣き)」
「上が寄越した人員が応急措置を行っている。だが、これでは……」
「私のせいだ、全て私のせいだ……」
「彼女が事故発生までに受け取った情報を元に、人体埋め込み式のチップを制作した。これが彼女の脳の一部機能を肩代わりしてくれるはずだ。」
「部門責任者たちはこの提案を大いに称えた。奴らが何を考えているかなど丸わかりだ。」
「チップ埋め込みの手術は成功した。しかし彼女は一切の反応示さない。」
「彼女が目覚めた!だが言語中枢に……問題が生じているようだ。」
「脳内に声が――既知の言語からは逸脱した声が響き、精神に大きな負担を掛けている。」
「そして、機械的な言語ロジックを用いることでしか、その苦痛を軽減できないと彼女は語った。」
「彼女はクルビア初の、チップを埋め込まれて生き延びた人間だ。これは偉業とさえ言えるだろう。」
「だが、彼女の目に映るこの大地は、どうやら前とは全く異なるものとなったらしい。」
「私も脳にチップを埋め込むことにした。傷口はまだ痛むが、それでも知りたいのだ。源石が宿す情報が、いったい彼女にどのような変化をもたらしたのかを。」
「そして、彼女が聞いた声の正体を。」
「私は必ず、実験を再現してみせる。」
――ライン生命、*未知*プロジェクト責任者生前の録音より
0898名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-Uilv [121.81.42.112])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:57.54ID:eRBJES2c0
>>893
「生前の録音」
こいつらほんま…
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:38.19ID:BwECo2lu0
フィリオのモジュールみたくキャラの秘密が明かされるのは話題として盛り上がるからいいな
そういうのをぼかしてるからアクナイは妙に語ることが少なくてスレも過疎っているんだ😠👊
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGxj [1.75.8.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:02:18.68ID:kOoZykSqd
シナリオ進むのが遅いせいでキャラの掘り下げとキャラ同士の絡みが見れない
そりゃウィ虐する奴の気持ちも多少なりとも分かるよ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-amve [60.112.71.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:07.33ID:V+weNidk0
メイクアップマシンってダルファイヤー受けられる?
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 568a-P46e [153.179.22.68])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:09.07ID:jAvUUXch0
「俺も若返りの手術をして
顔面をイケメンにする手術をして
身長を180cmにする手術をして
体を細マッチョにする手術をして
脳にチップを入れてコミュ力モンスターにしてもらいたい」
――ライン生命、*里芋*プロジェクト責任者生前の録音より
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:15:48.36ID:BwECo2lu0
>>904
🤤🤤🤤
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGxj [1.75.8.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:17:27.31ID:kOoZykSqd
>>911
掘り下げて貰えてるのはイベントの主役級もらったキャラくらいじゃない?
みんなの汁おじでさえ実はどんな性格かイマイチ分かってないくらいある訳で
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-3fEZ [133.201.165.160])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:14.24ID:Z21aOKiQ0
ハイグリ「(なんでこのホモ人気あるんだろ)」
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-amve [60.112.71.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:19:15.87ID:V+weNidk0
就活おじと無理おじは実装しろ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-+bm8 [180.46.199.50])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:21:40.59ID:raZDps//0
>>930
ライン生命の科学力をもってしても救えない物もある😭
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGxj [1.75.8.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:23:45.08ID:kOoZykSqd
>>934
汁おじは不穏な台詞もあるからロドスとの関係がわからないし…
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-5fpW [60.114.115.249])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:30:23.54ID:BwECo2lu0
ダブリンはレユニオンみたいなもんでしょ
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e55-YYOX [183.180.13.139])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:31:03.33ID:qC61bpb/0
久々にライン生命でシコる
https://i.imgur.com/zkCdCMw.jpg
https://i.imgur.com/puv8d5J.jpg
https://i.imgur.com/UExYmvd.jpg
https://i.imgur.com/kBpjJWY.png
https://i.imgur.com/6UfnHS2.png
https://i.imgur.com/nwEc1Qw.jpg
https://i.imgur.com/Kc2CwpC.jpg
https://i.imgur.com/hh4UsrJ.png
https://i.imgur.com/LmIO04n.jpg
https://i.imgur.com/HOXezvZ.jpg
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGxj [1.75.8.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:35:32.55ID:kOoZykSqd
ライン生命はシコれない
素直にサルカズおまんこパーティーで果てろ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-amve [60.112.71.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:37:18.24ID:V+weNidk0
サリアの腹斜筋と大円筋舐めたい
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BGxj [1.75.8.2])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:45.23ID:kOoZykSqd
サリア犯すときの征服感だけは凄まじいと思うよ
6パック腹筋で筋肉質過ぎるが顔は美形だし
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-XBjN [49.98.17.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:16.50ID:dSW673HSd
シャニマスのスレでもNTり・られの方向性だのBSSだのでごちゃごちゃ語ってた奴ほど実際投下あった時にダメージ受けてる感じだった
0973名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:58.09ID:LYES7ZGZ0
メガネには良いメガネと悪いメガネがある
サイレンスは悪いメガネ
外せオラ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-9CD7 [106.129.142.234])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:44:21.02ID:/EiypH9Ta
サリアとか手足縛り付けて犯しても膣圧でチンポ切れそうだからな...
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-BDHn [1.79.85.122])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:52:55.62ID:GZHp5uSJd
俺はジェッセルトンだったのかもしれない
0994名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5658-1/7x [153.131.136.3])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:02:52.96ID:LYES7ZGZ0
ダブリンヘンタイ衛兵とダブリンヘンタイ影刃うざすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。