X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part629
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-jcPu [133.203.240.65])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:49.03ID:GoWJtCp40
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part628
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647926878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.88.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:59.89ID:355h5/QiM
もうスレの勢いなくなってきてワロタ
いくら平日とはいえこれは酷い
0007名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ dea8-c6ND [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:41.41ID:uKWUWgaD0
https://imgur.com/a/ylKYkc0
そこそこ自信作なんだけどどう?
たぶん2ブーストか青銅の鎧かウルコス1枚増やした方がいい気がするけど
0011名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ dea8-c6ND [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:19.66ID:uKWUWgaD0
最初リバイブもねじ込んでた名残やな
どうせ超次元種類ないしかっこいいから入れてる
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-D7DW [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:53.22ID:RMGbJP9a0
80+SRチケ4でこれはひどい
SRチケから3枚ゼノムでてくるし
https://i.imgur.com/AbTXNZo.jpg
0017名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ dea8-c6ND [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:15.46ID:uKWUWgaD0
超次元売りたいせいか低コスト除去全くないのやばいよな
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-3fEZ [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:06.77ID:x5TTsRxI0
HDM強すぎ
あいつ除去したいけど入るカードあるかわからん
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:51:49.12ID:mb4a0c/L0
死神ハンド強くね?
チャクラに撃つだけで相手爆発してくわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:52.74ID:mb4a0c/L0
超次元相手には一枚で除去+アド取れるカードが重要な気がするわ
牢獄とかもコントロールに入れたら強いと思う
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-xJ0G [49.98.78.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:00:40.44ID:E7jl4CDcd
ボルシャック立てた後は当たり前だけどシャイニーホールひたすら温存したほうがいいな
さっきこっちがなんも出さなかったらシャイニーホール2枚あるからって連続で撃ってきてコメチャ2発から逆転できた試合あったわ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f375-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:36.41ID:9/6lmuxh0
ジャパニカからデルフィン出るの見るとインフレ感じる
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:13.28ID:mb4a0c/L0
頑張って盤面並べた白騎士相手にデスドラ投げる瞬間が1番生を実感する
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-DusI [49.104.0.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:34:39.72ID:H60LESkBd
8000コインあるけど新弾に全部突っ込んだ方が良いのか?
0067名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-PiXX [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:45.84ID:Otioukcb0
デスドラ今の所割とUC穴だけでいい感あるな
フェアリー穴も数枚あればいいのかもしれないけどカイマン→ドボルザーク→デスドラの動きがかなり強い
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:29.21ID:egWitDMP0
復帰しないほうが良いよ
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-PiXX [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:58:30.72ID:Otioukcb0
盾追加ってデュエマではかなり重く設定されてるはずだけど
白騎士の3マナの奴は安すぎて笑う
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f375-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:13:10.95ID:9c1CxQ6q0
>>82
ゴッドと神羅が1枚完結のホール見たいな汎用札になったの本当に悲しい
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:16:26.24ID:a+vtIz8j0
社長はどうぶつの森だし、ささぼーくらいしかデュエプレしてない😨
明日はシャドバがウマ娘コラボだし大丈夫なんか😣
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:21:31.73ID:njiRosLH0
少年兵も辞めたらしいな
ぶっちゃけ超次元は面白いけどデザイナーズ環境でユーザー減らしすぎたな
0095名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:06.12ID:7BuN0R8E0
>>90
超次元ってだけで止める人多かっただろうのにその前の12弾で「こっからさらに面白くなる可能性がある」ってのを見せずに世紀のクソオナニー環境を叩きつけた結果だな

マジで12弾が負の遺産過ぎる、あの時擁護してたやつは責任持ってちゃんと課金して12弾でやめたやつを呼び戻せよ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f375-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:43.34ID:9c1CxQ6q0
少年兵マスターデュエルの配信しかしてなくてワロタ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:36:14.92ID:a+vtIz8j0
デュエプレ配信者が他のゲームの配信しても人集まらないと思うがね🤭
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:52.50ID:rV3MD4Dy0
そもそもデュエマは世界で人気がない
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:04.01ID:a+vtIz8j0
スレの勢い的にもそんな感じやね🤔
デュエプレチームは1人30殺しないといけないから大変やな😣マケルモノカー
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:50.80ID:a+vtIz8j0
>>109
名案やな🤗
楽勝だ、「遊戯王」に勝っちまうぜ😆
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:08:38.62ID:a+vtIz8j0
>>114
デッキより被り物に目がいったわ😳
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:51.65ID:dyzj1XUH0
>100
何せダメジャーやハッピーファミリーにGOサイン出して世に排出するゲーム制作舐め腐った奴らだからな
ある意味必然ともいえる
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-tLlc [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:53.88ID:a+vtIz8j0
神調整班を信じろ🤗
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-w7qq [106.146.86.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:35:32.95ID:cePdRKtUa
俺は糖質だから「デザイナーズに文句言ってたやつはどうせ次の弾でも文句言う」って言ってたやつを片っ端からリストに入れてそいつらが超次元に文句言わないか監視してる
よだれを潰した史上最悪のクソ環境12弾を擁護したやつはその罪の十字架を背負って生きていけ
0139名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.103.232])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:59:46.64ID:CsH4phTxa
オリジナルデッキ(どこかの誰かが発明したガントラや5cやサードニクス)

今弾はかなりオリジナルデッキを作りやすい環境だと思うからデザイナーズ嫌いは本気で気張れよ
0140名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:53.78ID:dyzj1XUH0
白騎士デッキレンタルできたのか
通りで良く当たるわけだ
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.91.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:03:15.12ID:V/nKerStM
ささぼーてもう公式の人だし自主的にやって知名度あるのたんぼのたなかしかおらんやんけ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:06:23.90ID:dyzj1XUH0
>>146
ライフ9ってことはこれAllのデッキ?
0152名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7a9-uFYH [180.196.21.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:31:56.82ID:bnMwRw2L0
人離れたのを環境のせいにしてるけど実情は
何があってもデュエプレやめないガチ勢で煮詰まってきてtier1デッキでプレイングしっかりしてないとなかなか勝てないからでは
キリコも入れたら4種類もあったけどみんなと同じ土俵で戦いたくなかったんだなって
あと遊戯王もわかる人はマスターデュエルに行った
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:35:16.43ID:dyzj1XUH0
>>151
そういうことか
サンキュー
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.95.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:49:27.26ID:TEnA+U3gM
むしろ紙の仕様と変える意味がわからん、探索の二の舞にしたいのか
ホールsr辞めろと喚くなら分かるがな
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.204.224.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:14.97ID:Bbq2R3WSr
>>164
流石に超次元呪文の分解ポイントは上がりそうじゃね?
0173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 562d-cX2P [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:40.35ID:mN2mt1H80
ランブル結構強くね?チャクラを超次元ゾーンに解除経由せずに送り返せるし
0174名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.62.157])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:50.05ID:aNUN2PVta
いまのところホールは水以外を4枚揃えればいいの?
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.62.157])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:33.68ID:aNUN2PVta
NEX未だにクソ強えやんけふざけんな
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c241-XGzG [101.143.177.144])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:53.90ID:YbI6//N20
覚醒した時の演出しょぼ過ぎる
金かけるとこ間違えてるだろ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-+LXY [219.49.221.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:11:52.81ID:nMIZU8ON0
どうせ強かったらデザイナーズと叩かれるだけ
少し弱いぐらいがちょうどいい
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-WiTQ [49.98.145.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:29.04ID:5+3RvMc3d
>>183
そうか死神デッキ自体がまだあんま研究されてないのかな
それともハンドといいフルで活躍させようとすると墓地肥やしが欲しいしそうなるとBロマでいっかってなってんのかね

アルカディアス夫妻デッキは昨日荒いのをちょっと使ったけど白騎士にボコられてしまった
まあ俺のプレミもあったんだろうが城とアスティノスが結構ウザいしマッコルスパークとタッパーも完備してて
思ってたよりも環境で見そうだなと思ったわ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.62.157])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:13.92ID:aNUN2PVta
適当に組んでみたけどそんなに強くなさそう
出張セットができないから枚数調整くらいしかできないのも痛い
https://i.imgur.com/ncWthRG.jpg
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-WiTQ [49.98.145.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:34.88ID:5+3RvMc3d
>>186
プチプチちゃんとクリーチャー除去すればいいし白騎士城のせいでブロッカー除去もささるしな
ハンデスはあんま刺さってる感覚無かったけど

>>192
ベルベルとかも使ってみたいけどいまいち既存の死神とは合わんかな
ヘックスペイン4ターン目に出ると強そうだけど墓地に置くのがね
0202名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:32.31ID:7BuN0R8E0
デスドラは寝てるチャクラに2枚使ってぶん殴るとワンパン出来る事はマジで覚えて置いた方がいい
ビート系はチャクラ早出しするかマナ伸ばしてデスドラ立てるかライゾウかの3択かな、あとはNEXと武者もリペアしながら普通に戦えてはいる

それにしてもチャクラやっぱつええな、マッドネスにチャクラ入れた構築試した人いる?
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.93.25])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:15.22ID:2wtq3md1a
>>203
まだ回してすらないからわからんけどそれ黒緑速攻でよくない?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:00.39ID:Sv0IFVFv0
フリーで一回勝ったやつとすぐマッチして負けたんだけど
相手の復讐してやったぜという顔が浮かんで激高が止まらないんだがどうすればいい
というかシールドトリガー面白くねえんだよクソゲーがさっさと終われ、
どうにも怒りしかわかなくて困ってる、相手を〇さなきゃ気が収まらない
くたばれ ムカつく友人に喧嘩売ってぶん殴ってやる
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:07.17ID:Sv0IFVFv0
フリーで一回勝ったやつとすぐマッチして負けたんだけど
相手の復讐してやったぜという顔が浮かんで激高が止まらないんだがどうすればいい
というかシールドトリガー面白くねえんだよクソゲーがさっさと終われ、
どうにも怒りしかわかなくて困ってる、相手を〇さなきゃ気が収まらない
くたばれ ムカつく友人に喧嘩売ってぶん殴ってやる
0210名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.101.133])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:31.91ID:fPP6EhwFa
>>200
今は速攻が多そうだから墓地肥やしの枠をトリガーで埋められるデスドラ軸が良いね
とは言え戦っている内に勝手に墓地も溜まっていくしサーチ先も増やしたいから余りをBロマで埋める感じで
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:58.86ID:Sv0IFVFv0
フリーで一回勝ったやつとすぐマッチして負けたんだけど
相手の復讐してやったぜという顔が浮かんで激高が止まらないんだがどうすればいい
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:07:04.91ID:Sv0IFVFv0
フリーで一回勝ったやつとすぐマッチして負けたんだけど
相手の復讐してやったぜという顔が浮かんで激高が止まらないんだがどうすればいい
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:06.06ID:Sv0IFVFv0
糞!!!!!!!!!!!
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:19.97ID:Sv0IFVFv0
ムカつくわ
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:22.28ID:LpAEP/OJr
超次元の2,3コスのウィニー達がいないのはどうかと思った
あいつらいないと自由度かなり減るのに
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:12:55.07ID:Sv0IFVFv0
怒りが収まらん!!誰かお社頼む
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-/rbW [36.11.224.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:51.18ID:DDKqD6DfM
黒緑で50溶かした
hdm多いのとボンスラが弱い
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-kNuw [217.178.135.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:45.37ID:Sv0IFVFv0
混沌故糞つまらん
不快なオナニー見せあいっこしてるだけ
ゲームでストレスためんの馬鹿らしいわ
0230名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:34.14ID:LpAEP/OJr
そもそもランクマの仕様がクソ
ランクマ改善しないとどんな多様性溢れた神環境でも苦痛だって俺19回は言ってる
0233名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:35.10ID:7BuN0R8E0
先4チャクラ覚醒をブラッディシャドウで耐えて後5からランブルで捲ったの死ぬほど気持ちよかった、やっぱランブル最強!
脳死チャクラ便りのカスは殴り方も知らんのか😅

少なくとも前環境に比べたら新弾来てて環境固まってないのはあるけど死ぬほど面白いよ
というかまだ環境が固まる兆しも見えないな、速攻がまだ黒緑赤白どっちが強いかも分かってないし超次元コンも白黒入りなのは確定として残りの色は何でもある
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:00.64ID:rV3MD4Dy0
>>230
分かる
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hae-D7DW [219.122.187.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:57.39ID:rKwmDQPeH
>>230
これ1弾から言われてるのに未だに改善しようとしないのおかしい
0241名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-PiXX [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:33.65ID:RIA2fNAA0
レンタルのリース超次元が多分俺が作るデッキよりは強いの腹立つなぁ
ピクシーコクーンがかなりやる
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:23.96ID:rV3MD4Dy0
ジャンプアップとか連勝ボーナスとか連勝前提を助長しただけで改善にもなって無いしな
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:59:20.48ID:rV3MD4Dy0
フォーマットを一つに戻す
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-/rbW [36.11.224.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:43.17ID:DDKqD6DfM
まだランクマの仕様に文句あるんだ
どんだけ弱いんだ笑
0250名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-PiXX [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:10.11ID:RIA2fNAA0
ランクマ以外のコンテンツが無いからランクマに不満が集中するだけで結局は積み重ね

ところでにじさんじ以降半年ぐらいコラボ無いけど零細アプリってこんなもんなの?
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hae-D7DW [219.122.187.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:23.17ID:rKwmDQPeH
ID:DDKqD6DfM

ほんでこういうやつが必ず湧いてくる
未だにデュエプレが実力ゲーだと思ってるおめでたい奴
0253名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b58-Knuv [114.165.237.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:22.43ID:di3AJxmZ0
クソみたいに長い相手の「思考中…」を初め、1戦が10分を超えることも珍しくないのにこの賽の河原っぷり
はっきり言って負け込んだ時の時間泥棒感が凄いんだわ
「2時間もやったのに星(レート)増えてない…この時間でエルデンリングやってればなぁ」仕事してる普通の人間は誰だってそう考える
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:03:17.15ID:LpAEP/OJr
ランクを意地でも落とそうとするシステムとこんな運要素高いゲームを本気で何度も戦わせるシステムが間違ってるわ
0257名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b58-Knuv [114.165.237.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:04:46.96ID:di3AJxmZ0
普通にSPルールみたいにすればいいだけでいいのにな。あれが比較的面白いと言われてるのは負けても得られるものがあるから。なんなら3tリタイアだけでも報酬を回収する事自体は可能

あんな感じでマスターまではポイントを貯めて上がってくシステムにすればいいんだよ
星の数を今の5個じゃなくて30個くらいにして、勝ちで5個、負けても1個貰えるようにするとかさ
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:20.62ID:rV3MD4Dy0
フォーマット分けた意味ってあるのか?
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hae-D7DW [219.122.187.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:31.76ID:rKwmDQPeH
ランクマの仕様がこれで正しいならここまで落ちぶれてないぞ
リリース初日から間違ってる
競技性いらんわ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクッペペ MM1e-+wiN [133.106.93.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:29.46ID:jHNLNeaCM
キユリガイジは確か引退してスレの「傍観者」になったんだよな羨ましい
休日に半日使ってランクひとつ上がっただけの時とか頭がおかしくなる
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:23.57ID:LpAEP/OJr
そのくせマスターデュエルと違って沢山カードを使わせてくれるわけでもないのがな
まぁタカラトミーにしてはまともにやってくれた方だとはおもうよ
0264名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b58-Knuv [114.165.237.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:50.75ID:di3AJxmZ0
ただ、プラチナ帯は連勝ボーナスがつくようになってからはちゃんとやってればマスター到達は容易になった
だがデュエプレにかける時間を考えた時にちゃんとやる時間があるのかどうかは別問題だ
正直このゲームはゴールド帯でたまに遊びたくなった時に遊ぶのが丁度いい
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hae-D7DW [219.122.187.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:22.14ID:rKwmDQPeH
マスターに行ける行けないの話じゃない
楽しいか楽しくないか
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-/rbW [36.11.224.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:11.83ID:DDKqD6DfM
>>252
運のせいにしないと自分が馬鹿ってことになってしまうもんな
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-+wiN [133.106.95.217])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:14.88ID:c8FotTqjM
ゲームの出来はマスターデュエルが上だろうけど原作が遊戯王なのがな
あれはゴミゲーすぎる
0270名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6b58-Knuv [114.165.237.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:46.81ID:di3AJxmZ0
ここ見てるとランクマに感情的になるほどマジにやってるやつ多いけど、真面目な話ランクマにそんなマジになってどうすんの?何が欲しいの?
俺は最近だとデスドラカップの時にプレマ欲しくて最終日に滑り込みマスター到達した程度だ

このゲームを大真面目にやる価値はないぞ。やりたい時にやればいいんだよ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hae-D7DW [219.122.187.122])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:54.85ID:rKwmDQPeH
>>268
話の論点を理解出来てない馬鹿に言われてもなあ
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-/rbW [36.11.224.239])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:37.74ID:DDKqD6DfM
楽しくないからやめろよ笑
勝手にストレス溜めてドMなのか
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.95.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:58.30ID:dIklnKZMM
サイの統率者デッキてアーティファクトクリーチャーか普通のアーティファクトどっち多めに入れた方がいいのかね
とりあえず煌めくドラゴンは脳死で入れた
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:15.75ID:LpAEP/OJr
マスター行かないと遊べるだけの資産が集まらないのが悪い😠
…と言いたいのだけどハース然り本来足りない分は課金してパック剥ぐのが普通なんだよな
シャドバやマスターデュエルが無料で遊べすぎるから忘れがちだけどさ
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:44:42.08ID:rV3MD4Dy0
マスター行けない人煽る人多いよな
0301名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 562d-cX2P [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:56:19.70ID:mN2mt1H80
割と超次元環境面白い
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ffaa-AvNx [60.113.42.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:57:02.25ID:Rz0N3Wq20
こっちがランデスとかハンデスメインで
初めからライブラリアウト狙ってるデッキなら
負け確でターン返ってこないのはギリ理解できるけど
速攻とか普通の中速ビート使っててもターン返ってこないときあるな
こういう人って負けそうになるたびにアプリ放置してんかな
0303名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6bee-PiXX [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:04.97ID:RIA2fNAA0
答えは出ないけれど人が増えたらそれはきっと良い事なんだろうね
ちなみに3月頭の公式フォロワー数は207,672フォロワー
現在は206,728フォロワーだからここから頑張って欲しい
0304名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.91.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:46.86ID:Frb38/JXM
よだれ復帰しそうだな
とんだ茶番だったな
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:45.35ID:LpAEP/OJr
>>289
まるで資本主義による格差社会
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.95.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:07:58.45ID:9hxLiWhwa
まともなデュエプレ実況者ってだけで価値がある
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:18.05ID:rV3MD4Dy0
黒緑速攻ってナーフするのかなあ
0316名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:12.61ID:LpAEP/OJr
>>311
15戦は飽きずにやれる時ある俺は異常か?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-tQkt [126.233.230.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:11.86ID:af7mC2dyp
緑抜きコントロールに入れて強い超次元ある?5マナ払ってアレグリア出すの強いのか疑問。無難にチャクラでいいのか
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-WiTQ [49.98.145.141])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:43.68ID:5+3RvMc3d
>>314
そこそこ前だけどレオパルドをナーフしてるし余程暴れない限り無い気がしてるけどどうだろ?

>>316
いやなんというか、デュエプレをちゃんと楽しめてる証拠だと思うわそれ
新弾出てすぐあたりは何戦もするけどなんかすぐ飽きちゃうんよななんかすぐ別のゲームに手を出しちゃって
デュエマ自体は思い出深くて好きなんだけどなあ
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-2mGh [122.17.246.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:28:33.66ID:/ja7EoIz0
黒緑速攻は環境のバランサーとしてこれ以上は規制かけないんじゃね
0321名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:50.63ID:LpAEP/OJr
>>318
ただ流石に前弾環境は流石に苦痛で今月は殆どやってないんだよね…
今月はアルセウスやってたわ
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:32:14.52ID:rV3MD4Dy0
2連勝から連勝ボーナス貰えるようにしてください
0324名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7a9-uFYH [180.196.21.101])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:18.69ID:bnMwRw2L0
剣聖がお亡くなりになったから速攻系の黒緑と赤白には頑張って環境回してもらわんと
白騎士はデスドラに不利、黒緑Bロマは速攻に不利、速攻は白騎士に不利みたいな
速攻にひきころされておもんないのはわかるけどビート全て潰したいのか?
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:16.61ID:rV3MD4Dy0
ツヴァイランサー殿堂頼む
0330名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 562d-cX2P [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:43:41.56ID:mN2mt1H80
超次元ナイトマジでおもろいぞ ドロマーにしてゼンアク投入でライゾウやデルフィン入りのコントロールに対して強くするのもいいし、デイガも強い 
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-2mGh [122.17.246.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:47:42.42ID:/ja7EoIz0
>>332
ライゾウにお気持ち表明してるやつの方が多いだろ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:07.41ID:njiRosLH0
>>331
陰謀も欲しいね
牢獄でもいいけど赤いるのと超次元とマナ被ってんだよな
超次元コントロールはおもろいわ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:38.71ID:rV3MD4Dy0
負け確になったら切断するの辞めろ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-6pWs [126.33.135.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:50.45ID:c8XDrma3p
サイキッククリーチャー3枚も4枚もいらんし呪文取るためだけにSRで生成レート高いの困るから超次元呪文のみをせめて半分くらいのレートで生成させてくれないかな
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:24.69ID:rV3MD4Dy0
黒緑速攻か赤白速攻しかいない
0342名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b7f3-7ZW8 [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:44.30ID:pbVbGUYk0
新垢で復帰したけどホール呪文SRがキツすぎて赤白、黒緑速攻しか組めないわ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:56.23ID:rV3MD4Dy0
課金は?
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:06.08ID:rV3MD4Dy0
2連勝から連勝ボーナス貰えるようにしてくれたら絶対課金するわ
0348名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b7f3-7ZW8 [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:05.85ID:pbVbGUYk0
パックは結構もらえたけど新弾出たばっかで無闇に砕きたくないってアレ
0349名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:41.54ID:TttnNq1F0
カムバックキャンペーンで最大180連できるらしいな
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:21.49ID:rV3MD4Dy0
とりあえずサムライは砕いとけ
もう二度と活躍しないから
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:36.70ID:rV3MD4Dy0
活躍しない→できない
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM02-2mGh [153.154.186.227])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:28.14ID:+h/ELFLxM
カムバックキャンペーンって中途半端にログインしてただけの奴を二度とやるかって気にさせるよな
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.204.225.27])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:34.34ID:XqMp02qHr
LL鉄獣はスキドレに弱すぎるのが辛い
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-oWQ5 [126.204.225.27])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:48.93ID:XqMp02qHr
ごめんなさい誤爆しました
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:09.23ID:TttnNq1F0
ブレイブと薔薇がRだからチリツモで結構美味しい
0357名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b7f3-7ZW8 [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:58.49ID:pbVbGUYk0
赤青剣誠死んだの悲しい脳死出来ないじゃん
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:38.67ID:LpAEP/OJr
運営の売り方は大分アコギで好きじゃない
なんていうか毟り取ろうという魂胆が隠し切れてないというか見え見えなのがな…
もう少しシャドバやマスターデュエルくらいには隠して欲しいわ
0362名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:18.49ID:TttnNq1F0
今はデスドラが脳死度高めデッキなんじゃない
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:51.36ID:rV3MD4Dy0
速攻以外のデッキに当たったと思ったらみんなデスドラだったな
なんだこれ
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:36.08ID:TttnNq1F0
サムライはソウジ型の方が使ってて楽しいから復権しないかな
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-6pWs [126.33.135.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:18.28ID:c8XDrma3p
なんとなくフィニッシャーをサイキックに頼ったデッキにしてみたけど思った以上に強くて良いわ

https://i.imgur.com/EqBQ20A.png
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.93.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:24.34ID:P0X15KkbM
マスターデュエルはデュエプレで言うならsr分解したポイントはsr生成にしか使えんぞ
0369名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5658-T3vX [153.130.5.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:14.66ID:ozIemQ3W0
マスターリタイアとかこっちから願い下げだわ
こちとら勝つ気でやってんのに勝手に上から目線で頑張ってるから負けてあげるみたいに感じてモヤモヤするわ
0373名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:45:22.35ID:TttnNq1F0
おはかせ〜

いいだろう、ギタギタにしてやる!

マジ?

おはかせ〜
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:45:27.27ID:LpAEP/OJr
マスタートス議論しようとすると最終的に運営がクソで帰結しな
はよマッチングの仕様直せやゴルァ
0375名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5658-T3vX [153.130.5.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:04.58ID:ozIemQ3W0
>>370
かわいそう;;当たったらリタイアしてあげる♥
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-oWQ5 [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:31.34ID:rV3MD4Dy0
>>369
これは他のプラチナもトスされないようにしたいだけか
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-tJ13 [106.128.191.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:49:14.97ID:zc9FNWjCa
1500以上は余裕あるのかトスされるけどそれ以下は対価もない快楽を求める犯罪者みたいな思考してんのかまずされない
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-mMqj [133.106.93.7])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:21.36ID:llVoAIniM
>>375
口臭い黙れ
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf03-tQkt [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:45.94ID:RYwaqOlS0
>>379
ゲームを楽しむことを1番にしてるって1番健全だろ
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-6pWs [126.76.97.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:21.71ID:Y+8y+Sa20
超次元関係といえばアレグルの効果で手札捨てる時になぜか手札にないはずの超次元呪文が捨てられたな
0392名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d3ee-qDBe [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:35.16ID:QNq5qv+o0
黒緑速攻ミラーでバインドシャドウ入りに負けるのキモすぎ
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:25:31.35ID:LpAEP/OJr
クルッ
0396名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 562d-cX2P [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:51.65ID:mN2mt1H80
ナイトはネロを除けば主要パーツの効果全く紙の頃と変わってないし ぶっ壊れオリカもないから 
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-8YCb [126.33.87.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:50:37.76ID:LpAEP/OJr
結局ハンデス実装したところでストレスが増えるだけだったな
少しは良くなると思った俺の考えが甘かったわ
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:01:29.67ID:TttnNq1F0
それだけ3馬鹿の勝率が高かったのかな
規制には前向きそうだし1ヶ月は我慢しよう
0406名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:50.49ID:7BuN0R8E0
>>359のデッキ使って連勝終わるまでやろうと思ってマスター帯やってたら12連勝出来たぞ
最後は後手で武者に剣誠引けず負けたけど基本的に今ある環境デッキには軒並み有利だと思うから握り得だと思う
デュアルスティンガーとザンゲキSAのシナジーが強いからガントラとかはロウバンレイガン積みとか強いかもな

https://i.imgur.com/DHHMK3x.jpg
0409名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:33.84ID:7BuN0R8E0
俺のことか?ネクラ超次元でプラ5→プラ1を5〜6連勝を繰り返しながら上げたけどプラ1で沼ったから剣誠に頼っただけだぞ

12弾がクソ環境過ぎてNDAD両方ともプラ5で放置してたのほんとだるいわマジでブレイブ考えたやつクビにしてロシアに飛ばせ
0413名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 562d-cX2P [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:35:26.81ID:mN2mt1H80
ライゾウ湧いてくるなよ、かったるいな 
0418名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:59.90ID:7BuN0R8E0
>>414
ソウジはメインウェポンだからこのデッキだと必須、遅いデッキ相手にはこいつにメモアクとデュアルスティンガー付けて殴ってるだけで勝てる
色バランス的にはトモエをコテガエシにした方が多分強いけどコテガエシって殴らなきゃ引けないからなぁ
剣誠引きにくくなったから剣誠使わないジャスキル通しに行く事増えて「上から生き物引いたら勝ち引けなかったら負け」みたいな試合を勝ちやすくするためにトモエにした

正直分からん、トモエとコテガエシとデュアルスティンガーの枚数は弄っていいんじゃね
あと覚醒剥がしながら剣誠出せるパーフィンと速攻相手にイージーウィン取れるタイガーグレンオーは全投確定でいいかな
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-H5hV [42.144.180.15])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:46:54.00ID:VwrR23RW0
エイプリルとかいうサイキック、シールド殴るセルフハンデスとか世界一弱いカードじゃね?
エマタイ撃ってまでアド稼ぎたいデッキもあるくらいなのに自分から手札交換させるって
ハンデス嫌いのデュエプレならいざ知らずこんなのが紙にあったってマジ?
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-D7DW [106.146.92.31])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:26.31ID:xEqXnRy+a
このランクマじゃメジャーな強いデッキ=悪だからな
0427名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-xyLx [42.146.212.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:03.13ID:fLa1YRci0
リンパオがスタン落ちしたけど代わりの3マナ1000のSA居ないじゃん
こういうシンプルなSA持ちってキャンディドロップ(水・ブロックされない)やベルベットフロー(闇・スレイヤー)と並んでベーシックセットに1枠入ってそうなイメージなんだが居ないのか……
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f81-PiXX [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:34.60ID:TttnNq1F0
ナイトはエイプリル立たれたら結構キツくないかな
最速バレバイ撃ったらもう出来る事って結構無いでしょ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-rntZ [126.193.11.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:05.82ID:r9YKi1ghp
良調整だし良環境だと思うぞ
何故かつまらんけど...
いや本当になんでだろうな
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:27.38ID:dyzj1XUH0
生成レートに関して動画で指摘したのに運営に無視し続けられるflat工房の心境はいかに
0437名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0fee-w7qq [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:39.86ID:7BuN0R8E0
ガントラが強い環境は良環境かも知れない

マナ伸ばすならリースガントラより黒入れてデスドラ入れれる黒ガントラの方が強そうだけどどうなんだ?
正直ただチャクラとかボルシャック出すだけならガントラである必要性をあんま感じないんだが
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f375-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:38.27ID:9c1CxQ6q0
アンケートきてて草
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:10.24ID:njiRosLH0
>>411
速攻デッキじゃなくてどう考えても既存のカードとパワー違いすぎるオリカデザイナーズデッキが嫌われてるだけだよ
デザイナーズじゃなくても烈流心とか運命の選択みたいな強すぎるオリカや魔改造は叩かれるけど
0444名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9707-7X6M [116.81.57.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:00.25ID:PaVfoqZ40
リンってVtuber、ほぼ毎日配信してた他の実況者達大体引退してるのによく続けてるな
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-9mAs [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:18.34ID:njiRosLH0
>>445
殴るデッキなら盾殴れコントロールならコメチャやスパイラルドライブ入れろ
0450名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-xyLx [42.146.212.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:38.56ID:fLa1YRci0
アンケートの謝礼2パックやっと来たけど、500字以内の自由記述欄とかってどうやって目を通してるんだろうな
日本中のユーザーに見返り付きでアンケート募ってるから、俺の分も含めて膨大な量の怪文書が届いてるハズだけど、運営スタッフ何人居るか知らんけど、これで仕様固めるぞって責任持つ立場の決定権者は1ケタ人数しか居ないだろうし、現実的には何らかの形で下から上へ情報圧縮しながら吸い上げるんだろうが一体どうしてるんだろ
0456名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9707-7X6M [116.81.57.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:35.21ID:PaVfoqZ40
超次元ガントラホールとかいう最強カード
0465名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9707-7X6M [116.81.57.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:13.95ID:PaVfoqZ40
赤黒緑のホールは今後来る人権カード生姜出せるからおすすめ
0467名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ dea8-c6ND [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:56.46ID:tei1SKlI0
ジャパンはダメだな
覚醒すれば強いが覚醒できない
なんあら覚醒しても能力発動がラグあるのもちょっとなんだかな
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-ByOz [219.49.221.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:03.55ID:nMIZU8ON0
タマシードw
アンパンマンとかドラえもんに出てきそうな単語だな
0475名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ dea8-c6ND [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:32.20ID:tei1SKlI0
当時の紙の感覚やと初動9枚入ってれば大体引けるってイメージやったけどこのゲームやと初動12枚超えてないと引けないのなんなんやろ
0480名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.38.28])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:48.98ID:EQdNGxdHa
カット&シャッフルって気休めだよなぁってあの頃思ってた
どこからカットされてもいいようにシャッフルするだけじゃん
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.38.28])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:12.72ID:EQdNGxdHa
できる限り相手の思惑を外す為に上から1・2枚だけカットする、みたいな盤外戦術もあったよね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f375-Q92h [202.12.244.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:02:56.52ID:9c1CxQ6q0
アスラが似たような能力してるよ
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03db-2mGh [122.17.246.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:07.15ID:/ja7EoIz0
5月覚醒後半
7月E1前半
9月E1後半
11月E2前半か
確かに無色出るな
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:26.11ID:dyzj1XUH0
そもそもパックだけで集金していたらそりゃ不足するよね
人気キャラスキンはジェムのみで購入できるようにして常設して搾り取れば俺みたいなバカは釣れるのに何故しないのか
0509名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ b7f3-7ZW8 [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:26:13.01ID:pbVbGUYk0
剣誠まだ案外やれるやんてかソウジがつえぇ
0510名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.37.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:31:10.83ID:0H+JywKHa
結局今回もさほど金はかからない予感
白ホールはともかく他も4枚必要なデッキって言うほど無いよね
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-JGlI [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:33:00.56ID:xqax8ved0
テスト
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-PiXX [106.128.39.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:43:08.47ID:xmMi1AW4a
まぁ安いデッキを選ぶ余地ぐらいはあるかなーって
ほら、12弾ってデッキを選べなかったじゃん…
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-8YCb [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:38.77ID:dyzj1XUH0
火単限定戦のbgm売って欲しいわ
あの曲で試合がしたいんじゃ
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-2mGh [153.251.85.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:32.02ID:QFk9Wfo9M
新弾は意外とドルゲ抜きでジャイアントいけるんじゃね?
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-D7DW [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:24.95ID:amdPoYWi0
死神は速攻に勝てん
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-lAOS [126.254.84.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:55:58.54ID:qDy8vi58p
>>500
覚醒はもう少し引っ張るんじゃないかと思ったけどSRのホール呪文の枠が微妙だな
5月にディアス、ドラヴィタ、シューティングあたりが来るとして
7月に残るのはガードとストーム以外にロマノフとミカド以外は呼び出す側がクリーチャーとかになっちゃうのか
まあその気になればオリカででっち上げられるか
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-7w+p [122.133.75.17])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:06:19.82ID:Jqwk7Z6f0
アレグルマジで強いな
超次元呪文無限に使えるのすげーわ
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-FO9K [106.128.36.194])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:22:32.26ID:1iey73Hba
運営的にはナイトが嫌ならカトラスやエイプリルでビートダウンしてねって事なんじゃね
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7w+p [125.198.11.15])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:01:58.68ID:jQkb0DzA0
そろそろマジでADの方が面白くてNDの存在意義が分からなくなってきた
NDいる?
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oeEq [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:43:27.63ID:YEkayscj0
新弾きたけどあんまりやる気が出ない😇
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:09.99ID:a4pEHMsj0
ラッカ超次元おもろいわ
フランツ1世強い
0545名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:55:41.79ID:wxItAGXL0
この頃のデュエマ全然トリガー入れずにシノビで誤魔化してた感じやったけどそれとおんなじノリで作ると弱すぎるな
デュエプレはSトリが全てだからSトリ枠に枠取られすぎてデッキの構成いやでも締め付けられるな
0549名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:53:02.41ID:HYOQdDlM0
マスターデュエルが手札誘発あっても受け入れられてるのは「ちゃんとそのまま遊戯王ができる」からやぞ
デュエマもどきのデュエプレでシノビを実装したところでいなけりゃよかったと言われるのがオチよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-oeEq [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:58:10.73ID:YEkayscj0
懐かしんじょー🤗
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:26:07.86ID:HYOQdDlM0
今炎地武神に可能性を感じてる
チャクラがいる今の環境なら輝ける気がする
0559名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fa9-vVo2 [180.196.21.101])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:05:42.97ID:WbfRU6j00
ドロマーナイト超次元強いじゃん
ルナなんとかさんゴミだと思ってたけど覚醒したら勝ちだな山札切れ気にせず無制限にリソース増える感じ
そもそもナイトにシャイニーホールいらんチャクラ置物になりやすいしリバイブはまあまあ
剣聖NEX対策の赤のカードが必要なくなったからコントロールミラーに強い青のリソース力を元にバレバイが相変わらずクズだw
ライゾウとBロマとジャスティ以外にはほぼ負けん
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f35-poWv [133.218.146.242])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:48.25ID:XblMNmF/0
>>559
クローシスだったけどルナなんとかさんをフェルナンドと組み合わせたのとゆうべに当たったな
こっちがロクに回らなかったのを抜きにしても低コスドローと低コスハンデスと確定除去でしっかりコントロールして着実に覚醒させつつ軽量化したフェルナンドをキリモミでSA化して突撃してくるのはやられた身としてもなかなか面白かったわ
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.89.23])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:23.98ID:bU3kyLeHM
神環境になりそうどよな今回
超次元ホールsrだけが問題
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-weYL [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:41.84ID:RfIJMA5F0
そろそろ神環境の定義教えてくれよ
常にそれ言うやついるだろ
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-weYL [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:39.80ID:RfIJMA5F0
サイキッククリーチャー入れ忘れること多いわ
ドロマー超次元が紙束に早変わり
0579名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5ff3-PYYx [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:03.61ID:drquBjMs0
なんか今ビートきついな
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-weYL [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:50.85ID:RfIJMA5F0
はんじょう普段デュエプレやってないし新カードも見てないな
公式の人間がこれとかもうダメだろ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.92.236])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:47:34.35ID:O4V1Weq+M
まあ飽きてても仕方ないよ 彼が楽しみにしてたクイックピックがあのザマだし
0603名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:55.78ID:wxItAGXL0
キリコ強化パーツきてたしどんなもんかと思ったけどデッキが完成されすぎて別のパーツ入れる枠がないわ
0606名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:54.38ID:wxItAGXL0
このゲームライバルズより人口少なくね?
いろんなデッキ弱いなーって思いながら使ってたらレート1390まで落ちたけどそれでも6800ぐらい
ライバルズはなんだかんでレジェンド地底でも1万は平気で越えてたはずなんだが
0607名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:43.80ID:wxItAGXL0
あーでもADだからそのくらいって可能性あるか
NDならもっとおおいんかな
0609名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7fec-oeK3 [133.88.48.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:17.48ID:OH8xm9350
シティは自作のコンボデッキとか試してる
そしてちょいちょい負けて絶望する
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df58-9QKR [122.16.25.7])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:22:08.07ID:4BRz/A1w0
シティバトルやカジュアルマッチでもDP殿堂が適応されるのおかしくない?
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:44.61ID:HYOQdDlM0
エモート使いづらいのしかねぇな
もっと感謝や煽りにも使えるエモートよこせや
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:18.22ID:Rky8UbUM0
シデンギャラクシー入れる枠にボルフェウス入れたほうが明らかに強いよな
0621名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-3lUi [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:29.60ID:tC8P27nD0
デルフィンつまんねえからさっさと消えてくれ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-brP9 [153.251.85.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:03.19ID:fhm3bTTtM
そういや新弾はサンダーで撃ちたくなるような呪文追加無かったんだな
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:50:36.78ID:Rky8UbUM0
>>619
エモート送る時点で煽りだから大丈夫
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:04.20ID:YEkayscj0
もっと煽れるエモートくれ🤗
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f03-LMub [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:08.91ID:CYRqxBsS0
超次元呪文生成したいけどランクマ報酬来るまで待った方がいいよな
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:56:51.16ID:a4pEHMsj0
オールの黒緑インチキすぎだろ
0634名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:01:43.87ID:wxItAGXL0
ADは黒緑速攻使わないならタイガーグレンオー4積むか黒緑全部捨てるかみたいな感じになってんな
デスマーチ出さなかったらよかったのに
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:13:46.12ID:YEkayscj0
先攻が勝つ🤗
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f03-LMub [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:20:42.79ID:CYRqxBsS0
デスマーチってまだ紙でも使われてるのか
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:43.02ID:YEkayscj0
速攻から環境始まるのって珍しい😳
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:05.75ID:YEkayscj0
贅沢は言わん、ガイブラでいいからくれ😣
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:59.72ID:Rky8UbUM0
バーロウ殿堂しないかな
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:11.17ID:YEkayscj0
デスマーチとゲートが本体や🤗
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:07.04ID:Rky8UbUM0
どんなデッキにも絶対勝てて連勝余裕なデッキってありますか?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:52.30ID:YEkayscj0
>>656
ドライトロン😊
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:25.39ID:YEkayscj0
黒緑速攻とか構築の幅狭いから、環境初期からいきなりフルパワーみたいなものじゃん、そらつえーわ😣ツレー
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-weYL [106.146.72.117])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:54.44ID:qMdyPdC3a
だれかマッドネス超次元組んでくれ
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:52.28ID:Rky8UbUM0
黒緑速攻って都合よくトリガーや対策カード引かれて負けるイメージしかない
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:17.41ID:YEkayscj0
速攻は負けるのも早いから対戦数増やせてランクマ向きなんや😆コザカシ
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe1-+vj8 [175.184.64.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:28.72ID:xs9usFlH0
>>666
じゃあレジェンド行って、どうぞ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:04.52ID:Rky8UbUM0
カイマンとかアンコモンだから余裕で作れる
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:09.77ID:YEkayscj0
カイマンホールのイラストすこ🤗
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:54:17.60ID:HYOQdDlM0
今のところ多少オリジナリティ出しても勝てる環境だな
やっぱ前弾は異常だったんだなと確信したわ
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:06.16ID:Rky8UbUM0
なんか運が良いやつが勝つって感じだな今の環境
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:01:07.01ID:Rky8UbUM0
いや違うな先攻取れたやつが勝てる、か
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:08:07.88ID:Rky8UbUM0
コントロールか速攻しかいないから連勝しにくい
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:22.05ID:Rky8UbUM0
Twitterは盛り上がってるよ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-5BLP [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:51.32ID:YEkayscj0
新カード達は悪くないと思う🤔
前弾でデュエプレは終わったんだよ😇
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-5BLP [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:15:36.72ID:YEkayscj0
>>687
またスレ民達の敗北か😂
0694名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5ff3-PYYx [14.9.113.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:50.30ID:drquBjMs0
昔カー〇ンの動画見てた頃は超次元おもろそうって思ったけど実際触ってみるとそうでもないな
カードプールが狭いからそう感じんのかな
0700名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:43:10.88ID:EO9G9tbF0
黒緑速攻ってヤットパウル以外何かAD落ちしてるパーツある?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-5BLP [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:13.09ID:YEkayscj0
キリコNEXが抑えてたクソどもが復活するんだよね😅
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:09:46.65ID:Rky8UbUM0
どうしたら良いかわからない
今ランクマで使えそうなのはライゾウ(ロマネスク無し)か赤白速攻か黒緑速攻しかない
0710名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:20.91ID:EO9G9tbF0
レート高い人の方がトスしてくれる率高くない?
ADはマスター行く時相手の人4連勝してたけど譲ってくれた
NDは相手地底だったけど譲ってくれなかったし
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-2yTs [153.240.154.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:49.90ID:7/oRLcRk0
>>708
単体じゃ無理やり墓地肥やしたりして早出しするものでもないしなあクロス
NEXが生きてたら多分そういう戦略のデッキもちょっと考えただろうけどね4コス以下を縛るのはNEXにささったろうし
まさかブレイブをあそこまでしっかりナーフするとは思わなかった
0717名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5faa-RDxP [126.220.24.182])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:54.40ID:yfxWkWi80
オールは黒緑でシルバーからマスターまですぐ行けたわ
何の捻りもないけど良かったら使って下さい
https://i.imgur.com/m78gX9f.png
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-M6kU [106.73.135.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:32:41.00ID:4ZBqIPDL0
チャクラ強いかどうかで言えば強いけど最速以外だと全然覚醒できないな
雑に殴っても結構返されるし扱いが難しい
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:36:09.06ID:YEkayscj0
ちゃんと受けもあの頃だし🤗💦
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-M6kU [106.73.135.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:26.65ID:4ZBqIPDL0
今弾はデザイナーズ枠の白騎士と死神が微妙で既存のデザイナーズも下方やらスタン落ちで死んでるし環境が混沌としてそうだな
実際超次元絡んだ構築が十人十色すぎておもしろい
黒緑は死んでくれ
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:31.08ID:YEkayscj0
超次元はなんか遅くね?😨
ザンゲキのが普通に頭イカれてたと思うわ😣
0728名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:18.80ID:EO9G9tbF0
言うてこっから超次元はどんどんインフレしてくるし
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:52.73ID:Rky8UbUM0
ランクマの仕様改善と速攻をなんとかすれば神ゲーかな
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:36.17ID:Rky8UbUM0
ndは廃止したほうがいいよな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:17.57ID:YEkayscj0
デザイナーズなかったら、だいたい黒緑速攻か多色コンに落ち着きそう🤔
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:25.16ID:YEkayscj0
EX弾といい、NDといい、新しい試みがことごとく不評で草😇
まあ、別に望まれてなかったしな🤗
0751名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-brP9 [122.17.246.156])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:19:28.21ID:PwcqRTPH0
>>740
11弾のADとかこれぐらいバランス良かった気がする
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-bOcU [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:22:35.83ID:UtDJwPNM0
>>740
上位3デッキだけで50%占めてるように見えるけど12弾環境と変わらなくない?
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-brP9 [122.17.246.156])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:43.20ID:PwcqRTPH0
最強ボルフェウスみたいに開発リソースがパンパンになっちゃうからな…
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.91.103])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:31.99ID:k7JcmXv7M
紙ガチってるやつすごいよな 必死に4枚集めても殿堂やプレミアムでパーになることあるし補填もくそもないし
mtgだったら他のフォーマットで使えるとかあるけど
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df25-PUzi [58.93.197.137])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:05.17ID:+uihqGDx0
やっぱ超次元呪文SR結構きついわ
上位互換呪文の追加考えたら4枚作るの躊躇らう
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9QKR [106.128.123.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:23.54ID:2Vy9W3FMa
EX弾は明らかにテスト足りない感じ出てたからなぁ…

本弾で微妙だった種族がEXで強化されるのは面白かったけど
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:52.44ID:Rky8UbUM0
紙やってるけどデュエプレと比べたら全然ストレスないわ
ガチでやってないからかもしれないが
0769名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:01.27ID:wxItAGXL0
Bロマに黒緑速攻対策でデスマーチ入れたけどバカ強い
ダークライフとかギガヴォルでついでに出せるしシートリデスサークルが種になってめちゃくちゃ相性いい
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-brP9 [153.159.59.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:28.03ID:0/YNB32vM
速攻って勝っても達成感ないしつまらんな
これをずっと回すのは無理だわ
0773名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-ATzD [58.94.173.45])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:01.31ID:T1dUGpdv0
>>710
負けてもレート下がらないから雑魚ほどトスしない
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:10.16ID:YEkayscj0
EXは賛否両論か🤔
確かに12EXとかあればワンチャン環境操作出来てたかもしれないし😣
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:51.79ID:HYOQdDlM0
環境操作(悪化)
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:29.11ID:a4pEHMsj0
>>740
なんかすごい3ターンキルしてきそう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:07.58ID:YEkayscj0
>>775
新しい鳥やキリコパーツが追加されてた可能性もあるな😂
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:33.21ID:YEkayscj0
紙は負けても失うものが無いからね😣
デュエプレは負けが痛いから強いデッキ握らんと😨
0783名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:55.02ID:EO9G9tbF0
>>780
言うて5cのトリガーってドラサイじゃないと無理じゃん
0788名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfb9-CzDq [42.146.212.179])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:58.31ID:nsSc0TCa0
超次元対策、メビウスに踏まれずチャクラをすり抜けるスケルハンターと、メビウスやランブルをトンカチする時もされる時もバトルを起こさないエンドブリンガーあたり使ってなんか面白いこと出来そう

……て思ったらコイツら2枚とも丁度13弾でスタン落ちしてるじゃん
どんだけ超次元忖度すんだよふざけんな
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:49:20.51ID:Rky8UbUM0
>>788
adかわいそう
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-bOcU [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:05:03.03ID:UtDJwPNM0
デュエプレは新しいパックをただ剥いてれば環境外のデッキもついでに組めるけど
マスターデュエルの環境外デッキはマジで一瞬の快楽すぎる
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7w+p [133.202.80.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:53.22ID:USPB01/D0
チャクラはまあ順当な強さだが実装前と1番評価変わったカードはルナアレグルだな
コントロールミラーはこのカードの有無で大分違う
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7fa1-GusE [61.89.232.106])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:13.82ID:+XJGWSKp0
DCG触ってからは週に1,2回しか遊べない紙で高いデッキ組むのアホらしく思えてきた
いつでもどこでも遊べるDCGがコスパ良すぎる もちろん紙でしか摂取出来ない楽しみがあるのは間違いないけど

11,12弾辺り触ってなかったんだけどキリコってもうダメ?なんか薔薇ナーフでの1ターンの遅れがめちゃくちゃキツいって聞くけど
フェアリーホールでクリーチャー比率下げつつ星域の種確保とかでは強化にならんのか
0803名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5fee-3x30 [118.153.106.67])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:14.11ID:vbH5xzob0
>>799
キリコに普通に轢き殺されたし強いんじゃね、クロスNEXでロックされたら割とキツかった(まあそこがサファイアなら負け確定だったけど
ちゃんと超次元使って強いキリコも多分組めるとは思うけどまだ誰も板デッキ発表してないな

今のところレシピ固まってるのって黒緑速攻くらいか
それ以外はまだみんな模索中だから勝ちたいなら黒緑使うのが一番だな
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff92-d2F5 [113.32.92.10])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:19.65ID:HNGGw5sz0
アースイーターいいな。
流体力学を学んだせいか、アメーバのイメージが原風景としてある。
使えるカードあるかわからんが。
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7w+p [133.202.80.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:24.37ID:USPB01/D0
コントロールミラーでアレグル覚醒したら山回復+大量ドローで実質エクストラウィンまである
0812名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fee-q+eG [27.85.50.6])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:02.59ID:EixrvJrg0
どうでもいいけど4マナシールドトリガ―2000サイクルで
何で水は普通にバウンスなのに黒はアンタップしているのを相手が選んで、自然は5000以下なの?
バウンスがテンポアドバンテージでまた出せるとしても効果釣り合って無くない?
0814名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:44.93ID:EO9G9tbF0
>>812
青の奴結構強いよな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-2yTs [153.240.154.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:08.86ID:7/oRLcRk0
>>812
サーフスパイラルの1ドロー分が2コストだとするとトリガー無条件バウンス呪文はマドウスクラムと同じ4コスになって
そのマドウと同じことができるのが自然炸裂だからまあドロー分を重く見積もったのだとすると水炸裂もこんなもんか
まあでも結構強いように思えるわ
0821名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:08:25.96ID:EO9G9tbF0
>>818
デスサークル黒緑に入れてるわ
0827名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7f16-Nkjy [59.137.190.5])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:26.96ID:pQobqDPU0
毎月適当にマスターになってイベント適当にこなしてログボ取り続けてポイント溜め込めば毎弾無課金で大体組めるしな
余程ネタデッキのSRとか作りまくらない限りは3〜5万ポイントキープしつつ不自由無く遊べる
それが続くとヤバいと思って超次元呪文SRにしてポイント削りに来たと考えるとこの先も5コス以上の有能超次元SR化は覚悟した方が良さそう
キルホール系統もVRだろうな
0830名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:32.27ID:wxItAGXL0
なぜか超次元対策のスパイラルゲートもストロングスパイラルもありません
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-oHLQ [126.233.228.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:37:24.95ID:Q5DK1Ju0p
よだれ復帰してて草
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df58-tVHt [114.172.244.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:57.95ID:bRGfvJC90
よだれデュエプレ引退詐欺してて草
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:02.87ID:YEkayscj0
>>804
ボルシャックはナーフで環境が遅くなったのがでかそう🤗
ジャポニカ弱いのは私は見抜いてたけどね😌
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:52.27ID:YEkayscj0
意地はってごめーん😭
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df58-tVHt [114.172.244.138])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:10.72ID:bRGfvJC90
せぐちかなも戻ってこいよ
0840名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:38.37ID:EO9G9tbF0
>>838
ADなら黒緑に轢き殺されそう
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f03-LMub [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:04.51ID:CYRqxBsS0
Bロマにサモハン入れてみたけどドローはかなり便利だわ、ただ手札に来てもただのペーパーなのがきつい
0842名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:33.39ID:wxItAGXL0
デッキ作るの下手すぎやろ
7コス全部いらんガブラもいらんビューティーブラッティシャドウもたぶんいらん
ドロマーでシャイニー4じゃないのは論外
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:57:44.21ID:YEkayscj0
>>837
ゲーム実況そのものを引退してるのはなんか交換😌
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-7w+p [133.202.80.162])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:21.59ID:ZsYJAqVJ0
>>838
呪文15じゃアヴァ公機能せんぞ
あとサーファーはサイキック意識なんか知らんけどそれならまだアクアバースターの方がいい
0848名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfee-yx+L [106.160.177.162])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:02.45ID:A7ygVeYj0
>>845
ヴィネスと違ってキリンマナに埋めても落ちるの良いよね
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-weYL [121.85.211.207])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:42.95ID:7pGCEL+30
>>838
俺と一緒に強いひとのデッキコピーしような
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-bOcU [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:33.86ID:GFAaWWTP0
>>846
カイマンが強化版ガントラみたいなもんじゃない?
黒ガントラと同じ枚数闇クリーチャーとトリガー入れて後好きなカード入れれば完成だからお手軽だと思う
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:31.81ID:hjLZby2T0
カイマンは処理されたら弱いのが😣
覚醒して生き残れば強いが🤗
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:16.01ID:caHIhErX0
よだれ復帰したんかい…
0856名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-3lUi [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:22.13ID:ruiJVsUb0
バイオレンスフュージョン殿堂にならんかな
0857名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfee-bOcU [114.18.175.214])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:00.67ID:GFAaWWTP0
>>855
なるほど
ハルヴェルドor進化の化身→フェアリー穴ルートはそんなに強く無さそう?
0858名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ ffa8-vP/w [103.163.0.85])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:46.28ID:cypupaz40
https://imgur.com/a/hVya7uJ
せめてドロマー超次元こんな感じじゃね?
ミルアーマの代わり的にフランツ入れるべきなんかがよくわからんけど
0862名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5faa-nftZ [60.113.42.254])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:24.64ID:98IEgu/40
ホール生成しまくってポイント無くなったから
余剰カードじゃなくて
要らない金枠のプレミアム砕いたら5万ポイントくらいあったわ
めんどくさくてやってなかったけどめちゃポイント貯まるじゃん
0863名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-c7AY [126.156.132.43])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:43:47.12ID:sfkB9p2mr
>>857
ハルヴェルドはいらないけど化身は4枚必須
結局カイマンビートの何が強いってデスドラだから
ライフから化身orカイマン出して、デスドラに繋げれば勝ち

そういう意味じゃ化身、フェアリーホールからもデスドラ繋がるし
フェアリーホールはあり

ただ同じ役割でトリガー付きのダチュラは削りたくないし
入れても1、2枚かな
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-DePg [49.104.4.167])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:22:03.48ID:wic4n9e7d
なんかバグ発見したわ
ルナアレグルとランブルが同時に覚醒するとき先にランブルの覚醒成功させた後、ルナアレグルの覚醒時効果で呪文が山札が戻ると思ったら墓地から回収される演出だけ出て山札に戻らずに墓地に呪文がある状態でルナアレグルが覚醒したわ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-M6kU [106.73.135.66])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:37:43.04ID:tkxUItdC0
バースターとリバイヴの組み合わせ強いな
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff55-QO51 [119.238.140.239])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:55:07.22ID:HGjHSE6V0
〇〇と××の組み合わせ強そうだが××スタン落ちだから糞
と言ってる奴にはAD実装されてないのか
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-M6kU [106.73.135.66])
垢版 |
2022/03/27(日) 05:29:48.91ID:tkxUItdC0
https://i.imgur.com/KIcKFnd.jpg
https://i.imgur.com/FEhVU5O.jpg
ルナアレグリアがランブルと同時に覚醒すると墓地の呪文戻さないバグ出てきた
既出だったらすまん
0877名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df58-tVHt [114.172.244.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:59:02.78ID:miImCczh0
カイトのBGMのおかげでランクマ少しはやる気出た
運営が初めて良い仕事したと褒めるとこだわ
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.91.123])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:07:25.38ID:nT76JPCcM
確かにクリーチャー達触れられないの草生える
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:46.65ID:nKssqlQ00
>>888
じゃあジャパンって書けばよかったのでは…?
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:03.70ID:nKssqlQ00
ドルザバードとフェアリーホールの今後を考えたら比べられるわけがない
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-brP9 [49.97.13.155])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:36.58ID:BHtIFXEKd
ジオマンは探索で弱体化するからなあ…
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:00.46ID:nKssqlQ00
負けるたびに存在を否定される気分になるのですがどうしたらいいのでしょうか
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:35:25.86ID:nKssqlQ00
スレ立てやってみます
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:36:24.05ID:nKssqlQ00
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part630
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648348553/

これで大丈夫ですか?
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.89.91])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:37.43ID:WVHIKQ47M
>>903
ありがとうございます
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f03-LMub [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:31.60ID:9/rBC2wE0
>>903
立て乙
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:07.74ID:ABfLmwpk0
>>903
仕事が早い乙

逆に考えるんだ、負けちゃってもいいさと
俺も勝てないし
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:58:08.30ID:nKssqlQ00
2連勝から連勝ボーナスください
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fa9-vVo2 [180.196.21.101])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:44.03ID:y6PUB2St0
超次元ってなんのデッキにも入れれるからこそ補助的な役割であってほしいな、超次元ゾーンを用意しているわけだし選択肢は広く
今コントロール組むと相手のサイキック処理できる札たくさんと相手の処理が追いつかないようホールたくさん積むかんじ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:47:11.57ID:ABfLmwpk0
後ろにはまだ5マナでブロッカー破壊SA8000WBが控えてるぞ
震えて待て
0920名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df25-gpid [114.183.255.114])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:04:23.75ID:4lzvlZ/90
そういや覚醒編1弾のこいつ来なかったな
DeNAとしては別にパリーグはどうでも良いか
https://i.imgur.com/lwr5UPQ.jpg
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-7w+p [49.129.243.59])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:29.78ID:6fllfqAR0
やっぱドロマーより緑抜きの方が好きだな
なんだかんだHDMは強いし牢獄はマナ基盤としてもサイキックメタとしても優秀すぎる
陰茎来たらドロマーでも組みたいんだけどな
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:45.60ID:caHIhErX0
クロスnex3マナで飛んできてガチでビビったわ
イカれチンポや
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gpid [110.163.10.200])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:08.80ID:yiI7OLRud
ミストリエス君のコストと性能は別にいいんだけどレア度がね…
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f81-v9JO [220.150.166.21])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:55:01.11ID:l5S8lvxe0
CPUだから困りはしないんだけど超次元でシティのデッキのレベルがかなり上がったと思う
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:48.52ID:hjLZby2T0
>>932
直はさすがに😣
クズトレインなら余裕か🤗
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f03-LMub [182.168.36.198])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:31.22ID:9/rBC2wE0
に軍で京山8回二失点やん、負けたけど
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dff3-M6kU [106.73.135.66])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:51.93ID:tkxUItdC0
オロチムはキリコに入れて遊ぼうと思ってたけど薔薇の使者の下方で萎えてキリコを使ってないから倉庫番してるわ
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:41.07ID:ABfLmwpk0
ことごとくサイキックに対する有効札落ちてるな
狙ってやってるとしたら嫌がらせの天才だろ運営
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8f-M21I [219.165.53.70])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:23.46ID:d23XBhB7M
ホールは結局新しいやつしか使わなそうだし2ヶ月間は速攻だけでやるか…
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f01-2DIH [180.199.98.50])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:52.66ID:ABfLmwpk0
速攻ブラフしても出すカードで即バレするからなくてもいいだろ
0959名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-3lUi [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:04:53.53ID:ruiJVsUb0
デルフィン本当につまらんカードだな 
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-cAhT [133.106.92.89])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:11:38.06ID:VrlvaF89M
>>958
廃課金というより上級国民様
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:03.77ID:hjLZby2T0
>>957
無課金勢というよりは新規勢が置き去りにされそうに思う😥
結局、ランクマしかやることないから古参は1、2個デッキ作って満足しそうだし😌
新規も課金すればカード揃うけど、いきなり課金するかというと🤔
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-U/VU [27.143.41.39])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:37.55ID:hjLZby2T0
NDしか公式大会開かない公式にも言ってやれ🤗
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-gJob [60.122.17.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:39.24ID:nKssqlQ00
ndは廃止しても良いと思う
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-weYL [106.146.88.108])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:18.54ID:9nX1U6OGa
そのぶん金入るっしょ
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:38.63ID:caHIhErX0
>>958
本当にこんなの可能なのか?
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-cAhT [219.49.221.251])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:25.34ID:ymUI+L0p0
勝太編で終わりそうなゲームにあそこまで使えるのすごくね
金持ってんなあ
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-RDxP [112.69.204.143])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:53.84ID:caHIhErX0
盛大なブラフだったら笑えるわ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-2yTs [153.240.154.138])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:46:36.06ID:IkMijmdy0
>>981
スレで言われてたカイマンビートとキリコを使ってるぜ
キリコは要らん真似して盾落ちしてたエナスパ求めて自爆したけどカイマンは速度で普通に負けた感ある
まあそもそも究極的にはターボデスドラor中速進化ビートでしかないから根本的に不利なのかなカイマンビートは

>>982
まあ三悪に抑えられていたのが増えたんだろうなとは思う
前も大規模ナーフ語にツヴァイやメカオーやアポロが流行ったりした覚えあるし
インフレ規制するならその前に暴れてた奴ごとやってくれると嬉しいんだけどなあまあライゾウは勝率そんなに高くなかったらしいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況