X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dee-ph19 [124.215.10.118])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:55.02ID:cnyijL7g0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>900が立てること
無理な時はアンカー指定
荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648116123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1f11-oCcm [220.150.62.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:01.36ID:vcLp3JNn0
火キャラが圧倒的に少ないから1階層未踏域の途中から詰むわ
0013名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 5243-+wiN [59.190.120.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:35.03ID:Yr8VyTh30
全スレで回答してくれた人ありがとう
レベルが赤く表示されてたら挑戦出来ないと思い込んでた
今いけてるステージに連れて行ったら一気に上がってくれました
助かったたわ、ありがとう
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM1e-HOEZ [133.106.160.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:48.19ID:p/ZvVaYcM
ステンノ仲間にしない場合は誰が仲間に入るんや?
0019名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1f11-oCcm [220.150.62.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:44.35ID:vcLp3JNn0
イベント進めてたらラミー覚醒出来そうやな
くっそ面倒臭そうやけど
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-P9wn [126.158.245.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:09.34ID:4AhRQe8er
>>20
嘘つくんじゃないよ本当ならハンナ出なくて始められない俺が馬鹿みたいじゃないの?
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b8e-A0pk [210.171.86.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:49:27.47ID:ssNq17Yc0
>>18
アンナが死ぬらしい
性能でギュンター選んだ人結構いるぽい
0040名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03f8-Sa1E [122.222.120.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:20.80ID:5vOXfDK+0
まだリセマラしてるやつおる?
いたらちょっとだけ速くなる方法おしえるよ
初回10連全部青だったらタスキル
これで結果飛ばせる
再開時に数メガのダウンロード入るから多分キャラのカットインとか無駄にガチャと一緒に入れてきてるんだろうな
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM1e-HOEZ [133.106.160.51])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:05.43ID:qUyWA4TNM
レベル上げればどのキャラでもいいけど低戦力だとハンナ リルカは強い
ハンナでバフまいてリルカで複数体削るムーブがめっちゃ楽
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.126.105.242])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:10.64ID:lfJLmOBV0
>>38
まあ蝕レイド特攻というだけで二人の存在価値はあるからな
ランキング上位狙いたい奴以外はイランだろ
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-A0pk [106.128.57.203])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:09:20.67ID:Qo0C/GSRa
>>53
多分ガチャのみ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-+wiN [49.98.210.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:08.76ID:YWkAk6Cld
今のレベル上限ってまさか60?
0068(東京都) (ワッチョイW 1ed5-4edS [111.102.200.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:19:53.82ID:dgVPZ6xk0
>>63
キーキャラはシナリオにも絡むし配布キャラのアビリティ取得にも必要なんじゃなかったっけ?
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8249-QWlA [133.114.45.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:22:54.57ID:vM09XGho0
ここの運営とディレクターは本当に最近のソシャゲやってないんだろうな
必要な機能もそうだが、運営方法が古すぎる。

最近の中韓ゲーは、エンドコンテンツは完凸前提バランスで、
ユーザーに最高レアキャラ揃えられるのはバランス的に問題ない
→ 石ばら撒き
が原則よな。

グランサガなんて最初1週間は、1日1回10連できるくらいばら撒いてた
ブルアカもそう。
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7201-+BP/ [131.147.250.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:27:57.13ID:bzAI8vaQ0
>>70
グランサガはガチャだけは頑張ってたな
それ以外はマジモンのゴミだったけど
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-1wCK [49.98.163.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:54.27ID:mENdcJJKd
いやーチェンクロ好きだったしこのゲームも応援したいけどちょっとキツイわ
個人的には無償石は天井カウントしないのと、ダンジョン攻略に手動操作が多すぎるの辛いわ…
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-e2vN [122.135.232.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:35:30.15ID:u933+7yL0
イベ2層のラストにボス前に門番がいて全滅させられたけど
この気持ち悪い敵もしかして2層ラストボス前に絶対いるの?
それともランダム沸き?
絶対いるなら2層ラストクリアきついわ
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-e2vN [122.135.232.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:52:47.63ID:u933+7yL0
>>103
3層いったら雑魚敵から1発1200とかくらうクソゲーになる
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e06-7+/S [111.216.59.73])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:04.41ID:hV7vgMiB0
Tier的にはギュンターが最上位なんか
悩むな
アンネ選んだ人結構多そうだけど
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-nz8m [133.201.149.224])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:44.46ID:ZwyFGVUf0
>>107
ウマ娘は対人で上位目指さなきゃ別にガチャで完凸目指す必要はない
リセマラも容易

このゲームと比べると雲泥の差があるぞ
せめてデータ削除とチュートリアルスキップを付けるべきだった
たったそれだけのことが出来なくて大きく売り上げを下げるとか頭が悪過ぎる
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-SeC9 [133.106.48.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:16.98ID:JxaKgwUkM
>>16
星2も精鋭も大差ないし武器は一層のSより2層のFの方が強い
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-1wCK [49.98.163.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:30.32ID:mENdcJJKd
次の精鋭ガチャでしれっと無償石でもカウントされるように変更するんじゃないの
さすがにごめんなさいしといた方がいいだろ

ボイスも全然入ってないし大して開発費かかってないだろうからそんなに強欲にやらなくてもって気がするわ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-+wiN [49.98.210.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:54.50ID:YWkAk6Cld
ハスクラも実質課金だからなw
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-VTaQ [126.133.227.202])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:52.09ID:5U9ONCXAr
ビスケのために続けるか迷うレベル
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-cRsG [126.35.78.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:35.97ID:1MEpgOk1p
くっそーレベル上限があるせいで脳死プレイができねえぜ
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2f8-noGs [219.111.180.57])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:28.49ID:Ih+akHZC0
運命の選択で取り返しのつかない二択を迫られるのは良いと思う
そこをコンセプトにして打ち出してるわけだし

・ガチャでキーキャラ引かないと武器掘りもままならないし
重要キャラのアビリティも取れない(しかもそのまま章を進めると後から取ることもできない)
・開始早々ランキング報酬ありのダンジョン周回イベント 10年前かよ

この2大糞要素がだいぶ駄目だわ
誰が喜ぶんだよこれ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-+wiN [49.97.93.174])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:54.10ID:CfJmr/DYd
2章クリアして本格的に武器掘りはじめるとマジでキーキャラシステムのくそさ実感する
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-I0Rh [153.236.113.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:12.49ID:fqUf55FgM
他にも色々突っ込みどころはあるけど
1番理解できないのが平日リリース翌日にランキングイベント開始して土日から始めようと思ってたリーマン皆殺しにしたことだな
せめて1週間ストーリーと育成楽しんだ後だったら印象も違ったろうになんで誰も会議とかで止めなかったんだろ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-SjDQ [133.200.133.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:13.58ID:KOdKB+fA0
レベル制限いらないよね
せっかく戦闘でレベル上げられる珍しいタイプの
スマホゲーなのに
スキップチケット使いまくるるのはまだ先になりそう
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-SjDQ [114.166.32.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:58.66ID:ELDbMAe10
スレの勢いが悪いな…
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-cRsG [126.35.78.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:00.34ID:1MEpgOk1p
戦闘の移動速度をもう少しゆっくりにしてくれんかな
やりづらい
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f58-8nsA [118.0.87.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:56.31ID:XrR0tBuJ0
ストーリー進めてる内はいいけど
装備拾うの周回しようと思うとストレス溜まるな
星3武器拾わない、拾ってもキャラいないと鑑定でゴミ、キャラいても華麗にスルー
拾った武器を掛け合わせてワンチャンみたいなのないと徒労感半端ない
0228名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c7aa-Uilv [126.111.125.120])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:53.70ID:XUre0f5F0
開幕から単発5連でリセマラ封じてきてる時点で完全にユーザー逃げ帰ったんやろなぁw
今時ソシャゲなんて開幕リセマラさせるのが当たり前なのに糞運営すぎる
大体チェンクロのガチャシステム採用はいいけど1週間すぎたら3%→1.5%なるって、gmすぎるだろ…
1週間すぎたら誰も引かねーじゃんw絞りに絞りまくって挙句通常クエとかで石掘とかいうスマホゲーの基本さえ消してんのほんと草
無課金全部追っ払ったらそりゃサ終待ったなしやろw誰がユーザーいないゲームに課金すんねん
延期してこれとか去年から楽しみにしてただけに残念
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:54:28.79ID:I4XhCZmRM
1週間後1.5%はクソだな更に1週間寝かせると10%にアップとか今からでもいいから頼むわな🤔
;キーキャラは配布か百歩譲ってイベントで貰える☆2キャラにするべきだRPGでストーリー無しでやる奴なんかおらんぞSEGA😭
0241名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9243-glbg [203.114.220.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:56:03.74ID:4UfCJavo0
あれ?もうサ終ロード入った?
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-QFOX [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:57:24.71ID:w/QZt9c80
ハンナとかでも腕力+100とかの目指して最初取ればええか?
アビリティ取り返しつかなくなりそうで割り振るのめっちゃ悩むんだが
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-QiEo [49.98.139.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:03.96ID:iwC6Ta46d
あいつら一生ダークファルスと戦ってんな
0247名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:27.64ID:I4XhCZmRM
>>245
リセットボタンあった気するけど見てみ☺
やった事ないから無料かどうかは知らない
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-SjDQ [114.166.32.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:40.68ID:ELDbMAe10
やってみようと思ったけどスレ覗いたら全然楽しく無さそう…
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-QFOX [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:22.97ID:w/QZt9c80
>>247
リセット石100使うから取り返しつくレベルじゃないんだわ

>>249
だよな!
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:49.33ID:I4XhCZmRM
>>248
リセマラで精鋭ゲットして配布されるチケットでキーキャラを神引き出来たら普通のRPGとして楽しめるぞ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-+wiN [49.97.93.174])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:02:23.15ID:CfJmr/DYd
仕様上レベルMAXキャラを延々使い続けるしかないのマジで草
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-t05Q [133.159.151.80])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:06.34ID:/ES/qMMbM
今日からやります
先輩方リセマラの当たり教えてください
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:04:02.43ID:I4XhCZmRM
マジかよリセット高いな😭俺もレベル上げて物理で殴る力こそパワーでやるわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfb-t05Q [210.148.125.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:10.51ID:zQeA7jETM
3日くらいたってるけどまだリセマラの結論でてない?
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-SeC9 [133.106.48.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:51.73ID:JxaKgwUkM
星3に虹と金(2種)があるって星表記居る?
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-t05Q [163.49.206.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:26:54.73ID:u/ZkB0+BM
まだイベントにたどり着けてない雑魚だけど
イベント報酬って美味しいの?
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-4MhD [106.129.143.71])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:19.50ID:teHpeqKqa
このゲームやったけど良くできてるじゃん
0293名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9243-glbg [203.114.220.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:27:21.18ID:4UfCJavo0
このシンクロはチェインキャラが何より必要
なぜ?
チェインクロニクルだからだよ!!
0303名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:38:05.23ID:j2PTDVks0
無償ガチャ30連して☆3ゼロだぞモチベくっそ死ぬわ
0311(東京都) (ワッチョイW 1ed5-4edS [111.102.200.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:17.54ID:dgVPZ6xk0
セルラン変わらず68位か……リセマラひと段落して課金されるはずの2日目超えてこれだともうダメみたいですね
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.23.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:42:06.08ID:p25RZwqYa
あと、クリバフほしいな
400以上ダメージあたえなバリアやぶれないとかあるから
ハンナのアタックバフとクリバフはほしいところであるな
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.108.104.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:45:16.32ID:Ii1rA1YL0
>>294
逆でしょ
レベル上がれば上がるほど精鋭の強みは減っていく
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e79-VTaQ [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:23.26ID:F0YjM+ez0
>>317
月末のヒーローダイスとメモリアに移動するだけ
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.23.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:28.18ID:p25RZwqYa
手数で破れるバリアは簡単だけど
〇〇ダメージ以上じゃないと破れないとか
あるBOSSはまじうざい
クリでてくれるの祈るしかないからな
クリバフもってる味方いる?いたらそいつ人権だわ
0327名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:47:48.82ID:j2PTDVks0
>>318
1層のハードでステージ1に経験値クッソもらえるモブがたまに湧くからサブに低レベルキャラ入れてリタマラして倒すと一気にLv35くらいまで上がる
あとは武器集めしてたら勝手にLv40くらいまでは余裕で上がるぞ
レベルアップした時にもらえる10pは全力で腕力+100を目指すとかなり楽になる
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e06-7+/S [111.216.59.73])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:50:00.24ID:hV7vgMiB0
スキル回復はペナがしんどくて使えば使うほど死に近づくからな…
ODのノーペナリジェネが必要になる匂いはプンプンしてた
0343名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:00:40.82ID:j2PTDVks0
弱点武器か属性でブレーク中にしばいてクリティカル出さないと倒せないボス出てきたら運ゲーになるんやろなぁ
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.108.104.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:03:07.05ID:Ii1rA1YL0
いやマジでイベントがクソすぎるな
イベントさえ無けりゃワンチャンあったわ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-QoK8 [126.253.123.246])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:06:46.05ID:fesG2UVTp
システム自体は小学生でもわかるレベルで簡単だと思うがそれが面白いかと言われると面白くないから
引退はまあ正解なのかもしんねえ
リセマラやればやるほどいちいちタゲが最速狙わないとか単調なとこがキッツイとか
このゲームのアラがひたすら見えてキツいわ
0371(東京都) (ワッチョイW 1ed5-4edS [111.102.200.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:11.62ID:dgVPZ6xk0
シナリオ進行以外に武器掘りにキーキャラ必要にしたのほんとクソだな
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ce-Jp3i [180.21.148.13])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:05.14ID:3g43SjXM0
このソシャゲに合ってないシステムは誰がGOサインだしたんや
ソシャゲで移動とダッシュボタンにさらにアタックボタンってバカなんか?
攻撃もポチポチ無駄にタッチさせられるしオートにするとオートアホやしどうすりゃええねん
辞めるしか選択しないやん

お疲れさまでした
0377名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:13:11.25ID:j2PTDVks0
☆2でも今のところは十分使えるから特に困らずサクサク進められるわ
手こずったら装備限界突破させたりアビリティ弄って攻略進める感じ
1週間以内に覚醒させて2階層の10連ガチャチケット貰って使わないといけないのがクソ
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e25-f5NG [119.230.223.146])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:16:00.06ID:QdjHpYLc0
第一階層ガチャチケのガチャの詳細みたら10連で確定あるな。しまったなあ。全部貯めたら10連引けたんじゃねーか、これ。もったいないことした。今から始めるやつは単発チケ貯めた方がいいぞ
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-rntZ [133.106.39.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:18:59.57ID:nKuWkqxHM
https://i.imgur.com/6ok6TlA.jpg
これで引き直しまでやればパーティ全部☆☆☆には出来るけど精鋭ないとアカンのか?
0400名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0f25-8eOX [118.21.111.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:20:50.78ID:ENC3UlpW0
>>383
ガチャチケも10連できて確定枠あるってこと?
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-rntZ [126.81.233.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:01.70ID:ISGCAOmW0
常に新しい特効引かないとハクスラ出来なくて過去の装備がすぐゴミにされるなら課金圧高いとかいうレベルじゃない気がするけど流石にそんな訳ないやろー
0413。・ω・。v{ぷりべぇ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-VkfB [180.146.253.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:27.84ID:v153AIkz0
/人◕ ‿‿ ◕人\{序章終わって引き直し10連終わったところでこの引きは神がかってる🐥💖
まだ10連分の石も温存🐥💖💖💖
序章報酬単発チケットからもキーキャラ出た🐥💖
SEGA🐥❓神ゲーなの🐥❓きゅっぷぃ

https://i.imgur.com/0unzlXa.jpg
https://i.imgur.com/y1Ay7bU.jpg
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-t05Q [210.138.178.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:28:58.49ID:42u/J4uHM
どんなパーティーつかってんの?
リセマラの参考にしたい
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-FlUB [133.106.154.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:29.08ID:RrhIC3yvM
ハンナが微妙だからリルカの方がいいってならないぐらいリルカも微妙なんだよな
だからどっちを狙った方がいいか聞かれたらどっちでもいいってなるし、リセマラでどちらも揃える時間を費やすならどっちか取ってさっさと始めた方がいいってなる
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-t05Q [210.138.177.167])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:49.55ID:TpuW2WbcM
じゃあ精鋭どっちもいない人らはどんなパーティーつかってるの
教えろください
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2b9-c6ND [27.136.170.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:38.84ID:hSM6MEM00
正直星3なんて沢山揃うから1凸が大事だぞこのゲーム
凸しないならマジでどのキャラ使っても大差ないくらい個性がなくて横ばいだよ
んで恒常の星3とかは大量に被っても汎用交換素材貰えるだけなので凸出来ない
だから階層ガチャをひたすら回して、1凸のキーキャラ複数作るのが正解
一階層ガチャは無償石10連で星3確定、二階層ガチャは有償石10連で星3確定という仕様
限定は1凸しないと特攻以外で引く価値ないから注意しろ
0454名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6716-2mGh [222.6.193.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:43:35.57ID:GRLFr9od0
1章クリア後にもらえる2章チケットって星3確定?
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM4e-t05Q [163.49.207.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:06.77ID:M20IZn63M
ハンナ使ってない人はどんなパーティーなんや
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-t05Q [133.159.153.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:28.68ID:VwvuJNfIM
>>461
サンガツ
IDかわってるわ
これで2章クリアくらい?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-HkVI [180.53.131.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:50:06.85ID:cCmTS5jt0
これリセマラ面倒なやつか…
0469名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW ffaa-IUpr [60.77.9.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:12.16ID:2WYUcdBh0
>>413
2層のキーキャラ引けないと意味ないぞ
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6716-2mGh [222.6.193.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:30.36ID:GRLFr9od0
モモちゃん突なんかぁ
ハンナと被るな
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-t05Q [133.159.153.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:32.65ID:VwvuJNfIM
>>476
サンガツ
もう適当に星3複数だして進むわ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-t05Q [133.159.153.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:58:06.64ID:VwvuJNfIM
>>482
参考にどんなパーティー?
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-t05Q [133.159.153.140])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:18.70ID:VwvuJNfIM
>>492
サンガツ
つよいい
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:08:17.06ID:Zo2Puu8g0
スケルトンのシンボルに3体同時に絡まれたから逃げる
なんか1体ずっと着いてくるな!1体なら倒すか!



主人公だったわ、キャラグラ手抜き過ぎだろ....
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:14.47ID:Zo2Puu8g0
>>490
この顔文字有名な荒らしらしいよ
ナチュラルに所持キャラマウント取るし触らない方がいい
0504名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-tpIf [121.84.115.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:21.73ID:VFkO89Cg0
>>476
1章未到達火エリアのLv28〜30に比べると、敵がクセがあるだけでLv23〜25だし
どっちも推奨戦闘力詐欺だよ。2章最初の数ステージとか余裕すぎるから2章特効武器
集めしてねステージだからね。未到達エリア敵のレベルの割に1匹あたりの経験値少ないし
火武器は緑の☆3のみで泥率悪いし周回地獄過ぎて萎える。出たと思ったら「G」wwww
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-2mGh [49.98.117.217])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:27.58ID:1Smmyubwd
>>497
こいつはまだマシなほう
きゅっぷい野郎はほんと厄介
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-+wiN [49.98.213.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:17.94ID:RPeOBeAHd
モノリスってなに?
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-tpIf [121.84.115.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:20.99ID:VFkO89Cg0
>>498>>499
普通に1章のゲスト使った段階で圧倒的にギュスターのが強いの感じるからね。
漏れはストーリー的にと、リンクキャラにアンリとガウストおりゅの18%増効果だったから
アンネ選んじゃったが、18%上乗せあってもううん・・・
☆3のカウスト(銃)と役割かぶるがこっちも強くないからカウストとは互角かなレベル
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f0b-yHWA [220.148.124.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:36.23ID:smYMwfGR0
精鋭2人とも持ってるけど通常攻撃にデバフ持ちなの壊れやし
オート楽すぎる


おりゅ?
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:02.06ID:Zo2Puu8g0
>>506
あれと比べられてる時点で...
顔文字外せばまあ無害なのにバカだなあ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-MrYD [49.98.216.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:25.97ID:7Cl0y2vJd
折笠愛の声に違和感があるのは何なんだ
全く同じのをからくりサーカスの林原めぐみでも感じたわ
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-tpIf [121.84.115.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:24.16ID:VFkO89Cg0
>>507
未到達エリアで1章キーキャラいてもキーキャラ効果でしゃしゃり出て来たくせに
「青C」wwwwwとかよくあるからあんま効果ねーなと思うぞ。
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.167.47.127])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:02.41ID:wh80rOHUp
宿屋おばさんつええな
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-+wiN [36.11.225.233])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:37.19ID:c1ZDclXrM
3000円だけ課金してあげよかな
やっぱり様子見
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f0b-yHWA [220.148.124.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:51.88ID:smYMwfGR0
>>525
そりゃ片方だけじゃねえ、、、
もう片方引いてこい
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.108.104.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:29.89ID:Ii1rA1YL0
未だにランキング参加者35人なんだが
ここまで低レベルなランキングイベント初めて見たわ
運営開発はビビってるだろこれ
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sae3-OdYr [106.129.39.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:28:00.32ID:N9ABVUH0a
おはガチャだと天井アイテム貰えないのね…1500の10連やるしかないかぁ
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7aa-QoK8 [126.126.88.144])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:29:39.92ID:jddfGSNv0
最近のソシャゲマジで初動勝負になってるからなあ
こんな初動でgdったらそりゃ客もやらねえよ
SEGA舐めすぎてんだわもうお前の会社には何のブランド力もないってわかってない
ユーザーはサービス品質でアプリ選んでるってのにブランドに胡座かいてホントアホ
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3f3-QiEo [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:44.71ID:7E8+lWlf0
公式が盛り上げようとしてないし残党
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f0b-yHWA [220.148.124.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:19.00ID:smYMwfGR0
天井が有償限定
そして2日目で高難易度イベント
客を金だとしか思ってないから課金は絶対しない
ウクライナに寄付した方がいいレベル
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:15.42ID:Zo2Puu8g0
>>536
本当にそれだよね
チェンクロがブランドだと思ってるのセガとごく一部の信者だけだもん
こんなに強気の課金圧とか普通に理解不能だわ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.70.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:13.06ID:dxtFTQjJa
>>517
劣化してたな
お婆さん役や少年役ならまだ違和感なさそう
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:13.00ID:Zo2Puu8g0
アンネって他のキャラと違って1Lv毎に腕力4しか上がっていかないけど、高レベルになると8とか上がり出す大器晩成キャラだったりするに?
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f0b-yHWA [220.148.124.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:28.02ID:smYMwfGR0
>>548
ヒーラー2人いらんしタンクもいらねえ
アタッカーゴリゴリで攻めろ😎😎😎

ヘブバンはおはガチャなんてやってねーで
バトルコンテンツさっさと開発しろ😡😡😡
連携解除は知らん
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-mMqj [106.180.49.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:39:53.32ID:M/0g3TIPa
セルランちょっと()上がって良かったじゃん
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-SeC9 [133.106.48.180])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:00.65ID:JxaKgwUkM
1層キーキャラはゴミになるから2層まで走るリセマラスタート
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.108.104.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:04.92ID:Ii1rA1YL0
>>557
精鋭は18個
普通の星3は35個
精鋭引く奴はばか
0571名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:37.40ID:j2PTDVks0
>>555
有償石でないとおはガチャ出来なくてデイリー課金しても毎日もらえるジェムは無償石だから1週間くらいで有償石尽きるぞ
おはガチャしなくてもデイリーで1500貯めるのは4ヶ月後という素晴らしいクソ仕様なんだ
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:40.40ID:Zo2Puu8g0
ヘブバンはコンテンツ無さ過ぎて課金の必要がない
これは全部のコンテンツに効率アップキャラがいるから課金しろよ!って感じ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:09.62ID:Zo2Puu8g0
このままのセルランだと2年以内に確実にサ終するからな
セガ運営はほんま...
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:17.98ID:ev6/pyhNM
選ばれし35人しかイベ参加できてないの?🤔
0588名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:07.80ID:j2PTDVks0
毎日おはガチャ回したい人は
デイリージェムパック
月一隊員強化パック×2
買わないと無理

たった5000円のお布施だけで毎日おはガチャを回させていただけるSEGAに感謝しよう
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:21.65ID:Zo2Puu8g0
スレも臭くなってきたしワイはヘブバンに帰るわ🤢
このスレはキチガイ隔離施設として機能してほしい🥺
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.23.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:38.91ID:IfhR8txva
>>583
結局ハンナとってやり直してるじゃん

ごめんなさいは?
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-0wOY [106.130.71.121])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:01.01ID:s2TSaHZ6a
>>604
いちいち他のゲームと比べるなよ
気持ち悪いな
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:04:16.20ID:ev6/pyhNM
プリん生きてたんだな
広野戦争から消えて消滅したかと思ってた
0630名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 673f-rntZ [222.12.79.76])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:49.15ID:IMqiBE/P0
お前らヘブバン意識し過ぎでは
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:57.96ID:ev6/pyhNM
100位以内になれた奴が生き残る🤓
0644名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-SjDQ [60.108.104.19])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:38.65ID:Ii1rA1YL0
マナシスリフレインとかいうゲームも似たような周回させられたけど
あっちは石が無限に手に入ったんだよな
このイベントホンマにクソすぎる
せめて1万ポイントごとに石おいとけ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-2mGh [49.98.117.217])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:32.39ID:1Smmyubwd
>>634
デカ乳輪さんいいよな
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:52.60ID:ev6/pyhNM
チェンクロの実績あるから売上よほど酷くない限り終わる心配は無さそう
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-0wZw [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:46.11ID:w/QZt9c80?PLT(17666)

>>648
なんだこいつパンツか
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-QFOX [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:35.87ID:w/QZt9c80
>>658
これ今回のイベントの一番やらかしだよな
開放されたら誰でもできる20回やってないやつはガチのまじでやらかしだから
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:02.16ID:Zo2Puu8g0
ブレフロは神橋とか大騒ぎする気持ち悪い信者しかいないから死んで当然なんだ🤣
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-+wiN [49.98.213.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:34:43.77ID:rL4icMLXd
星4確率低過ぎるからスタミナ勿体ないようでリタマラの方が良いかこれ
1、2ともに最深部まで踏破して1つだけ
しかもE
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 563f-Knuv [153.246.253.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:13.93ID:Zo2Puu8g0
リセマラの先にあるのがあのクソイベってバレたからな
マジでヤバいでしょあれ、チェンクロの遠征の1000倍はつまらんよ
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b4a-Z35P [114.166.85.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:58.78ID:xdRaiga/0
>>674
今更情報見て今後でそうなキャラ見てきたけど
南方騎士団、北方騎士団、西方騎士団、東方騎士団ってのがいて
多分次来るキャラは北方騎士団あたり来そうだからそれ来るまで様子見でええかもしれん
今回のイベントの顔役見たいな奴が北の騎士団の奴だから多分追加キャラは北方騎士団あたりだろうな
0692(東京都) (ワッチョイW 1ed5-4edS [111.102.200.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:11.06ID:dgVPZ6xk0
13時でセルラン67位
ほぼ横ばい
下がってないだけマシだけど……
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-lfxY [49.97.23.250])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:47:27.14ID:KnbzY62Ad
イベントやらない(出来ない)のもプレイヤーの「選択」なんだ🤗
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-QFOX [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:03.35ID:w/QZt9c80
まあいうてどうせ使わんからな…
使わんキャラを殺すか殺さないかでしかない
まあそれがキーキャラっていうシステムでやってるのがクソとはいえるけど
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-YDhH [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:34.68ID:AwIY2O430
ステンノ排除すべきか説得するな悩むわ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1f0b-yHWA [220.148.124.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:55:15.19ID:smYMwfGR0
☆2.1を☆3って言い張って詐欺るのやめてもらっていいですか?
0713名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d211-25VB [27.134.137.116])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:13.38ID:WxbOX7VI0
>>711
次のイベントだよ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-FlUB [133.106.154.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:19.03ID:IKsT9KaLM
1章の同行する二人のイベントってどちらか一人が頻繁に同行するようになったらそのキャラしか仲間に出来なくなるの?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリT Sp67-c6ND [126.205.114.37])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:12:50.09ID:6qPFk6kkp
精鋭キャラはハンナだけで良いね😊手動バフで2界層最後まで余裕だった

選べるキャラってEXの絆解放しなきゃ最強にならないから
ぶっちゃけストーリガチャは解放キャラにあったキーキャラ複数体必須
キャラレベル解放もキャンプ演出欲しいならきキーキャラ複数必須
武器のレア昇格欲しいならキーキャラ必須
ガチャはキーキャラ優先でいいかと思う属性武器周回とかで腐らない
精鋭のハンナだけは人権レベルぐらいじゃ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3f3-QiEo [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:13:57.06ID:7E8+lWlf0
過疎らなきゃ続けてもええんやが、これ今から盛り返せる要素ある?
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-FlUB [133.106.154.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:20.04ID:IKsT9KaLM
>>730
そうなんだ、ありがとう!
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b1-kNuw [110.66.194.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:26.71ID:8yA4SAMl0
両サイドのストーリー見ようと思って2垢でやってるがギュンターの方がクソ強くて草
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d3f3-QiEo [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:28.31ID:7E8+lWlf0
死神イナゴ残ってるの珍しいやん
ハマったのかよ
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b0-HkVI [180.53.131.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:22.89ID:cCmTS5jt0
ガチャ演出キレそう
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:29.18ID:OsgRpC60a
このPTで2章ラスボス余裕だったから
おまえらがんばれよ
ちなみに3章はまだ実装されてない
イベント回るしかねーな
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-+wiN [60.83.127.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:08.32ID:FjWHOcnN0
星2とか初期メン縛りしてる奴とか全然見ないな
やはりガチャが正義のゲームか
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 72f2-0h4l [131.147.88.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:27.96ID:QIq7NvvJ0
>>650
(´・ω・`)つ

導入&チュートリアル⇒よくあるうんちソシャゲ感満載なのとおばあちゃんボイスに萎える
序章 ⇒ フルボイスストーリー悪くないと思いそれなりに慣れてくる
1章 ⇒ ボイスが特定箇所だけになって萎えるけど、全体を通してだとただそれなりに面白くなる
2章 ⇒ 無課金でどこまであそべるかの実験中 ←いまここ
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリT Sp67-c6ND [126.205.114.37])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:16.63ID:6qPFk6kkp
マーヤは最後クビにしたわ
オーバードライブで自己バフして1ターン無駄にする馬鹿女
バフ+攻撃なら強いけど
自己バフだけとか無いわ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリT Sp67-c6ND [126.205.114.37])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:34.41ID:6qPFk6kkp
2層の最後で???キャラ選べば水杖アタッカー貰えるし
楽しいわこのゲーム
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:58.68ID:ev6/pyhNM
マーヤhなのに弱いの?🤔
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:53.54ID:OsgRpC60a
なんでマーヤなんかとったんやw
ここの奴等に惑わされすぎやろ
俺みたいな情強はアルカンとるんやで
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:37.37ID:OsgRpC60a
>>768
せやで
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMae-DgtF [27.253.251.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:21.77ID:ev6/pyhNM
あの見た目は騙されるわ😨
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3bb-FY36 [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:28.06ID:w/QZt9c80
どんなゲームでもそうだけど
やっぱ絵アドあるやつは弱いんやなって
このゲームから絵アドとったら何も残らんやんけ
マーヤちゃん強化してくれよ
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:48.52ID:OsgRpC60a
>>777
イベントは期間みじかいから
早めにやったほうがいいよ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-c6ND [126.36.196.223])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:12.52ID:72MTXoxu0
マーヤ馬鹿女だけどいるんだよ
ギュンターのEX解放に必要
腕力9%HP9%上がるし
キーキャラ無駄なキャラはいないんだ
0792名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:35.39ID:j2PTDVks0
サ終有償石返金狙い考えたけど無償石貰えるのってデイリージェムパックだけかよ
1年間でジェム12775個スキップチケット120枚ゴールド60万
うーん微妙だな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-QiEo [49.98.139.187])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:43:29.87ID:iwC6Ta46d
信者がいてこそのアンチなんだよなぁ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-+wiN [49.98.213.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:22.07ID:p6hpTTiyd
最下層4時間くらい周回しても全くオレンジ出ない
6キーキャラ前提とかかよ
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-7/wQ [180.0.26.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:26.36ID:U/pbqhql0
最初のリセマラ15連してハンナ、リルカ、アリン出たから選べるでマーヤ選んで使ってるけど、やっぱOD微妙か

てかこの幸運リセマラでもプリンちゃんのリセマラに負けてるやんけ、、

あの地獄のリセマラ乗り越えればまぁまぁ遊べるゲーかな今のとこ
0805名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:55.69ID:j2PTDVks0
プリンとらんらんがスレ内に滞在するの久しぶりじゃね
0810。・ω・。v{ぷりべぇ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-VkfB [180.146.253.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:41.65ID:v153AIkz0
>>809
/人◕ ‿‿ ◕人\{いや基本コマンドRPG好きなんだよね。聖闘士星矢ライコスも560日くらい続いてるし🐥きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{序章終わって引き直し10連終わったところでこの引きは神がかってる🐥💖
まだ10連分の石も温存🐥💖💖💖
序章報酬単発チケットからもキーキャラ出た🐥💖
SEGA🐥❓神ゲーなの🐥❓きゅっぷぃ

https://i.imgur.com/0unzlXa.jpg
https://i.imgur.com/y1Ay7bU.jpg
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:21.51ID:UHi7FRxha
>>808
ぷりカスは、すぐ飽きるよ!
ライコスだけやっとけ
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-/rbW [106.180.20.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:58:39.55ID:UHi7FRxha
>>814
ガデテルは?
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-P9wn [126.158.240.206])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:26.40ID:upZ18S1Br
>>810
ぷりんまた無課金のふりして引き強アピールしてんのかw
0821名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:22.91ID:j2PTDVks0
プリンはガチャ爆死した途端に消える
らんらんは気づいたら消えてる
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f28-e2vN [124.154.60.158])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:44.84ID:qt7P44HY0
セルラン74位スタート
サクラ革命が129位スタートだと考えると大勝利なのでは?
テイルズオブ最新作なんて200位スタートだし、それらのブランド超えた時点で安泰

ウマ娘やヘブバンなんかと比べるのは無理だけど、完全新規IPでこれは快挙だと思う
0854名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d728-oCcm [180.36.215.154])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:41.12ID:j2PTDVks0
>>852
何言ってんのかと思って理解した途端に鼻出たわ
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 52db-yPOV [123.217.124.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:39.88ID:SeNPQkBi0
ハクスラと聞いてやってみたがなんか思ってたのと違ったわ
0859名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 036e-c6ND [122.21.25.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:50.41ID:0hCCzo7V0
オートバトルってスキル使えるようになる?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d63d-9oXs [217.178.50.107])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:07.76ID:WYnWqYGN0
おめでとう!おめでとう!!
 

セガの新作『シン・クロニクル』がApp Store売上ランキングでTOP50入り

https://gamebiz.jp/news/346025
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3bb-QFOX [90.149.185.3])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:08.59ID:w/QZt9c80
どういう理由で金突っ込んでるのかしてるのか割と気になる
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e71-9oXs [111.98.94.249])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:52.89ID:Qit1COGY0
2回リセマラして飽きたんで3回目のプレイは配布と引き直しだけ使って今2層序盤
キーキャラクターとかいらんがな武器ゲーだこれ。スキップチケット利用でAP吸うのはやめてくれ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1e-7uPi [133.106.33.176])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:05.71ID:NxCLPCHAM
>>874
2択だから仕方ないけどどっちも微妙だよね…
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-YDhH [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:41.30ID:AwIY2O430
>>882
最終的にセラかクロエか選ぶんだろうな
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-ioF5 [126.208.216.209])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:27.67ID:F/E6vJlgr
レベル30まで上げたのに、1章最後のゴリラの範囲攻撃で全員タヒる
勝てんワ…
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:50.23ID:I4XhCZmRM
>>902
ギュンターさんは喜びそうだ☺
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM1e-0iRq [133.106.226.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:27.16ID:ZyT0zzMFM
どう考えてもセルランはゲーム部門で見るだろ
なんで総合のわけわからん漫画アプリと一緒に並べて順位づけする必要があるんだ
頭おかしいんじゃないの
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-vTyz [36.11.228.163])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:39.17ID:I4XhCZmRM
イベント貼り付きだけ勘弁してほしいな😭
;もっと時間かからないやつで頼みたい
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-YDhH [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:34.22ID:AwIY2O430
>>905
BP持ち越し、総攻撃してブレイクに持ち込め
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d78a-kNuw [180.200.13.41])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:47.78ID:ETRGIYze0
これ精鋭ガチャ確率あってるか?
3分の2ですり抜けのはずなんだがわりと精鋭ばかり引ける気がするんだが
メイン進めながらリセマラしてるがすり抜けあんましねえ てかすりぬけしてほしいんだが・・
2章ガチャも基本PUしがでないしなんかやらかしてる気がするんだが
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 72f2-0h4l [131.147.88.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:45.21ID:QIq7NvvJ0
>>905
(´・ω・`)戦い方が大事なのだ
(´・ω・`)ブレイクできないなら移動して離れて一人だけダメくらうようにしてー
(´・ω・`)あとはBP全員5までためてタコ殴りにすればOKなのだ♪

(´・ω・`)今後同じようなボスたくさんでるから立ち回り覚えたほうがいいわよー
0935名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-PmyU [126.208.218.77])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:52.99ID:a+vtIz8jr
>>921
その分俺はすり抜けまくってるからセーフセーフ
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-YDhH [27.89.107.94])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:21.89ID:AwIY2O430
>>938
槍だよ
あれだけ分かり合えるだの言っときながらアッサリと記憶消すのはなんか違う
0944名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f6e-uLaX [118.86.246.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:02.90ID:bPO7Vvfw0
>>942
文字が読めないアホ
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM1e-0iRq [133.106.226.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:30:12.64ID:ZyT0zzMFM
キーキャラはストーリーに関わってくるキャラであって戦闘人権キャラじゃないからな
10連確定もなく天井もない2章ガチャに石ぶっこむなら
スタミナ回復にぶっこんで周回した方がマシってやつよ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-OeKM [124.211.210.31])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:19.55ID:wx7U+xKy0
>>35
まったりやるならグランサガおすすめよ
今なら40日くらいで出てるストーリー全部見れる
途中何箇所か高難易度で心折れかけるけど
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6716-2mGh [222.6.193.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:42:24.12ID:GRLFr9od0
ステージクリアで石くれないのケチだな
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-X9DC [27.92.103.234])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:06.74ID:zMm8nirv0
火キャラに風武器持たせても風弱点の敵weekなってないと思うんだけど属性武器ってどうやって使うんだ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-SjDQ [126.126.105.242])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:45.78ID:lfJLmOBV0
新精鋭ガチャか っぱ更新はえーな
無微は息できんだろこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況