X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:08.61ID:0lzQwrLS0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい
やり残したのは、ひとつの夢。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連サイト
公式サイト
https://idolypride.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/idolypride
公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCOuzrlRFF7aSkooORw0XWRA
マネージャーポータル
https://community.idolypride.jp/
TYPOLY PRIDE
https://typoly.idolypride.jp/game/
●配信情報詳細
https://anime.idolypride.jp/onair/

●関連スレ
IDOLY PRIDE アイドリープライド part11 (アニメスレ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1638215557/

■注意事項
・荒らし、煽りは徹底放置
・次スレは>>900が宣言して立てて下さい
 立てられない時は安価で代理を指定すること
 踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・勝手なスレタイ・テンプレ改変、ワッチョイ無しなどが立った場合は破棄して新しくスレを立てること
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
・ゲーム内容の批判をする人をエアプ認定したりお客さん認定するのも荒れるのでNG
課金して不具合に怒ってるだけのガチ勢かもしれません

※前スレ
【アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647826232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:41:58.29ID:0lzQwrLS0
[撮影設定あれこれ]
https://i.imgur.com/9v72hiS.jpg



https://i.imgur.com/dzcqfcq.png



https://i.imgur.com/Gs2v5sa.png



[岩盤浴ポジションとポーズ]
1.[うつ伏せ ]琴乃 すず 芽衣 雫 怜 瑠依 すみれ 莉央 葵 こころ
[横寝 ]渚 沙季 さくら 千紗 遙子 優 愛
2.[足伸ばし]渚 沙季 さくら 千紗 優 遙子 愛
[うつ伏せ]琴乃 怜 雫 瑠依 莉央 葵
[体育座りあり]芽衣 すず すみれ こころ
3.[後ろ向き]沙季 渚 さくら 千紗 優 遙子 愛
[うつ伏せ]琴乃 怜 雫 瑠依 莉央 葵
[横寝]すず 芽衣 すみれ こころ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:01.22ID:0lzQwrLS0
■何するゲーム?
・「アイドルマネジメントRPG」です。アイドルたちを育成してライブ成功を目指します。音ゲーではありません。

■アニメ観てないけど大丈夫?
・アニメとは完全に地続きですが知らなくてもゲーム進行に支障はありません。またアニメのストーリーが丸ごと収録されていますので、そちらで理解することができます。

■ホーム画面のキャラクターを変えたい
・ホーム画面>☆マネジメント>キャラの顔をタップ

■ライブだけ自由に観るには?
・撮影>ライブ>プレビュー

■#13でスキルが発動しなくなりました
・メンタルと観客不足が原因です。メンタルはアクセやスタッフ育成、観客数はお仕事で改善できます。

■撮影のカメラの高さを変えたい
・二本指で上下スワイプ

■写真のレア度やパラメータはどうやって決まる?
・レア度は構図や被写体に関係なくランダムです、パラメータ(品質)は高レアな撮影フィルムほど高くなります。

■○○の仕組みがわかりません
・(?)マークを押してヘルプを一通り読みましょう。攻略のコツは公式動画「教えてアイプラ」を参考にしてください。

■ゲーム開始時に貰える星5写真の麻奈(FirstStep)について
・装備すると100コンボ目までの乱数が変動して、スコアが大きく上下する場合があります。
・行き詰った時にこの写真を付け外しする事で、ステージクリアに近づける事もあります。

■フォトレポートで5枚未満になってしまった
・前日に下記の中から5つを満たしてなかったからです。条件を達成できるようにプレイしてみましょう。
1枠 リフレッシュ
2枠 プロモーション
1枠 ユニオンライブ
1枠 VENUSバトル
2枠 メインライブ
3枠 ハイスコアライブ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:34.53ID:0lzQwrLS0
■何するゲーム?
・「アイドルマネジメントRPG」です。アイドルたちを育成してライブ成功を目指します。音ゲーではありません。

■アニメ観てないけど大丈夫?
・アニメとは完全に地続きですが知らなくてもゲーム進行に支障はありません。またアニメのストーリーが丸ごと収録されていますので、そちらで理解することができます。

■ホーム画面のキャラクターを変えたい
・ホーム画面>☆マネジメント>キャラの顔をタップ

■ライブだけ自由に観るには?
・撮影>ライブ>プレビュー

■#13でスキルが発動しなくなりました
・メンタルと観客不足が原因です。メンタルはアクセやスタッフ育成、観客数はお仕事で改善できます。

■撮影のカメラの高さを変えたい
・二本指で上下スワイプ

■写真のレア度やパラメータはどうやって決まる?
・レア度は構図や被写体に関係なくランダムです、パラメータ(品質)は高レアな撮影フィルムほど高くなります。

■○○の仕組みがわかりません
・(?)マークを押してヘルプを一通り読みましょう。攻略のコツは公式動画「教えてアイプラ」を参考にしてください。

■ゲーム開始時に貰える星5写真の麻奈(FirstStep)について
・装備すると100コンボ目までの乱数が変動して、スコアが大きく上下する場合があります。
・行き詰った時にこの写真を付け外しする事で、ステージクリアに近づける事もあります。

■フォトレポートで5枚未満になってしまった
・前日に下記の中から5つを満たしてなかったからです。条件を達成できるようにプレイしてみましょう。
1枠 リフレッシュ
2枠 プロモーション
1枠 ユニオンライブ
1枠 VENUSバトル
2枠 メインライブ
3枠 ハイスコアライブ
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:12.01ID:0lzQwrLS0
フォトスキル情報の現状まとめです。
https://i.imgur.com/Hx14JBW.png



https://i.imgur.com/f6szi0P.jpg



こちらに載ってない効果時間(ビート数)・効果量・CT・消費スタミナを
お調頂ける方がいらっしゃいましたら出して頂けると大変助かります。
効果時間BT = バフが消えたBT - バフが表示されたBT
※表記間違いを見つけた場合はご指摘下さい
スタミナ回復スキルはスタミナを消費して回復するので、
スタミナ消費1倍と2倍のライブで消費数値を比較して下さい。
以前出して頂いた人も数値を再計測して頂けませんでしょうか。
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b1ee-U5yL)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:48.12ID:UdQr3hKY0
>>1
乙ですわ!
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-fRda)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:49.06ID:vxEoAi6C0
Darkness sympathizer配信きた
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:54:42.08ID:zOfstGf30
ちんぽサイダー滅茶かっこいい
4人であることをフルに活かしてる感じする
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-iMBK)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:20.41ID:GGyXl+Js0
良すぎて死んだやばいな
0021名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 85f8-C7b6)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:21.76ID:jkDTia380
テンションで発動率下がってるからメンタル上げればいい
0026名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 12b9-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:48:10.16ID:SrapuQTg0
いつも期限ギリギリに駆け込みでやってた定例を
手抜き編成最短ルートでレベル4サクっと終わらせてしまったらなんか虚無感が出た
定例つれぇわしてた頃の方がつれぇなりに存在感あったというか
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-UYZe)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:43.91ID:NuoEFWfVa
ここまでのアイプラ

アニメ←大爆死、劣化セレプロと馬鹿にされる

ゲーム←半年経たずに売り上げ半減、右肩下がりの大失敗、塔上るだけの発達障害者向けに
    神田沙也加死亡で麻奈の扱いに困る
    QualiArtsの主力になって即赤字
    赤字に焦って馬鹿から搾取するための限定ガチャ5連打
    4連続限定ガチャしたにも関わらず最高売り上げ更新できず
    フォトイベがテンプレ構図だらけになり信者もゲーム性の低さを理解する
    年末年始の羽振りのいい時期に二種の限定ガチャをするも最高売り上げ更新できず絶望

リアル←ズッコケ不人気空気
    麻奈役の神田沙也加が死亡
    ライブのパフォーマンスがお粗末

アルバム←1枚目は叩いてたナナオンに大差で大敗北
     2枚目のアルバムもナナオンに大差で大敗北
     アルバム2種の合算でもナナオンに大差で敗北
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 811f-Za7v)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:25.89ID:FVYleaBv0
定例ボスが倒せないんだけど、どうにかなるでしょうか
https://i.imgur.com/GdgxFwk.jpg
https://i.imgur.com/py7bdU8.jpg
https://i.imgur.com/m2ac3A9.jpg
https://i.imgur.com/GrAzPwb.jpg

ライブバトルはほんとどういう編成にして良いか分からない。
お任せで突っ込んだらSPとA全部取られてボロ負けした。
アドバイスお願いします
0045名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-dlq2)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:59.99ID:pwvfUXIP0
>>38
これだったら右端に自己バフできるバッファーの獅子舞雫置いて、左SPは一番ビジュアルが高いスコアラーを置く
あとはセンターに水着瑠依を置いて左SPにPスキルのビジュバフが乗るようにする
残りのレーンはビジュアル遙子さんや恒常千紗なんかを置いとけばビジュアル一点突破出来るかな?
0046名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-dlq2)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:52.92ID:pwvfUXIP0
>>45
道中はSP前とかA前バフをなるべく取らずにスコアラー対象や〇〇の高い3人対象のステータスバフを集めることを意識すればクリアできるはず
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:17.71ID:8QpSEt7Na
ニューヨークで武者修行した結果山形でご当地アイドルやってた人達に負けるっていうね
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 097c-0tLY)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:15.72ID:qfIcUfKg0
7月ライブ詳細、3枚目アルバム、1stライブ円盤、この辺発表来てほしいな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-d8hf)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:00:12.91ID:0/F9HwhH0
ああ表示バグってるだけでもう星7×5いるのか
星6以下外して星7に突っ込んだ方がいい
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-d8hf)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:07.04ID:0/F9HwhH0
アシストに10人入れてると思ったけどこれ定例だからスカウトとバトルで増えてるだけだわ…
色々申し訳ない
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:55.99ID:rJP7gyWEa
莉央 ←自己バフゴリラ、強い
愛  ←センターのダンススコアラーつぶす、
    バフ豊富、強い
こころ←ボーカルバトルで手がつけられない、強い
葵  ←ダンスがうまい

ゲーム内のバトルだったらリズノワの方が強いはずなんだけどなぁ
0071名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 921d-rHGB)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:36.98ID:gN35hble0
ちんぽサイザーいいね
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ifio)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:43:37.82ID:AqirZb+md
葵ってダンスが上手いのはいうまでもないが歌唱力と中の人の関係でめちゃくちゃ高いし何気に制服の着こなしも一番かわいくて女子力も高いし完璧じゃね?
0107名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 921d-rHGB)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:42.07ID:gN35hble0
>>104
こう見るとこのゲーム汗好きすぎだろ
0116名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12b9-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:22:27.07ID:vlsxPNY30
>>106
今日の放送で次のガチャ情報出るだろうけど多分今やってるガチャ終わったらフェス来るだろうから石貯めて待ったほうがいいよ
今やってるの復刻と恒常だし廃課金でもなきゃフェスか月末にくる限定引くのが丸い
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:23.98ID:69h0rGiNa
朝からずっと「ダークネスシンパサイザッ」って口ずさんでしまう
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-u9EI)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:32.21ID:a2Ja44CLd
お仕事30時間くらいやってもファン500人くらいしか増えないんだけどこんなもんだっけ
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:01:26.27ID:zOfstGf30
メイダヨー
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:01:37.48ID:JHnMp/0I0
土曜だと気兼ねなく酒飲みながら鑑賞できてええな
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:03:56.37ID:JHnMp/0I0
うんこ我慢顔でアー写しろ!
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:49.74ID:JHnMp/0I0
月スト新曲やろなあ
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:07:30.82ID:zOfstGf30
フェスじゃない件
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:07:38.23ID:JHnMp/0I0
一周年でやるもんじゃないのか…
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:34.24ID:JHnMp/0I0
愛生ぼろぼろやなw
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:09:25.79ID:JHnMp/0I0
フェスきたかー
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:07.89ID:JHnMp/0I0
だれだ!?
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:11:20.52ID:JHnMp/0I0
マジ?
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:11.76ID:zOfstGf30
音声取りだめしてたの?
0202名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 61b9-gbQS)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:28.13ID:nqt2/ZbV0
異界送りしなくちゃ……
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:41.91ID:JHnMp/0I0
これは正妻ですね間違いない
0212名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:13:54.79ID:eO4Elnic0
麻奈!これは引きたい
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:15.55ID:JHnMp/0I0
マフニー大敗北wwwwwww
0225名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:29.95ID:eO4Elnic0
メイダヨー!
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:15:30.86ID:JHnMp/0I0
トリエルのリーダー芽衣です
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:16:34.14ID:JHnMp/0I0
不調効果はやべえたろ…
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:17:19.43ID:JHnMp/0I0
>>240
膝でしょ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:13.81ID:q7mBCLcJM
さすがに不調はいかんだろ
ステータス低下はまだ対処のしようがあるが不調でスキル発動しなくなったら終わりってレベルじゃない
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:20:14.65ID:q7mBCLcJM
さすがに不調はいかんだろ
ステータス低下はまだ対処のしようがあるが不調でスキル発動しなくなったら終わりってレベルじゃない
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:03.00ID:q7mBCLcJM
ごめん
焦りすぎて何か連投になっちゃった
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:54.38ID:JHnMp/0I0
まなかな?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:03.20ID:JHnMp/0I0
ムズすぎw
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-u9EI)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:28.91ID:+cGWbMkZd
>>131
そういうことやなぁ…
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:27:39.81ID:JHnMp/0I0
さきかー
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-u9EI)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:29:33.94ID:+cGWbMkZd
キャスト実はアニメ真剣に見てないな?
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:19.02ID:JHnMp/0I0
渚か
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:07.08ID:JHnMp/0I0
全然わかんねえわw
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:57.35ID:JHnMp/0I0
怜かな?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:37:28.37ID:JHnMp/0I0
莉央に似てる感じだな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:22.74ID:JHnMp/0I0
デッッッッッッカ!!
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:38:42.70ID:zOfstGf30
( ゚∀゚)o彡゜
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:26.52ID:JHnMp/0I0
全キャラフェス衣装揃えてえなあ俺もなあ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:41:32.44ID:JHnMp/0I0
すずイベント登場多いな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:50.54ID:JHnMp/0I0
プレシャスくるかー
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:34.84ID:q7mBCLcJM
リオの「彼はそういう人でしょ」に何かぐっと来たわ
この正妻ムーヴがたまんねぇわ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:29.24ID:JHnMp/0I0
ま、牧野…
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:48:43.31ID:q7mBCLcJM
死んだ目に笑うわ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:10.24ID:JHnMp/0I0
フォトイベきたか
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:39.02ID:JHnMp/0I0
現像ありがてえ
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:50.70ID:zOfstGf30
現像きたか!
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:25.54ID:JHnMp/0I0
>>417
星5確定あるやん
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:11.59ID:JHnMp/0I0
なるほどねー
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:54:58.64ID:JHnMp/0I0
フィルム入手数増えたらいいがそこは課金かね
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:43.58ID:JHnMp/0I0
これは良いパンチラ撮影曲になりそうですねえ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:06.83ID:JHnMp/0I0
>>440
放送終了後に公式発表
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:16.50ID:JHnMp/0I0
サイゲぽいなw
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:21.17ID:JHnMp/0I0
フェスあるし芽衣が確実に人権だからリセマラしてほうがいいわな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:04:34.92ID:JHnMp/0I0
かんしゃぎわ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:42.28ID:JHnMp/0I0
確定フィルムはありがてえ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:12.77ID:JHnMp/0I0
ガチ勢すぎて草
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:41.68ID:q7mBCLcJM
タワー667階を半笑いで報告するヤベーリーダー
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:12.92ID:JHnMp/0I0
十番勝負?!
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:38.61ID:zOfstGf30
またお漏らししてて草www
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:07.88ID:JHnMp/0I0
youtubeありがてえ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:10.31ID:JHnMp/0I0
寿くんのかww
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:23.36ID:JHnMp/0I0
昇給まじかよ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:38.00ID:JHnMp/0I0
ストーリーは気軽に見れたほうがいいわな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-9yBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:17:39.52ID:zIcVh/Wwd
アイプラ同接3000

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ショッボwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


この前ニコニコ関係なくこれしかいないのバレたから言い訳出来んぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:18:15.68ID:JHnMp/0I0
月森復活しろ!
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:00.12ID:JHnMp/0I0
唯一神さくらがね
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM62-yl1J)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:55.48ID:d001R0ufM
後悔さん強化後はもう1レーン離れた場所にSPレーンある時はそれなりに使えるようになったやろ
火力は相変わらず出ないけどあくまでバッファーだし
1レーン集中でSPレーン捨てなくても良くなったぐらいの性能にはなった
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:25:45.44ID:JHnMp/0I0
定例…どうして…
0584名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:38.07ID:FhS5NhoN0
マフニーとエチにゃんは…
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:39:52.35ID:JHnMp/0I0
>>590
こんなんもう孕ませ確定じゃん
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:43:45.97ID:q7mBCLcJM
結局マナ様の扱いについての情報はどうなったん?
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:52.40ID:EkK/4Fq7a
集目って他のスコアラーのスコア下がるっけ?
0604名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:29.85ID:eO4Elnic0
田中理恵もアイプラフォローしてるけど、やってるのかな
運営さん起用しようぜ
0605名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:23.68ID:eO4Elnic0
なんだ既にキャラ演じてるのか
0607名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:45.04ID:eO4Elnic0
麻奈は収録してたやつがあったんだろうね
0613名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:45.61ID:eO4Elnic0
田中理恵も歌えるし歌わせよう
0624名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 65ee-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:08:40.80ID:pa2x05MN0
今回からそうなるならまあ引けなくてもいいか
1ヶ月くらい月額切ってみたんだけど埋蔵ダイヤ彫り尽くしたあとだと全然貯まらんのな、仕方ないけど
おちんぎんアップとか贅沢はいわんからミッション追加だけでも頼むっていい続けてたけど
おちんぎんアップまでくるとか神
0632名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 324f-7G3l)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:52.48ID:kVqmS4nG0
アイプラまたゴミ判断したなあ
なんで中の人とキャラ結び付けてキャラまで完全に殺しちゃうかなあ
ファンのこと考えろよおおおおお!!!!
ムカつまた荒らしまくるからよろしく!!
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 324f-7G3l)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:46.09ID:kVqmS4nG0
代役立てな前に進めないわボケ
0634名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:19.44ID:eO4Elnic0
脳内再生余裕だろ?
0636名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3197-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:15:25.87ID:eO4Elnic0
>>632
はいNGぶち込んで終わり
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 324f-7G3l)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:06.71ID:kVqmS4nG0
まあもう今月セルラン圏内2日だけのオワコンだから熱くなってもしゃーないけどな
サ終目に見えてしまった状況で楽しめる人なんてほとんどおらんやろ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:33.45ID:EkK/4Fq7a
麻奈の集目はフェス琴乃のおかげですぐ10段階にいけそうか
ダンスバフは誰がやってくれないといけないけど
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-vrfE)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:50.21ID:4P3wVlSm0
フェス瑠衣無し
芽依はまた限定
声無し麻奈
なんか一気に冷めてしまった
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:31:19.19ID:TA5n8sEYd
定例月1になるのか
寂しくなるな
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:44.83ID:JHnMp/0I0
仮に2期やるとしても東京編でしょ?
麻奈でたとしても回想程度だろうしなんの問題も無いと思うけど
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a235-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:04.53ID:zOfstGf30
正直麻奈様追加諦めてたから嬉しいよ
音声無しは脳内補完するし問題無い
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IDr3)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:08:49.98ID:idDLHsG2p
アニメ2期やるにしても基本東京編だろうから麻奈は出て来んしな
回想シーンとかライブ映像くらいだろ
新規映像はあっても、セリフは使い回しとか出来るしね
麻奈にとって本当に大事な事は1期でセリフになってるわけで

新衣装はガンガン出せば良いと思うけど
しかしジョーカー切ってきたな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-9yBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:15:23.56ID:B3kI+jGzd
>>663>>690

以前ニコ生落ちた時にYouTubeの視聴者全く増えなかった時点でファンは少ないのバレたからなw


ニコニコは国内だから不正し放題なんだろw
YouTubeはそういうの厳しいからできないだろうしなw
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-mG1O)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:33.62ID:wASH7RYcr
>>720
すすにゃんが椅子になればいいのだ
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 12b9-iiDk)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:09.69ID:SrapuQTg0
声優に不満ならここで言ってても何にもならんから公式にお気持ちしてこい
そういう意見がある事も当然検討した上での決定なんだろうけどな
だから公式の選択は尊重する人が多いんだろう自分もそう
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-9uBu)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:13.71ID:JHnMp/0I0
たまには牧野くんが本気だして作詞作曲してくれてもいいのよ
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c1ad-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:51.38ID:QveN87S40
アイプラスタッフにはザオリクの使い手でもいたんか?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:45.55ID:7PlYvWTGa
フェス実装
 麻奈 2回
 琴乃 1回
 芽衣 1回
 さくら1回
 莉央 1回
 瑠依含むその他0回
正妻戦争激化してんなあ
0790名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-dlq2)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:00.76ID:8UulL3wL0
まさかの芽衣&麻奈フェス限とか最高かよ
でも明日じゃなくて明後日からなんだな
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 554f-7G3l)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:33:08.53ID:wU5dmSTD0
>>785
運営はいつまでも神田ネタにして食っていきたいんだろ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 097c-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:11:01.78ID:t9fB4q4w0
7月ライブタイトル「約束」に決まったみたいだけど、先行はゲーム内なの?
CDに付けりゃ売れるだろうに、ソニーやミューレやる気無さすぎだろ
課金額に応じていい席とかなら大歓迎だが
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 097c-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:09.11ID:t9fB4q4w0
クォリアーツ主導なんだろうけど、せっかくミューレと組んでるんだしライブ関連もうちょい上手くやってほしいわ
1stライブ見れなかった人も多いんだし、円盤に先行付けるとかさ
売り上げ上がらんとキツいのはわかるけどね
0805名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0976-dlq2)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:16.63ID:8UulL3wL0
配信でもライブ流して欲しいよな
前回行けなかったからTwitterやここで雰囲気を感じることしかできなかったし
0808名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c5f8-NvJC)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:33:03.46ID:xcHQZD9t0
アイプラってコンテンツじゃなくてミューレを売ろうとしているだけに感じる
あと今の時代に広告頑張るっていうのは時代遅れのような ああいうのは勝手に誰かがしてくれているイメージ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-u9EI)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:40:29.20ID:pG6ZL2IId
アヘ顔ダブルピースを晒した現役アイドルといえば?

佐伯遙子
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1255-zFJb)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:36:09.03ID:iqoyHzwb0
すまん、教えて欲しいんだけど、今回のフェス芽衣スキル不調効果って、優の白の衝撃低下効果回復で解除可能?
白の衝撃低下回復Pスキル発動タイミングってどんなだったっけ
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 554f-7G3l)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:31.44ID:ZWsf3EPV0
>>830
CTごとにしか解除できない
これからはバフ盛り芽衣をセンターにおいてお互いにSPできないねニッコリのゴミ展開バトルな予感
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:58.27ID:EePf57iRa
アニメはアプリ少し触れた後に存在知ったわ
おかげでキャラの名前覚えやすくなった
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 097c-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:52.72ID:t9fB4q4w0
今回のフェス麻奈、マフニーより強そう?
Daステータス高いのか低いのかよくわからん
どこかにLV180の巣ステータス一覧ないかね
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:24.29ID:B2CWr2eSa
ダンス麻奈とマフニーならフェス琴乃もセットで集目10段階にできる麻奈の方が火力出そうダンスバフはないけど
ダンス麻奈とダンス千紗はわからない
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1255-zFJb)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:12.82ID:iqoyHzwb0
>>831>>832サンクス!!解決出来ました!!
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:37.27ID:61Jb8Hsaa
今回のバトルみたいな色されると正月さくらのデバフは莉央やクリすみれである程度は防げちゃうんだよね
フェス芽衣の成功率アップがどれぐらい強いか
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 097c-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:22.29ID:t9fB4q4w0
>>856
粗削りではあるけど、キャラの魅力が引き出されてると思う
最近はCGに頼って可愛くないOP多いし
サヨ始のMVといい、木野目優って人のライブパート演出好きだわ
そもそも監督でもあるけど
0897名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 36a6-6Oor)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:26.71ID:1Qml7F7J0
アニメ見返すたびに泣いてる
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:42.58ID:NtwFnM5Ba
お姉ちゃんのフェス配信なら見たいんだけどねぇ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:56.32ID:/vIDgPiMa
前スレからだけどテンプレ重複あるから気をつけてね
あとテンプレのフォトレポート関連のQ&Aいる?
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:03.35ID:nktbySbja
SP,クリの割合バフはあるけどビジュアル割合が低いのとSP割合はないけどビジュアルの割合が平均以上ならどっちがスコア出るか知ってる人いる?
ライブごとの倍率は無視して

https://i.imgur.com/6TwQkKO.jpg
https://i.imgur.com/b9xTyuQ.jpg
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-M4Xa)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:08.29ID:OH1HIpOKp
拷問官「琴乃で抜け」
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-98SM)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:53:17.97ID:eJYptm7ua
>>855
このイラストほんとすき☺
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:50:56.89ID:jObq8Hn4a
>>925
ありがとうございます!
あとで試してみます!
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 098a-cPJ/)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:49.66ID:MPrmUcvn0
1周年で200来るのか?流石に早すぎない?全然追いつかないぞ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:28.20ID:jObq8Hn4a
まだ漏れてませんわ!
https://i.imgur.com/j4rdOWP.png
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:13:16.70ID:jObq8Hn4a
4月でショップ内容更新されるからフェスでの課金はタイミングに注意しないとな
スプリングショップは明日の12時まで
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-M4Xa)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:56:16.31ID:ErJIl+AXa
ライブバトルってわざわざ1vs1でやる必要ないよね
10組くらい連続でやって点数順に順位付けした方が効率ええやろ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 098a-cPJ/)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:08:40.43ID:MPrmUcvn0
>>965
しょうがないよここの運営がやってたオルガルもそんな感じだった。人気キャラは限定多めだった気がする
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 098a-cPJ/)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:19:55.64ID:MPrmUcvn0
和ロックお姉ちゃん編成選択時のいくぜえええええすき
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:27.55ID:jObq8Hn4a
比べるなら麻奈、マフニー、千紗
ハイスコなら特定の効果が偏るように配置する
集目の有無の比較方法がよくわからない
一番怖いのはビート数を理解してるのか
0988名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6116-lo4h)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:40:58.18ID:gd4ygRJW0
なんで1.2回しかやってないし言うほどアイプラ動画の再生数回ってないVtuberに案件回したんだと思ったけど
検索したらそれですら最近のアイプラカテゴリの中で再生数多い方でそりゃ回ってくるわって感じだったわ
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d255-BZyL)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:23:52.23ID:3C+Imr2c0
またBSでアイプラ始まるやんけ
こんなに短期間で何度も放送されるのもなかなかないわ
0996名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:30:49.35ID:RuyVhA550
アナリュ!アナリュ!
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-u+nR)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:36.12ID:jObq8Hn4a
ですわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 3分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況