X



トップページスマホゲーム
1002コメント236KB
【メモリア】メモリア 夢の旅人と双子の案内人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:32.15ID:q3UqhMIm0
メモリア 夢の旅人と双子の案内人

ドワーフワークス株式会社
君だけの戦略を作る思考型RPG!!
価格:無料
配信予定時期:2022年3月30日
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:42.69ID:q3UqhMIm0
失われた記憶を求め可愛い双子の案内人と共に様々な世界を冒険しよう!

◆自分だけの戦略を構築し挑む思考型フルオートRPG
属性や種族、ロールに特性とユニットの様々な個性を見極め編成を組みクエストに挑戦!
3ラインのフィールドと敵の配置に対し「いつどこにだれを出すか」キミだけの戦略を構築しよう!
報酬で手に入れた素材でユニットを強化しさらなる強敵に挑戦し高みを目指そう!
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:50.90ID:q3UqhMIm0
◆個性豊かなキャラクターたちが登場!
モフモフを愛するのんきな勇者、魅惑のアイドルをめざす人魚姫、
草原一の戦士に憧れる若き獅子、王たるものに力を与える炎の魔人
宇宙のならず者と戦う銀河イチ☆キュートなエージェントをはじめ
魅力たっぷりのキャラクターが続々登場!
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:03:00.67ID:q3UqhMIm0
◆記憶の漂着街"コーラル"を拠点に物語は動き出す
記憶を失った少年ユラは宇宙のまんなかの街・コーラルで
不思議な双子の案内人に導かれ、記録を巡る探検旅行を重ねることに。
多くの世界での出会いを経て、記録は新たな思い出に変わっていく。
記憶に刻まれる物語が、いま動き出す。

多彩な記憶の世界での冒険があなたを待っています!
0016名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:47:26.62ID:AOM6N13GM
本当はアマギフ配ってなさそうなゲーム第一位
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:56:38.68ID:raH4vWAxS
DMMでやってたシンクロジックとGaYaのメモリアが復活したのかと思ったわ
ちなみに今は名前変えてシュガーコンフリクトやってる糞運営だな

https://i.imgur.com/pE56FPX.jpg
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/28(月) 06:21:30.55ID:kvy54oY+S
何の情報も目に入ってこないな
シンクロみたいにしつこいくらいやればええのに
見た目は興味引けるレベルやし
0023名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:21:54.28ID:z+WQuWMwS
ドワーフワークスって
どういう会社?なんか実績あるの?
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:45:52.75ID:pIYZ3S800
パッと見の第一印象は良さそうなゲームだよな
ただ他ゲーでもそういうゲーム過去にあったけど何ヶ月もイベント更新されてないとかあって不安だ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:13.56ID:DfOriQlQ0
みんな書いてるけど見た目はめちゃくちゃいいんだよな
基本無料ゲーで中身がゴミだと売る側に何もメリットないから期待したいところ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:21:40.57ID:DfOriQlQ0
ユーザーが心配することじゃないんだろうけど
公式の略称が「メモリア」で検索性が完全に死んでるけどいいんだろうか
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:12:05.10ID:qyCFPa9xS
gamewithが先行プレイのレポート上げてる
この手のレーンバトル物で戦闘中の操作が一切ないってのが吉と出るか凶と出るか次第だな
デフォルトの速度だとちょっと遅い気がする
ビジュアルは抜群だし頑張ってほしいけどなあ
0037名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:28:50.28ID:cijbOGHDS
メモリアで検索したら葬儀場でてきてワロタ
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:16.22ID:ZYoyYW3cSNIKU
事前情報薄すぎだし露出少ないしで心配だけどイラストもシステムも好みそうだからやってみる
覇権とか目指さなくていいからゆったり流行るといいね
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:46.69ID:WQzdJHRY0NIKU
これの後はしばらく新作出ないよな
1ヶ月は遊べる出来であってくれ
0058名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:35:48.93ID:XJZgj63N0NIKU
>>55
31日にヒーローダイスってのが出る
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:35:15.24ID:sXSXF1xx0NIKU
開始時間って告知されてる?
chmateに時間がカウントダウンされた広告出てて0になるのが丁度日付代わりなんだけどまさかな...
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:57:24.76ID:u+rRsA35SNIKU
リリース30日の何時なんだい
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:34:22.90ID:7xVMffbf0NIKU
ついに明日リリース!凄く楽しみ!世界観も最高だし何年も長く続いて欲しいなー!
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:00.18ID:XJZgj63N0NIKU
キャラデザ気持ち悪いな
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:26.57ID:CgRzsdKNSNIKU
>>83
公式プロデューサーが
リセマラは簡単って言ってるから
シンクロやソウルタイドみたいにはならなそう
0099名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:39.94ID:kCnMDdvm0
事前登録とかしてみたの初めてなんだけどすぐ始めなきゃダメ?
報酬の仕組みとかわからん
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:50.37ID:qicZedE80
一世風靡したブラウンダストの上位互換ゲーにしては勢い雑魚いなオワコン確定か
0108名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:35:01.64ID:2rKqWcN00
いつはじまんの?
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:42.42ID:2rKqWcN00
カウントダウン詐欺だったんやひどい
0110名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:28.67ID:DEOTxkka0
初日から割とグダってんな
0115高柳晋作(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:08:18.20ID:WcSYkFX80
これはどういうゲームですか?
0119名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:20:40.14ID:BYVZSV6M0
>>118
ソシャゲで泥と林檎が同時に事前ダウンロード開始することなんて殆ど無いから昼過ぎても事前DLできないとかでなければ安心していいぞ
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:28:18.80ID:ZtmC1pDAS
ワラワラってほどいるか?
割と色んなサイトで広告みたけど勢いないな
絵柄とかは期待できるけど肝心のゲーム内容がイマイチ見えてこない広告なのは良くない
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:19:49.30ID:6hweWR23S
ツイッターのカウントダウンは毎回きっちり15時にやってるから
今日もそのタイミングでリリースだろうね
0135名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:25.22ID:6lgUHnAMM
>>101
>>127
勝手に勘違いしてイキるなよな
俺が言ったのは事前DLの開始を0時ぴったりに出来なかったのはストアの都合だろうってだけで
本サービスの開始の事については言及してないわ
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:57.01ID:rVKl5S9MS
ニートの俺に合わせてくれればそれでいい
0140名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:17.09ID:YTrFoq6L0
>>123
>126
動画で語られてる感じだと
3ライン?で敵が駒出してくる
事前に味方のキャラや出す順番決めたりバトルスタート後は見てるだけっぽいかな?多少は介入できるのかもしれんけど
0144名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:28.27ID:HajdUtRYS
>>135
サービス開始時刻のカウントダウンはないけど
事前ダウンロードをカウントダウンすると本気で思ってたのか?
お前ずれてて汲み取るのムズいわ
てか事前dlのカウントダウンて
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:54.67ID:qicZedE80
キャラがモンスターというか安っぽいガキ向けデザインの動物ばっかなのが気になるわモンスターレース好きな奴なら問題なさそう
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:00.25ID:uGtgFsm00
下品じゃなく可愛くて幻想的なデザインだな好き
0149名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:45.06ID:uk7dqedX0
シンクロが待たせた挙句腐ってもセガのくせに1週間さえ持たずDLランキング2桁行きのgmすぎてあかんかったw
メモリア何時からや⁇
0150名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:08:06.85ID:DfrboVSv0
親会社のやってることが不動産、派遣、マッチングアプリ、Vtuber制作等とギラギラした企業って感じなのに
ゲームはおっぱいどーん!とかならずに地味な感じなのは半分趣味でやってる感じなのかな
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:10:22.91ID:dhSr2a14S
>>149
ゴミクロはレア度詐欺に章ガチャ、キーキャラとクソ要素多いからな頭がレガシーすぎる
勢い的には最近の中じゃ大成功な部類だけどゲームとしてはクソ、まぁセガゲーって初動良くても1月で過疎るよな
0153名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:16:22.50ID:Y6efvK05S
シンクロとかいう粗大ゴミはもう忘れろ
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:45.82ID:JFgxD1tX0
なんか人間キャラの絵が殆ど正面見てないのが気になる
無理やり対称にしたいのか明後日の方向見過ぎ
0161名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:28:16.93ID:J/ZF8C0W0
シンクロはコンテンツがストーリーと武器掘りとイベのみっつしかなくて
イベは救援受けると無限に周回できるクソ仕様なのが酷すぎた
あんなんマクロで24時間回すやつしか参加権ねーぞ
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:07.89ID:/LlMOKATS
Androidの方はまだリリースしてないんだからダウンロード出来るわけないよ

先にダウンロードさせて時間で開放をやるところがあるってだけ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:39.29ID:L17guyN90
リリース日当日なのに何時開放かまだ分かんないのはちょっと不安だな
素材は良さげなのに運営が糞の王道パターンじゃないといいが
0165名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:42:50.36ID:OCz7Ul6a0
>>76
ソロゲーかよ
面白そうだっただけに残念だ
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:25:27.64ID:HOVrYCbs0
ゲーム紹介のスクショ見て勝手にボクチンの予想!!と言ってるだけだろう
まぁ少なくとも事前情報にマルチ要素は見当たらないよ あとは始まってみればわかる
0179名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:49.43ID:Z0tguy800
まだか
0181名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:25.71ID:Z0tguy800
>>177明日サ開なのに早いな
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:51:11.72ID:XBm/J+eGS
マルチゲーなんて人いてなんぼなのに過疎まったなしのソシャゲに実装なんかしてほしくねえな
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:01:28.42ID:dhSr2a14S
たしかにこのプラオレ並みのアクティブ100人いるかどうかの過疎ゲーでマルチ要素あってもキツいからな
0192名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:28.66ID:MhYM33Vx0
攻略サイト運営で蓄積したデータを開発に活かしてるらしいけどどうなんだろ
そこそこ遊べる出来になってるといいなあ
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:06:49.26ID:dhSr2a14S
チュートリアルから感じるブラダス感いいな
しかもリセマラ爆速は最高
0216名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:10:54.58ID:dhSr2a14S
ガチャ見ても見た目欲しいキャラが全然いなくてヤベぇw
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:12:35.31ID:64u/i3+E0
トラッキング許可しなかったら次へ進めなくて草
許可強制してくるアプリとか初めてなんだが林檎これ許していいのか?
0221名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:14:07.75ID:Y6w4QCR20
初回ガチャの陰気な男引いたらリセマラせんでええの?
0225名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:16:58.05ID:XF9YDg0w0
データ削除してもまたダウンロードさせられてないか?
0227名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:17:37.27ID:dhSr2a14S
チュートリアルから最レア複数確認
仕様は諸々神ってんな
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:18:50.24ID:psqY7tDw0
ドラガリアロストからきました
宜しくお願いします
このゲーム面白そうですか?
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:20:38.84ID:dhSr2a14S
>>231
このリセマラ速度と最レア率から算出するとボーダーは4体それ以下はカス
しかしガチャで出るの魚くんばっかなのどうよ魚育成ゲーやん
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:22:13.39ID:dhSr2a14S
>>228
魚が圧倒的に多いから魚でメタれる海底の主一択
一応っ現環境トップは魚パかな
0241名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:22:25.33ID:BQPSjE1kM
絶対流行らんだろうけどリセマラはユーザーフレンドリーだな
編成周りでロードが頻繁に入るから後々億劫になりそう
0247名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:24:16.58ID:uk7dqedX0
雰囲気とかデザインいいわ
リセマラ早いのやっぱ大事だわ
オメーの事だよ糞シンクロ
0248名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:25:02.86ID:ymgPPJd00
配置を売りにするなら戦闘直前の画面でも位置移動できるようにしてくれ
編成戻ってとかすぐ億劫になるタイプ
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:25:40.28ID:Er6nalL9S
リセマラするのはいいけどまずゲームプレイしてみたら?
操作に介入できるのが最初の編成画面しかないよなこれw
本当にゲームなのか??これ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:19.22ID:VIB2HnJZ0
これゲーム部分ダメだろ
なんの面白味もないな
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:28:29.29ID:3FVcxm2R0
ステップアップガチャは説明読む感じ
5回毎にUR確定
49回目が全部SSR以上、50回目が全部UR以上って認識でいいのか?
500連か…
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:28:42.04ID:ucRfyIUg0
なんだこのげぇむクソつまんえねぇ
介入の余地一切なくてただみてるだけのげぇ無
これがはやるとかありえんwwwwwwwwwwwww
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:15.25ID:xKZE2buZ0
イラストはサモンナイト味があって結構好きなんやが
ゲーム性はあかんの?
0275名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:51.71ID:oA5UiJ8YS
ゲーム部分が超絶クソゴミでグラもクソ、キャラデザもクソ
早期サ終確定やなこれ
はいアンスコ完了
これやる奴ガイジしかいねーだろ
じゃあな
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:27.83ID:Er6nalL9S
>>277
せめて魔法やらスキルやら使えたら印象が違ったんだけどな
0284名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:22.23ID:uk7dqedX0
明日のヒーローダイス次第やな
どのみちシン糞ニクルはオワ^^;
0293名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:38:32.21ID:VIB2HnJZ0
>>282
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:12.86ID:3FVcxm2R0
基本オートでスキルだけ手動は暇なのに見てなきゃいけないからフルオートで良いんだけど
戦闘画面が地味なんだよな

もっとスキル発動!とか相手撃破!みたいにログ流したり実況つけたりで盛り上げてほしい
0301名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:30.39ID:ybw2rr4ZS
編成もあんま戦略性なく脳氏レベル
ストーリーもほぼない
リセマラ早い以外いいところ見つける方がムズい
0305名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:55.84ID:dhSr2a14S
>>284
まぁヒーローダイスはドラガリをボドゲにしたようなもんだから覇権は確定してるよな
こっちは絵がキツすぎるw
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:10.42ID:L17guyN90
フルオートなのは別にいいんだけど見た目のクオリティ低いのがキツいわな
派手さもないし3Dグラ酷いしシコれないし
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:18.87ID:YTrFoq6L0
このキャラでキモいってやつは普段どんな萌え絵やってるんだよ
そっちのがキモいだろうが!!
あー砂漠の魔獣ちゃんこんにちわー
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:34.91ID:ucRfyIUg0
>>312
アークナイツとか
ブルーアーカイブとか
原神とか

シナげーは普通に良質な燃えイラストばかりだが
こんなイラストで喜べるのは美醜感覚かなりくるってると自覚したほうがええよ
0323名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:25.17ID:X8M4iKUh0
キャラデザ褒めてる奴コロコロとか読んでそうw
0324名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:50:51.87ID:tdadJY8u0
これはアカンwアンスコや
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:30.81ID:vQjE7xb60
えっ戦闘中なんもできないの?マジ?
まだプレイしてないけどさようなら…
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:59.23ID:dhSr2a14S
>>323
あーコロコロはしっくり来るなw
いくら中身良くても絵がコロコロで流行ると思ってたらヤバい、しかもキモい人外ばっかやし
0336名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:54:05.26ID:X8M4iKUh0
>>329
すまん別冊派だったわ
カンニングーが読みたくてな
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:14.54ID:dhSr2a14S
え最初のチュートリアルでUR確定じゃないんか
ずっと出てたから確定かと思ったのに、これは怪しいわ手出したらあかんやつ
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:58.23ID:IMs87nwIS
あかんクソゲーだわこれ
事前登録者をアマギフ抽選で必死に集めてたり、やけに広告よく見るなあと訝しんでたけど、株価売り抜けのための撒き餌か
長期運営するようなデザインじゃないし死産だわ
0347名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:01:33.06ID:u9Ks5C/BS
コマンド式rpgすらフルオートでしかやらんからオートはいいんだけどさ
ラインディフェンスが余り流行るとは思えんなぁ
いっそラインなくしてAFKアリーナの3D版にすりゃよかったのに
0357名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:19.43ID:dhSr2a14S
>>356
飛び級は演出はないクソ
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:48.80ID:dhSr2a14S
>>350
この絵で流行ったらすげぇと思うゲーム自体も全く褒められてないし
0361名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:17:49.66ID:40pzD22VS
もう少しゲーム部分頑張れやw
凸仕様も舐め腐ってるし
0364高柳晋作(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:21:05.49ID:WcSYkFX80
もし付き合う女子小学3年生がこのゲームやっててもやる気になれないつまらなさだ・・・
公園でかけっこしようって言うわ絶対
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:22:01.90ID:qIOe/ei10
リセマラ当たり教えて!!
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:33:00.05ID:64u/i3+E0
基本オートで眺めるだけのゲームってよくあるけどそういうゲームはオートなりに眺めてるだけでも楽しめるように演出も凝ったりしてるんだよな
このゲームはちょっと…そのへんは弱いッスね
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:33:36.77ID:JFgxD1tX0
世界観のアピールしかしてなかったわりにガチャから出てくるケダモノほぼ全員ミスマッチな声でぺらぺら喋り出すの草
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:34:08.19ID:fRdDj4CYS
ガチャのSKIPが実質SKIPじゃないのやめろ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:39.25ID:vQjE7xb60
初動盛大にズッコケたな
お疲れ様でした
0381名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:50.97ID:dhSr2a14S
>>379
アルテマで蓄積した膨大なデータの演算結果によって生み出されたのがそれです
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:37:45.53ID:JFgxD1tX0
演出クソ長はヘブバンの後だとだいぶマシに思えるから困る
0384名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:37:55.11ID:y4KH6lKXM
育成部分もつまらんな
雰囲気は好きなんだがひたすらコイン足らねぇし
0390名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:52.72ID:aCtkfsJ30
メインクエスト進めてもストーリー全然なくて意味がわからんと思ったらいちいちストーリーメニュー飛んで読むのこれ変わった仕様だな
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:42:12.97ID:yvWsqAoNS
半年どころか3か月サ終コースw
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:42:30.56ID:jbYIVHNB0
30連してUR2枚来たから進めたけど
肝心のゲームの部分がなんだこれ状態なんだけど……

このゲームのウリはどこにあるんや
シナリオか?
0401高柳晋作(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:47:45.35ID:WcSYkFX80
なんもゲームやる事無い人はF1clashやろーぜー
ウマ娘よりイライラ出来て競馬場行かなくても家で怒号あげられる良いアプリだぜ
0402名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:48:25.53ID:7e+5kLGU0
40連で8枚引いた
こんなクソゲに全運持って行かれそうで怖い
2章途中で勝てなくなって強化してるがゴールドが全然足りない
俺が一番やりこんだだろこれ
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:50:47.35ID:fRdDj4CYS
バキよりかはよっぽどマシだが派遣には程遠そう
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:53:56.45ID:5rI11rEB0
おまかせ編成にしたら全部真ん中に置くから最初のステージからミッション取りこぼして草
アホすぎだろ作ったやつ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:45.02ID:7iu+vsha0
>>408
同じだわw
チュートリアルスキップからのおまかせで1ステージみるか…からの全部真ん中ってそういうことになんのか!
さすがにこれおまかせボタン消した方がええやろな
ただの無駄ボタンだわ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:01:42.79ID:gCGmndUO0
これ声優何人でやってんだろ
SSRですら使い回しのセリフしかないやん
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:53.44ID:YTrFoq6L0
人魚姫がえちちぃから3Dで舐め回すように見ようと思ったら・・・なんじゃこのやる気ない3Dは!舐めてんのか!!
0422名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:57.83ID:E+B8pjz90
マジで見てるだけじゃん
これは無理やろw
0423名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:51.47ID:7iu+vsha0
>>416
なるほど…
問題点は戦闘中見るだけなのやな
ブラダスも見るだけやったが最初は面白かったんだよね
後半凸前提のステージバンバンだしてくるから辞めたけど
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:08:34.74ID:64u/i3+E0
やっぱり開始前の時点で戦闘システム等の情報がほとんど出てこないゲームはクソゲーってはっきり分かんだね
自信あればもっとPRするはずだし自信がないからひた隠しにするのじゃ
0432名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:09:14.10ID:SN4bv03YS
余り言いたくないけどつまらない
0435名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:11:41.95ID:uiFVThET0
ネガティブな意見しかやっぱないな
プロデューサーのツイ垢あるけどダンマリ決め込んでてすげえ印象悪いわ
ハリボテの無能なんだろうなあ
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:46.17ID:YTrFoq6L0
ヒーローダイス見てみたけど、面白いか面白くないかはやってみないとわからんが、盤面というかフィールドというか見た感じ凄い手抜き感が否めないんだけど・・・
俺がDなら盤面はもうちょっとフィールドっぽくして冒険感出そうと頑張るけど、ちょっと味気なくね、あれ
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:14.68ID:5miNv4iN0
うんこれゲー無だわ😀
進めたら違うんだろうけど陣形考えて眺めてるだけや
リセマラしやすいのだけは評価するで俺は😏
0446名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:23:28.49ID:tdadJY8u0
これを機にエアテマのサイトも閉じてくれやw
ffrk最初期からエアプサイトで嫌いやったんよ 
0453名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:09.95ID:nmcTWMccF
DLしなくて良いのは評価するぞ🥴
0454名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:38.66ID:eZt6fKk+0
あ、これメインクエストとメインストーリーが完全に分かれてんのか
ストーリーとクエスト同時進行のゲームばっかだからこれは良いかもしれん
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:08.06ID:vxWgLUW20
強化に必要なコインの量とち狂ってるな
強化材のレア度に関わらずキャラレア度定数×個数ってアホか、アホだろ
0457名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:13.54ID:Nx4irKIuS
企業系攻略サイトアルテマ(笑)
0459名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:03.29ID:eZt6fKk+0
うっわ、これ強化するのにアイテムのグレード関係なく費用固定やん 上級素材しか意味ないやつ
これはうんこ
0461名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:49.07ID:eZt6fKk+0
しかも強化画面で別キャラに変えたい時に横にスライドできねぇ〜〜〜いちいちローディングwUIもクソだなこれ
戦闘前の画面で編成開かずにせめて位置くらい変えさせろっつーの
0465名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:03.05ID:6iagUG3T0
仕事とはいえ、こんな誰が見ても売れなさそうなものを長期間つくり続けなくちゃいけないクリエイターの人達は大変だね
モチベ無いやろ
0467名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:58.65ID:VhmBv/Mc0
>>459
引けたURにぶちこんで無双とかさせないためだろねエナジー一つに1000かかるから低級なんか使った日にゃ費用が嵩みすぎる
0468名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:09.65ID:7e+5kLGU0
3章まで来たけど相変わらずでした
もうやりきった
どんなに引きが良くてもサ終見えてるゲーム頑張っても仕方ないな・・・
0471名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:01.41ID:MX9SZuzy0
強いやつほど召喚に時間かかるみたいだし
高レアで固めるのが正解でもないんだよな
少しは戦略性あるじゃん
0472名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:32.77ID:irtVKNp7S
戦闘がつまらない😭
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:38.47ID:qIOe/ei10
>>439
その火のおっさんよーでるわ
0476名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:53.29ID:uiFVThET0
>>471
お前のレス遡ってみてるけどエアテマの工作員だろ
このゲームがクソゲーなのは間違いないからヨソのおこぼれしゃぶってエアプ生地更新しとけよ
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:33.29ID:qIOe/ei10
なんていうかガチャ演出あってからのハズレやめてもらえませんかね
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:04:00.61ID:cLA1Lq00S
ちょっと触ったけどめっちゃ面白いじゃん
ソシャゲだし操作できない方がいい
FF12のガンビッドみたいにキャラ仕込むのが楽しい
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:28.79ID:imVOy7Dd0
Noxでできひんのやが
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:06:57.35ID:MX9SZuzy0
サブゲーには丁度いいな
戦闘は眺めてるだけだからつまらないというより戦闘前の編成でいろいろ考えるタイプなんかもな
0488名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:04.06ID:uk7dqedX0
ヒーローダイスはUIが初期のモンストそっくりだから期待したいが
戦闘画面(スゴロク?)がただの正方形の1本道をぐるぐる回るだけなのかが気になる
他に色々ステージとかギミック考えてるなら久々のマルチゲー覇権いけるべ
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:15:48.49ID:FXTdah5qS
配置を考えて眺めるというのは別にいい
のだが、UIが悪くて考える工程が凄い面倒
あとほんとに並べるだけすぎてちょっと頭つかってる感すらない

>>440
集金当たり前だろ
0494名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:30.00ID:irtVKNp7S
>>480
チンクロよりつまらない😭戦闘がつまらない😭ガチャはチンクロよりいい☺
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:41.47ID:dhSr2a14S
>>479
ガンビット要素なんてないのに気軽にその単語使わないでくれる?今後一切FF12とガンビット系に関わるな
0496名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:19:38.54ID:irtVKNp7S
>>483
ほんとこれ。オートが悪い訳じゃない爽快感が全くない効果音や演出がしょぼすぎる😡
0498名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:38.05ID:MX9SZuzy0
戦闘中に自分でスキル撃ったりするようなゲームじゃないから
そういうのがやりたい人はこのゲーム合わんよ
別ゲー行った方がいい
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:21:41.43ID:cLA1Lq00S
>>495
ごめん気に触った?
事前に仕込んで見てるだけってとこが似てると思ったんだけど
あの仕組み好きだった
0502名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:45.72ID:irtVKNp7S
ガンビットを低くみすぎだろオート戦闘の最高峰だぞ😡
0504名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:58.19ID:tdadJY8u0
それ言ったらニーアのクソゲもガンビットやんw
ホンマただ見てるだけやぞ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:29.08ID:psqY7tDw0
なんか全体的に重くね…?おま環?
0510名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:35.95ID:tdadJY8u0
キャラセットオートの何がガンビットやねんwアホか
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:27:45.31ID:qicZedE80
条件付きアビリティを持ったキャラをどの列のどのタイミングに仕込むという点ではガンビットですね
すげぇ楽しくなってきたー何で気付かんかったんだろ
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:14.39ID:260IxPeO0
何だこのゲームはw
EXPエナジー低でみ中でも1個1000コインはおかしいやろw
金全然貯まらんのに、低なんて使ってられんやん・・・
そもそも育成するのに金取るなやw
ひたすらコインクエストやるしか無いのか?w
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:45.14ID:oArRe5el0
UR何枚がリセマララインなん
0520名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:41.97ID:94EtejI10
虚無
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:50.67ID:itnArgjLS
そうか、あかんか
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:53:37.47ID:4G/3MVh+0
ui周り残念すぎるなー
編成直接出来ないのもそうだし編成切り替えでラインわからんし
おまかせもそうだけどなんで1ラインしかないみたいな顔してんの?
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:24.29ID:qicZedE80
>>525
プロすね
さすが騎神使いこなすライザーは違うわ
0539名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:26.60ID:vtvtyhjd0
おすすめホント酷いな
1ラインだけとか存在する意味すらないわ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:52.07ID:7e+5kLGU0
アルテマ見てきたけど本家なのにコンテンツが無いせいで攻略情報スカスカなの笑えない
もう少し作り込んで出すべきだったんじゃね
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:31.84ID:itnArgjLS
全キャラデータ見れへんのかいな
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:18.27ID:SANHtQf40
面白いとも思ってないくせに
株買ってムリに盛り上げようとしてるバカと
関係者が騒いでるだけか
ダメなやつだなw
0552名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:28.37ID:58k0XAO30
スレ見てるとやっぱ宣伝に力入れずPVでゲームシステム見れないのは糞だと証明しちまったな pv2では一応あるがだしたのがリリース直前だったし
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:36:27.37ID:itnArgjLS
スピカキャリーのデバフ編成が何となく好みだからこれで始めてみるか
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:48.19ID:O9dIVY/d0
さっき触り始めて酷評そんな?って思ったけど、クエスト1戦やってみたら文句すら出ない虚無を感じた。
なんだろう、脳死でポチポチ進めてるけどなんの感情も湧かなくてびっくりする。
イラストの雰囲気好きだっただけに残念という気持ちしかない。
戦闘速度3倍にするとキャラの動きがあまりにもチープなのが面白すぎるのでそこはネタ枠として評価したい。
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:32.17ID:ucRfyIUg0
もたないだろ
エヌリンクスの株かったやつが必死に盛り上げようとしてるだけ
セルラン入らなければ明日死ぬからな
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:55:20.06ID:uiFVThET0
エアプのアルテマがプロデュースしてるって時点で粗大ゴミ確定だろ
キャラもモバゲーレベルだしシステムもオワコン
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:58:54.16ID:oArRe5el0
これソシャゲじゃないんだな
0572名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:40.10ID:YTrFoq6L0
お前らさーもう少し5chで遊ぶ事を覚えようよ
こんな過疎スレで真面目な顔して株買ったやつが盛り上げようとしてるだけだ!クソゲーだ!!ってそんな事言うなってw

一度やれば病みつき
メモリアの世界へようこそ
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:01.46ID:n8U5Q59SS
まぁ暇人の千葉人頑張れやw
課金もしてやれよ
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:38.75ID:iNKJl4EFS
>>547
千年の巨神の時が一番酷かった気がする
エニッシュの株主がスレに押し寄せて無理矢理盛り上げてたな
それを批判したら空売りガー売り豚ガーと話通じないゾンビばっかで悲惨だった…
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:30:28.64ID:O9dIVY/d0
そもそもなんでメインクエストと、ストーリーが分離してるか謎すぎる。普通にストーリー→戦闘で良かったのでは?
章進めたら合間に掛け合いとかストーリーとか出てくるんだろうか。
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:52.89ID:oOH3A0xPS
アルテマの攻略サイトに「低レアの強化素材はコインの無駄だから使うな」って書いてあってワロタ
いやコイン一律の仕様を修正しろよ
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:32.04ID:B520oGi30
>>326
お前自分が何したかわかってる?
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:26.41ID:O9dIVY/d0
>>585
まずはキャラ育成からやろ、と思って経験値素材ぶち込んだらえっぐい金額提示されて椅子からひっくり返った…
3桁くらい多分間違えてると思うんだけど。

リリース前から気になってて期待してたし、ステップアップ5回分まで回す程度には続けようと思ってたけどあらゆる面で虚無だからもうやめたい。
申し訳ないけどこの先ゲームが面白くなる未来1ミリも見えん。
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:46.13ID:5xFiGwu+S
メモリアのここがダメ
・戦闘がただ見てるだけ
・配布石で誤魔化してるだけでガチャ1回3000石の上メインクエスト初回クリアで得られる石は40とかそんなん
・戦闘がただ見てるだけ
・キャライラストが割と人を選ぶ部類
・戦闘がただ見てるだけ
・UIもっさり横画面
・フリークエストはスタミナ消費が同じような場所でも平気で一回り上の敵が出てきたりする
・戦闘がただ見てるだけなのに周回スキップにはチケットが要る

メモリアのここがいい
・リセマラが楽
・戦闘がただ見てるだけなので忙しい操作が要らない
・リーダーユニットは戦力に関係しないので自由に変えられる
0591名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:12.35ID:vnsjwY450
ウィークリーにスキップチケット70枚あるんだよな
これはかなり魅力だろ
完全に選択育成ゲームって感じだな
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:19.72ID:1lRyWxB+0
>>585
ほんと酷いよなあ
レベルアップのやつ特に酷い

せめて茶色の玉を青に交換できるようにしろよ
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:29.31ID:qicZedE80
>>589
ダメな点で戦闘を眺めるだけって言ってるのに良い点で褒めててガイジかな?
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:55.74ID:qIOe/ei10
なんだろう、虹2つから全青とかやめてくれませんか?
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:09.44ID:dhSr2a14S
>>594
見直しからの再評価入ってヒーローダイスも過疎っていうベルじゃないくらい過疎すぎてやる価値ない過疎クソゲーっていう評価になった
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:20.36ID:qicZedE80
>>600
ゲーム性としての本質はブラダスみたいな編成を楽しむものだからな、まず内容理解出来てないんだろう
0603名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:01.80ID:1WMS6KRf0
コスト制で出撃だけは自分で操作できると思ったやつおる?
にゃんこ大戦争の3ラインバージョンだと思ってたのになんなんだこれは
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:57.86ID:uiFVThET0
やたらとキャラ被らない?
確率のとこで変なことしてそうな挙動してるわ
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:11.76ID:itnArgjLS
資源の使い道は慎重に管理した方がええな。
ユニットの配置がめんど過ぎるのがダメ
0611名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:51.36ID:260IxPeO0
少しやった感想
レアリティ毎に育成する為に消費するコインが結構違うので
まずは被ったSRをLv50にした方が楽かと思う
とにかく中級出来るようになってやっとチュートリアル終了という感じかと
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:09.66ID:cLA1Lq00S
>>608
凸ゲーだから被ってくれないと困る
1凸だけでもステかなり上がる
しかも2凸から必要量増えるし
正直無凸はゴミ
0615名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:17.47ID:ecH5Gk2o0
RのボイスSSRに使いまわしてるのもヒドイけど、声小さいから音量変えようと思ったら設定見当たんないんだけどなんなの?キャラ好きなのに残念だわ
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:48.45ID:i8JZWfAXS
これリセマラ簡単にしてることが寿命縮めてね
バトルとかのゲーム性よりガチャしてる方が楽しいからリセマラ終わったら完全に虚無だ
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:25:37.44ID:O9dIVY/d0
育成させる気0だし、クエスト出撃前の再編成選んでも敵の情報見ながら自キャラ調整できないところがゴミ。
事前に編成の大事さを推しててこれ!?!?
装備品もなにそれ状態。お試しでもいいから安いのフルセット配ってくれればいいのに。
リーダー枠も何のために存在してるか謎。
一度クリアしたステージの編成固定もない。
戦闘画面はどこから突っ込めばいいかわからない虚無の塊。
とりあえずナカイド辺りがボロクソに評価した動画出しそうで今後が楽しみです。
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:57.64ID:9k9K3LuQS
イラストレーターが可哀想な出来
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:09.28ID:Ufe7+8RmS
アルテマでボロクソ言っててワロタ

>リセマラ後は、メインクエスト5章クリアを目標にゲームを進めましょう。現状は、メインクエスト以外にやるべきコンテンツがないので、今後のイベントに備えてジェムを集めてガチャを引き、戦力強化を行なうべきです。
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:54:48.47ID:qIOe/ei10
なんか昼間に比べてUR出にくくなったからもうリセマラやめるわ
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:25.56ID:O9dIVY/d0
スレに社員ぽいのがちらほらいるので遠慮せず攻略に役立つかもしれない情報投げていくといいんじゃないかな…
0637名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:34.68ID:itnArgjLS
最初は走ってくるやつを順番にSRの壁で抑えて火力で順当に押していく感じかね。間に程よく各ラインの壁を支えるやつを走らせながら。
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:46:08.86ID:3/fEYaaUS
戦略()やらせたいならガチャガチャゲーにするなよ
手札が固定されてるからゲームとして通用するんだよ
0651名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:08.67ID:uiFVThET0
>>650
もしかして手帳持ちの方?
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:06.79ID:qicZedE80
>>650
もしかしてエースオブザガイジ?
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:07.77ID:YTrFoq6L0
さてリセマラやるぜ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:04.69ID:uiFVThET0
>>655
すまん、このゴミゲーのどこがどうスルメになってきてるのかゴミテマ社員さんのレビュー聞かせてよw
健常者にもわかりやすいようにたのむわ
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:23.08ID:Gb0Pcc7iS
この大阪の人わかりやすいなーw
もう少し上手くやれよ 
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:35.66ID:mYpU7n+G0
クエストとミッション終わったら
デイリーウィークリー頼みになってガチャ引けない、貯蓄って未来

いろんな世界で見たな
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:25.09ID:AkZ+0XvU0
育成コスト高すぎてやる気なくなるな
URの60までのレベル上限解放に15万コインと素材って
もういいよ育成が辛い虚無ゲーは
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:19.63ID:mYpU7n+G0
フリークエのスタミナ半分のイベントやってるんだな
なくなったら新規参入は・・・
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:03.91ID:g3J6LMc/0
肝心のバトルに派手さも戦略性も無さそうなのがな
3ラインあったってどのラインも盾役置かなきゃいけない時点で選択肢限られてくるし
0670名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:27.62ID:uiFVThET0
>>660
無視すんなよww
明日の株価楽しみだな^_^
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:45.75ID:7BH0ogQB0
Vectorが輸入しまくってた目新しさ皆無の戦略系3ラインバトル(中韓製)
「ただ見てるだけ」なんて感想の人には逆に新しそうだなw
0675名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:35:17.79ID:irtVKNp7S
まさか明日までの繋ぎにもならんとかあるんやな😭
0677名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:07.40ID:uiFVThET0
リリース初日でスレ完走してない時点で終わりだろ
0680名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:44.34ID:irtVKNp7S
豚の出荷するやつに帰る😡
0681名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:56.11ID:uiFVThET0
公式ツイ垢のネガティブコメント消してて草
初日から露骨に工作すんのやめろww
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:53.92ID:itnArgjLS
被らせて凸っていかなきゃだけど、ユニット並べる必要もあるからそれなりに満遍なく欲しい気もしてくる。まあ焦らずやって飽きたらぽいよ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:27.16ID:VhmBv/Mc0
こういう類いはアプリ落としたあとも素材クエスト回ってくれてるもんだろ
有限スキップチケットとかうんち
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:33.45ID:o2TXVI/US
・クエスト画面で配置変えれるようにする
・本当に眺めるだけではなく、少しでもスキル的な派手な要素をいれる(それを加味した難易度にする
・ちゃんとストーリーの進行に気付けるようにする
・人型キャラをもうちょい増やす

これだけでだいぶ変わったはずだわ
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:08.17ID:psqY7tDw0
糞つまんなくて草
こんなゲーム楽しめるやつはキチガイと脳みそない奴だけだろ
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:54.41ID:uiFVThET0
NHKの集金会社が使ったゲームってだけでもう嫌悪感凄いよな
0695名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:17.60ID:mo1NZu8V0
面白くはないけど暇つぶしにはなるかな
運営ががんばって改善しまくればちょっとは面白くなりそうな気もする
とりあえずスキップチケットもっと配ってくれ
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:33.85ID:IMs87nwIS
このクソゲー擁護してる奴らってマジでわかりやすく社員臭いよな
健常者なら褒めるところ皆無だろ
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:48.71ID:o2TXVI/US
色々と全面的にあと一歩感がなぁ
絵柄とか好みな人はいるとおもうけど
スルメゲー的に細く長くいけばいいね
そこまでたどり着けるユーザーがいるか付いて来てくれるかが大問題だけど
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:51.21ID:3FVcxm2R0
1章終わったからストーリー読んでるんだけど
9話時点で後編へ続く、みたいな感じなのにその後のエピローグだと草原世界の話が全部終わった体で話してるのなんなの?
実装順間違えてない?
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:51.32ID:o2TXVI/US
>>696
同感
こんなとこで工作するより出来そうな改善したほうがいいのにね
ってかまじめにベータテストやってればかなり違っただろうに
0706名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:28.93ID:uiFVThET0
鹿野とかいうお飾りpがいつ姿消すか楽しみだわ
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:13.38ID:8ogdJupZS
中級回れるようになったらスキップ脳死で主力全員50になった。この瞬間がピークな気がしないでもない
0708名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:27.68ID:3lxeY4Xy0
キャラデザにつられたけどこのゲームシステムのわりに初期実装キャラ少な過ぎ編成弄る導線悪すぎで半年で終わるゲームの臭いがしてくるな
0709名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:45.30ID:VqbDwkU30
盆栽ゲーとは言うけど初級からレベル6070要求してきて育成コンテンツがレベル上げしかない
そのレベル上げすらも大量の素材でキャップあるのめちゃくちゃだな
ほとんどのユーザーコインexpの中級すらやらずに終わりそう
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:52.50ID:CCmfU3Xe0
ガチャ凸してもある程度有利なだけの
盆栽だもんな
対人要素ない盆栽育てるのも大変
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:06:22.01ID:BMssWkOOS
とりあえずこれで始めてええか?
炎URは1凸されてる
https://i.imgur.com/pDvoYeS.jpg
0714名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:20.61ID:jJNjPx0f0
クエストはゴミオブゴミだけどストーリーはこの手のゲームの平均ぐらいはあるように思う

>>700
プロローグ相当の話も前後に分かれてたしあえて時系列バラバラに断片的に読ませるスタイルなんだろ
刺さる人には刺さるかもしれないがこれもまた人を選ぶ要素になってそうだわ
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:13:34.88ID:8ogdJupZS
石が掘れる、配布もそれなりあると仮定して、SR凸って盆栽してニンマリするまでは楽しいだろう。そいつらが通用しなくなったら終わりやね
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:48.28ID:rkcEZbI5S
頭脳ゲームみたいな振りをしておいて編成変えるUIがクソだし
色んなキャラ使おうにも育成素材とコインがやたら厳しいし
魅力を伝えるのが下手にも程がある
ストーリーも全然入ってこねえ名前とか適当すぎる
それが魅力になれる作品もあるが、それはチープ「感」の演出であって
ガチャから出てくるポっとでのキャラ(でも最高レアリティ)に適当な名前とかただ愛着湧かないだけ
あとそんなぽっと出のガチャキャラでほとんどが見た目の魅力もないから何も思い入れできない(絵がわるいわけではない味方キャラとして採用するのが悪い
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:46.41ID:rkcEZbI5S
>>722
どこが?
もっと奥が深くてプレイに頭をつかうのを期待してたけど
そもそも頭使うもなにも編成画面と敵の情報確認できる画面の行き来でストレスだし
強化して同じ編成で殴るだけ→眺めるだけ→次へ→繰り返し
になってるんだけど?
0725名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:47.61ID:tWdur30Y0
>>722
釣りなんだろうけど戦闘中にプレイヤーが一切できることないのにどんな深みがあるの?
集金業務やりすぎて糖質なってる?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:20.63ID:aGQ4+YgNS
なんか一周回ってネガキャンしてるやつが同業種の社員なんじゃないかって気がしてきた
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:00:14.93ID:inRWu6tUS
キャラ見ただけでプレイしたくないわ
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:05.28ID:BMssWkOOS
なんでシンクロBANされるんだよ
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:45.70ID:eZjVWcIuS
>>734
好きな人はあっちがいいんじゃない?
おれは頭悪いから知育が苦手で面倒だった

コイン上級行けたー
これで捗る
0736名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:07.98ID:VqVJkFiq0
ノーマルの5章やっと終わった
ハード面キツイ
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:49.35ID:KL2PwVVo0
ゲーム自体はやる気なくてもう触ってないけど、完全死産で生まれたこのアプリの動向と、社員が必至に盛り上げようと頑張ってるスレの行く末が気になるので見てます。
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:09.63ID:CbMpbEAD0
キャラのレア度で強化費用固定だからエナジー高以外は使わない方がいいのか使うとしても低レア用だな何でこんな仕様にした
0745名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:57:29.42ID:HSUa2uJU0
これは黎明期 そう怪盗ロワイヤルとかその辺の時代なら人気出たかもしれんね
今だと無理 せめてガチャ引きまくりぐらいのバランスならそういうガチャ大好きがよって来たかもしれんが配布もしょぼすぎね
0747名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:03:38.88ID:y4aGaFw/0
これが月間1億PVの巨大攻略サイトのデータから産まれたゲームなのか…
どっかでデータ全部消しちゃったのかな?
0749名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:16:46.33ID:y4aGaFw/0
>>748
URの育成費用エグ過ぎてまんべんなく育てると地獄だから有能URの1凸持ってる方が価値高いと思う
2回目のレベル上限解放の金額とかSSRが12万5千なのに対してURは35万だからな…
0750名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:31:49.61ID:HmodL1260
ソシャゲあんまやらんけど
10連SR確定ってなんだよ
こういうのって5段階あって4段階目確定じゃなかったか?
0751名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:55:01.97ID:eZjVWcIuS
>>750
売れてるソシャゲでそんなに天井低いのないと思う
200連とか300連でPUのキャラ1体もらえるぐらい
これは300だけどURの提供割合5%だから出やすい
その分凸がえぐい
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:26:03.07ID:OF9ElHOR0
マジレスするとデザインや雰囲気は並
良いのはコンセプトとかタイトルの付け方
他のクソなとこは皆の言及する通りだとおも
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:16:33.05ID:bfWfQeJGS
それはユグレゾだろβプレイしたから分かる
0758(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:43:51.96ID:F7HyGOppS
なたな
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:44:37.44ID:E0w9tlJQ0
このゲームに課金する奴ってガチの障害持ってそう
0761名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:01:55.15ID:VAkuDIKM0
ヒーローダイスはよ
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:49:21.85ID:Kjz7UYcK0
コインが必要枚数多すぎだね
てんすらまおりゅうみたいにガンガンやれないと仕組み理解される前にアンスコされそうね。
0765名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:42.52ID:Kjz7UYcK0
イメージとしては3ラインのタワーディフェンスやね。
どこに配置して特性?みたいなの発動させるかみたいな感じだけど、発動が分からんから見てるだけ感あるんだと思うわ。ヒーラーの歩くと回復は目視できてるから分かったかな。
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:15:01.62ID:h9sQctLw0
平均レベル50でー経験上級クリア出来たわ結構戦略性ある気がしてきた
↑ライン遅いから最後に出して耐えつつ下2ラインが突破してリーダー落としでこっちが死ぬまでにいけた
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:28.91ID:CbMpbEAD0
LV50で経験値とコイン上級攻略してると面白いな
ただやっぱ編成やりにくいのとそこまで行くまでに大体の人は辞めると思うわ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:24:31.46ID:60uSUC7J0
不評やけどまぁしばらくやるわ
課金内容がショボすぎてお得感がないのがダメだね
あとキャラも可愛くない…おにゃのこ少ないのがキツい
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:35.11ID:od7qPZZi0
>>772
むしろ女の子、というか人間ばっかり以外のゲームがやりたくてこっちに来てる

女の子いっぱいのなら他にたくさんあるけど色違いで水増しされないとか人型以外最終パーティの選択肢に入らない
みたいな事されないモンスター育成ゲーをポケモン系以外で探すの大変なんだよ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:53.24ID:gyj+ZBvJ0
4章途中まできてステップガチャ5まで取りきったがUR3体しか居ねぇ
グラーガ(風盾)4ユーシャ2(光剣)海底の主(水弓)って被りすぎw
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:06.69ID:dk5uWi6OS
これスキップチケットが存在する時点で
戦闘がyoutubeの広告ように嫌がらせのものって認識してるってことだよな
戦闘スキップなんかチケットなんか必要とせずタダでやらせるのが普通なんじゃないの?
0780名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:40.32ID:gyj+ZBvJ0
>>774
これテンプレ入れなきゃ後続がすぐやめちゃうんじゃない?
経験値玉の茶色はR以下用でSR以上に使うのはコインの無駄
青はSRとSSR用、紫と金はUR用に使おう
0781名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:35.77ID:eZjVWcIuS
>>778
ラインの3番手に置いて押し返す攻撃要因にしてるけど単純に火力ある
スキルが魚強化だからいつか魚パ作りたい草

>>777
風盾いいな
風少ないからうらやま
手持ちでなんとかするゲームだな
0784名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:29:51.28ID:jJNjPx0f0
>>779
スキップチケットをアプデの目玉にしてたソシャゲもあったぞ
当然課金アイテムとしての実装だった
ユーザー目線だと集金優先の糞運営でしかないがな
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:30:54.39ID:od7qPZZi0
>>777
リセマラでユーシャ、スピカ、グラーガ+1
で始めたけどステップ5でしかUR出なくて
ユーシャ、スピカ+1、グラーガ+1だわ

SSRはルイーサ、ブラック、ライが引けてないけどノーマルガチャは引きたくないな…
0787名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:06.00ID:y4aGaFw/0
色んなキャラが出てくるのは良いんだがガチャから序盤の雑魚敵みたいな奴が出てくるのは辛いな
低レアとはいえもうちょい格好良くならなかったのか
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:46:40.15ID:ai43a48OS
株買ったやつとかじゃなくてアルテマ社員そのものがかきにきてそう
昔からスレの情報とか勝手に記事に書くとこだし
0790名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:02.35ID:yZ4CDRc00
介入できないteppenやってる感じかな
しかしどのキャラが何を発動して何をしてるかとかけっこうわかりにくいな
生き残りは厳しく見えるぜ…
0791名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:54:22.85ID:KL2PwVVo0
5ステップ回し切るために4章まで⭐︎埋めしたけど、やっぱり戦闘前編成をその場で弄られないのはゴミオブゴミ仕様。
難易度上がるとその分敵対キャラ相性考えないといけないのにいちいち出撃画面→編成画面→出撃画面往復のストレスがすごい。
中の人居るみたいだから純粋に聞きたいけど、このゴミ仕様実装上がった時点で意見出さなかったの?
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:00:13.23ID:KL2PwVVo0
ある程度まで育成したけど正直キャラの名前ひとつも覚えてないレベルなのにつらつら書き並べられると、あからさますぎて引くわ。
スレ賑わせたいのわかるけどもう少しうまくやって
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:05.32ID:GAwRxn0nS
ガチャの演出がわからんのよ
UR確定演出はどれ?
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:01.73ID:eZjVWcIuS
>>791
いちいち編成読み込むのも糞だけど
プリセットが更に面倒で使えない
せめて編成画面で相手の配置見ながら動かせればよかったのに

ノーマル5までクリアしたけど風盾いない問題が深刻
闇ガチャ回したくないし困った、、
0796名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:10:57.07ID:C9bRLtbN0
課金しようか迷ったけど踏みとどまって良かった
こんなゲーム3ヶ月ももたんやろ。ストーリーペラペラやし戦闘糞やしキャラ個性ゼロやし
0798名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:00.64ID:uKholSH8S
いくらやっても良さがないね。
結構期待してただけに残念。ダイスヒーローも期待するのやめるか。
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:39.79ID:tWdur30Y0
エヌリンクスで調べるとサジェストが悪質、ゴミとかで埋まってんのほんと笑う
そんなところが作ったゲームにクオリティ求めるなよ笑笑
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:36:42.24ID:eZjVWcIuS
これ上限突破5までやって解放される3つ目のスキルがいいな
そのスキル上げれば無課金で全クリできそうだけど超盆栽修行ゲーだ草
0803名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:39:49.30ID:a09OAqi50
リセマラ教えて下さい
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:59.39ID:eZjVWcIuS
>>803
SSR とSR込みでいいから盾で緑青赤の三種
あとは闇か光のSSR火力1つ
最初の頃は火力で押しきれても後半盾競り負けると突破されて負けます
0807名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:09.29ID:a09OAqi50
>>804

おけ
ありがとう!
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:29.60ID:A2nyOrspS
スキップなんてあって当然の機能まで課金しなきゃ使えないとか糞ダル
シレン5でも買うわ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:23.87ID:gyj+ZBvJ0
メモリアの序盤の歩き方でも書いとくか

リセマラは盾含むUR2体くらいで良さそう?だけど1周5分で30連だから満足するまでやってもいい
終わったらシナリオを星3取れなくなるまで進めて、取れなくなったら経験値クエとコインクエの初級をやって、先ずはRキャラのレベルを茶色の玉使って上げて中級クリアを目指す
中級星3クリアできたらスキップ使ってコインと経験値玉青や紫を使ってSR以上のキャラもレベル50にする
これで初心者は卒業なんでそっからはシナリオ進めるなり、各強化素材クエ回るなり好きにやろう
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:19:25.19ID:FI/mZuAkS
魚パとか初めて聞いたわ 誰が魚のためにガチャ引くんや
0811名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:20:54.72ID:y4aGaFw/0
レベル上限解放とかいうただ足枷外すだけのシステム
URだと解放するだけで合計275万もかかるんだがこの要素必要か?
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:25:21.12ID:FI/mZuAkS
これプレイし続けるやつって本当にやることがないニートくらいだろ
0816名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:32:28.72ID:tWdur30Y0
>>809
ごめん、頑張って書いたのに申し訳ないがうんこ味のうんこ食うやついねえんだわ
0817名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:29.25ID:H/+8BA4xS
このゲームアリアハンコピペのガイジには楽しんでもらえそうだな
戦闘画面はよだれ垂らして見てるだけ
作ったやつは本気で売れると思ってリリースしたのか頭の中身知りたいわ
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:39:52.85ID:H/+8BA4xS
>>818
気に障ったら申し訳ないんだけど発達障害持ってたりする?
0820名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:39.61ID:VAkuDIKM0
ヒーローダイスはよ
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:48.16ID:GAwRxn0nS
>>809
俺は助かる
リセマラ終わる気配ないけど
0826名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:27:57.10ID:VAkuDIKM0
ヒーローダイスはよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:58:46.06ID:1osXC34qS
シンプルにこのゲームは“ワクワク”できる部分が無いんよ…
なんというか昔のソシャゲって感じで新しさも感じない…
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:10.61ID:Tv7k/X9bS
魚パまじ草 どんだけ魚好きなんだよ
0840名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:14:47.04ID:Tv7k/X9bS
よくこんなゲームやり込めるなあ 頭おかしいんか
0846名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:25:27.71ID:tWdur30Y0
令和の時代にこのガイジゲーを恥ずかしげもなくリリースできた根性は認める
もうええからNHKの集金に戻れ、ゴキブリ会社
0847名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:26:55.52ID:oZPrGiyRS
3Dもうちょっと何とかならなかったかなこれ
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:30:47.79ID:Tv7k/X9bS
3人くらいしかやってなさそう
0851名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:52.60ID:tWdur30Y0
>>850
マジで何が楽しくて気色悪い魚見て悦に入れるん?
0853名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:22.62ID:f4N+lhxK0
>>793
たぶん中央の珠が虹色になるやつが確定だと思う
お祈り2つとかマスコット全員とかカットインとかあるけどどれも確定ではない気がする
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:42.20ID:Le6EAS4CS
>>851
海底の王のスキルでライン全員ダメアップと被ダメダウンのバフがかかる
全員魚はネタだけどラインを魚で固めるのは強い
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:48:53.32ID:is2JEyBDS
セルラン何位?
0858名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:56.99ID:VAkuDIKM0
>>849
これ
無駄にアイコンの印象あるわw結構前から広告頑張ってたんだな…
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:57:13.70ID:cOcayB250
モンスター目当てだからガチャで高レア人間出るとガッカリ感強くてリセマラ終わらん
あとここで魚が魚ってだけで叩かれてるの悲しい
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:00.34ID:kBTv91h8S
ふつうにレーンに配置したモンスターを自分のタイミングで出せるようにすればよかったのでは
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:11:48.47ID:gyj+ZBvJ0
高難易度になるとできるだけ引き付けて敵のリーダー攻撃範囲に入らない事と、自リーダーの攻撃できる距離で戦う事ってのが結構重要なってくるかもな
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:53.12ID:H/+8BA4xS
社員臭い大阪と茸の2人しかこのクソゲーまともに語ってなくて草
素直に初動コケたゴミっての自覚して巣に帰れ
0873名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:06.37ID:tWdur30Y0
>>871
ここの同業他社ってNHK集金か?笑
そんな人様に忌み嫌われるドブさらいみたいな仕事するわけねーだろタコ
荒らさなくてもクソゲーなんだからスレ伸ばしてやってるだけでもありがたく思えよ
0876名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:39:16.16ID:VAkuDIKM0
あと1時間ちょいでヒーローダイス
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:40:07.58ID:h9sQctLw0
エアプウィズの社員だろう目くそ鼻くそだけど
しかしやらないゲームのスレに張り付かないといけない仕事とか大変そう
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:56.56ID:Le6EAS4CS
>>875
とりあえずわかってるところで
水のブローチはメインクエハードの4-1と4-3にあります
風のブローチは2つ持ってるんだけどどこで拾ったか不明
ハードの報酬には見当たらない
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:22:21.80ID:iz/yrPuL0
96 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/03/31(木) 12:38:45.43 ID:Pk6sVB3yS
メモリアのスレ見てると頭おかしくなりそう。
あんな糞ゲーでも見切りつけずに遊んでる人が存在することに驚愕してる。
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:26.15ID:Tv7k/X9bS
クズ男となぜか付き合ってるダメ女と同じだよこのゲームやり込んでる奴
0883名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:59.29ID:KIA6Clox0
20連で4枚出て少し遊んだ、石6000あるから引いてみる
引き終わったら 引退します
0886名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:36.51ID:dpSRmGQp0
戦略性皆無、育成もただ怠いだけのゴミだけど脳死すぎて何も考えずに暇つぶしできるのがギリギリ良い点

あと絶対今後課金する気にならない自信があるのも良い点
0888名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:50.49ID:CbMpbEAD0
コイン消費激しすぎてひたすらコイン上級回すだけのゲームになってるわ
スタミナ半額期間終わったらまともに育成できなくなりそう
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:20:33.47ID:Le6EAS4CS
おれは60と50が混合してる頃だった気がする
両サイド3ずつで
真ん中前方にデコイ2置いて
真ん中がつぶれた頃両サイドから上がってボス倒した
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:00.35ID:Le6EAS4CS
>>894
それぞれのレーンに盾一枚ずつ必要だから
メモリアクエストのSR鋼鉄の巨人まだならやって凸っておくと多少楽ですよ
0898名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:30.86ID:hVSOsAhaS
10年前なら覇権ゲーだったかなあと思うくらいに色々と凄く微妙
0900名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:02.12ID:l0jX5K4w0
面白くねーー なんだこれ
これ楽しいって思う奴頭おかしいだろ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:42.16ID:W5m+nLoKS
>>896
盾あんまり意識してなかったわ
現状一番強いのが上のラインだから先手でファイター?出すのが強いと思ってた
https://i.imgur.com/pZcJEJs.jpg
0902名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:08.26ID:lEmLAz9a0
SRは属性結初級の初クリア報酬で上限60にすぐできるからSRで編成してるキャラいたらその属性1回は回っておくといいね
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:44:54.87ID:7F0vdyUZM
これ、戦闘が見てるだけ過ぎね?とは思うが
なんとなくゆるくやりたいなら悪くもない気がする
疲れたひとがやるゲーム
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:38.55ID:Le6EAS4CS
>>901
おれのゆーしゃ紙装甲で前出せない
足早くて盾の後ろに置いても追い抜いて行ってしまうのでシンガリお願いしてる
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:43.21ID:XNnh7Ret0
リセマラ終わってプレイ開始!でまずするべき事は?色々メニューがあってどれから始めればいいのか分からないや
0909名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:27.65ID:y4aGaFw/0
編成弄るのゲームなのに枠が8つしかないしレーン毎の入れ替えも前回のクリア編成も無いの謎過ぎ
金と経験値と属性結晶だけで7枠埋まるのにまだスキルと特性と種と強化結晶のクエストがあるってマジ?
0910名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:11:30.57ID:WO7Uwja00
ライオンや魚は種族統一属性統一しやすくてわかりやすいけど
他にもそういうシナジー強いグループとかある?
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:24.47ID:CbMpbEAD0
大作みたいな豪華さを売りにしてる作品じゃないんだからUIに力入れないといけないのにそこが駄目ってのが厳しいわな
0912名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:24:25.23ID:u9Fjtfy20
全滅したら直ぐにゲームオーバーになれや
なんでタイムアップまで何も無い画面のままにしてんだよ
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:53.06ID:8ogdJupZS
敵陣でぶつかるラインにはユーシャみたいな速いやつが後ろがいいかな?自陣でぶつかるライン2番は遅めの火力で3番手はサポか移動早めの火力?
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:29:43.21ID:fK0M1yLgS
手帳族クソ強いな どんどん発達してくわ
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:54:30.70ID:iz/yrPuL0
96 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2022/03/31(木) 12:38:45.43 ID:Pk6sVB3yS
メモリアのスレ見てると頭おかしくなりそう。
あんな糞ゲーでも見切りつけずに遊んでる人が存在することに驚愕してる。
0922名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:56.95ID:lliHJ1HpS
コイン上級中段のマンティス/フライアの並び
レベル差あるとはいえライオンでも溶けるから
自分でも真似して経験値上級で使ってみたらLV60の2体で中段突破して王冠3つ取れたわ

マンティスの回避次第だから逆に突破されることもあるけどまあ削り勝てる
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:33:23.62ID:mfQEew6K0
>>924
まじか!
勢い一位になったら教えてくれ!
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:27.30ID:Z/OgiEY00
スピカの正体おっさんやん
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:56:40.44ID:mfQEew6K0
なんかガチャ演出が腹立つわ
全青のくせに光2つとかカットインとかいらんねん
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:02:23.09ID:od7qPZZi0
金曜日はゴールド2倍ならないかちょっと期待してる

日〜木が属性素材2倍で
金曜ゴールド
土曜経験値
みたいな
0935名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:27:16.55ID:tWdur30Y0
完全に勢い死んでて草
社員すら見放したか
0938名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:40:57.91ID:u9Fjtfy20
なんも操作しなくていいゲームとしてなら結構面白いけどな
サブのサブくらいだし課金は絶対しないが
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:14:08.90ID:dmhNRgnO0USO
リセマラ終えて始めてみたけど、わりと楽しい
楽しいがこれ、持ち物検査・・・
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:21.63ID:BTlWG+JvSUSO
勝ててたとこでも、ちょっと順序いじるとぼろ負けしたりするよな
考えて試行錯誤するというより、適当やって上手く行くのを探す感じ
でも育成段階なのもあるが、結構おもろい
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:49:44.08ID:dIjPHTRYSUSO
リリース時期やのに配布しょぼすぎへんか
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:44:14.72ID:zuo6lrJMSUSO
セルラン出てこないな
ダンまちが検索上位に出てるだけでまだ存在してないのか(なお即存在を抹消されそう)
0957名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:46:17.72ID:VTE41amr0USO
配布しょぼい、わかりづらい設計、設定に音量調整が無い、
戦闘と3Dもしょぼい、ストアやTwitterの悪評価削除、
リリースの悪評スタートダッシュが凄いな
初動でここまでこけたら巻き返すの難しいってことを運営わかってるのかな
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:26:59.15ID:NfsUonY/SUSO
スキチケは廃止されるか無尽蔵に配るかせんと続かないかな
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:14.66ID:NfsUonY/SUSO
>>966
ストーリーとホーム画面のストーリーから読めるんじゃないの?
0969名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:17:41.73ID:NfsUonY/SUSO
正直、リセマラで盾を確保しておけばガチャを回さずに遊べてしまうのでユーザーとしてはありがたいが、運営はボランティアになっちまうぞこれ
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:27:07.24ID:Wl5ESuJrMUSO
リセマラ合計30連 端数は温存した方が良い
性能としては盾職が重要、SSRSRも含め最低3人揃えたい
編成はそれっぽくする、各レーン先頭に盾職を配置すること
最初のレベル上げは均等振りで良い、15ちょいくらいになる
シナリオを1章分進める
経験クエ・コインクエの初級を何周か、ここからは盾職に経験割り振りを偏らせる
強化費かかるから一番経験値少ない素材はSRとかに回す
25か30くらいになったら再開
3章半分辺りでレベル上げにする
経験コインの中級はきついから2レーン耐えてるうちに1レーン突破作戦をすると辛勝しやすい
初級中級の効率差大きいからなんとかしてがんばる
経験コインをひたすら回してLv50にする
あとはレベル上限解放クエをしてLv70を目指す
経験コインの上級クリアはまだまだ遠そう
0972名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:28:33.90ID:/xLFOp+USUSO
ストーリー分離してステージだけ進めるようになってるのは良いけど
別タブに切り替えないと見れないのは違うよな

同じ画面に並べとけばいいのに
0973名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:48.38ID:SF1ZIafISUSO
>>971
895参考に持ってないキャラを似たステので代用したらLV50〜60で上級クリア出来たよ

てか今ストーリー進める必要ある?
装備だけ確保したら半減期間中はフリー周回で良くない?
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:41:25.12ID:BZ+tjr5rSUSO
>>971
おつ
このゲームレベルも大きいから上限突破大変なUR より上げやすいSRレベル100にした方が早く強くなる
あとはシナジーがいろいろ隠されてるみたいだから手持ちの組み合わせで見つけるのも楽しい
>>973
強い主人公装備の素材がハードにあるからハード5クリアできるまでは進めた方がいい
今後アリーナで大きな差のなになると思う
0976名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:06:51.32ID:XmQtl9V80USO
ノーマルクリアしたら飽きた
ハードは相手の構成見て戦って配置調整するわけだけど
戦闘開始画面で位置変えれないのは不便すぎる
0977名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:18:40.11ID:SGYJ/L8d0USO
>>967
ストーリーでずっと同じ対戦している というか多分俺のスマホがバグってるかも
今2章だけどストーリーはどこでも見れない
相変わらず3本の道筋で対戦している

駄文すまんねごめんなさいね
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:25:55.23ID:2XPFvJC+0USO
クエストとストーリーは別だろ
クエストじゃシナリオ出ないから
ストーリーのタブ推せよ
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:31:34.55ID:5hzneIGO0USO
鹿内@メモリア?P
@Gameproducer_k
戦闘開始時にスムーズに編成できるように頑張ってるので、しばらくお待ちください!#メモリア?
午前11:13 ・ 2022年4月1日・Twitter for iPhone

神アップデートくるみたい
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:38:19.36ID:WGyrENLuM
リリース間もないのに石の配布ショボ過ぎ
凸前提の持ち物検査ゲーならバンバン配れや
ゲームシステムも面白くないし長続きしないだろこれ
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:02:25.53ID:oleqlWIAS
立てるな!
0992名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:03:33.11ID:JKS+SyE3S
同じ配置して眺めるゲームでもプリコネのエイプリルフールのやつは出来良すぎるな
メモリアもあれくらいグラフィック良ければなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況