X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part43【宇宙世紀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd5-zW63 [150.66.96.68])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:48:47.49ID:+795YiRUMNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

宇宙世紀の戦いの歴史が、ここに。
宇宙世紀ウォーシミュレーションゲーム『機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ)』について話し合うスレッドです。
2021年11月30日サービス開始
 
【公式】https://gundam-uce.ggame.jp/
【Twitter】https://twitter.com/Gundam_uce
【ティザーPV】https://www.youtube.com/watch?v=Xi8-7VDys-M

次スレは>>950

前スレ
【UCE】 機動戦士ガンダム U.C.ENGAGE(エンゲージ) part42【宇宙世紀】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648137450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM53-zW63 [150.66.96.68])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:49:29.25ID:+795YiRUMNIKU
【手持ちの改造素材数を入力して、必要数を確認するエクセルシートは】
https://drive.google.com/file/d/1XanJwHzRT3eDQEnj70dALNqjeN1rpDo9/view
【必要改造素材がドロップするストーリークエストの検索は】
https://gundam-data.herokuapp.com/uce/search_item/
【改造素材のドロップマップをデータ化したCVSファイルは】
https://drive.google.com/file/d/1L_uWRqcRQ4xu0_aSS5TyH1RwtMvD6AxU/view
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM53-zW63 [150.66.96.68])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:37.88ID:+795YiRUMNIKU
色属性・地形適正による与ダメの変化の割合

        |適正○|適正△|適正×|
色有利属性|130%|112%| 95%|
色同等属性|100%| 86%| 73%|
色不利属性| 70%| 60%| 51%|

*地形適正○/色属性同等の与ダメを100%とした場合

【ゆっくりUCE】さんより
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.65.117])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:31:16.04ID:gFEawiz0M
シスクード狙いだったのにジOが出てつれぇわ


と言う脳内練習を朝からずっとしてる
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-7cFT [180.26.140.52])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:56.25ID:DAMMfKUu0
今回も緑のすり抜け多いやつ?もうVガンダムに怯えるのは嫌だ・・・
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.65.117])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:20:58.97ID:gFEawiz0M
>>11
初期メンは常にあると思って良い
Vが手に入るチャンスやぞ
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-PUzi [119.230.4.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:31:59.79ID:p0vkDRRq0
天井まで引く勇気もないくせに毎回ちょっとずつ課金して1番効率の悪いガチャの引き方してる。
ZZもFBもめちゃくちゃ欲しかったけど3万ずつくらい使って結局出なかった。
やっぱり皆さんは引くって決めたら最低でも天井までは引いてますか?
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-d3p6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:58.96ID:TC/QAuYZ0
今日もまたうっかり欠片終わらせてしまった
ただ今日こそ欠片回数回復してくれることを願う
0027名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:51.26ID:aTq2MJve0
あかん手が震えてきた

>>18
少し違ってて、天井まで回せる石を貯めてから回す
回す時は途中でやめずに天井まで回す
石が天井までない時は回さない
マイルール
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:34.19ID:iPuuBnfV0
3月中はガチャ引かない
今月明らかに渋くしてると思い込んで、4月に引く
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.98.146])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:58.02ID:fhgpnmfpa
ハニバの5月まで貯めたほうがいいかな?
ハニバやるとは限らないけど
0044名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:11:35.86ID:aTq2MJve0
>>40
メンテというかアップデートだから
ダウンロードすれば直ぐにできるよ
0054名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff05-Wwpv [183.86.59.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:45.21ID:z4MOhOwj0
150連でURがFAの1体だけは流石にキツいわ
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-mtfT [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:23:24.87ID:iPuuBnfV0
カス11に必要な素材は常識の範囲内だった
カス10にするのと同じくらいかな
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.98.146])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:26.07ID:fhgpnmfpa
シスクードにサーベルいらなかったよな
サ終までに手に入るのだろうか
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:02.77ID:aTq2MJve0
>>69
140で完凸なら勝ち組じゃねぇかよ
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-mtfT [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:36.46ID:iPuuBnfV0
爆死報告まだか
なにやってんの!
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-74Hl [114.19.140.173])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:35:55.78ID:yyXPKeh+0
チケット1枚でワーニング
塩でました
ありがとうございます
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faf-FAVG [131.147.159.36])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:54.76ID:xqtJgQs10
>>71
あっちは力入れ出してセルラン上位層だけどこっちは泥船だし回収だけされて終わりよ
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:37:35.09ID:iPuuBnfV0
こういうのやめた方が良いのにな
20スキチケ使ってG5素材ドロップこんだけよ

https://imgur.com/a/IX18Y3Q
0080名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:40:19.42ID:aTq2MJve0
G5素材でるよ!とか運営が言っててどうせ渋いんだらうと思って試しに一つストーリーやったら当然G5ドロップ無し

>>79をみるとさぁ
本当に運営さぁ、、、
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-d8hf [126.234.255.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:48:04.55ID:dVtUAgeg0
どれだけ長続きさせるかじゃなくて、サ終早まってもいいからどれだけ集金できるかに舵切ってるんだよな
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-d3p6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:31.17ID:TC/QAuYZ0
今のレイドで500万以上出せてればおそらくエクストラめっちゃ簡単だな
フレンド使えるし

さいしょのR1 3 6 が3回必要なのが面倒だけど後半は1-2回で終わらせられるから後半の方が楽
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:53:10.95ID:aTq2MJve0
カス10の次
https://i.imgur.com/6lr5C7d.jpg

分かってたけどやっぱり4個なんてオチは無かったな

>>89
頼む育ててくれ
そして強さを教えてくれw
0108名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:38.85ID:aTq2MJve0
>>105
すご。。。
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:16:52.75ID:aTq2MJve0
ジ・O
レベル109、カス10、無凸
対ナラティブ
https://i.imgur.com/BN4VWm4.jpg

タゲが取れればDPSは出る
タゲが取れないとDPSは5000〜7000をうろちょろしてた
その時は共闘マーク2相手
アリーナでは輝きそう
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mtfT [36.11.228.218])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:27:14.80ID:lcMCKeT7M
>>115
これはシロッコさん乗ってるん?
0123名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:04.40ID:aTq2MJve0
書き忘れた

>>122
パイロットはシロッコ無凸
0125名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ATzD [126.158.188.233])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:29.58ID:ZlhPSp5Zr
30連でジオ10連でシロッコ出たけど
セイラさんとシスクードとかいうやつも限定のみでここで取らんと取れる機会ないやつなのかな
正直きつい
というか極みとか超って何が違うんだ
4しか意味ないレイドチケットも2、3があったり毎回無駄なもの作りすぎなのでは
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:06.10ID:aTq2MJve0
>>125
超限定のガシャには毎回入ってると思われる
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-RdA5 [126.152.15.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:26.49ID:og7P8g18p
シスクードやべえな
0137名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:03.15ID:aTq2MJve0
>>134
本当にタゲ次第
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-EREr [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:24.36ID:+Weis4Pn0
>>115
バフデバフ貰ってるとは言え無凸の重装機でこのDPSはヤバいでしょ
ナラAに単騎でもそこそこのDPS出しそうだね
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-EREr [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:59:39.04ID:+Weis4Pn0
SR単騎にゾック(無凸カス7)入れたら軽微被弾だけでゲージすぐ貯まるからEX重ねがけ状態になり5秒と言わず2・3秒とかで回復入るね。さすがゾック、何とも無いぜ
数機しか落とさないけど生き残ればヨシ
0147名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:03:23.78ID:r1bOt5Oi0
タゲ取らんと火力で無い機体が渋滞しすぎて総合的に火力出せる機体がないぜぇ・・・つらい
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:08:10.83ID:r1bOt5Oi0
抱き合わせというかデコイだな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-EREr [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:09:14.24ID:+Weis4Pn0
せめてセイラさんが出てれば成仏できたろうに…ナムー
0162名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:13.81ID:aTq2MJve0
>>157
年齢層が高いから課金する人が多いというか客単価が高いんだと思うわ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-d3p6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:06:34.21ID:TC/QAuYZ0
>>169
結構引いてて草
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:07:34.11ID:+Weis4Pn0
ジオがゲストで流れ始めたから試してみた
ナラAのゲロビ回避でEXゲージ回復ズキューン!でワロタw
上振れすると完凸ジオがDPS24000行ったけど他の無凸や2凸とかは平均15000前後くらいかな。重装機では十分かな?
懸念はしていた事だが、軽微の被弾は回避回復で賄えるけど半分くらいまで一気に減らされてタゲ外れてしまうと回避でHP回復出来ずFbのようなEXスキルでHP回復も無いからHPトップへの復帰は難しいかも
まぁ、そこまで時間強化されたナラAだと他機はワンパン状態だからヒーラー入れたりする必要は無いか。属性でタゲ取るバトラジオとかなら最後までタゲ独占できそう。ジオにはジオが最適解か
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-d3p6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:08:18.85ID:TC/QAuYZ0
>>175
テーブルあっても運営が間違えて確率公開でもしない限り公になることはないし
検証しようもないから無理やな
0179名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:11:24.30ID:aTq2MJve0
少し前に6体目を設定してる場合にサポート機使っても
6体目に経験値、熟練度入るよって話があったけど
あれ嘘なので気をつけてね
今6体目設定してサポート機使ってみたけど
熟練度、経験値入らない

ただし、戦闘開始後に撤退やら敗戦した後のリザルト画面で報酬を受け取ると熟練度は入る
ストーリー、共闘、どちらも同じ6体目には経験値、熟練度入らない
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.90.75])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:18:53.53ID:RMgZrTYGa
シスクード出て勢い余ってカス10にしたらジオの分が無くなった
0186名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:25:34.04ID:aTq2MJve0
>>182
レイドでの使用感どう?
スペックみたらZ並に凄そうだけど
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:27:05.10ID:+Weis4Pn0
ゲストにシスクいたので一回だけ試してみたけどEXゲージ貯まりにくい?初回30秒見逃してただけかもなので持ってる人教えてクレメンス
0190名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f58-GusE [180.60.151.132])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:14.57ID:DWUw4HYN0
やっとハロコインでHi-νかバルギル取れるようになったんだけど、どっちがオススメ?
それとも次を待つのが上策?
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-PUzi [119.230.4.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:52.76ID:p0vkDRRq0
無料でシロッコが出て今回こそは!と思ったけど、160連回してVガン×2と黄ユニコーン。
引いてから提供割合見たら今回はVガン確率上がってないのね。
毎回毎回なんでこんなヒキ悪いのか…。
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:35.69ID:+Weis4Pn0
>>188
ステ的に育成同程度ならスキル1の補正差でZにはメットカミーユかな。他は色指定だけな分セイラさんの方が命中スキル発動しやすいし紫にも適正あって使いやすいだろうね
0195名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:37.56ID:r1bOt5Oi0
フルバーニアンの回避バフを吸い取ってイキイキと25kのDPSをたたき出すお化けジオを借りたわ・・・
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.90.75])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:38.56ID:RMgZrTYGa
>>186
レイド何かやってみたけどファ乗せてDPSは6000くらい
ゲージはZよりは少し遅いね
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:04.24ID:aTq2MJve0
>>196
有難う!
パイロットの差なのかな
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:55:45.03ID:r1bOt5Oi0
ただ、fbの回避バフがジオに乗るとジオが調子に乗れるから無いよりはいた方がいいかなってところはある
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM8f-v3wK [219.100.29.233])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:58.34ID:pqeFo6SXM
クラン員三名募集です。緩めのクランです。
LV20、モジュール交換はSRで回ってます。クラン実績は毎週コンプ。 チャットは盛んですが義務ではありません。クランバトル77位

クラン名 放課後電磁波クラブ
リーダーの頭文字 か

今回はランク105以上でお願いいたします。
課金の有無不問。エンジョイ勢歓迎
但し余りにも動きがない場合等は除名あり得ます。
加入申請の際このレスに安価をつけて

現在のプレイヤーランク
プレイヤーネームの頭文字

を書いて下さい。希望が多い場合レスが早い方を優先します。お手数ですが宜しくお願いいたします。
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mtfT [36.11.228.218])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:22:23.96ID:lcMCKeT7M
カス11は夢広がる。
何にしようかな。っていうかほとんどβ素材しかないじゃねえかよ!
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.77.238])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:52:26.31ID:xzb8T0UjM
シスクードのEXは
これ敵のビーム攻撃の威力を下げるって事でいいんだよね?ようデバフ
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-BqO4 [133.106.76.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:36.84ID:Dj3A7nfUM
スキル説明はビームダメージ軽減上昇とかなぜそんな日本語を選んだのか頭痛くなるレベル
素直にビーム攻撃力やビーム防御力にしておけばいいのに
軽減が上昇って言われても減ると上がるの相反する言葉並べられるのがパッと見て理解しづらい原因だろうけど
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:21.38ID:+Weis4Pn0
>>218
馴染みが無いのだろうけどダメージ◯◯と攻撃力◯◯・防御力◯◯は補正のかかる場所が違うと前から言われてるよ
0240名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:13.20ID:aTq2MJve0
>>223
有難う!
だよな。流石に自分の攻撃力を下げるわけないよな
それにしても分かりにくいわ。。。
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:31.98ID:aTq2MJve0
配信でG5の素材配布するので安心して下さいとか言ってたけどさ
何これ、落ちなすぎでしょ。。。

>>245
アニメの予算確保できたからあとは適当に流してるとかやってもおかしくないな
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-A+Z1 [1.72.8.164])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:55.43ID:wrqcR2yjd
UCの機体なんて幾らでもおるし2匹ずつぐらいでええわ
どこまで実装できるのか不安だが
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-RdA5 [126.34.25.195])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:15:51.26ID:X6qB5Wxtp
今でも紅、白、超、極で分かれてるし半年後には限定ガチャ10個くらいに分かれてそうだな
半年後ゲームがあるかはさておき
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:08.30ID:iPuuBnfV0
しかし見た感じ爆死している人全然居なそうだな
流石にやり過ぎたって事で今回は緩めてくれたんかね
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-zW63 [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:57.27ID:aTq2MJve0
>>259
>>196がレイドで使ってくれた
0263名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5faa-nRSu [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:16.83ID:AH89DPcY0
結局ジオは要るのか教えてくれ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-8feS [126.255.220.110])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:59.07ID:M7piPqRfp
金も素材も足りねーのに何がミッションだよアホ
前回から全然学んでねーな
0265名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5fc6-8ghA [118.10.90.248])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:10.99ID:mqFnBju30
>>232
ザックスですら動画上では1体も出てないみたいだし。
流石にきびしそう。
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:07.25ID:+Weis4Pn0
>>258
わかる。アリーナで攻める側か今のチャレンジみたいに弱敵複数ワラワラなら30秒後のガス欠も問題にならないだろうけど、それ以外の場面のためにわざわざ出るまで(それこそ完凸まで)ガシャるのかといわれると…

毎日アリーナで石割る人には垂涎物だろうね
今後敵側で最初から高命中高火力みたいなのが出るなら取っておいた方が良さそうではある
0275名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5faa-nRSu [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:24.48ID:AH89DPcY0
ぶっちゃけアリーナはどうでもいいから引かなくていいか
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-R66w [153.171.190.171])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:22:18.55ID:m79WQLxW0
好きだからジ・O引いたけど無凸でいいやと思ってたのに配布チケで1凸になるとか
シスクード期待しつつ2凸までしたほうがいいんじゃね?(ゲス顔 という運営の罠か?
つーか、シスクードはすり抜けでも完凸狙う廃課金様なら先行運用できますよ
ってことなのかねえ
さすがにピックアップくると思うんだが
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:21.28ID:+Weis4Pn0
あ、シスクは射撃と命中のバランス取るなら発動条件がEXと高機動のSRクワトロでも良さそう
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5faa-nRSu [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:41.77ID:AH89DPcY0
こないやろ、シスクードは隠しキャラ的な立ち位置で行くんじゃない
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.88.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:18.46ID:o+l3HEbfM
シスクードは強いと思うけど誰か実際に使って動画あげて欲しいなぁ
検証がきになる


>>278
今のところ
クワトロ
オリジンアムロ
アンジェロ

この辺りが候補か
0285名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5faa-nRSu [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:37:39.59ID:AH89DPcY0
オリジンアムロってアヘ顔してるやつか
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:45.21ID:+Weis4Pn0
一方的に有利が取れる共闘のユニコ相手にシスクがどんくらいのDPS出すかは気になるね
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.88.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:57.24ID:o+l3HEbfM
たしかに白いシスクードが極にくるのはありそうw

>>288
有難う!みるみる
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb4-oWZI [218.221.207.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:51.79ID:q8YQX/580
iOS 19位か
課金頑張れ!
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb4-oWZI [218.221.207.227])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:14.11ID:q8YQX/580
>>295
機体パイロットどちらも5凸しないとね
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-d3p6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:41.25ID:TC/QAuYZ0
>>298
4ヶ月後やな
7月期待しときや
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:34.84ID:+Weis4Pn0
>>298
この前のF91の奴ってベルガダラスかドレルロナの事?
超限定のラインナップには入っていないはずだが…
0304名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW dfa2-Idrd [122.197.80.113])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:45.46ID:jg9Uvx3S0
胚乳とバルギル
先に取るならどっち?
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-zW63 [150.66.88.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:55.52ID:o+l3HEbfM
ジオ来たからアリーナで詐欺編成で遊んでみようかな
やってくれそうな気がしてきた
0311名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW dfa2-Idrd [122.197.80.113])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:55.54ID:jg9Uvx3S0
>>305
ありがとう、胚乳にします
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gn9A [1.75.237.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:31:04.56ID:4dKj7+bDd
単発で人権引いてもうた
キャラ揃えんのだりー
0317名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:01:32.69ID:r1bOt5Oi0
ガバいっつっても1.5%じゃ200回やっても出ない人は出ないからナァ・・・
0318名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5faa-nRSu [126.159.102.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:04:17.32ID:AH89DPcY0
シロッコってジオ以外に乗れる機体ある?
0322名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:27.58ID:r1bOt5Oi0
結局自分ルール作れないと後悔する人はどうやったって後悔するからな。
いくらまでつぎ込むと決めてそれ以上は諦める!するか出るまで突っ込むかは最初に決めておくべき。
決められないならガシャゲーに最初から踏み入ってくるべきではないと思う。
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-sbZb [114.171.178.20])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:45.32ID:r1bOt5Oi0
ボールも数集めて弾幕はればバカにならんからなぁ。
局地的には性能差が逆転することもあろう。

ザク落としたボール乗りもいるし、ガンダム倒したザク乗りだっているわけだしな。
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gn9A [1.75.237.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:18.96ID:4dKj7+bDd
30連ごときで撤退するやつが凸だの専パイだのなんだのうるせえなぁ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gn9A [1.75.237.67])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:02.42ID:4dKj7+bDd
>>330
なんかムキになってごめんな、まあ頑張れよw
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f35-pSIb [133.218.176.3])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:36:15.57ID:dp8fVQY/0
チケから虹3つ!開けてみたら!!
https://i.imgur.com/JJhvLCG.jpg
0345名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5fd5-md6G [222.10.62.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:58.01ID:zKZ++7lf0
ジオにはモジュールなに付けるのがベストですか?
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f40-bZbN [118.86.73.118])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:38.55ID:dOpw7xEP0
回避時に能力○%アップ(5回まで重複) のスキルってまさか発動回数自体は無限なのか?
てっきり1戦闘で5回まで発動可能で短時間に回避するとその分爆発的に能力上がる とかだと思ってたんだが
引けたシロッコとジオで遊んでいたらずーっと射撃能力アップが出続けて
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-zW63 [118.241.45.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:41.95ID:B6th+tqx0
>>338
ワロタ
一つぐらいセイラさんでも良かったなw
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-zW63 [118.241.45.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:10.73ID:B6th+tqx0
日本語むずい
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-A/4H [180.147.214.244])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:23:37.51ID:YUteU8ZI0
既存のってカス11に上げられる?レベル109以上にならなくてカスタムアップできない
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-zW63 [118.241.45.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:33:04.02ID:B6th+tqx0
ジOが可愛い
ずっと見てられる
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f35-pSIb [133.218.176.3])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:13:40.25ID:A8NLyY9j0
>>353
コラじゃないよ^^;
スクショのタイミングでこうなったの。
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.83.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:24:50.23ID:Fa2teZLPM
何かランクの上がりが遅いと思ったら
イベントの共闘は通常の共闘より経験値少ないんだな
経験値、半分しかないのかよ!
ちゃんとリザルト画面見てろよって話だよね
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.83.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:51:27.98ID:Fa2teZLPM
そう
プレイヤーランクの話
旧共闘でやってれば昨日の段階で110に上がれてたわ
かなり経験値無駄にした
メダルも手に入るしこっちでいっかぁとか軽い考えでやったばかりに
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.83.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:05:47.52ID:Fa2teZLPM
>>387
ストーリーのG5素材といいこの運営は本当にさぁ
同じコスト支払って何で経験値減るんだよ
むしろユーザーにイベントやらせる為に経験値増やすぐらいしろよと
アプデ後から明らかにナラティブ共闘の人が増えたから
俺と同じ勘違いしてる人が少なからずいそう

>>389
悪いのは運営だから大丈夫や
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-QDQh [180.26.140.52])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:25:54.85ID:ZqrSgG7i0
>>393
機体集めて満足するタイプの廃課金なんじゃない?
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.83.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:39.75ID:Fa2teZLPM
>>393
赤と青混ぜたら紫だからな
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-W7vi [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:37:11.05ID:D1eZgya/0
シスクードでおったわ…
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-8feS [126.182.169.114])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:01.09ID:/1M7sbHNp
ソシャゲの課金意欲沸かせるのなんかガチャ1択なのに引いても育成滞る仕様なんとかしろよ
こんなんで集金捗る訳ねーだろほんとアホだな
0399名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-RRem [106.154.178.75])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:02.23ID:JJeGgOhmF
>>396
天才かよ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df28-SuBY [210.165.208.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:30:41.82ID:KLn5CqJG0
>>402
育成ゲーとして設計されてるから、素材絞るのは理解出来る
この作りなら、ガチャは緩くして大量に育てたい機体持たせて素材足りねーキツイをずっと維持させないとなんだけど
運営にガチャで稼ぐスタイルが染み付いてるのか微妙にズレてんだよね
なるべく使える機体に絞ってる自分なんか、難易度的にはもう育成止めても良いくらいになってるわ
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-8o27 [106.180.22.219])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:34:51.81ID:D4HEYPjKa
ガチャればガチャるほど素材足りないからな
信者からのお布施は素材やコイン獲得からも集金するシステム
その結果得られるのはチンケな称号

金積めば戒名が立派になるのと同じシステム
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:17.12ID:iSCUfr8v0
>>406
自分も素材もコインも余ってるんだが?派だったけど
ここ1ヶ月で、ZZ、ジO、Hiν、サザビーとカス10にしたら
一気に素材不足に陥った
シスクード、プルキュベ、とかもカス10にしたいのになぁ。。。
さらにいうならSRやRもカス10にして遊びたいのにと思い出してる
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:52:03.58ID:iSCUfr8v0
>>405
大半ってたとどれ?
vとかマーク2、ガンダムって元からごみなような
GP01や旧ザクは使えるし
0423名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:01:07.10ID:iSCUfr8v0
>>419
全く鍛えて無いわ。。。
0426名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:02:41.14ID:iSCUfr8v0
て事は、
>>405のいう初期は使えてたけど型落ちした大半の機体というのが何を指してるのかが余計気になる
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:43.42ID:4dH9dACI0
ジオにアリーナで挑んでみたが20万超えのダメージ稼がれてやられた。
あれはつえーよ笑
0430名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:17:41.32ID:iSCUfr8v0
>>424
ジオ、シロッコ引けたので詐欺編成してアリーナ防衛やってみたけどえぐいね
朝起きて確認したら
こっちは戦力100万無いのに200万超えを何回も返り討ちにしてた
主にジオが一人でだけど
相手にジオいたらどうするか真面目に考え無いとダメだな
自分の手持ちだと相手に完凸とかいたら勝てる気がしない

アリーナの防衛は詐ジオ、Fb2体で組んどけば
大抵のやつには負けなさそう
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-8feS [126.182.169.114])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:22:53.84ID:/1M7sbHNp
URも育成出来てないのにミッションバトルでR育てろとか言うんだから頭イカれてるよな
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.95.175])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:28:01.86ID:jyhsTSzra
最低限Rは素材3分の1SRは半分くらいじゃないと育てる気にならないな
0437名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:49.37ID:iSCUfr8v0
この前の配信でもR、SRの育成についてはお茶を濁してたよなぁ
配信前から質問内容はわかってるはずなのに
答え用意しておけよと
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:36:07.32ID:iSCUfr8v0
>>441
ダメEのモジュールは強いわ
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-pZJC [112.69.186.145])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:53.95ID:EDePPeZX0
アリーナって課金者の中でも殆どが石割ってないと思うんだけどなんでアリーナ特化他イマイチが同時に2機も来たの
アリーナ的な感じのクランバトルくる?



ジオが重装でクシャが強襲と訳分からん分類されてスキルもよう分からんのが多い中シスクードって狙撃機アンチビームって割といい再現されてる気がする
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:00.98ID:iSCUfr8v0
MK2が完凸なら使えると言われても
完凸するまで鍛えるのも、、、、というのと
そのカスタムで使う素材は他に回したい気持ちが大きいというのが本音です
それでもvや青ガンダムより使い道があるのは良い事
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mtfT [36.11.228.46])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:45:02.87ID:DeExkOf8M
お前ら仲良くしろよ。誰かがコロニー落としてくるぞ。
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-QDQh [180.26.140.52])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:07:36.11ID:ZqrSgG7i0
総帥サザビーでもプルキュベでも好きなMS使えばいいよ、お気にが活躍するの見て楽しむゲームなんだし
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-QDQh [180.26.140.52])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:08:53.05ID:ZqrSgG7i0
>>466
集めてるよ、ガンダム出たら虹になるし
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-jJlz [49.97.13.89])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:10:55.17ID:74bQSSgUd
このMkUの人はレイドソロMkU入り8分20秒ハイザック入り9分だからMkUの方が強い!って言ってた人でしょ
つか限定無凸の俺でも4分半で狩れんのに8分かけて検証した!ってどういう構成してんだ
まさかMkU強くするために実弾バフでも積んでんじゃねえだろうな
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-6vX6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:27:01.08ID:4wn83W870
>>474
で、結論は?
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-PRaN [114.163.83.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:57.32ID:42KRUiCJ0
カン凸の完全体mark2持ってるけど今回のレイドはハイザック使ってる
ZZとfb居るからHP高いmark2は狙われるから邪魔
少しでも長く生き延びてバフ貰える方がいいからね
今回のレイドはmark2の負けだけどHP多い者から狙わない敵なら戦力上がってるmark2が輝くかもね
0482名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:44:56.74ID:iSCUfr8v0
俺の>>416のレスが原因で変な方向に行って申し訳ない
元々は
>>405が更新ペースが早いせいで大半の初期機体が型落ちになったという所から始まったんだけど
知りたかったのは型落ちになった機体
正直、使えない機体は最初から使えないので型落ちもクソもねぇよと思ってる
MK2に関してはバフ役という意味で型落ちとは違うのかなと

>>405が単発っぽいから答えは闇のままだけど
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.73.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:11.32ID:Nry0LrjBM
>>484
>>485
このレス好きw
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-zEHp [1.1.125.97])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:57.04ID:X3PBoCNVH
使いたいなら好きにしろとしか
フレに完凸mk2居るからフレのリロード面倒くさい時とか結構な頻度で使ったりしてるけど今のナラティブレイドならハイザックの方が安定してダメ高くなる(あくまでこの2体の比較ならね)
そもそも全く同じ編成でも平気で300万とか上下に振れるから体感でしか語れん
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff06-oWZI [143.189.76.187])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:13:16.90ID:LmVJny9b0
初期URのEX見直してくれてもいいんやで?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-6vX6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:28:34.64ID:4wn83W870
>>489
ZZやん
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fd5-P/rM [125.194.229.54])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:42:54.49ID:yksuGTX40
手持ちの100連で何も出なかったら引退しようと思ってたら100連目でジ・Oが来やがった...
石も無いからシロッコも引けないし気持ちが宙ぶらりん過ぎて気持ち悪いわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-zEHp [1.1.125.97])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:43:55.93ID:X3PBoCNVH
サザビーFbZZが手持ちに居ないからハイザックスタメンだわ(ナイチンプルキュベGP01ハイザックZ+サポ)
カスタム10は他にνが居るけど今回のレイドじゃ何の役にも立たなかった
ジオ引けたけど育成間に合わねぇ
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-/loo [175.177.40.39])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:54.23ID:kP58VPjQ0
ゆっくりUCEな、かわいそうだけど分かってないわ。
ゲームの動画見てるのなんて大半がキッズなんだからダラダラと頭の悪い雑談やって、運営批判して、新しいガチャが来たらぶっ壊れぶっ壊れ言ってないと見てもらえないんだよ。
今日の動画なんてキッズには理解できない、いいもの作って頑張ってるつもりだろうけどな、ずれてるよ。

あ、俺は次回の動画楽しみにしてます
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.64.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:00:13.12ID:p7nAbRVoM
>>505
良い動画作ってるよね
再生数は多分伸びないだろうけどw
0515名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:12:46.84ID:iSCUfr8v0
アリーナのジオはマジで異常
忖度なしで特にジオ、シロッコいたら本当にあかん
Zの比じゃない
レイドはまだしもアリーナガチでやるなら
ジオは人権
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oWZI [1.72.9.124])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:17:46.06ID:YGTw37pVd
アリーナするのも忘れるレベルだからどうでもいいわ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:38.27ID:a+KALjUp0
シスク設定してるフレいたので共闘ユニコ行ってみた
シスクード無凸カス11Lv110熟練度1、オリアム3凸Lv109
https://imgur.com/a/ryIgxOa
コレは一番DPS出た瞬間のもので7000〜12000くらいで、8000前後をよく見る感じ。ZZは瞬間15000で11000〜13000くらい

EXゲージの溜まりは30秒以内でもZより遅く(画像にはいないけど)バルギルと同程度、30秒後はナイチンプルキュベと同程度でZZの方が早く、2回目用の半分貯まったくらいで30秒になりその後はゲロビ当てても溜まりやすくなるような事は無い様子

敵が1体だけなのと紫は強いモジュが無いから伸び悩んでる感はあるかもだけど、有利無しのZZ無凸カス10Lv109のがDPS出るっぽい

アリーナ防衛だと相互有利で先にEX打てそうなZや回避クシャ・ジオの火力エサにされて瞬殺されそうではあるからやっぱり攻撃側で手前に壁役配置して全体攻撃かつ火力デバフ利用になるのかな
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-GTJq [106.73.27.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:25:49.35ID:a+KALjUp0
今回の限定ガシャは単発複数やるより10連で回した方が最低保証SRでジム3パワード出るかもしれない、とだけお伝えしておきます(出た)
0520名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f96-xAws [182.248.136.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:47.69ID:iSCUfr8v0
>>518
有難う!
弱くわないけどやっぱりアリーナ専門って事かな
参考になる
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfee-74Hl [114.19.140.173])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:54:34.89ID:AzMIG1ZD0
インフレの終着駅はサ終了
コンクエストと同じ道
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:58:24.57ID:KWNa+PIAM
シスクード、育成様子見して良かった

>>526
ZZ、Fb、ジオの流れはなぁ
全部取れた人は今かなり楽しいと思うw
0531名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5f25-YfmO [220.99.135.45])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:49.73ID:EbEAXvfX0
サ終の兆候としてFbのMS一枚絵グラだな
どこかで見覚えがあると思ってたんだが
GジェネFRがサ終直前の復刻イベント連発してた時の2軍グラ担当だろこれ
テカリ方が独特で目立つんだよ
リリース当初のナイチン絵と見比べてみるとセンスの違いが判る
0533名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-W7vi [163.49.209.71])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:14.22ID:ct+u+/w3M
ガンダムのソシャゲなんて続かないのが宿命よ
0535名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-RRem [106.154.181.166])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:18.39ID:t/hXv2AWF
>>527
百式「ワイそれなりの人気機体なんだが…」
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:25.09ID:KWNa+PIAM
>>531
そのGジェネFRは4年めまでは持ったみたいだし
これもそれぐらい遊べればOKってことで
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-A+Z1 [1.75.253.194])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:45:00.39ID:Apxfb2M9d
まーガンダムじゃなきゃつまらんしなこれ
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:22.52ID:KWNa+PIAM
>>542
ハーフアニバかGW辺りかはわからんが
ジオを上回る人権が近いうちに来るからそれに備えろ
間違いなくインフレしていく
焦らなくて良い
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:22.84ID:KWNa+PIAM
>>549
なので俺はナラティブやってない
流石に経験値が半分なのはなぁ
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:45.69ID:KWNa+PIAM
>>554
大丈夫
俺も気がつくまでナラティブ回してた
昨日も書いたけど>>388みたいなメダルもプレイヤーランク経験値も入るしナラティブでいいや〜って人結構いると思うw
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:56.92ID:KWNa+PIAM
>>560
納得してやってるのはOKだと思う
こっちは素材取り終わってたからモジュール厳選より早くグラコ欲しいからレイド辞めた
レイドの経験値減らしてくる辺りここの運営らしいよ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-W7vi [106.73.19.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:16.26ID:D1eZgya/0
セルランめっちゃ上がってたやん
みんな金突っ込んだんだな
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-c/bJ [217.178.17.226])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:31:00.79ID:VF+tWpSw0
>>561
まあレイドの方はしっかり経験値半分とか
イベントメダルと経験値の2重取りの美味しい思いはさせませんよと言わんばかりで
普段は告知とか誤字脱字のくせに
こういう所は抜け目ない狡いやり方してくるのがね

>>562
これで運営は味占めたよ
極と超を分けて大成功と祝杯だろw
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xAws [150.66.94.190])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:02.41ID:KWNa+PIAM
ここは石はばら撒いてる方
毎週キャラMS追加されるけどそれを毎回狙うとかしなければ
石に関しては親切
0567名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mtfT [36.11.228.46])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:32.76ID:DeExkOf8M
俺、ジオ全然好きじゃないからあまり引く気にならんのだけど、みんな好きなん?
それとも性能良いから引いてる感じ?
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fc4-jd9z [92.203.249.179])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:52.55ID:gEJn86Jz0
75万とかさすがに引くわ
0570名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5fd5-md6G [222.10.62.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:52:50.45ID:zKZ++7lf0
>>566
ちなみにシスクードは何体出たんですか?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:54:04.12ID:B6th+tqx0
>>567
キュベイ、ジオ、Z辺りは好き
正直あとはキュベイ、F91、V2AB引けたら
サ終でもよい
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:55:33.23ID:B6th+tqx0
>>566
完凸までの費用?
0575名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5fd5-md6G [222.10.62.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:57:15.00ID:zKZ++7lf0
>>573
シスクードも完凸させたんですか?
0581名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-mtfT [36.11.228.46])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:26:27.97ID:DeExkOf8M
>>596,571,572

好きな人も多いんだね。
アリーナ好きなだけにジオいないとキツいから悩ましい。。
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:14:25.57ID:xSPicRx00USO
ZZガチャ出されたら天井まで引いてしまう事がバレる
不同意!
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f35-6vX6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 03:11:23.15ID:PIzrJQQ+0USO
EU一般データ保護規則がどうたらって出てたぞ
年齢一切関係ないな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:53:52.78ID:XuWMdiVK0USO
公式動画の3000いいねの報酬はよ
0613名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-XDNv [106.128.61.249])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:39:58.76ID:+zDyr/weaUSO
ハフバって今月末だっけ?来月だっけ?
0615名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-XDNv [106.128.60.191])
垢版 |
2022/04/01(金) 06:49:16.66ID:Uqh/V1YLaUSO
来月か
なら今月のお得石は買っちゃうかな
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W df25-qlhD [112.69.186.145])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:27.14ID:LmPn+8d40USO
ハロコインの欠片350個取れるくらいあるけどhiν3凸にするかバルギル取るか悩む
hiνって重ねてもまだまだ強いと思うけど最適なパイロット誰になるのかよくわからんしバルギルは青限定しか強くねえしそうこうしてたら次来そう

難しいな
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:22:16.21ID:XuWMdiVK0USO
ゾックは鍛えておいで損ない
あいつまじでしぶとい
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f35-6vX6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 09:52:48.69ID:PIzrJQQ+0USO
グラコで限定機の欠片買ってる人いる?

最低でも半年で1凸しかできないし、それまでに産廃になるかなって思って手出せないんだけど
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM53-xAws [150.66.85.99])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:15:10.88ID:jyapR4dMMUSO
>>641
なるほどと思った
例えばサザビーを完凸一歩手前にしたらあとは完凸せずにひたすら欠片を毎月買い続ける
そしていざ必要になったら完凸して残りはハロコインにすると
頭いいな
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 5faa-mtfT [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:56:32.55ID:xSPicRx00USO
>>625
虹ハロをG5素材に交換してハイニューカス11にする
これが1番費用対効果高いんじゃないかな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-8ghA [49.96.12.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:08:51.81ID:haveZdLRdUSO
>>633
回避バフと実弾だから、最弱はありえない。
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:09:46.61ID:XuWMdiVK0USO
>>641
これ、ガチャで完凸させる人にはいい情報だけど
そもそもガチャで完凸させるような人は
4凸したらショップにいって欠片買ってから
5凸狙うなんて面倒な事しなさそう
というよりそのレベルの人は25個のコインなんて気にして無さそうw
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:17:25.00ID:XuWMdiVK0USO
>>664
一応、専用画面がログイン時にでる
はず
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f35-wjH6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:25:02.08ID:PIzrJQQ+0USO
>>663
規約改変に伴って個人情報収集するためのアプデならある
16時に強制アプデ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:38.54ID:XuWMdiVK0USO
>>669
でも説明見ると不具合修正もあるっぽい
https://i.imgur.com/lmJaer0.jpg

単なるアプデさせるための定型分かもしれんけど
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MM8f-hNHp [219.100.29.187])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:49.00ID:dOcsqZ0eMUSO
クラン員三名募集です。緩めのクランです。
LV20、モジュール交換はSRで回ってます。クラン実績は毎週コンプ。 チャットは盛んですが義務ではありません。クランバトル77位

クラン名 放課後電磁波クラブ
リーダーの頭文字 か

今回はランク105以上でお願いいたします。
課金の有無不問。エンジョイ勢歓迎
但し余りにも動きがない場合等は除名あり得ます。
加入申請の際このレスに安価をつけて

現在のプレイヤーランク
プレイヤーネームの頭文字

を書いて下さい。希望が多い場合レスが早い方を優先します。お手数ですが宜しくお願いいたします。
0677名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f0e-57oD [125.4.84.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:35.12ID:COk3cTze0
>>672
宜しくお願いします
ランク110 PN バ
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:30:24.69ID:xSPicRx00
今シーズン優勝無理だからジオ狩りに目標変更

試しに戦ってみたけど、これ無理やない?笑
ZとZZカス11で命中はモジュとパイロットで30%以上盛ってる。これは流石にアカンと思うわ。
https://imgur.com/a/h3BVYM8
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:37:31.16ID:xSPicRx00
>>682
パイロットはシロッコでジオはカス10以上だった
動画で分かると思うけど、回避以外に防御もしてくるからかなり無理ゲー
ちなみにこっちのゾックはカス9の完凸
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:38:00.44ID:XuWMdiVK0
>>680
無凸の俺のジオですら戦力200万近い相手に単騎で防衛出来てたからな
無策で挑むのはかなり危険
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:44:52.89ID:xSPicRx00
>>684
手数の少ない強機体ってなかなかいないんよね。

ジオ持ってる人たち同士が戦ったらどうなるかも見てみたい。
ジオ2機が残ったらタイムオーバーになるんじゃないか?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:18.12ID:XuWMdiVK0
>>687
お互いに回避しまくってHP回復してタイムオーバーありそうw
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-H2Qw [106.128.71.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:01.47ID:Rtt1zv7Qa
>>695
アーセナルベースコラボでもらえるMSとキャラチケだけじゃなくて?
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:58.13ID:XuWMdiVK0
つべにシスクード、2凸、カス10、セイラさんで
単騎で黄色ユニと戦ってる動画あったけど
DPS10000も出てなかったな
頑張って8000ちょいぐらいだった
弱くはないけどカス10、2凸でセイラさんも乗ってこれか、、、って感じだな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.85.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:54.61ID:bKPtVPgxa
>>699
紫はモジュールしょぼいからそんなもんかと
ダリルザクよりは強いけどアリーナ用だよ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa7f-KaQS [119.104.85.153])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:54.75ID:bKPtVPgxa
地雷を埋めずに置いてるようなもんやからなw
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-gntt [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:41:30.16ID:xSPicRx00
>>708
クシャのファンネルが鬼門だから、ナラティブかバンシィにマリーダさんが良いかも。
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dffc-xAws [218.228.239.141])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:30:49.48ID:6zw+HBq60
ジ・O相手の対策なんてあるのかってレベルやな。もうどちらのジ・Oが強いかの勝負になりそう。
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ATzD [126.158.188.233])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:29:38.09ID:oxAJc1L7r
https://i.imgur.com/nGqHGyx.jpg
俺は完全なの持ってないけど、これで下の回避と命中が7の奴が大当たりじゃないかな
会費のやつだけはショップ売りもしてないし。
ただ使い道が限られてもいるから(fb持ちとかなら有用だけど)ビームの方がいい、実弾の方がいい人もいるだろうけどそっちは結構ゴロゴロ出るからね
0729名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-mtfT [27.85.205.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:28.66ID:wL+5OZrna
>>727
プログラムEはメイン同数値は重複しない不具合あるよ
サイレント修正されてるかもしれんけど
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:43:56.52ID:XuWMdiVK0
>>729
サイレンどころかとっくに修正済み
https://i.imgur.com/r52RKl1.jpg
0731名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-mtfT [27.85.205.147])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:07.14ID:wL+5OZrna
>>730
プログラムEはこの修正の後に実装されて機能してないのが確認されてんのよ。
だから今日のアプデで修正されてないなら同数値は機能しないままだと思う。
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:20.14ID:XuWMdiVK0
>>731
有難う!
一応不具合修正って表記はあったけど
お知らせにないから規約だけの更新なんだろうな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f37-xAws [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:02.84ID:XuWMdiVK0
>>731
その検証してるツイート見つけた
ナラティブをやる理由が見つかったよ
助かった
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f35-wjH6 [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:24.73ID:PIzrJQQ+0
Eもじゅは上昇値が全て7パーのやつで総合戦力が20400になるやつあるんよね?
0739名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f16-fuF4 [59.134.78.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:25.15ID:7RFGZ1HG0
>>736
自分は1個しかない。
基本ソロで発見者と1位取ってて、BPもだいたい1位で今230万メダル。
結構回してるつもりだけど全く出ない。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-dHZA [1.72.8.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:35.80ID:kJ/cknebd
今がチャンスだぞ!
https://i.imgur.com/f2osXzv.jpg
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:11:58.25ID:OgJ26XsZ0
>>742
こっちもジオ使えばOK
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-kwiF [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:12.55ID:0wku8h6R0
ジオ狩りしたったー!(涙)
なおドムは全く仕事していなかった模様

https://imgur.com/a/QmZh7TW
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-kwiF [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:47:55.04ID:0wku8h6R0
うおお。ギリギリいけた。今回の相手はバンシィとビッグガンが詐欺だった。
ジオを狩るコツが掴めて来たかもしれん。

https://imgur.com/a/oiJI1P7
0750名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0daa-J9tu [126.224.86.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:16:59.48ID:W2GLG1Te0
ガチャ引いた時にダウンロード起こったから未所持キャラでも出るのかと思ったらそうでもない
なんなのアレ
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-kwiF [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:52.21ID:0wku8h6R0
シロッコ入りカス10ジオの倒し方、伝えとく。
パイロットとモジュールで合計40%以上に命中力を上げて、ジオの前に2体並べるだけ。
うまくいけばEX撃たれる前に倒せるはず。

レイド命中モジュールがある黄と青属性がやりやすいと思う。
例)Z+カミーユ ゼフィ+ギルボア ZZ +ジュドー ユニコーン+セイラ etc.

ジオのあまりの壊れ具合に引退しようかと思ってたが、もうちょい頑張れそうだ。
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Ec9P [126.53.85.98])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:17:10.51ID:qU+2C7Jm0
カス11にするのは無凸サザビー2凸クシャ3凸FBならどれがいいでしょうか?
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-OQBA [150.66.71.169])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:59.18ID:3sDH6uPUM
Fbとジオは相性いいからFbのDPS云々ではなく
組ませた方がいい
全体回避は便利よ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hda-s+xR [1.1.125.103])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:02.09ID:5ypwmaP0H
陸戦の方ね、Fbなら流石にオリジンアムロ乗せるわ(そもそもFb引けてないし)
総帥GP01はずっと狙われるのもあってか青属性の回避で射撃upが常時かかってそこそこDPS出してくれてた
問題はカスタム8レベル90のジオと試しに交換したら既にジオの方がDPS高いって言うね
...今までの苦労が
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7639-2wHx [153.202.246.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:42.76ID:oIfTzTuQ0
>>781
それならまあオッケーというか、ジオ使っていくべきやねw

>>779
完凸ジオシロッコと3凸フルバ1凸コウで比べてDPS同じくらい
ジオに全部回避集中してこれだからフルバで上乗せしてること考えたら、両方無凸とかならジオ入れる意味ないてこと
バフ乗らないとキュベレイにも劣るしね
0787名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-iXNy [119.231.25.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:29.67ID:MjB7JZzF0
スレ汚し失礼します。
メンバー整理を実施したので新たに3名募集します
モジュール交換はSRのみとなっています

クラン名:K.O.P
頭文字:ア
最低ランク:110
前回クラバトランク:65

3日ログインなしでキックします
クラバトは特に決め事なく貰えるものは貰っとこうスタンスでやっていきます
まだまだ飽きてない方々是非お越しください!
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:08.65ID:OgJ26XsZ0
>>788
頼むこれ以上ジオの強さを広めないでくれ
今日になって詐欺編成への食いつきが悪くなった
みんな安心して挑んで欲しい
0793名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd18-6sxm [110.44.95.78])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:57.00ID:tGgl+iBX0
ジ・Oにシロッコ乗せたら火力がヤバい 良い垢手に入れた俺は勝組… おっと誰か来………
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-BSeH [106.129.154.92])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:35.90ID:f+KsRwqya
カス11にしたZも相変わらず強いな
ジオも改造タブに赤丸付いてるからカス11に出来るみたいだけどアリーナに力入れてないから保留かなぁ
キュベレイ来たらカス11したくなる可能性高いし

>>791
イベントは火力いるからEだけどアリーナ専門なら>>794だろうね
地獄のF91ハムハム作業だ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-91fs [217.178.135.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:21.01ID:p1Jj0Lc80
イベと言えば今回ハマーンが初登場だと思うんだけど
台詞は短かったけど声がちょっとフガフガってなって滑舌悪かったな
65歳だし仕方ないけど今の声じゃなくて
放送当時の音声使った方が生き生きして良いと思うんだけど
色々と面倒なのかな

セイラは取ってないから分からないけど
ララァとかも当時の音声の方がウケが良いと思うんだけど
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-nDHp [106.128.69.25])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:18.71ID:tve7QE+ba
クラメンとかフレが消えてくから怖くて見てなかったけど、思ったよりセルラン良いんだね
他のゲームより客単価が高いのかな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:13.04ID:OgJ26XsZ0
>>815
ブライトさんの声はまじよかったね
あれは感動した
0817名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-Szp5 [27.85.206.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:04.16ID:ZqNlKCOga
ジオ狩りにシータプラス考えてるんだけど、カス10にして運用してる人いる?
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-9uj1 [126.233.86.88])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:28.54ID:UDQQk3Plp
>>803
放送当時の音声と言ってもそれだけで独立したデータが残ってるわけではない
放送されたものから音声だけ抜き出そうとしてもBGMとか SEとかも乗ってるわけだからそう上手くいいない
辻谷さんのように亡くなられたのが近年ならゲーム用の音声データも豊富に残されてるだろうけどね
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oI62 [106.180.22.89])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:21.61ID:0bnEllPoa
>>7
仕様です
URを偏らせて課金を煽るプログラム
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-Ij12 [1.75.157.83])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:17.57ID:3JVghynsd
初心者丸出しの質問ですみません
強化プログラムWと操縦向上マニュアルW(MSやキャラのレベルを上げるアイテムの一番効果が高いやつ)を稼ぐにはどのクエストを周回するのがオススメでしょうか?
ググってもいまいち見つけられなくて
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:33.48ID:OgJ26XsZ0
>>823
基本的にはMS研究の12時間のやつをひたすらやるしかない
あとはたまにイベントで売りに出す程度
0832名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 416b-XETO [202.229.249.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:29.82ID:7VA4kXOj0
>>821
シャアキモイしカロッゾはおまいうだし
0836名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 05c6-Ybun [118.10.90.248])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:00.18ID:19ztsu1/0
>>798-801
老眼乙
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-iXNy [119.231.25.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:20.71ID:MjB7JZzF0
スレ汚し失礼します。
メンバー整理を実施したので新たに4名募集します
モジュール交換はSRのみとなっています

クラン名:K.O.P
頭文字:ア
最低ランク:110
前回クラバトランク:65

3日ログインなしでキックします
クラバトは特に決め事なく貰えるものは貰っとこうスタンスでやっていきます
まだまだ飽きてない方々是非お越しください!
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5c4-VAYQ [92.203.249.179])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:46.65ID:y8YSdoxi0
>>843
一度ゲームをリセットしてから回してみて下さい
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Y/vg [49.96.6.148])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:43.20ID:t3uulxTZd
一番マシなので7/6/5/だわ
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-Szp5 [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:23.27ID:0wku8h6R0
DPSの振れ幅大きいからメインのダメージが6とか5でもそこまで変わらないんじゃなかろうか
回避と命中が7で揃えられれば良いんでないかい?
0856名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ f643-91fs [217.178.134.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:57.78ID:pCA0SsHb0
>>853
part40のスレでわざわざ検証してくれた人がいたので以下それのコピペ

319 名前:名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-WVM4 [106.128.111.172])[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 18:08:34.84 ID:EYDFPT2Ca [1/5]
熟練度についてある程度データが出たのでいくつか報告
・MSのレベルアップによるステータス上昇に比例して熟練度によるステータス上昇量も上がる
・上昇量はバルギルだと熟練度1→10で13.3%前後
・カスタムアップによるステータス上昇では変動無し
・能力解放(凸)でも恐らく変動無し

13.3%はあくまでもバルギルの数値だがタコザクや百式のデータを見る限りそう違いは無い様子
データをまとめた画像
https://i.imgur.com/Fy7cy1v.png
自分のメモ用の表を雑に整えただけだからあれだけど
前述の上昇率約13.3%はカスタム1無凸の場合で、これがカスタム10無凸になるとステータスは跳ね上がるが熟練度ボーナスは変動しないため結果6%前後まで相対的な上昇率は下がることになる
バルギルのHPだとカス1では16084に+2142されるのでそれなりの上昇量だがカス10だと35425に同じく+2142されるだけなので恩恵が少ないように感じてしまう結果となる
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-Szp5 [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:28.69ID:0wku8h6R0
こんだけ皆んなに課金させて下方修正なんてできないと思う
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:44.46ID:nzpl8m6m0
>>859
これでナーフはかなりのクレームもの
課金した人はその性能を見て課金してるからね
なので対策としては対ジオとなるMSを今後出してくるとかだろうね
命中特化とか敵全体の回避率ダウンとか
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-91fs [217.178.16.65])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:14:47.64ID:qdtF6xgh0
>>859
課金を促す為の強機体なんだから調整なんてしないでしょ
寧ろジ・OやΖに対抗出来る機体出してまたガチャ欲煽って戦闘力のインフレ化
初期URへの救済もする気ないのはこの前の放送で分かった事だし
何時までも同じ機体使い回されちゃ商売あがったりよw
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:27.74ID:nzpl8m6m0
>>864
今月もそれで頼むは
石と素材が足りねぇ
GWぐらいで壊れ機体で行こう
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:43:39.31ID:nzpl8m6m0
やる事ないから
SRやR育てて遊びたいのにそれやる余裕はないんだよな
SR、Rの育成素材の数調整してほしい
ジム3パワードとか面白そうなのに
0870名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 05c6-Ybun [118.10.90.248])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:10.28ID:cSLmNN9X0
>>867
それなーw
Rジム、SRジム、ジム3パワード、ゴッグ、赤ドム
これにメタスを加えて素敵な編成が出来そうなのに。
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-J9tu [133.106.48.147])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:03:13.91ID:T/RMoz2kM
テス
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-J9tu [133.106.48.147])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:04:41.82ID:T/RMoz2kM
虹出たら50%ジオなのにジオじゃないの悲しすぎる
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 07:49:35.76ID:nzpl8m6m0
>>870
それな!
ロマンあるw
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-y9iv [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:12.58ID:7lKpyVBa0
>>877
そもそもカスタム1で適当に80lvくらいでクリアできるし日の目浴びてる発言自体がおかしいな
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-y9iv [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:18.14ID:7lKpyVBa0
>>881
効率がスピードのこといってるならクエの方がタッチ少ないし楽だし早い
1体はそれなりの総合力持ったキャラ必要だけど、フレで補えばptも溜まるし
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:10.30ID:nzpl8m6m0
ZZにしろー、ジュドー、ギルボア、サフィラさんとか色々のせてみたけど
誰のせてもそんなにDPS変わらないな
Fbやジオほどパイロット依存じゃないのは無課金には有難いかも
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:36.46ID:nzpl8m6m0
>>881
それか
>>882だな
即撤退だとフレpt入らないからフレpt欲しいな最後まで叩けばok
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7535-y9iv [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:21.75ID:7lKpyVBa0
>>883
PCでできればマルチタスクもやりやすいしマクロも組みやすいしでいいんだけどな

エミュでできるっちゃできるけどメイン期iosだから毎回石消えるのがな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-1ea/ [49.96.9.234])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:48.10ID:F+gEdod/d
パイロットの話だしもう周知の事かもしれんけどG3ガンダムのアムロの汎用パイロット振りがやばい
青の主人公機、ガンダムタイプだからほとんどガンダム主人公機だし条件緩いから今後育てておいて損はなさそう使うかどうかは置いといてパイロット不在のリガズィにも最適だ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:14:55.07ID:nzpl8m6m0
>>895
全滅では貰えない
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:22:49.00ID:nzpl8m6m0
例えば共闘を自発して4回かかって倒しました
4回ともフレ使いましたという場合
フレptが入るのは最後の4回目のときのみ
なのでもらえるのは2pt
それも倒す瞬間に立ち会わないといけない
救援出して放置or入ろうとしたら終わってたなどの場合はpt入らないので注意
0899名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-iXNy [119.231.25.251])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:48:03.08ID:EgoeGlxT0
スレ汚し失礼します。
メンバー整理を実施したので新たに4名募集します
モジュール交換はSRのみとなっています

クラン名:K.O.P
頭文字:ア
最低ランク:110
前回クラバトランク:65

3日ログインなしでキックします
クラバトは特に決め事なく貰えるものは貰っとこうスタンスでやっていきます
まだまだ飽きてない方々是非お越しください!
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Ec9P [126.53.85.98])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:59:38.99ID:yKynTW+p0
>>901
オリガンで倒す動画出てたから大丈夫じゃない?
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-kwiF [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:49.97ID:j5GXK+X20
>>907
慣れたら普通に倒せる
カス10シロッコ搭乗機

https://imgur.com/a/qCKeNxj
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-Szp5 [60.147.220.127])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:47.40ID:j5GXK+X20
>>910
今のアリーナの仕組み分かってなくてワロタ
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4185-uq5q [202.215.47.171])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:30.18ID:X2UtDITS0
強機体実装のアリーナ環境の変化ってほとんどの人には関係ないよな
アリーナガチ勢でそれぞれのグループ上位100人くらいなら新機体対策は必須だろうけどさ
500位狙いくらいなら強機体を避けて対戦するだけだよね
まぁ最上位が萎えて引退しちゃうと売上の影響は大きいかもしれんが
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-IN03 [60.121.255.213])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:49:14.90ID:nXC1wrSM0
育成途中のジオ(290,000)&シロッコ(50,000)試しにナラティブにぶつけたら余裕でDPS18,000前後キープしてた
つええ…

しかも今まではビームデバフ要員のMk-2(4凸)入れてたんだけど代わりにジオ入れても他のメンバーDPS変わらんの
回避不可が効いてるのだろうか
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:54.85ID:nzpl8m6m0
>>908の動画って普通にジオ倒してるように見えるけど
そうではなくて?
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-Ec9P [126.53.122.186])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:09.13ID:gDgHeci70
>>903
オリガンで回避不可にしてシータプラスで倒すってのをチューバーがやってたわ、R・Rなんちゃらって人
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee1c-QCKG [111.67.129.122])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:07.54ID:Buk9C2R+0
シスクード欲しくてアルティマにステ見に行ったら
ジオガチャシミュレーター有ったし試しにやってみたら出た
使用したダイヤ数1215000使った合計金額1215000
恐怖した
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-1ea/ [114.48.121.240])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:00.63ID:UmW9kk860
シャンブロレイドの時無料ガチャで全シャアザク揃ってたから使ってたけどまあ酷かったよ他2人
あの時シャアザクしかまともにダメージ出せてなかったから他なんでも良くてシャアザクとシャアザクも連れてってたけどシャアザクはともかくシャアザクはレイドでしかスタン活かせなさそうなのにほぼスタン意味なくてマジでゴミだったな
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-i8JC [106.73.27.98])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:23.48ID:drsLSzaR0
アリーナで190万台の相手に攻めた時のリザルト
https://imgur.com/a/yRbUzgE

コチラは全機無凸の110万台で念のためZをサイサリス正面に配置。Z無しでもとくに問題無くコレでだいたい勝ててしまうくらいジオは何処でも人権かと。当たり前だけどZZと相性良いね
相手側にジオいる編成ともやってみるかな
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-i8JC [106.73.27.98])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:33:53.82ID:drsLSzaR0
>>935だけどジオ入り210万に攻めて勝ったリザルト
https://imgur.com/a/xCG4tZi

やった事はジオの正面に単縦陣組んだだけ
目には目を、歯には歯を、ジオはジオ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-J9tu [133.106.48.147])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:44.54ID:T/RMoz2kM
イベント用のRを育てる素材もない
これ難しいソシャゲだな
0946名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9d01-2JBZ [14.133.87.14])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:41.47ID:/PMy0+OE0
スタン 普通は活動停止
スタン UCEだと移動停止

開発の偉い奴の中にすげぇ怒りんぼがいて部下や外注さんが表現の錯誤を指摘したら
怒り出す奴がいるか怒りそうなやつがいる可能性大だな
まともな開発もいるんだろうけど意見すると面倒な事になりそうで言えない、だから一般ユーザー
からみると斜め上の選択をしてくるように見える

開発はおそらくパワハラ問題を抱えている
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-91fs [217.178.135.119])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:56:56.68ID:uK44F9hX0
このゲームのスキル効果の文章が変なのは言われ続けてるからね

「赤」属性の自身にEX発動する度に10秒間格闘センスが76%上昇する。
「緑」属性の自身にEX発動する度に10秒間格闘センスが76%上昇する。

これ赤または緑属性で良い
これじゃ同じ事2回言ってるようなもんだ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:17.14ID:sSUAicaM0
>>948
あぁそういうの出そうだな
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 7535-y9iv [220.210.178.29])
垢版 |
2022/04/04(月) 04:53:10.81ID:u2JqfLNt00404
>>953
元からG4と1/4くらいはドロップしてる
このスレで最初に1/20の下振れ画像が貼られてしまっただけで、
0956名無しですよ、名無し!(長崎県) (アンパンW 1ad8-hhxm [203.170.41.64])
垢版 |
2022/04/04(月) 05:38:05.73ID:9/oi9nFT00404
テキストテンプレートが統一されてるだけ全然マシだし「期待値」以外はそう外れた表現でもない
ただ「ビームダメージ軽減を減少」みたいなのや属性色とMSカテゴリーにおける色の混同しやすさなど、各ステータス名称に問題があると思うわ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:23:57.11ID:sSUAicaM00404
人が本当に減ってそうだな
アリーナ、石を1回割っただけで普通に500以内
少し前はこの方法がサイトに載ったせいで石割り1回だと微妙なラインになった時期もあったけど
最近はまた石割り1回で余裕な感じになってきた
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0Hda-s+xR [1.1.125.114])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:15.04ID:aGiDj7qdH0404
途中カキコしちゃった
クランバトル中止の影響もあるだろうけど後発のイベントがコピペのバトルラッシュ(クソ詰まらんジオ削り)とチャレンジバトル(クソ面倒い136機縛り)とレイドバトル(クソダルい周回)しか無くなったのも大きいと思うよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0Hda-s+xR [1.1.125.111])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:03:37.03ID:Zov5heA8H0404
正直報酬取るために嫌々やってるだけでたまに「何が面白くてこのゲームやってんだろ」って思う時が増えてきた
育成が楽なら好きなMS組み合わせて色々遊べたんだけど現状はイベントこなすために強キャラ優先せざるを得ないし(それでも素材足りないんだからどうしようも出来ん)
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 5aa9-6sxm [123.1.6.143])
垢版 |
2022/04/04(月) 07:21:38.40ID:KEwQSilE00404
イベント特効キャラがイベント期間に完成できない
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0537-OQBA [118.241.45.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:16.90ID:sSUAicaM00404
>>967
ナカーマ
今週は500枚目指すためにも
殴りやすいジオを目指していきます
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン MMad-OQBA [150.66.64.139])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:44:24.69ID:T6543GwOM0404
スレ立てしてみる

>>969
名前はハロ(NPC)に改名した
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン MMad-OQBA [150.66.64.139])
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:37.29ID:T6543GwOM0404
規制で無理だった

>>980
次スレ頼む
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン MMad-OQBA [150.66.64.139])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:20.91ID:T6543GwOM0404
今週もジオが朝から防衛頑張ってる
https://i.imgur.com/eBL4I8Q.jpg
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパン MMad-OQBA [150.66.64.139])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:15.45ID:T6543GwOM0404
防衛失敗もあったけど
きっちりシータプラスにやられていて草
Twitterとかでも情報回ってるしカウンタージオとして活躍しそう

>>974
有難う!
貴方にシスクードがきますように
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW 4596-OQBA [182.248.136.169])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:16.49ID:bmIcBogA00404
>>978
えぐ!ww
美味すぎるだろそれ、、、
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 8958-U26v [114.163.83.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:25.98ID:F3jWSyht00404
やる事無さすぎだし、RやSR育てる余裕無いし、モチベーションが下がる一方ですよ
何か新しいコンテンツの発表だけでもやってくれ
0989名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW 4596-OQBA [182.248.136.169])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:15.93ID:bmIcBogA00404
やる事ないからR、SR育ててバトルミッションで遊びたいのに
素材がないからそれも叶わず
メインのURを育てるのに手一杯

>>988
ログインしなおしたら貰えた!
サンキュー
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-9X9d [106.146.29.141])
垢版 |
2022/04/04(月) 15:24:24.53ID:GywQ0CGea0404
キュベレイはチケット40枚交換した余りで少しずつ交換していけばいいんだよ
最終的にキュベレイ完凸してからチケット交換始める人と、最初からチケット交換してる人はキュベレイ完凸するまでの数ヶ月交換しなかった分のチケットの購入数の差がずっと埋まらない差として続いていく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況