トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
ドラゴンボールレジェンズPart436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-uHm4 [49.96.230.250])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:07:30.30ID:vCxazL+Vd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::




スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合はお互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです
・特定のギルドの話題は勧誘を除きNGです

■重要
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直して下さい
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

■ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

■ドラゴンボールレジェンズ公式ツイッター
@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

■役に立つサイト
http://legends.dbz.space

■前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart435
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647643468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-bpFc [106.130.68.171])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:01.14ID:equ4aM4Ia
https://i.imgur.com/KJixVLt.jpg
バカッターを信じてるユトリとの誓い

逮捕されてるはずのクニが何事もなく普通に動画更新してますがいかがお過ごしでしょうか
青凸も年内に来なかったらTiンコ切断の約束は守ってください
バカッターは逃げれない!とか言った本人が逃げたなら滑稽ですけど…w

デマで騒いで都合が悪くなると逃げる
だからユトリは馬鹿だと言われんだよ
切断したお前のTiンコはポークビッツの袋に混ぜておいてやる
0003名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:24:13.31ID:xvWORWgx0
フリーザクッソ強くね
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df55-9QKR [202.126.255.92])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:02.68ID:/ZZbfYA30
天使フリーザ最終形態から来ると思ってたからいきなりゴールデンは意外だったな。
親指デスビームのフリーザの後ろで相手が吹っ飛んでる演出好き
0008名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:01.64ID:xvWORWgx0
系譜に赤はいつ来るんですか
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:08:12.01ID:xRfxgrHn0
ウイスだるいだろな こういう運ゲーキャラはいらねーんだよ
0012名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-N2yb [126.158.223.84])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:10:32.29ID:fBc8Pxpgr
系譜強化かな?
たまにはクウラの強化もして欲しい
フリーザが強いのもいいけど
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-qlhD [219.117.174.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:59.59ID:bVeKwlE+0
今度は手札透視とかやって欲しい…
10秒間手札晒されて、タップカードも分かるみたいな感じで
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ATzD [126.157.106.140])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:09.05ID:OZ7QhePqr
ゴルフリの試合開始後のみサイヤのコストアップデバフはたった10カウントでもまぁ効果はあるだろうから分からなくはないんだけど
射撃アーツヒット後5カウント被ダメ不利無効とか重コストアップ3カウントとかどのように働くのか想像がつかんな……
即反撃してくる奴以外にはあんまり意味ないんじゃ無いかとおもうが
0019名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:39:28.76ID:xvWORWgx0
普通にアーマー被せられた時の予防線じゃね 実際紫のアーマー持ちでジレン出たばっかやし
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-0HQk [133.106.90.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:57:44.88ID:sDY4l6FTM
ウイスは神の気しか無理でゴクベジと被るし引かなくていいハズレ枠かな
宇宙サバイバル使う人大変だな
LL、ウルトラ、オールスターで3連続ガチャ
ジレンやゴルフリはともかく、ウルトラ界王拳ブルーは他のガチャのピックアップに入らないだろうし、界王拳ブルーガチャのピックアップが再録時も変わらないなら最悪だし、使うのに1番お金いるパーティーになるかもな
0028名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-HU/Z [106.129.70.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:17:25.75ID:81Ds65I/a
新キャラでレイドとかくるかな?
共闘は後2週間あるから、特攻は次のLLだろうし…
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-GusE [126.243.23.46])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:24:46.85ID:dmGd1gQf0
新キャラ引けば追加2000個で凸が増やせるってのもなあ…
どうせステップアップで2〜3倍のZパワーで排出されるんだしそこ回した方が良いかなって…
0032名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:26:15.22ID:xvWORWgx0
またオールスターのガチャ内容とブースター据え置きかよ
0035名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:43:50.08ID:xvWORWgx0
8月て周年跨いでもこのガチャ続くんか・・・
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GusE [106.130.70.120])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:40:55.34ID:Q2fpn6tda
これが実質周年前のガチャだから4周年は身勝手か
後半でウルトラベジット来たら財布が終わるわ
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:57:50.89ID:xRfxgrHn0
映画の延期具合によっては4月新ガシャ無しもあるだろね
映画公開しなきゃ映画新キャラは出せない
再録時周年と被るし運営としては最悪だろな
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:31.02ID:xRfxgrHn0
ちょっと誤字った すまん
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GusE [106.130.71.239])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:57:52.29ID:Hffsxzeja
ウルゴジも界王拳も火力とドロ速ある癖にコンボ中に気力40も回復するのアホやわ
ただ、なかなか受けのきかない今の環境は男らしくて好き
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:48.18ID:M4lVGtNO0
青のピッコロさんいつラッシュにくんの
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-ADUj [111.239.160.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:24.56ID:wZKkJUaAa
メンテ前は力の大会のTPが満タンになりそうだったのに、メンテ後では5に減ってるんだが…
どういうことや?
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-ADUj [111.239.160.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:21.26ID:wZKkJUaAa
>>73
いやならなかったでしょ?
少なくとも前回までは
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-ADUj [111.239.160.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:30.65ID:wZKkJUaAa
>>76
TPの件は俺の勘違いなんだろうけど
いきなり何お前?失礼すぎだろ
訳の分からんことほざくな
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-ADUj [111.239.160.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:46:41.41ID:wZKkJUaAa
>>76
人に知的障害者とか良く言えるなお前
性格悪すぎだろ二度とここに来るな
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GusE [106.130.70.6])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:21.79ID:8Y2gc1Y8a
ランキング見たら殆ど界王拳だな。嘘だろってぐらい合体がいない
今3桁だけどウルゴジと結構マッチするのに2桁はほぼ居ないのなんでや…
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-L0Pu [153.173.84.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:51:48.22ID:5P8pLQ+D0
いつまでライジングジャンケンさせるつもりだよ頭湧いてんのかガイジ運営
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Dwbz [60.90.114.169])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:35.12ID:K9UF6ZUK0
ザマスユニフラ必要なくらい弱いか?
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:19.47ID:3DlaEu440
ゴジータ4は置いといて復活フリーザ様もう復刻か
イラストはLL級でめちゃカッコいいわ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:13:21.20ID:3DlaEu440
4周年ドヤ顔で全開ボーナスバトルやりますとか発表するんだろうな
それすらないとか余裕であるが(笑)
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ラクッペペ MM4f-0HQk [133.106.73.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:12:00.50ID:Zchy5nVYM
pvp主体で、しかも環境パーティーやキャラが変わるスパンがたった数ヶ月なんだから、1つのパーティー作るコストもっと低くしないとついていけない人ばかりになるだろう
日本はもう売上もユーザーも戻ることはなさそうだから海外ユーザーからどう搾り取るかだな
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-ADUj [111.239.160.60])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:02.19ID:mG5WjhNSa
海外って日本より売り上げ良いのかね?
0117名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f2a-4QTZ [180.5.162.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:37:54.03ID:yAMJBav70
最近は石の配布多いし倍ガチャもあるから凸上げはだいぶ楽になったな
それに無料キャラも強いからパーティ組むハードルは下がってきてると思うわ
さんざん言われてることだろうけど赤凸実装時にこれができてればなあ
0123名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:31.76ID:OEv8xu3a0
アイコンすらないから能力低下や状態異常の括りとは違う →多分防ぎようがない

そんで一番ヤバいのは交代しても恐らくブラインドが解除されんこと
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-nRSu [106.132.102.5])
垢版 |
2022/03/31(木) 15:39:08.38ID:hOTCHhpVa
系譜パ使ってるが20石で新ゴルフリ引けたし
育ててみるか…緑なのがちょっと微妙だけど
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f25-GusE [125.202.70.250])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:24.30ID:Fu66qP2p0
周年っていつからだっけ?
5月の終わり頃?
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f25-GusE [125.202.70.250])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:02.96ID:Fu66qP2p0
ウル界みたいな永遠コンボしてくるキャラより一撃がクソ重いキャラの方がいい
もちろんドロ速なしで
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:33:25.60ID:71zd0AGB0
さっそく赤1凸フリーザと戦ったけどすぐ死んで草
強さ見せてよ笑
0146sage(ジパング) (オイコラミネオ MM53-jd9z [150.66.94.221])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:48:10.19ID:By+E4VOfM
ウィスクソゲーかよ!
まぁ食らったことないけど
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GusE [106.129.113.217])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:53:35.54ID:QFjFuhfCa
今の系譜、火力も受けも完璧すぎ
てか界王拳、ヴァドス、ベジータの純神の気めちゃくちゃ流行ってんな。他タグのライ受けキャラとか刺さないんだね
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zW63 [49.96.242.11])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:56:03.93ID:MwypNdTLd
悟空はウィスさんって呼んでるけどウイスだよ

結局ウイス引いてトレモで遊んでるがウイス自身は妨害キャラなもんでイマイチ強さは実感できんが界王拳とLLベジータで時止め連打しやすくなるのはやっぱズルいよコレ
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:07.15ID:3DlaEu440
LLベジータやべーわ
ブースト中はゴジータ4よりこいつ使うわ
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df55-qlhD [202.126.255.92])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:50.60ID:kedLGGSd0
天使ゴルフリ何気にタグにフリーザ軍入っとるんやね。今回のゴルフリ背景のゴルフリの顔といい95話の狂気的な感じ再現されててとても良いな
0170名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7f28-GusE [157.65.251.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:17:52.93ID:Wf2/h0XM0
力の大会のフリーザって色んなキャラと共闘してたよね
悟空悟飯17号くらいしか思いつかんけど
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:30.91ID:3DlaEu440
チケットでトランクスゴルフリ
ありがToshi
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f4b-Hv4Z [59.146.7.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:59.52ID:JNv4SiRF0
ウルゴジのウルトラアビって、ウル越しリーダーにするとそれぞれ30%upされるけど、パーティタグ全部合体にしたら、リーダーにしなくても30%upされる?15%まで?
0176名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f16-lcbE [59.140.228.68])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:34.54ID:5DqxdRd10
レジェンズって勝手に決まってる暗黙のルールってなにがあるの?中距離打撃ダメとか必殺ブッパだめとか
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb9-N2yb [210.20.147.83])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:10:42.45ID:U3+d+SYb0
>>176
対戦に関しては無いんじゃない?
たっくるもぶっぱも当たった方が悪いわけだし
共闘はなんかいろいろあるけど
0180名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff58-xGM1 [153.191.201.0])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:35.05ID:Osrbubco0
ついにフルフォースブーストが公式公認の呼び名になったな
ワンタッチが解説動画で紹介しちゃってるやん
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-zW63 [49.96.242.11])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:09:01.80ID:MwypNdTLd
今は無い技術だけどRRわざとバニらせてアーツ取るのにも謎名称付けてたよな・・・
ここまで意味不明の厨二っぷり全開技術名称って他ゲーでも見たことない 大体他ゲーでは見たまんまの名称か発祥地域名なんだがね
0200名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5faa-BUR0 [60.74.9.187])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:53:52.65ID:GRDbEyxF0
この超火力環境で10カウント手札ブラインドされたらあっという間に試合壊滅しないw?
ドロ速持ってるし特殊持ちやしでウィスで特殊使いまくってたらくっそつまんない試合になりそうだが大丈夫か?
サタンの麻痺とかよりも害悪やろw
中距離打撃にすら文句言う人らはブラインドにどう思うんや。。。
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp33-Dwbz [126.35.195.131])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:12:36.69ID:LImj1ngYpUSO
神の気はいつも優遇されてていいよな
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800W 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:04:02.38ID:nvlhEwE60USO
ゼンちゃん全力激闘ライジングZの画像何?
0211sage(兵庫県) (ウソ800W 5faa-jd9z [126.28.99.134])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:17:04.84ID:FqR/ETtB0USO
>>206
なんかわかるなぁ
今回のウイスとゴルフフリとはなんか戦いたくないなーめんどくせーなーってかんじ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-Ne/I [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:01:12.01ID:eJequVsEdUSO
おれはウルゴジ初実装のときにステップ1の通常確率のときに3体出たわ
ウル界はステップ2の時に2体引けた時もあった
そのおかげで通常SPの時より圧倒的に2体とも完凸させるの安く済むって事になってる
むしろオールスターとかのほうが大爆死してる
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 5faa-Dwbz [60.90.114.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 04:30:35.23ID:m186aXHq0USO
そういや今日隻腕と一度も当たらんかったな
やっと減ってくれたのか…?
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W df55-qlhD [202.126.255.92])
垢版 |
2022/04/01(金) 05:27:25.20ID:vMjDHlXZ0USO
>>204
2019年 ナッパ (オラといっちょのナッパ版、ナッパしか出ないガチャ、ナッパのスカウター配布)
2020年カーレース(ピッコロの私服配布)
2021年 たこ焼き(ベジータのエプロン衣装配布)
今までのエイプリルネタはこんな感じだったはず。基本的にはシャロットの衣装配布だね
0232名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:04:30.42ID:nvlhEwE60
またな載せLLブルベジおすすめ
一度使ったら戻れない
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:07.05ID:nvlhEwE60
あと緑ビルス様でもいいか
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Dwbz [126.35.195.131])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:17.08ID:LImj1ngYp
最近遠距離打撃や中距離打撃、タックルに突進必殺や特殊被せ出来る様になってきたんだけどたまに見えたってなっても指が離れて無い事あって安定しないわ
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:43:43.60ID:/m9hE3QN0
消しゴムが全然足りないわ
0236sage(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-jd9z [180.9.212.242])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:08:50.67ID:vc5lSLjY0
エイプリルフールかと思えばほんまにできるやん、運営やるやん楽しいで
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:29:03.32ID:C2tUfVHR0
ムキンクス弱すぎてひでえ
0239名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-H2Qw [60.135.68.184])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:04.50ID:/m9hE3QN0
イベント糞ゲーすぎ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Ne/I [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:06.18ID:eJequVsEd
なんだかんだ復活フリはやっぱり選出しておくと安心だし、LLフルフリは文句なしに強いからこの2体はほぼ固定選出だけどLL紫フリも必殺持ちだったりテレキネもかなり役立ったりするし
緑枠に来てくれて選出の幅が広がったし文句なしに強いんだけど今の環境だとその3体で十分といえば十分なんよね
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfee-hNHp [106.180.117.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:36.43ID:KEmi7Qgf0
チビトランクスは変身したらベジータが攻撃してくるようになる
それまでは身勝手並みの回避
青年トランクスは変身するまでダメージが通らないから必殺を手札に残す
ムキンクスは打撃3回意地でも当てたら4回目以降は100%気絶するのでメインで打撃コストを上げない
0249名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfb9-BAKY [202.213.177.10])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:06.94ID:C2tUfVHR0
これはムキンクスが覚醒して打撃4発目で確定気絶させるフラグやね(適当)
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-0pcQ [60.139.188.215])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:54:17.05ID:1h7F5LRK0
エイプリルフールのイベ、シーズン2もあるとか書いてあるけど本当に来るんだろうか…ちょっと期待してチケット集めてるんだけど
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Dwbz [60.90.114.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:29.92ID:m186aXHq0
ヴァトス何戦かPvPで戦ったけどブラインドは必殺特殊両方突進のキャラなら別に何も怖くないな
変わらず戦えたわ
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Dwbz [60.90.114.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:59.95ID:m186aXHq0
>>254
ミスったヴァトスじゃなくてウイス
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:49.30ID:nvlhEwE60
ソシャゲのエイプリルフールイベントで一番つまらないまである
しんどけ
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-GusE [106.128.136.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:42.33ID:KLUnuZ8Qa
ブルー界王拳めちゃくちゃ流行ってるじゃん…そんな人気あるキャラなのか?性能で引かれてる感じなのかな
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-P3wA [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:25.32ID:nvlhEwE60
ゴジブルちゃんユニフラはよ
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-up3X [153.234.113.32])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:28.98ID:+WE2LGUUM
バグってんのかな
ソウルがいきなり0になった

https://i.imgur.com/mvCjUGc.jpg
タイトルの95%止まりも治ってないしメニュー無表示フリーズもそのままやわ
Androidだけかな
0271名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-vpT0 [160.237.114.14])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:42.09ID:17k4oZ2K0
>>264
悟空の形態の一つだし人気ないことはないだろうけど、流行る流行らないは人気関係ないんじゃない?人気キャラでも弱かったりもっと強い同色同タグいたら流行らないし
系譜や合体や未来使ってたらわざわざ低確率ガチャ引かなくてもいいかもしれないが、同じパーティーばかりは飽きるから新キャラ使いたいってのもある
0276名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7evr [106.180.6.74])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:24.46ID:9uI3i2O1a
今回の天使フリはオールスター産にしては破格の性能だよな
射撃はアーマー特攻付だったりアーツドローで体力回復もウルゴジの必殺受けに最適だったりアンチ性能持ってるし
必殺、特殊、メイン、ユニアビどれも有能すぎる
てかもうURやLLや覚醒が編成埋めるようになったらこれくらい盛らないとオールスターとか回す人いなくなっちゃうんだろうな
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-+veR [113.147.183.21])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:41.80ID:dLtV8e4o0
遊園地のチケットはアイテム交換所があるし今年はもう終わりかな
去年はお詫びでエプロン貰えたよね
ゆ…遊園地には連れてってやるスタンプでも欲しかった
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7evr [106.180.6.74])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:20.43ID:9uI3i2O1a
特殊持ちにブラインドは新しくて面白い要素だけど今の神の気だとわざわざ選出するかと言われたらハードル高いしな
かといって他の編成でリーダー枠に入れるほどかと言われればそこまででもないし
特にシーズン後半にレート無駄にしたくない今だと色々試しにくいひ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-viqq [126.35.195.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:17.47ID:JoDWnQjwp
ベジブル覚醒とかユニフラとかアレはデマだろ?
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-viqq [126.35.195.131])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:35.76ID:JoDWnQjwp
あ、追い討ちみたいになってるすまん
0295名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-6sxm [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:58.46ID:avw3XIp/0
ブースト早く消してくれや
どうしても残したいならウルトラとLLキャラは対象外にしろ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:15.27ID:vpmPFSFg0
ベジブルの覚醒は来るけど今じゃないだろ
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7evr [106.180.6.74])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:20.48ID:9uI3i2O1a
まぁホントに古い古いキャラ使えるようにするなら覚醒なり上方修正すればいいんだからね
そもそも数個のtierでバランスよく使えるようにするなんて無理だし
つまらないソロコンテンツ開発する余裕あるならそっちに力入れてほしいよな
0305名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-16uZ [126.236.174.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:28.27ID:nzXO2y+Dr
当然最新キャラパ比ぶべくも無いけど試しにサイバイマンやミニオンパやってみてると
火力も硬さもある程度あって低星の相手にはそこそこ戦えるようになってるから
まぁブーストも意味あるかなとは思ってる、ボーダー勢の俺でも石500は楽に行けるかな
俺は使えてないけど青神コロとかZだし、フル覚醒してりゃかなり火力出ると思うよ、未来と人造相手限定では……
0319名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95aa-lPQg [60.74.9.187])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:13.87ID:an/LYsKo0
LL緑ブルベジZENKAIブーストもあるし強いから使ってるけど改めて演出ダサ過ぎないw?
カードギミックもないし回避ムーブクソダサやしLLもひどいな
思えばこいつからLFの演出もフィニッシュしてないやつがLFしだしたり未来タグもガバガバになりだしたよな
超ベジの捏造LFが先か
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.130.72.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:18:27.64ID:ejNO1mAQa
今の神の気はほぼゴクベジ編成されてないのおもろいな。ヴァドス息吹き返してるの凄い
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.130.74.103])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:53.77ID:EzYOCdYwa
セルのLFとウルゴジの射撃アーツは違和感しかない。焼き直しとは言えども、もっとマシなのあったやろ…
0343名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ae11-5Bk/ [183.176.102.67])
垢版 |
2022/04/03(日) 04:30:51.48ID:dtgazsPN0
ドローってリプレイ見れないんだね
残念!
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/03(日) 05:39:45.02ID:LJPqU0IX0
LLベジータ優秀すぎるw
こりゃ配っちゃ行かん判断になるわなw
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-QYFI [49.96.242.11])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:29:24.51ID:lhUE8cDWd
これまでの系譜って絡め手が強かったから割と純粋なアタッカーの天使ゴルフリは試行錯誤の過程だよね
自分的には覚醒フルフリ復活フリーザ天使ゴルフリ選出で手堅く戦うスタイルがいいと思ってる 今だ!って時にメインアビコンボ指すと相手はガクっと崩れる
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61ee-fx8R [106.180.117.126])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:45.58ID:Vduj5fbw0
系譜使っててめっちゃ役に立ってるのはLLフリーザの場に出たときの全体コスト上げとテレキ
界王拳もゴクベジもウルゴジも全部これで捕まえられる上にカウント短縮もあるから戦略が立てやすいんよ

LLゴジバダの組み合わせされるとアホみたいにきつくなるけど
0358名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:38.21ID:LJPqU0IX0
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp75-viqq [126.205.92.102])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:40.60ID:sMSUEKkAp
GT紫枠どうにかならんかなあ今の環境紫かなり重要なのに2年前のキャラでは微妙に使いにくい
弱くは無いんだけどここぞという時にパワー不足で決められない事が多い
0366名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-6sxm [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:46:09.40ID:jdYpnIkx0
フラグがきて一気に強くなったゴジ4さんと
フラグがきてもイマイチなゴク4さん…
0376sage(ジパング) (オイコラミネオ MMad-VAYQ [150.66.95.56])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:40:51.75ID:at/32w23M
>>370
気づいちゃったか、、、
0377sage(ジパング) (オイコラミネオ MMad-VAYQ [150.66.95.56])
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:30.96ID:at/32w23M
セルは特殊に追撃可能アーツ追加と特殊カバチェン無効つくなら救われると思う。
それ以外ならゴミ!!!!泣
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp75-viqq [126.205.92.66])
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:00.17ID:2/zpB5OQp
龍拳はユニフラ覚醒して被ダメ常時10パーセントと与ダメを更に15%にドロ速付けばかなり強くなる
本当は特殊に気力とバニ回復欲しいけどなぁ
0392名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.129.117.211])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:36.47ID:rR8UXVjUa
周年で身勝手極とベジブル覚醒来るだろうし神の気マジで熱いぞ。系譜はボール破壊と踏ん張りや復活の組み合わせズルすぎw常時踏ん張り貫通も出来るし
0399名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4155-1ea/ [202.126.255.92])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:26:10.27ID:28qgKTra0
ウイスそういうキャラじゃないのにカバチェンの仕方がベジータや敵キャラと同じ蹴飛ばしカバチェンで笑う
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/04(月) 03:35:08.97ID:Ub1+8mre0
ウイスさんなんか細くない?
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 76cc-nDHp [153.204.152.84])
垢版 |
2022/04/04(月) 06:33:17.34ID:Pr9a4XyY00404
ヴァドス優秀すぎる なんだこの美女
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:56.60ID:Ub1+8mre00404
今更ビルス様覚醒進めてるわ
アビ要因の為w
メイン封じ強いと思うのになぁ
0412名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 9a73-drMI [157.107.45.116])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:30.77ID:HUHgdUMj00404
映画公開延期発表から何の音沙汰もないけど流石に周年までもずれ込むとかそういうことはないよな
本来であれば映画連動から周年の流れと石がいくらあっても足らない状況だっただろうから
終了直前で最後ウル界を追おうかなんて考えるとは思わなかったわ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 95aa-nDHp [60.135.68.184])
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:04.47ID:K+RvKlN100404
映画は東映側がOKでも劇場の上映スケジュールが絡むからマジで来年以降とかありえるんだよな…
絶対グッズ関連でネタバレすると思う
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:36.20ID:Ub1+8mre00404
再生、混血、ワンチャン人造強化やな
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW ee4f-0eBy [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:35.70ID:6ovClZiS00404
もうイケブロ追加から1年経ったのか
変身ブロリーあくしろよ
0438名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr75-16uZ [126.236.174.54])
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:57.34ID:/BdaPaoOr0404
どうしてもスキル>課金力だからしゃーないところはあるね
逆にある程度長くやってりゃ無課金でもPvPで石500くらいなら充分狙えるし
配布キャラも下手な低星課金キャラより強いし無課金には優しいんだけど、新規には優しくないといえばそうかもしれん
キャラのクオリティは高いしDB愛は感じるから新規はCPU戦でキャラ動かすだけでも楽しいって人が増えてくれれば良いんだけどね
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-viqq [126.205.95.132])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:45.69ID:MpfyNCpWp0404
パンが不遇ってよりはGTガールズタグが不遇よな
0454名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 4155-1ea/ [202.126.255.92])
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:51.50ID:HklZOdA500404
ウイスは紫で天使ゴルフリは緑だから紫ブルーベジータか緑ゴルフリ、どっちかの覚醒来るかな
0457名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b192-drSo [122.218.60.254])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:59.21ID:uy2M67xD0
ゴムコロさんとか今Sにいるけど普通に強くなりそう
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp75-viqq [126.205.91.254])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:36.09ID:XNjUbaNQp
俺のベジータベビーが最強になる時がきたか
0466名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b192-drSo [122.218.60.254])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:59:09.82ID:eYgXADtm0
意外とLLフリ&チルドと組んで赤紫紫で属性補完も取れば強いかもしれん

やらんけど
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:35:07.40ID:naC7k7jVr
あーダメだ
俺もスタンプリセットされた

一気にモチベ無くなったわ。トシこれは改悪だと思うよ、デイリーやらなかったらスタンプ押さないってだけで良かったろ、なんで0までリセットすんねん。
なんかもうダメだこれ
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:49:35.34ID:7KXH42sx0
スタリセ民多くて草
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:46.90ID:naC7k7jVr
ソシャゲなんてユーザーに如何にモチベ落とさないかってのが各運営頭捻らせる所なのに、敢えて削いでくる方向性が舐めてるとしか思えんわ。金落とすの馬鹿らしくなったし良いキッカケ作ってくれて逆にありがとうの気持ち芽生えて来たわ
0471名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a73-drMI [157.107.45.116])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:33.16ID:9WlT0eiq0
デイリーはせめて1マス戻るみたいな仕様にすればよかったのに
あと、レイドとか今までの共闘やPvPのイベント報酬に関してはやった分だけ石が貰える仕様なのに、今やってるイベ産ゴッド悟空ベジータや6000万ユーザー記念のイベント報酬なんて全部クリアしてようやく石1500だよ
運営としては石を多く配ってるつもりなんだろうけど、全部クリアして100、そうでなければ0みたいな仕様はユーザー全体で見た場合はっきり言って改悪だと思うわ
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-+veR [113.147.183.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:40:45.11ID:d1U/nRTv0
スタンプ1個足りなくて貰えないよりましだと思う
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7evr [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:40:48.70ID:6z9fD9FGd
まぁスタートからやり直しだとここに書き込んでる人みたいにやる気削がれる人も出てくるだろうから変更した方がいいかもしれんがそもそもデイリーミッションコンプするだけなら5分もかからないからな
1日5分の暇さえない人ならしょうがないけど
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:14.34ID:7KXH42sx0
また4周年でストレスコンテンツ来たらもう後はないだろうな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7evr [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:47.16ID:6z9fD9FGd
まぁ正直レジェンズ はもう新規はほぼ新規は見込めないコンテンツだからいかに今のユーザーにストレスなくプレイ出来るかだから色々追加するよりユーザーから評判が良くないものは早めに改善してほしい
てか個人的にはブーストほホントいらん
自分は初期勢だし重課金と言われる部類には入るだろうからキャラとかに困る事はないけど単純に必要性を感じない
0483名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7d93-dHZA [180.24.161.248])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:50.10ID:yc/dvudb0
モチベ低くなってる時にも毎日律儀にログインしなきゃいけないって思いながら義務ログボGETするの辛いと思う
今はまだそんな事ないけど周年にガチャ爆死とかしたら2、3日離れたくなるかもしれんしデイリーもリセットかかるならもうええかってなりそう
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-b6I2 [49.96.12.91])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:03:04.17ID:0DZrDNHwd
毎日 pvp当たり前の様にやってる人には解らんだろうけど
たまにやりたくなった時にやるくらいが丁度いい自分にはミッションに30戦とか入れられると
やらされてる感ハンパなくストレスやな
レート報酬貰える15戦に合わせてくれるとありがたい
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-+veR [113.147.183.21])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:11.26ID:d1U/nRTv0
リセットされるけどまた貰えるんだから有難いじゃない
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-16uZ [126.236.174.54])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:23.46ID:F1YvY//rr
スタンプ押し忘れの仕様の是非はともかくモチベーション下がったら一旦離れるのもありだろうな
まぁ愚痴をここで吐き出すくらいなら皆聞いてくれるだろ、同意はされんかもしれんが……
俺自身もミッションプランが2日遅れになっちまってるから偉そうなことは言えねぇわw
0490名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:46.85ID:naC7k7jVr
忘れる奴が悪いなんてのは100も承知だけど、それに対する罰が酷すぎるって話じゃん…

遅刻1回したらもう今月分の給料は無しな!って言われてるようなモンだろ…
こんな会社辞めるわってなるでしょうに。
0493名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-16uZ [126.157.195.114])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:27.97ID:wq/n1gU8r
>>490
罰が酷すぎると思ってるならとっとと辞めりゃ良いじゃん、ゲームなんだからって思われてるんだろうな
忘れた後にやめたくなるー、モチベ無くなったわー、酷すぎるわー
って言ってもまぁ共感は得られんだろうね、スタンプ忘れ程度で発狂してる奴が別に一人いなくなろうとどうでも良いから
むしろ居なくなって嬉しいと思われてるかもしれんな
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa02-Y/vg [111.239.161.6])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:09.90ID:cH6ykX6Ia
まあ1つ言えるのは、レジェンズは面倒くさい要素が多すぎるわな
スタンプにしろ全力激闘にしろ
俺は一応続けてはいるが客観的に見たらユーザー減るのは当たり前だと思う
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:11.24ID:naC7k7jVr
お前ら飼い慣らされ過ぎだろ
ブラック企業の社員まんまやんけw
俺もバリバリ仕事(課金)してたけど、君らより早く壊れてしまった、それだけや。
0500名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:08.26ID:naC7k7jVr
流れみてて思ったけど、同調圧力というか、日本人の悪いところ凝縮してる社会の縮図見てるみたいでなんかワロタ
お前みたいなのが頑張ってる他の社員のモチベさげるんだ!とか、周りはみんな頑張ってるのに君は定時で帰るんだ?みたいな雰囲気感じたわ…こわ…w
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7aaa-3ymt [115.162.160.245])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:04.26ID:ouyia+1w0
ここにいるやつら課金額えぐいの多いしスタンプリセットに文句無いとか自覚無しに相当飼い慣らされてるよな
単純に自分は貰えてて貰えてないやつに優位に立ちたいだけの可能性もあるけど
スタンプリセットなんて普通にあり得んわ
普通のゲームなら途中からになるだけだろ
忘れた人が悪いのは前提としてもリセットに文句言うのはおかしくないぞ?

あとドローチーターはポイント剥奪なんて生ぬるいことしないでさっさと垢BANしろ
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-Md3K [126.33.106.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:30.57ID:naC7k7jVr
だから5分とか10分とかの程度の話じゃねーんだわw
俺も初期からやってんだからそんなの分かっとるわ。

こんな仕様にしてたら新卒すぐ辞めちゃうでしょって。
俺みたいなハマりこんでた老害ですらモチベ削がれてるんだから。
たかが1000個貰えなくなるったって、1000円で買える程度だしそこに文句言ってんじゃ無いんだわ。
合間見つけて好きでログインしてて、たまたまリアル忙しくてそれが途切れたら、積み重ねてきたもの0にされちゃユーザーの気持ち踏み潰してる様なもんでしょ?ユーザーにそう思われるような仕様や運用ってどうなん?って言ってるだけだわ
もう萎えてるから惰性でやるだけだけど、せめてここの奴らには誤解されずに理解して貰いたいから書いてる
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-16uZ [126.157.195.114])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:51:28.33ID:wq/n1gU8r
まぁどっちかと言うとそりゃ忘れてもカードリセットされん方が良いからそこは確かに改善して欲しいところだね
でも自分が損して発狂してるだけなのに俺はともかくみんなのために!って言い直してる
薄っぺらいプライドが見え透いてるのはどうなのとは思うw
ちょっとそ!はクソムーブじゃないですかねぇ……
0511sage(ジパング) (オイコラミネオ MMad-109L [150.66.66.63])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:12.43ID:aLbDWCVwM
この声が届いてリセットされなくなるんならそれはそれでオッケーだけどな
誰か要望出しといて〜
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-0eBy [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:16.94ID:M4ocSGZL0
父さんを超えてしまえるかな
0526名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-6sxm [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 11:57:52.79ID:/jzTBFja0
旧黄色悟飯の落ちバフとトランクスの味方一人の戦闘不能でのドロ速2段階upとかヤバそう
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:55.99ID:7KXH42sx0
ムキンクスはスーパーヒーローご飯のアビ要因か?w
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 13:58:56.37ID:7KXH42sx0
マジで赤ロゼの踏ん張り無効LLベジに付けた方が良かったな
せっかくの踏ん張り無効が勿体ない
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-0eBy [126.253.152.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 14:32:13.92ID:8AaEKq2cr
両持ちの上不利無効まで付けられるアホが居るってマジ?
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:50.00ID:7KXH42sx0
復活なぜ生きベジータも出るかな
0574名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-6sxm [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:48:39.80ID:/jzTBFja0
系譜って復活踏ん張りいるんだよな
混血思い出しちまうよ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-HWLv [126.182.46.238])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:41.10ID:i12Ej7lqp
>>579
普通によく使われてたぞ!
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:22.04ID:T30+BxGd0
エピ与ダメ調整は超未来トランクス編がヤバそう
0589sage(兵庫県) (ワッチョイW 7d25-109L [180.145.136.153])
垢版 |
2022/04/06(水) 05:32:05.82ID:SoipbAzm0
LLベジは緑ブゥ的なダルさがある
つまり緑ブゥはクソキャラ
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-PeX7 [153.173.84.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:53.69ID:n6r6UZly0
ライジングラッシュホンマつまらんわ
ただの運ゲーで勝った負けたとかさっさと直さないガイジプランナー死ねや
ガイジ産んだ母親と一緒にガードレールに突っ込んでまっぷたつになって死ねや
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7evr [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:56.79ID:LUyqNjwfd
そんなにRRが嫌なら系譜使うなり踏ん張りや復活入れてやればいいんじゃない
てかRRの成功失敗も考慮してプレイするのも大事
運要素とかいうけどちゃんとPSとまぁ課金もちゃんとしてれば最低でも勝率9割くらいはキープ出来るから
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:52.23ID:T30+BxGd0
ベジブル覚醒してくりゃ未来トラ編の青で使える
ポプソ凸ないんよね
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7evr [49.98.161.102])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:14.78ID:LUyqNjwfd
ベジブルに関しては基礎ステと既存のユニアビの数値上げるだけでも十分使えるようになるだろうから実際覚醒されてもあまり目新しい性能の追加はなさそう
そうなると単純にユニークフラグ追加とかのが現実的にはありそうかな
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-fx8R [49.96.19.8])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:08.18ID:Hpk9f+t7d
ベジブルの何が嫌って
場に出たら異常も低下も何度でも無効にすることよ

異常が売りの超一星龍が出た当初から殺されてて運営はアホなのかって思いましたわ
ボール付与率も調整されてなかったから文字通りワンコンからライジング飛んできまくってたし踏ん張りは機能しないしであーもうめちゃくちゃだよ
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:30.58ID:T30+BxGd0
ゴクベジポプソゴジブロのゴミガチャであれ
0606名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-7Hxa [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:46.61ID:EgkyNUNM0
あれ?トランクス結構強い?
0607名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-7Hxa [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:12.12ID:EgkyNUNM0
あれ?トランクス結構強い?
0608名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-7Hxa [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:16.15ID:EgkyNUNM0
系譜って復活踏ん張りいるんだよな
混血思い出しちまうよ
0609名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9a28-7Hxa [157.65.251.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:03.36ID:EgkyNUNM0
なんか変な連投しちまったわ
すまん
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-yTU9 [126.157.107.187])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:07.37ID:wVrSODCdr
新ガチャ無し??
0617名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7d2a-o0NV [180.5.162.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:18.46ID:BmBaNTHj0
>>615
メインの打撃75%は元からだよ
素の与ダメが抑えられてるのはそのせいかもな
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:26.54ID:T30+BxGd0
さすがにマルチガチャあるんちゃう?
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-qAyI [126.194.134.9])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:40.17ID:LSEkLsC10
沖縄じゃ超サイヤ人(んちゅ)って言うらしい
0627名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254d-sgGH [150.249.61.61])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:55.79ID:WT8fnIGt0
>>620
ねえよ
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-nDHp [60.135.68.184])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:12:45.62ID:sVSYoQ5W0
ウイスってマルチ使う程じゃないよな?
PvPでほとんど出てこないから強さが分からん
フリーザが強いのは分かる
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-0eBy [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:21.01ID:AH+3reK40
これシャロットのステ盛りは結構ヤバいのでは
0639名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-16uZ [126.157.195.114])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:41.79ID:IpaYMbv+r
全部見たわけじゃ無いけど、パッと見はリブリアンズと劇場版はいけそうだね
それと青コロを覚醒してればレジェコロと赤セルで再生セル編はガチで強そう感あるわ
後はパイクー頼みのアニオリとかくらいしか思い浮かばんけど結構楽しめるといいな
0640sage(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-109L [180.9.212.242])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:36:56.80ID:p29jpftM0
新しいイベント少ないつまんねぇなぁ
0643名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW b192-drSo [122.218.60.254])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:15:08.14ID:/6LYgmQc0
黄星7のゴムコロさん使ったけどさすがに60%UPしてるだけあって火力はそれなりだったな

ただペラペラ&ペラ
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6928-7Hxa [210.165.188.217])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:41:20.48ID:rnwddQce0
早くウル界ブースト外れてくれや
お前のオナニーコンボ長すぎて吐くわ
0650名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8943-bVVu [114.142.71.111])
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:18.39ID:YtR0p+Ms0
ゴルフリいればアーマーに甘えた鬱陶しいウルゴジ瞬殺出来るし必須やろ、火力意味分からんくらい高いし、圧倒的な回復力とボール破壊、常時ドロ速、アーツ破棄、開幕のコストアップも合わさって最近キャラではウル界を除くと一番強く感じるわ
7凸だけどもほぼ確定選出してるし、紫があんま居ないから環境にもブッ刺さりよ
必要無いはただの甘え
0655名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7d2a-o0NV [180.5.162.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:47.15ID:BmBaNTHj0
>>652
超は絵がね…
他の漫画と比べてどうかはわからんけど原作と比べちゃうとどうしても魅力に欠ける
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-XIBq [175.134.223.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:19.03ID:kKak0UyV0
tier変わったから劇場人造組んでみたけど普通に弱いままだな
火力は並、耐久はそこそこだがコンボ取られたら合体13号くらいしか切る手段がないから殴られ放題
ライジングも撃たれ放題
使えない事もないけど全てにおいて環境パに劣ってるから使う意味もないな
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6928-7Hxa [210.165.188.217])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:11.72ID:rnwddQce0
周年前に大型アプデまた来ないかな
とりあえず石20000個以上で交換したり課金したり出来なくするのやめろ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-XIBq [175.134.223.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:20.95ID:kKak0UyV0
LLビルス全開とマイ、キャベの体力上げ積んだLLベジータ体力MAXをカバチェンで出したが完凸ジレンのライジング耐えれんかった
不利無効付いてるから等倍ライジングのはずなのに落ちると計算狂うわ
踏ん張りや復活じゃないと安心して出せんな
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.130.101.46])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:50.86ID:ydp3A+fEa
ウル界ウザいけど硬めの赤キャラ入れてたら割と簡単に攻略できるな。今流行りのウル界ヴァドスLLベジータは赤入れてたらかなり楽に立ち回れる
0674名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7658-PeX7 [153.173.84.133])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:28:16.44ID:Ryhmm1Yv0
このゲームに課金してるとか障害者だけだろ
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:50.96ID:v29vstbO0
やめたれ
0681名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7658-BGXv [153.131.149.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 06:12:41.57ID:PI59SZRM0
ラグ使いまじで死ね!!!
0686名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7658-BGXv [153.131.149.129])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:35:36.79ID:PI59SZRM0
絵と一部のモーション以外は使い回しで昔のキャラが覚醒するだけのゲーム
0687名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 07:42:54.24ID:v29vstbO0
お前もラグ使いにならないか?
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-sgGH [126.156.176.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:30.28ID:019A+qv4r
ベジブルは当時圧倒的だったわな
特選隊でもボーダーに入れる俺ってツエーしてた自信がケフラで瀕死
ベジブルで完全に粉砕されて自信喪失した思い出があるわw
低星でも強いのなんのって
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.34.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:52.30ID:wZqDnZDHa
EX特戦隊が全開したところで踏ん張り、復活、特殊カバチェン
これらが無いから殴られ放題なのがなぁ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-fx8R [49.104.44.237])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:09.85ID:3jc9BvDcd
ダメカと属性無効乗ったベジータにライジング当てないようにするとか
狙ったキャラを縛って落とすとか対策するしかないね
幸い異常無効はベジータ入りのパーティだとほとんどいないから狙い目だと思う
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-sgGH [126.156.176.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:36.83ID:019A+qv4r
本来なら新鮮な劇場版キャラがその役割だったんだろうけどね
映画の出来が良ければそれで4周年までに超盛り上がるはずだったんだろうけど
レジェンズ楽しんでて、もっと盛り上がってほしいと思ってるが残念でならない
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp75-viqq [126.205.73.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:03.01ID:JbNFgCLjp
ウルトライーシンロンそろそろユニフラ来ないかな
特殊に玉破棄と玉奪ついて欲しい
それと2周年イーシンロンも全開覚醒してほしいな
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:48.00ID:v29vstbO0
周年前半後半で稼いで映画で締めるんかな
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-sgGH [126.156.176.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:23.14ID:019A+qv4r
鳥山先生はまだ大丈夫だろう、若いし本人そこまで書いてないしで
ヤバい可能性があるのはどっちかと言うとレジェンド野沢雅子で年齢的に後5年後は分からんのがスゲー寂しいわ
生きてる間に国民栄誉賞をあげても良いくらいだと思うんだが
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-yTU9 [126.156.221.221])
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:52.32ID:We9XhToPr
イベントのオススメが連戦とラッシュしかないってヤバくない?
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:25.88ID:v29vstbO0
スパサ超ベジットでペチペチ殴るだけだった
0728名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8943-bVVu [114.142.71.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:02.63ID:CmP/qH2O0
まぁ、野沢さんが引退したらレジェンズと言わずドラゴンボールというコンテンツそのものを引退やな
野沢さんじゃない悟空とかあり得ない
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-sgGH [126.156.176.215])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:28.96ID:019A+qv4r
>>728
俺もそれだな、ガキの頃から今までずっと悟空はあの声、と脳みそに刻み付いてるから
もし声が変わったら間違いなくこんなの悟空じゃねぇを連呼する老害になっちまうわ
野沢雅子が引退、お亡くなりになったら俺もDBが好きだった思い出を大切にして卒業だな
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-nDHp [60.135.68.184])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:29.34ID:Es3J5P650
まあもし声優交代するなら野沢さんに似てる声じゃなくて新しい悟空の声を作りあげて欲しいわ
似てる人の声って不気味の谷現象みたいに気持ち悪いんだよね
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.34.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:10.00ID:wZqDnZDHa
https://i.imgur.com/fCT9azr.jpg
プライムチケットすら上限設けてマルチ貯金出来ないようにしてるのクソじゃね?
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.34.176])
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:52.55ID:wZqDnZDHa
声優交代したら観なくなるな
わいはドラえもんの声が変わってから観なくなった
のぶ代ドラえもんは映画もテレビも録画するくらい観てたのに
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-GqNR [1.75.230.232])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:07:47.51ID:RP+pdCaId
作者が野沢雅子の声で悟空描いてたっていうんだから悟空=野沢雅子くらいでいいとおもうわ
田島がクリカンみたく引き継げばドラゴンボールに今後も課金するけどドラえもんみたくガラッと変えるなら卒業するいい機会だと思うわ
田島とR藤本のドラゴンボール愛なら任せてもいいと思うレベル
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-2KY7 [163.49.206.18])
垢版 |
2022/04/07(木) 20:54:25.55ID:ofbROVa1M
クレヨンしんちゃんとかは声優3人目ぐらいらしいが上手くやってるな
ドラえもんも最初は声が高すぎかと思ったが子供らと観てたら最近は慣れてきたよ
悟空も大丈夫なんじゃないかな
とよたろうですら受け入れられてきてるんだし
0748名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:51:09.71ID:v29vstbO0
クレしんのヒロシとか
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-4ZJl [49.106.213.37])
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:09.21ID:5MzB5m01d
田島と藤本で問題なさそうだけど
栗カンルパンはいまだに違和感
一番上手くいってんのは峰不二子かも
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-d7ov [101.140.161.164])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:18:49.39ID:d6ueg1ub0
そんなことないけど
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-QYFI [49.97.21.94])
垢版 |
2022/04/08(金) 01:27:06.36ID:yWlqwKcbd
DB編ヤムチャもクリティカルキャラなんだが貧タグに加えて射撃が石投げのせいで全然話にならない 環境レベルでいうなら青バダ黄ヒットしか目立ってないね
あとは地味に紫染めは桃白白のおかげで必殺クリティカルが強い ホントそのくらい
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4523-L2z5 [182.158.71.193])
垢版 |
2022/04/08(金) 07:13:47.80ID:wSvQ7cv80
今更だけど前は初心者ログボで初日分で1000配ってたけど今はショボいチケットに変更したの面白すぎるだろ
初心者ログボが豪華になるソシャゲはあれどショボくなるソシャゲは初めてだわ
まあもう新規は入れずに今残ってるユーザーと心中するつもりなんだろうけど
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-TFOV [1.75.254.40])
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:15.21ID:MYszu4FVd
ソシャゲにしては操作複雑だし凸とゼンカイの仕様がキツすぎて石垢以外やってくの無理だから新規増やすよりその予算で既存ユーザーに課金させる方向に行ってるよね
サービス4年目だったら他のソシャゲも新規増えない傾向にあるだろうけどドラゴンボールは映画もあるからそこは少し勿体ないよね
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee50-5z11 [175.177.40.166])
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:58.16ID:GKqFKSIH0
このゲームやめてイライラすることもなくなったし無駄金捨てることもなくなった
時間も有意義に使えるし
本当全てにおいてマイナスでしかなかったよ
やめて本当に良かった
キャラ全削除してアプリアンインストした方が絶対人生にとってはプラスだよ
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-JkdJ [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:38:40.04ID:ejV99ZPQ0
ベルモットとか新しい異常ありそう
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-mDFK [49.98.155.114])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:21.66ID:OPTIS2Vtd
ウイスみたいな典型的な援護タイプは評価難しいからな
1試合トータルで見返すと細かいところで機能してたりするからそこまで悪いキャラだとは思わんけど
まぁでも神の気で使うならゴクベジのほうがお手軽だしね
ゴクベジが高凸の人も多いだろうしわざわざ石使って凸追うかと言われればな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.15.253])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:47.77ID:0cOg8R81a
周年で特殊クソつよ身勝手出るから震えて待て
じゃなきゃウイスガチャがこんなに長期間設けてる理由もないやろ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.12.56])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:21:32.43ID:A+qbTiuxa
ライジングは一体確殺レベルの技なのに試合序盤から撃てちゃうのがあたおか
0795名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ee13-vpT0 [111.216.213.85])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:43.12ID:S01MPCMO0
>>777
ガチャ長いのは、ウイスじゃなくて宇宙サバイバルの緑としてゴルフリ引いてもらうためだと思う
ウイスが特殊持ってるとしてもその為に受けも出来ない火力もないキャラをわざわざ入れなさそう
なんなら界王拳やゴクベジも特殊持ってこれるし
特殊1発決まればゲーム決まるくらいの壊れだったら分からんけどさ
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.130.79.120])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:43.75ID:R8vXZXgPa
ガチャあまりにも長いし周年はほぼ身勝手の極意極かな。後はウルトラで合体戦士を焼き直ししていくって感じなのかな。そろそろ敵キャラのウルトラ出してほしい
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mV4+ [106.146.15.126])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:58.77ID:y+8HsvvFa
力の大会デコイ飯ばっかで苦戦するんだが
tierZでまともな緑がいない
もうちょっとtier弄ってくれや
毎度同じ編成やわ
0798名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7d2a-o0NV [180.5.162.189])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:43.58ID:YUDtYVFV0
>>797
上位でたまに見るけどEXの緑悟空が結構強いね
EXだからステは低いけど緑ブウの上位版みたいなアビリティ持ってる
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-XIBq [106.146.5.88])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:19.70ID:nsokhz0Qa
ウイス引けたからバダ、ウイス、ヤジロベーで遊んでみたけどなかなか楽しい
ブラインドとバダのアーツ2枚破棄で相手が思うように動けてないのが笑えてくる
オール完凸ウル界、ウルゴジ、ゴジブルとマッチしたけど普通に勝てるしなかなか強いわ
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee4f-0eBy [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:41.94ID:20R7ZbZM0
セル編染めの瞬かめは結構ウザかった
0812名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-drSo [126.253.179.177])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:13.73ID:FWejjfkcr
石ころ銃専用ダメカという黒歴史
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e58-CaLz [153.173.84.133])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:08:29.25ID:utRUE2vg0
ホプソとかいうフェス界の面汚しは完凸相手しててもプレッシャーなくて草
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:54:08.30ID:2rF+l90Z0
LLベジータでめっちゃ削れるから怖くないな
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/Y7t [49.97.21.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:52.82ID:oJXs56cid
映画は6月に公開っぽいから4周年イベント切り崩す形にはなるんだろうけど1社完結ならともかくソシャゲ開発は下請け孫受けめっちゃいるから簡単には予定変更できないだろうね

目先はストックがあれば新LLと新ブロTV初公開連動イベントかな?
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:31.50ID:2rF+l90Z0
新プロ連動はゴジブル固有のユニフラさえ出ればいいかなぁ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 764f-MH6M [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:42.75ID:PgLEBaar0
フルブロはなぁ
ほぼほぼ上位互換のウルゴジが居るからどうしたら復権できるかねえ
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:05.09ID:2rF+l90Z0
復活セルまぁまぁな凸一体だけの人と当たったからチート疑ったけどなんでも無い人だった
フラグ集めかな
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-804t [126.253.238.212])
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:51.03ID:v8wBbyJmr
イケブロ17号「「せやな」」
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7323-ubza [182.158.71.192])
垢版 |
2022/04/10(日) 03:53:27.09ID:4+FRAWme0
待ちゲーだから人離れてくんだろ
本編さながらの熱い殴り合いしたいのに実際は様子見て様子見てフェイントかけて攻撃ターン終わったらまた様子見て…って
こんな寒い戦いDBなのか
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-hthN [49.98.16.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 04:25:07.92ID:q458U4f4d
ウル界来て少し経ったら今までちょこちょこやってたギルメンがもう一切やらなくなったわ
強いとかじゃなくウザいだけのあんなキャラ追加したらつまらないに決まってるじゃん
あんなカス無かったことにしろよセルランももう保てないレベルであいつのせいで終わってんじゃん
0874名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW db2a-bxCc [180.5.162.189])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:09.68ID:45pEXG420
>>873
ウル界は確かにウザいけど普通にクソ強くない?
ウザいだけのキャラってのはウイスみたいなやつのことだと思うわ
0878名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87f8-hsN8 [160.237.114.14])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:17.44ID:5wFZmwrV0
セルランが圏外になるのは毎度のことだぞ
先月は先々月までの周年フェスティバル以外の月の売上の1.7倍近く売上てるので
これからもウルトラはバンバン出すと思われる
特に海外は318の日で演出頑張ったMベジ出したドッカンとレジェンズはあまり変わらない売上なので、レジェンズが上手くすればドッカン超えもありうるかもしれない

日本は去年の周年もフェスティバルも一昨年よりガクンと落ちてるので無理

海外は格闘ゲームも人気だし日本よりpvpが好きな人が多いのかな
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-ubza [218.225.232.148])
垢版 |
2022/04/10(日) 09:56:55.23ID:Q00Th3pzM
でもここ数ヶ月のセルランヤバくね
去年までの同時期と比べて結構ガクンと落ちてるし
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-SBbw [106.180.6.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:27.54ID:G8KH+mJFa
セルランいいのに越した事はないけど本当の危険水域突入するくらいヤバくなければそこまでユーザーが気にしてもしょうがないのもあるしな
まだ目玉ガチャ出せば一桁とか普通に取れるアプリならそこまでヤバいってほどじゃない
勿論ドラゴンボールのアプリとしては喜べる状態ではないけど
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:22.60ID:6kkLv0W/0
ゴクベジポプソ辺りから石垢民に甘いな
どうせアニバはウルトラ2体に加えて映画も来るだろうし
下手に石貯めるのがバカバカしくなってくるわほんとこいつら糞
0885名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW db2a-bxCc [180.5.162.189])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:16.40ID:45pEXG420
>>880
煽りとかじゃなく純粋に疑問なんだけど不快にさせない強さってどんなの?
879も言ってるけど強いキャラって大体嫌らしい性能してるから基本ウザいんじゃないかな
もちろん程度に差はあるしウル界は特にウザい部類だと思うけどね
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-SBbw [49.98.155.114])
垢版 |
2022/04/10(日) 10:33:28.50ID:xj0ZBpo3d
まぁコンボ切ったり特殊アクション無効の状態強化も解除出来るキャラも今の環境で使えるキャラもある程度いるしな
そこの読み合いも含めて楽しめる要素だとは思うけど
新規なんかはよく分からないまま始めたら一方的に殴られて嫌になる気持ちもわからないわけではないけどね
0893名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87f8-hsN8 [160.237.114.14])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:29.89ID:5wFZmwrV0
未来悟飯はかなりウザく感じるけどなんでだろうか

相性反転とか不利無効とか交代禁止とか下手くそが使っても性能発揮出来る系はウザい
ブッパに後隙ない系もウザい
アーツとらなきゃいけないのはまだマシ感
リターンとるならリスク背負って欲しい
相性反転は一応緑に不利になるリスクあるか
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Bkm6 [49.104.15.220])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:42:34.71ID:di/2q+N8d
ご飯がウザいのはメイン使われると何故か特殊と必殺が封印されてバニるか通常打撃以外究極が止められなくなることと
何故か手元に封印カードがあることと異常も低下も効かなくなることと属性無効にすることと
上げてたらイラついてきた
でも系譜だとかなり楽になった
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff28-lL1C [210.165.188.217])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:46:21.83ID:6eLarBII0
ウル界のコンボ力のせいで爆速ライジング出来るのほんとクソ
ライジングは一定カウント経たないと使えないようにして欲しいわ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-siMK [1.75.5.31])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:07:09.53ID:uT8qJ3AKd
カードを使用して攻撃するというシステムなんだから事実上アーツカードを6枚も7枚も持ってるようなキャラはそりゃ強いよね
0903名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87f8-hsN8 [160.237.114.14])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:10:04.26ID:5wFZmwrV0
ウルトラ界王拳強いけどアタッカーで耐久やゆとり不利無効はないから覚醒ベジータがRR耐えるくらい固かったのがでかいな
黄緑緑流行る前は界王拳強いけどちょうどいいパーティーがない、みたいに言われたし運営もまたヴァドスが使われるって予想してたのだろうか
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 764f-MH6M [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:36:51.04ID:EooycRY70
打撃封印もバニ回復もそれ単体だったら対処もできるけど両方持ってるのはダメでしょ
しかも封印は対面時の無制限だし
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/Y7t [49.97.21.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:41.88ID:nq9Y9muXd
>>906
基準をどこに置くかだがトップ環境水準では硬くねーって話よ 全開アビゴリゴリマッチョの紫やコンボガンガン積めるウル界には例えLLフルフリでDB奪い続けたとしても下手すりゃ崩壊するレベルではある
一強環境はつまらんからこれでいいんだとは思ってる
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/Y7t [49.97.21.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:58:26.87ID:nq9Y9muXd
被せ命はLL第一フリ刺してる環境だから今は全然違うぞ
火力オラオラなのは系譜使いならたしかにって話で天使ゴルフリはこの伝統をちゃんと引き継いだキャラだね 覚醒フルフリと復活フリで耐久してた前シーズン辺りが異常なんや
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-/J7f [175.134.223.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:12:49.16ID:ntRdsHzt0
そうなん?
バカヤローが実装された辺りで系譜環境取ってたけどその時もフルフリの耐久が強かった気がするけど
必殺ブッパはしてくるけど系譜使いにガン攻めのイメージないな
わいは系譜使いじゃないから系譜使いがガン攻めと言うならそうなんだろうけど
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/Y7t [49.97.21.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:23.81ID:nq9Y9muXd
フリーザ軍は省いて系譜での歴史語るなら
最終クウラの射撃アーマー被せがまずあってフルフリ実装でメインアビ必殺ドロー相まっての被せ待ちムーブが標準化した
そこからLL第一フリ実装やクウラ覚醒で被せパーティと化したものの防御面がザルすぎて底辺の苦渋を舐める
そこから取って付けたような覚醒キャラとLLに溜息ついてたら復活フリーザとフルフリ覚醒で状況が一変した感じ

そしてかなり強いアタッカーの天使ゴルフリ来て今は何が最適なのか試行錯誤してる状態かと
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Bkm6 [49.104.15.220])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:20.69ID:di/2q+N8d
系譜は十分硬いと思う
LLフリーザとか全開乗ってユニークフラグも相まって界王拳にタコ殴りされても普通に耐えてくれるしね
復活フリーザの交代絡めてたらそれなりに体力回復してるし
時止めできない以外は今のとこ一番安定してるパーティだと思うわ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Bkm6 [49.104.15.220])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:20.11ID:di/2q+N8d
被せ必殺とテレキが有能過ぎるからLLフリーザは外したくないんだけど

一枠が天使フリーザかLLフルフリのどっちかになって悩む
フルフリは適当に必殺当ててるだけでも相当な火力してるしアーマーが便利すぎるし
天使の方はカリケルの気弾当てたあとみたいな攻め継続が凶悪だし
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-WxwE [126.53.84.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:07.31ID:aNYsdCyZ0
LL第一フリは相手が緑緑気以外じゃ全く出さんな
被せに全集中のガン待ちスタイル嫌いだし、基礎性能が今じゃ物足りんわ
基本は復活フリ、天使ゴルフリ、LLフルフリ確定選出よ、アビ枠はチルドは確定として残りは自由
DB破壊しまくるからワンコンライジングはまずあり得ないし、下手したら試合終了までライジング打たせなく出来る 特にゴルフリがコンボ貰った際のフルフリチェンジ→玉2個破壊、アーツ1枚破棄のムーブが最強過ぎるてキャラパワーの暴力で圧殺出来るよ
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0baa-WxwE [126.53.84.101])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:51.44ID:aNYsdCyZ0
今の系譜の耐久が物足りないはユニフラ付けてないか低凸のエアプだろうからほっとけ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-dcD2 [126.205.73.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:44.39ID:PrWKu/Srp
まぁ系譜は今の環境じゃ不利無効とかアーツ破棄とか関係なく黄緑神の気の次に硬いよな
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:55:35.46ID:6kkLv0W/0
ウルゴジがアップを始めました
界王拳に対し「仇は取ってやる!」
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-hsN8 [133.106.78.158])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:38.76ID:ELIa12dNM
トランクスが覚醒したし強い緑の混血そのうち出すのは確定だと思うんだよね


>>934
LLの価値の為にウルトラは演出手抜きにするみたいだからブロリーはLLも出てないし先にLLかなと思う
ただウルトラゲーすぎてLLも前より引かれなくなりそうだからどうなるか
アルティメット悟飯もLLないけど、LLになるような演出あまりないからいきなりウルトラになりそう
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1707-oW7F [122.197.127.44])
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:13.60ID:HmHex8gL0
一位の聖帝サウザーってチーター?
切断されてコンピューターに切り替わった。
まぁポイントかなり貰えたからいいけど。
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-dcD2 [126.205.73.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:58.93ID:PrWKu/Srp
今の環境 黄緑神の気と系譜がトップで次に神の気、隻腕合体と合体、未来、紫染、サバ編、混血と来てその下がベジータ一族、孫一族、劇場、GTであってるかな
一応強い順で並べてみたけど全部使ってみたわけじゃないからズレてるかも
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 764f-MH6M [175.177.178.59])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:09.55ID:EooycRY70
実際ブロリーで手薄なのって赤だけだからな
ダメカ付与は噛み合うけど流石にイベ産の性能じゃキツい
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff28-lL1C [210.165.188.217])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:28:09.48ID:6eLarBII0
赤の合体枠はリーダーにザマス使ってるけどなんかね…
特殊とメインは強いんだけどそれ以外が終わってる…
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:10.55ID:6kkLv0W/0
ウルゴジ使いにとってはボナステ扱いの崩壊ザマスさん
カチカチユニフラ実装で覇権を取ってやれ
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-8G8q [49.98.16.14])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:42:53.44ID:8meVULP2d
名前変えたりして色んなギルド入って知ったのは、レジェンズ界隈で一番スクショされてるのはフリーザ愛さんw
0964名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-UNvm [126.156.170.72])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:28.03ID:cSX4nGbGr
グラはめっちゃ良いのと、ストーリーや細かいモーションなどDB愛を感じるし
操作はシンプルながらも細かい駆け引きやテクニックなどがあって
廃課金有利だけどそれだけでは無いと言えるPvPもなかなか面白いんだけどね
でも新規が定着しない理由もなんとなく分かると言うw
少なくとも新規用にリセマラ便利にしてやって欲しいわ、間口は少しでも広い方が良いだろうし
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-WxwE [126.53.102.9])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:22:15.50ID:smQCftED0
新規は強キャラ当てて遊びたいのにリセマラ出来ないゲームだからな
今時そんなソシャゲ流行る訳が無い
開始時の石1000無くしてゴミチケに変えたの最高に無能だと思うわ、阿呆なん?
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-QHSd [101.140.161.164])
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:49.36ID:2oJYk40b0
大猿とか大型キャラが出せないのと同様それも出ないだろうな
少なくともプレイアブルでは
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:30:07.27ID:VAJJgU3I0
良くてステージ背景止まりだろw
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 134d-hlI8 [150.249.61.61])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:34:41.50ID:Zz9ON64h0
>>965
タックルと同時にアーツ
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:52.20ID:VAJJgU3I0
悟飯のカードは基本ぶっ壊れだから映画ガチャが怖いな
周年辺りで始める石垢民が圧倒的に有利な糞ゲー
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-Edks [111.239.160.23])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:00:52.04ID:qkNEaUuaa
>>978
普通にブーメランだわな
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-g3z1 [101.141.9.111])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:54.24ID:VAJJgU3I0
石貯め期間ありがたや
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-kf0v [210.20.147.83])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:11.27ID:InyzPKIc0
虚無感が酷い!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況