X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1189曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aa58-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:14:41.28ID:vU4RyFUN0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 328曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648617610/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1188曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648612633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1258-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:09.71ID:vU4RyFUN0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1258-UAfT)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:41.27ID:vU4RyFUN0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
ハッピー🧡の
初音ミク(25時。ナイトコードで)
鏡音リン(MORE MORE JUMP!)
鏡音レン(Vivid BAD SQUAD)
巡音ルカ(Leo/need)
KAITO(ワンダーランズ×ショータイム)
MEIKO(Vivid BAD SQUAD)
次に補正がかかるのがその他のハッピー🧡キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/kYB1T3S.jpg

またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 92ee-F/CW)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:36.74ID:N540O7Zb0
ゴミセカ運営と信者は自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 92ee-F/CW)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:42.63ID:N540O7Zb0
ゴミセカ運営と信者は自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 92ee-F/CW)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:18:47.92ID:N540O7Zb0
ゴミセカ運営と信者は自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ自殺しろ
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-1GCa)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:22:46.00ID:dVtUAgeg0
>>3
これで自殺したやついたら自殺教唆罪で刑事罰くらうのお前だけどな
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-m3s8)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:58.23ID:TQ8DQ8jp0
関西は所詮関東地方には勝てないからなあ
荒れるのも…分かるよw
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-JV5j)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:08.72ID:PCfuSSbs0
DMMでプロセカR配信して負荷分散させて
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:57.51ID:1z7ALlgwM
【悲報】プロセカ運営さん、マジで鯖改善できない無能だって…
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:31.00ID:1z7ALlgwM
単純な鯖増強で解決できねえ問題って具体的になんだよ
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-m3s8)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:41.45ID:TQ8DQ8jp0
はあ…なか卯行ってくりゅ😡
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:05.60ID:1z7ALlgwM
>>62
アンチ乙、単純な鯖増強じゃ解決できないの!
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-HbgP)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:18.09ID:gB7bJvqJr
ここに隙があったから自分語りするね
120連までピックアップ無し星4が2枚か3枚で吐きそうだったけど180連までで2枚抜き3枚抜きで追い上げてピックアップ4枚も手に入ったんだ
メンテ明け楽しみだから早く
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-2DIH)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:33.76ID:/P9kuz6/0
いちおつ

>>18
一般にサーバーって言っても複数ボトルネックになる箇所があって
ロードバランサーとかならはい増強ってできなくもないんだけど
dbアクセスの場合負荷が大きすぎるって問題だと1dbあたりの格納可能ユーザー数を減らして分散する必要がある
その場合増設したbdに既存のユーザーデータ移動する作業が必要になるからリスクが大きいとかかなぁ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-45kO)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:04.90ID:fTTqVhQhd
まあ当然といえば当然だけどやっぱりどこも失敗を想定して逃げる準備をしているんだな
いつになるかわからない増強後時既に遅しみたいにならんようにしてくれよ
0103名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e1b-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:16.46ID:xRMAbZs80
運営「単純な増強では解決できない」
ユーザー「んじゃどうするの?」
運営「これから考える」


無能オブ無能
これまで何度も激重でプレイが出来ないとかあったのに解決方法はこれから考えるんですか?
今まで何も検討してなかったのか?
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 51f3-wES0)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:18.90ID:dgEh9Jmo0
>>93
大丈夫HDDを吹き飛ばしたネトゲもあるから
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f592-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:22.56ID:THjkTCRx0
近藤 裕一郎
@CPKondoYuichiro

サーバ負荷の問題で、度々ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。
数ヶ月前から開発チームとしても高い優先度で対策を進めていつつも、
単純な増強では解決できない問題もあり、まだ解消できていない状態です。
この点について、現状と今後の対策を近日公式から一度アナウンスしたいと考えています。
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f592-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:29.22ID:THjkTCRx0
近藤 裕一郎
@CPKondoYuichiro

また、この状態でコネクトライブができるのかといった話ですが、
そこはまた(重なっている部分はありながらも)別の話でして、
どちらかがダメなら両方ダメ、どちらかが直ったら両方直るといったものではなく、
どちらも対策を進めている状況です。

そのため、4月βテストは引き続き開催予定になります。
0154名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 925f-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:15.06ID:/SWlygCl0
優先的にログインやマッチングできるVIPパス販売して💕
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:20.62ID:1z7ALlgwM
この流れでランクマ始まるのほんまにアホやん
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d1c-weYL)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:41:38.33ID:sR6gC3dL0
>>114
単純に鯖の実行性能が高くてもDBに同時操作できるカーソルに上限があったりするアフィ
その場合鯖分散して同期しないといけないけどここは客側かやらないといけないアフィ
DBなんかはうっかり同じ場所に同時アクセスなんてしたらデータ飛ぶから相当慎重にやらないといけないアフィね
0174名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:14.19ID:1z7ALlgwM
>>148
アレが可能なら会場抑えないで自由にライブ集金できるから利益率半端ないんだろ
0184名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad58-EhUz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:44.10ID:Ht+K6p7R0
ニーゴミクしか出なかった😭
レンとルカが欲しかったのに😭
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:42:53.82ID:1z7ALlgwM
>>180
んほぉ〜
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMa6-wD+n)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:03.27ID:Ml+BI4xoM
いちばんの原因はサーバー性能というよりむしろメジャーアップデートとカラフェスとチアフルをよりにもよって重ねちゃったことだよなぁ
ランクマ用に鯖増強したいっぽう通常鯖はむしろ減らされてたまである
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f555-0tLY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:06.36ID:hCIvEjJ30
じゃんたま半荘やってくる間に直しておいてくれにゃ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:44.93ID:1z7ALlgwM
マルチ周回ゲーを根幹にしてきたプロセカの失敗やね……
0204名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72fe-xk6J)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:18.21ID:YkyQC5MU0
>>120
ミクぴょんのうんち 健康的な普通のうんち
モアミクのうんち ウサギのうんちみたいにコロンコロンしてる
ビビミクのうんち 黒くて太くて臭くて固い
ほいミクのうんち 鳥山明が描く顔の付いたピンク色のうんち
ニゴミクのうんち やわらかくてあまり臭くない
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55b1-OgJM)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:27.53ID:zGcULXfp0
近藤 裕一郎
@CPKondoYuichiro
想像以上にたくさんの方々に遊んでいただけているのは本当にありがたく、しかしながらそれで安定してゲームをあそべる環境を提供できていないのは完全に我々運営の責任ですので、確実に対策進めていきます。本当にすみません。

近藤😢
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:52.50ID:1z7ALlgwM
>>206
1年前から同じこと言ってるやん
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:19.79ID:1z7ALlgwM
カラパスも買ってねえ様な無課金追い出すか
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:51.78ID:1z7ALlgwM
誠意は言葉ではなく金額という明言があるぞ近藤
0226名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ad58-EhUz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:45:56.68ID:Ht+K6p7R0
>>206
1年前のツイートって言われても違和感ない
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6939-m3s8)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:28.60ID:TQ8DQ8jp0
>>204
くさ💕くっさ💕
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 654b-2zhe)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:28.61ID:UXuE8lO50
DBのカーソル上限にかかるならクライアント側で管理するデータ増やして通信回数減らしてDBにアクセス回数減らすようアプリ設計から見直せばいいんじゃないの🤔アプリなんにもわからん人間だからわかんないけど🤪
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-/zZa)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:08.74ID:ziAPtOmod
金持ちおじは推しユニ以外にも課金してるだろ
モモおじ見くびって逃げられると他のユニットにも影響出るぞ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d1c-weYL)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:13.49ID:sR6gC3dL0
>>243
まあだからつまりは鯖増強だけじゃなんとかできない対策ってのがそんな感じなんだろう
クライアント側の処理で解決するのか鯖側の処理で解決するのかは知らんけど
既存システムを作り変えるのはは新システム作るより大変アフィ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 6eee-kZnY)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:29.49ID:kUTHELiT0
運営というかスタートアップ時点で壮大だったから
開発や保守人数も壮大になって保守が困難になってそう
当初のアクティブ想定数をかなり上回ったのもあるだろうし
バグ対応とアプデの数も膨大でテストもままならないんだろうなあ

コンテンツとして成功でもプロジェクトとしてエンジニアが疲弊していないと良いんだけどな……
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-KKnW)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:38.56ID:G8CuNWph0
そういやセカイシンフォニーの先行今日までなんだけどさ
申し込むときに「優先予約チケットを使いますか?」ってメッセージ出たのよ
いつ入手してたのか分からないけど
パスに優先ログイン(優先処理?)チケットみたいのを付けて重いときに使えるようにするとかできないのかなと思い付いた
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f592-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:19.07ID:THjkTCRx0
ロードバランサ:一番先頭に立って仕事を1番、2番、3番と振るだけの人
アプリケーション:ロードバランサーから仕事を受け取ってDBからデータ受け取ったり渡したりする人。複数いる
データベース:データをひたすら読みこんだり書き込んだりする人。同じところに書き込まないといけないので複数にしづらい
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d73-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:55:07.15ID:6A4Eix8d0
おメンテさっさとしろや!!
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-qlhD)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:29.57ID:T1bFVu+X0
>>161 の書いてる通り、ボトルネックになってるのはアクセス捌くサーバじゃなくてゲームデータを保存してるDBまわりだと自分も思う
だとしたら対策は難しそうだなあ
分散DBなんてのもあるにはあるけど、あちらを立てればこちらが立たずになるんで現実的な選択肢には上がりそうにないし
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 12b9-Eh+T)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:56.98ID:nISZXutY0
よくゲームで長時間メンテの後に
緊急メンテ入る事に対して文句言う奴に物申す
だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ
( •᷄ὤ•᷅ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
0341名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 12bb-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:03.12ID:ymHuy4dE0
いくら川の水流が強かろうがホースの径が細ければ水をたくさん届けることはできないってやつ
ホースの部分に問題があるからサーバー強化(水流)だけではどうにもならない


データ通信だけではなく電力や空圧機器でもよくつかわれる例えだけどこれが一番わかりやすい
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:59.06ID:1z7ALlgwM
なあランクマ開始まで1時間なんだが大丈夫か?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-cZPc)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:01:33.68ID:iTrn7fKud
いうてランクマって一部の上級者向けコンテンツだしプレシーズンは報酬ショボいしみんなやらんだろうから鯖落ちはしないでしょ
もし18時にメンテ入ったら瑞希のえっちなイラスト描くよ
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-1Ybz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:41.01ID:YSjY7beC0
正直クソ雑魚鯖よりマトリョシカの謎カットの方に100倍キレてるわ
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-1Ybz)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:25.85ID:YSjY7beC0
今までチアフル全勝のぼく
ラテを選択
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f555-0tLY)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:56.14ID:hCIvEjJ30
ここの豆腐はラテの方がどうみても人気だからスムージーいくかって汚れた思考になってるよね
0535名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65ee-pztL)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:14.36ID:cKbXRG8k0
フェス限どっちも出てよかった
桜ミクほしかったけど出なくて悲しい
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-CNhs)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:42.58ID:mtck2++ld
重すぎ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1b0-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:11.72ID:TviIlFdB0
なんか完全野良部屋で連勝呼びかけさんと出くわして、多分全員野良のまま連面子変わらず連勝し続けて笑った
でも結局部屋爆破で終わった、多分相手側の切断かマッチングエラーだろうけど
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMc6-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:36.75ID:1z7ALlgwM
マスターAPするような奴がプロンズにいるのバグってんだろ
はよクラス上がってくれ
0644名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 613f-F/Ec)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:52.47ID:gv753H9P0
真皆伝持ってないパンピーだけどシルバー今やらない方が良いよね
ゴリラとタイマンとか怖過ぎるよ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-RDxP)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:25.95ID:5r7MzLhVd
これ俺の腕じゃ勝てんわ
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM1a-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:48.60ID:YXq4s20SM
もうこれ半分レイジだろ
0699名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM1a-lhbB)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:25.83ID:YXq4s20SM
APvsAPの争いになるるのは草
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-RDxP)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:29:08.41ID:5r7MzLhVd
3連敗ブロンズ余裕でした
0724名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sacd-F/Ec)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:47.75ID:SN/Osw24a
シルバーがギリギリAP取れる範囲だからゴリラと戦えてるように錯覚出来て楽しい
ゴールドになった瞬間惨敗して一瞬で降格だろうけど
0727名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6285-dpT5)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:21.73ID:nDSdERBB0
3連続で通信エラー出たんだけどおま環?
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-JV5j)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:09.91ID:PCfuSSbs0
ブユブで俺に勝とうなんざ百年早いぜ😘
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-RDxP)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:52.85ID:5r7MzLhVd
まあランクマシステム面はβ終わったら改善するでしょ
0773名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65ee-pztL)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:45.86ID:cKbXRG8k0
ランクやばすぎやろ
パーフェクト取るやつばっかやんか
0777sage(京都府) (ワッチョイW 6eee-CD0N)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:11.70ID:txmem2lK0
>>766
ありがとアフィ
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sada-hrlx)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:34.52ID:uFVTwlQva
ソシャゲってのは誰でも努力すれば取れる報酬は別に豪華でもいいけど
努力じゃどうにも出来ない技術で取る報酬はショボくしないと炎上するんだよ
ゴリラなんて無課金が多いんだから忖度する必要もない
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-VD67)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:06.74ID:f8qStdVx0
これ一生ブロンズから上がれなそう
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-JnLl)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:12.69ID:v0ugW+Hl0
ランクマで負けて司に「まずまずだな」って言われたんだが
死にたい
0819sageteadadad(三重県) (ワッチョイW 9284-7h5j)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:21.11ID:k0NcmVH30
スレ民の大多数が予測していたアクセス集中やっぱりやってやんの🤣
どうせその時間ゲームできないからノーダメだけど😥流石にどうなの😥
0823名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 925f-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:47:04.84ID:/SWlygCl0
HPS「上手いなー相手」←当然のようにAP
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-JnLl)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:26.99ID:v0ugW+Hl0
もう無理、クリスタル報酬がないからやらなくてもいいのが救いだ
上手い人の配信見てスカッとしてこようかな
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72fe-xk6J)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:40.96ID:YkyQC5MU0
☆4のハッピーモアリンもハッピービビメイもおりゃんからハッピー真リンでも1凸して入れておくかと思ったらレンだった
何を言っているのかわからねーと思うがおれもなにをされたのかわからなかった…
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a9aa-nRSu)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:06.96ID:JHCcXujt0
カラフェスで少し貯まってたクリスタル使ったけど
寧々ちゃんしか出ない
https://i.imgur.com/WOMVi89.jpg
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-45kO)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:57.85ID:fTTqVhQhd
KAITOに愛されすぎてつらい
39ガチャと合わせて4枚も出てきたんだが
全部持ってないやつだからまあいいんだけど大罪もKAITOでバースデーも記念の1回引きで出るし俺のデータはイカれちまったのか
0919名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b592-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:35.73ID:ey0QRWvK0
あれもこれも全部初期計測がクソなんや;;
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-JnLl)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:40.51ID:v0ugW+Hl0
まぁそんな深く考えなくてもいいか
神々の遊びってやつだなランクマは
俺は下民だから大人しくキャラを愛でることにするよ
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sacd-F/Ec)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:37.83ID:SN/Osw24a
現状は報酬コインだけだしな
文句言う暇があるならチアフルやれ
ゴリラがランクマしてる分勝ちやすいかもしれんぞ
0933名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b592-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:54.34ID:ey0QRWvK0
ランクマ実装してるのにレート実装しないせいでマッチング指標がガバガバなのが原因やろ
暫くすれば闇の精度戦してる奴らは全員上行くしランクマは1週間ぐらい放置
0947名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b592-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:26.10ID:ey0QRWvK0
>>935
おk
全国対戦成功してるウニがあるのに何故失敗するのか意味分からん
(ユーザー層が違うのは分かるがユーザーのレベル分けの方法が下手すぎる)
0950名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 613f-F/Ec)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:59.00ID:gv753H9P0
左上の相手のコンボ数が絶妙に見えるせいで全く集中出来んわ
どうしても気になってしまう
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-WiQD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:21.71ID:E55jFzmjM
ましゃかお前らも”凡人”なのか?
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-RDxP)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:35.98ID:4cuDeMmxd
とうふ=なーんだったか
0963名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 613f-F/Ec)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:37.01ID:gv753H9P0
>>954
普通に自分で隠せば良いだけだな
脳が溶けてるわ
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-WiQD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:54.22ID:E55jFzmjM
才能なんてないからここ(ブロンズ)で一生泣いているんだろ😭
0976名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b592-GusE)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:52.98ID:ey0QRWvK0
お前ら上位勢が隔離されるまでもう少しの辛抱だ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況