X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
エレクトリアコード(ElectriarCode) part37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-7ZK9)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:19.50ID:a36HPKyH0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際、冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねて入れて下さい。

全長20cmの多目的人型デバイス・エレクトリアの普及した世界を舞台に
あなただけのヒロインをクリエイトしライバル達とのバトルに勝利しよう。

■公式Twitter
https://twitter.com/ElectoriarLabo
■公式サイト
https://elecodelabo.wixsite.com/elecode

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は他の人が宣言し立ててください。

前スレ
エレクトリアコード(ElectriarCode) part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642048136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エレクトリアコード(ElectriarCode) part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644107236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:53.11ID:3Ad3JW2n0
誰かワンパン阻止出来るスキルを教えて欲しい
NPCが定期的にやってくるから知りたい
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:09.30ID:3Ad3JW2n0
>>854
ワンパンだから勿論単発武器
もしかしてアンカーやグラビティキャノンってダメージバラける?
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:16:43.91ID:UMJrozrM0
スタンじゃなくて?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-aUcO)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:42.40ID:iucq5sKwd
アンカーとドレインサイズだけのアリーナ周回装備で
稀にアンカー当たった後ドレインサイズで殴る前に撃破する事があってリザルト見るとダメージが二回発生してたんだけど
多分気付いて無いだけでもう一発アンカー撃ってたのかもしれない、勘違いですまん

関係ないけどアンカーのみで撃破すると赤色超改修素材多くなるからあれ格闘依存ダメージなのかな?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-1tfW)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:01:35.17ID:ajqqA98Vd
戦闘能力の設定も有るんでどうしようもないけど、モデルが中の人次第なのは仕方無いね
性能変わらずでモデリングデータの差し替えとアップロード可能ならば、リファインして差し替えるわって人が湧いてきそうでは有るけれど
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-PmTR)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:58:47.33ID:SGsDNnOZ0
先程アリーナでいつもならワンパン出来るのに生き残った子出てきたからフレンド登録して同じ装備のままフレマで7回位戦ってみたら全部ワンパンで勝った
条件わからん
>>865
ダガーや桶とか格闘参照武器は全部そうなる
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-LzKI)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:21:36.02ID:gP0m4meu0
たまにダメージブレるのが意味わからんよね
グレネードみたいな多段じゃなくて、桶みたいな単発でも発生する
スキルでダメージ軽減されたとかなら分かるけど、ダメージが5%ぐらいブレる理由が分からん
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:58.57ID:SGsDNnOZ0
>>869
こちらはアンカーショットだけどやっぱ桶とかでもアリーナの謎減少発生してるのな…
稀に覚醒したかのようにいつも当たる先制攻撃を回避するばかりかこちらの攻撃をほぼ回避やカウンターしまくるNPC出現するけどこっちはステータスお化けだから被害少ない、でも推奨ステータス未満や前後のユーザーだったらボロ負けしてストレスやばそうだなぁと思った
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-PmTR)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:30.95ID:5guniuvA0
>>873
ダメージに関しては今回アプデで前より頻度と発生するNPCが増えちゃったかなぁって
例えば相手のHPを100%以上削る単発武器をヒットさせたのに97~99.9%しか与えられない時がある
NPCの挙動はエクストラアリーナのサイレント修正の件あったりして半信半疑で思い込みかな、すまん
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-m2OY)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:40.69ID:TEy7ysXea
>>879
単に直進NGとか追加したんじゃないの?
リアクティブとか広域回避とかも最近だし、まぁ当人のやってた時期や検証率知らんから何ともだけど。
なんぞ他のソシャゲみたく期間限定報酬とかあるわけでもなし、気にしすぎよー
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-Fikc)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:00.43ID:XZPkhcqh0
機動力上げるのがしんどい……もう少し楽にしてくれないかなぁ
動画も全部見てコインも使って経験値上昇とかの課金はしてるけどそれ込みでも速度が1日に1上がるかどうかの成長の遅さだしENも4〜5程度……射撃、格闘、防御と体力はすぐ上がるから良いけど機動力は遅すぎて機動力に専念してる時はモチベーションが下がってちょっと飽きる
せめて今の倍くらいの成長スピードにしてくれたらやりがいもあるのに
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:32.79ID:5guniuvA0
確かその対策合戦はエクストラのフラットの経験値が1.5倍くらいのときだから懐かしい
そういえばギフボハムちゃん今月までだけど中身結構渋めで厳しいんでストーリーモードでも素材出るようにしてくれたら嬉しい
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:00.53ID:5guniuvA0
>>881
速度どれくらい?
140超えてるならやめて他を伸ばしたほうがいいし相手ワンパンラインまで攻撃ステ伸ばしたほうが有意義な気がする
ちなみに自速度200だけどAIの回避判断も上がって…ない気がするしもしかしたら攻撃頻度下がってるかもれない
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-i0Fe)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:32.38ID:3ybV8J6id
1日に4も上がるならまだSSS+になりたてくらいかな
素体300あればかなり装備が自由になるよ
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-6gM1)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:08.64ID:D+/O/s2Sa
>>886
威力は10%減とちゃうかったかな
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:47.12ID:p37FRyx5a
SSS+超えても何となく均等上げしてる件
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:04.00ID:zsid1kDN0
やっぱ威力とステータス下げるだけか…そんでAIの思考は変わってないのか
リバースつけてて近接ステあげたら先制攻撃当たらなくなったから逆に射撃ステ上げたら再び当たるようになった
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:59:12.11ID:CRCg4IbO0
いいこと聞いたじゃあ覚醒入れよ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-M6i/)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:01:54.09ID:CRCg4IbO0
命中が変わらないなら
射撃型のがリバースの恩恵受けやすくなあい?
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d741-LzKI)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:02.81ID:OltYMCB/0
ステータスの攻撃AIって全く意識してないな
攻撃AIって1万も10万も変わらなくね?
フラットなら覚醒がギリギリ効果あるようなないような感じ
覚醒のステータスアップ効果はどれだけステータス上げても有用だけどね
0897名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761d-58er)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:43:25.54ID:tzXQJjPM0
覚醒って被ダメ10%減、与ダメ10%増だったけ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a2c-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:12.40ID:+x1BXOYg0
>>899
効かないミサイルは把握してる
そもそもはパトラッシュ相手にしてたら機能してないのに気付いたんよ
そんでタイラントエクステンション装備とかで検証機組んでやってみたら昔は30%以上落としてたのに発動すら稀になってる

いつも使ってる小型ビットがアカンのかと思ったがスキルのも変わらん
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-m2OY)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:26:04.23ID:Vzp2av/ya
単なるリキャストなのか発動率なのか分からんけど
全然反応しないときは確かにあるし
ミラーマッチで迎撃システム反応するミサイル全詰みの迎撃システム有無で戦わせても勝率はバラバラ、少なくとも一方的にはならない。
あんま気にしたことなかったな、誰か検証データある?
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+b+W)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:44.55ID:CqLqdaIKa
まだ見た目装備で遊べるほど育ってないけどそこまで育ったら飽きるんだろうな
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-/vzy)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:40.77ID:3F211tmO0
なんにせよ次のアプデでワンパン阻止ミリ残しが修正されると嬉しいなぁ
これがサブストのタイマンでも起きたら流石にやばいと思う
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9A3L)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:27:01.63ID:D1Sdp6gQa
>>923
@本来なら一撃で倒せる火力を出せているのに何故か敵の体力が僅かに残る、他のゲームで言うところのガッツやがんじょうが内部データに入っている敵がいる
Aと勝手に思ってるユーザーがいる

実際のところは分からん。
デコイチップの件もあるしエネミー専用のそういうのがあったとしても仕様的にも不思議はないけど、検証してる人は見たことないから単なる思い込みかもしれん
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-c3cz)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:34.56ID:TIFEsPm2a
>>924
それなりに火力あるから試そうか?
具体的にエレクトリア名わかる?
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-TjLJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:06.46ID:MHS/HpLK0
被害妄想扱いされてるけど射撃限定でアリーナでしか発生してないくさいのよ
今の所乱入ボスでは発生しないからいいけど
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 41b9-TjLJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:11.19ID:MHS/HpLK0
でもそのミリ残しよりセーフティーガード持ちのほうが遅延になるから嫌どす
セーフティーガード持ってる奴に限って遅延させる気満々の装備してるし
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:24.38ID:V7tpK2xId
芸者をつれて来て、先祖代々の瓦落多を二束三文に売った
遊廓で鳴らす太鼓を叩き過ぎて、部屋へはいるとすぐ荷作りをするかと思ったら何だか非常に残念がられたが、今度はどうかこうか無事であった
おれが椽鼻で清の手紙を頂いてる
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-jmsq)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:24:54.80ID:9hf4j2j1d
さようならと云いすてて怖い女が、この裏町に萩野と云って着席したら、十年来召し使っている清という下女が膳を持ってきて、逃げるなんて文学士の癖に余計な事を知ってるなら、おれが行かない
正直に本当かなもしと菜飯とは話を聞いて、何が居るうちは決して笑ってる
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5364-bugu)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:27.09ID:hYIkEMCh0
坊ちゃんですか?
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-GI8O)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:34:02.62ID:rn3mf2es0
3段階目の開放にはLv11必要だし、どうせいきなり開放なんてしないし
2段階目までなら99999あれば16個開放できるな
でもあと1桁あれば絶対に使い切れない貯蓄もできると思うとやっぱ上限増やして欲しい
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9A3L)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:21.64ID:XGyAJqRda
>>939
気持ちはわからんでもない
余裕を持って貯めたいが、自分だったら実際そうなると一向に使わずに貯め続けちゃう気がする
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 41aa-Y2D3)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:18.10ID:kBUcp3bq0NIKU
悩んで悩んで微調整繰り返してこねくり回したアセンより適当に作ったスピード特化忍者刀の方が強いやるせなさ
なんなら両手手ぶらでスロダガグラビで十分というかそっちのが強い

もっと素体スペック上がれば重装も有効に使えるのかな
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-9A3L)
垢版 |
2022/05/30(月) 06:32:29.79ID:XYwIeTi9a
格闘はジャンケン、勝つにしても負けるにしてもこれ一本とはならない
せめて槍がもうちょっと相性的にピーキーだったら良かったんだが
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-NTuZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:02:55.17ID:RT2CTbknd
槍は3格より食い付きよくてビットに弱いからピーキーだと思うけど
インフレしないのがそんなに不満?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況