トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
原神総合スレ Part4556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:44.24ID:nN+if/Q30
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4555
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648878692/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:19.82ID:TI5izCcZ0
いぬのちんぽ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:38.47ID:wMIx6Dpe0
糞運営つけても無意味なんだ😂
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:38.98ID:iJSyCyrP0
クレー使ってたやつはバグ利用で垢BANだな
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:54.56ID:wMIx6Dpe0
>>16

そして誰もいなくなった🥺
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:38.67ID:UZofchpg0
綾人きゅんスキル中に海乱鬼が居合切りですり抜けて行っても1発も外さずに追いかけてくれるの気持ちええ😍
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:21.57ID:oDoV3OX00
クレーの火魔女効果が全部乗る仕様がいまさら修正されてて草

初期から放置されてるバグっぽい奴まだまだあるよな
これもそのうちサイレントナーフ食らうのか?

・ノエルの爆発がキャラチェンするだけで効果時間延長される
・アモス甘雨の満開が発生時じゃなくて矢を撃った瞬間からの経過時間で効果が乗る
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:40.04ID:bjTdyExu0
Twitterの頭お花畑なやつらは元に戻すのが上方修正だと思ってそうだな
運営はネガティブな意見が多くて調整したことを認めてるから本当の戦いはむしろこれからだぞ
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:52.95ID:wMIx6Dpe0
有重は不名誉称号🙄👆
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:42.98ID:cV9O0m/p0
PC新調したのでコントローラーでやってみたらきちい
お前らよくこれでやってるな
いちいち違うボタンで頭こんがらがる
乱戦中に落ちてる物拾うとか晶核捕まえるとか無理だろ
画面押してりゃいいだけのスマホ楽だわ
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:07.72ID:VYj6yClM0
八重豚「俺たちは性能で引いてねぇから!八重好きだから完凸したブヒ!」

八重豚(だったもの)「あのー…お金返して貰えませんか…?」

やっぱり引いたこと後悔しとるやん😅
愛で引いたなら返金申請する必要ないよね😅
本当は引いたこと後悔してて、今回の件を口実にお金が惜しくなっただけだよね😅

一 番 ダ サ い よそれ
風俗でイッたあとに「本当はチェンジって言おうと思ってたからお金返して」って言ってるようなもん
0044名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:45.14ID:JP9Tuo870
ミホヨ「海外版は八重バニーガール先行公開っと」

華八重豚「絶対許さねえ!社長殺す!!」→マジの殺人未遂事件を起こす

ミホヨ「修正します・・・八重豚許さねえ」

八重豚「八重はミホヨのお気に入りだからな 会社に大きいフィギュアがある」

ミホヨ「ガチャも星座も全てクソゴミにしてやるわ ざまあ 後出しナーフも付けてやるよ」

和八重豚「直せ!!!許さねえ!!!!!!」

ホヨバース「八重豚死ね」


八重はミホヨがマジで嫌い
これがきっと正解
0045名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:54.62ID:YTSVVPoz0
ランダム仕様に戻すって言いつつシールドの敵に当たりやすくなって余計に弱体化すれば面白かったのに
まあさすがにそんなガイジ運営ではなかったか
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:03.48ID:TFA6lNEO0
八重は元素バラ撒けるって主張するやつアホ過ぎだろ
高DPSキャラ=近接元素キャラ(毎秒数万単位)
低DPSキャラ=広域元素キャラ(毎秒数千単位)
どっちで元素反応したほうが強いかわからんアホかよ
行秋香菱だけじゃない
今後出る予定の近接高火力の水や炎との相性に直結する

雷自体が弱いのに広域に雷撒くことがさらに弱くなるってわからんの?
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:13.49ID:YWW9hUHx0
スレ民「ふざけるな!糞つけるぞ!これが民意だ!」

スレ民「勢い高い方〜🤤」


これもう現代医学の敗北だろ
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:40:34.84ID:fVVVTCftS
八重なんかの不具合より甘雨ちゃんのエイムが当たりにくい不具合直せや!😡
右スティックちょんちょんやってる間に敵の攻撃喰らうんだぞ!😡
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:18.03ID:Ya+Vy3t/S
クソキャラオブザイヤー
初年度 七七
今年  八重神子(確定)
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:41.47ID:XoeFhiBSM
>>17
もう衣装飽きた
新しいスキンはよ
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:08.91ID:OlDZT05F0
900踏んでも無いのにスレ立てるならテンプレのこの部分外しとけ

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:24.88ID:wMIx6Dpe0
イェランでシコリ隊ファンクラブリーダーです🙋‍♂
今日だけで既に二回も、イっときました😎🤘
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:16.48ID:Ya+Vy3t/S
ちんちんしこしこ
0080名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:40.27ID:ccpgNoBS0
ねぇ、無課金だけど頑張って螺旋クリアしたから褒めて🥳
https://i.imgur.com/KcJ5z7W.jpg
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:49.49ID:fVVVTCftS
>>56
ほんとこのゲームってキャラスキン少なすぎるよな!😡
毎年何百億円も儲けてんだから各キャラ1億円くらい使ってスキン増やすべきだ!😡
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:55.71ID:1lYjnSK6S
ドドコしばく
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:22.74ID:XoeFhiBSM
>>80
無課金で鶴ババア引いたんか凄いな
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:28.41ID:oDoV3OX00
八重はコンセプト時点で間違ってる失敗キャラだから
1から作り直さないと駄目だと思ってる

何でサブアタッカーなのにスキル3回も設置しなきゃいけないんだよ
スキルぽん置きで引っ込めてさっさとキャラチェンしたいんですけど
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:40.84ID:TFA6lNEO0
というが実際に広域雷の八重がDPS低いから有識者が文句言って近接に修正されたんだろ
広範囲ガーとかバラマキガーとか知ったかしてる奴らただの脳筋じゃん
雰囲気でバラマキが強いとか言ってるだけだろ
計算も出来ないのに有識者の意見によく反論できるねぇ
先が思いやられるなぁ
「難しいことはワカリマセン、雰囲気で原神やってます」って奴が大多数
この先もずっと脳筋基準のヌルゲーで推移しそうだな
0093名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:01.93ID:ccpgNoBS0
>>87
甘雨ちゃん好きだから☺
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:22.72ID:wMIx6Dpe0
>>80
一人だけ女の子じゃないな・・・🤔
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:35.02ID:ccpgNoBS0
>>91
えへへ、100回以上リトライした🥺
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:50.50ID:iJSyCyrP0
>>80
よしよし🤛
0101名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:46:57.28ID:ccpgNoBS0
>>95
全員女の子だが😠
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:26.82ID:lclZTQ6o0
もとに戻すとかどんだけ迷惑かけてんの抗議メールおくるは☹
0106名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:31.29ID:ccpgNoBS0
>>99
ぷゆゆ🥺
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:15.60ID:M3rRbO7p0
公式ってアンケートを自分に都合がいいのだけ採用してるだろ😡
俺の意見もちゃんと採用して😭
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:34.08ID:N3DueeEyS
どうせお気持ちするなら仕様戻せじゃなく加強しろってゴネろよ、ツイの連中も使えねえな😅
0118名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:54.82ID:WkBar5a20
螺旋12-2の後半が勝てない😭
やっぱ氷キャラ居ないと螺旋って無理やね
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:17.32ID:w0nDFSdKS
螺旋12-2の後半が勝てない😭
やっぱ氷キャラ居ないと螺旋って無理やね
0122名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:33.44ID:as2dms/D0
次何ガチャ引けばいい?
メイン 甘雨
サブ タル
サポーター ベネット
シールド 鍾離先生
0123名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:57.61ID:L5ld62PR0
八重もクレーも無断ナーフされるし今後はショタだけ引けばいいってことか
行秋ベネットにはなんもテコ入れないもんな
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:00.86ID:lclZTQ6o0
返金申請したやつはマイナスなってんのか
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:01.18ID:XoeFhiBSM
>>82
ジン、バーバラ、凝光、コクセイより
蛍のスキン出すべきだよな😡
毎回見るんだから
0127名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:24.61ID:as2dms/D0
スキンもっと実装しろ
0131名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:54.63ID:xu7OeaLKS
なあ、もしかして風共鳴のスキルCT短縮ってアプデ後からバグってない?
万葉のスキル、いつもの操作感で打てないの気のせいなのか…
0132名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:54.92ID:LkmfFsEy0
八重完凸は十分強いから凸には関係ない全体的な修正ってなると完凸が更に強くなっちゃうから難しいんだろう
0133名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:14.80ID:BFwdHcN80
サイレント修正と売り切った後のバグという名目でのナーフ(撤回されたが不安は消えない)
崩壊と同じでツイならまだしもスレに信者(社員としか思えない)と対立煽りアフィしかいない
肝心の戦闘に拡張性はないし終わり屋根
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:29.22ID:M3rRbO7p0
正直八重は2凸の範囲上昇を横だけじゃなく上下も伸ばして
重撃モーションを変更して重撃をしやすくしてくれれば俺は満足なんだよ
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:40.84ID:Mw/X4ZFN0
>>131
サイレント修正だよ
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:51:50.95ID:oDoV3OX00
初期から放置されてるバグっぽい奴まだまだあるよな
これはもそのうちサイレントナーフ食らうのか?

・ノエルの爆発がキャラチェンするだけで効果時間延長される
・アモス甘雨の満開が発生時じゃなくて矢を撃った瞬間からの経過時間で黄河が乗る
0142名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:15.01ID:wMIx6Dpe0
パンパースをやめて雷電みたいなの履いてくれ🥺
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:34.88ID:N3DueeEyS
威力据え置きで盾貫通、範囲化、長押しで△形に設置するだけでみんな黙るだろ、あくしろよミホヨ😲
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:10.53ID:Mw/X4ZFN0
>>138
ホタハラは許さない
強制的に空君になる仕様変更するよ?
0147名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:11.33ID:4+MkvJAU0
原神の探索がつまらないのってもしかしてゴミしか手に入らないからか?
スカイリムもエルデンリングも探索すればユニーク装備手に入ったりするし
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:26.94ID:XoeFhiBSM
>>141
なんやこのメンツ
こんなんで31取れるんか
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:29.44ID:fVVVTCftS
>>137
アモスは張り詰めた弓から矢を解き放った瞬間からの時間だから問題ないぞ!😡
説明通りの効果であって何一つ不具合ではない!😡
ないったらない!😡
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:35.88ID:wMIx6Dpe0
宝箱から星5武器でてくるなら探索やりまくるで🥺
0155名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:46.47ID:KPCReT2I0
>>47
ご自慢の八重さま見せてください
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:47.96ID:w0nDFSdKS
>>141
ヒェッ
北斗とここみって感電いけるの?
0160名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:56:51.41ID:lFX1/9AES
>>152
綾華とか着物じゃん
0164名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:37.15ID:BFwdHcN80
>>147
上限解放や装備を無視して課金要素に全ツッパのソシャゲだからね
前スレでも誰かが言ってたけどミホヨはそれ意外のノウハウがないというかそれしかない
反響が大きかった反面、悪名も轟いたから次回作から大変やね
0170名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:32.76ID:L5ld62PR0
>>122
【アヤトの場合】
今のアヤトの元素爆発と甘雨の元素爆発の相性はいい
周囲の敵凍らせてスクロやらウェンティで吸い込んでアヤトでシュババしたら敵が溶ける

【アヤカの場合】
甘雨の元素爆発・フィールド内の氷元素バフとアヤカの相性はいい
氷共鳴もあるし強くなる

※神里兄妹どちらかを引けばタルタリヤをベネシャンと合わせて螺旋用にもう1PT作れる

【2.7イェランの場合】
まだリーク段階だから不透明なとこあるがイェランのスキル→甘雨の元素爆発で凍結殴り可能
ただしイェランの元素爆発と甘雨の重撃は相性微妙な気がする

【2.7一斗の場合】
ショウリがいるならまあアリっちゃアリ
ただゴロー入れた岩元素染め&男オンリーPTが一斗の性能をフルで発揮できるので要注意

他→万葉は2.8で来ると言われてるのでそれは引いておいた方がいい
今段階でウェンティ選ばずスクロも育てきってないなら引こう
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:47.59ID:A63Ef0R6S
    , __,
   ,/  ※ \
  / /;ヽ≪≫ ヽ
  / ∨/皿皿ヽ, │
 │(/  ハ丿Y )/ |
  ヽ< |/0  0|/、′ ←しめ縄4
  ∠ハ八  ワ ノ\)
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:54.99ID:rX43MJNA0
綾人引くとしたら無凸なんだけど無凸で活躍する場面教えてほしい
ココミありタルタル無し
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:01.74ID:4/1oz2MRS
>>41
これマジで多いけど性能で完凸したっつってんだろクソがよ
パーティにピン挿しするのに1番便利なのが完凸八重
0177名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:21.18ID:UrqOm9X30
ライト勢は使った瞬間
あっこれエミちゃん以下だ・・・もんじゃだって分かるから無傷
今回の調整でドドコくらいには強くなった
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:25.77ID:Ya+Vy3t/S
>>141
なんじゃこりゃ
どうやってクリアすんだよ
0180名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:30.09ID:JP9Tuo870
>>159
新実装されるキャラが殆どブガッティやベントレーなのに
八重は軽トラだからな
それでも八重豚は金かけて強化してきた訳だが
朝起きたらオート三輪にされてたようなもん
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:35.78ID:wMIx6Dpe0
風の限定女さえ出してくれればなんでもええよ🥺いつまで待たせんねん糞運営😎
0182名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:39.39ID:jlhQHb/P0
>>164
崩壊みたいなゲームなら相性悪くないけど探索ゲーだとね
せめて天空みたいなハズレ5は一国で一個くらいは拾えるべきだったね
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:43.24ID:lFX1/9AES
八重の使用を変更したことは別に良いんだけど
あっさり元に戻したのはちょっと気になる
あんまユーザーのごねに屈してほしくはないわ
0184名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:56.09ID:BFwdHcN80
所詮はソシャゲだってことが周知されたと思う
いくら見栄えが良かろうがそれ以上でも以下でもない
ソシャゲ初心者も多いだろうから勉強になったろ
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:01.18ID:fVVVTCftS
>>173
初めて2ヶ月ちょいだけど25万円使ってるぞ!😡
甘雨ちゃんがエイムし易くするか八重の範囲を広げるかしないと激おこだぞ!😡
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:01:20.42ID:y2QcnSTW0
要求dps減ってpsとか編成構築力が求められるのは面白いけどアビスバリアとの戦い自体は何の面白みもないのが残念なところ
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:15.30ID:TFA6lNEO0
>>155
世界の八重なんだから俺の八重は関係ないだろ
持ってないエアプと思ってるなら残念ながら持ってるよ
八重持っててもDPS解ってない奴が多いから元に戻されてしまうんだろが
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:07.27ID:hJmmQkm2S
タルタリヤ好きは綾人来てもゴネてないのに八重豚はゴネてんの民度の差が出てるなー
やっぱ萌え豚客にするの害しかないから男子キャラもっと増やそホヨバくん
0193名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:15.99ID:L5ld62PR0
>>175
アヤトは凍結PTか感電PTが今のところ推奨で
スキルが広範囲なので例えば今期の螺旋アビス(炎)を一斉処理できる
あとウェンティで吸い込んだ敵に全ヒットするため雑魚処理能力にも長けている
元素爆発は範囲が広く長めなので水元素付与を継続的に与えられる
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:01.96ID:N3DueeEyS
バカだなーここでそういうこと言うと、アモスやらなんやら運営にチクるやつ出てくるやろ😅
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:08.02ID:1Eel+ZpXS
八重戻るのか
個人的に運営への信頼はだいぶ揺らいだけど許したるわ
ただ祝福以外の課金は当分しない
0199エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:04:10.65ID:qQ89HJRp0
>>175
タルタリヤ程では無いが何気に範囲広く雑魚一掃出来るし
単体にも充分火力出せる😀
但し雲先生入れないと糞人
0204名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:04.64ID:lFX1/9AES
>>188
今は攻撃の着弾までの時間でバフがかかってるけど
これがちゃんと距離で計算するようになったら弱体化するな
しかも効果説明自体はこちらのほうが正しいからクレーと同じパターン
0207名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:39.95ID:wMIx6Dpe0
綾香の次がイェラン、その次が一斗と宵宮と忍
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:05.23ID:+MEqC4fWS
>>189
八重にDPS求めるやつとかおりゃんやろww
探索性能しか見とらんわ
タイム早めたかったらつるりまんことかエウルア雷電でおk
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:15.23ID:Mw/X4ZFN0
>>203
復刻鍾離&甘雨に負けそうじゃん
ゴミかよ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:16.62ID:2lYfJbSr0
性能よりも3Dモデルを気にするべきだよね。長身女に当たりはいないしイェランも期待しない方がいいぞ
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:22.90ID:lFX1/9AES
宵宮おせーよ
綾華と当時復刻しろ😡
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:50.50ID:TFA6lNEO0
>>187
そもそも近接だろうとランダムだろうと八重自体がロスタイム多くて弱いから
八重を使う場合どっちが速いかで考えろよ
何で論点すり替えてんの?
0222名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:00.62ID:BFwdHcN80
>>182
探索の旨味がほとんどないし面倒なだけのギミックが追加されるだけだし
拡張された面もゲーム性とは関係ない部分だけだしミニゲームでお茶濁すだけだし
ただの集金装置だよ
0223名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:07.16ID:gKAkRwCF0
クレー使いの建てたスレ使ってないのか
性能厨のイメージないからぶちギレてるの意外
腹パンして石吐き出させるコピペもネタだと思ってたけどガチで思ってるやついそうで怖くなってきたわ
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:23.09ID:lFX1/9AES
>>218
だってお前ら回さなかったじゃん🥺
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:31.02ID:+loaKJZwS
>>189
BBSだかNDSでも何でもいいがDPS言いたいだけの猿かな
カカシ殴り最適化したいだけなら八重である必要がない
近距離仕様の八重は立ち回りに深刻な欠陥をもたらす可能性があるので擁護出来んな
0230刻晴の旦那(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:00.10ID:c4+xRPw5S
今から妻の刻晴とエビポテト作ります
0232名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:21.64ID:wMIx6Dpe0
>>218
かずはは、2.8との"噂"がある🥺👆
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:26.55ID:IeRMmHo/0
>>223
クレー使いを貶めるために胡桃使いが工作したんだよ
0234名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:08:34.75ID:eYtjH88x0
今回の八重騒動で一番ダメな点って、原神運営が普通にエアプな事がバレたって事でしょ

信頼度が失墜したわ
何が2週間テストして戦闘に不利な点は見受けられなかっただよ
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:07.59ID:9+ugxiuD0
クレーはスキル1発でもボタン連打で2回判定だったし何時か修正すると思ってたけどサイレントはやめろよ
でも今更修正するって事はスキル強化する聖遺物来る予感
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:25.79ID:N3DueeEyS
むしろ甘雨ちゃん爆発以外で使ってないんだけど、まだシコシコエイムしてるやつおるの🥺
0248名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:22.96ID:3FoLq5XJS
>>240
これマジであるよな
今更ナーフしたって事はスキル回数指定系来るわ
無重泡吹いて倒れてくれ
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:28.20ID:TFA6lNEO0
>>210
それを言ったら星4星5全てのキャラで言えるだろ
八重の性能に付いての修正案件なのに、何で八重の性能はどうでもいいみたいな論点ずらししてんの?
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:54.79ID:l9iNGK4C0
イェランって何気にエウルアバフできるキャラになるのか
雷電エウルアイェラン+α
α誰が良い?
0253名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:01.00ID:QO3YETuq0
>>220
まず雷元素反応のダメージについて勉強しなおしておいで
話はそれからでしょ
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:06.65ID:A/0Lf0TnS
>>220
趣味キャラってわかってるのに何で八重にDPS求めてんの?
傍から見てるけど頭おかしいのはお前だろ
フィールド性能落ちるならこんな顎いらんわ
0255名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:07.22ID:Cal9LAAJ0
イェランは行秋分裂しないかなって思ってたからとても助かる
0263名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:11:46.77ID:jfM0hrw60
>>238
うーん…微妙😅
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:13.08ID:+loaKJZwS
>>220
八重を使う場合用途で考えるんだが
超電導エウルアにない小物への小回りや遠距離を求めてるわけ
上っ面でタイム言いたいだけで考えが浅いから受け入れられないんだろうけど
論点ずらすも何もお前が論点分かってないんだよ
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:14.47ID:zSMIVCkm0
>>234
余計な事言わなきゃ良かったのにな
これだけ仕様を変えて変わらない、はありえないわ
黄金王獣に当たらなかったのは単なる別個のバグだし
というか原神やってた調整班のマトモなやつ今みんなスターレイルに回してるだろ多分
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:15.33ID:aCougeBS0
>>261
ほたちん宝箱からでます?
0270名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:22.85ID:AcCT4OAa0
綾人って探索雑魚処理めちゃくちゃ楽そうだよな
引くつもり無かったけど引かないと虚無に潰されそうや
0271名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:34.95ID:wMIx6Dpe0
イェラン馬鹿にしたやつイェラン引いちゃダメだよ人権でも😡👆わかったな?😎👍
0275名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:55.85ID:JP9Tuo870
>>249
目くそが鼻くそになった程度の差だろ
元からくそなんだから八重の性能はどうでもいいって言われても仕方ないんだよ八重豚
0276名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:57.49ID:c4+xRPw5S
>>248
スキル回数指定来ても
どうせ威力が上がるのは通常と重撃なんだよね
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:43.02ID:l9iNGK4C0
>>245
くっそ余裕。何なら前より簡単
ツイでナショナル対策されたなとか言ってるヤツいたけど上ナショナルで普通にいける😅
敵に硬いやつおらんからバリアだけでDPSチェック甘々
0283名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:45.07ID:BFwdHcN80
>>245
原神youtuberがこぞって無課金螺旋星36やりだしただろ?
つまり簡単になってるし集金を促す為の際どいラインを見極めてもいるだろうな
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:13:59.73ID:MpOfZMDPS
八重の強みは元素撒きとかDPSじゃなくて遠距離の敵を勝手に処理してくれる事
無凸だと範囲も威力も中途半端だが
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:11.96ID:7p3UiN1/0
>>178
上は感電スクロテンプレが刺さってて相性いい
使徒3体のバリアは風居れば多少楽になるし水2体のバリアもこのメンツならそこまで難しくない
つまりサユちゃん有能って事🥺
0287名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:20.74ID:wMIx6Dpe0
>>281
素直に謝れるいい子なんだ🤭
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:14:53.64ID:TFA6lNEO0
>>227
欠陥についての考察はありとあらゆるシステム網羅している有識者たちが上だと思うけどな
その考察でランダムはNOと判断されたんだ
脳筋のお主らの意見に賛同できるわけがない
日本は情報も考察も遅くて、1ヶ月か数ヶ月遅れで中国有識者のマネだから、数ヶ月後には八重近接が良かったと話題になるだろうね
0297名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:11.81ID:L5ld62PR0
てかくそどうでもいいけど千岩セット貰えるサブイベでオール星4ってさあ…ただの餌貰っても嬉しくないんだが
折角なら特別感出すためにも星5にしてほしかった
こういう簡悔精神はもうちょっとどうにかした方がいいと思うわミホヨ
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:12.58ID:l9iNGK4C0
>>293
北斗が不具合な😡
北斗大好きアメ公ニキの為にマジであれ修正してやれよ😭
0311名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:25.02ID:3FoLq5XJS
>>249
お前全員敵に見えて頭おかしくなってないか?ww
探索「性能」しか見てないって書いてるだろ
あれだけ周りがブチ切れたって事は、肝心の探索性能が下方修正されたって認識が大多数の民意で総意なの
八重でDPS出したいって奴が大多数なら近距離優先歓迎ムードで炎上なんてありましぇーん、あーゆーおk?
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:44.83ID:AcCT4OAa0
八重は爆発中も桜効果有って打ったあと桜の時間延長くらいには強化して欲しかった😢
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:03.36ID:3P01nxmNS
>>296
甘雨ちゃんと浮気して朝帰りしたらコクセイちゃんにDVパンチキメたい🥺
0315名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:03.43ID:JrXJjm6J0
秘境以外で星5聖遺物拾えることがほとんどないの何でだろうな
リーユエの長い任務やってようやく旧貴族の花1個くらいしか無い
0316名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:05.47ID:yCt6K+FDM
氷ショウリ試してみるか
今回元素混ぜ混ぜパ強い気するから
ナメプのつもりだったけど八重は普通にありよな?
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:09.60ID:9tnQc8ZA0
>>261
天空武器とか☆4武器とか、渋る必要ねぇだろってな
武器ガチャ引く奴は数パーセントのDPSとか、そもそもファッションとして引くとかそんななのに
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:10.67ID:QO3YETuq0
>>310
有識者が理解できててもお前自身が理解できてないからお前がおかしな主張になってるんだけどわかる?
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:18.65ID:l9iNGK4C0
>>308
1.2倍くらいやからなぁ
1から厳選やり直してそれかよ感
0325名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:46.40ID:3FoLq5XJS
>>276
ひひんがひん
0330名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:16.74ID:wJP57gB7M
クレーナーフされたのか
昔はディルックとどっちが強いとよく議論されてたけど、これでディルックのほうが強くなったのかね
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:40.14ID:rb2nLIjNS
八重も結局元に戻るだけで何も問題点解決してない上にクレーサイレント修正
更に燃料投下するとはホヨバースやるな
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:42.60ID:N3DueeEyS
星4武器は2〜3ヶ月後くらいでいいから恒常入りと低確率で宝箱から出るイベントでもやって欲しいわ
0335名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:50.14ID:FYVkdz+ES
>>322
取り敢えずディオナと鍾離同時採用はDPSきつくね
廃課金なら知らんが
0339名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:13.21ID:XD+sb2AN0
まあちゃんとボスに当たらなかった不具合治ってランダムに戻るならそれでええわ🤔
本当はスキル無敵回避
爆発にも防御無視60乗るくらいやって欲しいがね🤔🤚

生放送八重で埋まらないといいのう🤔🤚
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:29.80ID:XoeFhiBSM
>>322
全く俺と一緒の面子で草
36無理よな
0342名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:42.26ID:jlhQHb/P0
遺物がたまっていくのが辛いのに消化が間に合わない
餌用にぶちこんだら100%引き継がれるなら良かったのに貧乏性
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:21:57.97ID:wMIx6Dpe0
>>337
なんのために生まれてきたんあのゴミ戦闘クソゲー🥺
0346名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:01.47ID:mdzTIa7YS
>>338
スキル2回打てて粒子行秋と同じなら終焉持たせなくても良さそうだよな
これでスキル1回なら終焉一択だったんだろうけど、その面でも絶対行秋より強くするって意思を感じる
0347名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:17.38ID:wAnx8ZPIS
綾人の伝説終わったけど、まじでくそつまんねー
運営は会話劇で魅せる俺たちかっけーとか思ってるわけ?
だからやたら頭に入ってこない冗長な長セリフ多いんだな
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:23.17ID:g7Gsix1fS
綾人の不具合3.0に直されるみたいだけど2.9じゃなくて2.8のタイミングで3.0になるのかな流石に2.9だと不具合長すぎるし
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:46.74ID:ik6G4CoQ0
>>328
全部星2になってる
ディオナ辞めてここみかモナで蒸発起こすべきなのかな

>>335
多分分類は無課金だからもっと火力出せる編成にするべきか

>>341
厳しいね
エウルア引いた方が良かったのかな
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:25.09ID:g7Gsix1fS
>>344
n2cdにしろ😡n1cdが失敗するのはダッシュ2連続までしか使えない仕様だからこれ直すにはダッシュ制限なくさないといけない
0355名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:45.90ID:lFX1/9AES
未だにみんな胡桃使ってんの?
宵宮使おうよ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:36.73ID:wMIx6Dpe0
🐏に若水持たせてもよろしいでしょうか?🙋‍♂
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:55.28ID:M3rRbO7p0
有識者とやらのソース貼れば勝てるレスバなのに
勝機逃してる人いるね😎
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:09.62ID:lmmTl94YS
原神世界で一般的に出回っている武器や聖遺物は☆3くらいまで
☆4装備は、名高いドワーフの名工が拵えたS級冒険者や王侯貴族向けの装備クラスで、
☆5装備ともなると、それこそ名前だけが伝わっているような、神や精霊が造った伝説の大秘宝という扱い
つまり、そこらにある宝箱から☆3が出るのすら一般的にはアタリで、☆4だとダンジョンで稀に発掘されて家宝にされるレベル
☆5装備をいくつも持ち歩いている蛍ちゃん達が異常
0373名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:28:12.93ID:T+XrR6fCS
>>345
すまん何が言いたいんだ?
八重はお試しとか触ってランダムで勝手に敵倒してくれるの良いなって思ってみんなガチャ回したの
不具合修正()でDPS上がった〜とかそういう話じゃないの
後出しで優良誤認やめろってだけだよ?
0376名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:05.27ID:5O99uzmPS
今季の螺旋は下半にテンプレモルガナ試してみて🥺
色々試してこれが一番楽だったから
0378名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:29:24.75ID:yA1YyjXJ0
お前らがブサイクなのも八重が弱いのも全部俺のせいなんや許してくれ
0382名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:04.23ID:XD+sb2AN0
>>351
ディオナを行秋に変えろ🤔🤚
雷ナショの構成見直して1番火力でる編成にしな
あとは炎使徒対策で無難にここみを入れるとかな🤔🤚
それで無理なら課金と聖遺物が足りない🤔🤚
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:20.61ID:wMIx6Dpe0
若水の抱き合わせゴミなら引かん🥺武器ガチャは抱き合わせが全て🥺🤘
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:30:20.65ID:aCougeBS0
これみると火アビスって雷設置物おいて心海かバーバラで殴ったら一番早くバリア剥がせるんだよね?
まぁ下は混合だから力技だけど
https://i.imgur.com/ghH7WAj.jpg
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:35.68ID:l9iNGK4C0
>>351
ナショナルは崩して雷電はベネットかシャンリンどっちかと組ましてあと自由枠で爆発回すで良い。完凸北斗は感電で強いから育てるってとこかね
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:51.15ID:DaXF5uWnS
スレ民が螺旋の話とかしてても「でもこいつら盾チャールに苦戦してたよな…」って冷静になるよな
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:31:58.14ID:SxPJaodkS
>>304
まぁ2重と3重では火バフ7%の違いしかないし😗
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:14.24ID:cM/UoZVh0
誰も使ってないと思うけど宝箱からしかでない星3武器あるよね
飛天大御剣とか
一応レアだからなかなか捨てられない
捨てずにいたら13本になってた(5x2+3)
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:21.64ID:aQ1dUk6j0
魔神任務面白かったわ☺

これお前らのことだよな
https://i.imgur.com/Zd390fC.jpg
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:33:09.72ID:Dt42eM7DM
綾人の盾貫通が不具合ですって直したらさすがに許されないと思うが…
0408名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:46.87ID:18W8pGGNS
>>399
ソシャゲ大国だから優良誤認はライン超えなんよ
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:53.33ID:ik6G4CoQ0
>>382
やっぱナショナル足引っ張ってるよな
色々育ててもうちょいかんがえなおすわ
聖遺物は多分最低限ぐらいしか出来てないから怪しいかも


>>391
完凸北斗折角だし育ててみる!当分ガチャ引く予定ないし
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:29.37ID:37jepAWOS
>>395
一本完凸したら捨てよう
0415名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:04.97ID:mDXzPjMP0
ラーメンさん昔はメインオプなしで率60ダメ120基準にしてたよね
しかも会心スコア導入しないで率60に率冠つけて率91とかで計算してた
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:25.60ID:aQ1dUk6j0
>>400
どうせ暗い室内でPCやらスマホいじってるだけだし変わらん🥺
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:36:41.51ID:PR4/eO6+S
日本人は螺旋やらない勢が特に多いから、仕様変更はまったく理解できなかったのよ
高い所の弓チャールをオートで倒してくれる機能が重要だったのよ
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:37:13.27ID:aCougeBS0
>>418
がチャーン(松韻x2)
0426名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:37:58.73ID:lFX1/9AES
八重ちゃんはほたちんより年下なんだ😤
0429名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:38:20.65ID:81fmzFLLM
今回の件でもう不信感しか普通ないだろ
チャイナが舐めてユーザーの反応みてるだけだぞ

お前らの推しも明日突然仕様かえたり雑魚にしてもすまんwの公式釈明で終わらせられる事例になった
どさくさに紛れてサイレントもしてるし
0434名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:39:57.67ID:lclZTQ6o0
八重の6凸ダメージ無視はナーフやろ重撃プラス20%でええぞ🥺
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:40:07.85ID:aCougeBS0
使ってるけど普通に気づいてなかったわw
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:46.98ID:DeguEGLi0
>>420
ファデュイ見たら殴りにくくなる程度には真面目な奴らでなんか😭ああいう志高い自己犠牲ストーリー作れるんだな
テロリストしかいないと思ってたわ今更だがラズおじもごめんね🥺
0441名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:13.07ID:nv0DgRgNS
八重神子巻き戻しってマジかよww
せっかく強化されたのにアホプレイヤーしかおらんのかw
また金獣に当たらなくなるやんけ😂
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:09.80ID:aCougeBS0
でもトカゲペアを平等に削ってくれてたよ(多分)
0444名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:43:34.66ID:18W8pGGNS
>>411
言うて終焉は攻撃upだからな〜
攻撃速度かダメージバフの方が良かったわ、発動条件がアレだけど
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:00.73ID:p5AkGCXP0
>>444
熟知アップあったやろ確か
0448名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:15.51ID:Cal9LAAJ0
日本人は期間後修正やサイレント修正には敏感だからな
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:37.52ID:mikMrVwA0
ジャンプ陰キャ族が意見や文句言ってもガン無視だけどアメリカ様や中国ユーザー様が同じことするとすぐ対応するミホヨさすがだわ
ジャップはシカトでいいは世界共通
0452名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:18.44ID:nek9wkr30
せっかく久しぶりにイベントに出られたのにナーフ食らうクレー草
0455名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:50.59ID:pc1OGscI0
確かに八重そのものが雑魚なことには怒ってなくてむしろそういうのは海外がキレてる感じだったよな
今回のは運営が信頼を損ねるような行為だから日本人はそこにキレてる
0460名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:46:41.70ID:18W8pGGNS
>>446
熟知は共通やん
たらればだけど、タオに攻撃upって1番意味ないよなって話
まあ熟知上がるだけでありがたいんだけど
確か行秋に蒼古持たせても行秋側で反応起こせないんだっけ?
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:36.21ID:I0ZKYNQC0
本当に海外のコミュニティ見に行ってる奴なんて誰もいないからここで海外の反応なんて聞いても無駄
0463名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:48:03.96ID:lmUpRcCr0
消費者庁通報なんて誰もしてないよ🤣
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:48:18.27ID:p5AkGCXP0
>>460
ダメバフはイェランで盛れるんやろ😒熟知が一番欲しいんじゃないか
0468名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:49:28.57ID:lclZTQ6o0
みほよちゃん八重豚は切り捨てていこ🥺
0473名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:50:29.71ID:kmJ/5o+d0
他国もそれなりに炎上してるよ
ただ日本は原神で炎上は初じゃないか、鍾離でもみんな雑魚 2桁ダメージ草とか言ってただけで炎上なんてなかったし
0474名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:50:42.40ID:18W8pGGNS
>>459
あ、ごめんエアプ晒したわ🙏
許してもらえへんやろか…🙇‍♂
0476名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:51:06.25ID:wMIx6Dpe0
イェランのイラストみたら強制的にムラムラしてしまう🥺あへ
0479名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:51:38.80ID:bi75Qfe3M
日本人バカとか日本人おこらせたらしゃーないって言われてる話題になってるradditやbilibili?waibo?だして
煽りじゃなくあの世界見方がよーわからんから自分で見つけられん
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:03.25ID:CWki1H96S
>>474
消えろエアプ
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:11.23ID:m71KI/9DS
日本人は雰囲気で原神をプレイしているからな
DPSとかどうでもいいのさ
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:14.97ID:5M/HaZ1PS
>>483
雰囲気でプレイするだけで全コンテンツ余裕だしな
スコア系イベントも報酬回収だけなら適当プレイでいいし
0494名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:22.60ID:wMIx6Dpe0
あたくしの綾人様が一番かっこいいなのだわ👩🤘
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:41.68ID:VJRbuTi20
正直に言って欲しいんやが
一連の運営の対応が悪かったから怒ってるのと、とりあえず暴れて八重強化して欲しかったのと
モチベの割合で言ったら2:8くらいだよな?
前者は建前やろ😎
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:56.27ID:l9iNGK4C0
終焉タオPTは既にアンバーちゃん入りのアン胡桃カズハ行秋の特攻隊があるんだが😡
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:56:06.28ID:VvFa8TmdS
>>497
そんなこと言ってるから頭硬くなるんだよ
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:56:42.67ID:xZyo7O41S
>>498
ホラ吹き死ね
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:17.56ID:/iJlKXt6S
>>495
🦊は小手先の強化でもっさり使用感は変わらんだろうしハナから期待してない🥺
エアプ晒した運営の方が衝撃だったょ🥺
0509名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:37.20ID:JrXJjm6J0
>>495
そりゃそうよ
不具合解消のためにスキル1回で殺生石3個一気に置くようにします!って内容だったら誰も文句言わなかった
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:48.54ID:p5AkGCXP0
>>497
それ前から聞いてんだけど胡桃行秋鍾離ベドより強いんか
0512名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:42.93ID:wMIx6Dpe0
おな禁しようと思ったけど原神のイラスト検索するとあかんわやっぱ🥺ノエルの尻やめちくりー
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:59:15.43ID:RkuVa7eSS
イェラン早く欲しいぜ
今までいなかった貴重な星5の水アタッカーだもんな
これを引かずして誰を引くのかって感じだな
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:59:48.79ID:aCougeBS0
>>514
名前忘れたけど可愛いよね、この子
0522名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:59:56.97ID:cPylMZqX0
マジで八重返品させて欲しい
こんなのに大量の石と本、濃縮樹脂をつぎ込んだとか末代までの恥。見るだけで萎えるしやる気失せる
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:01.79ID:p5AkGCXP0
>>515
お、お、お、お兄様
0524名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:12.01ID:wMIx6Dpe0
>>514
顔だけはいい女なんだ🥺👉
0525名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:20.01ID:30zDLTTU0
>>514
底辺なんだよなあ🥺
0528名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:37.91ID:1oMn9Af7S
明日には餅武器90になって綾人の育成天賦以外終わりでタリエシンの1冊アチーブも終了
マップも両方100ぱーなったしやっといつもの日常に戻れるわ🤗
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:20.18ID:c4+xRPw5S
>>524
>>525
しばくぞ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:21.40ID:wMIx6Dpe0
今、刻晴ちゃんのこと馬鹿にした?
0535名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:26.13ID:DZB68LOuS
刻晴たんが弱いバグをなおしてください
0538名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:16.26ID:E+AAWU2Q0
八重のランダムタゲは不具合だった(大嘘)
ベータテスターからは好評だった(大嘘

すまん、何がしたいのこの運営😅
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:53.18ID:c4+xRPw5S
>>532
アラフォーのソースはよ
0541名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:57.75ID:XM/SE5upM
>>489
仕組みがよくわからんから個別に張られたスレしかみたことない
スマホChromeだとコミュみれんかったしアプリは日本語訳できんし後でパソコンで探してみるわ
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:32.87ID:c4+xRPw5S
>>529
童貞の妄想ですか、、、
0547名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:45.01ID:wMIx6Dpe0
フォーでもサーでもどっちでもいいんだ😂
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:00.88ID:3P01nxmNS
コクセイちゃんに中出ししまくって妊娠したら堕ろさせる🥺

https://i.imgur.com/ZRKA7Tb.jpg
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:49.24ID:rteuvZtMS
30代なのはコクセイじゃなくて年齢いじりしてる当人では?
0556名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:00.78ID:NG9hWSEO0
アキさんのゴミ拾い高速周回の為に鶴観とセイライ島を急いで解放してきたぜ
これで毎日ゴミ拾いして8万モラの収入が得られるぜ
0558名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:16.83ID:UdHoLfyHS
もう設置系キャラ来ないと思うと八重は唯一無二の存在なんだ🤗
0559名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:28.52ID:c4+xRPw5S
>>548
そんな事言ったらたら刺されるぞ
0565名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:43.29ID:EqVJ27X2M
>>543
火魔女みたいに3重までのるようにすればいいだけ
0566名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:08.19ID:afB2jha3S
このスレに30代なんて小童はおらんだろ
0570名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:53.18ID:NG9hWSEO0
雷音権限の適正キャラがいなくてアンバーすら育てて無くて詰んでたけど
ユーチューバーの立ち回り覚えたら蛍ちゃんで直接殴って倒せる様になった
ありがとう名も知らないマイナーユーチューバー
0572名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:02.92ID:wMIx6Dpe0
このスレにはチンさんに偽装したマンさんが大半だよ🥺
燃え豚とノンケはホモに追いやられて死んだ
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:08.00ID:miHQ2q9ES
>>569
梅田のヨドバシに行きなさいよ🥺
もう並ばずに買えるでしょ
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:42.25ID:3P01nxmNS
>>559
育ちがよくて刺すとかできねえからオレの言いなりになるはずだ🥺
0581名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:44.01ID:wMIx6Dpe0
ホモと腐女子しかいない街
0586名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:47.15ID:RCSGKckPM
>>572
そうわよ、知らなかったの?😎
0591名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:50.11ID:kY/Vw+/eS
PS5proとかいつか出るんだろうなあと思ってたんだけど
この情勢だと出るのも怪しくなってきたの悲しい
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:11.18ID:93EbMoYFS
何となくだけど、神の目所有者は実年齢より若く見える感じだな
0595名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:40.68ID:3P01nxmNS
>>589
ぜってえ堕ろさせる🥺🖕
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:15.42ID:aCougeBS0
半導体の無駄遣いだからゲーム機とか規制すべき
0602名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:49.18ID:RCSGKckPM
>>598
いい歳こいたまんさんがこんな事書いてると思うと怖いな😅
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:54.64ID:BdP1SCHwS
ココミのおっぱいはフータオより小さいだろ
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:59.10ID:3P01nxmNS
>>597
甘雨は仕事で忙しいから育児なんてできねえぞ🥺
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:04.14ID:5O99uzmPS
おまいら〜〜(^O^)
0607名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:05.59ID:wMIx6Dpe0
スメールは男二人くらいしかいないらしいからまた遅れた燃え豚たちが復帰してくるはず🥺
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:22.05ID:miHQ2q9ES
>>585
博多のヨドなら先週の土日は昼から在庫があったみたいだが、今日は無いみたいだな
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:33.99ID:ZIm3E9K30
接待されてるのもあるけどお兄様強いわね
今までタルタル使いたくてもCTうざすぎて使えなかったストレスから解放されたようだわ
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:52.15ID:BdP1SCHwS
ねるめろは八重超絶強化されたって喜んでたからもとに戻ってガッカリしてるだろう
0616名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:07.36ID:UdHoLfyHS
>>608
愛のないお人形セックス気持ちいいだろ
好き勝手に全身おもちゃにするんだ🤗
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:22.23ID:8KHtwsRy0
5chの総意は八重神子の超絶強化です
それ以外は何もいらん
八重持ってないやつに配った100原石を取り上げるのも忘れるな😡
0618名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:25.04ID:lmmTl94YS
>>424
嫌なことから逃げ続けてきたんだろうな、きっと
金は出したくないけど他の人が持ってる物は欲しくて、手に入らないと逃げる
まともに生きてりゃ嫌なことなんていくらでもあるんだから、逃げたって解決はしないのに
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:29.54ID:3P01nxmNS
>>608
妊娠すると愛は冷める🥺
これが真実🥺
0621名無しですよ、名無し!(魔王の都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:35.30ID:hMye74r60
>>597
そこに愛は有るんか?
0623名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:57.34ID:QA2YaSlkM
八重の好感度maxになって名刺を手に入れたぞ
うらやましいだろ
設定したら、さっそく野良プレイヤーがフレンド申請してきやがったププ
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:18.34ID:3P01nxmNS
>>616
きみ良いこというね🥺
光の戦士って呼んでやろうか🥺
0627(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:25.73
>>618
語るねぇw

人生についての一家言ってか。
何歳だお前?アッアッアw
0628名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:03.81ID:RCSGKckPM
>>622
ダメージを受けたとこならあるぞ

運営への信頼😎
0631名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:31.90ID:UQcB8j7U0
>>515
水の火力は
綾人ユクアキモナでどうにかなるよね
フータオ使いは引くべきだろうけど
それ以外の人は別に居なくても良いかなイェラン
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:33.06ID:BdP1SCHwS
さすがにマンボウ上げる奴はいないな
前期の使用率低くて接待だけってバレたからマンボウ豚も自重してるのか
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:37.29ID:0r+W0Tj7S
>>611
??「やぁ相棒、スメールでもまた会えたね!」

👉相棒っていうな
  …お呼びでない
0635名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:49.48ID:RCSGKckPM
>>627
やめちゃりぃーやwwww
0636名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:50.68ID:ZIm3E9K30
女連発とか女ダブルpuとかしても第二の心海宵宮みたいなのが増えるだけなんだから男女バラけさせればいいのに🥺
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:00.28ID:wMIx6Dpe0
このゲーム、絶対男よりも女のほうが楽しんでるやつ多い
0646名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:13.01ID:O6EVwEGXM
>>424
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:21.10ID:3P01nxmNS
>>624
甘雨がカネ出すにしても👶育てるとかブラック労働だからやりたくねえんだわ🥺
0648(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:28.15
雷属性


いまだ男はレザー1名

おかしやろが比率w
0654名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:22.08ID:DeguEGLi0
螺旋やってて気づいたけど雷使徒とか水使徒のスキル遅延チャージ減少ってめちゃんこ腹立つな
侵食とかガードされるとか比べもんにならんくらいイラッとする
こんなん凍結しか無理やろ
0658名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:14.49ID:wMIx6Dpe0
>>653
とっくに綾人に移行してるよ
0659名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:14.51ID:kY/Vw+/eS
>>622
ガチャ期間中にはもう把握していた不具合とその修正案を告知しなかった件とかそこら辺説明して謝っていたら全員に配る意味あるんだけど
八重神子の修正案がどう見ても検証不足だった事だけしか謝ってないから分からんことになってるな
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:35.69ID:Pj4cvK8xS
八重ユーザーはめんどくさいクレーマー扱いでもう新聖遺物とか来ないだろうな
あの性能のまま時を止めることを選んだのはユーザーだし仕方ないね👍
0662名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:57.29ID:DeguEGLi0
>>645
じゃあキャラの男女入れ替えたら楽しめるか?って言われるとそうでも無いから結局性能に縛られない奴が原神楽しんでるよ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:01.55ID:aCougeBS0
崩壊豚よりほたちんの蔑んだ眼最高だな
0667(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:21.57
>>660
八重ユーザーじゃなくて炎上詫び石狙いのジャップソシャゲ乞食なんだけどw

八重ユーザーとんだとばっちりだなw
0678名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:34.77ID:UQcB8j7U0
>>643
2.7でも凍結パ使えるな
マグウカラクリだし
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:59.86ID:wMIx6Dpe0
>>662
ほなやっばり女のほうが楽しんでそう🥺
女って性能とか微塵も気にしてなさそうだもん(偏見)🥺
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:22.32ID:j9LQ0RgpS
バーバラ「お姉ちゃん、ノエルって子が騎士団に来たら採用試験落としてね」
0684(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:34.27
詫び石乞食に目付けられた八重さんw
0686名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:47.03ID:O6EVwEGXM
>>676
アヤトの声なんか下手くそだよな
石田ももう歳か?
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:58.73ID:hsC/cT0iS
>>680
❎気にしてない
⭕よくわかってない

あの子たちは雰囲気で原神をプレイしている
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:49.29ID:nKNHy0At0
雷電将軍の永遠の方が稲妻の民にとって幸せだった
生き物はそもそも変化を嫌うのに
変化が多い4月なんてみんなが大嫌いな月でしょ
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:49.81ID:aCougeBS0
>>686
なんか昔のような艶が無くなった感じしたな
0697(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:28.32
いうて性能性能がっつかなきゃならんような奴は本当の初心者が序盤に螺旋突破する時ぐらいだもんで
実際にはその有り余る性能を使う場所なんぞない無用の代物

ま、よほどの下手くそは別だがw
カァーッコココw
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:58.64ID:8KHtwsRy0
崩壊おじさん自重して😡
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:38.61ID:gVApEDc5S
これからも何かあれば大騒ぎして炎上させて拡散すればええんよな?🤔
プレイヤー>運営の図式が今回で確立されたしもう怖いものないやろ😲
0706名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:44.64ID:UQcB8j7U0
>>680
1番楽しむ方法は
自分のお気に入りのキャラ凸して
人権キャラに拘らない事だな
鍾離万葉とか頼りすぎなのは楽しんでない
0707名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:51.71ID:1oMn9Af7S
PS5って出た意味無いよね
国内で売れてこそなのに国内は転売屋に食い散らかされて市場には無し
ハードの世代交代出来ずにPS4も生産終了したもんだからPS4もプレミア付いて新品は在庫切れで新品より高い中古が売れるとかもうアホかと
0708名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:52.93ID:ZZcMucJmS
女ならとか言うけど明らか上位互換出してきたタルタリヤ推しなんて萎えてる奴多いやろ
そら綾人にきゃっきゃ言ってる方が目立つけど萎えてるやつはだいたい八重豚と違って黙ってるだろうし
0710名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:20.57ID:G6PjxYbDS
すみません初心者なのですが海外なのに侵入飛ばしてくる人って何考えてるんですか?
怖いのですが
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:30.05ID:k1MPgyewS
崩壊のフィッシュルは強すぎる
アポニアエデンって雷連打されても抜けるのはリタってすげーわ
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:49.40ID:5O99uzmPS
雷電ナショナルに対抗してアビスナショナル組んでみましたみたいな12-2
0724名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:35.12ID:O6EVwEGXM
>>709
どっちも強いからどっちも引け
今季螺旋はその二人いれるだけで余裕だぞ
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:55.21ID:izmclRJiS
>>704
強いけどそれは綾華が強いのであって無凸シンカクだとバフ撒き回数少なくて使いづらくね
氷4とかならありだけどそれ以外なら無凸シンカクは…
0732名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:28.50ID:wMIx6Dpe0
>>696
性能だけしか見てない←考え方極端すぎ手帳かよ🥺
そういう話の流れじゃなかったろ
0736名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:58.11ID:UQcB8j7U0
>>709
メインアタ適正なら
2凸綾人=無凸綾香
これでハッキリしただろ
0737名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:00.85ID:ZqLDxmlhS
巨淵のカタリナの任務って続きまだか
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:46.85ID:Ya+Vy3t/S
https://youtu.be/R9byr6rrqXM
えちちなたまえりの配信始まるぞ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:51.22ID:9QX7oPHtS
みほよは80〜90点のキャラなら出せるけど100点のキャラが出ない
どいつもこいつもどこかがちょっと惜しい🥺
0745名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:12.83ID:kiP7FA1/M
>>709
結局難しいのはバリア螺旋で
どっちも元素ダバダバだから同格じゃない
DPS螺旋は誰でも良くてもバリアはキャラ絞られるの改めて分からされたわ😢
0749名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:47.58ID:ZIm3E9K30
綾人実装の日謎にタルタリヤトレンド入ってたけど理由が綾人の為に聖遺物剥がされたとかはまだしもタルタルしんだみたいなツイートばっかで推しキャラだったらきついな…って見てたわ😞
0755名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:28.50ID:3y03/N4MM
>>713
さすがに異様だから何かあると思う
けど一通り決着ついた稲妻で?とも思うからスメールかね
稲妻が発祥の病ならコロナの印象操作になりそうやな
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:00.60ID:c4+xRPw5S
>>741
刻晴は1億点だぞ
0765名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:30.39ID:sZNZhBtiS
>>725
無凸でもシンカクおりゃんと妹は上位PTになれないんだよ実は。あとカズハ
シンカクは妹居なくてもシャンリンロサリアと組んだようわからんPTが無凸ベースだと神鶴と同じくらい強いらしい
0769名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:41.69ID:wMIx6Dpe0
>>760
あの、ブルアカ?のキャラにいるやん🥺
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:52.14ID:MrIawYsK0
イェラン引くんだけど終焉取っとくべき?教えて有識者
0776名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:20.54ID:U81pFAAFS
タルタルはそもそも忖度されてずっと水アタッカー出なかったり新武器貰ったりしてんだから恵まれてたほうだろ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:35.57ID:DeguEGLi0
こんなに凍結優遇が続くなら申鶴引けば良かったと思いつつもいざ申鶴ガチャきたらやっぱいいやってなりそう
性能しかないもん
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:54.94ID:lmmTl94YS
>>662
だが、ちょっと待って欲しい
お気に入りの可愛いあの子も月一で股からグロテスクな血を垂らしていると思うと、女にも見える男キャラの方が良いのではなかろうか?
0788名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:55.48ID:Da+44pTd0
エウルアとかシンカクとか綾人とかメインストーリーに絡んでないポッと出キャラが強いと萎えるわ
愛着沸きづらい
イェランもその系統だろな
0791名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:12.40ID:+6YJzs/h0
https://i.imgur.com/eU5Guaw.jpg
なんで原神のモデルはこうじゃないの😠
0792名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:21.62ID:kY/Vw+/eS
無凸でも神里兄妹はいいんじゃない?
凸も劇的に変化起こすもの無いんで、気に入ったら重ねていけばいいくらい気軽で使いやすいし🙄
タルタルは凸で操作時の煩わしさ解消したり手数増やすから初期投資高くなりがちで覚悟要るし
0798名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:25.65ID:UQcB8j7U0
シンカク居なくても
終焉甘雨で十分だと思うぞ
甘雨は初期にみんな引いてるし
シンカク1凸いるからコスパ悪い
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:57.69ID:cH14aIgw0
綾人は令和最新版の総合力さんって感じだな
何やらせても強いけど環境変えるほどではない、でも水だから腐りづらいっていう美味しいポジション
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:03.32ID:wMIx6Dpe0
>>799
引きなよ今やってる😅
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:21.31ID:jxiLtfidS
申鶴完凸以外ゴミと言われてた罠に引っかかっちゃったやつおるんか🥺
1凸で長押しスキルも実用的に使えるようになるしかなり使用感変わるよ🙄
完凸できる金があるならもちろん完凸が最強なんだろうが😭
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:41.31ID:sZNZhBtiS
胡桃って火力上がるよりAoEが欲しい
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:47.14ID:wMIx6Dpe0
草神は褐色だと予想してるからお覚悟を😇🤏
0823名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:07.60ID:JP9Tuo870
Twitterてると

手のひら返した運営に捨てられた信者(未所持)
「ゴネ得!八重が使えないならキャラ変えろ!引退しろ!クズ!性能落ちてもキャラ愛!即対応した運営に感謝しろ!」

逆張り八重豚
「戻すな!強化だったろ!」

八重豚
「戻したのか!多少許す!」

この三匹の子豚が対立してるが
持ってもない信者が何よりも害虫でじわじわ来るし
八重自体の認識は今まで黙ってたが鬱憤ついでに漏れ出したのか、豚同士でも雑魚って共通認識で答え出たのが笑える
0830名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:31.94ID:LPJEMPU7S
鍾離
弱すぎでは?

修正します

めっちゃ強くなった

八重神子
弱すぎでは?

修正します

さらに弱くなった!??

元に戻します

結局弱いまま

😅
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:35.19ID:OegaHevH0
ココミ ブス
シンカク クソブス
八重忌神子 最低のクソブス顎性悪雑魚
イェラン クソブス
どーなってんの原神
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:36.58ID:hOAoW8EDS
すみません綾華って凸でどれだけ火力あがる?
八重みたいに1凸○倍2凸○倍くらい完凸○倍みたいなのいくら探してもみつからん😢
0833名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:36.93ID:UQcB8j7U0
>>811
終焉甘雨で攻撃20%氷20%バフ
絶縁にしてるから火力もそこそこ
万葉と組んだら倉庫もほぼ不要
螺旋36クリアくらいこれで余裕だよね
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:08.91ID:MrIawYsK0
ありがとう
石少ないけどチャレンジしてみる
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:09.23ID:8zNUS+RKM
>>831
マンボウ忘れてるぞ
0838名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:15.24ID:kY/Vw+/eS
>>818
一揆のダイソン効果強かったから
原盤みたいな追加コンテンツでの強化か引き寄せサポートキャラとかが次の強化案になりそう🙄
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:24.38ID:C5oHLfJ4S
>>660
でもガチャ終了から1ヶ月近くも経ってから不具合扱いにして、一方的に使い勝手を変えるのは良くないよね?
本当にランダムなのが予期しなかった不具合なら、2凸で範囲が広くなる効果をわざわざ付けてそれ目当てで引かせてたのは何だったんだ?ってことになるし
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:46.40ID:3b7a4HBKS
>>820
胡桃
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:08.99ID:C5oHLfJ4S
>>667
八重ガチャ一回も回してない香具師にまで配るのは謎だわ
一回でも回してたら八重に釣られて引いたけど外れたんだってことで分かるけど
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:11.33ID:pbBLnNCmS
>>816
そうか?霧切の妖刀感合ってると思うわ
なんなら綾人も霧切のが似合ってるし
それに比べてケツ緑は誰にもたしてもダサい😢
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:36.86ID:JmjqM1CgS
ウェンティはやっぱり終焉じゃないとダメかな?
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:49.08ID:Ya+Vy3t/S
この光昨日もいたなぁ
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:12.73ID:bQ7r7eXt0
褐色が悪いんじゃなくて
褐色だから短髪チリチリパーマ唇ぶっといみたいなキャラにするから不人気になりやすいだけや
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:12.79ID:3b7a4HBKS
八重より酷いガチの我儘ゴネで強化貰った鍾離が嫌われてないので大丈夫や😅
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:16.98ID:dhxDFT780
アカツキワイナリーの曲ってグリーンスリーブスのパクリじゃね?
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:20.01ID:CR1xFcOpS
八重のランダム攻撃残ったから新しい敵でる度に攻撃判定がどうなるのか検証しないとな
オラ、ワクワクしてきたぞ
0873名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:20.83ID:kY/Vw+/eS
>>859
ダメというか、終焉弓との噛み合いがやっぱり強いんで引けるんなら欲しい弓
弓自体も汎用性あるからおすすめしやすい
0874名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:21.24ID:zKGUqqjl0
>>833
ダメバフ30%氷耐性ダウン15%に代替不可の壊れ加算バフあるからバフ役としては比にならん
攻撃力は千岩龍殺し心海で十分バフ出来るし
0875名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:24.61ID:wMIx6Dpe0
褐色はみんな辛炎みたいなブスにします🙋‍♂
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:31.27ID:sZNZhBtiS
なんか何とは言わんが業者なんか荒らしなんかどっちなんだいっ!
0892名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:10.42ID:wMIx6Dpe0
ゴミみてーなキャラデザセンスの原神に褐色美少女なんてむりむり
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:41.90ID:Ya+Vy3t/S
八重とかいう存在自体が汚点の存在
0900名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:59.15ID:wMIx6Dpe0
稲光、スレ立て永遠なり
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:47.89ID:lclZTQ6o0
八重豚は捨てていこ😎
スキル設置速度遅くしとけよ🥺
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:52.97ID:Ya+Vy3t/S
たまえり配信はじまんねえじゃん…😭
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:53.33ID:8zNUS+RKM
とりあえず稲妻からキャラデザしてる担当者はクビにしろマジで
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:39.30ID:z3SetT6WS
sekiroの剣聖一心の第2形態みたいな武器の持ち方してよ影ちゃん
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:50.00ID:Ya+Vy3t/S
ニュータイプもご存知なさそう
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:51:24.72ID:OegaHevH0
八重忌神子1人だけPTにいれて群玉閣の端で前進入力いれっぱなしにしてると無限虐殺できます
憎くて憎すぎるキャラに対してオススメ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:51:42.02ID:3b7a4HBKS
思えば勝利の時にゴネたユーザーってかなりタチ悪いよな
アイツらのせいで一年脳死バリアゲーになったっていう
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:09.44ID:TmKvx27GS
申鶴の時本当に完凸崇拝やばかったよね
荒滝や八重の比じゃない
1凸でいいかって聞いたら罵詈雑言浴びせられたよ😭
0925名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:33.49ID:z3SetT6WS
十文字槍すこ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:38.54ID:Ya+Vy3t/S
どんだけ深いね〜んってのはワクワクした
多分リーク見てなかったらもっと楽しめた
0928名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:50.93ID:C1vdqb6YM
おまえらなんでそんないギスギスしてるの?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:31.32ID:wMIx6Dpe0
稲光、スレ立て失敗なり
>>950たのむ
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:33.37ID:3P01nxmNS
>>918
ディオナの時点で既にバリア大正義じゃなかったっけ🥺
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:06.06ID:NJbOGXErS
地下照らすアイテムとコンパス併用できるようにしてくれたらいいのにわざと不便にしてんのかあれ
0943名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:45.67ID:zKGUqqjl0
>>922
無凸の時点でそこまで弱いとは思わなくて1凸したらクソ強かったから完凸以外ゴミとか言ってる奴は持ってないんだろうなと思ってたわ
2凸3凸への憧れはあるけど
0945名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:11.17ID:kY/Vw+/eS
無凸申鶴と氷アタッカーペア編成して追加ダメバフ足りないとか騒いでたけど
ペア編成しないで他にも氷キャラ入れろよとは思った
ペア編成して制限解除する為の完凸効果だろという
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:24.65ID:p5AkGCXP0
>>942
八重みたいな女いたら現実じゃハブられるから少数だぜ
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:13.71ID:Ya+Vy3t/S
おいスレ建てろ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:26.74ID:3b7a4HBKS
>>931
便利だけど鍾離ほどの脳死ではなかったよ
0963名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:50.78ID:+OoT50jjM
八重関連はこれから更に面白いモノ見れるから、そっち楽しみにしときな
垢バン知らずに返金通した奴らがその内騒ぎ出す
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:01.89ID:Ya+Vy3t/S
あと3分でえちちな配信始まるぞ
ぽまえら急げ!!!!
0971名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:02.76ID:C5oHLfJ4S
>>946
理事長の娘とかで教師も強く言えないスクールカーストトップだと思われているけど実は女子生徒に陰口言われまくりの嫌われお嬢様キャラみたいなポジだよな
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:08.33ID:Ya+Vy3t/S
クレーは探索人権だろ
アホか😅
0974名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:13.68ID:qPkqF+TM0
まあキャラ調整スタッフが無能なのは確かよね
明らかに男キャラ贔屓した調整してるし

星4の人権キャラほぼショタガキとかやばいっしょ・・・
0978名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:33.33ID:8zNUS+RKM
>>960
💩すげー
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:35.18ID:c4+xRPw5S
>>965
またレイプだよ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:47.59ID:wMIx6Dpe0
>>967
エチルアは無凸観賞用にいる🥺訂正しろ🥺🤘
0983名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:59.06ID:8zNUS+RKM
>>977
調べろ😡
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:40.95ID:Ya+Vy3t/S
たまえりの配信きちゃああああああ
https://youtu.be/R9byr6rrqXM
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:14.28ID:8zNUS+RKM
>>988

多方向から攻撃してるやろ
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:09.51ID:8zNUS+RKM
1000なら綾人はハナクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況