X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
原神総合スレPart4592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:26.64ID:h5+14lCy0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレPart4591
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649335292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:59.45ID:h5+14lCy0
くこか?🥺
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:41.67ID:h5+14lCy0
風だーーーー!!🤭
0009名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:59.96ID:/ETqlYUX0
TBSでモナちゃんとバーバラのアニメやってるぞ
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:21.37ID:h5+14lCy0
シャミ子が悪いんだよ
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:08.98ID:EayB4SXzS
雷電ロボと影ってなんか影のが人気だけど雷電ロボのが良くね?
影は子供おばさんすぎてキツい🤮
見た目ロリで中身ババアは好きだけど影って逆じゃん
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:19.37ID:53KdRB0X0
ワールド広いから風2夜蘭固定、自由枠1の神ゲー😐
オクタンのジャンパみたいなやつはよかったし移動手段もっと増やすべき
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:59.61ID:NJGsW8TG0
突破素材の炎願のアゲート集めているのですが、無双の炎と爆炎樹どっちの方が落ちやすいとかありますか?
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:14.26ID:h5+14lCy0
こどおば感がいいんだろ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:54.61ID:BEeG3Xvq0
完凸紀行は下手な星5より強い
なお鍾離必須
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:19.86ID:NJGsW8TG0
>>25
どっち回っても落ちる数とか変わらない?
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:31.47ID:sO5/WKXjS
宝石なんてやってりゃ余るからわざわざ宝石集めるのは樹脂の無駄だぞ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:33.57ID:oEs6+xUHS
水晶使うの嫌でコンパス作ってこなかったけど定期的にピコーンってすると宝箱開けて探索度上がるしいいな
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:51:44.68ID:NJGsW8TG0
炎が全然足りない💦
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:10.72ID:Byz+36UhS
>>30
素材足りる足りないは一生わかり会えないから放っておけ😰
キャラ武器育てまくってるやつは悪だと思ってる奴らだから
0034名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:53:00.57ID:869X6SK40
週ボスの蓄積で長い期間やってれば宝石は溜まってくよ🥺
炎は足りないから雷か岩を変換するのがおすすめ🥺
0039名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:56:08.68ID:PBc/CWNi0
全キャラ80突破やってて宝石余り始めたの最近だし無割〜100割くらいの人じゃきついと思うよ
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:58:05.04ID:Q4pXKqMd0
無課金だと変換の素材手に入らねんだこれが
サブ垢でやってるとよくわかる
まあ、金払わねーアカウントだから当然なんだが
0048名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:29.34ID:3AY2V4jcS
80は25人くらい突破させて残りは70突破どめしてるけど宝石はまだ足りなくなったことないな
0049名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:51.53ID:j3B6H9wvS
>>926
死闘でいいよ
バフには関係ないがカウンターダメ多少あがるし、率の確保も楽
カカンム4で防御防御防御、サブは会心系と防御とチャージ

チャージは200もいらん、170程度でストレスなく回る
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:15.72ID:nD/bvXE+0
無クレーおりゅ? おりゅ? おりゅwwwwww?
まあおっても何の問題もないんだが🙄
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:01:27.92ID:UZqzI+7zS
80突破キャラ28体であまりの宝石がこれ
マジで宝石のために樹脂使うとか無駄
https://i.imgur.com/yPmreOq.jpg
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:01:39.54ID:tJd5dmk40
>>31
週ボスやらデイリーこなしてるうちに溜まっていくから待っとけ
どうせ足りなくなるのは80突破くらいだろ?
それ以前のは多分合成使ってないからだと思われ
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:09.38ID:Q4pXKqMd0
サブ垢とかそもそもどーでもいいからなw
メインの素材しゃぶり用に稲妻のから入る前に作ったけど役に立ったこと無いって言うね
>>43
俺のサブ垢より短そうだな
0057名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:02:58.13ID:WbeNYeKbM
綾人に笛の剣ってどうよ?
スキルの連撃って通常攻撃扱いだよな?
0.5秒毎に和音ゲットで5つまで溜まったら攻撃力200パーの追撃発動
スキル中に2回発動出来るぞ
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:03:02.78ID:NJGsW8TG0
>>55
わかった
ありがとう
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:03:27.32ID:Byz+36UhS
28って半分しかそだててないやん
それで他人に素材余るだのなんだのよく言えるよな
もしかして自分のやり方が一番正しいと思ってんのか?ただのアスペガイジやろ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:03:58.86ID:tJd5dmk40
宝石はボスの固有素材回ってたらギリ全員分足りるくらいにはなってるから宝石が足りないって言ってる奴はなんかおかしなことしてる

ヒルチャ仮面が余ってるって言ってる奴はキャラ育ててない奴だと思ってる🙄
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:04:02.84ID:W+Q8c7ngM
>>52
素材全然足りてないし俺も稲妻新規の気分ではいるが流石にもう新規面すんのきつくない?
古参と新規の間に挟まれてるよ
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:04:40.89ID:EFs6N35SS
笛の剣?
自分がいいと思うならいんじゃね?

俺らは使わねーし、初期からゴミ扱いされてる剣
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:04:59.31ID:yK4/0cUVS
>>57
大人しく黎明の剣使え🥺あれ星3のくせに破格の性能してるから🥺
0065名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:33.89ID:QEgxrQvES
宝石はマジでガバガバになりだすからな
どうしても育成急ぎたいとかじゃないなら宝石の為に回す必要はないね
どうしても今すぐ欲しいなら、将来的に育成予定のキャラに必要なボス素材を先に集めつつ宝石回収して変換
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:52.24ID:UZqzI+7zS
>>59
螺旋ですら8体しか使わないのに28体育ててるって健常者からすれば育てすぎの方だと思うけど?
人生原神くんにはわからないだろうけど
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:06:59.51ID:fMIQsq930
当たり前だけどキャラ引けば引くほど素材は足りなくなる
それだけのこと
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:31.68ID:tJd5dmk40
育ててるってのも何をもって育ててるって話だからな
天賦上げたらモラも素材も消え去るし
王冠手前まで上げてなくて育てたと言えるのかどうか😂
0072名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:42.50ID:QiNq7lEo0
>>69
ちんこが打ち上げ花火出しそうです😍
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:03.53ID:Q4pXKqMd0
まずログイン何日か名乗ってから話せよ、話し噛み合わねーんだよなどの話題も

宝石たりねーとか仮面たりねーとかねーから
0074名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:10.63ID:IUAzBYSVM
>>64
もちろん試したけど田中剣の方が強かったよ
黎明で攻撃力1600,ベネットバフで1200上がって2800,んで黎明は会心ダメ付いてるからベネバフ上なら田中よりダメ出ると思ったんだが出なかった
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:15.40ID:yK4/0cUVS
>>70
デイリーだけする→寝る🥺
0076名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:08:35.11ID:CAxp78RJS
>>71
戯れで育てたキャラは8で勘弁🤮
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:09:48.86ID:loonFk8n0
完凸西風槍2本目下さい🥺
0082名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:09:52.24ID:PBc/CWNi0
45キャラ突破だけどこんなもん
未所持キャラ3体おるから変換込み込みでギリ余ってるくらいだと思う
https://i.imgur.com/W0K27JF.jpg
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:18.89ID:DUou1DlI0
余り始めたのいつからかはっきりとした記憶にないが1年過ぎたくらいだと思う
デイリーとかイベントでもショボショボ配ってるしちりも積もればなんとやら
確かに微課金くらいないと変換素材手に入らんね
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:58.14ID:fMIQsq930
星5武器もぜんぶとって90までしてるけど素材足りなくなるわ
0090名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:11:28.30ID:0fN0ddY70
聖遺物が足りないよ🤮
サブop上がる時くらい自分で選ばせて🥺
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:13:00.04ID:yK4/0cUVS
スレオンする暇あったら素材狩りすればいいのに🥺
すげーめんどくさいんですけどね
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:13:19.84ID:tJd5dmk40
キャラ育成まともにしてない初心者ほど仮面余るって言いがちなんよな
多分ヒルチャから出るって浅見から来るんだろうけど🙄
あれと浪人素材だけやたらドロ絞られてるし
0103名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:06.93ID:QiNq7lEo0
もしかして綾人と組ませるなら心海抜いて忍ありか?🥺
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:11.91ID:loonFk8n0
トリックフラワーの素材は足らなくて一時期集めた
仮面はデイリーでヒルチャールしばけば貯まるんじゃないの
0105名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:01.31ID:nv4uOTWLS
仮面なら毎週変化器にMAX突っ込んでるけど星1のが4500くらいあるよ
ジンと行秋は最終突破済で重雲と雲菫は70突破済
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:44.43ID:5+Ml4ECZS
僕も昔トリックフラワーだけ足りなくなったことあるな、あれデイリーだけやってると会わないよね
0112名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:19:56.63ID:PBc/CWNi0
仮面足りとらんけどどうせ月曜にしか天賦上がらんし集めなくてもいいかなって🥺
https://i.imgur.com/PmvbAHT.jpg
0115名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:20:58.88ID:nv4uOTWLS
トリックフラワーは最初のうち嫌いで逃げてたら足りなくなったな
それ以来好き嫌いするのやめた
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:02.78ID:GtpEhJEIS
4か月前から始めて平均すると毎日2割くらいしてるけど宝石は変換してやっとってとこだな
モンスター素材は2か月目くらいまで連日狩りに行かないと足りなかったけど今は困ることないわ
今は3人くらいアタッカーようやく育ちきったからやっとスタメンじゃないサブアタッカーやサポートを育て始めたところ
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:04.89ID:h7E9uuQxS
仮面使うキャラがどれでどれくらい必要かなのか知らんけど
全員一切育ててない想定でも絶対余るよねこれ
https://i.imgur.com/xacRxSI.jpg
0121名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:59.04ID:UxpvGSQb0
仮面3488あるはレベル80が15にん🥺
0122名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:22:10.18ID:GtpEhJEIS
聖遺物は一応メイン一致でサブがゴミじゃないのをようやく集められたくらい
天賦やレベルもまだ上げたいキャラや武器あるし遺物厳選できるのはまだ先かなー
もちろんゴミ拾いはほぼ毎日やってるけど精鋭狩りは面倒になってやめた
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:13.47ID:fMIQsq930
計画性って大事だね😎
0128名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:23.40ID:kI372EWvS
>>105
うわー今思い出したわありがてー
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:43.45ID:GtpEhJEIS
精鋭狩りは始めて3か月くらいまでは歯ごたえあって面白かったんだけど
今はもう柔くて作業で精神的に続けられないわ
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:27:22.17ID:cZ65UVlYS
>>117
マジレスすると一体完全に育てるのに最大のやつ139個必要だからお前のそれ全然足りてないよ
仮面要求キャラ10人+2いるから

それ+武器もあるからな流浪とか真っ先に育てる武器だし
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:58.12ID:yK4/0cUVS
精鋭狩りするくらいならUberEATSで稼いだ金で課金した方が効率いいよ🥺
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:28:58.14ID:fMIQsq930
>>137
ないぞ😎
でも8キャラだけに絞って極限まで強くしても意味ないぞ😎
それぞれ自分が楽しめる遊び方しろって結論にしかならん
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:00.18ID:h5+14lCy0
好きなキャラはアーロイぇす🥺
0148名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:40.89ID:PBc/CWNi0
>>137
終わりの見えない聖遺物厳選より終わりの見えるキャラ育成のが楽しいよ🤗
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:29:50.16ID:yK4/0cUVS
>>142
鍔が必要なキャラ割と多いのに泥渋いしマジでクソすぎるわ
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:11.21ID:GtpEhJEIS
あとはベネットなんかもそうだったけど初めて数か月程度だとキャラプールがどんどん追加されてく時期だから
どうしてもいろんなキャラを育成することになってしまう
0152名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:55.27ID:tJd5dmk40
多分みんな重雲もジンもウンキンもレザーも育ててないんだろうな😢
弓蔵とかも育ててるひといなさそう😢
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:31:31.10ID:yK4/0cUVS
螺旋13層で3pt追加して🥺
スメールでもキャラ追加されたらせっかく引いたキャラがどんどんベンチ入りになっちゃう
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:32:53.64ID:nWE/lRXw0
使えそうに見えるキャラはたまに育てるの楽しい
ずっと同じキャラしか使わんのはモチベ持たない
新キャラ全部とは言わんがたまには引かんと引退コースだわ
そういう意味だと原神無課金でやむてるやつすごいわ
0161名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:33:51.23ID:kvj+wg8+0
キャラ10体じゃ一揆でお試し入っちゃうよ
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:13.45ID:oB92hlaeS
>>148
遺物周回はガチで病むらしいからな
やればやるほど、持ってる以上の遺物が出にくくなり
出にくいからこそ出たときの脳内物質ドパーで依存症になる
0167名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:35:21.39ID:svScaLTH0
スターレイルにオットー来るらしいね
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:36:56.31ID:fMIQsq930
聖遺物周回はマルチ使うようになってから楽になったわ
毎回違う人とやれると変化があって飽きが来にくい
一人でやるのは辛いよ🥲
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:37:44.64ID:yK4/0cUVS
>>170
八重みたいな控えめの性能じゃ儲からないって分かっちゃったからそろそろパズドラや白猫化するかな🥺
インフレ怖い
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:39:10.22ID:Er6B/cPJS
使う…かも知れないキャラまでは育てたけど
アンバーとかつらほのおとかあの辺の絶ッッッ対使わんキャラ育てるのは抵抗あるんだ🙄
0182名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:40:06.77ID:TsmWlapVS
黒蛇は3体2体1体×2の計4箇所だけ回ってるわ😧どれもワープから近目で楽
0183名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:40:14.19ID:tJd5dmk40
いうて凸性能云々の話も無くなってきた気がする
エアプが多すぎて各々下げたいキャラ下げるだけだしなここ
心海とか未だにネガキャンしてる謎の勢力までいるし🤔
0184名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:40:15.16ID:yK4/0cUVS
>>178
70まで育てたら出会いの縁3つ貰えるから育てて🥺
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:41:46.55ID:GtpEhJEIS
始めて2週間くらいのころは恒常引きまくって来たコクセイを使ってたわ
物理がいいのか雷がいいのかとかの記事がよく出てくるからそういうの読み込んだりしてた
あとレザーが強いという評判を読んでレザーも一生懸命使ってたわ
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:43:48.25ID:fMIQsq930
八重は完凸だけはマジでトップクラスだから性能控えめと言うより完凸前提の超高級品だと思う🙄
0198名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:45:06.85ID:oB92hlaeS
初期組はいいよね
もう産廃になってからすり抜けコクセイ引いて
弱いの分かってて育てたけどやっぱり弱い絶望感
0199名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:45:32.79ID:Jrbzu/Ef0
防御無視ってちょっとバランス取りづらくなるとすぐ防御無視無効のダメージ割合カット導入されるから嫌い
0203名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:46:09.39ID:PBc/CWNi0
駆動力0かつフルパじゃない編成じゃないと当時のスレでイキれんかった記憶🥺
https://i.imgur.com/r5czQVT.jpg
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:48:08.89ID:GtpEhJEIS
>>196>>197
だよね さすが星5はゲーム破壊レベルだわとか思って楽しんでた
あと恒常引きまくったから七七も来たんだけどきつい敵でも時間かければ殴り倒せるから
やっぱ星5はやべー!って思ってたわ
0212名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:50:34.75ID:UxpvGSQb0
おまえらほんとこちょう好きやなおれも好きやけどおばけときわいいし
0214名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:50:58.20ID:sVS7upZpS
なんかめっちゃあったまってんのおるね
外はこんなに寒いのに🥶
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:51:49.54ID:fMIQsq930
毎日ハスク狩りしてるんだが強キャラ感出してくる割にカカシすぎて全く手応えがない🥺
雷蛍術師の方がずっと強いよね🥺
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:52:29.18ID:h5+14lCy0
毎日毎日マウント合戦🥺
それでいいんかお前ら?🥺
0222名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:53:24.05ID:tM5iTcfw0
>>159
だって先生がアルベドだし🙄
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:56:14.83ID:GtpEhJEIS
>>223
今検索したら2週間前に「刻晴最強シリーズ最後の動画」作ってた
始めたてのころはこの人の動画も見たなー
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:56:25.91ID:uKX+AwPSS
綾人4凸させてウンキン4凸止まりなんだけどこれバグ?
ウンキン6凸する為にしょうがなく綾人回してたんだけどこれこっちの手持ちみて操作してんじゃないの
490連して元から1凸してたウンキンを4凸までしかできないって流石に笑えんわ
0231名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:56:41.87ID:tM5iTcfw0
>>217
雷蛍はデコイがうぜぇ😠
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:58:32.88ID:h5+14lCy0
このスレは俺が守るからお前らどっか行け🥺
0241名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:59:28.63ID:tTpAz8J7S
>>228
結局、刻晴以外使いたくなったのか🙄
海外にも刻晴ずっと使ってるTA早いやついたが雷電きてから見事に鞍替えしてたな🥺
俺は刻晴とサービス終了まで駆け抜けるわ🥺クソどもが🥺
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:59:39.68ID:H4vPMCW0S
👻👻👻
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:00:43.18ID:1LhpELrXS
IPまでありの🐜🐜🐜スレで散々煽り倒すから普通は
IDだけとかキチゲにとってはヌルゲーよ
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:03:36.13ID:H4vPMCW0S
稲妻新規沢山居るけど👻持ってない人おるん?
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:08:01.41ID:loonFk8n0
こんな光ってるのにここ何もないってマジぃ?
https://i.imgur.com/qSZPjNE.jpg
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:10:04.14ID:E7CmOeIv0
ハスクくん作り間違えたのかと思うほどただのデクなのなんなの
シールド対策で批判されるのがよっぽど怖いと見える🤔
0255名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:10:32.29ID:1LhpELrXS
平和になる?
わけねわだろw自演ガイジが減るだけで、ガイジはそのままやw
他のスレみんなそうだからな散々みた
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:13:37.55ID:h5+14lCy0
俺はお前らが嫌いだ🥺
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:13:48.65ID:yetxzcs2S
1番シールドを苦しめたのが犬でもハスクでもなく
11層であった敵倒したらスリップダメ+雑魚ワラワラで重複させるやつというね
それも大不評だったのか即変わったし
0271名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:27:25.84ID:B9At7qMfS
螺旋はもともとガイジしかやらないコンテンツだから、どれだけガイジを苦しめても炎上しない🥺
螺旋ハスクはシールドに反応して殺しにくるよ知らんけど🥺
0273名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:28:23.09ID:aEWAPoap0
ええぞ🥺
スレ民の9割がクリアできない螺旋よこせ🥺
0274名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:30:56.75ID:wMmy/ydD0
ハスクはあまりにも弱すぎる
ただのカカシ
この敵で死にかけたことが一度もないどころか動きが鈍くてダメージすらうけない
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:37:09.23ID:8i8oYGoV0
新エネミーがシールドメタだから鐘離オワコン!って散々煽り散らしてたガイジがいたけどイワークとハスクと雷電ロボが来ても結局は鐘離ゲーやな
不安要素は螺旋のハスクくらいか

真に受けて鐘離スルーした新規なんてさすがにいないと思いたい
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:40:03.61ID:yPd7GBLNS
層岩終わったけどスメールの伏線が多くてテンション上がるな🥰
0286名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:42:46.57ID:kezH2NS10
>>282
エビフライみたいなの出されると面倒だけど貫通攻撃ない新ボスの雑魚さもどうかと思った
鍾離八重で棒立ちしてるだけで終わる
0287名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:43:54.22ID:BEeG3Xvq0
層岩巨淵はまだアプデで底追加ありそうだな
じゃないと志旋の死亡フラグが消えん
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:51:40.77ID:h5+14lCy0
寝ろよおら🥺
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:51:50.34ID:h5+14lCy0
呆れた👿
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:55:56.05ID:h5+14lCy0
🕓の🔥
0296名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:56:18.58ID:RbbiJ6hH0
イラスト可愛くてもモデリングアレだと使う気失せるな。オムツはババくせーし顔はディルックだし八重はクビだ、クビ。九条ちゃんモデリングも可愛いしエッチだしレギュラーだよん。じゃあなパンパース
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:17:18.47ID:h5+14lCy0
すなわち永遠ナリ👁
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:25:35.02ID:Ex8xv+h90
やることねえんだけど
0309名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:42:05.29ID:pCMYr7MV0
>>280
サ終までシールド界最強であろう性能してるから取ったけど甘雨ちゃん泣く泣くスルーした🥺
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:42:25.68ID:bailqxtt0
イベント始めるのに絢人の伝説やる必要があるみたいだから無理してやったのに
それ終わったら今度は八重の伝説もやらなきゃ駄目ときたなんだこれフザケンナ
もう寝るっ
0315名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:51:09.45ID:Qjiyu6GhM
仕上げ用魔鉱何て鍛造で水晶使えばただで手に入るのに勿体無いな
テイワットマップ使えばどこに水晶あるか隅々までわかるぞ
0318名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:57:02.23ID:mM7dRyasM
最近水晶のリスポーンについてわかった
最初は沢山手に入れたのに湧かなくなった
と思ってたけ少ないから取らないで良いや
または取りこぼしがあるとリスポーンしない
今ある分は全部取らないとテーブルが更新されない
リスポーンテーブルは他の鉱石とセットになっているので
後ろとかに隠れてる取りこぼしがあるとずっとリスポーンしない
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:59:13.29ID:FWhYaWfQ0
毎日ゴミ拾いしてる人って存在するの?
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:00:22.82ID:VQVOu2g0S
なんか無相シリーズの石のドロップしょぼくね?
Lv90以上の倒してるのに欠片1の細かいの3個とか
たまに塊が出て、最上位のヤツは出た事ない
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:09:40.29ID:nWE/lRXw0
ドロップは分からんけどカケラはイベントとかでも配るしそのうち余って使い道なくなるから使い道ある内に変換はガンガン使ってけ
むしろ変換できない固有フィールドボス素材がしんどい
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:37:21.88ID:VQVOu2g0S
変換の塵自体がダスト交換だから、無課金だと厳しそう
0330名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:21.09ID:Nhj/V0xyM
原神一本だけはハイリスクだから崩壊が
終わっても別のゲーム造るだけ
流行りは必ず廃れる時が来るから
今金がある内に他のゲームも作るんだよ
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:49:14.58ID:VQVOu2g0S
金になるから、人気キャラの復刻は早いよな
綾華単独にしたのは、武器の抱き合わせで稼ぐためとみた
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:01:32.16ID:Ex8xv+h90


天狗
魚人
0337名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:07:47.43ID:+dG0PfNzS
甘雨はスキルと爆発封じられた時に最後まで生き残る
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:08:25.22ID:CPvrRrli0
稲妻の動物全部見つけたやつ居たら聞きたいんだけど
昨日は全種類見つけたらパイモンが教えてくれたんだけど今日のもパイモン教えてくれる?
0345名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:19:02.65ID:SWtzQ1ogM
動物を集めてどうするんだ?
アチーブメント狙いかな?
それより壺内で植物栽培しようぜ
壺内で育成素材購入できたり
植物栽培できるの知ってる人少ないんだよね
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:19:08.68ID:4s5hDv8sS
仕事が忙し過ぎて写真撮影イベントしかやってない
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:54.23ID:Ex8xv+h90
初期からやってる人なら供給量が消費量上回るから余裕で足りてると思う
初心者脱却したてくらいのころは石も本もモラも全てが足りなかったが
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:58.27ID:9y8BwYjm0
黒蛇騎士瞬間移動で回避したり剣が東京喰種のクインケみたいに変化したりしてめっちゃかっけえな
なんでこういう奴をプレイアブルにしないのか🥺
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:24.43ID:A9E8on0hS
🍩育てたの失敗したわ
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:37:49.13ID:FAYH1VePM
モラ不足はアキさんの高速ゴミ拾いルート
毎日やっていればかなり緩和するぞ
壺内でもモラと経験値本と樹脂とエキス等を
購入できるけど全然足りないね
経験値だけは地脈の花は必須かな
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:38:38.50ID:Ex8xv+h90
魔鉱4000、紫本2000、モラ2700万ある
そろそろ紀行要らない気がしてきた
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:12.66ID:oBGYANzSS
次の綾華引いて育てたら、また本とモラが枯渇しそう
0379名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:18.82ID:XtVXIOje0
Lv85ぐらいで止めてちゃんとゴミ拾いと全滅とはいわんが精鋭狩りしてたら何もしないゴミよりよりヶ月500万ぐらいづつプラスなるからな

モラ4000万突破したし全キャラ育成も終わったからガチャキャラ更新されるの待ってるだけだわ
0380名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:56:40.61ID:6gdteVY20
>>317
でも崩壊はゲームとしてオワッテルし
原神八重は崩壊のどのキャラよりキャラデザ上やん🤔🤘
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:03:52.93ID:R8IM0S/MS
おはよう、
朝の状態は一日の良し悪しを左右するわ。
だから眠くても元気出して起きるのよ!
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:04:45.18ID:p3OAkaQgS
コウギ相手に綾香の重撃のみで9000ギリ届かないくらいまできたんだが無凸から凸上げてキャ倍くらいにはなるんけ?
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:08:11.75ID:XFHiCLZdS
おはよう
今日もブスだね、八重
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:12:42.19ID:5Uzvl7dnS
本で思い出したが、変換器使うの忘れてた
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:28.75ID:5Uzvl7dnS
刻オバはいつまで恒常でしゃばってんだよ
もはや君は星5のハズレ枠だろ
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:20:05.85ID:5Uzvl7dnS
ジンは初期で引いとけば楽になるぞ
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:21:31.27ID:XFHiCLZdS
>>403
普通に無視できたけど…
0413名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:23:39.38ID:6gdteVY20
完凸無重がブサイク並べて最強って頭おかしいんか?🤔🤚
それとゲームとしてオワッテル崩壊とサイゲ
あとはリアルブスマン

この3種しか原神八重叩いてる奴おらん🤔🤘
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:24.90ID:Lo6rMyh00
朝起きたらまずバーバラちゃんこと考えて🥺
0416名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:24:53.02ID:D1PsgdbL0
確かに最近のモデルはブサイク多いけどここまで叩いてるのこのスレでしか見ない
外国はどうなんだ
0418名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:24.34ID:5Uzvl7dnS
嫌いなキャラでも報酬が美味しいから伝説任務はやるもんだと思ってたが違うのか?
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:02.15ID:R8IM0S/MS
>>414
寄せて盛るわよ!
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:19.10ID:XFHiCLZdS
言うほど美味しいとも思えないのでやらない
0421名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:44.93ID:KnvBnCNZ0
>>418
カギが勿体ないからとりあえず解放だけして虚無の時にやるタイプもいる
今回それやってて八重と心海の伝説任務しないとイベント出来なくて痛い目見たわ
0423名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:26.15ID:kDwdbsbgS
キモオタだけど男の伝説任務も読み飛ばさないしなんなら綾人もイケメンすぎてスクショ撮ってたくらいだけど唯一ベネットのだけは会話シーン連打しまくって即終わらせた
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:32:15.84ID:R8IM0S/MS
綾人の伝説は話が難しくて連打した
クレー伝説ぐらいの頭空っぽにしてできるレベルがいい
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:34:21.72ID:53sR1wCwS
1周年から始めたから復刻地獄で未だに育成追いつかない😂
そろそろタルタリヤで休ませてくれ🥲
0430名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:35:34.85ID:Eb/d0VHuS
綾人の話は難しいってことでええんか?
なんかストーリーが滅茶苦茶で一貫性がなかった気がするのは俺が理解できてないからなのか?
0431名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:16.95ID:D1PsgdbL0
5カセンは6課線から来てるんだろうけど元ネタが山部赤人と大伴黒主しかわならない
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:03.35ID:Eb/d0VHuS
デイリーに完凸八重使うくらいなら神鶴のほうが良くない?
移動も楽々だぞ
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:03.33ID:5Uzvl7dnS
スライム風船デイリーって滅多に出ないよな
逆に時間のかかる気球護送ばかり
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:13.51ID:Oyqt4DGGM
アルベドの声変ってまた大袈裟なと思ってたけど実際聞いたらガチで風邪ひいて声潰れたみたいな声だった😰
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:13.72ID:Qh8yzIdhM
>>424
面白い話なら真面目に読むけど
真面目に読んでもつまらなかったら時間の無駄だしな
俺が会話をちゃんと読んだのは鍾離との会話だけ
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:40:32.31ID:9QIl9ze50
会話余計な一文が多いな〜ってのばっかり🥺
読ませる気ないだろ長すぎ🥺
漫画家なら絶対削ってるって箇所多すぎ🥺
0442名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:31.45ID:0fN0ddY70
2日とか3日待たせる任務はゴミ
神子とか2回あるし🤣
0443名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:45.86ID:5P84YvzBM
>>424
>>439
あの程度頭空っぽで読めないアホですと自白してるだけやな
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:09.36ID:R8IM0S/MS
>>443
おうよ
結婚がどうのこうのよくわからんかったな
0451名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:06.73ID:5P84YvzBM
>>448
そっか
呪術廻戦とかチェンソーマン読んでた方が良いよ😁
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:15.87ID:kM2Db3bfS
社会人はいいけど無職が時短してどうすんの?
うんこしてるだけなんだしゆっくりシナリオ読んだらいいじゃん
0454名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:50.83ID:oaiXrBC1M
鍛造武器の白辰が裏からも発動すれば八重に装備させて千岩白辰ぶっこわれサポーターできたのに残念すぎる
白辰修正こないかなぁ!
ってか裏からじゃ発動しない、なんて一言も書いてないんだから不具合にして修正汁!
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:59.64ID:Lo6rMyh00
バーバラちゃんのお手伝いデイリーして🥺
0456名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:38.34ID:5P84YvzBM
>>449
そして戦争へ……
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:38.56ID:5Uzvl7dnS
綾人の伝説任務は結局勘定奉行のトップは誰にするんだと思った
千里は九条家に嫁ぐんだから
0459(新潟県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:14.25
お兄様伝説は前提として3奉行の扱い理解してないとだから最初分からなかった🥺
ストーリーの奉行は組織ってよりキャラの所属だったからね🙄
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:01.15ID:R8IM0S/MS
>>451
じゅじゅちゅは漢字が多くて読めない
チェーンソーマンはマキマさん食べたところで泣いた
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:10.51ID:fMIQsq930
読んでないのにストーリーとか語っちゃう系?🥴
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:00.33ID:Ex8xv+h90
読むのだるいは分かるけど理解出来ないはヤバいだろ😰
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:21.77ID:fMIQsq930
エア‥エア‥
0466名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:49:41.13ID:CbGhv/dlM
つまらんとまでは思わなかったけどほとんどつらつらとずっと喋ってるから石田彰の声の良さでもってる部分は多大になるかなと思った
0467名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:50:34.72ID:8aVhI/IzS
なんか全然解決してない気がするんだよなあ
結局跡継ぎおらんやんってなるし
婿養子に入るという選択肢が一度も出てこなかったのが気になった
0469名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:27.20ID:p6MoGjvD0
>>457
九条鎌治は目狩り騒動の責任取って引退→柊家に婿入り
九条家はサラが継ぐよ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:26.13ID:PLZ0DFzB0
あれで内容分かってないやつはまじのガイジなのか読んでないだけなのかどっちなんや…😥
0471名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:38.90ID:Zv4y3/Nx0
まあアヤトのストーリーの続きなんてもう無いだろ
7神ですら伝説任務2で止まるくらいなのにポッと出キャラの伝説任務2なんて来るわけない
この後なんて考えるだけ無駄
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:53.29ID:Oyqt4DGGM
家臣が家主が留守の間に娘を結婚させて家を乗っ取ろうとしてたっていう時代劇でありそうなテンプレ話だったょ
0475名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:20.79ID:5Uzvl7dnS
>>469
でもサラって養子かなんかだったよな
ごのゲームのシナリオだと、同じ血筋以外がトップになるのはキツそう
0476名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:33.14ID:6gdteVY20
リアルブスマン擁護する気はないが綾人伝説は理解はできる🤔
要はモブ女邪魔だし合法的に消すか〜
やっぱモブ女いないとわいらが消される〜
社奉行助けてくれ〜
綾人「ニチャァ」って感じよな🤔🤘
0479名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:14.46ID:ZS7mCdD3M
育成聖遺物終わって樹脂常時垂れ流しだけど、会話はボイス付のは全部聞いてるよ
時短も大事とはいえ、そこまで飛ばしてらこのゲームやる意味無くなっちゃうw
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:57:54.84ID:PLZ0DFzB0
>>478
ここでの評価で想像してたよりは普通に面白かったわ
0486名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:59:36.25ID:AKDSV7N1S
綾人イケメンで性能高いから嫉妬しちゃう
まんに人気だし俺らと違う
イライラするよな
0488名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:35.03ID:p6MoGjvD0
>>475
むしろそのための養子設定じゃないんけ
そもそも九条家の養子なんて設定必要だったか?普通に九条の重臣とかで良かったら気がするが
0489名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:17.07ID:5Uzvl7dnS
仕事でも戦闘でも兄より妹の方が上なのかもな
旅人をうまく利用したのは恐ろしかった
0490名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:40.53ID:CbGhv/dlM
あの裟羅ちゃんがクソジジイの義理の娘として肩身の狭い思いしてるのはシコれるから大事
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:06.05ID:ANp0NV3jS
つまらんわけではなかったわ
大筋が>>476なのは理解できたし
けど結局ゆくゆくは結婚して千里は九条家の下につくのでは?ってとこが問題先延ばしに見える
九条を婿にするのが落とし所として良い気がするけど🥺
0492名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:42.31ID:gOY1ymou0
クレーは映画のエスターみたいな設定だったら面白いな
実は100歳だけど子供フリしてる
ガイア辺りそのうち殺されそう
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:55.14ID:kMe+GzHvS
悪代官とか越後屋みたいな悪そうなモブグラが望まれるな
0496名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:48.01ID:wMmy/ydD0
将来的には謀反を起こそうとしたおっさんが勘定奉行を引き継ぐ道しかない
けど千里が睨みをきかせれるくらい力をつけてから結婚が理想
0497名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:31.76ID:CbGhv/dlM
千里と鎌二の娘をおっさんに嫁がせよう
0498名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:07.45ID:p6MoGjvD0
サラの養子設定と甘雨の秘書設定、バーバラのアイドル設定はシコるためだけのものだよな
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:55.22ID:wtQex1VSS
メガリレーの可哀相な被害者を厳選して見せ付けて旅人を上手い事その気にさせつつ自分は最後までクーデター失敗しても言い逃れの効くポジション維持し続けた策士🤗
0501名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:10.65ID:83uV09iv0
いけら陰謀小細工してガチャガチャやっても
目に余ったら雷電に真っ二つにされるだけだし
内輪の小競り合いとかなーんも意味ない興味ない
0504名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:43.98ID:kMe+GzHvS
良さげな人材が出てきたら養子にして継がせるんじゃね
いい人材さえ育成出来たら結婚できるっていう織姫彦星プレイだぞ🤗
0508名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:34.28ID:SMZOiWR50
>>506
綾人が人脈再構築するの面倒くさい
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:05.70ID:BDgSUCKES
あのオッサン無能って綾人に暗に言われてたからな
0511名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:13:47.07ID:CiHmFcZLS
>>457
ソレも含めて勘定はまだまだ立て直しに時間かかるし、周りに流されてってのはダメって話やろ
このままだと柊家と千里は勘定側での地位は完全に失墜するわけだし、そんな嫁が九条家でどういう扱いになるかなんて言うまでもない
カマジがいくら庇っても没落した家の娘なんて肩身はめちゃくちゃ狭いし発言権もない
綾人がこのままだと千里は周りに流されるだけの存在になるって言ったのはそゆこと

まあどう落ち着くかはまだわからんが、勘定内での千里の立場はよくなり村長されるようになったし、うまくまとまるでしょ
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:14.56ID:oiKXKL0pS
ぼくもタイムリーに昨夜綾人伝説終わらせたけどまぁ悪くは無かったし面白かったよ🥺
ただ結局締めがどうなるのってのと綾人のキャラ付とカマジの後光が気になって気になって仕方なかった🥺
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:14:56.81ID:BDgSUCKES
マンボウもお兄様も殴られたらキレるから腹黒だよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:06.65ID:5xRUevnNS
カマジは兄だか弟が九条陣屋にいるから、そいつをサラの代わりにして、サラを天領奉行トップにすればとりあえずは丸く収まると思うんだがな
その方が綾人も楽でしょ
サラは頭回らなそうだし。
0517名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:08.00ID:wMOHCLJhS
>>506
松浦が乗っ取ったら
社奉行の力が弱まるやん
鎌治と千里の頭お花畑2人にトップにいてもらうことで
神里家が稲妻を掌握できる
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:21.48ID:8v6W/hwYS
家臣のおっさんが結婚させたがってたのに天領奉行から迎えに来たらビビって結婚止めさせるの謎過ぎた
かまじも結婚したがってた癖に結婚止めるために自分から動くの謎😵‍💫
0521名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:25.97ID:CiHmFcZLS
>>516
紗羅は養子だし頭弱いから当主は無理やろ
あんな後先考えないイノシシ思考のやつがトップになったら九条家も終わりだよ
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:42.76ID:A7yvURPS0
カマジが千里を大げさに迎え入れる策っていうのはどういうこと🥺
なんでそれで乗っ取るおっさんが困るの🥺
0526名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:18:44.40ID:wMOHCLJhS
>>518
綾人→結婚めちゃくちゃにしたい、有能の台頭は許せない
鎌治→バカ
松浦→自分の力を対外的に示さないと勘定奉行を乗っ取れない
千里→バカ

綾人伝説任務はこれだけ理解しておけばええぞ
0530名無しですよ、名無し!(はんぺん)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:17.53ID:gOY1ymou0
原神のキャラストーリーみたいなの大体有能感出して終わるよな
それにひきかえコクセイちゃんは花火打ち上げたりしてドジっ子で可愛い
0532名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:39.08ID:u4bqFdVj0
同時に実装されたダインの任務がかなり本筋の話だったせいで
綾人のしょぼい権力争いの任務の内容を忘れかけてしまった。
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:52.37ID:kMe+GzHvS
そりゃ中しか見てなくて勘定奉行は俺の物だ🤗って思ってたら、腰抜けだと思ってたカマジがいきなり武力チラつかせてきて、あれこれ勘定奉行カマジに乗っ取られるんじゃね?😨ってなって焦ったんだぞ🥺
0535名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:57.39ID:Jn7ckbvjS
>>518
勘定奉行はもうボロボロ
天領はその気になればいつでも乗っ取れる
それをしないのは懇意にしてる千里がいるから
なら嫁に迎えて千里がいなくなれば?
天領は気兼ねなく勘定を乗っ取れる

と思わせたんや
0538名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:27.89ID:wMOHCLJhS
>>522
天領奉行の意向で千里が嫁ぐ場合、お家潰しに見えるから
(親父は獄中だし)
そうなると勘定奉行乗っ取りどころの話じゃなくなる
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:35.46ID:B0V7w9ofS
サラさん異国の神様に無礼働いてたけど外交問題になる?🥺
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:37.53ID:oiKXKL0pS
あれだけ大袈裟に迎え入れるってことは千里って重要ポジじゃね?九条に嫁入りさせて良いの?勘定の立場むっちゃ下がるでぇ?って事じゃなかったっけ🥺
松浦が腹括ってキメてた状態であればトントン拍子に結婚出来たけどそこまでの覚悟がなかっただけじゃないかと🥺
0546名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:03.00ID:qCrILE86S
>>534
クイックスタートできるぞ😎
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:22:37.32ID:BDgSUCKES
雷電2のようにストーリーの根幹に関わってくるやつじゃないと面白くないな
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:05.71ID:neKXLmA1S
原神のストーリーなんて話してるから原神スレじゃないかと思った🥺

お前等控えろよ🥺🥺🥺
0555名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:24.24ID:wMOHCLJhS
まあ雷電影がいくらこれから政治も頑張りまぁす!
したところで知力1だから
誰が実権を握るかって言ったら神里綾人なんだよな
0560名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:36.06ID:h5+14lCy0
今日の夢はジン団長が敵のアジトに捕まってる(もう全員殺されてる)人助けるために乗り込んで串刺しにされて死んだってところで目が覚めた🥺
敵さんは木の魔女っぽいやつでした🥺
0563名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:46.52ID:oiKXKL0pS
>>549
そこよね🥺プレイアブルで話作れって事が満足度に直結する
んでも下手にキャラ使用しちゃうとあらゆる場面に影響出始めてくるの恐れてこうなっちゃってるんだと思う
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:03.45ID:u4bqFdVj0
天領奉行の九条家もカマジが将軍と一騎打ちして処分保留みたいになったけど
将軍に黙ってファデュイとつるんでここみん軍と戦争してた件で結構立場危ういんじゃ
なかったっけ。
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:08.89ID:qCrILE86S
>>553
性能厨真君が目覚めて暴れ出すのは昼や夜だ🥺
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:53.69ID:mQ8cF216S
>>522
松浦主導で慶事を執り行う事で勘定奉行の長は松浦である事を暗に知らしめる筈が天領奉行の軍隊に占拠され九条家主導で行われる事になり結果天領奉行が勘定奉行に取り込まれる様に映りかねなくなった

はっきり言って日本文化に照らし合わせるとツッコミどころ満載な上にユーザーの平均年齢には難しすぎる内容なのでクソストーリーと見做していい
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:24.78ID:CtyE8b+RS
>>565
影ちゃん脳筋で喧嘩したらダチ公だからもう許されてるぞ
0574名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:29.76ID:iZL79oje0
>>540
すでに氷の国の高官に腹パン決められて強盗されてるけど、モンド的にはセーフやぞ
0575名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:43.29ID:wMOHCLJhS
>>565
雷電1章で鎌治は雷電将軍直々に認められたんだ😁👍
そもそも軍隊を私有し警察権も行使してるパワーバランスぶっ壊れてる奉行が天領奉行だからな
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:52.43ID:A0uEYFxLS
>>535
天領奉行が勘定奉行乗っ取ると、相対的に社奉行の力が弱くなるから、綾人は今回の任務に協力したんだろうね
0579名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:10.46ID:wMOHCLJhS
>>569
出てこないぞ
影ちゃんは無能の鎌治ですら許すし
なんなら結婚式は盛大にやりましょうとか乙女モードに入るぞ
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:47.53ID:h5+14lCy0
そんな軍隊神里家の3人がいたら一瞬で滅びますけどね🥺
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:57.32ID:oiKXKL0pS
んでさ🥺

クイックスタートで遊んでもいい?🥺ココミとかitとか伝説残ってんの消化苦痛すぎる
0585名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:26.51ID:CbGhv/dlM
>>582
俺が倒すよ🔥
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:50.99ID:kMe+GzHvS
九条家で1番の使い手の武者を出してくれ🥺
終末番が1番強いってこともないだろうに
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:54.39ID:PLZ0DFzB0
>>583
だめ🥺
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:12.15ID:BDgSUCKES
影ちゃんのおっぱいに埋もれたい
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:23.45ID:mQ8cF216S
>>588
行けえ!行けえ!!
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:34.64ID:4VCe+OF7S
ヒキってる影ちゃんならなんもしないで団子食ってるだろうけど今やアクティブになっちゃったからなぁ
婚姻で軍差し向ける狼藉を許すのかって思うとう〜ん
0593名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:41.31ID:ySuhzAtn0
デートはともかく伝説ですらモチベ無いなら引退間近だろ
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:48.52ID:h5+14lCy0
九条家はサラちゃんが1番強い🥺
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:42.87ID:A0uEYFxLS
>>575
それなのに抵抗軍との戦いは大して有利じゃなかったな
物資も戦力にも恵まれてるのに、よほどサラの指揮が悪いんだろ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:49.84ID:0DaijDZmS
>>594
九条家滅びるわ🥺
0598名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:32:57.07ID:qK5Hn9rmS
伝説よりゴミ拾いの方いつもやっちゃうんだ🥺
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:07.58ID:oiKXKL0pS
>>586
やったぁ😭綾人を嫌々終わらせたのに他もしゃしゃり出てきてハゲ尽くしてたからもう無視してあそびゅ😭
0601名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:22.14ID:z+HX/QwAS
そういえば万葉の友達殺したの裟羅ちゃんだってことになってるけど、実は九条家の中にいるモブだったりしないのか?
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:23.41ID:h5+14lCy0
>>597
だから滅びたんだ🥺
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:30.70ID:PLZ0DFzB0
>>602
サラパイで育てられた優秀な子が継いでくれるから…🥺
0608名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:33.81ID:SMZOiWR50
九条沙羅復活!九条沙羅復活!🤪
0609名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:49.01ID:xfNcVhMj0
アヤトの伝説任務は雷電伝説任務1での九条家の処遇についてまったく触れてないことが気になった
お家おとりつぶしとまではいかなくても諸々が落ち着いたら責任とって降りなくてはならないって話だったような
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:48.76ID:A0uEYFxLS
天狗のお面被ったサラは強化されます👹
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:59.56ID:mQ8cF216S
>>609
パイモンが稲妻の祭始めてとかボケていたし島レベルで摩耗始まってそう
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:01.03ID:h5+14lCy0
牛乳にウミレイシ…🥺
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:28.76ID:oiKXKL0pS
珊瑚みたいな🥺
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:41.54ID:kMe+GzHvS
>>619
んほっマッズ😵
たまんねぇ〜🤗

ってやるのが好きな変態だぞ🥺
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:14.34ID:mQ8cF216S
影ちゃんも荒滝派の忍者崩れに神の目授けるくらいにはノリで生きてるよな
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:25.87ID:Nk5HWBFpS
壊頭祭はお祭りに含みますか?🥺
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:48.52ID:3Dzk8gFhS
伝説任務で言うとココミのやつがダントツで後味悪かったよな🤮
テロリストたちが報われて終わりって何🥺
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:09.86ID:neKXLmA1S
やつらの実験で、頭ん中かき回されてね。
それからなんだよ。
特に味覚がね、だめなんだよ。
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:41.62ID:A0uEYFxLS
>>610
邪眼は戦力削ぐ為の可能性もある
なにせ哲平は🥺
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:55.89ID:kMe+GzHvS
>>635
はやく卵焼き食ってこい🥺
0640名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:43:05.08ID:WFoMBt5jS
その元素の神の意志で神の目を授けてる訳では無い🥺
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:43:14.41ID:PLZ0DFzB0
>>633
…誰?🥺
0642名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:43:19.01ID:/gLLkYXOS
そういやアヤトが🧋好きな(?)理由って伝説で触れられてたりする?🥺
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:43:57.97ID:8aVhI/IzS
綾人伝説の話の流れが意味わからないのは日本と中国の考え方の違いなんだろか
この前の凝光のときも旅人騙して希少な素材手に入れてたの不快でしかなかったけどストーリー的には凝光すげえみたいな雰囲気だったし
よくわからん
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:44:20.81ID:mQ8cF216S
中国人に認められたんだしコミケも伝統文化として無形遺産に登録される日も夢じゃないな
オタクは誇っていい
0649名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:16.67ID:43SWp58nS
まず稲妻の内情とかもう興味ねー
雷神のpvに出てきた鬼狐👺くらいだよ期待してるの

もうスメール行け
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:47:14.15ID:kMe+GzHvS
>>647
あるにはあるっぽいけどクオリティも規模も全然違う感じだったはず
町のフリマみたいな
日本は絵描ける人の割合世界的にも圧倒的に多いからな😎
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:23.33ID:mQ8cF216S
>>647
コミコンとか有名だけどコミケほど大規模な同人イベントは無いと思うよ
0655名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:50:54.37ID:f2suXj87S
綾人伝説そんなに意味分からんかったか?
天領奉行を勘定奉行を取り込もうとしてる悪役にして、唯一NOを突きつけられる千里が勘定奉行内で権力握ったって話でしょ
0656名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:42.63ID:wMOHCLJhS
綾人的には無能2人をトップに置けて
2人の結婚もめちゃくちゃにできて
旅人ありがとう😘って感じ
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:34.23ID:O4kszWxqS
>>641
そう言えば誰だっけ?
そんなモブキャラいなかったよな
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:43.59ID:u4bqFdVj0
クレーはアルベドと一緒に稲妻の祭りに来たけど
鹿狩りの店をドッカンしなかったら層岩巨淵に行ってたはずなんよな。
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:36.01ID:PLZ0DFzB0
無微の新規やろ
0676名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:02:53.57ID:SDa/2vn5M
ゲームの属性って火風雷水土とかなりがちだな
万物の本当の属性はこの4つ
1つでも欠けると宇宙は消滅する


グラビトン
物質同士を引き付ける力

フォトン(電磁気力)
電気と磁力を司る力
電子等の電荷を持った粒子は光子を交換し続ける事により原子が崩壊せずに維持できる

ウィークボソン(弱い力)
原子核崩壊を司る力
核分裂等に関わる

グルーオン(強い力)
原子核作成を司る力
核融合等に関わる
0679名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:32.70ID:TCVZ08WYS
もう綾人が千里と結婚してかまちにはー綾華政略結婚させる第二弾伝説任務でいいよ
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:37.13ID:h5+14lCy0
eeeqeee
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:15.70ID:5MptYV8+S
>>665
あ、綾人
0685名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:46.94ID:BDgSUCKES
ヒルチャール可哀想とは思ったけどぶっ殺してやる方が慈悲だと思ったから今日もデイリーでヒルチャールを狩り続ける
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:19.44ID:8aVhI/IzS
今宵宮ガチャやったら絶対回るって
次ガチャは綾華宵宮にするべき😡
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:48.28ID:h5+14lCy0
>>683
エアプかな🥺
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:06.69ID:mQ8cF216S
クレー溶解で通常一発17800くらい稼げるけどシャンリンだと溶解無しでそれくらいだしな
スナショが強過ぎる
0693名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:21.82ID:5MptYV8+S
>>686
ゴミ武器と抱き合わせ武器ガチャしたいんだから、そんな組み合わせなんてしないよ
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:10:35.79ID:u4bqFdVj0
>>685
ヒルチャールって不死の呪いだし何百年かで摩耗して闇に溶ける以外では
死なないんじゃない。
だから旅人がやっつけてもちょっとたつと同じ場所にいる。
まあ武士とか他のやつらもなんだけど。
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:40.40ID:mQ8cF216S
イェランリーク動画漁っていたら胡桃宵宮編成ばかりでクレー全く見つからなくて泣いた😭
0705名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:14:01.97ID:f+xCq97XM
八重には雷の様な怒りはミスマッチだな
爆発使う前にスキル設置使うし元素反応を安定して狙えない
爆発はそもそも連続攻撃だし元素付着CTあるから付着しない
0707名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:28.69ID:+FFB54iQ0
死体蹴り喰らわせたばかりのドドコそのまま復刻したらどれぐらい回るか気になる
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:26.56ID:mQ8cF216S
>>11
行く秋みたく凸で爆発水付与増えるなら胡桃シャンリン側で蒸発するには四凸必須か
0714名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:43.73ID:xfNcVhMj0
>>695
ウェンティ一番役割終わってないというか役割ある神やぞ
いい役割か悪い役割かはわからんが国もキャラも軒並み今後なんかありそうなのばかりやん
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:02.14ID:jU+ke+k0S
ヒルチャームとは分かり合えるからな
俺たち人間だって分かり合えるはずだ😇
ノーウォー😎🤝👶🏿
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:51.56ID:8aVhI/IzS
>>710
本当はデートじゃないから🥺
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:32:41.79ID:PLZ0DFzB0
>>729
そういや行方不明夜叉層岩ででるかもみたいなこと言われてたけど結局出なかったな
0752名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:14.70ID:r6GJOGwK0
ウェンティの伝説2が遅れてるのは多分鍾離影よりももっとキーマンだからだと思うぞ
そもそもモンドがキー国だしアルベド危険視してるのもウェンティ
0756名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:05.09ID:WFoMBt5jS
七七×ヨォーヨ流行る🥰
0762名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:44:00.94ID:/ETqlYUX0
>>750
なおゲーム内で絡みがない模様
0765名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:59.12ID:/ETqlYUX0
ヒルチャール「荷物は奪うけど殺しまではしない」
蛍「ヒルチャールだね殺します」

🙄
0766名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:01.90ID:gwdZL/AO0
ガイアリサは設定的に重要キャラなのは分かるけどアンバーってなんかある?
これからどう物語の核心部分にくい込んでくるのか🥺
0769名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:53.72ID:uYuUj9C/S
>>545
それと乗っ取りやな
千里を迎えに来たという名目で大量の軍を派遣してきたからビビりまくった
これ千里いなくなった途端に乗り込んでくるやつやん!って

勘定側のスパイが軍みて「やべー!」って焦ってたのはそれやね
0771名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:31.00ID:pUAjWjgf0
風キャラの頻度少ないって事は
風キャラ出す毎に
風の人権が入れ替わるって事なんだよ
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:39.20ID:+cXhu8hhS
ヒルチャールって何か悪いことしたの?
なんで虐殺されなきゃいけないの?
教えて原神博士
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:46.73ID:gKIBs++O0
璃月の祖父が実は現実世界出身者
テイワット人で「ウサギ」という生き物の存在を信じているのはアンバーだけ
という妄想
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:21.68ID:o+B2vsgHS
キャラ多いのに一部除いて関係描写ペラッペラだよな
アルベドドコいいかげん食傷だからリサおば×ジン掘り下げろ
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:36.72ID:khjJIDDbS
>>750
胡桃「成仏♪」
七七「嫌だぁ」
白朮「やめろ!」
0777名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:46.89ID:kbSn19JUS
>>765
いやヒルチャールは普通に殺すよ
作中で「魔物」といわれてるのはヒルチャールのこと
実際にヒルチャールをみて何度も「魔物」といわれてる

その「魔物」に村を皆殺しにされたのがロザリン
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:32.78ID:ZqoJK5AQS
なんか最近の伝説任務ってクソつまらんっていうか読むのが苦痛なやつ多くね?
ドド宮見てて思うけどプレイアブル絡ませてお互いの魅力引き立てればいいのにフルボイスモブを大量投入するだけだもんな
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:28.45ID:PLZ0DFzB0
八重アンチが多すぎる…🥺
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:00:55.95ID:oB92hlaeS
八重ってもともとババ臭いのに
変に補正かけて現実逃避した上で期待して、
勝手に現実に返ってやっぱババアじゃんでアンチになってる感
0808名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:05.00ID:eQPtOniW0
イベント初めて詰んだわ
稲妻の特産をテーマにした写真を4枚とるって
スミレウリとか海草とか写真機でとってもうんともすんともいわないで発展もしない
なんだこれくそ難しすぎる
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:47.17ID:MGZk5ozT0
クレーとさゆはかわいい
ななは露骨なオタ狙いで気持ち悪い
ディオナは歪んでてウザい

可愛いロリ後2人欲しいな😊
0816名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:18.58ID:8aVhI/IzS
攻略サイト見ないのは縛りとは違うだろう🥺
0820名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:08.53ID:SMZOiWR50
写真機装備したらそれじゃダメだよって言われるのに😅
0824名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:48.81ID:/9+q2/8pM
今後の予定

2022年 崩壊:スターレイル
2022年 Tower of Fantasy(幻塔)
2022年 勝利の女神:NIKKE
2022年 アークナイツ:エンドフィールド
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:02.67ID:WFoMBt5jS
動物のやつは浅瀬神社のそのへんの猫と狐とたぬきとそのへんの鳥で終わった🥺
0833名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:11:52.90ID:XmVcgBOK0
スミレウリ入り牛乳
スミレウリ入り牛乳
スミレウリ入り牛乳
😮😮
0834名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:05.31ID:WFoMBt5jS
白ポにひっついてるロリ😎
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:02.76ID:ZqoJK5AQS
ウェンティぶっちゃけ好きなんだけど俺だけ?
0844名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:52.35ID:WFoMBt5jS
ウェンティは初限定だし思い入れあるぞ🥺
0855名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:17.29ID:MGZk5ozT0
ウェンティすこすこのすこ
神像は女の子モデルだし女の子の精霊が好きだった男の子の姿かりてるだけだって脳内補完してる😊
0868名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:22:11.03ID:WFoMBt5jS
村瀬以前に比べて痩せたよな🥺
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:23:54.95ID:PLZ0DFzB0
>>836
NGに突っ込んどくわ🥺
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:26:05.64ID:PLZ0DFzB0
>>866
ほんま可愛い🥰
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:26:42.08ID:8Z89bRd3S
ウェンティは女性声優だと思ってたからこの顔を知ってからキツい習近平の気持ちがすごく分かる
0883名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:18.25ID:I4X+jdfm0
今回のイベントは宵宮とアンバーとクレーでドッカンバトルした方が面白そう
あとさアルベド君さ声おかしくない?気のせいか?🙄
0886名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:29:32.16ID:4VCe+OF7S
簡悔ゴミアビスのせいでイットみたいな単色キャラはガチゴミだったな
気分次第とはいえこういうことするなら引かんよ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:30:42.64ID:EYF/OVs2S
花火は璃月起源だし璃月の祭で盛大にぶち上げる
稲妻は地味なコミケ祭でもやってろ花火は禁止だボケ

ひどくね?
0895名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:28.50ID:/1LsbeBd0
クレーの声優はプリコネでメスガキやってるぞ
なお不人気
0899名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:57.56ID://ofcdAd0
村瀬は英語も韓国語もうまいし低音高音イケボで演技できるし歌もうまいここまでくるとビジュアルなんかどうでもいんだ🥺
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:17.39ID:AE2QNlrAS
声優からしたら演じた役の一つにしかすぎないのにイメージ違うとか言われても😅
年々キャリア重ねたら年取るのも当たり前
0901名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:40:40.64ID:vKESv39+0
2日毎更新とかイベントテンポ悪いな
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:37.25ID:VL35V4ueS
綾人完凸した。やはり発動条件がほぼないのは強い。
0915名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:03.51ID:RbbiJ6hH0
雷電のおっぱいとエウルアのデカケツ見たあとに八重の落書きフェイスとオムツ見たら萎えたわ。九条ちゃんinで生足とワキ成分補充。高い金出したけどお前はクビだあばよパンパース
0916名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:37.37ID:/1LsbeBd0
今日有給だからリゼロってアニメ見ようと思うけど面白い?
0921名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:39.40ID:it1/hcZX0
シンカクとか八重ってポリコレ棒で殴られてあの作画になったんじゃねーのかな
崩壊のモデルと作画が違いすぎるし
0925名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:52.77ID:/1LsbeBd0
>>918
それは1話から思った
>>920
作者のコンプレックス剥き出しすぎて辛かった
0926名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:58.18ID:CbGhv/dlM
正直岸影様は絵の力がめちゃくちゃに強い作者なのに作画担当他に任せちゃったのが一番痛くねと思う
ナルトの作画で毎週バトルしてたらストーリー意味不でも一定の人気出てそう
原神もストーリーよく分からなくてもキャラはシコられてるしな
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:59.33ID:PLZ0DFzB0
八重だって完凸してれば継続DPS最上位クラスなんだ🤗
0930名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:15.98ID:it1/hcZX0
ラノベとかなろうアニメって糞しかないよね
唯一評価出来るのは
境界線上のホライゾン
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:36.26ID:h5+14lCy0
スレの流れ無視していきなり八重叩きしてるやつって精神障害者か何かですか?🥺
0939名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:29.50ID:hUm2uPGkS
はたらく魔王さまも二期やるんだよな
しかし原作のままやれば爆死だろしアニメスタッフには上手いことやってほしいわ
とりあえずファンタジーパートは1/5ぐらいカットしとけ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:21.64ID:9QIl9ze50
綾人の前提任務やってるけどクソつまんなくてハゲそう🥺
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:51.20ID:h5+14lCy0
>>938
NGしてるから見えないだけなんじゃないの🙄
0946名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:02.53ID:H2q/bZWRS
>>928
描かないと分からないような設定作りまくふミホヨが悪い
崩壊最新話レベルになってくるとおじでも理解出来てるやつ居ねえよ
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:04.73ID:h5+14lCy0
俺もキャラ叩きしよっと🥺
アーロイはブス使ってるやつは精神異常者🥺
0951名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:32.16ID:hUm2uPGkS
崩壊は綾人が死んで終わりで良かったやろ
原神もカーンルイア編と闇蛍が死んで終わっとけば良かったとか言われるんかね
0952名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:00.12ID:J1TQdfhD0
終わクロも相当読み辛かったしその前の都市シリーズは更にでね
境ホラからは普通の人も読めるんじゃないか
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:34.66ID:PLZ0DFzB0
>>950
叩いてないでスレ立てて🥺
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:13.75ID:h5+14lCy0
>>954
900が立てろ🖕🥺
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:55.81ID:PLZ0DFzB0
>>955
絶対立たないわ…🥺

しょうがないから立ててくるよ
0963名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:05:37.58ID:KrzZb8e5M
>>956
今期のアニメエロ枠無い感じ?
3秒野獣だけ?考えられねーわ
0967名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:33.66ID:KrzZb8e5M
>>966
はや
有能乙
0969名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:56.67ID:xfNcVhMj0
>>928
なんかのインタビューで行間がわからない余韻がわからないって読んだ記憶ある
だから昨今のストーリー作品は全部語るし音楽ならサビから入るって
そういやここに貼られた解説動画も結論から入れって叩かれてたな
0975名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:02.76ID:rh5j5yj+S
>>953
鬼滅は上手い具合に設定端折ってるだろ
呼吸とか技名とか一々説明せずに絵で「ドン!」してるじゃん
これがこうでアレがアレして〜みたいなの大杉なんだよミホヨは、マジでサム8と変わらん
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:07.05ID:9y8BwYjm0
妖トライアングルアニメ化しろ!🥺
0979名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:08.02ID:gKIBs++O0
>>969
テキストで済む情報をいちいち動画にしてる時点で見る気しないからな
動画を珍重してくれるのは老眼や寝たきりの高齢者ばかりだから一時期ネトウヨ系動画が流行った
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:03.64ID:63NKTgiq0
単に主語をいちいち入れてくるのはまだしも
右のことを「左でない方」みたいな言い方するアホは老若男女問わず昔からいたよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:33.12ID:h5+14lCy0
>>966
うむよくやった🥺
0989名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:34.64ID:oB92hlaeS
>>968
なんて説明したらいいか悩んでたが
誰でも知ってる孔明というキャラが現代に転生して、現代を無双する
逆転生ファンタジー
0990名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:28:15.53ID:KLzgV+mRS
>>988
ウェンティサラ
0991名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:28:48.14ID:fTAXAHNt0
>>953
鬼滅は作者の文才を生かす為に編集からもっと漫画内の文字増やした方が良いって言われてああなったんだ
原神の翻訳担当ももっと頑張って欲しいわ
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:28.10ID:PLZ0DFzB0
そろそろ質問
1000名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:46.22ID:8FcXIr+3M
>>999
まだ早い😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況