X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ640
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9d-N0a5 [110.163.13.39])
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:28.26ID:EElXFe3Fd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647448607/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647182151/

※他関連スレは本スレから確認を↓
■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ639
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647884664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:57:24.35ID:hcr+jvix0
コンは子供の魂魄の魂で
今は魄を造らされてるのかね?

灰羽っぽく遊んで貰って満足して輪廻に還る
それまで滞在するだけの
そんなあの世とこの世の中間な世界

ならコンは最終的に光になって消えちゃう?

どっちにしろレイドありそうな予感
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87e5-IyvJ [160.86.24.163])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:51:28.70ID:CJUe59ie0
コンはなんかしらの秘密はあるだろうけど特に邪悪ではない。
カルデア的には今後島を離れるにあたって対策としてコンを強い存在に変質させる必要があり、結果としてコン自体を何らかの水妖(多分カッパ?)に変化させて解決とする。
リボンコンだけはラムダに付いて来るといい、そいつが配布鯖(カッパ)


そんなふうに予想。配布はリボンのカッパ。
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-1Bir [49.104.33.164])
垢版 |
2022/04/11(月) 13:15:05.44ID:KTTix5q5d
運営もたぶんここまでモルガンが人気キャラになるとは思わなかったろうな
後半で登場してたらここまで爆発的に人気出たかもわからない
モルガン人気を見越して出さなかったのならやっぱりきのこ凄いな
0072名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:48.19ID:gYV1EdZ00
屋形舟は花火が打ち上がって綺麗
他はどうなの?
https://i.imgur.com/AGuqupH.jpg
0073名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:01.13ID:gYV1EdZ00
汽車のシュポポと花火のドンドンって音が合わさって
なんだか賑やかなんだが……
0081名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:57.77ID:gYV1EdZ00
>>80
服や髪の色味と作業ヘルメットのバランスじゃ無いか?
0089名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/12(火) 10:29:48.03ID:pgLmoNT30
>>87
コラボイベント前にそんな手のかかったイベント作成するか?と考えたらまぁないわな
新規シナリオ追加した事件簿復刻ですらが一週間に値する分量は無かった、あれも交換素材増やしたからというのが主な理由だしな

全選択肢を見るのにコンが3倍いるから3週間説が濃厚だろう、水曜で更新終わると思うよ
0099名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:36.02ID:sPKUM9Et0
https://i.imgur.com/bH7GdMx.jpg
当然図書館一択だったわ
薫子さんとリリィ一杯でわはーだぞ?

ってかこの亀
建物以外にもあちこち開発されてるな
地形変わってるじゃねえか
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1a15-hlI8 [123.223.66.130])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:55.40ID:7a0FfZOq0
さっさと配布しろや、コン集め終わってから配布されたら洒落にならんぞ筏運営
0126名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 01:26:54.81ID:FYF5WGcK0
コラボイベント前に二部制とかそんなリソース割いたイベント持ってくる余裕があるか?という話、ないっしょ
新規ガチャ産も☆5一体のみ、ピックアップ2以降があるとしても既存の復刻でしかないんだから、採算が取れない

歴代の水着イベントなりCCCなりは新規☆5☆4が複数実装されてガチャによる収益が見込めたから、それだけ手の入った仕掛けを組めたというだけの話

今日中に結論が出るが、水怪の更新はラストだと思ってるよ
0131名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:27.75ID:UsbyyBkm0
サブ垢はラムダもパーさんも宝具1
どうしてもラムダ凸したくて
マスターミッション石で40連目の単発引きに突入
一発目で徴姉妹が先に重なった

撤退すべきなんだろうか?
0137名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:19.17ID:FYF5WGcK0
選択肢3種の分量考えたらコンの使い道はこれ以上増えないと思うがね、それこそ3週間でも自然回復で終わんねえみたいな形になる

今日変則が開放されるにしてもコンの入手量が一気に2倍3倍にはならんだろうし
配布をパーティーに編成できるようになってもコンの入手量は+1(3種落ちでも+2)にしかならない
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-hTN7 [126.33.145.221])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:49.16ID:2Xz/PlaKp
準備中になってる配布鯖用のコインと再臨素材で必要なコンはそれぞれ1000以下っぽいけど自然回復のみでやってるウチの所持数でもそれぞれ1000超えてる
イベ期間の最後まで周回したら建築のやり直し分を引いても過剰すぎる気がするから何かあるのではと勘繰ってしまう
0158名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:45.73ID:UsbyyBkm0
配布アルターエゴの
サポート宝具か

隠した意味は?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-EL+i [111.239.83.222])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:07.50ID:f7VuhI6ea
石枯渇したわ周年来るまで貯蓄せにゃなー
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1a15-hlI8 [123.223.66.130])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:58.14ID:hODL88Ar0
リンボのために貯石中だけどどうしたものか
重ねたい一番手ではある
0193名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 47f4-VTpB [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:41.77ID:UsbyyBkm0
ちょっと待って

後二週間虚無?
え? 何も無しなの?
えええぇぇ!?
0198名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:24:03.82ID:FYF5WGcK0
>>187
ねえよ、ねえ
断言するが全員来るよ、モルガンだけ来ないからここで出したとかいう意味不明な采配はあり得ない

二部4章の振り返りで神ジュナ来ないんですか?という話、ねえだろ
ホワイトデーでピックアップしたから出さなくていいんだという話にはならない
0201名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:23.54ID:FYF5WGcK0
二部二章の振り返りで復刻した☆5はスカディ、シグルド、ブリュンヒルデ、シトナイ、ナポレオンよ5騎だぜ
二部二章で5体出したんなら、二部六章の振り返りでキャストリア、モルガン、メリュジーヌ、オベロンの4体出しとか普通にあるだろ
なんならそれに+してロリンチとか村正が来てもおかしくはないわけで
0207名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:13.02ID:FYF5WGcK0
今回に限った話ではないが、☆5が不要なガチャで☆4狙いで回すのは止めといた方が良い、無課金で引ける☆5の数はたかが知れてるからな

仮に徴姉妹で神引きして宝具3.4重なりましたになったとしたら、どこかで反動が来てしまう
欲しい☆5は引けず、不要な☆5は貯まるっていう最悪のパターンに陥る
0218名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:43:57.09ID:FYF5WGcK0
>>216
周年の話じゃねえの、今年はキャストリア政権終わるとおもってるけど俺は
下手に天井がついたせいで無課金でも引けませんでしたという言い訳が出来なくなっちまったからな

新人権実装で環境変わると引けなかった時のダメージがでかい
まぁアーツのシステムは単キャストリアでもそこそこ機能するのが救いか
0222名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ce43-785Q [217.178.197.179])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:48:44.17ID:3xMJwwuq0
モルガン40連で2枚抜きキターーーーーー!!!!
宝具2で充分やろ?3なんて無理無理!夫は満足よ!!!
0242名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1a15-hlI8 [123.223.66.130])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:55.42ID:hODL88Ar0
コフ25枚目でモルガン出て宝具2になった
とりあえず良かった、ドレイクとキャスギルのおまけ付き
今年星5を5騎も引いてるスーパーコフに感謝w
0264名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e3aa-8KZs [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:51.15ID:9pDOz8Ms0
まんわかコラボで性能盛ってくるとは思えんのよなあ、だってきのこの考えるfate史上の序列格付けでいったら、リヨ時空って最下層レベルだろ

これいうとバニヤンがって言う奴おるかもしれんが、あれはあくまでゲームシステム的な穴をつく形での強さであって
バニヤン自身は☆1バーサーカーで、打たれ弱く火力も低い

きのこの考える設定とfgo内でのキャラの強さは極力リンクさせようという節はあるので
あからさまな強キャラは出ないよ、多分
0338名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-hkI4 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:54.18ID:9pDOz8Ms0
>>329
宝具レベル依存度が高いからだろモルガン、今1の奴が2にしたり、0から2,3目指せる石があるからチャレンジしていいと思うよ

また周年鯖が気になるつーのもあるしな、ここで全力出すと当然天井分の石は残せない
 
宝具1のキャストリアと宝具1のモルガンどっちが強いか?つーたら前者の方が強いわけで
インフラに相当するようなサーヴァントを引けないリスクは背負いたくないのもある
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ce43-785Q [217.178.197.179])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:54.73ID:G81AbWyq0
モルガン・へファイスティオン・キャストリアで超スムーズに回れてる
0388名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW db2d-VTpB [180.27.37.39])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:52.15ID:gkFN79CJ0
今回礼装が全く落ちない
一枚落ちて凸は出来るけどそれだけ

コンの必要数多すぎなのに落ちないから凸出来ん
0389名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-hkI4 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:16.83ID:s/SYZUDL0
凸る必要性あるか?これ、コン集め終わった時に枠圧縮で5枚重ねるだけだろ
徴姉妹引いてるんならまだしも現状の変則にしまじろうは一ミリも役に立たんから、コイツに凸礼装付けてもどうせろくに借りられんじゃん

水怪の復刻時には初日からしまじろう凸スタア出すが、今回はフレンドに貢献しようがない
0398名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-hkI4 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:19.05ID:s/SYZUDL0
初日に落ちたがこれは落ちんでいいと思うがね、イベント外で使うか?って言ったら絶対に使わんでしょ、ラムダの絵柄は可愛いが

どうせ復刻と併せれば8枚手に入るんだから次回イベント時には確実に凸れる
コンの要求数が多すぎるから今の段階では凸るのは得策じゃないし、イベント終わったら用無しになる

こういうときは一切礼装落ちなくていいから、ボックスのときに死ぬほど上振れてほしい
0409名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-hkI4 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:41.30ID:s/SYZUDL0
>>407
いうて直近の2部2章の振り返りでは5体ピックアップされたからな☆5は、しかもシトナイブリュンヒルデスカディは初出のゲッテルでピックアップされたサーヴァントではない

来ないってのは正直簡悔でしかないんで、エレシュキガルやスカディも3ヶ月で復刻されてるし
ホワイトデーでピックアップされたから二部四章の振り返りで神ジュナ来ないか?って考えたらないっしょ

やたらユーザーの予想を外す逆張り連打してくるから気持ちは分かるんだけどね
来ないっていう根拠がないよね
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4792-/60R [202.226.174.249])
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:00.19ID:nuorESbV0
耐久編成でも使えるモルガンは助かってる。
卑弥呼よりOC回数少ないけど宝具での削りがメリットあって助かってる。四枠目に卑弥呼いれとけばモルガン落ちても耐久継続できるし。
システムアタッカーにもなるし耐久にも起用可能なそんな鯖は他にはいないものね。
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-qoxt [49.97.21.139])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:37.78ID:GTMRwhyDd
モルガン爆死勢の俺は数年sタルで戦ってる
0427名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-hkI4 [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:42.12ID:s/SYZUDL0
つーかAP効率比で考えたらアーツのシステム系の頂点とモルガンは変わんねえ、というかSイシュタル水着カーマのが優勢だろ
礼装にNPチャージついてないとモルガンは6積み出来ないし

今の変則もシステムしようと思えばシステムできるからな、凸スタアが50チャージ持ってるんで
ただ初手に18万要求されるから宝具レベルはかなりいる、レベル100金フォウマ宝具3でギリギリ
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87e5-IyvJ [160.86.24.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:24.16ID:kjME0UNr0
モルガンとか剣トリアはNP回収関係なしに周回出来る(敵がどんな編成でも対応)のがメリットでありデメリットとして5積みになる。光コヤンのシステムってそんなやん。
キャストリア系は6積み出来るけど敵の編成次第では三連発出来ない。

例外もあるだろうけどそんなふうに住み分けできてるやろ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-1Bir [49.106.210.46])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:59:43.81ID:dlWJ7kVad
いや変則だと宝具2発とクリで3T周回してる人が多いんじゃないの
モルガンにしろ道満にしろ
自分は道満宝具1だからそこまでガッツリ変則運用に組み込んだ事ないからわからないけど、モルガンは自前120と120〜100をダブルで使うとA3枚とかでもスキルタイミング工夫すれば15万くらいなら倒せるから協会使って大体の変則はほぼ3Tイケるぞ
10回に1.2回くらいはカード最悪で4Tになる時もあるけど宝具2回で回ってる事考えたら全然お釣来る
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CXzy [49.98.225.17])
垢版 |
2022/04/16(土) 06:42:45.23ID:SfCxQOQWd
この流れってある意味偶然出がよかった鯖がアタッカーでいいって感じですごいいいことだよね
俺はsタル以外宝具3なんていないから使う

またピックアップあったら宝具レベ上げ挑戦するか悩む
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51aa-xMDI [60.117.90.205])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:44:11.25ID:dCi3wS/P0
買い切りゲームと同じぐらいの課金ならわかるけどな
ガチャの度に数万数十万脳死で払うやつはいくら金持ってようが自らも業界も滅ぼすからほんまあかんわ
特にFGOとか大手でも一番ユーザーに還元しないとこだから儲けてるくせに一向に良くならないし
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2992-TF7s [122.209.121.33])
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:13.70ID:hgBCt2VA0
まぁカードとかキャッシングの話もそうだけど
慎重に使ってる身からすると「考えずに使ってたら預金がなくなった」とか言ってるの信じられんからそういうのと同じよな
どうしたらそんな無鉄砲な金の使い方が出来るのか本当に信じられん
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-CXzy [49.97.8.83])
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:28.77ID:4hjtVFEsd
金フォウリムーバーは確かにめっちゃほしい
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-K44e [182.166.26.192])
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:06.57ID:F1Kgt1yU0
序盤、赤コンの消費量が多かったから赤を優先して集めてたら、後になって3種が平等になるって分かって変則やってても赤だけ突出してる
けど変則以外のところ回るより、多少赤が余っても変則回った方が良い気がするから、とにかく青と黄が多く出るように編成調整しないと……
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-Gc4Y [121.85.23.31])
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:30.66ID:o52PXuVh0
そんなことよりちょいと聞いてくれ、新米マスターのぼく、今回のイベントで初めて陳宮さんまともにつかったんです、あの陳宮さん。
そしたら、キャストリア光コヤンオベロンをパクパク食べて凄い勢いで敵をブチ殺すんです。
聖杯入れちゃおうかな〜?
0518名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9bee-96iL [119.106.213.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:20.13ID:F8ozSjnl0
個人的にはもうその段階だしリンボ信勝ゴッホみたいな属性サポにしか興味無い
Q出ても次にまたどうせABインフレさせるの目に見えてるし
0519名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9bee-96iL [119.106.213.95])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:43.48ID:F8ozSjnl0
個人的にはもうその段階だしリンボ信勝ゴッホみたいな属性サポにしか興味無い
Q出ても次にまたどうせABインフレさせるの目に見えてるし
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-CXzy [49.96.228.32])
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:36.40ID:/s3SBOg4d
一体の人権鯖のうらで多数の鯖が相対的にハズレと化すからなあ
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-JMyq [133.159.149.52])
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:58.95ID:CczjhSEuM
正直周回の合間の気分転換にスタミナの端数でやるだけの遊び(無理にクリアする必要すらない)になんでそんなにギャアギャア言うかわからんわ
しかも実際にもし手持ちで敵わないとかなったらキャラ育成の必要がある以上BOXの期間でないと駄目なわけだしな
0541名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 51aa-kRpT [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:43:38.78ID:zoAAR2ZO0
まぁいうても超高難易度も高難易度も全部焼き直しだからな、昔やったことのある奴なら大した手間じゃないんだ、あれ

こうしてみると最近始めた新規ちゃん多いんだなとは思う、全部初見かそれに近いと確かにシンドい

なんやかんや4年以上やってるから俺も立派な古参かとしみじみ思ったよ
0546名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 51aa-kRpT [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:31.72ID:OBSRvG/W0
まぁそこら辺は記憶力の問題だったり、繁忙期で時間が取れないとかあると思うがさ
一回やった事のある奴ならああそう言えばこんな感じだったなとすぐに理解できるし、攻略サイトでも眺めてりゃ鮮明に思い出せる

クリアするに足る十分な戦力とクリア経験を前提にしていいなら
「そんなには」キツくないこれは
0558名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 532d-YHwA [115.162.11.71])
垢版 |
2022/04/18(月) 09:28:24.04ID:vQe7MhZf0
今新規だと制限キツいイベントばっかりで辛いだろうな

自分はナイチンゲールサンタから参加だったから
新年のスズメのお宿が参加出来なくて悔しかった思い出
0572名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9bee-96iL [119.106.213.95])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:55:00.78ID:fkpDvFYL0
ダヴィンチちゃんは最高だよ
0574名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1915-RiQw [114.174.53.50])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:24:45.18ID:sccLhwDs0
うーん金回転狂からのバサスロ
まあ未所持だしこの前スカディ取ったし悪くはないけどなんだかなあ
諦めろっていう警告に思えるw
0590名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9f4-YHwA [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:59:52.47ID:Nza2L2Fa0
>>585
水怪は林檎配布イベントじゃないか?

ティーポット消化と併せてリヨコラボでレイド来ると予想
その為の林檎を地味に配ってると思ってる

水曜日の更新で金林檎配布来たらほぼ確定よ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb43-WsAa [217.178.197.179])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:38.14ID:zl0339FS0
全部作り直しても消えないよ
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-6/E4 [133.106.134.95])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:28:45.33ID:w302gc0CM
>>619

対応内容
▼不具合の修正
・バトルにおいて、特定の概念礼装を装備したサーヴァントがクリティカルスターを獲得した際、意図しない挙動を行う不具合を修正
※挙動のみの不具合で、クリティカルスターの獲得量に影響はございません。
※対象の概念礼装は以下となります。
・オペレーション・フィオナ
▼ゲームの改修
・各種UIおよびグラフィックの調整
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Njge [49.98.93.180])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:52.35ID:3+QGLvMJd
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/manga_fgo_collaboration_cp_lvkhn/info_reinforcement_01.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/manga_fgo_collaboration_cp_lvkhn/info_reinforcement_02.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/manga_fgo_collaboration_cp_lvkhn/info_reinforcement_03.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/manga_fgo_collaboration_cp_lvkhn/info_reinforcement_04.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/manga_fgo_collaboration_cp_lvkhn/info_reinforcement_05.png
0681名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 51aa-kRpT [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:23:54.17ID:GGaXZu130
すり抜けだけで宝具3になったアルテラの使い所が増えて嬉しい、マジで凸カレ宝具ブッパしか役目が無かったからな
これで変則やボックスの周回で起用できる、伊吹青ペンとは天地人で差別化できてるので
相手の属性次第ではアルテラが最適になる場面もある筈
0701名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 51aa-kRpT [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:41.59ID:GGaXZu130
>>699
まぁボックスや今回の水怪に関しては、配布凸礼装の需要がかなり高いからな
5枚交換にあると、凸を出さない奴は自己中か真面目にイベントをやってない人非人扱いになるので、ユーザー同士のギスギス感を軽減したいとか思ってるんだろ多分

4枚しかなけりゃどうしても落ちないから凸れませんという言い訳が成り立つからな、ウラで5枚6枚バラで抱え込んでいてもバレない
特攻礼装はバラで持つ意味が薄いから、5枚配布すると
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-zo35 [111.239.75.201])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:40:58.89ID:uiOv6VSVa
水着鯖に強化来たし水着BBちゃんの強化来るの期待してもいいよねPUもされるよね?今宝具3だから5まであげたいしレベルも120にしてやりたい
0722名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c9f4-YHwA [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:24.74ID:2EfHN/fI0
エリクサー病の人はピュアプリも後生大事にとってそう
0733名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 09ee-HkIL [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:42.17ID:11Yh0uOp0
うちは低レアは絆要員として基本的に後ろ2〜3枠使って絆もらえるとこはどこでも連れ回してるよ
アンリ、マタハリが15で引退しててガレスも今14でもうじき引退だな
バニヤンが13
ゲオルは夢火入れたばっかだからまだ10のまま
アーラシュは普通に周回で使うことあるから12だけど絆要員にはしてない
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-TF7s [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:29.99ID:4c78/wLB0
インタールードもっと追加すべきだし宝具重ねにレアプリとかそんなんしなくていいのにな
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5743-ZHF8 [217.178.197.179])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:57.71ID:RkSdOpKB0
俺やり始めたの遅いからライダーの龍馬が居ないのでぐだぐだ関連の鯖は全部復刻してほしい
ぐだぐだとか何回もずーっと続いてるシリーズみたいになってるから頼むわ
手元にに居ないとつまんないだよ
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.76.252])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:30.40ID:gHEf4n3ga
>>740
ノッブ持ってないから再復刻して欲しい
0832名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.89.42])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:06:49.61ID:W9jpAMnfa
絆5マシュ(なんで付き合ってる訳でもないのに先輩は謝ってるんだろう・・・)
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.89.42])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:41.36ID:W9jpAMnfa
DDDとコラボしろって毎回アンケに書いてるあと3巻はよ
0854名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33f4-+atm [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:59.61ID:5+Ewg3AQ0
>>839
リヨはどうでもいいけど
リヨ鯖は絶対宝具演出激早だろうから
周回鯖として期待してる
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-lzk6 [106.73.68.160])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:10:01.28ID:pP+sLr/M0
まんわかライダーは配布枠って事だよね?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-ZXX2 [61.24.141.136])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:18:50.90ID:IuDQyuoT0
イベント期間長くするならそこに復刻イベントいれりゃいいのに
0903名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 33f4-+atm [202.70.189.232])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:43:38.32ID:5+Ewg3AQ0
ロリンチガチャまで待機かなぁ
流石に単体バスターのアルターエゴは引く気にならない
メカエリが優秀なのよね
0911名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4baa-L0Ve [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:19.25ID:oJ3hdB570
Sバニヤンやべえなコイツは、金時と使い分けと言われる単体鯖がまさか現れるとは
術騎殺狂(降)の単体が出現する変則orレイドだとSバニヤン一択と言える程の性能、寧ろ金時のサポート需要がかなり落ちた

まぁ俺は宝具のみの爆速周回とかせんし絵柄が好みじゃないから引かんけど
これは回るだろうなガチャは、周回廃人共が宝具5にしまくるからな
0914名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4baa-L0Ve [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:29.45ID:+TJuunPJ0
>>912
寧ろ周回で多用するタイプだから宝具レベルがめちゃんこモノをいうサーヴァントだと思うが
(宝具未強化かつ1.5倍前提のアルターエゴ)
感覚的にはモルガンに近い、宝具1だと弱い、宝具レベル含めリソースを注ぎ込むと滅茶苦茶強いみたいな

まぁでも好きなサーヴァント一体だけ引くのもいいよな、おめでとう
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kDNj [106.146.23.236])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:16:32.98ID:LzcEj7zYa
宝具に特殊バフついてるけど1つにつき5%だからなぁ
周回じゃほとんどつけれないだろうし宝具火力求めるなら重ねないと厳しそう
1ポチで自己攻撃30+全体B20の3Tを配れるのと全体B集中、宝具の時間の短さを限界まで切り詰めた高速周回でどのくらい評価するかだな
個人的には別にいらん性能
0927名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 4baa-L0Ve [60.122.215.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:21:28.40ID:+TJuunPJ0
>>920
汎用性は金時の方が高いが、ベストな場面はSバニヤンの方が多いんじゃねえの最早
あくまで限界まで鍛え上げたアルティメット体の話な、火力が足りるんならSバニヤンよりも金時を起用する理由がないので
最速最善を求めるなら必須だろコイツは、周回廃人垂涎のサーヴァント
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8ff0-2TWR [124.103.223.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:45:15.90ID:KeDS55w10
>>916
ボックスイベガチ勢の課金者なら単体宝具最速だから変則クエで必須だと思うけど
無課金で必要かといわれると性能的にはいらんかなぁって感じだな
地味に星1のアニングのほうはバフが優秀だからコストきついイベント時に突っ込むのに向いてるのがいい
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.74.205])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:03.82ID:XKXK2PpXa
なけなしの20連したけどSバニ出なかったわ礼装は3種揃ったから良しとするか
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.76.88])
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:28.21ID:PNOIw1dMa
エリちゃんが清姫との愛の結晶を産むって?
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfb7-lzk6 [123.220.254.231])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:32:56.75ID:Uk8JWbO80
ところで次スレは?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.76.16])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:24.42ID:nI9hNrJ2a
>>948
有能乙
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lzk6 [1.75.238.114])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:36:08.25ID:KzM1wne1d
>>948

スレ立てないなら900踏むなとあれほど

しかし今のところレクイエムほどじゃないけど読む気にならないシナリオだな
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa5f-c61l [111.239.87.182])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:09:55.86ID:0tl1Hl6aa
今回のイベでバニヤンちゃんのこともっと好きになったけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 50分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況