X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa75-6lRv [106.132.144.176])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:13.21ID:833UOwIaa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649313600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-DIDK [1.75.212.88])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:09.24ID:h/wjz2Gkd
221 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21d8-P9cH [42.124.212.91]) 2022/04/06(水) 19:45:43.00 ID:nt/JYG/X0
>> 171
禿同
課金しない野次馬は邪魔なだけ
シン・クロニクルの面白さの分かる俺たちやホロメンだけでサービスは十分続けられる
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-9DVh [36.11.225.36])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:00.89ID:SgPKRqGXM
スキチケ1枚1円くらいで売れよもう
0005名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:35.72ID:b1Re3qvV0
その魔人使う所なくね?
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-VD9F [106.73.140.66])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:56.53ID:aEfyPTUY0
イベントいらなくね?
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.192.76])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:42.32ID:/QP9aX/ba
物凄く早い段階で属性パ強制してきたじゃん
これもっとゆっくりやれば良かったのにね 各属性パ作ると必ず興味ないキャラ入れなきゃならんのよ
このゲームの場合 育成プラス武器もな んで気に入らないパーティでつまらないイベント周回 
楽しいわけないじゃんていうね 作った人にどこが楽しいのか聞いてみたいわな
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-sgGH [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:27.03ID:l7KZgulGd
お前彼女いなくね?
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:29.45ID:Iq6Kilhc0
>>14
全く見なくなったから確率下げたんだろうな
お陰でデイリー達成無理だわ
0017(茸) (スッップ Sdfa-OkkR [49.98.40.141])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:36.88ID:455FRYVhd
シンクロ146位
ヘブバン2位
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 698e-jIfZ [210.171.86.187])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:44.95ID:ecerSW+30
>>14
ここまで露骨に操作するとはなあ
マジで一回も見ないもんな
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-sgGH [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:32.73ID:l7KZgulGd
誰かSEGAにしくじり先生見せろよ
まじ吉田見習えって思うわ
https://abema.app/FtEK
0021名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-nDHp [160.237.100.131])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:17.11ID:ClBFIN0E0
>>361
レイドはもういいや(´×ω×`)未踏域いく
0023名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:50.62ID:b1Re3qvV0
新キャラ引いても既存のと変えたらレベル引き継ぎとかだっけ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-SGao [126.23.165.78])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:46.66ID:SjN6Yi/+0
昨日の魔人ラッシュでラスアタ乞食して魔人☆4まで上げたけど別に強くないし…
もっと簡単に全員配布でいい位だと思うけどな
それだとガチャ回らないから魔人出現絞ったのか
ここまでの2イベで苦痛に耐えて精霊やら魔具やら集めた達成感あんま無かったなー
0026名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:49.90ID:b1Re3qvV0
ゲームキャラで知ってるだろ、FGOとか
今期からパリピ孔明も始まったしな
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-VD9F [106.73.140.66])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:43.62ID:aEfyPTUY0
魔人星4ステータス ビスケ星3以下なんだが…
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-sgGH [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:35.84ID:l7KZgulGd
>>27
無双忘れてないか
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-S+D/ [126.2.181.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:43.68ID:x9N55OtM0
真・三国無双アプリで知ってる。つい一周年記念でガチャチケットばら撒きまくっとる。
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Gyzi [126.23.165.78])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:36.59ID:SjN6Yi/+0
中華とかの三國志系ゲームってキャラデザとか架空人物の名前がやたら無双に寄せてるの多いの何故なんだろ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-sgGH [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:55:11.94ID:l7KZgulGd
>>31
天下のシブサワコウ様のお家元だからだよ
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-1ea/ [111.97.186.202])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:29.25ID:pxlNr4wL0
こんなに頑張れないゲームって初めてやるから難しい
0035名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-hpdJ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:06.70ID:b1Re3qvV0
今日一日やって魔人だけ出てないわ 他はデイリー終わったのに
まぁなんかやってるやろ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-sgGH [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:16.78ID:l7KZgulGd
>>34
一緒にシレン5しよう
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-Gb7y [126.254.32.190])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:38.29ID:UQGUfA8Fp
これ今回のランキング報酬が魔人のカケラ100〜400とかだけど、ランカーは余裕で星4済みだから貰っても使い道ないの運営エアプすぎるよね
ガチャキャラだったら溢れたらパネルポイントになるのに、こいつは使い道がない
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:27.60ID:g+Rm6qXe0
>>39
シンクロニクル同様あれもつまらんと思う。
0042名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 01f8-nDHp [160.237.100.131])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:20.96ID:ClBFIN0E0
>>37
イベント参加しなければそこそこ面白いと思うんだ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-sgGH [106.72.147.0])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:11.50ID:/5suYu/q0
とっとと滅亡してサ終しろ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Gyzi [126.23.165.78])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:39.59ID:SjN6Yi/+0
苦労してモノリス集めて精霊覚醒させてもステアップ武器種や属性限定されてるの割と多くて何か残念だよね
各属性や武器毎に精霊揃えろって事なんだろうけど
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-+TTD [133.106.142.60])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:29.48ID:n9ZiOstpM
昨日魔神優先してたから無事4になった
用途はないけど
0050名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.62.199])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:00.97ID:oAs6s7Eca
ランキングも上位のMVP数ほとんど変わらんしこれが真のクソゲーってやつなんやな
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-4iMi [126.35.130.221])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:28.07ID:GxYAS+ykp
フレンドの最終ログイン1日前がめっちゃ多くて草
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hhcc [60.147.147.5])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:49.71ID:WobrKZ8t0
ククルーシ魔人弱すぎやろ
星3にしたけど星2のククルーシよりステ弱いし取る意味あんのこれ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-QVIY [126.2.213.5])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:40.70ID:BfTDNUin0
>>46
生きた人間と同じ魔人が現れる
理由はわからん!!!

って、イベ導入ストーリーでリーハン団長が言ってただろ。
ちなみに魔人ククルーシのワールドクエストも普通のククルーシが出てきて、何故か忘れてたけど急に過去の事を思い出したわって魔人のマの字も出てこないから気にするだけ無駄だぞ。運営も理解してないから
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.129.62.199])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:47.32ID:oAs6s7Eca
アドバイス通りにワンパンして報酬獲得券貰ったのに蟹が倒されずにどんどん貯まっていくの草なんだが

422 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-Nq8u [124.215.10.118])[sage] 2022/04/08(金) 09:40:46.80 ID:yWH296Us0
使途はワンパンしとけば報酬獲得権もらえるから14時間の間にみんなでワンパンしていって落とせば良いだけだぞ
有能ぶってるくせにゲームの仕様すらまともに理解できないやついるよな
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-+TTD [133.106.142.138])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:12.49ID:3OtwZHraM
廃課金ぽいフレも1日前になってたな
昨日に比べて救援減った感じするわ
いよいよか
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-XxOF [133.209.1.192])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:30.10ID:RcX/KmNg0
星4アビリティ分で星3.5くらいはあるから…
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-Nq8u [124.215.10.118])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:22.81ID:yWH296Us0
魔人設定は本当に意味わからんよな、ストーリーだけは良いの牙城が崩されるインパクトある
なんでククルーシなのか、なんで仲間になってるのかひとつもわからなくて手抜きにしか見えない
ひとつ希望があるとすればヴィオレットが死んでないことへの伏線になってるのかもしれないってことだけだな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:36.85ID:VzgJ2jhL0
シンクロニクルはストーリー完結した後やれば面白いかも
アプデも遅いし今はカンストして意味のない武器掘りやらされるだけだからな
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.129.62.199])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:41.21ID:gqdh11WJa
ヴィオレット目の前で人間に戻って灰になったぞ😅
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-1Xkq [133.209.1.192])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:43.55ID:F7vuAFKI0
とりあえず水使徒にはあまり触らないことだ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-4d8/ [122.131.241.155])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:02.54ID:sfkpXuZt0
ロマサガって強いんだな
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-eboB [60.84.66.43])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:30.72ID:wplV8WCT0
>>66
なんでストーリー完結できると思った?
0085名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a76-YWZV [133.159.2.76])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:16:42.16ID:Cc+Gn19z0
にしても水の銃使いで被っとるやんけ
アンナ助けりゃよかったかも
0087名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8a76-YWZV [133.159.2.76])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:31.89ID:Cc+Gn19z0
大体な水銀の弾で最善尽くすならあそこで2発目をギュネイ(違が撃ってアンナ救ってエンドだろ

頭沸いてんのかここの運営は
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hda-XhtR [193.118.69.34])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:21.51ID:O4sGKv5HH
ロマサガは石めっちゃくれるしな
無課金微課金でエンドコンテンツクリア出来る
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a5f-5yai [61.87.59.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:54.03ID:bGhsykVK0
急に勢い死んだけどなんかあった?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-aXba [60.68.71.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:11.79ID:YslY96X50
寿命を迎えただけや
0095名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hda-XhtR [193.118.69.34])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:39.89ID:O4sGKv5HH
ホームグラウンドに帰ったんやろなw
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:11.90ID:x3rgOykx0
>>83
ストーリーはまぁ良いよ
リリィアやルイズと百合百合してるのも良い
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:19.43ID:x3rgOykx0
正直、メインに出てないキャラに愛着が湧かない
欲しいとも思えない
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Xq+c [49.98.77.116])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:08.41ID:KN1QcX8id
リリィアやルイズいいよね3章のキーキャラになるのかな?
ステンノはストーリー上説得選択してしまったけど
ハンナいるなら水魔にしておけば良かった
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.131.101.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:34.76ID:8MfMSLd6a
>>98
ボイスもそうだけど演出のレベルに差がありすぎて比べるのも烏滸がましい
技術力とかではなくて単純になにを大事にしてどこに金を使ってるかだな
ウマもそうだが紙芝居に労力割いてるゲームが多くなってきてるしこいつみたいなローカロリーゲーがシナリオ重視を謳っても鼻で笑われてしまうよ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:02.56ID:x3rgOykx0
>>104
ありがちなキャッキャッウフフな話をしてたらいきなり銀行強盗するってなったのは衝撃的だった
0109名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 87f8-TLQQ [160.237.100.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:39.16ID:ab9BN21w0
>>86
キーキャラがガチャで、しかも全然出ないから悪印象になるんだよな…。星3は戦力的に強くて星2あたりで出せばよかったのに
0110名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:46.91ID:F0lge4D20
>>105
実はソシャゲとギャルゲーの親和性が高いんだろうなとヘブバンやって思った
一人一人のキャラクターに焦点当てて人生を作るから様々なキャラクターが好きになるってのはやっぱ強み
そんで一つの学園的な所に置くから、本筋にも絡んできてより深まる作りなのは麻枝が学園ものやってきた強みが出てるよね


全然違う地域のキャラクターだとその地域でのシナリオがあったりしてそれはそれで面白いんだけど本筋に絡まなかったりして、愛着がその外伝的な愛着で終わりがちだけど
0112名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.129.62.199])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:58.86ID:gqdh11WJa
エロゲやったことないからエロゲマイスター基準で〜世代前とか言われてもわからん…
てかエロゲって世代とかあんのか
どんな作品がどの世代とか少し聞いてみたいぞエロゲマイスター
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:25.30ID:x3rgOykx0
こんなクソみたいなイベント三連発やるよりか外伝的なストーリーを一発やった方が良かった
例えばハンナとリルカが活躍するイベント
0116名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a5f-5yai [61.87.59.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:21.89ID:bGhsykVK0
現状ガチャで出てくるキャラがお前誰だよとしかならんからな
わざわざ引こうと思わんわ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:17.35ID:x3rgOykx0
>>115
魔人自体は序章で出るが生きた人間でしかも理由は知らんとかクソみたいな話
仲間になってんのもワケがわからん
0119名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3bf3-p8QB [14.8.144.66])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:40.96ID:DZCFFrOi0
もうやってないけどチェンクロってもっと面白くなかったっけか
何で10年近く経って出来た後継作が劣化してんの
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:50.50ID:x3rgOykx0
>>119
チェンクロより明らかに劣化してる
無料ガチャもないし
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.204])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:25.18ID:asQO3TxRa
SEGAはホロ豚だったんか
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.221])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:33.02ID:EkoNhLWba
たぶん次のレイド前はセルラン300位くらいやろな下手したら500割ってそう
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1322-xb3m [150.249.155.181])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:13:54.34ID:j7H4bPEY0
>>76
ヘプバンが鍵っ子に支えられているのと同じでロマサガは家庭も仕事もあるおっさんが支えている
一方シンクロはサクラで懲りずに同じVつーばーをプレイアブルに出して自滅
糞みたいなコラボに金使うより開発に金回せとなるじゃん
ゲーム好きからしたら金儲けの使い捨ての道具扱いするようなやつが出るゲームに金だすわけない
0135名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:26.36ID:NON595iC0
本命イベの初日やって、あーこれダメなヤツだわってなったんだろな
かく言う自分もそうだわ
一応石回収だけやって月末の3層キーキャラガチャ回すまで
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b66b-LIfC [119.82.183.140])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:24.61ID:vdvTgDW20
人類滅亡とかいいから、エロ方面に突き抜けていくしかない。エロならそれなりに儲かるだろ。
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb6-8W3L [133.106.185.39])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:14.55ID:Ngwgs+YRM
使徒は3スタミナだけにしとけばよかったのにみんな1スタミナでワンパンのカスダメしか与えてないから倒せないと思ってワンパンすら参加しないやつ多いんちゃう
風パなら12万chainで300億出たから特効6人編成で100人も参加してくれれば倒すだけなら余裕なのにな(MVPが取れるとは言っていない)
0147名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:35:23.06ID:NON595iC0
あんなのは太客獲得した後にやるもんなのになぁ
課金自慢合戦はSNSでってのはFGO原神ヘブバン見りゃよく分かる
今時ゲーム内で競争とか流行らんわ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.131.101.24])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:40.47ID:G5fDdNwHa
グラブル流行り出した頃は周回張り付きが正解だったんだよ
チェンクロもレイドは別に失敗してないし
むしろ差別化しようとした討伐戦で炎上して人がいなくなった

その悪い差別化の精神をチェンクロ同様に発揮させていまだにグラブル時代の感覚で張り付きやらせようとしてるのがこれ
0150名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:45:49.98ID:NON595iC0
サクラ5で大神を切り捨てて
新サクラで藤島キャラとSRPGを切り捨てて
革命で帝国華撃団を切り捨てたよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-K3c/ [180.59.216.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:48:43.24ID:xv73A+GM0
重要な問題点はさ特効ガチャの特効が具体的にどう機能してるのか明示されずに
あやふやに説明して効果がありますって煽ってる

前回の特効精霊も1体以上は凸っても肝心のスピードが伸びず効果は皆無だし

今回も弾威力がランダムで威力にばらつき出て肝心の効果は確約されてないし
DPS出そうと思ったら特効精霊で埋めると逆に下がるアホ仕様

あげくにランキング入る条件の使徒に出会える確率がアカウント毎に酷すぎて
出会えない救援含め全くでないから叩ける機会すらないw
0156名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:58:14.11ID:NON595iC0
プロフィールで名前変えないとそんな感じのランダム名のまま
フレでもキャラLV1000以上なのにそういう人たまにいるわ
0157名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa06-y49o [27.85.205.104])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:18:10.83ID:+EbjXS4ea
スキップ無限で武器ドロップ率up、強化成功率廃止すればギリやり続けるかもしれん。
Googleの酷評レビューを数時間で削除する運営だから望み薄だけど
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-maPZ [49.98.249.89])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:53.98ID:GIZWnfEOd
10万チェイン近くきたらMVP狙いの
ハイエナランカーが毎回やってきてウゼェ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0baa-fpGy [126.5.115.22])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:39:05.32ID:KZgTmUaR0
まだMVP2回しか取ってないけど400位以内。
普通の人もう諦めてると思う。
0161名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9aee-mTI9 [27.81.27.12])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:48.86ID:D6RL5QPO0
>>158
どの辺がマシなん?
スクエニ、バンナム、SEGAどれも等しくクソ運営だろ?
シンクロのおかげでSEGAがこの2つより下まであると思うぞ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 830b-bX0h [220.148.124.33])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:58.11ID:8uoHWV/G0
>>149
タッチ凸
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GRkX [106.132.116.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 03:00:21.40ID:aQ1gg41ea
>>83
普通。面白くはない。
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-K3c/ [125.198.247.0])
垢版 |
2022/04/09(土) 03:05:59.45ID:t09eG2ha0
スクエニは幻影戦争2部開始したところでやめちゃったなぁ
あまりの豪集金廃仕様鬼周回仕様で2部のストーリー出出しのくだらんギャグで心がぽっきり折られた

どっちもキャラデザがいいのは、というか似てるような気がするけど
ストーリーと3Dキャラのモデリングはこっちのほうが数段いいような気がするわ

こっちはちまちま続けていけるといいなぁ
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GRkX [106.132.116.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:11.75ID:aQ1gg41ea
幻影戦争は、ゲームシステムは面白いんだけど、育成システムとストーリーが糞なのがどうしようもない。
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:58:10.15ID:xqYV4lYf0
このゲームエロすぎるだろ...
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GRkX [106.132.116.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:50:25.47ID:aQ1gg41ea
>>185
良かったな
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:13:02.67ID:x3rgOykx0
松永、このオトシマエ、どないつけるんや、こら
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:13:09.75ID:R1CeD9uT0
ほんま魔人出なくなったな
渋る意味がわからんわ
気持ちよくさせてくれりゃええのに
イベントも未踏域でとらせた武器でちょっとしたダンジョンで強敵倒すくらいでよかった
特効キャラや精霊のせいで普段の周回がもはや意味ない、、
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:15:08.87ID:R1CeD9uT0
ガチャも確率クソだけどガチャ切り替わるたび10連くらいひかせろよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.42.177])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:31:13.45ID:349qX2FJa
>>200
はいやめました
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GRkX [106.132.116.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:53.63ID:aQ1gg41ea
>>200
やめてるが
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.19.230])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:43.32ID:LknuOtPfa
チン・クサニクル
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-dLLP [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:38:36.84ID:dU2tO0Hd0
>>200
初日でリタイアしました
0209名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 0e07-NR89 [121.200.182.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:43:43.06ID:30dn4pe20
>>175
段々と防衛ラインが下がってて草


14 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-bmIx [14.8.135.128]) sage 2022/04/02(土) 22:53:59.35 ID:DZHgPOAx0
サ終はないとわれる100位前後のセルランは安定して確保してるし、爆発はしないけど長期運営出来るタイプのゲームになりそう

679 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-bmIx [14.8.135.128]) sage 2022/04/05(火) 10:12:14.64 ID:K0tKtlph0
そうはいっても150位は堅持してるし、ホロライブの白銀ノエル武器実装されてノエルのチャンネル視聴者数100万の内1%の1万人でもプレイしてもらえればその中には重課金者もいるだろうし、安定して運営出来るようになっていくと思う
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:57:55.67ID:6+MWjJ/fa
>>209
これも追加しといて

164 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-bmIx [14.8.135.128])[sage] 2022/04/07(木) 23:55:46.48 ID:HHncQ7EA0
勢いを取り返してきてる!精霊ガチャいいぞ!!特攻いると全然違う
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Yhyn [49.98.244.18])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:08:31.37ID:UWnv518Zd
お前らにこんな言葉を送りたい




嫌 な ら 辞 め ろ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:22:27.57ID:6+MWjJ/fa
未だにボーダー1000人も到達してないとこ見るに、イベに石割なんてしたくない無課金乞食がどれだけ多いかがわかって良かったじゃねえか
0227名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0baa-eTSu [126.118.173.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:42.00ID:/4q+ZkLP0
ひょっとしてアルスとかおらんと火の蹄辺1をクリアできない?
課金して階層ガチャ有料で回したが他の星3盾キャラもディアドラもおらん
初めの画面に出てくる最後まで無料で遊べるとは一体?

今更やる奴はおらんと思うがアルス引けなゃリセマラした方良いんじゃね?
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:30:41.52ID:6+MWjJ/fa
アクティブがより一層少なくなるであろう深夜にもおそらく一定のペースでゲージ上昇してる真のRPG
0241名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0baa-eTSu [126.118.173.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:40:38.92ID:/4q+ZkLP0
>>231
サンキューガチャキャラハンナおらんとダメなのか酷くね?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.230])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:41:26.99ID:HdF4OZmaa
今日のお知らせで魔人についてアナウンスなかったら…
まさか魔人を部隊に入れたら出てこないようになってるとかそういう糞仕様じゃあるまい
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:53:09.06ID:VzgJ2jhL0
色々なところから劣化コピーとかさすがセガやで
0255名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0baa-eTSu [126.118.173.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:58:31.05ID:/4q+ZkLP0
ひょっとして配布だけだと火の蹄辺1クリアできない?
動画探しても見当たらないし本物の無理ゲー?
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.230])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:00:16.47ID:HdF4OZmaa
今波来てるだろうがボケェ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.221])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:28:44.08ID:udXHZsK/a
>>264
自発だろうが3割くらい削ったところでハイエナランカーが颯爽と出てきて掻っ攫っていくぞ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:41:14.38ID:VzgJ2jhL0
ボリュームも薄いしな
これで月一アプデでやっていこうしてるんだからペース早い人はあっという間にやること無くなる
ログボもしょぼいから毎日コツコツやる意味もない
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.129.155.16])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:46:19.66ID:IoPL8pdTa
>>272
いやいやソシャゲ界隈では話題の新作って扱いだったよ
まーβ版は不評だったが認知度で言えば高いほう
敗因はシンプルにゲームがつまらないから
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-Q8zN [119.230.223.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:50:17.05ID:tbTIEcFW0
イベントが足を引っ張りすぎだよな。モノリスとか取らせる気がないし、特効が強過ぎて育成する気が失せるし、特効とかイベ交換アイテムの量を増やすとかでええやろ。ストーリーとキャラはそこそこ良いのに
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-MVH7 [106.154.125.253])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:52:14.85ID:/zCQrMoaa
272 名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b67c-Ds6D [183.77.195.54]) sage 2022/04/09(土) 08:34:00.65 ID:UmvezRTJ0
色々と敗因はあるんだろうけれど一番は話題性に欠けてたとこなのかなぁFFドラクエみたいな有名IPでもないし有名な人がシナリオ書いてるでもないし客寄せパンダがいなかった
ヘブバンとの明確な差はそこじゃね


こういうズレた捉え方してるから
いつまでもこういうクソゲー出し続けるんだろうな
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp3b-aUK5 [126.193.196.156])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:53:07.18ID:LzrS9lWyp
日本のソシャゲは老害が作ってるのがほとんどだから期待できない
今回もモバゲーかよって出来だし
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.152])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:54:57.94ID:NVWdaDAHa
>>292
サクラで強キャラの再ピックアップやった後にサ終告知したらしいから、この惨状でそれは死の宣告に等しいw
0306名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b748-p8QB [218.41.62.84])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:09:06.01ID:bGQFRin10
>>304
これ中々凄いな シンクロが今から返り咲くにはリダイブ方式取るしかないと思うが
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.221])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:17:52.01ID:udXHZsK/a
どちらかと言うとヘブの前にリリースしてたらヘブのリリースと同時にみんな一気にいなくなって戻ってくることもない今より酷い結末だったとは思うw
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.91])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:52.33ID:B5AWpej7a
チーターのおかげでとりあえず第1波は滅亡免れそうでよかったやん😂
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:30:11.00ID:VzgJ2jhL0
セルラン上位のヘブバン様に物申すとは恐れ多い
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.209])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:45.16ID:Dd0xtKkga
マーヤのOD見る度になんか笑う
https://i.imgur.com/zVQJKNR.jpg
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.65.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:49:44.24ID:CGRNi8o5a
サクラ革命のときも身内?がリークしまくって裏切られてたね
0351名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2bd5-9+GH [222.10.63.20])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:38.80ID:4o7SfxIM0
ヘブバンも一応は3章の時に人は減ったんよ?
課金するかしっかりとした育成なんてしたくないって層が離れた

まぁヘブバン減った後でもシンクロのピーク時より人が多いんですが
そこからさらに減ったシンクロが比べられるはずはないな
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-OPJC [126.182.167.14])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:46.78ID:w1ZeluoQp
ステータス見て良かった苦労して星4にしたとこでゴミすぎやろ100石のために1日10回もやるのも腹立つしほんとストレスしかたまらんなこのゲーム
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:02:09.28ID:VzgJ2jhL0
オリアカの動画見たけど旧世代のゲームっぽい画面やし負けんやろ
負けんやろ?
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-OPJC [126.182.167.14])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:13.81ID:w1ZeluoQp
そういう問題じゃないファミコンのドラクエ3の方が遥かに面白い格上だろ?
グラが影響出てくるのは普通並の面白さがあるゲームから
0366名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:12:38.45ID:NON595iC0
>>347
今回のイベはオートでODスキップ出来るよね
そこだけは褒めていい所だわw
0375名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:23:54.74ID:F0lge4D20
>>359
オリアカは、
12時間前に放送された動画の再生数がもう1.2万人超えてるし最低限の人入りが見込めるアプリなので運営の舵取りが上手かったらシンクロは余裕で負けるだろうけど、現実的に舵取り難しいから両者落ちぶれていくのが本命かな
0379名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:30:11.24ID:NON595iC0
ヘブバンは既に人気キャラガチャとかで1位まで狙える中堅以上だろ
オリアカは量産ゲーの域超えてないからエピナナとかその辺が精々
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.79])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:35:33.41ID:AyeDGo9Oa
ヘブは強キャラよりステップアップとはいえ確定ガチャがでかいだけだと思う
0386名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.65.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:58.80ID:CGRNi8o5a
どっかみたいに批判と売上と別ゲーの話しだらけになって
まだゲームの話してるやついて草
となれば本物になる
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:12.74ID:68rvKtjGd
国産しか遊ばねーよ教だったんだが、スクエニもダメ、セガもダメ、サイゲ以外覇権取れねーよ状態でいよいよ中国産に手を出すしかなくなってきてる
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-eboB [60.84.66.43])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:46.33ID:wplV8WCT0
ヘブバンきっちり1位取ったのにお前らと来たら😅
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.27])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:39:51.61ID:rog8Sf0Ma
どうでもいいけど魔人救援来たわ
仲間になったら出てこなくなるとかいうフラグもないってことは運営完全にいじったな
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-dLLP [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:40:13.67ID:dU2tO0Hd0
>>385
それだけで1位取れるのは凄くね?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:42:26.18ID:68rvKtjGd
>>392
ヒットはしたけど覇権っていうには尻すぼみじゃね?
グラブル、FGO、馬娘的にヒットしたかというと弱い気がする
0398名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-t64E [106.130.227.159])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:57.99ID:EMK0Xd7da
>>393
元々の導線がうますぎた
最初に確定してしばらくださない
ヘブバンは1凸すると性能が格段にあがるから
みんな重複できるタイミングをずっとまってた
さらにヘブバンには完全なる人権キャラが一人いてそいつのピックアップも兼ねてる

これであがらないわけがない
数カ月ぶりにガチャを回す絶好のタイミングなんだからな
0399名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.65.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:45:15.49ID:CGRNi8o5a
>>388
カード売りとかやりはじめてから本スレみてないが
動画のタイムスタンプあたりの証拠って本スレでもう崩せた感じ?
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:47:58.00ID:68S9KB180
>>175セルラン低くても変に調子に乗ってるアプリあるんすよ。シンクロニクルって言うんですけど
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-dLLP [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:47:59.10ID:dU2tO0Hd0
>>398
それも含めて運営じゃん、「だけ」って言葉がおかしいって事よ
女キャラだけってのが嫌いだからしてないけどしっかりした運営じゃん、嫌がらせのようにログボに分けて配る200万DLとかふざけんなよ
一気に配ってくれたらリセマラして始めようかなと思ってたのに
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-4d8/ [122.131.241.155])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:17.67ID:sfkpXuZt0
>>388
12月に非公開で革命の社内情報暴露動画を収録してて、4月くらいに動画公開、中身が当たってたからリークは本物やったで
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1701-4d8/ [122.131.241.155])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:03.05ID:sfkpXuZt0
>>405
100万DLは許された!
0409名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.65.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:55:47.79ID:CGRNi8o5a
ヘブバンもvのチュートリアル地獄とかやってたな
スタートダッシュにv使う戦法は有利なのか結局わからん
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.65.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:34.60ID:CGRNi8o5a
殿堂入り除いて💩ついたのロマサガぐらいか?
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-dLLP [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:58:34.95ID:dU2tO0Hd0
>>413
イヤ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.98])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:36.08ID:5pQIxSHja
vのキャラデザ好きな層はヘブのキャラデザにも惹かれるだろうよ
逆にシンクソのキャラデザには惹かれないだろうから見事に奈落の底へ進行中
0418名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-t64E [106.154.182.165])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:11.09ID:+CsRnHpCF
>>408
ゲームの出来もいいからな
あれだけのテキスト量をフルボイスはまじすごい
シンクロもそうだったら少しはちがってたかもな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:19.35ID:VzgJ2jhL0
シンクロは2週間でセルラン圏外を達成した中堅
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:58.68ID:68S9KB180
シンクロニクルの敗因は
リセマラが大変
イベントがつまらない
ガチャの種類が多すぎる
限界突破が難しい
キャラクターの性格に魅力がない辺りだな。
ヘブバンとかリセマラ簡単だったしキャラクターも性格多種多様で生き生きしてるからうけたんだろうな。
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-eTSu [1.75.196.17])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:02:05.98ID:Fw8FCi4fd
武器堀でもしようと思ってもどうあがいてもハンナおらんと火の蹄辺1クリアできないアルスディアドラ無し
イベント水精霊もいない新規や無課金は高確率でここで詰まってやめるんじゃない?進めないわ
イベントだけじゃなくこういうところもダメじゃねえかな
ヘブバンより酷いストッパー
0424名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-t64E [106.154.182.165])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:20.10ID:+CsRnHpCF
>>421
アルスいるならハンナの代わりにセラでクリアできたぞ
0426名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-t64E [106.154.182.165])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:05.69ID:+CsRnHpCF
ああーアルスもいないのか
そりゃ残念
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:19.53ID:68S9KB180
>>422
アンストしないとリセマラ出来ないしスキップすらないんだから最初からダメだった。
ガチャあるゲームはリセマラ出来なきゃまず9割流行らないのにSEGAは渋るんだよな。
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-lL1C [133.106.218.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:02.93ID:I66g4QXYM
200万DLが今の配布無くなってからなんだな
ケチくさ
0434名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-s0Za [133.106.56.6])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:26.78ID:Y1IO/YgxM
フルボイスのありがたみがわからんやついる?俺全然興味ないからフルボイスじゃないのがネガティブ要素になってないわ
フルボイスで聴いたらセリフテンポ悪くて途中で飛ばすまであるわ
原神とかもボイスもテンポ悪くなるし気にしてるやつの方が多くてびびったわ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:28.19ID:68rvKtjGd
もはやネガな感想しかないけど最初の3日は楽しかったんだけどなシンクロ
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a5f-5yai [61.87.59.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:56.65ID:bGhsykVK0
フルボイスはキャラへの愛着かなあ
次このキャラが来たらガチャ回すぞーってなる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:12.91ID:VzgJ2jhL0
武器掘ったところでどうにかなるレベルじゃない敵が通せんぼしてるからな
暗闇入れてあとはお祈りしてぶっ叩くしか無いっていうゲームバランスどうなの
0447名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:54.65ID:F0lge4D20
シンクロがあまり流行らなかったのは、
セガと言う事で身構えてる人間が多かったのと、キーキャラと精鋭キャラ等でガチャ分けてたせいでどちらを引けば良いか様子見なやつが多かった、そうこうしてるうちにクソ運営明らかになって課金控えた
セルランが上がらないからさらに課金控えが起きた、そうしてるうちにさらにクソ運営が明らかになった

シナリオも暗いしパクリ放題だからその時点でえっ?ってなる人も多いし、選択によってどちらかを捨てることになるのはコンプ好きには辛いし、優柔不断な人には辛い
バトルも面白いとは言えないものとなっている

全面的に尖った部分がなく没個性な中運営がクソだったのが敗因だな
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:09.77ID:68rvKtjGd
結局みんなオリアカ行くの?
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-3n4s [124.208.227.214])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:44.60ID:orMxLHmE0
俺は前までフルボイスどうでもええやろ派だったけどヘブの影響かシンクロの途中からボイス無しは意外とガッカリしたんだよな
ボイスあれば飛ばしはしてもシナリオ読むけどボイスなしになってからは全部スキップしちまった
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:58.57ID:VzgJ2jhL0
>>448
面白ければ移住する
シンクロはしばらくやること無さそうだし
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.44])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:02.73ID:cxLIZhRBa
キャラって慣れれば良く見えてくるもんよ
ペルソナとかなんやこのキャラデザって思ってたけどゲームしてるうちにええやんってなってきてたし
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:11.78ID:68rvKtjGd
オリアカって中華ゲーのはずだけどスタッフ日本人多すぎて「国産とは?」になったんだよな
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:06.70ID:cJUWsy4nr
このゲームは有名声優使いすぎてフルボイスなんてハナから無理だからな
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hlI8 [49.96.29.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:51.79ID:68rvKtjGd
>>467
イベント特攻ガチャを精鋭と精霊に分けるくらい頭悪いというか金ゲバ過ぎる
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:53.29ID:cJUWsy4nr
萌えゲーではないですよとちょっと意識高い系のキャラデザも微妙だな
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hda-XhtR [193.118.68.104])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:07.37ID:LWImJfZmH
ジャンプ漫画の打ち切りみたいに突然ラスボス出てくるんやろ
0475(茸) (スッップ Sdba-5Btt [49.98.115.253])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:38.64ID:I5njCQANd
ヘブバンやる前はフルボイスどうせ聞かないしと思ってたけどあれだけセリフ量あって演出よくてテキスト面白くて演技も頑張ってるとフルボイスいいなって思ったわ
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.129.155.16])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:50.43ID:IoPL8pdTa
>>409
宣伝力は間違いなくあるでしょ
依頼料知らんから費用対効果は分からんけど、人気vの登録者数とか百万人超えてるし仮にその中の1%がプレイするだけでも1万人獲得できる
さらにアーカイブとして残る動画は何十万再生の人気動画になるから、vに関係なく「シンクロ」で検索した人の目にも止まる
あとバチャ豚は推しにしか課金しないとか言う人いるけど、そこまで入れ込んでるやつなんて極一部だからな
大多数はvも見るしゲームもするし他の趣味にも金使う普通の人よ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.44])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:31.45ID:cxLIZhRBa
仮にホロの宣伝が効果あったんなら今こんな惨状になってないんだよな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:07.34ID:VzgJ2jhL0
宣伝力があっても中身がクソゲーだとバレたらキツい
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-dLLP [106.146.72.156])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:47.50ID:m5dgEAcIa
強敵殴って消化しないと劣兵でんのか?
3apじゃ倒せんし救援もこんから殴りたくもないんだが
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-dLLP [106.146.72.156])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:50.28ID:m5dgEAcIa
まじかよ…始まると時間制限ある癖にほかっとくて枠ただ無駄にするだけとか悔しすぎる
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db58-hlI8 [180.60.187.2])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:23.47ID:G9ATOS000
救援要請とか普通選べるだろキチガイが過ぎるわこの運営 遊んでて殺意沸いた運営は初めてだわ
ここまで仕事に手を抜けるとか人生舐めてんのか

金を搾り取るためにあらゆる手を使ってた広野の方が数字への執念を感じただけまだマシだわ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-KjJm [180.59.216.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:13.34ID:xv73A+GM0
オリアカはとことんギルド攻城戦で早い者勝ちゲーだから
リセマラとか無課金とか言ってる間に終わるぞ
手早く課金ギルドに潜り込んでギルド戦で上位目指すゲーム

凸ゲーで凸でスキル付くからは無凸はゴミ
ギルド戦で上位入って凸素材貰わないと強化遅れてどんどん突き放されてく

シンクロで100位以内余裕で入ってる程度にソシャゲ理解と時間ある人ならまだしも
そうでない人は時間の無駄で他タイトル探した方が良いよ
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:43.59ID:x3rgOykx0
なーんもする前からホロライブの後ろにコソコソ隠れようとしくさりやがってコラァ!😡
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-mTI9 [126.166.167.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:55.04ID:90hrR2TLr
>>451
つか実際シンクロ1章のフルボイスはマジよかったし
ギュンターとかクロエのボイス聞いてるだけでテンション上がったし
ヘブバンが先に出て後発だったのもあるけど単純に実際にプレイしてよかったから二重にゲンナリしたんだよな
ステンノとかのボイスも聞けんし
0499名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:29.00ID:NON595iC0
ゲームボイスのギャラってアニメと違ってワード数換算だから
アニメだと1収録1万程度の新人でもゲームじゃ結構な額になる、とか聞いたな

正直有名声優ばかりだと聞き飽きてるから新人多めの方が良いまである
悠木碧x2とかマジなんなんw
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-dLLP [106.146.72.156])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:34.16ID:m5dgEAcIa
>>496
一回それで流したけどまた出てきて萎えとるわ…
劣兵とは別枠にしろって感じ
0511名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5707-5Btt [58.183.110.16])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:57.75ID:+k6DFxGN0
シナリオを売りにしてるみたいだけど正直チープたよな
亜人の角が折れたシーン、不覚にも笑ってしまったw
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:35.00ID:NON595iC0
案件配信って露骨に再生数下がるしね
あー興味ないゲームやってんなぁってのが透けて見えるから
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:42.69ID:cJUWsy4nr
>>517
同じだろ
豚きしょすぎ
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウエー Sa52-+s3X [111.239.173.93])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:09.94ID:C+4YchSKa
そもそもV自体がゲームの人気にあやかる側だしな
有名タイトルとか配信しだしたりするのはそのほうが目に見えて視聴者増えるから
だからVの人気にあやかろうっての自体本末転倒もいいところなんよね
案件までしっかり追う豚ほどVが大事でソシャゲの客層と噛み合わなくなるし
0523名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:33.97ID:/KCh3gtMa
vってゲーム好きじゃない感すごいあるからな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:19.84ID:pniMnvbsa
必死にMVP取ろうと石割ってるやつをぶち抜くの楽しいわ🤪
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-KjJm [180.59.216.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:40.39ID:xv73A+GM0
ホロとかにじさんじとか区分けがめんどいからVってまとめちゃったけど

レスみるに個人Vでもウィズとか企業wikiから攻略動画出してね案件で
毎回攻略動画出してる人がいる事を知らなそうだな…
表向き個人Vでも団体所属してる人もいるしね
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hda-XhtR [193.118.68.104])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:48.48ID:LWImJfZmH
ホロのアバターはなんかキモい
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:54.97ID:pniMnvbsa
v興味ないしこのクソゲー擁護するつもりも微塵もない中立の立場で言わせてもらうとクソゲーとそのクソゲーの案件受けて金もらってる時点でどっちも同じ💩じゃろ
0540名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:22.35ID:/KCh3gtMa
ドーナツ髪の詐欺師とコラボしたゲームは意外と生きてるな
0541名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:23.65ID:F0lge4D20
>>531
v見てる奴が全員スパチャしてるわけでもないから、そう言う層を引っこ抜くための宣伝なんじゃねえの?
リリース前から注目してたわけではないけど、リリース後少しきになる作品が出てきてどんな感じなのか調べる時にYouTube検索した時に再生数が多いのがvになるからその動画見て始めたりする奴はいると思うよ
検索して再生数少ない動画はなんだか見る気にならんもん
0543名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5a07-OPJC [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:31.41ID:UDYEeQTt0
なんかヘブバンからソシャゲのハードルが上がった感じするわ
ヘブバン出る前だったらこれも楽しめたと思う
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5a07-OPJC [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:21.83ID:UDYEeQTt0
>>545
シンクロよりひどいぞ💩
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:38.18ID:pniMnvbsa
糞スレで必死に擁護すればするほど、その大好きなv?ホロ?っていうカテゴリー全体のイメージが下がるだけだと思うんだが
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb0-KjJm [180.59.216.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:16.65ID:xv73A+GM0
>>541
リリースしたソシャゲの内容知りたくて再生数多いからと
中身空っぽのV動画見る人なんてV豚以外いないだろ…

「リセマラで狙うべきキャラ」「序盤の進め方」とかそうしたタイトルが並ぶ中で
それを選んじゃう人ってソシャゲ自体触ったことない課金の仕方も分からない人くらいじゃない?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1322-xb3m [150.249.155.181])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:11.56ID:j7H4bPEY0
>>541
そういう層が課金するなら継続するソシャゲがあったかもな
アンチが多いからこいつら出るならやらんという意見がサクラの時かああったし
ナナシスコラボで炎上してたからな

あとお前さんはじゃんたまはホロがバズらせたと糞みたいなデマを流すの辞めてけ
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:14.13ID:cJUWsy4nr
もうこのスレバチャ豚にあげるから許して
0573名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:47.32ID:cJUWsy4nr
>>571
うん、そんな話誰もしてないよね
0585名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:16.00ID:/KCh3gtMa
クソゲー特有の雑談スレ化
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hda-XhtR [193.118.68.104])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:04.07ID:LWImJfZmH
ホロに払う金あったらゲームの内容改善出来たもんな
0594名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:20.79ID:cJUWsy4nr
ガチできっしょいな
豚は帰れよ
0598名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:56.10ID:/KCh3gtMa
もう終わりだよこのスレ
0602名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:09.15ID:F0lge4D20
>>592
どうなんだろうな
ホロがとかにじがとかは置いといても、YouTube宣伝としては効果ありそうだけど、その費用対効果がどれほどなのかは知らんけど、割と放送を見て始めましたって人少なくないみたいだから人入りの効果はあるんじゃないかな

ただ1億と考えると、放送から入った人間とその人達がTwitter等で拡散して入る人間、そこからさらにって人達全ての課金額合わせてもどの位で回収できるんだろ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-7vV2 [210.171.86.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:59.95ID:QxXEML8v0
なんのスレなんだよここは😡
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:46.01ID:pniMnvbsa
次からスレタイ💩とシンホロニクルに変えていいんじゃね
0616名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:12.11ID:/KCh3gtMa
東谷実装
0618名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9ad8-mgbs [27.140.206.67])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:54.99ID:F0lge4D20
>>611
古くはYouTuber、ヒカキンやはじめしゃちょう等々に依頼してたのがvに移行していっただけじゃねえの?効果なかったらそのうち辞めるでしょ
少なからず統計データとして宣伝して人が入るってのがあるから依頼してるんだろうし、企業だっておいそれと1億動かせんよ?
0622名無しですよ、名無し!(長崎県) (アウアウウー Sa47-AOQK [106.132.64.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:42.57ID:/KCh3gtMa
糞中華ゲーの詐欺広告は日本企業でもできるのかな
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:51.99ID:pniMnvbsa
らん豚消えたなw
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-aYEV [106.72.48.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:13.33ID:F8KOHb0W0
>>91
> てかキーキャラの鑑定って階層浅いとcとかになるし、深く潜ると勝手にaとか出るからいらなくねえかこれ

深いと最高Sだけど無論DEのゴミも出る。
それを無理矢理Sのするのが鑑定眼。
・・・でも、やっぱりセガらしくそこまで潜れるレベルならちょっと効率良くなるだけでPT固定化する方が弊害だろうに、と。
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.83.56])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:31:24.73ID:zHg6soB6p
>>618
依頼したシンクロちゃんは…
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-aYEV [106.72.48.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:25.43ID:F8KOHb0W0
>>645
武器自体そんなに落ちない挙句に鑑定発動低過ぎ、そして余り回れない。
この仕様でハクスラもクソも、だよね。
0654名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:52:27.23ID:NON595iC0
神OPついたぁあああって喜びが無いんよな
装備箇所も少ないし、ラストイデアより幅が狭いとは、、、
0655名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5a07-OPJC [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:49.26ID:UDYEeQTt0
今日ログインしてないわ‥
レイドしたくないよ
0656名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9af7-ZB+5 [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:53:57.71ID:mYB9Nk2X0
攻撃アップ以外誤差すぎる
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-7Cm/ [222.227.198.41])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:56:37.92ID:6d7QFZCE0
南方騎士のヴェンデールって何に使うんですか?
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-uv05 [125.197.238.80])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:34.98ID:CPGbNCV50
ログインしてないの思い出して起動したらデータダウンロード始まったんだが
これお知らせ分のデータ?それとも何か修正入った?
とりあえずお知らせの「☆4まで覚醒して以降、宿星の用途は現状ございませんのでご注意ください」が草
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:05:47.83ID:R1CeD9uT0
>>662
蝕の波中だからでるはずだよ
何かいじられてない限り
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:07:24.61ID:R1CeD9uT0
上にも書いてる人いたけど
宿星がアビリティポイントにかえられないなら
石割ってランキング載ってもらえる報酬が魔人ククルーシの宿星300個とかアホやろ
そんなランカーが星4にできないわけないやんけ
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:08:10.13ID:R1CeD9uT0
>>668
蝕の画面いけば残り時間かいてると思うけど
今がまさにその48時間中なんよ
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-8W3L [133.106.134.176])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:04.63ID:BVaAGx/0M
タスキルしてキーキャラと入れ替えても内容が変わらんしどこでドロップ判定やキーキャラ効果がされるのかわからん
キーキャラなくても一回でS装備2つ出たこともあるし
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-7vV2 [210.171.86.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:11:58.24ID:QxXEML8v0
>>663
比べるまでもなくラストイデアの勝ちだわな
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:10.43ID:R1CeD9uT0
>>673
出すぎだったから調整するのはいいと思うんだけど
サイレントがなあ
まあAP分しっかり凸してれば星4いくんだけどさ
0680名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:26.83ID:NON595iC0
そういえばラストイデアはデビュー直後の湊あくあを実装してたわ
当時はなんかメイドアバター手に入ったとしか認識して無かったけど
今ならV豚結構釣れそうなのになw
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-WCSe [125.197.236.119])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:38.60ID:QYwG5XC70
第1波で人類滅亡してイベント終了したらいいのに
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:13.00ID:R1CeD9uT0
>>684
スクエニも大概やけど
この時代にここまでの特効ゲーはスクエニでもみたことないわ
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.131.101.81])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:06.15ID:iTqqwVLEa
ラストイデアは高額サブスク入れないと完全体にならないのがまずゴミだった
最初スタミナで大炎上してスタミナ配りまくりで後発とのバランス大崩壊させたのが第二のゴミ
このあたりのムーブも脱出イベントの羽を慌てて超緩和したシンクロそっくり

双方とも共通して言えるのは多分上がゴミなんだろうなということ
最初にしっかり検討して渋い判断してるならそのままいけるはずなんだよな
やれないってことはそうではなく適当にやったか雑に課金煽るためのクソ設定で失敗してるわけで
0687名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:32.01ID:NON595iC0
サブスク入らないとゲームスピード等倍のみ、とかだったっけ
アレはほんと惜しいゲームだった
運営に殺されたいい例だわな
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-7vV2 [210.171.86.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:22:37.09ID:QxXEML8v0
>>687
倍速は月1万のVIPパスだね
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-uv05 [125.197.238.80])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:51.86ID:CPGbNCV50
うわ初めて使徒のリザルト画面見たわ、倒せるんだこいつ
ずっとワンパンだけして消えてた
0693名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5a07-OPJC [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:09.51ID:UDYEeQTt0
お金かかってなさそうだし、セルラン圏外でもなんとかやっていけるんだろうな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.14.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:33.37ID:L5gIyHPva
>>660
ご注意くださいって言うの遅すぎるしもう交換してしまったやつらにはなんか対応すんのかね
このクソ運営だと何もしなさそうだが
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-uv05 [125.197.238.80])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:26.48ID:CPGbNCV50
>>693
確かに開発費安そうだよな
CGとかゲームシステムしょぼいし金かかってるの声優ぐらいじゃないのか
0698名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 3bf3-SU+f [14.9.39.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:01.03ID:HwdQtGJ00
良し悪しは別に特攻ゲーは普通にあるだろfgoやらその他にも、後武器で一応特攻付いてんだから別にいいんだよ
問題はそこじゃなくて普通にイベントが破滅的につまんねえだけなんだよこれは
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-OPJC [126.182.167.14])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:17.36ID:w1ZeluoQp
普通最初のイベント配布キャラて限界まで鍛えたらガチャ産の覚醒なしとかより強くなるレベルの奴は配るよね星3にしても星2のククルーシより弱くて笑った誰が欲しいねんこれ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.214])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:31.12ID:oucrqAOGa
ほんと面白いくらいセルラン下がっていくな
0705名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 3bf3-SU+f [14.9.39.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:37:44.95ID:HwdQtGJ00
>>700
一流所は高いよ
「あっ!」でも数万行くから
新人は安いと聞いた
0706名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5a07-OPJC [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:21.86ID:UDYEeQTt0
>>700
安いよ
vチューバーとかの広告費が1番かかってる
セガ本体が開発運営してるし、なんだかんだ5年はサービス続きそう
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.214])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:48.97ID:oucrqAOGa
5ヶ月続けばええな
0710名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 3bf3-SU+f [14.9.39.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:34.12ID:HwdQtGJ00
まあ全体的に見れば声優にかかる費用なんてそれほど占めないだろうな数百万程度なんだろうし
原神みたいにこれから長く続けば数千いくだろうけど
やっぱ広告よ広告
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.131.100.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:49:32.92ID:J6chNRYKa
声優やVtuberなんかよりクソ高いのは毎月の人件費だぞ
エンジニア数人拘束するだけで金かかるねん
デザイナーとかはやりがい搾取である程度絞れるかもしれんがエンジニアは無理だからな
ときどき別業種がこっち来てそのへんの人財やコスト見極められず大失敗するやろ?
最近だとマブラブとかがそうやがこいつはちゃんと動くしマトモなアプリやからな
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:49:42.27ID:68S9KB180
良くこんなつまらないアプリ作れたな。
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.15.126])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:33.88ID:4tXLzjhHa
チーターのおかげで滅亡阻止できたのに鎮圧報酬が蝕の欠片10個てバカにしてんのかw
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-hlI8 [60.69.149.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:22.37ID:swwLF/do0
報酬ショボすぎるでしょw
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:09.19ID:R1CeD9uT0
報酬あった??
よくわからなかったんだけど
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.31.140])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:59:47.84ID:3QfsFHs9a
一人で31レスもしてるマジモンのV豚おるやんけw
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb6-oW7F [133.106.189.44])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:04:20.04ID:WL4GGx8WM
まだ戦えるのなんで
100超えて飽きてきたわ
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-hlI8 [60.69.149.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:22.59ID:swwLF/do0
報酬ショボすぎるでしょw
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.13.197])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:37.56ID:e1BdNx1ea
ユーザーの努力なんて関係なく鎮圧するようになってんだから報酬なんてゴミでいいでしょ😎
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-dH42 [126.205.67.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:52.95ID:dHFqZmc3p
流石に擁護するとこ一個もないくらいつまらん
このイベ考えたやつマジで何考えてんの
更にこの後またタイムアタックと救出イベするとか正気じゃないから考え直せ
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:54.80ID:cJUWsy4nr
報酬クソワロタwwwww
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:14:55.39ID:R1CeD9uT0
どっかに人類勝ったら豪華な報酬とか書いてなかった??
ほんと配布しょぼいな
どんだけ配りたくないの
ガチャゲーなんだから配って配って追いガチャさせろよ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-p8QB [49.106.215.252])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:15:40.13ID:iWpJ6cCod
これでベータ版あったとかやべえな
一体何を修正したんだ
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:06.47ID:x3rgOykx0
とりあえず、誰がケジメとるんや?
開発分も回収できるか怪しいで
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-2zob [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:24:32.84ID:9vWEKpj80
銀玉も効いてんだか良く分からんしな
行ける時は足さなくてもいいしダメな時は10発足したところでどうにもならんし
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:14.49ID:cJUWsy4nr
同期は比較される運命だから仕方ない
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b358-kdbN [118.0.112.5])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:30:30.11ID:sPxDLsjY0
救援するかこっちで決めさせろよ
作ったやつ攣ってくれマジでミッション達成までならんぞ
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:48.86ID:68S9KB180
こんな糞ゲーやってるやつは刑罰でも喰らってのか?
0778名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9af7-ZB+5 [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:24.58ID:mYB9Nk2X0
なんか知らんが世界救っちまったのか
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:37.73ID:R1CeD9uT0
>>777
使徒と魔人を奪うゲーム
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:33.11ID:R1CeD9uT0
>>782
魔人は割と奪えたがサイレント修正なのか魔人でてこなくなった
使徒はまあ奪えんわ
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7341-maPZ [182.165.23.197])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:53:09.16ID:f6HCvQJY0
いまのうちに未踏域まわって必要な武器集めてこい
って事なのか
0801名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9af7-ZB+5 [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:30.06ID:mYB9Nk2X0
>>798
スキチケくーださい
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-2zob [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:03:41.22ID:9vWEKpj80
>>809
終わったら救出に脱出だぞw
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7341-maPZ [182.165.23.197])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:21.71ID:f6HCvQJY0
無微課金がAP1でコツコツとチェイン数稼いでると
ある程度溜まったところで廃課金ランカーが
AP3で一気に奪っていくんだよなー
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:01.39ID:R1CeD9uT0
全部のイベントがそうだけどランキング条件のハードルが高すぎでライト勢ころしすぎじゃない?
0820名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 3bf3-SU+f [14.9.39.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:15.15ID:HwdQtGJ00
どうでもいいがフォロワーじわじわ減ってるな
最近そんなようなゲームスクエニで見たような気がするんだがここらへんの中堅てプライドでもあるのか知らんけどもっと媚び売らないとダメよ客なんだから
0831名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0baa-maPZ [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:17.09ID:68S9KB180
公式Twitterホロに貢ぎ過ぎてて笑うわ。
100DLはケチるけどホロには貢いじゃう運営。
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:21:21.87ID:3nnU38bhp
人類滅びなかったんか
とはいえ時間の問題やろ
0841名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-8W3L [133.106.177.148])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:43.87ID:POJk+8W6M
今回はチーターがMVP荒らししてるんやから全員に500位以内報酬配れよ
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:08.00ID:3nnU38bhp
>>839
プロレスやね…
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:31.11ID:R1CeD9uT0
>>835
確かにコメント欄みてみたいわ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:37.64ID:3nnU38bhp
>>842
おお新しいイナゴくるんか?
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:57.67ID:R1CeD9uT0
>>842
それ昨日やないの?
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:38:07.94ID:3nnU38bhp
おいオリエント工業スレ勢いないぞ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:11.60ID:3nnU38bhp
ググったがやる気起きなかったよオリエント
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:34.95ID:R1CeD9uT0
>>851
リリース前の生放送は規制なかったけど
クレームの嵐だろうから規制するかもな
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:46.20ID:3nnU38bhp
アナデンに戻るは
久々にやったら色々コンテンツ多くて良い
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-TLQQ [126.254.87.170])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:48:09.79ID:3nnU38bhp
スレ見ると自分の女主人公ちゃんがガチャで出した男に寝取られるらしい
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-7vV2 [210.171.86.187])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:00:03.05ID:QxXEML8v0
>>872
クソやったぞ
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5yai [126.166.129.105])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:01.51ID:cJUWsy4nr
ついにスレも過疎か
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa15-4DsN [147.192.43.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:40.14ID:XvNI39Wa0
オリアカは端末紐づけでリセマラ不可、SSR引いても無凸だと微妙でキャラが増えるほど総戦力上がるタイプ
全キャラ引いて凸して、スタミナ回復に石割周回して札束ギルド対人ゲーという闇鍋だぞ

ガワがちょっと今時になっただけで、中国富裕層向けのゲー無だぞ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-4d8/ [49.98.135.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:28.66ID:L3e0dxDLd
左腕を捧げよ!!
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-WCSe [49.129.243.46])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:05:21.61ID:w4Ioer5f0
すっかりレスも少なくなってついに見限られたか
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-8Y/E [111.239.181.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:09:28.54ID:BAaaIaJea
イナゴが飛び去ったあとの畑だよ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 834f-aUK5 [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:10:47.85ID:VzgJ2jhL0
人類は滅亡したのか
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-Q8zN [153.240.205.131])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:13:36.47ID:Qw8iIqJy0
尖兵って何レベルまであるの??
みんな倒してる?
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:44.17ID:R1CeD9uT0
>>907
大丈夫
初日すぎたらなぜか魔人でなくなったから
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:19.71ID:R1CeD9uT0
>>914
らんらんおかえり
1層の未踏域と2層の未踏域のラストってクリアした?
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9a5f-5yai [61.87.59.249])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:57:18.83ID:bGhsykVK0
え、休日にこの勢い…
本当に終わってしまったんか
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:32.45ID:R1CeD9uT0
>>924
せや
火のほうってどんなメンバーで倒した??
土の方はまだ試してないが同じ戦法ためしてみるわ
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:57.66ID:R1CeD9uT0
>>927
必要なのは運営が決めたレイド用活躍キャラでしょ
戦力30倍チェインも1人あたり210追加で特効精霊つけられます
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:15.83ID:R1CeD9uT0
>>929
サンガツ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.12.179])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:55.36ID:V6qjoRtXa
言うて戦力30倍になっても特攻キャラと非特攻キャラで与ダメ変わらんけどな
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:20:56.90ID:R1CeD9uT0
>>929
参考になったわ
なんか変なイベントより武器掘ってちょっとした星4武器でもドロップするような強敵用意してもらったほうがよっぽど楽しいわ
それかストーリーいいから外伝的なイベント
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-pL58 [106.131.184.227])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:46:22.85ID:h2YQe1gJa
今月聖剣出るんよな?それが次1番マシなんちゃうんか?
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3705-x12W [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:49.68ID:R1CeD9uT0
>>946
配信日正式決定してないやろ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.30.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:49:36.76ID:+yxQkGura
刃牙のキンソルとかいう超クソゲの動画を見てからシンクロやると神ゲーに感じる、これ裏技な!
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.30.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:03.36ID:+yxQkGura
普通にクソゲーだよ…
0966名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:08:33.88ID:NON595iC0
SEGAに改善とか期待する奴いて草
サ終かマイネットかの2択だっての
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-rY98 [106.146.30.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:17:18.35ID:+yxQkGura
>>969
見切った上でスレオンとお通夜を楽しんでるんや
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-dLLP [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:03.52ID:dU2tO0Hd0
初日でリタイアしてるぞ、スレおもろいし万が一リセマラ出来るならやろうかなと思ってる
0981名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:57.08ID:NON595iC0
擁護してた人はオリアカでもやってんのかな?
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZH5J [106.146.14.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:11.48ID:7OGPqlb5a
>>985
200万DL記念は6月末までやってるからそこまでに来れば10連リセマラも楽になるかもしれんな
なんキリが良さげな6月末まで200万記念の期間を設けたのかは深く考えない方がいいかもしれんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況