X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
原神総合スレPart4609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:26.10ID:r9sMV+d10
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレPart4608
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649580176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:14.36ID:ybUP8qIoS
螺旋なんて元素さえ合わせれば誰でもクリアできるぞ
できない池沼は最適キャラ持ってないとつらいみたいだがそれはPSゴミなのが悪い
0011名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:38.57ID:ogTjdTgWS
クレーちゃんと絵本作った後に祭りで火照った男客取ってるって考えると脳が破壊されるわ宵宮お姉ちゃん
0012名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:40.13ID:BE0UTpVTS
>>5
🥺
0015名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:42.24ID:wAnOfJQXS
プラ3取ってないのに難易度語るとか草なんよ
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:00.30ID:l29/Jg+QS
>>5
🍄🥺🍄🥺🍄🥺🍄ぼくは良いキノコンだよ🥺
0021名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:20.88ID:ZcIrwbfz0
ボス雷電すら雑魚でなんか世界観に没入できないわ
設定と実際の強さの乖離がありすぎてな
修正前のストーリータルタルとかひいひい言いながら倒して面白かったのに
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:50.80ID:hw+l+sYAS
新キャラはメスガキだとワイら弱者男性は安心するんや
気の強い女だとワイらみたいな底辺は緊張して対人不信起こすし
メスガキは力で抑えられるし性の対象としてやりたい放題妄想できるから精神にゆとりが持てる
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:52.75ID:r9sMV+d10
>>5
🥺
 🥺
  🥺
0028名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:03.30ID:6kfJ+3xF0
>>22
グロ 
奇形
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:10.71ID:cO7Kgxw+0
>>22
綾華ってこんな胸あるんか?🤔
0037名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:00.55ID:bIg9ryDX0
別に即死ゲーにして回避必須にしてほしいわけじゃなくて
避けたら敵が大きく隙を晒したりとかそういうのがほしい
というか敵の動きに攻勢守勢のメリハリをもっとつけてくれりゃいいんだけど
0038名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:06.32ID:6kfJ+3xF0
>>34
いやその2人もいなくてもどうにでもなるが
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:52.22ID:cO7Kgxw+0
>>39
脱いだらでかいとか興奮するやん☺
0049名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:57.44ID:6kfJ+3xF0
>>40
原神に必須キャラなんていないが
0051名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:13.97ID:aKVV6YK80
>>2
このななせってやつも被害者面してるけどみけねこ叩きでワンチャンバズろうとしてたのは明らかだぞ
いいね欄見てみろ
0052名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:29.21ID:TRuxyxZF0
>>48
グロ
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:59.22ID:r9sMV+d10
>>34
それさっきも言ってなかった?
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:08.49ID:94ZT/3g/S
>>55
ダメージ10k上がる
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:09.67ID:l29/Jg+QS
よっぽど釣れて嬉しいのか富山コピペ🥺
0062名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:14.88ID:6kfJ+3xF0
>>56
必須は必須だろ
他の意味で言ってるなら適切な言葉を選べよ池沼w
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:34.05ID:BE0UTpVTS
風接待でもまんばいらねーしバフガーとかいったところで園枠サブアタでも事足りるし最終的に探索ガーで八重コースじゃね?
0069名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:15.34ID:6kfJ+3xF0
富山wwwww
雪かきでもしてろwwwwwww
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:21.51ID:cO7Kgxw+0
胡桃は必須👻
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:23.54ID:gPs5ezJsS
🐰←アンバー
🐏←甘雨
👹← 魈
👴←鍾離
🍁←万葉
🐠←心海
👁←雷電
👺← 裟羅
🦊←八重
0076名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:48.14ID:giYMT+/tS
レクサス納車まで1週間
待ち遠しい
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:57.50ID:l29/Jg+QS
ついにフクシマンボウ富山イジの頂上決戦か🥺
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:11.01ID:xSA4P8dM0
>>56
うーん
お前の負けw
0085名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:22.33ID:n28ou6/00
>>67
違うそういう意味じゃない
いつも以上に変なのしかいないから荒らしの立てたスレとかじゃないよね?って意味で聞いた🥺
0088名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:00.61ID:2wL5wcT+0
明日やっと八重神子に3個目の王冠使って天賦上げ終わる
素材3個落ちたの一回だけだったから時間かかったな
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:06.95ID:vR5bVa830
スマブラのピカチュウB↑みたいにピュンピュン飛べるキャラまだ?
原神は後発のキャラでアクションインフレするためにアクション意図的に単調にしてるつまんね
0102名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:15.07ID:6kfJ+3xF0
>>91
マンボウ次の螺旋で逝ったぞ
また八重に使用率負けるからな
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:18.79ID:y1Cwmd6KS
雷電はパーティ単位で育ててこそだからリソースのない初心者には使いづらいし
逆に初心者じゃなくなったら螺旋は誰でもいけるし割と要らないキャラだよな
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:46.86ID:/vwCQyIhS
ブス神子引いたバカwwwwwwwww
0112名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:26.20ID:pIw25YUy0
>>71
🤺ホントせっかちだな
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:26.99ID:EPJUrrilS
完凸八重高みの見物😋
0117名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:48.10ID:6kfJ+3xF0
今日も八重ニーするぞ
横乳たまらん
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:55.92ID:oPbk6XwD0
無凸八重低みの見物
0120名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:41.65ID:wAnOfJQXS
>>98
上は宵宮下は神鶴でいきます🥳
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:53.27ID:RCFWIbCP0
>>56
必須わかんないやついるよな
必須って言っても必須なときあるもんな
わかるよ
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:24.18ID:pcBQSAI/0
>>121
こいつウマ娘にいなかったか
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:46.90ID:xSA4P8dM0
ガイジ増えすぎや🤣
0129名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:57.94ID:lmgr6Vwt0
みけねこって香具師、ちょっとだけ見たけど精巧すら読めないアホの子っぽいから原神続かねえだろうな
このゲーム、人の意見よく聞いて自分なりに考えないと火力出せないから
どっかで詰むと思う、まあ課金しまくればそんなこともないだろうがそこまで
やるかと言われたら微妙
原神続いてる有名Vチューバーほとんどいないし、まともに2万、3万の火力出すには相当苦労するし
そんな火力出せなければ、フィールドにいる強めの雑魚にすらかなり時間かかるだろうし
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:28.36ID:GJ7ev/rxS
言葉を字義通りにしか捉えられないのはアスペの特徴だよ
170以下は人権ないって言われて発狂してそう
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:05.94ID:RCFWIbCP0
>>129
一発でわかるコピペ感
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:16.63ID:oPbk6XwD0
むしろ八重八重してきてageちゃってないか
0144名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:33.36ID:GJ7ev/rxS
>>132
文化盗用になるから
0146名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:37.23ID:BE0UTpVTS
>>132
キンペー肝入りの中華文化輸出なんでない🙄
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:50.79ID:l29/Jg+QS
>>135
でも君お母さん必須じゃん🥺
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:51.36ID:cO7Kgxw+0
>>138
ドドコは見た目最強やからな😎
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:57.70ID:/tNdVcECS
>>134
まさにこれ
今のゆとりキッズは障害もち
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:14.46ID:xSA4P8dM0
>>140
語彙力ないんや😅
分かってやれ🤣
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:28.95ID:Lj4yL2aZS
顎ドブスwwwwwwwwww
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:40.66ID:RCFWIbCP0
急須で手を打ってやれ
心のなかではごめんなさいしてるんだから許してやれよ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:58.24ID:MVolhtxn0
綾人好きだから凸ったけどマルチとかで使うと
イキってるみたいであんまり連れてけない😔
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:22.65ID:GJ7ev/rxS
>>161
わかる
雷電推す層はほんと意味がわからん
フィールドの雑魚は一太刀で死ぬからろくにチャージできないし、
探索に役立つ能力皆無だし螺旋以外の需要皆無だろあいつ
0169名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:28.10ID:yrvXU/Vw0
ぶっちゃけ
初期のキャラ少ない時代でも無いし
キャラ必須とか薄れてるだろ
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:34.10ID:RCFWIbCP0
>>164
もうライフゼロだろw
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:53.27ID:8/eqXHrkS
作者の意図って大事だからな🥺
おれが必須を思いがけない出会いって意味で使えば実際に必須はそういう意味になるしな🥺
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:25.19ID:wAnOfJQXS
雷電はなんかもう全然使わんな
エウルアの電池として使いたいけどどうにも最近の螺旋がエウルアと相性良くない😢
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:34.92ID:+u9EZpUc0
>>121
八重は下はいてないせいでバランス崩れてると思う
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:37.35ID:xSA4P8dM0
レスバするなら語彙力は必須だぞ🥺
0180名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:44.15ID:6kfJ+3xF0
自分で勝手に言葉の意味を定義する時はちゃんと書かないとダメだな
富山は報告書とか書いた事なさそう

以下、本稿における「必須キャラ」とは、「所持の有無で大きな差が生じるキャラ」をいう。
万葉とショウリは必須。

最初からこう書けば無駄なレスバに発展しなかったんだぞ
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:17.91ID:M+VM6PCb0
一番便利なのは結局ショウリなんだよな
置物ギミックも高所移動も鉱石掘りも1人でこなせるのはショウリだけ
0185(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:27.46S
>>180
レスバするためにわざとレスしてるんやけど
荒らしエアプ?
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:50.60ID:oPbk6XwD0
ゴミ鍾離ずうずうしいぞ
ピッケルだけしてろ
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:54.47ID:8/eqXHrkS
ハラってママにしたいキャラはあんまいねえよな🥺
0192名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:01.98ID:BE0UTpVTS
くこみもあれだけ煽り荒らし散らかしてて復刻でゴミバレてたしろくなもんじゃないよな
0195名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:22.98ID:MVolhtxn0
>>174
なんか恥ずかしい😔
ソロでやれよって思われちゃう😩
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:35.28ID:WMbYw+yJS
>>189
パーティ単位でしっかり構築して真価発揮するタイプだしな
そしてそういう事できる層はもはや螺旋に苦労しないレベルっていう
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:44.88ID:RCFWIbCP0
>>132
文化を広める意味もあるんだろう
京劇のイベント手伝ったことあるから微笑ましく思ったぞ
蕎麦が小麦粉と海藻で出来てるのは置いといて
0199名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:46.06ID:wAnOfJQXS
鍾離と万葉は同じ順位だと思うけどね
万葉無しでフィールドあるきたくないし
たまに万葉外して走ったときのスタミナの少なさにビビる
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:48.33ID:l29/Jg+QS
効いちゃったみたいでなんかごめんなさい🥺
0203(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:51.97S
>>190
ママより性奴隷を求む
0204名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:56.15ID:6kfJ+3xF0
>>183
複数の意味に解釈可能な表現を使うのは誤解を招く
俺だけが誤解したのなら俺がアスペなんだろうが俺だけではなく多くの人が誤解しているようだ
とすると、お前の表現が悪かったと考えるのが妥当だろう
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:08.71ID:+u9EZpUc0
ゲームが変わるレベルで強いキャラと言われたら
甘雨ウエンティも思い浮かぶ
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:38.57ID:8/eqXHrkS
>>184
文脈とかいらねえよ🥺
おれが心の中で念じるだけで必須はそういう意味になる🥺
これが作者の気持ちってやつな🥺
0213名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:00.95ID:Llx3QgSS0
>>202
俺はロクサス組とかアクア組が報われたから良かったかな
まぁソラだけ救われてないから最後盛大に救って終わってくれたらいい

てかはよ終われ😅
0214名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:16.45ID:r9sMV+d10
>>85
ぼく荒らしじゃないよ🥺
0217(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:46.59S
重力に縛られてるいる限り人は分かり合えない
全ての人類は宇宙に出てニュータイプに覚醒しなければ地球はもうもたない
今こそ行動する時
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:16.31ID:oPbk6XwD0
鍾離必要なのは甘雨とか使ってるからじゃないの
万葉いる時点でフィールドでバリアいらんし螺旋使用率は見ての通り
それで同位は無理あるね
0225名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:19.19ID:6kfJ+3xF0
富山ガイジの解釈通りに必須を使うと完凸申鶴も完凸マンボウも必須ってことになるなw
やっぱコイツ頭悪いわw
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:28.68ID:RCFWIbCP0
>>208
どこから声出てんだってくらいあんな感じ
ワークショップで一緒に歌いましょうみたいなのやったけど
誰も出来ない
息継ぎなしでかなり長くてあの声出す
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:48.09ID:B1teNv/5S
せっかく新キャラ引いても敵がすぐ死ぬとつまらないから爆発打たない事増えたわ
サポーターがトドメ刺しちまう
0230名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:49.15ID:8FlHGt2T0
鉱石取るのに鍾離いないと不便じゃん
精鋭狩や遺物拾いのついでに鉱石掘しないならいらんけど自分は一緒にやるから外せない
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:06.18ID:Rq1nB/9HS
1番引きたいのは万葉の親友に決まってるよね…😖☝
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:32.78ID:tLs7cv6o0
レスバ判定員です
判定します…



八重はブス
0237名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:41.52ID:6kfJ+3xF0
所持の有無で大きな差が生じるキャラって完凸申鶴と完凸マンボウも必須ってこと?
この2人持ってるかどうかで螺旋のタイムかなり変わるよね?
どうなの富山ガイジ君?
0239名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:50.11ID:TCXb7u1mM
恒常から出てきてベネット5凸しちゃったから死刑宣告受けたみたいになったわ
絶対に!マークと過ごしたくない
0240(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:50.88S
>>234
どこがどう複雑なのか具体てかかにどうぞ😚
0242名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:02.08ID:rX4lbjjDM
ババァ、早くめしだせよ(40歳超え)

親は孝行したいときにはもういないかもしれないんだから、生きてる時にしとけよ☺
0245名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:19.21ID:BE0UTpVTS
>>236
🤖💥👊🥺
0246名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:23.98ID:QzYDhBhl0
ジュゴン直密漁して万葉でジャンプすると敵がいなくなってるから
「あれこれアタッカーいらなくね」となるのが上級者がみんな通る道だぞ
0254名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:22.28ID:6kfJ+3xF0
富山ガイジwwww
勝手に必須の解釈変えといてその定義自体もガバガバだぞwwww
頭悪いなら無駄にレスすんなよwwww
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:14.96ID:oPbk6XwD0
>>250
万葉スキルで半分削って、ドドコで半分削って高級ピッケル先生締め出し編成か
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:26.13ID:Lj4yL2aZS
富山と福島のスレガイジ大戦争始まったか?
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:37.75ID:XLcLpqvSS
歌とCVが別のキャラなんて珍しくないけど
歌歌うシーンとキャラが喋るシーン自体はちゃんと別れてるからな
唐突に奇声上げるキャラなんて居ないからミホヨもっとアニメ見ろや😡
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:59.20ID:l29/Jg+QS
>>250
お前はよく理解ってる🥺
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:25.01ID:8/eqXHrkS
>>270
グロ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:50.23ID:MVolhtxn0
カズハは倉庫セットがいいんよ
倉庫ないカズハとかお笑い芸人よ
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:47.52ID:M+VM6PCb0
長くやってる前提なら雷電筆頭に戦闘で強いって言われてるキャラはマジでどうでもよくなるな
今期螺旋とかバリア割りだけ考えて組んだら火力要求クソ低いし
0288名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:13.60ID:4igeGpj50
チーム加入で奇声上げられると使う気が失せる
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:07.76ID:8/eqXHrkS
パイパンとか連れション不能なるじゃねえか🥺
0294名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:18.27ID:6kfJ+3xF0
富山ガイジは最初からこう書けばよかったんだぞ

必須キャラというのは、「俺が必要だと思うキャラの事を言う」ってな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:26.75ID:Lj4yL2aZS
ここ、ガイガイする以外の用途ないけど😅
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:00.31ID:NBblXUl6S
普通に綾華最強でええやん
どう考えたってこのゲームで一番強いの氷だし
氷の中で1番強いのが綾華なんだから綾華が最強
0297名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:11.44ID:QzYDhBhl0
螺旋のタイム10秒縮めるのに5万かかりますとか
そいう世界だからな
36取るのに火力が必要ないんだから健常者は36で止まる
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:16.29ID:RCFWIbCP0
自分にとってかけがえのない存在!とでも言っておこうか富山よ
0306名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:00.87ID:e0vvQHJeM
ねるめろさんの各元素で好きなキャラクター

炎…胡桃
水…タルタリヤ
氷...重雲 使用感がいい
雷...レザー その次八重
風...魈もいいけど見た目込みでジンさん 早柚のコスプレしてる人可愛い人多い
岩...雲菫 黒髪で赤目だから最高

選ばれたキャラクターの皆様おめでとうございます🥺
0309名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:20.45ID:k3LKQmQ3M
2凸餅武器と無凸じゃ使用感違うからどこまで目指せるかで変わるし
探索なんかも万葉フル活用の人もいればいなくても気にならない人もおるし
無ズハはおりゅあおりで期待しすぎてる感じある
0315名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:52.53ID:BE0UTpVTS
反応駆使した最高峰がラショナルなんだから風なんか入れるとこねーんだわ
反応要因兼サブアタ詰めたほうがマシ草出てサブアタ増えたらよりこの傾向強まると思われ
0316名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:12.53ID:XU3PW0gCS
螺旋やってる人1割未満とかじゃなかった?🥺
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:18.70ID:l29/Jg+QS
>>292
知らんがそこまで追い詰められてたとか🥺
まぁ晒しageしたこいつも少なからずアレだけど🥺
貰い事故よな🥺こいつ自身もTwitterやってる時点でアレだが
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:41.98ID:POhmaHDh0
みけねこは原神配信ならトップ勢になれるから残るかもしれん😙
閉塞感が漂う原神日本コミュニティの新たなる希望😤
0321名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:37:44.52ID:QzYDhBhl0
氷の使途が上下で3体出れば誰もマンボウなんて使わないのに
最強はマンボウとか言ってるのが最高に滑稽なんだよなぁ
0325名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:23.71ID:d1PhhgStS
特定のキャラが特別好きとかそういうのないから勝手に効率化された編成になる🥺
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:16.68ID:Lj4yL2aZS
でも大麻くんはフィールド人権なんだよね残念ながら
ブス神子みたいな自称人権じゃなくて本物のフィールド人権なんだよ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:29.88ID:MVolhtxn0
探索はショウリ、綾人、ベネット、カズハだわ
ホモやん!
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:45.49ID:NBblXUl6S
>>299
接待も糞もないでしょうよ
氷を無効にされなきゃ氷が1番強いというだけな今の環境で氷無効が出てこない事が接待なのか?
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:29.17ID:oPbk6XwD0
反応だけより集めた方が早いこともあるのにね
移動してひたすら殴るのかしら
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:09.15ID:nvvBgeBXS
螺旋やらない9割の無課金微課金向けのオススメキャラ話してる時に、螺旋では😎〜とかいって急に割り込んでくるガイジのなんと多いことよ
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:22.76ID:NBblXUl6S
綾華が1番万葉を上手く使えるからな
結局このゲームは万葉を使いこなせるキャラが強いんだわ
自分で元素付着まともにできないようなキャラはあかん
0340名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:47.69ID:82+TYNyP0
原神でPSってなに?PS5??🥺
0342名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:59.62ID:31yubo//S
螺旋も12層クリアした所でデイリー数日分程度の石貰えるだけだから大半の奴はろくにやってないし
0343名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:16.46ID:MWPGbnMYS
(´・ω・`)稲妻の瞳は、どうして集めてもスタミナ上限が上がらないの?
(´・ω・`)崖登りや水泳でよくギリギリになるから上がって欲しかったの…
0345名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:26.35ID:6kfJ+3xF0
マンボウ豚は現実見ろ
氷接待されなかった前回が使用率48% 八重より下
それより条件悪い2.7は果たしてどうなるかな
https://pbs.twimg.com/media/FPQAXO2aAAEiL2z?format=jpg&;
0346名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:47.04ID:82+TYNyP0
>>296
いや完凸甘雨の方が普通に便利🥺
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:26.58ID:NBblXUl6S
>>346
すまん
完凸勝負だと神鶴で全て解決できちゃうんだ🥺
0353名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:41.10ID:82+TYNyP0
原神で最強になってやる事といえば...かくれんぼ🥺
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:59.56ID:Lj4yL2aZS
水泳もマンボウで全部解決というね🏊‍♀
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:13.91ID:8/eqXHrkS
男の子ってすぐ最強厨になるよな🥺
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:26.44ID:xCVxy0uTS
反応サブアタが更新されてきたからどんどんDPS歪んでくるし現状の火力なんかどうでもよくなるよ
0362名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:29.03ID:6kfJ+3xF0
12凸しても氷スライムで詰むんだwwww
マンボウwwww
0364名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:42.50ID:bPebUtPU0
先生と大麻くんに至っては螺旋と探索両方人権だからな😎
まあ先生は螺旋だと長くやればやってるほど編成には入らなくなるけど入れても超仕事してくれる

なので初心者はこの二人を確保すべき😤
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:44.28ID:oPbk6XwD0
綾華で氷付けて万葉で飛んでドロップも集まって最強
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:44.82ID:Lj4yL2aZS
鍾離はいらんぞ
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:59.25ID:FnCaImeuS
男の子って数字で最強議論するの大好きだよね
戦闘力18000とかDPS5万とか超人強度1000万とか
0374名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:30.16ID:6kfJ+3xF0
八重も忍もイエランもサブDPS
運営は万葉がけん引するシングルアタッカー環境を終わらせて新たな環境を作りたがってる
万葉も近いうちに対策されるだろう
0375名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:38.63ID:YbsWnkHp0
>>362
うおおおお!物理最強!!物理最強!!
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:46.91ID:NBblXUl6S
>>341
無凸なら綾華爆発に勝てるやつおらんやろ
無凸で使ったことないからエアプといえばそうかもしれんけど
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:53.21ID:oPbk6XwD0
綾人様の話してもいいのよ
まぁ振袖ホモって貶すけどゴメンね
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:21.48ID:f/BN+vbq0
バーバラちゃんでプリプリ螺旋して🥺
0382名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:21.63ID:MWPGbnMYS
>>369
(´・ω・`)鍾離さんがいないと、水晶の塊を採掘するときに疲れるの…
(´・ω・`)予備として、ノエルちゃんを育てようかしら…
0383名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:37.54ID:82+TYNyP0
綾華がいればモンド天賦秘境も余裕なんだよね🥺
0384名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:42.99ID:OpZHm/j9M
凸前提の性能談義って意味あるの?
星5キャラ凸してたらイージーモードすぎて比較の使用がないから机上の空論バトルにしかならんでしょ
0391名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:29.73ID:3hxuE/hR0
ココミのクラゲ置きつつ八重の桜。先生のシールド貼っといたら他の子としながら原神できるんだよなあ
たまに憂さ晴らしにおっぱいソードでジャキジャキやるのが最近のスタイル
0392名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:31.30ID:MWPGbnMYS
>>371
(´・ω・`)!
(´・ω・`)登っている途中でも食べられるのね
(´・ω・`)ありがとなの!

>>378
(´・ω・`)だって、登るの遅いんだもん…
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:32.72ID:l29/Jg+QS
>>383
武器秘境の間違いですって言え🥺
0395名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:20.33ID:ex/dN/n60
今更だけど螺旋って時間の概念あんのかな
ロサリアの天賦とか乗ってんのかね

地下マップ増えてきたから地下でバフかかるキャラでも欲しいな
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:39.24ID:NBblXUl6S
>>384
完凸にも性能差あるからええやん
無凸じゃあんまり差のない宵宮胡桃なんかも
完凸したらダントツ宵宮のほうが強くなるし
0399名無しですよ、名無し!(常闇の街ルカネプティ)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:13.13ID:82+TYNyP0
>>396
イェラン引けば多分一生走れる🥺
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:01.52ID:f/BN+vbq0
>>391
クラゲちゃんとキツネちゃんとオズちゃん置いたらバーバラちゃんでプリプリして🥺
0403名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:11.62ID:QzYDhBhl0
>>376
全弾フルヒットしない前提の倍率だからフルヒットのために凍結したり集敵したりする必要があるんだから
お前のそれは情弱な仮定なんだよ
サポ無視実戦無視の倍率なら普通にエウルアの方が高い
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:20.23ID:oPbk6XwD0
完凸宵宮語れるひとがそういなさそうなw
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:50.11ID:Lj4yL2aZS
>>398
どのくらい差でんの?
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:48.28ID:/tu/Wax+0
>>395
夜移動バフならフィールドのみ有効ってかいてあるやん
0411名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:56.60ID:DeHwqrRY0
イベントすら面倒になって紀行課金まだしてないわ
いくつかこなさないと完走できないかな
もうデイリーのモブ会話すら面倒だ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:18.12ID:Lj4yL2aZS
>>409
まずアンインストールします
0415名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:23.51ID:0dl9cM3dS
原神博士きめえええええww

216 名無しですよ、名無し!(大阪府) sage 2022/04/10(日) 20:24:42.42 ID:QzYDhBhl0
>>210
ゴミ拾いも精鋭狩りもやってなさそう
何がしたいptか意味不明だからマジで頭おかしいと思う
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:36.88ID:oPbk6XwD0
オワタ
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:13.67ID:NBblXUl6S
>>405
どのくらいと言われても困るけど
完凸すると宵宮は火力が1.4倍くらいになって更にスキルの連発もできるようになるけど
胡桃は3凸以降全く強くならんと言っても良い
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:20.21ID:oPbk6XwD0
居座り実況始めるしとっととNG
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:31.83ID:8jSxhaglS
胡桃は今ですらすでに雷電綾香甘雨に押されてDPSランキング番外だからなw

新しい火アタッカー来たら確定で死ぬ運命😅😅😅
0424名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:51.32ID:QzYDhBhl0
雷電に普通に負けてる現実見ずに他人の12凸動画と接待螺旋で最強だと思ってるマンボウ信者って頭悪いんか
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:31.66ID:NBblXUl6S
宵宮はスキルのCT2秒くらいになるのがイェランとの相性いい気がするんよ
イェランの長いバフと合ってると思う
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:21.76ID:f/BN+vbq0
>>409
バーバラちゃんのこと大切に育てて🥺
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:39.62ID:BE0UTpVTS
うおおおお祭礼通り魔轢殺サユイェラン最強!!
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:43.34ID:8/eqXHrkS
>>434
このスレがヤバいから近づくな🥺
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:53.02ID:vgOSyAwuS
イェランはフータオのが相性良いよ
付着量多いし終焉バフも元素バフもフータオのが上昇率がいい
1凸フータオに負けるんじゃない?6宵宮
0445名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:11.70ID:bPebUtPU0
何や💩ねこの囲いちょくちょく質問に来るやん
スレはそっ閉じしてスパチャしてきた方が精神衛生上ええぞ😩
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:15.63ID:oPbk6XwD0
中身が新規じゃねぇだろ・・・
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:19.55ID:Lj4yL2aZS
>>419
なるほどな
さんくす
0450名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:50.71ID:i5DxKDzr0
今期の螺旋むずい😥
星5完凸キャラパワーで何とか星取れたわ
0452名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:13.53ID:YbsWnkHp0
>>442
まじか宵宮雑魚やん
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:47.16ID:oPbk6XwD0
完凸パワー関係してなくないかw
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:55.26ID:ZcmqpeyM0
新規に向けてこのスレに来るなと言うのはこのスレに残った最後の良心
マジでこのスレ見ない方が幸せ
0464名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:25.56ID:OpZHm/j9M
>>398
だから、差があるといってもその差が結果に出る場所が無い
初心者が螺旋クリアのために胡桃と宵宮完凸するならどっちですか?って質問したとして、答えはどっちでも余裕だから好きな方にしろってなるでしょ
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:55.35ID:oPbk6XwD0
なんか地下爆発物多いな
元素視覚でみて壊せるもん適当に壊してたら
タルで爆死してびびった
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:29.49ID:f/BN+vbq0
>>457
バーバラちゃんでプリプリ螺旋できるょ🥺
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:45.37ID:oPbk6XwD0
ああ、壁が壊れてとれるとこあったね
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:53.28ID:dc3MsICQ0
今回の機関棋譚ヤベェな・・・
凍結縛り・凍結回復敵・くじで回避とか
こんなミニゲームで縛りでストレス与えて何してんだ?
マップも使い回しだし、この後のヤツも絶対にクソ仕様になる
0498名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:05:28.16ID:e0vvQHJeM
神里一派で普通に完結できるじゃん😊

あやか→こおりこうげき
あやと→みずこうげき
トーマ→ほのおシールド
さゆ→かぜ回復
0501名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:05:56.33ID:8rL3kEMaS
>>495
ちゃんとしたやつ買ったぞ
0513名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:11.09ID:8rL3kEMaS
>>496
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:47.98ID:POOHjkwH0
>>503
ドドニスト失格
仮免からやり直せ
尚、タルには気をつけろ
0516名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:02.62ID:BE0UTpVTS
>>508
消せ
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:08.96ID:8rL3kEMaS
>>508
おけ
万葉って弱いよな
どこが強いか分からん
スクロースの下位互換だろ?
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:39.89ID:8/eqXHrkS
スパイウエアとかマジで信じてたやついたのかよ🥺
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:32.91ID:Rk2ezpvrS
ほたちんのおちんちん15cmくらいのおてごろちんちんか20cmくらいのびっくりちんちんにするかまよう…🥺
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:36.22ID:cO7Kgxw+0
8161です
ごめんなさい😣
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:19.20ID:BE0UTpVTS
まずここでいう無凸無餅はゴミ理論がそもそも嘘だからな
その条件で36導いてくれない限定いないよ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:04.06ID:POOHjkwH0
無職ゴミかと思ったびっくり
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:05.96ID:+u9EZpUc0
>>522
それはいつも思う🥺
書き込んでくるかもわからんレス待ってるよりよほどいいだろ🥺
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:29.37ID:8rL3kEMaS
>>540
そゆこと
アリスが改造してなかったら島消えてた
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:32.32ID:RCFWIbCP0
>>540
ぶっ飛んでもなんともなかった
とも取れるな、、、
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:50.98ID:BE0UTpVTS
>>540
こんなもん発禁もんだろ🥺
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:18:38.53ID:NBblXUl6S
攻略なんて見ないでダラダラ探索してりゃいいんだよ
さっき層岩の糞長い縦穴を数十分悪戦苦闘して登ったら別ルートからもっと簡単に行けたっぽくてちょっと悲しくなってる
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:25.73ID:8rL3kEMaS
>>549
同じ順番で旅してるならフォンティーヌで合うんじゃない?
稲妻訪れたのメガリレー中やし
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:43.28ID:bGOe1LoYS
>>552
それが正規ルートやろ
登れるけど合ってるんかわからん葛藤のまま登り切ったあとの答え合わせはたまらん
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:11.11ID:P5r+MpqtS
三大クソデイリー

・緊急整備

あと3つは?
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:47.89ID:8rL3kEMaS
鍾離にリーユエ案内してもらってる事から
リーユエ訪れたの去年やし
もうすぐ追いつくんじゃね?
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:10.17ID:bGOe1LoYS
ただ湿地の光が射してる穴は行き止まりやった
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:50.26ID:UHFO1JgiS
緊急整備考えたやつ死刑にした方がいいだろ

・平均的なデイリー発生率の25倍
・平均的なデイリーテキスト量の10倍
・平均的なデイリー戦闘量の1.5倍
・平均的なデイリー移動距離の4倍

イカれてるわ
0573名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:04.42ID:BE0UTpVTS
全部スライム風船にして🥺
0576名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:41.36ID:rr3IKfQ40
そういえば雪山にもあった木がなんでここに…ってやつとなんか謎の種が手元にあるのって何も隠し要素ないのか?
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:45.95ID:8/eqXHrkS
高いところでさえ毎日やってるとムカついてくるわ🥺
0579名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:58.44ID:bGOe1LoYS
評判絡むデイリー出現確率上げてくれや
いつまで経っても終わらん
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:13.52ID:NBblXUl6S
宵宮はスライム風船人権😤
0583名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:29.74ID:6kfJ+3xF0
デイリー最近やってねえわ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:41.04ID:e1+3M8YhS
なんで層岩のあの意味のない穴作ったんだよ🥺
そりゃ登るだろいかにも何かありそうなんだから🥺宝箱くらい置いとけや👊🥺
0587名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:43.54ID:dPE8TSM/0
これ機関奇譚新しくなる度にめんどくさくなりそう
前回は最初こそめんどくさくなったけど強化しきったらまじ立ってるだけでクリア出来たのに今回はそれもないやろ
0589(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:26:02.470
綾人のスキル追撃2連でスライム風船壊れるから楽
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:26:17.10ID:pcBQSAI/0
この祭りのシナリオ結構面白くないか?
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:26:30.83ID:BE0UTpVTS
棒立ちディフェンスやりたかったのにコレジャナイよね🥺
0594名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:24.59ID:bGOe1LoYS
>>591
さすがにアンチの俺もウェンティで抜いたよね
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:26.28ID:CcO2smImM
>>483
スレエアプのお客さんは黙ってろよ
0596(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:35.470
>>585
両方やって比較すればええやん
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:28:44.06ID:zDyWdw1o0
>>587
立ってるだけでクリア出来るくね?
まあ満点は取れてないけどさ🥺
0603名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:07.75ID:lmgr6Vwt0
ねるめろ大学卒業して1人暮らし始めたらしいが

明らかに配信のテンション下がってるな

社会の厳しさをしるとこうなる
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:27.53ID:1Gs1FqWiS
>>600
あれなぜか追跡一回やり直さないと正しく追跡されないよな
0607名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:44.49ID:wAnOfJQXS
ずっと稲妻のデイリーやっとるわ
そのせいかなんかヒルチャール素材が足りなくなってきた🥺
0608名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:04.16ID:BE0UTpVTS
キャラ動かす系のイベは実はタルタル屋敷が一番面白かった🥺
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:35.37ID:1Gs1FqWiS
キョウジ毎日頼まれもせずロリコんアピールに余念がないくせにココパーティで探索してるのさすがに殺してえわ
まじできめえ
https://i.imgur.com/d0zLapP.png
0610名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:14.53ID:bPebUtPU0
てか鷲津のおっちゃん生きてたんかワレ
てっきり家の裏のメモから、村の木にいる海乱鬼がおっちゃんで、取り憑かれて成敗されたものかと思ってたわ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:24.50ID:dPE8TSM/0
>>602
モラも鉱石も要らないし放置で1500点とれるなら最高やんけ🤣
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:11.52ID:BlvV0nIzS
三平のアナルズタズタに破壊してえなぁ😁
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:44.67ID:8rL3kEMaS
>>585
ダメージ計算ぐらい自分でしろ
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:55.05ID:YNmqfl550
俺が奇譚ダルすぎてガン萎えしてる間になんか原神界隈騒ついてて草、ほんと配信者がゴミならリスナーもゴミだな
0621名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:35:47.41ID:wAnOfJQXS
>>613
俺は稲妻が一番楽だと思ってる
デイリーとか評判任務は面倒くさい要素が新しいエリアのほうが少ない
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:36:27.92ID:/MLjmGeiS
雷電将軍の爆発時の最大火力はドラゴンストライク×5だからな😎
お前らちゃんと決められるように練習しとけよ🤣
0625名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:36:42.69ID:wAnOfJQXS
>>605
なんのメリットがあってそんなことをしないといけないんだ?
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:09.29ID:pcBQSAI/0
稲妻開始時点が遠いとこがちょいちょいあるの腹立つわあ
0627名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:15.71ID:BE0UTpVTS
モンドデイリーってスネージナヤ成金デブパシリとかあるんでしょ🥺
やら🥺
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:08.72ID:1Gs1FqWiS
思いを風に5回終わるまではモンドデイリー設定にするよな
ちなサービス開始からやっててまだ一回
0631名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:38:59.94ID:YbsWnkHp0
>>630
俺ゼロ回だから胸張っていい
0633名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:34.51ID:Oiz8KSXc0
八重使ってるけどこれ八重がゴミってより餅武器の神楽がゴミなんだな。
ぶっこわれ聖遺物千岩を発動できる数少ないキャラで千岩八重ならもっと評価されていいような希ガス。
あとモチ武器が千年の台楽章シリーズでサポート武器だったらぶっ壊れだったろうに
神楽の性能見直してほしいわ
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:45.63ID:h5OvW+0bM
北斗行秋フィッシュルとバーバラで魔王武装?って感電編成になるらしいけどバーバラのかわりにスクロースの方がいいんじゃないの?
有識者頼む
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:40:41.38ID:1Gs1FqWiS
>>631
なんか確率設定してるやつがサイコパスとしか思えねえわ
いろんな地域にアチーブ絡むデイリー設けてるくせに
0638名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:20.31ID:wAnOfJQXS
ここは綾華いないとしんどいだろうなといつも思う

https://i.imgur.com/Kp7PXdM.jpg
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:34.40ID:JjYf/gJhS
八重は長押しでスキル3つ同時に置けるようにするだけで評価違ったろ
面倒な儀式強要されるのがひたすらダルい
0644名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:42:42.28ID:BE0UTpVTS
感電は北斗エミスクロタバコでバフデバ熟知バフとヒーラー完備できるよ🥺
今季上もいけるからやってみてね🤟🥺
0649名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:09.88ID:XXTput200
>>636
今日のやつ橋消すやつなくない?
っておもってたけどもう一度探したらあったわ・・・・・・
視野狭くて上は気づいてなかった
ありがとう助かった
0652名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:16.01ID:FveQRyENS
風2共鳴ダイソンかつダッシュスタ減の万葉は普段使い考えるなら必須って言って良いんじゃないの?
ショウリは鉱石足りてくるとピッケルの必要性無くなってくるから別にってイメージ
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:39.56ID:ojNX1rZbS
奇譚は落とし穴待機で弓キャラで遺跡系を足止めとアビスのバリア割すれば3000余裕じゃね?
0657名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:49.41ID:pCo5hL2y0
荒瀧が豆アレルギーで止めないと!って向かっていったのに飲む所を棒立ちで見てるパイモンとほたちん鬼畜すぎる
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:16.73ID:ojNX1rZbS
>>653
クリアしたらおんなじことやるだけだからな
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:55.18ID:ojNX1rZbS
このゲームほたちん必須だから空使ってる奴はアンストしろ🤣🤣🤣🤣
0661名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:10.52ID:FveQRyENS
ロリキャラで探索したいけど視点がガクって下がるのやめて欲しい
0664名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:31.96ID:BE0UTpVTS
罠ゲーはピタゴラスイッチ見てるのが楽しいのに自キャラ操作もしてねってのがセンスないよね🥺
0665名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:41.77ID:TRuxyxZF0
>>639
両方完凸で持ってるけど割とマジでタルタリヤとかいうやつは綾人のせいで完全に型落ちになった気がするわ🥺
0666名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:42.16ID:1mEEoM920
>>643
波乱みたいにスキル○回発動で溜まるスタック系聖遺物・武器が今後増える予定なんじゃね。それにしてもスタック溜めたいときは一つずつ置けばいいだけだから選択肢として欲しかったな。
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:13.98ID:ojNX1rZbS
>>667
難易度で言えば今回のが上でしょ
前回なんてひたすらくじ引きしてたら終わってたし
落とし穴ギミックなんて使ったことなかった
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:37.30ID:Lii3alL50
>>662
そら今まで人権じゃなかった神おらんし
0670名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:39.01ID:7njw2Pxa0
あーダイン見るたびワクワクするな
こいついつ追加されるんだろうな
シナリオが一番盛り上がるときに満を持してだろ?
0671名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:55.03ID:XSXywXtA0
今更だけどモナって初期キャラのわりにかわいすぎひん?
0672名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:21.36ID:MiTZ+Dbf0
ダインは最終的に全身アビス化して敵になりそう
0676名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:06.07ID:XE4FpaNyS
くじ引き強すぎて何しようが勝ち確定な上にwaveで何分割もされてたせいで前回までは一ゲームがやたらと長くてだるかったから今回の方がいいわ
周回要素も消えたし
0679名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:38.46ID:wAnOfJQXS
神はいつの間にか環境からいなくなるというのもある
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:29.66ID:euCbeTFH0
機関13個以上置いたらダメ🙅‍♀みたいなミスったら面倒なしょーもない縛りもないし今回の方がいいな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:38.86ID:n28ou6/00
ノエルって3凸でゴローも鍾離もアルベドも居なくて赤角無くても岩おばとウンキンと誰かで螺旋12行けたりする?
0685名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:43.96ID:i5DxKDzr0
TDやりたくねーねけど報酬のためにやるわ🥺
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:49.43ID:DtAvlqHs0
お前らってちょっと頭使うミニゲーム来たらすぐ文句言うよな
思考力低い馬鹿なのがよくわかる
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:57:51.35ID:avT3KOMB0
前スレの話題でアレだけど豆まきってルーツは中国の文化なんだな
道理で一斗と豆の関連がピンと来なかったんだな
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:58:26.97ID:1mEEoM920
>>692
命定だかが実装されてまあ現実的になったかなといった感じ。今回は終焉だったから回したってのもあるな。終焉も完凸+1になったw
0695名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:00.79ID:JEOBWm4B0
>>669
ウェンティちょっとやりすぎたかな...鍾離弱めにします...🥺
は?鍾離弱すぎて当局に通報する?
もういいやぶっ壊します😠
お前らがうるせーから雷電もぶっ壊したる😠😠
0697名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:17.11ID:XSXywXtA0
お試しキャラ固定でいいからキャラでも殴れれば機関奇譚もおもしろいと思うんよ
今日のだって八重で元素バラ撒きだけ要求するくせにダメージは与えれないじゃん
0701名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:51.47ID:YbsWnkHp0
>>698
見た目辛炎でぶっ壊れにして実装するね
0702名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:54.19ID:BE0UTpVTS
ウェンティはそのまま性能フル発揮したらゲーム壊れ続けるからやむなくメタり続けてるの草生える🥺
空中拘束までつけたの頭湧いてるでしょ🥺
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:27.69ID:dcHvRTiT0
>>701
ざぁんねぇん🤗メビウスちゃんなんだ🥴
0706名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:42.19ID:yrvXU/Vw0
仮に万葉必須だとしても
プレイヤーの万葉所持率3ー5割くらいだし
実際どうにかなってるよな
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:08:10.26ID:POOHjkwH0
機関はそもそも操作がわからんの動かして覚えるのがダルい
そのわりに面白くなくて普通にアクションゲームさせろっていう
写真撮影→報酬でいいわ
0720名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:09:09.35ID:JEOBWm4B0
ラーメンも花火も発祥は中国だけど
流行らせたのは日本なんだ🥺
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:09:49.84ID:dcHvRTiT0
>>718
いんのか?いねえよな?いたらここから消すぞ
0724名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:34.30ID:YbsWnkHp0
>>723
おりゃんのか😰
0725名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:10:52.94ID:BE0UTpVTS
5億モラ詐取おばさんがイキりだすから起源の話はやめろ🥺
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:34.30ID:dcHvRTiT0
>>724
俺は厳選するタイプなんだ😎
0730名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:28.59ID:oHFlQ+Tk0
探索人権を出して差別化するためにこれからも原神は乗り物出さんよな?
0732名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:14:43.58ID:bPebUtPU0
ああ申鶴使ってる人ワタシ無理だから笑、木偶の坊だし笑
甘雨ちゃん使ってる人が一番好きわよ❤

素質ありコクセイちゃん...
0738名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:10.67ID:BE0UTpVTS
>>734
完凸生花より屈辱的で草
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:15.28ID:POOHjkwH0
つーか毎回ルール変えるなよめんどくせぇな
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:43.99ID:TRE+p0L5S
みけねことか興味無いからマジでどうでもいいけど、このスレで誰も反応してないのにブツブツ言ってる狂信者はガイジすぎてビビる😥
0742(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:22.640
>>605
自分でやれよwww
0743名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:32.39ID:tZUPrQ/90
前のイベント全部プラチナ3は取って当然だろ、wr8なら
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:01.38ID:Xt19IYbW0
八重いるから3000余裕だったわ
桜集め以外で初めて役に立ったわ🥹
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:22.90ID:zDyWdw1o0
2500はまだ一発で取れるレベルじゃね?
一日目は風で突き落として二日目は足止めして🥺
0749名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:28.46ID:BE0UTpVTS
アタッカー持て余してる方が取りやすいから「いわゆる」原神上手いほど取りにくいのがプラ3だよ🥺
0750名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:30.34ID:gz6UkEvv0
層岩巨淵に長く籠もってると気が滅入ってくるな🥺
アリスママにドドコ島風にデコレートしていただきたい😇
0753名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:41.33ID:tZUPrQ/90
>>749
最低無凸で全キャラ持っとるのが普通だろw
0754名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:24.00ID:dPE8TSM/0
でも前回の機関奇譚はどの属性選んでも突っ立ってるだけで完クリできたじゃん
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:57.20ID:dcHvRTiT0
>>753
綾人荒滝魈宵宮おりゃん
0759名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:23:44.86ID:YNTyrSyM0
層岩で花やら羽杯集める任務でこれ終わったら聖遺物として貰えそうだな〜なんか記念になるし強化したいなと思ってたら星4聖遺物で渡されて草
ミホヨは人の心とロマンが分からない🥺
0763名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:02.75ID:qZ6W9EWuS
>>755
ニートになって生活保護貰え😄
0767名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:41.90ID:nTtYeAur0
ちんこに従えって言うてるやろ
なんで強い弱いの話になるんやアホか
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:42.52ID:POOHjkwH0
もうとっくにみけねこるしあねるめろ加藤あたりはNGしてんだろ
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:54.37ID:stKX4xop0
>>762
俺はPCだけど、HDDの糞スペだからもたつくのわかるわ🥺
2回目以降はメモリ上から読み込んで待機無くなるけど
PS4だとそういうのは無いの🥺?
0774名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:30:18.63ID:7FGj/RSO0
ソウガンからスメールが見えるって前に見たけど本間に見えるんか?🤔それとなく意識しながら探索してたけどそれっぽいの見えなかったぞ🤔
0776名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:13.99ID:YNTyrSyM0
>>761
ドラスパ奥でゴミだけどなんかカッコイイ大剣貰っただけで嬉ションして強化して保管しちゃうのにほんま分かってないわ
0777名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:27.64ID:/JVgb3cf0
いいかい学生さん、星5キャラをな、限定キャラをいつでも引けるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0779名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:44.71ID:6FQZJl25S
草神ゼーレだったら財布が死ぬ
頼む他のやつであってくれ児ポでもいい
0786名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:34:23.86ID:BE0UTpVTS
一食3万するトンカツがあるかバカタレ💢👆🥺💦
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:26.85ID:KApGURtQ0
いくらでもガチャ引ける金持ち
効率よく強いキャラの凸を進める性能厨
好きなキャラにぶっぱするキャラ愛勢
ゴミキャラばっか無凸で確保してる敗北者

お前ら負け組にはなるなよ🤣
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:36:51.26ID:6ddBLCCGS
>>790
その中だと性能厨が一番負け組だなw
ヌルヌル難易度なのに無駄に性能追って未完成キャラ作ってるバカw
0800名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:38:51.31ID:tZUPrQ/90
>>790
ゴミキャラでも無凸確保、性能か見た目気に入ったキャラは完凸
これが普通だろw
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:08.25ID:POOHjkwH0
いくらでもパチンコ打てる金持ち→ただの底辺パチンカスだからねぇ
0803名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:16.20ID:BE0UTpVTS
胡桃復刻のときは恒常石をあげると書いてあるだけで胡桃は画像添えといただけだよって感じだったのに正体表してきたわね🥺
0806名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:40:15.72ID:a3CD5oAc0
原神のシナリオってなんか見るのしんどくなるんだけどなんなんやろ
ソシャゲとしては一番楽しんでるのにストーリー見るのは本当にしんどい
0809名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:38.35ID:BE0UTpVTS
>>807
これは確かに人形だね🥺
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:25.53ID:AyHyn7nI0
アヤカのcm詐欺レベルでかわいい
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:26.21ID:dcHvRTiT0
>>807
釣りしに行っていいすか😎
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:04.11ID:BE0UTpVTS
古参アピ真実で草
0827名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:04.49ID:tZUPrQ/90
>>822
密猟しに行くわ🤪
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:52.10ID:9XYPjOmCS
ヨォーヨまだか
0836名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:34.19ID:tZUPrQ/90
>>833
最高難易度は剣闘奇譚だろ
0837名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:34.82ID:K13mmX2t0
>>240
🦀カニかに
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:54.86ID:9XYPjOmCS
ヨォーヨしか勝たんのよこのゲーム
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:09.97ID:vovs9a0W0
悪いけどココミンより透明感のある子おりゃんな
0842名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:21.67ID:tZUPrQ/90
>>835
終焉持たせて攻撃、風ダメ、会心
0844名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:31.25ID:K13mmX2t0
>>431
絵文字で軽く煽るスタイル好き
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:11.37ID:9XYPjOmCS
ヨォーヨのために脆弱樹脂100個貯めてますよ💪🥺
0849名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:04.94ID:9XYPjOmCS
ヨォーヨのために王冠も3つホールドしてます🫅
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:42.55ID:euCbeTFH0
ウェンティは無凸なら攻撃会心でも熟知特化でもあんま変わらんはずだけど熟知セットは万葉とかスクロースに回すから攻撃会心にしてるわ
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:29.66ID:M+VM6PCb0
原神のYoutubeCMよく見るようになったけど
綾人が稲妻の町の屋根の上とか無駄によじのぼる奴シュールで笑った
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:01.01ID:9XYPjOmCS
ヨォーヨちゃん「まったく甘雨おねぇ様ったらまたこんな所で寝て…風邪ひいても知らないんですからね😡」(フトンカケー)
0860名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:53:55.20ID:nTtYeAur0
つよいパイ乙
よわいパイ乙
そんなの人の勝手
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:53.91ID:5U8BcNkV0
>>855
勘定奉行の千里を嫁に出しておっさんが乗っ取るつもりだったけど相手の天領奉行が兵引き連れて乗っ取りに来た(綾人の策)から社奉行に仲裁求めた
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:55.54ID:9XYPjOmCS
ヨォー甘は必須
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:11.40ID:dcHvRTiT0
>>858
ピッコマで何読むん
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:55:59.39ID:V8/TqlF2S
原神の元素をチェスの駒に当てはめるとすると草元素のほかにもう1元素出そうだよな
出るとしたら蛍だけの唯一無二の元素になるのかね?
0868名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:56:40.90ID:tZUPrQ/90
>>866
何でチェスの駒に当てはめるんだよ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:23.78ID:YSU1xbZx0
>>862
離島の件よくわからなかったんだ。ありがとう!
乗っ取りなんじゃないかって不安がってたわけね

>>865
千里の代わりに俺が!と思ったけどやっぱアカンってなったんか
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:35.92ID:RCFWIbCP0
>>559
どっか一箇所風のギミックで風邪域作って上に跳ぶ縦穴の途中に
橋みたいになってる岩場があってそこ見逃してた
0881名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:00:45.16ID:j/Dqk/d10
>>855
千里とついだらわしが勘定奉行のトップじゃ👴
およよ🥺なんか天領奉行護衛送り込んできて怖いお🥺🥺このまま結婚されたら天領奉行にわし消されちゃうお🥺🥺🥺綾人様悪いこともう考えないのでお助けちょんまげ👴
0885名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:01.25ID:1wHbcV7a0
無凸雷電の爆破ダメどんなもん?
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:05.54ID:RCFWIbCP0
>>858
サラ金関係の単語を10回くらい検索してみろ
アイフルプロミスの広告だらけになるぞ
0890名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:10.78ID:dPE8TSM/0
雷電無凸と完凸以外は性能厨だけどな
0892名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:03:58.53ID:+vCRfFRWS
アリスってなんだかんだ最後まで合流せずに女皇だったオチありそう
0896名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:45.04ID:XXTput200
>>866
チェスの手駒は一人あたりキングx1、クイーンx1、ビショップx2、ナイトx2、ルークx2、ポーンx8
キングとポーン抜いた残りが7執政じゃないかと思ってる
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:23.68ID:tAB6wmFCS
どうせスネージナヤ行ったら女皇ともお友達になって一緒に天理倒しに行くから別にファトゥス全員に勝つ必要ないねん
0898名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:35.84ID:JEOBWm4B0
>>880
なっつ
あれ見てしこってたわ🥺
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:41.86ID:RCFWIbCP0
>>884
あと難しかったのはカタリナの巣の川を北に上がったあたりの建物の軒下みたいな所と建物の裏
建物の裏はバグで入り込んだんじゃないかってくらいの隙間から裏に回れた記憶がある
写真1とか写真2とか識別子振ってアイテム化してほしいよね
0901名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:54.77ID:wAnOfJQXS
神鶴使わない性能厨ってなんなの?🥺
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:40.66ID:RCFWIbCP0
次スレ立てます
0905名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:09:24.95ID:rGXIO/w80
ポーン役は執行官かそれぞれの神の手下(トワリン等)がつとめるだろ
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:00.87ID:5XKZf9A1S
最後の元素は淫元素だょ
淫元素と共鳴したほたちんは常時発情状態になって女キャラと編成するとすけべ熟知が500上がるんだ
空は知らん
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:34.68ID:wAnOfJQXS
>>904
草実装するのいつだよ🥺
0913名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:40.66ID:JEOBWm4B0
>>906
8属性あるっ...てこと!?
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:45.41ID:WKaJnGSWS
性能厨とキャラ貧は違うだろ
ただガチャ引きたくない言い訳に性能厨と言ってるだけやん
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:52.15ID:9xJ5wPTG0
>>906
並び順変だなと思ってたからなるほどな感
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:57.16ID:Lj4yL2aZS
わーくにキングキタァァァァァ!!!!!
0920名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:58.99ID:+vCRfFRWS
後で量子とか虚数属性追加されるぞ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:01.72ID:RCFWIbCP0
>>906
火と氷がナイト?みかたがわからん、、、
0922名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:13.90ID:5XKZf9A1S
スレ民の夢想する草元素
・八重が最強になる
・綾人が最強になる
・氷が死ぬ

これじゃあ草元素じゃなくて糞元素じゃねぇかwwwwwwwwwwブッフォw
0923名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:29.80ID:6v22PVDa0
ケンタッキー羽復刻してくれないかな?ケンタッキー食べたくなってきた
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:22.65ID:pG+Vxs890
でも綾人って無凸に黒剣で十分な餅武器すらいらない安い女じゃん
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:26.88ID:Lj4yL2aZS
>>922
ベネットが死ぬだけでいいよ
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:50.33ID:38HHTtz40
>>924
厨二病的でカッコいいだろ?
理由は多分それだけ
0931名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:13.41ID:JEOBWm4B0
天理の調停者が虚数元素とか有り得そう

https://i.imgur.com/iTgZPEu.jpg
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:37.31ID:sMaxSTH0S
凸はまあ無凸でいいけど餅武器はわりと欲しくね?
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:44.42ID:MiTZ+Dbf0
氷の女帝はシニョおばのイメージが付いてしまったから
ロリキャラだったら意外性ある
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:45.42ID:TZqtBP4RS
(そもそも無凸の綾人が要らないってのは言っちゃダメなやつ?)
0939名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:11.70ID:wAnOfJQXS
キャラは取り敢えず無凸で持っとくわ
百人一揆みたいなのもあるしキャラは多いほうが楽しい😌
0940名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:12.82ID:XXTput200
>>918
ポーンの基本デザインは○だけど風の神の心は○の上についてる
ウェンティが昔話している方のPVでもデカラビアンの塔がチェスのコマみたいにうつるけど頭がルークみたいに平じゃなくてギザギザしているょ
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:57.32ID:06gqSq620
草元素来たら遊び方に伸び代ないと思ってたから他にも追加来るなら嬉しいね🤗
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:48.14ID:V8/TqlF2S
ダインの元素って判明してるっけ?
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:07.50ID:8rL3kEMaS
刻晴が好きすぎるので2日前から一旦使うの辞めていましたが、先程使ってしまいました。
やはり手が最適化されています。
雷電単騎余裕でした。←ここ褒めるポイントな
刻禁はオナ禁より辛かったです。
0948名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:27.06ID:dPE8TSM/0
8つの元素があるかどうかなんてわかんないけどあるならどうせダインだろ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:56.87ID:MiTZ+Dbf0
アビスがどの段階で元素使えるようになるのか分からないが現時点でダインは何も持ってないんじゃ?
0951名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:02.49ID:JEOBWm4B0
ダイン、パイモン、天理の調停者が虚数元素かな
0952名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:08.23ID:TiXUEYno0
>>946
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:39.30ID:D/A/zUDtS
俺は米元素かな
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:01.65ID:V8/TqlF2S
三平今回のイベントで神の心チラ見せさせてくれ🥺
0959名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:04.54ID:JEOBWm4B0
>>955
鎌と二刀流と鉄甲はよ
0961名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:19.14ID:SG/wNsmIM
テイワット編終わったらすべてを過去にする光闇無元素が追加されるから
今ガチャ引いてる奴は馬鹿
0962名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:25.23ID:JEOBWm4B0
>>957
みんな草元素だったんだね😍
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:03.05ID:QWDW+gv8S
>>960
キング(雷)がクイーン(風)より弱い忠実再現やめろ
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:12.33ID:vHUE6YAdS
新武器は大楯でシールドバッシュしたり笛で純水生物を使役したいでゲスなぁ…w
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:20.70ID:D/A/zUDtS
>>961
その頃には俺も結婚してゲーム辞めてるやろうからいいわ
0967名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:56.50ID:dPE8TSM/0
実は隠遁と陽遁があって同じ元素反応の組み合わせでも隠か陽かで結果が変わるんだは
0971名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:23:52.11ID:TiXUEYno0
>>970
ぶん殴って泣かせたい
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:10.37ID:q0RUzk8tS
>>975
ggrks
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:39.51ID:8rL3kEMaS
>>971
刻虐すな
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:51.41ID:V8/TqlF2S
>>975
遺物6個見つけるクエストやれ🥺
0983名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:52.84ID:0+4zyDxoS
クレー殺してぇ
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:55.65ID:QWDW+gv8S
>>974
性別と役職があーもうめちゃくちゃだよ
0988名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:26:46.67ID:8rL3kEMaS
>>975
わよ晴の元素スキルで中にワープできるよ
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:21.92ID:vHUE6YAdS
キャンセル不可のタメに2秒撃った後の硬直2秒でシールドは効果なくなるし範囲クソ狭だけど倍率10万%確定会心のガチロマン砲の元素爆発欲しい
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:29:06.50ID:pbE4wzUH0
114514を超える難易度の戦闘イベはよ
1000名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:13.78ID:T3KhNJUX0
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況