X



【ブレゾナ】ブレイブフロンティアReXONA Part.14【ブレフロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3e-TLQQ [125.196.231.34])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:42.66ID:SAp7VTgOM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://www.bravefrontier.jp/rexona/?s=09

【公式ツイッター】
https://twitter.com/brave_pr?s=09

次スレは必ず>>950が宣言してから立てる事、立てられない場合は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ
【ブレゾナ】ブレイブフロンティアReXONA Part.11【ブレフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634519980/

【ブレゾナ】ブレイブフロンティアReXONA Part.12【ブレフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635642864/

【ブレゾナ】ブレイブフロンティアReXONA Part.13【ブレフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639205144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-0/xo [106.132.113.248])
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:10.73ID:muo8MX/2a
とりあえず乙
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-YdGo [60.236.25.128])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:33:05.58ID:S47L55fB0
次作ブレフロBEで会いましょう
散!
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Mql2 [106.154.138.192])
垢版 |
2022/04/16(土) 06:37:43.10ID:cYk2KUEza
サ終からの新作発表
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa3-GSSi [119.243.193.75])
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:35.91ID:nqYye9iBM
3部削除してフルボイスにして買い切りにしてくれれば買うと思う
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMa3-GSSi [119.243.194.131])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:16.90ID:0sNNYIv9M
レゾナのキャラデザはやたらさっぱりしてて魅力がイマイチだった
もっと進化させた後にゴテゴテにするつもりだったとは思うけど、8頭身キャラをゴテゴテさせても違和感満載だったかもしれん
0035名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4f69-WvSx [114.167.131.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:06:38.16ID:g9DAeA7M0
中締めの2時くらいまでしか見なかったけど、情熱はすげえ感じる運営だったわ。
いろんな信念があるために逆に枷にもなって営利目的に振り切れなかったのもらしいなって感じ。
ドットの技術力はどんな形でもいいから残してほしい。
やり切った感すごかったから、続編云々はもう無理そうだけど想い出ができるゲームだった。
今後もゲーム業界で名前を見たいと思ったよ、ありがとうございました。
0036名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3372-2Nab [202.238.8.91])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:24.33ID:/mVffk+T0
なあこれプレイヤー情報に載せるユニットってどこで変えられたっけ
変えたいけどもう覚えてない
0037名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3372-2Nab [202.238.8.91])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:34:01.39ID:/mVffk+T0
ごめん1の話ね
0038名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 2fdd-XEkT [58.147.231.127])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:39:33.61ID:yWxdlY4C0
2の最初くらいに辞めたってか仕事忙しくなって触らんようになったっきりだけどついにIPごと畳むのか
昔1はそのまま残して触れるようにしとくって言ってた気がするけどそれもやっぱり出来なくなるのかな
フロハン高得点狙いしてたのが懐かしいな
0040名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-8s8G [60.150.89.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:03:34.53ID:1mTE4WNP0
>>36
設定からいじれる
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MM5f-MEWT [125.193.35.140])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:47.06ID:hgSVyWFZM
2でガチャ文化に物申すやったけど、金額嵩みすぎるのが問題なのであって、手持ちにきたやつでやりくりする面白さが欠けた所があったね。XBBやトリガー、ALTは面白くなかった

レゾナはグラ悪いとか言われてたけど、「その分どんな端末でも動くんだドン」やってほしかった。サブ2体出せてガンビットライクにAI育てていける形とかだと嬉しかったなー。実際のAIは空振り棒立ち壁ストップのポンコツだったけど

厳しい事書いてるけどなんだかんだエイリムの運営は好きだし期待したいので、低予算スタート(でもちゃんと動く)のゲーム作ってほしいな
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-dufr [180.44.42.11])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:46.43ID:tdkWETEK0
1で低スペドロ民がエフェクトで画面真っ白になってなにをしてるかわからなくなるとか言っててその声を拾ってしまったのと エフェクト担当が早貸について行ったのもあって戦闘の質が落ちてつまらなくなった
2がつまらなかったのは戦闘の質がおちたのが原因だと思う
レゾナも然りで攻撃の爽快感とかがなくてスカスカした印象の戦闘になってたと思う
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-dufr [180.44.42.11])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:02.54ID:tdkWETEK0
そうやね
ひとまずはお疲れ様でしたやね
また面白いゲームつくってほしいなぁ
0049名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0baa-8s8G [60.150.89.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:43.96ID:BkHtd52C0
なんだかんだで楽しかったありがとうブレフロ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49f3-MfNV [14.8.20.97])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:54.20ID:hlJp80ik0
これデータとしてディクス販売して欲しいわ
0056名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0b3f-SGRE [153.246.145.133])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:01.33ID:uLpro8M60
楽しかったぜエイジ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Umko [49.98.80.108])
垢版 |
2022/05/12(木) 07:17:05.19ID:dKupbk6id
無印のブレフロにハマったなぁ
個人的には1番面白かったソシャゲ
課金も月に五千円おおいときでも1万シカしてなかったしCSゲームより安くついたいいゲームだった
またいいゲームつくってくれるにを待ってるぜ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-JHDG [49.106.206.163])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:04:30.59ID:SNBoYZ/Gd
おれなんぞは、それは先生が品切れにならない
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saff-iMN6 [106.146.67.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:42:11.10ID:y6aYkBOXa
それで宿直をしてくれるにした
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-E0n7 [60.45.121.67])
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:03.80ID:am6wGlL20
ゴージャスの動画も良かったけど ウシだか何だか言うタイかどっかの人がやってたガチャ動画面白かったわ
あの動画のせいでアニマだと余計に嬉しくなったわ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-E0n7 [60.45.121.67])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:59:56.67ID:xb+GrEFm0
ブレフロ1は神ゲーやったのになぁ
今だとソシャゲもああ言うシンプルで放置でもないのは時代遅れだのショボイだの言われて流行らないんだろうな
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77f3-ki2B [14.13.128.2])
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:42.68ID:VcqfPKVV0
有償返金申請しよう→お問い合わせコードがいります→どうやって確認する?→アプリが終了してるので確認できません(返金申請はアプリ終了してから)

こんなの許されるのか?最期まですごい運営だった…

ブレフロ終了の理由は高橋が自分の考えがウケるって思ったこと。当たればでかいがマーケティング的には失敗。1でウケた時に分析が必要だったな
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-pMhV [49.98.3.110])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:21.98ID:RnvddiMTd
普通にアプリスタートしようすればへんきん申請画面にいくしお問合せコードも自動で記入されてたが
あとメールで問い合わせもできるってかいてるぞ
まぁオレは数百円なんでこれまで楽しませてもらったのでお布施するわ
https://i.imgur.com/Pmzzv77.jpg
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM59-MDA+ [122.135.186.217])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:31.21ID:5b2St5dDM
昔々の言い伝えに、ゲーム名・アカウント名・問い合わせコード・引き継ぎコード・引き継ぎパスワードをゲーム外に保存しておくがあったような気がするんじゃ
最近のゲームだとゲームからお問い合わせでメール立ち上げると問い合わせコードが自動入力される事もあるが…微妙に罠なので言い伝えは守るんじゃ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-tO2y [49.98.3.110])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:34:00.43ID:I6vDH2RHd
罠も何も下画像のようにスタート→終了メッセージ→払い戻し申請まで自動で移動して問い合わせコードとプレイヤー名も自動で入ってるぞ 登録メアドは手動で入力せなあかんけどな
https://i.imgur.com/dVbP2uW.jpg

https://i.imgur.com/m2qiSAa.jpg
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab8a-Q3Ej [153.193.3.132])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:31:52.71ID:PuUHh88T0
やる事なかったうえにやっとやる事できたフロハンでやらかして中止 コレがトドメやったな
外部で人狼押してようがそんなんどうでもええわ
次はしっかり作り込んで十分にコンテンツ増やしてからリリースしてほしいわ
次があるのかは知らんけど
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 668a-8ezI [153.193.3.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:18.45ID:Xa193mnf0
ブレフロ2なんだからそれなりに長く売れたブレフロの戦闘システムえお持ってきたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況