X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a797-1Q+9 [124.146.100.250])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:03.03ID:RCgSXmrC0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日で林檎ゲーム内セルランにない&Googleゲーム内セルランで400〜500位程度かそれ以下のものがこちらのスレでの話題になります

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、こちらのスレでは扱えません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・いかにもサービスが終了しそうにないタイトルの話は↓で
【スレチ無し】スマホゲサロン【何でもアリ】 Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642508878/l50

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648002232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2397-1Q+9 [124.146.100.250])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:43.79ID:RCgSXmrC0
◆テンプレ1/3◆

■検証用サイト
Game-i
iPhone上位売上予測が見れます、が
順位以外はデータとしては『あまり参考になりません、売上はG(ガバガバ)です』
http://game-i.daa.jp/

アプリオン:スクショに便利な表とグラフを確認できます、林檎泥両対応
http://applion.jp

data.ai(旧AppAnnie):会員登録が必要な高性能型、もはやスレの必需ツールになりつつある※推奨
https://www.data.ai/

※現在林檎でのセルランは200位までしか閲覧できません
テンプレ改修案募集中です
0003名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2397-1Q+9 [124.146.100.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:06.60ID:lrRC0Rwl0
◆テンプレ2/3◆

【いサ終スレQA】
Q.このスレではどんなアプリを対象にしているの?
A.このスレでは以下のようなゲームアプリが中心となります
・公式にサービス終了が発表された
・運営がそこそこ頑張っているようだが過疎が酷く、売上が良くても500位程度しかない(例:セブンズストーリー)
・運営が匙投げっぱなし、サーバーだけが人知れず動いてる(例:ジェネラルギア/ヴァイタルギア)
・5ちゃんに現行スレが無いし、Lobiにも部屋が無いか、部屋があっても書き込む人が居ない

※炎上しようがメンテ祭りしようが、売上が高ければ絶対的にスレチです、ここでは売上が十分に落ちたタイトルが中心です
売上が高いアプリのネガキャンは他所でやってください
・・・ソシャゲインフォ等の公な情報で、訴訟だの大赤字決算などの事件の際は、多少は売上無視を認めます・・・

Q.セルランは林檎を見ればいい?泥みればいい?
A.売り上げデータを即日反映する林檎を参考にします。泥は数日間の平均データなのであまり参考にはなりません
また、低迷しているアプリの確認に泥は不向きです

Q.ロイフラやポプスト、ドラライは【いサ終スレ対象のゲームの条件】に当てはまらないんだけど?
A.一部の例外的なアプリを基準にはしません。いサ終対象ゲームの条件はあくまで【いサ終スレ対象のゲームの条件】です

Q.〇〇ってゲームはどう?
A.テンプレ1のサイトにいって条件に当てはまるか確認してきてください

Q.サービス終了って何処で知るの?
A.ゲーム内告知、公式サイトおよび公式ツイッター、ソシャゲインフォなど
ゲームビズの「サービス終了」カテゴリはこちら
https://gamebiz.jp/news/category/22
ヤフーリアルタイム検索で「サービス 終了」を入れてみても面白いかもしれません
0004名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2397-1Q+9 [124.146.100.250])
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:23.95ID:lrRC0Rwl0
◆テンプレ3/3◆

Q.ブラウザゲームって違わない?
A.ブラウザゲームも「基本無料でガチャ頼みというのが多数」「サービス終了してしまえば何にもならない」など、基本無料スマホゲームに近い点がありますので
「サービス終了」「サービス中止」等の公式発表があったものに限り、少しなら語っても大丈夫です
それらの公式発表が無いタイトルは原則ナシでお願いします
(スマホゲーム用検証サイトで売上や過疎り具合などの情報収集が出来ないので)

Q.リリース前のタイトルは?
A.基本的には触りだけ、ソシャゲインフォなどで公表されたときに名前を挙げるだけに留めてください、良作か駄作かの判断はリリース2週間〜1ヶ月後のセルランでします
ただし、「夏リリース予定!」と言いつつ既に冬みたいなタイトルはOK(そのまま開発終了した例もあります>ラプラスリンク)
あとは非常に稀だが、スクリーンショットから「恐ろしく駄作感」がする場合も可(例>モンスターブレイク、連結!電車でGO!!、妖怪惑星クラリス)

Q.開始は分かるけど、死亡?出棺?
A.開始はそのアプリのリリース日です(林檎と泥でずれている場合は、早い方を出すのが通例)
死亡はそのアプリが「サービス終了することを宣言した日」です
終了宣言により、そのアプリには未来が無いことが確定となりますので、基本的には誰も課金しなくなります、商売的にはもう成立しなくなります
出棺はゲームサーバーが停止、ゲームプレイが出来なくなる日になります

追記
企業としてサービスを開始する以上は、どんな駄作でも一定期間の運営は行われるのが常識です
開始〜死亡2か月、死亡〜出棺1-3ヵ月パターンが最速
大手になると開始〜死亡が4-5か月、死亡〜出棺が2ヶ月位の約半年パターンが最速
ごく稀に開始〜死亡が1ヶ月を切るレアモノもいます

・・・テンプレは以上・・・
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-gcuM [126.254.108.200])
垢版 |
2022/04/12(火) 19:44:49.27ID:fU9FJTGap
いちおつ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-7/iV [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/12(火) 20:14:09.47ID:NKVM1c4O0
一体何が起きているんだ?

ガーラのベストイレブン、3/22に開始したばっかの奴、
ちなみに林檎ゲーム内売上最高順位42位、泥127位と結構な売上が出ている
(予想より高くてびびった)

これが、4/8で林檎版削除、泥も売上グラフぷっつり、そして公式ツイはこの件について何も言ってない、
公式サイトはお知らせは無いというか、ニュースメニューがまっさら(リリースしたとも言ってない)

まぁ日本版はオマケ程度にしか捉えてないのかもしれんけど、せめて最低限の告知とかはしないと折角の客が返金申請して去ってしまうぞ?
(本土名称はfootball master 2、開始自体は2020春)
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e58-TV5r [153.239.250.0])
垢版 |
2022/04/12(火) 22:26:52.45ID:yDDniCYA0
配信日確定済リスト
2022/04/13 AZUREA-空の唄- Zlongames
2022/04/13 天啓パラドクス EXNOA LLC / KMS, inc.
2022/04/14 ロード・オブ・ザ・リング:戦いの幕開け NetEase Games / Warner Bros. Interactive Entertainment
2022/04/15 コードギアス 反逆のルルーシュ with Realize series outer heaven
2022/04/15 フリックラン kajinet
2022/04/15 ザ・グランドマフィア YOTTA GAMES
2022/04/19 スプライトファンタジア -精霊物語- X-Legend Entertainment Co., Ltd.
2022/04/20 レジェンド オブ ハーン~蒼き狼の覇業 Clicktouch Co., Ltd
2022/04/20 N-INNOCENCE-(エヌ・イノセンス) ASOBIMO
2022/04/21 ユグドラ・レゾナンス Nuverse
2022/04/28 Dead by Daylight Mobile Behaviour Interactive/ネットイース
2022/05/18 オタクアドベンチャー XD Inc.
2022/05/24 ベア・ナックル4 Playdigious
2022/06/16 水都百景録〜癒しの物語と町づくり Littoral Games
2022/06/23 Disney ミラー・ウォリアーズ Kabam

それぞれに気になりそうなのがあるかもな割と楽しみなリストかな
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CFso [106.154.9.214])
垢版 |
2022/04/12(火) 23:56:32.90ID:LN4JUUUka
お着替え系は課金と容量半端ないからなかなか移動しなさそう
3Dは昔の少女漫画っぽいニキとバタ臭いタイムプリンセスで住み分けしてそうだしなぁ
0016名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2358-9ZGo [124.98.202.9])
垢版 |
2022/04/13(水) 05:55:11.08ID:CcgYPnpo0
996 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-gcuM [126.254.99.150]) sage 2022/04/12(火) 18:08:02.44 ID:JzMgkiy7p
>>995
オレンジ色のFY2018って大したことない大きさだしこの半分以下だと考えられるし、薄ピンクのその他(IP展開)にアリスの版権収入がそれなりにあるのかねえ
https://i.imgur.com/byBspF3.jpg


>>996
ルミナリア?????
これでよく採算取れてんなー
コロプラすげえ
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 76ee-mCqR [111.96.76.111])
垢版 |
2022/04/13(水) 08:34:02.14ID:1gYZKXJD0
スマホに入れっぱなしだったブレフロ 1を偶々起動したらサ終すると今更ながら知って驚いた
更新自体はもう何年も前に止まってたけど鯖もとうとう止めちまうんだなぁと思ってたら最新作も纏めて終了だから二度見しちゃったよ
最新作ってまだそんなに経ってなかったろ?
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-7/iV [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:16:15.73ID:zVOmncSj0
>>20
そうだよ、その最新作が残念な結果だったから、
「シリーズまとめて処分」になった、2022/1/31に
出棺は3本まとめて4/25
1.2.Rの順に、享年8.81、4.16、0.60
(ご存知とは思うが、1と2は運用止めて3年くらい経つ)

運用が続くブレフロは、他社のブロックチェーンゲームであるブレフロヒーローズのみ
ちな稼働2.20年
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2392-s6YL [124.38.52.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:19:06.32ID:HKD6P1Z40
女向けだが
イケメン戦国◆時をかける恋
4/7夜からアクセスできない不具合が発生して現在も復旧作業中
昨日のツイート
現在発生中の障害につきまして、復旧までには更に時間がかかる事が判明いたしました。
引き続き、全力をあげて復旧に向けて対応を行っております。
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:31.28ID:zVOmncSj0
なんだっけねぇ、ケイブ…

某夏、ごまおつに宣伝費使いすぎて赤字になっちまった、ちなウチの売上大半ごまおつ!
これじゃ社としてヤバいので、新作作って売上の柱を作るよ!

「三極ジャスティス!!」
「デビルブック!!」
(けもみみメロメロレシピ 愛の汗だくレストラン…)
輸入ゲームもろとも散々な業績に終わり、マジで死にかける

AKB系の胴元キーホルダー社が融資、いろいろ巻き込んで新作ゲームやるぞ、声優アイドルやるぞ!
(また、結果的にそれとは別だったな)ユナフロの開発に着手、やった分だけ買い上げだからサービスイン後に不調でもウチは赤字を被らない!

ユナフロの出来ェ…
1周年を前にケイブはユナフロからポイされる

さらに先の新作ゲーム委員会は御破産
さらに海外の動画云々も御破産

表向きはくたびれたごまおつだけしかないが、受託とかでの売上はそこそこあるようだ、が、結果・決算として売上額に対しての最終損失がヤバい
果たして新作の東方プロジェクトをリリースするまで、社の体力は持つんだろうか?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-e0rD [49.97.103.228])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:24.96ID:eT21qewDd
>>60
システム開発費はシンクロにみえるかな。
広告やデザインはサクラだろ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Zwf8 [106.146.6.129])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:38:52.50ID:UF6s+peva
>>64
ゲーム部分面白いのに宣伝たりなかったらvコラボで復活できるかもしれん
ゲームが面白くなかったら効果無いな
vコラボだけを売りにすると無理ぽ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:57:27.89ID:8+f0icSw0
泥ゲーム内売上順位30日
3〜14 ヘブバン
20〜99 シンクロ(初速込み)
70〜410 ラスクラ
147〜244 東方ロスワ
199〜431 グラサマ
296〜660圏外1割 ラピライ
426〜660圏外1割 エターナル
437〜660圏外1割 キャラスト
491〜660圏外2割 ルミナリア
660圏外ALL、RPG330くらい delithe

シンクロの林檎ゲーム200圏外はまだ始まったばかり、泥もしばらくすると落ちてきそうな気はする
結局はそうね、ゲーム自体が面白くなきゃVや声優なりの付加物は映えんわな
現状だとシンクロの墓前でつかむ君が佇んでいる未来が見える希ガス

よひつじは、どうなんだ?(まだ林檎だけ、そして基本無料では、ない)
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Zwf8 [106.146.4.236])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:24:58.10ID:seY6Hnfea
2月サービス開始したヴェルヴェットコードの失速も著しい
光るものはあったんだけどなー
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:34.46ID:8+f0icSw0
泥ゲーム内売上順位
227〜660圏内 ヴェルヴェットコード(初圏外まで1.5ヶ月、以後10日ほど連続圏外)
263〜660圏外 プラオレ(初圏外まで半月、連続圏外ではないが…)
411〜660圏外 山海(初圏外まで1ヶ月、以後3週間連続圏外)
424〜660圏外 ミコノート(初圏外まで半月、以後40日ほど連続圏外)
481〜660圏外 失格紋(初圏外まで9日、また以後半月連続連続)
660圏内が無い エデンズゼロ

このソシャゲの修羅場ニッポン、しっかりリリースしてしっかり運用しないと、開幕660圏外に落とされたらもう立ち直れないぞ

ラピライ、圏外後に300圏内に戻れはしたものの、4/13は569位、近日中に再度660圏外の闇に沈みそう

ちなバキKOSは、211〜358、稼働3週間ほどだが、まだ圏外に触れてない
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-9+GH [60.134.10.7])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:12.31ID:D9sS4NyF0
一歩やバキみたいなのは単車の虎とかやってる層が主だからな
それにある寡占状態で他の代用アプリがないのも影響してんだろう
パズドラやモンストがコラボでやってるけど所詮コラボだから
それを目的としたユーザーが定着しなくてそっちに流れるんだろうなぁ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:16:30.75ID:8+f0icSw0
はじめの一歩は泥ゲーム内105〜137
「すごい売れてる!!」
レビュー見ると不評がすごいが、ブーイングをする大多数の無課金兵はさておき、黙々と課金する廃課金兵がちゃんといる様子
・・・いやあれで良いのか一歩ファンよ・・・

※はじめの一歩とバキKOSは実質同社らしい、ちなドラゴンエッグのとこ
※壊死神もここだったりするが、こちらは開幕爆死、サ終処理もめんどくさいとほったらかされている

テンダのからくりサーカスは泥ゲーム内売上最高順位660圏外、これはサ終処理がめんどくさくなってるだけだな

意外と重要、「サービス終了処理をする人のアサインと人件費は、鯖代よりはるかに高額」なのだ!!
鯖ほったらかしには納期とかも特に無いので、やりとりのコストも無い
故に、優秀だから長続きしているのだ、とは言えないのよね

売上を維持しつつ長続き、なら優秀
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Zwf8 [106.146.7.169])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:07.92ID:aBLNfxIva
なろうってチートものでしょ?
ソシャゲだとチートするとbanされるから仕方ないね
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9ZGo [126.254.245.197])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:22:46.73ID:OSUELdI1r
>>97
これほんま酷

21人の主人公ごとに8つのエピソードが展開
各キャラエピソードに加え、ストーリー全体が大きく動く
「クロスロードエピソード」が物語を加速させる!

全180弱のエピソードで
壮大なルミナリアのストーリーを構成

現在順次第2エピ開放中wwwたためんやんwwww
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-qFl+ [106.154.9.214])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:43.26ID:WDrmFr/va
白猫テニスも売れてるわけではないのにゴルフリリース予定とか意味わからん
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ab9-/aTv [125.8.44.63])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:49:48.14ID:HYXR+DfB0
そりゃ途中で計画替えたらそこまでに費やした経費をドブに捨てるようなもんだからな
ソフトウェア開発てのはそういうもんだ
むしろゲーム業界はまだ融通利く方
一度敷いたロードマップ通りにやろうとしているのが
どう見れば無駄な穴掘りに見えるかは理解しかねるが
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-RBfp [114.166.47.70])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:19.03ID:XeQeAMyb0
公共事業の年度予算はキレイに使い切らないと次の年の予算を減らされるから
実際は必要の無い工事を何度も繰り返して予算を消費しているらしい
無駄な穴掘りと例えたのはそういう事で
それとは違うのに愚直過ぎないか?と言いたかっただけ
ロードマップ通りに進めたら会社自体が無くなりました〜なんて有りがちだし
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4v8O [1.66.103.11])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:28.48ID:i8qZGUR1d
エデンズゼロはコナミだし1番早く逝きそうだな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b66c-B6uL [119.25.82.196])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:17.76ID:RHZUyEjn0
何にしてもそうだが限界来てから直すより細かく直した方が遥かに効率が良い
つーか日本の道路どんだけあると思ってんだか
取っ替えても取っ替えてもどんどん劣化していくし無駄になってる箇所なんてないだろ
海外みたいに家の前の道路に穴あいても何年もほっといていいならやらなくていいかも知れんがな
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:08.03ID:8zvs4OLC0
ヒロアカウルトラインパクトは、稼働0.91年で、
泥ゲーム内売上順位90日は191〜466、目視平均350くらい
とはいえもうじき1周年ありがとうセール撃てるが…

マンキンふんクロは、稼働0.35年で、
泥ゲ90日35〜380、目視平均200くらい

ついででこのファンとリゼロスは目視平均150、オバロは300、マギレコは200
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:35.12ID:8zvs4OLC0
そういや無職転生は…
泥ゲーム内売上順位90日は363〜660圏外、目視平均500、なお1周年ありがとうセール込みでこの値
こいつは、2周年までは行けそうな気がしないな?

つか無職転生のリリース日順の前後、香ばしい奴が多いな

トモダチクエスト660圏外ALL、RPG300
魔神の子660圏外ALL、RPG300
蒼空ファンタジー660圏外ALL、RPG300〜500
神獣契約660圏外ALL、RPG400〜500
トムとジェリー660圏外ALL、カジュアル50

ウィクロスランドデータ無し、DLも一切無反応
まぁそも泥ゲーム内売上最高が660圏外、RPG442、まさに最初から死んでる!
ツイッター見るとウィクロスは1周年のキャンペーンはやっている、のだが…

今三国志は、泥90日で169〜495で目視平均300、これはまだ行けるかしら
シャイニングニキは周年で98位まで上がったが、目視平均は350くらいだ
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:50.04ID:8zvs4OLC0
スマホゲームもといガチャゲームは、リリースキャンペーン、100日キャンペーン、ハーフアニバキャンペーンでしっかり客を掴み、1周年ありがとうセールで売上を出してようやく1人前

で、1人前にすらなれずに倒れるタイトルは半分以上はいる訳で
先を見ての通り、サービス終了せずに1周年は迎えられたとしても、売上が…というケースは普通に多い

そーいやアルスノトリアは1周年ありがとう施策を大工事ですっとばしてるけど…
結果は5月末のdata.aiをお楽しみに
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-gcuM [126.254.116.140])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:10.49ID:rKmOo+uNp
https://gamebiz.jp/news/347467
コロプラ、3月中間決算を5月11日に発表する予定 第1四半期は営業益44.8%減と大幅減益 『黒猫』大幅減、『ルミナリア』の貢献も限定的
2022.04.15 11:45

コロプラ<3668>は、2022年9月期の3月中間決算を5月11日に発表する。同社は、短期的な変化が激しい事業環境からグループの業績の見通しについては適正かつ合理的な数値の算出が困難であることを理由に開示していない。

第1四半期決算を振り返ると、売上高74億0600万円(前年同期比14.1%減)、営業利益7億5800万円(同44.8%減)、経常利益10億9100万円(同37.3%減)、最終利益6億7700万円(同45.8%減)だった。

・売上高:74億0600万円(同14.1%減)
・営業利益:7億5800万円(同44.8%減)
・経常利益:10億9100万円(同37.3%減)
・最終利益:6億7700万円(同45.8%減)

『ディズニー ツムツムランド』と『アリス・ギア・アイギス』、『ドラゴンクエストウォーク』が堅調に推移したものの、『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』のストーリーが完結したこともあり、売上が大きく減少した。

また、バンダイナムコエンターテインメントと共同開発した新作『テイルズ オブ ルミナリア』については、売上高は3700万円にとどまった。有力IPタイトルとしてはかなり弱めの初動で貢献度合いも限定的だったようだ。
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9ZGo [126.254.179.232])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:36.67ID:p9aXR3Qyr
はやく来てくれえええええ

既存ゲームの安定運用によるトップラインの維持に加え、グローバルで高い人気と熱量を有するIPを活用したヒットタイトルの創出に努め、中長期成長を目指す。さらにブロックチェーン技術を活用した新たなエンタメコンテンツの創出にも取り組む。

2022年12月期の業績への大きな貢献を見込むElectronic Artsとの共同開発タイトルについて、期中のリリースを予定しているものの、現時点ではリリース時期が未確定とした。何らかの新情報もそろそろ期待したいところである。
0135名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 177d-VKJ9 [122.223.71.11])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:01:56.98ID:4yD0Ii5u0
STEPNやってみたけどこれゲームじゃなくて運営会社の株券買ってその配当貰う条件が一定時間歩くことになってるだけだ・・・
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-0ZqR [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:14:08.95ID:8zvs4OLC0
>>77
の奴、ゲームビズに記事出すんか

JOYCITY、プレイして稼ぐ美少女STG「クリプトボールZ on WEMIX」の事前登録を開始! エアドロップイベントも実施!
https://gamebiz.jp/news/347471

ブロックチェーンやP2E自体には可能性はあるのかもしれないけども、
失敗時のリスクを恐れてか、どいつもこいつもゲーム部分は低予算で面白くも何ともないとか、使い回しとか…
そんなんばかりではチャンスも何も無いだろうに

・・・

別件、いもたれが返金手続きを開始したらしい、開幕課金GOしちゃった人はお忘れなく
0139名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 177d-VKJ9 [122.223.71.11])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:52.51ID:4yD0Ii5u0
>>138
1日20分歩くだけでもかなり痩せたし健康にもいいのは確かだと思う
といってもポケモンGO流行った時とかはやらなかったけどね

金貰えなきゃただ無駄に歩くことはしないだろうそ、何かをして金稼ぐってのはある意味パチンコやスロットに通じる麻薬的な快感があってコレはハマる人多いと思う(それが一時的に稼いだように見えて総合的には減ってる幻覚だとしても)
ただ今は貰える金額が異常すぎて逆に怪しいね
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-qFl+ [106.154.9.214])
垢版 |
2022/04/15(金) 18:18:29.53ID:Uo6v6k7Ha
売上高3700万なら粗利益なさそうで草

今日泥でリリースしたアルケミストガーデンのレビューが重い落ちるだらけですぐ死にそう
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qrex [1.66.96.2])
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:37.61ID:PnGQYFMJd
スマホゲー「イケメン戦国」に不正アクセスか 障害発生からすでに1週間経過 復旧のめど立たず

同社は「アクセス障害発生後に行った調査から、何者かによる不正アクセスが障害の原因になった可能性が高いと判明した」と説明。調査や分析に時間がかかり、障害発生から1週間がたってしまったことを謝罪した。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2204/15/news114_0.html

ランサムウェア?
0176名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e158-eVBL [180.12.90.135])
垢版 |
2022/04/16(土) 18:58:05.91ID:GwTF4hM70
そもそもテイルズはもうIPとして終わってるだろ
かつて頭がんほって首とんだ時点で一度死んだ
残された奴らが作り続けないと死ぬから名前借りて出してるだけでファンももう諦めてる
常にファンがいて新作を待ち望んでるドラクエやFFとは違う
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-NNY6 [126.245.117.33])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:42.36ID:is7OCmhRp
別にテイルズ自体はまだ行けるとは思うが、
テイルズでスマホゲならザレイズ居るしな、泥ゲーム内売上順位で大体2桁に居る、普通に大人気よ
大体200位台だが8周年のアスタリアもまだ居るぞ

テオクレは課金周りの不具合すらほっといて信用を失い早死、いや残当だがな

ルミナリアはプレイ周りがクソすぎ、ガチャも装備で魅力が無い、トドメにテイルズキャラが居ないやん!
と、最初から人気は無かった
単純に「ザレイズのプレイ時間と課金をルミナリアに回す? そんな価値ねーよ」なだけだろね
0183名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 89da-X/6k [128.27.60.100])
垢版 |
2022/04/16(土) 19:39:06.68ID:S7hgYQx70
そもそもPがんほったっていうのがソース無しだろ>テイルズ
実際に存在するのはアリーシャからロゼにヒロイン交代じゃなく
ライラを最初に作ってシナリオ考えたのにTGSでライラを差し置いてアリーシャを押し出したって事実だから
馬場がんほった対象がもし居たとしたらそれはアリーシャになってしまう
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aE9E [49.98.241.27])
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:11.93ID:ayVKt69qd
アニメ化は採算取れるかどうかで決まってるのと
定期的にアニメ業界に仕事振らないと業界自体が衰退する為の社会的な面もあるんだろ
誰も望まれていないアニメってのはメディアミックス的なものなら山ほどあるぞ
ネラーが大嫌いな電通案件ワニとか良い例だろ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-jw+7 [49.104.37.90])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:23.00ID:lMN3f3CRd
スパロボDDは大丈夫なんかね
ログイン不具合直らなかったりインフレ加速PvP逐次追加に
絡む版権膨れ上がりすぎたとかアプリ本体の古さなければスパクロ続けてた方がマトモだった気がする
それこそ大人の事情で終わらないんだろうけど
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-nzAO [133.201.202.96])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:46.28ID:fpJLbITw0
ていうかスマホゲー自体どこかで見たようなファンタジー世界で、「じゃあ、これが敵ですので」って説明された後に延々と戦い続けるだけみたいな有象無象ばかりだもの
ハチナイが慎ましく長く続いてるのもなんか分かるよ
テーマは現実にも普通にある女子野球を用いたスポ根
ウマ娘もそうだけど王道回帰ってやつ
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-RiQw [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:47.95ID:d2zU8WxE0
ガチャゲー
日本製のF2Pゲームの主力、適度に石をばら撒いて無課金兵を囲い、限定ガチャをぶつけて「配布石で欲しいの出なかった? じゃ課金して」で詰める
配布石で出た分で頑張ろう、などと割り切ると完全無課金でもそこそこ楽しめる
限定ガチャやイベントを随時用意する必要があるので、維持工数はかかる

いつものよくあるP2WMMO
中韓の主力、「サーバーの王に俺はなる!」を宣う廃課金兵様が無課金微課金兵を鏖殺するだけの修羅場
ゲームとしての新しさがぶっちゃけ要らないので開発費が安い
その代わり、生贄をしっかり用意して廃課金兵様に居着いてもらう必要があり、宣伝費がかなりかかる
あと、鯖や通信周りの強度とかは流石に必要
※月10万円以上ぶっ放せない人は無視するに限る、やってもいいけどサンドバッグにしかなれんぞ
※魔剣とか空の勇者とかは中韓でめっちゃ売れてる、そりゃ後続もゾロゾロ出てくるわな
※鯖キング様はスタダ課金もすごいので、売り逃げも有効・・・?
0250名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 29b2-WMLK [122.223.69.72])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:02.07ID:Sijzhxa10
マギレコのアニメ化は成功したといえるのか

ゲームは最新イベントで今までの物語はマギアレコードという日記の中のはなしということにして畳みにかかってる
https://i.imgur.com/vjmoEzv.jpg
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13db-yBZf [61.25.141.145])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:54:05.86ID:D0sy2iOQ0
>>254
未だに最初の段階か?って話ではある
知り合いの開発者曰く、中国のゲーム開発は他社のゲームから完コピでぶっこ抜いたデータ使ったりするクセみたいなのがあるらしい
イチから作るよりコピーした方が早いし安いから、らしい

こういうのが常態化してるから最新のモノでも丸パクリしたものが出ちゃうっつー話だったかな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-jw+7 [49.104.37.229])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:05.56ID:BB7xzENGd
任天堂は本体売る方の仕事もあるし、IP的にはCSへの導線で、あんまガチャらせると親御さんに怒られるし

ずっと前から核実験場状態かつキャラ売りしやすいFEくらいしかソシャゲのうまみないって思ってそう
ポケGOは任天堂が大好きな本体ギミック活かした奴だし既存とは全く別の客ついてるし、そもそもあれは例外中の例外のイメージ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3d-z7Uu [217.178.50.173])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:50.89ID:GiSrVfSi0
任天堂はとりあえず色々な課金を実験しましたって感じだな
しばらくはスマホゲーから距離置きそう

SIEの方で残っているスマホゲーは、みんゴルくらいかな?
トロとか復活させないのかなぁ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-8pPm [133.106.146.236])
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:52.53ID:tBLSb9YeM
>>266
サ終が決定した事実はないが生きてるのが奇跡レベルの出来
直近のガチャは不人気キャラで完凸(期待値450連)したプレイヤーが4人ぐらい

6時間の定期メンテ明けから33時間(毎週木曜18時〜土曜3時頃)は
1タップ5〜8秒のディレイがかかる(泥沼モード)ので、イベント初日はゲームにならない

アイテムの売買や周回のリザルトがループ処理っぽく数が多いとフリーズする

強化アイテム・キャラクター・装備がすべて同じ所持枠
(プレイ時間の大半が周回で獲得した強化アイテムを1個ずつ選択して売却する時間である)
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3d-z7Uu [217.178.50.173])
垢版 |
2022/04/19(火) 02:42:02.74ID:D2UD2Y2w0
>>280
アニメはそこそこ好評価なのに、ゲームがクソで草
なんでディレイが恒常発生するんだよw
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1909-hCI3 [114.150.103.84])
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:43.46ID:cB/xJmxL0
>>274
19.7 八月のシンデレラナイン(一部作画崩壊)
20.7 八月のシンデレラナイン Re:fine (修正版 13話追加予定が間に合わず)
21.7 八月のシンデレラナイン 2021 (13話追加 一部作画崩壊)
22.4 八月のシンデレラナイン 2022 (13話修正版)

アニメ制作会社ガチャを出るまで回した結果
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-ghg0 [126.245.80.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:07.40ID:04KBUpDHp
え、何?
ブラックサージナイトの本土版、黒潮深海覚醒が、明日死亡宣言かもって?

4/20の10〜12時でメンテします、そのメンテの後は新規プレイできません、だと
ソースはfacebook

まぁ、台湾マカオシンガポールマレーシアで泥ゲーム内売上順位90日が660圏外ALL、日本香港で殆ど圏外ALLだし、サービス終了となってもそりゃそうだな状況ではある

日本版は5/20開始だが、1周年ありがとうセールは無理そうね
ゲーム内売上最高順位は林18泥16と滅茶苦茶あったのだがな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-SfJO [126.224.83.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:37.76ID:Un8tdq2r0
ブシロードの音ゲーがCDTV買い取って2時間ゴールデンで放送したのが1億円って言われてたな
どっちが効果高いんだろ?
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SpI+ [106.161.182.64])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:37:17.98ID:kE+SBN54a
アソビモ産で5ヶ月リリース延期ってのがヤバい匂いある
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SpI+ [106.146.54.183])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:00:47.95ID:kvZ5TC0ma
恒常ガチャをスタートダッシュガチャと名前を変えて詐欺ってるところならよく見る
限定出すのは恒常で石搾り取ってからじゃない?
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-ghg0 [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:59:19.37ID:1+jKvkDV0
シノアリスの泥ゲーム内売上順位90日はいくつだ?
41〜215、目視平均125

くだらん戯言ぬかしてないでディープインサニティかゲートオブナイトメアやってこい、見方が変わるぞ

多少の例外死はあるかもだが、泥ゲ売上300位以下に触れない奴は、基本的に逝かないと思う
当スレには「400位圏内が90日間無い、もしくは660圏外に触れてる」で確認してから切り出すのが無難かなと
660圏外ALLので語りたい奴は大歓迎だ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bvKe [1.66.103.198])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:49.12ID:40uErTddd
本当のサ終間近ゲームやらずに
愚痴ばっかここで吐かずに運営に言った方がいい
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SpI+ [106.146.1.179])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:14:48.88ID:FYw7P2lCa
イモタレみたいな芸術点高い当日爆死案件もあるから新作は一通り触ってみる
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-ghg0 [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:23:22.86ID:1+jKvkDV0
アイドルマスター ポップリンクス
バンナム
事前 2020/12/22
開始 2021/1/21
死亡 2022/4/20
出棺 2022/7/21(稼働1.49年)
ゲーム内DL最高順位 林2位/泥1位(開幕)
ゲーム内売上最高順位 林22位/泥31位(開始1週後)

あれ、直近売上結構あるぞ?
2/9に泥ゲーム内売上74位? 林檎でも2/4に50位だと?

2/4の公式ツイ
1stアニバーサリー記念として「限定復刻プラチナガシャ(第2弾)」が開催中!
同時に有償限定「限定復刻ステップアップガシャ」も開催!

これは、「1周年ありがとうセールで綺麗に売り逃げましたね」って事かしら・・・
※2月中旬以降の泥ゲーム内売上順位は282〜660圏外
0342名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-omkL [27.93.61.156])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:44.70ID:7LtHITm10
ポプマスサ終か……
まさかモバマスより先に終わるとは
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SpI+ [106.146.2.167])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:13:28.92ID:7q05ZFGGa
4月早々から大物が逝ったねー
インフレスキル抑制に失敗したのが厳しかったか
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-RiQw [126.166.191.112])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:20.66ID:xi/XmZ6vr
自分の周りは担当出たら始めるってPが多かったから大抵のPがその状態じゃそりゃ売り上げならんわなと思う
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-SpI+ [106.146.2.167])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:02.68ID:7q05ZFGGa
インフレキャラ復刻で荒稼ぎして高飛びするとは流石バンナム
おれたちにできない事を平然とやってのける
そこにシビれる! あこがれる!
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-x5XH [106.154.8.247])
垢版 |
2022/04/20(水) 14:50:12.75ID:8QOwQCMZa
ポプマスはクソほどつまらなかったからよくもったなって感想しかない
イベントもテキスト無しだったしいくらキャラ好きでもやらないだろ
0369名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 297d-TMLQ [122.223.71.15])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:16.83ID:q+EKPoOw0
アルカナタクティクスもうそろそろお迎えきそう
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3d-z7Uu [217.178.50.173])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:13:40.93ID:oV0GdOyh0
>>343
だねぇ
つーか1分で気軽に遊べるはずのパズルゲームなのに
人権キャラ引いてハイスコア狙うなら30分から1時間近く延々とプレイしなけりゃならんw
いろんなものが崩壊してたね
0374名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9bf1-8Say [119.25.63.53])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:19:44.88ID:PhRf/6t10
>373
「スキマ時間でプロデュース!」を謳ってたのにな

それだけじゃなくて
「各ブランドのアイドル大集合!好きなアイドルでユニットを組んでプロデュース!!」
って言ってるのにスキル周りで制限されたり(後に撤廃)
組めるユニット数が限られたり育成要素のせいで迂闊に解散させ辛かったり自由度低かったし(後に改善)
越境させてもキャラの絡みらしい絡みがほとんど増えなかったり(後にちょっと増えた)
開始時の仕様がコンセプトや需要と乖離がひどかった
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-ghg0 [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:43.68ID:1+jKvkDV0
おや?
ユージェネがベータ開始から1年で、ストーリー完結で・・・
なんだこれ、サービス終了ではないが…
「ゲーム部分が提供終了、6月にライブ特化アプリになる」
だそうだ?
あのダルマロボもリストラよ

すっぱりサービス終了で良くねぇかとは思えど、VRだかメタバースだかのデータ取りを続けたいとかいう意図でもあんのかね?
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e98e-gpau [218.40.131.69])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:38.32ID:6K/bwamF0
プレイヤーが男女で住み分けできてたのにそれを混合にしてしまうとは…>ポプマス

それにしても派生パズルゲーってどれも長続きしないな。派生パズルゲーに課金するくらいならメインコンテンツのほうに課金したいって気持ちは分からんでもない
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-2+F3 [217.178.18.2])
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:24.06ID:k5ZQKwRy0
>>338
ポプマスサ終かー
data.aiの売り上げグラフ見たらまだ行けそうな感じしたけどな
ttps://i.imgur.com/JiZtGAH.jpg

ついでに思い出したしんけん魁!!
サービス開始:2019年12月16日
サブジャンルのロールプレイングでこの起伏の無さはほぼ課金されてないと言っていい
売り上げ的には相当前から終わりそうだけど終わりそうで終わらない
ttps://i.imgur.com/EGogdRN.jpg
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Gngb [126.158.139.234])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:36:19.87ID:wwgh/ufar
>>369
そもそも課金要素薄いし宣伝不足もあったと思う

まぁアルカナのせいでゲーム性が逆に制限されてつまらなくなってる、もったいないゲームだな
強いメジャーアルカナしか使われないし結局強構成を目指して作り上げるだけのワンパ作業になっちゃうから飽きが早かった
0395名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-omkL [27.93.61.156])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:25:32.08ID:h4zz1ulx0
男向けキャラ女向けキャラ両方いて人気のゲームっていったらfgoプロセカ原神辺りかな
まあアイマスで男女混合はちょっとユーザー層に合ってなかったな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad5-fM9d [106.146.107.104])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:08.14ID:t87evbGla
>>361
分かる自分もミリオンしかし興味ないから他のブランドと合同とか言われても興味すらわかないしそれならミリオンにお金使うかなってなる
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fWci [49.98.41.159])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:13.51ID:me7FwKymd
>>396
ミリオンといえばポプマス初期の頃にミリシタに実装されたパズルミニゲームがそれなりに好評で、一部でポプマスより面白いとか言われてたの思い出した
ゲームの出来とかはともかく、アイマスのスキマ時間にアイマスやるってスタイルならソッチのほうが合ってたのかもな
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-ghg0 [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:26.81ID:SQpzb9Iz0
オリエントアルカディア、は、アリババの三国志幻想大陸のこと
で、日本の林檎ゲーム内売上最高順位は、4/19に20位
泥は最高29位
売上的には全くサービス終了しそうにない! 少なくとも今は
※三國志真戦と同じとこなので、無理矢理三国志を名乗らない名前に変えたとかありそう

とはいえ、クッソ売れてると言うてもまぁいつものよくあるP2WMMOで、
初心者シールドとか低レベル帯のレベルガンガン上がる間はまだ面白いが、生贄として出荷された後は、廃課金兵になるか死ぬかの二択だ

それよか、本土で1年持たずに死んだポセイドンゲームズの少女平和が当スレ的な意味で気になる>ユグドラレゾナンス

あと、タイムディフェンダーズは同じアプリのまま4/20に多国展開したようだ
売上グラフがどう出るか、しばし待たれよ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-ghg0 [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:16.13ID:SQpzb9Iz0
おっと南無三だな
女性向けイケメンゲームのようだ

ウィンライト社のセフィロト時の世界樹が、6/28の15時出棺
開始は2013/6/28・・・丸9年のリリース日に終わりか
泥ゲーム内売上最高順位は164位、2015/1/1
林檎は108位、2014/12/28

※ウィンライトってーと、ブレイブリーオブリビオンのとこだったな、
「社垢が林檎ストアからリジェクト食らって全林檎アプリ強制死亡、林檎はナイツアンドマジックコラボ出来ません!」
そのためこちらも林檎版が1回死んでる
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bcc-61HW [119.150.55.34])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:35.38ID:bBwlinAY0
>>424
GREE版も同日終了でーす★
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09ee-gpau [106.168.43.45])
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:03.32ID:It9kKaYM0
中華濫造クソゲー持ってきても無駄でしょ
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bcc-61HW [119.150.55.34])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:58.98ID:bBwlinAY0
>>433
情報が無かった
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bcc-61HW [119.150.55.34])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:59.53ID:bBwlinAY0
>>437
ありがとうございます
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-RiQw [126.163.114.86])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:10.31ID:R6cc0WE00
運営が無能過ぎる幻妖物語とかいうゲームは?

伴侶好きになるリアル既婚者や,垢クレクレなやつ,鯖で強い奴が仕切り魔になって嫌いなやつ潰そうとする奴,クロチャやエリアチャは悪口たれながす奴になんのペナルティもない。こんなヤバいのしか残ってないのにまだ続いてるの?
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bvKe [1.66.102.156])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:30.89ID:VtISfZrod
ヤバイのが居付くように作ったんだろ
ライフラインの様なもん
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ghg0 [126.158.96.245])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:52.87ID:b9rD7mu+p
ctw、g123の次の餌食は・・・貴様だァッ!!

CTW、『転生賢者の異世界ライフ〜ゲームでも、世界最強になった〜』の事前登録開始! 7月放送開始のアニメが早速ゲーム化

まぁみんなわかってると思うけど、いつものよくあるブラウザP2WMMOの、手持ちの奴の絵をベリッと剥がしてアニメの絵をベチャッて貼り付けただけのやっつけタイトルだろう
作るのがクソ早くてタイミングも合わせやすい、
けれども、そもそもがどう足掻いてもクソゲーという

そういやウィクロスはまだか? 事前開始去年だが…
クイブレも事前〜開始に4.8ヶ月もかかっていたし
こんな雑なゲームすぐ出せるでしょうに、何をしているのだろう

いやまぁ、リリース日と終了日さえ分かれば後はどうてもいいが
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ghg0 [126.158.100.24])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:14.03ID:ffMvSVGep
ガンブレ、確かになんか引っかかるグラフ形状をしているわね
泥ゲーム内売上順位で、2月3月は大体150位前後を維持、そして3末に89位になったが、
その後2週間で急落し、直近1週間は420位前後

稼働は2.73年、普通に3周年ありがとうセール行けるものと思われるが、直近の停滞を見なければだが、
果たして仕込みのダンマリか、白旗の準備でのダンマリか・・・
あ、そうな、3月末のフェスで売ったのがゲキツヨ過ぎて一般商材がゴミと化したとか?
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 297d-TMLQ [122.223.71.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:57.89ID:vqLMCa/N0
https://i.imgur.com/0qCRCf5.jpg

ええんかこれ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-2h8u [123.222.140.58])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:04.48ID:bYf/jcPk0
ビビッドアーミーなんかも今トップウォーのTVCMガンガン流してるから
最近落ち目なんじゃね?
そもそもブラウザゲーなんてもんは
アプリ使えない人が敢えて選択肢として選ぶものであって
CTWはよくまあブラウザゲーだけでやってけるものだなと

…なんてChMateで書き込んでたら
放置少女のブラウザゲー版が出たとか広告がw
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bvKe [1.66.102.156])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:37.18ID:VtISfZrod
>>460
最終隔離施設が出来たと思えばまぁ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fczT [49.97.107.47])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:30.64ID:bNNVkhCCd
まだ中国が情報抜いてるとか言ってる奴いるのかよ
全世界で何百回も何千万人もユーザーがいるのにそんな事言ってて恥ずかしく無いんか?
そもそもこんなスレにいる奴の情報が共産党のなんの役に立つんだ
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ghg0 [126.158.120.121])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:05.71ID:7I61vUhvp
先のプリコネもどきは、事前登録のメアドだけ手に入ればOKか、
もしくは財閥になろうみたいにGooglePlayに「情報抜き取りツールだけ、ゲーム内容は入ってない」という酷いゴミを展開するとかか?
Googleも少しは事前チェックとかした方が良いんじゃないかねぇとは思えど、今更チェック体制を敷けないというのも分からんでもない(主に費用の問題)

っと、Mobageのスクールオブウィッチーズとかいう奴が死んだらしいのだが、いやこれいつ出た奴やねん??? 全く聞いた覚えが無いんだが
「リリースしたよみんなやってね!!」を叫ばずにリリースして売り上げ出ませんでした死にますってアホかと
まぁ、中身はいつものよくあるP2WMMO放置ゲー型で序盤見ただけで胃がもたれるわ…
公式ツイッターのフォロワー数はなんと、3人
事前段階でツイ放棄とかやる気あんのか?! いや無いんだろうね!!

改めて、こやつのリリース日、誰か知らん?
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01ee-K44e [36.13.151.230])
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:50.23ID:G3lQi4m50
ガンブレはキャンペーンの日程的に3周年までは確実に持つ
いま停滞しているのは4月から縮退するって言われて本当に縮退して買うものがなくなったから
今まではだいたい水曜に新規2機、金曜に復刻たまに新規だったのが4月は2回しかガチャが追加されてない
ヤバいのは間違いないけど代替が無いのとビルド10周年&ガンダム新作が10月なのもあって年明けの3.5までは生きてると思うわ
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebaa-ODU+ [126.48.188.114])
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:28.57ID:lvCJy7KB0
スプラトゥーン3出さずにスマホ版スプラトゥーン出してたら絶対売れただろうなって思う
フォトナやAPEXの登場でオワコン感あったけど発売日発表のバズり具合からしてまだ衰えてないし
それ以上に有力なブランドのマリカーを無駄にした会社だし焼け石に水か
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.127.25])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:59.55ID:eizLUuVMp
いや、スプラトゥーンでガチャゲーは、やはり売れない気がするぞ
ブキガチャ? スキンガチャ? ピンと来ないね…

なんとなくだが、
万人に面白いゲーム体験を一定額で提供するをモットーにしている任天堂と、
強運or課金兵にのみ面白いを提供するガチャゲーとは、
やはり相性が悪い気がするというか…いやまぁなんとなくなんだけど
(ポケマス、マリカT、ドラガリは任天堂主体じゃないしな)
(FEHは、たまたまガチャと相性が良かった、だと思う)

※なお、いつものよくあるP2WMMOは、課金兵にのみ「他者を張り倒す爽快感を与える」で、ゲーム自体には面白さも新しさも特に要らないっていう
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-RmPM [49.104.37.130])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:41.18ID:D9it7Ug+d
ゼノブレはストーリーと探索と寄り道クエのどれを先にやるかのせめぎ合いに苦しんで腰据えてやる奴だから相性悪いよ
2のブレイドガチャはハクスラ要素&それこそスマホゲーへの皮肉じゃないかね?
スプラはプロコンにしろジョイコンにしろコントローラーなしでやらせる前提ないしP2W自体あそこはあんま好きじゃなさそう
ヒーローズというかFEはDLC導入への実験にも使われたし、キャラガチャって形式が一番合ってるのとSRPGの競合少ないし、絵と声優とスキルだけで稼げたら他のもっと開発&運営費かかる奴馬鹿らしくなるんじゃないかな
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bee-Oioy [106.168.43.45])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:16.77ID:5UKBfJIc0
ちげーし 高橋がその時ハマってたからだよ
ゼノブレイドはPCのMMO、ゼノブレイド2はスマホゲー
いまはfpsくらいしかやってないとのこと
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.108.213])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:09:16.55ID:yRUytRrAp
このゲームなら300円1%で多々買って貰える! と開発が思うのは勝手だが、
それを判断するのは客で、そして周囲には3桁は別タイトルが徘徊している
しっかり見極めないと、初手焦げたらそのまま死ぬぞっと

(1%…思い浮かべてるのはバレットブレイク、そういや開始失敗のいもたれもそうだったな)

エヌイノはトップレア2%で、トップレアにキャラ2%装備無しと、キャラ無し装備2%の2基があり、リセマラ上はキャラガチャ一直線だな
トップレア4%のキャラ2%装備2%で良かったんじゃなかろうか、とは思えど「そんな安売りはできないドヤァ」てか
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-Up2c [110.130.229.172])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:31.56ID:dctCaXr70
今だけDL数稼いでいても本国でサ終しててゲーム部分がアレだとチャット部分で人気あっても課金要素が無いからユグレゾはすぐに飽きられるのでは
ただ日本には変態紳士が多いから、入口としてのチャットを導入しようとするゲームは今後出てくるかもしれないがw
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.126.248])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:16.43ID:CkN4xmnJp
660圏外90日 社長!ご決断を
660圏外90日 Goddess:魔剣契約- 本格女神育成RPG
準備中 神界奇伝〜八百万神の幻想譚〜

実に、いサ終だな
いつものよくあるP2WMMOは、生贄を納入出来るだけの宣伝爆撃力と最低限の中身はないと儲からない

神界こと #カミヤオ はアマギフとかで2万ツイッターフォロワーいるが、99%はキャンペーンの結果以外興味なさそう
ただまぁそれでもムーブとしては正しいと言うか、公式ツイフォロワー500以下とかじゃそもそもねぇ、先日はフォロワー3てのが逝ったし

そういや真のRPG(シンクロニクル)は、泥ゲーム内売上最高順位は21位(3/31)だが、4/23は214位にまで後退、さて何位で落ち着くんだかな
で、なんかプロデューサーレターが「命乞い」呼ばわりされてるらしく草も生えない(既に3回目だそうだ)

※ちなみにヘブバンは稼働2ヶ月ちょいだが、泥ゲーム内売上「最低」順位が14位である、こちらが実質の真のRPGてか?
0525名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f95-oEqU [219.124.62.88])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:38.77ID:9rUJxPXp0
流れぶった斬って申し訳ないんだけど、アビスリウムポールってサ終間近なの?
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.115.237])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:36:39.85ID:y7nkjCktp
泥ゲーム内売上順位は・・・

アビスリウムポール、稼働2.29年、90日660圏外ALL、韓国や台湾シンガなど含めても圏外

非人類学園、稼働3.31年、1/27に609位で、2/2以降圏外、韓国も3/27以降圏外、英語版も見たが660圏外ばっかだ

うん、どっちも瀕死かと思われ
ただ、スマホゲブラゲは「サ終宣言と処理をする人の人件費の方が、鯖ほったらかすより高コスト」で死ぬに死ねないケースというのもある、採算が崩壊してるのは間違いないのだがな
0528名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f95-oEqU [219.124.62.88])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:36.41ID:9rUJxPXp0
>>527
教えてくれてありがとう。最後のアプデから一年経ってたから嫌な予感がしてたんだ。幸い、1200円しか課金してないから覚悟はできてるんだが、キャラデザが好みなんで辛いものがあるな。一体いつまで遊べるんだろう…?
0532名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8fee-LJ0p [27.93.61.156])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:14.83ID:BEmCszOn0
中国産艦船擬人化ゲームがサ終しまくってるのを見るとアズレンて頑張ってんだなと思った
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.96.34])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:54.67ID:73xm6Gk2p
新作であるヴェルヴェットコードは泥ゲーム内売上最高順位は227位、さらに開始1.5ヶ月で660圏外に沈んで、以後3週間ほど連続圏外
これも逝くの早そうだ

ブルーオースは粘ってはいるが、本土死んでると言う嫌な既成事実があるのが…
からの放置ゲー版発表で草生えたな(オースガールズ)
あ、ブルーオースの泥ゲ売上90日は、336〜660圏外、昨日一昨日とかは圏外よ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:31:10.27ID:LAci9T5w0
オープンスカイ社の八百万の神々は、稼働0.45年、
泥ゲーム内売上最高順位が、開幕619位
当然直近90日は660圏外ALL、RPGカテゴリで300〜460くらいをうろうろ
あえて言おう、「最初から死んでる部類」

スカイといえば、そういやスカイドラゴンは流産? ラストツイートが2021/10/25のままだ
既にGプランニングの社員:0人だったりしてな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:09.34ID:LAci9T5w0
おまっ・・・ちょっ、インゲームwww

サヴェージキングが死んだ、1/21死亡4/20出棺
サヴェージキングのユーザーの皆様、戦策三国志やってね!

戦策三国志、4/22鯖大破、4/25修復断念で直葬!!

事前 2021/9/30
開始 2021/12/1
鯖死 2022/4/22
享年0.38

え、何、今度はノア宇宙戦記やラストラグナレクやってね言うてから、ノアやラグナレクが爆死でもすんのかィ?
いや流石に再即死は無いだろうけど、XXやってねは多分言ってくるな
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:31.92ID:LAci9T5w0
ファイナルギアとアーテリーギア?
とりま日本の泥ゲーム内売上順位は…

ファイナルギア、稼働1.54年、90日340〜660圏外
4頭に売った商材が当たって340位だが、目視平均としては600?

アーテリーギア、稼働0.43年、90日53〜322
まだ慌てる時期じゃないかもだが、右肩下がりが顕著、どっかで下げ止まらないとだな

・・・

で、中国には泥というかググプレが存在しねぇ訳で…
かと言って林檎は射程が200しかないが…
ファイナルギア、2019/7開始、3/14以降林檎アクション200圏外
アーテリーギア、2021/5開始、カードゲーム125位前後
中国でアクションやカードが全体に換算してどこら辺なのかのソースが無いからなんともだが、まぁ200位以内に全く掠らない程度の寂れ具合ではある、とは言えそう

ちなみにアーテリーギアの配信エリアは2しかない、中国日本
(あくまでdata.aiのユニファイドアプリリストでは、だが)

ファイナルギアは、中国、日、韓、香港台湾マカオ、英語がある・・・泥軽く見たけど、たまに100位200位まで盛り返すこともあるが、普段は660圏外が定位置な様子
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fcc-ZXX2 [119.150.47.251])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:38.96ID:2rYcQOn20
>>556
コラボやるから一時的に売上と順位は持ち直す
前回と同じならばコラボガチャキャラの専用装備は課金しないとほぼ完凸できないからね
一応ガチャを2天井するほど石が残ってれば無課金でも1キャラは完凸できるけどね
だから一時的には売上と順位は上がるよ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-3VFn [49.98.129.131])
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:55.26ID:NnBIcuPqd
戦策三国志は決断が早かったな
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-vnRx [49.98.156.225])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:29.99ID:xLMz1OTsd
色々消えそう

Appleが「2年以上アップデートのないアプリ」をストアから削除しようとする動き。更新がなければ機能していても消す

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220425-200346/

先日から、複数のアプリ開発者が、削除通知を受け取った、あるいは開発したアプリが販売ページから削除されたことを、Twitter上で報告している。Protopop GamesのRobert Kabwe氏もそのうちの1人だ。同氏の手がけた、2年以上更新のなかった無料ゲーム『Motivoto』に対して、Appleから通告が届いたようだ。
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-vnRx [49.98.156.225])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:43.84ID:xLMz1OTsd
>>560
「サーバに致命的な不具合」のスマホゲー、「修正不可能と判断」でそのままサービス終了 問題発生から2日で
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2204/25/news192_0.html

ゲームの開発・運営を手掛けるインゲーム(東京都新宿区)は4月25日、スマートフォンゲーム「戦策三国志」(iOS/Android)の不具合を修正できず、サービスの提供を終了したと発表した。同社はサーバに致命的な不具合を発見したとして、22日午後8時ごろから2日間にわたって修正対応を行っていたが「最終的に修正不可能との判断に至った」(インゲーム)という。
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:50:25.06ID:t0hu3Lip0
ググプレは事後報告型、出す分には勝手にしろ、ユーザーからNG報告来たら調査して場合によってはリジェクト

一方の林檎は事前審査型、林檎が認めたアプリしかストアには置かせないぞ、のスタンスだが、別途でポリシーやら何やらの更新はしている
都度アップデートしてるアプリなら、更新に追従しているので問題は無いが、
更新が無い古いアプリは、果たして今の林檎様が認めることが出来るアプリなのだろうか?

『今の林檎のポリシー等々に沿ってないアプリを、林檎ストアに置きたくない、の大前提』

古いアプリなんぞ山ほどある訳で、一々見始めたらキリがねぇ
だったら古いアプリは一律で消すぞ、嫌な奴は再申請して今の林檎が認められるアプリにしたまえ、というのも理に適ってはいるとは思う
(開発者が既にお亡くなりになっているアプリは残して等々はあれど、そこら辺の判断がもし出来たところで、やはり作業時間がエグい事に)
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:14:07.04ID:t0hu3Lip0
乙女戦姫は、無尽ゲームの美少女放置ゲームである(なお、4亀上は無尽ゲームはこれ1点のみ、annie的にもこれだけだった)
リリースは2018/5/9で、6/15にいきなりサービス終了、別のアプリで再リリース、また一からプレイしてねをやらかしたクソ運営(払い戻しや引き継ぎに関しては聞いてない)

そんな運営なので林檎版は出ていない(最期まで事前受付中のままだった)

で、翌年2019/9/15のユーザーからの「鯖止まったんですけど」をもってサービス終了とした
公式のラストツイートは2019/9/3だったので、終わる直前まで対応はしていたようだが、しかし半年くらいはメンテナンスのツイばっかでイベやガチャ等はまるで無く、運用出来ていたのかには疑問があるな
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:28:56.43ID:t0hu3Lip0
そういや現在進行形でヤバいやつ居たな

Galaのベストイレブンとかいう、イニエスタ表向きに使ってるやつ
>>7

公式ツイ4/8を最期に一切の続報が無い、ちなみに4/8のツイはキャンペーンの抽選の件
ストアから消えてるとかログインできないとかそういった不具合にはそもそも一切触れていない

このまま売上金持ち逃げとかしたら大したタマだが、いや中華怖いねぇ・・・(GALA Sportsは中国旗になっている、data.ai上は)
過疎ゲーならまだ良かったが、林檎ゲーム内売上最高42位、被害総額で考えると、割と冗談じゃ済まされない?
0580名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:55.25ID:t0hu3Lip0
鬼斬HEROES、サイバーステップ社
開始は2021/11/29で稼働0.41年、で、
泥ゲーム内売上最高順位は堂々の660圏外だ、ちなRPGカテゴリで330位

年を越せるか否か以前に、最初から死んでる
つかRPGカテゴリでも660圏外行けるって相当ヤバいぞ
(ゲトメアはRPG300位前後、ディープインサニティはRPG500前後)

一応、海外にも出てはいるが、スリランカだかアンゴラだかで一瞬売れたりしたようだが、基本的には論外

まぁそりゃそーだな出来だし残当?
(往年のPC版を雑にスマホにぶち込んだだけ、古臭い上に恐ろしく遊び辛い)
0584名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:26.92ID:t0hu3Lip0
メダロットSの泥ゲーム内売上順位30日は、168〜453
あまり安定はしていない、とはいえ660圏外連中に比べたらはるかにマシではあるが
ガチャに凸の要素が無く、一回お目当てを引けたら廃課金思考でもストップしてしまう

・・・で、今しがた、「課金兵よ、有償石180石寄越せ」と言ってきよったw
有償30石10連ガチャした人全員にカード1枚(実紙)あげます、さらにでユニトリス3発エクサイズ3発ガチャしたらアクリルスタンドも付けるよ、だと
(金額にして22000円くらいかな、有償180石)

別件、昨年10〜12月にアニメしてたタクトオーパス、全然開発が進んでいないようだ
今夏リリース、ではなく、「続報が今夏」
アニメほぼ無駄撃ちですかね…
ちなみに事前登録開始は2021/12/22
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af58-ai6Z [153.239.250.0])
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:29.16ID:HdtZOQd00
配信日確定済リスト
2022/04/27 陰陽神鬼 6waves
2022/04/27 聖剣伝説 ECHOES of MANA WFS/スクウェア・エニックス
2022/04/28 極悪都市〜ゼロからの任侠道〜 Alpha Fun
2022/04/28 Dead by Daylight Mobile Behaviour Interactive/ネットイース
2022/04/28 パロパロット ウニコ
2022/04/29 レジェンド オブ ハーン~蒼き狼の覇業 Clicktouch Co., Ltd
2022/05/17 コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ EXNOA LLC/f4samurai
2022/05/18 オタクアドベンチャー XD Inc.
2022/05/24 ベア・ナックル4 Playdigious
2022/06/03 ディアブロ イモータル(DIABLO IMMORTAL) Blizzard Entertainment
2022/06/16 水都百景録〜癒しの物語と町づくり Littoral Games
2022/06/23 Disney ミラー・ウォリアーズ Kabam
あれとかあれとかどうなるか楽しみね…
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-WvSx [133.106.144.89])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:45:26.63ID:UxUEt7cPM
>>597
これうっかりミスと言えばうっかりなんだけど
仕様を意図的に劣化させたにも関わらず文言コピペというお粗末事案
11連ガチャ5回引くまで劣化したことすら認知できない悪質度高めのガチ詐欺

ちなみにデイリーランキングも目視→手動で更新しててたまにミスるし
更新時刻も最大30分ぐらいズレてる

アプリも★1レベルで酷いけど運営は★0.2ぐらいで酷い
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-WvSx [133.106.144.89])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:57:35.09ID:UxUEt7cPM
詐欺ガチャ概要
https://mushokutensei-game.jp/information/220422-fewfia/

前回開催時の概要
https://mushokutensei-game.jp/information/20220203-figjag/

下方にこうある
> 10ステップ目まで回した場合、お好きなキャラクター1体であれば最終段階までリミットブレイクさせつつ、レアリティアップに必要な素材も揃い大変お得です!

リミットブレイク=凸
レアリティアップ=完凸(6枚で5凸)後のみ可能な要素、+5凸相当のステアップに加えスキル強化も可能になる

前回開催時は5ステップ〜9ステップでもらえる選べるチケットで同一キャラが5体選べたのだが
今回開催は同一キャラ選択が3枚上限に絞られた、完凸まで2枚足りない
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:18.90ID:1xaqQvDt0
無職転生、何とも間抜けなクリティカルミス…
1周年ありがとうセールが3月下旬にあったようだが、それでも泥ゲーム内売上順位で山363位だし、直近2週ほどは660圏外だし

消費者庁とコラボするにはそれなりの客がいないと着火しないというか、ツイッター等に十分な証拠がぶちまけられてナンボな気がする(FFBE幻影とか凄かったしな)
で、ツイ検索「無職転生 ガチャ」・・・・・・誰も騒いでない、これじゃ着火は無理だな

>>610
ロルバは火消しにはならんのでは?
非難轟々でもそうしないと直せないバグに対して行われる最終手段だし
直近だと既に出棺済みだがブレイブルーが課金石バイバイン祭してロルバしたな
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-8s8G [126.33.140.250])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:26.90ID:IHkRMiYEp
過去クレストリアでも何かあったような気もするが、あっちは何も何もせず間が道を貫く!てアホなことやって炎上してなかったけ
0626名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1b46-RmPM [218.216.36.110])
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:50.87ID:alSAnjHU0
ロルバはオクトラでやったのはそろそろ1年前か
限定導入凸導入超高難易度と課金圧強めてきたけど限定は次の限定に天井持ち越しとか石配りデー作って緩和方向だし、流石に逃げられすぎたか?
2周年アニバストーリー完走ありがとうセール後終わりそうなオーラはあるけど他スクエニゲーが上手くいかなければ何かしらで延命させそうだ
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-dufr [126.158.117.219])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:39.58ID:WnR5WhYRp
オクトラは何かやれば泥ゲーム内売上順位2桁いける火力はある
むしろニーアリンカネの方がちと低い
目視平均はオクトラ150でニーアが250
ついでにダイ大175

まぁそこら辺よりまずは、ディープインサニティ、ゲートオブナイトメア、FF7FSの黒星三連発だろ
前者2つはハーフアニバだよみんなやってね! をしても売上にまるで影響が無い(660圏外90日、RPGカテゴリならグラフは出る、が、全然上がってない)
FF7はもうじき660圏外が定位置になるな、FFの名を冠してこの始末…
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:40.77ID:1xaqQvDt0
オクトラは何かやれば泥ゲーム内売上順位2桁いける火力はある
むしろニーアリンカネの方がちと低い
目視平均はオクトラ150でニーアが250
ついでにダイ大175

まぁそこら辺よりまずは、ディープインサニティ、ゲートオブナイトメア、FF7FSの黒星三連発だろ
前者2つはハーフアニバだよみんなやってね! をしても売上にまるで影響が無い(660圏外90日、RPGカテゴリならグラフは出る、が、全然上がってない)
FF7はもうじき660圏外が定位置になるな、FFの名を冠してこの始末…
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:22.62ID:1xaqQvDt0
スターガールズグランプリ
GMO GP
事前 2021/5/25
開始 2021/6/17
死亡 2022/4/27
出棺 2022/6/27(稼働1.02年)
林檎ゲーム内DL最高順位は101、泥は335
林檎ゲーム内売上最高順位は491、泥は660圏外

人気グラビアモデルや女性タレントが多数出演
だそうだが、ゲーム部分がひたすらつまらん作業

公式ツイのフォロワーは、1327、少ないな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-U6tz [49.98.140.59])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:35:26.74ID:4LRoXHYpd
無職さんのお詫び対応きてた
上限を5回に引き上げて完凸できるようにしたのかな?

ーーー

本不具合の修正対応といたしまして
4/28(木)メンテナンスにて「★5キャラクター交換チケット」で交換できるキャラクターの交換可能回数を3回から5回に修正させていただきます。

また、不具合のお詫び及び補填といたしまして、4/28(木)メンテナンス後に以下の配布を予定しております。
対象ユーザーと配布アイテムに関しましては以下の内容となります。

不具合のお詫び
▼対象ユーザー
・すべてのユーザー

▼配布アイテム
・幻魔石×500


不具合の補填
▼対象ユーザー
・4/28(木)メンテナンスまでに8ステップ目まで回したユーザー

▼配布アイテム
・★5キャラクター交換チケット×2
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-9Miq [106.146.46.168])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:45.96ID:ChgqEUq7a
ポプマス作ってしまった分を実装するのか

■アップデート内容
・スタジオ機能を追加
・アイドルの仕草を追加
・アイドル詳細画面で表情が変化する機能を追加
・三峰結華のボイスデータを差し替え
・タイトル画面の表示を調整
・今後開催予定のイベントデータを追加

■不具合修正
・ライブに関する不具合を修正
・その他軽微な不具合の修正
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:16:19.63ID:1xaqQvDt0
で、デカルチャーッ!!

歌マクロス
DeNA
事前 2017/7/9
開始 2017/8/3
死亡 2022/4/27
出棺 2022/6/28(稼働4.90年)

ゲーム内DL最高順位は林1、泥1
ゲーム内売上最高順位は林21、泥11
直近の泥ゲーム内売上順位は・・・157〜418

あら、まだそこそこ売上あるのに逝くのか
0638(大阪府)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:26:04.95
歌マクロスくん
よく頑張ったほうだわ
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:11:49.77ID:1xaqQvDt0
AOD 龍神無双
4亀上はstarwing、data.ai上はchase online
事前 2021/2/5
開始 2021/2/25
死亡 2022/4/27
出棺 2022/5/6
ゲーム内DL最高順位は林15、泥14
ゲーム内売上最高順位は林179、泥254
直近90日の泥ゲーム内売上順位は660圏外ALL、RPGで250くらい

何の変哲も無いいつものよくあるP2WMMO
意外と初速は出ていたようだが、まぁ直ぐに過疎ってしまったようだな
公式ツイのフォロワーは3800弱

死亡から出棺までがかなり短いわね?
0647名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 134a-HcE3 [114.166.85.102])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:23.90ID:hc023/De0
数年前にサ終したやってたゲームで最近ふと思い出したんだけど誰かわかる人おらんかな
指でタップして進路決めて横スクのように進める2Dゲームで可愛い系からカッコいい厨二系までめちゃくちゃキャラが豊富だったゲームなんだがあまりにもサ終が惜しまれてキャラがいつでも見れるようにだけしてくれたゲームなんだが
名前が思い出せない...
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-7xGG [106.73.9.1])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:04.93ID:KuFYciIx0
聖剣伝説開始&メンテ
0655名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-I+9J [218.228.237.144])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:02.28ID:JqnN0Zys0
腕まくろす
0671名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 27c6-YPip [153.166.239.29])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:41:58.93ID:n2EjLoGV0
歌マクはログイン圧が高すぎた。
高ランクでも5時間と放置できないスタミナ、1日3回ある無料ガチャ、音ゲーの癖に遠征システム搭載とかニートでも投げ出すわ。
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0baa-u9iS [60.134.10.7])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:20:08.41ID:KFFVn6c80
音ゲーはレッドオーシャンだけどマクロスブランドで中堅確保出来たけど
他ゲーと違ってキャラが限定されてるから新キャラ追加出来ないし衣装でしか水増し出来なかったからな
曲なんてΔがあまりにもメディアミックス全振りしてユーザー離れを招いたししゃーないわ
0685(東京都)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:40:12.95
まぁ約5年続いたなら大往生でしょ
音ゲー界隈も色々厳しそうなのね
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b1-HWUP [202.57.231.196])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:55:01.91ID:ArrWlGuN0
>>664
Δ劇場版は良かったんだけどな
まあ劇場版て基本的に地上波アニメを気に入った人が見に行くものだから地上波で手抜いたらあかんわ
Fは最終回で賛否が分かれたけどそもそもの母数がΔとは違いすぎたから賛否もむしろ劇場版へ興味を引く導線にもなってたんだよな
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-AYPG [106.129.108.199])
垢版 |
2022/04/28(木) 04:47:27.76ID:WWnzCRI4a
>>694
DeNAは進撃やらポケモンやらの強IPも見事轟沈させてきたからアニメの出来は関係ない気もする
というかアニメの知名度は最初の集客にしかならなくて、その点Fの功績がまだ息してる時にリリースできて恵まれてる方だったけど
ロード長いし不要な機能と制約ばかり増やすし闇鍋ガチャで天井無いのに渋すぎるし未プレイの人間の目に触れやすくて導入になるはずの平面絵のクオリティが低すぎた

作り込まれた3Dと演出が本当にもったいない
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-3VFn [1.72.5.165])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:22:58.87ID:P+D4ykJOd
スクエニはここ2年くらいドラクエ以外は1本もヒットさせてないのじゃないのて位に印象悪いな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-dufr [126.245.2.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:54.00ID:8qEbBV64p
あ・・・

メンテナンスが昨日の14〜21時だったというのは知っていたんだが、それデスメンテだったよ!!

キャプテン翼ZERO
GMO GP
事前 2018/4/2
開始 2018/10/18
死亡 2022/4/27
出棺 2022/6/29(稼働3.69年)
ゲーム内DL最高順位は、林3、泥4
ゲーム内売上最高順位は、林102、泥104
泥ゲーム内売上順位は90日660圏外ALL

キャプ翼というと、蟹のたたかえドリームチーム、稼働4.9年がいる訳で、それと比べると見劣りするためこの結果
IP力はあるので初速こそは出たが・・・
いやまぁ3.6年いきゃ十分な方?
0715名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4f7d-bFvw [122.223.71.15])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:01.84ID:u1GheAyv0
>>700
プロセカはキャラの扱い相当丁寧にやってる印象
特にミク達の扱いは一歩間違えば大炎上なのでガイドライン厳守で腫れ物に触れるよう

あと、女性客集客のためか明らかに意識して女キャラのエロ要素、お色気要素が控えめ
普通のソシャゲなら使える水着ガチャでブーストなども封印
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-dufr [126.245.2.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:17:18.23ID:8qEbBV64p
ミコノート、2/21開始、韓国製
林檎ゲーム内売上順位はカテゴリ別すら200圏外、
泥は最高424位で、開始半月で660圏外に沈み、RPGカテ別のグラフを見るとさらに降下中

半年で逝くか1年以上続くかはさておきで、
660圏外上等のまま死亡出棺まで逝くのはほぼ間違い無いんじゃないかな

2/24開始のエデンズゼロ(コナミ)もこのまま死にそうだ
なんとこれ169エリアにリリースされていたりする
が、泥ゲーム内売上最高順位が660圏内あるのは僅かに5エリア(カンボジア、フランス、クウェート、メキシコ、アラブ)
日本はRPG256位が最高と最初から死んでる始末
※ミコノートの泥ゲーム424位→RPG164位
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-dufr [126.245.2.198])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:22.33ID:8qEbBV64p
コロプラの決算発表が5/11らしいから、それまで待つで良いんでね?
こないだの「ユージェネどこ? あ、アンチエイリアスかと思った!」には笑ったが、さてどうなるかしら

ユージェネはゲーム部分がサービス終了、以後ライブアプリ化で、儲かってる気配は微塵も無い
ルミナリアは泥ゲーム内550位前後とすっごいしけた状況を続けていて、もうテイルズファンの大半は「レイズがメイン、ルミナリアは流す」の判断をしてるんじゃないかと

コロプラの準備中というと、ゴルフと、あとCSだがスイッチ版アリスギアか
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-RmPM [49.106.212.149])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:10:25.92ID:xeOdsFB7d
アリスギアは立体買うような客層とゲーム性的にもCS相性は良さそうだし、逆にこれ系好きな人でスマホだから手が出なかった人もいそうだから出せればそこそこなりそつ
逆に白猫騒ぎの時アリスギアのCSなくならないか?って心配されてた記憶がある
0734名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW efdc-aYVB [123.255.234.9])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:52.20ID:7CWlYlT20
シノマスそろそろサ終しそうだけど終わって欲しくないな、ヤミ公式同意のえっちぃ姿が見れるのはあれだけだから終わるとガチで困る。
復刻来たらお前らもやれよ(´・ω・`)
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-8s8G [126.33.140.250])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:43.46ID:HjqOd4fPp
マイネットから這い上がったとかレジェンドすぎて草
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:45.02ID:EAUB/YgJ0
む、3D人狼殺がサービス終了らしい、出棺は10/31(ずいぶん先だな)
総稼働は3.30年になる
とはいえ、泥ゲーム内売上最高順位は660圏外なので、頑張ったかというとそうでもないような…

ちなみに、この社のドラゴンハントレスも競技麻雀も泥ゲーム内最高660圏外、また競技麻雀は林檎版が削除済だ

さらに追加で、リリース時はこの社に居たドラゴンとガールズ交響曲は・・・大人気だなコレ(泥ゲーム内売上90日で大体150位前後)
あれ移管後にめっちゃ大量に宣伝爆撃してたなぁ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1758-ynPL [153.252.0.130])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:38.23ID:HW7e7F0a0
>>692
天アムはもっともっと多くなったぞ。そこから最近はまた増えて夕方は120分、晩は60分置きとか平気だ。
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:38.96ID:sZEk14nB0
なんかすごいダメな感じがする奴が事前登録?

ミリタリーオートマタ
Runpath
事前 2022/4/28
開始 2022夏予定

社名見覚え無いなと思ったが、ググったら「ようせいの島」のとこだった
0.38年でサ終したよくわからんアレ、の次が、銃の美少女化、とな
まともなゲームが出てくる気がしねぇ(時代遅れなナニが出てきそうな予感)
※ようせいの島もミリタリーオートマタも4亀で検索可能
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:43:45.19ID:sZEk14nB0NIKU
今日は祝日だが、海外の人には関係無いわけで、つまりサービス終了宣言も海外勢なら有り得る…
と、思っていたら、ユミの細胞たち、という韓ネタのパズルゲームが南無った

ユミの細胞たち:The Puzzle
SKYWALK
事前 2021/9/9
開始 2021/10/8
死亡 2022/4/29
出棺 2022/5/31
カジュアルゲームだけに売上は本土もろくなことになってないが、1年持たずに(韓国開始も2021夏)逝くってことは、売れると考えていたのか?

いや、泥レビューの最近の投稿に、「漫画もドラマも終わってロスな時に見つけて嬉しい」というのが…
つまり展開全体終了の一環でゲームも商売オワリてか?
(レビューした人よ、ご愁傷様です。。。)
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1758-ynPL [153.252.0.130])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:58:21.84ID:HW7e7F0a0NIKU
ロストディケイドって終わるん?続くん?
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:11:23.29ID:sZEk14nB0NIKU
おいおいCBTで死んだ奴がいるわ

ゲームビズや4亀の初報は2022/3/22、ファイナルベータテストを4月にやるよ参加者募集中
で、4/7にCBT開始の記事



【重要なお知らせ】
今年リリース配信予定の『不機嫌な小閻魔王様Relive』が著作権契約が満了を迎えたことにより、リリース配信を見送りさせていただくこととなりまます。
今まで沢山のご応援をありがとうございました
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 4baa-dufr [60.74.172.68])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:54:50.15ID:sZEk14nB0NIKU
とりまお知らせの大部分

・・・

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
『不機嫌な小閻魔王様Relive』の運営チームです。

昨年末より、2回のクローズドβテストにご参加・ご提案いただいたプレイヤーの皆様には、心よりお礼申し上げます。
ここまでたどり着いたのは、ひとえに皆様のお付き合いとご支援のおかげです。
残念ながら、『不機嫌な小閻魔王様Relive』の原作者とIP著作権者の間の契約が満了を迎えようとしており、何度も交渉を重ねた結果、両者の間で契約更新の合意が得られないままとなっています。
原作である「不機嫌な小閻魔王様Relive」の使用権を著作権者が引き取ることになるため、苦渋の決断でありながら、「不機嫌な小閻魔王様Relive」のリリース配信を見送りさせていただくことを決定いたします。いつも、ご支援・ご愛用いただいているプレイヤーの皆様には深くお詫び申し上げます。

※関連事項※
2022年4月29日以降、CB2期間中にチャージしたすべてのプレイヤーに対して返金の手続きを行います(チャージの100%を返金します)。
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3d-auUI [106.155.3.111])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:07:05.69ID:3u1r++Kka
https://twitter.com/PRINCEROYALE_PR/status/1520281795543064577
【重要なお知らせ】
いつもプリロワをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度「PRINCE OF LEGEND LOVE ROYALE」は、サービスの提供を終了させていただくはこびとなりました。

■終了日時 2022年6月30日15:00

詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-9HS5 [126.245.2.198])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:27.32ID:SYBVjrm9p
事前が2018/12/5で、

PRINCE OF LEGEND LOVE ROYALE
tunefan
価格:基本プレイ無料+アイテム課金
発売日:2019/03/05
ジャンル:シミュレーション

3年ちょいか
つか、プリンセス:姫様じゃなくてプリンス:王子様やな
あとPRINCE OF LEGENDというドラマが元ネタらしい、ゲームも実写を併用
0792名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e158-7S29 [114.148.173.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:49:10.67ID:HQfrg9HZ0
>>785
ガブリエル笹塚で大草原
0796名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e158-7S29 [114.148.173.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:41:31.07ID:HQfrg9HZ0
宣伝は凄かったな蒼空
中身ひでぇもんだった
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-ANzE [60.74.172.68])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:12:52.83ID:U4SDRBv60
CUE!は…そもそも「蘇生していない」のでは?

アプリその1
事前 2019/6/6
開始 2019/10/25
死亡 2021/2/26
出棺 2021/4/30(稼働1.51年)

アニメ
2022/1〜6の2クール ※放送中

リアル声優ライブの4th
2022/11/19パシフィコ横浜
(最後のライブとか言う噂がちらほら?)

アプリその2
『何も聞いてない』

・・・蘇生云々といえば、こいつらもなーんも言わんなぁと
オズザクロニクル(開発が空中分解した)
犬夜叉よみがえる物語(版権契約オワタ)
ゴッタマゼイヤー(LINEからウィンライトに開発戻し移管…と聞いたが?)
東京コンセプション(スパークにBtoCは無理でした、か?)
フロンティア・ゼロ(EYOU、バグだらけリリース)
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-OqWg [123.222.140.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:31:57.00ID:BsDLZonn0
と、とりあえずCUE!のアニメは今のところ好評…だと思うぞ
声優やりたいのかアイドルやりたいのか、軸がはっきりしない方向性だけど

1クール終了後の繋ぎ回で実写のライヴ映像映した時に
解散コンサートでもないのにいきなり泣き出したのには困惑したが
0826名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 0958-wvEu [180.50.198.147])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:10:16.30ID:U7/A94Uu0
豪華声優陣多数起用!(実際のゲーム内でボイスほとんどありません)
男性向け女性向け問わずゲーム性でなくキャラ萌えを全面に押し出した系の作品で↑みたいなことするやつは死にやすい気がする
どうしても騙されたようなガッカリ感が出るからかな
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e125-ANzE [114.182.162.240])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:21:06.14ID:zeBnqv9L0
一体843は何を見ているというのだろうか?
アズレンは、
林檎ゲーム内売上順位は、山が4/29の37位
泥ゲーム内売上順位は、4/30〜5/2で38〜28位

2桁を圏外? 驚愕のセンサーのボロさだな、半年くらいROMった方がいい
アンチスレで見てそのまま言っているのかもだが、「お前自身でdata.ai見て確認して」から持ち込み給えよ

ディーサイドトロイメライみたいに「直近30日が泥ゲーム内660圏外ALLなんですけど!」とか、ネタ自体はそこら辺にいくらでもあるでしょ
おふねならヴェルヴェットコードがあるでしょ(割と新作だが29日連続660圏外)

あるいは、自身で見れないならあれだな、「アズールレーンがガチャ更新して圏外らしいんだが、これマ?」で振って他人に順位見させて、
意図した返答があったら切り込む、そうでなければ流す、がよろしいかと
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e125-ANzE [114.182.162.240])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:30.42ID:zeBnqv9L0
グリーのエクスタシービジュアルショックは、開幕失敗で1ヶ月くらい延期してのサービスインで、
泥ゲーム内売上順位は306〜518
「山が無い!」

似た様な新作であるアカツキのエクストリームライブは、特段失敗とかの話を聞いていないのだが、泥は229〜406、地味に渋いな…
いや林檎だと200圏内がちらほらしてるな?(エクスタシーは林檎200圏内が無い)

どちらも想定した売上より渋いと思われるが、テコ入れはどうすることやら…
現状のまま特に何もしないなら、エクスタシーは早々に660圏外に沼ってそのまま死ぬ、かな

・・・

そーいやシンクロは4/28だかに3章だっけ?
林檎94位・・・む、まだ粘るわね
(何が嫌いかではなく何が売れてないかでソシャゲを語れがこのスレのモットーだが、それでも事前の宣伝のキャッチーや、一度きりの選択肢システムをガチャゲーでやるとか明確に嫌いな点がある)

マジの真のRPGヘブバン様は、林檎90日で1〜43だな、実に覇権
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-b20n [1.72.6.130])
垢版 |
2022/05/03(火) 08:20:43.86ID:Lnh5X4uZd
ヴィジュアル系のやつはヨシキ以外のXメンバーが大人の事情か何かで実装出来ないのが痛いな
0863名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9357-EdVu [221.191.248.38])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:24.96ID:hk7yKGy90
sfcの頃に頂点を迎えたjrpgはps以後長らく低迷を続け、mmorpgで復権するも以後は体たらくでソシャゲでsfc並の復活を遂げるし、差別化の為自称なんちゃらrpgが増えるのは仕方ないよーなw

この10年fpsとオープンワールド以外ゲームじゃなかっただけに驚いたわ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9Zu5 [1.75.4.94])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:30:22.27ID:tAJejyQ+d
幻想RPG、放置系RPG、タイムシンクロRPG、爆笑ゆるからRPG、タクティクスRPG、本格スマホRPG、恋愛RPG、ヒーローウォーズファンタジーバトルアドベンチャーRPG、アニメRPG、シネマティックアドベンチャーRPG、カードストラテジーRPG、迷宮探索RPG、新体験王道冒険MMORPG、ドラマチックファンタジーオンラインRPG、わちゃわちゃ探検RPG

軽く調べただけなのに自分の認識をはるかに超える種類があってびびった
RPG付けると売れる法則でもあるのだろうか?
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/BDc [49.96.33.205])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:46:53.11ID:S28NB8Cjd
王道RPG 戦略RPG ドラマRPG 探索RPG
ゲーム紹介だからわかる
(クラシック.シミュレ-ション.テキストアドベンチャ-)

ローグライクRPG 3DRPG 放置RPG 恋愛RPG
コアジャンルだからまだわかる

三国志 幻想RPG
中華に多い
(幻想はトレンドワードだから入れてるのか?)

スマホ かわいい(触感) 声優なんとか
意識が高すぎてわからない
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-7S29 [49.97.103.137])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:58.01ID:dJaU7h/Ud
なりきりできるならなんでもRPGだぞ
どう見てもSTGなのにRPGって付けて売った実績あるから
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 198e-MfNV [182.23.248.230])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:09:19.62ID:bRPSu/y00
スマホゲー関係ないけど、waccaの終わる雰囲気がどんどん高まってる
0889名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 71fc-KjbO [218.228.237.144])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:32.00ID:7SZuVHN20
他所へ行け
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-b20n [1.72.4.216])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:42.25ID:0NVUq6lAd
動物タワーバトルとみんはやはたまに遊びたくなるな
0901名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 71fc-KjbO [218.228.237.144])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:53.87ID:6uCJVo1p0
Q&Qアンサーズとかあったな
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/RSs [49.97.108.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:58.94ID:NIN9In2/d
アズールレーンがーってなる時はガチなのは兎も角、些細な件とか捏造の場合は大体
艦これ側で何かやらかしたor過去の炎上物が掘り出されて、艦これ信者が適当に燃やそうとする
というイメージがあるのだが何かあったの?
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-pVpp [125.14.126.231])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:31.99ID:aodxu9070
Sdorica(スドリカ)【公式】
@sdorica_rayark
【お知らせ】
「サービス終了」と表示される不具合が発生しております。
表示エラーですので、観察者の皆様はストアからアプリのアップデートをしてください。
驚かせてしまい、大変申し訳ございません。

これだな
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre5-59XK [126.166.212.129])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:03.80ID:cVsFOHehr
このスレはランキングだけでもいいけど
他のスレでgamei予測売上の話を出しても鬼のように叩くのを個人的にはやめてほしい
天気予報と同じで、アレをあまり信憑性がないのを分かった上でネタとして楽しむのはいいと思うんよ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zBVn [49.98.172.35])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:33.47ID:Wm09jkphd
まあgame-iは禁止でいいよ
話題にするやつニワカしかいないし
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9901-rVdU [118.104.157.184])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:21:39.60ID:3cVjR1ro0
>>976
いろいろ言われるのも自己責任だぞ

サイトについて
ゲームセクター株(ゲーム、ソーシャルゲーム)専門の情報分析サイトです。
サイトの掲載情報はインターネット上で公開されている情報をもとに数値解析により作成しています。具体的には統計データと回帰分析及びAIによる機械予測を用いたどんぶり勘定です。
継続的なシステムアップデートにより精度向上を目指していますが、各企業やプラットフォーム及びその他の媒体で集計されている数値と合致する保障は一切ありません。
自己責任でご利用ご参照ください。
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bc7-tc0c [111.98.95.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:37.35ID:m1Td6AbW0
円だったら間違ってるという主張にも一理あるけどただのガメイ通貨に間違ってるも糞もねーんだわ

つか予想で語って何が悪いんだ?
野球選手の契約更改だって予想金額でしかないんだけど親殺されガイジはそれにもいちいち文句言ってんのか?
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b335-VZQ6 [133.218.40.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:53.85ID:9aZ9zXuL0
Game-iの売上予測を貼られて発狂3連投+1
どう見ても荒らしてる・暴れてるのは売上予測アンチでした~

923 :(茸) (スッップ Sd33-XgJO [49.98.133.63])[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 18:54 ID:FwjMr4ypd
売上予測を真に受けるような恥ずかしい奴がまだこのスレに残っていたとは

924 :(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-M7xg [220.5.21.252])[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 19:15 ID:e7xhKmOG0
Game-iの数字を持ち出すような馬鹿は
ゲームより自分の知能に問題があることを自覚しろよ

925 :(埼玉県) (ワッチョイW 1335-ZzSo [219.111.124.162])[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 19:34 ID:lWvFwcNX0 [2/2]
Gameiでもランキングは合ってるんだけど
Gameiを貼る奴が持ち出すのは決まってガバガバ売上なんだよな

928 :(大阪府) (アウアウウー Sa3d-AitS [106.146.58.104])[sage] 投稿日:2022/05/04(水) 22:00 ID:dsF1TvSca
アテにならない数字を提示しても意味ないとかそこまで知恵が回らなかったのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況