X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
elona mobile 113日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:38:39.13ID:BTnEsOtg0
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式Twitter
@elonamobile_jp
公式質問対応のかたつむり観光客エモ
@elonamobile_emo

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.ltgames.elona
iOS
http://apps.apple.com/jp/app/elona-mobile/id1512936641

Elona mobile 攻略wiki (現在WIKIWIKI.jp運営チームが代理管理中)
http://wikiwiki.jp/elonamobile/
Elona mobile 5ch wiki (サブパス等は編集者連絡板を参照)
https://wikiwiki.jp/elona5ch/


PC版関連
公式サイト
http://ylvania.org/jp/
非公式 wiki
http://wikiwiki.jp/elona/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

前スレ
elona mobile 112日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647592011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:02.20ID:BTnEsOtg0
公式FB(英語)
http://www.facebook.com/ElonaMobile/
公式FB(台湾)
http://www.facebook.com/ElonaMobileTW/
たまにgift codeの話してる 期限あり 日本でも使える
アプデの詳細も日本はゲーム内告知でメンテ後に消えるけどFBは残ってる
Discordへのリンクもあるぞ

日本語で公式への要望・不具合報告は公式Twitter
@elonamobile_jpプロフ記載メール
or
@elonamobile_emoへリプライ
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:41:41.25ID:BTnEsOtg0
Q,取り返しのつかない要素はある?
A1,最初の洞窟で会う二人組やレシマスのボス撃破後に出てくる男は一度退場すると通常では再登場せず、彼等の持つ装備を入手するのが遠くなる
 現在は虚無空間というダンジョンで再登場するようになったので時間をかければ取り返しは付きます
A2,ネフィア盟約というシステムのLvは一度上げてしまうと下げることができません
 Lvを上げると難易度の低いダンジョンでポイントを稼ぐことが出来なくなるので身の丈にあったLvに抑えましょう

Q,何をすればいいかよくわからない
A,街に入ったら画面右上の地図をタップすると住民の一覧が表示されるので!マークの付いている住民に話しかけるとイベントが起こる

Q,今発生しているクエストの情報がわからない、画面上の矢印の意味がわからない
A,画面下部のメッセージウインドウにある日誌タブをタップすると発生中のクエストが表示される
 色がついているクエストの目的地が矢印で表示されているので目的を確認してから移動するとよいです

Q,〇〇というクエストが見当たらないけど?
A,まだ発生条件を満たしていない可能性があるので他のクエストを進めてみましょう

Q,〇〇というキャラが死んだ!〇〇を拾ったら戻せなくなった!
A,街の住民や設備、武器庫のレジなどは時間経過で復活するので安心です

Q,アイテムを拾えないんだけど?
A,かばんの容量が一杯になっている場合は容量の右にある を押すと拡張できます
 重量がオーバーしている場合は重量上げのスキルを習得することで拾うことが出来るようになります
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:42:13.64ID:BTnEsOtg0
遺伝子合成
生命成長…フィオナ ジェナ キリアン リドリー プファルツ クイーンセドナ
マナ成長…リディア リナ エリス ドナココ 渦巻の印
速度…ファントム グレット レイチェル ナギサ 鯉の願い フウカ
運勢…ロサ シルバーベル ミラージュ アカリ

肉効果
主高級
筋力…カブトムシ 手系
耐久…馬 サイクロプス タイタン
魔力…インプ系
意思…プチ ベスプチ 亡霊 ニンフ シェイド 恋のキューピッド
速度…クイックリング※
生命マナ…リトルシスター※
※デメリット又上昇量がゴミ
耐性
火炎…火蟹 火炎樹 火炎ムカデ
冷気…氷結樹
電撃…放電雲 改造人間 魔法重合体
精神…カナ文字目系 南瓜系 混沌の塊
自然…サソリ系 カナ文字蜘蛛系 蛇系
暗黒…ハンター ダークハンター 神官 癒し手 シスター
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:43:18.31ID:BTnEsOtg0
月…意象虚無釣りショップ更新、意象ダンジョン
火…意象ダンジョン
水…実験場、虚無空間
木…虚無空間
金…イベント更新、実験場、意象ダンジョン
土…虚無空間、意象ダンジョン、釣り大会
日…アイスバー、実験場、虚無空間、釣り大会

未実装黒星一覧(20220129時点)

武器

https://imgur.com/5cwsyPZ.png


防具

https://imgur.com/I9tXdUi.png


大陸版評価
https://docs.qq.com/sheet/DUWRuR2RRbVVNaEJH?tab=z3lx11

追加打撃・追加射撃期待値
https://i.imgur.com/MHwKJAB.png

特殊エンチャント説明表(公式)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fywZR5JxZlxC8kdc1OWWX24CQdnhb28nFmOzJaAgB-c/edit?usp=sharing
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:22.73ID:BTnEsOtg0
24 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-O1HG)[sage] 2021/05/08(土) 17:00:46.63 ID:lShwfNFvd
Q,犯罪者になって買い物が出来ず街中で攻撃されます助けて
A,死ね

Q,エイリアンに寄生されて毒も酸も無くなりました
A,死ね

Q,敵が強くなり過ぎて行けるダンジョンが見つかりません!
A,死ね

316 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7cc-bW01) 2021/05/03 14:23:49
牧場に乱入してきたエイリアンにハムスター全滅させられてマジ切れそうなんだけどなんなんこいつら
どうやったらいなくなんの

37 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-QI7D)[sage] 2021/07/16(金) 11:16:19.21 ID:zfipaHEtd
渦潮って塩ばら撒くのかよ!カタツムリでプレイしてたらぶっ殺されたぞ
0010名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW c27f-iYUm)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:24.70ID:r0qsmAzM0
初めて密巻が店売りしてた!
本当に売ってるんやな
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2fcb-Gpap)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:30:27.31ID:QyZlcBcL0
af増やすだけ増やしといて保管しとくのが一番リターンでかいのか…?
0015名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-eboB)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:49:44.63ID:fLYCQP4M0
クイックリングの弓使いに媚薬投げて卵落としたんだけどもどう育成するといいのか分からないのでおすすめ教えて欲しいです
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb0-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:07.89ID:jeUndmXV0
リゾートで高級能力の増殖もお咎め無しのやり得だったじゃん
今回も絶対にやり得でしょ
人件費かけて人海戦術で総当り検査とか日本運営がやる訳無い
なんならバレてもリゾート同様増殖した人に詫ダイヤくれる迄ある
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb0-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:30.37ID:jeUndmXV0
ちは教える訳ないじゃん
話題になったし今日にも修整されるだろうし今のうちに魔鱗やチキン赤杖増やしまくってるわ
0025白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:58:46.83ID:DKet5HTxr
>>23
当該バグ修正後、バグで増やした黒星装備を所持しているプレイヤーを処理すると書かれた問い合わせの返答が来たから今すぐ破棄した方がいい。banされるぞ。
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fb0-ErPS)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:39.79ID:jeUndmXV0
ブラフでしょ?やり方広めるなって必死なのも人手不足の日本運営に総当たり無理だからだしそれはリゾート増殖バグで証明済
低リスクで廃課金勢の戦力楽に超えるしギャンブルとしては最高効率
まぁ万一BANされたら報告に来るわ
0027白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:54.43ID:DKet5HTxr
>>26
黒星装備を装備するより徹底的に鍛え上げた白星装備を着けるほうが戦力上がる場合がある。
ソロ戦力110万だけど黒星装備はそんなに多くない
0029白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:44.47ID:DKet5HTxr
>>28
実は75%upは戦闘力には反映されない
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-zm3D)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:21.40ID:o4vWuxF2a
むしろ全員でやれば怖くないからみんなでやろうぜ。
ほら教えて
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:04.22ID:EAfxTVp2r
Twitterとかつべとかtapでも見当たらん
検索の仕方が悪いのか身内で回してるのか
デマなのか分からね
0035名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:35.15ID:IN5HAWgl0
Twitterとbilibiliやけど黒星複数所持はエモの発言見ると確認可能らしいで。


そも全員できるバグじゃないけどな
0040名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:10:19.05ID:IN5HAWgl0
>>39
11日くらいにはもうでてるで
大陸版勢っぽいのが広めようとしてたからな
0042名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:14:48.86ID:IN5HAWgl0
>>41
ほんとにそれやな。
まあ実際は利用者減らすわけにもいかないわけで検討者の黒星削除くらいやろとは思うが

乱用したプレイヤーの処理を行うとは書いてあったからbanとかペナルティも普通にあり得るけどな
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-i2t5)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:53.68ID:qzMQnC+Vd
捨てます、運営に復旧のお願い送ります、運営が捨てたのを確認してからメールで送るちょうど間でアクリで取り戻すと増えるで
ただ運営がログを確認する前にアクリで再取得、もしくはメールできた後に再取得すると増えないからちょーシビアだけどな
0050名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:30.98ID:IN5HAWgl0
>>48
11日くらいにはもうでてるで
大陸版勢っぽいのが広めようとしてたからな
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7a0-XHQ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:53.22ID:jAUB56ox0
公式サポートとか使わずにやってる方しか知らんかった

>>53
属性ダメージって結局その手の威力に依存だから多手と相性悪いと思ってたけどそうでもないんかな。
触発は減衰するって話あんまきいたことないからそっちで想像してた
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-sOEy)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:47:50.57ID:yDkExHd8a
別れるところが無理だなあ

>>63
1本めに煉獄持って残り赤杖たくさん装備したら後ろの方の手補正の減衰なく必中かつ貫通力100%のダメージに属性ダメージ乗ってヤバヤバなのではと思った
どっちにしろボルト水晶は詰めたらいいし
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0658-o2mW)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:35:35.12ID:hL2kKipR0
BANしなきゃどんどん拡散されて終わり
やってる奴らはもう金づるにならんし放置するメリットないわ
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0658-o2mW)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:13:55.45ID:hL2kKipR0
ただモチベなくなってツイート減っただけで草
0082名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4ff3-Qh6a)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:51.30ID:XmTnnUQi0
ナギサ専用装備なのに二本あってどうするんだ
0087名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:39:00.54ID:IN5HAWgl0
>>86
普通に報酬美味しいから良くないか?
嵐の前の静けさくらいに考えてるから別に気にすることもなさそうなんだが。

別ゲーよりはイベあるし
0089名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:10.79ID:IN5HAWgl0
>>88
いつもイベある方がおかしいのでは……?

Twitterはガチで過疎ったと思うわ……
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0658-o2mW)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:24:59.85ID:hL2kKipR0
別ゲーのイベにはストーリーとかそれに関する新キャラ付いてるから
エロモバのイベはただのウィークリーミッション
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-N2Xf)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:40:29.33ID:5sM0zOaB0
20日からの周年イベントは別にあるんだよね?
そうじゃなかったらもう終わりだよ
0095名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:49:25.56ID:IN5HAWgl0
>>92
若干読み取れてはなかったみたいですまん。
でも限凸アイテムは別ゲーでもないし無料何十連はないとこも多い上に多すぎるとクソゲーになるしな。

まあ結局運営金がないんだなって

周年開始前ログボはたしかにあったら評価上がったな
0099名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:47.93ID:IN5HAWgl0
>>97
elonamobile大手ではないし大手とは比較してない……

大手はともかく一定以下だとそもそもクソゲーばっかりなのはあるな
0102名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:05:55.49ID:IN5HAWgl0
>>100
わかってるぞ、満足はしないがただマシくらいなだけだ。

>>101
そうなんか……
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0658-o2mW)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:07.57ID:hL2kKipR0
復刻まみれにしても売上変わらなかったの見て運営もいろいろ察しただろうがもう手遅れだから周年で何かしてなるべく稼いでさっさと畳むだろうな
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 36ee-fpfp)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:54.68ID:rBV32eTp0
過去に色々やからして一周年未満で終わりそうな雰囲気だったのをgdgd約3年間続けて海外に丸投げした元国産アプリゲームがあったな
国の規制厳しい中で味の無いガムになってもエロモバは最低でもあと一年間くらい続けんじゃないかな知らんけど
0120名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e2af-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:42.44ID:sL2OjQOk0
お前ら千葉虐めんなや 千葉がゲェジなのは自他共に認めとるやろが 確かに顔も頭もやべえやつよ
でもこいつはな elonaが好きやからこそ悪態ついとるんや そういうところを汲んでやれや
可愛いやろがい
0131名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7f30-YGd4)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:33.19ID:1O/70LKY0
>>130
お前が分不相応なリターン求め続けてるからその要求する相応の課金しろって言ってるだけなのに課金圧は草

お前は身の丈に合ったプレイで楽しんどきましょうね〜
当の自分は廃課金してないのに廃課金に勝てないとわがまま発狂しちゃう乞食さん
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-wqit)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:50.86ID:7cu9mmdd0
求めてるのは一般的なソシャゲのお祭り感、それすら満たされてないだろ
てかさ、お前糞運営の何なの?何でそんなにゴミ粕運営擁護できんの?、やっはお前在日シナ畜人なんじゃね?
コロナばら蒔いてんじゃねぇよ、首吊って死んでくれよ
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:33.38ID:5iyOGkier
>>143
残念だったな!複製したものを破棄すれば全くお咎めなし!との問い合わせの返答が来たから既に破棄済だ。心配してくれてありがとな!
0146白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:32:42.90ID:5iyOGkier
もっとElonaの話しようぜ。言い争いばかりじゃなくてさ
0149白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:09.24ID:5iyOGkier
>>148
8〜10万
0150白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:52:55.24ID:5iyOGkier
リソースがほぼ全て主人公に行くから少額で強くなれただけ。
0152白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:02:10.59ID:5iyOGkier
>>151
あとは、クロスボウの生き武器のおかげでもある。それで戦闘力12万くらい増えた。
利き手強化、防御増加、遠隔強化の遺伝子を全て増強版で揃えられたのもデカい
0153白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:26.62ID:5iyOGkier
>>147
私もネフィア産の遺伝子あんまり取れてない。いつも1000層回ってるけど極稀にしかドロップしない。
ちなみに遺伝子は750層以降でしかドロップしなかったはず
0154白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr5f-yz0m)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:11:37.70ID:5iyOGkier
私も無駄に課金してしまってることも多いよ。今月も既に完成された肢体なのに、頭0首5背中0手5指3腕0腰0足0の肢体欲しさに肢体厳選して11万無駄にした
0156名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:13:33.86ID:3tD11w2a0
>>147
そんなもんやろ……
取れてる人がイメージでかいだけだと思うわ。
0158一般千葉(千葉県) (ワッチョイW c6ee-pbrc)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:30:11.74ID:Qz8gJlcC0
遺伝子は低層でも性能低めのやつドロップするようにすれば良いのになぁ
せっかくのコンテンツなのに遊べない人がいるのは勿体ない
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-o2mW)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:00.54ID:wqXq0Us6p
何十万も出してイイネ2桁がやっととか虚しすぎるから仕方ないね
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:20.52ID:fKzX3v1pr
むしろこのゲーム遠隔が最強じゃない?

次点で魔法、近接はこれからや……
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-5po2)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:30.76ID:WFounUWXa
なんかヴァリアントないの?
elona mobile omakeみたいな
0172名無しですよ、丘の民!(ジパング) (ベーイモ MM9e-mmuM)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:23:27.49ID:lXEcH33/M
多手ってよく考えたら千手観音のような腕はなくて
手がブドウの実みたいに分かれて生えてるのか
そりゃベクトル的に腕力を活かせないし命中も下がるね
そこから各種ビームが飛ぶ絵面なんて見たら夢に出てうなされそう
0180名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:47:51.18ID:3tD11w2a0
AFコンテストで銃強化AF、描いてどうぞ。

普通に期待してるわ
0192名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6225-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:16:14.60ID:3tD11w2a0
それいったら魔法とかもそうじゃん……

銃は知らん
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:19.79ID:GG0EQYca0
攻撃すると一定確率でセントリー銃を三台迄出せる「紅千鳥」とか
朦朧範囲攻撃の四連ロケットランチャー「ジュデッカ」とか
束縛、凍結、麻痺、時止めを触発する氷の長銃「摩訶鉢特摩」とか
レア確率とドロ確率と幸運を併せ持つ黄金銃「がしゃ髑髏」とか
色々思い付くけど、銃が糞雑魚ナメクジ過ぎてどうせ投票で落ちるからどうでもいいよ…
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:03:35.91ID:oM+1FOqud
物理はヒット数が重要なのに避けられたりブロックされたりがね
0209白之殲撃(SB-Android) (オッペケ Sr8b-eWSc)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:06.88ID:ogiy8TSDr
最強を目指すゲームではないので個人が楽しかったらそれでいいんじゃないかね?
私は物理は攻撃時のモーションも好きだし攻撃音も好きだし、武器幻化で見た目変えられるから面白い。
物理は命中の問題もあり、火力の問題もあり、追加射打の問題もあり、属性ダメの問題もありetc
問題だらけだけどそれをひとつずつクリアしていくのが楽しいんじゃないの?簡単に強くなったらゲームとして面白くないでしょ
物理は長い目で考えると無課金だと厳しいけど、魔職なら無課金でも頑張れば深層も潜れる。アーチンさんみたいにね。
0215名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW bfa4-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:19:40.90ID:3nwnDcT10
今週は無事にフハハできた

鈍器かあ
凶行工具『バールのようなもの』
鍵開けとか上がりそうだけどあまり意味がない

これでトドメを刺すと『被告』バフがかかって、被告バフが切れる前に次のトドメを刺せばバフの段階が上がって行くとか
これだとザコ戦用になってしまう
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:20.85ID:sRkS/IkTd
電マ
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:51.93ID:hAWPocTxr
深夜テンションでデザイン作ったから
厨二くさすぎて悶える
被るパンツとかにすりゃよかった
0222名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW bfa4-4nFW)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:38:15.25ID:3nwnDcT10
>>217
ドワーフぽいと思われそうなのって直接戦闘力なさげじゃないですかー

鍛冶フィールドが発生して物理攻撃が爆盛りだけど魔法が弱体化とか?
地震発生効果つけると産廃扱いされそうだし
いっそ身長が100cmに近いほど強いとか
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:43.71ID:RMjH0baC0
エクセルで描きましたみたいなぞやぞやが入賞したんだから大した画力いらんだろ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:34:55.61ID:UI6IoTlap
結局バランス考えてない馬鹿AFばっかりやんけ
こういうの見るとチヒロやスライムのインフレもしゃーないと思ってしまうね
強くすりゃあ良いわけじゃねえやろゴミカスが
でも投票はクソ強いだけのゴミAFに集まるんやろなぁ
チンクの事馬鹿にできんよジャップ君達
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-hzlc)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:12:55.38ID:fNVf5mPbd
リディアって実は言うほど弱くないかもしれない
先天の斬殺って触発に乗るタイプの100%だろうし、霧の法則の強化版や
マジで弱いのはリナちゃんとファントムくんかな?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-RJR5)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:47:55.23ID:kMKxanS2M
フウカなんかは鼓舞ががっかり性能なせいで話題に出ないけど普通に強いぞ
ブロックで耐性撒けるし反撃100%
パンツはドワクロに次ぐ基礎火力あるしエウレカフェンリルコンボも使いやすい
ダメージブースト無いから特化キャラの影になりがちだけど
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:23:12.20ID:k2GACrNja
初期にゼームと3体ボスだけ倒したくらいで温泉町きた頃にやめたんですが、何かストーリーとか追加されました?
今から復帰して遊べる要素ありますかね データ作り直した方がよかったりするでしょうか
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-6aMe)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:25:10.06ID:YLB2CstiM
二人目の赤仲間完凸のための因子が揃いそうだけど当分牧場が一人目のロサ向けシフトから動かせそうにないから育て始められないわ。殆どの仲間は最低限速度盛らないと戦闘に全くついていけないし
敵はレベルが上がると高級能力育つぽいが味方は育たないとか、結局課金させるのためのバランスが足引っ張って失敗してる感はあるね
0274名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW bfa4-73NO)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:12:29.97ID:h6H9wXiH0
へー
年始組も最弱候補にならない程度に戦力あるんだ、それとアイスバー

そういえばプファルツキャラクエストやってみたけど無駄に長いんね、それとアイスバー
ついでに手を出した他のキャラのも含めて全体的に会話があんまり会話になってない、それとアイスバー
今度試しにどれか英語版のセリフ見てアイスバー
0275一般千葉(千葉県) (ワッチョイW ffee-eKb1)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:08.19ID:srtZCS4B0
ドナココのキャラクエスト好き
あれでドナココ好きになった

ドナ子も実装案からだいぶナーフされたよな
良性変異出やすいフィートよりも、肢体追加フラグが出やすくなるフィートの方採用して欲しかったわ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57a0-6Gfc)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:15:34.79ID:6pSuhMWl0
なんかのイベントダンジョンでオパ様出てドロップで基礎ダメ250ぐらいの黒星グレネード手に入ったと思ったら夢だったでござる。
>>276
エーテル病のダメージ軽減とってHP9万ぐらい確保できるまで耐久ラマラ積んだらアラミオルガなしだけど比較的安定した(カオスシェイプ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57a0-6Gfc)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:18:20.04ID:6pSuhMWl0
>>286
掛け算だから結局主能力の方も大事ってところあるよね
生命成長だけじゃダメなんだなってやってみて気づいた

>>288
弓、チヒロでいいじゃんってなりがちだからたしかに珍しいのかもしれない……
分裂矢あるし時止めできるから主人公でもやれるところを示していきたい💪
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:57.07ID:OdESmtRG0
エンチャ書配るの悔しくてなかなか秘宝ショップに出さなくて草
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0Clq)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:11.66ID:4cdWnSeId
耐性5つと抵抗4つのペンダントきたけど普通に被る魔法ダメージ軽減積んだ方がいいんかね?
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:09.41ID:Wd7y19jld
もういくつ寝ると 1周年〜

1周年には凧集め〜 ガチャを回して遊びましょ〜

早くこ〜い こ〜い 1周年
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-aL3t)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:31.49ID:eSE/HtUyd
周年イベ始まったら起こして、それまでログイン勢だから
内容次第じゃ永久にログインすることも無くなるけど
でもまぁ...召喚キャパ解放の秘宝来たら全力するかもしれない...
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:11.53ID:OdESmtRG0
1500階だろうが2000階だろうが魔法攻撃に気を付けましょうで終わりじゃん何が面白いんだよ
原作はそれ以外もあったがエロモバはそれしかない
それしかないのにこの薄っぺらさ
剥製の泥率とかある時期にサイレント修正されたが誰も話題にしなかったよな
関心がない証拠
そりゃあんな立方体誰が好き好んで集めるんだって話だわな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:43.30ID:/EoUSBH3d
う〜ん、これだとダウンロードしないと見えないのか……。

腐ったハンターの肉を食べるロサちゃんの落書きです。パスワードはRosa
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57a0-6Gfc)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:02.79ID:4VeD7SW40
クリティカル出れば当たるよ
投擲強度が弱いと毒薬も効かないから投擲も鍛えると通せる幅が広がる
あとは次神相手にガチで敵対したいなら変装セット使った状態で攻撃当てれば敵対できる。

まあまともに当てられない段階で喧嘩売って勝てるかというと無理だし、勝ってもいいことはないんだけれども
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:27.34ID:/EoUSBH3d
>>321 ありがとう! 「うげっ!!!」って言うし、難なく消化できても味覚はきっと……。
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:25:24.91ID:/EoUSBH3d
>>331 絶対苦行……、暗黒耐性だけじゃなく精神耐性もつきそう。ペットに腐ったもの食べさせてるのなかなか鬼だけど、主人公も一緒に食べてるからギリギリセーフなところありそう……。

>>334 dクス 適当にあげてきます。
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-FQ6f)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:43.29ID:XlgVYnsN0
ゲーム内告知来たらしいぞ早く貼れよ
0369名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1730-uKIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:46.56ID:b7OQENnd0
>>367
俺が死ねばいいとか死んでも誰も困らないとかは別にそれでいいんだけど、悪千葉が死んだらみんなは幸せになりそうだねって言ってるんだよ😄

俺がどういう人間かとお前がどういう人間かは全く関係ないんだ😄
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:07.99ID:lLtKVeg80
>>377
妄想垂れ流してる所悪いけど、禿熊はNG登録どしたん?
スルーしろって周りから言われてんのにしないよね、それって禿熊がボクに興味有るからでしょ
嫌われてるならスルーされて終わりだよ、根拠の無い戯言ばかり言ってシャブでもキメてんの?、不細工な禿げ面が更に不細工になるね可哀想
後、運営disに直ぐ飛び付くの可愛い
0384名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1730-uKIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:16.55ID:b7OQENnd0
>>380
あ、また現実を受け止めきれなくて話逸らしちゃった…

>>139>>140でもそうだったし現実直視したくなくて話逸らすクセがあるんだね😥

ちなみに嫌われてる人は「スルー」「石を投げられる」「陰口」この3種類の反応があると思っといた方がいいよ😄
特に嫌われてる人は「スルー」では済まされないかもね😄
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:25.68ID:XlgVYnsN0
現在の努力は未来へどんな影響を与えるかって自虐か?
こんな閑散とした周年珍しいぞ
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:50:44.02ID:XlgVYnsN0
いくら階層追加されても見かける敵は同じだから面白くなんかないんだよな
エンチャ容量拡張とかマイナス装備集めてた奴ら馬鹿みたいじゃん
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:15.13ID:lLtKVeg80
じゃあ、魔法スキルなん?なら尚更楽に命中上がるじゃん
>>401
750のリッチビームが1000層の螺旋ビームに相当する感じ
だから、1000層のリッチビームを1250層の螺旋が連発する感じなんかな?、そう単純でもなさそうだけど
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-jDr2)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:34.35ID:GN71o8500
>>405
物理職のペットの話だけど命中一切気にしてないのに6000は余裕で超えてるから主能力値が結構影響してるかもね
長剣専門217両手持ち251筋力627(感覚413)運勢510クリティカル+14.59で3930+2947でナックル全部外すとステ少し変わるから参考になるか分からんけど3156+2367なんだよね
筋力43減らすと3763+2822だから多分武器の関連する主能力値が寄与大きいと思う
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:35.98ID:7YOa9fF10
命中6000超えないとか適当なことほざいてて草
自分の戦力がカスすぎて想像も出来んか
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-jDr2)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:25.79ID:GN71o8500
>>426
千葉擁護するわけじゃないけどpcと赤星ペットのステータス比べるのは流石に酷だと思うぞ
部位の差だけじゃなくて基礎ステも全然違うから…
てか主能力値が命中に与える影響思ってたより大きいから主人公のスタイルは猫猫ハンマーで耐久ガン積みの属性貫通盛る感じが結論になるのかな…
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:59.54ID:7YOa9fF10
>>428
適当じゃないならなんで命中6000行かないか説明してみろ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:21.56ID:uYQ2LR800
スキル上がると命中上がるのは物理も一緒だしやっぱ頭の中どこかおかしいんだよな
スキル上がると命中上がるのは物理も一緒だしやっぱ頭の中どこかおかしいんだよな
スキル上がると命中上がるのは物理も一緒だしやっぱ頭の中どこかおかしいんだよな

禿愛知、くっそニワカ侍じゃん!、物理と計算式違うじゃん
やっぱ頭ん中どっか可笑しいんだろうね、恥ずかしい奴
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:54:29.14ID:7YOa9fF10
>>433
ペットとの違いの話はしてないんだが?
命中6000行かない発言の説明を求めてるんだが?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:42.26ID:7YOa9fF10
>>437
粘着もクソもガイジ発言にツッコミ入れたら思いの外話逸らすのに必死になってて面白いだけだわ
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-jDr2)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:09:25.33ID:GN71o8500
うるさいなぁ
対応主能力値盛れば命中改善する可能性高いのが分かったんだからそれでいいじゃん
現状の固定afで近接だとやっぱ猫猫ハンマーかアラミタマがpcと相性いいのかな?
まあ最下層2000になったらイスの速度についていけないと思うけど
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:17:51.09ID:7YOa9fF10
こいつと言い争ってる奴ら良かったな
今後のレスバはこれ貼って問い詰めるだけでずっとマウント取れるぞ

405 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)[sage] 2022/04/19(火) 23:24:29.79 ID:lLtKVeg80
何がどう適当なのか分かんないけど物理じゃ命中6000とか行かないよ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-kfMp)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:49:04.21ID:JwJ6e1Y30
カスタム少女楽しみすぎるな
セリフどんなのにしようか迷うけどな
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7ee-q1+s)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:41.60ID:uYQ2LR800
インコちゃんは初日で2000層行けるかな?、白の便器は1500層辺りで止まりそう
完全に小数点以下の廃課金を優遇する方向に切り替えて来たね
ボス追加するよりも安易に階層増やす方が容量も掛からないし楽だもんね
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:44.64ID:0AUUU1dCd
>>467(おそらくクロス円、よってFXトレーダー……)
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:08:34.19ID:0AUUU1dCd
カスタム少女2D
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-S5n9)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:49:06.85ID:+XbQ4PtxM
>>477
最近はソシャゲも大半はアマゾンのサーバー使ってるから遅くはならなくても費用は嵩むのよ
まあ迷惑かけてるのは他人というか運営の財布だから運営嫌いならバンバンやっても良いとも言えるな
悪千葉はツンデレだね
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-wT9k)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:13.42ID:Da0ld0bE0
@elonamobile_jp
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在進行中のメンテナンスにつきまして、
更新内容確認時問題を発見いたしましたので、問題修正するため、メンテナンス時間を延長させていただきます
終了予定時間:16時00分(予定)
お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:05.09ID:0AUUU1dCd
長い。。
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/qtq)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:33.77ID:ANq4R7YJd
後天フィート追加って言われてもランダムなのか任意なのかやってみないとわからんな
まあランダムなら何がカスタムなんだって話だが

というかまずは挙動カスタムを全員につけろと
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37c9-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:42:46.96ID:nxvjfLII0
この杖は召喚士なら取ったほうがええか?
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:01:54.46ID:7YOa9fF10
今までのやつ全部安売りしやがったくせにエンチャ書はぼったくり価格で草
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:01.66ID:7YOa9fF10
2000層は物理軽減140%くらいじゃ引っ掻かれただけで数十万持って行かれそうだな微課金さいなら
https://i.imgur.com/YFnWY2E.jpg
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37c9-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:15.55ID:nxvjfLII0
信仰増えてんじゃん
投資増えるのはちょっと助かるわ
0571名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bf3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:15.29ID:bqLka69Y0
装備レベル1000層より上でも結局200のままだし、さてはこれ前と同じで装備レベルの上限変えるの忘れてるな?

受けるダメージは1000層でなんの問題もなくタンクしてたフィオナが1150行ったあたりで普通に溶かされたりする程度
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:39.76ID:7YOa9fF10
1周年を迎えても課金してやることが「半年後にBMに並ぶような装備を集める作業」しかないってマジ?
正味イベントもアプデもアニバ感全くないよな
7月の中華パッチぶっかけ祭の方がずっと盛り上がったわ
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:30.41ID:aGkkXzIc0
インコも悲鳴上げてて草
2000層でゲームが天井付いた感あるな
畳むかオフ化するか知らんがもう次のアプデには期待出来んな
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdbf-bqKg)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:57.48ID:FlhuR/Xxd
流行り物には乗っていくスタイル(モロパクリ)

AF 「憑依の鈴」上級精霊に英雄を憑依させることができる。
召喚された英雄のステータスは術者の基礎能力、魔力、召喚術、信仰、(他)に依存
クールタイム 500
あなたの特定のステータスが高いと……? パスワード Vesel
https://dotup.org/uploda/dotup.org2780816.jpg.html
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-QTVe)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:41.90ID:aGkkXzIc0
>>611
すまん
0624名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bf3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:41.89ID:bqLka69Y0
ヘルメスでこれまでの成長分差し引いて250程度あげてどうこうってものじゃないのは確か
まあこう言うとなんかあれだけど、こういうどうすりゃいいんだみたいな段階が一番テンション上がってしまうところはある……
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-aQj4)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:59.50ID:MfrOE/P60
チッヒのために念願のシルヴァンほしいけど、スライム強いし魔法書のがいいかな〜、、どっちがいいですかね?
0648名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 97f3-OWDh)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:06:09.33ID:zZ3nTYDP0
初期化機能あります!→要因子
って2体目引いて育てなおすのと大差ねーっていう
追加できるフィートも選択肢謎すぎて意味わからんしまじで人柱待ち
特殊エンチャント表とか作ってねえで
こいつの具体的な仕様を先に公開するべきでは?
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff25-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:55:07.32ID:Nv/owfbg0
エネルギー移転の巻物って一回でなくなるの? 見た目が使い捨てっぽくて使用躊躇うんだが
0660名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW bfa4-73NO)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:42:12.03ID:yrpcXjTt0
カツ丼召喚でもらえる「グウェンの抱き枕」ってベッド扱いなのか
地べたに抱き枕置いて仲間と夜伽ってシュールすぎでは
案の定「寝る場所がぼろぼろすぎて、ゆっくり休めません」って出るし

それとバッジ交換
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:05:59.38ID:XYKPPNl9d
>>654
マジかよ・・・怖くて使えないわ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:20:44.64ID:XYKPPNl9d
>>654
マジかよ・・・怖くて使えないわ
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 978a-gcAy)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:47.59ID:a9smMXXE0
>>672
ランダムで変わると書いてあるのに変わらなかった、みたいな言い方をしたら
何かしらの返事は貰えるかもしれん
変わらないこともありますで終わりな気もするが…
変わらないこともあるって書いてなければ可能性はあるかもね
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:58.34ID:OF5FTc0Td
>>654
マジかよ・・・怖くて使えないわ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:19.04ID:OF5FTc0Td
>>654
マジかよ・・・怖くて使えないわ
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:16:43.39ID:e5sCbvZFa
クミミミはそんな強くなかった
オパ様の地震みたいに何かやってきたような気がしたけど効果はよくわからなかった
エへ様はうみみゃあが来ると乗馬してても死んだから対策必須と思われる
30ターン目で来てた気がする、10ターン目は麻痺で止めたからわからん
あと黒猫を複数召喚したりしてきた
ジョア様は距離を取って逃げようとしてくる上に素早いから倒しきれなかった
乗馬せず魔法連打したほうがいいかもだが沈黙撃ってくるから対策しなきゃいけなさそう
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:46:56.53ID:i7Ba2C2bd
>>654
マジかよ・・・怖くて使えないわ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-FQ6f)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:44:41.13ID:0yyxOOd20
11手懐かしくて草
あの時なら10万で買う奴もいたかもしれんが今は1万も出してもらえないだろうな
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-FQ6f)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:13.48ID:0yyxOOd20
目が合ったら次のターンにはビンタされるかビームされてミンチになるんだから物理も魔法も変わらねぇよ
火力面も2000層のユニークドラゴンなんかHP1億ありそうなのにPCがどれだけ貢献出来るかって話だわ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-wT9k)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:07.08ID:wwBn8DvS0
未来のパルミア後回しにしようと思ってたけど毎日行かなきゃなのか

着ぐるみ報酬は1日1回全7回で5/20まで 7回目はコーネリア抱き枕
試練は4/21〜5/20の間毎日でバッジとか凧とか
スターシャのなぞなぞも1日1回?で5/20まで

街の人のミニゲームは1日3回とかだけど報酬もないし別にやらんでもいいやつなのかな
0732名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 97f3-OWDh)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:51:59.83ID:zZ3nTYDP0
装備レベルの上限が上がってないのは意図的なのか忘れただけなのか
前回も同じ流れだったけど一週間くらいですぐ上がったんだっけか?
一気に200→400になりそうで今BM巡りする気が全く起きん

ググプレで周年イベントやってますって表示で
料理マスター「リンリン」ピックアップ!てあるけど
妹ロボ終わったらこいつがくるのかな
あと青マント(シンヤオ?)
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XVoX)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:50:29.38ID:2iWeYWr7d
どうせなら主人公のスキン使わせてほしかったな愛梨は。
ただ愛梨のフィート厳選が鬼畜すぎて使うの無理。例えるならエーテル病厳選を完全初期化だけで終わらせるようなもん。
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa1b-gcAy)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:43.04ID:ZU8sdN8Oa
秘宝来ても痕跡足りないしな
命中は体感でレベル差でなくレベル比で補正掛けてるような気がするから140まで上がったことで1000層までならかなりマシになるような気はするな
体感だから差かもしれないけど
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-3sqF)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:18.94ID:uAHbUvawp
一周年で久々に復帰したんだけどアイテム保管できる物件とか増えた?ラーナ実装くらいで止めてたんだけど
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3kii)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:45.71ID:mYJ8NRt5d
新カードの倉庫いらん気がする
遠征の靴出たけどこれ使えるか?
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-QTVe)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:21:23.76ID:YEhiIQo3p
たかが200枠で毎月3000円は草生える
不正で5000枠使ってる奴らいるのに誰が買うんだよ
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7725-aQj4)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:31.13ID:yDIeSueZ0
虹色バッジが金色バッジに変換できなくて王冠ゲットできないんだが
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:07.30ID:IdBXm/v50
端末によるぞ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37c9-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:56.39ID:nM3AD5X60
自力じゃ見つけられんかったな
悔しいぜ
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-QTVe)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:13:31.95ID:IdBXm/v50
>>779
PCと比較出来るレベルのスマホならそりゃ1000しか入らんわ
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f90-BXEL)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:53.42ID:Ym6KNO6z0
>>785
全部討伐する前に街を出入りすると敵がリセットされるからそれで銀バッジをたくさん稼げる。

それで最下層依存の敵が沸くから
予め最下層下げておけば時間内に楽に敵を掃除できてより多くのバッジを稼げる

オススメ街は…人によるだろうけどルミエストはやりやすいと思うぞ
狭くて敵を探しまわらなくていい
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-3sqF)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:10.52ID:uAHbUvawp
画面上部の上限以上にアイテム置けなくない?おひねりくらいしか貯めておけないよね?
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97cb-jDr2)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:45.27ID:4hoTqzOl0
一つ前の世代のiPad Pro使ってるけど1000だし単純に設置上限だと思うぞ。多分1024くらい?
上限超えた置き方は仲間につけた装備を落としたりって感じだね
ヴォイドゲートのボス増殖のやり方わからなくてずっと調べてる…
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-+pGH)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:35.32ID:BCpjrmyBM
一周年らしいが、課金の単価は高いし、全然まったくこれっぽっちも課金しようと思わせないのは改めるべきだろ
そもそもなんでおま国仕様にしたんや、本国はもっと安いんやろな
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-+pGH)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:35.77ID:BCpjrmyBM
一周年らしいが、課金の単価は高いし、全然まったくこれっぽっちも課金しようと思わせないのは改めるべきだろ
そもそもなんでおま国仕様にしたんや、本国はもっと安いんやろな
0818名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e7f3-1FlL)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:37:02.68ID:IlPmwesU0
1時間2時間以前に25waveって時点で長すぎでは?
貴重なバッジ稼ぎ場だから目一杯稼ぎたいのはわかるけど
まっすぐ終わらせる方が一般的...かはわからんが

ボス重殺はあきらかに不具合だろうけど直す気ないみたいだし
テコ入れする気がないのはわかる
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-eeNW)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:22.90ID:g8ycs1wfa
スマホからタブレットに切り替えて操作に慣れてなかったから上手くスクロール出来てなかっただけで次元カプセルあった早とちりだったわ
そしてやっと快楽体質の子供に会えてショタを仲間に迎えられたけど媚薬減ったから20回死なないと
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-tnO9)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:07:20.67ID:MOL2Qy0wd
流石スレ民、去る人に対しても揚げ足取りが大好きな様でゲーム以外の話題でよく盛り上がるよなぁ
まあ自分には関係ないけど必死に擁護し合ってればいいんじゃないかな〜(ハナホジ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbc9-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:52.22ID:Wlw7aNd10
生き武器作成に製造のレベルは関係ある?
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbc9-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:30.91ID:jyU2xdL00
ありがとう
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-inBl)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:45.96ID:NwR6h2ydp
荘園の権利書が欲しい
0851名無しですよ、丘の民!(神奈川県) (ワッチョイW 2ea4-mNt0)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:40:03.98ID:pWSkJSZI0
昼下がりの礼祭
そういえば罪の礼祭って実装されるのかな
現実の1週間を8日間にする制度改革の準備中かな

虚無は66層入場くらいで止めてるけど本の提出は出来てる
詳細な流れは忘れたけど猫本を提出するクエストを最初に受けてそれ終わると他のも募集し始めるみたいな
0852849(大阪府) (ワッチョイ fbc9-1FlL)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:34.41ID:RBNoL8c10
わかった!ありがとう!
最初にもらった本、即効で売却してたからクエストが始まらなかったみたい
ほかの本もっていても、猫上巻がないとだめだったんだ
ありがとう、がんばって本集める
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e98a-+2V7)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:16.73ID:2STny5ge0
ファイアボルトはいろいろ燃やしまくるからレベル上げるの断念しちゃった
ライトニングとアイスだけ上げてる
魔法戦士だから火魔法のやつやってないけどやるとファイアボルトつよつよになるのかな
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b92-VQl6)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:59:47.41ID:OViHb+p30
>>875
左上のマイページ見たらこっそり書いてある
購入画面で確認できないとかセンス無さすぎる
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-Jso4)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:41.07ID:mqsBedu90
せっかく開発リソースつぎ込んでややこしいキャラ作ったのに…
欲を出して厳選が難しい設定にしたら全然ガチャ回されないっていう
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-HIEz)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:33.02ID:Q+/3npN00
ジェナかエリス使いたいんだけどどっち育てたらいい?
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e98a-+2V7)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:59:22.99ID:/IIQsZHz0
>>892
ぶっ壊れフィート群の中から取捨選択させるようにしないとだめだよね
選択肢の中に良さげなのがいくつかあるだけじゃ皆それ選んで終了ですもの
セリフのカスタム要素はメス豚お兄ちゃんは喜んでそうだけれども…
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b4da-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:40.87ID:E3RSY2az0
>>893
まさしくそれだと思ってたわ
アタッカー1体とサポーター1体を安い因子でつくれるんだと思ってたよ
セリフはまぁ…好きな人は好きだよねって印象しかない
他キャラの一段落ちくらいの性能になれて仲間の育成進んでない初心者にも優しいキャラになると思ってたよ
むしろ新規お断り性能してるなんてな
0911名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:02.98ID:LBHMW4dJ0
>>910
もも社長から神話愛好家『ティトゥス』の様子見てきて、ついでにこれ渡してって感じで子猫上渡されるから、多分それ以降ティトゥスのところで本を持ってれば納品できる感じ。
要求されてるやつはwikiでも見てもらえれば
0915名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ e7f3-1FlL)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:36.41ID:DNLbnauV0
普段はなあなあでアイスバーやってるけどBM投資で金なくなったから
今回は多少ありがたい
取引依頼の要請で一括要請ないのが面倒すぎるが

今更すぎるけどそもそも要請→承認する必要性がわからん
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 120b-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:48.67ID:EpM78VsK0
不確定名魅惑の斧
★《カリウス》
真珠
72s
装備レベル30
耐火 耐酸
8〜118
斧の専門重装備
両手持ちに適している
命中128下げ
感覚3 物理ダメ減少20% 重装備25
魔物を呼び寄せる 生き血を吸う
治癒の雨を触発

武器庫で耐久3だったよ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62ee-Trhx)
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:32.58ID:6XNlalH30
復帰勢なんだが今強いというかオススメな職業種族ある?あんま金かけずに強いみたいなのもあればそれも教えて欲しい
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 62ee-Trhx)
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:12.78ID:6XNlalH30
>>946
去年の夏のはじめくらいまではやってたけどほかのソシャゲのイベント忙しくなってやめた
吸血鬼の職業は魔法系がいいの?
0955名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4890-YyVb)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:04:35.57ID:hf3ID7Om0
>>953
去年の夏だと結構前やね
吸血鬼は強いけどちょっと他の種族とは違うから一回wikiで調べてからがいいよ

あと職業は戦闘スタイルにあったやつを選べばいいよ
魔職なら魔法使いか魔法戦士、近接は持ってる武器や命中確保量によって戦士か狩人かクレイモアの中から選べばいい
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-pEat)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:44.20ID:D5NO5OsCp
>>971
物理命中6000行かないって断言するレベルの雑魚だから適当なこと言っちゃうだけや
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-Kik1)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:18:53.86ID:db91mCFE0
って言うか白の便器、月10万注ぎ込んでも魔職に勝てない糞雑魚ナメクジじゃん
そんくらい物理ゴミじゃん、2万〜60万の追加射撃しても魔法3000万エコーでぶっ飛ばされて引退宣言するけど、かまちょだから直ぐ戻ってくる位物理糞雑魚ナメクジじゃん
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-Kik1)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:29.19ID:db91mCFE0
おら、後20だよ!糞レスで埋めてくんだよ!
近接は何千ダイヤかけて筋力装備、射撃は更に何千ダイヤ掛けて器用装備集め
スーパー野蛮人と射撃盛っても精々戦闘力30%〜50%位しか上がらないのに
魔職は馬鹿運営が魔法強度%最大100にしちゃったから戦闘力倍々で跳ね上がるじゃん
しかもダイヤ効率物理の10%程度で済むでしょ、糞過ぎひん?
0985名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:59.16ID:DnvCzrb50
>>975
一応物理は運でも上がるぞ!(その分魔職はマナ成長で伸びてるわけだけど
あと武器専門と戦術とかのやつがあるから一応魔職より対応するスキル自体は多いか。
武器専門は威力補正低い代わりに命中の上昇幅大きいし。
弓スキル151+218で1476,射撃スキル133+337で1410上がる程度には影響大きめ。

どっかの白い人と違って3色と欲しい物ちょいちょい入れる程度だけど、歌トーテムオーク野獣でこのぐらいならなんとか

https://imgur.com/n9rG7x2.png
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:24.39ID:DnvCzrb50
>>987
3000万は無理!
追加射撃でじゃらっって数字出るのだけは気持ちいい。

3000万ビーム、もはやエコーが発動する意味すらなさそうで面白いよね。
使ってないけど。

主人公魔だとどのぐらい出るんかな
スライム超えはできなさそうなイメージだけど。
0992名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:06:04.72ID:DnvCzrb50
>>990
ふと「どうせスライムが最強だから魔法装備スライムが使うし主人公の魔法使い周り強くしても装備最強にしてもらえないからええやろw」とか考えてるんじゃないかって思った!

褒められた
ありがとう!
0995名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:43.97ID:DnvCzrb50
問題は運勢はエンチャで伸ばせるけどマナ成長はエンチャで伸ばせないところ
すげー困りそうだなって思った

あとクリティカル余剰も物理の特権なのかな。
魔法クリティカルは実装されてる範囲が余剰取れるほどじゃない気がするのもあるけど
0998名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 663e-WvSx)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:30.70ID:DnvCzrb50
1000層時点では特にこれで困ってなかったし実装直後1200ぐらい行っても大丈夫&カツ丼マンに追加7射撃までいけたから多分レベル差込みでほぼ命中が実質上限みたいなものなんじゃなかろうか。
結局この命中って相対的なものだし、上限あるってあんま聞いたことなかったからちょっと驚き。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況