X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 338曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ff3-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:20.45ID:y3GOtj/N0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 337曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649767342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ff3-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:59.63ID:y3GOtj/N0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:35:58.98ID:IAQ/wCQz0
日清もらったやつ全員贔屓だわな
0007名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:48.62ID:uJIrCrGs0
>>3
誰なら納得したんだ?
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:37:55.32ID:IAQ/wCQz0
コマンドの量やばい
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:12.40ID:ly+8hRQXp
天狗は呼びたいヤツが勝手に呼んでてくれ
ハゲ限9劣化も普段使わないのになんで天狗だけ強制なんだ
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:54.69ID:i0D/Qx0S0
天狗推し拒否ってるやつより強制してる方がうざいわ好きにすりゃいいじゃん
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:39:45.46ID:djY6Zbwfd
みんなでぼくのかんがえた最強のあだ名の天狗って呼ぼうよ!ってガイジに言われてもうぜーなのほうが勝つわ
そもそもあだ名って勝手に呼び続けられて定着するもんだし呼びたいやつが天狗天狗読んでりゃ定着するだろ
元太は言われなくなったし
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efb9-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:41:45.66ID:R/qe3VDM0
正直日清は曲よりもローソンコラボみたいなグッズの方が嬉しかったな

パッケージにプロセカキャラを載っけたりとかの方がもっとコラボ感あっただろうに
0022名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:19.48ID:IAQ/wCQz0
>>7
5曲それぞれ5人
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:43:40.75ID:m0LVWBdU0
才能の有無はわからんが明らかに平凡枠ではなかっただろ司
彰人推しも拗らせてるなぁ
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:44:08.81ID:BKcFkTKY0
👺の何がいいって絶対突っかかってくるやつがいる所よ
別に👺って呼ばなくてもいいし呼んでもいいワイは呼ぶってだけやわ
というか今から寧々バナーどうなるか気になるな
これで良かったらもうおばの発狂が見られなくなるってことやし
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:44:23.60ID:QUchosYUa
ageだとは思ったけどお気持ちするほどなのかって感じだわ、レオニ推しが言うならともかく普段よっぽどageられてるビビバス推しがが言うんか
冬咲希デートの方が自然だったと思うけどお気持ち怖くてそれぞれがお仲間引き連れてきただけやね
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-CA3E)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:02.39ID:SsTSJPB80
鳥取県はカラス天狗の像がまあ有名だからな 地元愛だろ
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:01.38ID:IAQ/wCQz0
みのり以外のモジャビビダショはいつでもどこでも引き立ててもらってる立場
0035名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6758-zEsn)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:37.17ID:+n05pRK20
実現するわけじゃないから言っても仕方ないけど2人組にこだわらんでも類瑞希、天馬冬弥、東雲愛莉でいいじゃんって思う
>>34
自分は類のクラゲ衣装が出た時のルイなんとか13世って絶対呼ばせようとしてくるやつ思い出した
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:38.62ID:i0D/Qx0S0
逆になんで鳥取発案の天狗呼びしたいのかよくわからんわもっとセンスいいやつ出てきたら自然に定着するだろうに
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-mLeH)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:26.54ID:N/K5YCp+d
越境きょうだい以外なら類瑞希の需要が一番高いだろうに冬弥愛莉が余るせいで組めないの残念やな
もし日清みたいなのできたら再生数もアイデンティティ並みに伸びそう
0040名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:48:41.56ID:5gomclXra
冬弥しっかり話したことのある人ランキング作ったら絶対謙さん上位に来るだろ
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 62b9-QVWT)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:44.80ID:9VEDiq1g0
ageだsageだは結局推しには適用されないガバ概念だからセルランマウントみたいなもんだな

司の歌気にならない方なんだがほぼ毎回下手って言われてるから何とかして欲しい🥺
演技は初期よりかなり良くなってると思うしシナリオでちゃんと成長したらしいから歌上手くなっても良いじゃん
前に問い合わせした時お気持ちも遠回しにしたのに
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:49.22ID:djY6Zbwfd
>>32
ゆーてニーゴだって越境の絡みある時は朝比奈先輩はすごいとか瑞希は成績いいとか基本才能押し出されてるし引き立てとかじゃなくて全員得意分野で褒められるだけだろ
凡人枠の絵名と志歩以外のレオニは細々とやってると思うが
0045名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:49:55.45ID:uJIrCrGs0
類と瑞希って何か好きになれんな
0046名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:50:17.50ID:IAQ/wCQz0
5chで定着してるあだ名ってイッチとなーんくらいでは
あとハゲか🦲
0051名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:14.79ID:BKcFkTKY0
セットで人気なんは類瑞希やけどそれやと冬弥と愛莉がな
無難に女同士男同士で組みそう
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-mx2a)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:25.15ID:EdUZUGH2d
司の歌下手は声優変えれば解決だろさっさとやるべき
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:10.16ID:CZkevoa/0
運営どう見ても兄妹姉弟推しなのになかなか冬弥兄2人出さないの謎だわ
てっきり自バナー2周目は兄との和解だと思ってた
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:21.68ID:CZkevoa/0
運営どう見ても兄妹姉弟推しなのになかなか冬弥兄2人出さないの謎だわ
てっきり自バナー2周目は兄との和解だと思ってた
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:56.05ID:eIyaUrVIa
司の声優自体は別に嫌いじゃないし最近は演技まだマシになって来た(叫び声はクソ汚いから即スキップしてるけど)
ただ歌が下手なのはマジで何とかしてほしい、自分が下手だって認識あるんかな廣瀬
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:54:13.94ID:CZkevoa/0
すまんなんか連投した
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:18.34ID:i0D/Qx0S0
司歌唱はディレクション挟まないでいつもシンフォニークオリティで出してくれればそれでいいや
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:27.75ID:m0LVWBdU0
ミラペはシンフォニー版に差し替えてくれよな
アレとセカイ以外はそんな気にしてないぞ
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:56:29.58ID:BKcFkTKY0
司はいいキャラなんや
でも歌で全てがダメになる
もうポテトのころには戻らないと思うと涙出ますよ
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:05.28ID:CZkevoa/0
八王子Pは冬弥声優の歌いやすい音程に合わせたってどこかで言ってなかったか?
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-HnGk)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:20.73ID:oX1iTBXFd
司はディレクション挟むと下手になるとか言うバグみたいな存在だから一発録りそのまま提供するとええ

エイプリルフールとかシンフォニーは普通に冬弥ぐらいの歌唱力はあったと思う
0080名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:57:40.07ID:IAQ/wCQz0
大声キャラなんだから下手でもいいからひたすらに大声だしてネチョボイスやめりゃいいんだよ
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:58:46.05ID:/b2vOV7La
司の歌下手はそれはそうと思うんだけど無難な歌唱だったら多分バケモノ司おば達は育たなかったかもなとも思うんだよな
プロ天と歌下手で叩かれてモンペ化してったイメージ。司おば的にはアレで満足みたいだし変わらんやろ
今後も歌下手は言われ続けるだろうしある意味安泰な気がする
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:59:21.21ID:HmMQOx7qd
88とか最初小さすぎて聞こえないし司アンチがセルランストーリーで叩ける要素ないから叩いてるのが大半だろ
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efb9-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:00:20.89ID:R/qe3VDM0
廣瀬歌唱別に普通だろ
歌下手と言うより自分の好みの歌声かそうじゃないかの問題では?
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:56.85ID:CZkevoa/0
群青の司は他が上手いのもあってちょっとキツい
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-CA3E)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:57.09ID:SsTSJPB80
あんま抑揚をつけず真っ直ぐ歌って欲しいわ
地味になるが淡々と歌うようディレクションしてくれればな
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:02:04.06ID:ly+8hRQXp
コスモスパイスは結構好き
日清側のディレクションなんかなアレ
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:02:33.99ID:uJIrCrGs0
キャラ声意識してるせいか安定しないのがな彰人みたいに好きに歌えばマシになりそう
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:01.78ID:i0D/Qx0S0
司歌唱でわざわざ叩いてるのなんて司アンチ垢かここだけだから気にすんな
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-LT45)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:03:59.61ID:65vnCyhdd
凸のせいでわからなくなってしまったけどもしかしてミックスが例のやつやったんかな

キャラとディレクションガン無視して歌ったらもっと上手い声優多いよな
多少キャラ抜けてもうまい歌が聞きたい
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:43.94ID:ly+8hRQXp
>>105
威風堂々は一人でズッコケてたし結局はディレクションなんだ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:05:00.84ID:CZkevoa/0
彰人は癖強くなったり弱くなったりめちゃくちゃ強くなったりしてるわ
オルターエゴの最後1人だけ語尾が飛び出てんの笑った
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:19.07ID:i0D/Qx0S0
彰人は癖強をほんとにどうにかしてほしい
どうしたらあんなことになるんだよ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:06:27.56ID:sh7KSykQa
日清コラボは得るもの多かった
コスモスパイスの咲希好きだからソロアナボ出して欲しい、今までの咲希の中で1番可愛いと思う
逆に日野森はなんだあれ、歌唱力しか褒めるところない雫にカブソクナイッしたら終わりやろ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:07:31.33ID:xS1hVJ4Fp
オルターエゴは彰人以外文句なしだから余計勿体ない
ながれはじけたァァン!キツすぎる
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:08:52.53ID:CZkevoa/0
>>130
プロセカごと消えるな
これが一番平和だろ
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-Mv0+)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:12.49ID:kct4PEc+M
表ではあの威風堂々冒頭の類が大好評なんだから分からんもんだ
まぁファンの人が喜んでるならいいんじゃね
原曲は女子なのにすっかりホモソングみたいな扱いになってるのは不満
フラジールもすっかりホモジールになってしまったし擦りすぎ
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:18.64ID:BKcFkTKY0
正直男全員上手くない
杏こはとキンキンディレクションじゃないえむ寧々に全部歌ってもらいたい
0144名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:23.92ID:IAQ/wCQz0
穂波も肺活量なさすぎて充分やばいと思うぞ
ロングトーンのロの文字もない
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:10:57.82ID:HmMQOx7qd
詳しく感想書けるレベルに嫌いなキャラの歌唱聴き込んでるの面白いな
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:43.10ID:QkAM6SUG0
彰人は癖を出さなきゃ別に問題ないんだから是非なくしてくれ
次の彰人バナーの書き下ろしとか癖ありだったらどんなにいい曲でも残念になりそうだし
これを機にシネマ時代まで歌い方を戻してくれ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:12:48.30ID:CZkevoa/0
ビビバスは癖強いのが3人いるからもうそれぞれソロの方が良いことが多いんだ
男女で良かったと思ったのは杏冬弥チルレコと昨日のジャンキーぐらい
0158名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-ZhDv)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:53.62ID:uYNeCvC4r
>>130
司より上手いキャラは全員消そう
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:14:56.39ID:BKcFkTKY0
バチャver.ならYouTubeとかでPが上げてくれてるから出来ればゲーム内ではキャラの声で聞きたいのに群青みたいなのお出しされるとキツイんだよなマジで
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:05.04ID:CZkevoa/0
シネマの彰人の「ハマり悪いよな」がいつも「へマり」に聞こえるわ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:10.40ID:i0D/Qx0S0
>>160
やっぱピアノ組でユニット組むしかないわ
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:18:54.64ID:QkAM6SUG0
ドクファンは元々原曲もおちゃらけた感じはあるから歌唱自体は気にしてなかったけど初期からあった曲だから冬弥の歌が完全に「…どちら様?」ってなったのは覚えてる
PaIIIの杏のアナボをマジでくれ普通に欲しい
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:19:13.78ID:CZkevoa/0
ピアノ組で歌ったら冬弥が高音出せなくてちぬかハモリに回って消える未来が見える見える
0177名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:21:51.84ID:IAQ/wCQz0
愛莉と瑞希がアナボ数トップの時点でクオリティがどうとか考えてる馬鹿
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:21:53.35ID:BKcFkTKY0
マジで🎨とはフィーリングが合わない
男アナボよりこはね杏アナボはよ
0179名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:22:28.69ID:uJIrCrGs0
アナボカードも不足してるし有償になれば解決だな
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:25:03.30ID:kct4PEc+M
汎用アナボカードは外部が調声したバチャアナボ用に取っておきたいからオリキャラ用のアナボカード足りなくなってきてわ
モジャだけ圧倒的に不足してるからモジャ以外の箱でもモジャのアナボカードくれ
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:27:53.19ID:BKcFkTKY0
>>183
寧々に期待やな😊
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:28:42.61ID:i0D/Qx0S0
普通のファンは愚痴垢見たりここ見に来たりしないから歌下手で叩かれてんの知らないだろ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:41.80ID:gOhJ8htgd
類か冬弥がいたら完全に介護枠やなとは思う 愛莉もいる可能性あるから神高合唱祭かフェニランでコラボ配信かな

ランキングの1位と2位が一億乗ったぐらいやな どんなもんかは知らん
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:16.90ID:CZkevoa/0
冬弥声優が次のダショチャン来るのって彰人バナーの代理じゃなくて混合か?
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:34:26.37ID:CZkevoa/0
冬弥声優が次のダショチャン来るのって彰人バナーの代理じゃなくて混合か?
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:27.52ID:djY6Zbwfd
公式で不遇な扱いされてたり周りから叩かれてるとオタクが煮詰まってくるもんだし寧々推しもそろそろ本気出す頃だろうな
混合か箱どっちでもいいが寧々女バチャガチャで全力見せて欲しいわ
0198名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:37:51.24ID:uJIrCrGs0
ダショチャン廣瀬いないのかつまらんな一番ブッ込むの廣瀬だし結構楽しみにしてるんだが
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-yxYo)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:43.72ID:m0LVWBdU0
🎨が煮詰まってるってことか
これはアニバアゲインか?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:44:41.43ID:i0D/Qx0S0
>>201
ここの住人の妄想だよ
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-NNF1)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:50:41.71ID:3jlM5B0Tr
類バナー匂わせはエリックがしてたし恒常混合の気がするがそうなると遥バナーってエリックが匂わせてた分どっかで限定3周目キャラ出そうなんだよな
綺麗に回すのは無理だろうししょうがないとは思うが
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:59.97ID:CZkevoa/0
うさぎがブスなのはリアルで良いだろ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:11:15.50ID:ly+8hRQXp
動物は大体2次元よりリアルの方が可愛いからしゃーない
あとは知らん
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:27:20.33ID:QkAM6SUG0
バチャはセカイが違うだけで使えるところ変わるから気にしないけどな
今回の報酬はどっちもタイプ被ってるのがなおのこと痛い
まだえむは今回のやつが上位互換になってるからいいけどダショミクとか臨海学校のやつが完全に上位互換なわけだし
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:51.82ID:QkAM6SUG0
>>232
そういえばモモリンは桜の星2が増えたことで星3と星2被った
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:04.93ID:ad6E6uQr0
KAITO初めての報酬がダショクール星2とかいう初期の完全劣化だったしその後貰った初めての星3ももともと星4もってるハッピーだったのが1番カス
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-8kwx)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:30:34.63ID:Oz9eypzU0
すまん突然なんだけどスパダリ彰人ってどっからでてきたんだこの呼称
特に意味はないのになんか笑っちゃうんだが
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-jJOv)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:34:36.59ID:9xByOoD1a
>>236
確かTwitterのキッズから出てきた呼称だったはず
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:39:48.66ID:ad6E6uQr0
なんも考えてないだけだろ
報酬の属性被り気にするくらいなら属性持ってないやつのこと気にしろ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:51:36.61ID:ad6E6uQr0
結局モジャの歌唱はMEIKOなんかね
リンミクカードでMEIKO歌唱ってなんかABの時みたいな複雑さだな
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-CA3E)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:53:39.13ID:SsTSJPB80
初回のバナーは未だトップ10入り!待望の2ndバナー!
未だに2位と約1600万の差をつける ボーダー女王
現在進行形で好感度爆上がり中 スパダリ
この羅列本当おもろい 馬鹿にしてんだろ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e25-AW4r)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:57:59.25ID:BKcFkTKY0
>>247
すげぇな
ところでスパダリってどういう意味なんや
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:06:50.02ID:QkAM6SUG0
さすがにSDSCは超えるとしてどこまでいくかね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-8kwx)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:03.58ID:Oz9eypzU0
限9とかスパダリとか東雲姉弟とか色々と愛されすぎだろ彰人
運営からもユーザーからも
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:27.58ID:o7H39HUAp
これからイベントボーナス改訂新規で来るのか?
アニバはこれまで言われてたサブユニ一致バチャとイベント新規より既存カードの方が使える部分を改善して
今の仕様は無凸星4より完凸星3の方が強いって不満の改善だが
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:07.45ID:i0D/Qx0S0
さすがにこの好条件なら3イベ間隔土日2日のボーダーは超えてほしいけどどうだろうか
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-mLeH)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:27:09.56ID:N/K5YCp+d
遥バナーもバチャ限150%のGWとかつてないほどの好条件なんだが遥バナーだからな
でもトップ10入りくらいは余裕でしそう
彰人って普通に結果だしそうだけど最近のビビバスボーダーの弱さが判断しにくいんよな
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMfa-IeK8)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:28:20.97ID:tFEoBd1MM
彰人未知数だなあ
前回は限定箱バナーGWで過去最高叩き出したらワンマジカネリコが超えて行って夏祭りも特別伸びたわけでもなく
絵名の7.8万に次ぐ7.1万いいね記録してるしキャンバスも好条件でボーダーしっかり高かったしそれなりに期待はしていいと思うんだが
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:12.57ID:AzBJenha0
煽りとかじゃなく彰人バナー普通にボーダー更新すると思うが
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:38:40.74ID:HmMQOx7qd
いや最終土日ならいくらでもラストスパートできるしさすがに司バナー越えられるだろ
0287名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:10.72ID:uJIrCrGs0
最低条件の司抜けないとかないやろ
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:47:27.30ID:aFpaC9ADM
去年は5月上旬ビビ箱彰人バナー 中旬星4愛莉星3類 下旬モジャ箱遥バナーだったのが
今年は5月上旬モジャ箱遥バナー 中旬類バナー+愛莉 下旬ビビ箱彰人バナーの可能性大でちょうど入れ替えた感じになってるのちょっと面白いわ
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:52:20.49ID:i0D/Qx0S0
3イベ間隔バナーな時点で条件最悪だろ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:28.75ID:QkAM6SUG0
これどっちも走ってるやつとかバケモンだろ
絶対自分は無理や
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-mLeH)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:46.82ID:N/K5YCp+d
3イベ前に高ボーダーバナー有でアイテム尽きてるやつが多い
4月春休み開けという社会人も学生も一年で一番バタバタしてる時期で有給もとりにくい
休日は2日
プラス要素はスペスキバナーとスオウMVと待望の掘り下げイベでやる気は出るところだな
まらしぃ楽曲は曲がよくてプラスと短くてマイナスで相殺
0297名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:54:22.18ID:uJIrCrGs0
人によるだろうけど他の時期より走れるやつは格段に減るとは思う
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:55:36.50ID:aFpaC9ADM
4月中旬頃って学生はむしろヒマじゃね?新学期始まったばかりでまだ大して授業進んでないから勉強楽な時期だろ
この時期ヒマすぎてかなりバイト詰め込んでた記憶あるわ
10年以上昔の話だから最近は違うのかもしれんが
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:00.69ID:i0D/Qx0S0
弱気になってるんじゃないぞ
彰人バナーの100位ボーダー更新余裕って根拠を固めてるだけだ
0312名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:59.25ID:IAQ/wCQz0
神奈川はゲームに金使うのやめてここで司の護衛担当に回ることを選んだんだぞ
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:08:38.93ID:i0D/Qx0S0
大学時代に10万稼げても遊びに行ったり他に使わなきゃいけないこと多いだろうに
0318名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW efb9-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:14:12.09ID:R/qe3VDM0
計画的に貯金してるならいけるんじゃない?
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:01.73ID:i0D/Qx0S0
バチャのカード枚数調整もできていい気がするけど儲け的にはどうなんだろうな
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:37.19ID:7+YUVjRtr
儲け的にも休憩させて金貯めさせるのって大事だと思う
バイデンみたいに推しバナーでもイベストが推しCPじゃないと走らんって選り好みするようなのが大多数になる
ビビはもうこのコースに入っている気がするわ…
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:26.37ID:i0D/Qx0S0
他バチャとミクでどのくらいボーダー変わるのか興味あるがMEIKOバナーは怖すぎる
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:34:36.01ID:7+YUVjRtr
この前のバチャシンイベで一番金出してたファンが多いバチャシンってどれだったん?
レン推しがぶっちぎり一位だったことしか覚えてないけどバチャシンまで男キャラに支えられてたらもう見る影もないな
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62ee-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:35:18.03ID:CZkevoa/0
デザインはビビミクがぶっ刺さったんだがニゴミクが人気なのびっくりしたわ
ニゴミク最初見た目変わりすぎてオリキャラかと思ったし
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:39:02.77ID:znN2nkym0
不人気が故にランナーが集まるからそうはならないんだろうけど悲惨なのもみてみたい
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:39:03.58ID:i0D/Qx0S0
ビビミクニゴミクはかわいくアレンジされてていいよなモモミクはもうちょっと変化つけてもよかったと思う
0345名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a2a9-B4sN)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:27.94ID:IAQ/wCQz0
かげきちのせいでニゴミク苦手
あいしゃさん嫌いでも別にえむ苦手にならねぇのに二次創作作ってるっところの違いかね
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:50.70ID:znN2nkym0
枚数差考慮して表見るなら1番金出してるのKAITOおばじゃね
人気でいえば断然リンだろうけど
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-vSEL)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:12.27ID:9A9+KqFEa
バチャバナーはユニットにもよると思う
例えばダショKAITOならダショ推しにも人気あるから走りそうだしモジャKAITOとかだとわからん
当然そのバチャ推してる人間はある程度走る前提で

リンレンはどこのユニ推しが特に走るか分からん
真バチャイベは現状まだ無さそうだしな
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:05.98ID:i0D/Qx0S0
せっかくバチャバナーするなら枚数少ないサブユニで欲しいが売上的には初期ユニが妥当か
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-Mv0+)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:18.71ID:jgq5ch6pM
ミクはニーゴ
KAITOはレオニとダショ
MEIKOはビビ
あたりが人気なのかなとは思うがリンレンルカはよく分からん
リンはニーゴでレンはビビあたりなのかな
ルカは個人的にはダショが好きだが一般的にはどうなんだろう
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:26.33ID:iBFnQyFlM
>>349
まぁミク七変化に馴染みがない人からしたらモジャミクが一番取っ付きやすいようになってるからその分特徴が犠牲になってるのは分かるわ
とはいえそろそろ可愛い以外でモジャミクならではの特徴も欲しいんだよな
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:29.93ID:znN2nkym0
限界狙ってくならMEIKO愛莉穂波だな
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:40.04ID:znN2nkym0
リンレンはセット推しが多いのもあって基本天馬推しとかビビ推してるやつが一緒に推してるイメージだわ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:26.88ID:HmMQOx7qd
モモレンはレンとしては性格違うんだろうけど他のモモバチャと性格似てて埋もれるんだよな
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-dLLP)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:11.53ID:znN2nkym0
前にも言われてたけどモモバチャはエイプリルフールの時は割と印象残ってたんだけど
みんながみんなキラキラの陽キャなせいでジメジメしたやつが一人いないとなんも魅力が出てこない
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:18.88ID:iBFnQyFlM
>>364
モジャの中ではほっぺが伸びるルカとか仕事を選ばないで色々やってきたKAITOとか王子様レンとかがまだ特徴ある方なんだろうが
ルカやKAITOは他ユニの方が強烈なの揃ってるからな
モジャレンはレンの中でも特徴ある方な気はする
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-Spa1)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:50.67ID:xwEm8R+4M
>>367
モジャ以外のユニには台風の目になれるバチャがいるけどモジャバチャは全員ただの良い子すぎるのがな
これもモジャミク含めてモジャバチャに取っ付きやすくした弊害なのかもしれんが色々と勿体ない気がするわ
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:02.71ID:bd5BcXSK0
個性わかりやすくなるしエイプリルフールだけじゃなくバチャバナーとかで他ユニバチャと話してるところ見たいが実現しなさそう
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:47.26ID:bd5BcXSK0
>>378
イラストは関係性じゃなくて類KAITOの寒色系と司リンレンの黄色で固めて見映えよくしてるんだと思ってた
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sabb-TSjc)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:24:56.15ID:ooUcsHKUa
バチャ越境の楽しさはたまにしか見られないって特別感もあると思うから年一くらいのペースで良いかなぁ

>>373
モモルカはエイプリルフールでだいぶ印象強くなったな
というかニゴバチャと絡んだ時のモモバチャが全体的に良い味だしてた
ニゴMEIKOと話してる時の若干威圧感あるモモMEIKOとかもじわじわきて好きだったわ
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ff3-m7Sq)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:30.68ID:cHuPnrXK0
エイプリル・フールのユニメンバラバラは年一でいいけどバチャ間の会話は年二回ぐらいやってほしい

呪術の領域バトルみたいな感じで同時にセカイ開いたら干渉しあって行けるようにならんかな もしくは司とまふゆで領域バトルしてセカイの壁を壊して行き来できるようにならんかな
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:47.14ID:P5n4VxRF0
ニジスト伸びてないって言われまくってるから気になって再生回数みたけど火曜日ぐらいに見た時36万だった気がするんだがまだ36万なの恐ろしいな
0387名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-IpSy)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:00.50ID:eXsvss8L0
最初から最後までルカ係のイメージしかなかったがクリスマスはまだルカいなかったな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:32:37.72ID:LvzeF1uYd
この時期にこの条件で走ってる奴はマジの精鋭だからな そりゃ絞られて来るやろな

ダショMEIKOは元々寧々のために出てきたんじゃないっけ?クリスマス出番薄かったからそんなに記憶にないな
0391名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-Cj34)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:32:38.25ID:nufssuWp0
>>384
ナユタンバフあるとはいえ同じショート版公開済で不人気モジャのモジモが200万行けてるのにアニバ以降の新規大量に吸い込んでおいてあの伸びはマジで悲惨だな
ごく一部のルツおばと司えむ単推しが愚痴垢で粘着してるくらいじゃこうはならんわ
0392名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f8-Q8zN)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:13.38ID:4GW/CL5A0
PaVでビビミク3D久々だったがやっぱデザいいなと思った かっこつけられるのも強い
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:31:36.36ID:HhQUxLvN0
セルランボーダー勝てないと一線越えそうな発言するようになるんだな人って
最近なんとかして司や司おばさん貶めようとするガイジ多くないか?どいつも言ってることめちゃくちゃな上に粘着質で怖いんだけど
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:44:15.76ID:aUPMLp8r0
少なくとも上位陣はリーク見てるのはほぼ確実だとは思ってる
8周目になれば確かに分かるかもしれないけど5、6周目とか予告の歌唱無くなったから確実な予想できなくなったし
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 06:50:24.19ID:nufssuWp0
普段好成績残せばやるやん!最強卍の流れなのに司の時だけニートだのお水だの言い出すのこえーよ
ソシャ廃にお水多いのなんて司に限らずどのキャラでも別作品でもそうだろ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-Kmfv)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:08:33.35ID:hMvrmXAR0
ソシャ廃に限らず、女のオタクでTOP層は大体お水かパパ活なんて当たり前の世界な
そんなのも分からないで無課金勢がTOP層煽ってるのまじで草だしいい気分じゃないよなぁ
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-N7u+)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:15:37.78ID:lX8bzwIRa
ハニバ後恒常3バナー間隔なのにウマパズドラおっさん同時更新で2位でボーダー過去最高ペースとかアホ過ぎて他が全部小競り合いに見えるレベルだから割と本気でスパダリにボーダーぐらい抜いて欲しい

類も張り合えそうだけどスカラン運ないしも条件も悪いこと多いからアテにならん
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2700-mx2a)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:18:17.86ID:t39qZpzb0
セルランボーダーの高さはファンのガイジ度と比例するからな
モジャ推しがプロセカ内で1番の真人間だよ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-39Qu)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:30.72ID:VrInh6fAM
ダショは元々あの荒れ方のわりに箱推し多かったし
ストーリーやキャラの扱いももう気合入れて丁寧にやり始めたし
司バナーなんて司推しのすべての不満に軌道修正入ってるレベルだったから
箱推し更に増えたり戻ってきそうだしそこに引っ張られるえむ寧々は今後安泰だと思うわ
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-mLeH)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:34.31ID:Mb1EPUUhd
混合はただでさえガチャもボーダーも伸びにくい上に恒常だし属性も揃ってておそらく休日2日イベだから
セルランはスカラン運によるがボーダーはリバドリ越えれたらすごいねってくらいだと思うぞ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-UnWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:50.87ID:aUPMLp8r0
ピッコマ抜くかでいったらスカラン運とイラアドにもよるけど
SDSCが限定に挟まれてても4(3)位取れたんだからある程度はいってほしいところだがどうなるかね
てか次の彰人バナーでシネマやるとしたら女子衣装も変えないと何とも言えないことになるけどどうするんだろ
3枚目解禁かバチャバチャにして確保かKAITOじゃなくて女子バチャかなんなら別の曲やるのか
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:56:43.61ID:DZ5WNuEXa
ピッコマ抜くのとスカランは別に関係ないだろ
SDSCは渾身のホモ衣装オリキャラガチャでセルランピッコマ抜けずにボーダーカスで正直笑ったが次は頑張って欲しいな
最低限LINEマンガ抜ければニーゴより上だけど
0430名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:00:52.03ID:UWyQxJgEa
音ゲーやるやつなんて男も女もみんな口呼吸のキモオタに決まってんだろ
ダショチャンに冬弥声優が呼ばれたからビビ箱ガチャには冬弥はいるだろうな
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:09:07.51ID:Q1FpjCwja
結局モモ箱は遥バナーだとしてもみのりリン雫の限定はどうやって処理するんだろ
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:35:16.27ID:vYGstlWwa
>>432
まあそれで解決するけどそうなるとMEIKOの3D増えない可能性あるなって思ったから
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:33.39ID:WqHx3+bOd
前がメタモリボンでリンだったしMEIKO歌唱は普通にある
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:08.49ID:vYGstlWwa
ぶっちゃけ箱限が今まで全部ちゃんと使われてたから気になっただけだから最近は用途とか無視で限定出てるしMEIKO3Dでも変ではないか
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:28.63ID:UWyQxJgEa
ビビバスMEIKOをはやくただのカフェの店主から解放してやれ
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 11:54:19.73ID:WqHx3+bOd
アイマテも聞ける
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:00:08.43ID:WqHx3+bOd
ロウワーはリンとかなら出だしだけなら合ってたかもな
ノスタロとアイマテ聞くに遥とMEIKO相性良さそうだし遥イベでまた聞いてみたい
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:08:22.13ID:UWyQxJgEa
オリキャラのMIXも全部プロに任せろ
0456名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:18.02ID:K3ooWFDma
類はいけそうだけどな
司はそもそも出るのかという点があるが
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:25.57ID:seIhzldwr
その手のP勧められても高底差きついとダメってことしか伝わらんが
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:03.48ID:P5n4VxRF0
なにかにケチつけてダメなやつは何聞いてもダメだし聞くだけ無駄な努力だろ
好みはどうしようもねーよ
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:14:04.61ID:P5n4VxRF0
聞いてもわからんような耳バカの意見なんて知らん
少しでも多くの人がマシに聞こえるってんなら変えた方が良いだろ
実際機械音だのボカロいらねだの言ってる関東みたいなやつのが断然ノイマイだし邪魔だわな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb9-NnE2)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:56.26ID:7uIWOU5p0
まぁガチで機械音ダメな人はボカロいるのが大前提のゲームなんてそもそもやれないだろうしな…

最近MEIKOやKAITO初めて触りましたってPちょくちょく見るけど調声慣れしてる人はみんな綺麗に歌わせてるし
神調教レベルでなくても一定の調声できる人なら既存のセカイ調声よりはずっと良くなると思うわ
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbee-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:02.09ID:P5n4VxRF0
ダンサーに意見出したらこのダンサーより踊れるんでしょうねって言ってくるタイプのガキだろ
0477名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bb07-YiRg)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:39.06ID:7pVz6tFV0
実際問題セカイverでバチャシンにしっかりソロパート渡して歌ってほしいって層どのくらいいるんだろうな
オリキャラ推しにはバチャなしのデュエットとか4人だけの歌唱とかのがそりゃウケいいよなーとバチャ描かれてない曲のFA見てると思う
バチャ推しもバチャver原曲入ってて外部調声ソロアナボ追加される方が喜びそうだが
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:44:03.42ID:seIhzldwr
>>478
得意の曲調持ち出してこっちの方が上手いから不得意な曲調の曲でもまとめて質が良くないわからん奴は耳が悪いと言われてもね
むしろ調声より🎨の問題はディレクションであって上手く歌える曲に適宜採用すべき
くらいの感覚
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:31.21ID:VG1Gfp2Gd
まあ所詮どんな有名人とか有識者が認めても世間で認められなきゃ無能やし 逆もまたそうなんだから 今のままでええやろ
実際他所よりは普通に上手いし プロの歌手レベルを求める方が間違いなんや
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:08.78ID:bd5BcXSK0
ニジスト本当に記憶から消されてて草
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:48.38ID:bd5BcXSK0
ビビは責任取って3DMVの良曲MEIKOで不満解消させてほしいわ
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:26.56ID:seIhzldwr
>>500
類寧々はちゃんとあったやん司を心配するシーンとかエリア会話でデートもしてたぞ
そもそも類寧々自体所謂公式コンビ扱いだし配慮しすぎると逆に違和感あるしな
寧々バナー曲が寧々オンステージになるのは配慮が必要だと思うからそこをどうにかするくらいじゃないか
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:27.20ID:bd5BcXSK0
ついでにカバーMEIKOもビビに担当してもらえると助かるんだが
というかカバーでMEIKO出す気はあるのか?
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:14.05ID:tha8SyhRp
お気持ちこれだけ気にするのに少ないながらも類寧々入れてくるから根っからんほぉなんだろうな
そもそも司の台詞数が圧倒的すぎるから気にしてないと印象薄いが
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:14.46ID:bd5BcXSK0
>>513
こはねおじも代替ゲーに逃げちゃうな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:39.54ID:tha8SyhRp
ネネロボとかいうユーザーは誰も喜ばない存在お前マスコット降りろ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:54:23.85ID:tha8SyhRp
うさぬいフェニー君の方が純粋に可愛いし人気出そう
中途半端に人間を模したロボって一番人気ない類だろ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:58.83ID:bd5BcXSK0
ネネロボはマスコットキャラとかにするんじゃなくてルーラーみたいにちょっと歌って面白いネタ枠くらいに収めてほしかったわ
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:35.19ID:CpY/4G970
ポッピンでえむが持ってたフェニーくんのペン欲しい
かわいい
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-39Qu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:37.79ID:cEWQmLarM
ダショがレオニみたいなポジションのユニットならわかるんだがなフェニーもネネロボもプロセカのマスコットでも
それとも構想段階ではダショが実は主役ユニットだったのか?
初期から固まってたユニットらしいし
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:50.04ID:bd5BcXSK0
フェニーくんがマスコットだったところでダショ優遇とか言われそうだがな
ネネロボヘイトは全部寧々に向く分他のダショメンは感謝すべきかもしれん
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sabb-j7W1)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:50.09ID:K3ooWFDma
フェニーくんのストラップとか普通に欲しい
そこまでデカイのじゃないなら鍵とかにつけれるし
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:08.58ID:bd5BcXSK0
ダショにマスコット多いのは単純に遊園地が本拠地のユニットだからじゃないか?
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:41.75ID:tha8SyhRp
バイトでアニメコラボのグッズ配ったりするが動物とかのマスコット枠は原作知らない人がよく持っていくな動物は動物だし
ネネロボがそのポジションになってる所が想像出来ないわ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sabb-UNvm)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:12:57.95ID:La262r5Ga
今回のイベはダショ箱というか天馬兄妹イベって感じがした
類寧々要素あったって言われてたけどこの二人もずっと司の話してた印象しかないしわからない
えむはワンマジの粛清なのかめちゃくちゃ空気だった
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:13:53.71ID:TLYfpGfId
>>534
ネネロボ自体は好きも嫌いも特に感情ないけどコイツが越境書き下ろし枠持っていってからいらねえという気持ちが強まったわ
シナリオでも役に立つより故障して迷惑かけてる方が多いし廃棄したほうがよくね
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-N7u+)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:53.92ID:RDa+buaua
マスコットと言うかダヨーさんとの展開は決まってるとすると同じく人型でなくてはならなくてミク→ダヨーさんのように元のキャラに寄せる必要がある→その結果のネネロボ
とこんな感じだろうか知らんけど
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:16.43ID:2TnKnblgd
ルーラーで歌っとるぞ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:55.26ID:tha8SyhRp
歌唱枠も取れる存在って日清で判明したし邪魔って方が近いな
オリキャラに譲れってなる
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:32.56ID:2TnKnblgd
日清ネネロボ歌唱は寧々推しはネネロボ枠認識で他推しは寧々枠認識だからあえて言うのであれば枠とられたのは寧々
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:42:27.27ID:VG1Gfp2Gd
日清のアレはどうして寧々が通ったんだろうな 向こうからの要望で一枠足りないから好きなキャラ推した的な?
まともなキャスティングじゃないよなアレ 日清側からの要望なら仕方ないけど
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:55.40ID:2TnKnblgd
ネネロボとダヨー出したかったんだろうなというのは分かるんだがそれなら尚更告知イラストはネネロボとダヨーにすべきだったとは思う
あれと表記ミスなければここまで荒れなかっただろ
0559名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:08.98ID:UWyQxJgEa
冬弥彰人がほぼコーラスなのはforwardだけどあれは杏バナーだったな
0560名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:48.75ID:seIhzldwr
ニジストがストーリーに併せて司えむハブって主張が通るならforwardとラドドもデュエットでも良かった案件よな
あれでそもそも類寧々んほぉしたかっただけなんだなと思ったわ
ストに合わせた歌割説を通すならニーゴのえななんイベ曲は全部才能なくて辛いって曲だからえななんソロが妥当だし
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:52:47.31ID:2TnKnblgd
今度は維持力指標か
司バナーって感じだな
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-mLeH)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:55:51.19ID:CPcMBlOdd
あれだけ荒れたしさすがに今後は安易にネネロボをコラボ枠でだしてこないとは思うが
それはそれとしてまず一番最初に作品全体のマスコットをつくろうとして1キャラ依存のマスコットでいいと思ったのか不思議すぎる
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:57:44.48ID:tha8SyhRp
このオッペケ朝ぐらいに司バナー上位勢はニートかお水とかまともな仕事してないとか言ってたやつか?
推しのセルランにそこまで本気になれるってこのスレにもなかなか居ないだろ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:02:19.84ID:2TnKnblgd
ニジイロといいマーメイドといい寧々が絡むと余計におかしくなるのが🎨だから寧々モチーフのネネロボも別に不思議じゃないな
0582名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:37.34ID:seIhzldwr
>>577
そんな酷いこと言えないわ…
このまま司様しゅごいが加速した結果どんなガチャでも司の功績のように言われ結果司おばVS他ダショ推しになるまでは天狗呼びは取っとく
他ゲーでもお決まりのパターンだから約束された未来なんだ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-mLeH)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:51.35ID:CPcMBlOdd
中学のときお互い何もしてないよなと一部でいわれてたせいか寧々が失敗したときに類がかけた言葉に救われたってのはあったけど
まあそれでも結局劇団はやめてるしトラウマは残ったままだよなとは思った
寧々のセリフは50だけど語り手とかリス含めたら70以上あるからそこまで少なくもないぞ
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:44.04ID:bd5BcXSK0
星4で壁にされた誰かよりマシだろ
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:21.35ID:bd5BcXSK0
咲希推しにレオニ箱走ってもらうよりダショ箱走ってもらった方が儲かりそうでいいんじゃね
寧々えむ推しは自分のバナーで頑張ってくれ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:06.16ID:tha8SyhRp
🎨は展開が尖るとキャラの性格まで悪い意味で尖るから不安だわ
司は扱いの問題だけど寧々はまた毛色が違うし自バナーでフォローしきれるのか
0598名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:16.36ID:UWyQxJgEa
次が彰人バナーだから冬弥がたくさん話してもライターの修正かどうか分からないの草
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-Tlup)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:55:57.88ID:CpY/4G970?2BP(1000)

ネネロボ作っちゃったし人気になってもらわなきゃ困るって運営思ってそう
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:02.70ID:iCXypU2Ha
今回寧々の影が薄かったのってお気持ちどうこうより類が本来正月前で言うところの衣装2着目枠のつもりだったからじゃないんか
出席番号順で並べてるから寧々が前に来てるだけで
0607名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:01.67ID:UWyQxJgEa
今回のイベでせめてこはね誘えば「メンバーの好きなものをちゃんと覚えてる」で好感度も上がるし冬弥の交流も広がるし良かったんじゃないの
まぁそれを箱イベでやれって話だが
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:46.45ID:bd5BcXSK0
冬弥ビビ女に興味無さすぎてこはねの好きなもの忘れてた説
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-UnWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:56.78ID:aUPMLp8r0
表でこはねもレオニのライブに誘ってないからおあいこっての見て笑った
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e28-goqT)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:56.53ID:5lFhCo1v0
こはね誘ったら杏も来るしそしたらビビ全員司を褒める流れになるから
さすがにレオニと合わせて8人は多いから外しただけだと思ってたわ
つか杏こはが来てたらそれはそれでage描写ひどすぎってもっと言われてたろ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:19.80ID:TLYfpGfId
咲希ってかレオニ1人が誰か誘うと4人セット必須になるから多いんだわ
実際必要だったのは咲希と冬弥だけだけど二人きりにさせるとうるさいから最少人数で収めたんだろ
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:10:36.22ID:bd5BcXSK0
レオニは4人で一緒じゃないといけないのはわかるが毎回他ユニのとこにぞろぞろ引き連れてくるのはいい加減やめてもいい気がする
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:19.26ID:bd5BcXSK0
8人で行くと司age多すぎと言われ咲希冬弥で行くと冬弥推しから反感を買いレオニは4人一緒じゃなきゃダメの全てをクリアするための杏こは欠席だな
こはね欠席は漫画のネタになってるの見たぞ
0630名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:23:42.07ID:seIhzldwr
冬咲希お気持ちおばさんって言われてる割に実際の観測例がないから半信半疑
けど壁おばはモンペ多そうだし壁周りでカプってるビビ推しから目の敵にされそうではある
咲希おじレオニおじだって絡んで男と嬉しいことなんてないしピアノ組の勢力がデカくなかったら悲惨な目にあってそう
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:23:49.79ID:TLYfpGfId
冬弥咲希が二人でいようが二人ともお兄ちゃん💕司先輩💕で兄しか見てないからええやろと思うがな
光ステの咲希はえむより強烈に司のヒロイン運命の相手ポジしててなんか笑ったわ唯一無二なのは仕方ないんだけど
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-vWl1)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:01.70ID:VG1Gfp2Gd
友達と来てくれ言われてんのにボッチていくのはシュール過ぎんだろ 行くなら彰人だけ誘うみたいな中途半端せずに全員で来るか予定が合わなかったとか言っとけば違和感も薄かった
0636名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:34:15.29ID:UWyQxJgEa
ビビバスは運営が彰冬、杏こはごり押してぇてぇしてるのに負けずに男女CPあるのが凄いわ
冬こはとか冬杏に関しては冬弥のどこにそんな要素があるんだよ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:34:54.25ID:2TnKnblgd
冬弥は知らんが咲希がヒロインなのはユニストからだろセカイ創成の原因咲希じゃなかったかたしか
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-2J4w)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:45:42.21ID:hmZG7r16a
>>640
リバドリあたりからその辺もしっかりフォローされててお気持ちすげえなって思った
マーメイドまで司とえむ寧々類ってただのバイト仲間の距離だったのにいきなり信頼できる仲間に格上げされた感じ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-mLeH)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:49:23.45ID:CPcMBlOdd
一応🎨的には荒れる前から信頼すべき仲間のつもりだったと思うぞ
描写の仕方が糞下手だっただけで
というか司側はさほど距離感変わらずえむ寧々類側がちゃんとありがとうすごいね頼りにしてるを言うようになったというか
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:50:57.15ID:2TnKnblgd
司レオニとかまであんのかよ
多様性だな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:56:54.98ID:TLYfpGfId
零細企業だし売れるキャラしか作りたくないんだろうなと思うが別に人気キャラでもないダショミク選んでるのはリサーチ不足なのかダショ人気って適当な判断なのか
奏とかニゴミクのほうがよっぽど売れるだろうに
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:57:30.51ID:tha8SyhRp
アニバのサイストで咲希しか思い浮かべてなかった司は中々酷かったぞ
アニバライブあるから許されてるのか知らないけどあしあと絵名といい勝負
関係性に露骨に優劣ハズレライターの出癖なのか
0661名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-/ydn)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:09.33ID:butQqxeOr
司はセルランボーダー実績残してるし奏とこはねは称号強いし一歌は歌上手いしみのりは普段が不憫だからリーダー組ゴリ押しは別に何とも思わない
でもグッズなら類とか瑞希のが司や奏より売れるだろうに
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:01:49.78ID:2TnKnblgd
リーダー組の言い訳が一歌歌上手いとみのり不憫はおもろい
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:05:04.02ID:tha8SyhRp
>>659
誤字多い
関係性に露骨に優劣つけるのハズレライターの出癖なのかって言いたかった

リーダー組はまぁ多少はね?って所はあるけどローソンとかもアレっきりだしリーダー兄弟寧々以外のキャラはコラボ絶望的だな
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sabb-1bOX)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:07:55.35ID:OjFxyZsEa
リーダー組ゴリ押ししすぎだろって言われるところを超えてなおリーダー組出し続けたらもう「そういうもんだ」と諦めてくれる可能性あるからこのままでいいぞ

司の掘り下げは天馬家混合でやれって意見と箱バナーでちゃんとやってほしいって意見があったろ
その結果今回みたいな箱バナーを使って天馬家やったんだからまあ求められてたものが出て来たでいいんじゃねえの
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:10:10.89ID:2TnKnblgd
レオニミクとか売れなさそうだな
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:12:49.38ID:TLYfpGfId
グッズとか特典は制作会社側の希望だから人気キャラが優先になるのは当然だししゃーなくね
リーダー組やめたら男とニーゴしかグッズ出なくなるしリーダー組のがまだ建前が通るし平等感ある
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:54.39ID:2TnKnblgd
リーダー組の存在意義って全員でグッズ出せないとか歌出せない時のユニット代表だからそういうもんだろとしか思えん
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-gBwW)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:51.38ID:Hp4R1f59d
平等宣言出されたゲーム内のローテならともかくグッズとかコラボなんて全員出てこない場合は顔キャラか人気キャラしか選抜されないでしょ
リーダーやめろのお気持ちが通った結果人気キャラしか出てこなくなってブチ切れるところまで想像できるわ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-CA3E)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:37.30ID:Fo9jZCXK0
わからない奴っているんだな
他ゲーもそうだと思うんだが
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:19:20.00ID:tha8SyhRp
司とダショミクだけってそういうもんだとは思うけど露骨すぎて草生えるんだ
お金は大事
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:44.66ID:TLYfpGfId
一歌みのりこはね司奏
咲希遥杏えむまふゆ
穂波愛莉彰人寧々絵名
志歩雫冬弥類瑞希
人気総合力的には4番手と1番手がどっこいどっこいぐらいじゃね
単純なグッズ人気で捌けるなら4番手か
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:12.57ID:seIhzldwr
>>701
アニメイトでマンスリーランキングでも覗けば一発でわかる
アンスタの天下でちらほらプロセカグッズが見える程度
そもそも類がグッズ一番人気ってわかるのもアニメイトランキングで単品グッズが毎回類>司だから
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:20.99ID:tha8SyhRp
類おばはその課金力をゲームでも発揮してくれ
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 62b9-QVWT)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:28.08ID:x+UIxFeJ0
>>698
ないよ
俺ソシャカスだからグッズに興味ないし実際の売上知らんし
噂だと類彰人瑞希グッズが買取上々らしいのにあんま推してない気がするが
各キャラの売上に実はそんなに差がないか温存してるかかな知らんけど
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 62b9-QVWT)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:25.90ID:x+UIxFeJ0
>>711
>>701
ミスしてしまった
まあ身内にJKいるか俺がJKだったらグッズに興味持てたかも
こういうのはむしろおばさんが詳しいかも知らんが
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c625-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:46.88ID:Wa3JyjqB0
3番手がユニ内最弱の集まりだから2番手より悲惨だろ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:47:14.75ID:2TnKnblgd
使い回しイラストのグッズで勝負してるから仕方ないわ
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-vSEL)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:51:30.24ID:cVyjQVxua
キャラによっておば人気だキッズ人気だってなるのと同じでグッズも複数買って痛バッグとか祭壇作るファンが多いか1つ買って満足するファンが多いかでも違いそうだな
女キャラファンの男ならフィギュアのが嬉しいみたいな
プロセカで抱き枕カバーとか添い寝シーツみたいなグッズは出なそうだな
0738名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 063f-Irrq)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:03:34.53ID:YGD99uYE0
安いグッズも売れてる方でないのなら
プライズ商品じゃないフィギュア作って欲しいんだけど無理かな… 
人気あるダショニーゴビビから作ってくれるならレオニモモにも作れそうだしやってくれないかな
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-UnWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:12:09.96ID:aUPMLp8r0
クオリティ高いやつ出してくれるなら軍服一歌フィギュアとか見たい
絶対値段高いけど
もしそういうのやるなら各々のキャラの1番イラストいいやつ使ってほしいんだよな
無理なのは分かっとるが
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-mLeH)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:27.32ID:CPcMBlOdd
フィギュア系は女キャラのが売れそうだけどミクなんかはクオリティ高いの死ぬほど出てるし
オリキャラはフィギュア映えするような派手さはないから厳しいのかね
ねんどろとかは全員出てほしいけど無理だろうなあ
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-vSEL)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:37.99ID:cVyjQVxua
ちゃんとしたクオリティのスケールフィギュア出すならカラパレストアで受注生産とかにしないと出ないかもな
ねんどろいどぷちとか一番くじ系によくあったデフォルメフィギュアとか出て欲しいな
プライズフィギュアも出るのは時間かかりそうだな
それまでにぬいぐるみはそこそこ出てそうだ
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-UnWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:36.88ID:aUPMLp8r0
究極論フェス限かね
他のイラストの方がいいキャラ(軍服一歌とかVD愛莉とか)もいるけど今のところハズレは無いと思うし
0762名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-UnWd)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:10.09ID:aUPMLp8r0
制服は私服3Dやったらビビどうすんだと同じような話だから無理だろうな
ただ夏服2D(制服と私服)は用意してくれ
見てるこっちが暑苦しい
今年はエイプリルフールやったんだからそっちもやってくれ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-2p/j)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:21.16ID:tha8SyhRp
今回のダショ衣装いいよな
司の帽子は司にしか似合わなさそうだけどどっちにせよ専用だし
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:01.14ID:uLaXHGTep
類の帽子はチェックの時から改良して良くなった感じだし司はポッピンと似てるがより使いやすい色合いになってるし寧々のもしっかりフィットしてるし
何より衣装が全体的に当たり貰ったなって感じだな
これ出来るなら全体的にやってくれ
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr5f-o9Pj)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:20:59.26ID:seIhzldwr
>>771
店舗在庫ってキャラごとに違う上に補充されるの知らんのか
同日予約開始の同商品で比べるオンラインランキングが確実だぞ
なお50位までしか見られないのでランクインしない女キャラの順位が全然わからないのが難点
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:19.55ID:ocMYW8/U0
残念ながらみんな大好き埼玉ではないんだ
ご期待に添えなくてすまない
少し前に司>>>>>>>彰人>>>冬弥って言われてたから
さすがにそこまでの差はないんじゃないかと思って画像持って来ただけなんだ
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d7aa-hEsR)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:42:34.38ID:bd5BcXSK0
グッズに力入れてたらイラスト使い回さないんじゃね他がどうなってるのか知らないけど
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-NNF1)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:54:15.90ID:zVRtQ5C7r
司はむしろグッズは弱いんじゃないのか?女よりは強いってだけで課金はゲーム一直線って感じがする
奏司はグッズ弱いおじおばが推してるからって言われてたのに少し上でグッズは類>司>>彰人冬弥って言われとるし最近意見変わりすぎて混乱してきた
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-qZ4D)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:46.73ID:aUPMLp8r0
グッズレートはどっちかと言うと売る側の印象だだろうな
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e2c9-jJOv)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:31.21ID:Fa1Pxjkm0
そうなんかセルランやボーダーはまだ公式の範囲内とはいえグッズレートになると第三者が介入するものにそこまで指標になるのか情弱故に汲み取れないものがあるかもとモヤモヤして不思議だったんだ
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:05.52ID:PMTMlXjza
今は在庫十分生産してくれたみたいであんまり差はないけど
アニバのミニペンライトだか売ったら司の方が1500円くらい高く売れたから司おばは缶バッジとかよりそういうの求めてるのかなと勝手に思ってた
物によるんじゃね
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-yxYo)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:31.13ID:HhQUxLvN0
中古屋の買取表最新版ないかな
アレないとグッズレート論争盛り上がらねぇよ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 62a9-qZ4D)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:40:31.76ID:aUPMLp8r0
まふまふとか男キャラに執着してたらウケる
別にやるのは勝手なので特には
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-Edks)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:09.71ID:65Q0It+F0
化け猫はそもそも音ゲー界隈来ないだろ
名前や選曲で煽られるリスク高いマルチゲーに来ると思うか?
プロセカ来たところで携帯恋話投げられ続けてまふまふの名前で発狂して終わりだよ
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d700-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:03:27.41ID:BrLTyQiK0
携帯恋話がるしあとの別れ話の歌ってマジ?
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7758-/BKe)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:35.77ID:zVwwE3q10
雫と志歩は姉妹バフでアレなのがやばい
0827名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5725-5DVn)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:16:00.27ID:nL18MSqA0
>>822
動画によるね
サラマンダーの動画は髪が汚かった
てかセンター分けマジで辞めればいいのにって思ってるけど気に入ってるのかな?
おっpは髪を赤と黒にしてナチュラルパーママッシュ系にして目をなるべく隠したほうがいいと思うわ
目がほんと無理
清潔感はありそうだよ!
部屋紹介みたけどめっちゃきれいだったしいい匂いはしそう
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-RPPK)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:47.83ID:2caD3yNC0
>>824
これみのり推しも司推しも微妙な気分になるし意味がなさすぎる何がしたかったんだろうな
🎨だから興味ないキャラ関連のボイス追加めんどくさがったとかアルミホイル巻くか
もしくはリンバースデーサイストの司は人の誕生日忘れない!ってお気持ちを中途半端に聞いたのか
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37ee-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:53:56.72ID:qRNaxsLZ0
愛莉はマーメイドの時の司と逆パターンで6月の混合と7月の混合出演且つ箱バナーだからハブれなくてその分を今回に持ってきたのか?
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-+ezv)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:52.04ID:2caD3yNC0
司の何が司おばさん達をそんなに動かすんだゲームに金落としてくれるのはありがたいけど
ホワイトデー走った勢もいるのが怖い
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:32:37.52ID:R8gOShWaM
>>844
同属性3枚目被り解禁しない限りレオニはミステリアス一択だな
モジャ箱ピュア類瑞希ルカクールビビ箱キュート6月上旬ハッピーって感じだろ
散々他ユニバナーのバチャ枠乗っ取ったくせにダショバナーのバチャ枠は譲らないのはこれぞまさにダショって感じするわ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-RPPK)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:37:46.07ID:R9leEUWop
類バナーやっぱりダショルカ有の寧々無しかまた弁えてないランキング上がりそうだな
巻き込まれる他キャラは可哀想だけどライターの欲望の発散の犠牲になってくれ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3Emw)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:53:36.59ID:JIYIe3kZd
さすがに恒常混合でガチャ回りにくいところだから類瑞希セットにするんじゃね
というか神高混合だとほぼ人気キャラ揃いになるからやっぱ強いよな
愛莉どうするんやレオニーゴが飛び抜けて増えてくぞ
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d700-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:32:46.85ID:BrLTyQiK0
ビビルカでもニゴルカでもいいのにまたほいバチャか
ほんとわかりやすい贔屓っぷりだなクソ運営
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-g1qN)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:49:30.09ID:rw4NUq/Da
類瑞希ってあしあとサイストでなかなか描写ひどかったからお気持ちいってフォロー入ってたらいいんだが
順当にいくなら東雲が報酬かな
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:04:34.64ID:1jbr3lXPM
>>858
混合2連続で出た後に箱ハブだと諦めもつくが先に箱ハブされるとその後混合出る保証もないからキツいだろうな
これまでの箱ハブだと1回はその前に混合出てるから次も出るだろうなとまだ思えたが愛莉の場合4月混合に出たわけでもないしな
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:30:51.75ID:1jbr3lXPM
>>864
類 判定2回復2スコア1スペスキ1(フェス限1)
瑞希 判定3 回復1スコア2スペスキ1
ルカ 判定2回復2スコア1スペスキ2(バチャ限1)
だから単純に平らにするなら類スペスキ瑞希回復ルカスコアになる気がするわ
瑞希で同スキル3枚目解禁してるし類スコア瑞希スペスキルカ判定or回復の方が丸いとは思うけどな
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3Emw)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:31:55.34ID:JIYIe3kZd
寧々は6月混合の報酬にこないとさすがにきついな
司箱でも報酬こないことにキレてた寧々推し結構いたぞ
類は寧々から離れられたけどみずえなは混合でもズッ友なの草ここ好きじゃないと大変だろうな
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-JX0I)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:37:29.66ID:mHno5JC40
わきまえランキング更新するの冬弥か寧々か気になるな
どっちもそこまで出ないのが理想的だが
寧々はそれそろ混合報酬出してやれ
トワパレかピクニック出せたんだからやればよかったのにと常に思う
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-RPPK)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:42:41.67ID:a0ctCn4W0
類瑞希は文化祭で類がカード無しで出しゃばっただけでカード枠セット自体は初めてだからな
誕生月とバナー避けてるなら混合は6月杏7月奏8月寧々とかか?
箱ハブりたくないから連打もできないんだよな、愛莉でもう法則完全に壊して自由にやるならいいんだけど
0883名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:02:51.36ID:1jbr3lXPM
>>882
枚数的に絵名星2だろうからすげー出しゃばるんならそれはそれでレアリティ考えろって話になりそうだがな
どんなストーリーかまだ分かんねえけど東雲とみずえな揃ってるから絵名サイドの話はある程度彰人と瑞希のサイストで拾えそうだし
寧々がストーリーに全く出なくて報酬出せないパターンかもな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-Mql2)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:03:26.30ID:FKzIH33Fp
今回寧々星2ミク星4かもしくは絵名か瑞希入れないで混合寧々にするかのどっちかが良かった気もするな
つうかメンツ自体がホワイトデーで見たとみずえなと東雲で固まってて草生える
類というより瑞希関係だな
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:10:40.78ID:F8WGQwCza
ダショバチャなのか予想外
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-RPPK)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:19:24.34ID:a0ctCn4W0
出番というより司箱のえむ寧々の影の薄さ見るに類混合で寧々外したのはわざとじゃね
たとえちょい役の報酬調整だとしても混合でまで類寧々セットにしたら特効メンバー公開した瞬間に類寧々んほ〜ゴリ押し🤮🤮って叩かれまくると思ったんだろ
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:56.63ID:1jbr3lXPM
>>887
殆どじゃなくて全く出ない場合な
ミリでも出ていたら報酬にできるだろうが全く出なかったらさすがにカードにはできないぞ
アフライも男とバチャシンだけ出してブリキやって終わりにしてダショ女ノータッチにできるしな
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:53.92ID:F8WGQwCza
彰人バナーでKAITO出してもカード枚数全然足らんし今回の司バナーの報酬KAITOじゃダメだったんだろうか
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:31:47.82ID:f7iuDlTaM
>>898
初音ミクのタグ荒らすなって散々言われたからもうつけませんって言ってミク曲の追加告知ツイートにもミクタグつけるのやめた両極端なことしかできない運営だぞ
アニバで寧々出すなって散々言われたら露骨に出しませんってことぐらいやりそうだがな
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7WpT)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:33:50.92ID:MqkBhqggd
そのメンツだと

クール 類瑞希ルカ
ピュア 類彰人ルカ

のどっちかなのか
まぁふつーにクールるいみずかな
0906名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa1b-X0tB)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:36:04.40ID:SYUvwl+va
すまんこの端末では立てられないってエラー出た
>>920頼む

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 338曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649927420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d725-5/BX)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:11.48ID:KN9PnAeu0
類のハードル上げていくぞオラ
あとはダショルカの集金率やわなマーメイドルカみたいなの頼む
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-Mql2)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:49.82ID:uaI6zqQjp
彰人は直後ガチャで選択肢から除外していいから類瑞希ルカクールか類絵名ルカミステリアスだよな
類瑞希絵名は3枚目解禁以外ないし
このメンツで来るルカ衣装は期待出来るのか読めないな…類はフリルは復活しないといいな
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:02.38ID:F8WGQwCza
恒常だから回らないは言い訳にならなくなったからめっちゃ煽られるだろうな
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:51:38.54ID:F8WGQwCza
立ててみる
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-pLS4)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:00:38.96ID:F8WGQwCza
ごめんエラーでた
>>950
頼んだ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DXhH)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:03:50.30ID:idZfhjVJd
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 339曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650074489/
ほいスレ立て なんだけど立ててから気付いたは大阪お前成功してるぞ

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 339曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650074296/
ほれ とりあえず先にこっち使うか
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:04:58.90ID:F8WGQwCza
>>933
つくづく申し訳ない立ってたのか
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hbf-NFAh)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:12:03.33ID:PSfr0+7JH
バナー飛ばし言うけど順番入れ替えなだけだよな
冬弥キャンプ平和ボケしすぎてたしフェス限で掘り下げ要素来たしあり得るかもなバナーとバースデー被るけど
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-JX0I)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:17:32.51ID:mHno5JC40
もし冬弥になったら司早くした意味とは?ってなるし普通に星3だと思うけどな
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:09.04ID:f7iuDlTaM
つーかマジでダショルカよりニーゴルカにしてほしかったわ
文化祭瑞希バナーでダショKAITO出してニーゴ1人ダショ3人にしたんだから
類バナーでニーゴルカ出してダショ1人ニーゴ3人にするのが妥当だろ
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff25-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:43:44.18ID:AdMfoQNg0
ビビで貰える可能性高まったとはいえ今回のダショ報酬もKAITOで良かったしわざわざ愛莉ハブってまで増やしたのがミクなのもやっぱ🎨だわ
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-ZlP9)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:44:33.25ID:ZWomeiS70
類が誕生日ボイス出すとき司触媒にしないと祝えないのどうかと思うから司抜きの交友関係築いてほしいね
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-I3df)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:33.82ID:gjjtLt0Zd
ジュンブラ奏バナーで一年越しの類寧々ジューンブライドが現実味を帯びてきて震える
ウェディングドレス衣装楽しみにしてるからガチャにだけは居ないでくれよな
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b741-R92p)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:55:52.06ID:Bk8AuD+m0
混合男バナーでしかカード貰えない彰人
ずっ友みずえな
冬弥以外制覇の瑞希
彰人と瑞希男バナーの便利屋だな
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-ZlP9)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:59:26.24ID:ZWomeiS70
寧々によって衣装爆死するジュンブラは草
衣装さえ良ければ推しじゃなくても回すやつ多そうだしちゃんとしてくれ
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9faf-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:08:53.06ID:5nA6w6+50
みずえな彰人で乗っ取って一方その頃で類寧々やるか
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:16:33.50ID:F8WGQwCza
やっと類は寧々から解放されて良かったねと思ったらスレの流れで笑った
ライターの信用の無さよ
自業自得だけど
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DXhH)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:25:20.84ID:idZfhjVJd
いやここ最近シナリオまあ普通に面白い部類に入るのにライターが減ってないってことはどっかで爆弾処理の必要あるからね ガチャどころかロシアンルートよ

変人ワンツーとは言われても文化祭の交友関係を見るに変なところは常識あるんだなと思ったなここのライター
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:32:30.89ID:F8WGQwCza
単純に疑問なんだがアニバのライターとか肩身狭くないんかな
0981名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9faf-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:35:24.11ID:5nA6w6+50
モジャとはいえルカも居たしピクニックと大差ねえんだよな
まあ文化祭で瑞希は交流増えてるし類もなんか増えればええな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8f-dAQZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:37:20.78ID:9WY2fUAPM
ライターだけの問題じゃないだろあれ
カード決めたりイベメンバー決めたりざっくりどんな話にするかはチームみんなで決めてんじゃないの
上がってきたやつをチェックくらいは一応してんだろうし
脚本を声優に渡すまでに何工程も経てるんだろうに
とか言うマジレスは無粋なのか
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:38:31.42ID:F8WGQwCza
複数人だとしてもメインでそのイベを書いてるライターはいるくね?
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-3Emw)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:40:14.72ID:JIYIe3kZd
類ルカって悪夢のマーメイド思い出すしマーメイドライターによる類曇らせ寧々進路相談イベとかきたらまあ恐ろしいな
まあないとは思うがほいルカを寧々ちゃん係にはしないでほしいわ
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:41:17.41ID:f7iuDlTaM
>>976
同時点で司BDもカウントすると
モジャがみのり14遥16愛莉15雫15
ビビがこはね16杏13彰人14冬弥14
ダショが司16えむ14寧々13類15
か?
13枚の杏と寧々は混合バナー残ってるとはいえ8月までこない可能性もあるしBDも7月だし
14枚のえむはBD9月でかなり遠いしみのり彰人はBD終わっていてこれだし
この辺なんとかできるといいんだがな
みのりは6月混合限定の可能性あるからまだマシか?
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-gkgD)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:40.12ID:WgJuyvBQM
寧々はガチで報酬干されてるし今回入れてやればよかったんだよ
平等宣言無視してちゃ本末転倒だろうに
みずえな東雲はしっかりセットだしセットにぶつぶつ言うやつより枚数と報酬の方が気になるわ
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-tmpj)
垢版 |
2022/04/16(土) 12:51:12.79ID:f7iuDlTaM
あとはバチャがミク25リン18レン16ルカ18MEIKO16KAITO14
か?
レンとMEIKOはリンルカと並んでたのに差つけられはじめてるな
KAITOは相変わらずで増やす気なさそうだし
オリキャラよりバチャの方が枚数調整しやすいのになんでこんな歪なことになってんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況